Чевапчичи рецепт приготовления дома – Чевапчичи рецепт — колбаски из черногорской сказки! Очень вкусно!

Содержание

Как приготовить чевапчичи в духовке 🚩 Кулинарные рецепты

3084

80 подписчиков

Чевапчичи ( ћевапчићи, серб.) — мясные колбаски родом из Сербии. Готовятся чевапчичи легко и самыми разными способами: от обжаривания на сковородке до приготовления на мангале. В домашних условиях наиболее простой способ приготовить сербские
колбаски — запечь чевапчичи в духовке.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — фарш мясной — 300 г
  • — лук — 100 г
  • — чеснок — 1 зубок
  • — соль, черный молотый перец — по вкусу
  • — минеральная вода — 1 ст.л.
  • — вода — 1 стакан

Инструкция

Для приготовления чевапчичи можно взять мясной фарш говяжий, или смесь говядины и свинины в равных частях.
Мясо лучше измельчать на мясорубке с крупной решеткой. Если берете готовый фарш из магазина, добавьте лук и чеснок, очищенные и измельченные с помощью мелкой терки. Если готовите фарш дома, пропустите овощи через мясорубку вместе с мясом.
Иногда в колбаски по-сербски добавляют измельченную паприку. Перец можно пропустить через мясорубку вместе с остальными продуктами или добавить в готовый фарш мелко нарезанный стручок.

Влейте в подготовленное таким образом мясо одну столовую ложку сильно газированной минеральной воды. Этот нехитрый ингредиент придаст колбаскам пышность в процессе запекания. Посолите и поперчите мясо, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешайте все компоненты фарша.

Далее массу необходимо как следует отбить. Это нужно сделать для того, чтобы чевапчичи не развалились еще на стадии формирования изделий. Отбивается мясной фарш следующим образом: берем мясо из миски рукой, немного размахиваемся и бросаем с силой на стол. При этом следите, чтобы мясо не разлеталось в стороны, работайте аккуратно. Отбивайте фарш в течение примерно 10 — 15 минут. Отбив фарш положите его плотно в миску и поставьте в холодильник на 24 — 48 часов. После этого приема мясо станет более плотным, упругим, при запекании образует румяную корочку снаружи,оставаясь сочным внутри. Хотя это условие не является обязательным, если нет времени, то достаточно будет просто отбить фарш.

По истечении указанного времени можно начинать формировать чевапчичи. Делается это двумя способами: с помощью специального приспособления или руками. В роли специального приспособления для формировния чевапчичи может выступить верхняя часть пластиковой бутылки, отрезанной примерно на 10 см ниже горлышка. В широкую часть закладывается мясной фарш и колбаска выдавливается через горлышко с помощью пальцев рук. Или же весь фарш делится на 10 — 12 частей и руками на смазанном маслом столе формируются тонкие длинные колбаски, длиной около 10 см.

В форму для запекания налейте воду и выложите в один слой чевапчичи. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Чевапчичи – блюдо жителей Балканского полуострова, напоминающее люля кебаб. Традиционно готовят колбаски в роштиле, печи, похожей на русскую, но приготовить чевапчичи можно и на гриле, в духовке, на сковороде.

Вам понадобится

  • 500 г свинины, 500 г говядины, 2 ст. ложки крахмала, лук репка 4 шт., хлеб 100 г, молоко 50 мл, перец болгарский 2 шт., чеснок 4 зубчика, соль, специи по вкусу, масло растительное 3-4 ст. ложки

Инструкция

Для приготовления домашних чевапчичи перекрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой. В фарш добавьте измельченные чеснок и две луковицы, крахмал, смесь перцев, соль. Размочите хлеб в молоке и положите в фарш. Хорошо его перемешайте и отбейте. Сформируйте колбаски произвольного размера и положите их в холодильник на 2-3 часа. Примечание: соль можете заменить соевым соусом, также можете поэкспериментировать со специями, положить те, которые нравятся, сделать чевапчичи более острыми или пряными. Приготовить чевапчичи можете разными способами: на природе, даче воспользуйтесь мангалом, в условиях квартиры просто пожарьте колбаски на сковороде. Невероятно вкусными получаются чевапчичи, приготовленные в духовом шкафу. Для этого нагрейте духовку до 180˚C, выньте полуфабрикаты из холодильника, смажьте их растительным маслом, сложите на решетку и задвиньте в духовку. Под решетку поставьте противень, чтобы стекал жир. Запекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 150˚C и жарьте блюдо до готовности 10 минут.

Пока готовятся чевапчичи, сделайте гарнир. Разрежьте две луковицы, желательно красные сладкие, пополам, затем вдоль на несколько крупных долек. Перец разрежьте на четыре части, из томатов сделайте конкассе. На сковороде в растительном масле поджарьте лук 25-30 секунд, отдельно обжарьте перец. Сложите лук, перец, помидоры на тарелку, на овощи положите готовые колбаски.

Видео по теме

Полезный совет

Плотные, одного размера чевапчичи можно сформировать, воспользовавшись пластиковой бутылкой. Отрежьте от нее дно, наложите в нее фарш и выдавите его с помощью ложки через горлышко.

Название «Чевапчичи» получили мясные изделия, изготовленные в форме колбасок и обжаренные на сковороде. Готовятся они из фарша с добавлением лука и специй. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-нибудь необычным, то «Чевапчичи» они наверняка оценят по достоинству. Кушанье можно подать соло, а можно вместе с гарниром. В обеих вариациях получится сытно и вкусно.

Вам понадобится

  • — мясной фарш любой (свино-говяжий, говяжий, куриный или смешанный) — 600 г;
  • — репчатый лук крупного размера — 1 шт.;
  • — минеральная вода с газом — 3 ст. л.;
  • — красный сладкий перец — 1 ст. л.;
  • — черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • — сода — 1 щепотка;
  • — соль — 1 ч. л.;
  • — подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • — сковорода.

Инструкция

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на терке. Также можно измельчить его с помощью блендера или мелко порубить ножом.

В чашу выложите фарш, измельченный лук, красный и черный перцы, а также соль и соду. Все вместе перемешайте до однородности. После этого добавьте минералку, хорошенько вымесите руками и отбейте — должна получиться масса, которая держит форму. Затем накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Достаньте фарш и сформируйте из него колбаски диаметром около 2 см. В сковороду влейте подсолнечное масло и прогрейте его.

Выложите колбаски на сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Потом переверните на другую сторону и жарьте до готовности — чем румяней будет корочка, тем вкуснее получатся «Чевапчичи».

Готовые изделия можно разложить по порциям прямо со сковороды и подавать к столу вместе со свежими овощами, салатом или любым гарниром.

www.kakprosto.ru

Сколько жарить чевапчичи от мираторг. Как дома приготовить чевапчичи.

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи — по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей — фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях — это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

www.timefry.ru

2 лучших рецепта домашних мясных колбасок

Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку и рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.

Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.

Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.

Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 г
  • Говядина  — 400 г
  • Лук  — 2 шт.
  • Чеснок  — 8 зубчиков
  • Халапеньо  — по вкусу
  • Пажитник  — 1 ч. ложка
  • Паприка  — 2 ч. ложки
  • Соль  — 2 ч. ложки
  • Сода  — 1 ч. ложки
  • Горчица  — 3 ст. ложки
  • Газ. вода  — 100 мл
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Бекон  — 1 упаковка
  • Перец, шпажки

Приготовление рецепта:

Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.

Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.

Нарубленное мелко мясо убираем в миску.

Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.

И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.

Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.

Чеснок также мелко нарезаем и

кладем к фаршу.

Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.

Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.

Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.

Добавляем халапеньо к мясу.

Дальше кладем пажитник.

Добавляем паприку.

Насыпаем соль, соду и

горчицу.

Наливаем газированную воду и сырое яйцо.

Остается только все перемешать.

Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.

Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.

Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.

Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.

Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.

Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.

Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.

Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.

Разрезаем колбаску пополам.

Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски своими руками !

Чевапчичи по-сербски — видео рецепт

Узнайте вкус традиционного балканского блюда.

Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.

willcomfort.ru

3 рецепта с фото пошагово

О балканской кухне известно не так уж и много, но чевапчичи — это прекрасная возможность восполнить такие пробелы в знании кулинарных традиций других стран и регионов. Кстати, это мясное блюдо, по внешнему виду поразительно напоминающее сардельки или жирненькие сосиски, нередко причисляют конкретно к сербской кухне. Конечно, такие домашние колбаски сложно отнести к категории правильного питания. Калорий в них предостаточно! Но иногда вполне можно немного расслабиться и приготовить аппетитную закуску.

Чаще всего балканское блюдо предлагается жарить на обычной сковороде. Но чевапчичи вполне можно сделать на гриле или в духовке. Это немного уменьшит жирность лакомства для мясоедов.

Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления чевапчичи, который широко распространен на территории всего Балканского полуострова. Вкусные колбаски из мяса делаются в домашних условиях, а подавать их рекомендуется с кольцами жареного лука.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам понадобятся для того, чтобы сделать сербские жареные колбаски? На чевапчичи стоит подготовить следующее:

  • фарш — 1/2 кг;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • смесь перцев — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этой закуски вы можете использовать мясо в чистом виде. Как вы уже поняли, подойдут и свинина, и говядина. Но в таком случае фарш вам придётся готовить самостоятельно.

На одну порцию

  • Калории: 266.52 ккал
  • Белки: 13.89 г
  • Жиры: 21.98 г
  • Углеводы: 2.21 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить чевапчичи, которые широко распространены на всём Балканском полуострове и в Сербии особенно, это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для получения идеального результата вам достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать всю технологию.

  1. Подготовить необходимые продукты на колбаски.
  2. На мясорубке прокрутить фарш. Если вы используете мясо в чистом виде, сделать это вам придётся дважды. Вместе с ним в мясорубку закладываем очищенный лук и чеснок.
  3. Добавить в мясную заготовку пищевую соду и смесь перцев. Посолить. По желанию всыпать другие подходящие специи. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно смогли распределиться по всей массе.
  4. Сделать приспособление для получения колбасок. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать у неё горлышко, как на фото. На отверстие закрепить чистый полиэтиленовый пакет, предварительно заполненный фаршем. Выдавить сардельки небольшой длины.
  5. Если следовать классическому балканскому рецепту, то закуску нужно готовить на открытом огне. В домашних условиях подойдёт и обыкновенная сковорода. Накалить её с небольшим количеством растительного масла без запаха. Задать нагрев немного сильнее среднего. Выложить на сковородку наши самодельные чевапчичи. Жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Вкусное блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельную закуску. Также жареное лакомство отлично сочетается со свежими овощами, крупами, зеленью.

Рецепт чевапчичи из говядины — очень вкусный!

Если вы решили восполнить пробелы в кулинарных знаниях и познакомиться с сербской кухней, то лучшим решением окажется приготовить вкусные чевапчичи из говядины.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной мясной закуски нам не потребуются какие-то сложные компоненты, отыскать которые можно исключительно в Сербии. Отнюдь! Все необходимые составляющие вы отыщите в любом продуктовом магазине:

  • говядина — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 234.64 ккал
  • Белки: 13.8 г
  • Жиры: 19.09 г
  • Углеводы: 1.87 г

Способ приготовления

Ниже представляется простой рецепт чевапчичи с глубоким и насыщенным вкусом. В данном случае не стоит делать ставку на приправы и специи. Они могут только перебить истинный вкус мяса.

  1. Итак, начнём приготовление чевапчичи своими руками с подготовки мяса. Промыть говядину. Немного обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и прочие ненужные вещи. Нарезать мякоть на кусочки небольшого размера.
  2. Очистить луковицу. Разрезать её на 4-6 частей.
  3. Через мясорубку пропустить говядину сразу же вместе с луком.
  4. Полученный фарш приправить молотым чёрным перчиком. Посолить и основательно перемешать массу.
    На заметку! Чтобы сардельки могли хорошо держать форму, мясную массу рекомендуется основательно отбить.
  5. Если у вас нет специальной насадки для мясорубки или кухонного комбайна, самостоятельно руками слепить чевапчичи.
  6. Влить на сковороду с качественным антипригарным покрытием достаточное количество растительного масла (жалеть его не стоит — в противном случае колбаски пришкварятся к поверхности посуды и потеряют свою первоначальную аккуратную форму). Разогреть его. Выложить наши мясные заготовки. Жарить закуску с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Готово! Подавать вкусненькие чевапчичи рекомендуется с кольцами свежего лука, ломтиками томатов и питой. Хорошо сочетаются жареные колбаски с отварным картофелем, лечо или кусочками спелого болгарского перца. На родине этого блюда принято гарнировать такие сардельки соте из баклажанов.

Аппетитное решение — чевапчичи в беконе

Существует и другой замечательный рецепт чевапчичи. Этот вариант закуски отличается максимально насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Но учитывайте, что калорий тут очень много. Так что блюдо вряд ли впишется в диетическое меню.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам будет необходимо для получения вкусной и ароматной закуски, которая с одинаковым восторгом будет встречена как на пикнике, так и во время повседневного ужина? Тут всё просто и весьма доступно:

  • бекон — 200 г;
  • фарш — 1/2 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л..

На заметку! В фарш можно добавить ещё мелко порезанный свежий укроп. Этого компонента нет в классической рецептуре, но он в этом мясном блюде очень уместен.

На одну порцию

  • Калории: 319.83 ккал
  • Белки: 15.95 г
  • Жиры: 27.35 г
  • Углеводы: 1.51 г

Способ приготовления

Предложенный вариант мясной закуски подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, поскольку лакомство выглядит очень аппетитно и эффектно.

  1. Итак, начинаем делать колбаски чевапчичи в беконе — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом. Первым делом очистить репчатый лук. Достаточно крупно порезать овощ. Очистить от шелухи чеснок.
  2. Покрутить готовый фарш вторично, но уже вместе с чесноком и репчатым лучком.
  3. Посыпать солью. Добавить молотую смесь перцев. Также можно всыпать в фарш и другие вспомогательные приправы. Это могут быть хмели-сунели, сушеные итальянские травы, кумин, карри, розмарин. Основательно вымешать полученный мясной состав. Поскольку в фарше нет никаких связующих ингредиентов, немного отбить его.
  4. Тщательно промыть пластиковую бутылку. Срезать у неё дно. Утрамбовать её полученным фаршем и, аккуратно надавливая, сделать чевапчичи.
  5. Сардельки, которые у нас получились, аккуратно обернуть ломтиками бекона. Заворачивать колбаски рекомендуется по косой.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное очищенное масло. Накалить его. Выложить в горячее масло чевапчичи, обёрнутые в пластиночки бекона. Обжарить с каждой стороны до румяности.

 

На заметку! Чевапчичи в беконе ещё до жарки можно убрать в морозильную камеру. Такие полуфабрикаты достаточно достать в любой момент и пожарить.

Приятного аппетита! Невероятно вкусная и ароматная закуска из мяса готова. Конечно, в ней много калорий и часто жарить такие колбаски не рекомендуется. Но они в разы полезнее магазинных сарделек и сосисок, состав которых часто оставляет желать лучшего.

Видео-рецепты

Чтобы лучше понять саму суть и особенности приготовления домашних чевапчичи, стоит познакомиться не только с пошаговыми фото-рецептами, но и видео-роликами из предложенной ниже кулинарной подборки:

recepty.allwomens.ru

Чевапи ( Чевапчичи ) | Домашние рецепты

 

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

 

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

 

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем.  И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

 

Обычно еще присутствует шопский салат или сербский салат.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления чевапи понадобится

 

 

 

  • Фарш.  Обычно используется говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний.  500 гр.
  • Репчатый лук. Одна очень большая луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сода. ½ чайной ложки.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим чевапчичи.

 

 

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем.

 

 

 

 

Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока.

 

 

 

 

 

В миску выкладываем все ингредиенты: фарш, нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким.

 

 

 

Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.

 

Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.

 

 

 

Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

 

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.

 

 

 

 

Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами.

 

Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком, слегка посыпанным мелко нарезанной петрушкой, и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 567

yourmeal.ru

Чевапи ( Чевапчичи ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу! 

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) 500 г
луковица очень крупная 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
 Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.

Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

2 рецепта с фото пошагово. Как готовить домашние чевапчичи (колбаски) в домашних условиях на сковороде, в духовке, на решетке гриль.

Чевапчичи — это небольшие, очень вкусные, сытные и простые в приготовлении колбаски из натурального мяса, без «лишних» добавок. Которые можно приготовить не только дома на сковороде (духовке), но и на природе (даче), на углях (на решетке гриль). А пошаговый рецепт приготовления с фото чевапчичи, Вам в этом поможет.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня мои рецепты будут еще вкуснее, потому что в первом, колбаски чевапчичи, мы обернем беконом и пожарим на сковороде, или запечем на решетке гриль, если Вы отдыхаете на природе. А второй…, второй пусть будет пока в секрете! Вы его сами посмотрите, просто скажу, что рецепт — супер.

Ну что заинтересовала? Тогда давайте приступать уже! Но сначала посмотрим, какие нам потребуются продукты в первом рецепте, для чевапчичей.

Как приготовить чевапчичи рецепт с фото

Используемые продукты:

  • фарш (смешанный) — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • смесь молотых перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • бекон (нарезка) — 200 гр.,
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление чевапчичи:

Берем готовый смешанный фарш из говядины и свинины. А, если мясо, его тоже берем в равных пропорциях, так как из одной говядины, мясное изделие (в данном случае чевапчичи) получится суховато. А из одной свинины — жирновато. Поэтому оптимальный вариант, свинина и говядина обычно, берутся поровну. Фарш желательно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Так чевапчичи (да и любые другие мясные изделия), получаются более мягкими и нежными.

Лук с чесноком почистим. Лук нарезаем крупными дольками, чтобы удобней было прокрутить через мясорубку. Делаем это вместе с мясом. А, в готовый фарш, лук можно натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

Фарш солим, перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Затем фарш нужно «отбить», за счет этого чевапчичи лучше будут держать форму. Как отбить фарш? Берем весь фарш в руки и бросаем его на стол, собираем фарш со стола, снова бросаем, делаем такие движения несколько раз. Можно не отбивать фарш, а просто добавить яйцо.

Делаем чевапчичи (колбаски), это можно сделать руками. Сначала делаем из фарша шарик, затем раскатываем в колбаску. Или при помощи пластиковой бутылки. Большую часть бутылки отрезаем, в оставшуюся часть с горлышком, закладываем фарш, выдавливаем колбаски длиной примерно 8-10 сантиметром.

Каждую колбаску чевапчичи оборачиваем полоской бекона.

В сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла. Кладем чевапчичи на сковороду, обжариваем на сильном огне до корочки, примерно 3-5 минут с одной стороны. Переворачиваем, убавляем огонь ниже среднего, жарим до готовности 7-10 минут. Если жарите на сковороде, можно прикрыть крышкой, так чевапчичи будут сочнее.

Вот в принципе и весь процесс приготовления чевапчичей, все очень просто. Подавать чевабчичи можно, как с овощами, так и со своим любимым гарниром, например с пюре, с жареным картофелем и другими…

Запечь чивапчичи можно и в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Сделайте их обычными колбасками, уложите на противень, либо воткните шпажки, а чевапчичи положите на решетку.

На природе, на мангале (на углях) запечь чивабчичи еще проще. На мангал положите решетку, а на нее чевабчичи, и как шашлык переворачивайте, поджаривая каждый бочок колбаски, до готовности.

Чевапчичи рецепт

Не буду Вас долго томить и объяснять, то что Вы и так уже прочитали, о том что колбаски чевапчичи вкусные, готовятся быстро. А самое главное, что на природу брать очень удобно. Лучше покажу рецепт и расскажу, как приготовить по нему чевапчичи.

Используемые продукты:

  • говяжий фарш — 500 гр.,
  • свиной бекон — 150 гр.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.,
  • перец черный молотый — 1 ч. л.,
  • перец красный молотый (паприка) — щепотка,
  • растительное масло — для жарки

Как готовить чевапчичи:

Говяжий фарш можно взять готовый, а можно самим накрутить из мяса. В любом случае, не забываем, что фарш, перекручиваем на мясорубке не менее двух раз. Если берем готовый, значит перекручиваем фарш, еще раз. Затем мелко режем бекон, и добавляем к говяжьему фаршу.

Репчатый лук терем на терке, если у Вас куплен готовый фарш. Если крутите мясо, значит прокручиваем вместе с ним. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем все в фарш. Высыпаем специи, соль.

Все тщательно (минут 5) перемешиваем, до состояния тянучести фарша (можно отбить фарш, как в первом рецепте). Прикрываем пакетом или пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Так сказать, даем фаршу замариноваться. Это же самое можно сделать и в первом рецепте.

Фарш достаем, формируем чевапчичи (продолговатые колбаски), ручным способом, или при помощи пластиковой бутылки ( написано выше, как это правильно сделать). В разогретое масло на сковороде, выкладываем чевапчичи.

Обжариваем чевабчичи до готовности на среднем огне, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания.

Снимаем со сковороды, выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. А подать чевапчичи можно с салатом из свежей капусты, и вкусно и полезно. А, в прочем, с чем их подавать, решайте сами.

Чевапчичи, как по-первому рецепту, так и по второму, получаются всегда удачные. Оба рецепта для Вас с фото пошагово, по ним Вы без труда сможете приготовить обалденно вкусные чевапчичи. Которые кушать одно удовольствие.

А, где Вы будете готовить чевапчичи дома, на природе, на сковороде или в духовке, на гриле или мангале, не имеет никакого значения. Главное, что это очень вкусно, обязательно приготовьте… Приятного аппетита!

batashkova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о