Чуду с тыквой рецепт с фото: Чуду с тыквой и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 17 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чуду с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для чуду с тыквой. Начнем работу с приготовления пресного теста почти как на пельмени или чебуреки. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем чайную ложку соли. Вливаем чистую холодную воду, перемешиваем массу до получения гладкого, эластичного и послушного теста.

  • Шаг 2:

    Оставляем тесто полежать отдохнуть при комнатной температуре около 20 минут, накрыв его сверху салфеткой.

  • Шаг 3:

    Тем временем приготовим начинку. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть мелко нарезаем ножом или натираем на терке. Можно использовать заготовленную в сезон уборки урожая и замороженную впрок тыкву. Если она была заморожена крупными кусками, размораживаем ее и измельчаем.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, моем, просушиваем в микроволновой печи, измельчаем с помощью блендера в крошку.

  • Шаг 5:

    Репчатый чистим от шелухи и мелко нарезаем.

  • Шаг 6:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на разогретое масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, периодически перемешивая лопаткой, до прозрачности.

  • Шаг 7:

    Отправляем на сковороду к луку тыкву. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут. Выкладываем овощную массу в миску, добавляем к ней измельченный грецкий орех, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара, но тыква достаточно сладкая для такого блюда.

  • Шаг 8:

    Тесто делим на две части, одну чуть побольше второй.

  • Шаг 9:

    Раскатываем большую часть в тонкий круг. Выкладываем на него начинку, оставляя края свободными.

  • Шаг 10:

    Раскатываем вторую часть теста в тонкий круг.

  • Шаг 11:

    Накрываем этим кругом тесто с начинкой. Защипываем края. Переносим заготовку чуду в форму (смазывать дно формы маслом не нужно), сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар во время выпекания выходил.

  • Шаг 12:

    По желанию, сверху чуду можно смазать взбитым куриным яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 210 градусов около 15 минут. Вынимаем чуду из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Чуду с тыквой и орехами на сковороде — дагестанский рецепт с фото

    Чуду с тыквой – блюдо родом из Дагестана. Кефирное тесто без яиц раскатывают в тонкую лепешку. на один ее конец помещают щедрую порцию сложной начинки, формируют большой пирожок и жарят на сухой раскаленной сковороде. Технология проста, быстра и вкусна. Ценители тыквы оценят новый рецепт и с удовольствием поместят его в свою копилку удачных находок.

    Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:

    1. кефир – 250 мл;
    2. сода – 0,5 ч. л;
    3. соль – 0,5 ч. л;
    4. мука пшеничная – 300 г.
    5. тыква – 200 г;
    6. лук репчатый – 200 г;
    7. изюм – 10 г;
    8. орехи грецкие – 10 г;
    9. перец черный молотый – 10 г;
    10. масло сливочное – 30 г;
    11. соль – по вкусу;
    12. масло растительное – 1 ст. л.

    Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде

    Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.

    Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.

    Изюм промываем. При необходимости намачиваем.

    Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.

    Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.

    Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.

    Тыкву натираем на крупной терке.

    Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.

    Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.

    Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.

    На одну половину кладем остывшую начинку.

    Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.

    Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.

    Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.

    Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.

    Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.

    Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.

    Еще один проверенный рецепт пирожков с тыквой!

    Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!

    Чуду с тыквой по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Выпечка из тыквы

    Автор:
    Мария Квашонкина

    В статье рассказано, как делаются чуду с тыквой. Приведен простой пошаговый рецепт приготовления, по которому получается очень ароматное и сочное блюдо с оригинальным пикантным вкусом. Вы научитесь готовить чуду в три этапа: замешивание теста, подготовка начинки и создание самих пирожков. Сможете повторить рецепт своими руками в домашних условиях.

    Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая плита, миска для теста, пищевая пленка, миска для начинки, сковорода, лопатка, разделочная доска, нож, крупная терка, скалка, кухонные весы, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Советы по украшению и подаче

    Украсить блюдо можно по своему вкусу. Можно добавить на тарелку нарезку из тыквы, можно использовать листья свежей зелени. Подавать такие чуду можно и к чаю, и к кофе, и просто так. Это отличный перекус, который оценит вся семья.

    Чуду с тыквой – это очень вкусное и полезное блюдо. Это такие себе пирожки из пресного теста с сочной тыквенной начинкой. Они получаются очень аккуратными внешне и пикантными на вкус. Внешне напоминают чебуреки, но поверьте, кроме способа жарки, ничего общего с ними не имеют. Вам понравились чуду с тыквой, приготовленные по приведенному рецепту? Все получилось, блюдо вышло идеальным? Если вы знаете, как дополнить описанный способ приготовления или у вас есть свои варианты приготовления чуду с тыквой, делитесь вашими мыслями в комментариях!

    Ингредиенты

    Тыква
    400 г

    Лук репчатый
    100 г

    Молотый перец чили
    по вкусу

    Сливочное масло
    для жарки

    Соль
    по вкусу

    Измельченные грецкие орехи
    50 г

    Растительное масло
    40-60 мл

    Мука высшего или первого сорта
    500 г

    Вода
    250 мл

    Черный молотый перец
    по вкусу

    Время приготовления:

    1 час

    Последовательность приготовления

    1. Просейте в глубокую миску 500 г муки, добавьте немного соли.
    2. Сделайте в муке лунку и аккуратно влейте 250 мл воды и 40-60 мл растительного масла.
    3. Замесите тесто, сначала в миске, затем выложив на стол. Месить нужно несколько минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
    4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

    Собираем чуду

    1. Растопите на сковороде немного сливочного масла.
    2. Мелко нарежьте 100 г лука и выложите его на сковороду, немного посолите.
    3. Добавьте к луку красный и черный молотый перец, грецкие орехи и жарьте смесь, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным (5-6 минут на среднем огне).
    4. Натрите 400 г тыквы на крупной терке, переложите ее в глубокую миску и добавьте подготовленный лук с орехами. Тщательно перемешайте ингредиенты, при необходимости досолите начинку.
    5. Разделите тесто на небольшие комочки и обкатайте каждый в круглый колобок.
    6. Раскатайте каждый колобок, как на чебуреки.
    7. На половинку раскатанного кружка выложите начинку, накройте ее второй половинкой и залепите края.
    8. Жарьте чуду на сухой сковороде на умеренном огне с двух сторон. Готовые лепешки можно смазать растопленным сливочным маслом – так они будут нежнее.
    9. Когда чуду немного остынут, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления

    На этом видео наглядно показано, как делать чуду с тыквой. Это один из лучших рецептов приготовления таких лепешек.

    Рецепт чуду из тыквы

    Чуду из тыквы — национальное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по форме пирожок или чебурек. Тыквенное чуду – это одно из наименее калорийных и наиболее интересных вариаций подобного кушанья. Что такое чуду? И как его лучше приготовить?

    Что такое чуду?

    Чуду (правильно произносить, ставя ударение на последний слог) – это блюдо, которое готовится на сухой сковороде, после чего промазывается сливочным или оливковым маслом. Чтобы чуду получился мягкий и аппетитный, на некоторое время его лучше прикрыть миской или глубокой тарелкой. Внутрь пирожка кладут разнообразную начинку: тыкву, картошку, мясо, творог, сыр или зелень. Особенно вкусны чуду, когда они горячие, однако если пару пирожков остаётся на следующий день, не стоит переживать, чуду можно разогреть в сковороде или микроволновке.

    Одним из самых вкусных разновидностей кушанья являются дагестанские чуду с тыквой. Благодаря необычной начинке, пирожки получаются лёгкими, мягкими и воздушными.

    Чтобы приготовить чуду, необходимо замесить тесто для пирожков. Для этого понадобятся такие компоненты:

    • мука – 2 кг;
    • вода — 4 стакана;
    • сухие дрожжи — 20 г;
    • соль.

    Кроме перечисленных компонентов для создания начинки следует подготовить следующие ингредиенты:

    • тыква – половина среднего овоща;
    • луковица – 0,5 кг;
    • чёрный молотый перец.

    Практическая часть

    После подготовки необходимых продуктов можно начинать приготовление чуду из тыквы. Для этого нужно замесить традиционное дрожжевое тесто. Используя при этом сухие дрожжи, тёплую воду, соль и просеянную муку. Из указанных 2 кг муки использовать на замес теста необходимо не все — оставьте немного на присыпку. Когда тесто будет подготовлено, поставьте его на 45 минут в тёплое место, чтобы оно немного подошло.

    Пока тесто находится в укромном месте, нужно заняться начинкой. Тыкву необходимо вымыть, порезать на кусочки среднего размера и натереть на тёрке. Подготовленную луковицу измельчите и протушите на сковороде до полуготовности. В посуду с натёртой тыквой добавьте прожаренный лук, соль и молотый перец, перемешайте.

    Готовое тесто следует разделить на небольшие шарики. Каждый шарик нужно тонко раскатать в продолговатый овал. Визуально разделите его на две части, на одну выложите тыквенную начинку. Второй половинкой пласта следует накрыть начинку так, чтобы в результате получился полумесяц. Тесто по краям хорошенько залепите. Каждый последующий шарик необходимо раскатывать и начинять таким же образом.

    По мере подготовки чуду выпекайте их на сковороде. Подавать дагестанское блюдо можно со сметаной или маслом, украсив зеленью.

    Рецептт с орехами и тмином

    Для приготовления чуду из тыквы с орехами и тмином необходимо подготовить следующие продукты.

    Тесто:

    • мука – 300 г;
    • вода – 150 мл;
    • соль – пол чайной ложки.

    Начинка:

    • тыква – 750 г;
    • грецкие орехи – половина стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – пол чайной ложки:
    • тмин – 1 чайная ложка.

    Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в плёнку или накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Приготовленные грецкие орехи почистите, мелко нарежьте и залейте кипятком. В течение 25 минут им необходимо постоять, чтобы впиталось немного воды и орехи размягчились. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде до полуготовности — до полупрозрачности. Затем к поджаренному луку добавьте натёртую с помощью крупной тёрки тыкву и дайте протушиться ей на протяжении нескольких минут на медленном огне. Тыкву важно не пережарить, чтобы она не успела превратиться в пюре.

    С размякших орехов слейте воду и переложите к протушенным овощам. Тмин измельчите в ступке, вместе с молотым перцем и солью добавьте к начинке, тщательно перемешайте все компоненты.

    Подготовленное тесто следует разделить на равные части, из каждого шарика раскатайте тонкий пласт диаметром около 20-25 см — ориентируйтесь на размер сковороды. На одну половину круга выложите подготовленную тыквенную начинку, накройте его второй половиной и тщательно залепите края. В итоге должен получится аккуратный полумесяц.

    Жарят пирожок исключительно на сухой нагретой сковороде с обеих сторон до тех пор, пока на поверхности не появятся пятнышки приятного коричневого цвета. Главное, не пересушите выпечку. После того как чуду из тыквы будет готов, его следует положить в глубокую тарелку и смазать топлёным сливочным маслом.

    Рецепт: Чуду из тыквы | по-дагестански, с моими дополнениями

    Ингредиенты:
    тыква — 200 гр;
    лук репчатый — 200 гр;
    перец черный молотый — 10 гр;
    изюм — 10 гр;
    масло сливочное — 30 гр;
    масло растительное — 1 ст.л.;
    орехи грецкие — 10 гр;

    пита — 2 шт

    О чуднОм слове «чудУ» я впервые услышала от моей дагестанской подруги. Подумала, что она шутит, таким смешным мне показалось это название. Но попробовав чуду однажды, я осталась его поклонницей навсегда. Насколько я знаю, чуду чаще всего делают с мясной начинкой, но моя подруга сделала их с начинкой из тыквы… Я даже сразу и не догадалась, что они из тыквы, настолько необычным был вкус. А, когда узнала секрет, решила сразу, что ЭТО блюдо поселится в наш список внусняшек и палочек- выручалочек. Особенно хорош этот рецепт тем, что зимой, когда не так уж и много свежих домашних овощей, тыкву, все-же, полегче найти на рынке или в магазине. У меня стоит другая проблема тут- изобилие тыквы и зимой, и летом и часто приходится ее утилизировать…
    Давайте-ка, от слов — к делу, и приготовим дагестанские «Чуду с тыквой», но с моими изменениями.


    Нам не нужно много продуктов: тыква, лук, соль, перец черный горошком, немного изюма, немного грецких орехов, хорошо перемолотых, сливочное масло и оливковое масло и готовый лаваш или пита


    ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ, если вы не будете использовать сливочное масло, а примените только оливковое.

    Для начала покажу вам мои питы. Я -лентяйка и с тестом не очень дружу, но я нашла выход из положения в виде вот таких вот пит ( греческая хлебная лепешка ). Вы смело можете использовать лаваш.


    ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ, хочу обратить ваше внимание на одну деталь: в начинке, по идее, должно быть больше тыквы, я же всегда делаю 50:50, мне такие пропорции по вкусу импонируют больше, вы можете делать по своеим пропорциям, исходя из степени «любви» ваших домочадцев к обоим ингредиентам: и тыкве, и луку.
    А теперь- за работу.
    Кусочки тыквы очищаем от кожуры


    и натираем на средней терке.


    Лук нарезаем мелким кубиком.


    На сковородке с добавлением сливочного/ оливкового масла обжариваем сначала лук до прозрачности


    и затем чуть припускаем тыкву, чтобы она стала немного мягче.


    Добавляем много черного молотого перца, солим по вкусу.
    Я еще добавила отсебятину: немного мелкорубленного грецкого ореха.


    И немного изюма, для вкусового контраста.


    Наша начинка готова.

    Выкладываем начинку на одну из половинок листа лаваша или питы


    и прикрываем начинку второй половиной лаваша, получается что-то типа чебурека. Я не скрепляла края лаваша ничем, поскольку пита и так держит начинку, если немного нажать по поверхности .


    Теперь мы будем обжаривать наши чуду. У меня для таких случаев есть сковорода большего диаметра, вот на ней и буду обжаривать. Растопим сливочное масло и тут же убавим огонь в два раза. Выкладываем чуду, количество зависит от размера чуду и размера сковородки. На моей уместилось только два ( или две).


    Пока низ прожаривается, мы промазываем верх чуду сливочным маслом, по тому, как оно плавится, понятно, что чуду прогреваются очень быстро.


    ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ НУЖНО СИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ТЫКВУ, она отлично приготовится при обжаривании чуду с двух сторон.
    Переворачиваем чуду на другую сторону и также обжариваем ее.


    Выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу. Лучше всего есть чуду горячими…


    Я уже сейчас жалею вас, если вы сделаете по одному чуду на члена семьи, придется вам опять возвращаться на кухню и готовить «добавку».

    Время приготовления: PT00h40M30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Чуду с картошкой рецепт с фото

    Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Дагестанские лепешки чуду с картошкой и рассольным сыром получаются вкусными, ароматными и очень сытными. Вприкуску с чаем и в сопровождении сметаны перекус с такой выпечкой становится полноценной трапезой, быстро насыщает и надолго убирает чувство голода.

    Современные вариации блюда позволяют замешивать тесто для чуду как на воде, так и активно используя кефир, натуральный йогурт и другие кисломолочные напитки. В плане начинки тоже почти никаких ограничений — можно использовать те продукты, которые найдутся в холодильнике (картофель, тыква, фарш, творог, любой сыр и т.д.).


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир (или натуральный йогурт) — 200 мл;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • мука — около 300 г;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки.

    Для начинки:

    • картофельное пюре — 500 г;
    • брынза — 200 г.

    Для подачи:

    • сливочное масло — около 50 г.

    к содержанию ↑

    Чуду с картошкой рецепт с фото пошагово

    Как приготовить тесто для чуду на кефире

    1. В кисломолочном напитке растворяем соль. Добавляем стакан муки и соду.
    2. Соединяем все составляющие, тщательно вымешивая мучной состав.
    3. Небольшими порциями подсыпаем муку, постепенно переходим к ручному замесу. Добиваемся получения  нежной, эластичной и приятной на ощупь текстуры. Муки может уйти чуть больше или меньше — все зависит от ее качества и жирности кисломолочного продукта. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 20 для «отдыха».
      к содержанию ↑

      Начинка для чуду с картошкой рецепт

    4. Пока тесто дожидается своей очереди, подготовим начину. Брынзу, слегка осушив от влаги, трем крупной стружкой.
    5. Добавляем к рассольному сыру заранее приготовленное картофельное пюре, вымешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль. Пюре здесь годится любое — как приготовленное на молоке, так и на воде.
    6. «Отдохнувшее» тесто разделяем на 8-10 равных кусочков. Раскатываем каждый «колобок» в круглый и максимально тонкий пласт. На половину лепешки наносим смесь пюре и сыра, размазываем в длину.
    7. Накрываем картофельный наполнитель свободной половиной теста. Края «склеиваем» нажатием пальцев. Лишнее тесто можно обрезать фигурным ножом.
      к содержанию ↑

      Как жарить чуду с картошкой

    8. На хорошо прогретую и абсолютно сухую сковороду выкладываем нашу заготовку. Подсушиваем нижнюю корочку до появления румяных пятен.
    9. Далее переворачиваем чуду и аналогично поджариваем вторую сторону.
    10. Горячие чуду, сняв со сковороды, сразу щедро промазываем сливочным маслом. Складываем стопкой в глубокую емкость и накрываем крышкой, чтобы до подачи на стол сохранить изделия теплыми.
    11. Чуду с картошкой и сыром прекрасно гармонируют со сметаной, зеленью, кисломолочными напитками или традиционным чаем.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Чуду с творогом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Лепёшки Чуду с картофелем и сыром на сковороде

    Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые, вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться.

    Сегодня я предлагаю приготовить чуду с картофелем, творогом и укропом, такие чуду отлично заменят хлеб и их можно подавать к первым блюдам. Тесто получается просто прекрасное — эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, практически не рвётся! Из данного количества ингредиентов получается 12 огромных чуду!

    Как приготовить «Чуду» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления чуду нам понадобится пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолнечное масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Ещё горячий картофель разминаем в пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Тщательно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара.

    Шаг 9 Ссылка

    Разделяем тесто на 12 равных частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку.

    Шаг 11 Ссылка

    Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её.

    Шаг 12 Ссылка

    Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось.

    Шаг 13 Ссылка

    Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде.

    Как правильно растопить сливочное масло

    Чудо с тыквой — Пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Чудо с тыквой — вкусные и оригинальные лепешки на основе пресного теста. Если вы любите тыкву, но не знаете, что из нее приготовить, воспользуйтесь моим рецептом. Дагестанское блюдо — чудо — вам обязательно понравится. Сегодня для начинки я использовала тыкву, но можно использовать и отварной картофель или мясо.

    Назначение: На обед/На ужин/На полдник

    Основной ингредиент: овощи / тыква / тесто / дрожжевое тесто

    Блюдо: Выпечка

    География кухни: Кавказская

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 300 г
    • Вода — 150 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Тыква — 200 грамм
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 40 грамм (для смазывания чуда)
    • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
    • Укроп — По вкусу

    Порций: 5

    Как приготовить «Чудо с тыквой»

    Чудо с тыквой — фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления тыквенного чуда.

    Чудо с тыквой — фото шаг 2

    Для теста смешать муку и соль и влить воду.

    Чудо с тыквой — фото шаг 3

    Замесить мягкое, но крепкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

    Чудо с тыквой — фото шаг 4

    Для начинки лук нарезать мелкими кубиками, а тыкву натереть на терке.Обжарить овощи на растительном масле.

    Чудо с тыквой — фото шаг 5

    Обжарить начинку 4-5 минут на среднем огне, посолить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать полностью остыть.

    Чудо с тыквой — фото шаг 6

    К обжаренной тыкве с луком добавляем мелко нарезанный укроп и размешиваем. Начинка готова.

    Чудо с тыквой — фото шаг 7

    Тесто разделить на 5 равных частей, тонко раскатать как чебуреки. Выложите начинку на одну половину.

    Чудо с тыквой — фото шаг 8

    Загнуть край торта и прижать края — аналогично чебурекам.

    Чудо с тыквой — фото шаг 9

    Обжарить чудо на сухой сковороде на среднем огне — жарить 1-2 минуты.

    Чудо с тыквой — фото шаг 10

    Горячее чудо снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

    Чудо с тыквой — фото шаг 11

    Лепешки к чуду сразу подаем.

    Чудо с тыквой — фото шаг 12

    Приятного аппетита!

    Рецепт чуда из тыквы — Рецепты 2022

    Тыквенное чудо — национальное блюдо кавказской кухни, напоминающее пирог или чебурек.Тыквенное чудо – это одна из наименее калорийных и самых интересных вариаций такого кушанья. Что такое чудо? И как лучше его приготовить?

    Что такое чудо?

    Чудо (правильно произносится, ставя ударение на последний слог) — блюдо, которое готовят на сухой сковороде, а затем смазывают сливочным или оливковым маслом. Чтобы чудо получилось мягким и аппетитным, его на некоторое время лучше накрыть миской или глубокой тарелкой. Внутрь пирога кладут разнообразную начинку: тыкву, картошку, мясо, творог, сыр или зелень.Особенно вкусное чудо, когда они горячие, но если на следующий день осталось пару пирожков, не стоит переживать, можно подогреть чудо на сковороде или в микроволновке.

    Одним из самых вкусных сортов блюд являются Дагестанское чудо с тыквой. Благодаря необычной начинке лепешки получаются легкими, мягкими и воздушными.

    Рецепт тыквенного чуда

    Чтобы приготовить чудо, надо замесить тесто для пирожков. Для этого вам понадобятся следующие компоненты:

    • мука — 2 кг;
    • вода — 4 стакана;
    • сухие дрожжи – 20 г;
    • соль.

    Кроме перечисленных компонентов для создания начинки следует подготовить следующие ингредиенты:

    • тыква — половина среднего овоща;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • перец черный молотый.

    Практическая часть

    Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению тыквенного чуда. Для этого замесите традиционное дрожжевое тесто. Используя сухие дрожжи, теплую воду, соль и просеянную муку. Из этих 2 кг муки не всю следует использовать для замеса; оставить немного порошка.Когда тесто будет готово, поставьте его в теплое место на 45 минут, чтобы оно немного подошло.

    Пока тесто в укромном месте, нужно заняться начинкой. Тыкву необходимо помыть, нарезать некрупными кусочками и натереть на терке. Подготовленный лук нашинковать и потушить на сковороде до полуготовности. В миску с натертой тыквой добавить обжаренный лук, соль и молотый перец, перемешать.

    Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик нужно тонко раскатать в продолговатый овал.Визуально разделите его на две части, в одну положите тыквенную начинку. Вторая половина резервуара должна закрывать начинку так, чтобы в результате получился полумесяц. Аккуратно выложите тесто по краям. Каждый последующий шар нужно катать и наполнять таким же образом.

    Пока готовишь чудо, запекай их на сковороде. Подавать дагестанское блюдо можно со сметаной или маслом, украсив зеленью.

    Рецепт с орехами и тмином

    Для приготовления тыквенного чуда с орехами и тмином необходимо подготовить следующие продукты.

    Тесто:

    • мука — 300 г;
    • вода — 150 мл;
    • соль — пол чайной ложки.

    Заполнение:

    • тыква — 750 г;
    • грецких орехов – полстакана;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • соль — пол чайной ложки:
    • Тмин — 1 ч. л.

    Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

    Подготовленные грецкие орехи очистить, измельчить и залить кипятком.25 минут им нужно постоять, чтобы впитать немного воды и орехи размягчились. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до полуготовности – до прозрачности. Затем к обжаренному и натертому на крупной терке луку добавить тыкву и дать потушиться несколько минут на медленном огне. Важно не переварить тыкву, чтобы она не успела превратиться в пюре.

    Слейте воду из размягченных орехов и переключитесь на приготовленные на пару овощи. Тмин измельчить в ступке, добавить в фарш вместе с молотым перцем и солью, все компоненты тщательно перемешать.

    Приготовленное тесто разделить на равные части, из каждого шарика раскатать тонкий пласт диаметром примерно 20-25 см — ориентируйтесь на размер формы. Готовую начинку из тыквы выложите на одну половину круга, накройте ее второй половиной и тщательно защипните края. В результате должен получиться аккуратный полумесяц.

    Обжаривать корж исключительно на сухой разогретой сковороде с двух сторон до появления на поверхности пятнышек приятного коричневого цвета. Главное не пересушить выпечку.После того, как тыквенное чудо будет готово, его нужно выложить в глубокую тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

    Чудо тыквенно-шифонового торта

    Если вы готовились к ужину в честь Дня Благодарения в среду вечером и восстанавливались после него в четверг вечером, третья ночь Хануки может стать первым разом, когда вы действительно уделите внимание празднику в этом году. Учитывая это, кажется неправильным вытаскивать несколько нарезанных, вероятно, переохлажденных оставшихся пирогов для большого финала.

    См. ниже ингредиенты и пошаговые инструкции по приготовлению тыквенно-шифонового торта на Хануку:

    Фотографии Клементины Куиттнер.

    Женский журнал, из которого моя мама много десятилетий назад вырезала рецепт тыквенного шифонового торта, утерян для истории. Но торт — это мой тыквенный сезон, отчасти потому, что он хорошо замораживается, а отчасти потому, что он доставляет острые ощущения от великолепного тыквенного пирога, но не сытности.

     Это классический шифоновый бисквит, облегченный с помощью разрыхлителя и яичных белков, приправленный тыквенным пюре и традиционными специями для тыквенного пирога.Но мне он даже больше нравится со вкусом гарам масала, индийской смеси специй из тмина, кориандра, корицы, черного перца и гвоздики (а иногда и мускатного ореха, в зависимости от смеси, которую вы покупаете). Если у вас есть банка ближневосточной смеси специй Бахарат, вы можете использовать ее вместо нее (проверьте, есть ли в вашей смеси перец, необходимый для длительного вкуса на вашем языке).

     

    Мама поливает торт густой кленовой глазурью и посыпает измельченными грецкими орехами. Я предпочитаю, чтобы это было просто, подается на Хануку только с большой тарелкой клементинов и, может быть, с жареными каштанами, которые заставят друзей сидеть за столом, очищая кожуру и рассказывая истории (пока дети опустошают миску с шоколадным гелем, которую вы оставили на пианино). .

     При желании можно покрыть верх глазурью. Разбавьте чашку кондитерского сахара несколькими каплями кленового сиропа (или кленового экстракта и молока) и распределите его по поверхности торта с помощью изогнутой лопаточки, давая стечь по бокам. Пока глазурь еще влажная, посыпьте торт измельченными, поджаренными грецкими орехами.

    Рецепт:

    • 2 стакана муки для тортов гарам масала, ½ ч. .Просейте сухие ингредиенты в миску (кроме винного камня). Отдельные яйца. Смешайте желтки в небольшой миске с тыквой, маслом и водой. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте тыквенную смесь, взбивая ее до однородности. Взбейте яичные белки до образования пены, добавьте винный камень, затем взбивайте, пока белки не станут густыми.

      Добавьте ложку белков в тесто, чтобы осветлить его. Затем сложите остальные. Вылейте тесто в несмазанную форму диаметром 10 дюймов. Выпекать около 55 минут, внимательно наблюдая за этим.Когда верх только подрумянится, блюдо готово (проверьте зубочисткой – пирог готов, если он выходит чистым).

      Переверните форму для кекса, пока она остывает. Когда кекс полностью остынет, вы можете покрыть его глазурью или глазурью, если хотите, или подавать просто так, посыпав сахарной пудрой.

      Что еще вы подаете на Хануку? Позвольте нам предложить Лук-порей Латкес, достойный короля.

      Готовитесь к празднику? Ознакомьтесь со всеми нашими советами по подготовке к празднику, чтобы развлечься на День Благодарения.

      75+ лучших тыквенных десертов — простые рецепты тыквенных десертов

      Паркер Файербах

      Это снова то время года, когда мы пытаемся упаковать тыквенные сладости до того, как достигнем пика тыквенных специй и не сможем справиться с еще одним кусочком.Но почему тыкву нужно относить только к пирогам и латте? Нарушьте традицию, попробовав новый взгляд на этот осенний фаворит — у нас есть все, от личных парфе до вариаций тыквенного пирога, чтобы удовлетворить эту сезонную тягу.

      Посмотреть галерею 75 Фото

      1 из 75

      Тыквенный чизкейк без выпечки

      Имбирная корочка – это то, за что можно умереть.

      Получить рецепт у Делиш.

      2 из 75

      Тыквенный рулет с чизкейком

      Дай мне посмотреть на тыквенный рулет!

      Получить рецепт у Делиш.

      3 из 75

      Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

      Любимое всеми печенье получает восхитительное осеннее обновление.

      Получить рецепт у Делиш.

      4 из 75

      Лучший тыквенный чизкейк

      Классический чизкейк, конечно, вкусный. Но чизкейк ТЫКВЕННЫЙ? Это десерт, достойный празднования.

      Получить рецепт у Делиш.

      5 из 75

      Домашний тыквенный пирог

      Осенняя скоба.

      Получить рецепт у Делиш.

      6 из 75

      Кето тыквенный чизкейк

      С несколькими модификациями и безглютеновой корочкой наш простой тыквенный чизкейк становится кето-дружественным!

      Получить рецепт у Делиш.

      7 из 75

      Тыквенный мусс

      На вкус как осень.

      Получить рецепт у Делиш.

      8 из 75

      Тыквенный торт

      Дополнительная глазурь из сливочного сыра ПОЖАЛУЙСТА.

      Получить рецепт у Делиш.

      9 из 75

      Кето тыквенный пирог

      Все десерты могут быть заманчивыми, но если вы хотите, чтобы они были с низким содержанием углеводов, этот тыквенный пирог на кето облегчит вам задачу.

      Получить рецепт у Делиш.

      10 из 75

      Шоколадно-тыквенный чизкейк

      Шокоголики, готов осенний десерт вашей мечты.

      Получить рецепт у Делиш.

      11 из 75

      Тыквенные кексы со специями

      Сочетание коричного сахара и глазури из сливочного сыра смертельно опасно.

      Получите рецепт от Делиш.

      12 из 75

      Батончики с тыквенным пирогом

      Пирог, который можно держать.

      Получить рецепт у Делиш.

      14 из 75

      Тыквенные кексы со специями

      Мы любим их со штрейзелем и теплыми прямо из духовки.

      Получить рецепт у Делиш.

      15 из 75

      Тыквенные батончики

      Уровень специй в этих батончиках на высшем уровне.

      Получить рецепт у Делиш.

      16 из 75

      Тыквенный шифоновый пирог

      Этот двоюродный брат классического тыквенного пирога безумно легкий и пушистый.

      Получить рецепт у Делиш.

      17 из 75

      Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

      В чем секрет идеально влажного тыквенного хлеба? Сметана.

      Получить рецепт у Делиш.

      18 из 75

      Тыквенный пирог без корочки

      В любом случае начинка — лучшая часть.

      Получить рецепт у Делиш.

      19 из 75

      Укусы тыквенного чизкейка

      Осень означает тыкву ВСЕ. Даже чизкейк-трюфели.

      Получить рецепт у Делиш.

      20 из 75

      Полезные тыквенные кексы

      Так как они «здоровые», я могу съесть всю партию за один присест…правильно?

      Получить рецепт у Делиш.

      21 из 75

      Тыквенный пирог

      Так легко сделать!

      Получить рецепт у Делиш.

      22 из 75

      Тыквенный пирог

      Подходит также для белых, шоколадных и пряных смесей!

      Получить рецепт у Делиш.

      23 из 75

      Тыквенный пирог с пеканом

      Два десерта в одном = праздничное чудо.

      Получить рецепт у Делиш.

      24 из 75

      Тыквенные лепешки

      Не забудьте сахарную пудру!

      Получить рецепт у Делиш.

      25 из 75

      Тыквенное сахарное печенье

      Добавьте их в свой список праздничных файлов cookie.

      Получить рецепт у Делиш.

      26 из 75

      Чизкейк-батончики с тыквенным крем-брюле

      Корочка Oreo выводит эти чизкейки на новый уровень.

      Получить рецепт у Делиш.

      27 из 75

      Тыквенная помадка

      Идеальная осенняя помадка.

      Получить рецепт у Делиш.

      28 из 75

      Тыквенные чипсы

      Какой тыквенный пирог??

      Получить рецепт у Делиш.

      29 из 75

      Тыквенный заварной крем

      Идеальный вкус тыквы, сливочный, теплый, и он здесь, чтобы удовлетворить.

      Получить рецепт у Делиш.

      30 из 75

      Тыквенный хлеб с корицей

      Все ароматы осени.

      Получить рецепт у Делиш.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Дора Виллароса Редактор рецептов Дора Виллароса — редактор рецептов в Delish.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Невероятные кексы с тыквенным пирогом — Cakescottage

      Невероятное лакомство Perfect Fall! Вкуснейшие капкейки с тыквенным пирогом.

      С ума сойти, как ты моргаешь, а лето закончилось… Я немного расслабляюсь, когда утро становится туманным и начинают опадать листья.Это горький пот… нет, я не ошибся… это пот! Для меня осень — волшебное время года, оно означает больше выпечки, теплые костры, бесконечные возможности для сезонных фотографий и то приятное место перед праздничным хаосом.

      Сегодня осень витает в воздухе… уже чувствуете запах тыквенной приправы?
      Идеальное время, чтобы представить осенний блокбастер… как яблочный пирог, как «Стражей Галактики», как возможность надеть джинсы Levi’s в непринужденном стиле… Невозможные кексы из тыквенного пирога.
      Я знаю, что вы, наверное, удивлены, увидев наверху эту картинку с кексами, потому что, как я уже говорила, обычно я не люблю кексы. Лично я думаю, что они слишком типичны. Тем не менее, я должен сказать, что этот рецепт сильно отличается от обычного кекса. Это один из моих самых востребованных рецептов каждый год. Я имею в виду, просто ПОСМОТРИТЕ на эти кексы! Они прекрасны и, обещаю, очень вкусны.

      На вкус они такие же, как начинка для тыквенного пирога, но достаточно крепкие, чтобы их можно было есть руками.Вам они понравятся, потому что они не слишком сладкие и напоминают тыкву, но при этом не перегружают, к тому же тесто безумно легко приготовить.
      Если вы любите тыквенный пирог и устали ждать Дня Благодарения, эти кексы — идеальный способ побаловать себя, но их также можно упаковать и подарить домой на День Благодарения.

      невозможным тыквенные пирожные кексы

      Тип рецепта

      чашка сгущенного молока

    • 2 ч.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.
    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога.
    • В большой миске хорошо взбейте тыквенное пюре, сахар, яйца, ваниль и сгущенное молоко.
    • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется полосок муки и тесто не станет однородным.
    • Наполните каждую формочку для маффинов приблизительно ⅓ чашки теста.
    • Выпекайте 20 минут и дайте остыть в течение 20 минут.
    • Достаньте кексы из формы и поставьте в холодильник на 30 минут.
    • Украсьте взбитыми сливками и посыпьте еще специями для тыквенного пирога или корицей сверху и перед подачей на стол.
    • 3.2.1311


      К вашему сведению: сообщается, что запах тыквы стимулирует влечение мужчин… так что будьте осторожны, дамы!

      Рецепт тыквенного пудинга из халы | Видео

      Все мы любим классический хлебный пудинг; это уютно, утешительно и идеально подходит для праздничных ужинов и поздних завтраков.Добавьте к этому самый любимый ингредиент сезона (тыкву), и он станет только лучше. Но подождите, мы еще не закончили! Мы отдаем дань уважения Дню благодарения, добавляя в смесь богатую, яичную халу и терпкую клюкву. В общем, это отличный способ использовать остатки халы после праздничного застолья. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается.

      Тыквенный пудинг из халы

      Из продуктов питания POPSUGAR

      Ингредиенты

      1. Для хлебного пудинга :
        2 чашки пополам
        1 банка тыквенного пюре на 15 унций
        1 чашка плюс 2 столовые ложки упакованного золотисто-коричневого сахара
        2 больших яйца
        1 1/2 чайной ложки тыквы 99 1 1/2 ч. карамельный соус :
        1 1/4 стакана темно-коричневого сахара, упакованный
        1/2 стакана несоленого сливочного масла или 1 палочка
        1/2 стакана взбитых сливок
      1. Сахарная пудра

      Указания

      4 4
      Для хлебного пудинга : Разогрейте духовку до 350°F.
    • Смешайте половинки, тыкву, коричневый сахар, яйца, специи для тыквенного пирога, корицу и ваниль в большой миске. Сложите нарезанный кубиками хлеб халы и сушеную клюкву.
    • Разделить поровну между шестью формочками.
    • Выпекать около 40 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
    • Для карамельного соуса : Тем временем смешайте коричневый сахар и масло в кастрюле с толстым дном и поставьте на средний огонь, пока масло не растает.Добавьте сливки и перемешайте, пока сахар полностью не растворится и соус не станет однородным, около трех минут.
    • Сбрызните хлебный пудинг карамельным соусом и посыпьте сахарной пудрой; подавать теплым.
    • Информация

      Категория
      Завтрак/обед, запеканки
      Кухня
      Североамериканская
      Выход
      Порции 6
      7 Распечатать рецепт 9

      Как приготовить рис ширатаки: чудо-рецепт риса

      Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

      Получить сейчас

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

      Если вы когда-нибудь пробовали чудо-рис с лапшой и были разочарованы, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт риса ширатаки, вы не пожалеете! Мой метод приготовления чудо-риса похож на мой секрет идеальной лапши ширатаки… и он гарантирует, что у вас получится приятный и жевательный рис, близкий к настоящему рису.

      Рис с цветной капустой — самый популярный заменитель кето-риса, который я постоянно готовлю, но рис ширатаки — отличная альтернатива, когда он вам надоест.Просто обязательно используйте мой метод ниже, который позволяет избежать кислого вкуса и липкой текстуры, которые этот рис может иметь прямо из упаковки.

      Что такое чудо-рис?

      Чудесный рис (мне нравится эта марка!) — это натуральный низкоуглеводный заменитель риса в форме риса на растительной основе. В нем мало углеводов и калорий, и он не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для кето или низкоуглеводной диеты или для тех, кто пытается сократить калории.

      Из чего сделан рис ширатаки?

      Рис Ширатаки производится из волокон японского растения нояк.Он состоит из 97% воды и 3% клетчатки.

      Как приготовить рис ширатаки

      Чудесный рис ширатаки приготовить несложно, но важно выполнить несколько важных шагов, чтобы получить правильный вкус и текстуру.

      Как приготовить чудо-рис

      Перед приготовлением нам нужно промыть! Если вы знакомы с кето-рисом ширатаки, вы знаете, что когда вы открываете упаковку, она пахнет… ПЛОХО! Это совершенно нормально.

      И именно поэтому важно, чтобы рис был хорошо промыт.

      Как приготовить рис ширатаки

      После того, как рис промыт, пора его готовить:

      • Сухой. Слейте воду с риса и промокните рис бумажным полотенцем.
      • Соте. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обжаривайте сушеный рис в течение 10 минут.

      СОВЕТ: Обжариваем рис сухой , масло пока не добавляйте. Это помогает улучшить текстуру.

      Часто задаваемые вопросы о рисе ширатаки

      Где купить рис ширатаки?

      В некоторых магазинах здоровой пищи продается рис ширатаки, но его также очень просто купить прямо в Интернете.Он стабилен при хранении, поэтому его не нужно хранить в холодильнике, пока он запечатан в упаковке.

      Нажмите здесь, чтобы заказать чудо-рис прямо к входной двери.

      Подходит ли рис ширатаки для кето?

      Да, потому что чудо-рис с лапшой настолько низкокалорийный и углеводный, что это отличный вариант кето.

      Сколько углеводов в чудо-рисе?

      Каждая порция чудо-риса содержит НОЛЬ граммов чистых углеводов! Каждая порция содержит 3 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки, поэтому они компенсируют друг друга.

      Какой на вкус рис ширатаки?

      Как и чудо-лапша, вкус риса конжак ни на что не похож — он приобретает вкус блюда, которое вы из него готовите. Но также как и чудо-лапша, если вы не приготовите чудо-рис должным образом, он может иметь резиновую текстуру и кислый вкус. Используйте мой метод, чтобы избежать этого!

      Инструкции по хранению

      Сможете ли вы успеть?

      Да, вы можете приготовить чудо-рис по рецептам заранее.Вот как можно подготовиться заранее:

      • Слить воду и промыть.
      • Рис отварить и обсушить.
      • Сухое обжаривание на горячей сковороде.
      • Хранить в холодильнике.

      Когда вы будете готовы к еде, подогрейте их с маслом, солью, перцем или любыми другими специями или гарнирами, которые вам нравятся.

      Можно ли заморозить рис ширатаки?

      Нет, рис ширатаки не замораживать.

      Инструкции по разогреву:

      Разогрейте рецепты риса ширатаки на горячей сковороде для достижения наилучших результатов.

      Способы использования риса ширатаки

      Этот рецепт чудо-риса очень прост, а это значит, что вы можете использовать его в самых разных направлениях. Подавайте его везде, где требуется рис, или попробуйте одну из следующих идей:

      • Упакованный рис Konjac — это мой любимый бренд для этого чудодейственного рецепта риса на Amazon. Вы также можете заказать его здесь.
      • Дуршлаг . Промойте рис перед использованием в этом рецепте риса ширатаки.
      • Сковорода с толстым дном . Это лучшая сковорода для метода сухого обжаривания, который мы используем в этом рецепте риса ширатаки.

      Любимые рецепты читателей

      Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

      Как приготовить рис ширатаки: рецепт чудо-риса

      ЛУЧШИЙ способ приготовить рис ширатаки (или чудо-рис)! В этом рецепте риса ширатаки используется специальный метод для получения наилучшей текстуры.

      Подготовка: 5 минут

      Приготовление: 15 минут

      Всего: 20 минут

      Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

      Видео рецепта

      Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

      Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

      Ингредиенты

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

      Инструкции

      Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

      1. Хорошо промойте рис ширатаки в дуршлаге под прохладной проточной водой.

      2. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте рис конжак и варите 3 минуты. Еще раз хорошо промойте под проточной водой.

      3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне.Добавьте рис (без масла) и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока он не станет очень сухим.

      4. Рис смешайте с маслом авокадо, солью и перцем по вкусу.

      Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

      Примечания к рецепту

      Размер порции: 1 чашка

      Пищевая ценность

      Количество на порцию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.