Ежики из фарша с капустой рецепт: «Ёжики» с капустой, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тефтели из фарша с капустой и рисом.

Приготовление тефтелей из фарша, капусты и риса.

1. Рис лучше взять круглый, его промываем один раз водой и закладываем в кипящую, подсоленную воду. Норма воды должна быть в пять раз больше объема риса. Рис варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг, пусть вода стекает, и остужаем, промывать готовый рис не нужно.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками (как можно мельче). Можно лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

4. Морковь промываем водой и отвариваем до готовности. Готовую морковь охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

5. Болгарский перец промываем водой, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем очень мелкими кубиками.

6. Капусту белокочанную нарезаем мелкими кубиками и слегка перетираем (до лёгкого сока).

7. В миску выкладываем все ингредиенты: мясной фарш, отварной рис, отварную морковь, измельченный болгарский перец, измельченную капусту. В фарш, также можно добавить 3 ст. ложки консервированной кукурузы – но это только по Вашему желанию. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики, с маленькое яблочко. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на противень.

8. Тефтельки заливаем слегка подсоленной водой, с таким расчётом, чтобы жидкость покрывала тефтели на 1/3 поверхности.

9. Противень накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку и тушим тефтели при 200 градусах 50 минут.

10. По истечение времени фольгу снимаем и даем тефтелькам слегка подрумяниться, примерно в течение 5 минут.

Тефтели с капустой готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.

Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

В данном рецепте в фарш кладутся овощи: перец болгарский, морковь и капуста, данные ингредиенты смягчают фарш и придают пикантность блюду.  Конечно, эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, но и она заслуживают внимание.

Готовьте и наслаждайтесь вкусными тефтелями.

Приятного аппетита!

Наши любимые ежики – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Ежики у нас в семье все любят и даже моя капризуля дочь.:-) А готовятся они очень просто, свекровь их у меня ленивыми голубцами называет, возможно так оно и есть, но моя доча называет их ежики и это название у нас дома прижилось.:-)

А готовить их очень просто. Покупаем фарш или готовим его сами. Можно свинина + говядина, но я беру просто говяжий, т.к. он менее жирный, а у нас у ребенка панкреатит, жирное нельзя…

Фарш готовим или размораживаем покупной. Добавляем в него любимые специи по вкусу, я добавляю хмели-сунели, чесночную соль. Добавляем булку или батон, размоченные в молоке или просто так, предварительно мелко раскрошив руками. Взбиваем и добавляем яйца. Мелко режем капусту соломкой. Мнем ее немножко руками с парой щепоткой соли, чтобы она стала помягче и немного пустила сок. Добавляем капусту к фаршу. Трем на терке морковь и режем мелко лук, тоже добавляем к фаршу. Хорошенько все вымешиваем.

Лепим ежики. Такие круглые шарики, как котлетки, но только круглые, как тефтельки. Я леплю их маленькими, так дочка любит, но можно и побольше, кому как больше нравиться.

Затем разогреваем на сковородке подсолнечное масло и по нескольку минуток с нескольких сторон обжариваем нши ежики. Затем заливаем их горячей водичкой до половины и тушим. Я кипячу чайник и только что вскипевшей водичкой заливаю их, чтобы быстрее приготовились, но можно залить и холодной водой, все равно закипит. Накрываем крышкой и оставляем тушиться. Минут через 10 переворачиваем ежики и оставляем еще на столько же. Если водичка выкипела, подливаем новой.

Затем в бульон добавляем сметану или кетчуп с майонезом или просто томатную пасту, кому что больше нравиться и хочется. Можно в подливку добавить морковку, лучок, помидорку, перцик сладкий, но так я обычно готовлю осенью. А зимой нам итак вкусно. Вообщем добавили все что нужно в бульон и оставляем ежики тушиться в соусе еще минут 10. ВСЕ!!! Блюдо готово. можно накрывать на стол и звать все к столу. Гарнир не нужен, получается блюдо, так сказать, сразу 2 в 1, за что я его люблю, быстро и вкусно. Приятного аппетита!:-)

Тефтели с капустой — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям оригинальный и вкусный рецепт приготовления куриных тефтелей с капустой в ароматной томатной подливе. Поверьте, перед этим блюдом не устоит никто – ни взрослые, ни малыши! В куриный фарш не требуется никаких добавок типа хлебного мякиша, яиц, круп. Добавление измельченной капусты в эти тефтели делает их невероятно сочными и мягкими, чеснок придает пикантности, а свежая зелень укропа усиливает аромат.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с капустой:

  • куриное филе – 600-700 г
  • капуста белокочанная – 300-400 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый  – 2 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 400 мл
  • сметана – 2 ст.л.
  • укроп – небольшой пучок
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тефтелей с капустой:

Куриное филе промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Зелень укропа промыть и обсушить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Капусту измельчить в блендере. Добавить измельченные чеснок, зелень и капусту к куриному фаршу, перемешать.

Затем фарш посолить и приправить специями, снова хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Обвалять тефтели с капустой в муке со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить тефтели с двух сторон, снять с огня и отложить пока в сторону.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи, периодически помешивая, на растительном масле до мягкости.

Добавить в сковороду томатную пасту и воду, перемешать. Довести соус до кипения, затем добавить сметану и всыпать 2 ст.л. муки, снова хорошо перемешать и закипятить. Также добавить в подливу лавровый лист и душистый перец горошком.

Выложить в подготовленный соус тефтели с капустой, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20-25 минут.

Тефтели с капустой готовы! Подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриные тефтели с капустой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

Ekaterina Maltsewa

Чудесный рецепт, готовила уже неоднократно, моя семья такое любит. Спасибо!

8 May 2020 в 14:44

kogtev.v

Интересно,именно такого рецепта мне не доводилось видеть,лишь что-то рядом стоящее и немного похожее.

16 August 2017 в 19:13

sphinx-ok

я капусту сначала отвариваю, потом мелко режу и добавляю к фаршу (курином). Тогда они готовятся 15 минут. И называю я их ленивыми голубцами.

17 April 2017 в 12:37

hanin88

Очень не вкусные тефтели. Испорчены продукты и потеряно время. Расстроилась.

7 February 2017 в 11:37

nebo3432

Согласна на все 100

24 July 2016 в 16:59

nebo3432

Согласна на все 100

24 July 2016 в 16:59

hararita

А без добавления яиц они в кашу при тушении точно не превратятся?

11 February 2016 в 09:20

kulakhmedova1985

добрый день леди! будьте внимательны, это не голубцы, а тефтели

2 February 2016 в 13:42

SPIKA

Ya gotovlyu takoe blyudo chasto, no dobablyayu ne siruyu kapustu, a slegka podjarennuyu na smesi masla (rastitel’noe I slivochnoe po odnoi lojke) t.k. farsh dovol’no postniy, to kapusta, podjarennaya na masle dobavlyaet ne tol’ko vkus, no I aromat.

22 January 2016 в 09:00

lyubov.petrunina.2012

пища моих детей: яйца с молоком взбить, залить смесью кубики хлеба и вылить на сковороду со сливочным растопленным маслом. Получится омлет с хлебом. Быстро, вкусно

14 January 2016 в 19:55

sonik-90

))

14 January 2016 в 00:40

cat0872

Хотя и вкусно, но времени много занимает, не 30 минут, а 1-1,5 часа

13 January 2016 в 11:19

dimedroll2010

Очень вкусно, только помидоры тереть было лень и я положила томат-пюре.

3 November 2015 в 14:21

brat_brut

отлично, вчера готовила. всем понравилось . сочненько

16 October 2015 в 10:58

can62

Жена из кухни кричит мужу:
— Милый, тебе понравится такое блюдо: Отборные куски оленины и косули под лёгким ананасовым соусом в изумительном прозрачном бульоне из цесарки ?
— О-о-о, любимая! Ты это нам сейчас приготовишь?
— Нет, это я прочитала надпись на консервной банке кошачьего корма, которую сегодня нашему Ваське купила.

14 October 2015 в 13:22

Тефтели с капустой – вкусные мясные рецепты на сковороде и в духовке

Мясные тефтели с капустой больше известны нам под названием «ленивые голубцы». Действительно, ведь по сути это практически одно и то же. Только в классических голубцах фарш заворачивается в капустный лист, а в этом варианте измельченный овощ добавляется к мясному фаршу, а затем из него формируются котлетки, и тушатся или запекаются. Оба варианта блюда готовятся в подливе. Здесь уже есть небольшой простор для фантазии, например, её можно сделать просто томатной, сметанной или же смешать молочный продукт с томатной пастой.

Шарики, приготовленные с капустой, получаются вкусными, сочными и нежными. Они хороши как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. Готовятся они с подливой, а любая каша или картошка будут намного вкуснее, если их полить соусом.  От капустных тефтелек не откажутся даже дети. Маленькие, аккуратные шарики выглядят настолько аппетитно, что перед ними просто невозможно устоять. Попробуйте разнообразить свое меню такими полезными мини-котлетками.

Ингредиенты

  • Свиная мякоть — 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт. в фарш + 1 шт. для подливы;
  • Морковь – 70 г;
  • Капуста белокочанная – 150-175 г;
  • Паста томатная — 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Белый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • Соль — 0,5-1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Мука – 2-3 ч.л.;
  • Вода — 2 ст.

Приготовление

Хлебные кусочки залейте холодной водой, оставьте их для набухания на 5 минут. Если у вас в холодильнике есть лишнее молоко, то можете использовать его. Размягченная булка придаст приятный сливочный вкус. Свиную мякоть тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте на крупные кусочки. С батона отожмите лишнюю жидкость. Мясо и хлебные кусочки пропустите через мясорубку, превратив их в фарш.

Лук освободите от шелухи, ополосните, измельчите на мясорубке или натрите на крупной терке. Отправьте его к фаршу. Не бойтесь того, что лук придаст блюду горечь, напротив он сделает тефтели сочными.

Белокочанную капусту промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Отправьте измельченный овощ в кипящую воду. Варите кусочки до мягкости около 5-7 минут, после чего кипяток слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Дайте ей немного остыть.

Добавьте слегка остывшую капусту к мясной массе.

Теперь самое время добавить в фарш соль, черный молотый перец. Если вы любите пикантные блюда, то на этом этапе в мясную массу можно отправить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Тщательно вымешайте заготовку для тефтелек ложкой.

Теперь нам нужно приготовить подливку, в которой будут тушиться наши мясные шарики. Морковку очистите, ополосните, измельчите на крупной терке. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кусочками. Отправьте подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом.

Готовьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Потом добавьте в сковороду томатную пасту, а также муку.

Быстро, но тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого налейте в сковороду питьевую воду. Сразу же добавьте соль, черный молотый перец. Если томатная паста оказалась слишком кислой, то добавьте в подливу немного сахарного песка.

Влажными руками сформируйте из приготовленного фарша шарики небольшого размера. Отправьте их в сковороду с горячим соусом.

Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до значения чуть ниже среднего. Тушите мясные тефтели с капустой в течение 25-30 минут, до их полной готовности.

Вкуснейшие тефтели готовы радовать вас своим нежным, сочным и богатым вкусом. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром или в самостоятельном виде. Приятного аппетита!

Советы

  • Лучше всего готовить тефтели в соусе, можно использовать как просто томатную пасту или сметану, сливки, разводим их с водой.
  • Сметанно-томатный соус хорошо сочетается со всеми видами фарша, риса и капусты, его легко приготовить. Смешайте сметану, томатный соус или сок, добавьте воду и специи.
  • Помимо плиты, сковороды, кастрюли или духовки, вкусными можно приготовить тефтели в мультиварке, используя режимы «Жарка», «Тушение».

Мясные тефтели с капустой и рисом в духовке

Еще одна разновидность любимого блюда — мясные шарики с капустой и добавлением риса. Это недорогое, но очень нежное, сочная и вкусное блюдо мы будем готовить в духовке. Однако, если вы по каким-либо причинам не хотите делать его в печи, то вы можете тушить мясные шарики в сковороде или кастрюльке  на огне.

Время приготовления: 60-80 минут.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Рис сухой — 100 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 150 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Луковица крупная — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжарки.

Для подливы:

  • Вода питьевая – 1,5 ст.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 3-4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Лавровый лист -2 шт.

Приготовление:

Сразу же подготовим овощи для наших тефтелей. Предварительно очищенные, хорошо промытые морковку и репчатый лук измельчите: первую – на крупной терке, второй — нарубите на маленькие кусочки.

Чистую капусту нашинкуйте очень мелко.

В сковороде нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте туда все подготовленные овощи. Перемешайте. Тушите их на среднем огне в течение 10-12 минут до полуготовности. Снимите сковороду с огня, отставьте ее в сторону – пусть овощи немного остынут.

Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Важно, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Отварите его до полуготовности (7-8 минут после закипания воды), после чего откиньте его на дуршлаг или сито,  промойте проточной холодной водой.

В глубокую миску выложите мясной фарш. Добавьте к нему куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно смешайте все ингредиенты ложкой.

В мясную основу отправьте остывшую овощную смесь. Вновь тщательно перемешайте. Теперь следует отбить фарш о стенки. Для этого наберите пригоршню фарша, с усилием бросьте ее обратно в миску. Поступите так со всей заготовкой.

Мокрыми руками сформируйте из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Обжарьте тефтельки с двух сторон, чтобы их бока приобрели красивый румяный оттенок. Делать это лучше на сильном огне, ведь нам важно добиться румяной корочки, а не их готовности.

Переложите мясные шарики в глубокую форму для запекания. Налейте в неё горячую воду. Жидкость должна практически полностью покрывать тефтели. Добавьте туда лавровый лист, перец горошком, соль, томатную пасту.

Аккуратно, чтобы не повредить шарики, слегка взболтайте жидкость ложкой, добиваясь растворения томатной пасты.

Отправьте форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте их в течение 40 минут.

Тефтели с капустой и рисом с вкусной подливкой готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Тефтели с капустой в духовке, рецепт с фото пошагово

Мой рецепт сегодня — это тефтельки во вкуснейшей подливе, приготовленные в духовке. В основном тефтели готовят с полу отварными крупами, я предлагаю приготовить с капустой. Тефтели на вкус сочные и ароматные. Подлива не водянистая, а немного густая, благодаря добавлению муки. Готовить блюдо быстро и просто. Ингредиенты для приготовления понадобятся самые доступные и простые. Капустные тефтели можно подать с картофельным пюре, отварным рисом и другими крупами на ваш вкус. Блюдо не вредное, оно готовится в духовке, а не жарится. Лучше всего запекать тефтели в керамической посуде. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Филе куриное — 300 грамм,
  • Капуста белокочанная — 100 — 120 грамм,
  • Лук репчатый — 0,5 штуки (среднего размера),
  • Паприка молотая сладкая — по вкусу,
  • Перец черный или смесь перцев — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.

Для подливы:

  • Вода — 1,5 стакана (объем стакана 200 мл),
  • Сметана — 1 столовая ложка (с верхом),
  • Паста томатная — 2 чайные ложки,
  • Мука — 1 столовая ложка,
  • Универсальная приправа — по вкусу,
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Кроме того — масло растительное — 1 ст. ложка.

Как приготовить тефтели с капустой в духовке:

Куриную грудку прокрутить через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно использовать готовый куриный фарш. Я фарш всегда готовлю сама. Выложить в глубокую миску.

Капусту тонко и не длинными кусочками нашинковать. Выложить капусту к полученному фаршу.

Лук репчатый очистить и нарезать кубиком небольшого размера. Добавить лук в миску к остальным ингредиентам. Добавить паприку сладкую, соль и черный перец по вкусу. Также можно добавить ваши любимые специи и приправы.

Хорошенько вымешать фарш. Немного его отбить. Накрыть пленкой и поставить в холод на 20-30 минут.

Приготовить подливу для тефтелей. В глубокой емкости соединить сметану, томатную пасту и муку. Добавить кипяченую воду комнатной температуры. Всыпать приправы и соль. Можно добавить любимую измельченную зелень укропа по вкусу. Тщательно перемешать, удобно это сделать венчиком.

Из фарша слепить тефтели среднего размера. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом (я использовала керамическую, в ней более вкусные получаются тефтели).

 

Залить тефтели подливой, она должна покрывать их не менее чем на половину, накрыть форму фольгой. Запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 170-180 градусах, в течение 45 -50 минут.

Тефтели с капустой в духовке готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Тефтели с рисом и капустой


Тефтели с рисом и капустой — этот рецепт одного блюда включает нежную и ароматную капусту и рис, запеченный с томатным соусом и специями, законченными нежными запеченными фрикадельками.

Традиционные голубцы являются трудоемкими и занимают изрядное количество дня между приготовлением начинки, парением капусты, подготовкой листьев. Эти фрикадельки из капустных рулетов имеют такой же отличный вкус и готовы за минуты, а не за часы! Вся эта еда для детей готова чуть более чем за 30 минут.

Тефтели с рисом и капустой

Потребуются:

  • 450 гр говядины
  • 100 гр сырого риса 
  • 100 гр лука
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. итальянской смесь специй 
  • 1 яйцо
  • 50 гр капусты
  • 100 гр томатного соуса
  • 3/4 капусты, для соуса
  • 100 гр сырого переработанного риса для соуса 
  • 250 мл консервированных помидор, 
  • 250 мл томатного соуса,

Добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте рис, 1/2 стакана томатного соуса, соль, перец, лук, итальянскую приправу, яйцо, лук и чеснок и перемешайте до полного смешивания. После смешивания добавьте мелко нарезанную капусту, отложенную для фрикаделек, и перемешайте до смешивания. Затем сформируйте мясную смесь в 2,5 см фрикадельки, размером примерно с мяч для гольфа.

Нагрейте большую кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла на дно кастрюли. Обжарить фрикадельки со всех сторон, примерно 3-5 минут.

Добавьте зарезервированный томатный соус в кастрюлю с соусом вместе с нарезанными кубиками помидор. Перемешайте рис для соуса и капусту. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте до смешивания, стараясь не разбить фрикадельки.

Плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и тушите около 20 минут или до тех пор, пока рис в фрикадельках не будет приготовлен. Подавать с пюре или отдельно с тушеной капустой и рисом.

Куриные тефтели с рисом и капустой

Потребуются:

  • 1 упаковка фрикадельки из базилика и томатов
  • 400 гр нарезанной капусты 
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 250 мл томатного соуса 
  • 250 мл нарезанных кубиками помидоров
  • 200 гр риса быстрого приготовления

Нагрейте духовку до 175°С. Добавьте рис к дну и соус одной банки. Сверху положить капусту, а затем нарезанные кубиками помидоры. Завершите с дополнительной банкой соуса и специй. Хорошо перемешать. Выпекать в течение 1 часа при температуре 175°С, накрыть блюдо фольгой, хорошо перемешать и добавить предварительно приготовленные фрикадельки. Выпекать 30 минут без покрытия. Наслаждайтесь!

Тефтели из коричневого риса с капустой

Потребуются:

  • 450г  говяжьего фарша
  • 225г  телятины
  • 2  больших зубчика чеснока
  • 1  маленький белый лук 
  • 1  ст.  л. кетчупа
  • 1  столовая ложка  вустерширского соуса
  •  соль и перец
  • 1  кочан капустных  листьев
  • 470  мл  куриного бульона
  • 1  столовая ложка  вустерширского соуса
  • 1/2  столовой ложки  кетчупа
  • 2   нарезанных зубчика чеснока
  • 1   столовая ложка масла
  • соль и перец

В большой миске для смешивания натереть лук и чеснок, затем добавить в рис, кетчуп, вустерский соус и немного соли и перца и смешайте для того чтобы совместить, после этого добавьте в мясо и смешайте.

Затем сверните фрикадельки размером с мяч для гольфа, а затем возьмите каждый из них и заверните его в капустный лист — это нормально, если он не держится вместе, потому что при приготовлении они немного развалятся, и нам просто нужно это для аромата.

Между тем в большой глубокой кастрюле на среднем огне добавьте масло, чеснок и варите около 3 минут, а затем добавьте помидоры, куриный бульон, кетчуп, вустерский соус и немного соли и перца и смешайте хорошо для того чтобы совместить.

Наконец, бросьте фрикадельки, засунутые в капусту, и покройте, и приготовьте около часа и наслаждайтесь!

Тефтели с рисом и капустой – классический рецепт

Потребуются:

  • 450 гр Говяжий фарш
  • 1 лук 
  • ½ Чайной ложки чесночный порошок
  • посолить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 гр риса быстрого приготовления
  • 1 л Консервированный томатный суп 
  • 1 кочан капусты

Положите говяжий фарш в миску, смешайте 1 нарезанный кубиками лук, 1-2 ч. л. чесночный порошок, соль, перец, рис быстрого приготовления. Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки на восковой бумаге или алюминиевой фольге.

Очистить кочан капусты и снять листья. Возьмите лист капусты и заверните фрикадельку так, чтобы она была покрыта и поместите в суповую кастрюлю. Делайте это до тех пор, пока не будут использованы все фрикадельки.

Возьмите оставшуюся капусту и нарежьте и положите в кастрюлю. Возьмите банку томатного супа и залейте капустой и фрикадельками.

Наполните суп водой и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения, затем дать тушиться, пока капуста не станет нежной. Время от времени помешивайте.

Тефтели с рисом и капустой с соусом

Потребуются:

  • 1 большой лук
  • 900г капусты
  • 225г консервированного томатного соуса
  • 790г помидоры, с соком
  • 235мл воды
  • 60 мл меда
  • 60 мл лимонного сока
  • 450г говяжьего фарша
  • 118 мл белого риса
  • 5 мл Вустерширского соуса
  • соль и перец
  • 118 мл изюма (по желанию)

В большой, тяжелой кастрюле смешайте первые 7 ингредиентов; доведите до кипения.

Между тем сделайте фрикадельки с говядиной, рисом, вустерский соус и добавьте в горшок; уменьшите температуру до низкой, и тушите в течение 2 часов. При желании добавить изюм и варить еще 15 минут.

Тефтели с рисом и капустой в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр мясной рулет микс (сочетание говядины, свинины и телятины)
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • 200 гр нарезанного кубиками лука
  • 1 капуста
  • 250 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 100 гр сухарей
  • 3 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 400 мл соуса маринара 
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Разогрейте масло на большой сковороде. Добавьте измельченную капусту и лук с 1 чайной ложкой соли на сковороду и варите 15-20 минут, пока она полностью не увянет. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте мясо, яйцо, сухари, оставшуюся соль, итальянскую приправу, рис, соус вустерский и капусту в большую миску.

Перемешайте или используйте Ваши руки для того чтобы смешать хорошо, тогда сформируйте в фрикадельки размера шарика для гольфа.

В той же сковороде, в которой вы готовили капусту, нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне, затем добавьте фрикадельки в коричневый цвет. Варите 4-5 минут, осторожно переворачивая фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Пока фрикадельки поджариваются, перемешайте ингредиенты для соуса в миске. После того, как фрикадельки подрумянены, поместите их в мультиварку и накройте их соусом маринара.

Установите мультиварку на низкую температуру и готовьте в течение 6-8 часов. Приятного аппетита.

Польский рецепт приготовления тефтелей

Потребуются:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 
  • 1 средний лук
  • 450гр нежирной говядины
  • 70 гр вареного коричневого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 790мл томатный соус
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу

Растопить одну столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавить лук и пассеровать до мягкости и прозрачности, около 5-7 минут. Снять с огня.

В большой миске смешайте говядину, вареный лук (не ополаскивайте сковороду, так как вы можете использовать ту же сковороду для приготовления фрикаделек), вареный рис, соль, перец и яйцо, и аккуратно смешайте вместе, не работая с мясом. Используя 1/4 стакана для каждого, сформировать мясную смесь в шарики.

Растопить еще одну столовую ложку сливочного масла на той же сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, поворачивая нежно пока не подрумянится. Это займет около десяти минут.

Залейте соусом фрикадельки, посыпьте коричневым сахаром, солью и перцем и слегка перемешайте.

Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 10-15 минут, или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены.

Berkshire Recipes, Little Hedgehogs, JANE WORTHINGTON-ROTH

Little Hedgehogs

ДЖЕЙН УОРТИНГТОН-РОТ

Мясной фарш является основным продуктом питания во многих домах. Его легко держать под рукой в ​​морозильной камере, и он является основой многих вкусных блюд. Фарш бывает разных видов: говядина, свинина, телятина, курица, индейка и даже баранина или козлятина. Говяжий фарш часто готовят из менее нежных и менее популярных кусков мяса, что делает его недорогим выбором для семей с ограниченным бюджетом.

У меня был фунт свиного фарша, из которого я планировал приготовить на ужин пельмени. Но я взяла пример со старого рецепта китайских котлет из свинины и риса и решила вместо этого создать «маленьких ёжиков». Некоторые из китайских рецептов, которые я нашел в Интернете, добавляли нарезанную капусту, водяные каштаны или даже побеги бамбука, но мне приходилось работать с тем, что у меня было дома, а именно с луком, чесноком, имбирем и банкой кимчи в холодильнике. Хотя я подозреваю, что вы могли бы приготовить рецепт, используя много разных видов риса, у меня был немного клейкого (липкого) риса, который показался идеальным для рецепта.

Что самое интересное в этом блюде, так это то, как дети с удовольствием поедают маленьких ёжиков. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который нравится вашей семье больше всего. И вы можете добавить любимые овощи вашей семьи для дополнительной питательной ценности. Если у вас нет кимчи под рукой, замените такое же количество мелко нарезанных овощей, таких как капуста, морковь, руккола или любая пряная зелень.

Есть три приема по этому рецепту. Во-первых, хорошо приправьте мясную начинку.Если он будет слишком мягким, ваши ежики будут очень пресными на вкус. Во-вторых, найдите время, чтобы промыть рис, а затем дайте ему замочить в миске с водой на 1-2 часа. Это поможет предварительно размягчить рис и ускорить его приготовление. В-третьих, формируя маленьких ежиков, сначала обваляйте шарики из свинины в кукурузном крахмале, а затем обваляйте их в рисе (или руками прилепите рис к шарикам). Когда они пропариваются, кукурузный крахмал действует как клей, помогая рису прилипнуть.

МАЛЕНЬКИЕ ЕЖИКИ

2 стакана клейкого риса или риса для суши
Оливковое масло первого холодного отжима (или арахисовое масло)
¾ стакана мелко нарезанного лука
¾ стакана мелко нарезанного кимчи
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, больше для подачи
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка мирина (или белого винного уксуса)
¼ стакана кукурузного крахмала (при необходимости больше)
Несколько больших листьев салата или капусты, или немного пергамента бумага для пароварки
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (для украшения)
Специальное оборудование: китайская бамбуковая пароварка или пароварка для овощей, установленная над кастрюлей с водой

Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Поместите промытый рис в маленькую миску и залейте холодной водой так, чтобы рис был покрыт на дюйм. Замочите рис на 1–2 часа, затем снова промойте и слейте воду. Отложите.

Убедитесь, что ваш лук и кимчи (или любые овощи, которые вы используете) очень мелко нарезаны. Если кусочки слишком большие, у вас могут возникнуть проблемы с формированием смеси в шарики, так как более крупные кусочки могут торчать по бокам.

Нагрейте немного масла в небольшой сковороде и обжарьте лук, кимчи и чеснок до мягкости.Дайте овощам немного остыть.

В средней миске смешайте свинину, тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и мирин. Добавьте обжаренные овощи и аккуратно перемешайте, чтобы впитать все ароматизаторы и овощи.

Руками или небольшой ложкой для печенья сформируйте из свиной смеси шарики диаметром около 1 дюйма. Из смеси получится примерно 24 шарика. Обычно я кладу их на доску или тарелку, покрытую пергаментом, пока заканчиваю формировать их все.

Выстелите бамбуковые полки пароварки или овощеварки листьями салата или капусты, чтобы ежи не прилипали.Если у вас нет листьев, вы можете использовать небольшие кусочки пергаментной бумаги.

Положите кукурузный крахмал в неглубокую тарелку. Обычно достаточно четверти стакана кукурузного крахмала, но держите его под рукой на случай, если он закончится.

Установите небольшую сборочную линию со свиными шариками, кукурузным крахмалом, миской с рисом и пароваркой.

Я считаю, что весь процесс работает лучше всего, если вы используете свои руки. Беря по одному, обваляйте каждый шарик из свинины в кукурузном крахмале, затем придавите рис вокруг шарика.Там могут быть некоторые голые пятна, но не беспокойтесь об этом!

Поместите каждый шарик из свинины и риса в пароварку. В большой бамбуковой пароварке я обычно помещаю на полку от 9 до 10 шариков. Будьте осторожны, чтобы рис не соприкасался, иначе он слипнется при приготовлении на пару. Продолжайте формировать всех «ежиков». Если вам не хватает места в пароварке, вы можете приготовить шарики в два захода.

Накройте пароварку и доведите воду до кипения, затем готовьте шарики на пару в течение 20 минут. Осторожно снимите крышку и быстро отщипните пару кусочков риса, чтобы попробовать на готовность.Если рис не совсем мягкий и не проварен, продолжайте готовить на пару еще 5 минут или до готовности.

Посыпьте ежиков нарезанным зеленым луком и подавайте с дополнительным соевым соусом для макания.

Ежики с рисом в мультиварке на пару. Куриные ёжики с рисом

Вот такие у меня получились милые и глазастые ежики на пару в мультиварке . Разве это не красиво? И вкусно!

Ёжики с рисом — одна из разновидностей тефтелей, которые, как известно, можно приготовить самыми разными способами.И приготовление на пару в мультиварке, пожалуй, самое полезное и полезное из всех.

А на вкус ежики на пару в мультиварке , получаются отменные. Да, у них нет сверху румяной корочки, но не всем это нравится. Зато блюдо получается диетическим (особенно если брать нежирное мясо для фарша), и в нем максимально сохраняются все витамины и другие полезные вещества. А потому паровые ежики с рисом прекрасно подойдут не только для взрослых, но и для детей.

Что нам понадобится для ежиков на пару в мультиварке:

  • полкило мясного фарша
  • лук — одна штука
  • рис — 1 чашка для мультиварки
  • специи и соль по вкусу

Как приготовить ежиков на пару в мультиварке:

Рис промыть, лук мелко нарезать и добавить в фарш. Ударьте его о твердую поверхность. Слепим ёжиков из фарша.

Наливаем в мультиварку пару стаканов воды, сверху ставим паровую корзину, смазанную растительным маслом, и выкладываем туда наших мясных ежиков с рисом.

Приготовление ежиков в мультиварке в режиме пара 40 минут.

После сигнала ежики на пару в мультиварке готовы.

Готовое блюдо подаем к столу с гречкой или любым другим гарниром.

Мы не просто предлагаем, а сразу настаиваем, чтобы вы обязательно попробовали это блюдо. К тому же в каждом рецепте вы получите разные вкусы, а вместе с ними и другие эмоции.

Представляем вам ежиков из мяса на пару, из мяса с помидорами и рисом, из капусты с рисом и мясом, из грибов, из мяса с гречкой. Каждый вариант существенно отличается от предыдущего. Это значит, что за рабочую неделю вы можете попробовать все варианты и ваша семья даже не заметит, что это было практически одно блюдо.

Ежиков можно подавать как горячими, так и холодными. Их можно подавать с гарниром, нарезанными свежими овощами или подавать с соусом, а вдобавок небольшим кусочком свежего лаваша.Можно даже с салатом из свежих овощей. Это нужно попробовать!

Общие принципы приготовления

Сегодня мы готовим различных ёжиков из самых разных ингредиентов, насколько вы понимаете. Но самым главным компонентом, пожалуй, будет мясной фарш.

Вы можете выбрать абсолютно любую начинку на рынке или в магазине, но сделать это тоже нужно правильно. Никто не хочет есть блюда из испорченного, отсутствующего мяса, верно?

  1. Для начала помните, что чем раньше вы пойдете за покупками, тем больше шансов найти свежий товар, будь то специализированный магазин или рынок;
  2. Следующий пункт — внешний вид.В первую очередь, как ни крути, а фарш таким образом вы оцените по достоинству. Если поверхность ветреная, значит, фарш пролежал на прилавке больше часа, а то и суток. Если покроется сухой корочкой, то скорее второй вариант;
  3. Если поверхность фарша серая, а продавец демонстрирует, что внутри все хорошо, потому что есть ярко-красный цвет, то не доверяйте этому человеку. Если фарш уже посерел, он явно не свежий;
  4. Далее обратите внимание на цвет мяса.Если это куриный фарш — должен быть бледно-розового цвета, если говяжий — бордовый, если свиной — розовый. В любом фарше должны быть белые вкрапления – жир;
  5. Следующий момент — счетчик. Обратите внимание на то, в чем продукт. Если под мясом лужа крови, не покупайте его. Если у вас их нет, тоже не покупайте. Это означает, что в начинку добавляются сухожилия и хрящи, из которых ничего просто так выделиться не может. Цвет лужи также не может быть темным и мутным;
  6. Поверхность фарша также не должна быть скользкой, ведь следующим этапом будет смена цвета на серый.Соответственно, этот продукт уже портится;
  7. Попросите у продавца пакет с небольшим количеством фарша. Для начала измельчите его, чтобы понять, насколько однородна консистенция. Масса должна быть мягкой, без твердых кусочков;
  8. Тогда вы почувствуете запах той же начинки. Должен быть легкий приятный аромат мяса. Если чувствуется аромат специй, производитель таким способом пытался скрыть тухлый запах продукта.

Теперь вы уже знаете, как правильно выбрать основной ингредиент для сегодняшнего блюда.Отправляйтесь в магазин за остальным списком продуктов, и вы можете начать готовить.


Ежики в мультиварке на пару

Время приготовления

калорий на 100 грамм


Приготовление на пару всегда превосходит все другие способы тепловой обработки. Сытные и диетические ежики понравятся всем!

Как приготовить:


Совет: если вам не нравится щупать лук пластинками, можно измельчить его блендером в пюре. Вкус останется прежним, но текстура станет мягче.

Всем любителям вкусных томатных заправок посвящается. Нежнейшие ежики с подобным соусом съедаются за один присест.

Сколько времени — 2 часа.

Какая калорийность — 177 калорий.

Как приготовить:

  1. Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками;
  2. Болгарский перец вымыть и вытащить плодоножку с семенами, удалить белые стенки. Сам фрукт нарезать крупной соломкой;
  3. Вымойте и очистите морковь, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке;
  4. В фарш добавить половину луковицы, всыпать соль и промытый рис, перемешать;
  5. Отбейте мясо и сделайте из него шарики;
  6. В емкость мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выбираем режим «Жарка»;
  7. Морковь, вторую половину лука и болгарский перец обжарить в течение десяти минут;
  8. Смешать в отдельной емкости томатную пасту, муку и сметану;
  9. Влейте два стакана горячей воды и хорошо перемешайте;
  10. Выложить ежиков в контейнер на овощи и полить все сверху томатно-сметанной заправкой;

Совет: сметану можно не добавлять в заправку, а сразу добавлять в фарш.В этом случае нужно немного увеличить количество томатной пасты.

Как насчет добавления маринованных грибов? Получается что-то новое и невообразимо вкусное! Подходит как закуска и как гарнир.

Сколько времени составляет 1 час 20 минут.

Какая калорийность — 160 калорий.

Как приготовить:

  1. Достаньте грибы из маринада и нарежьте их полосками или кусочками;
  2. Очищенную луковицу измельчить ножом или измельчить в блендере;
  3. Рис залить водой и оставить на десять минут, затем промыть;
  4. Соединить грибы, яйцо, лук с фаршем и вымесить массу;
  5. Добавить рис, предварительно слив с него воду, и снова перемешать;
  6. Приправить по вкусу и сформировать из фарша ежиков;
  7. В отдельную емкость влить сметану полстакана воды и размешать, посолить, по желанию добавить чеснок;
  8. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее ежиков, сверху полейте сметаной;
  9. Выберите программу «Выпечка» и готовьте пятьдесят минут.

Совет: маринованные грибы можно заменить свежими, но тогда в фарш нужно добавить больше специй.

Даже белокочанная капуста может быть нежной. Это доказывают сегодняшние ёжики, в которых он добавлен. Вместе со специями это блюдо покоряет сердца!

Сколько времени — 2 часа 30 минут.

Какая калорийность — 150 калорий.

Как приготовить:

  1. Промытый рис необходимо довести до полуготовности на плите или в мультиварке;
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать, половину добавить в фарш;
  3. В фарш вбить яйцо, добавить специи, рис и все хорошо перемешать руками;
  4. Вторую луковицу обжарить на подсолнечном масле на сковороде или в режиме «Жарка» в мультиварке;
  5. Очистите и натрите морковь, добавьте к луку и перемешайте;
  6. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, натереть на терке, снять кожицу;
  7. Добавить томатный сок к луку и моркови и варить массу десять минут;
  8. Капусту помойте и нашинкуйте, затем посолите и разомните руками;
  9. Вытяните овощную заправку из чаши мультиварки в другую емкость, а в самой мультиварке сформируйте мясные ежики и положите их на дно;
  10. Затем посыпать ежиков соленой капустой и сверху равномерно полить овощной заправкой;
  11. Добавить приправы и немного воды, чтобы она покрывала капусту с заправкой;
  12. Выберите режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
  13. Вымойте и нарежьте зелень, добавьте ближе к концу приготовления и удалите лавровый лист.

Совет: Вместо свежего помидора можно использовать 1 литр томатного сока.

Гречка – очень ценная крупа, полезная и универсальная. Приготовленные ежики с гречкой имеют особый вкус, который многие предпочитают рису.

Сколько времени — 1 час 50 минут.

Какая калорийность — 208 калорий.

Как приготовить:

  1. Промойте и замочите гречку, вытащите весь мусор.Оставить на десять минут для набухания;
  2. Очищенный лук мелко нарезать;
  3. Морковь помойте и натрите на крупной терке;
  4. Лук и морковь смешать с фаршем, желательно брать фарш свиной и говяжий;
  5. Порциями добавить гречку и тщательно перемешать, затем приправить по вкусу;
  6. Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом и выложите в него сформированных ежиков;
  7. Вторую морковку тоже помойте и очистите, затем натрите поверх ежей;
  8. Развести сметану в литре воды и залить ею фарш и морковь, еще раз приправить.Если вода не покрывает ежиков, ее необходимо долить;
  9. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.

Совет: Вы также можете добавить в этот рецепт капусту. Нужно просто нарезать его и выложить на дно, а сверху мелкой частью посыпать ежиков вместе с морковкой. Увеличьте количество соли.

  1. Если вы опасаетесь, что ваши мясные шарики все равно развалятся в конце приготовления, советуем добавить в массу сырой картофель.Для этого нужно всего лишь почистить картофель, смыть песок и натереть клубень на мелкой терке. Добавьте его в массу для ежиков и хорошенько перемешайте;
  2. Чтобы мясные шарики были менее калорийными, приготовьте их на пару. Это отличный вариант для тех, кто на диете или у кого есть маленькие дети;
  3. Пока вы готовите мясо ежей на пару, вы также можете приготовить к ним гарнир. Для этого нужно всего лишь насыпать нужную крупу в чашу в отсек, куда заливается вода.Таким образом, вы одновременно приготовите и мясное блюдо, и гарнир к нему;
  4. Если у вас остались ежики, и вы решили их не снимать, а оставить в мультиварке, то обязательно накройте их крышкой. Это необходимо только потому, что рис имеет свойство быстро высыхать и затвердевать на открытом воздухе. После нагрева она уже будет хрустеть на зубах, если вы не успеете ее накрыть;
  5. Самые вкусные ежики получатся, если вы воспользуетесь программой «Тушение» на мультиварке;
  6. Если вам не хватает разнообразия в блюдах, то можно приготовить специальный соус.И сметана и помидор одновременно. Просто смешайте их вместе и получите новый, необычный соус;
  7. Чем меньше ваши ежики, тем светлее и нежнее будет их вкус. И, соответственно, чем больше у вас будет шариков и тем дольше они прослужат;
  8. Чтобы капуста в шариках не мешалась, шинкуйте ее как можно меньше. Это касается и грибов. Чем меньше вы измельчите продукты, тем легче будет собрать их в шарики.

Эти ежики очень хороший вариант на обед или ужин.Их можно подать с нежным соусом, любимым гарниром и быть уверенным, что все останутся довольны. Это вкусно, питательно и быстро. Почему бы не попробовать?

Не все мясные блюда — жирные и трудноусвояемые. Некоторые угощения можно готовить на пару, чтобы сделать их более полезными и менее жирными.

Одним из таких блюд являются тефтели из ежа, приготовленные на пару. Они настолько безвредны, что отлично подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо — попробуйте дать ему такие тефтели!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Рис круглый — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное (для смазки решеток пароварки)

Тефтели ежики с пропаренным рисом для детей — рецепт с фото:

1. Для этого же рецепта можно взять и другое мясо — главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Для детского рациона хорошо подойдет телятина, индейка или курица. Итак, сначала мясо нужно промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости.Затем выложите его на доску и нарежьте на кусочки размером около 3 см.

2. Кусочки мяса переложить в кухонный комбайн или мясорубку и превратить в фарш. Мы, в свою очередь, перекладываем его в большую миску.

3. Лук чистим и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Самая мелкая терка представляет собой испещренную отверстиями поверхность с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается нужное вещество. Добавьте луковую пасту в фарш.

4. Всыпать в фарш сырой рис и перемешать руками, чтобы он равномерно распределился по всему фаршу.Некоторые хозяйки кладут в фрикадельки отварной рис (или полусырой), но для ежиков обязателен сырой рис. В фарше органично будет смотреться сырой рис, а когда тефтельки сварятся, эта крупа разбухнет и создаст милые «колючки» ёжиков.

5. Разбиваем два яйца и добавляем их в фарш. Снова все хорошо перемешиваем руками. Посолите смесь для фрикаделек. Котлеты мы готовим для детей, поэтому кроме соли ничего добавляться не будет. Ну а если вы хотите превратить это блюдо в лакомство для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

6. Решетки пароварки смажьте растительным маслом, чтобы потом было легче отделять тефтели. Затем формируем из фарша шарики диаметром 5 см и выкладываем на решетку пароварки. Фарша у нас много, поэтому можно приготовить два, а то и три этажа пароварки. При этом лишние фрикадельки можно заморозить впрок.

7. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 40 минут. За это время мясо успеет свариться, а рис выпустит ежовые «колючки».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи по вкусу.

Дорогие девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Также это блюдо можно приготовить для маленьких детей.

Невероятно простые в приготовлении, легкие и сочные куриные ежики в мультиварке на пару не оставят вас равнодушными.Они идеально подходят для легкого ужина.

Куриные ёжики в мультиварке на пару, рецепт с фото

Для начала подготавливаем все продукты. Куриное мясо разморозить, вымыть и немного обсушить от лишней влаги. Промываем и чистим лук. Не забудьте хорошо вымыть яйцо. Рис промываем до прозрачной воды и замачиваем на некоторое время в теплой воде.
Теперь берем куриное филе, режем его на кусочки и прокручиваем на мясорубке.
Далее также прокручиваем лук на мясорубке и смешиваем с куриным мясом.
Добавить в фарш одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Рис сливаем, немного подсушиваем и всыпаем в наш куриный фарш.
Все это хорошо перемешивается.
Формируем котлеты из ёжика размером примерно с пол-ладони и раскладываем на решетке для пропаривания в мультиварке. Куриные паровые ежики будут смотреться интереснее, если их сверху еще и обвалять в рисе.
Налить в мультиварку 1 — 1,5 литра воды, добавить в воду лавровый лист для аромата, установить решетку с котлетами из куриного ежика.Включаем режим «На пару» примерно на 40 минут. С нетерпением жду приготовления.
Готовое блюдо подать на стол, украсив сметаной и зеленью. Куриные ежики в мультиварке на пару – одно из лучших блюд для правильного питания или диеты. Дети любят куриных и рисовых ёжиков. Сочетание куриного филе и пропаренного риса хорошо насыщает организм, обеспечивает необходимыми питательными веществами и очень легко усваивается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или тушеными овощами.Приятного аппетита!


На заметку:

Если вы готовите для детей, то можно включить фантазию и слепить котлетки в виде маленьких ёжиков с рисовыми иголками. А глазки и носик можно сделать из черного перца горошком или гвоздики. Замечательно, если ребенок сам примет участие в приготовлении блюда.

Продукция:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Рис — 1 неполный мультистакан
  • Лампочка — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Вкусных, аппетитных ежиков с рисом, для детей, я приготовила в этот раз. И она меня не подвела. Ежики получились сочные, но не жирные, как положено для детского питания.

Ёжики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Продукты для приготовления ежиков: перекрученный дважды на мясорубке (на мелкой решетке) фарш, одна луковица, одно яйцо, немного неполный мультистакан хорошо промытого риса.Соль и черный перец.

2. Добавьте все ингредиенты в большую миску, предварительно измельчив лук блендером. Обязательно добавьте соль и черный перец.

3. Все смешать, чтобы получился однородный фарш.

4. Налейте в чашу мультиварки 1 – 1,5 литра воды и установите решетку для приготовления блюд на пару. Сформируем колобков небольшого размера, сразу выкладывая их в мультиварку.

Из этого количества фарша получается около 30 маленьких ёжиков.Половина помещается в мультиварку за один раз. Вторую половину можно заморозить в морозилке. А в следующий раз останется только положить их в мультиварку и выставить нужный режим.

5. У меня мультиварка Polaris 0517, но в любой мультиварке есть функция «пар». Установите режим программы «Пар», время приготовления 1 час. Отсчет начнется не сразу, а только после того, как вода закипит, поэтому общее время приготовления составит примерно 1 час 20 минут. Зато теперь можно смело переходить к другим домашним делам, мультиварка сама выключится в нужный момент и перейдет в режим нагрева.

6. Через час наши колобки превратятся в ёжиков. Вкусный и ароматный.

7. Подать ежиков с овощным гарниром. Но можно с любыми безмолочными кашами.

Разобранные голубцы — Feeding Bytes

Голубцы с начинкой из мясного фарша, риса и приправ — одно из фирменных блюд моей мамы. Это очень распространенное основное блюдо в русских и польских семьях, где капусту едят так же часто, если не чаще, как салат айсберг в США.

Должен признаться, я никогда не готовил традиционную версию сам, отчасти потому, что видел, сколько труда уходит на это, казалось бы, простое блюдо. Во-первых, вам нужно будет удалить сердцевину из капусты, используя довольно продвинутые навыки работы с ножом. Затем вам нужно будет отделить листья, нагреть огромную кастрюлю с водой и бланшировать их в течение нескольких минут, чтобы они стали более гибкими. Затем вам также нужно будет приготовить рис, обжарить лук, смешать их с мясным фаршем, чтобы сделать начинку, которую затем заворачивают в капустные листья.Следующим шагом будет обжаривание рулетиков с начинкой в ​​масле, а затем покрытие их томатным соусом и завершение приготовления в духовке или в кастрюле на плите.

Как видите, простое описание процесса может оттолкнуть многих домашних поваров. И я упоминал, что вам нужно будет использовать как минимум 4 разных кастрюли и сковородки?

Несмотря на сложность техники приготовления, я не был уверен, что мои довольно привередливые едоки будут в восторге от перспективы есть целые листья капусты.Я догадался, что они пойдут за мясной начинкой, оставив на своих тарелках груды неаппетитных капустных листьев.

Для приготовления деконструированных голубцов я использовала те же ингредиенты, что и в традиционном рецепте. Но вместо того, чтобы завернуть мясную начинку в капусту, я сделала из нее тефтельки с рисом, аккуратно приготовленным в томатном соусе на подушке из тушеной капусты.

Хорошей новостью является то, что если ваши дети не большие любители капусты (да), они могут полностью проигнорировать ее или взять небольшую порцию по вкусу.Но им, вероятно, понравится супермягкая текстура фрикаделек и их мягкий вкус. Мои дети называют их «ёжиками» из-за рисовых зёрен, торчащих вокруг фрикадельки. 🙂

Поскольку я не готовлю капусту перед тем, как положить на нее фрикадельки, она выглядит как сырая капуста, когда я впервые кладу ее в кастрюлю. Но он резко уменьшает свой объем в процессе приготовления. 1/2 среднего кочана капусты, который я рекомендую использовать в рецепте, обеспечивает 4-6 средних порций этого крестоцветного супер-овоща и позволяет приготовить полноценный обед (белковый, крахмальный и овощной) из одной кастрюли!

Время подготовителя:

Exone Time:

Общее время:

    ¾ чашка длиннозерновой белый рис, промывание

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ½ кочана средней зеленой капусты (около 2 фунтов), нашинкованной
  • 2 чайные ложки сладкой паприки, разделенные
  • 2 чайные ложки соли, разделенные
  • 1 фунт фарша из говядины или индейки
  • 1 яйцо
  • банка нарезанных помидоров на 15 унций
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  1. В небольшой кастрюле смешайте рис и 1¼ стакана воды
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой крышкой и варите рис, пока вода не испарится, около 12-15 минут.Вы можете подготовить его заранее.
  3. Тем временем разогрейте оливковое масло в жаровне или скороварке.
  4. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и снимите ее с огня.
  6. Смешайте рис, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли, мясной фарш и яйцо.
  7. Влажными руками сформируйте фрикадельки диаметром около 2 дюймов и положите их поверх капусты.
  8. Смешайте нарезанные помидоры с 1 чайной ложкой паприки, 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара
  9. Вылейте томатную смесь на фрикадельки и капусту и посыпьте сверху сушеными травами.
  10. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в жаровне 40-45 минут или в скороварке 10-12 минут.
  11. Наслаждайтесь!

3.2.1336


Русские тефтели с рисом «Ежики» Рецепт — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Ежики — аутентичный русский рецепт тефтелей с рисом. Они очень похожи на шведские фрикадельки, потому что, как и эти шведские фрикадельки, Ежики не готовят в томатном соусе, поэтому они остаются коричневого цвета.Если вы хотите подать эти русские фрикадельки с томатным соусом, они тоже будут очень вкусными — я действительно иногда добавляю томатный соус — просто в настоящей русской версии ежики томатный соус не используется.

Вместо того, чтобы смешивать фарш с панировочными сухарями, рецепт Ежики требует смешивания фарша с вареным рисом. Слово «Ежики» в переводе с русского означает «ежики», и я предполагаю, что тефтельки называются ежиками потому, что рисовые зерна в них напоминают крошечные иглы ежиков 🙂

Ежики — отличный рецепт, если у вас ограниченный бюджет, так как добавление риса внутрь фрикаделек — отличный способ размять мясо 🙂 Мой рецепт требует 1/2 стакана вареного риса на 1 фунт мяса, но вы можете увеличьте количество риса до 1 стакана, и эти фрикадельки с рисом все равно будут очень вкусными!

Рецепт ежиков – русские фрикадельки с рисом

Ежики Ингредиенты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 чашки вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной или натертой (используйте кухонный комбайн)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 стакана воды
Инструкции по приготовлению фрикаделек Ежики
  • Смешайте говяжий фарш, вареный рис, яйцо, тертый лук, соль и перец.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Сформируйте из смеси говяжьего фарша фрикадельки и положите их на сковороду (убедитесь, что они не касаются друг друга).
  • Обжарьте фрикадельки ежики с одной стороны в течение 3 минут, затем осторожно переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны в течение 3 минут.
  • Подрумяненные фрикадельки ежики снять со сковороды и положить в кастрюлю.
  • Смешать воду со сметаной и залить фрикадельки.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить ежики 25 минут.

Наслаждайтесь русскими фрикадельками – они очень вкусные! На фото вверху этой страницы они подаются с тушеной капустой. Ежики тоже очень хорошо сочетаются с картофельным пюре!

Ищете больше русских рецептов? Попробуйте русскую малосольную семгу, салат Оливье, Голубецкие голубцы и Холодец!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Голубцы или Голубцы с мясом и рисом (Еда и поделки на все случаи жизни)

Голубцы (гах-луб-цЭЭ) — голубцы.Большие, плоские и нежные листья капусты идеально подходят для натуральной обертки. В России их обычно фаршируют мясным фаршем/птицей/рыбой и злаками, такими как рис или просо, а затем тушат в соусе.

Приведу мой любимый рецепт мясных и рисовых голубцов, приготовленных в томатно-сливочном соусе с луком и морковью. Это одно из моих любимых зимних блюд. Немного времени и усилий — здесь не врать! – но так безумно вкусно!

Для начинки можно использовать как сырые, так и частично проваренные зерна.Выбор будет зависеть от того, насколько нежную вы любите вареную капусту. Если вам нравится хрустящая сторона, используйте частично приготовленный рис. Я предпочитаю очень нежную капусту с гладкой консистенцией, тающей во рту, поэтому я использую сырой рис. Причина в том, что рис и капуста должны готовиться одновременно.

Вам понадобится:

  • 1 средняя капуста (около 22-25 листьев)

Заполнение:

  • Маленькая луковица или половина средней луковицы
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • ½ фунта свиного фарша
  • 3/4 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 и 1/4 чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • Около 1/3 стакана белого риса (короткозернистого или длиннозернистого, не имеет значения)

Соус:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная сначала вдоль, а затем поперек
  • 2/3 — 1 маленькая банка томатной пасты (около 2-3 столовых ложек)
  • Около ¼ стакана взбитых сливок
  • 1 большой лавровый лист
  • Около 2-3 чашек куриного или говяжьего бульона или воды
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Рубленый укроп и/или петрушка (по желанию)

Лук натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком до пюреобразного состояния.Смешайте все ингредиенты, кроме риса для начинки, и перемешайте. Добавьте один-два всплеска воды и хорошо вымешивайте в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет очень гладкой и шелковистой. Вмешайте рис.

Капустные листья перед фаршированием необходимо размягчить, иначе они могут (и, скорее всего, разорвутся). Как всегда, лучшим методом является бланширование в горячей воде. С капусты довольно сложно снять листья, не порвав их, поэтому разумнее бланшировать целый кочан.

Вот как я это делаю: выберите достаточно большой горшок, чтобы в него легко поместился кочан капусты. Залейте его водой примерно на 2/3 и доведите до кипения. Острым ножом сделайте глубокий надрез вокруг кочерыжки и удалите ее. Вставьте вилку шеф-повара (прибор с двумя длинными зубцами) глубоко в полость – она будет служить ручкой, когда вы будете перекладывать капусту в кастрюлю для бланширования и обратно. Как только вода начнет кипеть, положите капусту в кастрюлю.

Когда внешние листья станут мягкими (это займет около минуты), достаньте капусту и удалите ее, помогая себе щипцами.Положите капусту обратно в воду и дайте еще одному слою листьев размякнуть и так далее и тому подобное. Самые внутренние листья обычно слишком малы, чтобы их можно было набить, поэтому их можно использовать для чего-то другого.

При работе с савойской капустой, как правило, с кочана можно снять листья, не ломая их, не бланшируя целиком. Затем бланшируйте листья партиями по 3-4 штуки в течение нескольких секунд.

Аккуратно срежьте жесткую толстую часть листьев, не прорезая их насквозь.На более толстую сторону каждого листа выложить несколько столовых ложек начинки и плотно «свернуть-свернуть» в сверток.

Разогрейте растительное масло в сковороде и быстро подрумяньте булочки с обеих сторон швом вниз. Переложите подрумяненные голубцы в кастрюлю для тушения.

Примечание: Обжаривание голубцов не является традиционным. Многие пропускают этот шаг. Но, на мой вкус, быстрое подрумянивание голубцов перед тушением придает им больше аромата и подчеркивает естественную сладость капусты.

 

В той же сковороде приготовьте соус для тушения. Для этого обжарьте морковь и лук в небольшом количестве масла канолы. Когда они станут слегка золотисто-коричневыми, вмешайте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, еще пару минут. Теперь вмешайте сливки. Постепенно добавляйте бульон, продолжая помешивать, чтобы не было комочков.

Добавьте куриный бульон и лавровый лист, приправьте соус солью и черным перцем по вкусу. Довести соус до кипения и залить им голубцы.Голубцы должны быть полностью или почти полностью погружены в соус.

Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь до очень слабого и варите до очень мягкого состояния, что может занять до 2-3 часов. Это занимает так много времени, потому что томатный соус довольно кислый, а рис и капуста готовятся дольше в кислой среде. Я обычно готовлю голубцы в духовке. Я начинаю с 350F в течение примерно 10-15 минут; затем уменьшите огонь до 200-225F. В конце можно вмешать в соус столовую ложку мелко нарезанной петрушки и/или укропа.

Примечание: Обычно соус, в котором тушились голубцы, получается немного жидким. Так и должно быть. Но если вам нравится более густая сторона и более бархатистый вкус, добавьте немного муки при приготовлении соуса. Всыпьте столовую ложку муки в содержимое сковороды примерно через минуту после добавления томатной пасты. Обжаривайте полминуты или около того, прежде чем постепенно (!) добавлять жидкости.

Голубцы можно приготовить в томатном соусе без сливок, а затем подавать с ложкой сметаны.

Вместо зеленой капусты можно использовать капусту савойскую. Она намного мягче, чем обычная капуста, поэтому с нее легче удалять листья, а на ее приготовление уходит меньше времени.

Для начинки вместо риса можно попробовать другие злаки, например киноа или булгур. Вместо мясного фарша можно взять курицу и/или индейку.

Также существует несколько производных этого блюда, среди которых наиболее популярны «ленивые голубцы» и «ежики». Для ленивых голубцов капусту мелко шинкуют и добавляют прямо в мясо-рисовую смесь, из которой затем формируют шарики и тушат в томатном соусе.

Для ежиков капусту тонко шинкуют и кладут между слоями рисово-мясных шариков («ежики» должны располагаться в кастрюле свободно, чтобы они не слипались). Соус такой же.

Рецепт: Горячие голубцы в сливочно-томатном соусе пошагово с фото

Предлагаю попробовать голубцы в сметанно-томатном соусе с чесноком и зеленью.Такое сочетание делает голубцы еще вкуснее.

Автор рецепта

Ингредиенты для голубцов в сметанно-томатном соусе:


Пельмени
  • Капуста белокочанная / Капуста — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Рис — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пробовать
  • Приправа — пробовать
  • специи — пробовать
Соус
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1,5 столовая ложка
  • Пшеничная мука / Мука — 1 столовая ложка
  • Чеснок (пробовать) — 4 гвоздики
  • Зелень — пробовать
  • специи — пробовать
  • Приправа — пробовать
  • Вода — 2 столовые ложки

Как приготовить голубцы в сметанно-томатном соусе пошагово с фото


Приготовить начинку.Рис промыть, отварить до мягкости и добавить к начинке. Обжарить лук, добавить морковь и жарить 3 минуты. Остудить обжаренное мясо и добавить его к начинке. Затем добавить травы, специи и приправы и все тщательно перемешать. Наша начинка готова.

Приготовим капустные листья. Для этого из небольшой кочанной капусты вырезаем сердцевину и опускаем ее в кипящую воду. У меня капуста не полностью покрыта водой, поэтому я готовила сначала одну сторону 10 минут, затем переворачивала и готовила еще 10 минут.Капуста у меня молодая, если используете старую, то варить нужно примерно по 15-17 минут с каждой стороны. Выложить капусту на тарелку, остудить и разобрать. Если не срезать сердцевину, разобрать листья будет сложнее.

Теперь приготовим наши голубцы. Положите капустный лист на стол и срежьте утолщение, на край листа положите столовую или десертную ложку фарша (судите по размеру листа), сложите верхушку, а затем бока и закрутите, можно подвернуть кончик в середину или просто свернуть.Сложите голубцы в подготовленную посуду. Я всегда кладу на дно капустный лист, чтобы наши голубцы не подгорели. Я сделала два слоя по 13 слоев в маленьком горшке. Остальные голубцы (8 шт.) кладу в морозилку до следующего ужина.

Для приготовления соуса. Смешать сметану с томатной пастой и мукой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Затем добавить нарезанную зелень, чеснок (продавить) и воду.Все тщательно перемешиваем и выкладываем поверх наших голубцов. Затем я залила сверху голубцы водой. Можно даже налить чуть меньше воды, примерно половину горшка. Сверху кладу 4 лавровых листа, прикрываю все капустным листом, накрываю крышкой и ставлю в разогретую духовку, пока вода не закипит при 220 градусах. Когда вода закипела (духовку приоткрой, будет журчание), я убавила огонь до 190 градусов и тушила около часа.

По истечении времени достаем наши голубцы из духовки и проверяем, готовы ли они.Я разрезаю их пополам и пробую, если они сырые, затем ставлю их обратно в духовку и даю им дожариться.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1973,9 калорий
белок
46,2 г
Толстый
20,6 г
Углеводы
175 г
100 г:
калорий
71,5 калорий
Белок
1.7 г
Жир
0,7 г
Углеводы
6,3 г

Мясо, Соль, Чеснок, Помидор, Мука Пшеничная, Зелень, Приправа, Лук, Специи, Сметана, Рис, Морковь, Вода, Мясное Блюдо, Капуста, Фаршированное Мясо, Горячее Блюдо, Приправы

Рецепт сырой свинины со специями по-немецки

Mett — это немецкий деликатес из сырого фарша из свинины, который часто покупают у metzger или мясника, уже приготовленного и приправленного солью и перцем, иногда чесноком и молотым тмином.В северной Германии он известен как hackpeter. Если добавить сырой лук, то он называется zwiebelmett; , если добавляют лук и натертый майоран, он известен как thüringer mett . Мясной фарш делается из мышц без сухожилий, а содержание жира обычно не превышает 35 процентов, однако он по-прежнему schmierig, немецкий термин, означающий «жирный».

Тартар из стейка, карпаччо из говядины, сашими и суши — это распространенные сырые белки животного происхождения, которые едят во всем мире, а метт — еще один, хотя и менее известный.

Сырая свинина, употребляемая в пищу в соответствии со строгими правилами

Хотя это противоречит многим культурным убеждениям и правилам безопасности пищевых продуктов, есть сырую свинину безопасно, если делать это в строгих условиях; Кроме того, немцы менее брезгливы в отношении сырой свинины, чем американцы, поэтому традиционно никто не думает дважды о том, чтобы съесть кусок приправленной специями сырой свинины, поскольку они знают, что она готовится и подается с осторожностью и в соответствии со строгими правилами.

Основной проблемой сырой свинины является распространение трихинеллеза, заболевания, вызывающего расстройства пищеварения и мышц и приводящего к летальному исходу, если его не лечить.Тем не менее, современные свиноводческие фермы производят мясо в соответствии с самыми строгими процедурами, чтобы иметь возможность продавать его, поэтому это не должно беспокоить свинину хорошего качества 21-го века. Этот тип инфекции в настоящее время встречается относительно редко, и число случаев уменьшилось с середины 20-го века из-за законодательства, запрещающего скармливание свиньям мясных отбросов, промышленной и домашней заморозки свинины, а также осведомленности населения об опасности. употребления в пищу сырых или недоваренных продуктов из свинины.

Кроме того, при приготовлении метта мясник должен постоянно поддерживать температуру свинины на уровне 35 F: измельчение полузамороженного мяса на крупной мясорубке позволяет сохранить большие куски мяса; кроме того, мясо должно быть продано и употреблено в тот же день, когда оно было произведено.

Поедание Метта

Популярный способ съесть метт — это brötchen (булочки или ломтики хлеба) с кольцами сырого лука сверху и дополнительной щепоткой перца. Немцы также делают меттигель , , праздничный центральный элемент вечеринки в форме ежа, сделанный из метта, который стал популярным в 1970-х и до сих пор. Мясо имеет форму тела ежа с нарезанным белым луком, уложенным сверху рядами, чтобы имитировать шипы. Две оливки делают глаза. Затем свинину намазывают на хлеб или булочки, например, ливерная колбаса , и каждый человек приправляет свою порцию по вкусу.Блюдо всегда поддерживается холодным благодаря подложке со льдом под сервировочной тарелкой.

В Германии распространено употребление в пищу сырой свинины и сырой говядины, но метт также можно приготовить так же, как и любую пряную мясную колбасу, купленную в магазине. Смешайте его с другим мясом и запеките в фрикадельки, мясной рулет или колбасные котлеты.

Производство Mett в США

Американцам, которые пробуют приготовить любой рецепт из сырой свинины дома, следует знать, что Центры по контролю и профилактике заболеваний не рекомендуют употреблять сырую свинину из-за риска трихинеллеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.