Говядина в соусе «Терияки» — 13 пошаговых фото в рецепте
Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в соусе «Терияки» понадобится:
600 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
1 ч. л. кунжута;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
3 ст. л. соевого соуса «Терияки»;
1,5 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сахара;
2 зубчика чеснока;
острый соус «Табаско» или соус «Чили» — по вкусу.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Говядина в соусе терияки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 1 ст. л. | ||||
2 ст. л. |
| 1 ч. л. | |||
3 зуб. | 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. | 250 мл | |||
100 г | |||||
10 г |
Описание рецепта — Говядина в соусе терияки:
Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки!
Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус терияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения.
Рецепт из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Говядина в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим продукты для говядины в соусе терияки: говядину, лук, сахар, лимон, лук зеленый, соус табаско, кунжут, соус терияки, оливковое масло.
Шаг 2:
Говядину, лучше толстый край или вырезку, нарезать пластинами 2 мм толщиной.
Шаг 3:
При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый кусочек говядины с двух сторон.
Шаг 4:
Подготовить маринад. В миску высыпать сахар.
Шаг 5:
Выдавить в миску лимонный сок.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Добавить в маринад соус табаско. Добавляйте его на свой вкус, соус острый, чем больше вы его добавите, тем острее будет говядина.
Шаг 7:
Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Влейте в маринад оливковое масло.
Шаг 9:
| 3 ст. л. |
Добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 10:
Выложите нарезанную говядину в маринад и хорошо обмажьте каждый кусок говядины маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 11:
Сковороду поставьте на средний огонь и выложите говядину вместе с маринадом. Добавьте 250 мл кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
Готовьте мясо до полной мягкости, минут 40. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще кипятка. Вот так выглядит готовое мясо.
Шаг 12:
Лук репчатый нарежьте полукольцами.
Шаг 13:
Выложите лук к мясу и готовьте мясо еще 20 минут.
Шаг 14:
Готовую говядину в соусе терияки подавайте с отварными овощами или рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Говядина в соусе терияки — Фото рецепты
Фото рецепт приготовления говядины. Казалось бы, как еще можно необычно приготовить говядину и удивить гостей, столько разнообразных рецептов уже имеется, что только диву даешься.
Иногда на первый взгляд несовместимые продукты в итоге дают нам удивительно новый вкус. Говядина в соусе терияки — блюдо без экстрима.
Итак, подготовим все продукты для блюда:
- — Вырезка говяжья — 500 г
- — Лук зеленый — 30 г
- — Соус Терияки — 5 ст.л.
- — Соус кисло -сладкий чили — 2 ст.л.
- — Соус табаско — 1 ч.л.
- — Кунжут — 1 ч.л.
- — Чеснок — 2 зубка
- — Лимон — 0, 5 шт.
- — Растительное масло — 2 ст.л.
- -Лук репчатый — 1 шт.
Говядина в соусе терияки
рецепт с фотоГовяжью вырезку помоем под водой проточной и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину довольно крупными кусками- пластинами.
Подготовим маринад для мяса. Смешаем в миске соус Терияки, соус табаско, кисло-сладкий соус, чеснок пропустим через пресс. Из лимона выдавим сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.
Промаринованное мясо, вместе с маринадом выкладываем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и на медленном огне тушим говядину до полной готовности, минут 30-40. периодически помешиваем мясо, если надо, доливаем граммов 100 кипятка, только в случае, если соус выкипает и мясо уже не может тушитьс, а начинает жариться, нам этого не нужно, мясо должно готовится в соусе-маринаде.
Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук к мясу в сковороду и тушим все вместе еще 10 минут, чтобы лук стал мягким.
Для подачи блюда нам понадобится мелко нарезать перья зеленого лука.
Раскладываем говядину в соусе иерияки по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подавать блюдо можно с отварными овощами или рисом. Приятного аппетита!
Говядина со сладким перцем в соусе терияки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Говядина в соусе терияки, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
Филе говядины – 700 г
оливковое масло – для обжарки
приправа для мяса – 2 ч.л.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт
перец болгарский – 1 шт
помидоры средние – 2 шт
Нежные кусочки говядины в соусе.
Приготовление
Нарезаем филе говядины тонкими полосочками
Посыпаем мясо специями и приправами, оставляем на 10 минут.
Нарезаем лук полукольцами
Очищаем и нарезаем перец соломкой
Нарезаем помидоры
Обжариваем в сковороде Вок лук на хорошо разогретом оливковом масле
Добавляем мясо и жарим несколько минут.
Теперь добавляем перец.
Через 5 минут помидоры и жарим 5-7 миут
Берем соус терияки Блю Драгон
Добавляем к мясу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Готово! На гарнир можно использовать рис. Приятного аппетита))
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Говядина в соусе терияки на японский манер — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.01.15 в 21:46
Просмотров: 11192
75
от 19 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте говядины в соусе тереяки
Вкусное, нежное, сочное мясо, имбирь приятно согревает
Приготовление говядины в соусе тереяки
- Шаг 1 1 Говядину нарезать на несколько небольших кусков и убрать в морозилку на час, для того чтобы мясо немного подморозить. Достаём куски, по одному, из морозилки и нарезаем их на тонкие ломтики.
- Шаг 2 2 Потом ломтики режем на тонкие полоски.
- Шаг 3 3 Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4 4 Сложить мясо в миску керамическую или в контейнер, добавляем к нему лук, приправу для мяса по вкусу, аккуратно мнем мясо с луком руками так, чтобы лук немного пустил сок.
- Шаг 5 5 Для соуса смешаем херес, соус Терияки и лимонный сок. Добавим наш маринад к мясу и как следует перемешаем.Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.
- Шаг 6 6 Морковь чистим, нарезаем на тонкие полоски с помощью ножа для чистки овощей, а после нарезаем уже обычным ножом на соломку.
- Шаг 7 7 Выкладываем морковь на сковородку и обжариваем с добавлением 2 ст. л. масла, щепотки соли и 1 ч.л. сахара пару минут.
- Шаг 8 8 Добавляем на сковороду говядину,
- Шаг 9 9 Добавляем имбирь в мясо,
- Шаг 10 10 Добавляем говядину, жарим на сильном огне, без крышки пока мясо не поменяет цвет (3-5минут).
- Шаг 11 11 Добавляем томатный сок, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 12
12
Подаём с фунчёзой, картофельным пюре, спагетти на ваш выбор.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Терияки из говядины | 30-минутный рецепт
Терияки из говядины — это ароматное блюдо, которое можно приготовить примерно за 30 минут! Хрустящая говядина и быстрый соус терияки, приготовленные на одной сковороде, составят конкуренцию любому блюду на вынос.
Терияки из говядины — домашняя версия одного из моих любимых ресторанных блюд. Каждый кусок говядины немного хрустящий и покрыт сладким и липким соусом терияки! Это восхитительно подается с вареным рисом на быстрый ужин в будние дни.
Что такое терияки?
Терияки — это японский кулинарный термин, обозначающий еду (обычно мясо), которую окунают или смазывают соусом, а затем быстро жарят или жарят на гриле.
Соус, используемый в рецептах терияки, традиционно готовится из соевого соуса, саке или мирина, а также сахара или меда. Почти все соусы терияки содержат соевый соус и сахар (для сладости).
Тамари также является популярным вариантом в японских рецептах. Тамари — это японская форма соевого соуса, не содержащая глютена. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, просто используйте тамари или соевый соус без глютена.
Ингредиенты для приготовления рецепта говядины терияки
Возможно, многие из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике, особенно если вы любите готовить блюда с азиатским вкусом.
Для мяса:
- Фланк стейк
- Кукурузный крахмал
- Кокосовое масло (или масло для жарки по вашему выбору)
Для соуса:
- Тамари (японская форма соевого соуса)
- Коричневый сахар
- Вода
- Кукурузный крахмал
- Хлопья красного перца
- Лук зеленый
- Зубчик чеснока
- Свежий имбирь
Как нарезать стейк на боках
Если мясо правильно нарезать, оно станет сочнее и менее жевательным.
- Найдите зерно мяса.
Когда вы слышите, как люди говорят о «зерне» мяса, они говорят о том, как выстроены мышечные волокна в мясе. Зерно в бифштексе довольно легко обнаружить — оно выглядит как длинные линии, идущие по длине стейка.
- Делайте срезы против волокон.
Лучший способ нарезать кусок мяса, чтобы оно было очень нежным, — это разрезать его напротив волокон. Другими словами, НЕ разрезайте по линиям, а разрезайте их поперек.
Советы:
- Нарежьте ломтики как можно тоньше. По возможности делайте их не толще дюйма. Использование более тонких ломтиков также помогает сохранить мясо нежным, что делает его идеальным для приготовления таких блюд, как терияки из говядины.
- Держите нож под углом 45 градусов. Нарезая стейк, вместо того, чтобы разрезать его прямо, держите нож под небольшим углом. Нарезка стейка таким образом поможет предотвратить слишком жевание мяса.Кроме того, это делает презентацию красивее.
Как приготовить терияки из говядины
- Приготовьте соус , взбив тамари, коричневый сахар, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите, пока готовите говядину.
- Нарежьте стейк на полоски и переложите их в пакет на молнии с кукурузным крахмалом. Перемешайте, чтобы полоски покрылись кукурузным крахмалом.
- Готовьте говядину на сковороде ровным слоем в течение нескольких минут.Затем снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте ингредиентов соуса, зеленый лук, чеснок и имбирь в сковороду и готовьте.
Что я могу с этим подать?
Я люблю подавать эту говядину терияки с вареным рисом и брокколи на пару, чтобы приготовить вкусную еду, как в ресторане.Но это мясное блюдо хорошо сочетается и с множеством других гарниров.
Держите сопутствующие блюда легкими, чтобы сиял насыщенный вкус терияки из говядины. Попробуйте сочетать говядину с другими любимыми блюдами азиатской кухни.
Некоторые предложения включают:
- Тушеные или жареные овощи, такие как стручковая фасоль, цветная капуста, грибы, снежный горошек, бок-чой
- Рисовая или яичная лапша
- Рисовый гарнир, например, кокосовый рис, жасминовый рис, рис басмати или попробуйте мой жареный рис 50/50 Cauli-Brown Rice
Хотите еще быстрые предложения по ужину?
Одна из лучших особенностей этого блюда терияки из говядины — это то, что его приготовить не так много времени. Если ваши напряженные вечера не дают вам много времени, чтобы накрыть на стол ужин, вы можете попробовать другие мои идеи быстрого ужина, например, этот популярный запеченный липкий цыпленок или мой 30-минутный бефстроганов.
Если вам нравится этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте мне быстрый комментарий и оценку ниже. Удачной готовки!
Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Терияки из говядины (30-минутный рецепт)
Терияки из говядины — это быстрый рецепт, который готов примерно за 30 МИНУТ! Хрустящая говядина и быстрый соус терияки, приготовленные на одной сковороде.
Ингредиенты
вареный рис и дополнительно нарезанный зеленый лук для сервировки
Инструкции
Нарежьте боковую поверхность вдоль волокон на полоски как можно тоньше. Поместите стейк в пакет с застежкой-молнией и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
В небольшой миске смешайте тамари, коричневый сахар, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы сахар и кукурузный крахмал растворились.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте 2-3 столовые ложки кокосового масла и нагрейте до горячего состояния. Стряхните излишки кукурузного крахмала и аккуратно добавьте ½ говядины ровным слоем, разбивая все куски. Дайте готовиться в течение 4-5 минут. Щипцами переверните говядину на другую сторону и дайте вариться еще 2–3 минуты. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся маслом и говядиной.
Переложив вторую порцию приготовленной говядины на тарелку, при необходимости добавьте в сковороду еще масла и включите средний огонь. Добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь и готовьте, стараясь не пригореть в течение 1-2 минут.Добавьте смесь соуса и перемешайте. Довести соус до кипения и варить 4-5 минут, пока он не загустеет. Добавьте говядину и сразу подавайте, чтобы говядина оставалась хрустящей. Подавать с рисом. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте тамари или соевый соус без глютена. КАК НАРЕЗАТЬ БЛОНКОВЫЙ СТЕЙК: Лучший способ нарезать кусок мяса, чтобы он был очень нежным, — это разрезать его напротив волокон. Другими словами, НЕ разрезайте по линиям, а разрезайте их поперек.Смотрите фотографии выше, чтобы узнать, как это сделать! Для достижения наилучших результатов не забудьте стряхнуть излишки кукурузного крахмала перед подрумяниванием говядины, чтобы каждый кусок был слегка покрыт. Вы захотите сразу подать это блюдо, чтобы говядина была красивой и хрустящей. Подавайте с вареным рисом и брокколи, чтобы получилось вкусно!Калорий: 419,9 ккал | Углеводы: 31,2 г | Белки: 34,72 г | Жиры: 16,96 г | Насыщенные жиры: 11,22 г | Холестерин: 90,72 мг | Натрий: 1169,56 мг | Калий: 603,53 мг | Клетчатка: 0,41 г | Сахар: 18,3 г | Витамин А: 84. 53IU | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 57,87 мг | Железо: 3,06 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 419,9 ккал
Рецепт терияки из говядины | Все рецепты
У меня есть похожий рецепт, который требует много времени. Это действительно просто, но мягко. Рекомендация: быстро обжарить мясо, постоянно помешивая.Удалять. Готовьте брокколи на пару 1 минуту, процедите и отложите. Он сохраняет ярко-зеленый цвет и не разваливается, когда вы добавляете его в основное блюдо. Несколько изменений, которые я сделал здесь, заключались в добавлении свежего чеснока и 2–3 TBSP. устричного соуса в бульон. Когда все будет готово, добавьте примерно чайную ложку. или около того соуса терияки в бутылках. Смешивание. Добавьте брокколи. Осторожно перемешайте. Никакого неуважения, но американцы обычно переваривают овощи и мясо. Мне потребовалось много времени, чтобы преодолеть это.
Это нормально.Я приготовил его вчера вечером на ужин с родителями. Моя мама жаловалась, что это было слишком сладко, я думала, что у него нет вкуса, и мой папа добавил в него столько соуса чили, что он ничего не почувствовал. Моя 18-месячная девочка немного поела, но моя привередливая 8-летняя племянница сказала, что ей понравилось. Я пробовала добавить чеснок, имбирь и хлопья красного перца, но все равно чего-то не хватало. Как отметила мама, это было неплохо, но и не здорово. Вернусь к своему обычному рецепту.
Хороший рецепт. Нужно еще немного чеснока и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Думаю, в следующий раз я заменю говяжий бульон ананасовым соком. Я также использовал только что приготовленные замороженные копья брокколи, а затем хорошо их высушил перед добавлением — отлично. Я сделаю этот рецепт еще раз. Я бы даже обслужил компанию.
Этот рецепт получился очень удачным с некоторыми изменениями, и моему мужу он очень понравился.Я подал его вместе с коричневым рисом, приготовленным по рецепту ресторана Fried Rice Restaurant Style. Я внес следующие изменения: 1) Маринованная говядина в соусе терияки 1/4 стакана, 1 столовая ложка измельченного имбиря и 1 столовая ложка измельченного чеснока в течение примерно двух часов, 2) Добавил 1/4 кубика нарезанного кубиками красного лука и немного масла при подрумянивании говядины, 3 ) В соус добавьте 1/4 чайной ложки соуса терияки, дополнительные 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца. Я сделаю это снова.
Я использовал свежий чеснок для стейка и добавил немного толченого красного перца.Мой сосед сказал, что это было так же хорошо, как китайская еда, а мой парень сказал, что это лучше, потому что у тебя действительно есть говядина. Я сделаю это снова.
Я согласен, что это не похоже на терияки на вкус, но оно очень хорошее.Это напоминает мне стейк ков, который я ел в китайском ресторане. В следующий раз я могу попробовать использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить соленость.
Хороший вкус, но я думаю, это потому, что мне пришлось оживить его всевозможными дополнениями — больше соевого свежего молотого имбиря, молотого корня имбиря, порошка красного перца, хлопьев черного перца.
Очень средний рецепт в его нынешнем виде, но, согласно предложениям других рецензентов, добавление немного большего количества этого помогает улучшить вкус. Однако это точно не рецепт терияки. Как уже было сказано, это достойный рецепт из говядины и брокколи.Мой муж предпочитает хорошо прожаренные овощи, поэтому я бы хотя бы частично отварила / приготовила на пару брокколи перед добавлением в говяжью смесь, иначе они будут слишком хрустящими для него. В целом рецепт неплохой, но и незабываемый.
Это действительно хорошо как есть.Не требует никаких изменений. Однако я предпочитаю острые блюда. Если вы такие же, тогда немного красного перца и чеснока в этом действительно хороши. но, честно говоря, вам не нужно ничего менять.
Терияки из говядины — Раса Малайзия
Терияки из говядины — Самый лучший и простой рецепт терияки из говядины, приготовление которого занимает 15 минут. Вы можете приготовить терияки из говядины с вашим любимым кусочком говядины и домашним соусом терияки.
В последнее время я пытаюсь включить в свой рацион продукты, богатые железом. Этот терияки из говядины — одно из тех простых блюд из говядины, которые я приготовила.
На самом деле нет необходимости вводить терияки , поскольку это, вероятно, один из самых известных импортных блюд японской кухни. Все любят курицу терияки.
Раньше я делилась рецептом курицы терияки на Раса Малайзия.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Я обманул и обжарил свою говядину на сковороде (традиционно ее нужно жарить на гриле для более глубокого и дымного аромата), а затем перед подачей на стол покрыл ее сладким и соленым домашним соусом якитори.
Этот рецепт терияки из говядины не самый аутентичный способ его приготовления, но он идеально подходит для моих загруженных графиков в последнее время.
Попробуйте это легкое терияки из говядины дома, и вам никогда не понадобится еще раз вынуть это популярное блюдо дома. Кроме того, вы можете приготовить большую партию соуса терияки и хранить ее в холодильнике, и вы можете есть терияки так часто, как захотите.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 402 калории на порцию.
5 секретов до 20-минутных ужинов
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Терияки из говядины — ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт терияки из говядины, который готовится за 15 минут и лучше, чем в ресторанах.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 226 г говяжьей вырезки или вырезки
- масло для жарки
Маринад
Соус Терияки (Тара)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки японского саке
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мирина, сладкого рисового вина
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 чайной ложкой воды
Гарнир
- белые семена кунжута
- немного нарезанного зеленого лука (по желанию)
Инструкции
- Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Замариновать говядину маринадом в течение 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты в соусе Терияки. Разогрейте небольшую кастрюлю и приготовьте соус. Как только соус начнет пузыриться, снимите его с огня.
- Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте говядину, пока она не станет слегка обугленной. Переложите говядину в сервировочную посуду и добавьте сверху соус терияки. Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, если используется. Сразу же подавайте терияки из говядины с вареным белым рисом.
Банкноты
Рецепт соуса терияки адаптирован из книги No Recipes.
Информация о питании
Выход
2Размер порции
2 человекаКоличество на порцию Калорий 402 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 1463 мг Углеводы 22 г Волокно 1 г Сахар 16 г Белки 22 г
Терияки из говядины — Свонсон
Эта классическая жареная смесь — идеальный рецепт, если вы хотите чего-нибудь ароматного, сытного и свежего. В него входят говяжьи полоски и нежно-хрустящая брокколи в соусе со вкусом сои и чеснока … Какой отличный способ заставить их съесть свои овощи!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 10,97 $
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 3/4 чашки Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
- 2 ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка неочищенного сахара
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки без костей, толщиной 3/4 дюйма (около 1 стейка), нарезанный очень тонкими полосками
- 4 чашки свежей или замороженной соцветия брокколи, размороженные
- 1 чашка длиннозернистого белого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке (около 3 стаканов)
Инструкция
Подсказки
- Примечание об ингредиенте: Чтобы облегчить нарезку, заморозьте говядину на 1 час перед тем, как нарезать ломтиками.
Шаг 1
Перемешайте кукурузный крахмал, бульон, соевый соус, коричневый сахар и чесночную пудру в небольшой миске, пока смесь не станет однородной.
Шаг 2
Обжарьте говядину в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая. Слейте жир.
Шаг 3
Добавьте брокколи в сковороду и готовьте 1 минуту.Вмешайте смесь кукурузного крахмала. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Подавайте говяжью смесь поверх риса.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Донна
Донна Б.
10 сентября 2017 г.
Я подумал, что это здорово. Мужу тоже понравилось. Я использовала оленину и добавила грибы.Ммм
Легко, быстро и вкусно
laura70
12 апреля 2015 г.
Это не требует времени на приготовление и имеет прекрасный вкус! Не знаю, как некоторые рецензенты сказали, что это было мягким, когда в нем 2 столовые ложки соевого соуса. Очень понравилось это блюдо. Отлично подходит для буднего вечера.
Это было нормально
KrisH
24 января 2015 г.
На вкус не было похоже на терияки.Думаю, в следующий раз я буду использовать бутилированный соус терияки, смешанный с говяжьим бульоном и кукурузным крахмалом, для лучшего вкуса. Я использовал половину говядины и овощи, пока готовил весь соус. Я люблю много соуса для риса. Но я сделаю это снова.
этот рецепт имеет аромат
anita54
7 ноября 2014 г.
Этот рецепт легко приготовить, и он нравится всей моей семье. Это снова будет мейк. Спасибо за рецепт
В этом рецепте есть два моих любимых блюда: говядина и брокколи.
4ugeorgyo
30 октября 2014 г.
Этот рецепт было так легко приготовить, и я сделал его в кратчайшие сроки. У него был отличный вкус. Настолько, что теперь он снова в моем списке покупок. Брокколи была приготовлена идеально. Я использовал коричневый рис вместо длиннозерного белого риса, а также немного брокколи.
Показать больше
Стейк Терияки {Домашний маринад Терияки}
Стейк Терияки
Я люблю эту фотографию.Мне снова хочется съесть этот стейк терияки.
Разве тебе не нравится, когда ты делаешь что-то, что, как ты знаешь, хорошее, и ты скармливаешь это кому-то, у кого есть свои сомнения (потому что они такие, они сомневаются во всем), и их глаза загораются, и они широко улыбаются на лице сразу после первого укуса?
Это были мои мать и отец после того, как они откусили от этого стейка терияки.
Элиза БауэрНежный фланговый стейк с маринадом для стейка Терияки
Фланк-стейк по своей природе жесткий, но сочетание его маринования в домашнем маринаде терияки из мирина, саке и соевого соуса, а также быстрого обжаривания на сильном огне, а затем нарезания тонкими ломтиками вдоль волокон делает его сочным и нежным. презентация.
Сохрани этоВы можете обжарить этот стейк терияки либо на сковороде, либо на гриле, но вам захочется поджарить его на очень сильном огне. Если вы жарите на сковороде, я рекомендую использовать большую чугунную сковороду или сковороду.
- 1/3 стакана рисового вина мирин
- 1/3 стакана саке
- 1/3 стакана соевого соуса (если вы готовите без глютена, используйте соевый соус без глютена)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
- 1 1/2 — 2 фунта фланк-стейк или стейк с юбкой
- Оливковое масло или масло канолы
Мариновать стейк
Смешайте мирин, саке, соевый соус, сахар и тертый имбирь в большой неглубокой миске.
Поместите стейк в маринад и дайте ему мариноваться от часа до 48 часов.
Если маринование длится более часа, оставьте его охлажденным до часа, прежде чем вы собираетесь готовить.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОтварить маринад для приготовления соуса терияки
Когда все будет готово, выньте стейк из маринада, оставив маринад. Выложите стейк на тарелку и отставьте.
Поместите маринад в кастрюлю и доведите до кипения.Варить в течение 10 минут или пока маринад не превратится в тонкую глазурь, которая станет вашим соусом терияки.
Элиза БауэрОбратите внимание, что если вас беспокоит идея повторного использования маринада после того, как в нем находится сырой стейк, вы будете доводить этот маринад до чертиков, убивая все, что, возможно, решило вырасти в нем во время процесса маринования.
К тому же стейк — это не курица. Люди едят стейк в сыром виде (карпаччо из говядины). Сальмонелла — не проблема для стейков; это с курицей.
Если вас все еще беспокоит, сделайте вдвое больше маринада и оставьте половину, чтобы у вас получился соус, а другую половину используйте в качестве маринада.
Приготовить стейк на гриле или обжарить
Если вы готовите стейк на гриле, приготовьте его на сильном прямом огне. При жарке на сковороде нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. При приготовлении на гриле решетки гриля смазываются маслом.
Обсушите стейк. Нанесите немного оливкового масла на все. Выложите стейк на горячий гриль или сковороду.Обжаривайте 3-5 минут с одной стороны или пока сторона хорошо не подрумянится, затем переверните стейк и поджарьте с другой стороны.
Смазать стейк соусом терияки.
Дайте стейку отдохнуть
Когда стейк хорошо прожарится с обеих сторон, снимите с огня, накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрРазрезать стейк пополам вместе с зерном, затем тонкими ломтиками поперек
Обратите внимание на направление волокон стейка (полосы в мышечных волокнах стейка).Разрежьте стейк пополам, следуя текстуре стейка, так, чтобы вы разрезали его вдоль волокон. (Это упростит выполнение разрезов поперек волокон.)
Затем сделайте тонкие ломтики (1/4 дюйма) поперек волокон и по небольшой диагонали. Нарезка таким образом разрушит мышечные волокна, что сделает этот естественно жесткий кусок мяса довольно нежным.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЕсли во время нарезки из стейка вытекает сок, добавьте его в соус терияки. В стейке «jus» много хорошего, и не стоит тратить его зря.
Выложите на сервировочную тарелку и полейте оставшимся соусом терияки.
Ссылки:
Сэндвич со стейком на боку терияки с капустой напа, красным перцем и морковью от Dara the Cookin ‘Canuck
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Говядина Терияки — Анг Сарап
Некоторое время назад я опубликовал блюдо под названием Chicken Teriyaki, и это один из популярных элементов поиска в моем блоге, теперь я представляю другой вариант Teriyaki, в котором вместо него используется говядина.Терияки известен в Японии, и самые распространенные из них — тунец или лосось, варианты из говядины и курицы более распространены в западных странах, где они созданы. Очень универсальный соус, который можно использовать в различных видах мяса, обертках, гамбургерах, жарком и даже в пицце (интересно, как это на вкус). Этот замечательный сладкий соус обычно готовят из соевого соуса, мирина и меда, которые варят для уменьшения и получения липкой текстуры.
Если вы устали от обычного стейка в соусе из подливки, попробуйте этот, вы все равно можете использовать тот же стейк, к которому вы привыкли, но вместо обычного подливки попробуйте терияки.Я также предлагаю нарезать стейк небольшими кусочками, которые можно легко собрать палочками для еды, теперь это легкое японское блюдо.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовШкала 1x2x3x
Состав
Соус Терияки
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки Мирин
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 4 столовые ложки коричневого сахара (отрегулируйте сладость на ваш вкус)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 тонких ломтика имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 маленькой луковицы (не рубить)
Говядина Терияки
- 3 толстых нарезанных стейка из вырезки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана соуса терияки (рецепт выше)
- поджаренные семена кунжута
- масло
border-color secondary-color.background-color»/>
Соус Терияй
- В сотейнике смешайте воду, соевый соус, мирин, кунжутное масло, коричневый сахар, черный перец, имбирь, чеснок, лук (не рубить) и доведите до кипения.
- После закипания добавить смесь кукурузного крахмала, варить на медленном огне до густоты консистенции.
- Удалите из соуса имбирь и лук и отставьте в сторону.
Терияки из говядины
- На толстую сковороду налейте небольшое количество масла.
- Жарьте куски говядины на гриле не менее 3 минут с каждой стороны. Дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Поставить на место, затем полить сверху свежеприготовленным соусом терияки и посыпать поджаренными семенами кунжута.
Примечание. Если у вас нет времени на приготовление соуса дома, вы можете купить уже готовые на Amazon по ссылкам:
Рекомендуемая
Домашний маринад терияки / Благодарная девушка готовит!
Сделайте домашний маринад для терияки за 5 минут! Этот соус в азиатском стиле приправляет курицу, стейк, свинину и морепродукты и смягчает их перед приготовлением.
Зачем покупать маринад терияки, если его так легко приготовить дома? Особенно с учетом того, что сейчас идет карантин по коронавирусу. Вы можете сделать свое из ДОМА! Этот удобный маринад для денди можно быстро приготовить для улучшения многих мясных закусок. Его так быстро и легко сделать, что вы сэкономите время на беготню в магазин!
Маринование — это простой способ ЗАКУПАТЬ курицу (или другое мясо) со ВКУСОМ! Маринад помогает смягчить мясо и пропитать его восхитительной приправой, которая будет использоваться в процессе приготовления!
Этот домашний маринад терияки просто фантастический, и я использовал его так много раз на протяжении МНОГИХ лет! Мой любимый способ использования этого соуса — это курица, которую вы можете увидеть на моих фотографиях ниже.Я адаптировал этот рецепт на основе нескольких моих собственных рецептов, в которых используются разные виды соуса терияки или глазури. Сегодня хочу поделиться с вами быстрым рецептом.
Сделать домашний маринад терияки ЛЕГКО!
Для приготовления маринада вам понадобится миска для смешивания среднего размера, венчик и 7 ингредиентов (включая воду). Поместите в миску все ингредиенты для маринада.
Ингредиенты для маринада: соевый соус с низким содержанием натрия, мед, коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь, яблочный уксус и вода.Взбейте их вместе, пока мед полностью не растворится и ингредиенты не смешаются. Видишь весь этот рубленый чеснок? НЯМ!
Маринование куриных грудок
По этому рецепту достаточно маринада, чтобы покрыть 4 большие куриные грудки. Когда я сделал эти фотографии, я сделал полную партию маринада (как написано в рецепте ниже), но, как вы можете видеть, готовил только две куриные грудки. Рецепт ЛЕГКО удвоить или утроить, однако, в зависимости от количества, которое вам понадобится.
Поместите смешанный маринад в закрывающийся пакет для хранения или в закрытый контейнер. Добавьте свежую или размороженную курицу (или другое мясо, которое маринуете). Закройте пакет. Руками растушуйте пакет, чтобы курица была полностью покрыта маринадом.
Если вы используете контейнер, залейте курицу маринадом с помощью ложки или обмакнув все стороны в соусе, пока она не покроется. Накройте емкость крышкой.
Время маринования!
Поместите запечатанный пакет или закрытый контейнер в холодильник, чтобы мясо замариновалось.Время маринования зависит от рецепта, для которого вы используете соус.
Следуйте инструкциям в рецепте относительно продолжительности маринования, но я бы рекомендовал всегда как минимум 30 минут, чтобы пиковый вкус пропитал мясо! После маринования выньте курицу (или другое мясо) из маринада и дайте стечь излишкам. Выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда мы готовим курицу или стейк терияки на открытом воздухе, я откладываю несколько столовых ложек маринада ПЕРЕД добавлением мяса.Затем мы можем использовать оставшийся маринад, чтобы смазать курицу или стейк, пока они готовятся на гриле.
Время готовить маринованное мясо
Мы наслаждаемся курицей терияки или стейком, приготовленными на углях на нашем барбекю Weber, если позволяет погода. Мы живем в Орегоне, поэтому устраиваем барбекю на свежем воздухе как можно чаще, когда нет дождя.
Маринованное мясо, подобное куриным грудкам, также можно приготовить в помещении на чугунном гриле, на электрическом гриле Джорджа Формана, а также запечь или запечь в духовке! Как бы вы ни готовили мясо, аромат терияки будет сиять!
Надеюсь, вам понравится этот восхитительный домашний маринад терияки.Это действительно усилит вкус ваших любимых мясных нарезок! Удачного дня и спасибо, что заглянули. Надеюсь, ты останешься здоровым и полон надежд! Мы все в этом вместе!
Ищете другие рецепты соусов?
Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько различных соусов:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт. Я благодарен вам за то, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения блога есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Сделайте домашний маринад для терияки за 5 минут! Этот соус в азиатском стиле приправляет курицу, стейк, свинину и морепродукты и смягчает их перед приготовлением.
Категория: Приправы, маринады, соусы
Кухня: азиатская
Ключевое слово: домашний маринад терияки
Порций: 1
Калорий на порцию: 230 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!
- ⅓ чашки соевого соуса (предпочтительно с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка коричневого сахара, светлый или темный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко натертого
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Отмерьте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, свежий имбирь, яблочный уксус и воду в миску среднего размера. Взбивайте, пока мед полностью не растворится и ингредиенты не смешаются.
ПРИМЕЧАНИЕ: Когда мы готовим курицу или стейк терияки на открытом воздухе, я откладываю несколько столовых ложек маринада ПЕРЕД добавлением мяса. Затем мы используем зарезервированный маринад, чтобы смазать курицу или стейк, пока они лежали на горячем огне, чтобы они оставались влажными.
Налейте маринад в закрывающийся пакет для хранения или контейнер с крышкой. Добавьте свежую или размороженную курицу (или другое мясо, которое маринуете).Закройте пакет. Руками растушуйте пакет, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Если вы используете контейнер, залейте курицу маринадом с помощью ложки или обмакнув все стороны в соусе, пока она не покроется. Накройте емкость крышкой. Охладите / замаринуйте мясо в течение времени, указанного в ВАШЕМ рецепте. Однако для лучшего вкуса я рекомендую минимум 30 минут! Когда маринование закончится, слейте излишки мяса и выбросьте маринад, который контактировал с сырым мясом.
Продолжайте следовать указаниям рецепта с этого момента. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ: Расчет калорийности для всей партии маринада, которого достаточно, чтобы покрыть 4 куриные грудки.
Пищевая ценность
Домашний маринад терияки
Количество на порцию (1 г)
калорий 230 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира
2% жира 1 г 6%
Натрий 2840 мг 123%
Калий 153 мг 4%
Углеводы 56 г Сахар 19%
000
000Белок 5 г 10%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 25 мг 3%
На основе железа 11% 9000 9000% 9000% на суточную норму на диете в 2000 калорий.