Энчилада рецепты приготовления: Энчиладас с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Энчиладас с курицей и чили рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Энчиладас с курицей и чили рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов807

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Перец чили

1 штука

Соль

1,5 чайных ложек

Помидоры в собственном соку

400 г

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Орегано

1 чайная ложка

Растительное масло

80 мл

Куриный фарш

800 г

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр)

1 чайная ложка

Тортильи

5 штук

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из чили вынем семечки, и все это мелко нашинкуем.

2В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.

3В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарится и он начнет подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности — готово. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.

4Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него — тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.

5Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчиладас в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

6Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметане, чтобы огнем не пыхать.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

очень вкусно! правда за неимением куриного фарша заменил фаршом индейки.

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз жарил куриный фарш, теперь хоть знаю как это делается) Рецепт поравился, было умеренно остро. Сушенная кинза, кориандр не понравился. Лепешки были пшеничные, все равно не плохо. И сальсы надо делать в два раза больше, в ней весь вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно и легко готовится. Не жалейте сыра и зелени! Соуса просится раза в два больше.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Энчилада, подробное приготовление с фото

  • Вода

    10.7%

    267.2 мл

  • Пищевые волокна

    28.7%

    8.62 г

  • Общие сахара

    6.77 г

  • Кальций, Ca

    30.2%

    302.3 мг

  • Железо, Fe

    43%

    6.021 мг

  • Магний, Mg

    21.9%

    87.45 мг

  • Фосфор, P

    56.3%

    450.3 мг

  • Калий, K

    24.7%

    862.9 мг

  • Натрий, Na

    146.8%

    3522 мг

  • Цинк, Zn

    39%

    5.852 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14%

    8.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28%

    0.393 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.8%

    6.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.5%

    0.389 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    245.8%

    2.458 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.58 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    408 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.6%

    2.159 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.1%

    0.603 мкг

  • Витамин D

    11.8%

    23.54 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.437

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.4%

    15.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.687 г

  • Трансжирные кислоты

    61%

    1.829

  • Холестерин

    57%

    171 мг

  • Энчилада — Fullspoon.ru

    Энчилада!

    Если вы любите мексиканскую кухню или пряную еду, то рецепт энчилады с говядиной под красным соусом для вас на все 💯%. Это очень сочное блюдо с острым красным соусом и тертым сыром чеддер.

    Я давненько присмотрела рецепт энчилады, но только сегодня решила ее приготовить. Меня привлекло прежде всего невероятное разнообразие рецептов. Неизменной остается основа энчилады – мексиканская лепешка тортилья, которая начиняется мясом и запекается под пряным соусом и сыром. А вот интересных вариантов начинки, как, впрочем, и соуса, не счесть.

    В магазине продают готовый соус для энчилады, но стоит ли говорить, что нет ничего лучше приготовленного дома, к тому же это удивительно легко и просто.

    Мне хочется обратить особое внимание на смесь специй для энчилады: паприка, зира, чесночный и луковый порошок, орегано и для остроты перец кайенский или чили. Это яркий ароматный шок (в хорошем смысле) для нашего обоняния. Аромат на кухне не оставит сомнений, что готовится что-то необычное и непременно мексиканское! 

     

    Пожалуй, это все, что я хотела вам сказать сегодня, хотя… Есть еще одна деталь! Когда энчилада будет готова, не спешите сразу ее разрезать и подавать. Дайте ей постоять минут 10-15, чтобы лепешки еще лучше пропитались соусом. Вот теперь все! Приятного аппетита!


    Как приготовить энчиладу:


     

     


    1. Перемешайте все специи вместе и уберите в сторону. Смесь из специи пригодится нам позже.

    2. Для начала приготовим соус. Поставьте сотейник с толстым дном на плиту и добавьте оливковое масло. Затем добавьте муку и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте бульон и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и 3 ч.л. готовой смеси из специй. Перемешайте и верните на плиту. Готовьте в течение  3 — 5 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Снимите с плиты и уберите в сторону.

      

     

    2. Разогрейте духовку до 180 гр. Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут.

     

    3. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 2 — 3 минут.

    4. Затем добавьте фасоль, 4 ст.л. соуса для энчилады, соль, перец, всю оставшуюся смесь из специй и перемешайте.  Готовьте еще 3 — 4 минуты и снимите с плиты.

     

    5. Начинайте собирать энчиладу. Дно формы покройте соусом. На лепешку положите 2 — 3 ст.л. начинки и заверните. Готовые рулеты выкладывайте в форму плотно к друг другу. Я использовала только 6 лепешек, так как форма была небольшой, но начинки хватит на 8 лепешек.

     

     

    6. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром чеддер. Запекайте в течение 20 минут. Если сыр начнет пригорать, то можете накрыть сверху фольгой. Подавайте горячим, украсив зеленью. Готово!

     

    Рецепт энчилады

    Печатать

    Количество порций: 4 — 6

    Ингредиенты

              Для смеси специй:

    • Чесночный порошок — 1 ч.л.
    • Луковый порошок — 1 ч.л.
    • Зира (cumin) — 1 ст.л.
    • Паприка — 1 ст.л.
    • Сушеный орегано — 1 ст.л.
    • Перец чили или кайенский — 1/2 ч.л.(по желанию)
    • Соус для энчилады:
    • Оливковое или растительное масло — 3 ст.л.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Куриный бульон — 500 мл.
    • Томатная паста — 350 гр.
    • Щепотка соли и черного перца.
    • Для начинки:
    • Оливковое или растительное масло— 1 ст.л.
    • Чеснок измельч. — 2 зубчика
    • Лук репчатый нарезан. — 1 — 2 шт.
    • Говяжий фарш — 500 гр.
    • Фасоль — 2 упаковки по 400 гр. (см.заметки)
    • Все остальное:
    • Лепешки тортилья — 8 шт.
    • Сыр чеддер или любой другой, который хорошо плавится— 200 гр.
    • Петрушка

    Инструкции по приготовлению

    1. Перемешайте все специи вместе и уберите в сторону. Смесь из специи пригодится нам позже.
    2. Для начала приготовим соус. Поставьте сотейник с толстым дном на плиту и добавьте оливковое масло. Затем добавьте муку и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте бульон и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец и 3 ч.л. готовой смеси из специй. Перемешайте и верните на плиту. Готовьте в течение 3 — 5 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Снимите с плиты и уберите в сторону.
    3. Разогрейте духовку до 180 гр. Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Поставьте сковороду на плиту, добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут.
    4. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 2 — 3 минут.
    5. Затем добавьте фасоль, 4 ст.л. соуса для энчилады, соль, перец, всю оставшуюся смесь из специй и перемешайте. Готовьте еще 3 — 4 минуты и снимите с плиты.
    6. Начинайте собирать энчиладу. Дно формы покройте соусом. На лепешку положите 2 — 3 ст.л. начинки и заверните. Готовые рулеты выкладывайте в форму плотно к друг другу. Я использовала только 6 лепешек, так как форма была небольшой, но начинки хватит на 8 лепешек.
    7. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром чеддер. Запекайте в течение 20 минут. Если сыр начнет пригорать, то можете накрыть сверху фольгой. Подавайте горячим, украсив зеленью. Готово!

    Заметки

    1. Я использовала уже приготовленную фасоль из банок. Не забудьте слить жидкость.

    Приятного аппетита!

    рецепт и особенности приготовления мексиканского блюда

    Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.

    Особенности приготовления

    Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.

    В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.

    Для начинки в рецепте можно использовать почти все, что есть дома – мясо курицы или индейки, говядина или свинина, грибы и/или овощи. Соус, под которым запекают лепешки, тоже может быть самым разным. Главное, чтобы он был острым, а в качестве основы подойдет томатный соус или сливочно-молочный.

    Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.

    Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.

    Энчилада: рецепт с курицей и сыром

    Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
    • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
    • 0,35 кг томатов в собственном соку;
    • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
    • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

    Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

    1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
    2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
      • томатную пасту;
      • помидоры в собственном соку;
      • соль, сахар, острый перец молотый.

      Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

    3. Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
    4. Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
    5. После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
    6. В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные трубочки.Укладывать швом вниз.
    7. Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.

    Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

    Закуска с курицей в сливочном соусе

    Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:

    • пара отваренных куриных грудки;
    • 4 готовые тортильи диаметром 25 см;
    • 2 стакана молока, 1 болгарский перец;
    • по 3 ст.л сливочного масла и пшеничной муки;
    • 0,20 кг твердого сыра, щепотка молотого перца чили.

    Простые этапы энчилады рецепта:

    1. Сыр натереть на терке, перец болгарский очистить от семян и мелко порезать, грудки порезать мелким кубиком. Приготовить начинку, смешав нарезку и половину натертого сыра. Добавить по вкусу соль и перец чили.
    2. Свернуть трубочки или конвертики, выложив на лепешки начинку. В сковороде растопить масло, всыпать муку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Когда мука приобретет легкий золотистый оттенок, тонкой струйкой влить молоко на сковороду, постоянно помешивая смесь, чтобы в нем не образовалось комочков. Посолить.
    3. В форму для выпечки выложить готовые трубочки с начинкой, залить сливочным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку минут на 15. Энчиладу остудить, посыпать зеленью и подавать к столу.

    Как приготовить лепешки для энчилады?

    Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.

    Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:

    • 0,25 муки, соль, 100-120 мл воды;
    • 4 ст.л масла сливочного, маргарина или смальца (одно на выбор).

    Тесто по рецепту готовится так:

    1. Растопить выбранный жир или масло и влить в просеянную муку. Добавить соль, тонкой струйкой теплую воду влить в муку и замесить мягкое тесто.
    2. Завернуть готовое тесто в пакет и дать полежать 30 минут. Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешки диаметром около 25 см. Выпекать на сухой сковороде с каждой стороны по полминуты.
    3. Слегка остывшие лепешки сложить в пакет, чтобы они сохранили свою мягкость и не ломались при свертывании трубочек с начинкой.

    Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.

    Энчилада рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Энчилада с мясом и сыром

    Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада представляет собой кукурузную лепёшку, в которую завёрнута начинка, обычно из мяса курицы или овощная. Лепёшки запекаются под соусом в духовке. Для этого блюда активно применяются специи, чили, чеснок, сыр (желательно пикантный).

    В моём случае в начинку добавлено немного капусты, которая совершенно не ощущается на вкус.

    Как приготовить «Энчилада» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления энчилады возьмём фарш домашний куриный (у меня со свининой), помидоры резаные в собственном соку, чеснок, масло растительное, лук, капусту молодую, лепёшки тортилья кукурузные, сыр пармезан или чеддер, кукурузу, перец чили, специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить фарш и разбивая комочки поджарить 7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    В сковороду добавить нарезанную капусту, специи, измельчённый перец чили, парику, соль. Немного поджарить, а затем добавить пол стакана воды и потушить под крышкой до готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    В готовый фарш добавить консервированную кукурузу. Перемешать, начинка для энчилады готова.

    Шаг 6 Ссылка

    В сотейнике поджарить ещё одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавить всю банку рубленых томатов. Можно заменить томатной пастой. Посолить по вкусу и если нужно, добавить сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Затем влить около двух стаканов воды, закрыть крышкой и варить 10-15 минут. Жидкость должна немного выпариться.

    Шаг 8 Ссылка

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    На кукурузную лепёшку выложить начинку, посыпать сыром.

    Шаг 10 Ссылка

    Свернуть рулетиком. Лепёшки очень хрупкие и могут рваться, ничего страшного.

    Шаг 11 Ссылка

    Все рулетики выложить в форму. У меня получилось 5 штук в один ряд и два сверху. Залить сваренным соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Посыпать тёртым сыром. Поставить выпекать в едва тёплую духовку, так как форма стеклянная. Температуру довести до 180 ºC. Выпекать 25-30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовую энчиладу подавать сразу, посыпав зеленью. Можно разбирать её на рулетики, а можно просто нарезать ножом, как я и сделала.

    ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ. Beef enchiladas. Мексиканское блюдо

    Очень мне нравится мексиканская кухня. И сегодня мы готовим именно мексиканское блюдо — Энчилада!

    Ингредиенты
    • Говядина — 700 г
    • Томаты в пачке — 400 г
    • Сыр — 300 г
    • Тортильи — 6 шт
    • Кукуруза — 1 банка (маленькая)
    • Фасоль красная — 1 банка (маленькая)
    • Лук — 1 шт
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Перец чили — 2 шт (зависит от остроты)
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль — 1.5 ч.л
    • Зира — 1 ч.л
    • Орегано — 1,5 ч.л
    • Смесь перцев — 1 ч.л
    • Растительное масло — 50 мл
    • Кинза

    Способ приготовления

    1.Начнем с приготовления начинки для энчиладас.

    2.Очистим, порежем мелко и обжарим до прозрачности лук

    3.Добавим мелко нарезанный чеснок, чили перец, хороший говяжий фарш и мелко нарезанный сладкий перец

    4.Фарш необходимо приготовить до состояния, когда исчезнет розовое мясо

    5.Добавляем томаты

    6.Добавляем приправы. У нас это кориандр и орегано. Все вместе протушиваем минут 20

    7.В конце добавляем свежую зелень и солим.

    8.По желанию для начинки можно добавить кукурузы и фасоли. Сделаем это.

    9.Теперь начинку необходимо завернуть в лепешки. В идеале это конечно кукурузные лепешки, но у нас они почти не продаются, поэтому воспользуемся любыми. Пшеничные тоже подойдут.

    10.Заворачиваем начинку с добавлением сыра. Сыра много не бывает.

    11.Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом

    12.Выкладываем завернутые энчиладас

    13.Вообще есть два варианта завершения процесса. Можно эти энчиладас поджарить поштучно, либо запечь махом все в духовке.

    14.Я пожалуй сделаю второй вариант.

    15.Запекать нужно под чем-то. Мы можем воспользоваться снова томатным соусом, но я предпочитаю это делать под сметаной, которая даст дополнительный вкус, плюс немного нейтрализует остроту энчиладас.

    16.Ну и безусловно вкусный сыр. Снова сыр!

    17.Обмазываем энчиладас жирной сметаной и засыпаем богато сыром.

    18.Можно дополнительно выложить слой острого перца, не вопрос

    19.Запекаем минут 30 при 180 градусах до красивого подрумянивания сыра.

    20.Готовые энчиладас дополнительно посыпаем органо сверху и выкладываем зелень. Идеально — кинза. Но можно и другую.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Автор публикации

    Комментарии: 11Публикации: 443Регистрация: 08-04-2017

    Название

    ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ. Beef enchiladas

    Автор

    покашеварим

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средняя оценка

    Лучшие сыры энчиладас — Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Лучшие сыры энчиладас, Этот простой рецепт энчилада прост в сборке, смел и обладает подлинным вкусом, и наверняка поразит всех, кто любит его!

    Сыр энчиладас

    Этот рецепт сыра энчилада мой любимый рецепт! Всякий раз, когда я знаю кого-то, кто нуждается в еде, или моя собственная семья нуждается в быстрой еде, я делаю эти сырные энчиладас. Красный соус энчилада домашнего приготовления и придает этому простому блюду смелый и аутентичный вкус. Смешайте его со всем плавленым сыром, и это блюдо станет чистым утешением. Смешайте это блюдо с жареной фасолью, рисом из цветной капусты с кориандром и лаймом или добавьте в него пирог с очень пиявками для полной еды!

    Как сделать сырные энчиладас

    • Приготовить соус энчилада, Мой любимый рецепт соуса из красной энчилады всех времен. Это быстро и легко собрать и имеет подлинный классический вкус Tex Mex. Смелый, подлинный и совершенный!
    • Приготовить лепешки, Подробнее об этом позже, чтобы узнать почему. Просто дайте тортильям быстро обжарить в горячем масле на сковороде на плите.
    • Окуните лепешки в соусе энчилада. На самом деле, мне легче использовать кисть и рисовать соус на тортильях на моей разделочной доске, просто потому, что я всегда заканчиваю тем, что рву свои тортильи, когда впитываю их. Так что чем меньше тортильи я получу, тем лучше.
    • Залить сыром и закатать. Мой любимый сыр – сыр Монтерей Джек. Вылейте небольшое количество соуса на дно формы для выпечки, затем положите энчилада рядом в блюдо.
    • Вылейте остальную часть соуса энчилада по энчиладам.
    • Выпекать 10 минут, Посыпьте дополнительным тертым сыром и продолжайте готовить, пока сыр полностью не расплавится.

    Какой тип сыра используется в сырных энчиладах?

    Так как это рецепт Tex Mex, мы идем за сыром Монтерей Джек! Если вы ищете более аутентичную энчиладу в мексиканском стиле, вы можете использовать сыр манченго, который хорошо терет и тает для энчиладас.

    Вы готовите лепешки перед приготовлением энчиладас?

    ДА!! Абсолютно. Это не только смягчает лепешки, делая их легче заполнять и катиться без разрывов. Это также помогает выявить вкус кукурузных лепешек в последнем блюде.

    Как лучше всего разогреть кукурузные лепешки для энчилад?

    Разогреть масло, кукурузу или овощи в большой сковороде. Как только масло нагреется, аккуратно опустите лепешки один за другим в масло, чтобы приготовить их. Когда тортильи начнут приобретать золотистый цвет, выньте их из масла и положите на тарелку, заверните их в бумажные полотенца или чистое полотенце, чтобы согреться.

    Некоторые кулинарные инструменты, которые помогут сделать этот рецепт (партнерские ссылки):

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Хотите попробовать этот рецепт сыра ENCHILADA?

    PIN это сейчас!

    НАЙДИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ БОЛЬШИХ РЕЦЕПТОВ!

    Впечатление

    Описание

    Лучшие сыры энчиладас, Этот простой рецепт энчилада прост в сборке, смел и обладает подлинным вкусом, и наверняка поразит всех, кто любит его!


    трап
    1x2x3x

    Ингредиенты

    Соус энчилада
    • 1/4 стакана масла или масла (можно использовать рапсовое или оливковое масло)

    • 1/4 стакана универсальной муки

    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    • 3/4 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    • 1 чайная ложка молотого лука

    • 2 чайные ложки молотого тмина

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    • 1 столовая ложка порошка чили

    • 2 чашки говяжьего бульона (можно заменить другим типом) используйте НИЗКИЙ или НЕТ НАТРИЯ

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    Enchiladas
    • 1/2 стакана кукурузного или растительного масла

    • Белые кукурузные лепешки от 15 до 20 до 6 дюймов

    • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек

    • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука (по желанию)

    Начинка

    • Помидор
    • Кориандр
    • Сметана
    • Адвокат

    инструкции

    Соус энчилада
    1. Нагрейте масло или масло в средней кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте муку и перемешайте. Будет густая смесь. Готовьте 1-2 минуты.
    3. Добавьте специи. Размешайте, чтобы сформировать густую пасту.
    4. Добавьте бульон и томатную пасту. Движение до однородного состояния. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Перемешивать время от времени. Готовьте около 5 минут.
    Enchiladas
    1. Пока соус кипит, соберите энчиладас.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно добавьте лепешки в растительное масло. Готовьте около 30 секунд с каждой стороны, пока лепешки не станут золотистыми. Затем вынуть из масла и положить на тарелку, накрыть бумажным полотенцем или чистым полотенцем, чтобы сохранить тепло.
    3. Налейте небольшое количество соуса энчилада в кастрюлю, распределите его так, чтобы дно блюда было покрыто соусом.
    4. Окуните каждую лепешку в соус энчилада по одному или почистите соус энчилада на каждой лепешке, затем посыпьте небольшую горстку сыра Монтерей Джек на лепешку, при желании посыпьте нарезанным кубиками луком, сверните его и положите в кастрюле стороной шва вниз. Продолжайте, пока кастрюля не заполнится.
    5. Вылейте остальную часть соуса поверх энчиладас.
    6. Выпекать при температуре 350 градусов около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится. Посыпать дополнительным сыром и запекать еще 5 минут.
    7. Украсьте любой дополнительной начинкой по выбору: зеленый лук, помидор, кориандр, сметана.
    8. Подавать горячим и наслаждайтесь!

    питание

    • Порция: 1
    • Калории: 137
    • Натрий: 226 мг
    • Жир: 6 г
    • Углеводы: 16g
    • Белок: 5 г
    • Холестерин: 12 мг

    Ключевые слова: сыр энчиладас, рецепт энчилада, энчиладас,

    SaveSave

    House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и партнерскими сайтами.

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Рецепт

    куриных энчиладас | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки растительного масла

    1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей

    Соль и перец

    2 чайные ложки порошка тмина

    2 чайные ложки чесночного порошка

    1 чайная ложка смеси мексиканских специй

    1 красная луковица, нарезанная

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1 стакан замороженной кукурузы, разморозить

    5 консервированных целых зеленых чили, очищенных от семян и крупно нарезанных

    4 консервированных чили чипотле, очищенных от семян и измельченных

    1 (28 унций) банка тушеных помидоров

    1/2 чайной ложки универсальной муки

    16 кукурузных лепешек

    1 1/2 стакана консервированного соуса энчилада

    1 чашка тертого сыра Чеддер и Джек

    Гарнир: нарезанные листья кинзы, нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры

    ЛУЧШИЙ рецепт куриных энчиладас —

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Это ЛУЧШИЙ рецепт куриных энчиладас! В любое время, когда я выхожу из дома, я выбираю мексиканскую кухню, и этот простой рецепт энчилады определенно удовлетворит моего внутреннего любителя энчилады!


    Куриные энчилады

    Когда я иду за мексиканской едой, я всегда заказываю куриные энчиладас, потому что они мои любимые!! Этот рецепт был одним из моих самых популярных рецептов с тех пор, как я впервые опубликовал его, чему я не удивлен! Мой легкий домашний соус энчилада действительно делает его выдающимся, так что не пропустите этот шаг! Они настолько хороши, что я не могу заказать их сейчас, потому что я всегда разочаровываюсь.

    Как приготовить курицу для энчиладас:

    У меня всегда есть нарезанная куриная грудка под рукой, я обычно готовлю целую упаковку куриной грудки в мультиварке, чтобы использовать ее для рецептов в течение недели. Мой любимый способ приготовить курицу в мультиварке для энчилада — это залить куриные грудки (или бедра) без костей и кожи водой или бульоном и варить на слабом огне в течение 4–6 часов, затем слить воду или нарезать. Вы также можете использовать оставшуюся куриную грудку от курицы-гриль, что намного быстрее, если у вас нет времени.

    Что добавить в энчиладас?

    Enchiladas можно наполнить чем угодно! В этом рецепте куриных энчиладас я использовала нарезанную куриную грудку, но вот еще несколько идей.

    • Вегетарианские энчилады хороши с жареными бобами или цуккини и сыром, а затем с соусом и сыром.
    • Остатки мяса тако или пикадильо также могут стать отличной начинкой для энчиладас. Для этого можно использовать говядину или индейку.
    • В качестве варианта приготовления свинины попробуйте приготовленные в медленноварке свиные карниты.
    • Соус энчилада в этом рецепте настолько хорош, что я создал для него отдельный пост, я обычно делаю двойной соус, а остальное замораживаю!

    Несколько способов подачи энчиладас:

    Эти куриные энчиладас были одним из моих любимых рецептов в течение многих лет и всегда пользуются успехом, когда мы подаем их друзьям и семье. Если вы сомневаетесь, стоит ли их делать, я голосую за, и дайте мне знать, что вы думаете!

    Как приготовить куриные энчилады

    Больше рецептов энчилады

    Куриные энчилады

    168 кал. 17.5 Белок 17.5 Углеводы 6.5 Жиры

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Это ЛУЧШИЕ куриные энчилады, мое любимое блюдо, когда я выхожу на мексиканский ужин! Если вы такой же любитель энчилады, как и я, вам это понравится!!

    Для соуса энчилада:
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1–2 ст. молотый тмин
    • 3/4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • кошерная соль и свежий перец по вкусу
    Для курицы:
    • 1 ч.л. 1 Кубок нарезанный кубиками лук
    • 2 большой зубчатый чеснок, Mince
    • 1/4 CILANTRO
    • кошерная соль
    • 1 TSP CUMIN
    • 1/2 TSP сушеный Oregano
    • 4 1 TSP ChipoTle ChiLi Powder
    • 1/3 Кубок Кубок бульона
    • 1/2 чашки томатного соуса
    Для энчилады:
    • 8 7-дюймовых лепешек из цельнозерновой муки с низким содержанием углеводов (la tortilla factory)
    • 1 чашка тертого обезжиренного мексиканского сыра
    • с антипригарным покрытием кулинария Pray
    • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука или кинзы для посыпки
    • В кастрюле среднего размера сбрызните маслом и обжарьте чеснок.Добавьте чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут. Отложите до готовности к использованию.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости, около 2 минут. Добавьте курицу, соль, кинзу, тмин, орегано, порошок чили, томатный соус, куриный бульон и готовьте 4–5 минут.Снимите с огня.

    • Распылите антипригарный спрей на стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Положите 1/3 стакана куриной смеси в каждую лепешку и сверните ее.

    • Выложить на противень швом вниз, сверху полить соусом. Затем посыпать сыром.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке на средней полке 20-25 минут. По желанию украсьте нежирной сметаной или зеленым луком. (Дополнительные очки) Получается 8 энчилад.

    При использовании готового соуса энчилада это примерно 2 1/4 стакана.

    Порция: 1 энчилада, Калории: 168 ккал, Углеводы: 17,5 г, Белки: 17,5 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 29,5 мг, Натрий: 441 мг, Клетчатка: 8,5 г, Сахар: 3 г

    Ключевые слова: ЛУЧШИЙ рецепт куриной энчилады, рецепт куриной энчилады, куриные энчилады, легкие куриные энчилады, энчилады

    Фото предоставлено Сарой из Broma Bakery

    рецептов энчилады | Allrecipes

    Рецепты энчилады | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Выбор персонала

    Зеленая куриная энчилада

    Очень просто приготовить! Мучные лепешки с начинкой из курицы и сыра Монтерей Джек, покрытые зеленым соусом энчилада.Я готовлю мексиканский рис на гарнир.

    Энчиладас из говядины с острым красным соусом

    Энчиладас из говяжьего фарша в мучных лепешках с острым красным соусом, сыром и свежей кинзой. Такой ароматный! Требует времени и усилий, но оно того стоит! Подавайте с мексиканским рисом и фасолью для полноценного мексиканского обеда.

    Энчилады из цуккини «Изобилие сада»

    Эти вегетарианские энчилады просты в приготовлении, вкусны и очень сытны. Они также очень хорошо подходят для модификаций.Я часто добавляю грибы и другие овощи.

    Энчиладас со шпинатом

    Если вы любите шпинат и мексиканскую кухню, вам понравятся эти легкие вегетарианские энчилады, приготовленные из сыра рикотта и шпината.

    Энчиладас с картофелем и фасолью

    Прекрасное вегетарианское основное блюдо, которое можно приправить перцем халапеньо либо в соус, либо в начинку.

    Энчиладас с морепродуктами

    Эти энчилады, фаршированные крабами и креветками, по вкусу напоминают те, что подают в популярном мексиканском ресторане в моем районе.Мой муж их просто обожает. Посыпав сыром энчиладас перед выпечкой, вы также можете украсить помидорами, кинзой, ломтиками оливок или любым другим гарниром, который вам нравится.

    Автор Кэти

    Enchiladas Verdes

    Я узнала об этом рецепте от замечательного повара из Пуэблы. Я совершенствовал его более 15 лет и понял, что пора им поделиться, когда мои друзья-гурманы попробовали пить соус из кастрюли. Я использую жареную или запеченную курицу из продуктового магазина.Я сделал это один раз только для экономии времени, но обнаружил, что они вкуснее. Будьте осторожны со сливками и сыром. Не используйте сметану!

    Куриные энчилады I

    Курица и сливочно-томатный соус завернуты в лепешки по этому рецепту куриных энчиладас – очень быстро собрать!

    Автор: Allrecipes Member

    Вдохновение и идеи

    порция энчилад со сметаной и нарезанным авокадо

    Как приготовить лучшие энчилады

    Энчилады — незаменимая еда для комфорта.Давайте разберем компоненты для вас.

    Куриные энчилады с соусом из зеленого чили (Сальса Верде)

    Куриные энчилады с зеленым чили

    «Кукурузные лепешки с начинкой из курицы и сыра, запеченные под сливочным соусом с острым зеленым чили. Количество нарезанного чили регулируйте по своему вкусу! » – aaronspool

    лучшие энчилады из говядины

    лучшие энчилады из говядины

    Эти легкие энчилады фаршированы пикантной начинкой из говяжьего фарша, сыра чеддер, черных бобов и черных оливок.

    Другие рецепты энчилада

    Лучшие энчилады с говядиной

    Эти легкие энчилады фаршированы пикантной начинкой из говяжьего фарша, сыра Чеддер, черных бобов и черных оливок.

    Куриные энчилады I

    Курица и сливочно-томатный соус завернуты в лепешки по этому рецепту куриных энчиладас – очень быстро собрать!

    By Allrecipes Member

    Куриные энчилады V

    Острая смесь курицы и перца чили смешивается со смесью сливочного супа, заворачивается в лепешки из муки и запекается с сыром Чеддер сверху.Это простой рецепт куриных энчиладас, который вам понравится.

    Джери Рид

    Быстрая и простая запеканка с энчиладой из зеленой курицы и чили

    Я получил свое фото в газете для этого блюда! Мужья моих подруг всегда влюбляются в него, когда я приношу его на вечеринки! Мои четверо привередливых детей едят его! Если вы хотите пропустить этап обугливания, просто разорвите лепешки на четыре части, чтобы они лучше впитывали соус.

    Энчиладас со шпинатом

    Если вы любите шпинат и мексиканскую кухню, вам понравятся эти легкие вегетарианские энчилады, приготовленные из сыра рикотта и шпината.

    Потрясающие энчилады Анжелы

    Секрет в приправах! Я делала их сама из того, что было под рукой. Измельчение курицы — самый трудоемкий шаг, но в конце концов оно того стоит. Дайте этим малышам попробовать! Подавать со сметаной и гарниром из испанского риса.

    Настоящие энчилады Verdes

    Эти энчилады готовятся со свежей зеленой сальсой, как в мексиканском ресторане или, что еще лучше, в мексиканском доме.

    Куриные энчилады с творогом

    Вы когда-нибудь пробовали куриные энчилады с творогом? Это твой шанс! Это требует некоторого времени на подготовку, но оно того стоит. Вы можете сделать это за 1 день, а подать на следующий день.

    By annabell

    Куриные энчилады со сливочным сыром и халапеньо

    В одном из моих любимых местных мексиканских ресторанов подают блюдо со сливочным сыром халапеньо и тертым цыпленком, за которое можно умереть. Я экспериментировал с блюдами, содержащими эти два ингредиента, и придумал это!! Это абсолютно то, за что можно умереть, и я получаю только восторженные отзывы от людей, которые его пробуют! Дайте ему вихрь… Обещаю, ваши вкусовые рецепторы не пожалеют. 🙂

    Enchiladas Verdes

    Этот рецепт я узнал от замечательного повара из Пуэблы. Я совершенствовал его более 15 лет и понял, что пора им поделиться, когда мои друзья-гурманы попробовали пить соус из кастрюли. Я использую жареную или запеченную курицу из продуктового магазина. Я сделал это один раз только для экономии времени, но обнаружил, что они вкуснее. Будьте осторожны со сливками и сыром. Не используйте сметану!

    Enchiladas Suizas

    Это блюдо имеет приятный вкус с большим количеством сыра.Одинаково вкусно с вареной свининой или говядиной.

    Энчиладас из говядины II

    Простые и быстрые энчилады из говядины. Говяжий фарш и лук заворачивают в мучные лепешки, посыпают сыром Чеддер и маслинами, а затем запекают. Это также здорово с остатками курицы, тертой говядиной или индейкой. Подавайте с зеленым салатом или фасолью и рисом.

    By Allrecipes Member

    Энчиладас из говяжьего фарша с острым красным соусом

    Энчиладас из говяжьего фарша в мучных лепешках с острым красным соусом, сыром и свежей кинзой.Такой ароматный! Требует времени и усилий, но оно того стоит! Подавайте с мексиканским рисом и фасолью для полноценного мексиканского обеда.

    Куриные энчилады со сливками

    Это блюдо энчилада обязательно станет новым фаворитом всей семьи. это просто собрать, а также идеально подходит для остатков. . . если у вас когда-нибудь есть!

    Обжаренные энчилады с фасолью и сыром

    Очень вкусно! Я выросла, делая их вместе с мамой и сестрами, и всем, кого я знала, они нравились! Они просты в приготовлении и невероятно соблазнительны! Добавьте курицу или кинзу, если хотите.Я предлагаю сочетать его с простым в приготовлении мексиканским рисом в коробках.

    Зачарованные куриные энчилады со сметаной

    Восхитительная новомексиканская энчилада, которую мы каждый год готовили на ужин в канун Рождества. Подавайте 2-3 энчиладас на тарелке, украсив листьями салата и помидорами. Добавьте на ваш выбор гуакамоле, сметану или и то, и другое.

    Легкие куриные энчилады

    Отличный рецепт быстрого ужина. Ингредиентов не так уж и много, и это не займет много времени.

    Энчиладас из говяжьего фарша

    Тортильи с начинкой из говядины, запеченные в сливочном курином супе и сырном соусе. Мой муж абсолютно любит их. Однажды я подал их гостям с мексиканским рисом, и они ушли домой с рецептом. Наслаждаться!

    Автор: Ванесса Роббинс

    Закрыть это диалоговое окно

    Общий доступ и многое другое

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Куриные энчиладас I Рецепт | Allrecipes

    Куриные энчиладас I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    Белок: 26,7 г 53%

    углеводов: 49,7 г 160002 углеводов: 49,7 г 160%

    Пищевая волокна: 3,9 г 160002

    сахара: 3,1 г

    жир: 15,9 г 25%

    FAT: 9.4G 47%

    Холестерин: 72,2 мг 24%

    Витамин A IU: 967IU 19%

    Ниацинские эквиваленты: 12,6 мг 97%

    Витамин B6: 0,4 мг 26%

    Витамин С: 11 мг 18%

    фолиевой кислоты: 108.3MCG 27%

    кальций: 326.7 мг 33%

    Железо: 4 мг 22%

    Магний: 53,5 мг 1

    Магний: 53,5 мг 19%

    Калий: 496,2 мг 14%

    Натрий: 1226,7 мг 49%

    Тиамин: 0,5 мг 48%

    калорий из жира: 143,4

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям куриных энчиладас I

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили куриные энчилады I в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Enchiladas

    Когда меня спрашивают: «Какой ваш любимый рецепт на сайте?», я без колебаний отвечаю: сырные энчиладас моей мамы!

    Все мое детство мы ели энчиладас по крайней мере раз в месяц; это по-прежнему самый востребованный рецепт у любого из моих братьев и сестер, когда они приходят домой в гости.Мы часто делаем больше, чтобы мой отец мог съесть остатки энчиладас на завтрак на следующий день (это его версия чилакилес).

    Видео: как приготовить сырные энчилады

    Как приготовить энчиладас

    Мою мать, латиноамериканку из Аризоны в пятом поколении, научила этому рецепту моя бабушка. Вот ее пошаговое руководство по приготовлению энчиладас с использованием желтых кукурузных лепешек, сырной начинки и соуса из помидоров и зеленого чили.

    Обратите внимание, что существует множество видов энчилад — зеленый перец чили, креветки, курица, красный перец чили — и это лишь некоторые из них.Этот рецепт больше похож на «тех-мекс», чем на мексиканский, и его легко приготовить.

    Вы размягчаете несколько кукурузных лепешек, кладете в них немного сыра и сворачиваете. Поместите лепешки в форму для запекания размером 9×13, полейте их томатно-зеленым соусом чили, еще немного сыра и запеките.

    Мать Элизы размягчает лепешки для энчиладас. Элиза Бауэр

    Совет по приготовлению тортильи

    Крепкие желтые кукурузные лепешки лучше держатся в этих энчиладах, чем более нежные белые кукурузные лепешки.(Не используйте для этого рецепта лепешки из муки, вкус неправильный.) Кукурузные лепешки необходимо размягчить, прежде чем их свернуть и запечь в запеканке.

    Осторожно обжаривая их в небольшом количестве масла, лепешки становятся мягче, а также значительно улучшают их вкус. Вы можете делать это по одному, а можете перенять уловку моей матери.

    Она кладет еще одну лепешку либо поверх лепешки на сковороде (а затем переворачивает обе лепешки), либо под нее. В любом случае лепешка забирает часть лишнего жира из первой лепешки.

    Вы можете продолжать «складывать» лепешки, удаляя те, которые вздулись, размякли и слегка подрумянились, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости. Таким образом, вы можете разогреть и смягчить лепешки, не используя много жира.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить соус энчилада

    Соус для этих энчилад сделать проще простого! Для начала обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте консервированные измельченные помидоры, зеленый перец чили, немного орегано и немного воды.

    Если у вас нет зеленого перца чили, вы можете заменить его чашкой вашей любимой готовой сальсы (приготовленной, не используйте сальсу, приготовленную из свежих сырых помидоров).

    С чем подавать энчиладас

    Нам нравится есть эти энчилады с простым гарниром из тонко нарезанного салата айсберг, сбрызнутого небольшим количеством яблочного уксуса и небольшим количеством соли. Салат айсберг прохладный и хрустящий, а его текстура и вкус идеально сочетаются с этими энчиладами.

    Вы также можете подать их с нарезанным авокадо или гуакамоле, ложкой сметаны и свежей нарезанной кинзой.

    Инструкции по предварительной подготовке, замораживанию и повторному нагреву

    Вы можете собрать эти энчилады накануне и поставить их в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их испечь. После приготовления они хранятся в холодильнике от 4 до 5 дней.

    Вы также можете заморозить их и просто разогреть в микроволновой печи или духовке. Чтобы заморозить, заверните их сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в прочную алюминиевую фольгу.

    Больше энчилад для любви

    Куриные энчилады Easy Salsa Verde

    Эти зеленые куриные энчиладас очень просто приготовить. С сальсой верде, курицей, сметаной, сыром и кинзой это вкусный, быстрый и легкий ужин. Перейти к рецепту куриных энчиладас

    Как приготовить самую простую энчиладас с сальсой верде

    Я люблю энчиладас с красным соусом, но мой любимый способ приготовления куриных энчиладас — с сальсой верде.Сальса-верде — это зеленая сальса, приготовленная из помидоров, чеснока, лука и перца. Это очень вкусно. Вы можете приготовить сальсу-верде самостоятельно (вот наш простой рецепт) или купить ее в продуктовом магазине. Мне особенно нравится использовать марку Hatch, когда у меня нет под рукой самоделки. Если вы настроены на энчиладас с красной курицей, используйте вместо этого наш домашний соус для энчилады. Вот наш рецепт куриных энчиладас с красным чили.

    Что вам понадобится:

    Эти простые энчилады пряные, сливочные и сырные.Наш рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 4 порции, но вы можете легко удвоить или даже утроить его для толпы. Я делаю это, когда посещаю семейные обеды все время. Это всегда хит.

    • Сальса верде, которую также называют томатильо сальса. Как я уже говорил выше, его можно купить в магазине или сделать самому.
    • Вареная и измельченная курица. Купленная в магазине курица-гриль или оставшаяся курица отлично подойдут. Я также люблю готовить большие партии измельченной курицы на ужин в течение недели.Вот наш рецепт нежной измельченной курицы, если вы хотите сделать то же самое.
    • Чеснок придает дополнительный вкус и остроту.
    • Сметана и тертый сыр. Сметана делает зеленый соус для энчилад более сливочным, а сыр плавится в духовке.
    • Свежая кинза придает дополнительный оттенок цвета и свежести.
    • Кукурузные или мучные лепешки. Кукуруза более традиционна, но мука тоже подойдет. В видео мы использовали мучные лепешки. Вот наш рецепт кукурузных лепешек, а также наш рецепт лепешек из муки.

    Приготовление соуса энчилада сальса-верде

    Этот сливочно-зеленый соус энчилада не может быть проще. Вот простые шаги, которые я выполняю, чтобы сделать это:

    Шаг 1: Разогрейте чеснок в небольшом количестве масла и добавьте зеленую сальсу . В сальсу уже добавлен чеснок, но мне нравится дополнительная специя от дополнительного чеснока.

    Шаг 2: Добавьте сметану и свежую кинзу к сальсе. Именно сметана делает соус таким сливочным.

    Шаг 3: Добавьте нарезанную курицу и горсть сыра. Если добавить курицу в теплый соус, он быстрее прогреется. Курица впитывает столько вкуса. Я мог бы просто остановиться здесь и съесть всю сковороду!

    Сметана делает соус из зеленой энчилады сливочным. Измельченная курица впитывает столько вкуса!

    Шаг 4: Наполните лепешки курицей и соусом и сверните. Чтобы соус остался внутри лепешек, положите энчиладас швом вниз в форму для запекания.

    Шаг 5: Намажьте энчиладас оставшимся соусом и сверху посыпьте сыром. Я запекаю их в духовке, пока сыр не расплавится, а соус не станет красивым и игристым.

    После того, как я намазал сверху энчиладас дополнительным соусом, я запекаю, пока соус не станет горячим и игристым.

    Одно замечание о тортильях

    Как я упоминал выше, для приготовления этих энчиладас можно использовать лепешки из муки или кукурузы. Кукуруза — более традиционный выбор, но это зависит от того, что у вас есть под рукой, и от желаемой текстуры.

    Мучные лепешки размягчаются в духовке, в то время как кукурузные лепешки держатся немного лучше.Если вы используете кукурузные лепешки, ищите более толстые лепешки, так как они держатся немного лучше, чем тонкие.

    Кукурузные лепешки нужно немного размягчить, прежде чем наполнять их и сворачивать. Обжаривание их в небольшом количестве масла делает их мягче и усиливает кукурузный вкус лепешек.

    Еще рецепты с верде-сальсой

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили короткое видео с рецептом.– Адам и Джоанна

    Easy Salsa Verde keather Enchiladas

      • COOK
      • Peak
      • Всего
      • 900mins 2

      Эти зеленые куриные энчиладас с сальсой Верде, курица, сметана, сыр и кинзо . Сальса верде — это сальса из зеленых томатов, приготовленная из чеснока, лука и перца. Вы можете приготовить его самостоятельно (см. наш рецепт домашней сальсы верде) или купить в магазине.Есть отличные варианты. Ищите сальсу со средним жаром.

      На 4 порции

      Смотрите нас Приготовьте рецепт

      Вам потребуется

      1 чайная ложка масла с нейтральным вкусом

      2 зубчика чеснока, измельченных

      2 чашки (16 унций) зеленой сальсы, купленной в магазине, или попробуйте жареную сальсу верде по нашему рецепту

      1/2 стакана сметаны

      1/4 стакана листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных, плюс еще немного для подачи

      2 чашки измельченной вареной курицы, посмотрите, как мы делаем измельченную курицу

      1 чашка тертого чеддера, сыра Монтерей Джек или смеси мексиканских сыров

      6 (6 дюймов) мучных или кукурузных лепешек, см. примечания

      Указания

      • Приготовление соуса
      • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем обжаривайте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.Добавьте сальсу-верде и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 1 минуты. Снимите сковороду с огня, затем добавьте сметану и кинзу. Попробуйте на приправу, посолите, поперчите или побольше сметаны, если соус слишком острый. Отложите около 1 стакана соуса для сборки энчиладас.

      Советы Адама и Джоанны

      • Версия без мяса: замените курицу овощами, такими как кабачки, баклажаны, грибы, лук и кабачки. Добавьте их в приготовленный сливочный соус, но все же с хрустом, так как они продолжат готовиться в духовке.
      • Тортильи: можно использовать как мучные, так и кукурузные лепешки. Мучные лепешки размягчаются намного сильнее, чем кукурузные, поэтому все зависит от того, что у вас есть под рукой, и от того, какой конечный результат вы ищете. Если вы используете кукурузные лепешки, ищите более толстые лепешки, так как они держатся немного лучше, чем тонкие. Вам нужно будет немного размягчить кукурузные лепешки, прежде чем наполнять их и сворачивать. Обжаривание их в небольшом количестве масла делает их мягче и усиливает кукурузный вкус лепешек.
      • Предварительная подготовка: когда энчилады сидят, они впитывают все больше и больше соуса, что может сделать их более мягкими и немного сырыми.Я предпочитаю делать их на следующий день и не рекомендую делать их заранее или замораживать. (Тем не менее, я, как известно, безропотно доедал остатки на следующий день.)
      • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

      Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

      Питание на порцию: Калории 460 / Белки 33 г / Углеводы 31 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 23 г / Насыщенные жиры 11 г / Холестерин 113 мг

      Рецепт домашней двойной энчилады | Энчиладас с говядиной и курицей!

      Этот рецепт Easy Double Enchilada состоит из половины красных энчиладас из говядины и половины зеленых энчилад с курицей и сметаной с чили.Правильно, два рецепта энчиладас в одном!

      Домашние двойные энчилады (говядина и курица!)

      Зачем выбирать между куриной и говяжьей энчиладой, если можно и то, и другое! Я разделил свою форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и приготовил половину сковороды с простыми энчиладами из говяжьей сметаны с красным соусом, а другую половину — энчиладой из куриной сметаны с зеленым соусом. Дети охренели от этого. Надеемся, вам понравится!

      Обязательно попробуйте и мою запеканку с сырной говядиной и энчиладой! Подпишитесь на Picky Palate в Instagram, чтобы ежедневно получать вдохновение от рецептов.

      Что вам понадобится

      • говяжий фарш
      • приготовленная измельченная курица, такая как гриль
      • лепешки из белой кукурузы
      • тертый сыр чеддер
      • красный соус энчилада
      • зеленый соус энчилада
      • сметана
      • тертая моцарелла или белый сыр чеддер
      • свежая нарезанная кинза

      *Точные размеры см. в полном рецепте ниже

      Как приготовить этот рецепт двойной энчилады

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Поместите говяжий фарш, соль, перец и чесночную соль в большую сковороду на среднем огне, готовьте и помешивая, пока он не подрумянится. Слейте воду и положите говядину в большую миску. Поместите курицу в отдельную большую миску.
      3. Налейте красный соус энчилада и зеленый соус энчилада в отдельные большие миски. Добавьте 1/2 стакана сметаны в каждую миску, взбивая до однородности. Поместите 1/2 чашки каждого соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, 1/2 красного цвета с одной стороны и 1/2 зеленого цвета с одной стороны.
      4. Разогрейте около 7-8 лепешек за раз в микроволновой печи в течение 60 секунд, пока они не станут горячими.Начиная с говядины, положите 2 столовые ложки говяжьего фарша в центр лепешки с 1 столовой ложкой тертого сыра чеддер. Медленно и туго свернуть, перекладывая швом вниз на сторону с красным соусом. Продолжайте выкладывать лепешки с начинкой из говядины и сыра, пока не заполнится 1/2 формы. Для куриной стороны наполните 2 столовыми ложками измельченной курицы с 1 столовой ложкой сыра чеддер. Медленно и туго свернуть, перекладывая швом вниз на сторону с зеленым соусом. Продолжайте, пока эта сторона кастрюли не будет заполнена.
      5. Покройте говяжью сторону оставшимся красным соусом, а куриную сторону – оставшимся зеленым соусом. Равномерно посыпать белым сыром и запекать 30 минут , пока они не расплавятся и не станут горячими. Достаньте из духовки и посыпьте нарезанными четвертинками помидорами черри и нарезанной свежей кинзой. Подавать горячим.

      Советы по приготовлению лучших энчиладас

      Один из самых важных советов, которые я могу дать вам при приготовлении энчилад, — убедитесь, что ваши белые кукурузные лепешки горячие, прежде чем закатывать их на сковороду.Если вы попытаетесь свернуть их, пока они холодные или при комнатной температуре, вы обнаружите, что они порвутся и развалятся. Я разогреваю около 8 лепешек за раз на бумажной тарелке в микроволновой печи в течение 60 секунд. Подготовьте первую партию и нагрейте другую стопку, чтобы закончить.

      Заполните половину сковороды говяжьим фаршем и сыром поверх красной сметанной энчилады, а другую половину курицей и сыром поверх зеленой сметанной энчилады.

      Когда все энчилады свернуты и выложены на сковороду, самое время полить сверху соусами.Также обратите внимание, что по этому рецепту получается две формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Одну из них я замораживаю для будущего ужина.

      Полейте энчиладас с курицей зеленым соусом, а энчиладу с говядиной полейте красным соусом. Равномерно посыпьте тертой моцареллой или белым сыром чеддер и запекайте в течение 30 минут, пока сыр не расплавится и энчиладас не станет горячим.

      Достаньте из духовки и украсьте четвертинками помидоров черри и свежей нарезанной кинзой.

      Дети с удовольствием попробовали одну куриную и одну энчиладу из говядины.Надеемся, вам понравится!

      Как подавать энчиладас

      Подавайте энчиладас с мексиканским рисом и бобами. Иногда мы также подаем с нарезанным салатом.

      Как хранить остатки

      Храните остатки энчиладас в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогревайте по мере необходимости.

      Рецепт легкой двойной энчилады

      Этот простой рецепт двойной энчилады состоит из половины куриных энчиладас с зеленым соусом и половины энчиладас из говядины с красным соусом.Такой интересный рецепт семейного ужина!

      Курс: Ужин

      Кухня: Мексиканская

      Порции: 6

      калорий: 860 ккал

      Автор: Дженни

      Стоимость: $20

      Распечатать Приколоть Показатель

      Ингредиенты

      • 1 фунт говяжьего фарша
      • 1/2 ч. 10 унций банок красный Enchilada соус
      • 2 10 унций банок зеленый Enchilada соус
      • 1 чашка сметана
      • 30 графа белая кукурузная кукурузная тортилья маленький
      • 2 чашки измельченный чеддер
      • 2 чашки измельченный белый чеддер или моцарелла
      • 1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы
      • 1/2 стакана нарезанных на четвертинки помидоров черри

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Поместите говяжий фарш, соль, перец и чесночную соль в большую сковороду на среднем огне, готовьте и помешивая, пока он не подрумянится. Слейте воду и положите говядину в большую миску. Поместите курицу в отдельную большую миску.

      • Налейте красный соус энчилада и зеленый соус энчилада в отдельные большие миски. Добавьте 1/2 стакана сметаны в каждую миску, взбивая до однородности. Поместите 1/2 чашки каждого соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, 1/2 красного цвета с одной стороны и 1/2 зеленого цвета с одной стороны.

      • Разогрейте около 7-8 лепешек за раз в микроволновой печи в течение 60 секунд, пока они не станут горячими. Начиная с говядины, положите 2 столовые ложки говяжьего фарша в центр лепешки с 1 столовой ложкой тертого сыра чеддер. Медленно и туго свернуть, перекладывая швом вниз на сторону с красным соусом. Продолжайте выкладывать лепешки с начинкой из говядины и сыра, пока не заполнится 1/2 формы. Для куриной стороны наполните 2 столовыми ложками измельченной курицы с 1 столовой ложкой сыра чеддер. Медленно и туго свернуть, перекладывая швом вниз на сторону с зеленым соусом.Продолжайте, пока эта сторона кастрюли не будет заполнена.

      • Покройте говяжью сторону оставшимся красным соусом, а куриную часть покройте оставшимся зеленым соусом. Равномерно посыпьте белым сыром и запекайте в течение 30 минут, пока энчиладас не расплавится и не станет горячим. Достаньте из духовки и посыпьте нарезанными четвертинками помидорами черри и нарезанной свежей кинзой. Подавать горячим.

      Питание

      Калорийность: 860 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 41 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 1842 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1742 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 621 мг | Железо: 4 мг

      Ключевые слова: энчиладас из говядины, энчиладас с сыром, энчиладас с курицей, легкий рецепт энчилады, рецепт энчилады, энчиладас со сметаной

      Закрепите рецепт энчилады на доске любимых рецептов!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.