Говядина с брусникой рецепт: Говядина с брусникой, пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Говядина с брусникой | Лучшие рецепты

Всем привет!

Сколько вариантов приготовления говядины вы можете назвать навскидку? Я думаю что даже самый неискушенный приготовлении пищи человек сможет вспомнить с десяток разных способов приготовления этого мяса. Но вряд ли найдется тот, кто-нибудь знает абсолютно все способы.

Есть люди, которые признают говядину только в форме сочащихся кровью стейков. Инстинкт диких предков не дает им спокойно уснуть. Я же наоборот не люблю полусырое мясо.

Поэтому речь сегодня пойдет о мягкой и сочной говядине, приготовленной в духовке. Мясо получается настолько мягким, что прямо разваливается в руках.

Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любую часть говяжьей туши. Да что уж говорить, для этого рецепта подойдет в принципе любое мясо, и особенно дичь. Но так как дичи у меня нет, я напишу именно про говядину. Всё остальное можно приготовить абсолютно по тому же принципу.

И самое главное: приготовление говядины этим способом отнимет у вас не больше 10 минут. Всё остальное время она будет запекаться в духовке и не потребует абсолютно никакого вашего участия.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • говядина
  • брусника
  • тимьян
  • розмарин
  • черный молотый перец
  • соль

Я специально не пишу, сколько нужно взять каждого ингредиента. Каждый раз добавляю по своему вкусу, чего и вам желаю.

Единственное, что хотелось бы уточнить — брусники лучше класть не больше 100 г на 1,5 кг говядины, иначе мясо может получится слишком кислым.

Говядину нарежьте крупными кусками или готовьте одним целым куском. В обоих случаях получается вкусно.

Добавьте тимьян, розмарин, бруснику, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Тимьян с розмарином придадут неплохой аромат говядине и при этом не скроют вкус мяса. Можно, конечно, добавить ещё каких-нибудь приправ, например, чеснок, но он может перебить вкус. Свежие веточки вполне допустимо заменить молотой сухой приправой.

Уложите все компоненты в рукав для запекания, завяжите, сделайте в нём сверху 2-3 отверстия для выхода пара.

Выпекайте в духовке при 110° 5-6 часов.

Брусника при запекании будет играть двойную функцию. Кроме придания мясу приятной кислинки выделяемые из ягод кислоты сделают мясо гораздо мягче.

Вот собственно и всё.

Через 6 часов достаньте говядину из духовки и подайти к столу, украсив веточками свежего тимьяна и ягодами брусники.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂

Говядина в брусничном соусе — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В выходные праздновали День рождения мужа. Он у меня любитель мяса, притом в большом количестве. Обычно это шашлык и празднование на природе, но в этом году погода как-то не располагала к таким мероприятиям. Поэтому готовить мясо пришлось в домашних условиях. Решила сделать что-то необычное. Выбор выпал на говядину в сладком соусе, никогда раньше так не готовила мясо. Делюсь рецептом и впечатлением от говядины в брусничном соусе.

Чтобы приготовить говядину в брусничном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • мед – 2 ст.л.
  • брусника – 200 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец красный молотый – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить говядину в брусничном соусе

Пошаговое приготовление

Говядину разрезаем на порционные кусочки. В миске бруснику растираем в однородную массу.

Добавляем мед, соевый соус и сок одного лимона, перемешиваем. Для остринки добавляем щепотку перца и соль по вкусу.

В соус помещаем мясо, перемешиваем и оставляем на пару часов, больше не нужно, иначе мясо сильно пропитается и приобретет сладкий вкус, что на любителя. Я оставила мясо в маринаде на ночь. Оно стало очень мягким и нежным, но терпко-сладким, что оценили не все гости, мужчины предпочитают острое с горчинкой.

Выкладываем мясо в форму, выливаем сверху соус, в котором оно мариновалось. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа.

Подать говядину в брусничном соусе можно с картофелем, маринованными грибочками и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита с говядиной в брусничном соусе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясо с брусникой, как вкусно приготовить — рецепт с фото

После приготовления свинины с лимоном поняла, что кислинка в мясе мне очень нравится, захотелось еще что-то испробовать. На ум пришла брусника, она же тоже кисленькая и как раз имелась в наличии в морозилке. 

Поэтому сегодня у нас было мясо с брусникой, луком и помидорами, запеченное в духовке. Надо сказать, что получилось очень вкусно, брусники потребуется совсем немного, буквально жменьку, но она придает мясу особый вкус и легкую кислинку.

Итак, для этого рецепта приготовления мяса с брусникой я вязала:

кусочек свинины грамм 400 примерно

головку репчатого лука

три небольших помидорчика

горсточка брусники

приправы для мяса на ваш вкус, у меня была приправа для шашлыка

Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт вино красное сухое — 100 мл

Рецепт приготовления свиного мяса с брусникой в духовке

Мясо вымочила, обсушила, порезала на кусочки, посолила, поперчила, посыпала приправами.

Нарезала кусочками помидор, выложила его в мясо, все перемешала и оставила мариноваться на час.

Потом выложила свинину в форму для запекания. На этом этапе определитесь — с вином вы будете запекать мясо или нет. Потому что если с вином, то весь сок от помидор надо слить.

Я делала без вина поэтому ничего не сливала, так все и выложила.

Сверху присыпала порезанным полосочками луком и брусникой.

Запекала мясо с брусникой в духовке примерно 60 минут, должен выпариться сок, а мясо слегка подрумяниться. Следите, чтобы его не пересушить.

То же самое можно сделать в рукаве, тоже получится вкусно и интересно.

Этот рецепт блюда из свинины подойдет и как праздничный вариант.

Мясо с брусникой


Мясо с брусничным соусом

 

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса.  Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом  

HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

 

Это интересно!

Если «забить» в поиск фразу «кто придумал брусничный соус», то получим ответ: родина брусничного соуса Швеция. Однако в кулинарной литературе встречаются утверждения, что на Руси издавна подавали брусничный соус к мясу дичи. Как-то хочется больше верить в последнее… Ведь брусника, как и клюква, — что-то родное, русское и домашнее…

 

 

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

основные ингредиенты

 

 

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.). 

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!

recept-france.ru

Говядина в брусничном соусе — рецепт мяса говядины с брусникой

Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты, компоновать дорогие и труднодоступные ингредиенты. Приготовив говядину в брусничном соусе можно быть уверенным в беспроигрышном результате, мясо получается сочным, интересным в своих вкусовых сочетаниях, подойдет к гарнирам и напиткам, а также найдет почетное место на праздничном столе.

Подать к столу ароматную, сочную говядину в брусничном соусе — беспроигрышный вариант, к тому же приготовить данное яство — очень простой процесс и итог понравится всем гостям. Представленный рецепт включает в себя правильно выбранный сорт мяса в совокупности с грамотно подобранными ингредиентами. Чтобы приготовить блюдо не нужно иметь высокие кулинарные навыки и специальное оборудование, а иметь необходимые продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.

Время приготовления 1,5 + 2 часа время маринования, количество порций 6. Калорийность 190 к Кал.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 0,5 кг;
  • мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.

Брусника протирается при помощи сита, оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Для уменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затем пропускают через сито.

К бруснике добавляется мед, соус соевый, сок лимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям острой пищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно быть аккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить, что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательно пробуется.

В полученную массу добавляются кусочки говядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок, мясо получится терпко-сладким.

После, такого как мясные кусочки, напитались, их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой и ставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясу румяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.

Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.

МЕТКИ: говядина

РЕКОМЕНДУЕМ:
  • Камеры на брусничном КПП

    Смотрите обстановку на финско-российской границе установленные веб-камеры для наблюдения за автомобильными очередями: сколько машин и какая очередь онлайн. Брусничное -…

  • Мясо под брусничным соусом

    Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

brusnikabrusnika.ru

Мясо с брусникой, как вкусно приготовить — рецепт с фото

После приготовления свинины с лимоном поняла, что кислинка в мясе мне очень нравится, захотелось еще что-то испробовать. На ум пришла брусника, она же тоже кисленькая и как раз имелась в наличии в морозилке. 

Поэтому сегодня у нас было мясо с брусникой, луком и помидорами, запеченное в духовке. Надо сказать, что получилось очень вкусно, брусники потребуется совсем немного, буквально жменьку, но она придает мясу особый вкус и легкую кислинку.

Итак, для этого рецепта приготовления мяса с брусникой я вязала:

кусочек свинины грамм 400 примерно

головку репчатого лука

три небольших помидорчика

горсточка брусники

приправы для мяса на ваш вкус, у меня была приправа для шашлыка

Для более пикантного вкуса добавьте в рецепт вино красное сухое — 100 мл

Рецепт приготовления свиного мяса с брусникой в духовке

Мясо вымочила, обсушила, порезала на кусочки, посолила, поперчила, посыпала приправами.

Нарезала кусочками помидор, выложила его в мясо, все перемешала и оставила мариноваться на час.

Потом выложила свинину в форму для запекания. На этом этапе определитесь — с вином вы будете запекать мясо или нет. Потому что если с вином, то весь сок от помидор надо слить.

Я делала без вина поэтому ничего не сливала, так все и выложила.

Сверху присыпала порезанным полосочками луком и брусникой.

Запекала мясо с брусникой в духовке примерно 60 минут, должен выпариться сок, а мясо слегка подрумяниться. Следите, чтобы его не пересушить.

То же самое можно сделать в рукаве, тоже получится вкусно и интересно.

Этот рецепт блюда из свинины подойдет и как праздничный вариант.

www.vseblyuda.ru

👌 Жареная свинина с брусничным соусом, рецепты с фото

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится свинине, между ними мы найдем говядину и телятину.
 
Нам известны такие названия мясных блюд как: антрекот, бифштекс, эскалоп, гуляш. Многие рецепты приготовления блюд из говядины, телятины и свинины были заимствованы у французов, немцем или венгров. Однако не все.
 
Чего стоит грузинский шашлык из говядины или котлеты из рубленного мяса. На Кавказе при приеме гостей зажаривают целого барашка. Свинину же славяне употребляли в пищу с незапамятных времен, причем в ход шли (и идут) все части. Внутренности идут на колбасы, из ножек делают холодец, сало засаливается и коптится. Ни один кусочек не пропадает.
 
Отдельно идет, на мой взгляд, жареная свинина. Приготовить её можно по-разному, а уж интересный соус – прекрасный акцент к этому незатейливому блюду. Сегодня я предлагаю к жареной свинине сделать кисло-сладкий брусничный соус.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
  • Свиная мякоть – 400-500 г

  • Брусника (свежая или замороженная) – 100 г
  • Красное полусладкое вино – 3-4 ст. ложки

  • Соль

  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

  • Сахар – 1-2 ст. ложки


 

Приготовим соус. Бруснику, если замороженная, разморозить, бросить в кипящую воду и варить примерно минут 10.
 

Воду с брусники слить (можно добавить сахар и получится напиток), перетереть ягоды через сито либо хорошо взбить в блендере. Выложить смесь на сковороду, нагревать на слабом огне, добавить вино, если сильно густо немного воды, всё время помешивая.

 

Добавить сахар, помешивая, готовить соус минут 10-15.

 

Соус снять с огня остужаться. Свинину отбить под пищевой пленкой с двух сторон.

 

Посолить и поперчить каждый кусочек.

 

Жарить  мясо на умеренном огне в небольшом количестве масла с каждой стороны, переворачивая. Когда мясо подрумянится, сделать огонь тише и накрыть крышкой, готовить  еще 15-20 минут.

 

Подавать мясо горячим вместе с нашим брусничным соусом.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Брусника

Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой — она сочетается практически с любыми продуктами — с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами.  Но самое главное — брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Они-то и делают бруснику необыкновенно полезной для человека: брусника препятствует старению клеток, дезинфицирует, насыщает витаминами, обладает ярко выраженным мочегонным и жаропонижающим действием. 

Брусника очень широко применяется в кулинарии. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим — ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Отлично смотрится брусника в салатах, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет.  Напитки из брусники — отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас

Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ — заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали пили (именно про нее говорит Онегин «Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда…»), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе.

Другие рецепты:
Варенье из ягод
Клюква: десерты, выпечка, напитки, соус
Что приготовить из малины?
Смородина: желе, варенье, выпечка, десерты, основные блюда
Черника: выпечка и десерты с черникой
Крыжовник: десерты, заготовки, закуски, соусы, основные блюда с крыжовником
Мясные блюда с фруктами и ягодами

Кулинарная энциклопедия: брусника

www.gastronom.ru

Говядина в брусничном соусе — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В выходные праздновали День рождения мужа. Он у меня любитель мяса, притом в большом количестве. Обычно это шашлык и празднование на природе, но в этом году погода как-то не располагала к таким мероприятиям. Поэтому готовить мясо пришлось в домашних условиях. Решила сделать что-то необычное. Выбор выпал на говядину в сладком соусе, никогда раньше так не готовила мясо. Делюсь рецептом и впечатлением от говядины в брусничном соусе.

Чтобы приготовить говядину в брусничном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • мед – 2 ст.л.
  • брусника – 200 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец красный молотый – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить говядину в брусничном соусе

Пошаговое приготовление

Говядину разрезаем на порционные кусочки. В миске бруснику растираем в однородную массу.

Добавляем мед, соевый соус и сок одного лимона, перемешиваем. Для остринки добавляем щепотку перца и соль по вкусу.

В соус помещаем мясо, перемешиваем и оставляем на пару часов, больше не нужно, иначе мясо сильно пропитается и приобретет сладкий вкус, что на любителя. Я оставила мясо в маринаде на ночь. Оно стало очень мягким и нежным, но терпко-сладким, что оценили не все гости, мужчины предпочитают острое с горчинкой.

Выкладываем мясо в форму, выливаем сверху соус, в котором оно мариновалось. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа.

Подать говядину в брусничном соусе можно с картофелем, маринованными грибочками и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита с говядиной в брусничном соусе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Телятина в брусничном маринаде | Рецепт телятины в брусничном соусе с фото

Телятина запеченная в брусничном соусе

Предлагаю запечь куски телятины в духовке в фольге, предварительно замаринованные в луке и бруснике. Лук — это практически классика для любого вида мяса, а натуральная кислота ягод брусники замечательно подходит для телятины, делая её более рыхлой и сочной.

Какой выбрать перец? Если вы предпочитаете острый вкус, то выбирайте кубеба или чёрный перец, если вам достаточно лишь аромата, то душистый, а если хотите в меру острый, пикантный и ароматный вкус, то зелёный или розовый. Лучше всего использовать только что смолотые или давленые горошины перца.

Запеченную телятину можно подавать в качестве горячего блюда, например с гарниром из жареного картофеля со стручковой фасолью и соусами по вкусу. Так же вкусна запеченная телятина и в холодном виде в салатах или бутербродах.

Как приготовить «Телятина в бруснично-луковом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда подготовьте кусок телятины, свежую или замороженную бруснику, лук и розовый перец.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления маринада нарежьте лук на кусочки и поместите вместе с ягодами и розовым перцем в стакан блендера с быстроходными ножами (или ёмкость для погружного блендера).

Шаг 3 Ссылка

Измельчите лук, бруснику и перец на средних скоростях циклично в течении 30 секунд до получения кашеобразной массы.

Шаг 4 Ссылка

Обмажьте со всех сторон кусок телятины маринадом и оставьте в прохладном месте на 1 час в стеклянной или эмалированной посуде и ни в коем случае не в алюминиевой.

Шаг 5 Ссылка

Затем кусок телятины слегка посолите и вместе с луково-брусничной массой оберните в фольгу.

Шаг 6 Ссылка

Начните запекание телятины в разогретой до 220 или 250 °C духовке в течение 15 минут, а затем убавьте огонь до 180-200 °C и запекайте до готовности из расчета 20-25 минут на 500 г телятины.

Шаг 7 Ссылка

После извлечения из духовки дайте мясу минут 15 «отдохнуть» от высоких температур, затем разверните фольгу и нарезайте на порции.

Говядина с брусникой в горшочке

Вариаций приготовления тушеного мяса множество и удивить домочадцев становится сложнее. И чтобы привнести в блюдо что-то новое и необычное, добавьте лесную ягоду — новые нотки в знакомой тушеной говядине заставят съесть всё до последнего кусочка.

Сытная, пикантная тушеная говядина в ароматном бульоне с овощами не оставит равнодушным. А если добавить кисло-сладкую ягоду (в виде джема, оставить её целой, а можно не ограничиваться и объединить оба варианта) и добить гостей и домочадцев интересной подачей в горшочке?

Рецепт говядины с брусникой в горшочке

Тушеная говядина с брусникой — блюдо вкусное и, что сейчас актуально, не очень калорийное — 220 ккал. Чтобы приготовить её, придется провести на кухне несколько часов.

Затрачиваемое время: 3 часа. Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 кг бескостной говядины (шея)
  • 1 головка лук
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. оливкового масло
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. мед
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 3 чашки мясного бульона
  • 1 чашка замороженной брусники
  • свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление

  1. Поместите противень на нижний ряд духовой печи и разогрейте её до 165оС.
  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь в виде толстых дисков, и обжаривайте, пока овощи не размягчатся — на это уходит примерно 10 минут. После переложите их на тарелку и отставьте пока в сторону.
  3. Говядину режем кусочками размером 3*3, после раскладываем её в кастрюлю по одному слою. Важно не заполнять всю ёмкость сразу в целях равномерной прожарки мяса — делаем первую партию, убираем из сотейника и закладываем вторую.  Готовим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, время от времени переворачивая кусочки, около 10 минут. Не закрывайте кастрюлю крышкой — шея должно прожарится, а не потушиться. 
  4. Когда все кусочки подрумянится, возвращаем «шашлычки» в кастрюлю, посыпаем мукой и перемешиваем для равномерного покрытия мяса. Томим на огне в течении 1 минуты, после добавляем обжаренные лук и морковь с мелко нарезанным чесноком, свежей зеленью и лавровым листом. Лаврушку советуют привязывать на нить, чтобы в конце приготовления вытащить — свою вкусо-ароматику он уже отдаст и при последующем употреблении не будет мешаться.
  5. Устанавливаем огонь на максимум, подливаем в кастрюлю вино и доводим до кипения. В процессе помешивайте содержимое, чтобы шея не пригорела и не прилипла ко дну сотейника. Как только вино закипит, уменьшаем огонь до среднего уровня и увариваем жидкость, пока она не уменьшится на четверть. 
  6. Добавляем бульон, мед и тщательно перемешиваем для лучшего распределения. Устанавливаем огонь на максимальный уровень и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, распределяем содержимое в горшочки (тут мы и можем избавится от лаврового листа). 
  7. Приправляем солью и перцем, горшочек накрываем крышкой, ставим его в духовку и варим в течении полутора часов. За полчаса до готовности добавляем ягоды. Готовность проверяем по мягкости мяса — кончик ножа должен свободно входит в мякоть, не чувствуя сопротивления.

Перед подачей украсьте блюдо веточкой тимьяна, а на стол поставить ещё вазочку с брусникой.

Советы по приготовлению

Чтобы говядина получилась нежной и сочной, не берите полуфабрикат для рагу в магазине. Некоторые производители, пытаясь извлечь для себя выгоду, добавят красиво оформленные обрезки с жилами. Не лучшим выбором будет и вырезка — хотя это и самая нежная часть от туши, в процессе длительной тепловой обработки (как тушение), она потеряет влагу, будет сухой и жесткой. 

Для рагу отлично подойдет шея или зарез — они содержат жир и коллаген, которые начинают «таять» при тушении, придавая сочность и мягкость. Такими же свойствами обладает грудинка (кусочки у ребер), лопаточная часть и мясо с голяшек.

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Рябчик с брусникой

    Традиционное праздничное блюдо рябчики с брусникой можно приготовить в духовке. Брусничная кислинка дополняет дичь и дает мясу определенный вкус и…

  • Говядина в брусничном соусе

    Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты,…

Говядина, тушенная с брусникой. Мясные деликатесы по-домашнему

Читайте также

Говядина, тушенная с квасом

Говядина, тушенная с квасом Морковь и лук нашинковать, обжарить на сале, туда же положить нарезанное на куски мясо, посолить, поперчить и жарить все вместе. В конце добавить томат. Затем переложить эту массу в глиняный горшок (или кастрюлю), залить квасом, посыпать сухарями,

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса.Муку слегка обжарить, развести бульоном и

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Ингредиенты500 г говядины (без костей), 100 г чернослива, 100 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину нарезать небольшими кусочками, лук —

Свинина, тушенная с брусникой

Свинина, тушенная с брусникой Ингредиенты: 500 г. свинины, 50 г. топленого масла, 3 луковицы, 30 г. томата-пюре, 25 г. муки, 400 г. брусники, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на топленом масле, добавить

Говядина, тушенная с яблоками

Говядина, тушенная с яблоками Ингредиенты1 кг филе говядины, 5 яблок, 200 мл сметаны, 3 столовые ложки жира, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 30 минут, затем хорошо обжарьте на

Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски Куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, очистить от сухожилий, порезать поперек волокон широкими пластами, запанировать в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон, пока не получится румяная корочка. На дно сотейника положить

Говядина, тушенная с патиссонами

Говядина, тушенная с патиссонами Ингредиенты800 г говядины, 300 г маринованных патиссонов, 1 морковка, 1–2 луковицы, 150 мл красного сухого вина, 60 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, перец, соль.Способ

Говядина, тушенная с грибами

Говядина, тушенная с грибами Состав: говядина — 500 г, копченая грудинка — 100 г, грибы — 200 г, томат-пюре — 3 ст. ложки, репчатый лук — 1–2 шт., кулинарный жир — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, лавровый лист, перец, соль.Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копченую

Говядина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами 500 г мяса, 2 морковки, 1 головка репчатого лука, 500 г капусты, петрушка, 3 ст. л. маргарина.Мясо говядины нарезать небольшими кусками, отбить, подсолить. В кастрюле разогреть маргарин, выложить на дно слой нарезанных овощей, положить сверху мясо,

Говядина, тушенная с айвой

Говядина, тушенная с айвой 750 г говядины, 100 г топленого масла, 1 кг айвы, 100 г репчатого лука, по 25 г зелени петрушки и укропа, щепотка перца, соль по вкусу Говядину, нарезанную по 3 куска на порцию, обжарить в сотейнике на масле, залить водой, чтобы покрыла мясо, и

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Говяжья вырезка – 500 г, лук – 2 шт., чернослив – 50 г, сметана – 2 ст. л., аджика – 2 ст. л., масло сливочное для обжаривания, перец черный молотый – по вкусу, сольНарежьте говядину на медальоны, отбейте. Включите программу «выпечка», растопите

Говядина, тушенная по-французски

Говядина, тушенная по-французски Состав: говядина – 600 г, шпик или сало – 100 г, чеснок – 10 г, зелень петрушки – 20 г, белое сухое вино – 300 г, коньяк – 60 г, растительное масло – 120 г, свинина с кожей – 30 г, репчатый лук – 50 г, морковь – 50 г, свежие грибы – 100 г, свежие помидоры

Говядина, тушенная с луком

Говядина, тушенная с луком Состав: говядина – 500 г, репчатый лук – 120 г, топленое масло – 40 г, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, зелень.Говяжью вырезку промыть, нарезать кусочками весом 80–120 г, посолить их, посыпать перцем, а затем обжарить на сковороде со всех сторон до

Говядина, тушенная с шампиньонами

Говядина, тушенная с шампиньонами КомпонентыГовяжья вырезка – 700 г Шампиньоны свежие – 300 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Лавровый лист – 1–2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину нарезать порционными

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом КомпонентыГовядина постная – 800 г Чернослив – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Вино белое – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец

Говядина, тушенная с брокколи

Говядина, тушенная с брокколи Ингредиенты350 г говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок шнитт-лука, 3 зубчика чеснока,

Клюквенное рагу из говядины

Клюквенное рагу из говядины с картофельным пюре из маскарпоне — очень уютное зимнее блюдо, а тушеная говядина готовится в мультиварке! Вы подаете тушеное мясо на подушке из картофельного пюре с маскарпоне с чесночным соусом, которое просто восхитительно! Это блюдо идеально подходит для гостей в праздничные дни или в любой холодный вечер, когда вам нужно что-то уютное!

Мне кажется, что прошло уже минуты с тех пор, как я опубликовал в блоге настоящую еду.Не то чтобы было что-то не так с десертными сырными тарелками, печеньем, еще печеньем и коктейлями, но я подумал, что пришло время поделиться рецептом уютного праздничного ужина! И, боже мой, как уютно. И это почти не требует усилий, потому что готовится в мультиварке! Это один из тех рецептов, которые вы никогда не догадались приготовить в мультиварке. Не то чтобы я имел что-то против мультиварок, я их очень люблю. Однако иногда продукты, приготовленные в медленноварке, оказываются похожими на вкус. Тебе известно? Это не один из них.Это чертовски хорошо!

Единственная реальная «работа», которую вам нужно сделать, это обжарить говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку (поверьте мне в этом шаге, не пропускайте его!), и сделать картофельное пюре, если вам так хочется. наклонный. Но доверь мне пюре. Это мое самое любимое картофельное пюре во всем мире, и только так я смогу его приготовить!

Мой трюк для действительно безумно хорошего картофельного пюре состоит в том, чтобы использовать картофель yukon gold (он ТАК сливочный) и заваривать молоко зубчиками чеснока.Это НАСТОЛЬКО меняет правила игры. Я имею в виду, что нужно нагреть молоко и четыре целых зубчика чеснока в кастрюле на плите на медленном огне в течение примерно 20 минут. Это в основном создает молоко, наполненное чесноком, без слишком сильного чесночного вкуса или кусочков чеснока в вашем картофеле. Это ИДЕАЛЬНОЕ количество чесночного вкуса, и я даже не могу объяснить, насколько это вкусно.

И как я мог забыть маскарпоне?! Это все равно, что добавить сливочный сыр в картофельное пюре, и оно станет невероятно сливочным и таким уютным.

Мне также нравится оставлять картофельное пюре кусочками, и я всегда оставляю кожицу, но это полностью личное предпочтение. Пока вы замачиваете молоко с чесноком и используете маскарпоне, все готово!

Говядина становится НАСТОЛЬКО нежной, а моя любимая часть — кислая клюква. Они готовятся и становятся сладкими, но все еще имеют небольшую терпкость, которая помогает сбалансировать богатство говядины и соуса.

Кроме того, он превращает не столь привлекательную тушеную говядину во что-то супер праздничное и красивое!

Мне нравится готовить это на высокой мощности в течение 4-5 часов, и я обнаружил, что это идеальное количество времени.Говядина достаточно нежная, а морковь и грибы все еще имеют небольшую текстуру, но совсем не мягкие.

Если вы хотите готовить на медленном огне, вы тоже можете! 7-8 часов идеально.

Это идеальное праздничное блюдо, которое можно приготовить для гостей, потому что оно практически не требует времени на кухне. Все мы стремимся проводить больше времени с семьей и друзьями и не работать на кухне, особенно во время праздников! Но мы по-прежнему хотим действительно фантастической еды, и это мой ответ на эту дилемму.

Самый уютный!

Клюквенное рагу из говядины с картофельным пюре из маскарпоне

Клюквенное рагу из говядины с картофельным пюре из маскарпоне — очень уютное зимнее блюдо, а тушеная говядина готовится в мультиварке! Вы подаете тушеное мясо на подушке из картофельного пюре с маскарпоне с чесночным соусом, которое просто восхитительно! Это блюдо идеально подходит для гостей в праздничные дни или в любой холодный вечер, когда вам нужно что-то уютное!

Общее время 4 часа 20 минут Автор Молли | Специи в моей ДНК

Ингредиенты

Для тушеной говядины с клюквой
  • 1 1/2 чайные ложки соль дробленая
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 фунты стерлингов тушеная говядина, нарезанная кусочками
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 8 унции шампиньоны кремини, четвертинки
  • 3 морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 2 чашки свежая клюква
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 3/4 кружка красное вино*
  • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • 2 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина, плюс немного для подачи
Для картофельного пюре с маскарпоне
  • 2 1/2 фунты стерлингов картофель юкон голд, нарезанный на кусочки 1 1/2 дюйма*
  • 3/4 кружка цельное молоко
  • 4 зубчики чеснока, очищенные
  • 4 унции сыр маскарпоне, размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Для тушеной говядины с клюквой
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло. Приправьте говядину 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся, около 4-5 минут. Переложите говядину в мультиварку.

  2. Добавьте лук, чеснок, грибы, морковь, клюкву, говяжий бульон, томатную пасту, красное вино, кленовый сироп, лавровый лист и веточки тимьяна в медленноварку и перемешайте. Готовить при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 7-8 часов.

  3. Когда рагу останется около 30 минут, вычерпайте 2/3 стакана жидкости для варки и смешайте ее с мукой до получения однородной массы.Перелейте обратно в мультиварку и перемешайте. В это время я иногда добавляю еще горсть клюквы для яркого цвета! Хотя совершенно необязательно! Варить оставшиеся 30 минут или пока не загустеет.

  4. Когда закончите, добавьте свежий розмарин и оставшуюся чайную ложку соли. Вы можете начать с 1/2 чайной ложки и идти дальше. Приправьте по вкусу перцем! Подавайте рагу с картофельным пюре и украсьте дополнительно нарезанным розмарином и/или веточкой розмарина!

Для картофельного пюре с маскарпоне
  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Обильно приправьте воду чайной ложкой или около того соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  2. Пока варится картофель, нагрейте молоко и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока не закипит (будьте внимательны, молоко может быстро сгореть!). После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте молоку и чесноку настояться в течение 15-20 минут, пока варится картофель. По окончании выбросьте зубчики чеснока.

  3. Слейте воду с картофеля и добавьте его обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, маскарпоне и соль и разомните толкушкой для картофеля, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем, если хотите!

Примечания к рецепту

*Мне нравится использовать для этого рецепта полнотелое, сухое красное вино, что-то вроде каб, испанского красного или смеси красных! Убедитесь, что это то, что вам нравится пить само по себе — вкус усилится!
*Я предпочитаю не снимать кожицу с картофеля, но вы можете очистить его, если хотите.Возможно, вам придется добавить немного меньше молока, если вы очистите их, так как объем будет меньше — просто начните примерно с половины и продолжайте! Для меня это было 6 средних/крупных юконских золотых.

Рецепт жаркого из клюквы в мультиварке

Рецепт жаркого из клюквы в мультиварке | Allrecipes Перейти к содержанию

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Slow Cooker Cranberry Roast

9

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 31,6 г 63%

углеводов: 33.9 г 11%

Пищевые волокна: 1,1 г 4%

сахара: 28,5 г

жир: 17,3 г 27%

жир: 7,6 г 38 %

холестерин: 115,5 мг 39 %

витамин А МЕ: 149,6 МЕ 3 %

эквиваленты ниацина: 6,4 мг 49 %

витамин В6: 0,3 мг 3 мг 05 % 90 % 90

фолиевая кислота: 11.6mcg 3%

Кальций: 27,2 мг 3%

Железо: 4 мг 22%

Магний: 25,8 мг 9%

Калий: 284,6 мг 8%

Натрий: 531,8 мг 21%

Тиамин: 0,1 мг 12%

калорий из жира: 155,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям жареной клюквы в мультиварке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Slow Cooker Cranberry Roast в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Slow Cooker Cranberry Roast

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Жаркое из клюквы в мультиварке

Делиться заботой!

Жаркое из клюквы в мультиварке () наполнено ароматом и является отличным способом использовать консервированный или домашний клюквенный соус.Не только для праздников, этот рецепт мультиварки вкусен круглый год!

 

 

А вы знали, что клюквенный соус можно купить круглый год?

Я действительно должен был это знать, но, наверное, никогда не задумывался об этом.

Конечно, вы можете купить его во время праздников, так как он есть на каждой торцевой крышке и специальной витрине, доступной в магазине.

Тем не менее, мысль о покупке клюквенного соуса, когда не было праздников, никогда не приходила мне в голову как нечто, что можно было бы сделать.

Это, конечно, банальное невежество.

 

 

Эта мысль никогда не приходила мне в голову.

Однако после праздников у меня в шкафу оказалась банка клюквенного соуса, и мне захотелось ее израсходовать.

А так делала по другому рецепту и совсем влюбилась.

Настолько, что мне очень захотелось сделать это снова.

Однако у меня закончился клюквенный соус.

 

 

Именно тогда я обнаружил, что клюквенный соус действительно можно покупать круглый год, если знать, на каком острове он прячется.

Интересно, что клюквенный соус стал ингредиентом, который мне очень нравится готовить.

Придает особый вкус различным блюдам, и его легко держать под рукой.

Если вы не следили за Num’s the Word в течение последних нескольких лет, вы могли пропустить тот факт, что я стремлюсь стать сайтом, на котором можно найти различные способы использования остатков.

 

 

Жаркое из клюквы — один из многих способов использовать остатки праздничных блюд.

Вы когда-нибудь сохраняли остатки клюквенного соуса?

Или вы тот человек, который передает его по столу, а затем сразу после обеда выбрасывает в мусорное ведро?

НЕ ДЕЛАТЬ! Сохраните его и используйте в жарком из клюквы!

Вы можете использовать домашние или консервированные продукты — оба варианта хороши!

 

 

Последние два года я стал одержим разными способами использования остатков, и теперь это мой новый фаворит!

Однако, как я уже говорил ранее, вам не обязательно делать это во время праздников.

Готовить можно круглый год, потому что клюквенный соус не является сезонным ингредиентом!

Я знаю, что некоторые из вас, возможно, любят замораживать остатки домашнего клюквенного соуса, и этот рецепт прекрасно подходит и для этого!

Я нашла этот рецепт в церковной поваренной книге, которую много лет назад составили дамы, с которыми я выросла.

 

 

Я ВЛЮБЛЕН в эту кулинарную книгу.

Эти дамы УМЕЛИ готовить и прислали свои лучшие рецепты.

До сих пор я получал почти все положительные впечатления от каждого рецепта, который пробовал, и этот не исключение.

Мне нравится, что это простое блюдо из 6 ингредиентов прекрасно работает в любой день недели!

 

 

Теперь я должен быть ясным и сказать вам, что моя любимая часть жаркого в горшочках — это остатки.

Есть что-то восхитительное в остатках жаркого.

Я люблю его остатки больше, чем свежее из мультиварки.

Если вы любите клюквенный соус и жаркое в горшочках, я надеюсь, вы попробуете это!

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 9 часов

Время неактивности 15 минут

Общее время 9 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
  • Соль перец
  • 1 (3 фунта) ростбифа (чашечка или тройник, хорошо прожаренные)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (вместо него также можно использовать оливковое масло)
  • 1 (14 унций) банка клюквенного соуса (цельная клюква или желе, оба отлично подходят или 2 чашки домашнего соуса)
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Овощи (по желанию), такие как морковь, нарезанный на четвертинки лук и нарезанный на четвертинки картофель

Инструкции

  1. Посыпьте смесью для лукового супа дно мультиварки.
  2. Посыпьте жаркое солью и перцем с каждой стороны.
  3. Разогрейте большую сковороду на плите до умеренно высокой температуры.
  4. Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла.
  5. После расплавления добавьте жаркое и обжаривайте с каждой стороны примерно по 2 минуты (в зависимости от того, насколько горячая сковорода).
  6. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла перед тем, как перевернуть жаркое.
  7. Поместите обжаренное жаркое в мультиварку поверх луковой суповой смеси.
  8. Откройте банку с клюквенным соусом и осторожно смешайте его в банке.Затем вылейте его на жаркое в горшочке.
  9. Добавьте 1/2 стакана воды и овощи, если делаете овощи.
  10. Готовьте на слабом огне в течение 9 часов или на сильном в течение 6 часов.
  11. Внутренняя температура жаркого в горшочке должна быть зарегистрирована цифровым термометром на уровне 145*F
  12. После приготовления вынуть из мультиварки и оставить на 15 минут.
  13. Дав мясу отдохнуть, слить сок в кастрюлю.
  14. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 4 столовыми ложками воды. Добавьте это к мясным сокам.
  15. Варить на среднем огне, помешивая, пока не загустеет.
  16. Полейте мясо и подавайте.
Рецепт от талантливой Рут Энн Брюэр

 

Делиться заботой!

Ростбиф с клюквой — Девушка-рецепт

Ростбиф с клюквой — отличный рецепт для ужина в осенний сезон.

Для хорошего семейного ужина я хочу приготовить хороший ростбиф с картофельным пюре и овощами. Это лучший воскресный ужин! В этом рецепте клюквенного ростбифа ростбиф медленно готовится на плите в восхитительном соусе на основе клюквы.В результате получается красивое, нежное жаркое с морковью и луком. К этому блюду я тоже люблю взбивать клюквенный соус.

Необходимые ингредиенты:

  • Ростбиф из говядины весом 4 фунта
  • мука, палочка корицы, гвоздика, соль и перец
  • рапсовое или растительное масло
  • соус из цельной клюквы
  • говяжий бульон
  • готовый хрен
  • морковь
  • жемчужный лук

О жемчужном луке:

Вы можете купить свежий жемчужный лук (также известный как «коктейльный лук») в отделе продуктов.Это крошечные мелочи, и вы должны быть готовы очистить каждую маленькую луковицу. Кроме того, вы можете купить их замороженными, если они уже очищены. Если вы не можете найти (или не хотите использовать) жемчужный лук, вы можете нарезать большую белую луковицу и использовать вместо нее.

Как приготовить ростбиф с клюквой:

Для этого рецепта вам понадобится голландская печь, и он будет приготовлен на плите. Голландская печь отлично подходит для приготовления супа и чили! Ростбиф покрывают мукой, солью и перцем, а затем обжаривают со всех сторон в небольшом количестве масла.Соус – смесь клюквенного соуса, говяжьего бульона, подготовленного хрена, палочки корицы и гвоздики поливают жаркое. Эту смесь доводят до кипения, затем жаровню накрывают крышкой, ставят огонь на огонь, и жаркое будет кипеть в соусе в течение полутора часов.

Через полтора часа приготовления морковь и лук посыпают вокруг жаркого, крышку снова помещают в жаровню, и жаркое и овощи продолжают готовиться еще от 45 минут до часа.

Проверьте жаркое и овощи — все должно быть мягким. На этом ваша еда готова, и вы готовы подавать свой ростбиф с клюквой на ужин!

Как подавать ростбиф с клюквой:

Переложите ростбиф на разделочную доску и тонко нарежьте. Используйте шумовку, чтобы переложить овощи в миску для подачи.

Полейте соусом ломтики ростбифа с клюквой и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Вот еще несколько рецептов с клюквенным соусом, которые вы можете попробовать:

Ростбиф с клюквой

Отличный рецепт осеннего ужина!

Описание рецепта

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: клюква, ростбиф

Порции: 8 порций

калорий: 457 ккал

Ингредиенты

  • 4 фунта ростбифа из круглой говядины на костях и с рулетом
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1 стакан клюквенного соуса
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1/2 стакана приготовленного хрена
  • 1 палочка корицы (разломать пополам)
  • 4 целых зубчика гвоздики
  • свежей)
  • 1 пучок моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 3 дюйма

Инструкции

  • Обваляйте жаркое в смеси муки, соли и перца.Разогрейте масло в большой жаровне и обжарьте жаркое со всех сторон на среднем огне.

  • В средней миске смешайте клюквенный соус, бульон, хрен, палочку корицы и гвоздику; залить жаркое в жаровне. Доведите смесь до кипения, затем плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1,5 часов или пока мясо не станет почти мягким. Посыпьте жаркое морковью и луком, затем снова накройте крышкой и готовьте еще от 45 минут до 1 часа, пока овощи не приготовятся, а говядина не станет мягкой.

Примечания

  • *Если у вас есть ломтики бекона, используйте их вместо масла для подрумянивания жаркого.
  • *Подавать с лапшой или картофелем.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 457 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 52 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 141 мг, Натрий: 924 мг, Калий: 977 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 17 г, Витамины А: 7115 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 76 мг, железо: 5 мг

Здоровое рагу из говядины Медленноварка — Рагу из говядины Палео — Жаркое из клюквы

«Настоящий разговор….поскольку мой рак был вызван окружающей средой, а не наследственным, я очень внимательно отношусь к тому, что попадает в мое тело, особенно к белку. После химиотерапии в моем организме очень мало железа, поэтому стейки остаются в моем рационе. Я нашел Pre несколько месяцев назад, и это единственное мясо, которое я покупаю. Травяной корм, без добавления гормонов и самое главное доступный. Люди, ешьте лучше для своего тела!»

jaqueline

«Ваши стейки, особенно филе, рибай и филе-миньон, просто восхитительны. Не был уверен, как эти нарезки будут на вкус на гриле, но они на вкус так же хороши, если не лучше, чем нарезки, которые у меня были в стейк-хаусах высшего качества.»

Марио

«Когда у нашего сына диагностировали редкое заболевание, это означало, что нам всей семьей придется изменить свой рацион. Поскольку его метаболизм работает не так, как у обычного человека, мы должны быть очень осторожны с тем, чем его кормить. Одно из изменений, которые мы внесли, заключалось в том, чтобы использовать в приготовлении пищи больше говядины, выращенной на траве, и готовой говядины. Мы решили попробовать Pre, и мы очень довольны качеством и вкусом мяса. Покупка у Pre дает нам душевное спокойствие, и мы чувствуем себя уверенно, зная, что используем лучший в своем классе продукт.»

Линдси

«Эта говядина ПОТРЯСАЮЩАЯ! Я из Висконсина, поэтому большой любитель стейков. Это одна из лучших говядины, которую я пробовал и ел говядину по всему миру. Это нужно попробовать, и вы поймете, что я имею в виду.»

Трейси

«Мы с мужем любили есть эти филе раз в неделю. Я обжариваю обе стороны и «между» в очень горячей маленькой чугунной сковороде Lodge. Я использую защиту от брызг. Затем помещаю сковороду в разогретую до 400 градусов духовку на 2 мин. 10-20 секунд. Идеальный средний минус филе.Когда я пишу это, у меня текут слюнки!!»

Мэри М.

«Эти стейки и другие продукты Pre являются одним из основных продуктов в нашем доме уже более года, и мы по-прежнему полностью удовлетворены их неизменно хорошим качеством и вкусом. Они идеального размера, вкусные и простые в приготовлении. Добавьте к этому великолепное обслуживание клиентов Pre, и вы получите исключительный продукт в целом!»

K.G.

«Лучший стейк, который я ел за долгое время. Мне нравится иметь возможность заказывать говядину травяного откорма, которая намного лучше, чем я могу найти в продуктовых магазинах.Действительно вкусно на гриле. Теперь я пристрастился к нему.»

Джефф С.

«Впервые пробую 10 Pack New York Strips. О боже! был неожиданно теплый день и выхватил гриль. Достаточно сказано. Делиш !!!! Стейки нарезаны одинаково, что упрощает приготовление при желаемой температуре.»

Lu H.

Тушеная клюквенная тушеная говядина в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта жареного филе без костей, нарезанного на удобные кусочки
  • 2 чайные ложки приправы для стейка «Монреаль»
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 луковица, большая (нарезанная 1 дюйм)
  • 2 ребра сельдерея (1 дюйм нарезанных)
  • 2 моркови, средние (1 дюйм нарезанные)
  • 2 Картофель Юкон или красновато-коричневый, средний (1 дюйм нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 стакана или 1/2 чашки, крупно нарезанные кубиками
  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежие веточки орегано
  • соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

НАПРАВЛЕНИЯ

В большую сковороду на среднем огне налейте масло. Приправьте говядину приправой для стейка и обжарьте говядину партиями, отложите в сторону, как только она подрумянится.

В ту же кастрюлю добавьте 1 чашку бульона, чтобы деглазировать сковороду, и варите несколько минут, пока все остатки не поднимутся со дна кастрюли, соскребая при необходимости

Добавьте говядину и жир со сковороды, овощи, картофель, чеснок, Craisins®, помидоры, оставшийся бульон, лавровый лист и орегано в медленноварку; перемешайте один или два раза, чтобы смешать ингредиенты.При необходимости можно добавить больше бульона, чтобы покрыть ингредиенты

Готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока говядина не станет мягкой, а овощи не станут мягкими, отрегулируйте вкус солью и перцем по вкусу, при желании украсьте дополнительным количеством орегано.

Стейк с клюквенным соусом Рецепт

Свежая клюква создает терпкий контраст с соевым соусом и темным пивом в этом рецепте пикантного стейка.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время приготовления: 2 часы 0 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

Клюквенный соус:

2 в.клюква

1 в. нарезанный кубиками белый лук

2 зубчик чеснока

1 в. фасованный светло-коричневый сахар

1 в.красный винный уксус

2 в. темный эль или светлое пиво

1 в. Вустершир соус

в. соевый соус

Стейк:

6 стейки рибай без костей на выбор

кошерная соль

Черный перец

3 ст.л.оливковое масло

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приготовление соуса: Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет и немного не уварится, около 1 часа.
  2. Работая партиями, поместите соус в блендер и измельчите до получения однородной массы. Будьте осторожны, запускайте блендер на низкой скорости и дайте пару выйти. Процедите соус через мелкое сито и отложите в сторону. Он хранится закрытым в холодильнике до 2 недель.
  3. Приготовление стейка: Достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Работая партиями, добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду и обжарьте 2 стейка до темно-золотистого цвета, около 5 минут.Когда стейк легко отделится от сковороды, переверните его и продолжайте готовить еще около 4 минут для степени прожарки средней прожарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.