Гаспачо рецепт классический с фото: Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический гаспачо, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку.

Шаг 2

Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.

Шаг 4

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 5

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть.

Шаг 6

Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Шаг 7

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Шаг 8

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Гаспачо классический: рецепт с фото

Гаспачо – холодный томатный суп-пюре, популярное блюдо испанской кухни. Гаспачо идеально подходит для летнего меню в жаркие дни. Классический гаспачо из свежих помидоров и перетёртых в пюре овощей получается густой. Его можно подавать в качестве лёгкого обеда или быстрого домашнего ужина.

Гаспачо классический можно дополнить или исключить из состава овощного блюда некоторые овощи, только помидоры в томатный холодный суп добавляют практически постоянно.

В холодный томатный суп гаспачо, овощи измельчаются по-разному – готовится целиком густое овощное пюре, режутся овощи мелкими кусочками, а также одна часть супа может состоять из пюре, вторая из овощных кусочков. Густой овощной суп пюре разбавляют обычной водой.

Простой рецепт гаспачо из томатов предполагает нарезку и пюрирование овощей, что, на мой взгляд, вкуснее, чем полностью протёртый суп.

Гаспачо – летний суп, он лёгкий, готовится быстро и состоит в основном из свежих овощей. Гаспачо – очень вкусное холодное блюдо испанской кухни, которое сытно питает, прекрасно освежает в жару, подаётся холодным.

Добавьте в домашнюю копилку простой рецепт гаспачо в домашних условиях из помидор по-испански.

Порция: 4

60 мин

64 кКал на 100 г

Ингредиенты для гаспачо из помидоров

  • помидоры красные – 1 кг;
  • огурцы свежие – 500 г;
  • перец сладкий болгарский – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень сельдерея (или кинзы) – 50 грамм;
  • оливки консервированные без косточек – 10-15 шт;
  • лёд;
  • перец чёрный молотый; соль.

Рецепт холодного супа гаспачо по-испански

  1. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток, затем сразу же помещаем в холодную воду.
  2. Очищаем томаты и огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
  3. Для густой консистенции гаспачо откладываем в сторону по две помидорки, перчика, огурчика. Нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Оливки режем половинками.
  5. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, зубки чеснока, зелень нарезаем. Все нарезанные овощи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  6. В полученную жидкую овощную смесь добавляем лимонный сок, масло оливковое, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше). Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Перемешиваем и ещё раз взбиваем томатный гаспачо в блендере.
  8. В протёртый холодный томатный суп добавляем нарезанные свежие овощи, которые мы отложили и оливки. Всё перемешиваем, отправляем суп в холодильник.
  9. Холодный томатный гаспачо разливаем по тарелкам, добавляем по пару кубиков льда, подаём суп к столу холодным.

Гаспачо классический хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, бутербродами, сухариками. Он получается очень вкусный, ароматный и быстрый, быстрее, чем классическая окрошка. На гаспачо не нужно ничего варить, овощи добавляются сырые.

Гаспачо классический рецепт с фото, готовим томатный суп гаспачо на Webspoon.ru

Классический рецепт Гаспачо

На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов: белый гаспачо, зелёный, красный. И это не удивительно, ведь о помидорах, придающих самому популярному в наше время гаспачо насыщенный красный цвет, Европа узнала только после открытия Колумбом Америки. А история гаспачо гораздо старше известной нам истории Америки.

«До Колумба» этот холодный суп в жаркой Испании готовили из чеснока, соли, оливкового масла, хлеба и уксуса — белый гаспачо. Из смеси разнообразных съедобных трав и зелёных овощей получался зелёный гаспачо. Кардинальная же смена имиджа произошла после появления томатов. Поначалу местные жители стали добавлять в этот холодный суп перезрелые овощи, чтобы не дать им испортиться. Вкус блюда при этом получался таким лёгким и свежим, а цвет таким приятным, что употреблять его стали не только в народе, но и в высших слоях общества, а рецепт разлетелся по всему миру.

Если вы любите в жаркий день побаловать себя ледяной окрошкой или ботвиньей, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо. Поверьте, жители знойной Испании знают, как спасаться от жары, сохранив при этом бодрость и отличное расположение духа.

Как приготовить «Гаспачо классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гаспачо понадобятся спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок и зелень. Для подачи яйца, сметана и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы и сладкий перец помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно порезать.

Шаг 5 Ссылка

Поместить в блендер помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, зелёный лук, петрушку, половину перца чили и оливковое масло.

Шаг 6 Ссылка

Взбить овощи в однородное пюре.

Шаг 7 Ссылка

Перелить всё в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, а затем поставить суп настаиваться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Подавать гаспачо с отваренными вкрутую яйцами, мелко порезанным укропом, гренками и сметаной.

Гаспачо – классический рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото

Суп гаспачо – визитная карточка испанской кухни. Это блюдо готовят из свежих овощей и фруктов, подают в холодном виде. Суп особенно актуален в летнюю жару.

Как приготовить гаспачо в домашних условиях по классическому рецепту?

Классический рецепт гаспачо пришел к нам из Испании, он отличается своей оригинальностью и необычным сочетанием продуктов. Подают его на стол очень холодным.

  • Помидоры 1.5 кг
  • Вода 200 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
  • Петрушка 15 гр.
  • Соль 1 ст.л.
  • Белый хлеб 30 гр. для подачи
  • Огурец ½ шт. для подачи
  • Зелень  по вкусу, для подачи
  • Лук очистите, мелко нарежьте и залейте уксусом, оставьте на 15 минут. После этого уксус слейте.

  • Болгарский перец помойте, выложите на противень, смазанный растительным маслом, запекайте его в духовке при 200 градусах 15 минут. Затем перец остудите, снимите верхнюю кожицу, а мякоть нарежьте.

  • Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте зелень, чеснок и соль.

  • Влейте в миску оливковое масло, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. На помидорах сделайте надрез крест на крест, залейте их кипятком на 3-5 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте. Сложите все измельченные ингредиенты в чашу блендера.

  • Поставьте гаспачо в холодильник на час.

  • Затем разлейте суп по тарелкам, добавьте дольки огурцов, свежую зелень и гренки.


Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить итальянский гаспачо как в ресторане?

Рецепт классического итальянского томатного супа гаспачо. Изначально итальянцы воспринимали это блюдо как холодны напиток и его там подают в стакане. Сегодня это первое блюдо можно попробовать в любом ресторане планеты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 15 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Хлеб белый черствый –100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 125 мл.
  • Уксус винный красный – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода или сок томатный – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В ступку всыпьте соль, положите измельченный чеснок и черствый хлеб. Перетрите ингредиенты пестиком.

2. Не прекращая перемешивать, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и залейте уксусом.

4. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте. Огурцы также очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

5. Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем удалите кожицу, мякоть нарежьте.

6. Сложите в блендер нарезанные овощи и петрушку, измельчите. Затем добавьте лук и содержимое ступки, еще раз взбейте массу в блендере.

7. Гаспачо переложите в кастрюлю, разведите его водой или томатным соком, поместите в холодильник на несколько часов.

8. Подавайте гаспачо в холодном виде.

Приятного аппетита!

Освежающий летний суп гаспачо с томатным соком

Такой суп будет очень актуален в жару и составит конкуренцию традиционному холоднику. Витаминный состав супа не только освежает, но и наполняет энергией. Рецепт гаспачо совсем не сложный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1 ст.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Смесь семечек – 1 ч.л.
  • Чеснок- 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Томатный сок можно использовать натуральный или покупной.

2. Болгарский перец и огурцы мелко нарежьте.

3. Для гаспачо подойдут любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные или другие.

4. Зелень и чеснок мелко порубите ножом.

5. Переложите в миску нарезанные овощи, семечки, зелень и чеснок, добавьте немного масла и соли, влейте томатный сок.

6. Гаспачо поместите в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный приготовления гаспачо с креветками

Гаспачо знаменит далеко за пределами своей родины и уже давно вошел в меню многих ресторанов по всему миру. Он дарит чувство насыщения и утоляет жажду в летний день. Приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 350 мл.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец зеленый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Миндаль – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Креветки вареные – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Креветки залейте лимонный соком, добавьте немного соли и свежемолотого перца, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте на оливковом масле и уберите в холодильник.

2. Чеснок и миндаль разотрите в ступке.

3. Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.

4. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.

5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте томатный сок, винный уксус и оливковое масло, перемешайте и поставьте в холодильник на час.

6. Холодный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте креветками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт гаспачо с сыром в домашних условиях

Рецептов супа гаспачо существует огромное множество. В его состав добавляют не только овощи, но и фрукты, морепродукты и сыры. Предлагаем вам попробовать гаспачо с интересным вкусом и оригинальной подачей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Мята свежая – 10 гр.
  • Арбуз – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное помесите в чашу блендера.

2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. ¼ часть отложите, остальное переложите в чашу блендера. Также в чашу блендера добавьте лук, мяту, оливковое масло и сок лайма. Ингредиенты измельчите до однородной массы.

3. Мякоть арбуза нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте арбуз в блендер и еще раз взбейте овощную массу.

5. В объемной емкости смешайте отложенные овощи, влейте овощное пюре, уксус и добавьте соль по вкусу, перемешайте. Гаспачо охладите, затем разлейте по стаканам, добавьте по шарику сыра феты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Освежающий и невероятно вкусный суп гаспачо с арбузом

Гаспачо – холодный вегетарианский суп из овощей и фруктов. Традиционно он готовится на томатной основе, но иногда в него добавляют арбуз. Суп получается красивым, ярким и освежающим.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Арбуз – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры залейте на 5-7 минут крутым кипятком, затем снимите кожицу и разрежьте их на половинки.

2. Перец помойте, очистите от перегородок и семян, разрежьте на четвертинки. Обжарьте перец на оливковом масле.

3. Мякоть арбуза срежьте с кожуры и удалите семечки.

4. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.

5. Подготовленные ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре. Посолите и приправьте массу по вкусу.

6. Гаспачо поставьте в холодильник на час, затем разлейте по мискам, украсьте зеленью и подавайте нас стол.

Приятного аппетита!

Вкусный и полезный томатный суп гаспачо с авокадо

Гаспачо с авокадо – это вкусный и полезный суп-пюре, который подается в охлажденном виде. Он имеет приятный аромат и красивый аппетитный цвет. Суп подойдет для вегетарианского меню и здорового питания.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Сок томатный – 3 ст.
  • Уксус хересный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус табаско – 14 ч.л.
  • Зерна кукурузы – 1 банка.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Редис – 8 шт.
  • Лайм – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы, помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками.

2. Сложите овощи в блендер, добавьте зеленый лук и измельчите все ингредиенты.

3. Овощную массу переложите в объемную миску, добавьте томатный сок, соль, сок лайма, перец, соус табаско и уксус, перемешайте.

4. Затем добавьте кукурузные зерна. Нарезанные авокадо и редис. Гаспачо поместите в холодильник на час.

5. Охлажденный гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с крабовым мясом

Великолепное сочетание холодного испанского супа и сладкого крабового мяса. Гаспачо с крабом достоин быть фирменным блюдом от шеф повара элитного ресторана. Не упустите возможность и приготовьте это полезное и вкусное блюдо для своей семьи.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Уксус винный – 1-1,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мясо крабовое – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, на каждом сделайте крестовой надрез и опустите в кипяток на 10 минут.

2. Затем начиная от надрезов снимите кожуру с помидоров, разрежьте на части и переложите в чашу блендера. Перец и огурцы также нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Также в чашу добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и белый хлеб.

3. Измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре. Добавьте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте.

4. Чтобы гаспачо был более однородным протрите его через мелкое сито.

5. Гаспачо поместите в холодильник на 2-2,5 часа. Крабовое мясо нарежьте кубиками. Охлажденный гаспачо разлейте по мискам, добавьте в него крабовое мясо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Суп гаспачо, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В летнюю жару предлагаю приготовить освежающий, холодный суп гаспачо, рецепт испанской кухни. Из спелых томатов, сочных огурчиков, ароматного базилика и сладкого перца. Лучшая замена свекольника или вегетарианской окрошки!

Холодный суп гаспачо

Родина холодного супа — Испания, Андалузия (автономное сообщество). Как и многие популярные блюда современной кулинарии, суп гаспачо изначально был едой бедняков. Точно также, как в Италии пицца, которая готовилась из остатков самых дешевых и доступных продуктов: сыра, томатов, базилика. Или как японские суши или роллы — деликатес для нас, и обыденное блюдо для японцев.

Одним словом, как мы уже заметили, привычная еда рабочих людей, со временем, становится шедевром кулинарии, которую на сегодняшний день можно увидеть в меню лучших ресторанов мира.

Изначально был иной суп гаспачо, рецепт которого претерпел значительные изменения с течением времени. Сейчас сложно найти гаспачо без помидоров, эти ягоды считаются основой холодного супа. А вот до XIX века готовили из черствого хлеба, оливкового масла, чеснока и смеси бальзамического уксуса и воды.

Современный холодный суп гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, чеснок, оливковое масло и уксус или лимонный сок. Часто среди ингредиентов встречаются сладкий перец, лук, пряные травы, острый соус табаско. Реже — свекла, сельдерей, авокадо, морковь. В последнее время стали популярны фруктовые супы из дыни, арбуза, малины, клубники, крыжовника и т. д.

Ингредиенты

Для приготовления классического гаспачо нам понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 2-3 огурца среднего размера или 1 большой (длинный китайский огурец)
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • 1 маленькая луковица или половинка средней
  • 2 сладких перца
  • 2 ст. л. лимонного сока (или бальзамический укусу по вкусу)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по желанию

 

Как приготовить суп гаспачо, рецепт с фото

Сладкий перец очистить от кожуры и вынуть сердцевину.

Очистить чеснок и лук. Нарезать на мелкие кусочки.

Подготовить помидоры. Очистить от кожицы помидоры можно двумя способами: обдать томаты кипятком (или опустить в горячую воду на 5-7 сек.) или удалить кожицу руками (например, с помощью терки: натереть мякоть на крупной терке). Если вы хотите, чтобы рецепт холодного гаспачо был сыроедным и сохранил максимум витаминов, то лучше очистить помидоры не прибегая к помощи горячей воды.

Срезать кожицу у огурца.

Теперь можно выложить все овощи в блендер.

Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. И взбить до однородной массы.

Пюре должно получиться гладкое, слегка пенное.

Осталось только охладить гаспачо. Можно поставить томатный суп в холодильник или же подать к столу вместе с кубиками льда.

Не забудьте украсить холодный гаспачо веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

классический рецепт приготовления с фото пошагово

Всемирно известный суп испанской кухни Гаспачо. Познакомимся с ним поближе. Что же это за фрукт? А точнее, овощ… А если еще точнее, то это холодный суп из свежих овощей, консистенция которого больше напоминает жидкое пюре.

Главный ингредиент блюда – спелые мясистые томаты, которые поспевают под знойным испанским солнцем. Подают суп в жаркое время года. Конечно, чтобы приготовить классику испанской кухни, не нужно лететь в Испанию, ведь и в средней полосе летом поспевают помидоры.

Готовится гаспачо за считанные минуты, а залог отличного вкуса – вкуснейшие свежие овощи. Цвет готового супа зависит от добавленных продуктов. Он необязательно должен быть кроваво-красным, ведь если добавить зеленые огурцы и зелень, оттенок станет более спокойным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень ополосните.

Желательно использовать подсохший хлеб, а в идеале чиабатту. Если такого нет в наличии, то подсушите пару ломтей свежего нарезного батона в духовке или на сухой сковороде.

Для более насыщенного вкуса перец можно запечь или опалить на огне.

Если любите поострее, то в список ингредиентов добавьте острый соус.

Шаг 2 из 5

Снимите с томатов кожицу. Для этого подготовьте две емкости: одну — с кипятком, а вторую — с ледяной водой. На поверхности каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите овощи сначала в кипяток на несколько секунд, а затем сразу переложите их в ледяную воду. Теперь кожицу легко удалить.

Шаг 3 из 5

Очищенные томаты, огурец, красный лук, перец и хлеб нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера.

Шаг 4 из 5

Сюда же добавьте бальзамический уксус, чеснок, сахар и оливковое масло. Для вкуса можно положить стебли зелени (подойдет петрушка или базилик), а верхушки оставить для подачи.

Измельчите все до состояния пюре и попробуйте гаспачо на вкус. Добавьте соль и черный молотый перец. Включите блендер еще на несколько секунд.

Шаг 5 из 5

Классический гаспачо готов. Перед подачей его нужно убрать в холодильник на 1-2 часа. Там блюдо охладится и настоится. Подавайте холодный суп, разлив его по порционным тарелкам и украсив зеленью.

А вы знаете, что бывает зеленый гаспачо? Да-да, и готовится он из соответствующих овощей – огурца, зеленого перца, авокадо, сельдерея. Получается холодный суп почти изумрудного цвета.

Приятного аппетита!

Классический томатный суп Гаспачо в домашних условиях

Как приготовить гаспачо классический, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается в лучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо завоевал благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Интересное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре идеально подходят для жаркой погоды. И пока на дворе жаркие денёчки, и так и хочется отведать чего-нибудь прохладного и свежего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — холодный томатный суп гаспачо.

Несмотря на то, что гаспачо считается классическим томатным супом, томаты в него начали добавлять только в начале девятнадцатого века. А до этого момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сегодня готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу классический рецепт гаспачо, в основе которого свежие и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красного болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красного лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.

Классический рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они обладают более выраженным вкусом, чем тепличные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я использовала в рецепте обычные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они довольно вкусные, сочные и мясистые. Для начала нам нужно промыть все помидоры под проточной водой и сделать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет быстро снять с помидоров толстую и жесткую кожицу.

2. Но для того, чтоб кожица легко снималась, сначала нужно погрузить все помидоры в глубокую миску и залить их кипятком на 5 минут.

3. Затем снова промываем помидоры под холодной водой. Теперь шкурка снимается намного легче.

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на довольно крупные кусочки. Их мы будем погружать в блендер.

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

6. С красного лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковицы разрезаем на несколько крупных частей для дальнейшей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем очень мелко, этим лучком мы будем посыпать суп для красоты. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

8. Измельчаем блендером до консистенции супа-пюре.

9. Чтобы томатный суп был более нежным и в нем не попадались томатные косточки и другие плохо перемолотые кусочки, протираем суп через сито.


10. Теперь нужно добавить в суп заправку. Для нее будем использовать немного соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

11. Добавляем, перемешиваем.

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

13. А подавать суп будем с крутонами или гренками — как вам больше нравится. Для их приготовления нарезаем небольшими кубиками ломтики батона.

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

15. Ставим сковороду на медленный огонь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также нужно пару раз перемешивать).

Готовый холодный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Вкусный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита! 🙂

Рецепт классического андалузского гаспачо | Epicurious

  • Это так хорошо! Не поленитесь приготовить этот суп! Я точно следовал рецепту, только приготовил несколько прекрасных гренок из остатков багета, как предложил другой человек. Немного оливкового масла, чеснок и поджарить их на плите. Я подавал суп с гренками, нарезанными кубиками зеленым и красным перцем, нарезанными кубиками огурцами без семян и бокалом холодного белого вина! Идеально для летней ночи! Спасибо, что поделились этим рецептом со всеми!

  • Фантастика.Я пропустил 2/3 супа через сито и не процеживал последнюю треть, чтобы придать ему более густую консистенцию. Я также съел мякоть, которая не проглотила — вкуснятина! В остальном никаких изменений. Всем понравилось в сочетании с хрустящим альбарино.

  • Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и он становится только лучше —— Я следую рецепту до мельчайших деталей, за исключением 1/2 соли, а чтобы вывести его на новый уровень, добавляю 1/2 перца халапеньо. Это если возвышенное. Легко и так хорошо для вас.

  • Я делаю это регулярно с помощью блендера, но с парой модификаций, я не срезаю корку с багета (блендер все равно делает пюре), я не добавляю сахар — он не нужен с хорошими помидорами.И не напрягаю. Я так делал 1-й раз. Мало того, что это было много работы, но я закончил тем, что съел все твердые частицы на сите. И я не считаю необходимым очищать помидоры от кожуры или семян, опять же об этом позаботится блендер, и в нем останется больше питательных веществ. Я стараюсь использовать помидоры семейной реликвии или бифштекс или их комбинацию. Чем спелее, тем лучше. Более легкое испанское оливковое масло можно найти в Trader Joe’s. Из приправ я люблю нарезанные кубиками персидские огурцы, маленькие сладкие итальянские перцы и авокадо.Предлагаю также поджаренный миндаль (просто кладем на сковороду на слабый огонь, масло добавлять не надо, своего и так хватает). Или я делаю чесночные гренки: оставшийся багет нарезаю кубиками, кладу на сковороду с нарезанным кубиками чесноком и оливковым маслом и поджариваю.

  • Люблю, люблю, люблю, и так собрались все остальные на нашем Дне труда. . Были отличные помидоры с фермерского рынка, отличное фруктовое истрийское оливковое масло, которое я недавно привез из Хорватии, и отличный испанский хересный уксус.Сделал бы только, когда есть потрясающие помидоры,

  • Забыл сказать, что я тоже не добавляю сахар — не пропустите.

  • Я мог бы выпить галлон этой дряни. Я не использовал тмин. Я его не процеживаю (не обязательно), и однажды сделала это в блендере, когда у меня не было кухонного комбайна. Абсолютно божественно — конечно, хорошие помидоры и масло имеют большое значение.

  • Отличный рецепт. Несложно и вкусно. Я следовала рецепту, используя домашние помидоры, выращенные в саду. без тмина, без гарнира.ЕДИНСТВЕННОЕ, что я сделал по-другому, это ненадолго обжарить соль и чесночную пасту в оливковом масле, чтобы ее было легче переваривать (у меня проблемы с чесноком), что никак не повлияло на чесночный вкус.

  • Я ОБОЖАЮ этот суп — готовила его 3 раза за 2 недели. Я использую любой хлеб, который есть в доме (однажды даже пришлось использовать пятку от буханки из супермаркета). Попробовали помидоры рома и созревшие виноградные лозы из продуктового магазина, а также свежие фермерские помидоры в синяках с фермерского прилавка — вкус усиливается, как и следовало ожидать.Может иметь очень сильный чесночный аромат, если вы используете 2 больших зубчика. Две чайные ложки кошерной соли — это многовато — теперь я использую 1 чайную ложку кошерной соли и 1 чайную ложку поваренной соли. Но в принципе рецепт идеален.

  • Я ОБОЖАЮ этот суп. Вопрос: Как вы думаете, можно ли его заморозить?

  • Я американец, живущий в Андалусии, Испания, и большой поклонник гаспачо. Этот рецепт идеален как есть. Единственная разница для меня была в том, что я не напрягался. Измельченный огурец, зеленый или красный перец и сваренное вкрутую яйцо — отличная начинка.

  • На вкус как в Испании!

  • Мы использовали цельнозерновой хлеб, который пекла моя мама. Вместо добавления сахара я использовала медово-имбирный белый бальзамический уксус. Я не напрягался, и это было фантастически. Я буду делать это все лето.

  • У нас на фермерском рынке есть продавец, который продает гаспачо, похожий на этот, и нам он очень понравился, но в последнее время он приправляет его смелее, чем нам хотелось бы. Это напоминает наши дни в Барселоне.Мы используем нарезанный кубиками огурец, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец и гренки. Вкусно, просто и хочется готовить снова и снова. Соглашусь с остальными по поводу напряга — это надо сделать!

  • Прекрасная идея, отличный вкус, но нужно меньше половины соли!

  • Классический гаспачо — пара поваров

    Этот классический рецепт гаспачо ярко-красно-оранжевого цвета наполнен традиционным испанским вкусом! Этот летний суп готовится быстро.

    Что может быть лучше прохладного гаспачо со сливками в жаркий день? Конечно, некоторые американцы не любят холодные супы.Но этот испанский суп, рожденный в жаркой южной Испании, является истинным определением освежающего. Прохладное пюре из помидоров и огурцов на фоне острого хересного уксуса и насыщенного оливкового масла — поистине одно из величайших удовольствий в жизни. Наконец, у нас есть отличный рецепт летнего гаспачо: приготовленный как испанцы.

    Что такое гаспачо?

    Гаспачо — холодный томатный суп из региона Андалусия на юге Испании. Он сделан из сырых протертых овощей и теперь его едят во всем мире.Важная вещь о гаспачо: он предназначен для освежения в жаркий день, а не для основного блюда! Поэтому его обычно подают в качестве закуски или тапас. Есть несколько похожих испанских супов, например, salmorejo (более сливочный и приготовленный из хлеба) и ajoblanco (версия с белым чесноком).

    К счастью для нас, мы с Алексом смогли лично попробовать хороший холодный гаспачо на испанской жаре! Это была наша первая еда за городом во время поездки в Испанию несколько лет назад, в крошечном ресторанчике в центре белоснежной деревни.Дэнг, это было освежающе! С тех пор мы совершенствуем наш идеальный рецепт гаспачо, чтобы воссоздать этот особенный момент.

    Вот испанская деревня, где у нас был трансцендентный гаспачо

    Ингредиенты в классическом рецепте гаспачо

    Ингредиенты классического испанского гаспачо варьируются, как и в любом традиционном рецепте. У каждого есть свой идеальный способ приготовить гаспачо! Вот ингредиенты, которые мы выбрали, чтобы сделать этот гаспачо похожим на наше идеальное испанское исполнение:

    • Спелые помидоры: Только лучшие, спелые летние помидоры будут делать
    • CUCURE
    • Red Bell Pepper
    • шалот: Это приносит более тонкий аромат, чем лук, который может быть острым
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Хересный уксус : традиционно используется в испанских рецептах и ​​придает аутентичный вкус
    • Копченая паприка : секретный ингредиент! Смотри ниже.
    • Соль

    Что делает этот рецепт гаспачо

    великолепным

    Есть хорошие рецепты гаспачо, а есть отличные. Мы надеемся, что вы обнаружите, что это относится к последней категории! Мы изучили испанскую традицию и постарались максимально приблизиться к аутентичности. Вот несколько заметок о том, что делает этот рецепт замечательным:

    • Уксус из хереса и копченая паприка придают аутентичный аромат. Копченая паприка (также известная как pimentón) — традиционный испанский ингредиент, добавляющий здесь правильный оттенок сложности.Хересный уксус — еще один испанский ингредиент, и его вяжущий вкус придает напитку нужный вкус. Это стоит найти для этого рецепта.
    • Отказывает в хлебе. В некоторых испанских рецептах гаспачо используется размоченный хлеб для кремообразности, но это может разбавить вкус. Кроме того, мы воспользовались рекомендациями нашего любимого испанского шеф-повара (Хосе Андрес), который не использует их в своих блюдах. Попробуйте рецепт сальморехо для загущенного хлебом супа.
    • Протертое, но не процеженное. Некоторые повара процеживают гаспачо, но мы предпочитаем пюре из блендера.Но мы считаем, что хороший гаспачо должен быть смешанным, а не кусковым! Коренастый гаспачо кажется скорее американским творением, чем испанским.

    Охлаждение до холода, около 2 часов (или до 3 дней)

    Гаспачо

    очень просто приготовить: просто бросьте ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния! Самое сложное — дождаться, когда он остынет. Вот несколько заметок:

    • Охлаждение делает его холодным, и помогают объединить вкусы. Не поддавайтесь искушению бросить его в морозилку, чтобы ускорить процесс.Время помогает ароматам сливаться во время охлаждения.
    • Хранить в холодильнике до 3 дней. Лично нам нравится за 1 день изготовления. Но вы также можете сделать заранее и охладить до подачи.

    Как украсить гаспачо

    Великолепный гаспачо – это еще и гарнир! Он работает как в мисках, так и в маленьких чашках или стаканах. Чаще всего его подают с нарезанными овощами и хрустящим кусочком хлеба. Вот что можно использовать для гарнира к гаспачо:

    • нарезанные помидоры, огурцы или шалот
    • Свежие травы, как орегано, Chives или Basil
    • Crusty Bleam , как Кростини или хлеб на гриле
    • оливковое масло Drople

    больше испанских рецептов

    Любите испанские рецепты? После учебы в Испании несколько лет назад я по уши влюбился в эту особенную кухню.Вот еще несколько испанских рецептов, которые мы любим готовить дома:

    Этот рецепт гаспачо…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    • 2 фунта спелых качественных помидоров, без сердцевины и грубо нарезанных (около 3 крупных)
    • 1/2 среднего огурца, очищенного и крупно нарезанного
    • 1/2 красного сладкого перца, крупно нарезанного
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки копченой паприки (pimenton)

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.Попробуйте и отрегулируйте соль по мере необходимости.
    2. Охладите до охлаждения, около 2 часов или до 3 дней перед подачей на стол.
    3. Подавайте с нарезанными овощами, каплей оливкового масла и поджаренным хлебом.
    • Категория: Суп
    • Метод: Смешанный
    • Кухня: Испанская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: Гаспачо, рецепт гаспачо

    Гаспачо Хосе Андреса — The Washington Post

    Это классическое сочетание помидоров, зеленого сладкого перца и огурца дает освежающий суп, который можно подавать в качестве закуски (в маленьких стаканах), закуски или основного блюда.

    Здесь стоит использовать качественный хересный уксус, который имеет более ореховый вкус и менее резкий, чем другие сорта.

    В оригинальном рецепте гаспачо требовалось процедить, но мы предпочли вкус и консистенцию простого супа-пюре (не говоря уже о том, что это требует меньше усилий).

    Не стесняйтесь использовать некоторые или все дополнительные украшения.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть пошаговые фотографии для этого рецепта.

    Приготовление заранее: гаспачо необходимо охладить/отдохнуть не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.Его можно поставить в холодильник за сутки. Он может отделиться, но вы можете повторно эмульгировать его в блендере или с помощью погружного блендера.


    Порции: 2–4 4–8 8–16 12–24

    4–8

    Протестированный размер: 4–8 порций; получается 7 чашек; 4 порции основного блюда или 8 порций первого блюда

    Ингредиенты
    • Для гаспачо
    • 2 фунта сливовых или римских помидоров, нарезанных на четвертинки

    • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный на кусочки (без косточек или без косточек) ) огурец

    • 1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного

    • 1 зубчик чеснока

    • 2 ст.

    • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • 1–2 чайные ложки кошерной соли

    • Для гарнира
    • и жареные (целиком или порезанные на гренки)

    • 12 помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки

    • 1 средний огурец, предпочтительно без косточек, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    • 2 ст.


    Указания

    Для гаспачо: Смешайте рома или помидоры сливы, огурец, зеленый сладкий перец, чеснок, уксус и воду в блендере или кухонном комбайне; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью.(Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно велик, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте на кислотность (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус по необходимости.

    Остановитесь, чтобы добавить масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Пюрировать снова кратко, пока полностью не смешано. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Переложить в контейнер; накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока хорошо не остынет.

    Для дополнительных гарниров: разложите гренки, помидоры черри, огурец и/или красный лук или лук-шалот по отдельным тарелкам.

    За столом вылейте охлажденный гаспачо на каждую порцию гарнира, если используете, или разложите гаспачо по тарелкам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправьте морской солью.

    Подавать немедленно.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Хосе Андреса «Тапас: вкус Испании в Америке» (Кларксон Поттер, 2005 г.).

    Проверено Бекки Кристал.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Единственный рецепт гаспачо, который вам нужен прямо сейчас

    За классическим вариантом я обратился к одному из ведущих представителей испанской кухни в Америке: Хосе Андресу, шеф-повару из Вашингтона, ресторатору, автору кулинарных книг и, в последнее время, гуманитарному . WaPoFood первоначально представил рецепт более десяти лет назад, но я упростил его для еще более простого обеда.Самым большим изменением было исключение шага напряжения. Если вы предпочитаете более жидкий, однородный суп, то дерзайте. В остальном мы предпочли тело и вкус — не говоря уже о том, что от этого меньше беспорядка.

    Продолжение истории под рекламой

    Вы тоже можете использовать этот рецепт в любом направлении. Для еще более густой консистенции добавьте перед смешиванием нарезанные кусочки деревенского хлеба (без корок). Или смешайте с другими спелыми фруктами или овощами с фермерского рынка; варианты включают свеклу, ягоды, арбуз и персики.Получайте удовольствие от гарниров: подумайте о сытных добавках, таких как сваренные вкрутую яйца и ветчина, а также мини-шашлычки из продуктов. Свежие травы добавляют аромат, а также вкус.

    Один из ключей к успеху: хорошее оливковое масло экстра-класса. В любом случае вам понадобится один из них для повседневного приготовления пищи, но особенно здесь, потому что он играет такую ​​заметную роль в относительно коротком списке ингредиентов. Также стоит прихватить бутылку хересного уксуса в продуктовом магазине. Вкус не такой резкий или резкий, как у некоторых других уксусов, с привлекательным ореховым оттенком, который хорошо сочетается с этим сырым блюдом и заправками для салатов.

    Я всегда считал, что гаспачо становится еще вкуснее после дневного хранения в холодильнике, поэтому я сделал партию и убрал ее. Единственная проблема: компоненты супа расслоились, как винегрет. В этом нет ничего удивительного, потому что, как мы знаем, масло и вода (в данном случае овощи и уксус) не смешиваются, если их не эмульгировать более интенсивно. Добавление хлеба (см. выше) может помочь. Но я не парился, потому что быстрое взбалтывание моего погружного (палочного) блендера собрало все обратно. Вы также можете перелить суп в обычный блендер.

    На мой взгляд, этот небольшой дополнительный шаг стоит того, чтобы оставить этот гаспачо рядом с остатками. Вы также захотите сохранить этот рецепт до конца лета.

    • ДЛЯ ГАСПАЧО
    • 2 фунта сливовых или римских помидоров, разрезанных на четвертинки
    • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный на кусочки (с семенами или без косточек) огурец
    • 1 2 Громно нарезанные
    • 1 зубчатые ложки
    • 2 столовые ложки Шерри уксус, или больше по мере необходимости (см. Headnote)
    • 1 / 2 Кубок Water
    • 3 / 4 Кубок Оливковое масло
    • от 1 до 2 чайных ложек кошерной соли
    • ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ГАРНИРА
    • Деревенский белый хлеб, обжаренный на сковороде с оливковым маслом или смазанный оливковым маслом и поджаренный (целиком или порезанный на гренки)
    • 12 помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
    • 1 средний огурец, желательно без косточек, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
    • 2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Крупная морская соль

    Для гаспачо: Смешайте в блендере или кухонном комбайне рома или помидоры сливы, огурец, зеленый болгарский перец, чеснок, уксус и воду; пюре, пока смесь не станет густой жидкостью.(Если ваш блендер или кухонный комбайн недостаточно велик, чтобы вместить все сразу, вы можете начать с смешивания некоторых помидоров с водой и уксусом.) Попробуйте на кислотность (она будет зависеть от сладости помидоров) и добавьте еще уксус по необходимости.

    История продолжается под рекламой

    Перестаньте добавлять масло и кошерную соль (по вкусу; начните с 1 чайной ложки). Пюрировать снова кратко, пока полностью не смешано. Попробуйте еще раз, при необходимости добавьте еще соли. Переложить в контейнер; накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (и до 1 дня), пока хорошо не остынет.

    Для дополнительного гарнира: разложите гренки, помидоры черри, огурец и/или красный лук или лук-шалот по отдельным тарелкам.

    За столом вылейте охлажденный гаспачо на каждую порцию гарнира, если используете, или разложите гаспачо по тарелкам. Сбрызнуть хересным уксусом и маслом. Слегка приправьте морской солью.

    История продолжается под рекламой

    Приведенный ниже анализ пищевой ценности основан на 8 порциях.

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

    Количество порций в контейнере: 8; Калории: 210; Общий жир: 21 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 150 мг; Углеводы: 6 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахара: 4 г; Белок: 1 г.

    Самый настоящий рецепт гаспачо

    Южный регион Испании, Андалусия, — это волшебное место, которое славится своим солнечным светом, яркой культурой и непревзойденной кухней. Андалусия, родина тапас, фламенко и корриды, является родиной многих знаковых произведений испанской культуры.Сюда входят некоторые из самых популярных блюд страны, в том числе гаспачо андалузский . Скорее всего, вы слышали об этом холодном томатном супе, но, возможно, никогда его не пробовали. Этот непревзойденный рецепт гаспачо подарит вам вкус южной Испании в тарелке!

    Что такое гаспачо?

    Фото timsackton на Foter.com / CC BY-SA

    Популярный по всей Испании, особенно в теплое время года, гаспачо — блюдо из самого жаркого региона страны, Андалусии. Лето на юге испепеляющее, поэтому местные жители ищут любые способы пережить жару.Рецепты, не требующие готовки, такие как этот, идеально подходят для тех дней, когда застрять на жаркой и душной кухне — последнее, чего вы хотите. Он также идеально подходит, когда вы хотите остыть и спастись от полуденной испанской жары.

    Гаспачо — это холодный суп, состоящий из различных свежих овощей, испанского оливкового масла и уксуса. Испанцы любят его не только за простоту, но и за здоровый пример знаменитой средиземноморской диеты. Это простой способ получить пару порций овощей, которые также разрешены для детей.Прохладное, освежающее и вкусное блюдо является одним из самых популярных в испанской кухне.

    Подробнее:  Pulpo a la Gallega, классический испанский рецепт осьминога

    Что вам понадобится

    Для этого настоящего рецепта гаспачо вам понадобятся следующие ингредиенты, которые легко купить в местном супермаркете.

    • 2 кг помидоров сливы, очищенных и нарезанных
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 огурец, очищенный и нарезанный
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная
    • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного
    • 1 или 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
    • 100 мл красного винного уксуса
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • соль
    • 1 кусок черствого хлеба

    Как сделать

    Фото Lablascovegmenu на Foter.ком / CC BY

    Этот традиционный андалузский рецепт гаспачо довольно прост в приготовлении, но лучше приготовить его заранее, а не прямо перед едой. Ключ к хорошему гаспачо в том, что он должен быть вкусным и холодным, поэтому убедитесь, что у него достаточно времени для охлаждения в холодильнике. Это так просто, полезно и очень вкусно, что вам будет интересно, почему этот рецепт не был основным продуктом на вашей кухне все это время!

    1. Вымойте все овощи, затем очистите огурец, помидоры, лук и зубчики чеснока.Чтобы гаспачо получился более однородным, вы можете удалить семена помидоров и огурцов, но этот шаг не является обязательным.
    2. Когда с овощей будет снята кожица, нарежьте все овощи. Не беспокойтесь слишком сильно о размере или однородности, так как все овощи в любом случае смешаются вместе.
    3. Для этого шага вам понадобится блендер. Традиционный стационарный блендер — самый простой вариант, но погружной блендер работает так же хорошо. На самом деле, большинство испанцев предпочитают их! Сложите все овощи и кусок хлеба в блендер, если вы используете стационарный блендер, или в большую миску, если у вас погружной блендер.Смешивайте, пока овощи не станут полностью однородными, а результат – жидким.
    4. Когда ваш гаспачо станет жидким, добавьте уксус, соль и немного оливкового масла. Дайте гаспачо несколько импульсов, чтобы ингредиенты смешались, а затем проведите тест на вкус. При необходимости добавьте больше соли, уксуса и масла.
    5. Дайте вашему гаспачо остыть в течение нескольких часов. Лучше всего, когда прохладно и освежает!
    6. Когда вы будете готовы подавать гаспачо, вы можете разлить его по тарелкам и есть ложкой или разлить по стаканам, как вам больше нравится.Вы можете украсить гаспачо небольшим количеством нарезанного кубиками сладкого перца, гренками и капелькой оливкового масла. Наслаждаться!

    Если вы любите аутентичную испанскую кухню, например, этот рецепт гаспачо, присоединяйтесь к гастрономическому туру, чтобы получить эпический кулинарный опыт, который вы никогда не забудете!

    Классический гаспачо

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Четверть и deseed Помидоры (2.2 фунта) .

    Шаг 2

    Очистите и удалите семена Персидский огурец (1) .

    Шаг 3

    Очистите и натрите Чеснок (2 зубчика) .

    Шаг 4

    Грубо нарезать Зеленый болгарский перец (1/2) , Красный сладкий перец (1/2) , а также Белый лук (1/4) .

    Шаг 5

    Срезать корочку с Хлеб на закваске (1 ломтик) и грубо нарезать хлеб.

    Шаг 6

    Добавьте все ингредиенты вместе с Оливковое масло первого холодного отжима (1/2 стакана) , Хересный уксус (1 ст. л.) , Соль (1 щепотка) , Перец черный молотый (1 щепотка) , Молотый тмин (1 щепотка) , а также Вода (по мере необходимости) в блендер.Включите блендер на высокую скорость, взбивайте до получения однородной массы без комочков. Лезвие создаст тепло и повысит температуру супа, поэтому не переусердствуйте.

    Шаг 7

    Поместите смесь вместе с тарелкой в ​​холодильник на 2 часа или пока суп и тарелка не станут очень охлажденными.

    Шаг 8

    Для подачи налейте суп в охлажденную сервировочную тарелку и украсьте начинками по выбору, например, Крутоны (по вкусу) , Огурцы (по вкусу) , Сладкий перец разных цветов (по вкусу) , а также Свежий базилик (по вкусу) .В завершение сбрызнуть Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) .

    Рецепт гаспачо | Allrecipes

    Рецепт гаспачо | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Гаспачо

    Количество порций в рецепте: 10
    Калорийность: 38.7


    % Ежедневное значение *

    Белок: 1,6 г 3%

    углеводов:

    углеводов: 9,2 г 3%

    Пищевая волокна: 1,6 г 6%

    сахара: 5,8 г

    жир: 0,2 г

    Витамин A IU : 973.4IU 20%

    Ниацинские эквиваленты: 1.2 мг 9%

    Витамин B6: 0,2 мг 13%

    Витамин C: 38,1 мг 64%

    Folate: 36,1 мкг 9%

    Кальций: 30 мг 3%

    железо : 0.9 мг 5%

    Магний: 21,6 мг 8%

    Калий: 411.1 мг 12%

    Натрий: 304,8 мг 12%

    Тиамин: 0,1 мг 9%

    Калории от жира: 2

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям гаспачо

    1 из 185

    Гаспачо

    CJ Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.