Говяжья вырезка рецепты приготовления: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Говяжья вырезка по-быстрому рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говяжья вырезка

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.

Как приготовить «Говяжья вырезка по-быстрому» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

А тут уж по желанию… Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.

Шаг 5 Ссылка

Выложить поджаренные овощи на блюдо.

Шаг 6 Ссылка

Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.

Шаг 8 Ссылка

Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.

Говяжья вырезка с красным луком

Ингредиенты

Говяжья вырезка 800 г
Красный лук 200 г
Томаты биф 200 г
Оливковое масло 50 мл
Листья базилика
4 г
Ванильная палочка 3 г
Соль 6 г
Перец 2 г

Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарежьте на медальоны, посолите, поперчите, обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны до состояния средней прожарки.
  2. Красный лук нарежьте соломкой и обжарьте на гриле, добавив оливковое масло, палочку ванили, томаты, листья базилика, соль и перец.
  3. Обжаренное мясо выложите на тарелку несколькими слоями друг на друга, сверху — овощную смесь.

Техника

все Грили

Говяжья вырезка — где находится; какова калорийность; как приготовить?

Калорийность: 218.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжья вырезка:
Белки: 18.6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Говяжья вырезка представляет собой ценную часть туши. Располагается она в районе почек возле позвоночника. Важно то, что в течение всей жизни эти мышцы практически не подвергается нагрузкам, что позволяет мясу оставаться максимально мягким и нежным. Вырезку можно приготовить разными способами и создать настоящий кулинарный шедевр.

Как выбрать и хранить?

Поскольку вырезка является наиболее ценным вариантом мяса, часто ушлые продавцы пытаются выдать другие части туши за вырезку. Чтобы не попасться на их удочку и приобрести качественное мясо, следуйте таким рекомендациям по выбору этого продукта:

  • Вырезка представляет собой однородное мясо, без жил и выделяющих волокон (см.фото).
  • Вырезка не может продаваться в длинных кусках, максимум – это 45 см.
  • Посмотрите на цвет продукта: чем краснее мясо, тем старее было животное, а значит вкус мяса будет не таким хорошим. Но цвет не должен быть бледным, так как это может быть признаком болезни животного.
  • Если вырезка имеет неравномерный окрас – это может быть символом того, что мясо подвергалось заморозке. Покупать его не стоит, так как блюдо из него получится сухим и невкусным.

Хранить купленную говяжью вырезку лучше всего в герметично закрывающемся контейнере и при невысокой температуре. В условиях квартиры подходящее место для хранения — холодильник, в доме также можно отправлять такой продукт в прохладный погреб.

Допустимая продолжительность хранения зависит от температурного режима. Сохранить говяжью вырезку на двое суток удастся при температуре от -4 до 0 градусов по Цельсию, сутки — при температуре от 0 до +6 и всего 10 часов при температуре от +6 до +8.

Более длительное хранение можно производить посредством заморозки. При этом температурный режим также влияет на срок хранения. Итак, при температуре от -18 до -24 вырезку можно хранить не более одного года, от -12 до -18 — от полугода до восьми месяцев, до -12 — не более четырех месяцев.

Замораживают говяжью вырезку, предварительно ее подготовив. Мясо тщательно моют, просушивают и нарезают порционными кусками. Заморозку лучше всего производить в герметично закрывающейся емкости.

Полезные свойства

Польза говяжьей вырезки заключается в наличии большого количества витаминов, микро- и макроэлементов. Снабжает организм такое мясо и белками, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Особенно это важно для спортсменов, а также для людей, которые регулярно подвергаются усиленным физическим и умственным нагрузкам.

Есть в говяжьей вырезке много железа, которое увеличивает гемоглобин крови и улучшает процесс кроветворения. Этот минерал важен для людей с малокровием.

Входит в состав вырезки и много фосфора, который участвует в восстановлении костной и мышечной ткани, а также он важен для нормализации деятельности нервной системы.

Блюда из вырезки считаются диетическими и используются в лечебном питании.

Есть в этом мясе коллаген и эластин – белки, которые важны для молодости и красоты кожи. При регулярном употреблении говяжьей вырезки, улучшается работа нервной системы и состояние волос, ногтей и зубов, нормализуется обмен вещества, укрепляются сосуды и иммунитет.

Использование в кулинарии

Вырезка – это наиболее популярная часть туши в кулинарии, которую используют для приготовления различных блюд. Готовят из нее шашлыки, стейки, медальоны, вяленую бастурму и много других вкусных блюд. Вырезку можно жарить, запекать, готовить на гриле и пару, а также отваривать и тушить. Из нее можно приготовить нежный фарш, который используют для котлет, тефтель, пельменей и т. п. Говядина является мясом, которое можно сочетать с различными гарнирами, овощами и грибами. Для разнообразия вкуса используют различные маринады, соусы и подливки.

Как готовить говяжью вырезку?

Говяжье вырезка – это нежное мясо, которое при неправильной кулинарной обработке можно испортить. Потому следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Резать ее необходимо поперек волокон, чтобы не нарушить структуру мяса при дальнейшей обработке.
  • Не нужно использовать много специй, так как вы можете испортить вкус и аромат самого мяса.
  • Нежную вырезку не стоит поддавать длительной термической обработке, так как это может привести к порче мяса: оно станет очень жестким и невкусным.
  • Перед тем, как готовить вырезку стоит достать ее из холодильника и дать время нагреться до комнатной температуры.

Приготовление говяжьей вырезки – дело кропотливое, но оно того стоит. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Блюда, в которые входит данный продукт, получаются очень ароматными, с превосходным вкусом.

Говяжью вырезку можно приготовить различными способами (в кастрюле, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде, гриле или мангале). Рассмотрим каждый вариант приготовления мяса поподробнее.

Чтобы приготовить говяжью вырезку в духовке, необходимо взять один килограмм мяса, хорошо промыть в воде, срезать все имеющиеся сухожилия и жир. Затем говяжью вырезку следует слегка прожарить на сковороде со всех сторон (на каждую сторону требуется около трех минут), чтобы мясо было сочным и нежным. После того, как вырезка говяжья прожарится, нужно заняться изготовлением соуса. Для этого требуется в небольшой емкости смешать две столовые ложечки масла оливы с четырьмя чайными ложечками натурального меда, двумя чайными ложечками горчицы в зернах и двумя столовыми ложками молотой паприки. Готовым соусом следует хорошо промазать обжаренную говяжью вырезку. Далее нужно застелить противень для выпекания пергаментной бумагой, по краям разложить по две розмариновые веточки и по два чесночных зубчика (от шелухи не нужно очищать, просто раздавить), а потом выложить мясо. Поддон для выпекания вставить в духовой шкаф, нагретый до температуры в сто восемьдесят градусов, примерно на тридцать минут. В то время, пока запекается мясо, следует приготовить винный соус. Необходимо в сотейник влить около четырехсот миллилитров красного вина и добавить три столовые ложечки натурального меда. Сотейник поставить на печь и проварить приблизительно минут двадцать, пока консистенция соуса не станет похожа на густой мед. За несколько минут до готовности в медово-винный соус требуется добавить примерно шестьдесят пять граммов масла сливочного, порезанного кубиками. Запеченную говяжью вырезку следует порезать на кусочки и полить соусом.

Также говяжья вырезка может запекаться в рукаве либо фольге, чтобы готовое мясо получилось достаточно сочным.

Говяжья вырезка в рукаве готовится следующим образом. Мясо хорошо помыть, просушить, удалить жир и сухожилия, если имеются, а затем сделать в нем неглубокие надрезы. Далее порезать четыре чесночных зубчика и начинить ими мясо. После этого нужно замариновать говяжью вырезку, обильно натерев поваренной солью, специями для мяса, а потом обмазав маслом оливы. В таком виде говяжья вырезка должна пролежать около шестидесяти минут. Через час взять рукав для выпекания, положить туда порезанный полукольцами репчатый лук, порезанную кружочками морковку, а затем засунуть маринованную говяжью вырезку. Рукав с мясом и овощами крепок завязать, выложить на противень и убрать в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, примерно на шестьдесят минут. Запеченная говяжья вырезка в рукаве получится очень нежной и сочной. Мясо рекомендуется употреблять вместе с отварной картошкой.

Запекание говяжьей вырезки в фольге намного лучше, чем если вырезка будет просто печься в духовке в открытом виде на противне, поскольку в фольге мясо жарится в собственном соку и получается очень мягким. Чтобы запечь вырезку говяжью в фольге, нужно сначала тщательно промыть мясо под проточной водичкой, просушить, срезать сухожилия и жир и сделать по бокам глубокие разрезы. После этого необходимо подготовить овощи. Две очищенные моркови порезать соломкой, несколько лавровых листиков измельчить на маленькие кусочки, с чеснока удалить шелуху. На кончике ножа вложить в каждый разрез поваренную соль, перчик молотый, а потом засунуть морковь, лаврушку и чесночные зубчики. Говяжью вырезку положить на фольгу, сверху полить соевым соусом на свое усмотрение, посолить и поперчить. Края фольги скрепить, но только аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Далее мясо положить на противень для выпекания и поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов, приблизительно на шестьдесят минут.

Суть приготовления говяжьей вырезки на сковороде в следующем. Необходимо взять два стейка говяжьей вырезки и натереть каждый поваренной солью и молотым черным перчиком с двух сторон. После мясные кусочки следует промазать маслом оливы также с двух сторон. Выложить говяжьи стейки на разогретую сковородку и прожарить с обеих сторон (для обжарки каждой стороны потребуется три минуты). Когда прожарится одна сторона, по ней нужно слегка пройтись веточкой розмарина, затем натереть половинкой чесночной дольки, а в конце смазать маслом сливочным. Таким образом поступаем и с другой стороной стейка. Когда прожарятся стейки, их нужно еще обжарить по бокам (на каждый бок требуется по одной минуте). Жареную говяжью вырезку необходимо положить в фольгу. В укутанном виде мясо должно пролежать на протяжении трех минут, чтобы оно могло дойти до нужной кондиции. Как видим, пожарить говяжью вырезку очень легко. Главное – внимательно следовать указанному рецепту приготовления мяса.

Тушеная говяжья вырезка готовится так. Мясо хорошо промыть под проточной водичкой, нарезать не очень толстыми кусочками, затем отбить каждый мясной кусочек молоточком, а после посолить и поперчить на свой вкус. Отбитую говяжью вырезку необходимо обжарить на сковороде, смазанной маслом сливочным. Через тридцать минут жареные кусочки мяса нужно залить двумястами миллилитрами сметаны и присыпать гвоздикой на свой вкус. Все ингредиенты хорошо помешать. Тушить говяжью вырезку нужно в закрытой сковороде около двадцати пяти минут на слабом огне. Тушеная говяжья вырезка отлично сочетается с вареными овощами либо картофелем.

Молодые домохозяйки очень часто спорят по такому вопросу: «Как правильно варить говяжью вырезку?» Знатоки кулинарного дела советуют взять примерно пятьсот граммов мяса, хорошо помыть, положить в кастрюлю и полностью залить горячей водой. Емкость поставить на печь и закипятить. Когда жидкость закипит, нужно с помощью ложки снять образовавшуюся пенку. Если кусок говяжьей вырезки крупный, значит, его нужно проварить на протяжении двух с половиной часов на слабом огне. Во время варки в бульон можно добавить два лавровых листочка, черный горошек и поваренную соль на свое усмотрение. Отварная говяжья вырезка вкуснее в холодном виде, политая острым соусом.

Также говяжью вырезку готовят в мультиварке. Для этого следует сначала промыть кусок мяса (около пятисот граммов), хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. В специальную тару для электроприбора необходимо влить три столовые ложечки масла подсолнечного, затем сложить кусочки говяжьей вырезки и включить режим «Жарка» примерно на десять минут. Во время жарки мясо нужно иногда мешать. Через десять минут в мясо необходимо влить приблизительно двести миллилитров теплой воды, а также посолить и поперчить на свое усмотрение. Можно добавить любимые специи. Переключить программу на режим «Тушение» примерно на полтора часа. По завершении тушения к мясу следует добавить измельченную морковь и репчатый лук, порезанный кубиками. Включить снова режим «Тушение» еще на тридцать минут.

Чтобы приготовить говяжью вырезку на гриле, следует мытый кусок мяса натереть поваренной солью и измельченный черным перчиком, а затем обмазать маслом оливы. Говяжья вырезка должна мариноваться на протяжении двух часов. По окончании указанного периода времени мясной кусочек нужно выложить на гриль и обжарить со всех сторон. После этого жареную говяжью вырезку требуется порезать на ломтики и снова прожарить на гриле с двух сторон.

Говяжья вырезка на мангале получается ничуть не хуже, чем на гриле. Сначала необходимо сделать маринад. В блендер сложить нарезанный пучок кинзы, лук репчатый и один чесночный зубчик. Далее влить туда две столовые ложечки масла оливы и столько же соевого соуса. Все ингредиенты хорошо перемолоть до кашицеобразного состояния. Теперь следует взять три говяжьих стейка, каждый посыпать молотым перцем черным, сложить в емкость, а сверху вылить готовый маринад. Говяжья вырезка должна мариноваться около сорока минут. Спустя время со стейков необходимо удалить маринад, оставив его только по бокам. На мангал поставить решетку и выложить на нее кусочки мяса. Каждую сторону вырезки следует обжаривать около двух минут. Когда прожарится одна сторона, сверху на нее нужно положить кусочек масла сливочного и веточку тимьяна, а потом то же самое выполнить с другой стороной и снова прожарить мясо с двух сторон.

Кроме того, опытные кулинары советуют завялить говяжью вырезку. Один килограмм мяса промыть, просушить, снять пленку, если имеется, и порезать на три кусочка. В отдельной емкости необходимо смешать один килограмм поваренной соли с двумя чайными ложечками молотого черного перчика. Далее в глубокую емкость следует высыпать половину смеси из соли и перца, потом положить туда говяжью вырезку, а сверху присыпать оставшейся частью соленой смеси. Емкость накрыть пленкой и убрать в холодильник ровно на двенадцать часов. По истечении указанного времени мясо следует вынуть из емкости, промыть, просушить, выложить на тарелочку и снова положить в холодильник примерно на двенадцать часов. Спустя отведенное время необходимо смешать по две чайные ложки орегано, паприки, розмарина, чеснока сушеного и тимьяна. Полученной пряной смесью нужно хорошо промазать говяжью вырезку, а затем завернуть мясо в несколько слоев марли, перевязать и положить в холодильник ровно на семь дней. Через неделю вяленая говяжья вырезка будет готова.

Поскольку говяжья вырезка зарекомендовала себя как очень вкусное, нежное и сочное мясо, возникает вопрос: «Что можно приготовить из говяжьей вырезки быстро?» Многие повара советуют подавать данное мясо с овощами, картофелем, сыром, салатом, грибами.

Также из говяжьей вырезки можно приготовить очень вкусный мясной рулет, карпаччо, филе-миньон, медальоны в беконе, бифштекс, стейк, бефстроганов в лаваше, домашнюю колбасу, ростбиф, лангет, ромштекс, шашлык, бурито, гречаники.

Можно добавлять вырезку в суп-харчо, салат с огурцами по-корейски, картофельное рагу, макароны с овощами, салат из фасоли с сухариками, гречку с грибами.

Ниже прилагается видео, как приготовить стейк из говяжьей вырезки.

Вред говяжьей вырезки и противопоказания

Вред говяжья вырезка может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при аллергии его употребление противопоказано.

Не стоит употреблять мясо в больших количествах, так как это можно спровоцировать ожирение, склероз и проблемы с пищеварительной системой. Еще в организме накапливается холестерин, что может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Учтите также, что некачественное мясо может спровоцировать развитие серьезных заболеваний в организме. Кроме этого, при жарке мяса выделяются канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Пельмени домашние

80 мин.

Тальята из говядины

720 мин.

Похожие продукты питания

Витамины

Минеральные вещества

Говяжья вырезка, запеченная с душистыми травами

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Аромат, вкус, аппетитный вид – в этом блюде есть все, за что мы ценим хорошо приготовленное мясо. А гарнир делает говяжью вырезку, запеченную с душистыми травами, полностью соответствующей правилам здорового питания.

Ингредиенты
  • 700-750 г говяжьей вырезки
  • 800 г цуккини (кабачков)
  • 5-6 средних или 3 крупных морковок
  • пучок свежей петрушки или 2-3 ст. ложки сухой
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 220 градусов в режиме верх+низ. Пока она греется, вымоем мясо и тщательно обсушим его. Натираем вырезку солью и слегка – подсолнечным маслом. Кладем в форму для запекания или на сковороду, ставим в духовку.
  2. До готовности мясо будет запекаться 45, плюс-минус 5 минут, в зависимости от духовки и величины вырезки. Если верх начнет перепекаться, перевернем мясо или накроем фольгой.
  3. Делаем смесь, которую позже нанесем на мясо. Петрушку и тимьян смешиваем с майонезом, добавляем перец и сухари, вымешиваем и отставляем в сторону.
  4. Время от времени заглядывая в духовку, готовим гарнир. Цуккини и морковь нарезаем кубиками. Сначала в сковороде обжариваем на растительном масле цуккини – до золотистого цвета. Солим, перемешиваем и выкладываем в другую посуду.
  5. А в сковороду выкладываем морковь, немного обжариваем, добавляем чуточку воды, солим и под крышкой на маленьком огне тушим, пока морковь не станет мягкой. Когда морковь готова, прижав крышку, осторожно сливаем лишнюю жидкость (каждая из нас знает, что обжечься – это секунда, а заживает – долго).
  6. В сковороду с морковью добавляем цуккини, перемешиваем и на самом маленьком огне держим под крышкой 4-5 минут, после чего выключаем. 
  7. Почти готовую вырезку вынимаем, обмазываем приготовленной смесью и снова помещаем в духовку. Ждем, пока запечется до золотистого цвета.
  8. Помните, как проверяется готовность мяса? Протыкаем острым ножом или деревянной палочкой, если сок выходит прозрачный – готово.
  9. Готовое мясо нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, вокруг – гарнир из овощей.

3 превосходных блюда из говяжьей вырезки

Все мы по-разному готовим вырезку: кто-то жарит, кто-то тушит, кто-то запекает. Но в любом случае блюда из говяжьей вырезки это всегда сытно и вкусно. Я предлагаю вам познакомиться с этими необычными рецептами, которые сделают ваш стол праздничным!

Блюда из говяжьей вырезки

Timolina/shutterstock

1. Запеченная говяжья вырезка в сухом маринаде

Сухой маринад подойдет для тех, у кого есть время подождать. Ведь мясо будет мариноваться несколько дней. Но результат, поверьте, стоит того! К тому же, говяжья вырезка запеченная в духовке это всегда очень вкусно.

Время приготовления: 50 мин.

Состав:

  1. 800 г вырезки
  2. 100 г сливочного масла
  3. молотый черный и красный перец
  4. соль
  5. горчица
  6. растительное масло
  7. 500 г квашеной капусты
  8. 1 банка консервированных ананасов

Вот как приготовить запеченную говяжью вырезку в сухом маринаде:

  1. Приготовление сухого маринада: 
    Вырезку нарежьте равными частями, натрите солью, перцем, горчицей и смажьте растительным маслом. Положите в полихлорвиниловый пакет и оставьте в морозилке на 2-3 дня.
  2. Приготовление блюда: Выньте мясо из морозилки и дайте ему оттаять. Оботрите бумажным полотенцем, каждый ломтик сверните в рулет и обвяжите ниткой, чтоб не распался. Поперчите.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо на сильном огне со всех сторон.
  4. Выложите капусту в глубокий противень и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на несколько минут. На разогретую капусту выложите мясо, предварительно сняв нитку.
  5. Выложите по краям ананасы, полейте все оставшимся соком и запекайте 15-20 минут.

2. Говяжья вырезка с луком


Этот рецепт хорош тем, что вы можете замариновать мясо как в сухом маринаде (см. выше), так и в обычном. Попробуйте оба способа : )
Состав:

  1. 1 кг говяжьей вырезки
  2. 250 г сливочного масла
  3. 4 луковицы
  4. 2 ст.л. муки
  5. соль, перец

Вот как приготовить говяжью вырезку с луком:

  1. Мясо нарежьте на 4 равных части, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте растительным маслом и отставьте на 1 час.
  2. Лук нарежьте кольцами и присыпьте мукой. Разогрейте масло на сковороде, выложите туда лук и тушите, пока он не станет прозрачным на сильном огне.
  3. Выньте лук шумовкой и выложите на противень тонким слоем. Держите его в теплой духовке, но не закрывайте дверцу полностью.
  4. Мясо обжарьте в оставшемся масле, выложите на тарелку с луком и подавайте с картофельным гарниром.

3. Говяжья вырезка в вине


Это, пожалуй, самое аппетитное и изысканное блюдо из всех представленных. Обязательно попробуйте приготовить это угощение для своих близких! Они потом точно поинтересуются как же так вкусно приготовить вырезку говяжью.

Состав:

  1. 800 г говяжьей вырезки
  2. 100 г копченого сала
  3. 100 г смальца
  4. 2 луковицы
  5. молотый черный перец
  6. 100 г белого вина
  7. 200 г сметаны
  8. 1 ч.л. муки
  9. соль

Вот как приготовить говяжью вырезку в вине:

  1. Мясо нарежьте ломтиками, натрите солью, перцем, залейте вином и оставьте на 30-40 минут.
  2. Нашпигуйте каждый ломтик салом и обжарьте на смальце на сильном огне. Измельчите лук и тушите в оставшемся жире на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Обжаренную вырезку натрите перцем, положите к луку, долейте 100 г воды и тушите до полной готовности мяса. Когда вода полностью выкипит, влейте оставшийся от мяса маринад, предварительно размешав его с мукой и сметаной.
  4. Тушите еще 10 минут и подавайте с любимым гарниром.

Теперь вы знаете что же такого вкусненького можно приготовить из говяжей вырезки. К таким превосходным блюдам следует подобрать такой же салат и гарнир, чтобы угощение было идеальным. Вам понравились эти рецепты из говяжьей вырезки? Расскажите, как вы готовите вырезку.

Смотрите, как приготовить стейк из говяжьей вырезки по рецепту шеф-повара Сержа Марковича.

СТЕЙКИ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА МЕДАЛЬОНЫ ЧУЛБАСТИИ

какие блюда приготовить из говядины? Вяленое мясо и медальоны на сковородке

Не секрет, что самым полезным сортом красного мяса является вырезка из говяжьей туши. Благодаря ей можно приготовить огромное количество сытных и аппетитных блюд, которыми вы можете побаловать себя и своих близких. Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления говяжьей вырезки.

В домашних условиях вполне можно также быстро сделать вяленое мясо из лопатки на мангале, гриле или запечь. Главное, его правильно замариновать, и можно готовить на ужин.

Отбивные из говядины

На сегодняшний день уже скопилось невероятно большое количество различных вариантов приготовления отбивной из говядины. В зависимости от ваших кулинарных навыков и знаний вы без труда сможете подобрать подходящий способ приготовления данного блюда. Ниже приведен пример усовершенствованного рецепта приготовления говяжьей вырезки.

Стоит отметить, что данный продукт является богатым источником протеина, который, помимо всего, содержит довольно внушительное количество микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма.

Содержание калорий в одном говяжьем филе, как правило, от двухсот до двухсот двадцати на сто грамм.

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: тремястами граммами вырезки из говяжьей туши, ста граммами любимого сыра, пакетиком специй хмели-сунели, одним кабачком, двумя свежими томатами, черным или красным перцем, одной красной луковицей, солью, двумя столовыми ложками сметаны, чья жирность не превышает двадцать процентов.

Для начала замороженную говяжью тушку тщательно споласкиваем под струей холодной воды. Затем аккуратно при помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с поверхности вырезки. Затем перекладываем говяжью вырезку на любую деревянную поверхность. И, накрыв полиэтиленовым пакетом, начинаем отбивать мясо при помощи кухонного молоточка. При его отсутствии воспользуйтесь обычной скалкой.

Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокой миске перемешиваем специи и соль. Получившейся заправкой тщательно натираем говяжью вырезку. Для того чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй, оставьте вырезку промариноваться на тридцать минут. По завершении времени на сковороде с толстым дном разогреваем рафинированное растительное или оливковое масло в течение одной – двух минут.

Затем на среднем огне жарим говяжью отбивную до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка. Как правило, это не занимает более десяти – пятнадцати минут. Однако простой прожарки на сковороде будет недостаточно. Внутри говяжья отбивная все еще сыровата. Поэтому разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В специальную емкость, предназначенную для духового шкафа, перекладываем отбивную из говядины, которую предварительно обильно покрываем сметаной. Поверх сметаны кладутся нарезанные кольца свежих томатов, красной луковицы и кабачка. Последним штрихом выступит натертый сыр. Отбивная из говядины с овощами помещается в духовой шкаф на пятнадцать – двадцать минут.

Мясо рекомендуется подавать в горячем состоянии, обильно приправив свежей зеленью и любимым соусом.

Сочный ростбиф

Данное блюдо актуально как в теплое время года, например, для похода на семейный пикник, так и зимой для подачи к рождественскому столу. Говяжий ростбиф станет отличной альтернативой традиционному шашлыку. А благодаря приготовленному маринаду мясо получается нежным и невероятно вкусным. К слову, ростбиф из говяжьей вырезки является традиционным английским блюдом.

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: одним килограммом говяжьей тушки, двумя столовыми ложками паприки, двумя столовыми ложками меда (желательно, чтобы он был густой), пятью – шестью зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками оливкового масла, одной столовой ложкой острой горчицы, шестью веточками розмарина.

Изюминкой данного блюда является приготовление мяса в цельном виде, другими словами, не разделывая его. Приготовление английского деликатеса начинается с тщательного промывания говяжьего филе под струёй холодной воды. Излишнюю влагу с поверхности говядины обязательно необходимо удалить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.

В сковородке в течение минуты разогреваем оливковое масло. После чего к маслу добавляется говяжья вырезка, которая обжаривается с каждой стороны в течение двух – трех минут. Данный процесс в кулинарии называется запечатывание. Благодаря прожаренной корочке, образующейся на говядине в дальнейшем, сохраняется ароматность и нежнейший, словно таящий вкус во рту. Обжаренный с двух сторон кусок говядины откладывается остывать на несколько минут.

Тем временем у вас появляется возможность приготовить заправку, которым будет обрабатываться ростбиф. Для этого возьмите глубокую миску, выложите в нее необходимое количество меда. Следом идет паприка и рафинированное оливковое масло. Полученная смесь тщательно перемешивается до образования однородной консистенции. Получившейся острой заправкой обрабатывают уже слегка остывшую говяжью вырезку. На противне обязательно расположите пергаментную бумагу, зубчики чеснока и веточки розмарина по краям. Измельчать чесночные зубчики нет необходимости, желательно при помощи ножа слегка надавить на них, чтобы начал выделять сок и аромат.

Посередине противня располагают говяжью вырезку. Мясо должно находиться в духовом шкафу не более тридцати пяти – сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. К слову, ростбиф, приготовленный по английскому рецепту, прекрасно сочетается с довольно простым соусом из меда и красного вина. Ингредиенты аккуратно перемешиваются между собой и томятся в течение двадцати минут. По завершении времени необходимо дождаться, пока соус остынет, это позволит ему приобрести более густую консистенцию.

Французский деликатес

Традиционная кухня Франции довольна специфична, и скорее придется по вкусу гурманам. Однако существует несколько вкуснейших блюд, которые кулинары из разных стран позаимствовали именно от французов.

Вы наверняка слышали о таком блюде, как медальоны из говядины. Это блюдо часто встречается в дорогих ресторанах. Но мало кто знает, что рецепт говяжьих медальонов довольно простой, и вы без труда сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Единственное, чему следует уделить повышенное внимание, – это выбор ингредиентов и соблюдение их пропорций.

Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется обзавестись: одним килограммом самой свежей говядины, тремястами граммами шампиньонов, одной столовой ложкой томатной пасты, тридцатью миллилитрами подсолнечного масла (отдайте предпочтение нерафинированному), любимыми специями (паприка, сушеная зелень), восемьюдесятью миллилитрами красного вина (для данного рецепта приготовления требуется именно этот вид вина), четырьмястами миллилитрами жидкого навара из мяса, солью, черным или красным перцем.

Алгоритм приготовления медальонов из говяжьей вырезки включает ряд шагов.

  • По ранее указанным выше рекомендациям промываем вырезку из говяжьей тушки.
  • Разрезаем целую филейную часть на кусочки небольшого размера. Для того чтобы получить именно медальоны, говядина разрезается поперек проходящих мясных волокон (их диаметр не должен превышать семи – восьми сантиметров). Нарезанные кусочки хорошенько отбиваются кухонным молоточком или кухонной скалкой. Каждый кусок на этом этапе обязательно необходимо посолить и поперчить. А также можно посыпать мясо вашими любимым специями.
  • Свежие грибы, в данном случае шампиньоны, тщательно споласкиваются под холодной проточной водой.
  • Затем шампиньоны необходимо просушить, удалив лишнюю влагу, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем, и нарезать на тонкие пластины.
  • Для следующего этапа вам потребуется определенная сковородка. Желательно, чтобы она обладала толстым дном и стенками. В случае если у вас нет подобной посуды, воспользуйтесь обычным сотейником для приготовления плова. Итак, налейте в выбранную вами емкость необходимое количество подсолнечного рафинированного масла и прогрейте его в течение двух – трех минут.
  • Затем выложите к маслу вырезку из говядины и дождитесь равномерного поджаривания с обеих сторон.
  • Как только говядина покроется золотистой коркой, выньте ее из сотейника или сковороды и переложите на плоскую тарелку.
  • Пока говядина остывает, возьмите другую чистую сковороду и налейте небольшое количество оливкового масла. Желательно также отдать предпочтение рафинированному варианту. К слегка прогретому маслу добавьте небольшое количество сливочного масла. Чуть меньше столовой ложки.
  • В получившейся масляной смеси необходимо обжарить нарезанные на тонкие пластинки грибы. Огонь должен быть установлен на самой минимальной мощности. Как правило, обжаривание шампиньонов не занимает более семи – десяти минут.
  • Далее к обжаренным шампиньонам добавляется томатная паста. Полученная масса аккуратно перемешивается и оставляется томиться на протяжении еще пяти – шести минут. По истечении времени вливается необходимое количество вина. На этом этапе главное – соблюдать пропорции со всеми жидкими ингредиентами. В противном случае заправка может получиться слишком густой, и говядина не сможет качественно ею пропитаться.
  • После полного испарения вина грибы заливаются порцией мясного бульона. Для этого рецепта желательно использовать куриный бульон. Однако многие рецептуры менее категоричны относительно того, какой мясной навар лучше использовать.
  • Практически сразу к заправке добавляются говяжьи медальоны. Убедитесь, что заправка полностью покрывает мясо. Оставьте томиться на десять минут. После чего блюдо готово к употреблению.

Рецепт говяжьей вырезки в духовке смотрите в следующем видео.

Вырезка говяжья по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Виктор Афанасьев

Сейчас вы узнаете, как готовится говяжья вырезка на сковороде на плите. Почитаете, какие специи при этом используются, познакомитесь с ингредиентами, увидите подробно всю технологию подготовки их к применению, а также процесс готовки на домашней кухне. Такое приготовление вам, несомненно, понравится, а если захотите сделать блюдо для своей семьи впервые самостоятельно, то огромную пользу вам окажет пошаговый рецепт с красочными фотографиями всех этапов приготовления.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, разделочная доска, противень или большое блюдо для вырезки, тарелка, столовая ложка, кухонная лопатка.

Информация этого видеоролика поможет вам научиться быстро готовить ужин для семьи. Вы увидите полный процесс приготовления говяжьей вырезки в домашних условиях.

Блюда из говядины особенно популярны для людей, которые придерживаются правил правильного питания и не только. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный и в то же время оригинальный ужин. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушными. Мясо получается сочным, мягким. Расскажите в комментариях, получилось ли такое изделие с первого раза? Как отнеслись к нему ваши домочадцы?

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика

Перец чили
1 шт.

Тимьян
1 веточка

Говяжья вырезка
500-600 г

Оливковое масло
4 ст. л.

Соль
2-3 ч. л.

Черный молотый перец
1/2 ч. л.

Лук красный
1 шт.

Соус вустерский
1-2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Сок лимона
1 ст .л.

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. 2 зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем на разделочной доске очень мелко. 1 небольшой по размеру стручок перца чили моем под проточной водой, нарезаем тонкими колечками и пока убираем в сторону. 1 небольшую веточку тимьяна нарезаем мелко на рабочей поверхности, убираем в сторону.
  2. Говяжью вырезку объемом в 500-600 граммов выкладываем на противень. Берем 2 столовые ложки оливкового масла и поливаем мясо по всей поверхности.

  3. Соединяем нарезанные чеснок, тимьян, перец чили в отдельной емкости и посыпаем вырезку сверху. Добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Кусок говядины тщательно обваливаем в чесноке, перце, тимьяне и соли со всех сторон так, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности куска мяса. Оставляем вырезку на 2-3 минуты отдыхать.
  4. Пока вырезка пропитывается специями, 1 головку красного ялтинского лука очищаем от шелухи, моем и нарезаем на разделочной доске тонкими полукольцами.
  5. Ставим на плиту сковороду с антипригарным дном, хорошо ее разогреваем, до максимума. Выкладываем туда нарезанный лук. Лук будем просто греть, так как нужен полусырой ингредиент. Обжариваем его 30-40 секунд, пока он потеряет свой специфический запах.
  6. Выкладываем лук на тарелку – это будет подушка для говядины. Сковороду снова ставим на огонь, ждем, пока от нагревания появится первый дымок. С куска говядины при помощи ножа убираем лишние специи и отправляем вырезку на сковороду. Обжариваем мясо на максимальном огне со всех сторон очень быстрыми темпами. Оно должно обгореть сверху, но внутри оставаться сырым.
  7. После этого выкладываем мясо на разделочную доску, убираем оставшиеся подгоревшие фрагменты от специй. Нарезаем вырезку острым ножом кусочками толщиной примерно 3-4 сантиметра, сразу же помещаем эти кусочки на тарелку с подушкой из красного лука.

  8. Для мяса готовим соус: в отдельной емкости смешиваем 1 столовую ложку вустерского соуса с 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавляем туда 2 столовые ложки оливкового масла, а затем весь оставшийся маринад для мяса.
  9. Обязательно выдавливаем сок из половины лимона, потому что соус для вырезки должен быть весьма кислым. Перемешиваем все ингредиенты, получаем заправку-соус для мяса. С помощью столовой ложки распределяем этот соус по всем кусочкам мяса на тарелке, не жалеем соуса, мясо должно хорошо пропитаться.
  10. Украшаем мясо нарезанными овощами, листьями орегано или салата. Блюдо готово, можно подавать его к ужину, угощать друзей и близких.

Видеорецепт приготовления

Рецепт жаркого из говяжьей вырезки с перцем и вином, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Коллекция рецептов мяса » Говядина » Рецепты жаркого из говядины » Жаркое из говяжьей вырезки » Рецепт жаркого из говяжьей вырезки в вине с перцем

Жаркое из говяжьей вырезки с перцем и вином — это особенное жаркое из говядины, которое обязательно понравится вашей семье и друзьям. На самом деле, это жаркое из говяжьей вырезки просто фантастическое, поскольку оно настолько нежное, что его можно разрезать вилкой. Подавать можно как с винным соусом, так и без него.

Это, пожалуй, самая дорогая мясная нарезка на сегодняшний день, но иногда для особых случаев требуется особенный говяжий ужин.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моим меню ужина из вырезки пино нуар с перцем на гриле, которое включает в себя это фантастическое жаркое из вырезки.

 

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: Рецепт жаркого из говяжьей вырезки в вине с перцем

Порции: от 6 до 8 порций

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.


  2. Обрезка жаркого из вырезки: 

  3. Перед приготовлением доведите вырезку до комнатной температуры.

  4. Очистите вырезку от жира и серебристой кожи. Silverskin представляет собой серебристо-белую соединительную ткань. Он не растворяется при приготовлении вырезки, поэтому его нужно срезать. Если серебристую кожуру не срезать, вырезка свернется в форму четверти луны.Если вы попросите, ваш мясник сделает это за вас.


  5. Жаркое из вырезки: 

  6. После того, как вырезка обрезана, она теряет свою структуру и начинает распрямляться. Поскольку вы хотите, чтобы мясо было как можно более круглым для равномерного приготовления, а также для презентации, ключевым моментом является связка. Используя отдельные кусочки кухонного шпагата/нитки, свяжите жаркое. Обвяжите бечевку вокруг вырезки на одинаковом расстоянии друг от друга.Плотно завяжите мясо, но не слишком туго. ПРИМЕЧАНИЕ. Обычно за меня это делает мой мясник.


  7. Жаркое из говяжьей вырезки:

  8. Промокните говядину насухо бумажными полотенцами (это важно, так как поверхностная влага будет мешать хорошему подрумяниванию). Слегка смажьте жаркое маслом снаружи и посыпьте крупной солью; разотрите молотые перцы по всему мясу, вдавливая в мясо ладонью.

  9. Подрумянивая белки и сахара мяса, вы еще больше усиливаете вкус мяса. ПРИМЕЧАНИЕ. Жаркое из вырезки, которое я приготовил, весило примерно 5 фунтов и не помещалось в мою сковороду. Я использовал свою большую чугунную сковороду, чтобы обжарить его. Это сработало отлично!

  10. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Не добавляя кулинарный жир, обжарьте жаркое со всех сторон (примерно 3 оборота, примерно по 1 минуте каждый). ПРИМЕЧАНИЕ. Не поддавайтесь искушению постоянно переворачивать говядину из стороны в сторону, и вы получите красиво подрумяненную корочку.Когда подрумянится, сразу снять с огня.


  11. Жаркое из вырезки:

  12. Вырезку, как и другие постные куски мяса, лучше всего жарить при высокой температуре, а не запекать при более низких температурах. Вкус исходит от подрумянивания, а не от жира, медленно впитывающегося в мясо.

  13. Поместите обжаренное жаркое в большую форму для запекания или жаровню и запекайте, не накрывая крышкой. Запекайте в духовке примерно от 20 до 40 минут (в зависимости от размера жаркого), пока термометр для мяса не покажет желаемую внутреннюю температуру (см. ниже).ПРИМЕЧАНИЕ. В середине приготовления переверните вырезку, чтобы она подрумянилась.

  14. Что такое вареное мясо прожарки и средней прожарки? Совет по говядине сообщает, что для удовлетворения потребностей государственных экономистов по домашнему хозяйству внутренняя температура говядины редкого качества составляет 140 градусов по Фаренгейту. «Что ж, это нормально, если вы любите хорошо прожаренное и сухое мясо. Если вам нравится влажное, румяное мясо (как я люблю), прожарка начинается, когда внутренняя температура  достигает 120 градусов по Фаренгейту, и начинает становиться средней прожарки при 125 или 130 градусах по Фаренгейту. Чтобы правильно приготовить мясо, вы должны купить и использовать хороший цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием.

  15. Когда вырезка будет приготовлена ​​по вашему вкусу, достаньте ее из духовки и переложите на разделочную доску; накройте крышкой из алюминиевой фольги и дайте постоять 15 минут перед нарезкой (температура мяса повысится на 5-10 градусов после того, как оно будет извлечено из духовки).

  16. Нарежьте жаркое ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с винным соусом.

  17. Налейте красное вино в форму для запекания или жаровни, соскребая все коричневые кусочки.

  18. В большой сковороде или чугунной сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте горчицу и сливки; довести до кипения, периодически помешивая. Добавьте сок с разделочной доски и смесь красного вина в сливочный соус; перемешайте, перелейте в подогретую сервировочную миску и подавайте с нарезанным жареным мясом.

* Купите самую большую или самую тяжелую вырезку, которую вы можете себе позволить, потому что чем крупнее вырезка, тем лучше ее использовать для жарки.

 

Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

Вы можете узнать больше или купить свой в: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

Рекламный контент

 

 

Я попробовал подписку на ButcherBox и мне понравилось! В моей коробке я получил несколько хороших кусков органического мяса, которыми моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы качественное органическое мясо было доставлено прямо к вашей двери.

рекламный контент

 

 

Любимые рецепты жаркого из говяжьей вырезки:
Вырезка Пино Нуар с перцем
Говядина с лавандовым перцем
Вырезка чатни с перцем
Жаркое из говяжьей вырезки – ростбиф из говяжьего филе

 

Похожие рецепты

Рецепт жаркого из говяжьей вырезки со сливочным маслом — The Mom 100

Готовы ли вы разориться? Ужин из говядины на века? Если да, то вы готовы к говяжьей вырезке.

Что такое говяжья вырезка?

Вырезка или филе говядины обычно получают из короткой корейки. Мышцы используются очень мало, поэтому в них меньше соединительной ткани, и они очень нежные, вероятно, самые нежные куски говядины.

Этот кусок говядины также иногда называют шатобриан, говяжьим филе или жареной вырезкой.

Некоторые стейки нарезаются из этой области, в том числе филе-миньон, стейки шатобриан (стейки, нарезанные из большей части вырезки) и турнедо (стейки, нарезанные из меньшей части вырезки).

Покупка говяжьей вырезки

Целая вырезка может продаваться с прикрепленной соединительной тканью («неочищенная») или с удаленной соединительной тканью и лишним жиром («очищенная»). Как вы можете себе представить, очищенная или нарезанная вырезка дороже, чем неочищенная, но она требует от повара очень мало подготовительных работ, поэтому дополнительные доллары могут стоить того (вы явно уже тратите деньги).

Вы также можете купить различные предварительно нарезанные стейки из вырезки, такие как филе-миньон и турнедо.Поскольку это дорогой кусок мяса, стоит пойти к мяснику или, по крайней мере, на рынок с мясным отделом, чтобы убедиться, что вы получаете то, за что платите.

Лучший способ приготовления говяжьей вырезки или говяжьего филе

Запекание или приготовление на гриле — два лучших способа приготовления говяжьего филе. Обжаривание — это метод приготовления пищи с использованием сухого тепла, который обычно включает более высокую температуру и лучше всего подходит для обжаривания нежных кусков мяса. Приготовление на гриле прекрасно в теплую погоду, но давайте остановимся на идее обжаривания, так как это то, что здесь происходит.

Один из методов обжаривания заключается в постоянном обжаривании при постоянной температуре. Время увеличивается, если температура обжаривания находится на более низкой стороне, и (что само собой разумеется) короче при более высокой температуре приготовления.

Еще одна популярная техника обжаривания заключается в том, чтобы начать с очень высокой температуры, а затем уменьшить ее во время второй части времени приготовления. Это помогает запечатать жаркое и сформировать корочку, но оставить внутреннюю часть сочной и розовой. Иногда мясо обжаривается перед отправкой в ​​духовку независимо от температуры духовки, что помогает активировать подрумянивание (если вы хотите углубиться в это, прочтите все о реакции Майяра здесь).

Разные повара клянутся своими методами, но на самом деле любой из этих методов может работать, если вы обращаете внимание на внутреннюю температуру мяса и достаете его именно тогда, когда оно достигает желаемой температуры. Если рецепт содержит четкие инструкции (как и должно быть), следуйте им для достижения наилучших результатов.

Время приготовления жаркого из говяжьей вырезки

Время приготовления зависит больше от толщины филе, чем от его длины или даже веса.Очень разумно иметь термометр для мяса, когда вы готовите мясо, особенно такой дорогой кусок, как этот. Это должно занять около 25 минут, в зависимости от толщины и точности вашей духовки.

Говяжья вырезка: как идеально приготовить самый нежный кусок говядины.

Твитнуть это

Дать говяжьей вырезке отдохнуть

Стоит повторить: любое мясо после нагревания должно отдыхать. Правильное время выдержки означает, что ваше мясо все еще будет теплым, но при этом сочным и нежным.Для нарезки вырезки вы должны быть в состоянии легко нарезать ее ножом для масла.

Вот научный скинни о том, почему мясу нужен отдых. Когда белки нагреваются во время приготовления мяса, они коагулируют, то есть разворачиваются и соединяются друг с другом. Жидкость, которая удерживалась внутри этих катушек, затем начинает высвобождаться и двигаться к центру жаркого (или любого другого куска мяса, который вы готовите). Затем, когда мясо достают из духовки, когда оно остывает, жидкости могут снова поглощаться белковыми молекулами, поскольку они снова изменяются.

Так что не поддавайтесь искушению нарезать это филе, как только достанете его из духовки; дайте ему отдохнуть от 10 до 20 минут. Вы должны вынуть его непосредственно перед тем, как он будет готов по вашему вкусу, так как 10-20-минутный период отдыха также позволит температуре немного подняться перед плато, а затем охлаждением. Итак, если вы хотите говядину с прожаркой, вы должны вытащить ее из духовки, когда внутренняя температура составляет 120 ° F на внутреннем термометре или термометре для мяса или 125 ° F для средней прожарки. 135 ° F — это средняя температура, и вы, вероятно, не хотите готовить ее дольше.Если людям за вашим столом нравится более прожаренное мясо, оставьте для них концы филе.

Для более крупного филе говядины весом от 5 до 6 фунтов вам потребуется добавить от 5 до 8 минут времени приготовления; используйте этот термометр!

Сливочное масло для говяжьей вырезки

Составное масло — это размягченное масло, смешанное с другими ингредиентами и приправами. Он может быть сладким или соленым, и здесь (естественно) это пикантная версия, ароматная смесь каперсов, лука-шалота, свежего зеленого лука и эстрагона.Когда вы кладете небольшой кусочек масла на ломтик теплого мяса, оно горячо тает над говядиной и придает еще больше насыщенности и аромата.

Составное масло можно заморозить на срок до месяца.

Что подавать с жареной говяжьей вырезкой:

Другие рецепты филе миньон:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для сливочного масла с эстрагоном и каперсами
  • 2 столовые ложки каперсов, обсушенных
  • 1 лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки нарезанного эстрагона
  • 0 2 ст.
  • ½ ч. черный перец
  • Приготовьте составное масло: поместите каперсы, лук-шалот, зеленый лук, эстрагон, ½ стакана масла и перец в чашу небольшого кухонного комбайна и хорошо перемешайте.

  • Соскоблите масло на центр куска полиэтиленовой пленки и сформируйте из масла 4-дюймовую бревно диаметром около 2 дюймов. Хорошо заверните и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 5 дней.

  • Чтобы приготовить филе, разогрейте духовку до 475°F. Обсушите филе бумажными полотенцами и положите на противень с бортиками. Натрите мясо двумя столовыми ложками масла и равномерно посыпьте солью и перцем.

  • Поместите филе в духовку для жарки примерно на 23–25 минут для прожарки с прожаркой (внутренняя температура 120°F и на 27–30 минут для прожарки средней прожарки (внутренняя температура 125°F), в зависимости от степени прожарки. Толщина мяса. Оставьте мясо на разделочной доске, накрытой фольгой, на 20 минут, прежде чем нарезать толстыми ломтиками (или тонкими, на ваше усмотрение!). Достаньте составное масло из холодильника, пока мясо отдыхает. Положите ломтик сливочного масла поверх теплых ломтиков мяса, когда вы их подаете.

калорий: 676 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 737 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 479 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 5 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Рецепт говяжьей вырезки на гриле | Leite’s Culinaria

Эта говяжья вырезка, приготовленная на гриле, с ароматным сливочным маслом с травами получается насыщенной, нежной, невероятно вкусной и стоит потраченных денег.Просто нарежьте его на медальоны или стейки после приготовления. Вот как приготовить это беззастенчивое наслаждение.

По материалам Мелиссы Гамильтон | Кристофер Хиршаймер | Canal House Приготовьте что-нибудь | Voracious, 2019

Целая говяжья вырезка, приготовленная на гриле с ароматным сливочным маслом, понравится любителям простых вещей, сделанных исключительно качественно. Простое натирание, незабываемое сливочное масло с травами и безотказная техника гриля — все, что нужно. Хотя говядина может быть немного дорогой, она стоит каждой копейки.Он накормит толпу, его легко приготовить, а нежность и вкус соперничают со всем, что вы испытаете в ресторане с завышенными ценами, но дома. Как объяснил один из наших тестировщиков, который сделал это: «Пропустите душный стейк-хаус, возьмите бутылку хорошего красного и оставайтесь в пижамах». – Angie Zoobkoff

Говяжья вырезка на гриле

Вы захотите удвоить рецепт сливочного масла для этой жареной говяжьей вырезки из-за ее свежих и пикантных ноток.

Melissa Hamilton & Christopher Hirsheimer

PREP 30 минут

Cook 40 минут

Всего 1 час 30 минут

для составного масла травы
для говядины гриль на гриле 80032
Сделайте составное масло травы
  • в среду , взбить масло деревянной ложкой до кремообразного состояния.
  • Добавьте травы, лук-шалот и чеснок, если используете. Приправьте масло солью и черным перцем и хорошо перемешайте.

Приготовьте говяжью вырезку на гриле
  • Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Острым ножом срежьте весь жир. Вставьте лезвие под длинную серебристую мембрану и снимите ее. №
  • Подогните примерно 15 см тонкого конца мяса под остальную часть вырезки, чтобы она была такой же толщины, как остальная часть филе, и чтобы обеспечить равномерное приготовление.Свяжите вырезку кулинарной нитью с интервалом 8 см.

  • Натрите вырезку со всех сторон маслом. Натрите перцем, вдавив его в мясо, и приправьте солью.

    Вы можете накрыть перевязанную вырезку и поставить в холодильник на срок до 36 часов перед приготовлением на гриле. Дайте вырезке отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением на гриле.

  • Подготовьте угольный или газовый гриль средней температуры для непрямого гриля. Жарьте говядину на самой горячей части гриля, переворачивая ее каждые несколько минут, чтобы по всей поверхности образовалась слегка обугленная корочка, 20–25 минут.
  • Осторожно переместите вырезку на более холодную сторону гриля и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 120°F (49°C) для прожарки и 130°F (54°C) для средней прожарки , от 7 до 12 минут.
  • Оставьте говядину на разделочной доске минимум на 20 минут. Отрежьте нитку, нарежьте мясо и подавайте на блюде или посыпьте мазком сложного травяного масла. (Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней, и их очень приятно подавать холодными.)

*Почему моя говяжья вырезка жесткая?
Говяжья вырезка — один из самых нежных кусков говядины, и в целом его довольно легко приготовить на гриле. Но… это может случиться с лучшими из нас, верно? Вырезка — довольно постный кусок мяса, и не стоит жарить его волей-неволей и надеяться на лучшее. Следите за температурой и временем нахождения на гриле, и все будет в порядке. Самый распространенный способ — от редкого до едва среднего. Приготовьте его выше 145 ° F, и вы можете просто получить кусок древесного угля со вкусом говядины.Наша предпочтительная температура составляет около 125 ° F.

Порция: 1 порция, ~10 унций Калории: 1090 ккал (55 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 50 г (100 %) Жиры: 98 г (151 %) Насыщенные жиры: 48 г (300 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 288 мг (96%) Натрий: 572 мг (25%) Калий: 880 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 1393 МЕ (28%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 7 мг (39%)


Первоначально опубликовано 24 мая 2020 г. Рецепт © 2019 Melissa Hamilton & Christopher Hirsheimer. Фото © 2019 Кристофер Хиршаймер.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Как приготовить говяжью вырезку так, будто вы настоящий профессионал – SheKnows

Некоторым из нас немного не хватает мяса. Это правда — даже самый опытный повар в какой-то момент склонен переваривать мясо. Это несчастный случай; тем не менее, вырезать чертовски говяжью вырезку — это целое событие, которое заставляет гостей ужина поверить, что вы — воплощение Джулии Чайлд.

Связанная история Марта Стюарт только что преобразила классический лимонный торт с маком, и он идеально подходит для обедов, пикников и барбекю

А если серьезно, эту вырезку можно убить. Да, ты можешь. А теперь, когда наступили праздники, пришло время проявить свои навыки.

Это супер-декадентское блюдо, которое может показаться немного пугающим, но овладеть искусством идеально прожаренной говяжьей вырезки не так сложно, как кажется.Когда вы делаете все просто и используете качественные ингредиенты, легко приготовить блюдо, которое поразит всех, кто придет на ваш званый обед.

Больше: Этот рецепт шашлыка из говядины — почти идеальная еда для барбекю на заднем дворе

Этот рецепт жаркого восхитителен как сам по себе, так и с соусом на ваш выбор. Если у вас остались остатки (которых, вероятно, не будет после того, как все закончат есть ваше творение), говяжья вырезка также станет отличным бутербродом со стейком или салатом.

Рецепт идеальной вырезки из говядины

8 порций

Ингредиенты:
  • 1 (от 4 до 5 фунтов) жаркое из говяжьей вырезки, желательно с жилками
  • 4-6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка или около того розмарина
  • 1 чайная ложка или около того тимьяна
  • Оливковое масло
  • Шпагат мясника
Направления:
  1. За день до подачи осмотрите вырезку и обрежьте лишний жир или сухожилия.С помощью ступки и пестика измельчите вместе чеснок, соль, перец, розмарин и тимьян, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Натрите этой смесью всю вырезку. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Достаньте вырезку из холодильника за час до запекания и дайте нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Связать вырезку так, чтобы она была одинаковой толщины, при необходимости подвернув более тонкий конец. Вставьте термометр в самую толстую часть жаркого и поместите его в неглубокую форму для запекания.
  4. Жарьте от 35 до 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 120 градусов по Фаренгейту. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед нарезкой. И это все. Готово! Нарежьте и подавайте.

Подробнее:  Последний напиток Starbucks включает в себя как говядину, так и перец… Ням?

И идеальный гарнир к говяжьей вырезке? Как вы уже догадались… брюссельская капуста.

Изображение: Джули Клэнси/Момент/Getty Images

Рецепт жареной брюссельской капусты с бальзамическим соусом

На 6 порций

Ингредиенты:
  • 1-1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и нарезанной вдоль
  • Кошерная соль
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2–4 столовые ложки оливкового масла
Направления:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите брюссельскую капусту в форму для запекания. Посыпьте солью и уксусом и размешайте ростки.
  3. Повторите то же самое с оливковым маслом.
  4. Запекайте в течение 30 минут, несколько раз переворачивая в процессе приготовления. Перед подачей посыпьте еще немного кошерной соли.
Изображение: Regina Ferrara/SheKnows

Первоначально опубликовано в декабре 2008 г. Обновлено в ноябре 2017 г.

Фритюрница с говяжьей вырезкой — люблю еду без готовки

Говяжья вырезка во фритюрнице вкусная, нежная, тающая во рту, и такая быстрая и простая! Идеально подходит для особого случая или в любое время, когда вы хотите, чтобы еда произвела впечатление в спешке!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Говяжья вырезка в аэрогриле.

Как жарить вырезку ростбифа во фритюрнице

Это один из моих любимых рецептов приготовления говядины во фритюрнице. Я уже много лет использую фритюрницу для жарки говядины и всегда адаптирую свой оригинальный рецепт для вырезки. Однако, поскольку время приготовления совсем другое, я решила создать новый рецепт запекания говяжьей вырезки в аэрофритюрнице.

Обжаривание на воздухе — отличный способ приготовить говяжью вырезку, это очень быстро и легко, практически без хлопот.Идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется чего-то необычного на ужин, но без всей суеты, связанной с приготовлением изысканного ужина!

Некоторые другие рецепты, которые вы могли бы попробовать: стейк во фритюре, утиная грудка во фритюре, лосось во фритюре или кусочки стейка во фритюре.

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту этого рецепта говяжьей вырезки во фритюрнице или прочтите все подробности.

Как приготовить говяжью вырезку

Говяжья вырезка легко готовится для жарки на воздухе, для этого нужно немного масла и приправы.

Используйте ваши любимые приправы для говядины, вот некоторые из тех, которые нам нравятся:

  • Розмарин и тимьян для классического ростбифа (это то, что я использую в рецепте ниже)
  • Соль и перец – будьте проще, и пусть вкус говядины сияет
  • Луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец
  • Измельченный чеснок, соль и перец
  • Приправа для стейка по-монреальски

Самый простой способ приправить говяжью вырезку, который я нашел, — это добавить на тарелку оливковое масло и приправы, а затем обвалять вырезку в покройте его равномерно со всех сторон.

Совет для ленивых поваров: если у меня очень мало времени, я, как известно, добавляю вырезку в корзину аэрофритюрницы, затем сбрызгиваю ее маслом и посыпаю приправами. Вы не получите такого хорошего покрытия (и вам нужно будет перевернуть говядину и сделать то же самое с другой стороны), но это действительно быстро!

Сколько времени готовить говяжью вырезку во фритюрнице

При обжаривании говяжьей вырезки на воздухе я следую общему правилу: 8-10 минут на фунт говядины с кровью, затем добавляю по пять минут для каждой степени прожарки, которая вам нравится.

9052
Насколько хорошо сделано? Правило Время для вырезки весом 2 фунта Внутренний темп.
Редкий 8-10 мин на LB / 450G 16-20 минут 125 ° F / 52 ° C
Средний редкий 8-10 мин на ЛБ / 450 г + 5 мин 21-25 минут 21-25 минут 135 ° F / 57 ° C
Средний 8-10 мин на LB / 450G + 10 мин 26-30 минут 145 ° F / 63 ° C
Средняя прожарка 8-10 мин на 450 г + 15 мин 31-35 мин 150°F/ 66°C 20 мин 36-40 минут 160°F/ 71°C
Расчетное время приготовления говяжьей вырезки в аэрофритюрнице

Время приготовления зависит от модели аэрофритюрницы и точного размера и формы вырезки, которую вы готовите, поэтому проверяйте внутреннюю температуру рано и часто, чтобы приготовить ее правильно.

Что подавать к говяжьей вырезке

Отличительной особенностью жаркого из говяжьей вырезки во фритюрнице по сравнению с полноразмерным жарким является то, что при этом остается достаточно места для приготовления овощей вместе с мясом.

Если я жарю полноразмерный кусок говядины, то моя фритюрница почти заполнена, и я не могу одновременно жарить овощи, поэтому мне приходится готовить их партиями.

Во всяком случае, с говяжьей вырезкой много места, и это так здорово, что можно приготовить целую еду во фритюрнице.

Обычно я добавляю овощи для запекания, как только остается около десяти минут до готовности. Вы можете вынуть вырезку, чтобы дать ей отдохнуть, когда она закончит приготовление, и положить овощи обратно во фритюрницу, чтобы они подрумянились в течение десяти минут или около того. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

Свежие овощи, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с говяжьей вырезкой. Я обычно готовлю их, пока говядина жарится на воздухе, а затем начинаю готовить на пару, пока она отдыхает.

Сверху положите масло с травами или приготовьте соус для подачи к этому жаркому (попробуйте этот рецепт приготовления коричневого соуса из бульона).

Карта рецептов говяжьей вырезки в аэрофритюрнице

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время неактивности: 10 минут

Общее время: 30 минут

Как приготовить говяжью вырезку во фритюрнице.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • по 1 чайной ложке розмарина и тимьяна (свежих или сушеных)

Инструкции

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F (180°C).
  2. Смешайте морскую соль, розмарин и масло на тарелке.
  3. Обсушите говяжью вырезку бумажными полотенцами. Положите на тарелку и переверните, чтобы смесь масла и трав покрыла говядину снаружи.
  4. Поместите говяжью вырезку в корзину аэрофритюрницы.
  5. Готовить во фритюрнице 15 минут.
  6. Это должно дать вам говядину средней прожарки. Хотя лучше всего контролировать температуру с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно приготовлено по вашему вкусу. Готовьте еще 5 минут, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные продукты.
  7. Достаньте говяжью вырезку из аэрофритюрницы, накройте кухонной фольгой и дайте постоять не менее десяти минут перед подачей на стол. Это позволяет мясу закончить приготовление, а соки снова впитаются в мясо.
  8. Тонко нарежьте говяжью вырезку поперек волокон для подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 767 Всего жиров: 59 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 193 мг Натрия: 711 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 54 г

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по категориям и типам блюд!

*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше – заранее спасибо за вашу поддерживать!

Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!

Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер.Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

Вырезка ростбифа с соусом из портвейна Рецепт

  • Ссылка на говяжий бульон не работает, это нормально, но в рецепте не упоминается количество, так что трудно сказать, насколько вы хотите его уменьшить…

  • Соус в этом рецепте был ИЗУМИТЕЛЬНЫМ. Мы подали его с жареным филе миньон, и ВСЕ были в восторге от него! Надо будет как-нибудь и ростбиф попробовать.

  • Я делаю это каждый год (уже десять лет!) на праздники. Когда мой отец был еще жив, это было его самым любимым блюдом на Рождество. Когда мы не принимаем гостей, моя семья настаивает, чтобы мы приготовили его на следующий день после Рождества, и из этого мы получаем два вкусных блюда. Если у вас нет времени или желания делать свой собственный бульон, все равно вкусно (и намного проще) приготовить соус из купленного говяжьего бульона (я использую около 2 чашек).Он прекрасно сочетается с картофельным пюре или любой запеченной запеканкой, и мы обычно едим его с салатом романо/маслом с жареными грушами и грецкими орехами, зернами граната, голубым сыром (иногда с добавлением бекона) и яблочным сидром или бальзамическим уксусом. У меня было много запросов на рецепт на протяжении многих лет. Это так хорошо и так просто — идеально подходит для напряженного праздничного сезона.

  • Мне посыпать кошерной солью, а затем завязать? Или завязать потом солью?

  • Мне не хватало коньяка, лука-шалота и тимьяна, поэтому я импровизировал … Вместо этого я использовала лук, скотч и смесь трав и добавила пару столовых ложек моего любимого бальзамического уксуса … очень вкусно!

  • Я промываю мясо после рассола, чтобы удалить лишнюю соль. Это делает его в целом менее соленым после приготовления. Кроме того, добавление эстрагона в соус придает дополнительный вкус! Делала по этому рецепту много раз; иногда готовят в духовке, а иногда на мангале.

  • Просто ужас. Это сделало мясо настолько соленым, что его нельзя было есть.

  • Это было замечательно. Наш рождественский ужин был восхитительным, и это было самым ярким моментом. Соус был божественен. Сделал бульон из рульки у мясника. Они были заморожены, но мне не потребовалось времени в духовке, чтобы обжарить их при температуре 350 градусов. Что касается вырезки, я последовал совету предыдущего рецензента и вытащил ее при температуре 112 градусов. Температура поднялась до 127 в покое. Красиво редкое или средне редкое для нас.

  • Так хорошо. Я нашел это на бумаге в папке, которую храню с большой звездой рядом с ней.В этом году снова приготовила на Рождество. Теперь я знаю, почему у меня была большая звезда. Это относительно простой рецепт, который представлен с большой помпой. Несмотря на то, что уваривание портвейна заняло немного больше времени, чем я ожидал, оно было восхитительным на вкус и прекрасно сочеталось с этим удивительным куском говядины. Потратьте время, чтобы посолить, не накрывая крышкой — оно того стоит. Даже если это всего на несколько часов. Я сделал свой в 6 и получилось красиво. Я почти уверен, что теперь это будет основным продуктом Рождества.

  • Я нашел этот рецепт очень хорошим, хотя на приготовление у меня ушло около 45 минут, и даже тогда он был более редким.Что касается соуса, то он был вкусным. Я использовал бульон из говядины в коробках, хороший рубиновый портвейн и хороший коньяк. Потребовалось время, чтобы уменьшить. Я добавил немного аррорута для густоты. Вкусно, буду делать еще.

  • Этот рецепт безумно божественен! Единственное предложение, которое я бы предложил, это удвоить рецепт винного соуса, потому что ваши гости захотят еще! Я предупрежу вас, что это удвоит время, необходимое для его правильного измельчения, но это того стоит, и соус можно использовать для многих других вещей, если у вас есть остатки.Наслаждаться!

  • Я просто не совсем понимаю, что за шумиха вокруг этого рецепта. Все было в порядке. Буду ли я делать это снова — нет. Я потратил два дня на приготовление портвейна. Это не стоило усилий. Я добавил морковь и сельдерей на первом этапе, потому что мне показалось, что ему не хватает вкуса. (Жаль, что я не читал другие рецепты, прежде чем начать готовить — делать кости в сковороде было бы намного проще, чем подрумянивать на плите. К тому времени, когда я закончил готовить говяжий бульон и охладить его, он был наполовину жирным. это надо было пролистнуть.Мне показалось, что сам соус слишком сладкий. Думаю, я бы предпочел более сухое красное вино. Как и некоторые другие рецензенты, я немного загустил его — не до консистенции соуса, но достаточно, чтобы придать соусу некоторую плотность. Вырезка была великолепна, но довольно сложно испортить говяжью вырезку, если у вас есть термометр для мяса. Это ни в коем случае не рецепт для восторга.

  • Это фантастически и очень просто. Следуйте инструкциям, и вы не будете разочарованы! Полчаса запекания, 15 минут палатки и у вас идеальная вырезка средней прожарки.Я делаю это в течение многих лет и никогда не был разочарован. Он всегда получает восторженные отзывы.

  • Я был удивлен, что больше чем один рецензент предпочел бы сделать это хорошо! Это замечательный рецепт, но говяжья вырезка предназначена для приготовления средней прожарки или прожарки.

  • Я сделал это во время рождественских праздников вместе с «Жареный картофель с горчицей», этот веб-сайт. Раньше я никогда не жарила говядину и очень нервничала по этому поводу. Говядина действительно получилась вкусной, и нам, как правило, нравится наше мясо среднего качества, поэтому оно дало больше сока, чем обычно.Я также сделал половину и половину вина/порта и думал, что это было восхитительно. Я также предпочел jus, а не более густой соус. Мой муж не заботился об этом так сильно, как остальные из нас. Он предпочитает мясо, покрытое корочкой из трав или перца, и не очень любит портвейн. Ну что ж… ему придется научиться любить это! 🙂

  • Говяжья вырезка Fire Cook Как Билли | Рецепт говяжьей вырезки

    13 февраля 2020 г.

    • Говяжья вырезка высшего сорта
    • несоленое сливочное масло (около 4 столовых ложек)
    • Старый номер3
    • руб.

    Сходите к бакалейщику и попросите у дружелюбного мясника полностью обрезанную говяжью вырезку высшего сорта. Билли знает, что это жестокая порка кошелька, но приготовление говяжьей вырезки — это грандиозное событие.

     

     

    Билли отрезает край вырезки, это помогает сделать приготовление более однородным. Лоскут — это вкусный кусок говядины, который готовится прямо рядом с целой вырезкой. Нанесите Old No. 3 Rub на вырезку, плотно покрывая, но не слишком густо.Перед приготовлением дайте вырезке постоять при комнатной температуре около 15 минут. Идем дальше и растопить несоленое масло для наметки.

     

    Приготовьтесь к готовке и разведите большой дымящийся огонь, стреляйте примерно на 350 градусов. Красное и пепельное – пора готовить! Добавьте несколько деревянных щепок, чтобы получить больше дыма.

     

    Первым делом поместите вырезку в косточку для непрямого жара примерно на 30 минут (один раз переверните). Начинайте вырезку в положении копчения, чтобы максимально усилить копченый вкус.

    Время обж. Как и при приготовлении на гриле, держите крышку открытой и поместите вырезку на прямой огонь и пламя. Обжаривайте вырезку со всех сторон примерно 10 минут; не паникуйте при виде вспышек, просто продолжайте переворачивать мясо.

    После того, как вырезка хорошо обуглится, поместите ее обратно в коптильню на несколько минут. Время полить растопленным маслом и закончить быстрым поцелуем пламени. Нет ничего плохого в том, чтобы разрезать вырезку посередине, чтобы посмотреть на готовность.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.