Гречка в духовке рецепт с фото: Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)

Содержание

Гречка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта гречки в духовке)

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Гречка с овощами и сыром в горшочке 4.

7

Гречка с овощами и сыром в горшочке — очень вкусное и ароматное вегетарианское блюдо. Красивый и доступный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 10.09.2012

Каша в горшочках в духовке 4.6

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Говядина с гречкой в горшочке 3.3

Говядина с гречкой — это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус — вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин.

…далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Гречка в горшочках 4.2

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Гречка в горшочке в духовке 4.6

Если вы решили приготовить гречневую кашу, но хотите сделать блюдо более необычным и вкусным, значит этот рецепт то, что вы искали. Мы будем готовить невероятно ароматную и вкусную гречку в горшочках. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Гречка с курицей в горшочках 4.4

Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее

Добавил: Dashuta 02.01.2014

Гречка с мясом в горшочке 4.7

Если вы хотите порадовать своих родных и приготовить что-то по-настоящему вкусное, то этот рецепт хороший вариант — невероятно аппетитная гречка с мясом, сытная и ароматная. …далее

Добавил: Dashuta 15.11.2013

Гречка с фаршем в горшочках 4.0

Отличный способ приготовить невероятно вкусный и в то же время полезный ужин для всей семьи. Обязательно попробуйте гречку с фаршем в горшочках — и вы, несомненно, останетесь довольны результатом. …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Гречка с мясом в духовке 4.5

Попробуйте приготовить гречневую кашу с мясом в духовке — она получится вкуснее той, что приготовлена на плите. Да еще и время сэкономите. На любимое хобби или отдых. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.04.2015

Гречка с мясом «Роскошная» 3.5

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро. …далее

Добавил: Isaenko777 15.02.2020

Гречка с творогом 3.3

Вы когда-нибудь пробовали запеканку из гречки и творога? Это очень легкое и оригинальное блюдо, которое можно быстро приготовить без усилий. Рекомендую рецепт гречки с творогом всем на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Утка в рукаве с гречкой 3.

5

Если вы планируете готовить праздничный, или же просто очень сытный ужин, предлагаю удивить своих домашних и гостей этим бюджетным рецептом приготовления утки в рукаве с гречкой. И гарнир, и горячее! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2014

Гречка с сушеными грибами 4.0

Гарниры так же важны, как горячие блюда для правильного рациона. А иногда они могут подаваться самостоятельно в Пост или для вегетарианцев. Идеально, если в таком варианте будет белок, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Гречка с куриной грудкой 5.0

Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Гречневая каша с мясом

Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую кашу с мясом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Свинина с гречкой в горшочке 4.4

Если вы желаете вкусно и сытно накормить все семью с минимальными затратами, то этот рецепт — то, что вы искали. Сегодня мы будем запекать аппетитную и ароматную гречку со свининой. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Гречка в чугунке 3.1

Щи да каша — пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке. …далее

Добавил: Маргарита 19.02.2016

Гречка с лисичками и луком 4.5

Гречка с лисичками и луком — питательное и насыщенное блюдо, которое очень просто готовится. Гречка обладает множеством полезных свойств, а в сочетании с жареными лисичками получается еще вкуснее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2015

Гречка в горшочке 4.0

Очень люблю приготовление блюд в горшочках: с ними очень мало мороки, и, к тому же, такое блюдо можно не перекладывать в тарелку, а подать сразу. Рассказываю, как приготовить гречку в горшочке. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.02.2017

Гречка с грибами в горшочке 4.1

Готовить гречку с грибами в горшочке — одно удовольствие. Я предлагаю свой вариант её приготовления. Очень быстро и очень вкусно. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. …далее

Добавил: Sauliute 04.09.2013

Гречневая каша в духовке 3.7

Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Мясная запеканка с гречкой 5.0

Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.08.2018

Гречка с грибами и мясом 3.3

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Курица с гречкой в духовке 4.5

Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2014

Утка, фаршированная гречкой 4.0

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Гречка с грибами и сметаной

Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила найти какой-нибудь новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Сушеные грибы в горшочках 5.0

В далёкие-далёкие годы, когда в домах были печи, блюда готовили в чугунках и горшочках. Сейчас эту тоже технологию можно повторить, только с духовым шкафом. У блюд получается очень насыщенный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Гречка в горшочке с мясом

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо к обеду или ужину в духовке да в горшочке — гречку с мясом. Конечно, все это можно приготовить и на плите, но в духовке получится гораздо вкуснее, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Гречка в духовке 5.0

Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 23.06.2017

Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0

Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.12.2019

Гречаники в сметанном соусе 5.

0

Гречаники в сметанном соусе — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится абсолютно всем, как взрослым, так и деткам. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.04.2020

Гречка с телятиной в духовке

Гречка с мясом — это всегда вкусно, а если телятина и приготовлена в духовке, то это вкусно вдвойне. Готовится блюдо очень просто. Прекрасный вариант семейного обеда или ужина. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 01.02.2021

Гречка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гречки в духовке:

1 подготавливаем гречку.
От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый кухонный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на дуршлаг с мелким ситом и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.
2 жарим овощи.
Лук и морковь очистите от кожуры с помощью ножа. Промойте овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, лук кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, а морковь брусочками или соломкой с примерной толщиной 0,5 сантиметров и длиной до 3 сантиметров. Разложите овощи по отдельным тарелкам. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В раскаленный жир, закиньте лук и тушите, перемешивая кухонной лопаткой в течение 5 – 6 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавьте к луку морковь, тушите овощи вместе еще 6 – 7 минут до полу готовности моркови. После с помощью столовой ложки переложите овощную массу в тарелку. Снимите сковороду с плиты, но не мойте, налейте в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и на время отставьте в сторону.
3 жарим мясо.
Свиную мякоть промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, излишков жира и нарежьте небольшими порционными кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров. Сковороду с нужным количеством растительного масла вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень. Раскалите жир и аккуратно уложите в него кусочки свинины обжаривайте их в течение 10 – 12 минут пока они не покроются легкой золотистой корочкой и не станут светло серого цвета. Доводить мясо до полной готовности не надо. За 10 – 12 минут свинина, закинутая в раскаленный жир, сначала обжарится, затем пустит сок и потушится в нем, принимая нужную консистенцию и цвет. Сковороду с полу готовой свининой снимите с плиты и поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
4 соединяем ингредиенты и запекаем.
В сковороду с мясом добавьте обжаренные овощи и подготовленную для запекания гречку. Затем заправьте ингредиенты специями, указанными в рецепте, влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды, добавьте по вкусу соль и перемешайте массу кухонной лопаткой. Снимите со сковороды ручку, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку, которую сразу же включите на 180 – 190 градусов Цельсия. Готовьте гречневую кашу в духовке 30 – 35 минут до полной готовности. За это время мясо пропарится и станет мягким, овощи почти растворяться в наваре от свинины, гречневая крупа станет рассыпчатой, впитает в себя свиной жир и сок, а специи распустят свой аромат, что придаст незабываемую изюминку этому блюду. Через 30 – 35 минут выключите духовку, оставьте сковороду в ней еще на 10 – 15 минут и после можете дегустировать.
5 подаем гречку в духовке.
Гречка в духовке подается в горячем виде и считается вторым горячим блюдом. Ее укладывают порцией на тарелки и в виде гарнира добавляют салат из свежих овощей, маринованную или свежую овощную нарезку. Питательность такой гречки увеличивается в 2 – 3 раза за счет мяса и жиров, что позволяет вашему желудку получить полное насыщение во время ужина, обеда или завтрака. Вкусно, ароматно и очень просто! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять любые специи, которые подходят для блюд из мяса или круп.

– – Вместо свиного мяса можно использовать куриное филе, куриные ножки, крылья. Пройдя первичную тепловую обработку на сковороде, они достаточно быстро доходят до полной готовности в духовке.

– – Не добавляйте больше воды, чем указано в рецепте, гречневая каша всегда варится 1:2, например 1 стакан крупы на 2 стакана воды.

– – Не замачивайте гречневую крупу перед варкой, от этого она станет слишком мягкой и менее рассыпчатой после приготовления.

– – Вместо растительного масла можно использовать смалец, сливочное масло, сливочный маргарин высшего сорта, оливковое масло.

– – Для мяса и сырых овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Гречка, запеченная с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мясо нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить немного растительного масла, всё тщательно перемещать и оставить мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук и морковь нарезать крупными полукольцами.

Шаг 4

Вылить в сковороду небольшое количество растительного масла и начать обжаривать лук с морковью на раскаленной сковороде, добавить сливочное масло, соль, перец и обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Обжаренные овощи выложить в форму для запекания.

Шаг 6

На том же масле, на котором жарились овощи, нужно обжарить говядину. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на одной стороне в течение 5 мин., мясо должно хорошо подрумяниться, затем перевернуть, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, это займет приблизительно минут 7.

Шаг 7

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Шаг 8

Выложить мясо к овощам, добавить чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залить всё это кипяченной водой, примерно на половину.

Шаг 9

Плотно закрыть сверху форму фольгой и отправить блюдо в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 10

По прошествии часа достать блюдо из духовки и добавить в него гречку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала гречку, разровнять ложкой, опять закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут достать блюдо из духовки, дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Говядину необходимо обжаривать на раскалённой сковороде, чтобы оставить весь сок внутри мяса.

Гречка с мясом и грибами в духовке

Многие предвзято относятся к гречневой каше. И это неудивительно, ведь сразу вспоминается вязкая и безвкусная гречка из столовой или детского сада. Но если вы отбросите сомнения и приготовите гречку с мясом и грибами по нашему рецепту, то узнаете, какой вкусной может быть эта простая, на первый взгляд, крупа. Главной особенностью этого рецепта является то, что мы не будем варить гречку, она будет томиться в духовке, насыщаясь ароматами мяса и грибов. Мало того, что блюдо получается очень вкусным, так оно ещё быстро и легко готовится! Смотрите сами!

Ингредиенты для приготовления гречки с мясом и грибами:

  • гречневая крупа – 450 г
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 450 г
  • грибы – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода – 700-800 мл
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления гречки с мясом и грибами в духовке:

Мясо промываем водой и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками.

Грибы тщательно моем и режем тонкими ломтиками.

Подготавливаем лук с морковью: очищаем и измельчаем, лук – маленькими кубиками, морковь – на терке.

Затем переходим к обжарке. На разогретом растительном масле обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне (до изменения цвета).

Затем добавляем к мясу грибы, жарим, помешивая, около 7 минут до испарения жидкости. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

Потом добавляем в сковороду лук с морковью.

Обжариваем всё вместе 3-4 минуты до мягкости овощей.

Теперь нам понадобится огнеупорная форма, в которую выкладываем обжарку равномерным слоем. По желанию добавляем пару лавровых листков.

Гречку промываем, удаляя сор, и выкладываем в форму поверх мяса с грибами, разравниваем поверхность ложкой.

В горячую воду добавляем соль и заливаем гречку (вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы).

Накрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем гречку с мясом и грибами в духовку, держим при температуре 200 градусов 20 минут. Затем крышку снимаем, гречку перемешиваем с мясом и грибами, томим блюдо ещё около получаса. При необходимости доливаем воду.

Подаем ароматную кашу к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыба с гречкой в духовке

Рассыпчатая гречневая каша с нежным филе из рыбы, запеченные со сметаной и сыром.
При составлении меню всегда необходимо учитывать сезонность. В жаркое время года следует готовить больше салатов и горячего из овощей. В холодный период на первое место выходят блюда из мяса, рыбы, круп, калорийные подливки и соусы.

Шаг 1

Гречку перебрать, промыть. Залить водой в соотношении 1:2 и поставить на большой огонь. Дать воде закипеть, посолить, хорошо перемешать.

Шаг 2

Затем плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут, пока гречка не впитает в себя всю воду и не станет мягкой и рассыпчатой.

Шаг 3

Рыбу, разделанную на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Шаг 4

Обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Шаг 5

Глубокую форму смазать маслом, положить на нее слой рассыпчатой гречневой каши, заправленной сливочным маслом.

Шаг 6

На нее выложить жареные куски рыбы.

Шаг 7

В сковороду с маслом, оставшимся после жарки рыбы, положить сметану, довести до кипения.

Шаг 8

Залить этой смесью рыбу с гречкой.

Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 11

Запекать 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 12

При подаче на стол гречку с рыбой посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Гречка в духовке: рецепты с фото

Алгоритм приготовления

Гречка с курицей в горшочках получается очень нежной и насыщенной. Данное блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Что может быть лучше и вкуснее сочной курочки и рассыпчатой гречневой каши, приготовленной в духовке в специальных горшочках?

Попробуйте немного поэкспериментировать, удивить домочадцев необычным блюдом. Гречка с курицей в горшочке является шикарным вариантом для этого. Следует отметить, что гречневая крупа считается необычайно ценной, полезной и в какой-то мере лечебной.

Гречневая крупа считается очень полезной для человеческого здоровья. Она обогащает организм витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами. Курица с гречкой в горшочках готовится быстро и просто. Продолжительность приготовления в духовке составит около пятидесяти минут. Во время приготовления данного блюда по дому будет витать потрясающий аромат, который разбудит аппетит даже у тех, кто не был голоден.

Рецепт приготовления гречки в духовке

Каждой хозяйке пригодится знать, как готовится гречневая каша в духовке – рецепт этого блюда можно найти с пошаговыми этапами, расписанными и подробно показанными на фото или видео. Вариантов приготовления сытного второго много – его можно готовить на молоке, воде, сливках. Разрешены любые специи, сухие травы, приправы, сырные, грибные и овощные дополнения.

ГРЕЧКА В«ГОРШОЧКЕ» 🥘🧑‍🍳

ГРЕЧКА В«ГОРШОЧКЕ» 🥘🧑‍🍳

Постная гречка с овощами и орегано на воде

Каша по этому рецепту получается душистая, рассыпчатая, но в то же время совсем не сухая. Рецепт до безумия прост, но поверьте – это очень вкусно и как-то по-новому.

Калорийность – 121 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/3/21.

Понадобится:

  • Крупа гречневая – 360 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 160 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Сухая аджика – ½ ч. л.
  • Соль – 1–2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Помидоры заливаем кипятком. Спустя пару минут извлекаем из кипятка, обливаем холодной водой и с легкостью удаляем шкурку.
  2. Нарезаем томаты в произвольной форме. Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, но, если вы на диете, можно обойтись и без него. Выкладываем нарезанные овощи, промытую гречку. Наливаем холодной воды, но не слишком много, так как овощи тоже пустят сок.
  4. Время специй; добавляем орегано, соль, сухую аджику (можно заменить любым молотым перцем).
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на большом огне. После убавляем огонь на минимум и варим кашу в течение 20 минут. Затем выключаем огонь, даем каше немного настояться.

Ингредиенты

Гречка ½ стакана
Грудка куриная 1 филе
Паста томатная 2 ч. ложки
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Травы, перец, соль и сахар по вкусу
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 головка

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на один порционный горшочек.

Показываю, как приготовить гречку с куриной грудкой в духовке: получается так вкусно, что аж тает во рту.

Показываю, как приготовить гречку с куриной грудкой в духовке: получается так вкусно, что аж тает во рту.

Гречка (или рис) сморковно-луковойподжаркой

Гречка (или рис) сморковно-луковойподжаркой

Доброго времени суток читателимоего канала. Хочу представить вамрецепт гречки запеченной с грибами

Доброго времени суток читателимоего канала. Хочу представить вамрецепт гречки запеченной с грибами

Как легко и вкусноприготовить гречку«по-польски» – это блюдодолго не останется на столе

Как легко и вкусноприготовить гречку«по-польски» – это блюдодолго не останется на столе

Гречка – очень популярная каша вмногих семьях. Хочу поделится с

Гречка – очень популярная каша вмногих семьях. Хочу поделится с

Гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша

Полезный, простой в приготовлении суп из гречки с куриными фрикадельками. Супчик получается насыщенный, средней густоты. Для подачи этого первого блюда идеально подойдет сметана, свежая зелень, но и сам по себе суп тоже хорош.

Калорийность – 33 ккал на 100 грамм, БЖУ – 2/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 260 г.
  • Вода – 2 л.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Крупа гречневая – 120 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, лук, болгарский перец измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжариваем лук, спустя пару минут добавляем морковь, в последнюю очередь – болгарский перец.
  2. Берем куриный фарш с добавлением чеснока и лука. Формируем небольшого размера фрикадельки.
  3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.
  4. В кипящую воду добавляем гречневую крупу. Варим в течение 10 минут.
  5. Далее запускаем фрикадельки, варим еще 10 минут.
  6. В самом конце добавляем в суп обжаренные овощи, лавровый лист и любимые специи.

Каша с куриными ножками

Большой популярностью пользуется рецепт приготовления гречки в духовке с ножками курицы. Одно блюдо сочетает в себе основную пищу и гарнир, что существенно экономит время. В процессе приготовления ингредиенты обмениваются вкусами и ароматами, создавая оригинальное и выразительное сочетание. В результате получится полезный и сытный ужин или обед для всей семьи или большой компании.

Ингредиенты:

  • крупа – 0,4 килограмма;
  • голени куриные – 0,8 килограмма;
  • вода питьевая – 1 литр;
  • масло подсолнечника – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • лук – 2 штуки средних размеров;
  • специи по вкусу (можно использовать смесь сушеных трав или овощей).

Приготовление включает в себя несколько этапов.

  • Мясо желательно предварительно промариновать в смеси из соли и приправ.
  • Лук мелко нарезается и обжаривается с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Крупа промывается, просушивается и перемешивается с зажаркой. При необходимости нужно перебрать гречку.
  • В специальную форму для выпекания крупа выкладывается равномерным слоем. Поверх нее помещается мясо.
  • Сливочное масло режут на кубики и распределяют между куриными голенями.
  • Ингредиенты заливаются горячей чистой воды (она должна полностью покрыть содержимое). В блюдо добавляют соль и специи.
  • Готовят при температуре 180 градусов до полного испарения воды. Как правило, на это уходит около часа.

Рецепт приготовления гречневой каши с куриными ножками вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Гречневые лепешкис начинкой

Гречневые лепешкис начинкой

Гречневые лепешки с начинкой Напочту Состав: Тесто:

Гречневые лепешки с начинкой Напочту Состав: Тесто:

Гречка с куриной грудкойв духовке – обожаюленивые рецепты

Гречка с куриной грудкойв духовке – обожаюленивые рецепты

Гречка получается сочная,рассыпчатая и очень вкусная. Для тех,кто совсем не любит чувствоватьрепчатый лук в еде, советую его некласть. Тогда лучше добавить перья

Гречка получается сочная,рассыпчатая и очень вкусная. Для тех,кто совсем не любит чувствоватьрепчатый лук в еде, советую его некласть. Тогда лучше добавить перья

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сердечная запеченная гречка с яблоками и специями (веганская + безглютеновая)

4 февраля 2015 г.

(последнее обновление 5 марта 2021 г.)

На прошлой неделе у нас было несколько снежных дней, и я потратил запасы кладовой, чтобы не ехать в магазин за вещами, которые мне, вероятно, не нужны. Это стремление приготовить кладовую гудело в глубине души с тех пор, как я недавно увидел этот пост на сайте Эме. Мой холодильник всегда полон. Я никогда не могу устоять перед некоторыми сезонными товарами в магазинах, мой отец все время приносит мне вещи (великолепные финики рапини и Medjool на этой неделе), и у меня всегда есть кладовая на уровне номинала.Что-то неизбежно теряется на обочине. В моем чипсе есть морщинистые яблоки, маленькие ростки / волосатая морковь, которые найдут свое предназначение в свежем соке.

Я просто БЫЛ , чтобы купить маш во время поездки в Whole Foods в прошлом году, но они все еще лежат в своем маленьком пакете с бирками в ящике. Мои любимые зерна — коричневый рис басмати, овсяные хлопья и киноа; но у меня есть как минимум 10 других разновидностей, просто томящихся в шкафу.

Глубокая зима, кажется, приносит лишнее время и свободное пространство, чтобы попробовать что-нибудь целенаправленно.Итак, я начинаю и посвящаю этому делу готовку в кладовой. Были красивые супы, хрустящие капустные лепешки, жареные коренья, зерна, бобовые и несколько вкусных смузи со свеклой и малиной прошлым летом. Никаких походов в магазин, ни капли лишений. Просто больше творчества и уютного времяпрепровождения дома с моей снежной собакой.

Иногда в теплые месяцы я хожу с сырой гречневой кашей, но полный мешок сырой крупы пролежал дольше, чем я мог припомнить.Мне нравится гречка в качестве завтрака, потому что она действительно сытная, но не тяжелая, и всегда приятна на вкус с фруктами. Я часто делаю веганскую версию запеченной овсянки Йоси, заменяя молотое льняное семя на яйцо и миндальное / кокосовое молоко для коровьего молока. Он теплый и успокаивающий, верх немного хрустящий от поджаренных орехов и кокосового масла, а мешочки с ягодами делают его особенно особенным. Прекрасная уютная зимняя еда.

Итак, имея в виду овсянку, я приготовил сытную гречневую крупу, запеченную со специями и яблоками.Это похоже на яблочный пирог, и в наши дни это мой любимый завтрак. Сделать это довольно просто! Я начал с того, что сначала взломал / слегка перемолол гречку в блендере — просто чтобы получить слегка кремообразную консистенцию. Если этот шаг немного пугает или вы просто не уверены в количестве необходимого помола, Bob’s Red Mill приготовит отличный предварительно намолотый продукт под названием Creamy Buckwheat. Смешайте мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, корицу и имбирь с легким кокосовым молоком. Я использовал половинки грецкого ореха, но пекан или нарезанный миндаль были бы такими же вкусными.Небольшая финальная морось кокосового масла придает аромату маслянистые и поджаренные нотки.

Я готовлю все это блюдо для себя и просто разогреваю его части, добавляя немного немолочного молока на ходу. Подавать его с ложкой йогурта из кокосового молока и кленового сиропа кажется таким замечательным для буднего утра.


сытный рецепт запеченной гречки с яблоками и специями
распечатайте рецепт здесь!
очень легко адаптировано из Yossy’s Maple Blueberry Baked Oatmeal
s erves: 6
note: Я размолол гречку в сухом контейнере моего Vitamix, но я думаю, что кухонный комбайн может быть лучше.Вы как бы хотите, чтобы зерна имели «потрескавшийся» вид. Определенно избегайте чрезмерной переработки их в мучные кусочки.

ингредиенты:
1 3/4 стакана сырой гречневой крупы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 столовой ложки молотого льняного семени
1 чайная ложка ванильного порошка
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 1/2 стакана светлого кокосового молока
1/4 стакана кленового сиропа
1 стакан половинок грецкого ореха, поджаренных + слегка нарезанных
1 1/2 стакана мелко нарезанного яблока ( около 1 большого фрукта)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

для подачи:
экстра кленовый сироп
кокосовый молочный йогурт

шагов:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте форму для пирога 8 1/2 или 9 дюймов кокосовым маслом и отложите.

В блендере или кухонном комбайне измельчите гречневую крупу до тех пор, пока она не станет «потрескавшейся» или, по крайней мере, до тех пор, пока большая часть зерен не будет заметно расколота пополам. В большую миску высыпаем молотую гречневую крупу.

К гречневой крупе добавить разрыхлитель, молотое льняное семя, ванильный порошок, корицу, мускатный орех, молотый имбирь и морскую соль. Слегка перемешайте, чтобы смешать.

В средней миске смешайте кокосовое молоко и кленовый сироп.

Начало наслаивания: налейте треть смеси кокосового молока в смазанную маслом форму для пирога. Затем равномерно посыпьте половину гречневой смеси поверх молока. Посыпать гречкой половину грецких орехов и нарезанные кубиками яблоки. Если хотите, натрите на терке еще мускатного ореха или добавьте корицы. Затем налейте еще треть кокосового молока. Затем добавьте вторую половину гречневой смеси. Залейте сверху оставшимся кокосовым молоком и украсьте оставшимися грецкими орехами и нарезанными кубиками яблоками.

Хорошо встряхните сковороду и слегка постучите по ней. Должно появиться несколько пузырьков воздуха. На данный момент это будет выглядеть как горячий, мокрый беспорядок. Сверху сбрызните растопленным кокосовым маслом и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и все не застынет. Подавайте сытную гречневую крупу, запеченную с яблоками и специями, с дополнительным кленовым сиропом и кокосовым йогуртом.

Как приготовить пушистую гречку {Рецепт + видео}

Вы когда-нибудь пробовали готовить гречку, чтобы узнать, как она превращается в горшок с кашей? Каждый жареный сорт, который я когда-либо получал, который не был импортирован из Европы, — это неаппетитный месиво, которое я не хочу есть.Неудивительно, что гречка не так популярна, как некоторые другие зерна, которые нашли свое место на тарелках тех западных людей, которые стремятся расширить севооборот зерна от обычной кукурузы, пшеницы и риса. Хотя, чтобы быть правильным, я не должен называть гречку зерном — это фруктовые косточки из того же семейства, что и ревень и щавель, и не содержат глютена.

ГРЕЧКА ОЧЕНЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ

Гречка богата питательными веществами, такими как магний, железо, фосфор, медь, рутин, незаменимыми аминокислотами, и имеет низкий гликемический индекс.Это один из основных продуктов питания в России и Восточной Европе, его используют как самостоятельную еду, подают с мясом или грибами, готовят в блины и блины.

СОХРАНИТЬ СЫРЦУ ГРЕЧНУ ХОЛОДИЛЬНУЮ

Гречневая крупа не должна храниться при комнатной температуре слишком долго, лучше всего хранить сырую гречневую крупу и муку в холодильнике. Он может легко прогоркнуть и иметь горький вкус.

ПРИОБРЕТЕННАЯ В МАГАЗИНЕ ГРЕЧКА КАША ОБРАБОТАНА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ФОРМЫ

европейских сортов, купленных в магазине, готовят великолепно, но, если вы не очень знакомы с гречкой, некоторые бренды поджариваются довольно темным, что придает ей сильный аромат, к которому, возможно, нужно привыкнуть.Причина, по которой европейская гречка не разваливается во время приготовления, заключается в том, как ее обрабатывают — слегка вымачивают, готовят на пару, сушат, затем обжаривают, что делает хрупкие ядра прочнее. Я всегда предпочитаю «обрабатывать» пищу самостоятельно, поэтому беру сырую гречневую крупу, промываю ее и поджариваю в духовке, где я могу контролировать цвет и вкус.

ПРОМЫТЬ СЫРОЙ ГРЕЧНУ В МИСКЕ С ВОДОЙ

Если вы хотите, чтобы гречка рассыпалась и рассыпалась, не пропустите этот шаг! При промывании сырой гречки в тазе с водой на поверхность всплывают осколки и пыль.Если промыть его через сито, этого не добиться. После того, как мы промоем его несколько раз и выбросим все лишнее, у нас будут целые неповрежденные ядра, которые готовятся красиво и пушисто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИ НА ПАРЕ

Поджаренную гречку нужно смешать с кипящей ( не холодной! ) водой, а приготовленную накрыть . Один из русских коллекционеров старинных рецептов Вильям Похлёбкин утверждает, что гречку нужно готовить на пару, а не на воде, и лучше не мешать процессу.Добавление воды во время приготовления — рецепт кашицеобразной гречки.

ГРЕЧКА ЛЕГКО ПРОРОСТЫВАТЬ

Когда мы проращиваем зерно или семена, их пищевая ценность значительно возрастает. Проращивание гречихи способствует разложению ее фитиновой кислоты , которая отвечает за долгосрочное хранение фосфора. Фосфор — это строительный блок каждой живой клетки, и это элемент, который может хранить огромное количество энергии в своих химических связях.

Фитиновая кислота влияет на всасывание железа, цинка и некоторого количества кальция; его даже называют антипитательным веществом.Когда фитиновая кислота нейтрализуется в проросшей гречке, ее минеральное содержание резко увеличивается, делая доступными для усвоения следующие вещества: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, цинк, медь и марганец, а также мощный флавоноид под названием рутин (источник).

Вот как я проращиваю гречку. Проросшая и сушеная гречка прекрасно сохраняет форму во время приготовления, поэтому, если вам все еще не удается получить кашеобразную гречку, попробуйте.Эта гречневая каша из чернослива и свеклы — одна из моих любимых.

ВЫ МОЖЕТЕ БРОНИРОВАТЬ ГРЕЧКУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ПОРРИДЖЕЙ

Я часто готовлю эту кашу из ферментированной гречки. Российская народная медицина считает, что гречка является одновременно лечебным и профилактическим средством при сердечных заболеваниях. Флавоноид Рутин уменьшает воспаление и улучшает кровоток в артериальной и венозной системах.

КАК Я ЕСТЬ ГРЕЧНУ

Я рос с молоком — мама добавляла молоко в уже приготовленную гречку, как в хлопья для завтрака.Я люблю добавлять жареный (или карамелизированный, когда у меня есть время) лук и тертую морковь, кусочки бекона, обжаренные грибы или говяжий фарш. Еще моя семья любит гречневые оладьи, которые я готовлю регулярно. А эта сытная каша из гречневого чая — просто совершенство!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУХУЮ ГРЕЧНУ

Ингредиенты
1 стакан гречневой крупы (сырой или поджаренной из отдела европейских продуктов питания в вашем продуктовом магазине, не поджаривайте из секции крупной продукции)
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2-3 столовые ложки масла или топленого масла как приготовить топленое масло)

Инструкции
Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желе, застеленную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.
Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.
Добавить гречневую крупу, накрыть плотно, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.
Снимите с огня (даже если еще немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Распечатать рецепт

Как приготовить пушистую гречку

Пушистая рассыпчатая гречка из сырой гречневой крупы, которая может быть прекрасным гарниром, или может быть добавлена ​​к грибам или говядине.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы сырой или поджаренной из европейской продуктовой секции вашего продуктового магазина, не поджаривайте из секции большой емкости
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка масла или топленого масла как приготовить приготовить топленое масло

Инструкции

  • Если гречка не поджаривается, разогрейте духовку до 350ºF (180ºC), промойте гречку в миске с водой, меняя ее несколько раз, пока она не станет прозрачной.Слейте воду, добавьте столовую ложку топленого топленого масла или сливочного масла и переложите в форму для желе, застеленную пергаментной бумагой. Поджаривайте 20-30 минут, пока гречка не станет коричневой и не станет приятно пахнуть.

  • Налейте 2 стакана воды в кастрюлю со средним дном и доведите до кипения. Посолить.

  • Добавить гречневую крупу, плотно накрыть крышкой, снова довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума. Варить под крышкой (не открывая крышку) 10 минут.

  • Снимите с огня (даже если остается немного воды), добавьте сливочное масло или топленое масло, осторожно перемешайте вилкой, накройте крышкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 20-30 минут.

Примечания

  • Если вы ищете пушистую гречку, но не хотите поджаривать свои собственные, приобретите европейские импортные сорта. Их готовят на пару, затем обжаривают, что позволяет им сохранять форму, не превращаясь в пыльную кашицу.
  • Большинство предварительно обжаренных сортов, которые я купил в Whole Foods и в магазинах здоровой пищи, не становятся пушистыми и готовятся неравномерно. Я полностью отказался от них.
  • Гречка — это более сухое «зерно», поэтому настоятельно рекомендуется добавлять жир, такой как масло или топленое масло, для получения наилучшего вкуса и текстуры.
  • Не торопитесь, чтобы промыть гречку в миске с водой (а не промывать через сито), это позволяет разбитым частицам и пыли подниматься на поверхность, оставляя целые неповрежденные ядра.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Связанные

Гречка — Кат ест настоящую еду

Гречка — моя новая любимая начинка для….все! Не секрет, что я пристрастился к мюсли. Не столько кластеры или миксы, сколько C.R.U.N.C.H. Мне нравится разнообразие текстур на моей ложке одновременно, и посыпание мюсли поверх всего обеспечивает приятное пережевывание при каждом укусе.

Моя самая любимая мюсли — это рецепт гречневой мюсли, который я получил в гостинице на Саут-Стрит здесь, в Шарлоттсвилле. Когда мы с Мэттом приехали на охоту за домом, я влюбился, и они были так любезны, что дали мне рецепт.

Я немного поигрался с рецептом и не делаю двухчасовую выпечку, как рекомендовалось в оригинальном рецепте. Вы можете просто добавить чашку гречки в любой рецепт гранолы, и у вас будет супер хрустящая гранола с высоким содержанием белка!

Итак, это полный способ сообщить вам, что я купил большой мешок гречки в бункерах Whole Foods несколько недель назад, и у меня не было времени сделать партию. Так что я просто начал его использовать.

Гречневая крупа

Гречка — это на самом деле семя плода, а не зерно.Маленькие зерна, которые вы видите в банке выше, сухие, но они съедобны и не нуждаются в варке или замачивании, примерно той же текстуры, что и Grapenuts. Поджаренная гречка называется каша, но я покупаю просто основную крупу. Они похожи на маленькие треугольные орехи, похожие на ягоды пшеницы. В них также нет глютена.

Вы можете смешать крупу с мукой, о чем я впервые узнал из гречневой выпечки, которую Эшли прославила еще в 2010 году (см. Ее полный список гречневых печений здесь}.На мой взгляд, молотая гречка немного похожа на песок. То же самое и с крупой. И выпечка. У него действительно землистый вкус. Тем не менее, в нем есть что-то ореховое и восхитительное — возможно, это наполняет вас. Но крупа еще и супер ХРУСТЯЩАЯ, поэтому я ее люблю. Я никогда не пробовала готовить с ними, но, возможно, это еще не все.

Вот информация о пищевой ценности четверти стакана сырой крупы или 45 граммов:

Гречка с высоким содержанием белка и клетчатки, с большим количеством углеводов для энергии и почти без жира.Согласно данным World’s Healthiest Foods, чашка вареной крупы * является очень хорошим источником марганца (34%) и хорошим источником магния (21%), меди (12%) и клетчатки (18%). И полноценный протеин в придачу. * {Обратите внимание: из-за разницы в калориях я уверен, что информация WH Foods предназначена для вареной крупы.}

на моей тарелке

На этой неделе я не пекла гречневые оладьи, но я наслаждалась крупой на завтраках, обедах и ужинах в виде мюсли с низким содержанием сахара и жира и прекрасной хрустящей начинки для пикантных блюд.

Перемешать с овсяными хлопьями в течение ночи

На крупах

На горячей овсянке

Французский тост!

Посыпать салат

И на кружку чили {мне очень понравился хруст!}

Как вам гречка?

Другие сообщения от Kath:

Как приготовить жареную гречневую крупу (каша)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Делюсь своим рецептом гречневой крупы с советами по выбору гречневой крупы и ее преимуществам.

Как приготовить жареную гречневую крупу (каша)

Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить восхитительно воздушную гречку!

  • Хорошо промойте крупу под проточной холодной водой через сетчатое сито и хорошо процедите.

  • В средней кастрюле смешайте гречку, воду и соль.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Тушить до готовности около 15 минут.

  • Взбейте вилкой или деревянной ложкой. Вмешайте масло и соль по вкусу.

Примечание 1: Мне нравится покупать Русские гренки из гречневой крупы , она же каша, на Амазоне. Их также можно найти в российских продуктовых магазинах. Обратите внимание, поджаренная гречневая крупа имеет золотисто-коричневый цвет и отличается от сырой гречки, которая имеет бело-зеленоватый оттенок.

калорий: 167 ккал, углеводов: 30,7 г, белков: 4,8 г, жиров: 4 г, холестерина: 7,6 мг, натрия: 299,1 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

Гречневая крупа — это полезный и вкусный суперпродукт без глютена, который вы должны включить в свой рацион как можно скорее! Как и простой рис, гречка — полезная и универсальная альтернатива обычным зерновым. Это очень популярная еда в России, и она была одним из основных продуктов нашего питания в детстве.

Гречка — удивительный источник питательных веществ и минералов, таких как растительный белок, клетчатка, магний, витамин B6, железо, цинк, медь и ниацин. Но не ешьте его только ради пользы для здоровья, вам понравится его орехово-землистый вкус с приятной пушистой жевательной текстурой.

Понятия не имею, откуда произошло название «гречка», но к пшенице оно не имеет никакого отношения. Фактически, гречка на самом деле является семенами и на 100% не содержит глютена.

2 вида гречки

Но прежде чем вы побежите за пакетом гречки, позвольте мне поделиться несколькими заметками о том, какую гречку выбрать.

Вы найдете 2 вида гречки: сырая и поджаренная.

  • Крупа гречневая сырая — белые семена с зеленоватым оттенком. У них мягкий травяной привкус.
  • Поджаренная гречневая крупа , также известная как каша, представляет собой семена золотисто-коричневого цвета и имеет восхитительный ореховый вкус.

Как и сушеные бобы, сырая гречневая крупа требует предварительной подготовки перед приготовлением, такой как замачивание, поджаривание и т. Д.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕШНУЮ ГРЕЧНУЮ МАССУ?

В этом посте я покажу, как приготовить поджаренную гречневую крупу.Из множества различных рецептов гречки этот метод является самым простым и быстрым и всегда дает самую пушистую гречку с приятной жевательной текстурой.

Во-первых, хорошо промойте крупу под проточной холодной водой и хорошо слейте воду.

Смешайте гречку, воду и соль в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности около 15 минут.

Когда гречка приготовится, взбейте ее вилкой или деревянной ложкой.Вмешайте масло и соль по вкусу.

Приготовленная простая гречка является прекрасным гарниром и особенно хорошо сочетается с большим количеством подливки. Или, если вы похожи на моего свекра, вам может понравиться немного соевого соуса.

Еще один способ включить в свой рацион больше гречки — смешать ее с обычным рисом и готовить как обычно. Совершенство!

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Чаши гречки с жареными овощами и соусом тахини

Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены энергетическими пищевыми ингредиентами.Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто потрясающий!

Я так рада поделиться этим рецептом гречки. Мы довольно часто едим гречку дома из-за моего русского / украинского происхождения. Но это не обычный ингредиент на кухнях США, и я надеюсь это изменить!

Итак, если у вас никогда не было гречки , позвольте мне убедить вас, почему вы должны сделать ее своим новым ингредиентом на ужин.

Причины есть гречку

  • Это супер здоровый продукт, богатый питательными веществами, клетчаткой и белком.
  • Не содержит глютена. Да, вы правильно прочитали. Гречка — это не пшеница, несмотря на свое название. На самом деле это семя, а не зерно, как лебеда и амарант. Так что теперь ты начинаешь мне верить насчет его питания ??
  • Готовится за 10-15 минут, что делает его очень быстрым.
  • Он очень универсален, с нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетается с СТОЛЬКО другими ингредиентами.Его можно использовать в салатах, с пастой (например, рецепт varnishkes ), в гарнирах (например, в рецепте «Гречка с обжаренными грибами и луком» ) и даже на завтрак вместо овсянки.
  • Вы также можете есть его в сыром виде, если хотите еще больше питательных веществ. Его просто нужно замочить в воде на несколько часов.

Если вы хотите узнать больше о гречке и о том, какую гречку покупать, я написал об этом allllll в моем рецепте Гречка с обжаренными грибами .Но если вы пришли сюда ради этих вкусных гречневых тарелок, продолжайте читать.

Чаша для гречки

Рецепт гречневой чаши очень прост, и его можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете жарить практически любые овощи и добавлять их поверх приготовленной гречки. В этом рецепте я использовала сладкий картофель, морковь, цветную капусту, виноградные помидоры и лук. Жареный редис , пастернак или репа тоже подойдут. Вы также можете использовать сырой лук или маринованный лук, если хотите получить немного удовольствия.

Все овощи и питательная гречка делают это блюдо суперполезным и полноценным. Если хотите, можете добавить в эти миски полезный белок, например курицу-гриль, консервированный тунец или лосось.

Чаши покрыты сыром фета и поджаренными пепитасом (тыквенными семечками) для дополнительного вкуса и хрустящей корочки. Откажитесь от феты, если хотите, чтобы он оставался веганом.

Этот рецепт готовится очень быстро, потому что гречка готовится во время запекания овощей.Гречка готовится всего за 10 минут после того, как вода закипит. Если хотите, можете приготовить гречку на овощном бульоне вместо воды. Но с водой тоже можно! Это то, что я обычно использую.

Соус Тахини

Все блюдо из гречневой крупы залито лимонным соусом тахини. Тахини — моя новая навязчивая идея.

Тахини — это паста из семян кунжута . Это что-то вроде орехового масла или масла из семян, но сделано из семян кунжута, поэтому оно имеет чудесный кунжутный вкус.Он отлично сочетается с лимонным соком, чесноком и солью и делает такой пикантный лимонный соус, который добавляет много аромата.

Соус тахини в этом рецепте также можно использовать с любыми жареными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и т. Д. Его можно даже использовать как намазку для бутербродов или оберток. Так что не стесняйтесь удваивать и утроить рецепт соуса и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для других целей.

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте поделиться им на Facebook или Pinterest:

Чаша для гречки с жареными овощами

Эти миски для гречки с жареными овощами наполнены пищевыми ингредиентами.Эти восхитительные миски невероятно полезны, наполнены и отлично подходят для ужина. Моросящий соус Тахини сверху просто потрясающий!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, восточноевропейская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 10 $

Жареные овощи
  • 1 пинта виноградных помидоров (или помидоров черри)
  • 1 крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ головки цветной капусты, очищенной и нарезанной мелкими соцветиями
  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу
Соус тахини
  • 2 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу
Гречка
  • 1.5 стаканов сырой гречневой крупы
  • 3 стакана воды (или овощного бульона)
  • ½ — 1 чайная ложка соли, по вкусу
  • ¼ чашки пепиты, поджаренной
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 4 столовых ложки сыра фета крошится (опустить для веганского варианта)
Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 400F. Смажьте или сбрызните большой противень оливковым маслом.
  • Подготовьте все овощи: все вымойте. Нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками (морковь сделайте немного меньше сладкого картофеля, так как они готовятся дольше).Красный лук нарезать тонкими ломтиками. Разделить цветную капусту на соцветия и нарезать более мелкими кусочками.
  • Выложите все овощи в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте при 400F в течение 15-20 минут или до желаемой готовности. (Совет: я удаляю красный лук через 15 минут, потому что он готовится быстрее всего, а затем кладу остальные овощи обратно в духовку.

Гречка
  • Пока овощи жарятся, готовим гречку: Поджарьте сырую гречневую крупу на большой сухой сковороде около 5 минут на среднем огне. Этот шаг не является обязательным, но придает гречневой крупе приятный ореховый привкус поджаренных орехов.
  • Смешайте 3 стакана воды и соли в средней кастрюле и доведите до кипения. Добавьте 1,5 стакана гречки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 10 минут или пока гречка полностью не приготовится (она должна быть немного мягче, чем приготовленный рис). Если осталась вода, процедите ее на дуршлаг.
Соус тахини
  • Пока гречка готовится, приготовьте соус тахини : смешайте все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне (или личном блендере) и перемешайте до однородной массы.При необходимости добавьте еще соли.
Соберите миски для гречки
  • Поджарьте пепитас на сухой сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне. (Вы можете сделать это во время жарки овощей.)
  • Добавьте 1 стакан вареной гречки в миску. Сверху выложите четверть овощей. Добавьте измельченную фету и мелко нарезанную петрушку. Полить соусом тахини. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Гречка с жареными овощами

Сумма на порцию

калорий 386 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 1223 мг 51%

0

0

197225% Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 7 г 28%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 550IU 11%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

Мука из гречки, овса и кукурузы может добавить размера вашим любимым лакомствам.

В пекарне и кафе «Друзья и семья» недалеко от Маленькой Армении вы можете найти всевозможные вкусные пирожные, обычно с небольшими изюминками.Круассаны из пшеницы сонора, банановый хлеб и блины, приготовленные из гречневой муки, и шоколадное печенье из ржаной муки.

Роксана Джуллапат управляет пекарней. Она работала под руководством Нэнси Сильвертон в Campanile, затем кондитером в Lucques и A.O.C.

После этой работы она обнаружила страсть к выпечке из древних злаков, в том числе ячменя, гречихи, кукурузы, овса, риса, ржи, сорго и пшеницы. Теперь она выпустила новую поваренную книгу под названием «Мать-зерно: рецепты зерновой революции».”

Она говорит, что древние зерна использовались людьми на протяжении тысячелетий, и они не модифицированы для удовлетворения современных сельскохозяйственных нужд. Их также можно адекватно выращивать в США без значительного воздействия на окружающую среду.

«Мы должны спросить… откуда эта универсальная [мука] и что это было до того, как стало универсальным? И, создав универсальный плавильный котел для муки, который является просто многофункциональным… мы упустили возможность по-настоящему оценить текстуру, вкус, историю других сортов пшеницы, и это касается только пшеницы », — говорит Джуллапат.


Поработав в Campanile, Lucques и A.O.C., Роксана Джуллапат обнаружила страсть к использованию древних зерен и зерен семейных реликвий в своей выпечке. Фото Кристин Тейг.

Гречневые блины с зеленым луком, спаржей и сыром бри
На 4–6 порций
Оборудование: форма для выпечки размером 13 на 9 дюймов

Вкус гречневой земли делает эти блины идеальным холстом для многих начинок. Вдохновленный коротким вегетационным периодом гречки и заслуженной репутацией регенеративной культуры, я всегда хочу загружать ее яровыми овощами.Этот рецепт крепа, который подается с обжаренным зеленым луком, спаржей и топленым сыром Бри, делает вкусным завтрак, обед или ужин. Мне нравится использовать Saint André, мягкий сыр типа Brielike из Нормандии, который продается на рынках и в сырных магазинах по всей стране. Но если вы любите сыр, не стесняйтесь экспериментировать с другими тройными сливками. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Думайте об этом как о лазаньи. Вы можете заполнить и собрать блины в форме для запекания, накрыть алюминиевой фольгой и разогреть несколько минут прямо перед подачей на стол.

Состав

  • 1 фунт (455 г) спаржи, 2 дюйма без дна
  • 4 столовые ложки (½ стика / 55 г) несоленого сливочного масла
  • ½ стакана (60 г) нарезанного зеленого лука
  • 225 г (8 унций) бри без цедры и нарезать кусочками
  • Мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Блины гречневые

Инструкции

-Поместите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 350ºF.
— Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки длиной 2 дюйма.
-Растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера на среднем или медленном огне.
-Добавьте зеленый лук и готовьте до мягкости и прозрачности 2–3 минуты.
-Добавить спаржу и обжарить до мягкости, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы не пережарить их.
-Добавьте сыр, затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы он растаял на среднем огне.
-Выключите огонь, добавьте цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.
-Для заполнения намазать примерно 2 столовые ложки начинки на половину каждого блинчика. Вы заметите, что у каждого крепа есть более красивая сторона, обычно это первая сторона, которая касается сковороды. Убедитесь, что эта сторона обращена вниз, а начинку вы распределяете по противоположной стороне.
-Сложите блин пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
-Уложите их в форму для запекания, слегка внахлест.
-Накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку для прогрева на 15-20 минут.
-Немедленно подать.

Блинчики Сюзет с кровавым апельсином и маскарпоне
На 4 порции

Эта версия классических блинов Suzette — блины, обжаренные в апельсиновом соусе и обжаренные непосредственно перед подачей на стол, — один из моих любимых десертов в сезон цитрусовых. Я отошел от оригинала, заменив кровавые апельсины на обычные апельсины пупка и наполнив блины маскарпоне. Вы также заметите, возможно, с небольшим разочарованием, что я также пропустил этап поджигания блинов с бренди.Но насыщенный цвет соуса, приготовленного из яркого красного сока кровавых апельсинов, обеспечит достаточно драматизма. В результате получается деликатный и сбалансированный результат, демонстрирующий, насколько характерная мука, такая как гречка, может занять второстепенное место, поддерживая более яркие вкусы.

Состав

  • 1 чашка (225 г) маскарпоне
  • Блины гречневые
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 стакан (240 мл) сока кровавого апельсина (примерно из 4 средних кровяных апельсинов)
  • 4 столовые ложки (½ стика / 55 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

-Начните с наполнения блинов.Намажьте примерно 1 столовую ложку маскарпоне на половину каждого блинчика. Вы заметите, что у каждого крепа есть более красивая сторона, обычно это первая сторона, которая касается сковороды. Убедитесь, что эта сторона обращена вниз, и вы наносите маскарпоне на противоположную сторону.
-Сложите блин пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
-Уложите их, слегка внахлест, в сервировочное блюдо, достаточно большое, чтобы вместить все сложенные блины.
-Положите сахар в небольшую кастрюлю.
-Добавьте воду для увлажнения сахара, но не перемешивайте.
-Разрежьте стручок ванили продольно ножом для очистки овощей, соскребите мякоть задней частью ножа и положите мякоть и стручок в кастрюлю.
— Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит, затем уменьшите огонь до среднего и сделайте так, чтобы сироп получился густым, 3-4 минуты. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте сок кровавого апельсина и дайте ему уменьшиться в объеме наполовину. — Выключите огонь, удалите стручки ванили и, быстро работая, взбивайте сливочное масло в соус по одному кубику за раз, чтобы обеспечить надлежащее эмульгирование.
-Налить теплым соусом блинчики с начинкой и сразу же подавать.

KCRW Good Food: Baker Roxana Jullapat переносит материнское зерно в современность и делает шоколадное печенье

Французский завтрак, чтобы оживить ваше утро

America’s Test Kitchen транслируется на наших каналах в течение недели.

Ищете другой завтрак, чтобы оживить утро выходного дня? Попробуйте классический бретонский напиток из северной Франции, любезно предоставленный усовершенствованным рецептом от America’s Test Kitchen : готовый галет, гречневый креп с ветчиной и сыром и посыпанный яйцом.Это как крок мадам в блинной форме.

В Бретани, Франция, блины готовят из гречневой муки. Поскольку гречневая мука не содержит глютена, блины могут легко получиться ломкими и негибкими. Используя комбинацию гречневой муки и универсальной муки, образующей глютен, получали блинчики, которые были пластичными, но упругими. Увеличение количества соли и масла скруглило горький край гречки, поэтому блины были ореховыми, сочными и хорошо приправленными. Для классического бретонского блюда мы соединили гречневые блины с соленой ветчиной, ореховым сыром Грюйер и жидким яйцом.Собрать четыре блинчика с начинкой на противне с бортиком и запечь их в горячей духовке, что упростило обычный подход к их индивидуальному приготовлению на плите.

Обслуживает : 4

Ингредиенты

Блинчики :
1/2 чайной ложки растительного масла
3/4 стакана (3 3/8 унции) гречневой муки
1/4 стакана (1 1/4 унции) универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
2 стакана молока
3 больших яйца
4 столовые ложки сливочного масла, топленого и охлажденного

Начинка :
4 тонких ломтика ветчины (2 унции)
5 1/2 унций тертого сыра Грюйер (1 1/3 чашки)
4 больших яйца
1 столовая ложка топленого соленого масла
4 чайные ложки нарезанного свежего чеснока

Проезд

1. Для блинов : установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне не менее 5 минут.

2. Пока сковорода нагревается, взбейте в средней миске гречневую муку, универсальную муку и соль. Во второй миске взбейте молоко и яйца. Добавьте половину молочной смеси к мучной смеси и взбивайте до однородной массы. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности. Добавьте оставшуюся молочную смесь взбиванием до однородной массы.

3.Бумажным полотенцем протрите сковороду, оставив тонкий слой масла на дне и по бокам. Увеличьте огонь до среднего и дайте сковороде нагреться в течение 1 минуты. Проверьте температуру сковороды, поместив 1 чайную ложку теста в центр и готовя в течение 20 секунд. Если мини-креп имеет золотисто-коричневый цвет на дне, сковорода правильно нагревается; если он слишком светлый или слишком темный, отрегулируйте температуру соответствующим образом и повторите тест.

4. Снимите сковороду с огня и вылейте 1/3 стакана жидкого теста в дальнюю сторону сковороды; осторожно перемешайте по часовой стрелке, пока тесто не покроет дно сковороды.Верните сковороду на огонь и готовьте креп, не перемещая его, пока поверхность не высохнет и креп не начнет подрумяниваться по краям, ослабляя креп со сторон сковороды резиновым шпателем, примерно 35 секунд. Осторожно вставьте лопатку под край крепа, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните креп. Готовьте, пока вторая сторона не станет слегка пятнистой, около 20 секунд. Переложите креп в решетку. Верните сковороду на огонь в течение 10 секунд, а затем повторите с оставшимся тестом. Когда блины будут готовы, сложите их на решетку.

5. Для начинки : Застелить противень с бортиками пергаментной бумагой и сбрызнуть растительным маслом. Разложить на подготовленном листе 4 крепа пятнистой стороной вниз (они будут выступать за край). (Оставшиеся блины оставьте для другого использования.) Работая с 1 крепом за раз, положите 1 ломтик ветчины в центр крепа, а затем 1/3 стакана сыра Грюйер, равномерно покрыв ветчину. Сделайте небольшой углубление в центре сыра. Разбейте 1 яйцо в лунку. Сложите с 4 сторон, прижимая, чтобы склеить.

6. Смажьте края крепа растопленным маслом и переложите лист в духовку.Выпекайте до тех пор, пока яичные белки не затвердеют, а желтки не покроются пленкой, но все еще жидкие, 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *