Драники из кабачков рецепт с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Драники из кабачков с луком и мукой рецепт с фото пошагово

Очень нежная и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде! Я очень люблю овощи, в любом виде. Особенно кабачки. Они весной самые первые есть на дачном участке, поэтому я научилась делать много блюд из них. Больше всего мне нравятся драники. Они получаются такими мягкими и воздушными. Могу научить и вас.

Драники из кабачков с луком и мукой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (319 г)во всех порциях (1276 г)100 г

Углеводы 73% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко их жарить. Также я тру лук. Его в этом рецепте много не бывает. Несколько зубчиков чеснока выдавливаю и добавляю муку и яйца. Хочу дать еще один совет. Вот попробуйте сюда добавить соду,погашенную уксусом, совсем немного, буквально на конце чайной ложки. Она именно и дает нашим драникам вот ту самую воздушность. Теперь все хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у домашней сметаны. Разогреваете сковородку и ложкой положите эту массу. Обжарьте с двух сторон. Тушить не нужно. Вот сразу горячими можете и подавать к столу. Очень хорошо к ним подходит соус с сметаны и майонеза. Сюда еще немного зелени измельчаю.В общем вкуснятина.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук репчатый, Яйца, Мука, Чеснок, Сода пищевая, Соль

Драники из кабачков рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники из кабачков рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Натали Козина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов313

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

3 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

4 столовые ложки

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.

3Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.

4Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.

5Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.

6Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

7Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.

8В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.

9Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

2

Можно добавить парочку картофелин (на мелкой терке).

ОтветитьПожаловаться

5

Удобнее, когда не в штуках ингредиенты, а в граммах…3 кабачка — это сколько? Они ведь разного размера могут быть. И тогда надо больше муки и т. д.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Драники из кабачков на сковороде — рецепт пошагово с фото

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Драники из кабачков по принципу приготовления похожи и на картофельные драники, и на кабачковые оладьи. Мякоть овощей измельчается с помощью терки и обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла. Кабачковые драники вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Слово повару

Слово повару

«Если кабачок старый, он может быть жестким и горьким. Поэтому его натертую мякоть лучше сначала посолить, оставить на 5-7 минут, а затем хорошо отжать от образовавшейся жидкости»

повар, ресторан «Merci Баку»
  • Картофель 150
  • Кабачки 150
  • Яйцо куриное 1
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 30
  • Чеснок 7
  • Соль 1
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1
  • Подготовка

    Используйте для драников молодой кабачок — его мякоть сочнее, а семена меньше. Если кожица кабачка оказалась твердой, срежьте ее.

    Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

  • Шаг 1

    Натрите на крупной терке картофель и кабачок. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки.

  • Шаг 2

    К натертым овощам добавьте соль, перец, муку и яйцо, хорошо размешайте. Если образуется много лишней жидкости, слейте ее с помощью ложки.

  • Шаг 3

    Готовьте драники на растительном масле. На разогретую сковороду выкладывайте тесто небольшими порциями, на среднем огне жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4

    Застелите противень или форму для запекания пергаментом, выложите обжаренные кабачковые драники на расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока на драниках не образуется румяная корочка. За это время они станут пышными и хорошо пропекутся внутри.

  • Ура, готово

    Драники из кабачков готовы! Подавайте их со сметаной и свежей зеленью.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде пышные с манкой и кефиром

Ингредиенты

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 28 штук.

Драниками из картофеля уже давно никого не удивишь, т.к. это блюдо белорусской кухни прочно вошло в наше повседневное меню. А вот кабачковые драники, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, менее известны, хотя получаются они такими же вкусными и сытными. В данном рецепте количество кабачков и картофеля одинаково, но, при желании, можно эту пропорцию изменять, получая более «кабачковые» или «картофельные» драники. Можно также добавить в овощное тесто морковку и зелень, что сделает драники более яркими и аппетитными.

Как приготовить драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде

Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.

Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.

Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.

Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.

После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.

Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.

Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Драники из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Драники из кабачков и картофеля для многих совершенно не новое блюдо, в то время как для других оно может стать открытием. Картофельные драники или кабачковые оладьи пробовали, наверное, все, а вот мало кто ел драники-оладушки сразу из двух овощей.

Если вы относитесь к тем, кто не пробовал их, то настоятельно рекомендую приготовить это вкуснейшее, хоть и простое блюдо. Особенно вкусны они сразу со сковороды, пока не успели остыть, да вприкуску с домашней сметаной, одним словом, объедение.

Ингредиенты:

  • 3 средник картофелины,
  • 1 молодой кабачок весом около 300 гр.,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • зелёный лук для украшения

Драники из кабачков и картофеля – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление драников из кабачков и картофеля. Картошку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Выложите на дуршлаг и дайте соку стечь.

Лук очистите, и натрите на мелкой тёрке.

Вымойте кабачок и натрите на крупной терке. Слегка посолите и оставьте примерно на 15 минут для выделения сока. По истечении этого времени слейте образовавшийся сок, слегка придавив мякоть кабачка руками.

Подготовленные картофель, лук и кабачки выложить в одну миску. К ним добавляем муку и яйца.

Добавьте в тесто драников по вкусу соль и чёрный перец. Если готовите драники из кабачков и картофеля для детей, то уменьшите количество соли и чёрного перца. Перемешайте все компоненты теста для драников.

Начинаем жарить. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. На горячую сковороду выложите порции теста из картофеля и кабачков. Обжарьте драникииз кабачков и картофеля с двух сторон до румяной корочки.

Готовые картофельно-кабачковые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте, посыпав чесноком или зеленью. И обязательно предложите к ним сметану.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт драников из кабачков и картофеля вам понравился и пригодится.

Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

В самый разгар сезона кабачков хочется насладиться этим овощем по полной. Поэтому предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт. Набор ингредиентов найдётся на кухне у любой хозяйки. Хочу отметить, что блюдо получается не только вкусным, но и полезным, лёгким и доступным.

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов и замешивание теста понадобится 5 минут. Что бы кабачки пустили сок – 10 минут. На жарку самих драников — 15 минут, с учетом того, что на сковороде 25 см помещается 3 штуки (можно уместить и 4, но в этом случае драники могут слипнутся, и получится не очень красиво). А если жарить на двух сковородах диаметром побольше, то время приготовления и вовсе сократится.

Общее время приготовления около 30 минут.

Количество порций:

Всё зависит от того, кто будет пробовать. На двоих взрослых и одного ребёнка вышло по 1 порции. То есть всего 3 порции или 9 драников.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт (около 500 г)
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Драники из кабачков рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Кабачок моем и очищаем от кожуры. Молодой овощ можно не чистить.


Шаг 2

Кабачок натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой, но это будут скорее оладьи, а не драники) и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок. Далее отжать натёртый кабачок от лишней жидкости.


Шаг 3

Смешать все ингредиенты: натёртый кабачок, мука, соль, яйцо, потереть чеснок. Тщательно всё перемешать.


Шаг 4

Консистенция теста получается немного густая. Приступаем к жарке. Хорошо разогретую сковороду обильно смазываем подсолнечным маслом, даем ему нагреться.


Шаг 5

Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду распределяя в нужную нам форму. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.


Шаг 6

Готовое блюдо подаём горячим. Можно украсить драники сметаной и рубленной зеленью (у меня петрушка и базилик). Такой рецепт отлично подойдёт для любого приёма пищи будь то завтрак или ужин. Придётся по вкусу всем любителям кабачков, а также хозяйкам, которые ценят своё время.

Хитрые драники из кабачка рецепт с фото пошагово

Зелень и чеснок мелко порезать. Затем в углубленную миску разбить яйца и всыпать специи. Я использую молотый черный перец и сыть, которая в народе зовется ореховой травой – она дает дивный аромат и приятный пряный вкус.

Все это великолепие надо легонько взбить (вилка в помощь!), после чего добавить нарубленные ранее петрушки-чесноки и взболтать повторно.

Переходим к главному виновнику нашего кулинарного торжества – кабачку: его стоит сполоснуть, обсушить и крупно натереть. Важно: если кабачок вам достался всё-таки не молодой, необходимо срезать грубую внешнюю кожуру и избавиться от семян. Натёртый кабачок добавить в заскучавшую было яичную массу и – ни за что не догадаетесь! – снова взболтать. Туда же добавить муку и ещё раз перемешать (да у нас же целая физкульт-минутка! Сплошная польза, в общем). Кстати, солить заготовку лучше непосредственно перед жаркой, не раньше. В противном случае овощ выделит много сока, из-за чего тесто получится жидким. Это хорошая основа для блинов, но мы-то с вами уже настроились на драники! Так что не будем отклоняться от плана.

На предварительно раскаленную поверхность сковороды влить растительное масло. Сгодится любое, но я уже давно готовлю на оливковом. Для желудка оно более щадящее, чем привычное подсолнечное, а из-за высокого уровня олеиновой кислоты еще и способствует снижению уровня холестерина в крови. Но это так, лирическое отступление.
Как только масло нагрелось (попробуйте слегка наклонить сковороду из стороны в сторону – масло должно «бегать» по её поверхности), пришла пора выложить кабачково-яичную массу небольшими кучками. Лучше легонько прижать их лопаткой или ложкой, делая плоскими – равномернее прожарятся. Подержать их на среднем огне 1-2 минуты до появления аппетитной румяной корочки. Затем перевернуть, сбавить огонь, накрыть сковороду крышкой и прожарить ещё минуты две, пока не зарумянится нижняя сторона (драников, а не сковородки!).

Готовые драники рекомендую сначала расположить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. А уже потом, когда подоспеет вся партия, выложить на какую-нибудь хорошенькую тарелку и лакомиться.

Приятного аппетита!

Мамин оладьи с цукини | Allrecipes

Мамин оладьи из кабачков | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 6 г 12 %

Углеводы: 11.8G 4%

Пищевое волокно: 1G 4%

сахара: 1,1 г

жир: 14,3 г 22%

Насыщенный жир: 3,1 г 15%

холестерин: 77,9 мг 26%

Витамин A IU: 243.2IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 2,2 мг 17%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 8,2 мг 14%

Folate: 47.9MCG 12%

Кальций: 95,7 мг 10%

Утюг: 1.3 мг 7 %

магний: 15.5 мг 6 %

калий: 173,7 мг 5 %

натрий: 375,7 мг 15 %

тиамин: 0,1 мг 15 %

из жиров: 128,4

калории в дневном количестве,

* Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям маминых оладий из кабачков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маминые оладьи с цуккини в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Оладьи из кабачков: пошаговые фоторецепты легкого приготовления

Блины уже стали классикой блюд из кабачков. Хотя сам овощ ничем не примечателен как на вид, так и на вкус, но они получаются сытными и в какой-то степени оригинальными. Легко готовится и уместно даже на праздничном столе.

Кабачковые оладьи легкие

Какие кабачки подходят для оладий

Идеально подходит для приготовления блинов — кабачки и молодые кабачки.Они мягче на вкус. Самыми вкусными считаются плоды возрастом не более двух недель. В народе такие кабачки называют зеленцами. Да, они небольшого размера, но имеют отменный вкус. Зрелые, а тем более перезревшие экземпляры гораздо жестче и грубее. Они большие по размеру, но совершенно безвкусные — каменные не только снаружи, но и внутри. Блинчики из них будут точно такими же: безвкусными, слегка сочными и твердыми.

Цуккини добавляют в тесто натертым на терке. Прелесть молодых плодов и кабачков еще и в том, что их употребляют прямо с кожицей, так как она нежная.Сердцевину тоже не удаляют, потому что у молодых кабачков, а тем более у зеленцов, семена еще не сформировались.

Конечно, из старых фруктов можно испечь блинчики. Только вкус у них будет совсем другой. С таких кабачков обязательно срежьте толстую кожуру и удалите семена.

Тесто для кабачковых оладий: нюансы

Овощ имеет нейтральный вкус, и благодаря этому тесто на его основе открыто для экспериментов, причем самых смелых.Список ингредиентов можно дополнить любыми травами и специями. Все зависит от личных предпочтений, так как кабачки все стерпят.

Если хотите хотя бы мысленно перенестись в Париж, добавьте прованских трав. В Италию — орегано или базилик. Да, смелое решение, но благодаря специям и травам уже привычный вкус блинчиков добавит пряных ноток. Их всегда добавляют в тесто по вкусу, так же, как и соль.

Вместо муки можно использовать манную крупу.Тогда блины сразу приобретут другое «звучание». Однако в некоторых рецептах мука полностью исключается. Без него блинчики получаются еще светлее, сочнее и нежнее.

Соль в кабачковое тесто нужно добавлять непосредственно перед жаркой, иначе овощ даст слишком много сока. Масса станет жидкой, в результате блинчики развалятся.

Если без соли выделяется много сока, что бывает при использовании кабачков некоторых сортов, то его лучше слить.В противном случае жарка блинов превратится в пытку. Также можно добавить еще немного муки, чтобы тесто стало более вязким.

Можно использовать не только свежие, но и замороженные фрукты. Конечно, первый вариант предпочтительнее.

Изображение

Как приготовить классические оладьи из кабачков

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. мука;
  • масло растительное для жарки;
  • зелени, молотый перец и соль по вкусу;
  • сметана для подачи.
  1. Зелень вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Проделайте то же самое с зубчиком чеснока.
  2. В глубокую емкость разбейте яйца, приправьте перцем, желательно свежемолотым. Слегка взболтайте смесь венчиком или вилкой. Взбивать до пены не нужно, просто размешайте. Добавьте зелень, чеснок и снова перемешайте.
  3. Кабачки вымыть, обсушить и натереть на терке. Используйте грубый, так как меньший будет способствовать более интенсивному приготовлению сока, который нам не нужен. Если кабачки слишком спелые, не забудьте очистить их и удалить семена.
  4. Вылить яичную смесь на тертый кабачок. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влажными руками разделить кабачковое тесто на порции и сформировать оладьи. Можно ложкой, так даже удобнее. Используйте его, чтобы распределить тесто по сковороде, затем слегка прижмите, придавливая.
  6. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета. Обычно на это уходит 2-3 минуты, в зависимости от их толщины. Затем переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 3 минуты.

Готовые блины выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими со сметанным или чесночным соусом.

Изображение

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Блинчики по этому рецепту идеальны для тех, кто следит за фигурой. Углеводов в них очень мало из-за отсутствия в составе муки.

  • 1 молодой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Кабачки натереть на крупной терке.Добавить предварительно взбитые яйца. Солим, перчим и перемешиваем все в однородную массу.
  2. Сформируйте блины и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Если вы контролируете калории, подавайте их не со сметаной, а с овощами или салатом из них. Такие блины сочетаются с ними.

Изображение

Оладьи из кабачков без яиц: вегетарианский рецепт

Блинчики без яиц получаются мягкими и пухлыми. Они подходят не только для вегетарианцев, но и для постящихся.

  • 2 средних молодых кабачка;
  • цедра с половинки лимона;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. кукурузный крахмал;
  • 40-50 г муки;
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Кабачки натереть на средней терке. Приправить солью, перемешать и дать им постоять полчаса. Важно, чтобы они выделяли много сока.А для этого их нужно щедро посолить. Не бойтесь переборщить с солью, потому что вместо сока выйдет большая ее часть. Через полчаса осторожно слить жидкость, отжать кабачковую массу руками или через марлю. Чем больше сока вы сможете выжать, тем меньше придется добавлять муки и тем нежнее получатся готовые оладьи.
  2. Приготовьте лимонную цедру. Мелко нарежьте зеленый лук и зубчик чеснока. Добавить к натертым кабачкам. Приправьте перцем и солью снова по вкусу, затем перемешайте.
  3. Добавить крахмал и муку. Его можно предварительно смешать с разрыхлителем, чтобы оладьи получились воздушными. Тщательно перемешайте кабачковую смесь. При необходимости добавьте еще муки, если она имеет жидкую консистенцию. Многие хозяйки стараются сделать очень густое тесто, ведь из него удобнее формировать оладьи.
  4. Обжарить блинчики на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Время приготовления можно увеличить или уменьшить в зависимости от толщины блинов. Убедитесь, что они имеют золотую корочку.
  5. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте.

При желании тесто можно дополнить сыром. Подойдет сыр, тофу. Сыр, как и кабачки, необходимо натереть на терке, желательно мелкой.

Изображение

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Блинчики в духовке хороши тем, что требуют минимум растительного масла. В результате они получаются более ароматными и менее питательными.

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/2 головки лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • укроп свежий;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Измельчить кабачки с помощью терки или блендера. Щедро приправьте солью и перемешайте. Откиньте смесь на сито, поставьте в глубокую тарелку и оставьте на 20-30 минут. За это время кабачки успеют дать сок. По истечении положенного времени отожмите из них жидкость.

Взбить яйца в другой миске. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, чеснок и кабачки.

Добавьте муку и перемешайте. Еще раз посолить, добавить молотый перец. Мелко нарежьте укроп и добавьте к кабачкам, все хорошо перемешайте.

Подготовить духовку: разогреть ее до 200 °С. На противень положить пергаментную бумагу и смазать маслом до минимума, чтобы готовые блины хорошо отрывались.

Из кабачковой смеси сформировать оладьи и выложить на противень. Выпекать около 12 минут. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить столько же.

Фото

Готовые блинчики подавайте со сметаной или йогуртом. Их также можно дополнить паштетом, овощами или малосольным лососем.

Оладьи из цуккини (с пошаговыми иллюстрациями)

Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или основным вегетарианским блюдом.Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.

Эти легкие оладьи из цукини — идеальный способ максимально использовать сезонные продукты. Их очень легко приготовить, они такие вкусные и отлично подходят для подачи в качестве закуски, гарнира или как часть основного блюда.

Идеально приправленные сыром пармезан и чесноком, они станут прекрасным дополнением к вашему летнему меню.

Рулетики для лазаньи с цукини и гратен из цуккини и помидоров с пармезаном!

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Быстро и просто: Эти полезные оладьи из цуккини готовятся быстро и легко, без особых усилий.
  • Готовьтесь вперед: Приготовьте большую партию этих оладий, так как они отлично подходят для приготовления пищи и удобны для заморозки.
  • Подходит для детей: Это отличный способ добавить в семейный рацион больше овощей. Они понравятся даже вашим привередливым едокам!

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти тыквенные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цукини: Цукини с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина А и антиоксидантов.
  • Яйца: Для связывания ингредиентов.
  • Зеленый лук и чеснок: Они придают приятный свежий и мягкий вкус каждому кусочку.
  • Сыр пармезан: Используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса и текстуры.
  • Мука: В этом рецепте можно использовать универсальную или безглютеновую муку 1:1.
  • Разрыхлитель: Для создания приятной легкой и пушистой текстуры.
  • Соль и перец
  • Масло

Как приготовить оладьи из цукини

  • Кабачки вымыть и обрезать кончики.Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.
  • Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков.Переложите в большую миску.
  • Добавьте к цукини в миске нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок. Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.
  • Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-сильный огонь. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов.Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.

Можно ли приготовить оладьи из кабачков заранее?

Тесто для оладий можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Приготовленные оладьи из цуккини хорошо хранятся в холодильнике около 5 дней и могут быть разогреты в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.

Ты можешь их заморозить?

Приготовленные оладьи из цукини можно замораживать.Приготовьте их и дайте им остыть, а затем либо заморозьте их на противне и переложите в пакет, либо заморозьте в контейнере, отделенном пергаментом. Разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть в духовке, или прогрейте прямо из замороженного состояния в течение примерно 20 минут.

Вам нужно почистить кабачки?

Я предпочитаю не чистить кабачки, но если у вас есть привередливые едоки, которые отказываются есть что-либо зеленое, вы вполне можете их очистить.

СОВЕТЫ С КУХНИ НЕЛИ

Примечания к рецептам и советы

  • Посолите и хорошо отожмите кабачки, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.Если вы пропустите этот шаг, ваши оладьи будут слишком водянистыми и не будут держаться вместе.
  • Дайте маслу на сковороде нагреться, прежде чем добавлять тесто из цуккини. Это гарантирует красивые и хрустящие оладьи из кабачков.
  • Отрегулируйте нагрев сковороды, если оладьи начинают подрумяниваться слишком быстро. Если сковорода слишком горячая, внутри она может остаться сырой.

Больше рецептов с цукини

Если вам нравится этот рецепт оладий из цукини без глютена и с низким содержанием углеводов, я уверен, вам понравятся и другие рецепты цукини:

Оладьи из цукини

Эти вкусные оладьи из цукини, которые легко приготовить, станут отличной закуской, гарниром или вегетарианским основным блюдом.Жареные на сковороде, они имеют очень хрустящие края, и это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных овощей.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

калорий 285 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Кабачки вымыть и обрезать концы. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна.Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.

  • Через 10 минут плотно отожмите нарезанные кабачки над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле или льняном полотенце, если оно у вас есть. Вы также можете откинуть кабачки на дуршлаг над большой миской, чтобы стекла лишняя жидкость. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек измельченных кабачков. Переложите в большую миску.

  • Добавьте к цукини в миске нарезанный зеленый лук, 2 слегка взбитых яйца, тертый сыр пармезан и измельченный чеснок.Добавьте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте.

  • Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется, добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой за раз и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь.Подавать теплыми с ложкой сметаны.

  • Посолите и хорошо отожмите кабачки, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Если вы пропустите этот шаг, ваши оладьи будут водянистыми и не будут держаться вместе.
  • Дайте маслу на сковороде разогреться, прежде чем добавлять кабачковое тесто.
  • Отрегулируйте нагрев сковороды, если оладьи начинают подрумяниваться слишком быстро. Если сковорода слишком горячая, середина может остаться сырой.

калорий: 285 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1115 мг | Калий: 428 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг

Закуска, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово легкие оладьи из цукини, как приготовить оладьи из цукини, котлеты из цукини

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Оладьи из цуккини Ina Garten — Шеф-повара и рецепты

  • Pinterest2
  • Фейсбук
  • Распечатать

Оладьи из цуккини от Ina Garten очень похожи на любые традиционные оладьи, но на этот раз ina Garten приготовит их с тертыми цуккини.Кроме того, оладьи из кабачков очень похожи на оладьи из кабачков, поэтому, если вы хотите узнать, как их приготовить, читайте до конца.

Не забудьте оставить отзыв, чтобы помочь нам стать лучше.

Еще рецепты:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы используете эти ссылки для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»

Ина Гартен Оладьи из цуккини

Что такое оладьи с цукини от Ina Garten?

Ina Garten Блины с цукини — это такой же традиционный рецепт блинов, но с цукини.Вы начинаете с приготовления теста, которое состоит из яиц, универсальной муки, разрыхлителя, соли, черного перца и тертых кабачков.

Затем разогрейте сковороду со сливочным маслом, чтобы оно не пригорело, и приступайте к приготовлению блинов.

Последний шаг — поместить приготовленные блины в предварительно разогретую духовку (300°F) на 5 минут, затем оставить их в духовке до подачи на стол. Таким образом, можно сохранять тепло до 30 минут.

В чем секрет приготовления идеальных оладий с цукини Ina Garten?

Проверьте свежесть разрыхлителя:  используя старый или просроченный разрыхлитель, вы получите плоские блины, а не легкие и пышные.Итак, секрет пышных блинчиков — в свежести разрыхлителя.

Взбейте сухие ингредиенты, чтобы не было больших комочков:  Тщательно перемешайте тесто, но не переусердствуйте, просто удалите комочки из сухих ингредиентов несколькими взмахами венчика.

Дайте тесту отдохнуть:  Дайте тесту отдохнуть от 15 до 30 минут, прежде чем нагревать сковороду. это время помогает муке впитать жидкость, позволяя некоторым из наиболее упрямых комочков позаботиться о себе.

Используйте большую сковороду или, еще лучше, сковороду:  Большая сковорода лучше, чем маленькая, она позволяет легко переворачивать блины и готовить несколько блинов одновременно.

Протирайте сковороду между партиями:  Протирать сковороду после каждого блина – это слишком, но по крайней мере попробуйте протереть ее, как только заметите, что масло пригорело. Чтобы избежать привкуса или подгоревших кусочков.

Ина Гартен Оладьи из цуккини

Ингредиенты для блинчиков с цукини Ina Garten

  • 2 средних цуккини (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки тертого красного лука
  • 2 очень больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 
  • Несоленое сливочное и растительное масло 

Ina Garten Блинчики с цукини Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 300°F.
  2. В большой миске натрите кабачки, используя крупную сторону терки.
  3. Добавьте 2 больших яйца с 2 столовыми ложками тертого красного лука.
  4. Добавьте 6 столовых ложек универсальной муки, разрыхлитель, соль и молотый черный перец.
  5. Смешайте все ингредиенты, пока не получите тесто.
  6. Тесто должно быть немного густым, поэтому оно становится жидким, я думаю, из-за жидкости в кабачках, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите примерно 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла.
  8. Когда масло растает и станет горячим, но не будет дымиться, уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Теперь с помощью суповых или блинных ложек добавьте ложку из теста на середину сковороды.
  10. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  11. Выложите приготовленные блины на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  12. Когда вы сделаете все тесто, положите блины на противень и держите в тепле в духовке.
  13. Нагрейте блины при 300°F в течение примерно 5 минут, затем выключите духовку, не вынимая блины.
  14. Оладьи из цуккини могут оставаться теплыми в духовке до 30 минут.
  15. Подавать горячим.
Ингредиенты для блинов с цукини Ina Garten

Еще рецепты:

Почему мои оладьи с цукини от Ina Garten размокли?

Если у вас жидкое тесто для блинов с цукини от Ina Garten, добавьте немного муки, и смесь станет более густой.Кроме того, попробуйте слить воду из натертых кабачков перед добавлением в масляную смесь, это также может дать вам очень жесткое тесто, здесь вы можете добавить немного воды. Итак, секрет в воде и муке, с которыми вы будете играть, пока не получите идеальное тесто.

Как хранить оладьи с цукини Ina Garten?

В холодильнике:

Ina Garten Оладьи из цуккини могут храниться в холодильнике от 2 до 3 дней. Все, что вам нужно сделать, это положить их в хорошо закрытые контейнеры или обернуть полиэтиленовой пленкой, а затем поместить в холодильник.Перед хранением обязательно дайте им остыть до комнатной температуры.

В морозильной камере:

Оладьи из цуккини Ina Garten можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. То же самое и здесь: используйте пакеты для замораживания и обязательно удалите воздух из пакетов, насколько это возможно, а затем поместите их в морозильную камеру.

Как разогреть:

Так много людей говорили, что подогретые блины иногда лучше свежеприготовленных.

Разогрейте оладьи из цуккини Ina Garten в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 10–20 секунд для одного размороженного оладья. На приготовление замороженных оладий из цуккини может уйти от 1 до 2 минут.

Вы также можете разогревать кабачковые оладьи большими партиями, на блюдо из пяти блинчиков уходит до 60 секунд.

босоногая графиня Цуккини Блины

Что подавать с оладьями из цуккини от Ina Garten?

Я не знаю, есть ли у вас проблемы с едой Ина Гартен Оладьи с цукини на завтрак, потому что я люблю их по утрам с сиропом или холодным клюквенным соусом.Кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, ужин или как гарнир к тушеной говядине, бефстрогановским макаронам.

Кроме того, они могут быть полноценным блюдом, особенно если подать их с чесночным соусом сверху и жареными овощами в качестве гарнира.

Вот список того, что можно подать к оладьям из цуккини:

  • Maple Syrup
  • Crathed яйца
  • Bacon
  • BACON
  • колбасные ссылки
  • яичные кексы
  • свежие ягоды
  • банановые кусочки

INA Garten Zucchini Блинчики.

Размер порции: 1 порция

  • Калорий: 157.6
  • Общий жир: 8.6 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Полинасыщенный жир: 0,6 г
  • Мононенасыщенные жир: 4,1 г
  • Холестерин: 63,1 мг
  • натрий: 541,6 мг
  • Калий: 169,7 мг
  • Всего Углеводы: 11,7 г
  • Пищевые волокна: 1,0 г
  • Сахара: 0,2 г
  • Белки: 8,6 г

Ина Гартен Оладьи с цукини

Автор: Имен Дриди Способ приготовления:Обжаривание, выпечка Кухня:Американская Блюда:Завтрак, Гарниры, Закуски Ключи к рецепту:Ина Гартен Цукини Блины

Описание

Ina Garten Блины с цукини — это такой же традиционный рецепт блинов, но с цукини.Вы начинаете с приготовления теста, которое состоит из яиц, универсальной муки, разрыхлителя, соли, черного перца и тертых кабачков.

Инструкции

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 300°F.
  2. В большой миске натрите кабачки, используя крупную сторону терки.
  3. Добавьте 2 больших яйца с 2 столовыми ложками тертого красного лука.
  4. Добавьте 6 столовых ложек универсальной муки, разрыхлитель, соль и молотый черный перец.
  5. Смешайте все ингредиенты, пока не получите тесто.
  6. Тесто должно быть немного густым, поэтому оно становится жидким, я думаю, из-за жидкости в кабачках, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.
  7. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите примерно 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла и 1/2 столовой ложки растительного масла.
  8. Когда масло растает и станет горячим, но не будет дымиться, уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Теперь с помощью суповых или блинных ложек добавьте ложку из теста на середину сковороды.
  10. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  11. Выложите приготовленные блины на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  12. Когда вы сделаете все тесто, положите блины на противень и держите в тепле в духовке.
  13. Нагрейте блины при 300°F в течение примерно 5 минут, затем выключите духовку, не вынимая блины.
  14. Оладьи из цуккини могут оставаться теплыми в духовке до 30 минут.
  15. Подавать горячим.

Ключевые слова: Ина Гартен Блинчики с цукини, Блинчики с цукини

Размер порции 1

Порции 1


Количество на порцию
Калории 15724.6
% дневной нормы *
Всего жиров 8,6 г 14%
Насыщенные жиры 3,3 г 17%
Холестерин 63,1 мг 22%
натрия 541,6 мг 23%
Калий 169,7 мг 5%
Всего углеводов 11.7 г 4%
Пищевые волокна 1,0 г 4%
Сугарс 0,2 г
Белок 8,6 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Легкие оладьи из цукини (пошаговый рецепт)

Легкие оладьи из цукини идеально подходят для завтрака, здорового обеда или низкокалорийного ужина.Простой рецепт кабачков из 5 ингредиентов, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Оладьи из цуккини также отлично подходят для завтрака. Их подают с греческим йогуртом, сметаной, цазики, соевым соусом или тахини – что угодно. Используйте свой любимый соус для макания! Они идеально подходят для ужина вместе с греческим салатом, курицей или лососем.

Эта идея завтрака так проста! Вам понадобится большая миска, тертые цуккини, яйца, твердый сыр, мука и зеленый лук. Посолите и оставьте кабачки в стороне, затем перемешайте и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.Вот и все, вкусное блюдо готово!

Наслаждайтесь этим пошаговым рецептом с картинками. Я надеюсь, что это облегчит вам следовать!

Почему вам нужно приготовить этот простой рецепт из кабачков

Это наш любимый рецепт в этом сезоне кабачков. Я также люблю изменять этот простой рецепт и добавлять тертую морковь или картофель. И каждый раз, когда я их делаю, они такие вкусные!

Вы также можете подыграть и использовать фету вместо твердого сыра или добавить петрушку вместо зеленого лука и найти свой идеальный рецепт!

Это простой рецепт, который был одним из моих любимых летних блюд для завтрака или обеда в детстве.Моя тетя раньше выращивала кабачки и у нас их было много! Так что оладьи из цукини — мой любимый рецепт цукини, потому что он такой простой и такой вкусный.

Действительно, это быстрый и простой семейный рецепт.

На самом деле я их делала много, просто смешивая кабачки с мукой и яйцом. Но со временем я понял, что добавление сыра и зеленого лука добавляет удивительный вкус, и с этого момента я делаю их так большую часть времени.

Поэтому мы уверены, что вам тоже понравится этот простой рецепт приготовления кабачков!

Обязательно попробуйте наши оладьи из цветной капусты.Еще одна летняя еда, так сказать.

Как легко приготовить оладьи из цукини

Сначала вам понадобятся тертые цукини, твердый сыр (например, пармезан), мука, яйца и зеленый лук. Смотрите пошаговые снимки процесса ниже.

Кабачки измельчить с помощью кухонного комбайна или ручной терки (рис. 1), щедро посыпать солью и оставить на 20 минут (рис. 4-5).

Пока ты ждешь, пока кабачки дадут сок, ты можешь натереть сыр и нарезать зеленый лук (рис. 2-3).

Если оставить кабачки, полезные оладьи станут более хрустящими и менее водянистыми.

Руками или ситом отожмите жидкость из кабачков. Не пропустите этот шаг, он важен, чтобы оладьи сохранили свою форму и не развалились.

Кстати, кабачковую жидкость можно использовать для супов, варки овощей, добавления в домашние соусы. Можно заморозить в форме для льда.

Соединить кабачки с яйцами и сыром, смешать с мукой и добавить нарезанный зеленый лук (рис. 6-7).Приправить свежемолотым черным перцем.

Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Их не нужно сильно жарить! Сформируйте оладьи из примерно 2-3 столовых ложек цуккини, слегка вдавливая их в круги. Разместите их на расстоянии 1-2 см друг от друга. На среднем огне время приготовления всего по 3 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета (фото 8-9).

Повторяйте, пока у вас не будет примерно 9 оладий. Вы можете положить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Вкусная закуска из кабачков готова! И, конечно, вы можете удвоить рецепт, чтобы сделать больше и больше.

На мой взгляд, эти легкие оладьи из цукини лучше всего подавать горячими с греческим йогуртом, посыпав зеленым луком. Вы также можете использовать сметану или наш рецепт тахини для подачи.

Есть вероятность, что эти оладьи из кабачков будут съедены прямо со сковороды, без начинки. Да, они хороши сами по себе, но лучше иметь под рукой соус для макания. Кстати, вы можете попробовать их с нашим соусом из тыквы.

Как хранить и замораживать оладьи из цукини

По этому рецепту получаются идеальные оладьи! Они не размокнут и не развалятся.Более того, вы можете их заморозить. Поместите остывшие оладьи из кабачков в пакет для замораживания и храните до 2 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом. Свежеприготовленные, они могут храниться в холодильнике до 4 дней, если вы можете хранить их так долго.

Так что, если вы ищете рецепт с цукини, обязательно попробуйте эти оладьи! Они мягкие, сочные и вкусные! И при этом низкоуглеводный!

Если вы хотите больше блюд из кабачков в этом сезоне, обратите внимание на наши рулетики из кабачков на гриле. Куриная лазанья с кабачками — наш любимый рецепт ужина в этом месяце! Я использую кабачки каждый день в качестве одного из овощей на ужин, когда сезон.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт полезных кабачков на ужин. Или поздний завтрак, завтрак — что угодно. Я могу есть эти легкие оладьи из кабачков целый день!

Поделитесь этим простым рецептом оладий из цукини с друзьями! Потому что им тоже нужна вкусная идея для завтрака или обеда. Может, они сейчас ищут рецепты кабачков!

Легкие оладьи из цукини (пошаговый рецепт)
Cooking JourneyОладьи из цукини идеально подходят для здорового обеда, низкокалорийного ужина
вместе с греческим салатом, курицей или лососем.Это тоже отличная идея для завтрака!

Время подготовителя 22 минут

Weew Time 6 минут

Общее время 28 минут

Курс курс чтобы ваш экран не потемнел

  • Нарежьте кабачки, смешайте с солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

    600 г цукини, 2 ч.л. соли

  • В отдельной миске натереть сыр и нарезать зеленый лук.

    60 г твердого сыра, дополнительно нарезанный зеленый лук

  • Руками отожмите лишнюю жидкость из натертых кабачков (используйте сито или марлю). Вылейте жидкость

  • Смешайте кабачки с сыром, яйцом и нарезанным зеленым луком. Смешайте с мукой. Добавьте перец по вкусу.

    60 г твердого сыра, 100 г муки, 2 яйца, 80 г зеленого лука, 2 ч.л. черного перца

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Из кабачковой смеси сформируйте оладьи.Одна оладья равняется примерно 2-3 столовым ложкам смеси.

    1 ст.л. оливкового масла

  • Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными и хрустящими.*

  • Подавайте с греческим йогуртом** и зеленым луком.

    80 г зеленого лука, греческий йогурт



*После жарки вы можете оставить оладьи на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.** Используйте сметану, сливочный сыр, тахини или другой соус для макания вместо греческого йогурта.

Пищевая ценность

Легкие оладьи из цуккини (пошаговый рецепт)

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово быстро, просто, летом

Оладьи из цуккини – любимый адапазари

Когда я обратился к своим читателям в поисках местной еды Адапазара, никто не ответил – до сих пор.

Грейс Харонян из Коннектикута рассказала мне, что ее бабушка по материнской линии была родом из Адапазара, однако на самом деле она не знала, какие рецепты представляли этот район, за исключением одного — блинов с цуккини.

Кнар Тутунджян-Марашян


Вот что написала Грейс:
«Мать моей матери (Кнар Тутунджян-Марашян) из Адапазара.Я не знаю, какие продукты характерны для этой области. Тем не менее, одна вещь, которую я люблю (и я не вижу в вашем списке рецептов), это оладьи из цукини, которые она когда-то делала. Это простая смесь муки, яиц, тертых кабачков, тертого лука, соли и небольшого количества разрыхлителя, обжаренная на оливковом масле. И, как и многие армянские блюда, его можно есть горячим или холодным.
(Моя бабушка) также использовала мангольд при приготовлении долмы, помимо обычных помидоров, перца и кабачков».

(На фото выше: бабушка Кнар кормит внуков в Массене, штат Нью-Йорк.Грейс Харонян вторая справа, примерно 1973 год.) 

Прочитав записку от Грейс, я стряхнул пыль с рецепта оладий с цуккини, который хранил у себя много лет, и отправил ей по электронной почте.
Грейс ответила: «Да, этот рецепт очень похож на то, что готовила моя бабушка. Так вкусно! Измерений у меня, конечно, нет. Медзмайр рассказала, что готовила «на глаз» — «ачке отбивная».

Узнайте больше о семье Грейс под этим рецептом.

Вот мой рецепт (с размерами), который я отправил Грейс:
Оладьи из цуккини
Ингредиенты :
2 стакана натертых цукини
3 ст.тертый лук
3 ст. нарезанной петрушки, по желанию
3 взбитых яйца
3 ст. муки (если смесь выглядит немного жидкой, при необходимости добавьте еще немного муки)
1 ст. разрыхлитель
1 ½ ч. л. соль или по вкусу
1/2 ч. л. Черный перец или по вкусу
ПРИМЕЧАНИЕ. Не стесняйтесь добавлять в тесто свои любимые приправы для придания пикантности.
Оливковое масло для жарки

Указания :
1. Промойте и аккуратно почистите тыкву; не чистить. Высушите. Удалите оба конца тыквы и натрите на терке.Поместите натертые кабачки и лук в дуршлаг и нажмите, чтобы выжать как можно больше лишней влаги.
2. В миске смешайте цукини, лук, яйца, петрушку (если используете), муку, разрыхлитель, соль и перец, пока они не будут хорошо перемешаны.
3. Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно покрыло дно. В горячем виде ложкой около 2 ст. смеси для каждого блина в сковороду и расплющите. Не перегружайте сковороду. Готовьте от 3 до 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Добавляйте масло по мере необходимости.Продолжайте, пока вся смесь не будет использована. Слейте блины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. Подавать горячими или комнатной температуры. Можно подавать с ложкой простого йогурта или *йогуртно-чесночным соусом.

* Йогуртно-чесночный соус

Ингредиенты :
16 унций. простой йогурт
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу
Указания :
1. В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок и соль.Хорошо смешать.
2. Охладите до готовности к подаче, чтобы ароматы смешались. Можно хранить в холодильнике до 5 дней.
__________________________________________
Грейс была достаточно любезна, чтобы поделиться небольшой семейной историей. Ее матери, Арделл Марашян Харонян, было всего три года, когда в 1927 году ее привезла в Америку овдовевшая мать и прабабушка Грейс. Семья поселилась в Массена, штат Нью-Йорк, на границе с Канадой.

«Там была сильная армянская община, — писала Грейс.«Я думаю, что в первую очередь их привлек этот район из-за работы на алюминиевых заводах. Моя бабушка снова вышла замуж и провела остаток своей жизни в Массене, пока не умерла в 1990 году».


Мать Грейс переехала в Нью-Джерси после замужества. Вот где Грейс встала. «Но каждое лето мы приезжали в Массена и наслаждались действительно хорошей армянской кухней. Я даже вспомнил, как моя бабушка делала тесто фило метлой. Я никогда не был достаточно храбр, чтобы попробовать этот трюк.





Наряду с воспоминаниями Грейс добавила несколько фотографий.
Фото слева : Бабушка Грейс, Кнар Тутунджян Марашян, на своем знакомом месте на кухне с одним из двоюродных братьев Грейс.
Фото справа : Семейное фото на ступенях отеля Hye в Эсбери-Парке, штат Нью-Джерси.

(Посетили 205 раз, сегодня побывали 1 раз)

Оладьи из цукини с гуакамоле | Великолепный стол

Владимир Мухин | БЕЛЫЙ КРОЛИК | (МОСКВА, РОССИЯ) 

ЯРОСЛАВА, 11 и ВИКТОР, 5


Моя дочь любит кабачки (кабачки).Когда она была совсем маленькой, она собирала оставшуюся мелочь и копила ее до тех пор, пока у нее не накопилась небольшая кучка монет. Я был удивлен. Моя дочь — принцесса, и у нее есть все, что ей нужно. Но она показала мне свои сбережения и сказала: «Папа, я хочу купить кабачки». Итак, в то воскресенье, мой священный нерабочий день, мы отправились на наш любимый фермерский рынок Даниловский рынок. Я научил ее выбирать лучшие продукты, а потом мы пришли домой и приготовили эти оладьи, что-то среднее между блином и оладьями. С тех пор они стали одним из основных продуктов в нашем доме, и мы даже включили их в меню как в White Rabbit, так и в Gorynich, где они стали бестселлерами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для оладий из цукини:

  • ½ стакана (60 г) просеянной муки общего назначения

  • 1¼ чайной ложки (5 г) сахарного песка Скант ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды (бикарбонат соды)

  • Скудная ½ чайной ложки (2 г) разрыхлителя

    Готовим для ваших детей: дома с лучшими поварами мира Джошуа Дэвид Стейн
  • Скудная ½ чайной ложки соли

  • 1 унция (36 г) свежего шпината, нарезанного 1 яйцо

  • 6 столовых ложек (3 жидких унции/90 мл) цельного молока

  • 4 унции (110 г) кабачков (цукини), очищенных и натертых на терке

Для гуакамоле:

  • 1 (100 г) авокадо

  • 4 чайные ложки (12 г) мелко нарезанного перца чили

  • 4 чайные ложки (12 г) свежей кинзы

  • (кориандр) листья

  • 4 чайные ложки (20 мл) оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка (4 мл) свежевыжатого сока лайма

  • 1 чайная ложка соли

Для сборки:

  • 5½ столовых ложек (2¾ жидких унций/80 мл) подсолнечного масла

  • 2 столовые ложки (4 г) укропа, нарезанного

  • 1 унция (30 г) капусты, промытой, сушеной, 

  • и крупно нарезанные

  • 2 унции (60 г) свежего зеленого горошка

ИНСТРУКЦИИ

Сделать оладьи из кабачков:

В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду (двухуглеводную), разрыхлитель, соль, шпинат, яйцо и молоко.Добавьте натертые кабачки (цуккини) и перемешайте. Отложите на 10 минут.

Приготовить гуакамоле:

Смешайте авокадо в пюре. Добавьте чили, кинзу (кориандр), оливковое масло, сок лайма и соль. Снова перемешайте до получения однородной массы.

Для сборки:

В сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Добавьте тесто по ¼ стакана (2 жидких унции/60 мл) и обжарьте блины с обеих сторон до равномерной готовности.

Подавайте блинчики, посыпав их укропом, гуакамоле, зеленым горошком и капустой.


Адаптировано из Готовим для ваших детей: Дома с лучшими поварами мира Джошуа Дэвида Штейна .  Авторское право 2021, Phaidon .


  Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.