Дорада рецепты: Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Дорадо 1 кг

Красный картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 10 г

Перец чили ½ штуки

Шафран ½ чайной ложки

Лимон 2 штуки

Морская соль по вкусу

Дорада, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дораду прежде чем запечь в духовке надо подготовить. Если рыба с чешуёй, очистите её и выпотрошите. Быстро промойте и полностью обсушите бумажным полотенцем. Голову не отрезайте.

Шаг 2

Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Так его аромат будет сильнее. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружками, из второй выжмите сок, не допуская в него попадания косточек.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и очищенную луковицу. Теперь можно приступать к приготовлению дорады, запеченной в духовке или по-гречески ципуры!

Шаг 4

Взбейте в миске блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца до однородности.

Шаг 5

Добавьте крошки и оставьте на 5-7 мин. Крошки должны набухнуть и увеличиться в размере в 2-3 раза. Панировочные сухари для приготовления дорады не подходят, если только сухари панко.

Шаг 6

Каждую рыбу положите на большой лист бумаги для выпечки. В данном случае для запекания лучше использовать противень, а не форму для выпечки, поэтому без бумаги не обойтись.

Шаг 7

На рыбу положите несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Если хотите, чтобы рыба, запеченная в духовке была более яркая по вкусу, положите дополнительные кружки лимона в «брюхо», предварительно натерев его смесью соли и молотого перца. Посыпьте дораду хлебными крошками. Сбрызните оставшейся оливковой смесью.

Шаг 8

Плотно упакуйте рыбу, чтобы при запекании дорады весь пар остался внутри «конверта». Только оставьте вокруг рыбы некоторое свободное пространство, не надо дораду плотно заворачивать. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 мин. или до полной готовности. Разложите конверты по тарелкам, разрежьте вверх, разверните бумагу. Сбрызните рыбу оливковым маслом и подавайте.

Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно вечер субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по субботам удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада»??? Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.

Знаменитое блюдо дорадо с овощами, рыба на подушке из овощей. Просто исключительно вкусная рыба. Или просто дорадо на гриле, с соусом из цитрусов, лучше лайма. Это стоит того, чтобы попробовать и полюбить.

Весьма просто приготовить дорадо в духовке — путем обычного запекания, причем без всяких излишеств, как и скумбрию в духовке по-домашнему рецепту. Запекание в духовке происходит за счет сухого тепла. Рыба не варится и не кипит в выделяемой жидкости. Запекать лучше, с точки зрения уменьшения калорийности блюда, т.к. во время привычной жарки рыбы, используется достаточно существенное количество жира. Особенно при жарке во фритюре. Приготовление дорадо в фольге — на мой взгляд, рыба получится водянистой, за счет пара, собираемого внутри фольги, таким способом лучше готовить скумбрию в фольге.

Дорада запеченная с картофелем и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.

  • Шаг 3:

    Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.

  • Шаг 4:

    1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 5:

    Нарезать на кружочки лимон.

  • Шаг 6:

    Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.

  • Шаг 7:

    Лук-порей нарезать небольшими колечками,

  • Шаг 8:

    Морковь – кружочками,

  • Шаг 9:

    Сельдерей — кусочками. Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 10:

    Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.

  • Шаг 11:

    Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,

  • Шаг 12:

    Лавровые листья и овощи выложить на картофель.

  • Шаг 13:

    Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.

  • Шаг 14:

    Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.

  • Шаг 15:

    Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.

  • Блюда из Дорады — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов дорады)

    Дорада в духовке в фольге 3.7

    Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее

    Добавил: Павел 10.04.2014

    Аппетитная дорада 4.7

    С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

    Дорада с овощами 5.0

    Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. …далее

    Добавил: Павел 23.09.2012

    Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0

    На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018

    Дорадо на мангале 5.0

    Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! …далее

    Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

    Дорада в соли 5.0

    Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

    Дорада с голландским соусом 4.7

    Готовим блюдо с претензией на гурманское — дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат — как в лучших домах Лондона и Парижа :) …далее

    Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

    Дорада, запеченная с лимоном 3.3

    Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. …далее

    Добавил: Kristinka 06.09.2011

    Рыба в маринаде с морковкой 4.1

    Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

    Дорадо в пикантном соусе 5.0

    Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. …далее

    Добавил: Popo48 09.09.2012

    Рыба дорада в духовке

    Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. …далее

    Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

    Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

    Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее

    Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

    Рыба, запеченная в соли 4.3

    Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 …далее

    Добавил: Matiss 09.09.2014

    Дорада с анчоусным соусом

    Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее

    Добавил: Арина Вольская 26.04.2013

    Дорада с сальсой 5.0

    Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. …далее

    Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

    Дорада

    Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее

    Добавил: Юлия Резник 04.10.2017

    Рыба дорада 5.0

    Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 11.08.2017

    Дорада, запеченная в соли 2.7

    Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015

    Рыба в томатном соусе

    Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! …далее

    Добавил: Алла 17.04.2017

    Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0

    Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. …далее

    Добавил: Александр Чернов 14.05.2017

    Дорадо на гриле 3.9

    Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. …далее

    Добавил: Mamamaksa 23.05.2017

    Запеченная дорада 4.8

    Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. …далее

    Добавил: Roksolana 24.09.2012

    Рыба на решетке 5.0

    Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

    Дорада по-мароккански 4.7

    Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее

    Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

    Дорада по-провански 4.7

    Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. …далее

    Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

    Эскабече из дорадо 4.0

    Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.04.2013

    Дорада в духовке 5.0

    Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. …далее

    Добавил: Арина Вольская 17.06.2017

    Дорада на гриле 3.0

    Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

    Дорада с картофелем 3.0

    Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. …далее

    Добавил: Giggs 17.02.2014

    Дорада, запеченная в духовке 3.5

    Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее

    Добавил: Denys 18.02.2014

    Дорада в фольге 4.8

    Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

    Дорадо жареная на сковороде 3.5

    Дорадо жареная на сковороде — это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо — невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами — отличный вариант! …далее

    Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

    Дорадо в духовке в рукаве 4.5

    Эту белую рыбу смело можно приготовить на праздник. По вкусу она получается очень сытной и вкусной. Готовить ее совершенно не сложно. Главное — это наличие рукава для запекания. …далее

    Добавил: Юлия Манчха 13.01.2021

    Дорадо, запеченная с орехами и гранатом 4.2

    Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2018

    Дорадо, тушенная в томатном соусе 5.0

    Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 02.07.2018

    Дорадо по-средиземноморски 4.6

    Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018

    Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.

    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

    Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!

    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 1)

    Дорада 600 г
    Лимоны 1 шт.


    Вот такую красоту будем готовить!


    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 2)


    Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.


    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 3)

    Соль 1 ч.л.
    Смесь перцев ½ ч.л.


    Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.


    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 4)



    Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.


    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 5)



    Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.


    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 6)



    Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме «верх-низ».


    Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 7)



    Подаём с лимоном, конечно!



    Жареная дорада — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление жареной дорады:

    1подготавливаем рыбу.
    Промойте дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи. Разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Подготовленную для жарки рыбу обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, сделайте пару надрезов на поверхности тушки рыбы, это улучшит процесс маринования и жарки. Натрите дораду внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Промойте лимон под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте на 2 половинки ножом, одну половину оставьте для украшения, а со второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 – 20 минут.
    2жарим дораду.
    Нужное количество просеянной пшеничной муки уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложите 2 рыбки и обжарьте их с обеих сторон до золотисто коричневого цвета, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание пригорания ко дну сковороды. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут, на обе стороны. Готовую, жареную рыбу уложите на тарелку, и украсьте второй половинкой лимона предварительно нарезанного кольцами, полукольцами или дольками.
    3подаем жареную дораду.
    Жареную дораду подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к этой рыбе можно подать любые тушеные овощи, салат из свежих овощей, отварной рис или картофель. Также такая рыбка может быть главным повседневным блюдом и дополнять своим вкусом отварные крупы, макаронные изделия, пюре, жареный картофель. Такой вид рыбы приятно смаковать с белым сухим или полусладким вином. Ярые противники алкоголя могут запивать это блюдо лимонным или апельсиновым соком. Вкусно, не дорого и полезно! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – − Таким же способом вы можете жарить рыбу любого вида.

    – − Набор специй в этом блюде не принципиален, вы можете мариновать рыбу в любых нравящихся вам специях, которые подходят для рыбных блюд.

    – − Рыбу маринованную выше описанным способом можно запекать в духовке или жарить на гриле.

    – − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное.

    – − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.

    – − Если вас не смущает запах этой пресноводной рыбы, вы можете не взбрызгивать ее лимонным соком.

    – − Если в момент приготовления дорады у вас под рукой не найдется пшеничной муки, можете использовать панировочных сухари или кукурузную муку. Если не найдется и этих ингредиентов, измельчите в блендере обычный хлеб и обволоките в нем рыбу, крошки отлично прилипнут к тельцу дорады, которое будет смочено лимонным соком.

    Запеченный средиземноморский морской лещ (Позолоченный лещ, Дорада, Ората)

    Перейти к рецепту

    Одна из моих самых любимых рыб — морской лещ с позолоченной головой. Он имеет множество названий по всему миру, таких как Дорада в испаноязычных странах, Ората в Италии, Янтарный морской лещ (в переводе) в Греции и другие. Это отличная рыба по многим причинам, но лучший способ ее приготовить — приготовить простой средиземноморский запеченный морской лещ из цельной рыбы. Если вы не можете найти морского леща, у меня есть аналогичный рецепт запеченного средиземноморского морского окуня .

    Если вы никогда раньше не готовили рыбу целиком, не волнуйтесь, это действительно очень просто. Если вы можете купить его у торговца рыбой в виде потрошеной чешуи, я советую сделать это, но если вы не можете, почистить это не проблема. Масштабируйте рыбу, как любую другую рыбу; Возьмитесь за хвост и с помощью ножа или рыбьей чешуи соскребите от хвоста до головы. Затем просто промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, сделайте надрез снизу жабр и проведите им прямо перед анальными плавниками.Затем просто вычерпайте внутренности и хорошо промойте все.

    Мой любимый способ приготовить эту рыбу — по-гречески. Или, по крайней мере, то, как я научился его готовить у хозяина гостевого дома в Агиос-Джорджиос, Корфу. Я сделал смесь специй из сушеных трав, включая орегано, луковый порошок, майоран, тимьян, соль, перец. Если вы покупаете купленную в магазине смесь специй, в ней также может быть чесночный порошок, розмарин и цедра лимона, но поскольку я использую свежий розмарин, измельченный чеснок и лимоны, я не добавлял это в смесь специй.

    Для приготовления позолоченного морского леща возьмите смесь приправ и обильно посыпьте ею внутренности. Затем добавьте одну-две свежих веточки розмарина, пять нарезанных пополам зубчиков чеснока и две дольки лимона, чтобы немного запечатать его. Поверьте мне, у этого запеченного средиземноморского морского леща такой восхитительный вкус.

    Это простой рыбный рецепт, потому что после того, как вы очистили рыбу от чешуи и потрошили (которую иногда можно купить уже готовой в рыбном магазине), приготовление становится довольно простым.Я кладу рыбу после фарша и приправ с обеих сторон на противень, выстланный пергаментной бумагой. Затем я беру острый нож и делаю три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. Я вставляю половину лимона в прорези, а затем использую две тонкие половинки лимона, чтобы прикрыть хвост. В этом нет необходимости, но если вы любите есть хвост, как щепу, он не даст ему слишком сильно подгореть.

    Вы можете отрезать плавник, если хотите, или сделать это после того, как он будет приготовлен. Затем я просто ставлю его в духовку при 210 по Цельсию на 25 минут.Легко, как пирог, и каждый раз получается идеально. Кости легко удаляются, когда вы нарезаете его, а мясо получается сочным и вкусным.

    Только что испекли
    • 1 целый морской лещ с позолоченной головой, он же Ората, Дорада, Дорат и т. Д. Очищенный и потрошенный. У меня было около 450 граммов, если у вас больше или меньше, вам, возможно, придется отрегулировать время выпечки.
    • 1 лимон
    • 5 зубчиков очищенного и разрезанного чеснока
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 2 столовые ложки греческой смеси приправ, купленной в магазине, или приготовьте мою смесь
    • 2 столовые ложки оливкового масла высокого качества, но нет необходимости использовать что-то изысканное, как оно есть запеченный
    • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
    Греческая смесь приправ для рыбы
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 2 свежего измельченного черного перца
    • 1 чайная ложка молотого фенхеля
    • 1 чайная ложка порошка укропа
    • Сначала приготовьте приправу, так как ее можно хранить.Просто смешайте все ингредиенты приправ. Если ваши травы не такие мелкие, как вам хотелось бы, и вы хотите получить действительно мелкий помол, используйте кофемолку.

    • Обсушите очищенную и потрошенную рыбу несколькими бумажными полотенцами. (Инструкции по очистке см. В основной части этой статьи).

    • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

    • Положите рыбу на разделочную доску или рабочее место. В полость рыбы насыпьте 1 столовую ложку смеси приправ.Затем нафаршируйте его двумя веточками розмарина, 5 зубчиками чеснока и двумя дольками лимона.

    • Натереть рыбу оливковым маслом с каждой стороны. Возьмите вторую столовую ложку приправы и приправьте рыбу с обеих сторон. Переложите рыбу на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    • Возьмите острый нож и сделайте три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. В прорези положить половинки лимона. Также накройте хвост двумя половинками, чтобы он не пригорел (хвостик съедобный)!

    • Посыпьте слоистой морской солью и поставьте противень в духовку.

    • Запекать морского леща 25 минут. Отрегулируйте время, если ваша рыба больше или меньше по весу, чем моя (450 грамм).

    • Подавать с жареным картофелем и долькой лимона.

    Съешьте эту рыбу немедленно. Никто не любит человека, который готовит остатки рыбы в микроволновой печи.

    Запеченный средиземноморский морской лещ Это моя соль для всех греческих блюд. Как вы понимаете, меня почти нет: /

    Готовим, чтобы развлечься лучшими рецептами морепродуктов Gambas Al Ajillo (Испанские креветки с чесноком) ВОЛ-АУ-ВЕНТ с сигом пашот в сливочном соусе шиитаке Moules Au Roquefort (Мидии в соусе рокфор)

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Как приготовить целую рыбу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке.Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

    Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

    Речь идет о том, как приготовить целую рыбу !

    Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список — научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго.Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо киосков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я наконец набрался храбрости и подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке. И теперь, спустя месяцы и месяцы, и десятки, и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. А нас зацепило . (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

    Потому что вот в чем дело — на самом деле запечь целую рыбу в духовке до смешного просто!

    Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам.Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , так что гораздо точнее, покупая ее целиком, чем рисковать со свежим или замороженным филе. И, что, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом — удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант во всех отношениях.И хотя нам, эмигрантам, это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

    Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с милой рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать. Затем я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Не бойтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.

    Как купить свежую рыбу:

    Хорошо, обо всем по порядку.Давайте поговорим о том, как на купить свежей рыбы — чего ожидать в рыбном прилавке, на что обращать внимание и что сказать. (Потому что давайте будем честными — это был тот шаг, который меня напугал и не давал мне делать то же самое в течение многих лет!) Вот упражнение:

    1. Найдите виды рыб, которые вам нужны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал белую рыбу, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
    2. Присмотритесь к признакам свежести. В частности, ищите:
      • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
      • Мякоть плотная и блестящая (при прикосновении она должна немного отскакивать)
      • Достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
      • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
    3. Дайте рыбе понюхать. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он появился, а не слишком вонючий.
    4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, а также знает, что в этот день было самым свежим. Объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
    5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости — это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите вашего нового друга-рыбку очистить, выпотрошить и промыть рыбу. А также обязательно учтите, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом.(Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боковой стороне рыбы. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
    6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова, чтобы ее можно было забрать домой! Молодец!

    Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

    Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу. Но мой любимый способ очень простой.Вам просто понадобится:

    • Your Fish : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
    • Оливковое масло : Обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, поскольку мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
    • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
    • Лимон : я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
    • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
    • Соль и перец : И много. 😉

    Как приготовить рыбу:

    Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким.(Примерно 5 минут или около того!) Просто:

    1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
    2. Забей рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
    3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей. Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
    4. Заполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока — обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
    5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить партии морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

    Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

    Как запечь рыбу в духовке:

    Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости — эта часть также невероятно проста.

    1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу в течение 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем достаньте из духовки.
    2. Добавьте лимонный сок : Выжмите сок из оставшейся половины лимона, равномерно поверх запеченной целой рыбы.
    3. Подавать немедленно : Тогда подавайте немедленно.

    Как съесть целую рыбу:

    Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости.(Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы. Затем осторожно вынимаем позвоночник, когда он обнажен, а затем съедаем нижний слой рыбы. рыба.) Но если вы хотите получить хороший урок о том, как разделать приготовленную рыбу целиком, вот отличный урок от Serious Eats.

    Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там).Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

    Что подавать с целой рыбой:

    Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

    Insta-видео:

    Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь. Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

    Удачи!

    И все, друзья! Если в вашем списке желаний было приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило процесс и вы попробуете.(И доложите, как все прошло!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам это тоже понравится, и наилучшие пожелания!

    Распечатать

    Описание

    Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
    • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
    • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
    2. Как только вы будете готовы к приготовлению, тщательно промойте рыбу, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
    3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем ненадолго смажьте маслом внутреннюю полость.
    4. Нарежьте половину лимона ломтиками и положите их вместе с чесноком и зеленью в полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью заправлен и не обнажен).
    5. Обильно приправьте рыбу несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
    6. Жарить 18-20 минут или до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от размера / сорта рыбы.)
    7. Выньте из духовки и равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх рыбы.
    8. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не первого отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

    Дорадо на гриле в соусе из лимонного масла

    Дорадо на гриле в соусе из лимонного масла

    2016-08-16 16:07:49

    На 4 порции

    1. FOR THE FISH
    2. 1 упаковка порций дорадо из зеленой рыбы (1 кг)
    3. 1 столовая ложка оливкового масла
    4. 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
    5. Соль и перец
    6. ДЛЯ СОУСА
    7. 6 столовых ложек сливочного масла
    8. 1 лук-шалот / маленькая луковица (мелко нарезанная)
    9. 1 чайная ложка чеснока с горкой (фарш)
    10. 1/4 стакана куриного бульона
    11. 2 столовые ложки лимонного сока
    1. Разогрейте гриль до среднего огня
    2. Поместите порции дорадо в миску и приправьте солью и перцем
    3. Сбрызните порции рыбы оливковым маслом и 1 столовой ложкой топленое масло
    4. Положите рыбу на противень, покрытый фольгой, и жарьте на среднем огне примерно 12 минут. tes
    5. Для приготовления соуса: пока рыба готовится, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле.
    6. Добавьте мелко нарезанный лук в масло и тушите около 2 минут или пока он не станет мягким.
    7. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще раз. минута
    8. Добавьте куриный бульон и тушите, пока не уменьшится вдвое
    9. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 2 минуты
    10. Снимите кастрюлю с огня
    11. Добавьте оставшееся масло по 1 столовой ложке за раз, пока соус не загустеет и не станет глянцевый
    12. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
    13. Полейте рыбу сливочным соусом, когда она будет готова к подаче.
    1. Важно не пережарить Дорадо. Если вы беспокоитесь, выньте рыбу и попробуйте вилкой. Рыба должна легко отслаиваться и оставаться влажной после приготовления.

    Жена-рыба https://fishwife.co.za/

    4 Рецепта приготовления рыбы Дорадо в духовке

    Рыбу с экзотическим названием «Дорадо» сегодня можно купить во многих крупных магазинах, но что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.

    Дорадо — морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря чешуе, имеющей золотистый цвет, он получил свое название, что переводится как «золотой». Это маленькие рыбьи косточки, они вкусные и полезные, благодаря чему растет популярностью у наших хозяйок.

    Рыба дорадо бывает трех разновидностей: серая, розовая и королевская. В супермаркетах можно найти все три вида. Полезные свойства этой рыбы объясняются содержанием в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.

    Рецепты приготовления рыбы Дорадо в духовке

    Рыба Дорадо позволяет приготовить множество блюд, но чаще всего его жарят на гриле или запекают в духовке с овощами и другими добавками.В духовке приготовить его довольно легко, имея надежные и проверенные рецепты.

    Первый рецепт: Рыбная дорадо, запеченная в духовке под солью


    Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 рыбные головы дорадо, 1 лимон сушеная или свежая зелень (тимьян, розмарин, базилик и др.).

    Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и обсушить рыбу, разрезать: разрезать ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть изнутри и снаружи, уложить на брюшко кружку с лимоном и сушеной зеленью.Застелить противень бумагой для запекания или фольгой, насыпать треть соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме голов и хвостов. Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подкормка, снятие соли со свежей зеленью и салатом.

    Второй рецепт: Рыба Дорадо, запеченная в духовке с картофелем

    Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 большая), 700г картофеля? Стакан белого столового вина, 4 столовых ложки растительного масла, специи, перец, соль.

    Как приготовить рыбу дорадо в духовке с картошкой.Подготовить рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промыть, обсушить, натереть специями, перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг рыбы положить нарезанный кружками картофель толщиной 1 см (предварительно отварить в кипящей воде 5 минут), сбрызнуть оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 С духовку и запекать полчаса.

    Рецепт третий: рыба дорадо, запеченная в духовке в фольге

    Вам понадобится: 1 рыба дорадо, лук (шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеного базилика, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

    Как приготовить рыбу дорадо в духовке в фольге. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в очищенное изнутри и промытое брюхо рыбы, приправить. Снаружи рыбу натирают зеленью и сбрызгивают маслом, посыпают оставшимся луком. Выложить рыбу на фольгу, плотно завернуть, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.

    Рецепт четвертый: Рыба дорадо, фаршированные овощи, запеченные в духовке

    Вам понадобятся: 1.2 кг рыбы Дорадо (3 шт.), 200 г красных помидоров, 40 мл оливкового масла, 1 луковица и сладкий желтый перец, 1 ч. Л. черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.

    Как приготовить фаршированную овощную рыбу Дорадо в духовке. Острыми ножницами срежьте у рыбы плавники, промойте ее, надорвите брюшко, чтобы удалить, вымыть, обсушить дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, помидоры мелко нарезать, лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, выложить помидоры, поставить все 3 мин до готовности, нарезать соломкой перец, натереть на крупной терке имбирь, варить 10 мин. периодически помешивая, снимаем овощи с плиты.Фаршировать овощами брюшко рыбы, выложить на противень из пергамента или фольги, смазать фольгу сливочным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-дюйм.

    Рецептов запекания рыбы дорадо в духовке предостаточно, и практически каждый из них достоин внимания хозяйок, которые любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, делая рацион своей семьи полноценным и разнообразным. Попробуйте запеченную рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них не разочарует!


    Дорада Пампеана Estilo Cerveza Zeppelin | Рецепт пива

    Вы используете устаревший браузер, не поддерживаемый Американской ассоциацией домашних пивоваров.
    Пожалуйста, подумайте об обновлении!

    ×

    Ссылка на статью

    Объем: 5,5 галлона США (21 л)

    Следующий рецепт пива представлен в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года. Получите доступ к этому выпуску вместе с архивами с Zymurgy Online!

    Предоставлено Диего Перротта, пивоваром Cerveza Zeppelin, Буэнос-Айрес. Интенсивный золотистый цвет со сладкими солодовыми нотками и травяными, цветочными нотами хмеля добавляет сложности чистому характеру брожения.

    О компании Dorada Pampeana

    Из статьи Маркоса Рагони «Дорада Пампеана: блондинка Аргентины», опубликованной в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года: Знакомство с пивным стилем часто означает копание в прошлое. Но один недавний пивной стиль легко изучить, потому что его можно проследить до группы домашних пивоваров из Южной Америки. Этот стиль — Дорада Пампеана, уникальный аргентинский золотой эль, который появился чуть более десяти лет назад недалеко от Буэно-Айреса.

    Этот рецепт опубликован в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года. Шесть номеров журнала Zymurgy издаются ежегодно и входят в состав Американской ассоциации домашних пивоваров (AHA). Присоединяйтесь к AHA , чтобы получить удовольствие от Zymurgy и еще других преимуществ для участников .

    Объем: 5,5 галлона США (21 л)

    Следующий рецепт пива представлен в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года.Получите доступ к этому выпуску вместе с архивами с Zymurgy Online!

    Предоставлено Диего Перротта, пивоваром Cerveza Zeppelin, Буэнос-Айрес. Интенсивный золотистый цвет со сладкими солодовыми нотками и травяными, цветочными нотами хмеля добавляет сложности чистому характеру брожения.

    О компании Dorada Pampeana

    Из статьи Маркоса Рагони «Дорада Пампеана: блондинка Аргентины», опубликованной в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года: Знакомство с пивным стилем часто означает копание в прошлое.Но один недавний пивной стиль легко изучить, потому что его можно проследить до группы домашних пивоваров из Южной Америки. Этот стиль — Дорада Пампеана, уникальный аргентинский золотой эль, который появился чуть более десяти лет назад недалеко от Буэно-Айреса.

    Этот рецепт опубликован в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2018 года. Шесть номеров журнала Zymurgy издаются ежегодно и входят в состав Американской ассоциации домашних пивоваров (AHA). Присоединяйтесь к AHA , чтобы получить удовольствие от Zymurgy и еще других преимуществ для участников .

    Морской лещ с чесноком и чили — Простое пошаговое руководство

    Идеально приготовленный цельный морской лещ с чесноком и перцем чили. Целую рыбу морского леща или морского окуня, слегка приправленную чесноком, чили, лимоном и тимьяном, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

    Отличный рыбный обед для двоих, чтобы поразить свою вторую половину своими кулинарными навыками на День Святого Валентина или для юбилейного ужина!

    Кто устоит перед рыбным блюдом! Мы большие любители рыбы, мы часто заказывали в ресторанах, прежде чем узнали, как легко готовить дома!

    Нашего морского леща покупаем в супермаркете Morrisons, там всегда отличный выбор рыбы!

    Что является заменителем морского леща?

    Если вы не можете найти морского леща, вы можете использовать морского окуня, это не та же рыба, но похожая.

    В чем разница между морским окунем и морским лещом?

    Прежде всего, оба полны добра, наполнены жирными кислотами Омега-3 с высоким соотношением Омега-3 к Омега-6.

    Морской окунь — это только один вид, и его можно поймать во многих местах.

    Однако есть много разных видов морского леща. В Великобритании он выращивается, поэтому он всегда будет отличного качества, в разных регионах они будут называться Gilthead, Oreata, Dorade или Dorada.

    Они оба имеют одинаковый вес, однако морской лещ длиннее и тоньше по сравнению с более толстым морским окунем.

    Несмотря на различия, у морского леща более мясная мякоть, чем у морского окуня, поэтому мы обычно выбираем его, но они оба хорошо сочетаются с этим рецептом.

    Как подготовить морского леща / морского окуня к приготовлению?

    Мы покупаем морского леща уже выпотрошенным, чтобы сэкономить время и он менее грязный!

    Если вы делаете это самостоятельно, вот хороший совет, как выпотрошить рыбу. Если вы не любитель рыб, наблюдающих за вами, вы всегда можете попросить торговца рыбой снять вам голову !?

    Итак, приступим к действительно простому рецепту!

    Положите рыбу целиком на достаточно большой лист фольги, чтобы в нее можно было завернуть.

    С помощью небольшого ножа нарежьте диагональные прорези с обеих сторон тела морского леща, чтобы он пропитал маринад.

    Быстрый и легкий чит-ингредиент! — Чесночное пюре Gia и пюре Gia Chilli

    Вот здесь и появляются пюре из чеснока Gia и пюре из перца чили Gia!

    Несомненно, проста в использовании и экономит много времени и усилий, очищая / измельчая / измельчая / измельчая / измельчая ингредиенты самостоятельно!

    Как вы знаете, The Food Masters спонсирует нас, чтобы мы создали рецепты для них, чтобы использовать их на своих веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

    Но мы также делимся ими на нашем сайте, потому что мы их любим!

    Заменитель пюре из свежего чеснока и перца чили?

    Конечно, если вы хотите использовать свежие ингредиенты, этот рецепт все равно подойдет, но на его приготовление у вас уйдет немного больше времени!

    1-2 средних острых красных чили (очень мелко нарезанных и измельченных в пасту) = 1 чайная ложка пюре из перца чили Gia

    2 зубчика чеснока (очищенные и измельченные) = 1 чайная ложка чесночного пюре Gia

    Маринад для рыбы с чесноком и чили

    Просто смешайте пюре из чеснока и чили с оливковым маслом.

    Ложкой растереть маринадом весь морской лещ.

    Вставьте маринад в прорези, которые вы сделали ранее, и внутрь кармана, где продавец выпотрошил рыбу.

    Затем добавьте ломтики лимона поверх рыбы и веточки тимьяна сверху и внутри рыбы.

    Еще немного масла и щедро посыпать солью и перцем.

    Перед тем, как обернуть морского леща фольгой, сделать посылку.
    И последнее, но не менее важное: повторите для следующей рыбы.

    Как долго готовить в духовке целиком морского окуня или морского леща?

    Просто запекайте маринованный морской окунь / морской лещ в упаковке из фольги в предварительно нагретой до 190 ° C / 375 ° F духовке в течение 25–30 минут.

    Совершенно идеально приготовлено! Не только влажный, но и пряный морской лещ / морской окунь. Прекрасное угощение для любимой в День святого Валентина!

    Как видите, мы подали нашу рыбу с жареным картофелем кускус и простым салатом, состоящим из смешанных листьев, помидоров, огурцов и оливок.

    С чем подавать цельный запеченный в духовке морской лещ?

    Список сторон, которые можно подавать с морским лещом с чесноком и перцем чили, бесконечен. Ниже перечислены некоторые из моих любимых блюд!

    Это очень простой рецепт, но такой вкусный, что вы спросите себя, почему вы никогда раньше не пробовали готовить его дома!

    Морской лещ с чесноком и перцем чили

    Идеально приготовленный цельный морской лещ с чесноком и перцем чили. Целую рыбу морского леща или морского окуня, слегка приправленную чесноком, чили, лимоном и тимьяном, завернуть в фольгу и запечь в духовке.Отличный изысканный рыбный обед на двоих, чтобы поразить вашу вторую половину своими кулинарными навыками на День Святого Валентина или для юбилейного ужина! Это очень простой рецепт, который дает вам ощущение Средиземноморья. Оцените этот рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин

    Кухня Британская, Средиземноморская

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 297 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 целых потрошеного морского леща
    • 1 чайная ложка чесночного пюре Gia или 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка пюре Gia Chilli или 1-2 чили, мелко нарезанных и измельченных в пасту.
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 лимон
    • 3 веточки тимьяна

    Nutrition

    Калорийность: 297 ккал Углеводы: 2 г Белки: 37 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 6 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Рыба, маринад для рыбы, пакет из фольги, запеченный в духовке, морской окунь, морской лещ, морской лещ с чесноком и перцем чили, целая рыба

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт морского окуня / морского леща, пожалуйста, сохраните его или поделитесь им, чтобы другие тоже могли его увидеть.

    Итак, теперь, когда вы попробовали один из наших рецептов, почему бы не попробовать и другие наши?

    Рыбное карри Баса, крабовый лингвини или пикша с моллюсками в чесночном соусе — одни из наших любимых!

    Поделиться — это забота!

    Рецепт рыбы дорадо с приправами (рыба Махи Махи)

    Вот как я пришла к этому рецепту рыбы дорадо. На фото ниже я стою рядом с Рональдом «Фиш», поскольку он появляется в моем списке контактов.У него нет магазина как такового, но кусок обочины дороги (без тротуара), который люди, кажется, просто уважают, принадлежит ему. Когда я только начал покупать у него рыбу, он сказал мне, что его рабочие дни были четверг, пятница и суббота. Это фото было сделано во вторник, поэтому, когда я сказал: «Рональд, ты меня сбиваешь с толку. Почему ты здесь сегодня? » Его ответ был просто: «Я поймал рыбу!» Итак… .Я купил рыбу!

    Процесс таков: вы съезжаете с дороги, он говорит вам, что у него есть, затем вы подходите к обочине его пикапа, чтобы посмотреть в огромный кулер и сделать свой выбор.Это все догадки, потому что он не любит возиться. Однажды я сказал ему, что хочу около 6 фунтов (он не занимается метрикой), и он выбрал рыбу 8 фунтов. Когда я указал на избыток, он просто пожал плечами и спросил: «Хочешь?» Я сделал. Затем вы говорите, как вы хотите, чтобы ваша рыба была обработана. Я всегда говорю «без кожи и без костей», что гарантирует, что у меня получится несколько хороших кусочков филе. Его математика невелика, поэтому когда он говорил, сколько стоит рыба на фунт, это была пустая болтовня. Теперь у него есть шикарные новые весы, которые решают все за него.Вы также обязаны платить его помощнику за чистку и разделку рыбы, что является предметом переговоров и зависит от объема работы, но это совсем другая история.

    Рецепт рыбы Дорадо — 4 порции (Рецепт рыбы Махи Махи)

    600 г рыбы дорадо (Махи Махи) или другой твердой белой рыбы (треска, пикша)

    60 г зелени (кориандр, тимьян, салатный лук, петрушка)

    2 больших зубчика чеснока

    сок и цедра 1 лайма / лимона

    1 чайная ложка соли

    хорошая терка черного перца

    100 г сливочного масла

    Предварительно нагрейте духовку до 200ºC (400ºF).

    Поместите все ингредиенты, кроме рыбы, в блендер и сделайте однородную пасту. Смажьте всю верхнюю часть рыбы.

    Готовьте 8 минут, затем проверьте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *