Чуду рецепт с фото в домашних условиях: Чуду с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чуду с картофелем и мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чуду с картофелем и с мясом

Чуду — это национальное блюдо дагестанской кухни, напоминающее пирог или пирожки с различной начинкой. Пекутся они на сухой сковороде или противне, а потом смазываются маслом. Как правило, блюдо подаётся к столу в качестве вкусной, сытной и питательной закуски. Готовое чуду следует подавать к столу прямо в горячем виде, вместе с зеленью и сладким чаем. При желании, к такому вкусному кавказскому обеду можно дополнительно преподнести томатный соус или домашние маринады.

Как приготовить «Чуду с картофелем и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, соль, сода, мука пшеничная, фарш, картофель отварной, лук репчатый, перец чёрный молотый, уксус и масло сливочное для смазывания готовых лепёшек.

Шаг 2 Ссылка

Размешайте в кефире соду, подождите 5 минут, пока сода погасится кефиром и масса станет пышной.

Шаг 3 Ссылка

В миске хорошо размешайте кефир, сначала с одним стаканом муки, посолите.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится около 2,5 стаканов, остальную оставьте для раскатывания. Тесто накройте салфеткой и дайте ему отдохнуть, пока займётесь начинкой.

Шаг 5 Ссылка

Фарш посолите, поперчите, вмешайте уксус и измельчённый репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте картофель, очищенный и натёртый на крупной тёрке. У меня было немного обжаренного репчатого лука, я и его добавила. Перемешайте, начинка для лепёшек готова.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разделите на 6-7 частей. Раскатайте каждую в круглую тонкую лепёшку, толщиной 2-3 мм.

Шаг 8 Ссылка

На одну сторону лепёшки положите начинку.

Шаг 9 Ссылка

Накройте второй частью лепёшки и хорошо прижмите, края можно обрезать колесиком для чебуреков.

Шаг 10 Ссылка

Лепёшки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, на минимальном огне, под крышкой.

Шаг 11 Ссылка

Готовые лепёшки смазывайте маслом и складывайте в стопочку.

Шаг 12 Ссылка

Наши чуду с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!

Чуду с картошкой рецепт с фото. Приготовление лепешек с картошкой

Чуду с картошкой – это пресные лепешки или пирожки. Относятся они к блюдам кавказской кухни. В Республике Дагестан такие лепешки считаются национальным блюдом. Их готовят к большим праздникам, накрывают стол и угощают всех гостей. Это замена современному хлебу, так что учитывайте, что кусочек лепешки чуду заменит вам кусочек хлеба. Блюдо это очень питательное и сытное.

Готовим правильно

Тесто для чуду рекомендуют раскатывать тоненько, потом нужно положить начинку и защипнуть края. Лепешка эта получается закрытого типа, потом обжаривается на сухой сковородке. Смазывая чуду после обжарки сливочным маслом, получаем глянцевый блеск и нежный вкус.

Для начинки в чуду можно использовать не только картошку, но и мясо, творог, зелень. Вариаций множество, так что выбор за вами. Сегодня приготовим чуду с картошкой, которые будут хороши и для постного меню, только замешивайте тесто на воде и не используйте сливочное масло.

По скорости приготовления пресное тесто для чуду делается минут 15, потом настаивается еще 15 минут. В общем-то недолго. Обжаривать чуду нужно несколько секунд с каждой стороны на сухой сковородке. Так что вкусные лепешки с картофельной начинкой мгновенно окажутся у вас на столе. Вкусный, питательный и сытный обед вам обеспечен.

Украсьте свой обед

Советуют подавать такие лепешки с любым свежими овощами – получится настоящий праздничный обед.

Также отличными получаются пресные лепешки на кислом молоке, которые разнообразят ваш стол и заменят обычный хлеб.

Ингредиенты для чуду с картошкой


  • Кефир — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 600 г
  • Картошка — 300 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г

Как приготовить чуду с картошкой

  1. В кефир всыпать пищевую соду, соль, размешать получившуюся массу.

  2. Всыпать в тесто всю муку, медленно начать размешивать.

  3. Замесить тесто, чтобы получился эластичный шарик. Оставить тесто отдыхать минут на 20.

  4. Лук порубить кубиками, обжарить с добавлением любого растительного масла. Хватит и пару ложек масла. Жарить лук нужно до золотистого цвета.

  5. Отварить картошку, размять ее в пюре и соединить с жаренным луком.

    Начинка готова, только осталось ее подсолить по вкусу.

  6. Тесто разделить на части, чтобы из каждой в будущем получилась лепешка.

  7. Раскатать каждую часть тоненько деревянной скалкой.

  8. При помощи круглой тарелки вырезать правильную круглую форму. На левую часть выложить картофельную начинку.

  9. Правой пустой частью накрыть лепешки и защипнуть края. Получаются красивые лепешки. Лепим все чуду.

  10. Раскалить сковородку, выложить на нее одну-две лепешки, чтобы хватило места.

  11. Пожарить чуду с каждой сторона по 10-15 секунд, чтобы получилась румяная корочка.

  12. Выложить на тарелку чуду, сверху положить кусочек сливочного масла.

  13. Смазать маслом все лепешки, дать постоять минут 5, чтобы они стали мягкими. Чуду готовы!

  14. Чуду с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

рецепт с картошкой и сыром

Этот рецепт чуду прислала наша читательница Оксана Немцова. Чуду – это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые тонко раскатываются и выпекаются на сухой сковороде.

По сути, чуду – это те же хычины, существенных различий между ними нет.

Чуду

Состав:

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 2,5 стакана муки

Начинка:

  • 5 картофелин
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Как приготовить чуду – рецепт:

  1. Готовим тесто. Добавить в кефир соду и соль, насыпать муку.

    Замешиваем тесто

  2. Замесить эластичное тесто. Накрыть его пока салфеткой.

    Тесто для чуду

  3. Готовим начинку. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, истолочь толкушкой для пюре.

    Картофель для начинки

  4. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

    Сыр для начинки

  5. Добавить его к картофелю, положить сметану, подсолить и тщательно перемешать в однородную массу, добавить зелень по желанию. Начинка для чуду готова!
  6. Достать тесто и разделить на 8 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

    Кусочки теста

     

  7. Затем раскатать шарик в тонкую лепешку и положить на нее начинку.

    Кладем на лепешку начинку из картошки и сыра

  8. Собрать вверху и залепить.

    Готовим чуду

  9. Раскатать аккуратно и тоненько.

    Раскатываем дагестанские лепешки

  10. Взять сковороду с толстым дном и раскалить. Положить на нее нашу лепешку и выпекать без масла, как и чапати, с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Чуду отлично переворачиваются, можно просто подкинуть и все.

    Выпекаем чуду

  11. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Накрыть, чтобы чуду оставались горячими и мягкими.

Чуду готовы

Дагестанские чуду с картошкой и сыром готовы! Подавайте их со сметаной. А перед подачей можно порезать как на фото:

Дагестанские лепешки

Приятного аппетита и праздничного настроения! Попробуйте также еще грузинские лепешки – хачапури и татарские кыстыбый.

Чуду с картошкой и сыром

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Дагестанские чуду с картошкой и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картошка – 6 шт

сыр адыгейский – 300 г

мука – 2,5 стакана

сливочное масло –

Не знаете, как приготовить дагестанские чуду с начинкой? Сегодня я хочу поделиться с вами пошаговым рецептом чуду с картошкой и сыром с фото! Это очень вкусные лепешки, которые отлично сочетаются со сметаной и чаем! Их можно приготовить на завтрак или перекус, а также дать ребенку в школу или взять на работу на обед!

Приготовление

Замесили тесто для чуду с картошкой и сыром . ТЕСТО: мука — 2,5 стакана. кефир — 200гр. 1 ч. лож. соды без горки. НАЧИНКА: картошка 6 штук 300 гр. сыра адыгейского.(можно брынзу) сливосное масло.

Делим тесто на 8 частей, и скатываем в шарик.

Раскатали шарик в тонкую лепёшку и кладём начинку ( начинку можно и больше ).

Собирам …….. и залепляем.

Раскатывам аккуратно и очень тонко.

Берём сковородку с толстым дном и накаливам, потом кладём лепёшку и обжариваем с двух сторон без масла.

Сняли лепёшку и смазали сливочным маслом.

Дагестанские лепешки чуду готовы! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Чуду рецепт с фото в домашних условиях

Кухня народов Дагестана таит в себе поразительную особенность – при минимальном наборе ингредиентов и довольно простой рецептуре, она позволяет приготовить большое количество блюд, каждое из которых будет иметь неповторимый, отличный от других вкус. Дагестанские блюда – это цветная гастрономическая мозаика со множеством необычных деталей.

Суровые условия горского быта и необходимость долгой и трудной работы на свежем воздухе не могли не повлиять на рецептуру приготовления еды. Дагестанская кухня очень питательна, легка в приготовлении, но одновременно полезна.

Ярким примером многообразия вариаций, собранных в одном блюде, можно назвать дагестанское блюдо «Чуду». Это ароматный, тонкий закрытый пирог, который может быть приготовлен с самыми разнообразными начинками. Правда, «чуду» это блюдо называют аварцы, у других дагестанских народов свои названия, например, лакцы называют его «качи».

Уникальность и универсальность этих пирогов в том, что готовить их можно круглый год, используя, так называемые, сезонные начинки:

Чуду с курицей готовят крайне редко. Хотя, у лезгин есть потрясающая разновидность праздничного пирога, который начиняется пшенной кашей с курицей.

Также есть разновидности чуду с начинкой из курицы и орехов, курицы и фасоли. Эти вариации очень сильно перекликаются с грузинской кухней, где курица, фасоль и орехи встречаются во многих блюдах. А так как чуду готовят и в Ингушетии, в Чечне, в Кабардино-Балкарии, то его смело можно называть – Кавказское блюдо чуду.

Вообще, у многих видов чуду есть некая «национальная принадлежность». Например, «Даргинское чуду». Если судить по названию, то идея рецепта, вероятно, пришла к даргинцам. «Даргинское чуду» — очень популярное, любимое блюдо в Дагестане. Оно отличается от обычных чуду тем, что делается не тоненьким, а полноценным, высоким закрытым пирогом, и печется в духовке, а не жарится на сковороде, как остальные. Даргинцы любят добавлять в чуду с любой начинкой грецкие орехи.

А вот на праздничных мероприятиях принято подавать аварское чуду – Ботищал. Это тоненькие лепешки с начинкой из картофеля и сыра. Необычность ботищал в том, что сыр, добавляемый в начинку, обязательно при расплавлении должен хорошо тянуться. В итоге получаются нежнейшие, тоненькие лепешки, которые просто тают во рту.

Самыми вкусными считаются чуду, приготовленные в старинных дровяных печах. В городе, к сожалению, таких уже не найти. А в селах эти печи сохранились и успешно используются многими хозяйками.

Тесто, для приготовления используется пресное бездрожжевое, исключение составляет только Даргинское чуду, для которого тесто должно быть либо кефирным, либо дрожжевым. Жарят чуду на сухой сковороде без добавления масла. Для того чтобы готовое чуду стало мягким, его, сразу после выпечки, обмазывают топленым маслом. Можно, конечно, для этой цели воспользоваться маслом сливочным или сметаной, но вкус будет немного отличаться.

На любое блюдо чуду рецепт теста, в принципе, будет выглядеть одинаково, а вот рецепты начинок будут отличаться. Исключение, как уже было сказано, будет распространено только на рецепт теста для Даргинского чуду.

Для приготовления теста на кефире понадобится:

Все ингредиенты перемешиваются, тесто отставляется минут на 10 «отдохнуть», и можно приступать к выпеканию.

Тесто замешивается, накрывается салфеткой и кладется в прохладное место (можно и в холодильник) на полчаса. Затем можно приступить к раскатыванию. Сильно увлекаться добавлением муки не стоит, так как тесто должно быть мягким.

Начинка для даргинского чуду готовится из картошки, нарезанной тонкими пластинками и тонко нарезанных кусочков баранины или говядины (не фарш). Довольно часто даргинские пироги готовится с сушеным мясом, но этот вариант на любителя. Чтобы чуду было сочным, неплохо добавить к мясу немного жира. В Дагестане часто добавляют курдючный жир.

Если жирное мясо, по каким-либо причинам, противопоказано, то в небольшое отверстие в верхней части вливается примерно половина стакана любого бульона. В процессе выпекания картошка впитывает бульон, становится мягкой и сочной.

Тесто раскатывается на два круга. На первый выкладывается начинка, затем она накрывается вторым кругом, а края защепляются в аккуратную косичку. Выпекается пирог в духовке примерно около часа. Для получения красивой и румяной корочки, верх пирога можно смазать яйцом.

Приготовление теста для тонких чуду выглядит следующим образом:

Далее тесто разделяется на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывается в очень тонкий круг. На одну половинку круга выкладывается начинка, второй половинкой начинка закрывается и аккуратно, но плотно, защепляется. Процесс защепления можно упростить, если срезать край чуду фигурным роликовым ножом. Он скрепит края и придаст изделию красивую форму.

Чуду обжаривается на сухой сковороде, попеременно с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Готовое изделие смазывается маслом.

Чуду – блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сезонное

Подборка рецептов чуду с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить дагестанское блюдо чуду в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Кавказские специи — по вкусу

Мясной бульон — 0,5 стакана

Лук и чеснок — по желанию

Уксус фруктовый 6 % — 1 ст. л.

Мука — около 3 стаканов

Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное — для смазывания чуду

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан;

Картофель — 3 шт;

мука пшеничная — 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый — 100 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Масло сливочное — 80 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана;

Тыква (пюре) — 200 грамм;

Лук репчатый — 1-2 штуки;

Масло сливочное — 50 грамм;

Соль — 1/3 чайной ложки;

Перец черный молотый — на кончике ножа.

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Картофель — 350 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Твёрдый сыр — 70 г

Укроп — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2,5 стакана (360 г + на раскатку)

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Лук зеленый — 15 г (5-6 стеблей)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 4 щепотки

Чеснок зеленый — 2 стебля (8 г)

Масло сливочное — 80 г для обмазывания чуду

Ингредиенты

Мука — около 200 г/ 1,5 стакана

Вода — 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1-1,5 шт.

Ароматная соль — по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло — около 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Секреты дагестанской кухни от шеф-повара национального ресторана специально для читателей МТРК «Мир»

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. В этом горном крае живут 14 народностей и еще 14 этнических групп, поэтому понятие «дагестанская кухня» — это как цветная мозаика с сотнями мельчайших деталей.

Блюд много, и в каждом месте их готовят чуть-чуть по-другому, расцвечивая местными секретами, ингредиентами и способами подачи. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.

Чуду

Учиться приготовлению дагестанских тонких пирогов чуду (ударение на последнюю букву) корреспондент МТРК «Мир» отправилась в ресторан «Жи есть». Именно этот ресторан рекомендовали в представительстве республики Дагестан при президенте РФ в Москве как место, где готовят аутентичные дагестанские блюда.

«Много мяса и много выпечки», — так в двух словах описала дагестанскую кухню шеф-повар этого ресторана, потомственная лезгинка Зарема Рамазанова. И добавила: «Чуду — это легко. Вы быстро научитесь».

Вот ее рецепт чуду специально для читателей МТРК «Мир»:

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть». Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку). Выкладываем начинку на одну половинку блина тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри. Края оставляем свободными. Фарш закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими.

Начинка из мяса — это только одна из множества возможных. Вот еще несколько:

Начинка из зелени
Листья крапивы, шпинат, лебеду, кинзу тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 столовых ложки на 300 гр. зелени), соль, перец, хорошо перемешать. Такой начинки можно класть больше, чем мясной, чуду получаются сочнее.

Из творога и сыра

Берем по 200 гр. творога и натертого дагестанского сыра, смешиваем, добавляем яйцо, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук (1 луковица), солим чуть-чуть и хорошо перемешиваем. Если чуть изменить пропорцию и сыра добавить больше, чем творога, то начинка будет приятно «тянуться», тоже получится интересно.

Из тыквы
500 г. тыквы очищаем, натираем на терке, добавляем мелко нарезанный и пассерованный на масле репчатый лук (2 ст. л.), солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем.

Даргинское чуду
Совсем про-другому готовится Даргинское чуду. Для него готовят дрожжевое тесто из муки, соли, теплой воды и дрожжей. Тесто должно получиться не очень плотное, но все же такое, чтобы его можно было раскатать скалкой. Надо дать ему подойти, обмять, еще раз дать подойти.

Для начинки берем мякоть баранины или говядину и сырой очищенный картофель в равных частях. Мясо режем небольшими кусочками, добавляем мелко порубленный нутряной жир, репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, солим, добавляем черный перец и немного мелко нарезанного базилика. В самую последнюю очередь добавляем туда же картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками.

От теста отделяем часть, раскатываем в тонкий пласт 3-4 мм. Раскладываем на сковороде так, чтобы чуть свисали края. Укладываем начинку слоем примерно в 1,5 см толщиной, сверху накрываем вторым пластом тонко раскатанного теста, меньшего диаметра. Соединяем края и плотно защипываем косичкой. Сверху смазываем сметаной и выпекаем в заранее разогретой градусов до 230-250: духовке с двух сторон (примерно 20-25 минут). Затем вынимаем на доску или тарелку, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем. Через 15 минут подаем на стол.

Хинкал

Хинкал — гордость горцев, его готовят абсолютно везде в Дагестане. Не путайте с грузинскими хинкали! Это совсем другое, сложносочиненной блюдо. Хинкал подается как первое и второе блюдо одновременно, готовится в любое время суток для семьи и для гостей, на все случаи жизни.

Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно. Это кусочки вареного в бульоне теста, в каждом месте чуть отличающиеся по рецептуре и форме, которые едят, обмакивая в соус, с бараниной или говядиной (бывает и с курицей) и запивают крепким мясным бульоном со специями. К хинкалу обязательно идут соусы. Чаще всего это сметана или кефир с чесноком и зеленью. Острый томатный соус тоже любим к хинкалу.

Аварский хинкал — это пышные, толстые лепешечки. Тесто замешивается на простокваше или сыворотке, добавляется соль и сода, что делает его пышным, нежным на вкус, необычайно сытным.

Кумыки готовят хинкал из пресного теста, как на вареники. Его раскатывают тонким пластом, разрезают на квадратики, ромбики или полоски, а затем отваривают в бульоне.

Лакский хинкал. Тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый кусочек кладут на левую ладонь, делая в середине большим пальцем правой руки углубление (придавая тесту форму «ушка»).

Для даргинского хинкала пресное тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его на небольшие кусочки.Для лезгинский хинкала тесто раскатывают тонко и нарезают небольшими квадратиками.Дербентский городской хинкал готовят как лезгинский, но мясо прокручивают через мясорубку, добавляют специи и жарят. Соус — толочёный чеснок с добавлением уксуса. Для чабанского тесто раскатывают в виде нетолстой колбаски и отрывают куски, которые умещаются в кулаке. Перед опусканием в воду кусочки теста сжимают в кулаке.

Кюрзе

Кюрзе — это дагестанская разновидность пельмений (или вареников, поскольку начинки делают самые разные). Отличаются они способом защипывания и начинками. Начинки делают из мяса, как на пельмени, но с томатным соусом и специями, либо из зелени (крапива, шпинат, халта, лебеда, черемша, кинза в любых сочетаниях). Еще делают кюрзе с творогом, как сладким так и соленым, тогда добавляют зелень). Для кюрзе с яйцами начинку готовят из сырых яиц с обжаренным луком и сливочным маслом. Только в одном селении вам могут рассказать о десятках вариантов приготовления кюрзе. И так в каждом новом месте. Зелень тушат или кладут сырой, яйцо добавляют где сырое, где вареное рубленое, а где сырое тушат вместе с начинкой. Специи используют самые разные, в творог добавляют лук жареный репчатый, лук зеленый, соль, сахар, корицу. Что только не попробуешь в Дагестане!

Выпечка, мясо, напитки

В Дагестане очень много пекут. Из пресного, дрожжевого, песочного и слоеного теста. Сладкие булочки, печенье и пирожки.

Причем и со всевозможными сладкими начинками и соленые. Очень любимы, например, лодочки из сдобного теста с начинкой из творога или из творога и сыра, пополам. Их защипывают не до конца, чтобы в середине начинка аппетитно выглядывала наружу.

И, конечно, в Дагестане готовят много мяса: шашлыки, домашние колбасы из баранины с тмином и другими специями, сухту (колбаски с ливером и рисом), сарисы (колбаски с ливером, чесноком и кукурузной мукой), тушеное мясо с томатом и сухим вином, жаркое.

Рецепты дагестанской кухни основаны на том, что дают людям горы. Это баранина и говядина,птица, кисломолочные продукты, рис, мука. А также репчатый лук, помидоры, много зелени (укропа, петрушки, зелёного лука, кинзы). Из напитков любимы кисломолочные, особенно цуру нек. Это дагестанский аналог тана. Когда сбивают масло, то цельное парное молоко разливают по глиняным кувшинам и долго-долго качают такой кувшин. В результате сбивается домашнее масло. А сыворотка, которая остается — это и есть цуру нек. Охлажденная, она прекрасно утоляет жажду.

Каждая сельская семья делает домашнее вино, ведь на склонах гор прекрасно чувствуют себя виноградники. До сих пор у каждого хозяина свои секреты приготовления этого напитка. Сладкие, полусладкие и сухие виноградные и плодово-ягодные вина сопровождают любое праздничное застолье.

Но все же главный напиток дагестанского народа — это чай. Его пьют все время: за завтраком, обедом и ужином, в промежутках между ними, когда приходят гости и просто между делом. И все время на столе стоит сладкая выпечка и конфеты.

Рецепт Чи-чуду: видео-рецепт

Чи-чуду очень вкусно подавать со сметаной, кефиром или же айраном. Очень советую приготовить дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яйца-3 шт
  • Кефир-500 мл
  • Соль
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное масло-40 мл
  • Кукурузная мука-2 ст
  • Зелёный лук-1 пучок
recepti_kristi Пока без рейтинга 196

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезаем лук.

  2. К яйцам добавляем кефир, соль по вкусу, соду, растительное масло, хорошо перемешиваем.

  3. Добавляем лук, перемешиваем.

  4. Просеиваем муку. Вымешиваем.

  5. Смазываем форму растительным маслом.

  6. Выливаем тесто.

  7. Ставим в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.

Ключевые слова:
ID: 102619

Золотое молоко в домашних условиях: рецепт чудо-напитка

Натуральное противовоспалительное, болеутоляющее средство несложно приготовить самостоятельно.

Гостья с Востока

Куркума – восточная специя, которую используют в различных блюдах. К нам она пришла из Индии и Средней Азии. Пряность готовят из высушенного корня одной из разновидностей имбиря. Химический состав куркумы – фосфор, железо, кальций, магний, в ней огромный витаминный комплекс – B, C, E и другие. Еще в древние времена приправу активно использовали не только в приготовлении пищи, но и в медицинских целях. А молоко с куркумой считается одним из самых целебных напитков. На сегодняшний день известны около 6 тысяч исследований, которые подтвердили ее целебные свойства.

Волшебная куркума

Благодаря своим природным свойствам куркума является противовоспалительным, болеутоляющим средством, куркумин, входящий в ее состав, также прекрасно справляется с заболеваниями пищеварения. Содержащийся в ней куркумин усиливает поток желчи, которая помогает в переваривании жира. Хорош как профилактическое средство и для лечения желудочно-кишечных инфекций, поможет избавиться от паразитов. Также его используют как лечебное средство для сердечно-сосудистой системы, он повышает иммунитет, уменьшает боль в суставах, помогает контролировать уровень сахара в крови. Это одно из лучших средств в борьбе за молодость и красоту.

Почему куркуму нужно употреблять именно с молоком? Дело в том, что эта приправа отлично усваивается именно в жировой среде. Неслучайно ее часто добавляют в жирные блюда. Молоко для приготовления этого волшебного напитка можно использовать любое из тех, что вы предпочитаете. Пить его лучше всего в теплом виде и обязательно на ночь.

Для приготовления напитка нам понадобится

  • Молоко ‑ 1 стакан (250 мл)

  • Куркума ‑ 1 ч. л.

  • Свежий имбирь ‑ 1/2 ч. л.

  • Молотая корица ‑ 1/2 ч. л.

  • Молотый черный перец ‑ щепотка.

Способ приготовления

Возьмите небольшую кастрюлю или ковш с толстым дном. Имбирь потрите на крупной терке и положите в емкость. Затем добавьте к нему куркуму, корицу и черный перец. Содержимое залейте молоком. Готовьте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть – его нужно всего лишь подогреть.

Затем полученный отвар процедите через сито, можете сразу в стакан. Все, ваше золотое молоко готово. По желанию можете добавить в молоко мед и ваниль.

От чего еще помогает молоко с куркумой

Это отличное средство для детоксикации, прекрасно выводит токсины из крови, улучшает работу печени. Мочегонные свойства специи позволяют очищать организм через мочу. При диарее и расстройстве желудка такой напиток готовят из обезжиренного молока.

Молоко с куркумой полезно и для селезенки, хорошо употреблять при анемии и талассемии. Это прекрасный природный антибиотик ‑ при простуде, кашле, боли в горле, бронхите – первый помощник. Благодаря своим расслабляющим свойствам устраняет бессонницу, успокаивает нервную систему.

Принимать такой напиток следует курсом ‑ до 30-40 дней. Если сомневаетесь, попробуйте попить его неделю. Поверьте, почувствуете себя другим человеком. Принимать золотое молоко можно в любое время года, но осенью нам особенно нужно помочь организму бороться с различными заражениями.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, как лимон может быстро избавить от боли в суставах.

Невозможный кокосовый пирог I Рецепт

Я выбрал этот рецепт, потому что один рецензент сказал, что он очень «кремовый» … мы ЛЮБИМ заварной крем !! Нам понравился этот рецепт … Я не могу дождаться, чтобы приготовить его снова … и снова. Я облажался и добавил кокос в блендер…упс … так что я добавил еще кокоса в верхнюю часть … это было фантастически !! Замечательный заварной крем типа «пирожок» со вкусом миндального печенья! Свою пришлось запекать немного дольше, чем того требует рецепт. Около 10 лишних минут. Легко сделать!!

Я нашел этот же рецепт в старой кулинарной книге, которую я купил на гаражной распродаже, под названием «Вы должны шутить»! В нем также есть другие восхитительные деликатесы, такие как печенье Earthworm.Этот пирог абсолютно восхитителен и восхитителен тем, что готовит отдельную корочку, начинку и начинку; все из блендера! Мой рецепт предписывает смешивать, медленно считая до 10, и предписывает положить кокос в блендер с другими ингредиентами. Таким образом, он обеспечивает приятную маслянистую начинку для пирога. Это также вводит в заблуждение скептиков, которые думают, что им не нравится кокос. Это верный хранитель в нашем доме. Если вы любите заварной крем, вам понравится этот пирог. Я, кстати, не пробую рецепт печенья с земляным червяком!

Имеет прекрасный вкус, и его легко приготовить.Я перемешала кокос с другими ингредиентами, а затем посыпала еще 1/4 сверху. Этот рецепт хранитель.

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ! Этот пирог сделать так просто. Я бросаю все ингредиенты в блендер, включая чашку кокоса, и выливаю в форму для пирога, смазанную маслом.Затем добавляю кокосовую стружку. 40 минут — идеальное время для выпечки. Он всегда исчезает. Спасибо, Рози Де Който, за то, что поделилась!

Отлично «как есть» в рецепте в первый раз, когда я это сделал! Во второй раз, так как моя семья не любит кокос, я отказался от кокоса и сделал его с добавлением миндального экстракта в начинке.Когда я вынул его из духовки, я покрыл его малиновым джемом (немного легче намазывается), а затем дал ему остыть. Моя семья предпочитает прохладу (даже холод), тепло или прохладу … Замечательно !!

Я ОБОЖАЮ невозможные пироги, потому что я большой любитель заварного крема, а иногда и ленивый.; o) У меня была кубинская тема, поэтому я использовал экстракт рома вместо ванили (не очень «рамми» на вкус … Думаю, в следующий раз я могу использовать настоящий темный ром) и украсил небольшой кучкой съедобного. цветы в центре пирога. Это выглядело невероятно, и я потратил на это всего около 5 минут .; o) Я думаю, что мои гости были больше впечатлены легкостью этого рецепта, чем чем-либо еще. Так что, если вы действительно хотите похвастаться … сделайте это перед ними и позвольте им увидеть, как это просто «бросают» в блендер. Я не смог сделать снимок, потому что в моей камере сели батарейки, но я сделаю это снова.И снова & снова & снова.; О) Спасибо за отличный рецепт!

Вся семья ПОНРАВИЛА этот рецепт !! Я заменил смесь для выпечки цельнозерновой мукой, и она вышла великолепно. Победитель в этом доме.Будет деф. сделать еще раз !! (и снова и снова!)

Я подумал о быстром исправлении, это было вкусно. Мне пришлось запечь его по-одиночке, чтобы установить середину, но не важно! Начинка как заварной крем с поджаренной кокосовой начинкой.Просто, но потрясающе. У меня не было Bisquick, поэтому я приготовил свою смесь для выпечки: 2 чашки муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки шортнинга. Я просеивал сухие ингредиенты и взбивал венчиком, чтобы смешать масло. ИДЕАЛЬНО!!!

На вкус он был идентичен кокосовому флану, который я приготовил прошлым летом.На самом деле, я буду честен — мне понравилось, потому что я люблю заварной крем и флан, но это совсем не было похоже на пирог. Мой парень ненавидел это и не мог съесть ни одного ломтика. Это был бы отличный рецепт, если бы вы просто переименовали его в Coconut Custard или Coconut Flan.

Bang Bang Chicken — чертовски вкусно

6 июня 2014 г.

Невероятно хрустящие куриные кусочки, сбрызнутые сладким чили-майонезом — так хорошо, что вам захочется удвоить или утроить рецепт!

Итак, наш переезд в Лос-Анджелес официально начался.Грузчики приехали вчера, и после 8 очень долгих часов они упаковали все в грузовик и начали свой путь на юг. Мы встретимся с ними на нашем новом месте в понедельник, но до тех пор мы будем путешествовать по побережью Калифорнии с нашим щенком. Мы оба очень взволнованы, ведь это наша первая семейная поездка с Баттерсом!

Но прежде чем мы уедем из Сан-Франциско, я просто должен был поделиться этим рецептом цыпленка, потому что это действительно лучший рецепт курицы на свете. Без шуток.

Теперь это очень простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Очень просто. Все, что требует времени, — это покрыть курицу панко и бросить ее в сковороду до тех пор, пока она не приобретет чудесную золотисто-коричневую хрустящую корочку. После этого все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть этот эпический сладкий чили-майонез, и все готово!

Соус такой вкусный, что хочется есть ложкой!

Bang Bang Chicken

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Удивительно хрустящие куриные кусочки, посыпанные сладким чили майонез — настолько хорош, что рецепт вам захочется удвоить или утроить!

Bang Bang Chicken

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
  • 1 стакан пахты
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 стакан Панко *
Для соуса
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки острого соуса Фрэнка

Указания:

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, сладкий соус чили, мед и острый соус Фрэнка в небольшой миске; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. В большой миске взбейте пахту, муку, кукурузный крахмал, яйцо, острый соус, соль и перец по вкусу.
  4. Работая по очереди, окуните курицу в пахту, затем обваляйте в панко, прижимая к покрытию.
  5. Работая порциями, добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 2–3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавать сразу же, сбрызнув сладким соусом чили.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.