Что можно приготовить из яичных белков рецепты – —

Содержание

Что приготовить из яичных белков – несколько интересных идей

У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.

Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.

Полезные качества

Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.

Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.

Воздушное безе и нежный крем

Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.

Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.

При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.

Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.

Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.

Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.

Бисквиты

На основе яичных белков можно сделать бисквитное тесто, которое получило название «Ангельский бисквит». Способ приготовления аналогичен рецепту бисквита из цельных яиц:

  • взбейте 4 белка со стаканом сахара;
  • добавьте 1 стакан муки и осторожно перемешайте.

Бисквитный корж получится бело-молочного цвета, упругой консистенции.

Если вам не по вкусу такой «резиновый» эффект белкового бисквита, добавьте в тесто после добавления муки 70 г растопленного сливочного масла, перемешайте, затем выпекайте. Благодаря маслу тесто станет более мягким.

Омлеты

Следующее, довольно известное блюдо из белков яиц – нежный белковый омлет. Это диетическое блюдо, в котором снижено содержание жира и углеводов. Такой омлет рекомендован при ожирении, гастрите, панкреатите, заболеваниях печени. Его диетические свойства станут выше, если не жарить, а приготовить на водяной бане или запечь. В белковый омлет для улучшения вкуса добавляют молоко, рубленую зелень, кусочки мяса, овощей и другие ингредиенты.

Супы, салаты

В кухне разных народов есть супы, в которые добавляют яйца. Оставшиеся белки яиц можно добавить сырыми в итальянский яичный суп «Страчателла»; можете жаренные либо отварные белки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ или в казахский суп.

Яичные белки прекрасно сочетаются по вкусу с овощами, рыбой, мясом, бобами, зеленью, поэтому их можно добавлять смело практически в любой салат: «Оливье», «Крабовый салат», «Раковые шейки», салат с печенью трески, «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и так далее.

Отварным белком нередко украшают салаты: потрите его на мелкой или крупной терке, посыпьте поверхность блюда. Будет похоже на снежную полянку. На такой белой полянке можно создавать узоры, выкладывая определенным образом зелень или кусочки овощей. Из белка отварного яйца можно вырезать ножом ромашки и также использовать их в качестве декора блюд.

И ещё немного рецептов…

Яичные белки добавляют в тесто при изготовлении миндального, кокосового печенья; из белков получается вкусный кляр, который используют при жарке рыбного, куриного или мясного филе. Для приготовления кляра смешивают белки, молоко, муку, щепотку соли.

Яичные белки нередко используют при изготовлении сметанного крема: благодаря белкам сметана хорошо взбивается в пышную пену. Белками, взбитыми с сахаром, покрывают верхушки пасхальных куличей в качестве украшения. Для некоторых десертов готовят заварной белковый крем.

Он имеет глянцевую поверхность, устойчивую пышную структуру. Нельзя не упомянуть о суфле «Птичье молоко» – это роскошное лакомство, в составе которого также содержатся яичные белки.

Если хочешь быть сильным и здоровым

Среди спортсменов и мужчин очень популярны протеиновые коктейли из яичных белков. Белки взбивают миксером или блендером с добавлением творога, молока, овсяных хлопьев, молотых орехов, фруктов, ягод, меда, какао-порошка и даже коньяка. Такие коктейли являются полноценным источником белка, они помогают при восстановлении сил после интенсивных физических нагрузок, способствуют укреплению иммунной системы.

Если в данный момент вы не планируете готовить блюда из яичных белков, вы можете сохранить их в морозильной камере в течение двух-трех месяцев и использовать по мере необходимости.

Замораживать белки можно как в общем контейнере, так и в маленьких ёмкостях, чтобы использовать порционно. Перед приготовлением белки размораживают при комнатной температуре. После размораживания они сохраняют свои свойства, также отлично взбиваются.

Нельзя не упомянуть о лечебных свойствах этого натурального продукта. Если у вас охрипло горло или чувствуете першение, выпейте яичный белок и через несколько минут наступит облегчение. Используют белки и в косметологии: из них изготавливают различные маски для волос и кожи лица.

Как видите, яичный белок – это удивительный и даже универсальный продукт, обладающий исключительными вкусовыми и питательными свойствами; из него можно приготовить массу интересных блюд. В некоторых случаях людям приходится ограничивать употребление яичных белков ввиду их индивидуальной непереносимости, которая выражается в аллергических реакциях.

В конце предлагаю простой видео-рецепт необычного безе:

na-vilke.ru

Блюда с яичным белком: 938 рецептов что приготовить с яичным белком

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

15 рецептов с яичными белками

Как известно, самые вкусные пасхальные куличи те, которые содержат в себе большое количество желтков. Они получаются очень нежными и мягкими, а еще имеют натуральный цвет солнца. И наверное почти у каждого, после Пасхи возникает вопрос, а что делать с яичными белками. Они хорошо сохраняются даже до недели времени в холодильнике и до 3-х месяцев в морозильной камере. В последней и дольше можно, но они будут немного хуже сбиваться, если это имеет значение. Поэтому, можно не спеша, запланировать приготовление вкусных блюд с яичными белками. А мои рецепты использования яичных белков Вам в этом помогут. 1 белок имеет приблизительный вес 30 граммов и можно белки не считать, а слить все вместе и только взвесить соответствующую их количество для того или иного блюда. Невероятно нежный ангельский бисквит, славный торт «Павлова», белковые не сладкие маффины к завтраку, салат с яичными белками, рыба в соли, ореховое печенье на белках и еще многое другое готовится с белками без желтков. Для Вас подборка 15 рецептов с яичными белками, чтобы после Пасхи было не менее вкусно и интересно!

Рецепты подборки

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!

Французские пирожные финансье, на основе муки из миндаля, на яичных белках с добавлением свежей или замороженной черники.

Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.

Еще один вариант домашней гранолы. На этот раз питательная, очень хрустящая гранола с добавлением белков и различных сухофруктов.

Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.

Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.

Очень нежный классический торт «Птичье молоко» в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.

Легко и сытно одновременно. Нежное картофельное суфле, такое легкое, воздушное, с ароматом дымка и тимьяна.

Шоколадная, тягучая версия знаменитого торта «Павлова» на белках, названного во имя известной балерины Анны Павловой.

Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый…

Слегка хрустящее, печенье на белках, без муки. Печенье со вкусом орехов и кофе. Замечательное дополнение к утреннему кофе и не только.

Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.

Шоколадный торт на белках с орехами и цедрой апельсина, без масла, с мизерным количеством муки и умеренным количеством сахара.

Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.

Легендарный белковый новозеландский торт «Павлова». Легкий и невесомый как известная одноименная балерина.


picantecooking.com

Яичные белки — 649 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Яичные белки

Всего рецептов, включающих Яичные белки: 649

Овощной мусс
  • 17 января 2009, 18:35

Все овощи порезать на кубики и приготовить в пароварке(не смешивая)около 30мин. После того как овощи остынут по отдельности измельчите их до получения однородной массы. Разложите по трем разным мискам,в каждую из них добавьте соответствующие ингредиенты и взбитый в полную пену белок. Слоями разложите муссы(я начала с оранжевого и закончилазеленым)по…  читать далее

Запечённый чайный крем
  • 22 января 2008, 13:38

Чай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться; Молоко довести до кипения, добавить сахар, чай, перемешать, накрыть крышкой и дать остыть; Желтки взбить и добавить к остывшему молоку; Белки взбить и аккуратно ввести в приготовленную массу; Крем разлить по формам, немного присыпать сверху сахаром; Формы поставить на противень с высокими бортиками,…  читать далее

Омлет с овощами вафля
  • 24 декабря 2018, 21:41

Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке. 2. Добавляем помидорки нарезанные пластиками. 3. Яйца разделяем на белки и желтки, берем 2 желтка и 6 белков. 4. Добавляем зелень и специи, перемешиваем. 5. Разогреваем вафельницу, смазываем панели растительным маслом, делим массу на две партии и выпекаем 3-4 минуты. Приятного аппетита!)…  читать далее

Шоколадный мусс "два сердца"
  • 26 января 2011, 16:39

1. Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, помешивая, чтобы не пригорело. Снимите пену специально ложкой-шумовкой. 2. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась…  читать далее

Печенье савоярди дамские пальчики
  • 08 октября 2018, 16:26

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с 30 г. сахара до пышной густой массы. Белки взбиваем с 30 г. сахара до крепкой пены. Аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку, еще раз аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень полосочки. Присыпаем сверху сахарной пудрой и отправляем вдуховку…  читать далее

Буквы - цифры безе (меренги)
  • 04 августа 2009, 13:47

Белки с солью взбить в густую пену ( 5 мин. ), по ложке добавлять сахар и ванилин ( ещё 5 мин ). Взбивать до » перламутра » и чтоб » ложка стояла «. У меня получаетса 1 литр густой белковой пены. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Кондитерским шприцом или мешком видавливать буквы, цифры, разные фигурки,бабочки,…  читать далее

Легкий способ украшения яиц на пасху.
  • 23 марта 2018, 15:02

Более наглядно, как украсить яйца, смотрите в моем коротком видео. Каждую салфетку разделяем и оставляем только верхнюю часть с рисунком. Понравившийся фрагмент рисунка аккуратно вырываем руками, можно также вырезать ножницами, но рваные края более гармонично соединяются друг с другом. Лучше всего для декупажа яиц подходят салфетки, у которых…  читать далее

Печенье-безе
  • 20 октября 2010, 22:39

В сухой посуде взбиваем холодные белки(это важно),затем постепенно вводим сахар небольшими порциями и добавляем сок лимона.взбиваем миксером на 5 скорости примерно 8 минут,пока белки превратятся в густую пену и начнут «преобритать форму». Пока взбиваем белки,нагреваем духовку до 100-120 градусов,затем кондитерским шприцом выкладиваем массуна…  читать далее

Очень большое безе!
  • 21 марта 2009, 21:55

Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут. Начинаем взбивать охлажденные белки. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя. Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое. Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу), масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должнапревышать…  читать далее

Яблочный пирог "попробуй" или "яблоки под снегом"
  • 26 сентября 2009, 21:56

Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара. Положить размягченное сливочное масло. Размешать. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и раскатать на доске. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики. Яблоки помыть,…  читать далее

Розы в снегу.
  • 16 февраля 2008, 03:59

Oбнаружила этот рецепт в немецком интернете,не было ни одной фотографии,и трудно было представить,как всё это должно выглядеть.Описание было очень скупым,приходилось по ходу дела импровизировать,поэтому лучше опишу процесс со всеми подробностями.Белки основательно,но аккуратно(чтобы не образовалась пена),размешать с водой и вылить в узкий стакан.Бутончики…  читать далее

Яблочный пирог "попробуйте"
  • 14 сентября 2009, 01:01

1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник. 2. В кастрюле желток растереть с 80 грамм сахара. 3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать. 4. Всыпать просеянную муку. 5. Замесить тесто и раскатать на доске. 6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики. 7. Яблоки…  читать далее

Безе или меренги
  • 15 октября 2007, 15:23

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)*…  читать далее

Кремовое безе
  • 27 августа 2015, 11:34

1. Отделяем белки от желтков. 2. В сухую кастрюлю насыпаем сахар Мистраль и добавляем белки. 3. Добавляем щепотку соли. 4. На огонь ставим тазик или большую кастрюлю с водой, воду доводим до кипения. 5. Нашу посуду с сахаром и белками ставим в кипящую воду. 6. Взбиваем 15 мин. 7. Достаем из воды и взбиваем еще 5 мин. 8. Ложкой или кулинарным…  читать далее

Кокосовое печенье
  • 10 октября 2014, 10:56

Белки взбить с сахаром в крепкую пену Добавить кокосовую стружку, перемешать Сформировать шарики и выложить на пергамент Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов   читать далее

Воздушные корзинки с фруктами

Взбиваем холодные белки с сахаром очень медленно и осторожно, до тех пор пока масса при взбивании будет оставлять острые зубчики и перестанет шевелиться. на пергамент выкладываем ложкой тонкие лепёшки (на растоянии друг от друга). С помощью кондитерского мешка со звездочкообразной формой выдавливаем вокруг лепёшки цветочки. ставим противень…  читать далее

Кокосовые печеньки
  • 10 февраля 2010, 16:10

Взбить белок до густых пиков. В миске смешать стружку с сах. пудрой. Небольшими порциями вводить белок в смесь кокосовую, до густоты. Чайной ложкой выкладывать на противень и запечь при t 190 минут 15. Либо до подрумянивания.  читать далее

Самбук из яблок.
  • 01 декабря 2012, 21:55

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и запечь в духовке до готовности. Печеные яблоки протереть через сито. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, затем распустить, не доводя до кипения или распустить в микроволновке. Яичные белки взбить в пену. Добавить сахар, растворенный желатин и яблочное пюре. Взбиватьеще…  читать далее

Вишневый мусс
  • 24 сентября 2011, 16:46

Вишню растереть с сахаром Добавить белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза. Разложить по бокалам, украсить белым шоколадом. Дать постоять в холодильнике хотя бы минут 20. Приятного аппетита  читать далее

Мягкое мороженое с апельсином

очистить апельсины. совсем. и от пленок тоже. для этого сначала чистим их ножом, срезая и цедру и белый слой. на дольки не разбираем. потом вынимаем мякоть с боков, от дольки к дольке (с помощью ножа или еще какой-нибудь ковырялочки). в итоге остается эдакая цельная, но потрепанная конструкция из пленок. надо это делать над миской, потому что…  читать далее

Яичные белки — звено огромного числа блюд. Он может быть основой, уходить в тень или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Что приготовить из яичных белков: рецепты блюд и десертов

Чем полезны яичные белки, насколько они калорийны. Способы их приготовления, рецепты вкусных блюд и десертов.

Яйцо – главный источник белка (наряду с мясом) в рационе человека. Главное понимать, что оно не является чистым протеином. По сути, это фракция желтка и белка, что должно быть учтено при планировании рациона и приготовлении пищи (печенья, омлетов, торгов и прочих вкусных блюд).

В чем же заключаются преимущества такого продукта? Что приготовить из яичных белков? В чем их польза и опасность?

Структура

Белок яйца состоит из:

  • воды – 80-85%;
  • белка – 12-14%;
  • жиров и углеводов – до 1%.

Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в нем содержатся, стоит выделить:

  • Овальбумин – основа протеина яйца, которая составляет 54%.
  • Овотрансферрин – еще один тип белка, отличающийся антибактериальной функцией.
  • Лизоцим – элемент, который содержится в минимальном объеме (3,5%). Применяется как бактериолитический фермент.
  • Овомуцин – сложное многокомпонентное соединение, объем которого составляет 3%.

Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них будут приведены ниже).

Преимущества

Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс – уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество – отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.

Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона – возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.

Способы приготовления

Если речь идет о «чистом» блюде, то существует три безопасных метода приготовления:

  • Аэрогриль. Прогрев продукта до 280-300 градусов в течение 2-3 минут – шанс уничтожить всю инфекцию на скорлупе. При этом само яйцо не пропекается. Многие в процессе приготовления блюд из белков яиц применяют именно эту методику.
  • Варка. Это наиболее популярный способ, который способствует сохранению целостности яичного протеина. Вареный продукт отлично усваивается. Достаточно 1-2 минуты, чтобы опасные сальмонеллы были уничтожены, а полезные свойства остались.
  • Жарка – достаточно опасный вариант приготовления. В процессе жарки белок разрушается, уменьшается (пропадает) его пищевая ценность. Кроме того, с таким продуктом в организм проникают и масла, отравляющие пищеварительную систему и печень.

Недостатки

Главный минус, о котором должен помнить каждый – холестерин, который считается неизменной составляющей яйца. Если он поступает в организм в большой дозировке, возможны серьезные заболевания. Чтобы избежать проблем, стоит выбрасывать желток и использовать только белок. Именно из него и рекомендуется делать различные блюда.

Что сделать из белков?

Сегодня придумана масса рецептов с яичными белками. Ниже приведем только некоторые из них:

  • Белковый кляр – популярное блюдо, которое (по мнению мастеров) наиболее нежное. Оно отлично подходит для рыбы, курицы и индейки. Благодаря кляру повышается объем блюда и, как следствие, число порций. Все, что требуется сделать – в хорошо взбитые белки добавить немного соли и просеянную муку. В среднем на 3-5 белков приходится 1,5-2 ложки муки. В итоге получается смесь как для приготовления блинов.
  • Белковый крем – отличный десерт, который придется по душе спортсменам любых возрастов. Принцип приготовления заключается во взбивании яичных белков и сахара. Готовым составом украшаются торты, печенье, пирожные и прочие сладости. Что касается соотношения сахара и протеина, то здесь каждый человек принимает решение индивидуально. Минимальный объем: на один белок две столовые ложки сахара (зачастую применяется сахарная пудра или песок). При этом стоит соблюдать два главных правила – начальное взбивание должно производиться без сахара, венчик и посуда должны быть сухими.
  • Печенье безе. Преимущества рецепта – легкость и высокая скорость приготовления. При этом на выходе получается вкусное и хрустящее печенье. Для приготовления блюда нужно подготовить пару белков из яиц и 100-110 грамм сахара. Далее белки взбиваются с помощью комбайна или миксера до состояния пены. Взбивание производится постепенно, пока не удастся добиться блестящей массы. После разогревается печь и на противень выкладывается готовое «тесто». Здесь доступно два варианта – выкладывание кучками на незначительном расстоянии друг от друга (с применением ложки) или выдавливание с помощью насадки. Температура духовки – 130 градусов (в течение 25 минут) и 100 градусов (в течение следующих 40 минут).

  • Белковый кекс. Многие интересуются, что можно сделать с белками от яиц, чтобы получить вкусное и сытное блюдо. Данный вариант один из лучших. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты – яичные белки (3-4 шт.), сахар (140-150 грамм), измельченное печенье (70-80 грамм), мелко потертые орехи (50-60 грамм), мука (две столовые ложки) и шоколад (50-60 грамм). Взбивайте белки в комбайне и постепенно насыпайте сахар. Далее стоит добавить просеянную через сито муку и перемешать до получения общей субстанции. После добавляются орехи, печенье и шоколад. Остается застелить форму для кекса бумагой, смазанной маслом. На последнем этапе готовый состав выкладывается в форму и выпекается 35-40 минут (температура 170-180 градусов).

14 июля 2016

proteinfo.ru

Выпечка и десерты с яичным белком, 684 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Ангельский бисквит (из яичных белков)

Яичные белки лучше брать «состаренные». Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней — они не испортятся, а «состарятся» и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания «Ангельского бисквита», «Киевского торта», меренг и безе, пирожных «Макароны» и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Для приготовления ангельского бисквита, белки нужно заранее достать из холодильника, и дать им нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты

яичные белки7 шт
сахар190 г
мука80 г
сок лимона1 десертная ложка
ванильный сахар10 г (1 ст.л.)
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.

Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

Совет
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 175-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покроется золотистой корочкой.

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на 1 час.

Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *