Фиш энд чипс рецепт: ФИШ ЭНД ЧИПС (FISH & CHIPS). ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ —

Содержание

ФИШ ЭНД ЧИПС (FISH & CHIPS). ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ —

FISH & CHIPS или в переводе на русский язык «рыба и чипсы» считается одним из традиционных блюд английского фастфуда – быстрой еды на вынос. Это блюдо невероятно популярно во всей Европе благодаря своему вкусу и скорому способу приготовления. В Англии же мода на FISH & CHIPS зародилась еще в 19 веке.

Упоминание об этом блюде можно встретить в «Оливере Твисте». А Джордж Оруэлл писал, что FISH & CHIPS является неотъемлемой составляющей домашнего комфорта для рабочего класса в Англии.

Такой способ приготовления рыбы пошел от блюд испанских евреев, живших в Англии в 17 веке. Способ приготовления рыбы и чипсов вообще близок к блюдам израильской кухни.

Позднее производство FISH & CHIPS было поставлено на поток. В 19 веке в Англии был открыт демократичный ресторан для рабочего класса, где основным блюдом была именно жаренная во фритюре рыба с картошкой. Место быстро стало очень популярным у простых англичан.

Все же FISH & CHIPS – это разновидность быстрой еды. Классический вариант FISH & CHIPS образца первой половины прошлого века – завернутая в свежую лондонскую газету ароматная рыба с жареным картофелем. Способ упаковки изменился, а любовь к блюду осталась.

Мы не подаем FISH & CHIPS в нашем ресторане. Но делимся с вами идеальным рецептом его приготовления, опробованным нашим поваром.

Приготовление FISH & CHIPS на раз, два, три

Ингредиенты:

  • полкилограмма белой рыбы (например, трески)
  • полкилограмма картофеля
  • один стакан темного пива
  • один стакан муки
  • один стакан растительного масла (попробуйте использовать арахисовое масло!)
  • половина чайной ложки соды
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление кляра для рыбы:

  1. Смешайте соль, соду и просеянную муку.
  2. Постепенно введите в муку охлажденное пиво.                                                                          
  3. Оставьте на полчаса под крышкой.

Приготовление картофеля:

  1. Очищенный картофель порежьте длинной соломкой. Обратите внимание! Перед приготовлением он должен быть сухой.
  2. Быстро обжарьте картошку в кипящем масле. Выньте шумовкой, чтобы излишки масла стекли.
  3. Посолите и отправьте в духовку на несколько минут (температура – 130 градусов)

Приготовление рыбы:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусочками.                                                                                   
  2. Обваляйте в муке, а затем в кляре так, чтобы кляр покрыл всю рыбу.                                  
  3. Обжарьте в масле до образования корочки и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.                                                                                         
  4. Перед подачей сбрызните лимоном!

Фиш-энд-чипс — секрет успеха, пошаговый рецепт на 737 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

С середины XIX века в Лондоне и окрестностях с фиш-энд-чипс по популярности не могло сравниться никакое другое блюдо. Его ели студенты и сельские священники, приехавшие по делам в Лондон, богема и члены парламента, рабочие и туристы. В Оливере Твисте Диккенс пишет: «Как ни узки границы Филд-лейна, однако здесь есть свой цирюльник, своя кофейня, своя пивная и своя лавка с жареной, похожей на язык, рыбой». Это блюдо -неотъемлемая часть британской культуры (английский вариант фаст фуда) и в определенной степени наследие промышленной революции. Голодным рабочим нужно было предложить нечто сытное и по разумной цене. Рыба и картофель идеально соответствовали этому требованию.(Об этом я уже писала в моей статье про баккалу).От всех остальных вариантов мирового фаст-фуда, фиш-энд-чипс, по английской традиции, обязательно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу (гурманы предпочитают Санди таймс). А ирланцы подают это блюдо в сопровождении бутылочки уксуса, которым положено поливать жареный картофель. Говорят,это очень вкусно. А ещё говорят, что вкусно запивать фиш-энд-чипс холодным молоком, что способствует пищеварению. (здесь подошёл бы смайлик «Глаза на лоб»). Всего в Великобритании насчитывается 10.500 “chippies”, закусочных, где готовят фиш-энд-чипс, что примерно в шесть раз больше, чем забегалок MacDonalds. В этих cheppie подаётся 250- 350 миллионов порций фиш-энд-чипс в год!!! Для этого и для подобных рецептов лучшим является арахисовое масло.Обладающее тонким ароматом, приятным вкусом и высокой стойкостью к нагреванию до высоких температур, арахисовое рафинированное масло часто используют для жарения или приготовления во фритюре картофеля, рыбы, креветок, куриного мяса, грибов. Причем экономным хозяйкам стоит взять на заметку, что при жарении и приготовлении во фритюре вышеперечисленных продуктов не выгорающего и не чадящего арахисового масла требуется в 2-3 раза меньше, чем традиционного для русской кулинарии рафинированного масла подсолнечника. А тем, кто следит за своей фигурой, интересно будет узнать, что специалисты подсчитали и обнаружили, что приготовленные в арахисовом фритюре блюда менее калорийны, чем принято думать. Треска же относится к тем редким сортам рыбы, которые сохраняют все вкусовые качества даже после заморозки. Поэтому для этого рецепта отлично подходит замороженная треска.

В кулинарную книгу

  

энд-чипс — Пошаговый рецепт с фото и видео

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://kulinarnyepraktiki.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://kulinarnyepraktiki.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://kulinarnyepraktiki.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://kulinarnyepraktiki.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://kulinarnyepraktiki.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://kulinarnyepraktiki.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Фиш энд чипс (Fish&Chips) | JoniKitchen (Джоникитчен)

Поделиться

Сегодня Англия, дорогие друзья, так что open your books, как поговаривал мой учитель иностранного.

И так, лучшее из возможного, классика английской гастрономии и её визитная карточка Фиш энд Чипс — нежное филе трески, с особым хрустом снаружи и непревзойдённой нежностью внутри и домашним картофелем двойной обжарки. Звучит заманчиво, не так ли? (:

А теперь немного фантасмагории:

Как выяснилось, нашему мозгу всё равно, имеет ли он дело с действительностью или с воображаемым, в связи с этим созрела маленькая инструкция:

И так, чтобы на мгновение очутиться в английском пабе, вам потребуется:

  • Включить Led Zeppelin
  • Налить пинту любимого пива
  • Закрыть глаза
  • Откусить хрустящую рыбу, запить холодном пивом
  • Подпеть на припеве
  • Готово

А теперь несколько правил и рекомендаций:

Используйте холодное пиво для кляра.

Поместите пиво в холодильник или морозилку на несколько минут. В наших интересах, чтобы кляр был максимально холодным, так он будет ещё хрустящее и вкуснее.

При какой температуре нужно жарить?

Очень важно, чтобы масло при жарке было необходимой температуры. Если она будет слишком высокая, мы рискуем получить подгоревший продукт снаружи и сырой внутри.

Густота кляра.

Есть разные мнения относительно его густоты, я вам рекомендую готовить очень «тонкий» кляр, он не будет впитывать лишнее масло и лучше передаст вкус рыбы. В конце концов, мы же не пирожки тут собрались делать (:

Варка картофеля.

Почему так важно сначала бланшировать картофель, а потом дважды обжарить? Таким методом мы доведем картофель до полуготовности и удалим из него лишнюю влагу. Двойная обжарка позволит сделать картофель более хрустящим.

Какую рыбу использовать для fish and chips?

Используйте белую рыбу для этого рецепта (треска, минтай, палтус, пикша). В приоритете свежая рыба, если таковой нет, используйте замороженную.

Фиш-энд-чипс с соусом тартар пошаговый рецепт с видео и фото – Британская кухня: Основные блюда

Фиш-энд-чипс с соусом тартар пошаговый рецепт с видео и фото – Британская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов807

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

25 г

Светлое пиво

250 мл

Газированная вода

125 мл

Растительное масло

400 мл

Домашний майонез

250 г

Листья эстрагона

5 г

Листья петрушки

8 г

Лимонный сок

1 чайная ложка

Лимонная цедра

10 г

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

2Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.

3Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.

4Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

отличный рецепт. получилось с первого раза и очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Офигенный рецепт. Тоже получилось с первого раза, и вкусно. Рыба у меня была пангасиус, и не нашла эстрагона, в остальном точно по рецепту делала. Однозначно буду готовить ещё.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фиш-энд-чипс, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Фиш-энд-чипс, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов425

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Зубодробительная британская классика, которая помимо того, что здорово подходит к пиву, еще и невероятно насыщает. Треска должна быть без лишней влаги, иначе с кляром возникнут сложности.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Рисовая мука

250 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Мед

1 столовая ложка

Растительное масло

5 л

Филе минтая

500 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Кляр готовится легко и быстро, но ему нужно постоять в холоде около 30 минут. Затем работать нужно быстро, чтобы пузырики не улетучились. Для идеального результата понадобится сифон. Смешать немного рисовой, обычной муки и разрыхлителя, добавить к ним мед, водку и остальную муку, оставив около 50 грамм рисовой муки для подготовки рыбы. На этом этапе важнее всего открыть пиво непосредственно перед отправкой в кляр, чтобы он был максимально газированным. Влить пиво и снова размешать.

2Перелить массу в сифон, даже если остались небольшие комки. Зарядить сифон 3 баллончиками и убрать в холодильник на 30 минут.

3Тем временем помыть и очистить картофель, разрезать на палочки 1,5 см толщиной. Но совершенно не обязательно нарезать идеально ровные бруски, в этом есть своя прелесть. Как следует промыть картофель под холодной водой 2–3 минуты, чтобы вымыть лишний крахмал.

4В глубокой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Отварить картофель до мягкости. Важно поймать момент, когда картофель чуть-чуть начал разваливаться, поэтому его лучше варить на медленном огне. Именно эти маленькие трещины позволят чипсам стать особенно хрустящим при последующей обжарке.

5Шумовкой вынуть отваренный картофель и остудить. Прекрасно подойдет решетка для духовки, застеленная бумагой. Обсушить, затем убрать в холодильник.

6Через 15–20 минут достать картофель и обжарить в глубокой кастрюле с маслом, предварительно нагрев его до 130 градусов. Как только палочки начнут золотиться, их нужно достать, обсушить и убрать в холодильник.

7Когда картофель остынет, нагреть масло до 190 градусов. Обжарить чипсы до интенсивного золотистого цвета. Обсушить и как следует посолить.

8В глубокой сковороде или другой посуде разогреть достаточное количество растительного масла до 220 градусов. Следить за температурой удобнее всего при помощи пищевого термометра. Обсушить филе рыбы и обвалять в рисовой муке, это поможет закрепить кляр на тушке. Стряхнуть излишки муки.

9Как следует встряхнуть сифон и выдавить немного кляра в глубокую чашу. Не стоит выдавливать слишком много — кляр тут же начнет терять пузырики. Окунуть рыбу в кляр и опустить в кипящее масло.

10В процессе жарки, рыбу можно несколько раз перевернуть и полить кляром, чтобы она приобрела плотную хрустящую корочку. Как только рыба приобрела насыщенный золотистый цвет, ее следует достать и переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала весь жир. Пищевым термометром можно проверить готовность рыбы: внутренняя температура у готовой рыбы 40–45 градусов.

Совет к рецептуПодавать рыбу с картошкой, при желании сбрызнув белым винным уксусом, как в старой доброй Англии.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

спасибо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фиш-энд-чипс (fish and chips) — рыба в кляре с картофелем фри

Fish and chips – картофель фри и кусочки белой рыбы в густом кляре – популярная английская еда. Непритязательное блюдо обрело многих поклонников, сейчас во многих странах можно найти маленькие торговые точки, специализирующиеся на фиш-энд-чипс.

Домашняя версия этого блюда получится удачной. В предложенном рецепте нестандартно используется крахмал, обычно он служит для панировки рыбы перед погружением в кляр. Здесь же крахмал вмешивается непосредственно в кляр. У обжаренной во фритюре рыбы будет хрустящая оболочка, почти не впитывающая масло.



Продукты


  • рыба (хек) – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода газированная – 50 мл;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 200-300 мл;
  • соль – 1 ч. л.


Получится 3 порции фиш-энд-чипс (fish and chips).


Рецепт приготовления


     В Англии для фиш-энд-чипс берут свежевыловленную треску или другую рыбу с нежирной белой мякотью. Но из размороженного крупного хека тоже получится вкусное блюдо.


1. Отделяют рыбное филе, нарезают прямоугольниками. Если в мякоти есть вода, разрезанные кусочки сжимают пальцами, а затем расправляют филе, придавая ему прежнюю прямоугольную форму.


2. Филе хека сбрызгивают лимонным соком и солят. Чайную ложку соли делят на три части: одна часть предназначена для рыбы, другая – для картофеля фри, третья – для кляра.


3. В глубокую миску разбивают крупное яйцо.


4. Добавляют крахмал.


5. Высыпают соль и муку.


6. Наливают шипящую газированную воду и чайную ложечку лимонного сока.


7. Венчиком замешивают кляр. Он чуть гуще, чем тесто для оладий.


8. Хека опускают в кляр, после чего сразу погружают в кипящее масло.


9. Фритюрницей назначают самую маленькую из имеющихся кастрюль. Растительное масло нужно довести до кипения на среднем огне, а потом снизить огонь. Хек в кляре жарится во фритюре 5-6 минут. Рыбку переворачивают, чтобы цвет кляра стал одинаковым со всех сторон.


10. Готовую рыбу в кляре выкладывают на бумажное полотенце.


11. Картофель, предназначенный для фиш-энд-чипс, моют, нарезают тонкими брусками, посыпают солью.


12. Бруски картофеля отправляются в раскаленное масло вслед за рыбой. Нарезку из 4 картофелин нужно будет жарить в три приема. Время обжаривания одной порции – 4-5 минут. Порционное обжаривание позволяет экономить масло. Если такая задача не ставится, можно вдвое увеличить количество масла и сразу обжарить все кусочки рыбы, а потом и весь картофель. Картофель фри тоже должен отлежаться на бумажном полотенце.


Фиш-энд-чипс (fish and chips) не обязательно упаковывать по-английски в бумагу. Картофель фри и рыба в кляре отлично смотрятся на обычной тарелке, традиционное дополнение – кетчуп, но не лишними будут маринованные помидоры и квашеные оливки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Классический рецепт британской рыбы с жареным картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
701 калорий
20 г Жир
72 г Углеводы
54 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 701
% Дневная стоимость*
20 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 10%
186 мг 62%
662 мг 29%
72 г 26%
Пищевые волокна 5 г 20%
Всего сахаров 3 г
54 г
Витамин С 22 мг 109%
Кальций 146 мг 11%
Железо 6 мг 34%
Калий 2291 мг 49%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Классическая рыба с жареным картофелем – это британское заведение и национальное блюдо, которое все не могут не полюбить. Вы можете купить их в одном из тысяч магазинов рыбы и чипсов по всей стране, в том числе во всемирно известном магазине Harry Ramsden’s, или приготовить их дома.

Используйте толстую белую рыбу для этого рецепта; предпочтительнее устойчивая треска, пикша или минтай.Филе окунают в мучное тесто, в состав которого входит темное пиво и газированная вода, а карбонизация обеспечивает легкую, хрустящую жареную рыбу. «Чипсы» — это просто свеженарезанный жареный картофель. Используйте одну кастрюлю, чтобы пожарить чипсы, затем рыбу, а затем снова чипсы (для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части), чтобы рыба и чипсы были готовы к употреблению одновременно. Подавайте с пинтой и принесите паб домой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический британский рецепт рыбы с жареным картофелем вместе

«Несмотря на то, что тесто жидкое, оно хорошо покрывает рыбу.У меня кусочки пикши были не толстые, поэтому приготовились за 6 минут. Красиво подрумяненная и отлично приготовленная, рыба была мягкой и влажной. Чипсы были восхитительно золотисто-коричневого цвета. Я большой поклонник рыбы с жареным картофелем, и этот рецепт был не хуже, чем в моем любимом ресторане», — Дайана Рэттрей.

Для рыбы:

  • 7 столовых ложек (55 г) муки общего назначения, разделенных на части

  • 7 столовых ложек (55 грамм) кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • Морская соль по вкусу

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца по вкусу

  • 1/3 стакана темного пива, холодного

  • 1/3 стакана газированной воды, холодной

  • 4 рыбных филе (7 унций) (толстая белая рыба)

Для чипсов:

  • 2 фунта очищенного картофеля

  • 1 кварта (1 литр) растительного масла или сала для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Отложите 2 столовые ложки муки. В большой вместительной миске смешайте оставшуюся муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Слегка приправьте крошечной щепоткой соли и перца.

    Ель
  3. Непрерывно взбивая вилкой, добавьте пиво и газированную воду в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получится густое однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на время от 30 минут до 1 часа.

    Ель
  4. Тем временем нарежьте картофель ломтиками толщиной чуть менее 1/2 дюйма, а затем нарежьте их на чипсы шириной 1/2 дюйма.Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

    Ель
  5. Поместите промытые чипсы в кастрюлю с холодной водой. Доведите до слабого кипения и варите 3–4 минуты.

    Ель
  6. Аккуратно откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными полотенцами. Храните в холодильнике, накрыв бумажными полотенцами, пока не понадобится.

    Ель
  7. Тем временем выложите рыбное филе на бумажное полотенце и обсушите. Слегка приправьте небольшим количеством морской соли.

    Ель
  8. Нагрейте масло до 350 F во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. Готовьте чипсы по несколько горстей за раз в жире около 2 минут. Не подрумянивайте их. Как только чипсы слегка приготовятся, выньте их из жира и слейте воду. Держитесь одной стороны.

    Ель
  9. Поместите 2 столовые ложки муки, оставшиеся от смеси для теста, в неглубокую миску. Обваляйте каждое рыбное филе в муке и стряхните излишки.

    Ель
  10. Окуните в кляр, покрывая все филе.

    Ель
  11. Убедитесь, что температура масла все еще 350 F. Осторожно опустите каждое филе в горячее масло. Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.

    Ель
  12. После приготовления достаньте филе из горячего масла и обсушите бумажными полотенцами. Посыпать солью. Накройте жиронепроницаемой бумагой (пергаментной бумагой) и держите в горячем состоянии.

    Ель
  13. Нагрейте масло до 400 F, затем готовьте чипсы, пока они не станут золотистыми и хрустящими, или около 5 минут.Вынуть из масла и слить. Приправить солью.

    Ель
  14. Подавайте сразу же с горячей рыбой, посыпав любимой приправой.

Советы

  • При приготовлении этого классического варианта обязательно используйте самую свежую треску, минтай или пикшу, чтобы получить наилучшие результаты. Замороженная рыба тоже подойдет, но сначала убедитесь, что она тщательно разморожена и высушена бумажными полотенцами.
  • Приготовьте тесто и обмакивайте рыбу только в последний момент перед тем, как бросить ее в горячее масло для жарки.Таким образом, у вас всегда будет легкая и хрустящая корочка теста.
  • Используйте рассыпчатый картофель для чипсов. Лучшими сортами являются King Edward, Maris Piper, Sante, Russet и Yukon Gold.

Почему важно варить картофель на медленном огне?

Британские «чипсы» такие же, как картофель фри, и рестораны используют несколько хитростей, чтобы сделать действительно вкусный и хрустящий картофель фри. Наиболее важными из них являются бланширование и двойное обжаривание; тот же метод, что и в этом рецепте. При кипячении и ополаскивании холодной водой получается бланшированный картофель, который содержит меньше влаги и делает жареные чипсы более хрустящими.

Почему рыба с чипсами размокает?

Некоторые факторы могут привести к размоканию рыбы с жареным картофелем. Во-первых, рыба и картофель должны быть сухими. Удаление влаги делает жареную пищу более хрустящей и уменьшает разбрызгивание масла. Температура масла также имеет ключевое значение: если оно слишком холодное, пища должна готовиться дольше, она впитает больше масла и станет сырой. Вы также не хотите, чтобы он был слишком горячим, потому что это может привести к подгоревшему тесту или недоваренной рыбе и картофелю. При жарке во фритюре на сковороде используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла.Старайтесь не переполнять сковороду, это также снизит температуру.

Классический рецепт рыбы с чипсами

Классический рецепт рыбы с чипсами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 44,6 г 89%

углеводов: 9141

углеводов: 91,9 г 30%

Пищевые волокна: 9,1 г 36%

сахара: 5,9 г

жир: 26,2 г 40%

Жир: 4.3G 22%

холестерин: 124.6 мг 42%

Витамин A IU: 253.2IU 5%

Ниацинские эквиваленты: 18,3 мг 141%

Витамин B6: 1,6 мг 98%

Витамин С: 74,6 мг 124 %

фолиевой кислоты: 137.1 мкг 34%

Кальций: 224,4 мг 22%

Утюг: 5.5 мг 31%

Магний: 155,8 мг 56%

Калий: 240541

Калий: 2405,3 мг 67%

натрий: 860,7 мг 34%

Тиамин: 0,7 мг 73 %

калорий из жира: 236,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям классической рыбы с чипсами

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Classic Fish and Chips в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт фиш энд чипс

Лучший рецепт Fish & Chip

Любой, кто является истинным любителем Fish & Chip, знает, что при заказе чаще встречается разочарование, чем удовлетворение.Это может стать почти навязчивой идеей пробовать его снова и снова в поисках идеального, хрустящего кусочка, который редко встречается. Эта любимая английская классика заблудилась здесь, в Америке, и все пошло не так. Но я был полон решимости выяснить, как сделать это правильно.

Лучший рецепт Fish & Chip начинается с хорошего, крепкого теста. Задача кляра состоит в том, чтобы инкапсулировать рыбу, чтобы образовалась корочка, позволяющая рыбе испаряться внутри корки и никогда не трескаться. Если тесто приготовлено хорошо, масло никогда не проникнет в тесто и не соприкоснется с мясом рыбы.(Когда это происходит, вы получаете жирную, сырую рыбу.)

Смесь для теста должна быть жидкой, но достаточно липкой, чтобы прилипать к рыбе. Ему нужны приправы, но не настолько, чтобы они перебивали нежный вкус трески или другой белой рыбы.

После приготовления тесто должно быть хрустящим, тонким и хрустящим. Он должен прилипать к приготовленной рыбе при разрезании, а не отрываться и отделяться от рыбы.

Он никогда не должен быть мокрым или жирным.

Итак, друзья, я узнал, что есть только один способ получить хрустящую корочку снаружи и сочную, нежную рыбу внутри. Вы должны сделать это сами.

Пробовав множество рецептов, просмотрев видео и прочитав бесчисленное количество статей по истории рыбы и чипсов, я наконец нашел отличный рецепт, дающий превосходные результаты. Если вы будете следовать инструкциям, вы сможете приготовить рыбу с жареным картофелем.

Я нашел свой ныне заветный рецепт жареной рыбы в архивах America’s Test Kitchen, и хотя их рецепт рыбы великолепен, рецепт чипсов не соответствовал моим стандартам.Готовят картошку в микроволновке, и это далеко (очень далеко!) от традиционного. Это не то, что я искал, когда искал традиционные блюда из рыбы и чипсов. Я предпочитаю делать чипсы так, как меня научила английская бабушка моего мужа, Глэдис, которая жарит свой картофель таким образом уже более 90 лет. Зачем связываться с совершенством?

Эта домашняя версия намного вкуснее, чем что-либо из банки, и на ее приготовление уходит всего 3 минуты.

Традиционная рыба с жареным картофелем

Хрустящие снаружи, влажные внутри. Классическая рыба с жареным картофелем всегда лучше домашнего приготовления. Настоящий секрет этого рецепта заключается в использовании свежего качественного куска слоеной белой рыбы, такой как треска или пикша.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Основное блюдо

Британская кухня

Ингредиенты  

  • 3 фунта Картофель красновато-коричневый около 4 больших картофелин.
  • 3 л масла канолы для жарки плюс еще 1/4 стакана
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • 5 5 молотого черного перца 30403 1/40 ч. л. Кошерной соли Diamond
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½–2 фунта Филе трески толщиной 1 дюйм или другой толстой белой рыбы, такой как хек или пикша, нарезанные на кусочки примерно по 3 унции. (Тщательно высушите рыбу бумажными полотенцами)
  • до 3 чашек пива 24 унции, холодного.(Для этого рецепта подойдет любое пиво, даже безалкогольное, за исключением темных стаутов и элей.)

Инструкции 

1. Подготовьте рыбу
  • Нарежьте рыбу на порции желаемого размера. Мне нравятся более мелкие кусочки, около 2 унций на кусок, но иногда вам нужно следовать естественным разрезам филе. Вам нужны порции одинакового размера, насколько это возможно. Обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник.

2.Подготовьте картофель
  • Очистите картофель и отрежьте «верхушку и хвост», чтобы сделать концы картофеля квадратными, и выбросьте. Разрежьте каждую картофелину вдоль на кусочки размером 1/2 дюйма на 1/2 дюйма. Положите кусочки картофеля на водяную баню примерно на 30 минут.

  • Достаньте из воды и промокните бумажным полотенцем.

4. Обжарьте картофель
  • В жаровне с толстым дном (объемом около 7 литров) нагрейте ДВА из трех литров масла на среднем огне до 350 градусов.Добавьте картофель фри в горячее масло и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте, помешивая сеткой-пауком или металлической ложкой с выемками, пока картофель не станет светло-золотистым и не начнет подрумяниваться по углам, от 6 до 8 минут.

  • Переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он стекал.

3. Установка дноуглубительной станции
5. Выемка и обжаривание рыбы
  • После приготовления картофеля фри увеличьте огонь масла до среднего, при необходимости добавьте оставшуюся кварту масла и нагрейте масло. до 375 градусов.Тем временем тщательно обсушите рыбу бумажными полотенцами. Обвалять каждый кусок рыбы в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку. Погружайте по 1 кусочку рыбы в кляр и дайте стечь излишкам, осторожно встряхивая. Положите рыбу в кляре обратно в блюдо с мучной смесью и переверните, чтобы покрыть обе стороны. (Это грязно, но оно того стоит!)

  • Если вы работаете с напарником на кухне, теперь вы можете добавлять каждый кусок прямо в горячее масло, если хотите, или, если хотите, держать кусочки в один слой на противне и повторяйте, пока все части не будут покрыты.(Лучше, если один человек будет жарить, а другой выкапывать. Тем не менее, вы, безусловно, можете делать это партиями, если работаете в одиночку, просто будьте осторожны, чтобы тесто не стояло слишком долго, чтобы тесто не прилипло к противню)

  • Совет: когда вы будете добавлять рыбу, вам, скорее всего, придется регулировать температуру, чтобы она поддерживалась на уровне 375-385°С. Отсутствие регулировки температуры для поддержания температуры масла во время жарки является распространенной и дорогостоящей ошибкой. Рыба не подрумянится. Но сделайте его слишком высоким, и все сгорит.Для достижения наилучших результатов используйте безопасный для масла термометр.

  • Обжарьте рыбу, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут в зависимости от толщины. Используйте кухонного паука, чтобы достать рыбу из горячего масла и переложить ее на противень с решёткой для охлаждения.

  • Совет: если вы не уверены в готовности, удалите один кусок рыбы и с помощью встроенного термометра проверьте температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Вы можете сохранить рыбу горячей и хрустящей при температуре 200 градусов по Фаренгейту.духовке около 10 минут, если вы готовите партиями. По этому рецепту получается большое количество теста. При желании его можно уменьшить вдвое.

Классический «Фиш энд Чипс» от Газа

«Я любил это блюдо до того, как стал веганом, и, честно говоря, мне его не хватало. Поэтому я придумал этот рецепт, который лучше, чем Fish & Chips, который я помню, пивное тесто — победитель». лишняя вода удалена.
1 большой лист нори
сок 1 лимон

тесто 90 г простая мука
50G кукурузная мука
щепотка соли 950 мл 75 мл
75 мл газированной воды

вокруг 1L подсолнечное масло

Chips

4 -5 Средний картофель Maris Piper

Посыпка муки

Пара веточек свежего тимьяна

4-5 столовых ложек оливкового масла.

Соль и перец по вкусу

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

Сначала приготовьте чипсы, промойте, затем нарежьте картофель на кусочки по вашему выбору. Я люблю чипсы с кусочками и оставляю кожицу. Но решать вам, чистить их или нет.

Нарезав картофель на чипсы, положите их в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, затем поставьте на средний огонь. Доведите до кипения в течение 4 минут, а затем слейте воду. Паровая кипячение чипсов помогает создать очень мягкую внутреннюю часть, я настоятельно рекомендую делать это, если вы любите чипсы с большими кусочками.

Выложите на противень с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и мукой, а также веточками тимьяна, затем выпекайте около 40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вместо этого вы можете жарить чипсы во фритюре, однако выпечка, очевидно, намного полезнее.

Налейте подсолнечное масло в большую кастрюлю или фритюрницу. Если вы используете кастрюлю, наполните кастрюлю только наполовину, чтобы она не вылилась, когда вы кладете в нее рыбу.

Пока ваши чипсы готовятся, пришло время приготовить рыбу.Нарежьте твердый блок тофу на прямоугольники или филе, как вы чувствуете себя более уверенно. С помощью ножниц нарежьте лист нори на кусочки того же размера, что и филе тофу. Выложите нори на филе (это напоминает рыбью кожу, а также имеет прекрасный вкус морского аромата) и выдавите на него немного лимонного сока, чтобы оно лучше держалось. Отложите в сторону, пока вы быстро взбиваете тесто для пива.

Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем влейте пиво и воду. Смешивайте, пока не образуется густое тесто.

На этом этапе ваше масло должно быть достаточно горячим, если вы используете фритюрницу, 180 градусов должно быть хорошо, если вы делаете это в кастрюле, как только вы увидите легкий дымок, сходящий с верхней части масла, оно будет достаточно горячим, вы всегда можно проверить тепло с помощью кубика хлеба. Бросьте хлеб в масло, и если он быстро всплывет на поверхность и станет золотистым, ваше масло достаточно горячее.

Тофу, выстланный нори, обмакнуть в тесто по отдельности, а затем очень осторожно обмакнуть в масло. Готовьте, пока тесто не станет золотистым.Затем положите на кухонную бумагу, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте солью.

Достаньте чипсы из духовки и подавайте с рыбой тофу и традиционными соусами.

Рыба с чипсами Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные во фритюре
  • Рапсовое масло для жарки

    36 ​​36
  • 6
  • 6 3 шт. чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 2 фунта филе трески (910 г)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ½ чашки универсальной муки (310 г), разделенные
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 бутылка пива
  • свежая петрушка, нарезанная, для украшения
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • соус тартар, для подачи
  • кетчуп, для подачи
  • солодовый уксус, для подачи
  • 6
  • 2 90
  • Жир 8 г
  • Углеводы 102 г
  • Клетчатка 6 г
  • Сахар 2 г
  • Белок 52 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Положите картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить изменение цвета.
  2. Налейте масло на глубину 6 дюймов (15 см) в большую тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 325˚F (160˚C).
  3. Слейте воду с картофеля и тщательно промокните бумажными полотенцами.
  4. Порциями обжарьте картофель в горячем масле в течение примерно 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Шумовкой или пауком переложить на решетку, чтобы дать стечь воде. Приправить солью.
  5. Увеличьте огонь до сильного. Когда температура масла достигнет 375˚F (190˚C), верните картофель в кастрюлю и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы снова слить воду и посолить.
  6. Уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы температура масла снизилась до 350˚F (180˚C).
  7. Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.
  8. Добавьте в тарелку 1 стакан (125 г) муки. Обваляйте треску в муке, стряхнув излишки.
  9. В большой миске смешайте оставшиеся 1½ стакана (185 г) муки, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Постепенно добавить пиво, взбивая до однородности.
  10. Обмакнуть треску в кляре, полностью покрыв ее.
  11. Обжарьте треску в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на решетку для стекания на 3 минуты. Приправить солью.
  12. Украсьте рыбу с картофелем фри петрушкой и подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и солодовым уксусом.
  13. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные для жарки
  • масло канолы для жарки
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 2 фунта свежемолотого филе трески с черным перцем (9156 г) , по вкусу
  • 2 ½ чашки муки общего назначения (310 г), разделить
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 бутылка пива
  • свежая петрушка, нарезанная, для украшения
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
  • Tartar соус, для обслуживания
  • кетчуп, для обслуживания
  • солодовый уксус, для обслуживания
  • Calor 720
  • Calor 8G
  • CARBS 102G
  • Fiber 6G
  • Сахар 2G
  • Белок 52G

из расчета на одну порцию.

  1. Положите картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить изменение цвета.
  2. Налейте масло на глубину 6 дюймов (15 см) в большую тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 325˚F (160˚C).
  3. Слейте воду с картофеля и тщательно промокните бумажными полотенцами.
  4. Порциями обжарьте картофель в горячем масле в течение примерно 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Шумовкой или пауком переложить на решетку, чтобы дать стечь воде. Приправить солью.
  5. Увеличьте огонь до сильного. Когда температура масла достигнет 375˚F (190˚C), верните картофель в кастрюлю и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы снова слить воду и посолить.
  6. Уменьшите огонь до средне-высокого, чтобы температура масла снизилась до 350˚F (180˚C).
  7. Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Приправить все солью и перцем.
  8. Добавьте в тарелку 1 стакан (125 г) муки. Обваляйте треску в муке, стряхнув излишки.
  9. В большой миске смешайте оставшиеся 1½ стакана (185 г) муки, 1 чайную ложку соли и разрыхлитель. Постепенно добавить пиво, взбивая до однородности.
  10. Обмакнуть треску в кляре, полностью покрыв ее.
  11. Обжарьте треску в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на решетку для стекания на 3 минуты. Приправить солью.
  12. Украсьте рыбу с картофелем фри петрушкой и подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и солодовым уксусом.
  13. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт рыбы с жареным картофелем | Epicurious

  • У меня нет фритюрницы, поэтому я просто обжарила треску в кляре в нескольких столовых ложках масла из виноградных косточек. Я был поражен тем, насколько это было хорошо.

  • Шеф-повар из магазина морепродуктов Hill’s рассказал мне свой секрет отличной рыбы с жареным картофелем. На 1 стакан муки для теста добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Разрыхлитель делает тесто пышным, а кукурузный крахмал делает его более хрустящим.Я готовила по этому рецепту несколько раз, а также добавляла немного пива (лагера), чтобы тесто было жиже. Я рекомендую эти правки к рецепту.

  • Это было восхитительно. Я приготовил его для нашего ужина в Страстную пятницу, и он получил одобрение MBH. Я нервничал по этому поводу, но следовал рецепту, используя английский эль и пикшу. Я добавил салат из капусты и мой новый любимый гороховый пюре.

  • Рецепт чипсов использует точно так же метод мой английский Мама научила меня, в основном жарить картофель медленно в меньшие партии для разрешить им готовить через, то повышение температура и снова правильно жарить прежде чем ты их съешь, чтобы поджарить их.Тип картофеля вы используете делает разница, мне нравится большой, крахмалистый белые, которые продается здесь как выпечка картофель. Они готовят быстрее и четче чем краснокожий или Юконское золото. рецепт рыбы хороший тоже было легко и вкусно. Б/у снаппер.

  • это лучший рецепт, который я когда-либо пробовал (а я много путешествовал). единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использую пангасиус (иногда называемый сваи), который намного дешевле, и все всегда хотят знать, что это было! 🙂

  • После проверки других рекомендаций, для начала я использую фритюрницу Breville BDF600XL — я замачивал очищенный и нарезанный картофель в холодной воде на ночь (спасибо повару из Нью-Йорка), тщательно промокнув перед жаркой. и, как предлагает Silver Springs — и покрытый жидким тестом, используемым для рыбы — превосходный картофель фри! Может быть, добавить минуту к первому приготовлению, а два раза обжаривать картошку просто необходимо — иначе не заморачивайтесь.Посыпать рыбу небольшим количеством кайенского перца с солью и перцем. Обязательно посыпьте рыбу мукой и покройте ее в последнюю минуту и ​​слейте дополнительно! Сделал тесто, которое предложил повар из Среднего побережья штата Мэн. Моя рыба все еще прилипала к корзине, если я не передвигал ее на полпути. Кроме того, сделать свой собственный свежий соус тартар (Приятного аппетита 1/99) превосходно!

  • Использовала тилапию, потому что моя семья предпочитает ее. Тесто было легким и вкусным. Чипсы не делала — обманула и использовала замороженные, и это было здорово.

  • Мне нравится минтай… немного более ароматный, на мой вкус, и к тому же дешевле. Это то, что мой рыбный магазин, который также является рестораном, использует для своей рыбы с жареным картофелем, и я согласен. Убедитесь, что картофель после первого обжаривания действительно остыл, на самом деле положите его в холодильник на сковороде, и он будет очень хрустящим снаружи и мягким и вкусным внутри. Один отрицательный отзыв не умеет готовить!

  • Рыбка вышла красивая.Так просто, но восхитительно. Я варю картофель в течение 4 минут и сливаю воду перед жаркой во фритюре. Я попробую двойное жаркое в другой раз!

  • слишком много работы для малых результатов. тесто не такое уж вкусное, из-за него получается большая каша.. только жареная картошка становится сырой и коричневой

  • Быстро и легко. Отлично подходит для недельного перекуса. Я делал только рыбу, а не чипсы. Я использовал филе трески от Costco, и покрытие было идеальным. В следующий раз можно добавить в тесто немного кайенского перца.Совет: подавать сразу или поставить на бумажное полотенце в теплую (но выключенную) духовку. Я положил свой на пергаментную бумагу в духовку на 350 градусов, и днище стало мокрым. Хотя мой муж до сих пор съел все эти ракушки и рыбу.

  • Думал, что смогу обойтись без жарки на чипсах, но будет намного лучше, если ты это сделаешь. Я убеждена.

  • Обязательно повторю! Единственная проблема в том, что у меня нет фритюрницы, поэтому я использовала небольшую кастрюлю на плите.Возможно, у меня не хватило масла, поэтому они прилипли ко дну и часть теста отслоилась. В общем всем они понравились.

  • Сделал рецепт именно так, как написано. Не беспокойтесь о двойной жареный чипсы они были просто ок, не стоит время и усилия требуется. Рыба, с другой стороны, было потрясающе: тесто было легким и надутый красиво и рыба была влажной и ароматный. Мой сын-подросток, не пожиратель рыбы, произнес это не плохая высокая похвала действительно, учитывая источник.Низкий, двойной рейтинг обращается к посредственные чипсы рыба сама по себе заслуживает четыре.

  • очень просто и хорошо.

  • Веганская «Рыба» и чипсы — минималистские рецепты пекарей

    Друзья, вы слышали о сельдерее ? Это звезда нашего нового любимого блюда, и мы так рады представить его вам! Сельдерей — это корнеплод с тонким вкусом сельдерея, а при приготовлении он приобретает нежную и хлопьевидную текстуру (как рыба !).Затем, когда вы покрываете его пузырчатым тестом, жарите на сковороде и подаете с веганским соусом тартар и картофелем фри, получается веганская «рыба» и чипсы — и это своего рода волшебство!

    Эти «рыбные» филе сельдерея хрустящие , слоеные , восхитительно вкусные и очень утешительные! Всего 6 ингредиентов , необходимых для этих безглютеновых и веганских красавиц. Покажем, как это делается!

    Происхождение рыбы и чипсов

    Считается, что рыба с жареным картофелем возникла в Англии в 1860-х годах.Это сочетание было вдохновлено двумя разными блюдами, привезенными иммигрантами: жареной рыбой в кляре из Голландии и чипсами (фри) из Бельгии или Франции.

    Ниже представлен концепт , основанный на растениях.

    Как приготовить веганскую рыбу с чипсами

    Во время мозгового штурма, как воссоздать слоистую текстуру рыбы с помощью растительных ингредиентов, на ум пришел сельдерей ! При варке этот корнеплод превращается из жесткого и твердого в нежное и слоеное .

    Итак, мы нарезали его полосками, а затем отварили в подсоленной воде , чтобы придать ему соленый вкус и уменьшить вкус сельдерея. И это полностью сработало! Веганская «рыба» и чипсы официально стали реальностью.

    Затем мы приступили к работе над тестом для покрытия «рыбки»!

    Чтобы приготовить легкое тесто и пенящееся тесто , мы смешали приготовленную своими руками безглютеновую смесь муки, соль, хлопья водорослей нори (по желанию для дополнительного «морского» вкуса!) и газированную воду.Обычная универсальная мука с небольшим количеством разрыхлителя также работает, но мы обнаружили, что безглютеновая мука создает более легкую и предпочтительную текстуру. Использование газированной воды в тесте создает больше воздушных карманов , придавая ему еще более легкую текстуру !

    Затем мы обмазали приготовленный сельдерей в кляре , подготовив его к жарке.

    Для жарки мы выбрали масло авокадо из-за его высокой точки дымления и нейтрального вкуса.Мы использовали достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды, не превращая ее во фритюр.

    Через несколько минут с каждой стороны «рыба» становится слегка золотисто-коричневой и готова к обмакиванию в веганский соус тар-тар с чипсами на ваш выбор! Мечты сбываются.

    Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ эта веганская «рыба» с жареным картофелем! Это:

    Хрустящие снаружи
    Слоеные внутри
    Успокаивающие
    Легко приготовить
    Нежные
    И восхитительные!

    Это идеальное блюдо, которым можно наслаждаться во время просмотра спортивных событий или когда вы просто хотите попробовать новый (и очень вкусный!) способ применения сельдерея! Он прекрасно сочетается с нашим легким веганским салатом из капусты, сливочным картофельным супом с зеленым горохом или сливочным веганским салатом из огурцов.

    Больше рецептов игрового дня

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Порции 15 («Рыбные» кусочки)

    Основное блюдо

    Кухня В британском стиле, безглютеновая, веганская

    Подходит для заморозки Не рекомендуется

    Хранится ли? Лучше всего свежим

    «РЫБА»
    • 1 большой сельдерей, очищенный и нарезанный полосками шириной 1 дюйм (1 большой сельдерей весит ~1 фунт или 450 г)
    • Вода (для варки)
    • 1 ст. )
    ТЕСТО
    • 1 чашка безглютеновой мучной смеси (или вместо муки для выпечки Bob’s Red Mill 1-1 // если она не безглютеновая, вы можете заменить универсальную муку и добавить 1 ч.л. разрыхлителя )
    • 1 ч. л. морской соли
    • 3 ст. л. хлопьев водорослей нори или листов нори, измельченных в блендере (для «морского» вкуса // по желанию )
    • 2/3–3/4 стакана простой несладкой газированной воды (для более легкой текстуры // или менее обычная вода)
    • 1/4 стакана масла авокадо (или другого нейтрального высокотемпературного масла // для жарки)
    ЧИПСЫ (выберите один // опционально )
    • «РЫБА»: Добавьте 3 литра (~3 литра) воды и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения.После закипания осторожно добавьте полоски сельдерея и накройте крышкой. Отварите сельдерей в течение 8–9 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Осторожно достаньте и положите на решетку или тарелку для охлаждения, чтобы они немного подсохли и остыли.

    • ЧИПСЫ: Если вы хотите насладиться рыбой с «чипсами» (фри), начните готовить идеальный жареный картофель, запеченный чесночный картофель фри со спичками или хрустящий картофель фри по-каджунски (без масла!), пока ваш сельдерей варится.
    • ТЕСТО: В средней миске смешайте безглютеновую муку, соль и хлопья нори (по желанию для «морского» вкуса) и взбейте, чтобы смешать.Добавьте газированную воду (начиная с меньшего количества) и взбейте до однородной массы без комочков. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, чтобы оно немного загустело. После отдыха оно должно быть похоже на тесто для оладий по консистенции (см. фото) — добавьте больше воды, чтобы разбавить, или муки, чтобы загустеть.

    • В большой сковороде с бортиками (мы предпочитаем чугун), большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло авокадо. Используя пальцы или вилку, окуните каждую полоску вареного сельдерея в тесто — вы хотите, чтобы они были покрыты толстым и равномерным слоем.Аккуратно переложите полоски в кляре в горячее масло авокадо. Каждый кусочек должен приятно шипеть, когда вы кладете его в масло — если он не издает никаких звуков, слегка увеличьте огонь. Продолжайте окунать и добавлять полоски в сковороду, пока она не заполнится. После закипания обжаривайте каждую полоску в течение ~3-4 минут с первой стороны.
    • Затем осторожно приподнимите и переверните полоски щипцами или металлической лопаткой — они должны легко подниматься. Если они плохо прилипают, вероятно, они недостаточно долго готовились.Готовьте 2-3 минуты на второй стороне или пока слегка не подрумянится. Переложите обжаренные кусочки на решетку для охлаждения или тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло, затем обмакните и обжарьте оставшиеся полоски сельдерея, которые не поместились на сковороде. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

    • Тем временем приготовьте порцию веганского соуса тартар Easy Vegan (или используйте купленный в магазине), достаньте чипсы/картофель фри из духовки и наслаждайтесь рыбой и картофелем фри в соусе тартар!
    • Лучше всего свежим.Мы протестировали замораживание и повторное нагревание «рыбы», и она хорошо хрустит, но вкус сельдерея сильнее, а хрустящее покрытие немного отходит от сельдерея. Разогрейте из замороженного состояния, выпекая на смазанном маслом противне при температуре 400 F (204 C) в течение 10-15 минут, переворачивая на полпути.

    *Время подготовки/приготовления не включает приготовление чипсов/фри.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных ингредиентов, с 3 столовыми ложками масла, потому что оно не все усваивается, и с 1 ¼ чайной ложки соли, потому что оно не полностью поглощается сельдереем при варке.

    Порция: 1 шт. «рыба» с соусом тар-тар Калории: 88 Углеводы: 3,5 г Белки: 0,6 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 1,1 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Мононенасыщенные жиры: 5,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 324 мг Калий: 105 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,9 г Витамин А: 94 МЕ Витамин С: 3,6 мг Кальций: 20 мг Железо: 0,3 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.