Говядина в сливках рецепт: Говядина, тушеная в сливках — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Говядина, тушеная в сливках со шпинатом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Говядина со сливками — 15 пошаговых фото в рецепте

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого блюда желательно взять вырезку, тогда времени потребуется совсем немного, чтобы насладиться очень вкусным блюдом из говядины. Особую пикантность придаст сливочный соус  с перцем, а вкуснейший гарнир из картофеля дополнит и обогатит вкус всего блюда в целом. 

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

говядина (вырезка) — несколько кусочков;

масло сливочное — 1 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

смесь перцев — 1 ст. л.;

сливки любой жирности — 300 мл;

соль — по вкусу.

Для гарнира:

картофель — 5 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

зелень (сушеная) — по вкусу.

Этапы приготовления

Смесь перцев разместить в ступке и измельчить.

Вырезку нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см. Обсыпать со всех сторон сторон солью и измельченной смесью перцев, смазать слегка растительным маслом. Выложить говядину на раскаленную сковородку и обжарить в смеси сливочного и растительного масел примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Для усиления перечного запаха и вкуса добавить дополнительно перца на сковородку.

Готовое обжаренное мясо выложить на тарелку.

Накрыть мясо фольгой на 10 минут, чтобы оно стало мягче.

Пока говядину «отдыхает», можно заняться соусом из сливок. Для этого взять сковороду после обжаривания мяса.

Поставить ее на огонь и влить сливки.

Добавить в сливки еще перца разных сортов.

Прогреть соус, постоянно помешивая. Через 5 минут соус будет готов.

Готовым соусом из сливок залить кусочки говядины на тарелке.

Для гарнира к говядине со сливками хорошо подойдет картофель.  Нарезать его тонкими ломтиками и уложить на сковороде. Добавить соль, сушеную зелень, растительное масло. Перемешать и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

По мере готовности картофеля, когда он приобретет золотистую корочку, примерно через 25 минут, вытащить сковородку с картофелем из духовки.

Аппетитнейший гарнир из картофеля к нашей вкуснейшей говядине со сливками готов.

На тарелку выложить картофель и говядину с соусом. Можно подавать на стол это вкуснейшее блюдо.

Приятного аппетита!

Говядина со сливками на сковороде, рецепт мяса в сливочном соусе

Это простое блюдо, но очень сытное, поэтому оно понравится мужчинам. Время готовки напрямую зависит от качества говядины и ее части. Ведь чем жестче будет мясо, тем больше времени уйдет на готовку. Говядина должна получиться нежной и сочной. Поэтому выбирайте мякоть с голени туши. Именно в нем есть много соединительных волокон, что не позволяет говядине разваливаться во время тушения, при этом она не стает суховатой.

Теперь разберемся более детально, как приготовить тушеную говядину в сливках на сковороде. Ниже приведен классический рецепт приготовления мяса, поэтому можете его изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль 0,4 ч.л;
  • перец щепотка.
  • постное масло – 50 мл.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 226 ккал

Белки 12 г | Жиры 18 г | Углеводы 4 г

Нужно взять кусок говядины и хорошо его промыть. Обрезать пленки и лишний жир. Порезать мясо на кусочки и отбить их. Чтобы мякоть не разлеталась, то отбивать ее нужно через пищевую пленку.

Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки. Их жирность выбирайте сами. Но именно от нее зависит густота подливы. Поэтому, чем жирнее – тем лучше. В сливки нужно добавить специи, помимо соли и перца можете добавить свои любимые пряности.

Когда жидкость закипит, добавляйте крахмал, он необходим, чтобы загустить сливки. Хорошо перемешайте подливу, крахмал должен полностью раствориться.

Теперь займемся мясом. Нагрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Когда сковорода хорошо нагреется, можно выкладывать наши куски. Жарить их нужно на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Залейте говядину сливками и уменьшите огонь. Подлива должна тушиться на слабом огне около часа. По желанию мясо можно тушить в кастрюльке. За это время мясо дойдет до готовности, станет мягким и нежным. Если вы считаете, что мясо недостаточно протушилось и вам хочется, чтоб кусочки были мягче, то добавьте немного бульона или воды и потушите еще минут 20-30.

Когда блюдо готово, то сразу подавайте. Украсить его можно зеленью.

Говядина со сливками может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Например, с макаронами или картофелем.

Полезные советы

  • Для этого блюда выбирайте сливки с 15% жирности.
  • В процессе приготовления пробуйте пищу, возможно, необходимо добавить специй.
  • Чтобы блюдо имело красивый оттенок, добавьте немного молотой паприки.
  • Лук может сделать пищу более вкусной. Если вы его любите, то добавляйте в конце жарки мяса. Кроме лука можно еще добавить и морковь.
  • Чтобы вкус получился более насыщенным, мякоть можно предварительно замариновать. Для этого, порезанное мясо посыпьте специями, добавьте лук, сложите все в кастрюльку и отправьте мариноваться в холодильник на один час.
  • Вместо сливок можно использовать сметану, если она слишком густая – разбавьте немного с водой.
  • Если нет крахмала – то замените его мукой, но с крахмалом подлива будет нежнее.

Запеченная говядина со сливками и яблоками в горшочке рецепт с фото пошагово

Подготовить все ингредиенты.

Смешать семена кардамона черного, кардамона зеленого, семена тмина, порошок манго, зиру, семена пажитника, приправу для мяса, карри, семена горчицы.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, перетереть вместе с луком в блендере.

Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить в нем перетертые лук и яблоки около 3-5 минут помешивая.

Затем добавить смешанные специи и прожарить еще около 2 минут.

Затем добавить сметану и прожарить около минуты помешивая.

Посолить, добавить сливки, проварить соус около 5 минут. Затем добавить листья пажитника и розмарин. Проварить еще около 2 минут.

Говядину порезать произвольно. Мясо уложить в горшочек, полить соусом и поставить в холодную духовку. Духовку включить на 180 градусов и оставить там горшочек примерно на полтора часа.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт тушеная говядина в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеная говядина в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,2 %, витамином B6 — 15,2 %, витамином B12 — 50,5 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 11,6 %, фосфором — 20,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 53 %, медью — 13,7 %, молибденом — 13 %, хромом — 15,2 %, цинком — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе

Подготовка:
30 мин

Время приготовления:
2 часа 30 мин

Количество порций:
4-6 порций

Существует множество вариаций приготовления «говядины по-строгановски», рецепт которой получил название в честь графа Строганова. Я хочу предложить вам традиционный способ приготовления этого блюда, максимально приближенный к оригинальному рецепту. Тонкие ломтики говядины в сливочном соусе отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным белым рисом.


Ингредиенты

Бефстроганов из говядины в сливочно-чесночном соусе Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 180 ° С. Срежьте с говядины лишний жир и нарежьте ее тонкими длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.

2 Налить кастрюлю водой на ⅔, довести до кипения, забросить нарезанную ломтиками говядину. Довести до кипения, обязательно снять пенку. Варить на небольшом огне, пока говядина не всплывет на поверхность воды.

3 Снять говядину с огня, опрокинуть в дуршлаг и промыть водой. Поместить говядину в жаровню или форму для запекания.

4 Говядину посолить, поперчить, добавить ст.л. смеси пряностей, паприку, оливковое масло, соевый соус и стакан воды. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или фольгой и поместить в предварительно разогретую до 180 ° С духовку. Томить в духовке в течение 1 ч 30 мин. (можно готовить говядину и на плите в кастрюле на небольшом огне, периодически помешивая). Примерно через час проверить впитала ли говядина большую часть воды, если да, то долить еще полстакана воды.

5 Достать запеченную говядину из духовки, подавить чеснок и добавить полтора стакана взбиты сливок.

6 Растопить сливочное масло и вбить в него полторы ст. л. муки. Полученную смесь долить к говядине, перемешать, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке в течение 25 минут. Соус должен быть средней густоты и полностью покрывать мясо. В случае необходимости вы можете добавить чуть больше сливок. Ваш бефстроганов наконец-то готов! Приятного аппетита!

Говядина в сливках на сковороде рецепт с фото

В нашем мясном меню — тушёная говядина в сливках на сковороде. Аппетитное и ароматное мясо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. При правильном приготовлении оно приобретает нежный сливочный вкус. Такое блюдо вполне можно подать на детский праздник. Смотрим, как приготовить говядину в сливках…

Ингредиенты:

Для приготовления мяса нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 грамм говядины (филе),
  • 45 грамм моркови,
  • 45 грамм лука-порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 мл сливки,
  • 1 чайная ложка муки,
  • Мелкая морская соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Красный сладкий молотый перец по желанию,
  • 2 десертные ложки растительного или подсолнечного без запаха масла.
  • Несколько веточек петрушки для украшения.

Как тушить говядину в сливках:
  1. Мясо заранее размораживаем. Для приготовления блюда лучше всего использовать свежее мясо. Говядину хорошо промываем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем пластами толщиной в полтора сантиметра.
  2. Затем нарезаем мясо кусочками (маленькими или средними — по желанию). Приправляем мясо солью и молотым перцем. При желании можно добавить немного красного сладкого молотого перца. Оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут.
  3. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками (толщина по вкусу). Чесночные зубчики трем на терке или измельчаем при помощи ножа. Лук-порей моем, обтираем, нарезаем кружочками.
  4. Ставим сковороды на огонь, добавляем масло, разогреваем. На одной сковороде обжариваем кусочки говядины при периодическом помешивании.
  5. На другой сковороде обжариваем овощи. После того, как мясо при жарилось, добавляем овощи, сливки, перемешиваем. Тушим на малом огне, при необходимости добавляем немного кипятка. Выпариваем кипяток и добавляем муку, размешиваем, прожариваем.

    При желании можно готовить мясо без добавления муки — так даже лучше будет.

  6. Тушим на малом огне до готовности мяса. За три минуты до окончания приготовления, добавляем в сковороду измельченный чеснок и зеленую часть лука порея.

Подаем на стол с гарниром. Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

Итак, тушёная говядина в сливках готова. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Домашний бефстроганов — что в сковороде?

Этот домашний рецепт бефстроганова заставит вас полюбить сочную и нежную говядину! И как можно устоять перед этими нежными полосками филе филе, обжаренными в масле и взбитыми сливочно-грибным соусом? Классический бефстроганов, сделанный правильно! Идеальная комфортная еда!

Домашний бефстроганов — фаворит публики! И так было много лет! Вы можете найти его в меню многих ресторанов по всему миру. Этот классический рецепт ужина подчеркивает аромат белого вина, говядины и грибов! Все в насыщенном бархатистом сливочном соусе! Этот сытный ужин идеально подходит для холодной погоды!

Вы, наверное, знаете, что Бефстроганов русский по происхождению.Но знаете ли вы, что слово «строганов» происходит от русского глагола строгать, или «строгать»? Это означает, что нежную говядину можно стечь или сбрить. В зимние месяцы или даже осенью россияне любят уютный ужин, полный сочной говядины! Можете ли вы их винить?

Что хорошо сочетается с легким домашним бефстрогановым?

Яичная лапша — обычное дело в американской версии. Однако русский бефстроганов часто подают с запеченным в духовке картофелем фри, а не с лапшой. Русские также готовят Строганов с курицей или даже рыбой вместо нежной говядины.Так что это действительно зависит от того, где вы находитесь! Бразильская версия, например, включает нарезанную кубиками говядину. Подают Строганов с томатным соусом, луком, грибами и жирными сливками.

Но этот классический семейный ужин также восхитителен, когда его подают с рисом. В Японии, например, этот классический ретро-напиток обычно подают с белым рисом или рисом, приправленным петрушкой и маслом. Поэтому, если вам не нравится традиционный бефстроганов, вы, безусловно, можете воспользоваться любым из предложенных выше советов по сервировке. Этот рецепт сытного ужина очень гибок!

Когда я был маленьким, моя мама делала свой собственный вариант рецепта бефстроганова и подавала его с идеальным хрустящим домашним картофелем фри.Когда я был маленьким, мне она казалась такой идеальной пищей. Я просто обожаю Бефстроганов!

Сметана или жирные сливки в рецепте бефстроганова?

Бефстроганов всегда был традиционным обедом для многих поколений семей. Многие используют сметану, чтобы соус получился кремообразным. Однако я обнаружил, что использование жирных сливок делает соус более гладким. И не забываем про все вкусы горчицы и вустерширского соуса!

Какой говяжий стейк использовать

Для правильного приготовления вам обязательно понадобится правильный сорт мяса.Чем нежнее разрез, тем лучше. Речь идет о вырезке, филе или стейке рибай.

Если вы не можете найти нежный стейк, я бы посоветовал использовать говяжий фарш, а не покупать грубый нарез. Да, говяжий фарш — гораздо лучшая замена хорошему стейку. Потому что тушеное мясо из говядины заставит вас сломать зубы во время еды этого замечательного бефстроганова.

Как сделать говядину нежной

Прежде всего, используйте стейк из филе, рибай или филе. Это гарантирует, что говядина будет сочной и нежной.Вместо сухого и жесткого.

Во-вторых, я обнаружил, что говядина готовится более равномерно, если обжаривать ее как обычный стейк. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сколько именно времени? Это зависит от толщины вашего стейка. Затем убедитесь, что сковорода горячая, прежде чем стейк коснется ее поверхности. Постарайтесь не пережарить стейк. Вместо этого приготовьте его. Это значит, что мясо внутри все равно будет розовым. Так как позже мы будем подогревать его в соусе, все будет в порядке.

Наконец, не нарезайте говядину перед приготовлением.Потом нарежьте его. Это проще и не так беспорядочно.

Наслаждайтесь этим с бокалом вина!

Распечатать рецепт

Домашний бефстроганов

Классический рецепт ужина со сливочно-грибной подливкой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская

Ключевое слово: бефстроганов

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1.5 фунтов филе стейка
  • Морская соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока измельченного
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы или горчицы Herb de Provence
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

Приготовление стейка:
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне.Добавьте стейк (неразрезанный), щедро приправленный солью и перцем, и дайте ему готовиться в течение примерно 4 минут с одной стороны, пока он не подрумянится. Затем переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 3 минуты, всего 7. Вытащите стейк из сковороды шумовкой и переложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.

Приготовление грибов:
  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла, нарезанный лук и тушите около 3 минут. Добавьте оставшиеся столовые ложки масла, чеснок и грибы и готовьте еще примерно 3 минуты, или пока грибы не станут сочными.

Сливочный соус:
  • Добавьте муку в сковороду и перемешивайте, пока она не станет белой. Добавьте вино и дайте ему настояться 2 минуты. Затем добавьте говяжий бульон, жирные сливки, Вустерширский соус, горчицу и кайенский перец. Хорошо перемешайте. Дайте смеси покипеть 5 минут, периодически помешивая. При необходимости приправить солью и перцем.

Объединение говядины с соусом:
  • Нарезать говядину тонкими ломтиками, снова добавить в сковороду с соусом и дать ей нагреться в течение 2-3 минут на слабом огне.Подавать с лапшой, рисом, картофелем фри или с овощами.

Пищевая ценность

Домашний бефстроганов

Сумма на порцию

калорий 637 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 174 мг 58%

Натрий 481 мг 21%

9002

Калий 9112 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 39 г 78%

Витамин A 815IU 16%

Витамин C 5.9 мг 7%

Кальций 61 мг 6%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Легкий бефстроганов — Панласанг Пиной

Это быстрый и легкий вариант бефстроганова. Все блюдо можно приготовить за 30 минут. Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.

Как приготовить легкий бефстроганов

Это блюдо быстро и просто приготовить, не выходя из собственной кухни.Секрет нежного блюда — в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, из соображений бюджета рекомендуется говяжья вырезка. Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может привести к другому результату.

Начните с смешивания нарезанной говядины с солью и перцем. Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.

Говядину нужно приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла.Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма сливочного масла. Это предотвратит быстрое возгорание. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой. После этого достаньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.

Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло. При необходимости можно добавить еще масла. Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.

На сковороду ложатся соусы.Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем. Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.

Приготовьте бефстроганов для своей семьи. Им это понравится!

Бефстроганов

Говяжьи стрипы с грибами в сливочном соусе со сметаной

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
  • 6 унций нарезанных грибов
  • 10 унций грибного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1 нарезанный лук
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки сливочное масло
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Приправить говядину солью и молотым черным перцем.Хорошо смешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.

  • Сливочное масло растопить на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.

  • Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.

  • Добавьте говядину. Варить 1 минуту.

  • Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Размешивать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.

  • Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг

Смотреть как приготовить легкий бефстроганов

Бефстроганов для лапши Рецепт

Убрать выделение со всего

1 фунт филе миньона или кончиков миньона (разрезать на 2 дюйма длиной и 1/4 дюйма шириной)

Сливочное масло 3 столовые ложки

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

450 г грибов, домашних или диких, шляпки только тонко нарезанные

1/2 стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стакана сметаны

2 чайные ложки муки

2 столовые ложки измельченного свежего укропа

2 столовые ложки измельченной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

8 унций средней яичной лапши, приготовленной

Кето Бефстроганов | Трина Круг

Нужен легкий ужин в будние дни, супервкусный и сытный? В этом бефстроганове из кето на одной кастрюле представлены все классические вкусы без лишних углеводов!

Присоединяйтесь к группе рецептов и поддержки Facebook

ЗДЕСЬ

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ рецепты кето и поддержку, доставленную прямо на ваш почтовый ящик

ЗДЕСЬ

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

См. Полный текст Заявление об ограничении ответственности .

Кето Бефстроганов

Вы когда-нибудь пробовали бефстроганов? Это русское блюдо, в котором говядину обваливают в муке, обжаривают, а затем подают в густом сливочном соусе с большой стопкой оле из лапши.

… так что вы, вероятно, заметите пару проблем для нас, малоуглеводных. Во-первых, посыпать мукой? Нет, спасибо.Во-вторых, лапша с высоким содержанием углеводов, которая отвлекает вас от восхитительного вкуса говядины и соуса? Как глупо!

Это казалось прекрасной возможностью превратить традиционный рецепт во что-то сытное, вкусное и низкоуглеводное. Это ИМЕННО то, что вы получаете с говяжьим бефстрогановым кето!

Хорошая новость заключается в том, что остальные ингредиенты для строганова довольно хорошо подходят для низкоуглеводного питания. Как можно ошибиться со сливочным соусом из грибов, лука, чеснока и Вустершира?

И, заменив лапшу нарезанной цветной капустой, мы превратили классику с высоким содержанием углеводов в одобренную Кето большую миску восхитительного комфорта!

Как приготовить кето-бефстроганов

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне на плите.

Добавьте в сковороду говяжий фарш, грибы и лук и перемешайте.

Продолжайте обжаривать, пока мясо полностью не подрумянится, а овощи не начнут размягчаться.

Добавьте измельченный чеснок, сливочный сыр, сметану и жирные сливки для взбивания в сковороду и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится.

Налейте в сковороду Вустерширский соус, посолите и поперчите по вкусу.

Продолжайте готовить смесь, пока соус не загустеет по своему вкусу.

При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Какую говядину вы используете?

Как я уже упоминал, традиционный бефстроганов заключается в том, чтобы обвалять тонкие полоски говядины в муке, а затем обжаривать их на сковороде. Хороший строганов получается нежным и сочным. Плохой строганов получается жестким и жевательным.

Поскольку мы не выкапываем мясо, я решил пойти гораздо более легким путем. Вместо тонких полосок говядины мы просто используем говяжий фарш!

Готовить на сковороде совсем несложно, и ни у кого не остается твердых кусков говядины, которые нужно пережевывать четыре полных минуты, прежде чем их можно будет безопасно проглотить.Беспроигрышный вариант.

Таким образом, хотя этот бефстроганов из кето-говяжьего фарша и не совсем традиционный, он практически надежен. И, кстати, здоровее. Да, и очень вкусно!

Из чего сделан соус «Кето-строганов»?

Говяжий фарш может быть вкусным практически по любому рецепту. От мини-начо с перцем до супа с чизбургером — это идеальный ингредиент для сытной трапезы.

Но что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делает этот кето-строганов особенным, так это насыщенный сливочный соус, который готовится прямо на сковороде с говядиной!

Так что же входит в этот волшебный соус, спросите вы?

Для начала приготовим на сковороде говяжий фарш с грибами, луком и оливковым маслом.Затем, когда говядина будет приготовлена, вы добавите измельченный чеснок, сливочный сыр, сметану и жирные сливки для взбивания, чтобы создать насыщенный соус, который впитает все ароматы говядины!

Да, это так вкусно, как кажется.

И как только сливочный сыр растает и соус хорошо смешан, добавьте немного Вустерширского соуса просто для удовольствия. Я имею в виду, есть ли какое-нибудь пикантное блюдо, которое НЕ стало лучше в каком-нибудь Вустершире?

Что подавать с бефстрогановым?

Классический бурганов подается с грудой яичной лапши.Это блюдо с высоким содержанием углеводов, высоким содержанием жира и прилипанием к ребрам.

Не знаю, как вы, но я не хочу, чтобы мне что-нибудь приставало к ребрам.

Вот почему мы заменяем яичную лапшу с мясом на рис с цветной капустой! Вы по-прежнему получаете большую чашу сытного комфорта, но без такого количества углеводов, которое могло бы ввести вас в пищевую кому.

Кроме того, рис с цветной капустой отлично подходит для впитывания любого дополнительного соуса.

Можно ли заморозить бефстроганов?

Вы уверены, что это так!

На самом деле, это идеальное блюдо для заморозки на будущий ужин.Просто дайте говядине и соусу полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере или галлонном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.

Я рекомендую хранить только говядину и соус без риса с цветной капустой, чтобы она не стала сырой.

Вы также можете хранить остатки еды в холодильнике, если планируете съесть их в течение нескольких дней!

Другие рецепты ужинов из кето-варианта, которые могут вам понравиться

Мясной рулет с кето и беконом

Пирог с кето-горшком

Deep Dish Keto Meat Лазанья

Кето с курицей Альфредо

Кето Запеканка из говядины

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 1/2 стакана приготовленной с рисом цветной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 6 унций нарезанных грибов
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне на плите.
  2. Добавьте в сковороду говяжий фарш, грибы и лук и перемешайте. Продолжайте обжаривать, пока мясо полностью не подрумянится, а овощи не начнут размягчаться.
  3. Добавьте измельченный чеснок, сливочный сыр, сметану и жирные сливки для взбивания в сковороду и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится.
  4. Налейте в сковороду Вустерширский соус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Продолжайте готовить смесь, пока соус не загустеет по своему вкусу.При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 720 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 240 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 9 г Чистые углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 56 г

Пищевая ценность рассчитана с использованием стороннего плагина.Лучше всегда проверять!

Easy Beef Stroganoff — Домашняя кулинария для мамы

Этот богатый и кремовый легкий бефстроганов — это лучшая еда для комфорта !! Он полон аромата и идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Это займет всего около 30 минут от начала до конца!

Легкий рецепт бефстроганова

Если вы хотите сделать ужин в будние дни немного более особенным, этот Easy Beef Stroganoff — это рецепт для вас!

Но не поймите меня неправильно, особенное не означает больше работы.Этот рецепт достаточно легко приготовить в обычный будний вечер, но он также может произвести впечатление на свою семью и заставить всех просить секунды.

Признаюсь, я безнадежно большой поклонник всего, что связано со стейками и грибами !! Так что я улыбаюсь от уха до уха, просто пишу об этом.

Бефстроганов определенно является основным продуктом нашего дома !!

Я готовлю этот рецепт много лет, и моей семье он очень нравится. Я научился готовить этот рецепт в испанском журнале о еде очень давно.Первоначальный рецепт предусматривает одну банку грибного крем-супа, но со временем я доработал его, чтобы он стал более моим, и теперь делаю крем с нуля.

Это все еще совсем просто… и намного лучше, чем открывать консервную банку. В отличие от большинства людей, которые подают бефстроганов с лапшой, нам нравится есть его с картофельным пюре. НЯМ!

А для такого особенного и утешительного блюда нам требовалось не менее отличное вино !!

Итак, мы решили соединить его с Мерло Liberty School 2014 года, которое наши друзья из Hope Family Wines прислали нам несколько недель назад.Нам очень понравилось! Я не винный сноб, , моему мужу , но я могу сказать, что ароматы в этом вине свежие и мгновенно привлекательные. Обладает глубоким непрозрачным рубиново-черным цветом, фруктовым ароматом с бархатистой текстурой.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус приготовлен из бульона и сливок, дополнен сметаной и горчицей.

ИЩЕТЕ БОЛЕЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА?

Что мне подавать со строгановым?

Я люблю подавать бефстроганов с картофельным пюре и гарниром, сладкими бананами и домашними булочками без яиц.Вы также можете подавать его с лапшой или макаронами… НЮМ!

Отличное сочетание вин не требует особого случая !! Вам просто нужно вкусно поесть, например, этот бефстроганов из легкой говядины, чтобы улучшить повседневную жизнь.

Удачной готовки !!!

Бефстроганов Easy Beef

Ориана Ромеро

Этот богатый и сливочный бефстроганов из легкой говядины — это лучшая еда для комфорта !! Он полон аромата и идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Это займет всего около 30 минут от начала до конца!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 столовые ложки масла, разделенные
  • 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанный полосками длиной 2 дюйма
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт гриба Cremini, нарезанный 1/2 дюйма толщиной (можно заменить белыми грибами)
  • 1/2 стакана лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайных ложки листьев тимьяна
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить говядину, приправить солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 8 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Переложите в миску.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте оставшееся масло и сливочное масло в той же сковороде. Добавьте грибы, лук, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 6 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и нежными.

  • Добавить бульон, сливки, Вустерширский соус и лавровый лист; перемешать и довести до кипения.Готовьте, пока не уменьшится, около 6 минут. Верните говядину в неглубокую сковороду; готовьте на среднем или медленном огне, пока соус не станет густым и кремообразным, 8–10 минут (см. примечания). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, приправив солью и перцем. Выключите огонь и добавьте сметану и горчицу; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Подавайте сразу же, при желании украсив рубленой петрушкой.

Как загустить соус для бефстроганова? Если вы заметили, что соус недостаточно густой, можно добавить одну столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с одной столовой ложкой холодной воды.Обязательно хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус (шаг 3). Какое мясо лучше всего для бефстроганова? Для приготовления бефстроганова лучше всего использовать нежирные куски, такие как верхняя вырезка, вырезка или рибай без костей, нарезанные тонкими полосками шириной 1 дюйм. Ищете более простые рецепты ужина? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 526 ккалУглеводы: 7 г Белки: 18 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 132 мг Натрий: 476 мг Калий: 716 мг Сахар: 2 г Витамин A: 875 МЕ Витамин C: 2,5 мг

кальция: 81 0003 Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Калорий 526

Ключевое слово ужин из говядины easy STROGANOFF

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Раскрытие информации: это спонсируемый пост в партнерстве с Liberty School of Hope Family Wines.Однако все высказанные мнения, как всегда, мои собственные. Тем не менее, спасибо за поддержку им и другим брендам, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2016 г., обновлен, а фотографии заменены в феврале 2019 г., рецепт без изменений.

Best Beef Stroganoff (ВИДЕО) — Викалинка

Нежные и сочные полоски говяжьего стейка с грибами и луком, сдобренные пикантным сметанным соусом. Приготовить классический бефстроганов очень просто! Все, что вам нужно сделать, это следовать моим подробным инструкциям!

Подавайте это классическое русское блюдо со сливочным картофельным пюре с травами и чесноком и нашим домашним ржаным хлебом, чтобы получить поистине незабываемый обед.


В последнее время я подумал, что здесь мало русских рецептов. Это нужно изменить. Pronto.

Когда жизнь становится особенно уютной, славянская еда с добавлением масла и сметаны снова приходит на помощь и спасает положение!

Почему его называют Бефстроганов?

Этот восхитительный рецепт говядины, изобретенный и названный в честь члена русской дворянской семьи графа Строгановых его личным поваром, с 19 века распространился по всему миру.Пришло время поделиться своей версией, признаться, что она классическая.

В оригинальных рецептах сильно повлияла французская кухня, которая была очень популярна среди аристократов в России XIX века. Вы можете увидеть это в сливочном соусе.

Однако использование традиционных русских ингредиентов, таких как грибы и сметана, сделало это элегантное блюдо веками на его родине и, что интересно, во всем мире.

Как это сделать

Думаю, бефстроганов для русского — это как карбонара для итальянца.То, что мы просто приготовили без рецепта за короткое время, используя очень мало ингредиентов. А главное, когда нужен дополнительный комфорт.

Результат всегда один и тот же. Немедленное блаженство, за которым следует пищевая кома. Это хорошо и очень просто. Если вы соблюдаете несколько простых правил, у вас получится лучший строганов.

Какой кусок говядины лучше всего?

Прежде всего, , говядина Качество имеет первостепенное значение. Избегайте тушения говядины и покупайте филе или крупу. Я считаю рибай слишком жирным для этого блюда, так как соус уже богат, я предпочитаю использовать более постную говядину для более сбалансированной еды.Какой бы кусок стейка вы ни выбрали, покупайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить. Вам понадобится всего фунт!

Во-вторых, , если стейк слишком дорогой, купите более доступную свиную вырезку . На самом деле это разрешено. Многие российские повара готовят Строганов из свинины хорошего качества.

Вы даже можете использовать цыпленок , как это сделал я в этой невероятно популярной версии «Куриного строганова». Я немного изменила рецепт, чтобы нежное мясо курицы сияло.

Полезный совет Джулии

И наконец, , используйте сковороду с толстым дном и избегайте антипригарного покрытия. Вы хотите, чтобы мясо прилипало к сковороде, чтобы оно покрылось коричневыми кусочками.

Потому что, как только вы нанесете на него рюмку бренди, они попадают в соус, и именно здесь возникает удивительно сложный вкус.

Что мне подавать со Строгановым?

Я знаю, это прозвучало так, будто я только что упомянул последнее, но у меня есть еще кое-что.

Огурцы с укропом и пюре делают бефстроганов лучшим обедом из ЕВА! Если вам интересно, зачем нужны соленые огурцы, я рад помочь. Их кислотность разбавляет насыщенность этого блюда и обеспечивает отличный баланс!

Вы удивитесь, но картофель — самая традиционная пара для бефстроганова в России. Мы подаем картофельное пюре дома и балуемся жареным картофелем в небольших количествах в ресторанах. Попробуйте их, и вы не сможете вернуться к яичной лапше.

Вы, конечно, можете подать бефстроганов поверх яичной лапши, как я сделал здесь свою вегетарианскую версию. Это кремовое блюдо также отлично сочетается с обычным рисом. Пусть соус придаст аромат!

Еще рецепты русской говядины:

Этот рецепт был первоначально опубликован 10/2014. Обновлено с новым текстом и видео в 09/2020.

Биф строганов лучший

Настоящий русский бефстроганов, приготовленный в сливочно-грибном соусе.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Основной

Кухня: Русская

Ключевое слово: бефстроганов, лучший бефстроганов

Порций: 4

калорий: 467 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • ½ фунта кримини / каштановые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 фунт говяжьего стейка (я использовал вырезку), нарезанный полосками
  • 60 мл / 1/4 чашки бренди
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 125 мл / 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 250 мл / 1 стакан жирного крем-фреш или сметаны
  • 3-4 веточки петрушка плоская нарезанная

Инструкции

  • Нагрейте масло и сливочное масло в тяжелой сковороде и готовьте лук и грибы на среднем или слабом огне в течение 7-10 минут.Удалите и отложите в сторону.

  • Положите нарезанный стейк в ту же сковороду и быстро обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

  • Добавьте бренди и продолжайте готовить, пока спирт не догорит, добавьте бульон, горчицу, лавровый лист, соль и перец. Поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить все коричневые кусочки, они придадут соусу особый аромат.

  • Верните грибы и лук в сковороду и готовьте 3 минуты, пока все не прогреется и не начнет пузыриться.

  • Добавьте сметану на слабом огне, чтобы соус не рассыпался. Посыпать петрушкой и снять с огня.

  • Подавать с пюре из картофеля или риса.

Видео

Примечания

  • Если вкус сметаны вам не по вкусу, замените половину жирными сливками.
  • Не используйте сметану с низким содержанием жира, так как она может образовывать жидкий соус, а иногда и раскалывать соус.

Пищевая ценность

Биф строганов лучший

Сумма на порцию

калорий 467 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 790 мг 34%

Калий 661 мг22 Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

Витамин A 527IU 11%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 78 мг 8%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Beef Stroganoff — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Богатый и аппетитный бефстроганов со стейком рибай и грибами — настоящий праздник. Он также готов за менее чем за 20 минут! Идеально подходит для Дня святого Валентина.

Я давно являюсь поклонником бефстроганова, моя мама делает потрясающий напиток с курицей и зеленым перцем, который МНЕ ЛЮБЛЮ! На самом деле, я думаю, мне скоро придется добавить его в блог.

А бефстроганов? Мммммм так снисходительный .

Крис и я сняли видео для этого однажды рано утром (мы часто начинаем снимать около 5 утра, чтобы мы могли получить 3 видео до того, как дети закончат школу), и это было настолько хорошо, что мы не могли удержаться от того, чтобы съесть его в тот момент камера перестала катиться. Стейк-бурганов на завтрак в будний день. Я люблю свою работу .

Существует множество разновидностей строганова, в некоторых из которых используется бренди, горчица, бульон или крем-фреш. Мой рецепт попроще , на основе двойных (жирных) сливок и сметаны.В нем ВСЕ вкус, и я думаю, что это, возможно, просто один из моих блюд на необитаемом острове.

Итак, что нам нужно для этого рецепта бефстроганова?
  • Рибай, филе или филе стейк лучше всего. Вам нужен стейк с сильным ароматом, который можно быстро приготовить на сильном огне, но при этом он не станет жевательным.
  • Мы используем двойной (густой) кремовый . Выбирайте жирные сливки, так как сливки с низким содержанием жира расслаиваются, если их готовить на сильном огне.
  • Сметана — снова жирная. Полножирная сметана по-прежнему имеет более низкую жирность, чем двойные сливки, и при кипячении расслаивается. Итак, сначала мы добавим двойные сливки, которые защитят сметану, затем добавляем сметану и медленно нагреваем.
  • Грибы — используйте свои любимые. Я люблю каштаны, потому что они очень ароматные.
  • Лук репчатый — добавить блюду немного сладости.


Как это сделать?

Полные количества и инструкции в карточке рецептов внизу этого поста.

Для этого рецепта можно использовать обычную сковороду, но я предпочитаю использовать свою чугунную сковороду (<- партнерская ссылка) - она ​​придает стейку и грибам очаровательный обугленный оттенок, что добавляет аромату и цвету блюдам. блюдо.

  • На большой сковороде с маслом и растительным маслом размягчите лук , затем добавьте грибы и жарьте, пока он не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • Увеличьте огонь до сильного, затем смажьте полоски говядины в небольшом количестве масла, соли и перца и готовьте на сильном огне около 2 минут, время от времени переворачивая, пока не подрумянится.
  • Добавьте лук и грибы обратно в сковороду, убавьте огонь до среднего, затем влейте двойные сливки (густые) , а затем сметану . Перемешайте и медленно нагрейте, пока соус не станет горячим, а соус на краю сковороды не станет , только начинает слегка пузыриться (не дайте ему закипеть). Выключите огонь и подавайте строганов с рисом или макаронами, посыпав перцем и небольшим количеством петрушки перед подачей.

Могу я забежать вперед и / или заморозить?

Я всегда стараюсь включать инструкции по приготовлению и / или замораживанию там, где это возможно, но эта инструкция просто не так хороша, если ее делать заранее.Вы теряете всю сочность и нежность стейка, и позор — это слишком много, чтобы разогреть хороший кусок рибай . Так что мой совет — исправить это перед подачей на стол. У меня есть пост о еде, дружественной к морозильной камере, если вам нужно что-то, что вы можете приготовить заранее и замерзнуть.
Теперь, если вы хотите сделать вперед , вы можете нарезать лук, грибы и стейк (накрыть крышкой и поставить в холодильник). Можно даже приготовить макароны или рис. Я часто готовлю рис вперед и разогреваю в микроволновке.Что касается макарон, я просто готовлю их на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем сливаю, промываю холодной водой, снова сливаю и храню под крышкой в ​​холодильнике. Вы можете положить его в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы завершить процесс приготовления прямо перед подачей на стол.

Можно ли использовать нежирные сливки?

Я бы не рекомендовал использовать нежирные сливки. Любые сливки с жирностью менее 25% свернутся при нагревании. Сливки для взбивания — хорошая замена двойным сливкам (прибл. 35% жирности , по сравнению с двойной / тяжелой, которая составляет ок. 48% жирности ), но не используйте одинарные сливки.

Полножирную сметану нельзя заменять сметаной с низким содержанием жира. Полножирная сметана составляет около 20% жирности, что ниже порогового значения 25%. Повышенное содержание жира в двойных / жирных сливках, которые мы добавляем в первую очередь, помогает защитить сметану , пока она нагревается медленно и не кипячется.

В конечном счете, это восхитительное блюдо, поэтому оно будет с высоким содержанием жира, но оно также будет вкусным и начинкой .

С чем его подавать:

Я обычно подаю бефстроганов с вареным рисом , Egg Fried Rice (звучит немного странно, но с этим вкусно) или пастой , но он также хорошо сочетается с чипсами (попробуйте мои дважды обжаренные чипсы из этот рецепт путин ) или хрустящий жареный картофель .

Видео:

Бефстроганов

Бефстроганов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Русская

Порций 4

Калорий 596 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте одну столовую ложку масла и сливочного масла в большой сковороде (сковороде) на среднем или сильном огне, пока масло не начнет пениться.

  • Добавьте лук и готовьте 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 3–4 минуты, часто помешивая, до легкого коричневого цвета.

  • Перелейте содержимое кастрюли в миску. Поставьте сковороду обратно на огонь и увеличьте огонь до максимума.

  • Сбрызните полоски стейка оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем.

  • Положите стейк на сковороду одним слоем и готовьте в течение 1 минуты, затем переверните полоски для стейка и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте лук и грибы обратно в сковороду и убавьте средний огонь.

  • Влейте двойные (густые) сливки, а затем сметану. Перемешайте и медленно нагрейте, пока соус не станет горячим и соус на краю сковороды не начнет слегка пузыриться (не дайте ему закипеть). Выключите огонь.

  • Выложите бурганов ложкой на приготовленный рис или макароны и посыпьте перцем перед подачей на стол.

Видео

✎ Ноты

Лучшая нарезка стейка для бефстроганова:

Рибай, филе или филе стейк лучше всего.Вам нужен стейк с сильным ароматом, который можно быстро приготовить на сильном огне, но при этом он не станет жевательным.

Могу я забежать вперед и / или заморозить?

Я всегда стараюсь включать инструкции по приготовлению и / или замораживанию там, где это возможно, но эта инструкция просто не имеет такого вкуса, если ее делать заранее. Вы теряете всю сочность и нежность стейка, и позор — это слишком много, чтобы разогреть хороший кусок рибай . Так что мой совет — исправить это перед подачей на стол.
Теперь, если вы хотите подготовить вперед , вы можете нарезать лук, грибы и стейк (накрыть крышкой и поставить в холодильник). Можно даже приготовить макароны или рис. Я часто готовлю рис вперед и разогреваю в микроволновке. Что касается макарон, я просто готовлю их на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем сливаю, промываю холодной водой, снова сливаю и храню под крышкой в ​​холодильнике. Вы можете положить его в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы завершить процесс приготовления прямо перед подачей на стол.

Примечание о жирности сливок:

Я бы не рекомендовал использовать нежирные сливки. Любые сливки с жирностью менее 25% свернутся при нагревании. Взбитые сливки — нормальная замена двойным сливкам (прибл. 35% жирности , по сравнению с двойными / жирными, которые составляют прибл. 48% жирности ), но не используйте одинарные сливки. Полножирную сметану не следует заменять сметаной с низким содержанием жира. Полножирная сметана составляет около 20% жирности, что ниже порогового значения 25%. Повышенное содержание жира в двойных / жирных сливках, которые мы добавляем в первую очередь, помогает защитить сметану , пока она нагревается медленно и не кипячется.В конечном счете, это восхитительное блюдо, поэтому оно будет с высоким содержанием жира, но оно также будет вкусным и начинкой . Пищевая ценность указана на порцию, не включая рис или макароны.

Питание

Калорийность: 596 ккалУглеводы: 8 г Белки: 24 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 169 мг Натрий: 281 мг Калий: 638 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1437IU Витамин C: 2 мг Кальций

Ключевые слова ужин на двоих, снисходительный, День Святого Валентина

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *