Фарш в виноградных листьях рецепт: фарш (баранина и говядина), виноградные листья , мята

Содержание

Долма в виноградных листьях, рецепт (Здесь) с фото

Готовим дома долму в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

Долма — вкуснейшее блюдо, корни которого уходят на далеко в азиатские страны. Традиционный для восточных стран фарш из баранины или говядины заворачивается в молодые виноградные листья, которые предварительно выдерживаются в кипятке для того, чтобы стать более мягкими и послушными. В этом виде долма долго тушится в казане на плите, что позволяет листьям винограда еще больше размягчиться и отдать блюду свой аромат.

Долма — прародитель все известных голубцов, которые мы обычно готовим со свино-говяжьим фаршем и заворачиваем в листья капусты. То есть по сути, это те же голубцы, завернутые в виноградных листьях.

Но разница в приготовлении самих листов есть, и весьма значительная. Чтобы листья винограда получились нежными и их легко было жевать, существуют некоторые секреты, о которых речь будет немного ниже.

Поэтому если хотите, чтобы получилась самая вкусная, сочная и нежная долма, рецепт с фото в домашних условиях советую дочитать до конца.

И тогда, я уверена, все будут в восторге от приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550-600 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Рис сухой — 60-70 г
  • Виноградные листья — 20-30 шт.
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец или паприка — 1/2 чайной ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Читайте также:

Рецепт долмы в домашних условиях с фото

Для приготовления долмы можно использовать как свежие виноградные листья, так и маринованные. Но самое главное условие — листья должны быть молодыми, светло-зелеными и не сильно крупными. Это очень важно, если хотите, чтобы рулетики с фаршем легко разжевывались.

Классическая долма готовится из фарша бараньего или говяжьего, но если религия позволяет, то можно использовать и свинину.

Также можно взять куриный фарш или приготовить стандартный набор: свинина и говядина в соотношении 1:1. А еще можно приготовить долму вегетарианскую. В этом случае в начинку добавляются отварной рис и тушеные овощи. Но в любом случае, это блюдо — очень вкусно и безумно полезно!

1. Для начала необходимо подготовить виноградные листья. Их необходимо хорошо промыть с каждой стороны, а не просто ополоснуть, и удалить черешок.

2. Затем складываем подготовленные листья в миску и заливаем кипятком. Оставляем их в таком виде на полчаса, или до тех пор, пока вода не остынет.

Можно использовать уже подготовленные покупные листья. Их, например, продают в отделах с корейскими соленьями. Но можно законсервировать на зиму самостоятельно в домашних условиях.

Горячие листья следует переложить в подготовленные чистые, сухие и горячие банки, добавить сверху 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды, закрутить или закатать. Простерилизовать 30 минут в кипящей воде.

3. За это время успеем подготовить начинку для долмы. Рис необходимо промыть несколько раз в проточной воде. Потом отварить, слегка подсолив воду, до полуготовности.

4. Лук лучше использовать красный, но подойдет и репчатый. Очищаем его и нарезаем мелкими кубиками или четверть кольцами.

5. Добавляем в нарезанный лук специи и немного соли, руками хорошо разминаем лук.

6. К луку добавляем остуженный варёный рис и подготовленный мясной фарш.

7. Хорошо перемешиваем фарш руками, при желании можно добавить в него любую нарезанную зелень, кинзу, петрушку, укроп. Готовый фарш по необходимости досаливаем.

8. Виноградные листья готовы, фарш тоже, можно приступать к формированию рулетиков-долмы. Для этого вынимаем листья из воды, промакиваем бумажными полотенцами.

Укладываем листья гладкой стороной вниз, а на сторону с прожилками выкладываем подготовленную мясную начинку, примерно столовую ложку. Все зависит от размера листьев.

9. Начинаем заворачивать рулетики. Сначала закрываем начинку верхней частью листика.

10. Затем подворачиваем к середине боковые части листа.

11. Скручиваем далее плотной трубочкой.

12. Так же поступаем с оставшимися листьями и фаршем.

13. Укладываем подготовленную долму в кастрюлю с толстым дном или казан, в один или несколько рядов, плотно прижимая друг к другу, чтобы при варке листья не развернулись.

14. Сверху кладем тарелку соответствующего размера. На нее можно установить стакан с водой, который послужит грузом. Затем вливаем воду или любой мясной бульон. Он должен покрывать долму на два пальца.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем, а затем готовим один час на самом медленном огне. Через час огонь выключаем, но долму не достаем.

Оставляем ее настаиваться в кастрюле в бульоне еще 30 минут. Блюдо впитает в себя весь бульон и станет еще вкуснее.

15. Вот и все, вкусная долма в домашних условиях готова!

Как видите, рецепт с фото довольно простой и выполнимый. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Классическая долма в виноградных листьях в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить долму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курица. Рис подойдет круглый. В нем больше крахмалистых веществ. Благодаря им рис отлично впитывает влагу и ароматы, а также хорошо скрепляет начинку. Мацони можно заменить на сметану.

  • Шаг 2:

    Листья выбирайте более молодые, светлого цвета. Если у вас свежие — срежьте «хвостики» и тщательно промойте их под проточной водой. Залейте листья кипятком, подержите минут 5 и воду слейте. Если листья маринованные, их нужно развернуть, разобрать по одному, залить кипятком и подержать 20 минут.

  • Шаг 3:

    Переложите фарш и сырой рис в глубокую миску для вымешивания начинки. Лук и 2 зубка чеснока очистите, промойте. Немного чеснока и зелени оставьте, они пригодятся позже (шаг 10). С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите лук, чеснок и зелень ножом. Добавьте к фаршу лук, чеснок, зелень, соль и специи.

  • Шаг 4:

    Тщательно вымесите начинку до однородного состояния. Удобнее это делать руками.

  • Шаг 5:

    Для тушения долмы возьмите кастрюлю объемом примерно 5 литров. Выстелите дно виноградными листьями, чтобы долма не пригорела.

  • Шаг 6:

    Теперь займитесь собиранием долмы. Из небольшого количество начинки сформируйте продолговатую «котлетку» и уложите ее на ребристую часть у основания листа. Размер зависит от размера листа. У меня начинка получилась чуть меньше грецкого ореха.

  • Шаг 7:

    Заверните начинку в лист, подворачивая края. Не сворачивайте слишком плотно, чтобы листики не лопнули, когда рис впитает воду и начинка увеличится в объеме. Гладкая часть листа должна остаться сверху. Сразу покажется, что это сложно и уйдет много времени, но через 2-3 конвертика, вы набьете руку и легко все свернете.

  • Шаг 8:

    Выкладывайте долму в кастрюлю, по кругу плотно, швом вниз.

  • Шаг 9:

    Долму залейте кипятком, чтобы она полностью была покрыта водой. Положите сверху груз, например тяжелую тарелку, чтобы долма не всплывала и листики не разворачивались. Если вы использовали свежие листья, немного подсолите воду. Тушите долму на медленном огне в течение 1 часа после закипания.

  • Шаг 10:

    Приготовьте соус. Перелейте мацони в льняной или х/б мешочек и процедите, подвесив примерно на час, чтобы стекла жидкость. Затем смешайте мацони с измельченным чесноком и зеленью.

  • Голубцы из виноградных листьев — пошаговый рецепт с фото на Повар.

    ру

    Описание приготовления:

    Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится.

    Пока рис остывает, промойте листья винограда. Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными.

    Затем дайте листьям остыть на тарелке.

    Смешайте отварной рис с говяжьим фаршем.

    Посолите, поперчите и добавьте приправ по вкусу. Хорошенько перемешайте.

    Обрежьте хвостики с черешками с виноградных листьев.

    Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться.

    На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.

    Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.

    Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду.

    Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности.

    Готовые голубцы из виноградных листьев подают с пылу с жару с пикантным сметанным соусом с чесноком и зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Голубцы в виноградных листьях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь.
    Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее.
    Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый.
    Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виноградных листьях, теперь вы обладаете :)

    1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.

    2. В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.

    3. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.

    4. На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.

    5. 3 ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару минут — томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.

    6. Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0,5 стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.

    7. От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до 5 минут. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.

    8. Перемешайте фарш с подливой, посолите.

    9. Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.

    10. Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.

    11. Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.

    12. Тушить голубцы можно в духовке под закрытой крышкой, а можно на среднем огне на плите (до готовности мяса). Получается очень вкусно, сытно и ароматно!

    Голубцы из виноградных листьев — Пошаговый рецепт с фото

    Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виноградных листьев готовят практически во всех странах Ближнего Востока, а также в Греции, Молдове, Узбекистане, на Балканах – там, где виноградные лозы с особым удовольствием нежатся на южном солнце и дают замечательный урожай вкуснейшего винограда… Но сегодня речь пойдет не о ягодках, а о виноградных листьях, в которые заворачивают вкусную начинку. Долма, сарма, махши, толма, долмадес… У какого народа позаимствовать название блюда – решать вам!

    Ингредиенты для приготовления голубцов из виноградных листьев:

    • фарш мясной – 0,4 кг
    • рис – 4 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • куркума – 0,5 ч.л.
    • орегано (тимьян, базилик) сухой – 0,5 ст.л.
    • чеснок – 1-2 зубка
    • зелень свежая
    • виноградные листья – 30-40 шт.
    • соль, черный перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления голубцов из виноградных листьев:

    Фарш смешать с промытым в самой холодной воде рисом.

    Добавить к рису и фаршу измельченную зелень и чеснок, выдавленный через пресс.

    Луковицу нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле до размягчения и золотистого оттенка, в конце приправить куркумой и сухими ароматными травами.

    Соединить все компоненты начинки для голубцов – луково-пряную смесь и мясной фарш с рисом. Влить соевый соус и добавить соль по вкусу, приправить черным свежемолотым перцем. Фарш тщательно вымешать, слегка отбить.

    Если виноградные листья у вас консервированные – они готовы к употреблению, их необходимо только обдать кипятком. Свежие виноградные листья нужно предварительно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Если вы самостоятельно собираете виноградные листья, отдайте предпочтение самым молодым и самым нежным.

    Формирование голубцов из виноградных листьев: положить виноградный лист внутренней (шершавой) стороной вверх. С краю, там, где располагался стебелек листа, выложить немного начинки, завернуть как обычный голубец.

    Аналогично завернуть все голубцы.

    Выложить их в пароварку слоями. Время приготовления – 30-35 минут.

    Подавать такие голубцы со сливочным соусом или сметаной, свежей зеленью.

    Голубцы из виноградных листьев готовы! И как говорил всеми известный Рубик в «Мимино»: «Настоящая долма – ух!».

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Долма. Рецепт долма с фото. Как приготовить долма из виноградных листьев

    Голубцы в виноградных листьях намного нежнее своих собратьев в листьях капустных.

    Долма — это голубцы, только не с капустой, а с виноградными листьями. Начинкой, как и в голубцах, являются рис и мясной фарш, причем разный. Но долма может быть и вегетарианской.

    Вкусную и ароматную долму традиционно готовят в Турции, Греции, Египте, Иране, Сирии, Армении, Азербайджане. Однако голубцы из молодых виноградных листьев стали популярны и на кухне других народов. Недавно один знакомый норвежец учил мою московскую подругу-армянку готовить «настоящую долма» 🙂 «Я вам покажу рецепт долма как он есть», — делился сокровенным настоящий скандинавский гость.

    Голубцы в виноградных листьях намного нежнее своих собратьев в листьях капустных. Они имеют приятную кислинку и изумительный аромат. Поверьте, если еще не пробовали: нежность и аромат долма не развариваются! Что касается приготовления, то крутить «долмушки» дело приятное и увлекательное.

    Ингредиенты

    • фарш (свинина+говядина) – 350-400г
    • рис- 60-80г
    • репчатый лук – 1-2 шт.
    • растительное масло – 50-70 мл
    • сливочное масло – 30-40г
    • морковь – 1 шт.
    • черный перец, соль
    • бальзамический уксус – меньше 1 чайной ложки
    • зира (молотая)
    • зелень укропа и петрушки – средний пучок
    • сухие травы (кинза, мята, базилик)
    • виноградные листья – 40-55 шт.
    • казан или сотейник на 2-2,5л

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Листья для долмы. Для долмы подойдут только свежие виноградные листья (мелкие и молодые). Они очень нежны и ароматны.

      Отберите листья для долмы заранее, исключив все грубые и крупные листочки (тем более старые). Тщательно промойте под проточной водой. Затем на несколько секунд (5-10) окуните в кипяток, извлеките в дуршлаг, дайте стечь и остыть.

      Для долмы также можно использовать консервированные листья. Их очень просто заготовить. Молодые, не очень крупные и жесткие виноградные листья промойте холодной водой. Затем партиями по 5-10 штук окуните в кипяток на 5-10 секунд. Дайте немного остыть и, сложив стопками по 5-10 штук, сверните в рулетики. Полученные заготовки (рулеты) сложите в стерильную банку (желательно 700-800г). Этого объема достаточно для одноразового приготовления долмы на семью. Отдельно приготовьте горячий рассол из расчета 1 столовая ложка на 600 мл воды. Залейте виноградные листья горячим рассолом и закатайте крышкой. Перед использованием консервированные листья желательно замочить в холодной воде на 5-10 минут.

    2. Начинка для долмы

      Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте растительное масло и нарезанный лук. Доведите до его прозрачности.

    3. В аутентичном рецепте долмы не прописан такой ингредиент, как морковь, и этот шаг можно пропустить. Но тут дело вкуса. Если будете морковь использовать, очистите ее и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с приспущенным луком. Готовьте до мягкости примерно 3-5 минут.

    4. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

    5. В миске соедините рис и спасерованные овощи.

    6. Посолите и поперчите по своему вкусу.

    7. Традиционная долма должна содержать мясной фарш из баранины, иногда с добавлением говядины. Однако, более привычный для нас свино-говяжий фарш тоже не испортит ее вкус. Введите в рисовую смесь подготовленный фарш.

    8. Добавьте зиру и сухие травы, влейте уксус. Промытую зелень укропа и петрушки нарежьте и также соедините с остальными ингредиентами. Начинку для долмы тщательно перемешайте.

    9. Приготовление рулетиков долмы. Разложите виноградный лист тыльной стороной вверх. У его основания положите немного начинки.

    10. Накройте начинку выступающими краями виноградного листа.

    11. Загните к центру боковые части.

    12. Сверните долму в плотный рулет. Так же поступите с остальными листьями.

    13. Укладка долмы в емкость и варка. Уложите заготовки в казан или сотейник (слегка смажьте их оливковым маслом)плотными рядами. Заполнив один ряд, можно выложить еще один-два слоя. Последний слой долма прикройте виноградными листьями без начинки (если есть достаточно листьев).

      Добавьте в емкость еще 2-3 ст. л. оливкового масла и закройте еду перевернутой дном вверх тарелькой по диаметру сотейника, соорудив своеобразный пресс. Это делается для того, чтобы во время варки рулетики долма не раскрылись.

      Теперь залейте долма водой или бульоном, овощным или мясным, чтобы долма была покрыта на 1-2 см. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите долму (под крышкой) до готовности, примерно 50-60 минут. В процессе варки, если понадобится, долейте еще воды.

      После этого осторожно, чтобы не обжечься, снимите тарелку и наклоните сотейник набок. Очень аккуратно вычерпайте из кастрюли немного ароматного сока — он вам понадобится для того, чтобы приготовить соус.

    Сервируйте, полив сметаной, простоквашей или острым соусом. Один из самых вкусных соусов приведен ниже. С ним подают долма в Греции.

    Яично-лимонный соус и крем для долма

    Ингредиенты:

    • 5 лимонов
    • 5 яиц
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала (для крема)
    • ½ чайной ложки соли (для крема)
    • чуть меньше половины чайной ложки перца (для крема)

    Как приготовить:

    1. В большой чашке взбейте в густую меренгу яичные белки. Продолжая взбивать, добавьте к ним желтки, лимонный сок и сок из кастрюли. Ваш яично-лимонный соус готов.
    2. Если вы не собираетесь готовить крем, то залейте долма в кастрюле приготовленным соусом и за ручки осторожно наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы соус лучше растекся по еде.
    3. Если вы хотите приготовить крем, сделайте следующее.В маленькую кастрюльку высыпьте кукурузный крахмал и растворите его в 200 г воды. Затем добавьте в крахмал ½ чайной ложки соли и чуть меньше перца.
    4. Разогрейте растворенный крахмал на среднем огне.
    5. Как только крахмальная жидкость согреется, добавьте в неё приготовленный ранее яичный соус. Не переставая, энергично мешайте в течение 2-3 минут, пока у вас не получится крем. (Имейте в виду, что смесь может очень быстро свернуться).
    6. Залейте готовым кремом долма и вновь понаклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы крем распределился равномерно.

    Как я готовлю долму в виноградных листьях по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Куриное мясо перекрутите в фарш. Мелко нарежьте репчатый лук. Слегка проваренный рис (полусырой) откиньте на сито. Дайте стечь жидкости. Остывший рис добавьте к фаршу.

  • К фаршу добавьте соль, специи к восточным блюдам. Вбейте 1 яйцо, вымешайте хорошо фарш. Вот фарш для долмы и готов.

  • Для приготовления долмы в магазинах продают подготовленные листья. Я беру листики, заготовленные мною с лета. У меня мороженные листья винограда, без соли. Вымачивать их не нужно. Если ваши листья приготовлены в рассоле, их нужно предварительно вымочить, чтобы удалить лишнюю соль. На листик винограда (обрежьте ножку листика) выложите котлетку из подготовленного фарша.

  • Заверните так, чтобы листик плотно закрыл котлетку, почти конвертиком сворачиваем.

  • У нас получается большое количество долминок.

  • Уложите их в кастрюльку. Залейте водой или куриным бульоном.

  • Поставьте на плиту, на низком огне варите около 40 минут. Помешивать или вмешиваться в процесс приготовления не надо. Бульон у меня был соленый. Соль я уже не использовала. Фарш мы солили отдельно. Для подачи долмы следует приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с грецким орехом. Добавьте соли и специй по вкусу. Перемешайте. Соус готов!

  • Когда блюдо будет готово, выкладывайте на тарелку только саму долм, бульон-юшку я уже не использую. Отдельно подайте сметанный соус.

  • На заметку

    Установить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах всего мира. Долму относят к восточной кухне, чаще всего под этим название понимают мясное блюдо в виноградных листьях. Листья тоже особые… но обо все по порядку, читайте мой рецепт, как приготовить долму в виноградных листьях.

    Турецкая Япрак Сарма (листья винограда, фаршированные мясом)

    Турецкая сарма или фаршированные виноградные листья с мясным фаршем и рисом, поданные в соусе, популярное блюдо во многих частях мира.

    Что такое сарма?

    Сарма — разновидность долмы. Долма относится ко всем овощам, начиненным мясом и рисом, например, баклажанам, перцам, цукини и так далее. Это также может означать куски мяса (например, курицы или говядины) и даже морепродукты (трубки кальмаров) с начинкой из мяса или риса.

    Япрак Сарма относится к виноградным или капустным листьям, начиненным мясом, мясом и рисом или только рисом и другими вегетарианскими ингредиентами. Или фаршируйте их рыбой и беконом, чтобы получился необычный, но очень вкусный вариант.

    Они являются основным продуктом турецкой кухни и пользуются огромной популярностью на Балканах, Ближнем Востоке, в Центральной и Восточной Европе. В основном это регионы, которые когда-то были оккупированы Османской империей.

    Например, румынский сармале — наше национальное блюдо.А еще мы фаршируем виноградные листья свиным фаршем или рисом и грибами для постных блюд.

    Что вам нужно?

    Виноградных листьев:

    • Листья можно купить маринованными в банках или пропылесосить. Я определенно предпочитаю те, что в банках, я считаю, что вакуумированные слишком крепкие даже после приготовления.
    • У меня было ровно 32 рулона, и мне нужно было около 40 листов, чтобы скрутить это количество.
    • Тщательно подумайте, готовя их к розливу, многие в банке будут слишком маленькими, сломанными или сломаются, когда вы попытаетесь их свернуть.
    • В этом случае используйте два меньших / сломанных листа, чтобы сформировать один рулон.

    Рис:

    • Я предпочитаю использовать короткозернистый рис для любого вида сармы, долмы или чего-нибудь с начинкой. Возможно, это просто вопрос личных предпочтений, но я чувствую, что короткозернистый рис лучше впитывает жидкость, он становится более пухлым, мягким и приятным при использовании в качестве начинки.
    • Однако и длиннозерный рис тоже подойдет.

    Мясо:

    • Говядина или баранина.
    • Я чаще всего использую говядину, потому что здесь нет баранины. Я сам однажды перемолол баранину, и фаршированные винные булочки были восхитительны, но обычно я просто придерживаюсь говядины.
    • Не используйте самую постную говядину, в ней должно быть достаточно жира.
    • Для восточноевропейского варианта рулетов с начинкой из листьев используйте свинину или смесь свинины и говядины.

    Травы:

    • Свежий укроп и петрушка и сушеная мята.

    Как залить сарму?

    Подготовить виноградные листья:

    • Листья аккуратно раскатываем, обычно они сворачиваются в небольшие пучки. А пока доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Тушите их на медленном огне около 3-4 минут. Хорошо слейте воду и оставьте, пока не остынет.

    Приготовьте рис:

    • Готовьте рис, но только половину времени, указанного в инструкции на упаковке.Например, мой рис нужно варить 20 минут, поэтому я готовлю его только 10 минут. Слейте воду с риса и дайте ему немного остыть.

    Наполнение:

    • Готовьте мелко нарезанный лук примерно 3-4 минуты и дайте немного остыть. Смешать с мясом, рисом, тертым чесноком, зеленью и специями, посолить и поперчить по вкусу.

    Рулон:

    • Положите виноградный лист на рабочую поверхность. Если они слишком малы или сломаны, расположите два из них друг над другом, чтобы получить большую поверхность или закрыть отверстия.
    • Добавьте примерно 2 чайные ложки начинки в среднюю-нижнюю часть листа.
    • Сложите левую и правую стороны листа поверх начинки, затем сформируйте рулон, начиная скручиваться у основания свертка.
    • Положите рулет в кастрюлю швом вниз. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку, аккуратно и плотно разложив рулеты в кастрюле.

    Повар:

    • Вскипятите немного воды в чайнике и залейте ею булочки, чтобы они почти не покрывали их.
    • Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-40 минут. Через 30 минут проверьте, не стал ли рис еще идеально мягким, подождите еще немного.
    • Осторожно достаньте приготовленные булочки из кастрюли и согрейте их в более крупной и глубокой сервировочной посуде.
    • Вам понадобится их кулинарная жидкость, чтобы приготовить соус.

    Соус:

    • Растопите масло в маленькой кастрюле. Присыпать мукой и хорошо перемешивать 1-2 минуты.
    • Добавьте томатную пасту и снова хорошо перемешайте.
    • Медленно начните добавлять жидкость для готовки, постоянно взбивая. Добавьте немного куриного бульона или овощного бульона, если чувствуете, что жидкости для приготовления недостаточно.
    • Варить на медленном огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
    • Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или бульона.
    • Отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец.
    • Полить фаршированные виноградные листья соусом и сразу же подавать.

    Как хранить?

    Турецкая сарма хранится в холодильнике 2-3 дня, ее можно разогреть в соусе. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

    Вы также можете их заморозить. Положите их на тарелку или форму для запекания и заморозьте. Когда они затвердеют, перенесите их в пакеты или контейнеры для заморозки. Разморозить в холодильнике и осторожно подогреть. При разогреве добавьте в кастрюлю немного бульона или бульона.

    Как обслуживать?

    Подайте сарму Япрак с ложкой турецкого или греческого йогурта.Мы также любим сметану, сметану или крем-фреш.

    Лучше всего подойдет свежий хрустящий хлеб. Но тоже прекрасны вареный или пюре.

    Еще турецкие рецепты:

    Турецкие фрикадельки — Рецепт говядины

    Шпинат Борек

    Кебаб из индейки Easy

    Рулетики с мясом по-турецки

    Состав

    • Рулоны:
    • около 40 виноградных листьев из банки (Примечание 1)
    • 2 столовые ложки короткозернистого риса
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 450-500 г / 1–1.1 фунт говяжьего фарша (Примечание 2)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеной мяты
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли
    • перец черный свежемолотый
    • Соус:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • несколько брызг овощного бульона или куриного бульона, только в случае необходимости (Примечание 3)

    Инструкции

    Виноградные листья:
    1. Сучковатые виноградные листья обычно скручиваются в небольшие пучки. Разверните их очень осторожно, они нежные.
    2. А пока доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте листья винограда и варите на медленном огне около 3-4 минут.
    3. Тщательно слейте воду и дайте ей остыть.

    Начинка:

    1. Поместите рис в небольшую кастрюлю, залейте ее водой, доведите до кипения и варите половину времени, указанного в инструкции на упаковке. Например, мой рис нужно варить 20 минут, поэтому я готовлю его только 10 минут.Слейте воду с риса и дайте ему немного остыть.
    2. Для начинки очень мелко нарезать лук. Нагрейте масло в маленькой сковороде и варите лук, пока он не станет мягче, около 3-4 минут. Дать немного остыть.
    3. Смешайте говяжий фарш, рис, лук, тертые зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп и петрушку, сушеную мяту, сладкий перец, соль и перец. Очень хорошо перемешайте.

    Рулоны:

    1. Положите виноградный лист на рабочую поверхность. Если они слишком маленькие или сломанные, используйте два, чтобы получить большую поверхность заполнения или закрыть отверстия.
    2. Добавьте около 2 чайных ложек начинки (в зависимости от размера вашего листа) в среднюю-нижнюю часть листа.
    3. Сложите левую и правую стороны листа поверх начинки, затем сформируйте рулон, начиная скручиваться у основания свертка.
    4. Положите рулет в кастрюлю швом вниз.
    5. Повторяйте, пока не израсходуете всю начинку, аккуратно и плотно уложив рулеты в кастрюлю.

    Повар:

    1. Облейте булочки кипятком (из чайника), они не должны быть покрыты жидкостью.Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 30-40 минут.
    2. Примерно через 30 минут попробуйте один рулет, чтобы убедиться, что рис мягкий, если нет, увеличьте время приготовления.
    3. Когда рулеты из виноградных листьев будут приготовлены, осторожно выньте их из кастрюли шумовкой. Выложите их на более глубокое блюдо и согрейте.
    4. Вам понадобится их кулинарная жидкость, чтобы приготовить соус.

    Соус:

    1. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и снова хорошо перемешайте.
    2. Медленно начните добавлять жидкость для готовки из булочек из виноградных листьев, непрерывно взбивая. Добавьте немного куриного бульона или овощного бульона, если чувствуете, что жидкости для приготовления не хватает.
    3. Дать настояться 1-2 минуты, непрерывно помешивая.
    4. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного бульона. Отрегулируйте вкус соком лимона, солью и перцем.
    5. Полейте соусом фаршированные виноградные листья в блюдо для сервировки и подавайте, как указано выше.

    Банкноты

    1. У меня было 32 рулона, но мне нужно было более 32 виноградных листьев. Приготовьте немного больше, чем вам действительно нужно, некоторые сломаются, а некоторые будут слишком мелкими для наполнения. В таком случае используйте два виноградных листа, чтобы сформировать один рулет. Положите два листа друг на друга, чтобы закрыть сломанные части или увеличить поверхность заполнения.
    2. Говядина не должна быть слишком постной. Вместо этого можно использовать фарш из баранины. Для восточноевропейской версии сармы вы можете использовать свиной фарш или смесь свинины и говядины.
    3. Требуется только в том случае, если в кастрюле слишком мало жидкости для приготовления соуса или если соус слишком густой. Также полезно при разогреве булочек.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 32 Размер порции: 1 рулон
    Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Виноградные листья, фаршированные рисом и бараниной

    Это первый рецепт, который я попробовал, когда начал делать долмы, и он был настолько хорош, что остался единственным рецептом, который я использовал с тех пор. Я удваиваю ингредиенты, чтобы начинки хватило на всю банку с виноградными листьями.В отличие от рецепта я делаю то, что мелко нарезаю лук и обжариваю его в оливковом масле вместе с рисом перед добавлением к ингредиентам начинки. Я обнаружил, что это сокращает время приготовления риса. Я считаю, что это мой верный рецепт на любой случай, когда я планирую приготовить долмы.

    Замечательный прием… удвоил количество риса и использовал только половину виноградных листьев в контейнере на 16 унций … Я не мог перестать есть. Я бы рекомендовал это снова и снова.

    Это мой новый «GO TO» для виноградных листьев, фаршированных бараниной и рисом. Я делаю фаршированные виноградные листья 50 лет. Будучи молодой невестой, которая училась готовить, прекрасная ливанская дама поделилась своим рецептом и научила меня их готовить. Никогда не думал о добавлении смородины или корицы …. вкусное дополнение.

    Какой замечательный рецепт, единственное, что отличалось, — это кедровые орехи.»аллергический» фантастический.

    Это очень вкусно! Обычно я не люблю долмы, но они были очень вкусными. Любите острые лимонные специи и начинку из баранины.

    Обычно у меня есть долмы с рисом, и они вполне нормальные.Но с бараниной? Невероятно. Так вкусно, не могу дождаться, когда кто-нибудь снова приготовит их для меня!

    Отличное начало для этого стандартного рецепта и спасибо шеф-повару Джону. Я добавила одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Также добавил укроп.Смородину найти не удалось, но в следующий раз найду. Похоже, здесь так много гибкости из-за бесконечного множества вкусов. Также не использовал оливковое масло из-за предыдущих комментариев других о жире из ягненка, и они были правильными. Мне нужно добавить еще немного времени на создание соуса, который идет по этому поводу. Традиционный соус — это яичный лимон и сок бульона, который взбивают и намазывают на все.

    Шеф-повар Джон прав насчет фактора времени — их свертывание требует времени.Но лимон и баранина действительно выводят их на новый уровень. Привезли их на рабочее мероприятие, и людям они очень понравились. Я зарезервировал бульон для другого использования — слишком хорош, чтобы его бросать!

    Кристина Виноградные листья, фаршированные бараниной и рисом

    Allstar

    Очень вкусно! Я не использовала смородину, но в остальном придерживалась рецепта. Действительно приятный вкус! Я не новичок в приготовлении / употреблении виноградных листьев, и они были одними из лучших, НО не лучше, чем смех моей мамы. Спасибо за еще один отличный рецепт, шеф! 🙂

    Нелепого количества соли, удвоившего рецепт, хватило на 16 унций виноградных листьев.Я готовлю ливанскую долму 51 год. Я возвращаюсь к рису, баранине, чесноку и лимону!

    Домашняя долма {фаршированные виноградные листья}

    Теперь вы можете приготовить фаршированные виноградные листья (также известные как долма или долмады) дома! Этот вкусный и полезный рецепт приготовлен из риса, говяжьего фарша, свежей зелени и чудесных специй. Их можно приготовить в качестве закуски, закуски или ужина, подавать теплыми, комнатной температуры или холодными.

    Впервые я попробовала долму много лет назад во время детского душа. Они были очень красиво разложены на большом белом блюде… а виноградные листья? Это съедобные? Я понятия не имел. Тем не менее, я люблю пробовать новую еду, поэтому я нырнул. Потом съел около 10, вместе с соусом цацики и салатом табуле. Так вкусно!

    Что такое долма?

    Слово «долма» происходит от турецкого «долмарк», что означает «наполнять» и относится к фаршированным блюдам, таким как фаршированные баклажаны, фаршированные помидоры, фаршированный перец, голубцы и фаршированные виноградные листья.Долма, также называемая долмадами, возможно, является самым популярным блюдом на Балканах и Средиземноморье.

    Во всех греческих и средиземноморских ресторанах подают фаршированные виноградные листья, и вы, вероятно, заметили их в контейнерах на стойке гастронома в местном продуктовом магазине. Но они могут быть дорогими. Сегодня я покажу вам, как сделать их дома — это проще, чем вы думаете!

    Ингредиенты для фаршированных виноградных листьев

    Вы найдете множество вариантов фаршированных виноградных листьев, некоторые с мясом, некоторые вегетарианские.В этом рецепте виноградные листья заправляются рисом, говяжьим фаршем, обжаренным луком, свежими травами (кинза, базилик и мята) и специями (тмин, соль и перец), а затем тушатся в воде с оттенком лимона. Подаются с моим любимым соусом цацики в качестве закуски или с табуле в качестве еды, они прекрасны!

    Где найти виноградные листья?

    Во многих продуктовых магазинах рассольные виноградные листья продаются в отделах этнических продуктов или в проходах с маринованными огурцами. Я обычно использую виноградные листья от Риза, которые продаются в стеклянных банках на 8 унций.

    Варианты рецептов

    • Замените часть говяжьего фарша фаршем из индейки или используйте половину говядины и половину баранины.
    • Сделайте Долмадес вегетарианской , исключив мясо и добавив еще 1/2 стакана риса.
    • Поэкспериментируйте с разными травами и специями . Если вы не любите кинзу, используйте петрушку. Мята не твоя вещь? Пропусти это. Попробуйте добавить немного орегано, тимьяна, душистого перца или чеснока, чтобы получить другой вкус.
    • Некоторые фаршированные виноградные листья содержат сушеную смородину и / или кедровые орехи , которые добавляют немного сладости или орехового оттенка.

    Советы по приготовлению этого рецепта долмы

    • Промойте рис водой . Хорошо промойте рис, чтобы избавиться от излишка крахмала, который делает рис липким. Для этой долмы нам не нужен рис в стиле суши.
    • Виноградные листья не набивать . Рис расширяется во время варки, и если набить его слишком много, он может лопнуть.так что рис готовится правильно, но роллы не лопаются. )
    • При приготовлении долмы выложите на сковороду виноградные листья , чтобы они не подгорели.
    • Готовьте виноградные листья швом вниз . Это помогает предотвратить их разворачивание.
    • Поместите перевернутую тарелку на собранные виноградные листья во время приготовления . Это помогает им оставаться покрытыми водой, что сохраняет их влажность, а также предотвращает их плавание и разворачивание.
    • Тушить, не кипятить. При приготовлении долм держите воду на слабом кипении, но не кипятите, так как они могут лопнуть или распасться.
    • Дайте приготовленной долме немного постоять перед подачей на стол , чтобы излишки жидкости впитались, а листья застыли.

    Да, есть несколько шагов, но не брезгите. Каждый шаг довольно прост и разбит на части, чтобы упростить сборку и приготовление. Как только вы сделаете пару партий, вы пройдете весь процесс.Также весело собрать друзей и сделать их вместе!

    Фаршированные виноградные листья подают теплыми или холодными?

    Греческие долмы (без мяса) обычно едят при комнатной температуре или в слегка охлажденном виде, а долмы с мясом — в теплом виде. Но вы можете наслаждаться обоими способами — они настолько универсальны. Подавайте их на ужин с гарниром табуле и нааном или в качестве закуски с соусом цацики.

    Как хранить долмы

    Долмы можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 суток.

    Вы также можете их заморозить. После того, как они будут приготовлены и охлаждены, заморозьте на срок до 1 месяца в герметичном контейнере. Перед подачей на стол полностью разморозьте их в холодильнике на ночь.

    Остались виноградные листья? Вы можете сохранить любые виноградные листья, которые вы не использовали, заморозив их в герметичном пакете для заморозки. Так их качество может продержаться около 1 месяца. После размораживания храните их в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

    Что подавать с фаршированными виноградными листьями

    Долма идеально сочетается с моим соусом Цацики для макания или подается с моим салатом Табуле для более полноценного обеда.

    Долмы — отличная закуска, и они очень хорошо держатся. Они такие красивые на блюде, что отлично подходят для званых обедов, свадеб, обедов, а также пикников!

    Посмотрите видео о Dolmas

    Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Долма (Фаршированные виноградные листья)

    Домашняя долма (фаршированные виноградные листья) такие вкусные и полезные.Наслаждайтесь ими в качестве закуски или на ужин. Подается горячим, комнатной температуры или холодным!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Отдых 15 минут

    Общее время 1 час 55 минут

    Порций: 25 долм

    Ингредиенты

    • 25-30 виноградных листьев, плюс больше, чтобы выложить сковороду
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 5 столовых ложек риса арборио, частично приготовленного и промытого
    • 1 полусладкая луковица, измельченная
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 небольшой пучок кинзы, нарезанный
    • 10 крупных листьев базилика, нарезанных
    • 10 средних листьев мяты, нарезанных
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана лимона сок
    • 2 стакана воды (или больше, в зависимости от размера вашей кастрюли)

    Инструкции

    • Достаньте виноградные листья из банки и хорошо промойте. Удалите стебли. Отложите порванные листья в сторону, чтобы позже выложить их на сковороду.

    • Чтобы частично приготовить рис, добавьте рис и 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-4 минуты. Перелить на сито и промыть.

    • Добавьте сливочное и растительное масло в сковороду среднего размера на среднем огне. Когда масло растопится, добавить лук и варить, помешивая, до полупрозрачности и начала подрумянивания около 3 минут. Дать немного остыть.

    • В большой миске смешайте говядину, приготовленный лук, рис, измельченные травы, тмин, соль и перец.

    • Положите виноградный лист блестящей стороной вниз на чистую рабочую поверхность. Положите около 2 столовых ложек смеси говядины и риса в середину листа, ближе к стеблю. Сложите нижнюю часть листика, прикрыв начинку. Затем сложите с двух сторон и закатайте лист. Повторите со всеми оставшимися листьями и начинкой.

    • Выстелите большую сковороду виноградными листьями. Сверху выложите долмы, вплотную друг к другу. (При необходимости вы можете сделать два слоя.) Добавьте воды, чтобы она едва покрывала долмы.(2 чашки при использовании 11-дюймовой сковороды.)

    • Добавьте щепотку соли.

    • Поместите перевернутую тарелку или меньшую крышку поверх долм, чтобы они не всплывали и не разворачивались.

    • Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до слабого кипения в течение 60-75 минут.

    • Снимите с огня и дайте постоять 15-30 минут.

    • Подавать долмы с моим домашним соусом цацики и наслаждаться!

    Примечания

    • Прочтите всю статью, чтобы узнать о советах, вариантах рецептов и способах хранения.
    • Посмотрите видео о помощи!

    Питание

    Калорий: 53 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие примечания

    Курс: закуска

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: долма, долмадес, фаршированные виноградные листья

    Рецепт виноградных листьев | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    2 фунта говяжьего фарша

    2 фунта свинины

    2 стакана белого риса

    1 стакан нарезанного свежего укропа

    1 чашка нарезанного белого лука

    1 чашка нарезанного зеленого лука

    2 столовые ложки чесночного порошка

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки молотого перца

    Томатное пюре

    Масло сливочное

    Оливковое масло

    1 банка консервированных виноградных листьев в рассоле

    Лимонный сок

    Румынские фаршированные виноградные листья-долмадес

    Поделиться — это забота!

    Румынские фаршированные виноградные листья-долмады — виноградные листья, фаршированные рисом и мясом, популярный рецепт во многих частях мира. Вкусно и легко приготовить.

    Сегодня я сделала фаршированные виноградные листья. Из мира, если вы спросите меня! Я не делаю их так часто, как следовало бы, и не знаю почему, потому что они нам очень нравятся.

    Если у вас их раньше не было, вы здесь, чтобы угостить. Я уверен, что вы слышали о них раньше. Английский мир знает их как «Долмадес».

    Фаршированные виноградные листья с мясом, рисом или другими ингредиентами можно найти во многих кухнях по всему миру, они восхитительны и не очень сложны в приготовлении.

    Рецепт отлично подходит для Пасхи, а также накормит толпу. Однако мы делаем их время от времени и едим несколько дней подряд, так как любим остатки.

    Я обычно покупаю виноградные листья в банке в специализированных магазинах Миннеаполиса или заказываю их в Интернете (я хочу, чтобы на заднем дворе были свои виноградные лозы, но я этого не делаю). Обычно банки выглядят так, как на этой ссылке Amazon ниже:

    На рынке много брендов, и все они хорошие.

    Если вынуть их из банки, они выглядят так:

    Я обычно промываю их холодной водой, осушаю и удаляю стебли.Для работы вам понадобится гладкая поверхность листа.

    Я обычно делаю это: хватаю стебель и складываю лист пополам.

    Я разрезал стебель и все твердые части вокруг него.

    Вот так он выглядит, когда он готов к розливу.

    Бам! Теперь у вас есть красивый лист, с которым можно работать. Не так уж и плохо, правда? Повторяйте операцию, пока не соберете все нужные листья.

    Примечание: для фунта мяса я использовал только половину листьев в банке, но если вы готовите для толпы и хотите использовать их все, просто удвойте количество мясной начинки. Если у вас остались оставшиеся листья, положите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте для дальнейшего использования.

    В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Вам понадобится фарш (свинина или говядина или их смесь), нарезанный лук, рис, специи.

    Присоединяйтесь к моей странице в Facebook, чтобы увидеть больше рецептов и идей на кухне!

    Я использовал этот глиняный горшок родом из Болгарии, но любой глубокий горшок справится с той же задачей. Убедитесь, что он подходит для духовки и у него есть крышка.Вы также можете использовать мультиварку.

    Перед тем, как положить булочки в кастрюлю, разложите на дно 3-4 листика, чтобы при приготовлении роллы не прилипали ко дну.

    Возьмите лист и разложите его на рабочей поверхности. Положите чайную ложку мясной смеси на лист, но с другой стороны стебля.

    Загните конец листа над мясом один раз

    Затем загните левую и правую сторону листа.

    Продолжайте складывать лист, проталкивая края внутрь, чтобы мясо не выступало во время приготовления.

    Он должен выглядеть так:

    Положите рулет на дно кастрюли и продолжайте заворачивать фаршированные виноградные листья, пока не закончите приготовление мясной смеси.

    Добавьте в кастрюлю сок одного лимона. Добавьте воды, чтобы покрыть рулеты.

    Посыпать фаршированные виноградные листья сухой мятой и добавить в воду немного соли и перца.

    Если у вас нет такой кастрюли, как моя, с крышкой, накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.Вы также можете использовать для их приготовления мультиварку.

    Поставьте кастрюлю в духовку на полтора часа при 350F или пока булочки не станут мягкими, а рис не приготовится внутри.

    Сок лимона вместе с мятой придадут этому блюду особую нежность. Идеально сочетается с бокалом белого легкого вина.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите приготовить эти фаршированные виноградные листья для вегетарианцев / веганов, вы можете найти подробный рецепт в нижней части поста.

    Как приготовить вегетарианские фаршированные виноградные листья:

    Самый лучший способ и самые вкусные вегетарианские / веганские фаршированные виноградные листья — с грибами и рисом. Также можно заменить грибы изюмом и грецкими орехами.

    Для начинки измельчите грибы кухонным комбайном. Смешайте грибы с сухим тимьяном.

    Лук нашинковать. В сковороде нагрейте немного масла и перемешайте нарезанный лук до полупрозрачности. Смешайте рис с приготовленным луком и грибами.

    Вкус соли и перца. Затем выполните те же действия, что и выше для рецепта с использованием мяса.

    Вместо того, чтобы делать соус из лимонного сока и мяты, используйте томатную пасту и воду для кипячения фаршированных виноградных листьев.Наслаждаться!

    Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересует Голубцы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа

    Состав

    • 1 банка (около 16 унций) виноградных листьев
    • 16 унций свинины или говядины (или их комбинации)
    • 1/4 стакана риса
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка сушеной мяты
    • 1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 лимон (будем использовать сок)
    • 2 стакана воды или достаточно, чтобы покрыть фаршированные виноградные листья в кастрюле
    • 1 банка виноградных листьев

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F.
    2. Выньте листья из банки и промойте их.
    3. Примечание: для фунта мяса я использовал только половину листьев в банке, но если вы готовите для толпы и хотите использовать их все, просто удвойте количество мяса, риса и всего остального.
    4. Если у вас остались оставшиеся листья, положите их в пакет на молнии и заморозьте для дальнейшего использования.
    5. Подготовьте листья, удалив стебли, чтобы у вас была гладкая поверхность для работы.
    6. Подготовить мясо.
    7. В миску сложить все ингредиенты, мясо, лук, рис, специи.Все хорошо перемешать.
    8. Возьмите лист и разложите его на рабочей поверхности.
    9. Поместите чайную ложку мясной смеси на лист, но с другой стороны стебля.
    10. Сложите конец листа над мясом один раз.
    11. Затем загните левую и правую стороны листа.
    12. Продолжайте складывать лист, как сигару, засовывая края внутрь, чтобы мясо не выходило наружу.
    13. Перед тем, как положить булочки в кастрюлю, расстелите на дне 3-4 листа.
    14. Это предотвратит прилипание рулонов ко дну.
    15. Начните добавлять рулоны.
    16. Продолжайте заворачивать фаршированные виноградные листья, пока не закончите мясную смесь.
    17. Добавьте в кастрюлю сок одного лимона.
    18. Добавьте воды, чтобы покрыть рулоны.
    19. Посыпьте фаршированные виноградные листья сухой мятой и добавьте в воду немного соли и перца.
    20. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
    21. Поставьте кастрюлю в духовку на 1,5 часа при 350F или пока рулеты не станут мягкими и рис не приготовится внутри.
    22. Сок лимона вместе с мятой придадут этому блюду особую нежность.
    23. Примечание: Идеально сочетается с бокалом легкого белого вина.
    24. Как приготовить вегетарианские / веганские фаршированные виноградные листья:
    25. Используйте кухонный комбайн для измельчения грибов.
    26. Смешайте грибы с сухим тимьяном.
    27. Лук нашинковать.
    28. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
    29. Смешайте рис с приготовленным луком и грибами.
    30. Вкус соли и перца.
    31. Выполните те же шаги, что и выше, для рецепта с использованием мяса.
    32. Вместо того, чтобы готовить соус из лимонного сока и мяты, используйте томатную пасту и воду для кипячения фаршированных виноградных листьев.
    33. Подавать со сметаной сверху.

    Банкноты

    Для вегетарианской / веганской версии начинки:

    8 унций грибов
    1/4 стакана риса
    1 луковица
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 столовые ложки масла
    1/2 чайных ложки сушеного тимьяна
    соль и перец по вкусу

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 182Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 51 мг Натрий: 93 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 15 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание. «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Рецепт греческих долмадов (долматес с фаршированной лозой / виноградными листьями)

    Маленькие кусочки рая! Великолепная вегетарианская закуска из нежных виноградных листьев, завернутых в маленькие булочки и начиненных рисом и свежей зеленью. Это настоящий рецепт греческих долмад (Dolmathes), который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.

    Эти очень сочные фаршированные долмады, которые часто подают как часть мезе, — лучшая закуска размером с укус и мой личный фаворит!

    Долмадес (фаршированные виноградные лозы / виноградные листья) часто продаются консервированными в супермаркете.Но ничто не сравнится с домашними долмадами, которые намного превосходят по качеству и вкусу и которые действительно легко приготовить с помощью этого подробного пошагового рецепта. Также посмотрите подготовительные фотографии ниже!

    Варианты рецепта Долмадес (Долмат)

    Долмадес (долматес) — это греческие блюда, приготовленные из капусты или виноградных листьев, начиненные восхитительной рисовой смесью с травами, свернутые в маленькие булочки и сваренные до нежности. Некоторые вариации рецептов долмад помимо риса, зелени и приправ также включают фарш (говядину и / или свинину).

    Самым популярным вариантом мясных долмад является Лаханодолмадес (греческие голубцы), которые лучше всего подходят в качестве основного блюда. Мясные долмады подают теплыми и обычно украшают яично-лимонным соусом (Avgolemono), в то время как вегетарианские долмады без мяса подают холодными или комнатной температуры с последним выжиманием лимонного сока и густого сливочного йогурта. И я уже упоминал, что это идеальный рецепт для поста!

    Рецепт долмадес — Приготовление

    На приготовление по рецепту этих греческих долмад может уйти немного времени (в основном на рулет), но они абсолютно того стоят каждой минуты приготовления!

    Рецепт греческих долмадес (фаршированные виноградные листья)

    Суть этого традиционного рецепта можно описать в три этапа. Первый шаг к — подготовить виноградные листья . Вы можете использовать как банку, так и свежие виноградные листья, приготовленные по-разному. (См. Рецепт ниже).

    Второй шаг — это сделать начинку для долмад. На этом этапе рис готовится до пропарки вместе с травами и приправляется.

    И третий шаг — это рулет и приготовить из них . Скрутка долмед — самый сложный этап рецепта, так что уделите этому этапу немного больше времени и любви!

    Вы вегетарианец? Чтобы получить еще больше вдохновения для некоторых сытных вегетарианских блюд, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами греческой Гемисты, Фасолакии (греческие зеленые бобы), Бриам (смешанные жареные овощи) и Спанакоризо (греческий шпинат и рис).

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок
    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Маленькие кусочки рая! Этот рецепт греческой долмад (фаршированная виноградная лоза / виноградные листья с рисом) — идеальная вегетарианская закуска! Долматес или долмадакия делают из нежных виноградных листьев, завернутых в маленькие булочки и фаршированных рисом и свежей зеленью.



    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 60 виноградных листьев, осушенных и промытых
    • 250 г риса (1 стакан)
    • 1 стакан оливкового масла
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 2 стакана теплой воды
    • сок 2 лимонов
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • соль и перец

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Чтобы приготовить этот традиционный греческий рецепт долмад (фаршированная виноградная лоза / виноградные листья), начните с подготовки виноградных листьев.Для этого рецепта долмад вы можете использовать листья винограда, продаваемые в банках, или свежие (если вам посчастливилось их найти). Если вы используете те, что в банке, промойте виноградные листья, удалите стебли и оставьте их в дуршлаге, чтобы они высохли. Если вы используете свежие листья винограда, тщательно вымойте их, удалите стебли и бланшируйте их в кипящей воде. Удалите листья шумовкой и поместите их в дуршлаг, чтобы они полностью остыли.
    2. Приготовить начинку для фаршированных виноградных лоз / виноградных листьев (долмад).Положите рис в дуршлаг и промойте проточной водой. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 1/3 оливкового масла и нарезанный лук. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным (но не цветным). Добавьте рис и тушите еще 1 минуту. Влейте 2 стакана теплой воды и половину сока лимона и варите около 7 минут, пока рис не впитает всю воду и не пропарится. Приправить солью и перцем, добавить зелень, снять с плиты и дать немного остыть. Это будет начинка для долмад.
    3. Сложите дно большого горшка несколькими виноградными листьями (используйте те, которые немного разорваны) и начните скатывать долмадакию. (Это, наверное, самая сложная часть традиционного рецепта долмад). Положите один виноградный лист (блестящей стороной вниз) на ровную поверхность и добавьте 1 чайную ложку начинки на нижний конец (стебель). Будьте осторожны, не переполняйте долмады, так как рис во время приготовления расширится. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки к центру; сдвиньте обе стороны к центру и плотно скатайте их.Положите фаршированные виноградные листья (согнутой стороной вниз) на дно горшка и сверху аккуратно сложите. Будьте осторожны, не оставляйте промежутков между долмадами, чтобы они не раскололись во время приготовления.
    4. Сбрызнуть фаршированные виноградные листья (долматес) оставшейся частью оливкового масла и лимонного сока, приправить солью и перцем. Поместите сверху перевернутую тарелку, чтобы они были прижаты во время приготовления, и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Закройте крышку и тушите долмады около 30-40 минут, пока вода не впитается и долмады не останутся только с маслом.
    5. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и тарелку и дайте долмадам остыть не менее 30 минут.
    6. Подавайте эту восхитительную греческую закуску холодной или комнатной температуры с небольшим количеством лимона. Попробуйте этот традиционный рецепт долмад и насладитесь собственными свежими домашними фаршированными виноградными листьями (долмад)!


    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции: 1 долма
    • Калорий: 42 ккал
    • Сахар: 0.4g
    • Натрий: 39,9 мг
    • Жиры: 3,8 г
    • Насыщенные жиры: 0,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 3,1 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 2,2 г
    • Волокно: 0,4 г
    • Белки: 0,3 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: Долмадес, Фаршированные виноградные листья с рисом, Фаршированные виноградные листья, Греческая долма, рецепт долматов

    Рецепт галерея изображений:

    — это то, что я ем | Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом (Mahshi wara enab)

    Перейти к рецепту

    Это одно из моих любимых блюд на все времена. Я знаю, что часто использую здесь слово «любимый», потому что на самом деле я публикую только то, что мне нравится, но это блюдо действительно там. Это одно блюдо, которое я всегда прошу приготовить маму, когда возвращаюсь домой в Торонто, чтобы навестить ее, — виноградные листья, фаршированные мясом и рисом, известные как Египет как mahshi wara enab .

    С самого детства мне нравились эти маленькие упаковки с мясом и рисом. Они острые, ароматные, сочные и просто идеальные. Все дети в моей семье любили их.Потом мы вдыхали на каждом семейном сборе.

    Теперь, когда я делаю свой собственный вара энаб, я действительно поражен тем, как часто моя мама и Тета делали это для нас. Хотя их нетрудно сделать, они требуют времени. Чтобы их перевернуть, нужно время и терпение, но, как правило, они съедаются так быстро, что на самом деле является частью награды шеф-повара.

    Мне нравится настраивать себя на то, чтобы кататься по телевизору и не отвлекаться. Этот процесс частично терапевтический, частично — боль в шее (буквально), но они того стоят.

    Итак, позовите кого-нибудь, кто поможет вам их катить или, по крайней мере, сделать вам массаж шеи после этого.

    На этот горшок у меня ушло около полутора эпизодов «Закона и порядка». Моя шея была недовольна мной, и я думал, что не буду делать это снова какое-то время. Но когда мы съели их на обед с салатом из огурцов и йогурта (и это было так, так хорошо), я спросил свою 4-летнюю дочь, как она их оценила бы по шкале от 1 до 10. Она сказала 100. Так что, может быть, Я сделаю это привычкой.

    Приготовление виноградных листьев с начинкой из мяса и риса

    Приготовить начинку несложно. Просто смешайте фарш с хорошо промытым короткозернистым или среднезернистым рисом. Добавьте мелко нарезанную петрушку, кинзу, помидоры, чеснок и специи. Хорошо перемешайте, желательно руками.

    начинка из мяса и риса (hashwa)

    Свернуть листья тоже довольно просто, если вы освоитесь. К счастью, если вы сделаете из них целую кастрюлю, у вас будет много практики!

    Visuals действительно помогает в объяснении процесса прокатки, поэтому вот шаги в картинках.

    1. Положите лист гладкой стороной вниз, отрежьте стебель и добавьте небольшое количество начинки2. Плотно загните нижнюю часть 3. Сложите стороны4. Сверните плотно!

    Подготовка горшка

    1. Выстелите дно горшка листьями (простите, ужасное фото!) 2. Выложите все тонко нарезанные овощи, которые вы используете, затем начните заполнять горшок фаршированными виноградными листьями3. Повторите сотню раз, добавляя по ходу стебли и очищенные дольки чеснока

    Приготовление и подача

    Если у вас есть лишние листья, вы можете накрыть скрученные листья несколькими, а затем полить их бульоном, пока они не будут покрыты.Если вам не хватает бульона, просто залейте его водой.

    Затем найдите тарелку, которая помещается прямо в горшок, и положите ее на виноградные листья. Пластина утяжелит их, поэтому они не будут плавать и раскатываться.

    Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне около часа. Их делают, когда листья станут нежными и легко растянуты вилкой. Когда они кажутся готовыми, добавьте в кастрюлю лимонный сок и готовьте еще 10 минут. Выключите огонь и дайте им постоять 10-15 минут.

    Для обслуживания у вас есть два варианта. Вы можете удалить виноградные листья и разложить их на блюде (оставьте жидкость для приготовления, чтобы разогреть остатки). Если вы хотите перевернуть кастрюлю на блюдо, осторожно слейте большую часть варочной жидкости (но не выбрасывайте ее!), Накройте кастрюлю тарелкой и переверните.

    Горшок с виноградными листьями, перевернутый на блюдо

    Нам нравится, когда это блюдо сочетается с салатом из огурцов и йогуртом, но оно отлично сочетается с обычным йогуртом для макания.

    Бел хана вел шифа!

    Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом

    Пикантные виноградные листья фаршируются мясом и рисом, луком, чесноком и множеством трав и специй, затем тушатся в бульоне до сочной и нежной консистенции.

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс: ужин, основное блюдо, меззе, гарнир

    Кухня: африканская, египетская, ближневосточная

    Ключевое слово: долма, виноградные листья, фарш, махши, рис, фаршированный

    Автор: Далия Морчед

    Фарш (хашва)
    • 1½ стакана промытого египетского риса или риса с калозой (замените другим мелкозернистым или среднезернистым рисом)
    • 1 фунт говяжьего или ягненого фарша
    • 1 мелко измельченный лук
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки
    • 1 стакан кинзы мелко нарезанный
    • 1 помидор мелко нарезанный
    • 2 чайные ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка алебского перца или хлопьев чили по желанию
    • ½ чайной ложки кардамона
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка кристаллов кошерной соли Половина количества при замене крупной или столовой соли
    • черный и белый перец свежемолотый по вкусу
    Для листьев и горшка
    • 1 фунт виноградных листьев
    • 1 головка чеснока очищенная
    • 4 чашки куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
    • 3 лимона, приготовленные сока
    Дополнительные добавки в горшок
    • 1 средний картофель, тонко нарезанный
    • 2 небольших помидора, тонко нарезанный
    Для виноградных листьев
    • При использовании виноградных листьев с банками выньте из банки и смойте листья рассолом.

    • Выровняйте дно горшка несколькими виноградными листьями, если у вас есть порванные листья, используйте их здесь.

    • Если вы используете, создайте слой картофеля и / или помидоров.

    Скрученные виноградные листья
    • Положите виноградный лист на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Отрежьте, но оставьте ствол. Выложите на лист примерно 1 чайную ложку начинки, как показано на рисунке.

    • Плотно сложите нижнюю часть листьев, затем сложите с каждой стороны и закатайте вверх.Не используйте слишком много начинки, желательно меньшие и более плотные рулоны. Если у вас очень большие листья, разрежьте их пополам вдоль и сделайте из каждого большого листа по два рулета.

    • Начало облицовки горшка скрученными виноградными листьями. Разбросайте стебли и очищенные дольки чеснока по всей кастрюле. Когда вы закончите, накройте скрученные листья лишними листьями, которые у вас могут быть.

    Приготовление виноградных листьев
    • Убедитесь, что куриный бульон хорошо приправлен, и при необходимости добавьте соль. Затем полейте скрученные листья бульоном, пока они не покроются.

    • Положите тарелку на виноградные листья, чтобы прижать их. Это гарантирует, что они останутся погруженными в воду и не раскрутятся во время приготовления.

    • Нагрейте на среднем или сильном огне, пока палочка не закипит. После закипания убавьте до минимума, накройте крышкой и варите около часа. Их делают, когда листья станут нежными и легко растянуты вилкой. Когда они кажутся готовыми, добавьте лимонный сок и готовьте еще 10 минут.Выключите огонь и дайте им постоять 10-15 минут.

    Для сервировки
    • Вы можете вынуть и разложить виноградные листья на блюде (оставьте кулинарную жидкость для разогрева остатков). Если вы хотите перевернуть кастрюлю на блюдо, осторожно слейте большую часть жидкости для приготовления пищи (но не выливайте ее!), Накройте кастрюлю тарелкой и переверните.

    • Подавать с салатом из огурцов и йогурта.

    Зарезервируйте жидкость для приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *