Говядина с грибами рецепт: Тушеная говядина с грибами, пошаговый рецепт на 4440 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Говядина с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 2

Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

Шаг 5

Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.

Шаг 6

Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.

Говядина с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке – это мясо, замаринованное в луке и запеченное под соусом из шампиньонов и сметаны. Мясо получается сочным, ароматным и отлично подходит для праздничного стола.

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Шампиньоны (замороженные) – 400 г
  • Сметана – 250 г
  • Сушеные травы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Говядину помойте и нарежьте на пластинки толщиной в 1 см.

Отбейте каждый кусочек мяса.

Почистите одну луковицу, нарежьте ее на крупные куски для блендера и измельчите.

Выложите измельченную луковицу к говядине, добавьте травы и перец. Перемешайте.

Уберите говядину мариноваться в холодильник на 3 часа. Пока маринуется говядина, подготовьте соус. Для этого почистите одну луковицу и нарежьте ее на кубики. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук на медленном огне до мягкости и зарумянивания в течение 10 мин.

В зажаренный лук выложите шампиньоны. Шампиньоны предварительно размораживать не нужно. Тушите шампиньоны на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 мин.

Остудите грибы. Соедините остывшие грибы, сметану, соль, перец и травы. Измельчите смесь в блендере.

Противень смажьте сливочным маслом и выложите замаринованное мясо вместе с луком. Посолите мясо.

Поверх мяса выложите грибной соус.

Отправляйте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Говядина с грибами в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Бефстроганов из говядины с грибами рецепт

Поделиться с друзьями:

Выжатый лимонный сок добавляет освежающего вкуса густому соусу для бефстроганова из говядины с грибами.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бефстроганова:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г говяжьего филе, нарезанного полосками 5*2,5*2,5 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 340 г шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 тонко нарезанная средняя желтая луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или консервированного
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки

Для лапши:

  • Поваренная соль
  • 340 г широкой яичной лапши
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую сковородку на среднем огне в течение 3-4-х минут. Увеличьте температуру и налейте 1 ст.л. масла. Половину говядины смешайте с солью и перцем, добавьте на сковородку, выкладывая в один слой, и тушите, не перемешивая, до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, но останется розоватой внутри, примерно 1-2 мин. (важно на данном этапе приготовить мясо частично, так как мясо доготовится позже в соусе). Переложите мясо на большую тарелку и отставьте в сторону. Повторите то же самое с оставшимся маслом и мясом. Удалите излишки масла.
  2. Поставьте сковородку снова на средний огонь. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Используя шумовку, переложите их на тарелку с говядиной.

  3. Нагрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и, когда пена начнет спадать, добавьте лук и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, примерно 1 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин. Налейте говяжий бульон и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сметану, горчицу, лимонный сок, приправьте перцем по вкусу. Отставьте соус и накройте крышкой.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения, хорошо посолите, и варите лапшу до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с маслом и приправьте перцем по вкусу.
  5. Добавьте говядину с соком, грибы и петрушку в соус и поставьте на средний огонь, прогревайте блюдо пока оно не станет теплым (не доводите до кипения). Разделите лапшу на четыре порции, сверху выложите бефстроганов. Подавайте блюдо сразу же.
Категории:

Жаркое с говядиной и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г20 мл
60 г50 г
500 г150 г
1 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Жаркое с говядиной и грибами:

Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.

Жаркое с говядиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.

Шаг 2:

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 4:

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.

Шаг 6:

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.

Шаг 7:

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.

Шаг 8:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10:

В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.

Шаг 11:

Жаркое из говядины с грибами готово.

Шаг 12:

Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Говядина по-грузински, запеченная в кеци » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Немного интригующее название и оно, конечно, ненастоящее. Я видел этот рецепт как-то давно в журнале, и он назывался там “Говядина по-грузински с грибами и сыром” или “Старый дом”. Не знаю, почему дом ) Наверное, потому что с крышей в виде аппетитной сырной шапочки – все как в нашем любимом жульене. Блюдо просто сказочное. Я в него реально влюблен. Готовится быстро – только говядину отварите заранее.

Уверен, попробовав один раз, вы будете делать так говядину снова и снова. Основная фишка – укроп. Он здесь очень в тему – эта скромная трава делает блюдо особенным. Вы не поверите )

Ингредиенты:

отварная говядина400-500 г

шампиньоны300 г

лук2 шт.

масло сливочное 50 г

масло растительное 2 ст. л.

укроппучок

соль 0,5 ч. л.

черный перец0,5 ч. л.

сыр150 г

Не удивляйтесь, что на фото ингредиентов не отварная говядина, а запеченная в фольге. Просто у меня был заранее приготовлен большой кусок. Я понял, что он отлично пойдет на говядину по-грузински для разнообразия. И таки пошел. Если что, рецепт этой запеченной говядины находится тут.


Калорийность рецепта
«Жульен из говядины по-грузински» на 100 г

  • Калорийность

    252

    ккал

  • Белки

    18.1

    грамм

  • Жиры

    19.2

    грамм

  • Углеводы

    1.82

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем лук, грибы, отварную говядину, укроп

    Лук нарезаем четвертинками колец. Грибы  – пластинками.

    Говядину режем соломкой.

    Нарезаем мелко укроп.

  • Шаг 2: Жарим грибы и лук

    На разогретую сковороду кладем сливочное масло,  ждем когда оно растопится. Добавляем пару ложек растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим около 5-6 минут,  пока лишняя влага уйдет. Солим и перчим.

  • Шаг 3: Добавляем в грибы отварную говядину

    Добавляем в сковороду с грибами  говядину и укроп,  аккуратно перемешиваем,  чтобы не поломать “соломинки” мяса. Оставим на слабом огне на пару минут.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Сыр можно потереть на крупной терке. Обратите внимание на фото – там уже ждет “нарядная” глиняная кеци. Все как в Грузии. Почти. В оригинальном рецепте использовался сулугуни.

  • Шаг 5: Запекаем говядину с сыром и грибами

    Накладываем говядину, грибы с жаропрочную посуду. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку,  разогретую до 160 градусов Цельсия на 10 минут. Можно обойтись и без духовки – добавить сыр в ту же сковороду,  где мясо, и тушим те же минут 10.

    Наша говядина по-грузински готова.  Рекомендую с ней немного красного вина. Приятного аппетита.

Говядина тушеная с грибами

Задача у нас стоит следующая: приготовить мягкое говяжье мясо, но что бы по вкусу оно было ближе к жареному, а не вареному и в дополнение к нему — грибы. Грибы готовим таким образом что бы они были достаточно крупными (ощутимыми как полноценная часть блюда, а не как нечто плавающее в подливке) осязаемыми и вкусными кусочками. Возможно написано слегка витиевато, но на самом деле это простой рецепт.

ПОНАДОБИТСЯ:

Говядина (желательно нежирная), грибы, морковка, пара луковиц, специи, соль.

ГОТОВИМСЯ ГОТОВИТЬ 🙂

Говядину нарезаем мелкими кусками. Чем мельче будут кусочки мяса, тем быстрее они прожарятся, протушатся и приготовятся, в конце концов. Еще одно преимущество мелкой нарезки мяса — примером: 6 маленьких кусочков говядины всегда смотрятся «объёмней» в тарелке, чем 3 крупных того же веса.

Кому интересен витаминный и минеральный состав говядины, посмотрите здесь, а кого заинтересует отличие говядины от телятины — здесь.

Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Думаю вы заметили, что я не указал сколько грибов нужно по отношению к говядине. Но дело в том, что таковой пропорции нет. Грибов в этом рецепте много не бывает! Даже если их в два раза больше чем мяса. Сами по себе, в этом блюде, они получаются очень вкусными — пропитываются подливкой и имеют характерный насыщенный вкус.

Кроме того что морковка придает свои дополнительные вкусовые нотки в готовое блюдо, она еще отвечает за густоту будущей подливки. Чем больше моркови будет при тушении мяса, тем быстрее загустеет подлива. Это потому что в составе моркови крахмал и много клетчатки. В данном случае я использовал одну морковку среднего размера и нарезал ее полукругами. Этого вполне достаточно.

И еще одна составная часть нашего будущего блюда — репчатый лук. Двух луковиц среднего размера вполне достаточно для полутора килограмм говядины. Нарезать можно как угодно, а в моём варианте — кольцами, для красоты. 🙂

С подготовкой окончено!

ПРОЖАРИВАЕМ МЯСО

Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем её и вливаем небольшое количество растительного масла. Пока масло разогревается, посолите говядину, добавьте специй и тщательно перемешайте. После этой процедуры выкладываем подготовленное мясо на сковородку.

Установите огонь почти на максимум и тщательно помешивайте мясо в течении пары минут. За это время говядина пустит сок и примет вот такой вид. Сбавьте огонь до среднего, ближе к большому и пусть мясо так тушится-жарится до тех пор, пока не выпарится лишняя вода. Крышкой не накрываем и время от времени помешиваем мясо…

Через небольшой промежуток времени (зависит от интенсивности огня и количества мяса) лишняя жидкость выпарится и мясо примет такой вид:

Для многих этой кондиции поджаристости мяса будет достаточно и в этом есть свои плюсы: не сильно прожаренное мясо в последствии легче приготовить мягким, да и тушить его нужно меньше чем сильно прожаренное. Недостаток этой кондиции: после тушения, такое мясо напоминает скорее вареное… как в студенческих столовых. Но это дело вкуса.

Жидкость выпарилась? Теперь прикрутите огонь до среднего, ближе к малому и прожарьте говядину до легкой поджаристой корочки. Не забывая достаточно часто перемешивать мясо. Такой вот результат должен получиться:

Убираем с огня уже подготовленное к тушению (и уже съедобное само по себе), поджаристое мясо и готовимся его тушить с грибами и другими овощами.

ТУШИМ ГОВЯДИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ

Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

Далее все залейте отфильтрованной водой, до того уровня как указано на фото. Мясо должно почти полностью покрыться водой.

Чем больше воды вы нальете, тем больше и жиже будет подлива, к моменту как мясо уже стушится.

Откройте огонь (на максимум) под утятницей и проследите чтобы вода закипела. Далее сбавьте огонь до минимального, накройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара и пусть оно себе тушится.

Примерно через 30 минут почти половина жидкости испарится. Это самое время попробовать подливу на соль. По идее она будет пресноватой: воду мы еще не подсаливали и овощи с грибами тоже не соленые. Посолите по-вкусу… но учитывая что жидкость еще будет выпариваться. Так что лучше будет немного не досолить, дабы не пересолить. 🙂

Еще через 30 минут тушения, говядина и грибы примут такой вид:

Собственно это финал. 🙂 Попробуйте мясо на солёность и достаточно ли оно протушилось. Если оно показалось вам еще жестковатым, долейте воды и протушите еще минут 15-20. Хотя лично у меня за 1 час тушения, говядина становится мягкой и очень даже «жевабельной». 🙂

Демонстрирую вам финальный результат вблизи. Видите, грибы в этом блюде являются полноценным компонентом, а не каким то довеском к основному ингредиенту. Они действительно заметны в тарелке, их приятно наколоть на вилочку и вкусить, наслаждаясь отменным вкусом и ароматом тушеной говядины. Бон аппетит!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Запеченная в фольге сочная говядина с грибами — рецепт вкусного блюда с секретом

Поделюсь с вами рецептом приготовления сочной говядины с грибами в духовке с использованием фольги. Казалось бы, что может быть проще приготовить мясо в духовке. В моем рецепте есть один важный секрет — благодаря добавлению винного уксуса и виноградного масла, мясо будет сочным, блюдо наполняется особенным вкусом и ароматом. Блюдо довольно просто готовится, но при этом будет очень вкусным и вполне подойдет к праздничному столу, как одно из горячих блюд.

готовое блюдо — вкуснейшая говядина с грибами

Готовим сочную говядину с грибами в духовке

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления блюда:
• грибы шампиньоны 400 г;
• говядина 600 г;
• лук;
• майонез;
• винный уксус;
• перец черный;
• смесь специй;
• соль;
• виноградное масло и пищевая фольга.

продукты для приготовления блюда

Мои рекомендации по продуктам для блюда

  • Самый важный момент — это хорошее, свежее мясо. Рекомендую брать на рынке, или в специализированных магазинах. Мясо выбирайте немножко с жирком, но в меру, можно половину взять постного и другую часть мяса более жирную.
  • По грибам — хорошо подойдут шампиньоны, универсальные грибы, их всегда можно найти и купить свежие. Летом я готовлю говядину с лесными грибами, вкус получается более грибной, ароматный.
  • Обязательно добавить в блюдо винный уксус и виноградное масло.

Рецепт приготовления говядины с грибами, по пунктам:

1. Режем говядину на кусочки среднего размера.

говядину режем на кусочки

 

2. Лук режем кольцами и добавляем к мясу.

режем лук

3. Затем режем и добавляем грибы. Каждый гриб разрезаем напополам или на 3 части.

режем грибы и добавляем в посуду

4. Заправляем мясо с грибами солью, специями, маслом и винным уксусом.

добавляем все специи
  • Уксуса потребуется примерно 3 столовые ложки. Винный уксус сделает мясо более мягким и добавит блюду легкую кислинку.
добавляем винный уксус и виноградное масло

5. Все хорошо перемешиваем и ставим мясо с грибами на 1,5 часа в холодильник, чтобы ингредиенты замариновались.

перемешиваем и ставим мариноваться

6. После того, как у нас все замариновалось — выкладываем грибы и мясо на фольгу, аккуратно закрываем ей все блюдо.

выкладываем блюдо на фольгу и отправляем в духовку

7. Запекаем говядину с грибами в духовке около 1-го часа при 180 градусах. Обычно хватает 45 — 50 минут.

запекаем мясо с грибами в духовке и получаем вкуснейшее блюдо

8. В качестве гарнира я использовала отварной молодой картофель, но его можно заменить запеченными или отварными овощами.

  • Блюдо действительно получается очень вкусным, попробуйте приготовить — вам и семье понравится.
сочная говядина с грибами готова — приятного аппетита!

Рецепт жареной говядины с грибами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт филе без костей, нарезанный толщиной 1/4 дюйма

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса

3 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки упакованного светло-коричневого сахара

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками

4 унции смешанных грибов, нарезанных

1 пучок мангольда, стебли нарезать кусочками по 1/2 дюйма, листья измельчить

Кошерная соль и свежемолотый перец

Сок 1/2 лимона

Вареный рис для подачи (по желанию)

Стейк с грибами Рецепт

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+.

Yvonne Duivenvoorden

Питательный бонус: Все грибы являются хорошим источником селена, особенно коричневые и креминовые сорта. Порция в 3 унции обеспечивает 30% рекомендуемой дневной нормы. Важный микроэлемент, селен активирует семейство ферментов, которые помогают защитить от окислительного повреждения.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стейка из верхней части корейки весом 5 унций, толщиной около 3/4 дюйма, с обрезанным видимым жиром
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 фунт смешанных грибов (попробуйте смесь: белые, портобелло, шиитаке, лисички и трубачи), очищенных, обрезанных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс дополнительные веточки для украшения
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  1. В большой сковороде или сотейнике (с антипригарным покрытием) нагрейте масло на среднем огне.Приправьте обе стороны стейков солью и перцем. Добавьте стейки в сковороду и готовьте до желаемой степени прожарки, примерно по 3 1/2 минуты с каждой стороны для средней прожарки и по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на сервировочные тарелки и дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем поставьте ту же сковороду на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавляйте грибы по одному сорту за раз, оставляя между добавлениями 1 минуту. Добавьте тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 3 до 6 минут, в зависимости от используемых грибов.Добавьте бульон и соевый соус, деглазируйте сковороду, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды жаропрочной ложкой или шпателем. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не превратится в тонкий слой, от 1 до 2 минут.
  3. Подавайте стейк с соусом из смешанного грибного соте, разделив поровну, и украсьте дополнительными веточками тимьяна.
  • Размер порции 1 стейк и 1/2 чашки грибов
  • Калорий 254
  • Содержание углеводов 5 г
  • Содержание холестерина 59 мг
  • Содержание жира 10 г
  • Содержание клетчатки 1 г
  • Содержание белка 36 г
  • Содержание насыщенных жиров 3 г
  • Содержание натрия 367 мг
  • Содержание сахара 2 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Говяжий фарш и мясо тако с грибами — рецепт растительного происхождения

Многие из наших рецептов почти не содержат продуктов животного происхождения.Ни один из диетологов To Taste не является веганом или даже вегетарианцем, мы просто большие сторонники растительной диеты. Мы стремимся сделать растения центром наших блюд, и призываем вас сделать то же самое! Изучение того, как растягивать говяжий фарш для тако, салатов, буррито, мисок или тостада, полезно как для вашего здоровья, так и для вашего кошелька. Этот мясной тако с говяжьим фаршем и грибами — отличный способ включить в свой рацион еще растений, не отказываясь от мяса!

Три обязательных кулинарных навыка

Для успеха рецепта узнайте, как:

Кулинарные советы по приготовлению лучшего говяжьего фарша и мяса тако с грибами

Быстро промойте грибы под проточной водой; не замачивать.Грибы, как губки, держатся за воду! Обязательно промокните их насухо полотенцем , чтобы обеспечить правильную карамелизацию.

При нарезке грибов и лука думайте о конечном продукте. Чтобы скрыть грибы в мясе (отлично подходит для привередливых едоков), мы рекомендуем создать мелко нарезанных кусочков. Если у вас недостаточно терпения, чтобы нарезать грибы мелкими кубиками, измельчите нарезанные грибы в кухонном комбайне, чтобы легко создать маленькие кусочки!

Если ваш говяжий фарш поставляется в упаковке весом в один фунт, сохраните половину в герметичном контейнере для другого использования.Говяжий фарш также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Если вы не хотите оставлять оставшуюся часть говядины на потом, вы также можете удвоить рецепт. При дублировании рецепта используйте две отдельные кастрюли. Размещение всех грибов и лука в одной кастрюле предотвратит карамелизацию.

Огонь, жир, еда! Нагрейте сковороду, нагрейте масло, затем добавьте еду! Выполните следующие шаги, чтобы обеспечить максимальное развитие вкуса.

Когда вы впервые добавляете грибы и лук, не перемешивайте! Дайте овощам постоять несколько минут, чтобы усилить процесс карамелизации .

Замена ингредиентов

  • Оливковое масло Extra Virgin : замените обычное оливковое масло, масло канолы или масло авокадо.
  • Грибы : используйте любые грибы: шампиньоны, шампиньоны, кримини или портобелло.
  • Лук : используйте белый, желтый или красный.
  • Говяжий фарш травяного откорма : заменяет фарш ягненка или бизона травяного откорма. Вы также можете заменить фарш из индейки или курицы, но учтите, что вам может понадобиться добавить немного больше масла, так как индейка и курица содержат меньше жира, чем говядина.Цвет также не скроет грибы.
  • Чеснок : замените 1 чайную ложку предварительно измельченного чеснока, 1 чайную ложку чесночных хлопьев, ½ чайной ложки гранулированного чеснока или ¼ чайной ложки чесночного порошка.
  • Специи: замените 1 ½ столовой ложки приправы для тако.
  • Сальса: используйте свой любимый вкус сальсы!

Варианты рецептов

Если вы не любите грибы, вы также можете заменить 1 стакан вареной чечевицы, но учтите, что вкус и консистенция будут существенно отличаться.Грибы добавят в рецепт влаги и умами! Не беспокойтесь о карамелизации чечевицы, просто добавьте ее к приготовленной говядине и прогрейте.

Используйте смесь из говяжьего фарша и грибов, чтобы приготовить полезные тако из говядины, буррито, боулы, салаты, кесадильи или тостады!

Рекомендации по оборудованию

Используйте эти кухонные инструменты для успеха рецепта!

Польза для здоровья от этого мощного рецепта мяса тако

Этот рецепт тако с грибами — более здоровая альтернатива рецептам из 100% говяжьего фарша! Мы понимаем, что не все заинтересованы в переходе на веганскую, вегетарианскую или даже флекситарианскую диету, но поиск способов включения в рацион еще 90 119 90 120 растений является ключом к здоровью и долголетию! Рекомендуемые ингредиенты, которые делают этот рецепт более полезным, — это грибы, говяжий фарш и сальса.

Грибы

Грибы — это уникальный овощ, обладающий множеством полезных свойств. Они являются хорошим источником пребиотических волокон, пищевого витамина D и фитохимических веществ, оказывающих благотворное влияние на здоровье. (1, 2, 3) Грибы содержат аминокислоту глутамат, придающую им отчетливый вкус умами. Умами — пикантный вкус, часто встречающийся в мясе. Замена грибами мясной смеси тако добавляет сложности и глубины блюду, максимально повышая его питательную ценность.

Говяжий фарш травяного откорма

Красное мясо само по себе не является плохим.Большинство людей просто едят слишком много и неправильно. Даже люди из самых долгоживущих популяций в мире время от времени едят мясо! Главное есть мясо высокого качества, небольшими порциями и не слишком часто.

Говяжий фарш травяного откорма содержит больше полезных мононенасыщенных жиров и жирных кислот Омега-3, чем говядина зернового откорма. (4, 5) Говядина является богатым источником белка, витаминов группы В и железа.

Мы понимаем, что говядина травяного откорма обычно дороже, чем говядина зернового откорма, но поскольку в этом рецепте используется вдвое меньше мяса, это определенно стоит затрат! Сокращая количество потребляемого мяса, вы можете позволить себе есть высококачественные продукты, когда захотите.

Сальса

Основным ингредиентом сальсы являются помидоры. Помидоры богаты ликопином, фитохимическим веществом, которое помогает защитить от сердечных заболеваний и рака простаты. (6, 7) Консервированные и/или вареные помидоры содержат больше ликопина, чем их свежие аналоги. (8)

Ознакомьтесь с нашим руководством по ингредиентам, чтобы узнать, какие ингредиенты лучше всего!

Рекомендации по подаче тако с грибами и говяжьим фаршем

Используйте этот рецепт для приготовления тако с говядиной и грибами, буррито, боулов, салатов, кесадильи или тостады.

Чтобы приготовить полезные тако из говяжьего фарша, подавайте их с кукурузными или цельнозерновыми лепешками и украсьте желаемыми гарнирами, такими как свежая сальса и крема из лайма.

Чтобы приготовить полезный салат с тако из говядины, подавайте смесь на подушке из зелени с нарезанным кубиками авокадо, сыром и кукурузным салатом из черной фасоли.

Мясо тако с говядиной и грибами также отлично подходит для запеченных тостад для легкого обеда на следующий день.

Чтобы приготовить полноценный обед, подавайте с гарниром или жареными овощами и свежими фруктами.

Используйте свой творческий потенциал, чтобы разработать собственные рецепты с говяжьим фаршем и грибами!

Советы по хранению

Дайте оставшемуся мясу тако остыть, а затем храните в герметичном контейнере до одной недели.

Вы также можете заморозить остатки мяса тако. Дайте остыть, накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оставшееся мясо тако также можно заморозить в герметичном пакете для заморозки. Разморозьте в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи, а затем разогрейте до 165ºF и сразу же подавайте.Если они заморожены в пакетах, переложите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, прежде чем размораживать или нагревать в микроволновой печи.

Хотите больше рецептов здорового ужина?

Попробуйте другие питательные продукты!

Фрикадельки с песто из индейки

Средиземноморская пицца с хумусом

Марокканский лосось с йогуртовым соусом с лимоном и укропом

Говяжий фарш и мясо тако с грибами

Мы стремимся сделать растения основой наших блюд и призываем вас сделать то же самое! Этот мясной тако с говяжьим фаршем и грибами — отличный способ включить в свой рацион больше растений, не отказываясь от мяса!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс ужина, основное блюдо

Американская, мексиканская кухня

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций шампиньонов, мелко нарезанных
  • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками (~½ чашки)
  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 8 унций говяжьего фарша травяного откорма 40 2 2 гвоздика, измельченная
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чашки сальсы
  • Нагрейте 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне.Как только сковорода нагреется, добавьте масло.

  • Когда масло закипит, добавьте грибы и лук. Посыпать ¼ чайной ложки соли. Обжаривайте в течение ~ 5 минут, периодически помешивая, пока грибы не карамелизуются и не станут золотисто-коричневыми.

  • Добавьте говяжий фарш, посыпьте ¼ чайной ложки соли и разломайте на мелкие кусочки. Как только говядина начнет выделять сок, добавьте чеснок и специи и продолжайте готовить, пока говядина не подрумянится, ~ 5 минут. Добавьте сальсу и перемешайте.

  • Подавайте мясно-грибную смесь по желанию с дополнительным гарниром.Наслаждаться!

Ключевое слово Говяжий фарш и грибы

Рецепт говяжьей вырезки с грибами

Этот рецепт говяжьей вырезки с грибами скоро появится в вашем меню.

Рецепт густой и сочной говяжьей вырезки с мясистыми грибами портобелло и маслом со свежими травами.

Этот рецепт говяжьей вырезки такой простой, но такой вкусный. Вырезку просто приправляют солью и перцем и кладут на горячую сковороду, где они готовятся до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи, но не оставят идеальный оттенок розового в центре.Эти вырезки подаются с простым домашним маслом с травами, которое тает, как только его кладут на говядину, но под мясистые грибы портобелло. Каждый кусочек — это чистый вкусовой опыт!

Говяжья вырезка с грибами

Вам понравится этот простой рецепт, от говяжьей вырезки с маслом с травами до мясистых грибов портобелло. В этом блюде есть все. Подавайте его для необычных случаев, таких как День святого Валентина, годовщины и многое другое. Каждый кусочек тает во рту, и рецепт очень прост в приготовлении! Этот рецепт говяжьей вырезки с грибами обязательно станет фаворитом в вашем доме, и нетрудно понять, почему.Имея в меню грибы с говяжьей вырезкой, вы всегда сможете насладиться пикантным блюдом, которое ощущается как качество в каждом кусочке.

Ингредиенты

Для масла с травами вам понадобится:

  • Сливочное масло
  • Зубчики чеснока
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Свежий базилик

Для стейка вам понадобится:

  • Стейки из говяжьей вырезки
  • Соль
  • Перец

Для грибов вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Нарезанные грибы портобелло
  • Зубчики чеснока
  • Вустерширский соус
  • Бальзамический уксус

Точное необходимое количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Как приготовить рецепт говяжьей вырезки с грибами

  1. Приготовьте масло, смешав в миске измельченные травы и размягченное масло.
  2. Поместите масляно-травяную смесь в кусок полиэтиленовой пленки, затем сверните ее в рулет и поместите в холодильник.
  3. Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем и подогрейте на среднем огне.
  4. Посыпьте говяжью вырезку солью и перцем, а затем положите ее на горячую сковороду.
  5. Обжарить вырезку по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Продолжайте готовить еще по 7 минут с каждой стороны или пока говядина не станет средней прожарки внутри. Необходимое время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины говядины.
  7. Пока он готовится, подготовьте грибы, разогрев другую сковороду на среднем огне. Добавьте масло.
  8. Добавьте чеснок и готовьте грибы, пока они не начнут размягчаться. Это должно занять около 5 минут.
  9. Добавьте чеснок, вустерширский соус и бальзамический уксус.
  10. Подавайте вырезку со сливочным маслом и размягченными грибами.
  11. Наслаждайтесь!

Советы по рецепту

  • Каждая сторона обжаривается всего 2-3 минуты. Затем следует подрумянивание в течение еще 7 минут или около того, в зависимости от толщины вырезки. Приготовление говядины таким образом позволяет сформировать хорошую корочку снаружи. Внешний слой говядины отлично прожарится, а центр останется со вкусом розовым.
  • Что касается масла, я использовал розмарин, базилик и тимьян; Мне нравится вкус этих трав как с говядиной, так и с грибами, но вы можете заменить любую зелень орегано или даже петрушкой. Я бы обязательно использовал свежие травы, если это возможно.
  • Заранее приготовьте масло, но перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли жарить стейк в чугунной сковороде?

Нет! Я просто люблю использовать чугунные сковороды, потому что мне нравится, как они проводят тепло и готовят все равномерно, но вы можете использовать любую сковороду размером с сковороду, которая у вас есть под рукой.

Что можно использовать вместо грибов портобелло?

Вместо толстых и мясистых портобелло можно использовать маленькие грибы Белла, но мне нравится, как древесный вкус портобелло сочетается с нежной говядиной и травами в масле.

Что подойдет к стейку с грибами?

Некоторые отличные гарниры, которые можно добавить к еде, — это приготовленные зеленые овощи, такие как спаржа, лук-порей или брокколи. Подавать к этому блюду печеный картофель тоже может быть прекрасной идеей!

Если вам это нравится, ознакомьтесь с некоторыми другими замечательными рецептами стейков, которые мы можем вам предложить!

Выход: 4

Говяжья вырезка с грибами и маслом со свежими травами

Нежное говяжье филе, покрытое толстым слоем грибов портобелло и маслом с травами.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Масло с травами
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежего базилика
Стейк
  • 4 стейка из говяжьей вырезки по 4 унции
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Грибы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов портобелло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

Масло с травами
  1. Чтобы приготовить масло, смешайте в миске измельченные травы и размягченное масло.Поместите в пищевую пленку, сверните в рулет и поставьте в холодильник.
Рецепт стейка с грибами
  1. Сбрызните чугунную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
  2. Вырезку посыпьте солью и перцем и положите на горячую сковороду.
  3. Обжарить вырезку по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем продолжайте готовить вырезку еще по 7 минут с каждой стороны или до слабой прожарки. Это время будет варьироваться в зависимости от толщины вашей говядины.
  4. Тем временем подготовьте грибы, разогрев масло в сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте чеснок и готовьте грибы, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут.
  6. Добавьте чеснок, вустерширский соус и бальзамический уксус. Размешать.
  7. Подавайте вырезку со сливочным маслом и размягченными грибами.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 758 Всего жиров 63 г Насыщенных жиров 30 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 25 г Холестерина 211 мг Натрия 562 мг Углеводов 4 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 44 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки с рецептами!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.