Чевапчичи рецепт приготовления дома: Чевапчичи: 8 отличных рецептов

Содержание

Чевапчичи: 8 отличных рецептов


Ароматные колбаски чивапчичи можно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде или на мангале!

Рецепт 1: чевапчичи по-сербски (пошаговые фото)

Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

  • Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто).

Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.

Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.

Рецепт 2: домашние чевапчичи с сыром

Что такое чевапчичи? Это жареные сербские колбаски из рубленого мяса. У меня чевапчичи с сыром и ароматными травами.

  • Фарш свино-говяжий — 500г.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Брынза — 100г.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Берём фарш, пропущенный 2 раза через мясорубку, и добавляем все ингредиенты, сыр на крупной тёрке, зелень петрушки мелко изрубить, чеснок через давилку, лук мелко изрубить.

Готовый фарш убираем в холодильник на сутки, можно на ночь(смажьте его сверху растительным маслом и фарш будет очень свежий и не заветренный). У пластмассовой бутылки отрезаем горлышко наискось и выдавливаем через него наши колбаски.

Жарим чевапчичи с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла и раздавленного чеснока на среднем огне, переворачивая колбаски со всех сторон, до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: чевапчичи на сковороде

Настоящее угощение народов Балканского полуострова. По виду это обыкновенные маленькие колбаски, которые готовятся из мясного фарша вместе со специями. В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. В основном это говядина и свинина.

  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Мякоть свинины — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л. без горки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый большого размера — 1 шт.
  • Чеснок среднего размера — 2–3 зуб.
  • Сухари панировочные — по вкусу и желанию
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Мякоть свинины и говядины прокрутить 2 раза на мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанный мелким кубиком лук и чеснок, специи и соду. Последний компонент необходимо добавить для того, чтобы чевапчичи в процессе жарки начали увеличиваться в объеме.

Хорошенько выбить фарш. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник как минимум на пару часов.

По истечении времени, достаем миску и удаляем пищевую пленку. В емкость разбиваем яйцо и хорошо все еще раз перемешиваем. Яйцо тоже должно быть охлажденным. Такая процедура необходима для того, чтобы с легкостью можно было формировать колбаски. В глубокую пиалу высыпаем панировочные сухари, на самом деле последний компонент используем по желанию. Я делала по-разному, получается вкусно и с сухарями и без.

Делим фарш на равные кусочки.

Из каждого шарика скатать колбаску.

Обжариваем чевапчичи на разогретом растительном масле со всех сторон. Можно их так же жарить на гриле или мангале.

Рецепт 4: колбаски чевапчичи в домашних условиях

Вкусные колбаски. Отличный вариант для пикника или барбекю.

  • Фарш 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Огурец 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка по вкусу

Лук очистить и вымыть Нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс.

Отделить белок от желтка. Соединить лук и чеснок с рубленным мясом, паприкой, солью по вкусу и сырым яичным желтком, перемешать.

Мокрыми руками скатать из полученной массы небольшие колбаски. Нанизать их по одной на деревянные шпажки или шампуры. Смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать паприкой.

Жарить на гриле, на сковороде или на решетке в духовке в течение 20 минут, несколько раз переворачивая, до образования румяной корочки.

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кольцами. Зелень вымыть и обсушить.

Выложить готовые чевапчичи. Сбрызнуть овощи уксусом винным. И подавать с овощами и зеленью.

Рецепт 5: как приготовить чевапчичи в беконе

Чевапчичи – блюдо Балканского полуострова, представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Очень вкусные получаются чевапчичи, если их обернуть полосками бекона. Очень хороший вариант приготовления их на гриле!!!

  • фарш ассорти 500 г
  • бекон в нарезке 200 г
  • сколько получится
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • соль по вкусу
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зуб.

Лук почистить и крупно нарезать, чтобы потом перекрутить с фаршем. Чеснок почистить.

Готовый фарш еще раз перекрутить.

Смешать со всеми специями, солью. Хорошо вымесить. В рецепте не указано было, но я несколько раз фарш отбила, чтобы колбаски лучше держали форму, т.к. в составе нет связующих продуктов.

Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).

Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде Чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.

На сковороде разогреть масло и обжарить Чевапчичи со всех сторон.

Но если у вас есть возможность, Чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.

Подавать предпочтительно с овощами. Но от картофельного пюре трудно отказаться. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить чевапчичи (пошагово)

  • Бекон 6 кус
  • Фарш 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щеп
  • Перец душистый 1 щеп
  • Масло растительное 1 ст.л

Очистить и нарезать лук.

В фарш добавляем лук.

Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.

Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.

Просаживаем фарш через отверстие. чтоб получились колбаски из фарша.

Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.

Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.

Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита!

Рецепт 7: чевапчичи на мангале с ягодами

Колбаски чевапчичи – это блюдо традиционной балканской кухни. Аппетитные мясные колбаски, приготовленные на углях и пропитанные ароматом дыма не оставляют равнодушными ни одного туриста, посетившего Балканский полуостров.

Можно удивить гостей, накормив их восхитительными сербскими чевапчичи в беконе и у себя на даче. Для этого не надо ехать на Балканы, достаточно запастись нужными продуктами и взять на вооружение пошаговый рецепт, который я хочу вам предложить. Гарантирую, ваши гости будут в восторге.

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сухие ягоды можжевельника – 6-7 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Итак, как готовить чевапчичи в беконе дома. Говядину и свинину (лучше взять не очень жирное мясо) перемолоть на мясорубке, желательно сеточку поставить с крупными отверстиями.

Две большие луковицы почистить и измельчить в блендере. Лук в этом блюде играет важную роль, его аромат и острота должны хорошо чувствоваться. Кроме того лук помогает мясу замариноваться, что делает фарш сочней и вкусней.

Добавить в фарш два сырых яйца и посолить по вкусу. Черный перец горошек (где-то пол чайной ложки) и несколько ягод можжевельника растереть в ступке и высыпать в фарш.

Фарш для колбасок чевапчичи тщательно перемешать рукой до однородной массы. Положить фарш в холодильник на несколько часов, он должен хорошо промариноваться. Если вы собираетесь завтра на пикник, то фарш для колбасок лучше подготовить с вечера, а утром закончить их приготовление.

Для того, чтобы обернуть чевапчичи беконом, понадобятся длинные и тонкие полоски копченого продукта. Если у вас не получается тонко нарезать сало, тогда можете купить готовую нарезку в магазине. В беконе должно преобладать именно сало.

Из маринованного фарша формировать небольшие колбаски и обернуть каждую полоской бекона.

Подготовленные чевапчичи перед запеканием положить в холодильник хотя бы на час.

Жарить колбаски лучше на специальной решетке для гриля, либо на таких подносах из фольги, как на фото. Жар не должен быть очень сильным, и не допускайте возникновения огненного пламени.

Колбаски периодически следует переворачивать, чтобы они равномерно зажарились. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать бекон.

Готовые, аппетитные чевапчичи в беконе снять с мангала и сразу же подавать на стол.

Рецепт 8: как  вкусно пожарить чевапчичи с чесноком

Приготовьте чевапчичи — сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто.

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 15 г
  • Подсолнечное масло 40 г
  • Вода 50 мл

Для приготовления чевапчичей возьмите мясной фарш (говядина и свинина 3:1), яйцо, муку, обязательно чеснок, соль, масло для жарки.

Хорошо перемешать мясной фарш, очистить достаточное количество зубков чеснока — штук 5-6.

Чеснок продавить прессом.

Добавить к фаршу муку и яйцо.

Посолить. Хорошо вымесить фарш до эластичного состояния.

Сформировать небольшие по размеру колбаски — буквально на пару укусов. Запанировать в муке.

На разогретой сковороде с маслом обжарить колбаски с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Прикрыть крышкой и жарить до готовности, можно добавить ложки 3 воды и пропарить колбаски.

Вот и все! Чевапчичи на сковороде готовы — подавайте их сразу горячими.

(с) http://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, http://bankpovarov.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://tvoirecepty.ru, http://every-holiday.ru, https://www.patee.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Чевапи ( Чевапчичи ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу! 

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) 500 г
луковица очень крупная 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сода 0,5 ч. л.

Общая информация

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
 Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Чевапчичи на гриле, рецепт приготовления чевапчичи на гриле и барбекю

Чем удивить друзей и близких во время поездки на дачу или на пикник на лоне природы? Рекомендуем вам сербское мясное блюдо, фото которого в последнее время стало популярным мемом, благодаря звучному и забавному названию.

Чтобы приготовить чевапчичи на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш — 1 кг: фарш рекомендуется приготовить самостоятельно, взяв равные части говядины и нежирной свинины;
  • бекон с преобладанием сала — 300 г;
  • репчатый лук — две небольшие луковицы;
  • сырое яйцо — две штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка — 4 столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовить колбаски стоит накануне предполагаемого пикника, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Подготовительный этап

Разные рецепты отражают различные подходы к приготовлению фарша. В классическом варианте мясо должно быть мелко порезанным. Встречаются как рецепты для гриля, рекомендующие сделать фарш на мясорубке с крупной сеточкой, так и советы пропустить мясо через мясорубку дважды для придания блюду особой сочности.

Далее очищенный чеснок нужно измельчить в чеснокодавке, а лук — на блендере или при помощи мелкой терки. Добавив в фарш лук, чеснок, яйца, паприку, а также черный перец и соль, его необходимо тщательно вымешать руками. Сколько мешать? Пока масса не станет однородной.

Затем фарш нужно поставить в холодильник. Сколько по времени он должен там простоять? Как минимум, 6 часов, чтобы замариноваться.

Делаем чевапчичи для гриля

Достав фарш из холодильника, формируем из него колбаски длиной около 10 см и диаметром около 2 см. Тонко нарезаем бекон длинными лентами, и обвиваем каждую колбаску. Если тонкие ломти не получаются, лучше купить магазинную нарезку. Как и другие мясные блюда для мангала, готовые колбаски нужно снова поместить в холодильник как минимум на час.

Процесс приготовления

Как жарить чевапчичи на гриле? Жарят мясо на углях, используя специальные решетки под гриль. Уголь лучше брать готовый, кусковой или в брикетах, чтоб не давал пламени. Решетка должна быть смазана маслом. Жарят колбаски, периодически переворачивая.

Сколько времени нужно для приготовления колбасок на решетке? Достаточно 10–15 минут.

Это вкусное блюдо можно подать с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой.

2 лучших рецепта домашних мясных колбасок

Чевапчичи — это мясные колбаски на шпажке, которые имеют привлекательный внешний вид и необычайный вкус. Колбаски делают из разных сортов мяса, которое пропускают через мясорубку или рубят на очень мелкие кусочки. Второй вариант вкуснее первого — доказано знатоками мясных блюд. К мясу добавляют много лука и особых приправ.

Колбаски из мяса являются блюдом югославской кухни. У других народов их называют кьебапи. Мясные колбаски доводят до готовности путем: жарки на сковороде, запекания в духовке. в гриле на углях и на мангале.

Кушают их с нарезанными овощами или так, как вы любите. Многие едят колбаски с восторгом и открывают для себя новый вкус.

Чевапчичи на углях — рецепт приготовления мясных колбасок

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 г
  • Говядина  — 400 г
  • Лук  — 2 шт.
  • Чеснок  — 8 зубчиков
  • Халапеньо  — по вкусу
  • Пажитник  — 1 ч. ложка
  • Паприка  — 2 ч. ложки
  • Соль  — 2 ч. ложки
  • Сода  — 1 ч. ложки
  • Горчица  — 3 ст. ложки
  • Газ. вода  — 100 мл
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Бекон  — 1 упаковка
  • Перец, шпажки

Рецепт чевапчичи пошагово

Как вы заметили мы будем использовать два вида мяса.

Из мяса будем готовить рубленный фарш. Рубить будем металлическими топориками. Можно и ножами. Сначала мясо режем на маленькие кусочки и уже потом ударами топориков (а они в обоих руках) рубим мясо и временами переворачиваем. Для удобства топорики можно окунать в воду, чтобы мясо не приставало к ним.

Нарубленное мелко мясо убираем в миску.

Луковицу разрезаем пополам, а затем каждую половинку — полукольцами.

И уже потом нарезаем лук в совсем мелкое состояние.

Нарезанный лук добавляем у рубленному фаршу.

Чеснок также мелко нарезаем и

кладем к фаршу.

Достаем из банки халапеньо (острый, зеленый, нарезанный, маринованный перец) — 10 штук.

Халапеньо придает мясу в чевапчичи особый вкус.

Нарезаем его мелкими кусочками, как чеснок и лук. Если у вас нет халапеньо, замените его на перец чили.

Добавляем халапеньо к мясу.

Дальше кладем пажитник.

Добавляем паприку.

Насыпаем соль, соду и

горчицу.

Наливаем газированную воду и сырое яйцо.

Остается только все перемешать.

Насколько тщательно вы перемешаете состав руками зависит качество и вкус чевапчичей. Можно мешать и отбивать с высоты. На это уйдет 5 — 6 минут. Затем поставить массу в холодильник на 1 — 2 часа.

Формирование чевапчичи на шпажках

Затем нам понадобятся деревянные шпажки. Их нужно замочить в воде 15 — 20 минут. Берем часть фарша, делаем из него кругляшок и пронзаем его шпажкой.

Затем начинаем переменными нажатиями распределять мясо вдоль по шпажке.

Отрезанной полоской сыро-копченого бекона заматываем мясную колбаску. На одну колбаску уходит 2 — 3 полоски бекона.

Сначала заматываем одну полоску бекона, потом вторую и потом третью. Торопиться не нужно.

Решетку гриля смазываем куском лука, чтобы не пригорело. Все тоже самое можно сделать дома в духовке (15 — 20 минут). Можно делать и на мангале, а лучше на решетке, которую надо постоянно переворачивать.

Используем непрямой метод прожаривания, когда угли расположены слева и справа, а в центр решетки кладем чевапчичи.

Жарим в пределах 20 минут до готовности. Убираем шпажку из колбаски и ароматная вкуснятина перед вами.

Разрезаем колбаску пополам.

Видим сочное готовое мясо, от которого идет аромат. Уже хочется попробовать, узнать вкус и сказать: Я знаю что такое мясные колбаски своими руками !

Чевапчичи по-сербски — видео рецепт

Узнайте вкус традиционного балканского блюда.

Вам было предоставлено для рассмотрения и знакомства вкусное блюдо с необычным названием. Готовьте с наслаждением вкуса.

Сколько жарить чевапчичи от мираторг. Как дома приготовить чевапчичи.

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи — по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей — фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях — это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Рецепт Чевапчичи — Сербская кухня

 

Чевапчичи (ćevapčići) – национальное блюдо Сербии и Боснии и Герцеговины, также очень популярное в странах Восточной Европы. Чевапчичи представляют собой маленькие колбаски-гриль из рубленого мяса, которые обычно едят с луковыми кольцами в лепешке лепинья (lepinja) или пита.

Во время османского правления на Балканах гайдуки (мятежники) делали гайдуцкий чевап (hajduk kebab), который было легко приготовить из кусков мяса с копченым салом и обжарить на шампуре над огнем. Так и появились чевапчичи, даже название их происходит от слова кебаб (ćevap) с добавлением уменьшительного окончания čići. То есть по-русски можно было бы их назвать «кебабчики».

Лесковацкий чевап (Leskovački ćevap) – местное сербское национальное блюдо, основанное на традиционной сербской плескавице (Pljeskavica), сформированной как колбаса (ćevap). В Белград чевапчичи впервые приехали из Лесковаца в 1860-х годах и появились в кафе «Райич» ( kafana «Rajić») на Большой рыночной площади (сегодня – Студенческая площадь), откуда чевапчичи быстро распространились по всему городу, а затем и стране.  Чевапчичи стали любимой едой сербов, а из Сербии к 1930-ым годам уже распространились на остальную Югославию.

Сегодня в Сербии можно найти множество кафе-гриль, известных как чевабджиницы (ćevabdžinica). А Лесковац организует ежегодный гриль-фестиваль Лесковац Гриль Фестиваль (Leskovac Grill Festival) для любителей чевапчичи и другого мяса на гриле.

Готовят настоящие сербские чевапчичи из говядины или баранины, либо из обоих видов мяса сразу. Но допустимо также и добавление свинины.

Ниже мы приводим традиционный сербский рецепт чевапчичи. Несмотря на кажущуюся сложность, он довольно прост, и вы легко сможете сами приготовить сербские чевапчичи в домашних условиях.

 

Ингредиенты – Чевапчичи:

  • Говядина – 1 кг,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • вода – 50 мл.

 

Рецепт – Чевапчичи:

  1. Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник, залить водой (50 мл) и довести до кипения.
  2. Добавить соль, перец, хорошо перемешать до полного растворения соли, выключить огонь и оставить воду остывать.
  3. Говядину промыть, нарезать на маленькие куски и сложить в глубокую миску.
  4. Остывшую воду процедить от чеснока, чеснок выкинуть (он своё отдал), вылить в миску с мясом и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало всю воду со специями.
  5. Достать мясо из холодильника и прокрутить дважды через мясорубку.
  6. Полученный фарш тщательно, как тесто, замесить руками в течение 20-30 минут. Придавить руками, чтобы выпустить воздух, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
  7. Перед приготовлением добавить в фарш соду, еще раз тщательно перемешать.
  8. При помощи столовой ложки взять фарш, скатать руками в шарик, а затем сформировать из него колбаску толщиной с палец. Сформированную колбаску положить на чистую поверхность, смазанную растительным маслом. Скатать колбаски из оставшегося фарша.
  9. Жарить на гриле (в Сербии – роштиль). Либо можно обжарить дома на сковороде с маслом. Для этого аккуратно выложить колбаски на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как в процессе жарки они будут подниматься. Жарить до золотистой корочки на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы чевапчичи прожарились равномерно со всех сторон, а их форма осталась круглой.
  10. Подавать готовые чевапчичи, положив 5-10 колбасок в разрезанную лепешку лепинья, добавив лук, нарезанный кольцами, и айвар.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Чевапчичи

Опубликовано

Сербская кухня, Serbian cuisine

Kitchen727

Колбаски

Говядина – 1 кг, чеснок – 4 зубчика, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1 ч. ложка, вода – 50 мл.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Чевапчичи в духовке по пошаговому 🥝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы,
  • духовка,
  • мясорубка,
  • нож,
  • разделочная доска,
  • миски разных размеров,
  • пищевая пленка,
  • коробка из-под молока,
  • кефира или сока с крышечкой,
  • противень,
  • пергаментная бумага или фольга,
  • холодильная камера.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Соль – 10 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сладкая паприка – 10 г
  • Красный острый перец – 4 г
  • Черный молотый перец – 4 г
  • Сушеный лук – 8 г
  • Сушеный чеснок – 4 г
  • Чистая вода – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно моем и обсушиваем от жидкости 1 килограмм мякоти свинины и 1 килограмм мякоти говядины.
  2. Нарезаем все мясо на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Желательно использовать мелкую решетку, но если у вас только крупная, то прокрутите мясо два раза.
  3. В прокрученный фарш добавляем 10 грамм соли 10 грамм разрыхлителя, 10 грамм сладкой паприки, 4 грамма острого красного перца, 4 грамма черного молотого перца, 8 грамм сушеного репчатого лука и 4 грамма сушеного чеснока. Все тщательно перемешиваем и вымешиваем фарш в течение 5 минут.
  4. Добавляем 100 грамм чистой холодной воды и продолжаем вымешивать еще минут 5.
  5. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильную камеру минимум на пару часов. В идеале фарш должен настояться часов 12. Когда фарш настоялся, нужно смастерить несложное устройство для формирования чевапчичей. Для этого берем обычную пластиковую коробку из-под молока, кефира или сока, и отрезаем от нее дно. На коробке обязательно должна быть закручиваемая крышка, именно с ее помощью будут получаться красивые колбаски. Тщательно вымываем коробку снаружи и внутри, и помещаем туда часть фарша.
  6. С помощью отрезанного дна проталкиваем фарш через отверстие вверху, и у нас получаются идеальные колбаски. Таким образом выкладываем весь фарш на застеленный пергаментом или фольгой противень.
  7. Разогреваем духовую печь до 200 градусов и помещаем в нее наше блюдо примерно на 20-25 минут. Когда чевапчичи готовы, перекладываем их с противня на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью по желанию, и подаем на стол с различными соусами.

Видеорецепт

На этом видео вы увидите пошаговое приготовление такого интересного блюда, как чевапчичи. Будьте уверены, что оно покорит вас с первой нотки аромата. Чевапчичи обязательно станут одним из ваших любимых блюд.

Чевапчичи – это уникальное мясное блюдо, которое уходит корнями в давнюю сербскую кухню. Многие могут подумать о том, что это обычные запеченные колбаски из фарша. Но на самом деле, такого блюда вы еще не пробовали. Этот рецепт поможет вам приготовить его правильно и именно так, как делают это сербы. А вы когда-нибудь кушали чевапчичи? Хотели бы вы приготовить их самостоятельно? А может, у вас уже есть опыт? Обязательно расскажите об этом в комментариях!

Cevapi (сербские колбаски на гриле) • Curious Cuisiniere

Cevapi — это простые в приготовлении колбаски на гриле из Юго-Восточной Европы, которые источают дымный вкус и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.

Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee ) — это колбасы без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах. в регионе Балканы / Юго-Восточная Европа.

Несмотря на то, что мы называем эту статью «сербскими сосисками», чевапи действительно имеют такую ​​долгую историю, что невозможно отдать должное созданию этих колбас только какой-либо одной стране.

Влияние Турции

Чевапи (или чевапичи) возникли на Балканах во времена турецкого владычества (Османская империя).

Вы можете увидеть турецкое влияние в сходстве чевапи с турецким кебабом-кофта, который представляет собой колбасу из смешанного мяса, которую формуют на вертеле для легкого приготовления на гриле.

Поистине уникальная колбаса

Есть много вещей, которые делают чевапи уникальным. Во-первых, они сделаны из говядины, баранины и / или свинины. Эта мясная смесь придает колбасе уникальный вкус и текстуру.

Еще одним уникальным элементом этих колбас, и очень интересным, является то, что они не оболочечные. Это означает, что, в отличие от колбасных сосисок, бурбур и других сосисок в оболочке, вам не нужно иметь насадку для начинки, чтобы приготовить эти вкусные сосиски!

Благодаря этому их очень легко сделать.Это большая победа!

Наконец, этих парней готовят на гриле, а это значит, что, как и любой жареной колбасе, они получают приятный вливание дыма. Однако, поскольку у этих колбас нет оболочки, сохраняющей всю дымность на поверхности, аромат дыма действительно проникает глубоко в колбасу.

И, поскольку эти сосиски состоят из жирного мяса, когда жир капает на угли, пламя поднимается вверх, создавая красивое шипение и треск и невероятный запах!

Многоликая Чевапи

Как и любая еда, популярная на большой территории, чевапи может сильно различаться в зависимости от страны, в которой вы их наслаждаетесь.

В Боснии они короткие и слегка толстые. Боснийское чевапи обычно готовят из двух разных видов говяжьего фарша (например, ребра или ребра, смешанные с чаком).

Сербское чевапи готовят из говядины, баранины и / или свинины.

Хорватское и болгарское чевапи готовят из говядины и свинины. Однако в Croatia cevapi немного длиннее и тоньше, чем версия Bosnian , которая толстая и короче.

Использование пищевой соды в колбасе.

Пищевая сода может показаться странной добавкой в ​​смесь колбасного мяса.

Однако пищевая сода, которую мы добавляем в чевапи, помогает создать красивую упругую текстуру.

Не во всех рецептах чевапи требуется пищевая сода, но нам понравилось то, что она сделала для текстуры этих колбас!

Сладкий соус из красного перца — айвар.

Как есть Cevapi

Даже не думай тянуться за этой булочкой!

Теперь, когда мы с этим разобрались.

В некоторых районах чевапи подают с картофельными дольками или картошкой фри, но самый популярный способ есть чевапи — это уличная еда.

Чтобы колбасы было легко есть, они подаются с начинкой из местных лепешек, называемых лепинья, , и украшены нарезанным луком и соусом из сладкого красного перца, называемым айвар или сметаной.

Эти сосиски обладают таким ароматом, что мы можем съесть их все сами!

Но если соединить их с жевательной лепешкой, небольшим количеством соуса и кусочком сырого лука, они превратят вкусные сосиски в невероятное блюдо.

Если вы приготовите их для следующего летнего ужина, будьте осторожны, ваши гости могут никогда не уйти!

Урожайность: 2,5 дюжины сосисок

Cevapi — это простые в приготовлении колбаски на гриле из Юго-Восточной Европы, которые источают дымный вкус и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.

Для лучшего вкуса дайте сосискам мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час до ночи.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • ½ фунта свинины
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Используя чуть больше 1 столовой ложки мясной смеси на колбасу, сформируйте из смеси сосиски размером и формой с толстый палец (примерно 3 дюйма в длину и дюйма в диаметре).
  3. Выложите все сформированные сосиски одним слоем на блюдо. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до ночи). *
  4. Когда вы будете готовы приготовить сосиски, разогрейте гриль на среднем огне, 350-400⁰F. (Вы должны держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки для готовки в течение 5-7 секунд.)
  5. Обжарьте сосиски на мелкой решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и упругими.
  6. Подавайте чевапи с нарезанным сладким луком и лепешками (например, лепинья или лаваш).

Примечания

* Сосиски также можно заморозить на этом этапе для последующего приготовления. Просто заморозьте сосиски одним слоем на блюде на 2 часа. Затем переложите замороженные сосиски в герметичную емкость.
Замороженные сосиски хранятся 2-3 месяца.
Чтобы приготовить замороженные сосиски, просто поместите замороженные или размороженные сосиски на решетку и готовьте, как указано.

Пищевая ценность:

Урожайность:

5

Размер порции:

6 сосисок
Количество на порцию: Калорийность: 300 Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

Рецепт чевапи или чевапчичи — жареные колбаски — хорватская еда

Чевапчичи или чевапи, восхитительные хорватские колбаски на гриле с большим количеством чеснока и паприки.

Чевапи / Чевапчичи / Хорватские сосиски

Этот рецепт чевапчичи, вероятно, лучший рецепт домашней колбасы, который я знаю. Легко приготовить, невероятно сытные и ароматные, пользуются успехом у всех, кто когда-либо пробовал их.

Вы обязательно должны попробовать их этим летом. Для меня это действительно летняя еда, колбаски на гриле у меня всегда ассоциируются с жарким румынским летом, холодными напитками и чесночным соусом.

Хорватские чевапи или чевапчичи также очень похожи на румынские « mici» или «mititei » , которые являются ЛУЧШИМИ колбасками на гриле, если вы спросите меня. 🙂 Но я могу быть здесь предвзятым… 🙂

Что такое чевапчичи или чевапи?

Чевапи или чевапчичи — это колбаски, приготовленные на гриле из смеси говяжьего и свиного фарша, приправленные большим количеством чеснока и перца. Первоначально этот вид колбасы готовили из баранины, но сейчас более распространены говядина или свинина.

Они очень распространены не только в Хорватии, но и во всех других странах бывшей Югославии. Также распространен в странах бывшей Югославии, таких как Румыния — mici, Болгария — kebaptscheta или Албания — kebape.

Этот рецепт чевапчичи очень похож на турецкие мясные рулетики или говяжью кофту. Они возникли на Балканах во время правления Османской империи, которая имела вековое влияние на эти балканские страны и страны Южной Европы.

Вот еще несколько рецептов, вдохновленных Османской империей, вариации которых вы, вероятно, найдете на Балканах и по всему региону Южной Европы: Пикантный сырный пирог с творогом фета и йогуртом, Закуска — из баклажанов и красного перца, Сармале — голубцы с Свинина и рис или фаршированные виноградные листья с фаршем и рисом.

Как приготовить хорватские сосиски?

Что ж, рецепт чевапчичи прост, с одним лишь отличием от других домашних колбас. Колбасы сделаны из пищевой соды, которая помогает смягчить фарш, делая чевапи менее плотным, легким и мягким. Очень хорошо! Не следует оставлять пищевую соду без присмотра. Вы можете приготовить чевапи и без него, но вы точно чего-то упустите.

Специи:

  • Тщательно приправьте колбасу сладким перцем, острым перцем, сладким копченым перцем, Вегетой, солью и перцем.(Партнерские ссылки Amazon)
  • Количество необходимых специй может показаться большим, и я говорю здесь с точки зрения немецкого повара, мой опыт показывает, что обычные немецкие домашние повара легко пугаются, когда сталкиваются с слишком большим количеством специй.
  • Тем не менее, если они преодолевают свой страх и следуют «острому» рецепту, большую часть времени они довольны результатами. Так что будьте щедры на чеснок и перец.

Вегета:

  • Еще одна «специя», которую я использую при приготовлении чевапи, — это Вегета.(Партнерская ссылка Amazon)
  • Это не то, что у меня обычно есть дома, я не думаю, что покупал его более одного или двух раз в своей жизни, но моя бабушка всегда принимала его. И она тоже приправила свои сосиски Вегетой, так что ради оригинальности я ее купила. Во многих рецептах чевапи, которые я нашел в Интернете, также использовалась Вегета.
  • Вегета — очевидно хорватская (никогда не знал, что раньше это могло быть румынское, насколько я понимаю, все в Румынии, кажется, используют ее) универсальная приправа, которая используется для придания вкуса более или менее любого вида еды.Вы можете добавлять его в супы, соусы, тушеные блюда, блюда из риса, вы можете посыпать им мясо, салат или пасту для хлеба и так далее.
  • Если вы не можете найти или не хотите покупать его, чтобы приготовить только этот рецепт, вы можете легко заменить его порошком овощного бульона.

Лук:

  • Обязательно нарезайте лук как можно мельче.
  • В колбасах их довольно много и не очень приятно, если куски грубо нарезать.

Как сформировать чевапчичи?

  • При формировании чевапи постарайтесь сделать их как можно более регулярными, они не только будут выглядеть лучше при подаче, но и будут готовиться более регулярно.
  • Я взвесил мясную смесь, из которой сделали одну колбасу, все они были от 50 до 55 г / 1,7–1,9 унции / чашки.
  • В итоге у меня было 18 чевапи или чевапчичи, но рецепт можно легко удвоить.

Как обслуживать?

  • Что ж, есть много возможностей. Один из вариантов — подать их с рисом «Джувец».
  • Вы также можете подавать чевапи или чевапчичи с айваром, нарезанным луком, сметаной, фетой и лепешками.
  • В Румынии мы подавали нашу версию cevapcici — mici с горчичным или чесночным соусом, приготовленным только из тертого чеснока, соли и воды, и с белым хлебом.
  • И вам обязательно стоит приготовить шопский салат на стороне. Именно так мы ели их большую часть времени, когда мы отдыхали в Хорватии: чевапи с рисом, сырым луком и айваром на большой тарелке и шопский или белокочанный салат на стороне! Очень вкусно!

Еще сосиски?

Как приготовить сосиски в духовке

Рагу из квашеной капусты со свининой и сосисками

Коктейльные сосиски Кока-Кола

Полента и сырные шарики

Суп для детей с картофелем и сосисками

Инструкции

  1. Поместите фарш в миску.Очень мелко нарежьте лук и натрите зубчики чеснока. Добавьте в миску. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец всех сортов, пищевую соду, сушеные панировочные сухари, воду, Вегету, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте ручным миксером с крючками для теста. Накройте миску пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  3. Возьмите порции мясной смеси, примерно 50-55 г / 1,7-1,9 унции / чашки, и сформируйте чевапи. Рулетики должны быть толщиной примерно с ваш большой палец и примерно 7-10 см в длину.У меня было 18 сосисок. Рецепт легко удваивается.
  4. Жарьте чевапчичи на горячей сковороде для гриля или на гриле в течение 12–14 минут, переворачивая их несколько раз между ними или до тех пор, пока они не станут коричневыми и не прожарятся. Я проверил, разрезав одну посередине, а затем приготовив на гриле следующие партии в течение того же периода времени.
  5. Подавать горячим, как указано выше. Чевапчичи можно разогреть в духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или до полного прогрева.Отметьте один, если он недостаточно горячий, дайте сосискам еще несколько минут.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 571 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 170 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 52 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как приготовить чевапи (сербские сосиски) в домашних условиях

Мясное блюдо, известное как чевапи, является неотъемлемой частью любой балканской кухни.Если вы посещаете какую-либо из стран, расположенных в юго-восточной части Европы, вы, вероятно, найдете это блюдо как в меню быстрого питания, так и в меню ресторана с полным спектром услуг. Однако любители еды, которые хотят устроить праздник балканской кухни у себя дома, будут рады узнать, что их очень легко приготовить.

Прежде чем мы перейдем к рецепту и объясним, как приготовить настоящее сербское чевапи, нам нужно разобраться с историей происхождения и тем, что это такое.

Что такое Cevapi?

Сербские колбаски, также известные как чевапчичи, представляют собой простое блюдо из соблазнительно вкусной свинины, говядины или баранины.Иногда все вышеперечисленное смешивается в одну однородную массу аппетитного вкуса.

Они существуют с тех пор, как Османская империя завоевала большую часть Восточной Европы и принесла с собой свои культурные влияния. Они вылеплены вручную и не наполнены, как вы могли бы представить себе типичные сосиски.

Есть много способов их приготовить. Вы можете жарить их на гриле, жарить на гриле, жарить на сковороде, жарить на гриле или наклеивать на вертел и готовить на огне, как раньше делали люди.Какой бы метод вы ни выбрали, они, несомненно, будут вкусными.

Рецепт чевапи

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 фунт мясного фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 фунта баранины
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Полстакана мелко нарезанного лука
  • Посолить по вкусу
  • По желанию: украсить мелко нарезанным луком

Возьмите большую миску и добавьте в нее говядину, свинину и баранину.Начните перемешивать, одновременно добавляя нарезанный лук и соль. После того, как вы объедините все эти ингредиенты вместе, вы можете взять небольшую часть, достаточно, чтобы сформировать одну колбасу, и обжарить ее, чтобы провести тест вкуса. Таким образом вы узнаете, нужно ли добавлять в смесь приправы или нет. Когда вкус вас удовлетворит, положите смесь в холодильник и оставьте на ночь.

А теперь самое интересное. Достаньте смесь из холодильника и скатайте в одну длинную колбаску. Нарежьте небольшие звенья и слейте их на более мелкие кусочки.Убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком длинные. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и будут иметь правильный вкус. Возьмите маленькие сосиски и выложите их на отдельную тарелку. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник на час.

Выбор способа приготовления зависит от вас. Если вы решите жарить их на гриле, четырех-пяти минут на каждую сторону должно быть достаточно, чтобы они стали коричневыми и хрустящими на поверхности и мягкими внутри. Подавайте их на тарелке с настоящей погачей, или, если погача не получается, подойдут лепешки.Украсить нарезанным сырым луком по вкусу и наслаждаться.

Примечание: в этом рецепте Rakija Grill используется только говядина.

Вот и все, просто, но неописуемо вкусно. Если вы заядлый поклонник балканских блюд, не забывайте оставаться в курсе событий в нашем блоге, так как в ближайшем будущем мы будем публиковать больше рецептов.

Если вы прогуливаетесь по самой оживленной части Майами и проголодались, обязательно остановитесь в нашем новом месте в районе Даунтаун и закажите тарелку нашего собственного чевапчичи.

Рецепт сербской колбасы Чевапчичи — Sweetphi

Сегодня я рассказываю, как приготовить рецепт сербской колбасы Чевапчичи. Бьюсь об заклад, это звучит для вас довольно необычно, не так ли? Ну, попросту говоря, чевапчич (или чевап, как я слышал его название) — это домашняя сербская колбаса без оболочки, которая является основным продуктом семьи моего частично-сербского мужа (а теперь и нашей!)

Прежде чем я по-настоящему углублюсь, думаю, вам будет полезно увидеть реальное определение того, что я делаю:

  • Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балканского региона / Юго-Восточной Европы.

Другой способ описать это:

  • evapi или ćevapčići — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, которое традиционно встречается в странах юго-восточной Европы. Он считается национальным блюдом Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии, а также распространен в Черногории, Северной Македонии, Косово, Словении и Албании. (Википедия)

По правде говоря, я начал писать этот пост более двух лет назад, но каждый раз, когда мы делаем их дома, мы едим их слишком быстро, и я забываю их сфотографировать для поста.Итак, я очень рад, что на самом деле не забыл сфотографировать их и опубликовать сообщение в блоге.

Семья Ника сербская (см. Нашу сербскую православную свадьбу ниже), поэтому Чевапчичи созданы для каждого особого случая; праздники, дни рождения, особые сербские праздники и т. д.

Наша сербская православная свадьба

Возможно, вы уже видели, что мы делаем сербский картофельный салат для праздников и особых мероприятий. Это отличный картофельный салат без майонеза, который идеально подходит для любой встречи.Но на этом мы не останавливаемся на достигнутом. Мы также приносим печенье, подобное ванилическому, чтобы отпраздновать особые случаи.

Когда мы делаем чевапчичи, мы часто увеличиваем его в четыре раза, так что получается 110-120 сосисок. У нас большие семьи, поэтому на вечеринках многие сосиски исчезают в мгновение ока. Хотя вы можете запечь или обжарить чевапчичи, их лучше всего приготовить на гриле. Мой свекор и муж начали вручную делать их после того, как переехал сербский магазин, в котором мы их покупали. Осмелюсь сказать … домашние намного лучше? Лучшие чевапчичи!

Так как это семейный рецепт, вполне уместно использовать советы и рекомендации родственников.Один совет, который мы любим использовать, — от Ники Наны. Она использует тертый лук. Это поможет добавить немного жидкости и поможет склеить колбасу.

Вы можете скрутить чевапчичи вручную или использовать колбасную машину (которая сделает из них более симметричные колбаски). Также вы можете использовать сковороды для гриля или просто жарить их прямо на гриле.

И мой последний совет — если вы находитесь в месте, где есть рынок свежего тимьяна, там продают действительно хорошего фарша из баранины, свежего и не замороженного, и по очень хорошей цене.Как и в любом рецепте, чем лучше ингредиенты вы начнете, тем лучше будет конечный результат!

Обычно подают чевапчичи с лавашем (лепиня — сербская лепешка) и сырым рубленым луком (я тоже люблю подавать его с соусом цацики).

Сербская колбаса Чевапчичи

Это традиционный сербский рецепт, который присутствует во всех наших особых случаях!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Время отдыха: 1 час

Порций: 30 сосисок

Ингредиенты

  • 450 грамм говядины мелкого помола
  • 1/2 фунта свинины мелкого помола
  • 1/2 фунта баранины мелкого помола
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока нарезанного
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 натертого белого лука

Инструкции

  • В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты (руками). Когда хорошо смешано, положите в холодильник (накрытым) на час или на ночь.

  • Формируйте смесь в маленькие цилиндры диаметром около 1 дюйма и длиной 2–3 дюйма.

  • Поместите сформированные сосиски на пластину, выстланную вощеной бумагой, слоями (вы также можете заморозить их на этом этапе для последующего изготовления)

  • Жарьте на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны или до готовности .

  • Подавать с мелко нарезанным луком в булочке или лаваше

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1колбаса | Калории: 81 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Балканская колбаса (Чевапчичи или Чевапи) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
442 калорий
29 г жир
4 г Углеводы
40 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 442
% Дневная норма *
29 г 37%
Насыщенные жиры 11 г 55%
139 мг 46%
482 мг 21%
4 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
40 г
Витамин C 2 мг 11%
Кальций 49 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 615 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Балканские колбасы без оболочки, известные как или cevapi, cevaps, или cevapcici , попали в Восточную Европу через Османскую империю, которая, в свою очередь, взяла их из арабских традиций. Сегодня есть разные версии этих свежих некопчёных колбас по всей Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии.

Некоторые чевапчичи готовятся из свинины и баранины, другие — из свинины, баранины и говядины — как в нашем рецепте — а в третьих совсем не используется свинина. Но если что-то и согласовано во всех приготовлениях, так это то, что колбасы формируются вручную, а не набиваются в оболочку, а мясная смесь содержит большое количество чеснока. Хотя смесь готовится быстро, важно дать ей остыть в холодильнике минимум на 1 час или, в идеале, на ночь, чтобы ароматы смешались, и из смеси было легче превратиться в сосиски. После того, как сосиски будут сформированы, потребуется дополнительный час охлаждения.

Традиционно чевапчичи натирали на вертеле и жарили на открытом огне. В настоящее время большинство поваров готовят колбасы на гриле, жарят или жарит на сковороде. Из них получается отличное блюдо, когда они подаются с картофелем фри или картофельными дольками, но, как правило, чевапчичи подают на хлебе лепинье .

Рецепт: Чевапчичи (Балканы) Чевапчичи

Cevapcici
Cevapcici
Регион: Балканы
Категория: Колбаса, Жареная колбаса, Смешанная
Сезон: Любая
Сложность: Средняя сложность

Поражение Сербии Турцией в битве при Косово в 1389 году сделало страну приток государства Османской империи Империя.Но к 1459 году османы полностью аннексировали Сербию, хотя Белград не пал до 1521 года. Османское правление в Сербии было репрессивным, и было много сербских восстаний. но последний турецкий гарнизон покинул Белград только в 1867 году. Турки оставили следы в кулинарной сфере, например, эти восхитительные колбаски без кожицы, называемые Ä ‡ Ä ‡ i (произносится kev-APP-chee-kee или chev-APP-chee-chee) на сербско-хорватском языке, который разделяют все югославы, но написанные сербами кириллицей.Они маленькие крепинет, без кожи колбаски из телятины и баранины и есть много разных способов их приготовления. Иногда их готовят только из говядины, баранины или свинины, но секрет для всех по рецепту мясо измельчается не менее трех раз или обрабатывается до вставить. Этот рецепт основан на моем воспоминания о холодном и сером весеннем дне 1971 года в давно забытом ресторане в Белграде.

[фото: Клиффорд А. Райт]

Урожайность: На 6-8 порций (вариация составляет 4 порции)
Время на подготовку: всего 4:30 часа

4 очищенных зубчика чеснока

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка воды

1 3/4 фунта слегка жирный телятина, разрезанная с лопатки или крупа, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма

1 3/4 фунта слегка жирный баранина, отрезанная от лопатки, нарезанная кубиками 1/2 дюйма

1 столовая ложка свежемолотого семена тмина

Перец черный свежемолотый

Несколько веточек свежих кудрявых петрушка для гарнира

1 крупная луковица, натертая

1. В ступе разомните чеснок вместе с солью до образования пасты, затем добавьте воду и продолжайте взбивать до однородной массы.

2. В большой миске замесить вместе телятину, баранину, тмин и чесночную пасту, смачивая руки, чтобы мясо от прилипания и приправить перцем. Обработайте мясную смесь в кухонном комбайне порциями, пока она не образует пасту, либо трижды протолкнуть через мясорубку. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часов.Влажными руками сформируйте мясо в маленькие колбасные крокеты (котлеты) размером с большой палец. Выложите на противень, покрытый холодильник еще 2 часа.

3. Разогрейте газовый гриль на на 20 минут или приготовьте горячий уголь.

4. Готовьте на гриле Ä ‡ испарениеÄ iÄ ‡ i. до упругости на ощупь, около 15 минут, переворачивая щипцами или шпателем, не вилкой — убедитесь, что вы их не колете. Снимите с гриля и разложите на сервировочном блюде, окруженном петрушка.Подавать с натертым луком. сторона.

Вариант:

Вот еще один рецепт, который я очень нравится. Я собрал более чем Двадцать пять лет назад в Югославии, и я не помню, где и от кого. Следуйте описанному выше методу, используя эти ингредиенты, обработанные вместе двумя партиями в кухонном комбайне: 1 1/4 фунта говяжий фарш, 1/2 фунта баранины, 1 небольшая очищенная и нарезанная на четвертинки луковица, 1/4 стакана мелко нарезанная свежая петрушка, 1 крупный очищенный зубчик чеснока, 2 чайные ложки сладкого перец, соль и перец по вкусу.

Опубликовано: 26.12.2007

Рецепт evapčići | Приключения Хорватия

Рецепт evapčići

evapi ( произносится как che-vah-pi) или ćevapčići (che-vahp-chi-chi) — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, разновидность колбасы без кожи, традиционно встречающаяся в странах Юго-Восточная Европа (Балканы). Они считаются национальным блюдом в Боснии и Герцеговине и Сербии, а также распространены в Хорватии, Черногории, Словении, а также в Албании, Республике Македонии, Болгарии, Румынии.

Жевапчичи готовятся на гриле и обычно подаются с 5–10 кусочками на тарелке или в лепешках, часто с нарезанным луком, сметаной, каймаком, айваром, сыром фета, рубленым красным перцем и солью.

Состав:
  • 1 1 2 фунтов свиной фарш
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 2 фунтов бараний фарш
  • рубленый зубчиков яиц
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1 хлебец 9012 1 хлеб, мелко нарезанный
  • Указания:

    1. В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, бараний фарш и яичный белок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *