Французский яблочный пирог рецепт: Французский яблочный пирог (Gâteau invisible aux pommes), пошаговый рецепт на 1200 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Французский «Невидимый» яблочный пирог рецепт с фото

«Невидимый», да еще и французский, да еще и с яблоками — такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же «Invisible»? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

  • яблоки нужно порезать как можно тоньше;
  • каждый ломтик должен быть покрыт тестом;
  • пирог нужно обязательно охладить в холодильнике.

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Ингредиенты


  • Яблоки — 900 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.

    Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

    Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

  2. Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

    Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

  3. Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

    На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.

  4. Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

    Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

    Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки — тем нежнее пирог.

    Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать. В этот раз мне эта процедура не понадобилась 🙂

  6. Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

    Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом — к маслу пергамент лучше прилипает.

    Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу — тем лучше.

    У меня форма размером 24 на 16 см. Можно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, квадратную — 20 на 20 см или же круглую диаметром 20-22 см.

  8. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

    Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее и снять пергамент. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.

    Идеальная форма для этого пирога — прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился «кирпичик». Такой «кирпичик» за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.

    У меня же пирог получился в виде трапеции, так что его пришлось переворачивать, а уже потом декорировать.

  9. «Невидимый» пирог подавать охлажденным. На мой взгляд, шарик сливочного мороженого и ароматная мята подходят сюда идеально.

    Кстати, пирог получается небольшим. Если хотите «взрослый» вариант, то увеличьте количество ингредиентов и размер формы в два раза.

Приятного аппетита!

Видео рецепт невидимый яблочный пирог

Французский яблочный пирог с карамелью рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Французский яблочный пирог с карамелью рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Давыдова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

5 часов 20 минут

5 часов 20 минут

Добавить в книгу рецептов1001

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

300 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахарная пудра

175 г

Инструкция приготовления

5 часов 20 минут

Распечатать

1Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.

2Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

3Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло-коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.

5Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

А куда девать 175г сахарной пудры? И еще, 100г сахара мы используем для карамели, больше у нас сахара нет, как же тогда «положите сливочное масло и оставшийся сахар»? Сколько тогда сахара положить еще?

ОтветитьПожаловаться

0

175 сахарной пудры, это видтмо тот же самый сахар что идет в описании. т. е. 100 на карамель и 75 высыпать

ОтветитьПожаловаться

0

Я так понимаю, что это что-то вроде тар-татена.Тесто выкладывается поверх карамели и начиники, а когда будет готово, просто переворачивается.Фишка в том, что это все можно поджечь, залив немного кальвадосом.Гости точно будут в хорошем шоке…

ОтветитьПожаловаться

0

эмм. сверху чтоли только тестом закрыть? автор вы по-моему многое не дописали.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Французский яблочный пирог наизнанку — Тарт Татен

Хочу предложить вариацию французского рецепта одного из самых простых и вкусных яблочных пирогов из совершенно обычных и доступных продуктов. Когда речь идет о яблоках в карамели, это уже интересно. А когда добавляется рубленое тесто, то получается маленький домашний шедевр.

Ингредиенты

мука пшеничная 160 г
масло сливочное 100 г
вода 60 мл
соль 1/2 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
яблоко 1 кг
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
цедра лимона
1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

ТЕСТО
Смешать муку с солью и порубить вместе с холодным маслом в крошку.

В воду добавить лимонный сок, вылить в крошку и слепить все в ком, вымешивать не нужно.
Убрать в холодильник на полчаса.

НАЧИНКА
Яблоки очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей.
Добавить к ним лимонную цедру.
Уложить яблоки в форму, смазанную маслом.
В сотейнике растопить сахар, добавить масло и хорошо все перемешать.
Полученной карамелью полить яблоки.

Поставить в духовку при 180°С на 15 минут.

ПИРОГ
Раскатать тесто и накрыть им сверху яблоки.
Края теста завернуть внутрь и сверху наколоть.
Выпекать при 200°С примерно полчаса.
Вытащить из духовки и быстро перевернуть на сервировочную тарелку.
Форму сразу не снимать, сделать это через 5-6 минут.
Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Лидия Жаданова

У меня сегодня французский яблочный пирог. Готовится он не сложно, но около двух часов. Вначале необходимо приготовить песочное тесто, потом крем, нарезать яблоки, а после выпечь. При выпечке в духовом шкафу яблоки карамелизируются, а абрикосовая глазурь придает готовому десерту блеск и красивый колер.

Калории: 280 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 45 г

  • Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога с кондитерским кремом. Пшеничную муку просейте, яблоки можете взять любого сорта, тольк, чтобы они были не кислые.

  • Далее в большой миске муку, сахар и соль.

  • Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками.

  • Придайте тесту форму гладкого прямоугольника, заверните в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на два часа.

  • Теперь подготовьте все компоненты для кондитерского крема.

  • В удобной миске взбейте яичные желтки и сахар.

  • Всыпьте малыми порциями муку и кукурузный крахмал и перемешайте при помощи ручного венчика.

  • В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения.

  • Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно влейте молоко в яичную смесь.

  • Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока она не загустеет. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня.

  • Накройте крем полиэтиленовой пленкой, охладите в холодильнике. Но при этом время от времени все время помешивайте.

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Положите ломтики в миску и аккуратно перемешайте с сахаром и корицей.

  • Яблоки полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Раскатайте тесто в круг толщиной около 4 см и поместите его в форму для торта в диаметре 22 см, срезав лишнее тесто.

  • Разложите равномерно на тесто крем.

  • Сверху аккуратно разложите яблоки и посыпьте крошечными кусочками сливочного масла.

  • Оберните алюминевой бумагой форму для пирога, чтобы края теста не пригорели.

  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте будущий пирог выпекать. Для выпечки достаточно 40 минут.

  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка.

  • По истечение указанного времени, извлечь пирог из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

  • Пока пирог охлаждается, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.

  • Смесь для сладкого соуса процедите через ситичко.

  • Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовый соус.

  • Французский яблочный пирог с кондитерским кремом охладите и можите подавать к столу.


Французский яблочного пирог с кондитерским кремом готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте в охлажденном виде.

Напишите в комментариях, а как вы готовите французский яблочный пирог или просто пироги с яблоками? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!

( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )

Французский яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт замечательного французского яблочного пирога. Выглядит он просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума! Ниже смотрите наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога:

Для теста (на форму диаметром 25 см, высоту — 3 см):

  • мука — 250 г
  • сливочное масло (несоленое) — 105 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 50 г
  • холодная вода — 1,5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа

Для начинки:

  • яблоки (небольшие красные) — 3-4 шт.
  • джем (светлый, например абрикосовый или апельсиновый) — 4 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.

Для крема:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • сметана (30%) — 175 мл

Рецепт приготовления французского яблочного пирога:

Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.

В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.

Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.

Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.

Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто для пирога охлаждается, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).

Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.

Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.

Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем для французского яблочного пирога готов!

По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.

Выпекать французский яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

Подавать к столу французский яблочный пирог лучше тёплым.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Многие считают французскую выпечку самой изысканной, несколько причудливой, воздушной и очень вкусной. Её подают к завтраку, на десерт к торжественному обеду или просто к чаю. Достаточно только представить себе французский яблочный пирог, и воображение сразу переносит на улицы Парижа, к столику в уютном кафе. Такие десерты являются вершиной кулинарного искусства. Наверное, нет такого человека, который сможет устоять перед прекрасным ароматом и восхитительно нежным вкусом свежей выпечки. И нет ни одного француза, который бы её не любил. Для пекарей выпечка является настоящим творческим процессом, искусством, через которое выражается любовь к своей профессии.

Но как же правильно приготовить французский яблочный пирог самостоятельно, да ещё и так, чтобы он не отличался от оригинала? В этом мы сегодня постараемся разобраться.

Французский пирог «Тарт Татен»

Этот яблочный пирог представляет собой один из знаменитейших французских десертов. Приготовленный самостоятельно, он порадует своим вкусом и ароматом, подарит необычайное наслаждение. Готовится десерт достаточно быстро и просто.

Ингредиенты: десять ложек муки, пять ложек сахара, двести граммов масла сливочного, одно яйцо. Для начинки: три яблока, один лайм, тридцать граммов вермута. Для глазури: две ложки варенья из абрикосов, одна ложка сахара.

Приготовление: перед тем как выпекать французский яблочный пирог «Тарт Татен», необходимо снять с лайма цедру и перемешать её с одной ложкой сахара. Смесь оставляют на некоторое время, чтобы образовался сок. Из лайма выжимают сок, предварительно постучав фруктом по столу, добавляют вермут и перемешивают.

Приготовление теста

Для быстрого приготовления теста можно использовать кухонный комбайн. В него кладут порезанное кубиками масло и муку, перемешивают и добавляют сахар. Яйца взбивают. Добавляют вермут и перемешивают тесто до однородного состояния. Кухонный комбайн является хорошим помощником на кухне, особенно когда нужно сделать французский яблочный пирог «Татен».

Всё это можно воспроизводить руками, но тогда нужно работать достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Готовое тесто собирают в шар и заворачивают в пищевую плёнку, ставят в холодильник на один час.

Приготовление начинки и формирование пирога

Напомним, что мы готовим французский яблочный пирог «Тарт Татен». Яблоки моют и нарезают небольшими дольками, удалив сердцевину. На противень стелют пергаментную бумагу, которую посыпают мукой, и раскатывают на нём тесто. С внешнего края начинают выкладывать яблоки так, чтобы образовалась сердцевина цветка. Сверху посыпают подготовленной цедрой лайма. Пирог выпекают сорок минут.

Тем временем варенье и сахар смешивают, протирают через сито. Пирог вынимают и смазывают горячей подготовленной смесью. Готовый французский яблочный пирог, рецепт которого мы рассмотрели, получается нежным на вкус.

Яблочный пирог с крошкой

Такой десерт можно готовить на выходных, родные и близкие с нетерпением будут его ждать, чтобы полакомиться нежной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты: сто сорок граммов муки, шестьдесят граммов масла сливочного, одно яйцо, восемь стаканов молока, сто граммов сахара, одна ложка дрожжей, щепотка соли, три яблока. Для крошки: три щепотки корицы, семьдесят граммов муки, сорок граммов масла сливочного, семьдесят граммов коричневого сахара.

Приготовление: перед тем как выпекать французский яблочный пирог с крошкой, необходимо сделать тесто. Для этого взбивают масло с сахаром, добавляют яйцо, соль и муку с щепоткой соды. Потом вливают молоко с дрожжами и вымешивают тесто. Его укладывают в подготовленную форму. Яблоки очищают, нарезают ломтиками и выкладывают поверх теста кругом.

Дальше готовят крошку. Для этого муку смешивают с корицей, добавляют масло сливочное и сахар. Эту смесь тщательно растирают руками, после чего её помещают поверх фруктов. Пекут французский яблочный пирог, рецепт которого очень прост, в духовом шкафу тридцать пять минут.

Яблочный пирог с миндалём

Ингредиенты: четыре яйца, двести граммов масла сливочного, триста пятьдесят граммов муки, двести пятьдесят граммов сахара, одна пачка разрыхлителя для теста, один пакетик ванили, пятьдесят граммов молотого миндаля, три яблока, две ложки сока лимона, сахарная пудра.

Приготовление: этот французский яблочный пирог делается очень просто. Для этого яблоки мелко нарезают, поливают соком лимона, перемешивают и на время оставляют. Тем временем муку соединяют с разрыхлителем, добавляют ваниль, миндаль и сахар. Яйца взбивают добела и добавляют к сухой смеси вместе с растопленным маслом сливочным. Всё тщательно перемешивают.

Половину теста выкладывают в форму, сверху помещают яблоки и накрывают второй половиной теста. Выпечку ставят в разогретую духовку на сорок минут.

Готовый французский яблочный пирог остуживают и посыпают сахарной пудрой. Такой десерт отлично сочетается с мороженым и кофе.

Перевёрнутый яблочный пирог

Ингредиенты: один килограмм яблок, сто шестьдесят граммов масла сливочного, сто тридцать граммов сахарной пудры, один пакетик ванильного сахара, корица и грецкий орех по вкусу, готовое песочное тесто.

Приготовление: перед тем как выпекать французский яблочный пирог-перевертыш, необходимо смазать высокую сковороду сливочным маслом, сверху насыпать сахарной пудры и поставить на огонь для растворения последней. Яблоки очищают, нарезают и укладывают сверху так, чтобы они полностью покрывали поверхность сковородки. Их подогревают десять минут, не мешая, для карамелизации. Потом сковороду ставят в духовой шкаф на десять минут, а затем к яблокам добавляют корицу, ваниль, орехи.

Тесто раскатывают и накрывают им яблоки так, чтобы оно выходило за пределы формы. Края заправляют внутрь и запекают в духовке около десяти минут. Дальше форму накрывают большой тарелкой и переворачивают, оставляют так на десять минут, потом снимают. Выпечка готова, и мы едим дома французский яблочный пирог.

Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты: шестьсот граммов кислых яблок, шесть ложек масла сливочного, два стакана сахара, два яйца, семьдесят граммов сметаны, пол-ложки цедры лимона, пол-ложки ванильного экстракта, один стакан муки с горкой, пол-ложки разрыхлителя для теста, сахарная пудра.

Приготовление. Французский яблочный пирог с карамелью готовится следующим образом: яблоки очищают, нарезают тонкими дольками и сбрызгивают соком лимона. Их раскладывают в смазанную маслом форму. В полстакана воды кладут стакан сахара и варят, пока смесь не приобретёт янтарный цвет. Этой карамелью заливают яблоки.

Масло взбивают с сахаром до пышности, добавляют яйца, сметану, ваниль и цедру. Дальше смешивают муку с разрыхлителем и солью, аккуратно подмешивают масляную смесь. Тесто выкладывают на яблоки и запекают сорок минут. Готовый десерт остужают пятнадцать минут и выкладывают на большое блюдо начинкой наверх. Сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Открытый яблочный пирог

Эта выпечка готовится без добавления яиц. Она получается ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов муки, двести граммов сахара, щепотка соли, сто двадцать пять граммов масла сливочного, три сладких яблока, пол-ложки корицы.

Приготовление: сначала делают основу пирога. Для этого муку высыпают горкой и рубят на ней холодное масло так, чтобы образовались мелкие кусочки. Сто граммов сахара перемалывают в пудру, всыпают в смесь и руками растирают. Потом добавляют соль и три ложки воды (молока) и хорошо вымешивают тесто (оно должно быть крутым). Из него формируют шар и кладут в полиэтиленовый пакет, ставят в холодильник на полчаса.

Тем временем яблоки очищают, нарезают небольшими дольками. Тесто вынимают из холодильника и раскатывают в пласт, потом перекладывают в форму и создают основу для будущего пирога. По бокам делают красивую окантовку.

Тесто посыпают сахаром. Сверху кладут яблоки в три ряда (от бортика к центру). На фрукты насыпают сахар и корицу, выпекают пирог полчаса в духовке.

И напоследок

Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Французский яблочный пирог не является исключением. Такой десерт очень нежный и ароматный, его любят как взрослые, так и дети. Без выпечки с ароматной хрустящей корочкой не проходит ни один завтрак во Франции. Создание десертов здесь является увлекательным творчеством, которое доставляет радость и выражается в любви к своему делу и людям.

Кухня этой страны всегда считалась вершиной совершенства в кулинарном искусстве, а опытные повара являются своего рода поэтами. Французы – любители изысков, поэтому они разборчивы и щепетильны в подборе качественных продуктов для своих блюд. Может быть, поэтому французская выпечка так прекрасна и восхитительна. Яблочный пирог является одним из популярнейших десертов не только во Франции, но и во всём мире. Его готовят как на завтрак, так и на различные праздники и торжества. Особенно нравится этот десерт детям, так как он очень нежный. Балуйте своих домочадцев изысканной французской выпечкой хотя бы один раз в неделю. Приятного аппетита!

Французский яблочный пирог — Крустада!

В разгар яблочного сезона — необычный, хрустящий, вкусный, ароматный и очень нарядный пирог, который никого не оставит равнодушным

Ингредиенты

  • Форма размером диаметра 25 см

Для сиропа:

  • Вода питьевая — 50 мл
  • сахар — 30 граммов
  • коньяк — одна чайная ложечка
  • Для начинки
  • яблоки крупные — три яблока
  • сахар — две столовых ложки. Можно уменьшить или увеличить количество сахара
  • корица — одна чайная ложечка
  • тесто фило — 250 граммов

Приготовление французского яблочного пирога Крустада

Яблочи очистить и удалиь сердцевину. Затем нарезать яблоки кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть сливочное масло. Выложить яблоки. Посыпать корицей и сахаром. РПеремешать и обжарить до мягкости.

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю налить воду. Добавить сливочное масло и сахар. Поставить на огонь. Вскипятить, перемешать и снять с огня. Сахар должен полностью раствориться.

Каждый лист теста Фило смазать приготовленным сиропом с обеих сторон. Это нужно сделать быстро, чтобы листы не прилипали друг к дружке.

Приготовить форму и застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выстелить листы теста на пергамент крест накрест. Четыре листа достаточно. Тесто очень тонкое. Если оно порвется, не страшно.

На листы выложить половину яблок и разровнять. Затем выложить один лист теста и оставшиеся яблоки.

Края листов загнуть вовнутрь. Духовку разогреть до 180 гардусов. Отправить форму с пирогом в духовку на двадцать минут.

Теперь оставшиеся листы смазать сиропом с двух сторон. Смять листы в не очень плотный ком и выложить на готовый пирог. Всего получается десять листов — четыре листа для формирования пирога и шесть листов после выпечки.

Смазать верх пирога остатками сиропа и посыпать сахаром. Отправить пирог обратно в духовку на десять минут.



 

Рецепт французского яблочного пирога — Андреа Мейерс восхитительные воспоминания о пирогах его матери, и это ее любимый пирог не только потому, что он вкусный, но и потому, что он легкий. Нужно раскатать только один корж, и она делала их на конвейере в сезон яблок, затем плотно заворачивала и замораживала, чтобы вытащить в качестве быстрого десерта.

Этот пирог также легко приготовить вместе с детьми, и мне помогли мои маленькие повара. Мой пятилетний сын помог раскатать корж, украсить края коржа, вылить яблоки и посыпать крошкой. Он был очень горд собой! Испеченный пирог выглядел великолепно, пока Мальчик-Обезьяна не нашел его на прилавке и не начал отрывать кусочки корки. После этого мы решили назвать его «деревенским пирогом», и, казалось, никто не возражал, когда пришло время насладиться кусочком.

Нам нравится делать это с яблоками Гренни Смит, но подойдет любое твердое кислое яблоко.

Сьюзен из Sticky, Gooey, Creamy, Chewy празднует в этом месяце свой первый блоговерсарий и устраивает виртуальную вечеринку в честь этого. Там, откуда я родом, мы всегда берем десерт на вечеринку, а пироги занимают первое место в списке запросов, поэтому я делюсь своим пирогом со Сьюзан. Поздравляю с первым годом ведения блога!

[ Обновлено 23 ноября 2009 г. ]

Французский яблочный пирог

Адаптировано из Энн Мейерс. Делает 1 9-дюймовый пирог.

Курс: Десерт

Кухня: American

Диета: American

Диета: vegetarian

ключевое слово: яблоки, осень

порции: 8

калории: 360 ккал

автор: Andrea Meyers

Оборудование

  • 9-дюймовый POW PAN

  • Большой смешивающий шар

  • кухонный процессор

  • алюминиевая фольга

ингредиенты

крошка
  • 8 столовые ложки несоленого масла (холодные)
  • ½ чашки упакованные светло-коричневый сахар
  • ½ стакана неотбеленной муки общего назначения (или цельнозерновой муки для выпечки)
  • ½ стакана зародышей пшеницы
Начинка
  • 7 стаканов очищенных, тонко нарезанных яблок Гренни Смит (толщиной около ¼ дюйма)
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана 48
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или небеленой универсальной муки)
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соль
  • 1½ столовых ложки несоленого сливочного масла (нарезанного мелкими кубиками)

Подготовка

  • Приготовьте корж для пирога и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • После того, как корочка пирога остынет, разогрейте духовку до 400°F/200°C. смесь рассыпчатая.

  • Раскатайте тесто и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Защипнуть края вилкой. (Если тесто долго охлаждалось и стало слишком твердым, оставьте его на столе, пока оно не станет мягким и не будет легко раскатываться.)

  • В большой миске смешайте сахар, муку, корицу, и соли до полного перемешивания, затем перемешайте с ломтиками яблок.Сложите яблоки посередине горкой и выложите кусочки несоленого сливочного масла. Накройте края корочки алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

  • Посыпьте яблоки крошкой и слегка придавите.

  • Выпекайте пирог около 50 минут, но проверяйте процесс на 45-й минуте. Когда корочка и крошки станут золотистыми, выньте из духовки и дайте остыть около 30 минут перед подачей на стол. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Примечания к рецептам

Заморозка пирогов Вы можете заморозить пироги перед их выпечкой.Прижмите слой полиэтиленовой пленки к поверхности пирога, а затем хорошо заверните все это в несколько слоев полиэтиленовой пленки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Выпекать замороженный пирог от 60 до 75 минут.

Питание

Калорийность: 360 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 208 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь в комментариях!

Другие десерты с яблоками

Другие рецепты с яблоками из других блогов

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ и 5-минутная корочка для пирога – www.farmtotablebabymama.com

Яблочный пирог или вообще пироги, наверное, мой любимый десерт. Я ОБОЖАЮ хороший яблочный пирог! Я научилась делать этот супер простой, но невероятно вкусный яблочный пирог у шеф-повара Сьюзен Лумис в Париже. Я никогда не забуду, как я был взволнован, когда готовил его, и еще больше был взволнован, когда попробовал его!!! Вы можете использовать все виды сезонных фруктов, таких как сливы, вишни, персики, абрикосы, нектарины. Корочка слоеная, маслянистая, и готовится за 10 секунд в кухонном комбайне!

1/4 груши, нарезанной ломтиками и без косточек
1 1/2 стакана муки общего назначения
1/4 чайной ложки морской соли
12 столовых ложек несоленого охлажденного сливочного масла, разрезанного на 12 частей
1/3 стакана ледяной воды

4-5 нарезанных яблок без косточек
1 небольшое яйцо
2 чайные ложки воды
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки муки универсального назначения

Разогрейте духовку до 425F.

Поместите муку и соль в процесс приготовления пищи и один раз перемешайте.

Добавьте сливочное масло и взбейте примерно 6 раз; масло должно остаться кусочками. Смесь должна быть похожа на грубую муку.

Добавьте ледяную воду (примечание: вода во льду должна быть очень холодной) и взбивайте 8 раз, пока тесто не соберется в ком. Масло все равно должно быть видно. Добавьте немного воды, если она сухая.

На слегка посыпанной мукой поверхности соберите тесто в плоский круг.

Раскатайте тесто в грубый круг большего размера, чем ваша форма для пирога. Двигайтесь от центра наружу. Помните, что когда вы раскатываете тесто, слегка присыпьте его мукой, чтобы оно не прилипало.

Аккуратно выложите его в форму для пирога, оставив тесто свисать над краем тарелки.

Смешать 1/3 гр. сахара и 2 ст л муки. Посыпьте дно теста в форме для пирога смесью сахарной муки.

Выложите слой ломтиков фруктов и добавьте больше смеси сахарной муки.Продолжайте повторять, пока не будут использованы все фрукты и смесь.

Заверните края теста на фрукты.

Приготовьте яичную глазурь, смешав яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте тесто яичной глазурью.

Сверху посыпать сахаром.

Выпекать 35 мин до золотисто-коричневого цвета.

Охладите до комнатной температуры и наслаждайтесь!

Французские яблочные пирожные со слоеным тестом

]]>

Этот пост спонсирован Wewalka Puff Pastry, все мнения являются моими собственными.

Эти французские пирожные с яблоками станут отличным подарком к рождественскому утреннему завтраку, потому что их можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку и испечь на Рождество.

Это один из моих любимых рецептов слоеного теста , потому что они выглядят очень впечатляюще, но на самом деле их очень просто приготовить!

Как приготовить французские яблочные пирожные из слоеного теста

Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите видео!

Эта выпечка прекрасно сочетается с моими мини-круассанами с ветчиной и сыром и моими простыми булочками с липкими булочками для тройного завтрака на Рождество!

ШАГ №1: Очистите и нарежьте яблоки

Мне нравится использовать яблоки Гала для этого рецепта, потому что они сладкие и легкие.Попробуйте найти яблоки Gala меньшего размера, так как они немного лучше подходят для размера квадрата теста.

Как только вы очистите все яблоки, вы срежете «щечки» яблок.

Вы получите 2 круглых яблока хорошего размера и маленькие кусочки, которые можно оставить для перекуса.

Затем вы нарежете каждое яблоко тонкими ломтиками, убедившись, что яблоко не повреждено.

Сохранение яблока неповрежденным добавит дизайну, вдохновленному французами, после того, как яблоки будут испечены.

ШАГ №2: Раскатать и вырезать листы слоеного теста

Раскатайте слоеное тесто и положите его на пергаментную бумагу на разделочной доске.

Нарежьте тесто в горизонтальной ориентации на 3 равные полоски. Затем переориентируйте тесто так, чтобы оно было обращено к вам вертикально, и разрежьте его на три части, чтобы получилось 6 квадратов/прямоугольников.

ШАГ №3: Добавить яичную смесь и яблочный соус

Смажьте каждый кусочек слоеного теста яичной смесью по периметру.Это поможет тесту прилипнуть, как только вы загните углы.

Затем поместите в центр небольшое количество несладкого яблочного соуса. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки корицы в яблочный соус, если хотите.

ШАГ 4. Добавьте яблоки и загните углы 

Затем аккуратно переложите яблоки в центр каждого пирожного, яблочный соус немного растечется, поэтому убедитесь, что он остается на тесте.

Сложите каждый угол теста так, чтобы он соединился посередине.Этот дизайн не останется таким во время выпечки, он предназначен только для создания плоского теста, у которого после выпечки углы будут загнуты.

ПОДСКАЗКА: После того, как все углы будут загнуты, вы можете неплотно накрыть противень фольгой и поставить в холодильник на ночь.

ШАГ № 5: Смажьте яйцом и запеките

За несколько минут до выпечки смажьте каждое печенье яичной смесью, а затем выпекайте!

ШАГ № 6. Смажьте растопленным яблочным желе

Когда ваша выпечка испечена, последний шаг — смазать каждую выпечку небольшим количеством растопленного яблочного желе, чтобы придать ей дополнительную сладость и блеск.

Если вы не можете найти яблочное желе, вы также можете использовать абрикосовое желе. Желе из абрикосов придаст еще больше цвета вашей выпечке, а терпкость, которую оно придает, также является приятным дополнением.

Дайте вашей выпечке отдохнуть в течение 5 минут, чтобы желе немного «застыло». Затем вы можете посыпать каждую из них небольшим количеством сахарной пудры, чтобы создать забавный «белый рождественский» образ.

Если вам понравился этот рецепт яблочной выпечки, оставьте отзыв ниже.

Это поможет другим открыть для себя рецепт и насладиться им!

Французская выпечка с яблоками

Выход: Делает 9

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Эти яблочные пирожные во французском стиле станут отличным подарком к рождественскому утреннему завтраку, потому что их можно приготовить заранее, а затем поставить в духовку и испечь на Рождество.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста Wewalka
  • ½ (120 мл) чашки несладкого яблочного соуса
  • 5 маленьких яблок Гала
  • 1 яйцо, взбитое
  • ¼ чашки (60 мл) яблочного желе
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

Разогрейте духовку до 425F (218C).

Очистите яблоки и срежьте острым ножом с 4 сторон, оставив квадратную сердцевину и 4 «щечки».

Поместите каждое яблоко «щекой» срезом вниз и нарежьте его очень тонкими ломтиками, сохраняя целостность на доске. Затем отложите .

Раскатайте слоеное тесто, оставив его лежать на пергаментной бумаге, и положите на разделочную доску. Обязательно сориентируйте тесто в горизонтальном положении короткими сторонами на концах. Разрежьте тесто на 3 вертикальные полоски.

Разрежьте каждую вертикальную полосу на три части, получив 9 квадратов одинакового размера.Переложите пергаментную бумагу с квадратиками на противень.

Смажьте яичной массой каждый квадрат теста по периметру. Поместите 1 ½ столовые ложки яблочного соуса в центр каждого квадрата теста.

Поместите яблочную щеку поверх яблочного соуса. Сложите уголки теста вверх, чтобы они встретились с яблоком. Затем смажьте еще яичной смесью, чтобы она прилипла.

Выпекайте при 425F в течение 25 минут. Во время выпекания уголки яблока оторвутся, и получится довольно плоское тесто с загнутыми вверх краями.


Тем временем разогрейте яблочное желе в маленькой кастрюле, пока оно не станет жидким.

Когда выпечка будет готова, смажьте каждую яблочным желе. Затем дайте остыть в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Примечания

Выпечку можно приготовить накануне, неплотно накрыть фольгой и поставить в холодильник. Затем прямо перед выпечкой смажьте яичной смесью и запеките.

Если вы не можете найти яблочное желе, вы можете заменить его абрикосовым желе.Это добавит приятного золотистого цвета вашей выпечке и приятной терпкости.

Пищевая ценность:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 134 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 21 мг Натрия: 17 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 24 г Белков: 1 г

Рецепт французского яблочного пирога — Мейсон Джарс и я

Этот восхитительный домашний рецепт французского яблочного пирога (более известный как рецепт голландского яблочного пирога ) я научился готовить в детстве (и даже выиграл кулинарный конкурс с ним тогда!).Простые ингредиенты и способ приготовления по этому рецепту делают его не только идеальным десертом для насыщенных вечеров или даже праздников!

Отличные домашние пекари и повара являются частью гордого наследия моей семьи, и этот рецепт французского яблочного пирога был любимым в нашей семье, пока я рос. Теперь, когда у меня есть легкий доступ ко всем сортам яблок осенью в штате Мэн, мне нравится делать это пару раз каждую осень, а затем снова на праздники.

Итак, сегодня, когда я слепила этот пирог, на моей кухне воцарилась ностальгия.Обычно тесто готовят дома, но сегодня я торопилась, и у меня под рукой было готовое тесто для пирога, поэтому я его и использовала. (Скоро ждите моего рецепта теста для пирога!) Надеюсь, этот рецепт согреет вас так же сильно, как он согревал мою душу на протяжении многих лет!

Французский яблочный пирог против голландского яблочного пирога

Если вы гурман, вы можете посмотреть на этот рецепт и подумать, что это рецепт голландского яблочного пирога, и вы будете правы! Этот рецепт яблочного пирога лучше подходит к лагерю голландского яблочного пирога, но когда я научился его готовить, этот рецепт назывался французским яблочным пирогом.Итак… в нашем доме это французский яблочный пирог. 🙂

Истинная разница между французским яблочным пирогом и голландским яблочным пирогом довольно значительна. Голландский яблочный пирог имеет крошащуюся начинку. В то время как французский яблочный пирог традиционно не имеет верхней корочки. Вместо этого пирог пекут вверх дном без начинки, а затем переворачивают для подачи — скажите, что?!?

Ингредиенты для рецепта домашнего французского яблочного пирога

  • Яблоки – Вам понадобится примерно 4 стакана очищенных от сердцевины и нарезанных яблок.Если хотите, можете оставить кожуру. Я обычно удаляю их только потому, что мой нож для чистки яблок сделает это за меня.
  • Сахар – Я обычно использую традиционный сахарный песок. Однако вы можете использовать сахар-сырец в равных количествах.
  • Мука – обычная универсальная мука.
  • Специя для яблочного пирога – Вы можете найти ее в большинстве отделов специй или сделать сами!
  • Кошерная соль
  • Сливочное масло – При выпечке я использую несоленое сливочное масло.
  • Коричневый сахар
  • Тесто для пирога – Вы можете сделать это из готового теста для пирога, и оно получится великолепным. Если вы сделаете свой собственный, бонусные баллы!

Какие яблоки следует использовать?

Рецепты яблочных пирогов во многом зависят от личных предпочтений. Кроме того, тип яблок, используемых в рецептах яблочных пирогов, также зависит от интерпретации. Традиционно люди тяготеют к более терпким и хрустящим яблокам Гренни Смит или даже к яблокам Макинтош для пирогов.Яблоки на более сладком конце спектра, такие как Honeycrisp, будут работать, потому что они хрустящие и держат форму лучше, чем, скажем, Cortland, из которых получится более мягкая начинка. В конце концов, все они приятны на вкус, все зависит от того, насколько сладкой и какой структуры вы хотите добиться в начинке для пирога при приготовлении.

Как хранить яблочный пирог

Когда пирог остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой. Я всегда ставлю пироги в холодильник после того, как они остынут. Если вы приготовите их заранее, вы легко сможете приготовить их за день или два до мероприятия, и они будут хорошо храниться в холодильнике.

Для сервировки позже: наслаждайтесь прямо из холодильника или разогрейте ломтик в микроволновой печи в течение нескольких секунд и подавайте с холодным ванильным мороженым – ням!

Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Другие замечательные рецепты

Если вы еще не видели нашу подборку рецептов ко Дню Благодарения , вы можете заглянуть туда, чтобы узнать, что еще можно сочетать с этим рецептом домашнего яблочного пирога на праздники! Или, если вы настроены на печенье, эти шоколадные коржи станут идеальной закуской в ​​этот сезон.

Развлекайтесь вместе!

Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей в социальных сетях — это один из лучших способов поделиться этой вкуснятиной! Кроме того, если вы хотите знать, когда наш следующий рецепт будет опубликован на веб-сайте, подпишитесь на нашу (бесплатную) рассылку новостей. (Если вы просматриваете это на мобильном устройстве, прокрутите вниз до поля регистрации. Если вы используете настольный компьютер, регистрация находится в столбце в правой части экрана.

Спасибо, что поделились, и мы надеемся, Вам нравится этот рецепт!

Ингредиенты

  • 4 C.Нарезанные яблоки
  • 3/4 C. Сахар
  • 1/4 C. Мука
  • 1 шт. (с горкой) Специи для яблочного пирога
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 C. Сливочное масло, холодное
  • 1/2 C. Коричневый сахар
  • 1 C. Мука
  • 1 Корочка для пирога
    • 1

      Инструкции духовку до 425 градусов.

    • Поместите нарезанные яблоки и яблоки в большую миску.
    • Добавьте к яблокам сахар, муку, приправу для яблочного пирога и кошерную соль и перемешайте, пока яблоки не будут хорошо покрыты.*
    • В отдельной миске смешайте муку и коричневый сахар, затем хорошо перемешайте.
    • С помощью формочки для печенья вмешайте масло в смесь муки и коричневого сахара, пока масло не станет размером с горошину.
    • Поместите корку в форму для пирога (используйте глубокую форму для пирога, если она у вас есть) и состыкуйте (проколите дно корки) вилкой
    • Поместите яблочную смесь в корку для пирога.
    • Вылейте смесь коричневого сахара и масла на яблоки и прижмите, чтобы она не двигалась и пирог не был покрыт начинкой.
    • Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
    • Накройте края пирога фольгой и запекайте еще 10 минут или пока верхушка не станет золотистой.
    • Достаньте пирог и дайте ему остыть не менее 2 часов, прежде чем нарезать.
    • Примечания

      *Если вы дадите яблочной начинке постоять 20-30 минут, влага из яблок скапливается на дне чаши, и в конце яблочный пирог станет менее жидким. Это необязательно, но поможет пирогу не развалиться при подаче на стол.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество в порции: Калории: 453 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 31 мг Натрия: 237 мг Углеводов: 69 г Волокна: 3 г Сахаров: 39 г Белков: 4 г . Это означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и купите товар, мы получим партнерскую комиссию.
      Цена товара одинакова независимо от того, является ли он партнерской ссылкой или нет.Несмотря на это, мы рекомендуем только те продукты или услуги, которые, по нашему мнению, принесут пользу нашим читателям. Используя партнерские ссылки, вы помогаете поддерживать наш веб-сайт, и мы искренне ценим вашу поддержку.

      Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

      Французский яблочный пирог — Pixels + Crumbs

      Французский яблочный пирог

      Вареные яблоки Начинка:

      • 2 1/2 фунта (1,2 кг) яблок без примесей
      • 8 2 90 сливочного масла
      • 1/2 стакана (100 г) сахара
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 3/4 стакана (140 г) темного изюма или смородины
      • 1 столовая ложка темного рома

      Тесто 9 2 стаканов

    • 3 280 г) неотбеленной муки общего назначения
    • 1/3 стакана (65 г) сахара
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 1/4 ч. :
      • 1 чашка (140 г) сахарной пудры
      • 1 1/2 столовой ложки воды

      Одна 8-дюймовая круглая форма, 2 дюйма глубиной, смазанная маслом

       

      Для начинки: кожура, половинка, кор д., а яблоки нарезать тонкими дольками.Растопите масло в широкой кастрюле или жаровне с крышкой и добавьте все остальные ингредиенты, кроме рома. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока яблоки не начнут шипеть, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте, пока яблоки не выделят воду, от 5 до 10 минут. Откройте кастрюлю и периодически помешивайте, пока испаряется вода. Снимите с огня, добавьте ром и выложите начинку в неглубокую миску. Охладите яблочную начинку.

      Тесто:

      Для теста смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна и перемешайте в пульсирующем режиме.(Вы также можете сделать это вручную в миске.) Разрежьте масло на 8 или 10 частей и добавьте. Перемешивайте до тех пор, пока масло не перестанет быть видимыми кусочками. Добавьте яйца и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Переверните на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно удалите лезвие. Завернуть и охладить тесто.

      Сборка:

      Когда вы будете готовы собрать пирог, установите решетку на самый нижний уровень духовки и предварительно нагрейте до 350ºF (180ºC) градусов.

      Слегка размять охлажденное тесто, чтобы оно стало мягче.Раскатайте чуть больше половины теста на посыпанной мукой поверхности и выровняйте противень. Срежьте лишнее тесто у края формы. Выложить на корж охлажденную яблочную начинку. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте 8-дюймовый (20-сантиметровый) диск. Поместите его поверх начинки и сложите тесто по краю сковороды, чтобы запечатать. Используйте вилку, чтобы придавить сложенное тесто и проколоть несколько отверстий.

      Выпекать, пока тесто не пропечется и не станет темно-золотым, от 35 до 40 минут. (моему потребовалось 50 минут, чтобы стать золотисто-коричневым) Охладить на решетке.

      Выложите пирог на тарелку, оставив нижнюю часть пирога наверху. Смешайте сахарную пудру и воду в небольшой кастрюле и хорошо перемешайте. Нагрейте до теплого состояния и быстро распределите по пирогу. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.

      По материалам Дэвида Лебовица

      Голландский яблочный пирог без глютена с корочкой из миндальной муки

      Главная » Десерты » Пироги и тарты » Голландский яблочный пирог без глютена с корочкой из миндальной муки

      Опубликовано: · Изменено: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · 31 комментариев

      Выглядите как профессионал, когда будете печь домашний безглютеновый голландский яблочный пирог. Этот рецепт яблочного пирога с корочкой из миндальной муки и посыпкой из овсяных хлопьев станет идеальным десертом для любого времени года. Кто устоит перед кусочком теплого яблочного пирога с хрустящей начинкой из штрейзеля?

      Когда местные яблоки начинают созревать на деревьях, мои мысли всегда обращаются к яблочным десертам, например, к этому яблочному чипсу с соусом бурбон из соленой карамели, но особенно к голландскому яблочному пирогу.Яблочный пирог – любимый десерт в любое время года!

      И то, что вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не означает, что вы должны отказывать себе в удовольствии от горячего кусочка яблочного пирога!

      Голландский яблочный пирог с корочкой из миндальной муки – вот ответ!

      ]]>Перейти к:

      ❤️ Почему этот рецепт работает

      Яблочный пирог был одним из первых десертов, которые я научилась готовить, когда впервые вышла замуж. До того, как я нашла рецепт беспроигрышного теста, я изо всех сил пыталась приготовить нежную корочку для пирога.Покрытие моих яблочных пирогов рассыпчатой ​​корочкой означало, что я мог избежать исправленной верхней корочки из теста!

      Голландский яблочный пирог вскоре стал любимым в нашей семье, но когда я исключил глютен из своего рациона, мне пришлось найти способ приготовить действительно отличный пирог, который мог бы стать хорошей заменой.

      Время от времени я экспериментировал с корками для пирогов, приготовленными из безглютеновых мучных смесей. Тем не менее, с некоторыми корками для пирогов без глютена может быть сложно обращаться, а некоторые просто не имеют хорошего вкуса.

      Моя любимая корочка для безглютенового пирога сделана из миндальной муки. Он достаточно прочный, чтобы вместить всю эту вкусную начинку, но при этом нежный.

      Этот яблочный пирог с корочкой из миндальной муки мне очень идет, потому что корочка такая же вкусная, как и начинка, и корочка из крошки, похожая на штрейзель! Я использую этот же рецепт корочки, чтобы приготовить пирог с клубникой и ревенем. Он также хорошо подходит для рецептов, таких как черничная лимонно-имбирная галетта или пикантных, таких как картофельная галетта с беконом и сыром.

      🛒 Ингредиенты

      Вот что вам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог из миндальной муки.

      Вы найдете полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже. Я включил несколько заметок о некоторых ингредиентах здесь.

      Для безглютеновой корочки из миндальной муки

      • миндальная мука: используйте миндальную муку тонкого помола
      • мука из тапиоки: (также известная как тапиоковый крахмал) улучшает текстуру и прочность корочки
      • подсластитель: на ваш выбор: сахарный песок, кокосовый сахар или 0-калорийный гранулированный подсластитель
      • яйцо: для этого рецепта теста требуется половина яйца.Яйцо взбить, затем отмерить примерно половину.

      Для начинки для яблочного пирога

      • яблоки: использование смеси двух разных сортов часто дает хорошие результаты. Некоторые яблоки мягкие, некоторые твердые, некоторые сладкие, а некоторые терпкие, так что из комбинации получается вкусная начинка!

      Для безглютеновой крошки

      • овсяные хлопья: Я использую овсяные хлопья старого образца.
      • миндальная мука: мелкого помола
      • гранулированный подсластитель лучше всего подходит для посыпки.Использование монаха Lacanto будет работать, если вы пытаетесь сделать этот пирог полностью без сахара, но я предпочитаю текстуру крамбла, если он был сделан с сахарным песком, коричневым сахаром или кокосовым сахаром.

      В то время как ингредиенты, перечисленные ниже в карточке рецепта, предназначены для одного коржа пирога, я обычно удваиваю этот рецепт и охлаждаю или замораживаю половину его в течение другого дня.

      🔪 Советы по приготовлению теста для пирога из миндальной муки

      Это безглютеновое тесто для коржей не такое прочное, как тесто из пшеничной муки.Чтобы положить его в форму для пирога и не развалиться, нужно немного повозиться, но это можно сделать! Наградой за вашу работу станет восхитительный вкус и текстура этой корочки.

      1. Измельчайте ингредиенты для теста в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Взбейте яйцо в небольшой миске, добавьте его половину в тесто, перемешивая, пока оно не соберется в ком. Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте первые 4 ингредиента в большой миске и измельчите сливочное масло с помощью блендера, пока оно не станет напоминать грубую муку, затем добавьте взбитое яйцо.
      2. Выложите тесто на пергаментную бумагу или пластиковую пленку, накройте еще одним слоем того же теста и придайте ему форму диска диаметром около 6–8 дюймов. Охладите тесто как минимум на час или на ночь. Тесто будет слишком мягким для работы, если оно не охлаждено.
      3. Когда вы будете готовы к выпечке, достаньте диск для теста из холодильника. Используя скалку между двумя листами пергаментной бумаги, сформируйте диск диаметром около 12 дюймов. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, переверните 9-дюймовую круглую стеклянную тарелку поверх теста, затем возьмитесь за нижний лист пергаментной бумаги и осторожно переверните его, чтобы тесто оказалось в форме для пирога.
      4. Тесто, вероятно, порвется (ожидайте этого), но вы легко сможете вернуть ему форму. Кончиками пальцев защипните края. Используя вилку, проткните дно и бока коржа с интервалом в полдюйма. Снова положите пергаментную бумагу поверх коржа и заполните полость утяжелителями для пирога. * См. примечание ниже о весе круга. Верните корж для пирога в холодильник, чтобы он охладился, пока вы разогреваете духовку до 350 ° F.
      5. Когда духовка нагреется, выпекайте корж в течение 10 минут, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога и выпекайте еще 5 минут.

      🔪Инструкции по начинке пирога и посыпке из крошки

      1. Пока корж выпекается, приготовьте начинку и посыпку.
      2. Тонко нарежьте яблоки и положите в большую миску. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте муку из тапиоки, сахар и специи и перемешайте.
      3. Наполните охлажденную основу для пирога ломтиками яблок. Смазать небольшими кубиками сливочного масла.
      4. Смешайте ингредиенты для начинки и прижмите к яблокам, полностью покрывая.№
      5. Накройте края корочки для пирога защитной пленкой или полосками алюминиевой фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
      6. Выпекать при 350°F. в течение 45 минут или пока яблоки не станут слегка мягкими, а смесь не начнет пузыриться. Через 30 минут проверьте, чтобы верх не подрумянился слишком быстро.
      7. Вынуть из духовки и остудить перед нарезкой. Подавать с мороженым или взбитыми сливками!
      • Добавьте яблоки в частично пропеченный корж.
      • Сверху посыпать крошкой и добавить защитный слой.

      ❓Часто задаваемые вопросы

      В чем разница между голландским яблочным пирогом и французским яблочным пирогом?

      Я уверен, что существует техническая разница, но во многих рецептах эти два термина используются взаимозаменяемо. Голландский яблочный пирог имеет начинку, похожую на штрейзель, вместо теста или решетчатой ​​​​верхней корочки. На мой взгляд, это намного интереснее! Я люблю готовить из полезного овса и миндальной муки. Иногда я также добавляю горсть мелко нарезанных орехов пекан для дополнительного хруста.


      Какой подсластитель лучше всего подходит для голландского яблочного пирога?

      Для корочки и начинки лучше всего использовать гранулированный подсластитель, такой как обычный сахар-песок, кокосовый сахар или подсластитель с нулевой калорийностью, такой как Lacanto Monkfruit with Erythritol. Гранулированная текстура помогает обеспечить структуру. В начинке вы можете использовать небольшое количество меда или кленового сиропа вместо гранулированного подсластителя, если хотите.

      Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

      Мне нравится использовать смесь разных видов, в зависимости от того, что есть в наличии.Обычно я выбираю хрустящие яблоки (например, Honeycrisp, Gala, Jonathan или Braeburn), более мягкие яблоки (например, MacIntosh или Spartan) и терпкое яблоко Granny Smith для контраста.

      Что такое слепая выпечка?

      Выпечка вслепую просто означает частичное выпекание корочки перед добавлением начинки. Почему? Это дает корочке преимущество, гарантируя, что начинка и корочка будут готовы одновременно. Выпечка вслепую также помогает избежать сырой корочки.
      В то время как вы обычно выпекаете корж вслепую только тогда, когда наполняете его кремовой начинкой, предварительная выпечка этого коржа из миндальной муки делает его более прочным, поскольку в нем нет глютена или ксантановой камеди, чтобы связать его вместе.

      У меня нет весов для пирогов. Что я могу использовать вместо этого?

      Если у вас нет утяжелителей для пирогов, можно использовать сушеную фасоль, черную фасоль или даже чечевицу. (Вы не сможете приготовить и съесть их, поэтому просто сохраните их в контейнере, чтобы использовать в качестве утяжелителей для пирогов в будущем.)

      Нужно ли прокалывать корку вилкой перед выпечкой?

      Технически нет, но . . . Причина накалывания теста вилкой, известная как «стыковка», заключается в том, чтобы дать выход пару, чтобы корка пирога не вздулась в духовке.Вы можете прочитать больше о том, как и когда стыковать корку для пирога. Хотя использование утяжелителей для пирога обычно предотвращает вздутие корочки и сморщивание сторон, я часто делаю и то, и другое, просто чтобы быть уверенным!

      👍🏼Верхний наконечник

      Старайтесь нарезать яблоки одинакового размера, чтобы не получилось смесь толстых и кашицеобразных ломтиков.

      🥶 Инструкции по хранению и заморозке

      Остатки пирога (есть ли такое?) лучше всего хранить в холодильнике, так как корочка остается твердой.Доведите до комнатной температуры, прежде чем подавать этот безглютеновый яблочный пирог. С шариком мороженого очень хорошо!

      Вы можете заморозить этот пирог после выпечки, если хотите. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем оберните фольгой, наклейте этикетку и заморозьте. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы будете готовы насладиться им.

      🔁 Вариации и предложения по подаче

      Приготовьте яблочно-ежевичный пирог, заменив одну чашку яблок одной чашкой ежевики.

      Хотя этот пирог очень вкусный сам по себе, его также можно подать с мороженым, взбитыми сливками, взбитым кокосовым молоком или капелькой карамельного соуса.

      Надеюсь, вы попробуете этот безглютеновый голландский яблочный пирог. Он богат теплыми специями и имеет вкус классического яблочного пирога без надоедливого глютена! Если вам это нравится, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

      🗒Больше рецептов безглютеновых десертов

      📖 Карточка рецептов

      Рецепт: безглютеновый голландский яблочный пирог с корочкой из миндальной муки

      Выглядите как профессионал, когда будете печь домашний безглютеновый голландский яблочный пирог.Этот пирог, приготовленный из корочки из миндальной муки и посыпанной крошкой в ​​виде штрейзеля, идеально подходит для любого времени года.

      Распечатать Штырь Показатель

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская, Канадская

      Время подготовки: 30 минут

      Время приготовления: 55 минут

      Общее время: 1 час 25 минут

      Порций: 10

      калорий: 503 ккал

      ]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

      Инструкции

      Тесто для пирога
      • Измельчите первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать грубую муку.Взбейте яйцо в небольшой миске, добавьте его половину в тесто, перемешивая, пока оно не соберется вместе и не сформирует шар. Возможно, вам придется добавить чайную ложку или еще две взбитых яиц. Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте первые 4 ингредиента в большой миске и измельчите сливочное масло с помощью блендера, пока оно не станет напоминать крупную муку. Взбейте яйцо в небольшой миске и добавьте половину его в тесто, перемешивая, пока оно не сформируется в шар.
      • Выложите тесто на полиэтиленовую пленку или пленку из пчелиного воска, накройте еще одним слоем того же материала и придайте ему форму диска диаметром около 6–8 дюймов.Плотно заверните и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

      • Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350°F. и достаньте диск с тестом из холодильника. Используя скалку между двумя листами пергаментной бумаги, сформируйте диск диаметром около 12 дюймов. Снимите верхний лист пергаментной бумаги, переверните 9-дюймовую круглую стеклянную тарелку поверх теста, затем возьмитесь за нижний лист пергаментной бумаги и осторожно переверните его, чтобы тесто оказалось в форме для пирога.Тесто, вероятно, порвется (ожидайте этого), но вы можете легко вернуть его в форму. Кончиками пальцев защипните края. Используя вилку, проткните дно и бока коржа с интервалом в полдюйма. Снова положите пергаментную бумагу поверх коржа и заполните полость утяжелителями для пирога.

      • Когда духовка нагреется, выпекайте корж в течение 10 минут, затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога и выпекайте еще 5 минут.

      Начинка и посыпка
      • Разогрейте духовку до 375°F.Тонко нарежьте яблоки и положите в большую миску. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. Добавьте муку из тапиоки, сахар и специи и перемешайте.

      • Наполнить охлажденную основу для пирога ломтиками яблок. Украсить кубиками сливочного масла.

      • Смешайте ингредиенты для начинки и прижмите к яблокам, полностью покрывая.

      • Накройте края корочки для пирога защитной пленкой или полосками алюминиевой фольги, чтобы они не подрумянились.

      • Выпекать при 350°F.в течение 45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а смесь не начнет пузыриться. Через 30 минут проверьте, чтобы верх не подрумянился слишком быстро.

      • Достаньте из духовки и охладите перед нарезкой. Подавать с мороженым, по желанию.

      Питание

      Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 7 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 150 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1.7 мг

      Взаимодействие с читателем

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

      Рецепт классического яблочного пирога — La Cuisine d’Annie

      • 6 порций
      • Подготовка
      • Повар
      • 20 минСон
      • Итого
      • 362 ккал
        На порцию

      Об авторе

      Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы облегчить себе кулинарные будни.Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача по наследству тому, чему меня научила мама, насколько это возможно.

      Прочитайте больше

      Подпишитесь на мою рассылку

      Copyright © 2003 — 2022 La Cuisine d’Annie.Все материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, защищены законами об авторском праве, и их нельзя воспроизводить, переиздавать, распространять, передавать, отображать, транслировать или иным образом использовать без предварительного письменного разрешения La Cuisine d’Annie. Вы можете загружать материалы с этого веб-сайта только для личного и некоммерческого использования, без изменения или удаления каких-либо товарных знаков, авторских прав или других уведомлений из таких материалов.
      Отказ от ответственности веб-сайта Используя любую информацию на этом веб-сайте, вы соглашаетесь со следующим: — БЕЗ ГАРАНТИЙ: Вся информация, представленная на этом веб-сайте, предоставляется «КАК ЕСТЬ» и без НИКАКИХ ГАРАНТИЙ.Никакие явные или подразумеваемые гарантии любого типа не даются в отношении информации или любого использования информации на этом сайте. La Cuisine d’Annie не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно точности или полноты любой информации или контента на этом веб-сайте. — ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: La Cuisine d’Annie, в частности, ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ и не принимает на себя никакой ответственности за любые убытки или ущерб, понесенные каким-либо лицом в результате использования или неправильного использования любой информации или контента на этом сайте. интернет сайт.La Cuisine d’Annie не берет на себя и не берет на себя НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования, неправильного использования или доверия к информации и содержанию на этом веб-сайте.
      Этот веб-сайт «La kitchen d’Annie» участвует в программе Amazon EU Partners и отображает ссылки, спонсируемые Amazon. «La Cuisine d’Annie» получает ваше согласие в соответствии с политиками и техническими спецификациями IAB Europe Transparency & Consent Framework. Он использует Платформу управления согласием № 92.

      Вы можете изменить свой выбор в любое время, нажав здесь.

      Дизайн адаптирован из темы Majestic Themes

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.