Что приготовить с рисовой лапшой рецепты: Блюда с рисовой лапшой: 126 рецептов что приготовить с рисовой лапшой

Блюда с рисовой лапшой: 126 рецептов что приготовить с рисовой лапшой

Рисовая лапша 180 г

Тигровые креветки 6 штук

Цукини 60 г

Сладкий перец 100 г

Лук репчатый 40 г

Морковь 30 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 30 г

Кунжутные семечки 3 г

Кунжутное масло 30 мл

Соевый соус 40 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сухой бульон хондаши 4 г

Основные блюда с рисовой лапшой, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Лапша рисовая – 186 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Японский огородЯпонский огород

мини спаржа
брокколи
японская рисовая лапша

японские морские водоросли
бальзамический соус

romanoff-v
  • 06 января 2010, 04:15
Японский салатЯпонский салат

капуста
огурцы
зеленый лук
креветки и кальмары
рисовая лапша
соус

Рыбный супчик с рисовой лапшойРыбный супчик с рисовой лапшой

1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
3. соевый соус 5-7
4. соль
5. зеленый лук

inna_shik
  • 02 декабря 2009, 19:59
Фунзони
Фунзони

говядина — 0,7 кг.
морковь — 3 шт.
лук — 3 шт.
рисовая лапша
зира
карри

ЯВенера
  • 24 сентября 2008, 17:40
Фунчоза моей мечтыФунчоза моей мечты

рисовая лапша (фунчоза, стеклянная лапша)
соевый соус kikkoman
морковь
огурцы
чеснок
зелень (кинза, укроп, зеленый лук)

Салат " японочка "Салат » японочка «

1 б. консервированых грибов
1 морковь
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
50-100 г. фарша

малурияна1978
  • 17 августа 2010, 20:28
Аля сайгонские блинчикиАля сайгонские блинчики

130 гр. куриного филе, жменя рисовой лапши, 1 желток, 0,5 не большого размера луковички, 10-15 креветок, 0,5 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. устричного соуса, листья базилика, рисовые блины, пиво для заворачивания блинов

alisarom
  • 21 февраля 2011, 02:52
Обжареная лапша по китайскиОбжареная лапша по китайски

лапша(у меня яичная была)
мясо свинины, сало.
лук, имбирь, капуста
соевый соус, сахар, черный перец, рисовое вино

krion
  • 29 января 2011, 14:50
Салат "овощной" с рисовой лапшой
Салат «овощной» с рисовой лапшой

капуста белокочанная — 200 г
огурец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рисовая лапша(тонкая) blue dragon — 20 г(в сухом виде)
для заправки:
соевый соус — 1 ст.л.

Морской коктейль в остром соусеМорской коктейль в остром соусе

коктейль из морепродуктов — 1 упаковка (у меня были консервированные)
помидоры консервированные — 150 гр
чеснок — 1-2 дольки
табаско, соль, сахар
рисовая лапша

аглая
  • 07 декабря 2007, 15:07
Тайские роллыТайские роллы

филе курицы 500 гр.
луковица 1шт

моркровка 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки)
круглые листы из рисовой муки 1 упаковка

Содержание

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стеклянная вермишель (она же рисовая) – 100гр.
● креветки очищенные – 200гр.
● чеснок – 8-10 зубочков
● перец чили сушеный – на кончике ножа
● соль, перец, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.

На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:
● черри 5-6шт.
● половинка болгарского перца
● оставшийся чеснок – 4-5 зубчиков
● чили по-вкусу
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции – на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки – и очень быстро бежим кушать.

2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)
● 1 болгарский перец
● 1 небольшая морковь
● 2 больших горсти стручковой фасоли
● цветная капуста по желанию
● 3 зубчика чеснока
● пол маленькой луковички
● ассорти морепродуктов около 200-300гр
● растительное масло
● соль и смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать “соломкой”). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка или 2 филе
● 1 “моток” рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
● горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)
● средняя морковь
● 3-4 зубчика чеснока
● половина болгарского перца
● раст. масло
● соевый соус(по желанию)
● соль и перец чилли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рисовая лапша (1 большого “шмотка” из упаковки хватает на 2 большие порции)
● зелёная фасоль
● красный болгарский перец
● морковь
● лук
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г стеклянной лапши
● 1 небольшой огурец
● 3 средних помидора
● 1 зубчик чеснока
● 1 небольшая луковица
● 500 г фарша
● 1 маленьких стручок перца чили
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
● лимонный сок
● соевый соус
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

Ольга

Блюда с курицей и рисовой лапшой: 24 рецепта что приготовить с курицей и рисовой лапшой

Филе куриной грудки 1 штука

Вешенки 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тонкая рисовая лапша 100 г

Салат мини романо 1 пучок

Куриный бульон 150 мл

Салаты с рисовой лапшой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

Блюда с бобовыми проростками и рисовой лапшой: 17 рецептов что приготовить с бобовыми проростками и рисовой лапшой

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

рецептов рисовой лапши — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Как приготовить рис | BBC Good Food

Рис готовят в миллионах домашних хозяйств каждый день; это один из основных продуктов питания в мире, но некоторые считают, что они не способны правильно готовить. Приготовить рис легко, если вы будете следовать нескольким простым правилам и выбрать правильный метод для вашего типа риса. Сделайте это, и мы гарантируем, что вы больше никогда не сделаете комковатый, липкий или клейкий беспорядок.

Есть только два правила: во-первых, измерение риса по объему облегчает определение количества воды, которое нужно добавить.Во-вторых, НИКОГДА не перемешивайте рис, пока он готовится, иначе он сломается и станет липким. В некоторых рецептах часто добавляют ручку или масло или ложку масла, чтобы помочь отделить зерна перед их приготовлением.

Типы риса и способы их приготовления

Рис длиннозерный, такой как басмати, необходимо промыть перед приготовлением, чтобы избавиться от избытка крахмала, а затем варить или варить абсорбционным методом. Коричневый рис требует больше воды, чем белый рис, и готовится дольше. Замачивание в холодной воде не менее 30 минут и до нескольких часов поможет сократить время приготовления.Чтобы использовать метод ниже, добавьте 1¼ раз количество воды.

Короткозернистый рис для ризотто, паэлья и рисовый пудинг нуждается в избытке крахмала, чтобы сделать окончательное блюдо сливочным, поэтому не ополаскивайте его. Для этих блюд рис готовится вместе с другими ингредиентами.

Egg fried rice in a bowl topped with chopped sping onions


Как приготовить рис — основной рецепт

  • 1 стакан риса басмати на порцию (или вес 75 г на человека)
  • шариков сливочного масла или ½ столовой ложки масла (по желанию)
  1. Измерить рис в чашку и выровняйте верхнюю часть или взвесьте необходимое количество порций в кувшин и отметьте уровень жидкости, к которому он подходит.
  2. Тщательно промойте рис в холодной воде , пока вода не станет чистой. Если у вас есть время, замочите рис в холодной воде не менее 30 минут. Это поможет зерну готовить более равномерно.
  3. Вылейте рис в кастрюлю на слабом огне , затем добавьте масло или масло, если используете, и размешайте, чтобы покрыть рисовые зерна.
  4. Добавьте удвоенное количество воды (2 чашки или 150 мл воды на порцию 75 г) плюс немного соли, если хотите. Чтобы сократить время приготовления, добавьте кипящую воду.
  5. Довести до кипения . Перемешайте рис на сковороде (или один раз перемешайте), чтобы убедиться, что он хорошо распределен.
  6. Накройте крышку и убавьте огонь до минимума . Если вы будете готовить рис на слишком сильном огне, он будет готовиться слишком быстро и может оказаться меловым в центре.
  7. Готовьте в течение 10 минут и не снимайте крышку . Проверьте рис, приготовленный в конце, попробовав зерно. Продолжайте готовить еще пару минут, если он еще не готов, затем выключите огонь.
  8. Взбить рис вилкой и сразу подавать, если хотите, но если вы накрываете его полотенцем на 10 минут, вся остаточная вода впитывается. Затем вы можете взбить зерна для еще лучшей текстуры.

5 популярных рецептов риса

Совершенно устойчивый к рисам

Rice in a sieve and pot
Этот метод варки риса подходит для всех длиннозернистых сортов, а также для дикого риса.

Jambalaya Chicken & chorizo ​​

Chicken and chorizo jambalaya in a pot
Приготовьте наш популярный горшок с курицей и рисом с чоризо, используя метод абсорбции.Этот рецепт в американском стиле действительно обладает вкусом.

Цыпленок biryani

Chicken biryani in a pot
Попробуйте наш легкий индийский рецепт пушистого, ароматного риса с курицей. Это улучшено с намеком на кардамон.

Пряный индийский рис

Yellow rice with cashews in a bowl
Подавайте наш ярко-желтый рис, приготовленный с куркумой, как отличный гарнир для карри.

Пряный овощной рис, жареный на яйце

Vegetable egg fried rice in a wide pan with wooden spoon
Используйте остатки в этом рецепте жареного риса или приготовьте рис с нуля, но оставьте его остывать перед жаркой.

Найдите больше рецептов в нашей коллекции риса.

.

Рисовая лапша с креветками и рисом

hoisin noodles1 hoisin noodles1

Я думаю, что если бы вам пришлось меня пригвоздить, то еда, которую я больше всего жажду на ужин, — это азиатский стиль. Я люблю овощи, цвета и вкусы. А азиатские блюда с лапшой? Ну, они дополняют меня. Это мой выбор, когда я решаю отказаться от уже запланированного обеда или когда мне нужен быстрый ужин на ночь.

Говорят, что повальное увлечение новым учебным годом началось во многих местах, и я не знаю о вас, но когда это случится с нами через несколько недель, я буду искать быстрые, легкие обеды чтобы сохранить мое здравомыслие.

hoisin noodles3 hoisin noodles3

Этот простой 30-минутный ужин — именно то, о чем я говорю.

Красивый в презентации и красивый, потому что вы можете настроить его так, как вам нравится. Поменяйте местами овощи / гарниры, выньте креветки и используйте курицу, свинину или черт, сделайте их постными.

Это универсально и предназначено быть восхитительным независимо от того, что вы делаете.

Я люблю и обожаю рисовую лапшу.

Текстура сильно отличается от традиционных итальянских макаронных ниток, но они очень вкусные, особенно в сочетании с таким ароматным соусом (мы говорим о хойсине и соевом соусе, намек на свежий лайм, сливочное арахисовое масло и немного сладость и укус).

hoisin noodles2 hoisin noodles2

Этот беспорядок лапши и овощей и креветок — взрыв вкуса и структуры от нежной, тонкой лапши до хруста свежих овощей.

Понимаете, почему блюда из азиатской лапши наполняют мои мечты? Я мог есть это каждую ночь недели и быть в полном порядке. Какой стиль еды вы предпочитаете чаще всего?

hoisin noodles4 hoisin noodles4

What To Serve What To Serve Действительно, отличный лепешки (для домашнего приготовления я предлагаю этот лепешка, мягкий хлеб или наан)
Свежие, сезонные фрукты
Простой зеленый салат (или для чего-то более вкусного этот Массажный салат из капусты и крейзина) )

Один год назад: Хлеб из лимонного йогурта
Два года назад: Салат из макарон барбекю
Три года назад: Овощной суп из летнего сада

Выход: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 28 минут

Hoisin Rice Noodles with Shrimp Hoisin Rice Noodles with Shrimp

Ингредиенты

  • 1/2 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана воды
  • 3 столовых ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1/2 столовой ложки свежего тертого имбиря
  • 1/4 стакана хойсинового соуса
  • 3 столовых ложки арахисового масла или тахини
  • 1 1/2 фунта креветок, очищенных и размельченных
  • 12 унций рисовой лапши
  • тертая морковь, нарезанный зеленый лук , нарезанный арахис, нарезанная кинза, нарезанный красный перец для посыпки

Инструкции

  1. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, погрузив ее в горячую воду.
  2. Для соуса взбейте соевый соус, воду, кунжутное масло, мед, уксус, сок лайма, чеснок, имбирь, муку и арахисовое масло. Отложить в сторону.
  3. Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Промокните креветки насухо и приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Приготовьте креветки с приблизительно 1/3 чашки соуса, пока они не станут ярко-розовыми и приготовленными, переворачивая один или два, приблизительно 3-4 минуты. Выкопайте креветки и соус на тарелку и отложите в сторону.
  4. Слейте лапшу и добавьте ее в горячую сковороду с остальным соусом.Готовьте на среднем огне, помешивая лапшу с соусом, примерно 3-4 минуты, пока лапша не впитает много соуса и не станет еще более нежной.
  5. Добавьте креветки и прогрейте.
  6. Подавать лапшу и креветки с тертой морковью, рубленым зеленым луком, рубленым арахисом, рубленой кинзой и рубленым красным перцем. Я позволил всем за столом добавить свои собственные начинки в лапшу. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

Адаптируемый: Это блюдо легко адаптируется.Вы можете легко добавить курицу или свинину для креветок и поменять овощи и гарниры на те, которые вы предпочитаете. Вы могли бы даже использовать пасту для волос ангела вместо рисовой лапши, если хотите.

Приготовление : чтобы действительно увеличить время, начните готовить рисовую лапшу; пока они замачивают / готовят, взбейте соус и дайте креветкам мариноваться, пока лапша заканчивается. Закончите измельчение овощей / гарниров, и когда лапша и креветки будут готовы, это блюдо соберется в одно мгновение.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт Источник: адаптировано из Щепотки Юма

Hoisin Rice Noodles with Shrimp Hoisin Rice Noodles with Shrimp

Получить рецепт

Hoisin Rice Noodles with Shrimp Hoisin Rice Noodles with Shrimp

Получить рецепт

Hoisin Rice Noodles with Shrimp Hoisin Rice Noodles with Shrimp

Получить рецепт

Hoisin Rice Noodles with Shrimp Hoisin Rice Noodles with Shrimp

Получить рецепт

от 16 августа 2013 г. Опубликовано 16 августа Мел

Как приготовить лучшую сингапурскую лапшу (рисовая вермишель)

Ищете подлинный рецепт сингапурской лапши?

Вы, вероятно, не найдете его.

Это термин, который люди в других странах называют способом приготовления рисовой вермишели в Сингапуре. Бесполезно искать лапшу в Сингапуре.

Таким образом, сингапурцы будут изумлены, увидев, что в их странах, таких как США, Гонконг, Австралия, Канада и Великобритания, есть один жареный, носящий прозвище их страны.

Рисовая вермишель местными жителями называется пчелиный ме, ми хун или майские веселья , что является произношением двух китайских слов одного и того же значения, 米粉, на разных диалектах. Это уличная еда, которую вы можете найти в каждом уголке города.

Сингапур славится едой. Согласно справочнику MICHELIN, Сингапур, в небольшом островном городе-государстве всего 38 звездных ресторанов, площадь которых составляет всего 739,1 км.

Но рисовая вермишель — это уличная еда, прямо на противоположном конце спектра.Разве нам не стоит попробовать?

Если вы брезгливы по поводу уличной еды, вы можете быть удивлены тем, что магазин лапши с куриным рисом Liao Fan от Hawker Chan получил одну звезду согласно Руководству MICHELIN 2017.

Итак, давайте погрузимся и взглянем на знаменитый Сингапур лапша, которая всемирно известна.

Как вермишель готовится в Сингапуре и других странах

Сингапурская лапша 星洲 炒米 — это название любой жареной лапши, приготовленной в соответствии с методом, используемым торговцами в Сингапуре.Тем не менее, разные торговцы используют приправы и ингредиенты, которые им нравятся, и поэтому не существует единого стандартного метода его приготовления.

Сингапурцы, находящиеся за границей, интегрируют местные ингредиенты в свой стиль приготовления пищи. В конце концов, жареная лапша развилась в новую форму и получила название сингапурская лапша, так как она готовится сингапурцами.

Singapore noodles ingredients Singapore noodles ingredients Список ингредиентов для приготовления сингапурской лапши. Сверху слева направо внизу: яйца, курица, креветки, капуста, ростки фасоли, морковь, сухие креветки, зеленый лук, чеснок, лук.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Уличная еда по сравнению с порошковой пастой карри Сингапурская лапша

Прежде чем я перейду к разделу рецептов, вот сравнение между сингапурской лапшой в других странах и местной жареной лапшой по-экономски в уличной еде в магазинах, где продаются продукты. в Сингапуре

Сингапурская версия

Вермишель замачивают в воде, сливают и откладывают.Разносчик поджарит немного нарезанного чеснока и лука на растительном масле или сале, а затем поджарит с несколькими креветками, кальмарами и мясом. Некоторые торговцы также добавляют яйцо. Обычными приправами являются соевый соус , устричный соус, томатный кетчуп и кунжутное масло. Чой сум, капуста, морковь и ростки фасоли — это обычные овощи для жареной лапши.

Некоторые магазины продают жареную лапшу, приготовленную с минимальным количеством ингредиентов, обычно продают дешево и подают в качестве ежедневного завтрака.Эта версия barebone доступна в каждом уголке Сингапура, который местные жители называют жареной пчелиной лапой 米粉 米粉 .

Местному жителю нравится есть лапшу с самбалом и маринованным зеленым чили в качестве приправы для разогрева. Некоторые люди также любят добавлять жареный лук-шалот в лапшу.

Сингапурская лапша в других странах

Жареная лапша, названная Сингапурской лапшой в неазиатских странах, отличается от той, которую можно найти в Сингапуре.

Большинство этих рецептов жареной вермишели по-сингапурски включают карри-порошка в качестве одного из ингредиентов, который никогда не используется местными торговцами.В Малайзии (где я живу) томатный кетчуп является распространенным ингредиентом. Одна из поваренных книг от шеф-повара Алана Коха даже включает вустерширских соусов .

Стручковый перец (сладкий перец) — это любимый овощ для жареной, возможно, чой суммы в некоторых местах нет. Иногда вы можете увидеть в нем мальчика Чой y, который является наиболее распространенным азиатским зеленым овощем на западе.

Зарубежная версия придает босоногой уличной еде роскошный вкус, с большим количеством ингредиентов — от креветок, курицы до жареной свинины .

Singapore noodles frying in wok Singapore noodles frying in wok Сингапурская лапша: финальная стадия жарки.

Секрет того, как сделать рисовую вермишель эластичной и не слипаться вместе.

В этой статье я попытаюсь импровизировать классическую жареную лапшу по-сингапурски с уличной едой, используя не только ингредиент, но и МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Почему?

Я видел много магазинов, торгующих лоточниками, которые предлагают рисовую вермишель, которая слипается вместе, с сырой и липкой текстурой. Я думаю, они либо что-то упускают, либо просто выбирают легкий путь.

Эта ошибка случилась и со мной, прежде чем я начал копать глубже, чтобы найти лучший способ приготовить лапшу.

После серии тестов я наконец-то расшифровал загадочный код, который меня все время беспокоит. Надеюсь, это один небольшой вклад, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт жареной вермишели из Сингапура.

Вот что я проверил, проверяя этот рецепт:

Цель: решить две проблемы, как показано ниже:

1. Рисовая вермишель прилипает друг к другу и к воку во время жарки.
2. Рисовая вермишель становится сырой и комкает до .

Чего я хочу достичь:
1. Для получения упругой текстуры .
2. Сократить время жарки. (Чем дольше жарим, тем липче становится).

Тестируемый метод приготовления:
Бланшировать вермишель в горячей воде и сразу же охлаждать ее в холодной воде.

Результат:
Этот метод работает и создает вермишель упругой текстуры , которая не является комковатой .Поскольку он был бланширован и частично приготовлен, я жарил его только на коротком огне на сильном огне, и у меня никогда не было проблем с липкостью.

Почему этот метод приготовления работает?

Я не совсем уверен, почему это работает, но самое близкое объяснение состоит в том, что большая часть крахмала была смыта путем его бланширования, и, следовательно, они становятся менее липкими (и более упругими). По той же причине он вряд ли слипнется. Кроме того, погружение в холодную воду после бланширования немедленно прекратит дальнейшую готовку, предотвращая переваривание вермишели и превращение ее в сырой.

Singapore noodles side view 2 Singapore noodles side view 2 Пристальный взгляд на лапшу Сингапур.

8 советов и полезных заметок для приготовления лучшей сингапурской лапши

Выбор ингредиентов
  • Мясо. Наиболее распространенным ингредиентом является китайская свинина барбекю (Чар Сиу / 叉烧). Нарезать Чар Сиу в жульен. В качестве альтернативы, замените тонкие ломтики мяса куриной грудки. Мясо лучше всего мариновать с легким соевым соусом, кукурузным крахмалом и щепоткой соли.
  • Овощи. Наиболее распространенная зелень для уличной еды в Сингапуре — это ростки фасоли, чой-сума, капуста и морковь.Вы должны разделить его на две части. Добавьте одну к вермишели во время жарки и добавьте оставшуюся в вок непосредственно перед тем, как выключить тьфу, чтобы они все еще были хрустящими.
  • Сухие креветки. Так как не азиаты, возможно, не знакомы с сухими креветками, то это приобретенный вкус для некоторых людей. Он имеет высокий вкус умами и считается важным элементом в рецепте. Вы должны вымыть сухие креветки с водой и замочить их в течение двадцати минут, прежде чем готовить.Или же замочите его в горячей воде на пять минут и осушите.
  • Сушеные китайские грибы. Замочите сушеные китайские грибы, пока они не станут мягкими и увлажненными. Выдержка займет от одного часа до ночи, зависит от того, насколько крупными и твердыми являются редкие грибы. Поскольку грибы стоят дороже, чем другие ингредиенты, лоточники обычно не используют их. Тем не менее, большинство ресторанов используют его из-за его аромата.
Техника приготовления
  • Бланшировать вермишель в кипящей воде, слить и быстро охладить в холодной воде перед жаркой.Обработка холодной водой является стандартной процедурой для приготовления лапши вонтон. Я считаю, что он лучше всего подходит для рисовой вермишели, и он дает упругую текстуру и менее липкий.
  • Замочите вермишель на два часа или до полного увлажнения и размягчения перед жаркой. Этот метод прост в исполнении, но текстура вермишели не станет упругой. Вермишель будет стремиться слипаться во время жарки. Это довольно распространено среди торговцев, потому что этот метод прост и занимает гораздо меньше времени, особенно когда им нужно готовить в большом количестве.
  • Обжарить размягченную вермишель (используя один из описанных выше способов), пока она не станет слегка коричневой и хрустящей, а затем приступить к жарке с другими ингредиентами. Шеф-повар Пан Фах предлагает эту технику в своей кулинарной книге, но мне не нравится комковатая и не упругая текстура. жареные на сковородке ступени создают дополнительный аромат, который напоминает жарку при высокой температуре (镬 气).
  • Количество рисовой вермишели в рецепте относится к сухой массе перед бланшированием. После бланширования вес 200 г сухой вермишели становится 488 г.

Сингапурская лапша Рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 лук среднего размера

Ингредиенты C

Ингредиенты D (приправа)

Инструкция

Приготовление

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения.Бланшируйте рисовую вермишель до мягкости, что займет около минуты.
  2. Снимите вермишель, поместите ее в кастрюлю с холодной водой. Пусть он остывает до комнатной температуры. Слейте воду с сетчатым фильтром или дуршлагом. Отложить в сторону.
  3. Обжаренные креветки, маринуйте с половиной чайной ложки соли в течение пяти минут, промойте в проточной воде, пока вода не станет чистой.
  4. Замочите сухие креветки в горячей воде на 30 минут. Осушенных.
  5. Нарезать капусту и морковь на жульен
  6. Нарезать мясо куриной грудки тонкими ломтиками.Смешайте с половиной чайной ложки кукурузной муки, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла. Мариновать десять минут.

Жаркое

  1. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в воке. Обжарить нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить грудное мясо, сухие креветки, креветки и жарить до готовности.
  3. Добавить капусту и морковь и жарить еще минуту. Переместите все ингредиенты в сторону вок.
  4. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и взбить два взбитых яйца до готовности.Отодвиньте ингредиенты на дно в воке и смешайте с яйцами.
  5. Добавьте вермишель, 2/3 ростков фасоли и приправы (ингредиенты D). Хорошо перемешать с вермишелью. Включите на сильном огне и жарьте до готовности.
  6. Выключите огонь. Добавьте оставшиеся ростки фасоли и хорошо перемешайте.
  7. Вершина с рубленым зеленым луком и подачей.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

1

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 1130Общий жир: 58гНасыщенные жиры: 7гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 47г.Холестерин: 565мгр. : 62g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 28.01.2009

Singapore noodles side view 2 Singapore noodles side view 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *