Дома фото рецепт: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать роллы Филадельфия? Подготовьте для них требуемые ингредиенты. Рис берите круглый, специально для роллов. Огурцы старайтесь брать свежие, хрустящие, с нежной шкуркой. Красную рыбу — слабосоленую или, если вы к этому готовы, сырую.

  • Шаг 2:

    Для суши нужно правильно отварить рис — нам подойдет любой круглый рис. Его тщательно промойте, протирая крупинки между пальцами, меняйте воду 5 раз — она должна стать прозрачной. Это очень важный момент!

  • Шаг 3:

    Промытый рис залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь, доведя до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,25.

  • Шаг 4:

    После закипания убавьте огонь до минимума и варите рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открывайте и не перемешивайте.

  • Шаг 5:

    Тем временем подготовьте заправку для риса: в рисовый уксус добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Заправка готова!

  • Шаг 7:

    Можете сразу же очистить и нарезать и огурец полосками. Если у огурца нежная кожица, можете ее оставить. Чем более хрустящий огурчик, тем лучше.

  • Шаг 8:

    Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут под закрытой крышкой.

  • Шаг 9:

    Рис полейте подготовленной заправкой и перемешайте, в идеале деревянной лопаткой.

  • Шаг 10:

    Дайте рису немного остыть, и наш идеальный рис для суши готов!

  • Шаг 11:

    Лист нори разрежьте на 2 половинки. Циновку для сворачивания роллов оберните пищевой пленкой или же просто постелите сверху чистый пакет.

  • Шаг 12:

    Руки смочите в воде и на шершавую сторону листа нори уложите вареный рис тонким слоем.

  • Шаг 13:

    При помощи циновки аккуратно переверните лист нори рисом вниз.

  • Шаг 14:

    На середину листа положите мягкий сыр, в идеале, конечно, сыр филадельфия, но можно другой, более бюджетный сливочный.

  • Шаг 15:

    Положите поверх сыра дольки огурца. По желанию можете добавить еще и авокадо.

  • Шаг 16:

    При помощи циновки аккуратно сверните ролл.

  • Шаг 17:

    Лосось тоненько нарежьте и уложите на циновку перед роллом. Это, должна вам сказать, оказалось достаточно сложным моментом. Для этого рыба должна быть очень хорошего качества, лучше будет, если вы ее посолите самостоятельно — так вы точно будете знать, из какого сырья она сделана. А тонко нарезать будет легче, если рыба будет слегка подморожена.

  • Шаг 18:

    При помощи той же циновки сверните ролл таким образом, чтобы его покрывал слой красной рыбы. Ножом, смоченным в воде, аккуратно нарежьте ролл Филадельфия на 6-8 частей.

  • Шаг 19:

    Подавайте роллы с соевым соусом, посыпав их сверху кунжутом. Приятного аппетита!

  • Вкусные суши дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рис для суши должен быть круглым, в нем высокое содержание крахмала.
    Рыба должна быть слабосоленой.
    Не забудьте купить маринованный имбирь и васаби. В остальном же положитесь на мой подробный рецепт, как приготовить вкусные суши дома.

    1. 8-9 раз промойте рис в прохладной воде. На дно кастрюли застелите лист фольги, выложите рис, залейте водой по первую фалангу пальца. Поставьте на огонь выше среднего на 10 минут под крышкой. Снимите кастрюлю, 15 минут не открывайте крышку.

    2. Поставьте на огонь уксус, добавьте соль и сахар, мешайте до растворения. Уксус закипеть не должен.

    3. Когда рис настоялся 15 минут, вылейте в него уксус, перемешайте. Выложите рис в большую емкость для остывания, накройте влажным полотенцем.

    4. Рыбу очистите, если это необходимо, и нарежьте тонкими пластинами.

    5. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Срежьте семена, положите огурцы в воду.

    6. Авокадо разрежьте, уберите косточку, срежьте кожицу. Нарежьте тонкими пластинами.

    7. Подготовьте коврик для заворачивания роллов. Оберните его вдоль и поперек пищевой пленкой. Подготовьте воду для смачивания рук: добавьте 2 ст. ложки рисового уксуса и половину сока лимона.

    8. Разделите лист нори на 2 части, положите его на коврик глянцевой стороной вниз. Смочите руку лимонной водой, возьмите 80-90 грамм риса, скатайте шарик, распределите рис тонким слоем.

    9.

    Переверните нори с рисом, положите их на край коврика. Для приготовления роллов «Филадельфия» выложите на нори сыр, с одной стороны — огурцы, с другой — авокадо.

    10. Начните заворачивать ролл ковриком, хорошо прижимая его руками. Придайте ему круглую или квадратную форму.

    11. Выложите сверху красную рыбу, заверните ее края под ролл. Ковриком еще раз придавите ролл, чтобы придать ему конечную форму.

    12. Для приготовления роллов «Калифорния», кроме сыра, огурца и авокадо, положите внутрь красную рыбу.

    13. Насыпьте рядом с роллом кунжут, обваляйте в нем ролл. Ковриком придавите кунжут,чтобы тот прилип к рису.

    14. Готовые роллы разрежьте ровные части. Подавайте вместе с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

    Роллы с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
    И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

    Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

    Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
    Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

    В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

    Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

    Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
    Рыбу нарезать длинными полосками.

    Авокадо порезать длинными брусочками.
    На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
    Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
    Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

    По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

    Полоски рыбы уложить на васаби.

    Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
    При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

    Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

    Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
    Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

    Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их можно купить буквально на каждом шагу. Более того, можно сделать всего один звонок и через некоторое время готовые суши привезут прямо на дом. И, глядя на эти произведения японской кулинарии, как-то мало кто задумывается о том, что роллы совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях.



    СОДЕРЖАНИЕ

     

    Ингредиенты:

    • Рис (не пропаренный) – 1 стакан
    • Огурец свежий – 1 штука
    • Листы нори – 5-7 штук
    • Красная рыба (слабосоленая) – 200 грамм
    • Сыр творожный плавленый – 100 грамм (1 баночка)
    • Кунжут
    • Рисовый уксус – 2 ст.л
    • Сахар – 1 ч.л
    • Соль – 0,5 ч.л

     

    Как приготовить рис для роллов в домашних условиях

    1. Все очень просто, главное следовать технологии приготовления. 1 стакан риса залить 1,5 стаканами прохладной воды, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Сразу после закипания, (старайтесь как можно реже открывать крышку, не перемешиваем!) убавить огонь до среднего уровня (ближе к минимальному) варить 5 минут. Далее убавить огонь до минимума и оставить еще на 12 минут. Снять кастрюлю с огня, не открывать крышку 15 минут. Рис для роллов готов. Он не развариться, не пригорит и будет достаточно липким.

    2. Далее нужно рис заправить специальной заливкой. В кружку наливаем 1 ст. л рисового уксуса.

    3. Добавляем 1 ч.л сахара + половину чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения.

    4. Теперь тонкой стройкой поливаем рис и перемешиваем его с заправкой. Может показаться, что такого количества заливки недостаточно, это не так.

    Как приготовить домашние роллы, вариант №1

    1. Циновку можно обернуть пищевой пленкой, поскольку в этом варианте приготовления домашних роллов, рис на внешнем слое и может застревать между прутьями бамбукового коврика. Если нет циновки, используйте обычное кухонное полотенце, также обернутое пищевой пленкой.

    2. Лист нори кладем на коврик гладкой, блестящей стороной вниз. В зависимости от размера желаемых роллов, можно лист разрезать пополам.

    3. Рис распределяем тонким слоем по шершавой поверхности листа, оставляя свободный край 1-1,5 см. Чтобы рис не приливал сильно к рукам, смачиваем пальцы рисовым уксусом.

    4. Затем аккуратно берем за края лист нори в том месте, где нет риса и переворачиваем таким образом, чтобы гладкая сторона водорослей оказалась сверху, а рис снизу.

    5. Выкладываем тонкую полоску свежего огурца. С плотных огурцов можно не снимать кожуру и не удалять семена. Просто нарежьте длинными полосками огурчик в том виде, котором есть.

    6. Затем выкладываем творожный сыр (замена сыра Филадельфия) полоской возле огурца.

    7. С другой стороны от огурчика, выкладываем полоску красной рыбы.

    8. Закручиваем роллы, начинаем с того края, где нет риса. Постепенно, приподнимая циновку, закручиваем лист нори с начинкой в плотный рулет. Форму круглую или квадратную можете придавать по желанию.

    9. Обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем на 6-8 частей. Важно, чтобы красиво нарезать роллы, нож должен быть очень острым. Также можно предварительно смазывать лезвие рисовым уксусом.

     

    Роллы в домашних условиях, вариант №2

    1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.

    2. Сворачиваем рулет.

    3. Сверху обмазываем сливочным сыром.

    4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.

    Вкусные домашние роллы готовы

    Приятного аппетита!

    Из чего делают роллы

    В Японии приготовление роллов уже давно возведено в ранг искусства. Тут учитывается каждая мелочь. Но особенно трепетно настоящие мастера относятся к выбору продуктов. Они должны не только быть свежими, но и хорошо дополнять друг друга, создавая во рту настоящую гармонию вкуса. Так что прежде чем приступить к приготовлению собственных роллов, нужно правильно подобрать все необходимые ингредиенты.

    Рис

    Для приготовления роллов подойдёт не каждый сорт риса. Чтобы не слишком заморачиваться можно просто приобрести специальные сорта японского риса. Сейчас они продаются в специализированном отделе практически любого сетевого магазина. Конечно, такой продукт стоит не слишком дёшево.

    На самом деле для роллов подойдёт и обычный рис, который стоит значительно дешевле специального. Главное, чтобы рис был в меру клейким, но при этом не слишком сильно разваривался. Поэтому оптимальным вариантом является покупка круглозернистых сортов, а лучшим из них – обычный краснодарский круглый рис. Чего действительно не стоит делать, так это покупать прозрачный и пропаренный рис.

    Васаби

    С чем в наших магазинах нет проблем, так это с васаби. Правда, у нас в стране можно приобрести только дешёвую имитацию этой приправы. Настоящий васаби даже у себя на родине не каждый японец себе может позволить. Основными составляющими имитации являются хрен и горчица, сдобренные ещё несколькими ингредиентами. Это конечно не совсем васаби, но по вкусу очень его напоминает.

    Сразу совет: покупать приправу лучше в порошке. Такой васаби нужно просто развести водой и приправа готова. Уже готовый васаби в тюбиках тоже можно использовать для роллов, но вероятность содержания в них различных не очень полезных консервантов гораздо выше.

    Рисовый уксус

    Чтобы роллы получились вкусными, не стоит экономить на уксусе. Для данного блюда лучше всего брать именно японский рисовый уксус, так называемый су. В отличие от нашего кислого и достаточно жгучего уксуса, су обладает приятным слегка сладковатым привкусом. К тому же он совсем не острый.

    Нори

    Неотъемлемым ингредиентом для роллов являются листы водорослей или по-другому – нори. Их продают в виде больших тёмных листов. Размер у них бывает разный, однако наиболее оптимальной шириной такого листа считается 20 см или около того.

    Каких-то рекомендаций по выбору нори, в принципе и нет. Единственный нюанс: чем более тёмный цвет имеют водоросли, тем более насыщен их аромат.

    Имбирь и соевый соус

    Роллы, конечно, можно сделать и без этих двух ингредиентов, но вот подавать их столу без маринованного имбиря (гари) и соевого соуса как-то неправильно.

    Как правило, роллы едят, обмакивая в соевый соус. По большому счёту нет особой разницы, какую из разновидностей соусов покупать. Главное, чтобы это был продукт естественного брожения и чтобы расфасован он был в стеклянную тару. Во всём остальном можно полностью положиться на свой вкус.

    Что касается имбиря, то тут тоже нет ничего сложного. Надо только следить, чтобы продукт был свежим. Да, и ещё один нюанс. Имбирь бывает белым и розовым. Любителям острой пищи лучше брать розовый имбирь, а остальным – белый. Хотя на самом деле вкус имбиря особого значения не имеет. Ведь его едят для того, чтобы удалить вкусовые ощущения от только что съеденного ролла, прежде чем отправить в рот следующий.

     

    Некоторые тонкости

    В приготовлении роллов есть свои тонкости. У профессиональных мастеров есть ещё и свои хитрости. Но поначалу можно обойтись стандартными правилами, тем более что их не особо-то и много.

    Как правильно готовить рис

    Про то, как выбирать рис, уже было написано выше. Теперь некоторые нюансы подготовки и варки крупы.

    Для начала рис надо промыть. Сначала его просто надо залить водой и немного пожать руками, чтобы очистить от мусора и шелухи. Даже если рис чистый, вода всё равно приобретёт молочно-белый оттенок. Эту воду надо слить, после чего снова «пожамкать» крупу массирующими движениями, залить водой и повторить всю операцию. Сделать это нужно 5-7 раз. Этого будет вполне достаточно, чтобы вода после проделанной процедуры осталась прозрачной.

    Рис надо варить в достаточно глубокой кастрюле. Воды надо наливать из расчёта на 1 часть риса 1,5 части воды. Варить крупу следует на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, рис надо снять с огня и оставить настаиваться под закрытой крышкой примерно на 15 минут. Только после этого рис для роллов можно считать готовым.

    Начинка и заправка для роллов

    Сварить рис – это полдела. Его ещё надо и заправить. Для заправки нужно смешать соль, сахар и уксус. При этом су (рисовый уксус) можно немного подогреть, тогда приправы растворяться быстрее.

    Ещё не остывший рис нужно выложить в достаточно широкий контейнер. Полученную заправочную смесь аккуратно, тонкой струйкой по деревянной лопаточке, ввести в рис, постоянно перемешивая той же лопаточкой. Мешать рис желательно горизонтальными движениями, чтобы каждое зернышко пропиталось заправочной смесью. Затем контейнер надо накрыть бумажным полотенцем и оставить на некоторое время.

    Теперь можно заняться начинкой. Наиболее часто в качестве таковой в роллах используется рыба, которая нарезается тонкими и длинными ломтиками. Если для начинки будут использоваться и другие продукты, то их, как правило, тоже надо порезать полосочками.

    Как сворачивать роллы?

    Самый простой вариант домашних роллов – хосо-маки или тонкие роллы. Разумеется, для их приготовления необходимо обзавестись специальным бамбуковым ковриком – макису.

    Для начала надо положить коврик на стол и приготовить миску со смесью воды и уксуса для смачивания рук. На коврик следует положить половинку листа нори. Класть надо шершавой стороной вверх. На водоросли выложить четыре столовые ложки риса. Ложки должны быть полными – с горкой. Смоченными в воде с уксусом руками нужно распределить рис по поверхности листа нори так, чтобы сверху осталась свободная полоска около 10 мм шириной, а снизу – около 5 мм. В итоге должен получиться пласт риса толщиной примерно в 7 мм.

    Про выкладку начинки говорить нет смысла. Она просто выкладывается слоями или дорожками на рис. А вот дальше начинается самое интересное – сворачивание рулетика. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала нужно нижний край листа нори выровнять с краем коврика. Придерживая начинку приподнять макису и начать сворачивать заготовку для роллов движениями вперёд-вверх. Когда рулетик будет свёрнут до конца, края коврика следует слегка согнуть и покатать ролл немного взад и вперёд. Давить при этом на него не надо. После этой процедуры заготовку можно считать готовой.

    Как нарезать роллы?

    Нарезать из рулета ровные роллы – тоже своего рода искусство. Делать это лучше всего следуя традициям японских мастеров роллоделания. Для начала надо смочить нож смесью воды и уксуса. Такая своеобразная «смазка» позволит ножу пройти сквозь рис, как сквозь масло. Подготовленный рулет нужно разрезать сначала посередине, а затем каждую часть разделить на три или четыре равных ролла. Вот, собственно, и вся хитрость.

     

    Рецепты популярных роллов

    Видов роллов невероятно много. Есть простые рецепты, есть сложные, есть популярные, а есть малознакомые. Сделать дома, в принципе, можно любые. Начинать лучше с самых простых или, в крайнем случае, популярных разновидностей.

     

    Роллы сяке маки

    Пожалуй, это самые простые роллы, которые в Японии может приготовить даже ребёнок. Всё что для них нужно, так это приготовленный по описанному выше рецепту рис, нори и сёмга. Делаются саке маки невероятно просто. Для этого нужно на половину листа нори выложить рис слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно 1 см. В данном случае подразумевается, что рисом заполняется не вся площадь листа водорослей, а только её половина. Посередине слоя риса выкладывается «дорожка» из нарезанной продолговатыми кусочками сёмги. После этого заготовка сворачивается в рулет, а затем разрезается на 8-16 роллов.

    Кстати, по такому же принципу можно сделать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс заключается в том, что очищенные креветки предварительно надо обжарить на масле в течение 5 минут, а потом потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить и немного хереса) до полного выпаривания жидкости.

     

    Роллы «Филадельфия»

    Приготовление данного вида роллов, разумеется, не может обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки же понадобятся следующие ингредиенты:

    • красная рыба;
    • огурец;
    • сливочный сыр «Филадельфия» (можно взять и другой подобный сливочный сыр).

    Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Об этом рассказано достаточно подробно в предыдущих разделах.

    На коврик из бамбука положить разделенный пополам лист нори, и выложить на него тонким слоем рис (примерно 4 столовые ложки). Помогая себе циновкой перевернуть нори рисом вниз и снова уложить на коврик. Блестящую сторону листа водоросли смазать сыром Филадельфия, а на него выложить тонкие пластинки огурца. После этого надо свернуть рулетик вышеуказанным способом.

    Заготовку ролла положить на край коврика, а перед ним выложить слой тонко нарезанной красной рыбы. По ширине он должен соответствовать полученному рулетику, а по длине быть таким, чтобы покрыть весь рис. При помощи коврика «обернуть» заготовку ролла красной рыбой и слегка его прикатать.

    Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей ещё на 3 или 4 части. Роллы Филадельфия готовы.

     

    Роллы «Калифорния»

    Родиной этой разновидности роллов является не Япония, а Соединённые Штаты. В принципе, именно поэтому они и называются «Калифорния». Для их приготовления понадобится достаточно много дополнительных компонентов, помимо риса, уксуса и листьев водорослей:

    • форель;
    • авокадо;
    • огурец;
    • сыр творожный;
    • икра летучей рыбы (тобико). Если тобико найти в супермаркете не удалось, то можно взять и икру трески или минтая. Правда, по вкусу такие роллы будут отличаться от настоящей Калифорнии.

    Технология приготовления «Калифорнии» во многом схожа с той, которая используется при работе с «Филадельфией». Ведь и та и другая разновидности роллов является вывернутой наизнанку, т.е. в готовых изделиях нори находится не снаружи, а внутри мини-рулетика.

    Для начала на половинку листа водорослей выкладывается рис. Сверху на него кладётся тонкий слой икры. Теперь лист нори с выложенной начинкой надо перевернуть икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие ломтики авокадо, огурца и форели. После этого заготовку можно сворачивать в рулет, придать ему с помощью коврика более квадратную форму и нарезать на 6 или 8 роллов.

    Данные роллы можно немного модифицировать, используя вместо сыра соус-майонез (лучше японский) и крабовое мясо вместо форели или вместе с ней.

     

    Горячие роллы «Темпура»

    Роллы можно подавать не только в «сыром» виде. Даже в Японии это блюдо часто зажаривают или запекают. Рис для таких роллов готовится точно также как и для всех остальных разновидностей. А кроме него и нори для Темпура понадобятся:

    • сливочный сыр;
    • сёмга или лосось слабого посола;
    • огурец;
    • икра летучей рыбы;
    • яйцо;
    • темпурная мука;
    • панировочные сухари.

    На нори выложить рис и обильно смазать его сливочным сыром. Сверху равномерно распределить икру летучей рыбы и выложить нарезанные полосочками рыбу и огурец. Заготовку свернуть в рулет.

    Теперь надо приготовить кляр, смешав в длинном прямоугольном контейнере яйцо с темпурной мукой. Последний продукт можно купить, но можно и приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, чёрный перец и разрыхлитель.

    Подготовленный рулет нужно обмакнуть в кляр, обвалять в панировке и обжарить со всех сторон на разогретом в сковороде растительном масле. Только после этого заготовку порезать на 6 кусочков и сразу же подавать к столу.

    ***

    Вот собственно и всё. Конечно, разновидностей и рецептур роллов на свете имеется несчётное количество. Но делаются они все по тем принципам, что были описаны выше. Ну а с начинками можно и поэкспериментировать, добавляя те ингредиенты, которые больше нравятся. Приятного аппетита!

     

    Видео рецепты

    Как приготовить роллы дома — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

    В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые «рулеты» с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

    В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

    Рисовый уксус (су) 

    Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. 


    Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

    Васаби 

    В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

    Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную «химию» для лучшей сохранности.

    Нори

    Японские водоросли могут продаваться в виде целых листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются нори размером примерно 18-20 сантиметров. 

    Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их аромат.  

    Гари (имбирь)

    Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.

    Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

    Соевый соус

    Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

    Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

    Другие ингредиенты

    Хорошо, если вы сможете приобрести масаго — икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).

    Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

    Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

    • Рис 1-1,5 стакана
    • Водоросли нори 6-8 шт.
    • Филе тунца, лосося 400 г
    • Рисовый уксус 4-5 ст. л.
    • Маринованный имбирь по вкусу
    • Соевый соус по вкусу
    • Соль, сахар по вкусу

    Готовим роллы по японским рецептам 

    Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т. д.), то приготовление «правильного» риса вызывает множество вопросов. 

    Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность – эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу, соблюдая некоторые правила. 

    Варим рис

    Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить «колобок» для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится. 

    Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.

    Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками. Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. 

    Варка риса – очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

    Готовим начинку и заправку 

    Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы. 

    После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис.  

    Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так каждое рисовое зернышко пропитается заправкой. Теперь распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.

    Формируем роллы 

    Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису). Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант. 

    Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху. 

    Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 

    Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 

    Сверху укладываем начинку. В нашем случае — это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

    Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

    Нарезаем роллы

    Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из «рулетов» выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый «рулетик» еще на три части.

    Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

    Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести «Itadakimasu!», что в переводе с японского языка означает «Приятного аппетита!».  

    Роллы в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

    Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

    Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

    Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

    Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

    Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

    Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

    Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

    Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

    Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

    Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

    Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

    Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

    Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

    Третий этап: приготовление домашних роллов

    Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

    Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

    Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

    Сверху уложить рыбу.

    Затем рядом огурец.

     

    Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

    Формируем из него «квадратик».

    Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

    Вот и всё! Домашние роллы готовы!

    По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)…

    … его нужно перевернуть…

    … выложить начинку с обратной стороны и . ..

    … точно так же завернуть и нарезать роллы.

    Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!

    Приятного аппетита!

    Суши роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

    Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

    Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

    Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

    Важно! Какой стороной класть нори?!

    Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

    Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После — закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

    Шаг 4 Ссылка

    После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

    Шаг 6 Ссылка

    После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После — порезать соломкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец — соломкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

    Шаг 11 Ссылка

    Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

    Шаг 12 Ссылка

    Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

    Шаг 13 Ссылка

    На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

    Шаг 14 Ссылка

    Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

    Шаг 15 Ссылка

    Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

    Шаг 16 Ссылка

    Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

    Шаг 17 Ссылка

    Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

    Шаг 18 Ссылка

    Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

    Фотокниги с рецептами | Сделать книгу рецептов онлайн

    Следите за любимыми рецептами своей семьи с помощью фотокниги с рецептами! Эти уникальные сувениры станут идеальным подарком и могут подчеркнуть не только ваши потрясающие фотографии еды, но и воспоминания, заметки и фотографии ваших кухонных творений. Фотокниги с рецептами Shutterfly легко изготовить, персонализировать их в соответствии с вашим стилем, профессионально напечатать и переплести так, чтобы они выглядели как кулинарные книги, которые вы бы купили в магазинах. Фотокнига с рецептами для всей семьи — идеальный подарок для близких и дальних родственников.

    Идеи подарков из фотокниги с рецептами

    Подумайте о том, чтобы сделать фотокнигу с рецептами в качестве подарка на выпускной для недавнего выпускника средней школы или колледжа. Поскольку они скоро переедут из дома, помогите им приобрести навыки и рецепты, которые потребуются для приготовления собственных версий своих любимых блюд. Сочетание его с набором травленых кастомных банок или специальной разделочной доской станет уникальным подарком на выпускной. Поваренные книги по индивидуальному заказу также являются отличным подарком на День матери и День отца.Семейные кулинарные книги освещают веселые (а иногда и неприятные) воспоминания и могут помочь маме или папе в вашей жизни оставаться организованными. Папки с рецептами или каракулями можно легко потерять. Соберите их любимые, проверенные временем блюда и украсьте их подарком, который они будут использовать в фото-кулинарной книге, которую они будут хранить долгие годы.

    Создайте семейный подарок с помощью персонализированных кулинарных книг

    С фотокнигами Shutterfly легко обеспечить сохранение любимого бабушкиного блюда. Вы можете выбирать из множества отличных, удобных для чтения шаблонов и макетов с декоративными украшениями и страниц с идеями, чтобы сделать вашу индивидуальную книгу рецептов уникальной.Мы поможем вам организовать ваши фотографии, чтобы лучше представить ваши любимые блюда, а также продемонстрировать ингредиенты и выделить процесс. Наряду с изображениями ваших вкусных творений, заполните страницы своими семейными фотографиями и особыми случаями, когда вы делитесь этими блюдами. Семейная книга рецептов — отличный подарок на Рождество, дни рождения или на семейные праздники. Когда вы создадите свою собственную кулинарную книгу с особыми воспоминаниями и ценными фотографиями, вам будет что передать будущим поколениям поваров!

    Превращение старых рецептов в современную фотокнигу

    Семейная книга рецептов — идеальное место для каталогизации любимых рецептов и добавления новых.Вот несколько идей, чтобы правильно начать процесс проектирования.

    Рукописные карточки с рецептами часто передаются из поколения в поколение. Любовь и наследие этих карточек рецептов достойны сохранения, печати и воссоздания. Имея это в виду, вот несколько советов, как превратить старые семейные рецепты в современные фотокниги.

    Во-первых, отправляйтесь в Printique и просмотрите их широкий выбор шаблонов фотокниг. Пусть перечень высококачественных продуктов на сайте вдохновит вас на создание вашей книги рецептов.Какой бы формат, размер и стиль вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что печать будет выглядеть как профессионально, так и индивидуально.

    Коммунальная поваренная книга

    После того, как вы определились с внешним видом книги рецептов, самое время выбрать ее содержание. У вас есть семейные рецепты от мамы и бабушки, которые передаются из поколения в поколение? Соберите все эти аппетитные рецепты, а также несколько своих собственных — в общей кулинарной книге самые вкусные фрукты!

    Запишите

    Карточки с рецептами появились раньше, чем книга рецептов, поэтому добавьте некоторые из них, чтобы придать текстуру олдскульности и индивидуальный подход.Свяжитесь с семьей, чтобы узнать, есть ли у них сохраненные карточки с рецептами — даже если их нет, это будет хорошим поводом наверстать упущенное!

    Если у них есть какие-то из этих артефактов, которыми они могут с вами поделиться, предложите им сделать цифровые копии. Таким образом, новая версия останется безопасной, даже если физическая копия изнашивается и изнашивается. А если у них есть только цифровая копия или память рецепта, попросите их написать его — почерк придает книге более интимный вид.

    Вы можете попросить членов семьи записать свои воспоминания о рецепте вместе с его ингредиентами.Может быть, они могут вспомнить, когда впервые съели блюдо, какие-то заметные впечатления, которые они пережили при его приготовлении, или что они с ним ассоциируют. А если это семейный рецепт, они могут рассказать вам о его происхождении. Включение подобных слов в свою кулинарную книгу наполняет каждый рецепт бесконечными воспоминаниями.

    Идеальное изображение

    После составления письменной части книги самое время собрать настоящие фотографии! Обыщите старые семейные фотокниги в поисках фотографий, связанных с едой.Не можете найти ни одного по определенному рецепту? Пригласите свою семью приготовить блюдо и снимите камеру!

    На протяжении всего процесса приготовления делайте снимки ингредиентов, приготовления и конечного продукта. Вы также можете использовать эту возможность, чтобы убедиться, что рецепт правильный, и записать любые изменения, если это не так.

    Будьте организованы

    Теперь, когда все материалы собраны, пора составить книгу рецептов. К счастью, общая тема — еда и семья — уже определена.
    Есть много способов организовать книгу — по дате, по кухне или по члену семьи, чтобы назвать несколько. После того, как вы определитесь со структурой, вернитесь на сайт Printique и приступайте к готовке.

    Ищете другие идеи для фотопроектов? Посмотрите 5 работ из домашних фото проектов.

    Сканер рецептов и органайзер — сканирование рецептов

    Могу ли я сканировать многостраничные рецепты?

    Да! Для начала сфотографируйте первую страницу своего рецепта. После этого вы должны увидеть значок с надписью «Добавить страницу» в правом нижнем углу экрана.Щелкните по нему, и вы должны увидеть всплывающую нижнюю панель с рамкой, содержащей знак «+». Просто нажмите этот «+», и вы сможете добавить столько страниц для рецепта, сколько вам нужно.

    Нужно ли мне вручную копировать рецепт в венчик?

    Нет! Мы автоматически синхронизируем ваши рецепты с вашей учетной записью Whisk , чтобы вы могли пользоваться полным набором функций, которые предлагает Whisk , такими как планирование еды, оценка состояния здоровья и т. Д.

    Чтобы перейти на Whisk из Scan to Whisk , откройте сохраненный рецепт, а внизу вы должны увидеть кнопку с надписью «Открыть в венчике».Нажав эту кнопку, вы перейдете к своей версии рецепта Whisk либо через приложение (если установлен Whisk ), либо через браузер.

    Мой рецепт странно отформатирован и не похоже, что приложение собрало много информации. Что я должен делать?

    Наш сканер по умолчанию пытается автоматически определить различные части вашего рецепта. Однако иногда рецепты стилизованы или отформатированы так, что нам трудно распознать их автоматически.

    После того, как вы попробуете опцию автоматического сканирования по умолчанию, вы попадете на экран Редактировать , где вы должны увидеть внизу опцию с надписью «Не сработало? Попробуйте сканирование вручную ».Вы вернетесь к изображению, где вы можете вручную указать каждую область рецепта (например, Название , Ингредиенты, Инструкции ) с помощью кнопки «Добавить область». Это может помочь нам лучше понять ваш рецепт.

    Я попробовал сканирование в одно касание и сканирование вручную, но приложение по-прежнему ошибалось с моим текстом. Что я должен делать?

    Хотя мы стремимся к стопроцентной точности, бывают случаи, когда мы не можем получить полностью верный рецепт. Мы можем ошибиться в дроби или другом символе или поместить инструкцию не в то место.

    Чтобы помочь, мы стараемся выделить потенциальные области, в которых могут возникнуть ошибки, а также предлагаем вам отредактировать рецепт и исправить или заполнить любую недостающую информацию.

    Я загрузил приложение, но когда я иду сделать снимок, я просто вижу вращающееся колесо вместо камеры. Как я могу это исправить?

    Обычно это происходит из-за того, что у приложения нет разрешения на доступ к вашей камере.

    Если вы используете устройство iOS, перейдите в Настройки -> Конфиденциальность -> Камера и убедитесь, что Scan to Whisk включен.

    Могу ли я сканировать рукописные рецепты?

    Приглашаем вас сканировать рукописные рецепты. Однако обратите внимание, что наше приложение оптимизировано для машинописных рецептов. Если вы все же отсканируете рукописный рецепт, вам, возможно, придется потратить немного больше времени на редактирование, но мы надеемся сэкономить вам хотя бы немного больше времени, чем при обычном вводе текста с нуля.

    Не видите здесь свой вопрос?

    Обратитесь к [электронная почта защищена], и мы обязательно ответим на ваши вопросы!

    Это приложение может превратить ваши фото еды в рецепты

    Если вы когда-нибудь ходили в бар и у вас в плейлисте появлялась песня, которую вы очень хотите запомнить, то вы, скорее всего, использовали Shazam, приложение для смартфонов, которое «слушает» записанную музыку и определяет название трека и исполнитель для вас. Теперь, как и в эпизоде ​​ Silicon Valley , исследователи Массачусетского технологического института создали мобильное приложение, которое может определять рецепты на основе фотографий еды.

    Верно, теперь приложение может взять ваши достойные Insta флорентийские яйца из воскресного бранча и разбить их на пошаговые инструкции, которые вы сможете воссоздать дома. Эта, казалось бы, невозможная технология называется Pic2Recipe (надеюсь, это рабочее название) и использует искусственный интеллект, чтобы «взглянуть» на фотографию и определить рецепт любого изображенного блюда.

    Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL)

    Массачусетского технологического института создала нейронную сеть под названием Recipe 1M, которая включает более 1 миллиона рецептов и изображений. После обучения ИИ точным ассоциациям между фотографиями, рецептами и ингредиентами он часто, хотя и не полностью, мог точно определять результаты; хотя продукт пока не предназначен для продажи.

    Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    The Verge провела тестовый запуск ИИ и обнаружила, что многие из его пробных запусков (картофельные чипсы, говяжьи ребра терияки) не дали результатов. Тем не менее, Массачусетский технологический институт остается неизменным в своей миссии: «Вы можете представить, что люди используют это, чтобы отслеживать свое ежедневное питание или фотографировать свою еду в ресторане и знать, что нужно, чтобы приготовить ее дома позже», — Кристоф Траттнер, доцент MODUL Университет Вены в отделе новых медиа-технологий сообщил MIT News. «Подход команды работает на уровне человеческого суждения, что примечательно.«

    По мере того, как исследователи продолжают улучшать возможности приложения, их цель состоит в том, чтобы улучшить систему до такой степени, чтобы она могла понимать пищу более подробно — от того, как она готовится (нарезанная кубиками, тушеная, жареная) до различных вариантов (портабелла против грибы кремини).

    Если вы хотите попробовать, попробуйте онлайн-демонстрацию команды. Или подождите, пока упадет полноценное приложение, когда это возможно.

    Подписывайтесь на Delish в Instagram .

    Загрузите приложение Delish прямо сейчас.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Создание персонализированных фотоальбомов с семейными рецептами

    В семейных рецептах есть что-то особенное, что заставляет нас брать фартуки и готовить! Вам нравится создавать волшебство вместе с семьей? Вдохновляйтесь нашими любимыми поварами, которые смешивают их с нашими фотоальбомами с рецептами на кухне.

    Для вашего гурмана

    Нина из The Food Joy с удовольствием создала одну из наших заранее разработанных книг, наполненную всеми ее собственными специальными рецептами! Идеальный подарок для друзей и семьи, которые побуждали ее продолжать готовить.

    «Snapfish предоставляет вам структуру, и все, что мне нужно было сделать, это изменить текст и добавить мои собственные фотографии в соответствии с рецептом. Это действительно получилось красиво и было бы ТАКОМ классным подарком для кого-то.Я могу представить это отличным подарком на свадьбу, подарком на день рождения, отцом или днем ​​матери или просто приятным жестом передачи семейных рецептов членам вашей семьи! »

    Приготовь свою книгу

    Следите за пирогами

    Пэм из Glasgow Food Geek подняла свою кухню на ступеньку выше с помощью специального кулинарного журнала и стеклянной разделочной доски. При разработке рецептов очень весело держать в голове свое вдохновение, и это бонус, который можно добавлять в свои собственные заметки по ходу дела!

    Запишите или нарежьте

    Легкое приготовление еды

    Создание поваренной книги объединяет семью.Лена из Лена Кухня каждую неделю выделяет время со своей дочерью, чтобы листать страницы и заранее планировать свое питание. Нам нравится, как легко сделать эту книгу своей собственной за считанные минуты!

    «Я создал поваренную книгу Farm to Table и сделал ее более простой по дизайну. Вы можете использовать шаблон, который предоставляет Snapfish, и настроить его по своему вкусу. У них так много интересных кусочков, которые можно добавить на каждую страницу вместе с текстом и различными макетами.”

    Спланируйте свое меню

    Только для папы, шеф-повар

    Даниэль из Someone’s Mum также принесла на нашу ферму фотоальбом, чтобы создать идеальные кухонные подарки для папы, который любит готовить.

    «У нас [также] есть кулинарная книга, которая полна ценных воспоминаний и фотографий, на которых мы наслаждаемся едой и общаемся в компании друг друга. Он станет поистине красивым подарком на память, который однажды передадут детям. Если у вас есть много семейных рецептов, которые вы хотели бы сохранить вместе, или если у вас есть родственник, который любит готовить и творить на кухне, я не могу рекомендовать этот подарок достаточно высоко.Его легко приготовить, он такой прочный и профессиональный — мы чувствуем себя немного похожими на известных поваров! »

    У вас есть семейные рецепты, которые можно превратить в сувениры? Поделитесь своим любимым блюдом гурмана с помощью нашей книги Farm to Table!

    Готовим

    Не забывайте отмечать нас в своих сообщениях в Instagram с @SnapfishUS и #Snapfish, чтобы поделиться своими достижениями!

    Посетите нашу страницу со скидками Snapfish, чтобы узнать о последних предложениях и приступить к работе прямо сейчас!

    Как сделать карточки с рецептами в PicMonkey

    (примечание: этот пост содержит партнерские ссылки)

    Разве не здорово, сколько у нас сейчас бесплатных интернет-инструментов? Один из бесплатных инструментов, который стал довольно популярным, — это PicMonkey. Он позволяет редактировать фотографии, создавать привлекательную графику и создавать коллажи. Сегодня я покажу вам, как сделать еще кое-что: как делать карточки с рецептами в PicMonkey.

    Вы можете использовать свои карточки рецептов для документирования рецептов, которые нравятся вашей семье, их можно использовать для заполнения коробки карточек с рецептами, которые будут переданы в подарок, или вы можете создать свой собственный альбом рецептов, поместив карточки в фотоальбом. Вы даже можете использовать эти же шаги для создания подарочных ярлыков для пищевых подарков.

    СОВЕТ. Если у вас есть собственный блог, вы также можете использовать его для создания карточки рецепта в своем блоге, чтобы вы могли бесплатно загрузить своих читателей.

    Готовы начать? Погнали!

    Первый шаг — загрузить эту бесплатную печатную карту рецептов, которую я создал. Я намеренно сделал карточку с рецептами базовой с белым фоном, чтобы вы могли добавить к ней свои собственные творческие штрихи в PicMonkey. Его размер 4 × 6 ″ и разрешение 300 точек на дюйм. Я предоставил как одну карточку рецепта, так и карту 8.Лист 5 × 11 ″ с 2 карточками с рецептами. Нажмите ниже, чтобы загрузить, и обратите внимание на то, откуда вы загружаете файл.

    Щелкните ссылки или изображения ниже, чтобы загрузить бесплатные печатные издания карточек с рецептами. После того, как вы нажмете, откроется изображение карточки с рецептами с высоким разрешением. На этом изображении щелкните правой кнопкой мыши и сохраните на свой компьютер.

    Лист с бесплатными рецептами для печати (2 карты)

    Бесплатная версия для печати: Лист рецептов с 2 карточками

    Бесплатная печатная карта рецептов (одиночная)

    Бесплатная версия для печати: карточка с одним рецептом

    Зайдите в PicMonkey — вам не нужно создавать учетную запись, чтобы пользоваться их услугами, но вы можете, если хотите.

    Существуют также предметы премиум-класса «Royale», за которые вы можете заплатить (которые очень полезны), но в моем руководстве будут использоваться только бесплатные предметы в PicMonkey.

    Щелкните «Редактировать фото» в верхней части экрана. Появится всплывающее окно, в котором вы сможете найти загруженную вами карточку с рецептами. Найдите файл, щелкните по нему один раз, чтобы выбрать его, а затем нажмите «Открыть».

    В этом уроке я буду работать с одной карточкой рецепта, но шаги одинаковы для обеих карточек.

    Когда карточка рецепта открывается в PicMonday, она будет выглядеть так:

    Чтобы начать добавлять текст в свою карточку рецепта, сделайте следующее:

    1. Щелкните «P» справа, чтобы выбрать текстовый инструмент
    2. Выберите шрифт, который вы хотите использовать (я выбрал «Special Elite»).
    3. Щелкните поле «Добавить текст» над вариантами шрифта. Это создаст текстовое поле в середине вашей карты рецепта. Также появится всплывающее окно с несколькими вариантами текста (цвета, размер и т. Д.).
    4. Измените размер шрифта, если хотите. Для моего заголовка я оставил его около 75.
    5. Щелкните один раз в текстовом поле с надписью «введите текст здесь». Введите название рецепта и щелкните один раз за пределами текстового поля.

    Вы, конечно же, не хотите, чтобы название рецепта было в середине вашей карты рецепта, верно? Чтобы переместить его вверх, просто наведите указатель мыши на набранный текст, и вы увидите, что ваш курсор превратился в знак «плюс» со стрелками. Нажмите на текст и, удерживая, перетащите заголовок в верхнюю часть карточки, где хотите.Отпустите кнопку мыши, когда будете довольны размещением.

    Чтобы текст не располагался на двух строках, вам просто нужно навести курсор на правую часть рамки, щелкнуть правую границу и перетащить ее вправо, чтобы текст был только на одной строке. .

    Чтобы изменить цвет текста, щелкните один раз на заголовке, после чего снова появится рамка вокруг заголовка. К в поле текстовых параметров и выберите цвет, который хотите использовать. Щелкните один раз за пределами поля, чтобы принять внесенные вами изменения. Примечание: при желании вы можете установить цвет перед набором текста.

    Введите ингредиенты рецепта так же, как и название, за исключением того, что вам, вероятно, понадобится шрифт меньшего размера (я использовал размер 40). Набирая список, нажимайте «ввод» на клавиатуре после каждой строки, а затем вводите следующий ингредиент. Наведите указатель мыши на поле, щелкните и перетащите текст, чтобы расположить его там, где вы хотите. Вы также можете сделать рамку шире, щелкнув по одной из сторон и немного потянув ее.

    Повторите шаги, указанные выше, с инструкциями по рецепту.

    Есть много способов добавить украшения на карту рецептов. Некоторые из платных опций действительно красиво оформлены, но вы также можете использовать бесплатные опции. Я решил добавить сердечко на свое, которое находится в разделе «оверлеи» в левой части экрана. Вы создаете эти рисунки аналогично тому, как вы создавали текст.

    Вы даже можете добавить текст поверх наложений. Я напечатал «любимый семейный рецепт» от всей души.

    Теперь вы готовы к сохранению.Нажмите на маленькое колесо в верхней части окна PicMonkey, и вы можете изменить настройки изображения. По умолчанию он будет установлен на «Пузыри». Поскольку большинство карточек с рецептами напечатаны, я рекомендую использовать «Пузыри» или «Кинг-Конг» (я использовал «Кинг-Конг»).

    Теперь нажмите «Сохранить» в верхней части окна PicMonkey. Слева он предложит вам несколько вариантов. Дайте своей карточке с рецептами имя и выберите «качество». Я выбрал «Шон». Внизу нажмите на зеленую кнопку с надписью «Сохранить фото».

    Ваша карточка с рецептами теперь сохранена на вашем компьютере, где вы можете распечатать ее и поделиться ею!

    Конечно, это всего лишь один из способов создания карточек с рецептами в PicMonkey. А если вы купите их премиальные «Royale» предметы, вы сможете проявить еще больше творчества. Если вы сделаете свою собственную карточку с рецептами в PicMonkey, я буду рад их увидеть! Опубликуйте его на странице «Воспоминания о домашней кухне» в Facebook.

    Я надеюсь, что вы найдете это руководство по созданию карточек с рецептами в PicMonkey полезным — если какая-либо часть сбивает с толку или вам нужна помощь, не стесняйтесь оставлять мне свои вопросы в области комментариев ниже.Я рада помочь!

    изображений, вдохновляющих на наши рецепты, пока мы готовим дома

    Имея больше времени на приготовление пищи, повара-любители расширяются. Взгляните на то, как соблазнительные изображения приносят рецепты просмотров социальных сетей на наших кухнях.

    Если есть что-то, что утешает людей во время стресса, так это возвращение к основам. Самоизоляция и карантин в наших домах во время пандемии коронавируса — тому подтверждение.Практические хобби, такие как сборка пазлов и вышивание, становятся все более популярными в социальных сетях в течение этих долгих дней, проведенных дома на корточках. Однако есть практические занятия иного рода, которые лидируют в плане популярных карантинных дел: приготовление пищи и выпечка.

    При закрытых ресторанах и кафе люди экспериментировали с выпечкой, такой как хлеб на закваске и десерты. Все больше и больше людей пробуют новые рецепты, набирающие популярность в Instagram и TikTok, такие как cacio e pepe и взбитый кофе.

    Люди проводят время в помещении, выпекая такие блюда, как хлеб на закваске и по семейным рецептам. Изображение предоставлено PinkyOne.

    В результате, ориентированные на еду бренды, такие как Buzzfeed Tasty и Bon Appetit , известные своими видеороликами с практическими рекомендациями, вступают в дело, чтобы держать всех за руку, пока мы все опираемся на наши новые образы шеф-поваров. Это восхитительно циклические отношения; чем больше они видят, как люди печут и готовят новые рецепты на кухне, тем больше видео и фотографий этих рецептов они производят.

    Приготовление пищи и выпечка в домашних условиях стало более распространенным явлением с закрытием ресторанов, баров и кафе. Изображение предоставлено Monkey Business Images.

    В этой статье мы подробнее рассмотрим изображения, которые вдохновляют нас на карантинную выпечку и приготовление еды, а также самые популярные соленые и сладкие рецепты, которые в результате наводнили социальные сети.

    Как видео о кулинарии и фотографии эстетической еды распространились по Интернету

    2010-е были десятилетием, когда все стали «гурманами», особенно если вы миллениал.Если вы не делали снимок своего визуально привлекательного позднего завтрака для Instagram, вы искали в Pinterest веселые, красочные рецепты еды и напитков.

    Хорошо продуманная структура красивой еды, увиденная через смартфон, была не только тем, что пользователи социальных сетей хотели получить лайками; это то, что они тоже хотели попробовать, войдя на кухню.

    Бренд

    Tasty, созданный Buzzfeed, в 2015 году изменил интернет-игру о еде благодаря популярному стилю съемки с потолка.Этот стиль видео с практическими рекомендациями в сочетании с инструкциями по рецептам вселил в многих зрителей уверенность, что они смогут шагнуть на собственную кухню и реализовать рецепт своей мечты. Рецепт, идеально подходящий как для их желудков, так и для их аккаунтов в социальных сетях.

    За последние несколько лет Instagram и Pinterest завоевали популярность у эстетичных блюд. Изображение предоставлено PRPictures Production.

    Как визуальные эффекты упрощают приготовление и выпечку

    Рецепты, изложенные в книгах и в Интернете, могут помочь понять, как приготовить окончательное блюдо, но, согласно Psychology Today, визуальные подсказки успешно помогают людям «лучше извлекать и запоминать информацию.”Видео на YouTube популярного журнала о еде и напитках Bon Appetit знакомят зрителей с каждым рецептом в стиле кулинарного шоу. Они включают в себя крупные планы ингредиентов, а также процесс приготовления и выпечки, все это рассказывает шеф-повар.

    Делимся кулинарией в социальных сетях

    Instagram стал популярной платформой для приготовления и выпечки за последние несколько лет. Люди и бренды используют Stories и IGTV, а также традиционное сетевое видео, чтобы продемонстрировать свои восхитительные творения.В частности, во время карантина знаменитости общались с фанатами, делясь своими любимыми рецептами. Это включает в себя Джиджи Хадид, документирующую приготовление своего острого водочного соуса; Крисси Тейген готовит курицу и свой банановый хлеб, известный в социальных сетях; и звезда «Queer Eye» Антони Поровски создает свою собственную кулинарную серию, ориентированную на карантин.

    В подобных видео, в которых рассказывается о пугающем процессе приготовления и выпечки, очень мало места для провала.

    Видео о кулинарии сняты, чтобы дать зрителям уверенность в том, что они могут попробовать новые рецепты дома.Изображение Olga1818.

    Почему мы так много готовим и выпекаем на карантине?

    Еще до карантина люди любили готовить и печь. Приготовление еды и десертов — хобби и средство для снятия стресса с давних пор. Однако, поскольку меры карантина и социального дистанцирования усилились, люди стали готовить и выпекать гораздо больше, чем раньше.

    Увеличение производства продуктов питания за это время было описано как «выпечка при стрессе», что неудивительно, учитывая, что мир находится в разгаре глобальной пандемии.Учитывая, что нас засыпают множеством негативных новостей, люди обращаются к положительным эмоциям, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Это включает в себя чувство комфорта и общности, а также то, чем они могут занять руки.

    Выпечка вызывает положительные эмоции, это факт. Автор изображения soul_studio.

    Фактически, из-за повышенного интереса к кулинарии и выпечке супермаркеты начали замечать нехватку основных ингредиентов, таких как дрожжи, разрыхлитель и мука.Но, несмотря на дефицит, приготовление пищи и выпечка успешно снимают стресс в эти смутные времена. Многие считают приготовление еды и выпечку новым хобби, а также новым способом наладить связь с людьми, живущими в их домах, будь то соседи по комнате или их дети.

    «Стресс-выпечка» возникла в результате пребывания в карантине, но вы испытываете чувство комфорта и творчества, пробуя новые рецепты. Изображение предоставлено Rawpixel.com.

    Каковы были некоторые популярные тенденции карантинной еды?

    Если он популярен, он найдет свое отражение в социальных сетях.А жизнь в карантине вдохновила на создание нескольких восхитительно ярких рецептов с кофеином.

    Кофе Dalgona, или кофе взбитый

    Один из первых рецептов карантина, который захватил социальные сети, кофе далгона стал популярным благодаря видео на TikTok. Вскоре изображения и статьи о напитке с высоким содержанием кофеина были повсюду. Кофе далгона, сделанный из двух столовых ложек растворимого кофе, сахара и кипятка, взбитых вместе в течение 10–12 минут, появился в Южной Корее.Вскоре социальные сети применили тот же рецепт к маття и порошку со вкусом клубники, используемому для молочных напитков.

    Новый взгляд на возможности растворимого кофе. Изображение Лести Джунировати .

    Сладкий и соленый хлеб

    От бананового хлеба до наборов для закваски и фокаччи — выпечка хлеба занимает одно из первых мест в списках многих поваров-любителей и опытных поваров, находящихся на карантине. В частности, популярным сладким выбором является знаменитый рецепт бананового хлеба Крисси Тейген.Популярность выпечки хлеба на закваске из закваски также растет.

    Традиционное производство хлеба проникает в современные дома. Изображение Джея Хассольда.

    Блины мелкие

    Новая тенденция карантинной еды, блины или крошечные блины, съеденные из миски с хлопьями, стала популярной в TikTok. Люди активизировали свою творческую игру с тех пор, как сладкое угощение дебютировало в социальных сетях, покрывая еду стандартным маслом и сиропом, радужной посыпкой и измельченными хлопьями.

    Как приготовить тесто для блинов. Изображение Барбары Невё.

    «Карантини» во время «счастливых часов» Zoom

    Хотя термин «карантини» — это обобщенное название алкогольных напитков, которые производятся и потребляются в условиях карантина, выпивка вместе с друзьями через службу видеочата Zoom была одним из наиболее популярных способов сближения с другими при социальном дистанцировании. В последние несколько месяцев счастливые часы, проведенные в Zoom, стали обычным явлением для коллег, поскольку они работают дома, а друзья просто хотят расслабиться друг с другом.

    «Счастливый час» с родными еще никогда не был таким простым. Изображение Александры Сузи.

    В условиях взлетов и падений социальное дистанцирование и жизнь в карантине принесла миру еду и креативные рецепты, которые появляются в социальных сетях, в целом, остается языком любви, который мир может оценить.


    Верхнее изображение Stock-Asso .

    Ищете больше вдохновения для еды? Ознакомьтесь с этими статьями:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *