Горчичный хлеб — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
230 мл |
| 12 г | |||
400 г | 1,5 ч. л. | ||||
1 ч. л. |
| 1,5 ст. л. | |||
1,5 ч. л. | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Горчичный хлеб:
Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок.
Горчичный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 47,76 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного горчичного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, горчичный порошок, вода, кунжут для посыпки хлеба.
Шаг 2:
Воду нагреваем до 36-38 градусов. Переливаем воду в миску.
Шаг 3:
| 12 г |
В воде растворяем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 4 грамма.
Шаг 4:
В другую миску просеиваем пшеничную муку, сразу всю норму.
Шаг 5:
В муку всыпаем сахар.
Шаг 6:
Также в миску с мукой всыпаем соль.
Шаг 7:
| 1,5 ст. л. |
Затем в муку всыпаем горчичный порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
Шаг 8:
В полученную смесь вливаем воду с растворёнными дрожжами.
Шаг 9:
Замешиваем однородное тесто и перекладываем его в миску, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 10:
Накрываем миску с тесто для горчичного хлеба полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться!
Шаг 11:
Обминаем дрожжевое горчичное тесто.
Шаг 12:
Формируем из теста хлебную буханку-валик и перекладываем в форму, выстеленную пергаментом.
Шаг 13:
Оставляем хлеб на 30 минут в форме, в тёплом месте. Смазываем поверхность хлеба небольшим количеством масла. От масла корочка хлеба не будет твёрдой.
Шаг 14:
Присыпаем поверхность хлеба кунжутом.
Шаг 15:
Выпекаем горчичный хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки.
Шаг 16:
Горчичный хлеб извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.
Шаг 17:
Вкуснейший домашний горчичный хлеб готов.
Шаг 18:
Подавайте горчичный хлеб к первым и вторым блюдам, к чаю или молоку, а также используйте для приготовления различных бутербродов.
Шаг 19:
Домашний горчичный хлеб имеет тонкую корочку и мягкий ароматный пористый мякиш.
Шаг 20:
Если вы любите готовить хлеб своими руками, любите аромат свежей выпечки и хотите испечь вкусный хлеб, тогда этот рецепт горчичного хлеба вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!
Горчичный хлеб, рецепт с пошаговыми фото
Среди других рецептов горчичный хлеб выделяется особой фактурой мякиша. Пористый, как бы слоистый, с мелкими дырочками и вкраплениями зерен горчицы. При расстойке тесто не плывет, можно использовать для выпекания стандартную прямоугольную форму или сформировать колобок и испечь на противне. Очень удачный рецепт горчичного хлеба, в духовке хорошо поднимается и равномерно подрумянивается. Явно выраженного горчичного привкуса нет, хотя я добавил все виды горчицы, какие у меня были: семена, порошок и французскую с зернышками. А какой стоит аромат пока хлеб печется!
В рецепт горчичного хлеба обязательно добавляется растительное масло. По ГОСТу в рецептуру хлеба входит масло из семян горчицы, однако в большинстве случаев его заменяют подсолнечным.
Для приготовления горчичного хлеба понадобится:
Чтобы дрожжи набрали силу, «проснулись» и лучше поднимали тесто, сначала делаю опару. Соединяю свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Эти два компонента перетираю, пока не получится жидковатая кашица.
Подогреваю чуть меньше половины стакана воды до ощущения приятного тепла. Выливаю в дрожжи.
Просеиваю в миску с опарой пару ложек муки с горкой (это примерно 50 грамм).
Размешиваю. Тесто на опару будет жидковатым. Если образовались крупные комочки, разминаю ложкой или взбалтываю венчиком. Мелкие можно оставить, они разойдутся при расстойке.
Накрываю опару и ставлю в тепло на 20-25 минут или до увеличения в три раза. У меня для расстойки приспособлена духовка. Перед тем, как ставить тесто, разогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и помещаю опару на решетку. Если температура заметно снизилась, не открывая дверцу подогреваю слегка. Очень удобный способ, хорошо ускоряющий созревание опары и теста.
В другой миске, побольше, соединяю просеянную муку, горчичный порошок и семена черной горчицы (можно заменить белой). Муку сразу всю не добавляю, оставляю примерно треть на замес.
Перемешиваю сухие ингредиенты. Вливаю 130 мл. теплой воды, растворив в ней соль. Добавляю зернистую горчицу либо обычную.
Легонько все смешиваю и выливаю в мучную смесь созревшую опару. Она жидковатая, пышная, с большим количеством пузырьков.
Добавляю растительное масло, я использую горчичное. Оно замечательно ведет себя в выпечке, тесто пушистое, отлично поднимается, и нет ощущения маслянистости.
Еще раз перемешиваю тесто со всеми добавками. Выкладываю рыхлый, тяжелый ком на доску, присыпанную толстым слоем муки.
В самом начале замеса тесто для горчичного хлеба будет липковатым, влажным. На этом этапе подсыпаю понемногу муку, прокатывая тесто от себя, складывая и вновь прокатывая. Через минут десять оно станет более эластичным, перестанет липнуть, но останется мягким. Забивать мукой не нужно. Если при замесе все же прилипает к поверхности, подливаю немного масла и продолжаю вымешивать.
Хорошо вымешанное тесто становится пластичным, податливым и легко принимает нужную форму. Вы почувствуете как под ладонями вместо тугой упругой массы формируется мягкий эластичный колобок. У меня на вымешивание уходит минут 12-15 – тоже ориентируйтесь на это время.
Колобок переношу в смазанную маслом посуду, накрываю полотенцем, ставлю в тепло. Через час тесто отлично поднимется и станет пышным, воздушным.
Для удобства формовки обминаю по краям, поддеваю снизу и переношу в прямоугольную форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. Подворачиваю краешки под низ, чтобы верх выровнялся. Накидываю полотенце, даю расстояться минут 15-20. Включаю духовку, температуру выставляю 180 градусов.
Перед посадкой в печь хлебу обязательно нужно дать подняться, иначе он не пропечется в середине и получится низким. Как только дойдет до края или немного увеличится (это для круглого каравая), ставлю в духовку на средний уровень.
Выпекается горчичный хлеб в духовке 35-40 минут до светлой золотистой корочки. Для более яркого цвета готовый хлеб я смазываю чайной заваркой и ставлю еще на пару минут в духовой шкаф. Достаю, оставляю в форме минут на десять, потом переворачиваю на решетку. В форме горячий хлеб надолго оставлять нельзя, он размокнет снизу и по краям.
Самое сложное испытание – дать хлебу остыть. Еще в духовке он пахнет умопомрачительно, а когда достанешь так и хочется от горяченной буханки отрезать ломоть и тут же попробовать!
И все же советую следовать рекомендациям и остудить хлеб. Его настоящий вкус проявляется спустя несколько часов. Когда испарится лишняя влага, мякиш станет посуше, корочка размягчится – вот тогда горчичный хлеб полностью раскроет свой изумительный вкус. Надеюсь, эта выпечка вам тоже придется по вкусу и станет одной из ваших любимых. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Домашний горчичный хлеб в духовке – Рецепт с фото
Сделать завтрак праздничным можно, не прикладывая особых усилий и не запасаясь экзотическими продуктами. Нарезают домашний горчичный хлеб, ставят тарелочку с чесночным сливочным маслом и домашним сыром, заваривают чай.
Чтобы на столе появился румяный, прямо из духовки горчичный хлеб, вечером нужно выкроить совсем немного времени: 5 минут для замешивания теста, 5 минут для формирования хлеба, 2 минуты для нанесения яично-зерновой «глазури».
Тихо «подрастающее» в кастрюльке тесто и пропекающийся в духовке горчичный хлеб не требуют неотлучного присутствия и постоянного внимания. Вкусная выпечка – предмет семейной гордости и символ теплого уютного дома.
Как приготовить горчичное тесто
Сухой горчичный порошок разрыхляет тесто и придает ему особый вкус, в котором не будет ни капли горечи.
Для приготовления горчичного теста его замешивают, исключив первичный этап распускания и активизации сухих дрожжей.
В кастрюлю сразу кладут все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, горчичный порошок. Все перемешивают ложкой.
С помощью мерного стакана определяют необходимое количество теплой воды, выливают ее в кастрюлю. Добавляют подсолнечное масло. Перемешивают ингредиенты.
Пшеничную муку просеивают и высыпают в кастрюлю.
Тесто замешивают быстро, не разминая его особо. Скатывают шар, размещают его в центре кастрюли.
Накрывают кастрюлю полотенцем, оставляют на 60 минут в теплом месте.
Горчичное тесто быстро «разрастается», доходит до бортиков кастрюли. Тесто обминают и формируют из него «полено».
Как испечь горчичный хлеб в духовке
Хлеб-кирпичик лучше всего выпекать в толстостенной керамике. В тонкой металлической форме он не пропекается равномерно и может подгореть. Форму смазывают растительным маслом, переносят в нее «хлебное полено». Накрывают форму полотенцем, оставляют на 20-25 минут.
Смешивают молоко, сырой яичный желток и семена льна.
Яично-молочную массу взбивают ручным венчиком или вилкой.
Силиконовой кистью «яичную глазурь» быстро распределяют по хлебной верхушке. Духовку разогревают до 180 градусов, переносят в нее форму, ставят на средний уровень. В духовке горчичный хлеб выпекается в течение 40-45 минут.
Верхушку накрывают фольгой, как только пройдет 30 минут с момента начала выпечки.
Горчичный хлеб не крошится при нарезке, хотя мякиш у него пропеченный и пористый.
Горчичный порошок не влияет на цвет хлеба: мякиш будет светлым, корочка – коричневой с золотистым отливом. Хлеб долго не черствеет, если поместить его в деревянную хлебницу. Выпечка будет мягкой и через 2-3 дня.
Предлагаем еще несколько рецептов хлеба в домашних условиях.
Домашний хлеб на кефире
Сметанный хлеб в духовке
Чиабатта классический рецепт
Булочки с чесноком
Добавить комментарий
Читайте также
Как испечь горчичный хлеб в домашних условиях — вкусный домашний хлеб в духовке
На выходных всегда стараюсь побаловать своих домашних вкусным хлебушком, собственноручно испеченным в духовке. В моей кулинарной копилке есть много рецептов приготовления вкусного домашнего хлеба. С удовольствием расскажу хозяйкам, как испечь ароматный горчичный хлеб на молоке в домашних условиях.
Ингредиенты:
• молоко – 270 мл;
• горчица столовая – 1 ч. л. с горкой;
• подсолнечное масло – 30 гр;
• сахар – 20 гр;
• дрожжи хлебопекарские – 1/3 пачки;
• мука – 800 гр;
• соль – ½ ч.л.
Приготовление хлеба
Молоко нам нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть (t не выше 30°С).
Затем, в едва теплом молоке распускаем дрожжи и размешиваем сахар. Накрываем миску полотняной салфеткой и убираем на полчаса в теплое место для поднятия опары.
Когда опара поднялась, в устойчивую пену добавляем горчицу, подсолнечное масло, соль и перемешиваем до однородности.
Муку в хлебное тесто нужно добавлять небольшими порциями предварительно просеивая ее через сито.
Добавив очередную порцию муки, сначала, размешиваем ее ложкой. Когда тесто станет более густое, то вымешиваем руками на столе, присыпанном мукой.
Чтобы горчичный хлеб получился мягкий и пушистый, старайтесь сильно крутое тесто не замешивать, а чтобы оно к рукам не прилипало, можно немного смазать ладони подсолнечным маслом.
И так, замешенный колобок теста снова помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на сорок минут для поднятия.
По прошествии времени, хорошенько обминаем руками расстоявшееся тесто.
Теперь, пришло время печь. В качестве формы я пользуюсь обычной сковородкой без пластмассовых ручек.
Сковороду с помощью кисточки смазываем растительным маслом и укладываем в нее колобок теста, придавая ему форму круглой буханки — слегка придавливаем руками.
Затем, острым ножом делаю на тесте три глубоких надреза, которые помогут сделать наш домашний хлеб таким, как в магазине.
Сковородку ставим в духовой шкаф, включаем самый маленький огонь и оставляем для поднятия на пятнадцать минут.
После того как булка хлеба увеличилась в размере вдвое, делаем средний огонь и выпекаем еще в течение сорока минут.
Чтобы сделать готовый хлебушек еще более мягким, перекладываем его со сковороды на разделочную доску, смачиваем водой и на десять минут укутываем в чистое полотенце.
Мягкий и очень вкусный домашний горчичный хлеб, обычно, я нарезаю толстыми ломтями и подаю своим едокам с первым блюдом или просто с молоком.
Уходит на ура!
Хороший рецепт хлеба в духовке в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию, рецепт хлеба в духовке в домашних условиях, который готовиться на кефире довольно быстро. Также не придется тратить время на то, чтобы еще делать закваску, ведь это тесто и так подходит моментально.
Итак, если вы хотите, но не знаете, как испечь горчичный хлеб на кефире в духовке, то этот рецепт будет для вас отличной находкой. Хлебушек получается очень мягким в серединке, а снаружи с хрустящей корочкой. Горчицу в нем практически не слышно, лишь слабая нотка, что придает ему особенный вкус. Хоть однажды, но нужно попробовать его испечь, чтобы понять насколько разнообразным может быть хлеб.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 300 мл.
- Дрожжи прессованные – 10 г
- Соль – 0,5 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Майонез – 4 ст.л
- Горчица – 1 ч.л
- Мука – 430 г
- Кунжут — 1 ч.л
Количество порций: 8
270 Ккал на 100 г
Выпекание в духовке: 35 минут
Как сделать горчичный хлеб в домашних условиях
В емкость с теплым кефиром добавляю дрожжи, соль, сахар, майонез и горчицу. Затем перемешиваю до тех пор, пока дрожжи полностью растворяться и получиться однородная масса. Добавляемые продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немножко теплее, но не более 40 градусов.
Затем всыпаю муку и начинаю замес теста. Проще всего подсыпать ее по 2-3 ст.л и замешивать.
Месить достаточно, когда тесто уже не липнет к рукам, становиться мягким, эластичным и легко собирается в шар.
Далее накрываю его пищевой пленкой или полотенцем, оставляю подходить на час – полтора в зависимости от того, как быстро оно увеличиться в объеме, а нужно минимум в два раза.
После чего, выкладываю его на поверхность посыпанную мукой, формирую из него шар. Противень также посыпаю мукой или кладу на него лист пергамента, выкладываю сформированный хлебушек. Сверху острым ножом делаю косые надрезы, смазываю небольшим количеством кефира или молока и посыпаю кунжутом.
Горчичный хлеб выпекаю в разогретой заранее духовке, при температуре 200 градусов, в течение 35-40 минут, до красивой румяной корочки, как в рецепте. Чтобы быть полностью уверенными в том, что он пропекся, прокалываю его по центру зубочисткой, если она сухая – выпечка готова, если нет – допекаю до готовности.
Вот такой рецепт хлеба в духовке в домашних условиях сегодня приготовила для вас, надеюсь вам понравиться, и он станет одним из любимых.
Раньше довольно часто покупала подобный хлебушек, а теперь пеку сама и он гораздо вкуснее. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Горчичный хлеб | Хлеб в духовке
Рецепты Хлеб в духовке Горчичный хлеб
Когда кусочек сала или грудинки лежит на ломтике ароматного горчичного хлеба – мир перестает вращаться. Это так вкусно, так ароматно, что просто нечего добавить. Разве что, перышко зеленого лука… Домашний горчичный хлеб по этому рецепту выпекается в духовке. Ингредиенты: Руководство:
Еще один интересный вариант рецепта: «Хлеб горчичный на молоке». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Горчичный хлеб в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 10.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаемый сегодня рецепт с фото расскажет, как приготовить горчичный хлеб в духовке из ржаной и пшеничной муки. У горчичного хлеба особый вкус и фактура – мякиш чуть влажный, как бы маслянистый, а во вкусе чувствуются терпкие горчичные нотки. Добавление семян черной горчицы придает хлебу легкую «остринку», семена льна и ржаная мука делают его очень полезным. Замешивается хлеб на молоке с добавлением горчичного масла и французской горчицы с зернышками. Можно приготовить пресный хлеб на воде с обычным подсолнечным маслом, а вместо зернистой горчицы положить ложечку сладкой дижонской.
Тесто для горчичного хлеба готовится на быстрой опаре. Ей не нужно долго выбраживать, дрожжи заливаются теплым молоком, добавляется сахар и в таком виде опара оставляется на 15-20 минут. Мука не понадобится, опару мы готовим только для того, чтобы активировать дрожжи. Как только появилась легкая пена и опара чуть увеличилась, можно замешивать тесто.
Ингредиенты для опары:
— теплое молоко – 250 мл;
— дрожжи – 10 гр;
— сахар – 1 ст. л.
Тесто:
— мука ржаная – 50 гр;
— мука пшеничная – 300 гр;
— семена льна – 2 ч. л;
— семена черной горчицы – 1 ч. л;
— горчица французская – 1 ч. л. с горкой;
— масло горчичное – 2 ст. л;
— соль – 1 ч. л. без горки.
В молоко, подогретое теплее комнатной температуры, высыпаем сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Размешиваем. Накрываем и отставляем в сторону минут на 15-20.
Пока дрожжи «просыпаются», отмеряем нужное количество добавок для теста и просеиваем муку. Спустя указанное время опара слегка поднимется, на поверхности появится легкая пена.
В просеянную муку добавляем семена черной горчицы (или берем обычную белую) и семена льна. Все смешиваем.
Ржаную муку просеивать не нужно. Сразу всыпаем ее в миску с мучной смесью.
Еще раз все перемешиваем, соединяя оба вида муки. Выливаем опару, предварительно размешав ее до однородности.
Получится рыхлое вязкое тесто, достаточно влажное и неоднородное. Вливаем в тесто горчичное или подсолнечное, оливковое масло и добавляем ложку французской горчицы с зернышками.
Стол подпыляем тонким слоем пшеничной муки. Выкладываем тесто, месим руками постепенно забирая муку. Тесто получится не совсем однородным, но оно не должно быть липким или тяжелым, месить его нужно пока не станет гладким, упругим. Во время замеса ладони смазываем маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Скатываем колобок, накрываем и отправляем в тепло на расстойку.
Тесту с добавлением ржаной муки долго расстаиваться нельзя, иначе дрожжи потеряют силу и после формовки хлеб плохо поднимется. Через 40-45 минут тесто увеличится в два-три раза и можно приступать к формовке.
На смазанный маслом стол или доску выкладываем тесто, обминаем его и растягиваем в толстый пласт прямоугольной формы. Подогнув с одной стороны, сворачиваем тугим рулетом.
Переносим в прямоугольную форму для выпечки хлеба, накрываем и даем подняться. После формовки включаем духовой шкаф, чтобы пока поднимается хлеб духовка успела прогреться до 180 градусов.
На расстойке хлебу достаточно постоять 15-20 минут. Как только поднимется до уровня бортиков, переставляем в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем хлеб 30-35 минут до золотистой корочки. В духовке хлебушек еще поднимется, поэтому на верхний ярус его ставить не нужно, иначе потом будет сложно доставать.
Хлеб вынимаем из формы минут через десять после того, как достали из духовки. Оставляем на решетке или доске до полного остывания. Нарезаем и подаем к обеду.
Удачной вам выпечки и вкусного домашнего хлеба!
Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб
Рецепт этого Senfbrot, или немецкого горчичного хлеба, был обнаружен моим другом Дэвидом из Hearth Baked Tunes на веб-сайте немецкой ассоциации пекарей, конечно, на немецком языке, и предназначен для коммерческих пекарей.
Не совсем готовый испечь 48 буханок за один день, Дэвид привлек еще одного из моих друзей-хлебников, Карин из Brot and Bread, чтобы она перевела и уменьшила формулу домашнего пекаря. Спасибо, Дэвид и Карин! Вы также должны проверить, как моя подруга Кэти из Bread Experience использует этот хлеб.Она использовала полбу и заморозила тесто на ночь.
Этот хлеб необычен тем, что он содержит горчицу в тесте, а также покрыт горчицей перед выпечкой. Дэвид советует поиграть с ингредиентами, поэтому я использовал целые семена дижонской горчицы в тесте и желтую горчицу для покрытия.
Хлеб также наполнен кусочками сыра. Хотя в оригинальном рецепте используется выдержанная Гауда, я использовал Грюйер, так как мне нравится, как он тает, к тому же у меня было немного под рукой.Чеддер тоже был бы замечательным в этом хлебе.
Этот хлеб очень вкусный, и во время выпечки он пахнет потрясающе. Я резала свои буханки, но, оглядываясь назад, вероятно, в этом нет необходимости, учитывая влажность теста.
Дэвид покрыл свой хлеб семенами подсолнечника, а Карин — тыквенными семечками. Я решил использовать смесь семян подсолнечника, мака, кунжута, аниса и льна.
Никогда не узнаешь, что этот хлеб содержит горчицу. Вы просто поймете, что этот хлеб невероятно вкусный.
Из этого хлеба получается лучший сыр на гриле. Самый лучший.
Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб
Делает два хлебаИнгредиенты
Предпочтение
140 г хлебной муки
85 г воды
1 г (1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей
2 г соли
Soaker
105 г колотой пшеничной или пшеничной муки грубого помола
70 г ржаных отбивных или темной ржаной муки грубого помола
135 г воды
3 г соли
Готовое тесто
Все вышеперечисленное
415 г воды
550 г хлебной муки
15 г дрожжей
16 г соли
66 г горчицы на ваш выбор
130 г сыра по вашему выбору в кусочках
Горчица для намазывания на буханки
Подсолнечник, тыква или смесь семян для посыпания хлеба
Инструкция
- В ночь перед выпечкой хлеба смешайте настойку и пропитку в двух отдельных мисках. Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять при комнатной температуре около 12 часов.
- В чаше миксера смешивайте готовые ингредиенты теста в течение 6-8 минут.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Сделайте три растяжки и складки со всех четырех «сторон» теста с интервалом 30 минут. После последнего растягивания и складывания дайте тесту подняться в течение 30 минут.
- Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них два шара.Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Сделайте окончательную формовку и поместите два хлеба в посыпанные мукой формы для выпечки швом вверх. Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой.
- Дайте хлебу подняться примерно 70 минут. Разогрейте духовку камнем для пиццы до 470 градусов по Фаренгейту.
- Выложите хлеб на пергаментную кожуру.
- Сильно смажьте поднявшиеся буханки горчицей и посыпьте выбранными семенами. Переложите хлеб на камень для пиццы и обрызгайте стенки духовки водой.
- Выпекайте 15 минут на пару или в закрытой голландской духовке, а затем уменьшите температуру духовки до 410 градусов по Фаренгейту. Снимите крышки с голландских духовок, если они используются, и запекайте еще 25 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту.
- Остудить на решетке.
Хлеб с сыром и пряностями
Этот быстрый и простой хлеб с творогом и травами содержит три разных горчицы и станет восхитительным дополнением к вашему обеду или ужину.
Урожайность Квартал на 8 порций (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройной (24 порции) Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минутИнгредиенты
2 стакана универсальной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки сухой горчицы
1 чайная ложка сахарного песка
½ чайной ложки соли приправы
чашки нарезанных ломтиками оливок Manzanillo (при желании можно уменьшить)
нарезанный красный перец
1 зеленый лук, мелко нарезанный
1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина (1/2 чайной ложки сухого)
1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
½ чайной ложки сушеного измельченного базилика
1-2 зубчика измельченного чеснока
1 стакан тертого сыра чеддер
1 взбитое яйцо
1 стакан 2% молока
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
¼ чашки тертого сыра чеддер для посыпки
2 чайные ложки желтого горчичное зерно
Инструкции
1Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 8-дюймовую тарелку для пирога оливковым маслом.
2В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сахар и соль. Добавьте оливки, красный перец, лук, розмарин, орегано, базилик, чеснок и сыр. Хорошо перемешать.
3В другой миске взбейте взбитое яйцо, молоко, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут влажными.
4Выложить тесто на подготовленную форму для пирога. Сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла. Сверху посыпать сыром и семенами горчицы.
5Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не станет чистым (около 35 минут). Вынуть из духовки. Поместите на охлаждающую стойку. Дать остыть 5 минут.
6Уберите хлеб с тарелки. Остудите на решетке еще несколько минут перед подачей на стол. Нарезать 8 дольками или 5 ломтиков толщиной 1 1/2 дюйма. Разрежьте более крупные ломтики пополам на 8 порций.
Варианты:
7Также можно использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма. Запекание может занять до 45 минут.
8Можно использовать камень для пиццы; слегка натереть камень для пиццы оливковым маслом.Поместите тесто на круг с оливковым маслом руками слегка придайте форму. Предложите печь при температуре 400–425 ° F в течение 25–30 минут.
Пищевая ценность
Размер порции 1 клин
Порции 8
- Количество на порцию
- Калорий 267
- % Дневная норма *1791 12 г 19%
- Насыщенные жиры 6 г 30%
- Холестерин 48 мг 16%
- Натрий 290 290 мг 13%
- Всего углеводов 29 г 10%
- Пищевое волокно 2 г 8%
- 3 Сахара91 г
- Белок 11 г 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
4 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки сухой горчицы
1 чайная ложка сахарного песка
½ чайной ложки соли приправы
⅓ чашки нарезанных ломтиками мансанилло
маслин⅓ чашки нарезанного красного перца
1 зеленая луковица, мелко нарезанная
1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина (1/2 чайной ложки сухого)
1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
½ чайной ложки сушеного измельченного базилика
1-2 зубчика чеснок, измельченный
1 стакан тертого сыра чеддер
1 взбитое яйцо
1 стакан 2% молока
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла
¼ чашки тертого сыра чеддер для начинки 20005
посыпать семена желтой горчицы
Указания
Указания
1Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 8-дюймовую тарелку для пирога оливковым маслом.
2В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сахар и соль. Добавьте оливки, красный перец, лук, розмарин, орегано, базилик, чеснок и сыр. Хорошо перемешать.
3В другой миске взбейте взбитое яйцо, молоко, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут влажными.
4Выложить тесто на подготовленную форму для пирога. Сбрызнуть 1 ч.л. оливкового масла. Сверху посыпать сыром и семенами горчицы.
5Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не станет чистым (около 35 минут). Вынуть из духовки. Поместите на охлаждающую стойку. Дать остыть 5 минут.
6Уберите хлеб с тарелки. Остудите на решетке еще несколько минут перед подачей на стол. Нарезать 8 дольками или 5 ломтиков толщиной 1 1/2 дюйма. Разрежьте более крупные ломтики пополам на 8 порций.
Варианты:
7Также можно использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма. Запекание может занять до 45 минут.
8Можно использовать камень для пиццы; слегка натереть камень для пиццы оливковым маслом.Поместите тесто на круг с оливковым маслом руками слегка придайте форму. Предложите печь при температуре 400–425 ° F в течение 25–30 минут.
Ремесленный сыр и хлеб с пряностямиРецепт горчичного ржаного хлеба, Whats Cooking America
Курс: Хлеб
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт горчичного ржаного хлеба
Порции: 1 большая буханка
- 1 1/3 чашки теплая вода (110 градусов по Фаренгейту)
- 2 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
- 2 столовые ложки медовый
- 1/4 чашка Дижонская горчица
- 2/3 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка горчичное семя
- 3 чайные ложки семечко тмина
- 2 чашки Мука
- 1 1/3 чашки ржаная мука
- 2/3 чашка цельнозерновая мука
- 3 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи
Приготовьте хлеб в соответствии с выбранной вами технологией ниже.
Инструкция по эксплуатации хлебопечки:
Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки. Выполняйте процесс в соответствии с инструкциями производителя по застыванию теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Он должен образовать красивый упругий шар. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).
Если вы не можете судить о своем тесте по взгляду, воткните в него палец и пощупайте тесто. Он должен быть слегка липким на ощупь. Когда хлебопечка завершит цикл замешивания теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз замесите тесто и сформируйте из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
Инструкции для стоячего миксера:
В большую миску или в емкость миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты. Используя крючок для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Он должен образовать красивый упругий шар. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до эластичного состояния около 15 минут. В миксере это должно занять около 9 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.
После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало однородным. Сложите тесто в конверт, сложив верх на 1/3 к низу. Затем сложите нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем надавите на тесто ладонью, чтобы сделать углубление в центре теста, и полностью сложите верх к низу, заклеивая шов ладонью.
Положить на противень, присыпанный кукурузной мукой или накрытый шелковой подушечкой; накройте и поместите в теплое место примерно на 20 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Oven Rising: Иногда я использую свою духовку для подъема. Включите духовку примерно на минуту, затем снова выключите. Это согреет духовку и сделает ее отличной средой для поднимающегося хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней части дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему немного остыть.
Охлаждение или подъем в холодильнике: Если у меня нет времени дождаться окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю крутой подъем.Прохладный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься на ночь примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто сформовано в буханку.
После того, как тесто поднялось, разрежьте хлеб очень острым ножом, сделав три диагональных разреза глубиной 1/2 дюйма. Смажьте верх хлеба холодной водой и запекайте 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Хорошей проверкой будет использование цифрового термометра моментального приготовления для проверки вашего хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов F.
Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Супер-быстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Источник: Рецепт горчичного ржаного хлеба принадлежит Марианне Райт и Донне Герман.
BBC Рецепт: Багет с двумя горчицами и чесноком
Багет горчичный
В качестве второй стороны, которую я подаю к моему Short Rib Pot au Feu в моей серии BBC Radio Oxford, я намазываю теплый хрустящий багет двумя горчицами, чесноком, маслом и травами. Что может быть лучше тушеного мяса, чем маленькие дерзкие повороты из культовых французских ингредиентов? Обязательно завтра настройтесь на последнее блюдо: десерт.
Когда вы модернизируете классический рецепт, иногда лучшее, что можно сделать, — это демонстративно вздернуть нос, непочтительно засунуть язык в щеку и немного повеселиться над этой иронией. Традиционный Pot au Feu подается с хлебом, картофелем и острой французской горчицей. Но я хотел гарнир, а не поднос с приправами.
Итак, для идеального сочетания моего современного Pot au Feu я объединил идею хлеба и горчицы в один багет с горчицей и чесноком.Представленный как чесночный хлеб из супермаркета, с чесночным маслом, намазанным в глубокие рыхлые овраги, мой начинается со свежего, хрустящего и культового багета. В жабры, которые я разрезаю на хлеб, я мажу масло, приправленное дижонской и цельнозерновой горчицей, чесноком, тимьяном, петрушкой и перцем. Когда хлеб запечется, чеснок станет сладким, горчица острым, масло растопленным, а багет вкусным и декадентским. Нет ничего лучше, чтобы впитать бульон Pot au Feu. По этому рецепту получается немного горчично-чесночного масла, так что вы можете даже приготовить два багета!
Pot au Feu с горчичным багетом
Багет с двумя горчицами и чесноком
порции 4
- 1 палочка / 4 унции / 113 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 4 маленьких зубчика тертого чеснока
- 2 ½ столовых ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
- Листья 1 стебля тимьяна
- Соль
- Перец
- 1 багет
- Разогрейте духовку до 350 ° F / 177 ° C.
- Смешайте мягкое масло с тертым чесноком, горчицей, зеленью, солью и перцем. Отложите в сторону.
- В верхней части каждого багета есть прорези, которые образуют узор, характерный для всех французских багетов. Следуйте этим отметкам и разрежьте их по центру, почти так, чтобы разрезать багет, но не совсем. Вы делаете надрезы в хлебе, чтобы намазать их чесноком и горчичным маслом.
- Обильно смажьте внутреннюю часть этих прорезей маслом. Вы не можете использовать его полностью (если хотите, используйте его на втором багете).
- Полностью заверните намазанный маслом багет в фольгу и запекайте 20 минут. Раздвиньте и окунитесь в свой Pot au Feu.
Senfbrot — Горчичный хлеб | Свежий хлеб
07.10.18 В этот пост добавлен закваска на закваске
Друг и со-пекарь из Facebook Дэвид Вулф попросил меня помочь ему понять некоторые термины в немецком рецепте. Google translate (всегда весело!) Не слишком свободно говорит на профессиональном немецком жаргоне выпечки.
Формула, опубликованная немецкой ассоциацией пекарей Bäko Gruppe Nord, показалась весьма интригующей, сочетая ржаную муку и колотую пшеницу с горчицей и сыром. Количество, конечно, было рассчитано для коммерческой пекарни (19 кг / 43 фунта), как и инструкции.
Мое любопытство пробудилось, особенно после того, как я увидел аппетитные фотографии Дэвида в его блоге «Hearth Baked Tunes», поэтому я уменьшил формулу до двух маленьких буханок.
Исходный рецепт требует 16% белой муки в качестве предпочтения, вся оставшаяся мука, включая грубый помол, перерабатывается в готовое тесто.Хлеб выпекается «bei Brötchentemperatur» («при температуре булочки»), поэтому незадачливые пекари-любители не знают, что это могло быть.
Но я не жертвую даром Википедии, быстрое исследование на немецком сайте показало мне свет: хлеб нужно было выпекать при температуре 465ºF / 240ºC.
Так как я сторонник длительного брожения (также с точки зрения врача), я переписал процедуру с использования небольшого количества ферментации на предпочтение плюс замачивание для ржи и пшеницы грубого помола. как брожение в течение ночи в массе.
Могу честно сказать, что никогда не замечал разницы между добавлением соли со всеми другими ингредиентами или добавлением ее позже в почти готовое тесто, как указано в рецепте. Питер Рейнхарт (мой гуру) смешивает все вместе одновременно, и я тоже.
Сыр можно выбрать между Гауда или Тильзитер. Мне не нравятся вонючие сыры, поэтому я выбрал голландский. Хотя в рецепте не указывалось, какой именно вид, я был уверен, что сыр средней выдержки (18 месяцев) подойдет лучше, поскольку я использую его для запеканки.Молодой Гауда слишком мягкий, а действительно старый Гауда излишне дорогой.
Результатом остался очень доволен, красивый красный золотистый хлеб, покрытый семенами, с приятной остротой, но не слишком большой. Он был великолепен на вкус с мясным ассорти и был замечательным сюрпризом при поджаривании: хлеб со встроенным сыром на гриле!
Крошка с приятным желтоватым вкусом вл цвет горчицы
SENFBROT — ГОРЧАРНЫЙ ХЛЕБ (2 маленьких буханки)
Хлеб Предпочтение 9004 140
/5 унций84 г / 3 унции воды
1 г / 1/4 чайной ложки. быстрорастворимые дрожжи
2 г / 0,12 унции соли
Soaker
104 г пшеничной муки грубого помола
70 г ржаной муки
130 г / 4,4 унции воды
3 г / 0,12 унции соли
Готовое тесто
все предпочтение
все замачивание
556 г хлебной муки
15 г быстрорастворимых дрожжей
16 г соли 0,6 унции
408 г / 14,3 унции воды
66 г / 2.3 унции горчицы
122 г Гауда среднего возраста (18 месяцев), крупно натертую или нарезанную кусочками
Горчица для чистки кистью
Подсолнечник или тыквенные семечки для посадки ( Я использовал тыквенные семечки )
После придания формы буханки смазываются горчицей — я использовал средне-горячую из Дюссельдорфа.
ДЕНЬ 1 :
Утром смешайте настойку и замачиватель. Оставить при комнатной температуре до использования.
Вечером смешайте все ингредиенты готового теста на низкой скорости (или вручную) в течение 1-2 минут, пока вся мука не станет гидратированной. Дайте постоять 5 минут, затем месите на средне-низкой скорости (или вручную) в течение 6 минут, при необходимости добавив немного воды или муки (но будьте осторожны: тесто должно быть несколько липким, очищая только стенки миски, но приклеить ко дну!)
Переложить тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Смазанными маслом руками растяните и похлопайте его в квадрат, сначала сложите верх и низ пополам, как деловое письмо, затем сделайте то же самое с обеих сторон.
Сложите тесто в шар, положите швом вниз в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут.
Повторите S&F 3 раза с 10-минутными интервалами. После последнего сгиба поместите тесто в слегка смазанную маслом емкость с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. ( Я делю тесто на этом этапе уже на половинки и охлаждаю их в двух контейнерах. )
ДЕНЬ 2 :
Достаньте тесто из холодильника за 2 часа до использования.
Разогрейте духовку до 465ºF / 240ºC, включая камень для выпечки и сковороду. Выложите семена для посадки на тарелку.
Сформируйте из теста 2 петли, смажьте их горчицей и обваляйте в семечках подсолнечника или тыквы.
Положите хлеб швом вниз на пергаментный лист для выпечки и расстегните, пока он не увеличится в полтора раза по сравнению с исходным размером.
Выпекать 15 минут, запивая 1 стаканом кипятка. Снимите пароварку , и поверните хлеб на 180 градусов.
Уменьшите температуру до 210ºC / 410ºF и продолжайте выпекать еще 25 минут или до тех пор, пока хлеб не станет темно-красновато-коричневым и будет казаться пустым при ударах по дну и достигнет минимум 93ºC.
Дайте хлебу остыть на решетке.
После обработки хлеба горчицей его обваливают в тыквенных семечках.
Отправлено в YeastSpotting
Рецепт классического белого хлеба и советы по выпечке хлеба
Было время, до детей, до того, как я начал свой бизнес, когда в течение двух сладких лет моей главной задачей было быть домохозяйкой. Я оставил свою корпоративную работу и поддерживал Джеффа, когда он служил пастором молодежи на полную ставку.Уход с работы с напряженным графиком и ограниченным свободным временем означал, что я мог участвовать во всех молодежных поездках и участвовать во всех мероприятиях. Это также означало, что у меня было много свободного времени в течение дня, которое я тратил на украшение, ведение домашнего хозяйства и повышение качества повара и пекаря. Я окунулась в новую территорию с рецептами, подобными этому классическому рецепту белого хлеба. У меня были шоу Food Network, такие как Good Eats и Sara’s Secrets, которые проходили на заднем плане большую часть дней, и я записывал заметки о поджаривании мяса, приготовлении идеального руса и развитии глубокого вкуса в соусе.
Я начал делать все с нуля — макароны, заправки, соусы и хлеб. Мы очень хорошо поели! Хлеб стал миссией, когда я пробовал разные рецепты, инструменты и гаджеты. Я создал закваску на закваске и экспериментировал с различными стирками и формами хлеба, а также создал паровую печь. Это было такое сладкое время неспешного обучения и творческих способностей. Я так благодарен за эти два года вне крысиных бегов. Я не пек столько хлеба в последние годы, в основном потому, что я съем много, из него , но мне нравилось печь домашний хлеб, пока мы сидели дома на корточках (свежий хлеб с маслом так утешает) и опыт, который я приобрел за это время, сослужил мне хорошую службу.
Итак, сегодня я делюсь классическим рецептом белого хлеба, который я готовил много раз. Он нравится публике, и его довольно просто сделать. Ключи к выпечке хлеба — это точность и опыт. Вы должны быть точными с измерениями и температурами, иначе что-то пойдет не так. И опыт научит вас, когда тесто имеет нужную консистенцию, когда оно достаточно вымешано и хорошо поднялось.
Итак, приступим к выпечке хлеба! Это рецепт, который я использовал…
Классический рецепт белого хлеба
Это из поваренной книги Kitchen Aid, которая прилагалась к моему миксеру. В нем есть несколько отличных рецептов хлеба, которые я приготовил за долгие годы. На отдельной странице у меня есть записи о весе муки, точном измерении дрожжей и о том, что я узнал о формах для выпечки хлеба, которые я использовал. Для этого рецепта 2 пакета дрожжей = 4,5 ч. Л. Дрожжей из банки.
Я нагреваю молоко, масло и сахар за час или два до того, как буду готов испечь хлеб, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть.
Я наливаю его в мерный стакан, накрываю полиэтиленовой пленкой, чтобы котята не подумали, что это перекус, и оставляю остыть на столе.
Одним из лучших инструментов для приготовления хлеба, кроме миксера с крючком для теста, является кухонный термометр с мгновенным считыванием. Вам не нужно гадать, когда молоко достаточно остыло, или гадать, подходит ли температура воды. Вы это знаете!
Термометр мгновенного считывания OXO
Причина, по которой температура так важна, заключается в том, что добавление слишком горячей воды или молока для дрожжей может убить их. Соль также может убить дрожжи, поэтому важно добавлять продукты в правильном порядке.Когда дело доходит до готовки, я обычно отношусь к типу крылатых людей, но много лет назад я узнал, что мне нужно не торопиться, читать и следовать указаниям , когда дело касается выпечки. Соль всегда нужно добавлять после муки.
Смеситель для кухонных принадлежностей (это более новая модель из того, что у меня есть)
Когда дрожжи распустились и все было добавлено в правильном порядке, вы готовы к замешиванию. Вы, конечно, можете месить вручную, но это намного проще в настольном миксере, оснащенном крючком для теста.Всего за пару минут у вас получится красивый эластичный шарик из теста. Тесто готово, когда оно сохраняет красивую форму шара, а стенки миски чистые. Если тесто прилипает к миске или при попытке удалить его на пальцах остается липкое месиво, значит, муки нужно больше. Слишком мокро. Если на дне чаши есть мука или кусочки сухого теста, тесто слишком сухое и ему нужно немного больше воды.
Когда тесто готово, я наливаю немного оливкового масла прямо на тесто и переворачиваю его в миске для покрытия.Я не вижу необходимости пачкать еще одну миску.
Я накрою миску и поставлю ее в духовку на «Хлебостойкость» на 1 час. Это первый раз, когда у меня была такая настройка для духовки, поэтому я предварительно разогревал духовку до 350, пока делал хлеб, а затем я выключал духовку и позволял тесту подняться на задней части варочной панели. Там было бы хорошо и тепло, и хлеб лучше поднимался бы.
Если тесто не увеличилось вдвое, значит, что-то пошло не так.Можно спросить несколько вещей: была ли вода слишком горячей? Срок годности дрожжей истек? Тесто не накрылось? Было ли место, где поднималось тесто, недостаточно теплым?
Не паникуйте сейчас. Мы не делаем суфле, и у меня редко когда тесто не поднималось. Вы должны быть как можно точнее, но выпечка хлеба не совсем безнадежна.
Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, аккуратно раскатайте скалкой (вы не хотите полностью сдувать его), а затем разрежьте пополам…
Скатать каждую половинку в буханку. Подверните концы, придайте форму и положите в форму швом вниз. Мне нравится застеливать формы для выпечки пергаментной бумагой, чтобы вытащить их сразу после выпечки, и они лучше остынут. Если хлеб остынет в сковороде, стороны могут запариться и стать мокрыми.
Мои буханки оказались немного неровными, но ничего страшного…
Накрыть крышкой и дать подняться еще час. Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте 30 минут.
Немедленно достаньте хлеб из форм и дайте им остыть на решетке.Если у вас нет решетки, вы можете использовать решетку из тостера, решетку для гриля и т. Д. Главное — позволить воздуху проникать во все стороны.
И этот простой рецепт белого хлеба такой вкусный. Идеально подходит для бутербродов и тостов.
После охлаждения я складываю буханки в большие пакеты с застежкой-молнией. Один идет прямо в холодильник, а другой — в морозильную камеру, пока мы не будем готовы его использовать.
Надеюсь, это поможет, если вы впервые делаете классический рецепт белого хлеба!
Счастливой выпечки хлеба!
Вы можете найти больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.
PS — Напоминаю, что наш урок цветовой диаграммы в пятницу в 2:00 CST в прямом эфире на моей странице в Facebook. Я буду использовать масла, но вы можете использовать любые краски, которые есть под рукой. Приведу множество вариантов!
Рецепт сэндвич-хлеба с горчицей и пшеницей
Довольно хорошо.Я сделал это вручную, а не с помощью хлебопечки, так как у меня ее нет — инструкции для этого могут быть полезны для тех, кто не знаком с процессом. Кроме того, пшеничная глютен действительно жизненно важна — ржаная мука не производит собственного глютена, как пшеничная мука, а глютен — это то, что помогает задерживать газы, которые заставляют хлеб подниматься. Ага!
У меня закончилась мука WW, поэтому я просто использовал ржаную муку.Даже с добавлением ржи вкус полностью горчичный. Это неплохо, но если вы хотите больше вкуса ржаного хлеба, возможно, добавьте тмина. Глютен определенно важен, так как рожь не содержит глютена, а мука WW не содержит много, поэтому ваш хлеб не будет расти должным образом без нее. Чтобы приготовить вручную, я дал ему подняться дважды, смажил верх горчицей и небольшим количеством масла и запекал на камне при температуре 350 в течение примерно 35-40 минут.
Я не смог заставить это работать. Я уверен, что все это отмерил идеально, и дрожжи были свежими из магазина накануне. Я использую хлебопечку Black and Decker All in One; Обычно его буханки получаются красиво. У меня не было «Vital Wheat Gluten», поэтому я не употреблял его. Может поэтому. Может быть, это действительно было жизненно необходимо. В любом случае буханка ВООБЩЕ не поднялась и я подумал, что может понадобиться соль. В большинстве рецептов хлеба есть соль.
Очень вкусно! да совершенно замечательно с сыром.Я даже не расстроен, что мне нужно испечь еще одну буханку хлеба для парня, потому что я сомневаюсь, что ему понравится горчица в этом. Я обожаю свою хлебопечку, но редко выпекаю в ней буханку хлеба — обычно я просто использую ее, чтобы замесить тесто, а затем закончить его в духовке. Вот что я сделал сегодня. Я решил приготовить обычный хлеб, используя форму для хлеба. Отлично получилось. Тесто пахнет райским запахом еще до того, как отправится в духовку, и прекрасно пахнет во время выпечки. Я запекал при 375 примерно 45 минут, и это было идеально.Очень мягкий внутри и хрустящий снаружи. И он вырос на удивление хорошо — позвольте мне добавить свой голос к остальным, говоря, что пшеничный глютен действительно важен. Добавьте его, если сделаете этот хлеб! Спасибо за рецепт!
Очень горчичный — отлично сочетается с острым сыром чеддер! В этом рецепте обязательно должна была быть глютен!
Действительно хороший сырный тост и хлеб для сэндвичей. Я добавила около 1 ст. каждое из поджаренных семян льна и поджаренных семян кунжута. Я сделаю этот рецепт еще раз. Вполне достойно пятизвездочного рейтинга.
Это занимает первое место в моем списке любимых бутербродов.Я сделал это как хлеб на закваске. Накануне вечером приготовила бисквит и отрегулировала ингредиенты, чтобы получилось хорошее мягкое тесто. 1 подняться в корзину произвольной формы, чтобы получился овальный хлеб. Запекал это на предварительно нагретом камне. Это было супер, получился хороший подъем духовки. Один из тех, где вы разрезаете кусочек пополам, чтобы получился бутерброд; и я ежедневный коричневый упаковщик.
Я сделал этот рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением того, что добавил один 7. 5 банок цельнозерновой дижонской горчицы Maille Old Style для обычного дижона. Обильные семена добавили очень красивой текстуры. Хлеб острый и богатый на вкус. На то, чтобы подняться, потребовалось некоторое время, но в конце концов у меня была сдвоенная буханка. Я готовил на сковороде в очень горячей духовке, сразу после этого добавляли воду для получения пара. В результате получилась жевательная корочка и нежная серединка. Мой подход: нагреть духовку до 500 (или как можно выше). За 15 минут до выпекания откройте хлеб (у меня был круглый) прорежьте ножом три параллельных надреза глубиной около 1/4 дюйма.Налейте около 1 стакана кипятка в кастрюлю, установленную на дне духовки (я использую одноразовые формы для пирогов). Поместите хлеб на противень в духовку и сразу же уменьшите огонь до 425. Выпекайте 25 минут, переверните буханку (в конце концов, кто в духовке готовит равномерно !?) и запекайте еще около 20 минут или до темно-золотистого цвета с приятным звуком, когда вы бьете его костяшками пальцев (или, точнее, пока он не покажет около 195 градусов на градуснике. Между прочим — я сделал этот хлеб для пары с прекрасной соленой деревенской ветчиной, которую мы получили (приготовили!) в качестве подарка на Рождество.Это восхитительное сочетание — с майонезом и помидорами из этого мира!
Это было прекрасно. Мне очень сложно выпекать хлеб, но это сработало как шарм. Я немного скучал по соли.
.