Глинтвейн из белого вина рецепт приготовления: Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Содержание

Глинтвейн из белого вина с апельсином и лимоном

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Традиционно этот напиток готовят из красного вина. Но этот вариант будет не менее пряным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Апельсины

2 штуки

Белое вино

750 мл

Гвоздика

10 бутончиков

Бадьян

4–6 звёздочек

Корица

4–6 палочек

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из одного апельсина сок. Влейте в кастрюлю сок, вино и воду.

  2. 2․

    Добавьте сахар и мёд. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте, пока песок не растворится.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю апельсин и лимон, нарезанные кружочками, а также гвоздику, бадьян и корицу.

  4. 4․

    Помешивая, доведите практически до кипения. Затем варите около 20 минут на умеренном огне.

  5. 5․

    Подавайте глинтвейн из белого вина горячим.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elpukhova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов988

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белое сухое вино

750 мл

Вода

½ стакана

Палочки корицы

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.

2Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

3Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

4Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Попробую

ОтветитьПожаловаться

0

супер

ОтветитьПожаловаться

0

На фото на картинке в стакане Бадьян плавает, а в ингридиентах его нет. По вкусу добавлять?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты глинтвейна из белого вина — горячие глинтвейны из белых вин в домашних условиях

Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина, однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток. 

Этот сорт глинтвейна только набирает популярность, и причина не самого широкого распространения не в том, что красное вино больше подходит для этого напитка. Таковы традиции, которые не стоит ломать, но при этом важно не забывать рассматривать другие возможности. А они у белого вина феноменальные!

Одна из главных проблем, решаемых с помощью глинтвейна, это профилактика простуды. Даже небольшое недомогание может сорвать деловые переговоры, пробежку на лыжах или катание на санках с детьми. В классическом белом вине содержится большое количество кофеиновой кислоты, которая является отличным средством при борьбе с простудными заболеваниями. К этому стоит добавить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые стимулируют иммунную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм. 

Глинтвейн из белого вина не только полезный, но и вкусный. Оригинальный букет обязательно оценят все гурманы, и для многих вкусовые характеристики станут настоящим открытием. Этот напиток подают не только в кафе, но и в престижных ресторанах. Стоит ли ради пары бокалов бронировать столик в ресторане? Необязательно! Приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях может каждый желающий. 

Выбор белого вина для глинтвейна

Основа глинтвейна — белое вино, и к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Совершенно нет необходимости использовать выдержанное шабли или рислинг. Подойдет любое сухое или полусухое вино.

Главное условие — оно должно быть натуральным, не содержать ароматизаторов и красителей, которые при нагревании могут трансформироваться во вредные для здоровья вещества, что негативно скажется на вкусе напитка. Лучше всего отдать предпочтение молодым классическим сортам.

Выдержанные сорта обладают безупречным ароматом и вкусом, которые не требуют дополнения специями и фруктами. Отличный вариант — недорогие сухие вина из Нового Света, которые не уступают по своим качествам продукции из Франции, Италии и Германии. Важным фактором является крепость — она не должна быть меньше 7 градусов. 

Классический рецепт глинтвейна из белого вина

В составе традиционного рецепта:

  • бутылка вина;
  • 2-3 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2-3 дольки лимона;
  • палочка корицы.

Сахар можно заменить медом, специи используют целиком, не измельчая. 

Дольки лимона и пряности помещают в небольшую кастрюлю, в которую выливают бутылку вина. Все перемешивается и ставится на огонь. Есть две технологии доведения до готовности: на медленном огне готовят долго, это позволяет специям раскрыть свой аромат, или на сильном огне быстро доводят до определенной температуры, а затем дают настояться. Первый способ более эффективный, так как позволяет насладиться созданным шедевром и не подогревать глинтвейн, что негативно сказывается на вкусовых характеристиках. 

Важным фактором является температура готовности. Нельзя доводить напиток до кипения — в этом случае потеряется большая доля спирта, и глинтвейн будет испорчен. Оптимальная температура готовности — 65-70 градусов. Определить ее можно с помощью пищевого термометра или по появлению первых мелких пузырьков на поверхности.

Как только появился первый легкий пар и пузырьки, емкость снимают с огня, добавляют сахар или мед и дают постоять 10-15 минут. Перед подачей стоит отфильтровать напиток через марлю или мелкое ситечко. Подается глинтвейн в особых бокалах, изготовленных из толстого стекла. Они напоминают по форме стакан на небольшой ножке. У бокала есть ручка, которая делает употребление глинтвейна комфортным. 

Приготовление глинтвейна — занятие творческое, можно смело экспериментировать, добавлять любимые пряности и фрукты, пробовать разные сорта белого вина. Базой для подобных экспериментов станут наиболее популярные рецепты.

Глинтвейн с яблоками и мятой

Для создания маленького шедевра потребуется:

  • большое яблоко, нарезанное кубиками;
  • три бутона гвоздики;
  • палочка корицы;
  • пара кружочков лимона;
  • пять листиков свежей мяты;
  • пару столовых ложек меда;
  • бутылка белого вина.

Готовить лучше в емкости с утолщенным дном, в нее складывают кусочки яблок, кружочки цитрусовых, мяту и специи. Все это заливают вином и ставят на плиту. Соблюдают температурный режим и снимают емкость с огня при появлении на поверхности мелких пузырьков. Настаивается глинтвейн 15-20 минут, за это время он остывает до 40 градусов, что позволяет добавить мед, который сохранит при таком температурном режиме все целебные свойства. 

Глинтвейн с кардамоном и апельсином

Этот вариант является отличной профилактикой простуды, теплое вино лучше употребить перед сном — оно поможет хорошо пропотеть. Для приготовления понадобится:

  • два апельсина;
  • четыре зернышка кардамона;
  • четыре бутона гвоздики;
  • половина чайной ложки измельченного имбиря;
  • пара столовых ложек тростникового сахара.

В емкость добавляют апельсиновый фреш и цедру лимона, специи и сахар. Все это перемешивают и ставят на медленный огонь, нагревая в течение 10 минут. После этого добавляют вино, дожидаются появления пузырьков и снимают. Настаивают 15 минут и разливают по бокалам. 

Глинтвейн из белого вина с малиной 

Оригинальный цвет и неповторимый вкус этого напитка делает его идеальным для романтического вечера. Для приготовления потребуется:

  • свежая или замороженная малина — 300 граммов;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • стручок ванили;
  • бутылка вина.

Помещают малину в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином. Ваниль режут на несколько кусочков, добавляют в емкость и ставят на огонь. После появления первых пузырьков кастрюлю снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут, после чего разливают по бокалам.

 

Каждый рецепт имеет свою изюминку, но при этом отличается запоминающимся вкусом и создает отличное настроение!

Читайте также о согревающих коктейлях.

 

Глинтвейн из белого вина рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Вино берите качественное, от надежного производителя: вино подойдет любое от сухого до полусладкого. Лимон и апельсин должны быть свежими, помимо этих фруктов вы можете взять еще какие-то фрукты, отлично подойдут яблоки и груши. Специи я беру не молотые, просто сушеные целиковые, — они гораздо ароматнее. В принципе, можно взять и молотые специи, но тогда готовый напиток надо будет процедить через мелкое сито.

  • Шаг 2:

    В кастрюльку для приготовления глинтвейна влейте вино и добавьте специи: целые или молотые. Специи также могут быть абсолютно разные, если вы любитель более пряных напитков можете заменить или дополнить предложенные мной: отлично подойдут для глинтвейна ваниль или ванильный сахар, имбирь (молотый или корень), мускатный орех, гвоздика ( также может быть бутоном или молотая). Ориентируйтесь на свой вкус!

  • Шаг 3:

    По своему вкусу добавьте сахар. Не переборите с сахаром! Обращайте внимание и на то, какое у вас вино. Если вино полусладкое, то сахара понадобится меньше или вовсе не понадобится. Если сухое, то сладости можно побольше. Хотя, на мой вкус, даже для сухого вина можно обойтись без сахара.

  • Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошо помойте. Лучше всего даже с помощью щетки, т.к. использовать их мы будем вместе с кожурой. Также я советую мыть фрукты очень горячей водой, — тогда цитрусовые отдадут напитку больше сока. Лимон нарежьте полукружками.

  • Шаг 5:

    Апельсин также нарежьте полукружками.

  • Шаг 6:

    Добавьте нарезанные фрукты в кастрюльку к вину. Аккуратно нагревайте на небольшом огне.

  • Шаг 7:

    Как только будут появляться первые пузырьки, снимите глинтвейн с огна. Накройте крышкой и дайте настояться и немного остыть минут 10. Затем процедите готовый напиток. Можно воспользоваться дуршлагом или же, если у вас были молотые специи, процедите через мелкое сито или через марлю.

  • Шаг 8:

    Глинтвейн — конечно зимний напиток, прекрасно согревающий в холодную погоду, особенно на природе. Но он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • Глинтвейн из белого вина — Пошаговый рецепт с фото

    В привычном понимании глинтвейн – напиток, который готовится на красном вине. Но существует также такая его разновидность как белый глинтвейн, причем он может быть как алкогольным (на белом вине), так и безалкогольным (на виноградном или другом светлом фруктовом соке). Если вы часто ограничиваете себя каким-то одним напитком (к примеру, чаем, кофе и др.), чтобы согреться или расслабиться, то очень рекомендуется попробовать именно глинтвейн, который идеален для приятных вечеров в дружеской компании, для отдыха после тяжелого рабочего дня или активного туризма.

    Ингредиенты для приготовления белого глинтвейна:

    • белое сухое вино – 0,5 л
    • апельсин – 0,5 шт.
    • мята – 2 веточки
    • мед – 2 ст.л.
    • корица в палочках – 2 шт.
    • бадьян (китайский анис) – 1 шт.

    Примечание: количество вина и специй рассчитано на 2 порции напитка.

    Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина:

    Апельсин для напитка нарезать крупными кусочками. По сути, можно использовать не только апельсин, но и грейпфрут, лимон, либо лайм. С каждым из этих фруктов глинтвейн получится разным – замечательная возможность угощать своих гостей каждый раз новой вариацией этого напитка. В кастрюлю сложить дольки апельсина и промытые веточки мяты.

    Добавить мед, анис и корицу. Другие приправы и специи используются на свой вкус (гвоздика, мускатный орех, ваниль и др.).

    Влить в кастрюлю белое вино, поставить на медленный огонь. Обратите внимание, что напиток можно разбавить виноградным светлым соком, если вы хотите получить не очень концентрированный в плане алкоголя напиток.

    Примерно через 10 минут снять белый глинтвейн с огня, не нужно, чтобы он кипел. Как только появятся пузырьки – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.

    Перед подачей глинтвейн из белого вина должен настояться, чтобы «пропитаться» вкусом и ароматом специй и фруктов.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина

    Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

    1.Яблочный глинтвейн на белом вине

    Ингредиенты на 1 порцию:

    Белое полусладкое вино – 110 мл

    Яблочный сок – 80 мл

    Лимон – 1 долька

    Мед – 10 г

    Гвоздика – по вкусу

    Корица – по вкусу

    Яблоко – 2 дольки.

    Рецепт приготовления:

    Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

    Нагреваем, не давая закипеть.

    Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

     

    2.Белый глинтвейн с киви и грушей

    Ингредиенты на 1 порцию:

    Белое полусладкое вино – 150 мл

    Киви – 15 г

    Груша – 15 г

    Корица – по вкусу

    Гвоздика – по вкусу

    Мед – 10 г.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.

    Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.

    Украшаем грушевой кожурой перед подачей.

     

    3.Цитрусовый глинтвейн

    Ингредиенты:

    750 мл белого вина

    Апельсин – 1 шт.

    Мандарин – 1 шт.

    Сахар

    Корица – 2-3 палочки

    Курага – 4-5 шт.

    Щепотка молотого мускатного ореха.

    Рецепт приготовления:

    В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.

    Половину апельсина нарезаем мелкими кубиками и добавляем в вино.

    Мандарин разрезаем пополам, немного выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.

    Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орех и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.

    Разливаем по бокалам, добавив в каждый по дольке апельсина.

     

    4.Глинтвейн из белого вина с малиной

    Ингредиенты:

    500 мл белого сухого вина,

    2 ст. л. сахара,

    200 г свежемороженой малины,

    1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).

    Рецепт приготовления:

    В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.

    Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.

    На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения.

    Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.

     

    5.Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом

    Ингредиенты:

    1 бутылка сухого белого вина,

    100 г воды,

    8 кусочков сахара (можно и больше и меньше — по вкусу),

    5 бутончиков гвоздики,

    2 палочки корицы,

    половина апельсина,

    половина небольшого яблока,

    1 ст. л. рома.

    Рецепт приготовления:

    Воду с сахаром и специями довести до кипения.

    Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.

    Добавить вино — довести до кипения, но не кипятить.

    По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    P. S. Понравились рецепты белого глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

    Вам точно понравится:

    рецепт приготовления из сухого и полусладкого вина

    История происхождения глинтвейна

    Глинтвейн является одним из самых любимых напитков в зимнее время года.

    Наш сайт представляет самые популярные рецепты его приготовления в домашних условиях!

    Глинтвейн представляет собой горячий напиток, в основе которого лежит вино.

    История представляет нам рецепты этого напитка со времен Древнего Рима, когда в вино впервые стали добавлять ароматные специи и пряности, но не грели его.

    В качестве горячего напитка, он стал популярен немного позже – в Средние века, а главной изюминкой его приготовления служила особая трава галангал, которая служила заменой различным специям в тот период времени.

    Разнообразие его рецептов объясняется тем, что приготовление этого горячительного напитка во всех смыслах этого слова – процесс, прежде всего, творческий!

    Например, глинтвейн из белого вина, рецепт может включать от нескольких ингредиентов до десяти, так как каждый человек может приготовить этот удивительный напиток исключительно сообразно своим желаниям и вкусовым предпочтениям!

    Для всех, кто не знает, как сварить глинтвейн из сухого вина, наш сайт раскроет все секреты!

    Глинтвейн из белого вина: рецепт

    Глинтвейн из белого вина: рецепт с апельсином

    Чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, рецепт включает следующие ингредиенты:

    • белое вино – бутылка;
    • апельсин или лимон – один;
    • корица – две палочки;
    • сахар — полстакана;
    • гвоздика – пару штук.

    Глинтвейн на белом вине готовится очень быстро и легко!

    1. В воду добавляются сахар, специи и нарезанные кубиками апельсин или лимон.
    2. Цедра тоже используется для приготовления.
    3. В ней больше всего эфирных масел, что придает напитку особую пикантность и аромат, ее можно натереть на мелкой терке.
    4. Хорошо прогрев весь этот состав, в него добавляют белое вино и нагревают, не доводя до кипения.

    Глинтвейн на белом вине рецепт можно изменять, разнообразив его приготовление добавлением различных ликеров, фруктов и специй.

    1. Главным требованием в его приготовлении остается необходимость нагревать его до температуры не выше 70◦С.
    2. Затем напиток снять с огня, настоять четверть часа и процедить через мелкое ситечко.
    3. Разливают его в высокие толстостенные бокалы с ручкой или в кружки.

    Горячее вино глинтвейн станет прекрасным дополнением на вашей вечеринке старых друзей, особенно в рождественский вечер или после продолжительной прогулки на свежем воздухе весенним или осенним днем.

    Горячее вино глинтвейн поможет согреться и создать уютную, располагающую к беседе атмосферу.

    Глинтвейн из полусладкого вина: рецепт

    Глинтвейн из белого вина с апельсином Глинтвейн из полусладкого вина может быть приготовлен с добавлением яичных желтков.

    Это делает его не только вкусным, но и полезным.

    Состав глинтвейна с вином из светлых сортов винограда включает:

    • белое вино – бутылка 750 мл;
    • сахар – полстакана;
    • ваниль по вкусу;
    • корица – 0,5 палочки;
    • лимон вместе с цедрой – половина;
    • яичный желток – два.
    1. Вино налить в эмалированную или нержавеющую посуду, добавить все ингредиенты, кроме желтков.
    2. Хорошо прогреть, но не кипятить. Коктейль должен нагреться примерно до 70◦С, а потом снять его с огня и добавить желтки, хорошо перемешав.
    3. Все еще раз нагреть, но не кипятить! Дать настояться, накрыв кастрюлю крышкой, примерно четверть часа.
    4. Затем процедить через мелкое ситечко и разлить по бокалам!

    Глинтвейн из вина рецепт приготовления ни у кого не вызовет трудностей, так как все его составляющие очень просты и найдутся на каждой кухне!

    Немецкий глинтвейн белый | Плита и мультиварка

    Этот немецкий глинтвейн рецепт белого вина с пряностями, цитрусами и божественным запахом. Это традиционный рецепт глинтвейна, приготовленный на медленном огне на плите или в мультиварке , который я получил от подруги, когда она жила в Германии. Стоило того.

    Я становлюсь одним из этих надоедливых людей. Я зацикливаюсь на рецептах, пока они не попадут в мои жадные маленькие руки, и буду беспокоить вас, пока не получу их.

    Пример, этот рецепт белого глинтвейна.Если я съем или выпью что-то невероятное в вашем доме, то, скорее всего, я попрошу у вас рецепт и поделюсь им здесь. (Вы были предупреждены.)

    Недавно я посетил мою милую подругу Линн. Когда мы добрались туда, вам сразу в лицо ударил самый невероятный запах. Пряный и цитрусовый – весь дом пах объятиями. Я узнал, что это был ее знаменитый глинтвейн. Один глоток, и началась моя новая навязчивая идея, и с тех пор это был глинтвейн.

    Ребята, я чуть ли не преследовал ее из-за этого рецепта. Я не горжусь. И я так благодарна, что она все еще разговаривает со мной после того, как я так сильно ее беспокоил. Они жили в Германии несколько лет, и она получила этот рецепт из местного ресторана.

    А потом, как ни странно, мы переехали в Германию, и мне приходилось пить его много раз на многих рынках, которые мы посещали.

    Что такое глинтвейн?

    Gluhwein — это пряное вино , приготовленное путем кипячения вина со специями и иногда изюмом. Обычно это красное вино, но мне нравится подход с белым вином.

    Обычно я бы даже глотка не сделал. Я держусь подальше от действительно сладких напитков (из-за похмелья), но это не слишком сладко. Он немного сладковат, но не приторный, и в нем много ярких нот цитрусовых. Как вы можете сказать, она играла с рецептом, чтобы сделать его всего лишь правильным.

    Ингредиенты //

    Просто соберите вместе апельсин, целую гвоздику, белое вино, сахар, апельсиновый сок, лимон, палочки корицы, целые стручки душистого перца и кардамона.

    Убедитесь, что у вас есть ломтика лимона, палочки корицы и свежий мускатный орех для подачи.

    Белое вино. Когда вы выбираете вино для этого рецепта глинтвейна, выбирайте что-нибудь сухое и не сладкое. Я использовал Chateau St. Michelle и Zum Riesling. Я бы выбрал вина из Восточной Европы, а не из Америки или Новой Зеландии, потому что эти Рислинги, как правило, очень сладкие.

    Цельные специи. Цельные специи отличаются разнообразием.Это также позволяет легко вычерпывать их, когда вы хотите сохранить остатки. Молотые специи будут слишком сильными и горькими.

    Как сделать // Шаги

    Самое сложное в этом рецепте — украсить апельсин гвоздикой. Как только это будет сделано, все, что нужно, — это медленно варить на плите или в мультиварке.

    • Апельсин украсьте гвоздикой. Разрезать пополам.
    • Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в жаровню, большую кастрюлю или медленноварку.
    • Добавить тертый апельсин, лимон и специи.
    • Варить на очень слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите режим LOW на 2 часа.

    Что делает этот немецкий глинтвейн таким хорошим?

    Уверяю вас, этот немецкий глинтвейн вызывает серьезное привыкание (и опасно). Я делаю это осенью и зимой, потому что:

    • Обеспечивает правильный баланс между терпкостью, сладостью и пряностями.
    • Это супер уют и комфорт для холодных зимних ночей.
    • Коктейль легко угостит толпу на любой праздничной вечеринке или неформальном вечере с друзьями.

    Предложения по сервировке

    Просто разлейте глинтвейн в кружки и подавайте с ломтиками лимона, палочкой корицы и тертым свежим мускатным орехом.

    Как хранить и разогревать остатки пищи //

    Я делаю половинную партию, когда делаю (у меня партия номер 3), потому что получается много.6 литров вина — это не шутки.

    Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи , чтобы они не горчили. Затем я храню его в кувшине в холодильнике и выливаю в кружку.

    Чтобы аккуратно разогреть , просто разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или на слабом огне на плите. Это делается для того, чтобы алкоголь не выкипел.

    Я пил из кружки, пока писал этот пост. Это так согревает (мой дом все время морозит) и это приятный маленький ритуал прохладной погоды.

    Глинтвейн, иначе известный как объятие в кружке. Кроме того, вкусный напиток для украшения елки.

    Еще рецепты праздничных коктейлей //

    Первоначально опубликовано в декабре 2015 г., обновлено в октябре 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

    Если ты приготовишь по этому рецепту, мне бы очень хотелось узнать, что из этого получится! Не забудьте также подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    • 1 апельсин
    • 16 гвоздик
    • 6 литров белого вина (я люблю сухой Райслинг.Хорошо подойдет ауслезе или сухое немецкое вино.)
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана апельсинового сока
    • 1 лимон, нарезанный ломтиками
    • 8 палочек корицы, сломанных
    • 14 целых семян душистого перца
    • 6 стручков кардамона, измельченных
    Для сервировки:
    • ломтики лимона
    • палочки корицы
    • свежий мускатный орех

    Инструкции

    1. Украсьте апельсин гвоздикой.Разрезать пополам.
    2. Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в жаровню, большую кастрюлю или мультиварку.
    3. Добавьте апельсин, лимон и специи.
    4. Варить на очень медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите LOW на 2 часа.
    5. Разлейте по кружкам и украсьте долькой лимона, палочкой корицы и свеженатертым мускатным орехом.

    Примечания

    Если у меня что-то остается, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи, чтобы они не горчили.Затем я держу его в кувшине в холодильнике и выливаю в кружку.

    Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи или на плите на слабом огне с интервалом в 30 секунд. Это делается для того, чтобы алкоголь не выкипел.

    Пищевая ценность:
    Выход: 40 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 151 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 0 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Рецепт глинтвейна из белого вина — Рецепты из Европы

    Глинтвейн — наш новый любимый праздничный напиток!

    Если вы ищете новый подход к классическому праздничному напитку, глинтвейн для вас!

    Глинтвейн, наполненный всеми этими вкусными специями и цитрусовыми оттенками, к которым мы привыкли в традиционном красном вине, определенно стоит затраченных усилий!

    Бокал белого глинтвейна – на подходе!

    Честно говоря, белый глинтвейн — не обязательно новый рецепт.Однако это несколько новое явление на немецких рождественских ярмарках (в Германии).

    Вы обязательно найдете классический немецкий глинтвейн с традиционным красным вином. Тем не менее, версия с белым вином — это то, что мы полюбили за последние несколько лет. Излишне говорить, что нам очень нравятся обе версии, поскольку они такие разные.

    Ищете другие праздничные рецепты? Попробуйте наше ванильное печенье в форме полумесяца и шарики с немецким ромом!

    Глинтвейн превосходно сочетается с большим количеством цитрусовых – в основном, лимонов и апельсинов!

    Конечно, существует множество различных вариаций белого глинтвейна.Как и в случае с традиционным глинтвейном, в некоторые рецепты добавляют дополнительный алкоголь, например, ром или Grand Marnier (для цитрусового вкуса).

    Можно добавить и другие фрукты, например, яблоки или клюкву. Мы просто добавили кусочки цитрусовых и классические специи, такие как целые палочки корицы, и мы думаем, что просто так это здорово!

    Если вы любите белое вино, обязательно попробуйте белый глинтвейн.

    Что касается разогрева вина, то мы делаем это только на плите, но можно и в мультиварке.

    Какой бы способ нагрева вы ни выбрали, главное, чтобы вино не закипело, иначе вы потеряете часть драгоценного спирта.

    При выборе белого вина мы рекомендуем белое вино приличного качества, но более сухое.

    Помните, что вы пробуете вино как основу напитка, поэтому, если это дешевое вино, вы его почувствуете… сколько бы сахара и специй вы ни добавили!

    • 1 бутылка сухого белого вина, 750 мл
    • 2 0 1 органический оранжевый
    • 1 столовые ложки апельсина
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 5 гвоздики
    • 3 столовые ложки сахара, больше к вкусу
    • 2 столовые ложки рома опционально
    • звездчатый анис, опционально
    • Вымойте и нарежьте апельсин и лимон.Можно отложить несколько ломтиков для украшения.

    • Добавьте вино, кусочки фруктов, корицу, апельсиновый сок, гвоздику, сахар, ром (по желанию) и бадьян (по желанию) в кастрюлю среднего размера.

    • Нагревайте вино на медленном огне около 45 минут. Важно, чтобы вино не закипело, иначе спирт испарится. Периодически помешивайте смесь.

    • Перед подачей на стол попробуйте глинтвейн и добавьте еще сахара по вкусу.Перед подачей процедить глинтвейн через сито. Вы можете украсить бокалы дополнительными дольками цитрусовых и палочкой корицы (по желанию) перед подачей на стол.

    • Опять же, не давайте вину кипеть, иначе вы выкипите. Медленное и устойчивое нагревание лучше всего!

    Порция: 1 г | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 24 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г

    Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

    Курс напитков

    Немецкая кухня

    Рецепт глинтвейна из белого вина | Allrecipes

    Рецепт глинтвейна из белого вина | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно7


    % Daily Value *

    Белок: 0,2 г

    углеводов: 24,1 г 8%

    диетическое волокно: 0,4 г 2%

    сахара: 20,1 г

    жир: 0,1 г

    Витамин A IU: 2.4 IU

    Ниацин эквиваленты: 0,3 мг 2%

    Витамин B6: 0,1 мг 7%

    Витамин C: 2.2 мг 4%

    Фолат: 1,9 мкг 1%

    Кальций: 26,4 мг 3%

    Железо: 0,9 мг 5 %

    магний: 20.2 мг 7 %

    калий: 236,3 мг 7 %

    натрий: 11,5 мг 1 %

    калорий из жира: 1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям глинтвейна

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили глинтвейн в избранном. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Пряный глинтвейн — рецепты Delice

    Белый глинтвейн — пряный и ароматный теплый напиток, подаваемый на Рождество или другие праздники. Ничто так не кричит о Рождестве, как теплая чашка лучшего домашнего глинтвейна. Несмотря на то, что он выглядит красиво, его очень легко сделать.

    Глинтвейн – идеальный праздничный напиток, приготовленный из качественного вина, цитрусовых, специй и меда.Неудивительно, что этот простой напиток любим всеми благодаря своему аромату и легкой консистенции. Я обожаю глювейн, как красный, так и белый, так как они сочетают в себе силу, специи, ароматы и вкусный напиток. Вы можете проверить мой традиционный рецепт глинтвейна здесь.

    Я люблю зиму и ее праздники. Люблю, когда вся семья собирается вместе и наслаждается чашечкой вкуснейшего глинтвейна. Воздух настолько волшебный и уникальный, что хочется, чтобы эти мгновения длились вечно.Специальное рождественское печенье только сделает стол более праздничным и нарядным.

    Несмотря на то, что этот согревающий напиток появился во 2 веке, он стал популярным не так давно. Римляне нагревали вино, чтобы согреться в холодные зимние дни. Эта традиция распространилась по всей Европе, а затем и по всему миру. Сегодня у нас есть этот особый глинтвейн, чтобы насладиться и выпить.

    Я люблю этот простой, но такой ароматный напиток. Его легко пить, он пахнет потрясающе и выглядит красиво и модно.Я люблю добавлять больше цитрусовых, чтобы сделать его более ароматным и особенным. Но это очень личное. Например, моя мама делает его слишком острым и пряным, а я делаю его менее острым, но более ароматным.

    Глинтвейн разносит неотразимый аромат по всему моему дому. Аромат корицы, апельсинов и гвоздики в моем доме никогда не бывает слишком много. Подавать этот простой, но приятный на вид глинтвейн всегда празднично и не слишком броско.

    Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

    Ну тут очередь бесконечная.Вы можете использовать как красные качественные вина, такие как Мерло, Шираз, французские хорошие вина, так и белые, такие как Пино Гриджио, или фруктовые вина. Мой выбор на сегодня был ароматным вином Muscato, но финал определенно за вами. Если вы планируете большую партию, вы можете выбрать менее дорогое вино. Специи и цитрусовые, которые вы добавляете, сильно меняют аромат вина, поэтому избегайте слишком дорогих белых вин.

    Есть ли алкоголь в глинтвейне?

    Глинтвейн — это вино, поэтому в нем определенно есть алкоголь.В горячее вино во время кипения добавляются различные приправы для муляжа, цитрусовые и даже рейз. В нем меньше алкоголя, чем в обычном белом вине, при кипячении оно теряет свою крепость.

    В чем разница между глинтвейном и глинтвейном?

    Если говорить о моих рецептах, то между глинтвейном и глинтвейном есть большая разница.

    Когда я делаю глинтвейн дома, я стараюсь, чтобы он был острым и крепким, в то время как в белом глинтвейне больше цитрусовых и больше ароматов.Кроме того, для Gluhwein я использую только красное вино, а для глинтвейна я использую только хорошее белое вино.

    Можно ли разогреть глинтвейн?

    Если у вас остались остатки, вы можете легко перелить их в герметичную банку и заморозить на срок до 3 дней. Слегка подогрейте глинтвейн в кастрюле на медленном огне и сразу же подавайте.

    У меня никогда не остается лишнего, моя семья просто обожает глинтвейн. Поэтому я стараюсь делать то количество, которое мы выпиваем, чтобы избежать остатков.

    Какой температуры подавать глинтвейн?

    Глинтвейн так называется из-за подогретого вина, настоянного на специях и сахаре.Таким образом, это теплый напиток, который нужно подавать сразу. Кипячение уберет большую часть спирта, но имейте в виду, что у него более низкая температура кипения, чем у воды. Поэтому, когда он закипит, выключите плиту и сразу же подавайте в красивых стаканах, чтобы сохранить тепло. Если говорить о температурах, то 140F или 60C — лучшая температура для подачи глинтвейна.

    А как насчет рома, бренди и других добавок?

    Ром или коньяк идеально подходят к глинтвейну. Он добавляет аромат, силу и глубокий вкус.Шот — это нормально к одной бутылке вина.

    В Европе одним из лучших вариантов является стопка рома, в других странах можно выбрать коньячный или апельсиновый ликеры.

    Некоторые версии предлагают добавлять апельсиновый сок или воду, чтобы сделать напиток более пригодным для питья. Я никогда не добавляю эти ингредиенты, так как люблю наслаждаться вкусом настоящего вина.

    Как приготовить глинтвейн?

    Приготовление горячего глинтвейна в домашних условиях – это просто удовольствие и приятный аромат. Этот напиток волшебный, так как мгновенно напоминает о Рождестве и волшебном воздухе во всем доме.Я люблю делать его для своей семьи, и я стараюсь сделать его лучше.

    Ингредиенты:

    1 бутылка сухого белого вина

    2 больших сладких апельсина

    1 Lime

    1 Lemon

    Cinnamon Sticks

    10-звездочный анис

    гвоздики

    1 выстрел из бренди

    1 /2 стакана меда

    Начните с нарезки кружков апельсинов, лимонов и лаймов.

    Возьмите кастрюлю и налейте белое вино.Налейте шот коньяка, добавьте дольки апельсинов, лимонов и лайма. Добавьте мед и хорошо взбейте, пока все ингредиенты не будут объединены.

    Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варить глинтвейн до тех пор, пока он не закипит. Убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 5-7 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Если он слишком острый, просто добавьте больше меда или сахара.

    Снимите с огня и сразу же подавайте.

    Советы…

    Глинтвейн можно приготовить и из красного вина.Здесь вы должны отрегулировать сладость, так как красный более сухой и ароматный.

    Используйте любые цитрусовые, которые вам нравятся: клементины, апельсины, лаймы или даже яблоки.

    Я предпочитаю подавать его сразу же горячим, однако его можно оставить на ночь в герметичной банке. Просто процедите фрукты и храните только жидкость, когда она остынет.

    Добавление коньяка необязательно, но рюмка рома/бренди обязательна, если принять во внимание мой совет.

    Специи здесь также бесконечны, так как вы можете использовать или пропустить все, что вам нравится или не нравится.Мускатный орех или кардамон также являются отличным выбором, так как они просто неотразимо пахнут.

    Пряный глинтвейн

    Печенье

    Глинтвейн – это пряный и ароматный согревающий напиток, который подают на Рождество или другие праздники. Ничто так не кричит о Рождестве, как теплая чашка лучшего домашнего глинтвейна. Несмотря на то, что он выглядит красиво, его очень легко сделать.

    Время подготовки 5 минут

    Поварное время 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс 10 000002

    Курс

    Кухни

    $ 2

    Calor 478 KCAL

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 бутылка белое вино
    • 2 aranges
    • 1 Lime
    • 1 выстрел
    • 1 выстрел
    • 1/2 чашки Мед
    • 3 палочки Cinnamon
    • 10-звездочный анис
    • гвоздики
    • 40054
    • Возьмите кастрюлю и налить белое вино.Налейте шот коньяка, добавьте дольки апельсинов, лимонов и лайма. Добавьте мед и хорошо взбейте, пока все ингредиенты не будут объединены.

    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Варить глинтвейн до тех пор, пока он не закипит. Убавьте огонь и оставьте кипеть еще на 5-7 минут. Попробуйте и отрегулируйте вкус по своему вкусу.

    • Снимите с огня и сразу же подавайте.

    9007
  • Nutrition

    калории: 478KCALCARBOHDYDRATES: 70 × Белое вино

    Рецепт белого глинтвейна. Мой дом и путешествия

    Ищете веселый и ароматный напиток? Этот рецепт глинтвейна из белого вина — один из моих любимых на праздники! Наполните свою кружку, подбодрите друзей и насладитесь этим вкусным напитком.

     

    Не забудьте попробовать мой домашний гоголь-моголь (без алкоголя!), чтобы детям было весело!

     

    Рецепт белого глинтвейна

    Этот рецепт вина не только имеет восхитительный вкус, но и идеально подходит для праздничного и зимнего веселья. Вы будете поражены тем, насколько быстро и просто этот рецепт наполнит дом теплыми запахами!

    Я делаю это для праздничных вечеринок и семейных торжеств, и это всегда пользуется огромным успехом.Лучшая часть? Это простой рецепт вина, который понравится каждому.

    Можете ли вы изменить тип вина, используемого в этом рецепте?

    Вы можете, но будьте внимательны при этом. Вы хотите, чтобы это было сухое белое вино, чтобы сладость вина не подавляла ароматы и вкус.

    Если вы используете что-то другое, кроме сухого вина, вкус в целом может быть слишком сильным и сладким. И зачем рисковать и тратить то, что уже является идеальным напитком?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта глинтвейна из белого вина

    • 1 яблоко, нарезанное кружочками
    • 1 апельсин, нарезанный кружочками
    • 1 лимон, нарезанный кружочками
    • 2 палочки корицы
    • 6 целых гвоздик
    • 3 стручка кардамона
    • 2 звезды аниса
    • 1 750 мл.бутылка сухого белого вина, например, выдержанного в дубе шардоне
    • ¼ стакана
    • ¼ стакана меда или кленового сиропа, предпочтительно местного производства
    • 1 апельсин, сок

    Как приготовить Глинтвейн Белое вино

    Смешайте все ингредиенты в средней нереакционноспособной кастрюле.

    Поставьте на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения — следите за жаром, чтобы не испарился алкоголь. Варите винную смесь не менее 15 минут или до 2 часов.

    Вы можете согреться в большой кастрюле с подогревом.

    Подавайте в прозрачных кружках, украсив фруктами и специями. Мне нравятся прозрачные кружки, чтобы можно было увидеть все цвета украшений.

    Как хранить остатки глинтвейна?

    Если у вас что-то осталось, не выбрасывайте! Это шанс сохранить его в холодильнике и насладиться им позже. Просто убедитесь, что вы снова нагрели его до слабого огня и хорошо перемешали, прежде чем снова наслаждаться им.

    Можно ли есть фрукты в глинтвейне?

    Можно. Просто знайте, что фрукты довольно быстро впитывают алкоголь, поэтому они будут довольно крепкими и вкусными. Некоторые люди предпочитают есть фрукты в конце, чтобы получить дополнительный заряд алкоголя.

    Глинтвейн красный или белый?

    Вы можете использовать любой из них. Вы увидите, что в этом рецепте я использовал белое вино, но вы можете использовать и сухое красное вино. Это полностью зависит от вас, что вы хотите использовать. На самом деле я предпочитаю вкус белого вина, но и от бокала красного я бы тоже не отказался!

    Получайте удовольствие, готовя этот вкусный напиток! Это забавный напиток, который можно выпить в праздничные месяцы, чтобы поделиться с семьей и друзьями.Приветствую и наливаю себе еще стакан.

     

    Больше рецептов напитков

    Рецепт белого глинтвейна

    Получайте удовольствие, потягивая этот вкусный напиток. Это замечательный рецепт напитка для праздников!

    Ингредиенты

    • 1 яблоко, нарезанное кружочками
    • 1 апельсин, нарезанный кружочками
    • 1 лимон, нарезанный кружочками
    • 2 палочки корицы
    • 6 целых гвоздик
    • 3 стручка кардамона
    • 2 звезды аниса
    • 1 750 мл.бутылка сухого белого вина, такого как выдержанное в дубе шардоне
    • ¼ стакана рома
    • ¼ стакана меда или кленового сиропа, желательно местного
    • 1 апельсин, сок

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в средней нереакционноспособной кастрюле.

    Поставьте на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения — следите за жаром, чтобы не испарился алкоголь. Варите винную смесь не менее 15 минут или до 2 часов.

    Разлейте по бокалам и украсьте фруктами и специями. Наслаждаться!

     

    Белое глинтвейно и другое вино со всего мира

    Мир глинтвейна ждет

    Глинтвейн — это действительно интернациональный напиток, и каждая пьющая вино страна по всему миру имеет свою собственную версию. Это зимнее согревающее блюдо подается на протяжении столетий, и хотя основы похожи (за исключением уникального белого глинтвейна!), готовые продукты — разные.

    Мы потратили некоторое время на приготовление нескольких блюд, и мы знаем, что это настоящая трудность, поэтому мы можем поделиться с вами лучшими рецептами.Как раз вовремя, чтобы сделать свой собственный к Национальному дню глинтвейна, который проходит 3 марта.

    Насадки высокого уровня для напитков высокого уровня

    Первое и самое важное правило — выбирать ингредиенты хорошего качества. Независимо от того, готовите ли вы глинтвейн из белого или красного вина, применяется одно и то же правило. Если вы не стали бы пить бутылку вина отдельно, нет причин полагать, что добавление других ингредиентов улучшит впечатление от питья. Это не обязательно должна быть самая дорогая бутылка, которую вы можете найти, подойдет хорошая бутылка среднего класса.Правильное вино будет иметь крепкое тело, способное противостоять специям, которые требуются в определенных рецептах, мягкие танины и палитру спелых ягод.

    Танины — это такие вещества в вине (и чае), от которых язык прилипает к нёбу, как будто вся влага высосана из воздуха

    Все рецепты требуют одной бутылки вина (большинство рецепт глинтвейна из белого вина) и приготовить 4–6 порций. Поместите вино в кастрюлю с толстым дном и включите горелку на средний огонь.Добавьте ингредиенты, указанные в каждом рецепте, и доведите до медленного кипения. Как только сахар растает, снимите кастрюлю с огня, процедите фрукты и специи и подавайте. Ням!

    Хитрость при приготовлении глинтвейна заключается в том, чтобы не дать вину закипеть, так как это создаст горечь, которая вам не нужна. Кроме того, все волшебство исчезнет, ​​так как спирт имеет более низкую температуру кипения, чем вода, поэтому вам нужно медленно нагревать вино.

    Рецепты глинтвейна со всего мира

    Италия – вино брюле

    Поскольку за глинтвейн мы должны благодарить римлян, кажется справедливым начать сначала с Италии.Хорошо, это, вероятно, не холодный, неопровержимый факт. Похоже, что большинство древних пьяниц склонны приписывать себе все!

    Название Vin Brule является французским, а не итальянским и означает жженое вино. Проверьте этот рецепт!

    Германия – Feuerzangenbowle

    Большинство любителей глинтвейна знакомы с немецким глинтвейном, но не все знают о Feuerzangenbowle. Feuerzangenbowle, что переводится как горящие щипцы, добавляет совершенно новое измерение вкусу глинтвейна. Он не только добавляет изюминку к традиционным ингредиентам, но и то, как его подают, также имеет настоящий вау-фактор.

    Эта версия немецкого глинтвейна отличается от повседневного глинтвейна тем, что его помещают в чашу над небольшой горелкой, похожей на горшок для фондю. Сверху на чашу кладут небольшую решетку, а на нее пропитанный ромом сахарный батон.

    Затем сахарная буханка поджигается, и когда она горит, тающий сахар капает в глинтвейн внизу. По мере того, как сахарная буханка подгорает, вы можете медленно подливать на нее ром, пока вся буханка не растает. Довольно зрелище и с восхитительным результатом.

    Глювайн можно приготовить по рецепту Вин Брюле, но исключить сахар и бренди и добавить 10 гвоздик, 8 ягод можжевельника, 8 ягод душистого перца и 1 стакан апельсинового сока. Большой трюк здесь, чтобы поддерживать горение сахара, состоит в том, чтобы использовать ром с минимальной крепостью 45%, чтобы гарантировать, что он горит должным образом. Мы рекомендуем ром Wright & Brown — достаточно крепкий, чтобы поддерживать пламя, и вкусный.

    Если вы немного нервничаете (и, возможно, вы давно не обслуживали свой огнетушитель), вот видео, которое поможет вам в ваших приключениях.

    Болгария – Greyano Vino

    В Болгарии есть свой собственный пряный вкус глинтвейна, который они называют Greyano Vino. Добавление перца, 10 или около того, и иногда лавровый лист сильно отличается от других рецептов, которые мы пробовали.

    Великолепное вино greyano достаточно горячее и острое, чтобы открыть все ваши чувства и прогнать зимнюю стужу одним глотком.

    Канада – Карибу

    Да, мы все еще говорим здесь о напитке, а не об антилопе. Этот канадский коктейль получил свое название из-за теплой крови карибу, из которой он изначально был приготовлен.Хорошо, это может быть сказка старых жен, но она станет интересной темой для разговора, как только вы насладитесь стаканом или двумя канадскими блюдами из глинтвейна.

    Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении, а напиток является основным продуктом Carnival de Quebec. Здесь его подают в рюмках, вырезанных изо льда. Не подается теплым на фестивале, это ликер крепостью 25%, который добавляется, чтобы согреть посетителей карнавала, наслаждаясь праздником. Теперь, несмотря на то, что его готовят и дома, карибу стал синонимом фестиваля, где его используют, чтобы ваши губы не смерзлись, пока вы наслаждаетесь отдыхом на свежем воздухе в ледяную канадскую погоду.

    Венгрия – Forralt Bor

    Когда наступают зимние холода, в городах и поселках появляются стенды Forralt Bor. Рецепты варьируются от региона к региону и могут сильно различаться, поэтому мы рекомендуем, если вы найдете партию, которая вам понравится, обязательно сделайте заметку и вернитесь к этому стенду. Форралт-Бор – неотъемлемая часть зимнего отдыха в Венгрии. Дело не столько в самом напитке, сколько в том, что он подчеркивает день, согревая людей, когда они спешат на холоде, чтобы завершить свои праздничные дела.Это дает соседям возможность остановиться и наверстать упущенное, создает праздничное настроение и заставляет общины остановиться и насладиться праздниками. По этой причине лучше всего думать о форралт боре как о небольшой порции праздничного тепла, предназначенного для того, чтобы поддерживать вас в течение дня, а не о «дневном напитке».

    Варится в любых условиях, от бочек до перколяторов. Здесь вы можете найти простой рецепт, а еще лучше, если вы воспользуетесь одним из многих превосходных венгерских вин, смешанных с лучшими специями для глинтвейна, какие только сможете найти.

    Глинтвейн из белого вина

    Не относится к какой-либо стране, мы добавили эту, потому что не все являются поклонниками красного вина. Идеально подходит для тех, кто не пьет красный цвет, или для тех, кто просто ищет зимнюю грелку, которая немного менее надежна. Нам нравится этот конкретный рецепт, потому что он немного фруктовый, а специи не подавляют вино. Ознакомьтесь с нашим лучшим рецептом глинтвейна из белого вина.

    Мы любим хороший глинтвейн или красный глинтвейн. Как мы уже упоминали, качественные ингредиенты имеют первостепенное значение для вкусного результата.Если вы новичок в мире вина, возьмите копию Wine Folly: The Essential Wine Guide, чтобы начать виноделие. Или вспомните наши прошлые винные забавы здесь… 

    Но вернемся к глинтвейну. Это еще один отличный напиток, где вы можете дать волю своему воображению и поэкспериментировать с любым ингредиентом, который вам нравится. У нас есть горшок с какао-бобами, ванилью, чили и апельсинами на мозгу для нашего следующего эксперимента прямо сейчас. Поделитесь своим — мы будем рады попробовать!

    Рецепт белого глинтвейна — розмарин и клен

    Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления глинтвейна из белого вина.Его пряное тепло идеально подходит для холодных зимних вечеров и праздничных вечеринок!

    На улице опять холодно? Должно быть, пришло время выпить кружку горячего какао или, может быть, что-нибудь покрепче, вроде глинтвейна. Глинтвейн — идеальный напиток, который согреет вас холодными вечерами и составит компанию, пока вы наслаждаетесь праздничными глотками.

    Этот рецепт глинтвейна из белого вина — идеальный праздничный напиток для вашей следующей встречи. Он не только выглядит празднично, но и очень вкусен! Самое приятное то, что вы можете экспериментировать с разными специями в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.Мне нравится добавлять немного корицы и мускатного ореха для придания пикантности!

    Нет ничего лучше бокала глинтвейна для праздничного настроения! Это идеальный напиток для зимних вечеринок и посиделок. Его просто сделать, и он красиво смотрится в вашей любимой праздничной кружке. Спешу сегодня поделиться с вами своим рецептом!

    Привет!

    Что такое глинтвейн?

    Глинтвейн, также известный как glühwein в Германии, vino caliente в Испании, glögg в Скандинавии и vin chaud во Франции, представляет собой напиток, состоящий из вина, подогретого со специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика и кардамон.То, что именно добавляется в глинтвейн, варьируется от страны к стране и от региона к региону.

    Он известен под сотнями разных названий по всей Европе, но, по сути, глинтвейн — это пряный винный напиток, который обычно подают в зимний сезон. Глинтвейн веками пили по всей Европе.

    Приправы для булочек обычно включают гвоздику, корицу и мускатный орех, но можно использовать любые другие специи; ваниль, апельсиновая цедра, звездчатый анис, кориандр и многое другое.

    Глинтвейн можно приготовить из различных сортов вина; однако традиционный напиток готовится из красного вина. Здесь мы делаем это с белым вином, которое, я думаю, хорошо сочетается с более цитрусовым вкусом рецепта.

    Почему вам понравится этот рецепт глинтвейна из белого вина

    • Теплый, успокаивающий напиток для зимних месяцев
    • Слегка приправленный
    • Свежий цитрусовый аромат.
    • Быстро готовится
    • Хорошо хранится и может быть приготовлен заранее.
    • Идеально подходит для праздничных вечеринок
    • Так празднично!

    Какое вино лучше всего подходит для белого глинтвейна?

    Лучшее вино для глинтвейна – сухое и полнотелое. Сухое вино будет противостоять другим вкусам и гарантирует, что пряное вино не станет слишком сладким из-за меда и фруктов.

    Вы также можете выбрать более дешевое вино из-за добавления вкуса. Так что давай, возьми эту разумно бюджетную бутылку.

    Вы увидите и пряные вина в бутылках, но не попадайтесь в эту ловушку.Они имеют тенденцию быть слишком сладкими и искусственно приправленными. Домашний глинтвейн прост в приготовлении и невероятно вкусен.

    Какой сорт яблок лучше всего подходит для глинтвейна?

    Вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится.

    Для более сладкого вкуса попробуйте сорта Gala, Fuji, Cortland, Golden Delicious или Red Delicious.

    Для более кислого, терпкого вкуса используйте Pink Lady, Braeburn, Jonathan или McIntosh.

    Как приготовить лучший глинтвейн

    • Тщательно выбирайте вино, так как оно является основой для этого напитка.
    • Осторожно нагрейте. Вы не хотите испарять алкоголь.
    • Полегче со специями. Может показаться, что мы не добавляем много специй, но этого достаточно.
    • Используйте целые специи, никогда не молотые.

    Что подавать с глинтвейном

    Рецепт глинтвейна очень хорошо сочетается с Сыром, орехами, сухофруктами и другими вкусовыми акцентами. Также отлично подойдет глинтвейн к блюдам из курицы. Специи для глинтвейна похожи на многие травы, используемые в кулинарии, поэтому нет никаких ограничений на то, что вы можете сочетать с этим рецептом глинтвейна.

    Попробуйте подать его вместе с этими праздничными закусками:

    или с простыми десертами, такими как:

    Как приготовить и хранить глинтвейн

    Если вы хотите заранее подготовиться к праздникам, вы можете заранее приготовить глинтвейн и охладить его до тех пор, пока он вам не понадобится.

    Дайте глинтвейну полностью остыть и процедите специи и цитрусовые. Затем перелейте его в герметичный контейнер для хранения и поместите в холодильник на срок до 3 дней.Важно удалить специи и цитрусовые при хранении, так как они могут сделать вкус слишком горьким.

    Осторожно подогрейте глинтвейн в большой кастрюле на плите на слабом огне или в мультиварке и подогрейте на медленном огне до образования пара.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления глинтвейна

    Медленноварка — Вы также можете приготовить глинтвейн в мультиварке. Использование мультиварки освобождает плиту и сохраняет тепло пряного вина. Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке и нагревайте на медленном огне, пока вино не станет горячим, около 30 минут.Поставьте его теплым для подачи. Программируемая мультиварка идеально подходит для этой работы.

    Голландская печь – Голландские печи великолепны, потому что они хорошо сохраняют тепло и не реагируют на кислотность, как это делает нержавеющая сталь. Моя 3,5-литровая эмалированная чугунная жаровня Le Creuset объемом 3,5 литра достаточно велика, чтобы приготовить несколько партий за один раз для больших праздничных вечеринок.

    Половник – Для сервировки.

    Об ингредиентах для белого глинтвейна

    Яблоко — Вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится.

    Апельсин – Здесь просто старые пупочные апельсины.

    Лимон — Вы можете заменить его апельсином, если хотите, вместо лимона.

    Специи – Мы приправляем вино комбинацией цельных палочек корицы, гвоздики, кардамона и звездчатого аниса. Не используйте наземные версии, так как они будут плавать и станут неприятными.

    Вино – Подойдет любое сухое белое вино. Он не должен быть особенно хорошего качества, так как его измельчение меняет вкус.

    Ром – Я бы избегал пряного рома, так как мы хотим контролировать вкус, используя свежие специи. Вместо этого придерживайтесь хорошего темного рома. Бренди здесь тоже хорош.

    Подсластитель – Подсластите небольшим количеством меда или чистого кленового сиропа.

    Ищете еще рецепты праздничных коктейлей?

    Попробуйте некоторые из моих любимых праздничных коктейлей!

    Яркий клюквенный коктейль превращает классический коктейль в новый праздничный фаворит с Cranberry Moscow Mule.

    Spiced Cranberry Spritzer — праздничный напиток с клюквой, апельсином и корицей. Добавьте водку для угощения только для взрослых или не добавляйте для безалкогольного коктейля.

    Коктейль из зеленого и красного сидра с кубиками льда из клюквы и яблока — веселый и ароматный коктейль, идеально подходящий для праздничных развлечений. Измените привычное с этим вкусным напитком!

    Как приготовить глинтвейн

    Выход: 4 порции | Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты :
    1 яблоко, нарезанное кружочками
    1 апельсин, нарезанный кружочками
    1 лимон, нарезанный кружочками
    2 палочки корицы
    6 целых гвоздик
    3 стручка кардамона
    2 мл звездчатого аниса 1
    .бутылка сухого белого вина, такого как выдержанное в дубе шардоне
    ¼ c ромом
    ¼ . мед или кленовый сироп, предпочтительно местный
    1 апельсин, выжатый из сока

    Адрес:

    Смешайте все ингредиенты в средней нереакционноспособной кастрюле.

    Поставьте на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения — следите за жаром, чтобы не испарился алкоголь. Варите винную смесь не менее 15 минут или до 2 часов.

    Разлейте по бокалам и украсьте фруктами и специями.Наслаждаться!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления глинтвейна из белого вина. Его пряное тепло идеально подходит для холодных зимних вечеров и праздничных вечеринок!

    Ингредиенты

    • 1 яблоко, нарезанное кружочками
    • 1 апельсин, нарезанный кружочками
    • 1 лимон, нарезанный кружочками
    • 2 палочки корицы
    • 6 целых гвоздик
    • 3 стручка кардамона
    • 2 звезды аниса
    • 1 750 мл.бутылка сухого белого вина, такого как выдержанное в дубе шардоне
    • ¼ стакана рома
    • ¼ . мед или кленовый сироп, желательно местный
    • 1 апельсин, сок

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в средней нереакционноспособной кастрюле.
    2. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до слабого кипения — помните о высокой температуре, так как вы не хотите, чтобы алкоголь испарился.Варите винную смесь не менее 15 минут или до 2 часов.
    3. Разлейте по бокалам и украсьте фруктами и специями. Наслаждаться!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Количество на порцию: Калории: 293 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 28 г Волокна: 4 г Сахаров: 17 г Белков: 1 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте свои творения хэштегом #Rosemary&Maple в Instagram и подпишитесь, чтобы узнать больше!

    Лиз Лэмпман — мама двух дочерей, живущая на кофе и живущая в Гамильтоне, Онтарио.Она любит готовить и печь, фотографировать еду и читать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.