Гречневая лапша с морепродуктами рецепт: Гречневая лапша с морепродуктами – Классический рецепт с фото

Блюда с морепродуктами и гречневой лапшой: 5 рецептов что приготовить с морепродуктами и гречневой лапшой

Гречневая лапша 200 г

Королевские креветки 10 штук

Сушеные грибы шиитаке 40 г

Лук-шалот 1 штука

Сушеные древесные грибы 20 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 40 г

Помидоры черри 6 штук

Вустерширский соус 30 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Морская соль 5 г

Смесь молотых перцев 3 г

Гречневая лапша с овощами и морепродуктами

Добрый день, друзья и читатели! Сегодня рассказ пойдет о простеньком блюде снова из области азиатского. Лапша и паста хороши тем, что готовятся очень быстро и каждый раз можно получить новое блюдо, добавляя имеющиеся в наличии продукты. Это как раз один из таких случаев, быстрый обед мужу (себе я делала без морепродуктов, но с точно таким же составом овощей и специй). Овощи тоже можно использовать замороженные, что еще сокращает время приготовления, да и в зимнюю пору это очень актуально.

Buckwheat noodles with seafood and vegetables

Гречневая лапша с овощами и морепродуктами

Пропорции произвольные

Гречневая лапша
Замороженные креветки и мидии
Замороженный зеленый горошек и сладкий перец
замороженные грибы шиитаке
2 зубчика чеснока
5 г корня имбиря
2 свежих листа лайма (я покупаю в «Метро» и замораживаю, они так очень долго хранятся, если нет, то можно заменить соком и цедрой лайма)
соль, черный перец

2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
обжаренный кунжут и зеленый лук для подачи

buckwheat noodles

Лапшу отварить согласно инструкции, отложить. Специи — чеснок, имбирь и листья лайма мелко нарезать и быстро обжарить в горячем масле, я об этом сочетании уже писала тут. Добавить овощи, грибы и морепродукты и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5, влить соевый соус, уксус, выложить гречневую лапшу, посолить и поперчить при необходимости, хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего и подержать на огне пару минут.

buckwheat noodles

Подавать посыпав нарезанным зеленым луком и кунжутом.

buckwheat noodles

Овощи и грибы можно брать свежие, и конечно так будет лучше! А уж если и морепродукты свежие, то будет совсем сказочно. Овощей и морепродуктов брала примерно по горсти. Солить и перчить по желанию, я не солила, но мы вообще еду солим очень мало. Повторюсь, что этот набор специй безумно полюбила, и для супов, и для овощей и вообще для любых блюд в азиатском ключе.
Приятного аппетита!

Рецепты основных блюд с морепродуктами и гречневой лапшой

Гречневая лапша 200 г

Королевские креветки 10 штук

Сушеные грибы шиитаке 40 г

Лук-шалот 1 штука

Сушеные древесные грибы 20 г

Чеснок 2 зубчика

Стручковый зеленый горошек 40 г

Помидоры черри 6 штук

Вустерширский соус 30 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 10 мл

Морская соль 5 г

Смесь молотых перцев 3 г

Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая лапша с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 39 %, витамином D — 13,2 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 18 %, йодом — 60,1 %, кобальтом — 249 %, медью — 39,7 %, селеном — 46,6 %, хромом — 43,1 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт лапши 🍜 с морепродуктами 🍤 и овощами

1

Заранее разморозьте морепродукты. За пару часов до приготовления блюда можете поместить морепродукты прямо в упаковке в холодную воду. Подготовьте все продукты, гречневая лапша с морепродуктами готовится быстро.

2

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте немного масла, перемешайте и отложите на время.

3

Нарежьте спаржу и очищенный перец на равные слайсы примерно 3-5 см в длину. Порежьте грибы достаточно крупно. Мелко нарежьте чеснок и корень имбиря.

4

Разогрейте кунжутное масло (или растительное) в сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и очень быстро обжарьте на небольшом огне.

5

Добавьте грибы, спаржу, перец и жарьте на большом огне в течение примерно 5-7 минут (до мягкости овощей).

6

С помощью бумажного полотенца просушите морепродукты. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета на большом огне в несколько заходов. Большое количество за раз готовить нельзя, они дадут «воду» и вместо быстро обжаренных вкусных морепродуктов, вы получите варёную массу. Переложите готовые морепродукты к овощам.

7

Добавьте лапшу и устричный соус. Вместо соли можно добавить немного соевого соуса. Слегка подогрейте и аккуратно перемешайте. Вы справились с рецептом лапши с морепродуктами и овощами!

Рецепт Гречневая лапша с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая лапша с морепродуктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 91 %, витамином D — 19,6 %, витамином PP — 26,1 %, фосфором — 19,8 %, йодом — 49,7 %, кобальтом — 214,9 %, марганцем — 23,2 %, медью — 34,4 %, селеном — 53,3 %, хромом — 48,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Соба с креветками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для собы с креветками на 3 порции :

Рецепт приготовления собы с креветками по шагам

Соба с креветками это очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Гречневая лапша в сочетании с тигровыми или королевскими креветками наверняка придется по вкусу любителям японской кухни. Также в это блюдо помимо гречневой лапши и морепродуктов добавим капельку овощей в виде болгарского перца. Итак, предлагаю попробовать Вам его. В рецепте использованы следующие ингредиенты: гречневая лапша соба, королевские креветки и болгарский перчик. Также необходимо будет немного соевого соуса, оливкового масла, чтобы обжарить овощи, три зубчика чеснока и чайная ложка кунжута. Солить всё по вкусу. Креветки перед приготовлением нужно обязательно разморозить (в воде или естественным путем) и почистить. В рецепте я использовала креветки королевские, но, на мой взгляд, лучше всего подойдут тигровые, так как они крупнее.

Сперва нужно почистить чеснок от шелухи и порезать его пластинками. Затем нагрейте сковороду, прогрейте в ней немного оливкового масла и обжарьте в нем пластинки чеснока до коричневого цвета. Нам нужно, чтобы оливковое масло пропиталось ароматом чеснока. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. После чего его можно выкинуть.

Болгарский перец помыть, убрать с него влагу бумажным полотенцем и удалить верхушку с семенами. Затем его нужно нарезать тонкой соломкой.

Далее обжарьте полоски болгарского перца в ароматном масле до мягкости.

Добавляем к болгарскому перцу очищенные креветки. Перемешиваем и готовим практически до готовности креветок. Я не солю. Креветки готовятся быстро, примерно две — три минуты. Затем вливаем немного соевого соуса, накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще минутки три — четыре.

Вскипятите в большой кастрюле воду и посолите ее. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Обычно на это уходит не более десяти минут. Потом сливаем воду при помощи дуршлага и промываем лапшу под проточной водой.

Соединяем гречневую лапшу и креветки. Добавляем кунжут и по желанию мелко порубленную свежую зелень. Аккуратно перемешиваем.

Подаем блюдо горячим, слегка украсив кунжутом, долькой лимона или свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лапша соба

44

3

212

1044

Тигровые креветки

96

3

0

445

Соевый соус

6

0

7

51

Оливковое масло

0

17

0

153

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

всего в блюде:

152

26

246

1862

всего в 1 порции:

51

9

82

621

всего в 100 граммах:

14

2

23

170

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 34231

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

11 лучших рецептов гречневой крупы | Лучшие рецепты кутту

Рецепты гречихи — Давайте начнем с некоторых основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, поскольку она не является травой. Гречневую крупу часто называют зерном, но на самом деле это фруктовое семя, которое связано с щавелем, ракообразным и ревенем. Это выращено в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому он недорогой. Крупу или очищенные от кожуры семена гречневой крупы называют белой гречневой крупой, которая при приготовлении блюд, не содержащих глютена, имеет землистый вкус.Жареная крупа имеет маркировку «каша» и широко используется в русской кухне. Гречка также продается в виде муки, известной в Индии как кутту ка ата , которая используется во время Навратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, продаваемую в виде лапши, известной как японская лапша соба, но в ней содержится некоторое количество пшеничной муки, и поэтому она небезопасна для употребления с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками нашего организма для белка.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречихи может помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами и поэтому называется псевдоцереальной.


Как использовать Гречиху | Советы по применению Гречка


Гречка может быть использована в качестве замены риса или ячменя. Я люблю использовать гречневую крупу, чтобы создать целую кучу блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления гниль без глютена для гнили, и она хорошо сочетается с безглютеновым заменителем майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его, чтобы приготовить гречневую муку. Упакованные версии не безопасны, если у вас есть целиакия.


Вот 11 лучших рецептов гречневой крупы, с которых вы можете начать:


1. Хлеб Каша


Хлеб Каша полезен для здоровья и на вкус почти как торт.Он сделан из каши или жареной гречневой крупы вместе с пахтой, сливками и орехами. Хлеб каша с красивой, гладкой текстурой — вкусный вариант для наслаждения.

Легко готовить, полезно есть!


2. Блинчики с гречневой крупой

Блинчики — это вкусный завтрак, который можно легко приготовить в одно мгновение. Этот рецепт блинов здесь сделан из гречневой муки. Сбрызнуть немного меда или положить в стопку свежие фрукты. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русская гречневая лепешка

Ничто не сравнится с началом вкусного завтрака. Блины или просто блины — это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов сделан с использованием гречки. Вы можете покрыть это сливками и копченым лососем и закончить укропом или микро-зеленью.

Вкусный русский блин для приготовления в домашних условиях.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша является самым любимым блюдом в разных возрастных группах, одна — за восхитительный вкус, а вторая — за то, как легко их приготовить. Эти японские лапши соба легко приготовить и вкусные, если их обжарить с соусом терияки. Добавьте немного овощей, таких как грибы и морковь, кусочки свинины в карамели (если хотите) или просто окуните их в даси.

Идеальное блюдо для детей и взрослых. . Отличная альтернатива жареной кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с миской, полной самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доши, приготовленный из кутту или гречихи, для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Tabbouleh

Традиционный ближневосточный салат Tabbouleh представляет собой смесь полезных овощей с добавлением острого лимонного сока и оливкового масла. Этот рецепт табуле имеет много гречихи, смешанной с овощами. Этот гречневый табул, наполненный восхитительными ароматами и питательными веществами, отлично подходит для обеда в середине дня.

tabbouleh Яркий и полезный салат из кутту с овощами.


7.Falhari Pakore


Покажите свое кулинарное мастерство, пожарив этот легкий в изготовлении и потрясающий по губам Falhari Pakore. Эти хрустящие угощения покрыты ароматным жидким тестом из гречневой муки, тмина и анарданы — просто идеальное угощение в постные дни.

tabbouleh Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные Falhari Pakode легко и быстро приготовить.


8. Без глютена Aloo ka Paratha

Самая любимая индийская еда получает макияж без глютена.Aloo ka paratha из питательной гречихи или кутту аата. Aloo ka paratha — это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды от завтрака до обеда и даже ужина. Сделайте их из полезных ингредиентов, таких как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Идеально подходит для постных дней!

tabbouleh

Aloo ka paratha стоит попробовать в постные дни в сочетании с творогом для вкусной, цельной еды. .

kebab Отличная закуска, наполненная добротой сырых бананов.

10. Гречнево-шоколадный орех Брауни

Брауни из муки без глютена! Кто может отрицать декадентский кусок темного шоколадного брауни? Это сделано из гречневой муки и загружено с грецкими орехами и перьями какао. Спорим, ты не сможешь заметить разницу!

kebab

Вкусное пирожное с питательной кутту аата.

11. Kuttu Ki Puri

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время постного сезона Навратри. Это легко, быстро и абсолютно вкусно, даже в обычные дни наслаждаться с сабзи на ваш выбор. Kuttu aata прекрасно сочетается с творогом, так как Kuttu генерирует тепло в нашем теле.

kuttu ki puri

Kuttu puri — это идеальное сопровождение обеда во время поста или «врат», достаточно вкусное, чтобы готовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить причудливые или сложные шедевры, просто хорошую еду из свежих ингредиентов».

Я добавлю к этому, говоря, есть естественное зерно без глютена, которое доступно в местном масштабе.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн — заядлый пекарь и владеет эксклюзивной тестовой кухней без глютена. Она обнаружила радости жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку был поставлен диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не ставя под угрозу ни вкус, ни качество. Вы можете прочитать больше на ее блоге, www.bakingfrommyheart.com.

Отказ от ответственности:

Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется как есть. Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают взгляды NDTV, и NDTV не несет никакой ответственности за них.

.

рецептов морепродуктов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
    .
    Гречневая лапша Соба с кокосово-лаймовым рецептом тофу

Эта лапша с кунжутным чесноком и жареным шпинатом обжаривается со сладким и лимонным тофу с кокосово-лаймовым вкусом и идеально подходит для того, чтобы начать здоровый понедельник без мяса. Всего за 15 минут от кухни до обеденных столов этот быстрый ужин может вписаться в любое расписание!

В моей семье, а не только на ужин, эта веганская миска с лапшой также на обед (часто). Гречневая лапша соба со вкусом соевого соуса, свежего чеснока, имбиря, чили и орехового кунжутного масла…. делая их идеальным азиатским стилем. В самом деле, вы не поверите, как мало простых ингредиентов кладовой превращают скромную лапшу в еду на вынос. Только здоровее.

Я люблю гречневую лапшу, потому что готовлю всего за 3-4 минуты (о, да, вы правильно прочитали, всего за 3-4 минуты), и она не тяжелая, как другая азиатская лапша на пшеничной или яичной основе. Где быстрое приготовление пищи заставляет меня тянуться к гречневой соба вместо любой другой лапши … их восхитительная структура заставляет меня с нетерпением ждать, чтобы съесть эту миску лапши.

Buckwheat Soba Noodles with garlicky spinach and coconut lime tofu

Для приготовления лапши соба я всегда использую несоленую воду. Я начинаю нагревать воду в неглубокой кастрюле (в основном). Почему неглубокий? Ну, просто потому, что вода быстро закипает в неглубокой сковороде, а лапшу соба нужно готовить всего за 3-4 минуты. К тому времени, когда вода в состоянии кипеть, лапша уже готова для слива.

Для жареного картофеля я сливаю лапшу и добавляю их непосредственно к жаркому перед добавлением соуса. Добавление соуса на лапшу помогает им впитывать аромат соуса.Если я добавляю соус перед добавлением лапши, часто запутанные части лапши остаются не приправленными и не имеют вкусовых качеств. Под соусом я имею в виду азиатские соусы с лапшой, такие как смесь соевого соуса, чили, сока лайма и кунжутного масла в этом рецепте.

Есть что-то в комбинации простой сои, имбиря и чеснока с оттенком перца чили и лайма, с которой трудно устоять. Кунжутное масло, как вишня на вершине, объединяет все. Моя идея, если вы когда-нибудь спешите и не знаете, что приготовить на ужин. Доверьтесь этим 6 ингредиентам с лапшой соба или любой азиатской лапшой по вашему выбору, и ваша семья попросит 2 порции.:) (сделайте большую партию!)

Однажды у меня будет столько вариаций рецептов лапши с кунжутом чили соба в моем блоге, что будет трудно выбрать любимую.

Vegan Meatless Monday Dinner of delicious and healthy Soba Noodles stir fry with spinach and coconut lime tofu

Сегодняшний рецепт мой любимый по еще одной причине: Тофу с лаймом и кокосовым лаймом !

Для справки, когда бы я ни жарил кокосово-лаймовый тофу для этих жареных лапш, половина его пропадает, прежде чем я подаю его. Должен отметить, что тофу из кокосового лайма само по себе может быть отличной закуской. Если у вас никогда не было возможности попробовать кокос и лайм вместе, я настоятельно рекомендую попробовать этот тофу.

Теперь представьте себе миску теплой и легкой лапши соба и жареного чесночного шпината с ароматом орехового кунжутного масла и сладко-кислым тофу с кокосовым лаймом, чтобы закопаться ?! Кто скажет «нет» на этот домашний ужин ?!

Избавление от заказа еды на вынос, трата денег в первый день недели, и в то же время наслаждение здоровым ужином — вот лишь некоторые из бонусов!

Говоря о здоровых, давайте посмотрим на информацию о диете для этого постного обеда:

1. Без глютена — Эта лапша может быть без глютена.Просто используйте не содержащий глютен соевый соус тамари вместо обычного и обязательно купите гречневую лапшу соба без содержания пшеницы или используйте рисовую лапшу.
2. Веганские — Эта постная лапша — веганская. В этом приеме даже нет дневника или продуктов животного происхождения. Читайте ингредиенты на пасте чили, чтобы не было анчоусов или рыбного соуса. Если вы сомневаетесь, используйте вместо этого фарш из тайского чили.
В дополнение к веганской, эта восхитительная миска с лапшой имеет хорошую порцию кальция из шпината и белка из тофу.

Vegan Meatless Monday Dinner with Soba Noodles bowl loaded healthy spinach and sweet and sour coconut lime tofu

Надеюсь, что эта лапша сделает ваш обеденный стол сегодня вечером! 🙂 Желаю вам чудесного дня!

Ура! Савита

,
Mool Naeng Myun Рецепт — гречневая лапша с холодным бульоном

Mool naeng myun — это любимое летнее блюдо в Корее, известное своим освежающе прохладным и острым бульоном. Mool по-корейски означает «вода», а naeng myun означает «гречневая лапша».

Секрет хорошего мул наенг мюн находится в бульоне. Моя мама рассказывает мне, что mool naeng myun бульона традиционно делают, комбинируя одну часть куриного бульона с одной частью говяжьего бульона и одной частью рассола ким чи.

Ким Чи рассол придает бульону особую остроту, а куриный и говяжий бульоны придают лапше насыщенный, сытный вкус.

Поскольку большинство людей не имеют легкого доступа к этим трем ингредиентам одновременно, многие корейцы прибегают к приготовлению бульона из смеси куриного бульона и небольшого количества уксуса, что я и рекомендую сделать — аромат может быть так же хорошо, и это определенно легче сделать таким образом.

Прежде чем мы рассмотрим несколько фотографий того, как собрать mool naeng myun , позвольте мне дать одну рекомендацию: если вы никогда не пробовали mool naeng myun и хотите попробовать этот рецепт, начните с посещение корейского ресторана и его заказ.Это единственный способ получить представление о том, какой сильный запах должен иметь бульон. И вам понадобится это чувство, когда вы будете готовить собственный бульон, комбинируя куриный бульон с уксусом.

Итак, начнем с покупки пакета naeng myun , также известного как гречневая лапша. Вот как выглядит упаковка в большинстве корейских продуктов:

А вот как выглядят эти насадки прямо из упаковки:

DSC01309

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, запомните время и положите лапшу в кастрюлю.Используйте около одной связки (что вы можете держать в одной руке) лапши для каждой порции.

Дайте лапше кипятиться 3-4 минуты. Не превышайте 4 минуты, так как вы хотите, чтобы лапша сохранила немного жевательности.

Процедить лапшу, затем хорошо промыть холодной водой.

Затем добавьте в каждую миску пригоршню приготовленной лапши, вот так:

DSC01310

Теперь добавьте в блюдо одно яйцо всмятку (пополам) и любые овощи, которые вам понравятся.

Огурцы и редьку, обычно маринованные заранее и мелко нарезанные, обычно добавляют в мул наенг мён . Конечно, вы можете добавить сырые, не маринованные сорта, а если вам нравится натуральная сладость, добавьте мелко нарезанные груши или яблоки.

В этот день мы использовали соленый огурец, редьку и яйца всмятку.

DSC01300

Вот более внимательный взгляд на маринованные овощи:

DSC01301

DSC01304

И вот посмотрите на все вместе:

DSC01312

Теперь последний и самый важный шаг: добавление бульона.

Если у вас есть говяжий бульон, куриный бульон и рассол ким чи, смешайте их в соотношении 1: 1: 1, убедитесь, что бульон охлажден, и добавьте его в блюдо.

Если у вас есть только куриный бульон, налейте куриный бульон в большую миску и добавьте две столовые ложки коричневого риса или белого уксуса в бульон. Дайте бульону взбалтывать, пробуйте на вкус и добавляйте больше уксуса, если вы предпочитаете больше запаха — вот где вкус mool naeng myung пригодится вам, когда вы добавите только правильное количество уксуса.

Если ваш куриный бульон несоленый, обязательно приправьте его морской солью.

Держите бульон в холодильнике или, если вам не хватает времени, добавьте несколько кубиков льда за несколько минут до подачи на стол.

Теперь залейте бульон поверх лапши и других ингредиентов.

DSC01316

Вы хотите быть щедрым с бульоном — положить достаточно там, чтобы покрыть примерно три четверти всего.

DSC01319

И это все. Довольно просто, правда? Приготовьте вкусные палочки или вилку, и вот ключ к наслаждению мул наенг мюн : С каждой порцией лапши, овощей и яиц поднесите миску ко рту и сделайте глоток холодный и острый бульон.Вот как поживают корейцы старой школы моль наенг мюн , так что и так надо есть. 🙂

Серьезно, удовольствие от mool naeng myung в бульоне, поэтому, пожалуйста, попробуйте его в корейском ресторане, прежде чем попробовать.

Насколько я понимаю, большинство корейских ресторанов добавляют сахар в бульон для большего вкуса. Я говорю: пропустите сахар и добавьте горсть тонко нарезанной спелой груши вместе с нарезанными овощами — многие корейцы используют эти большие круглые хрустящие азиатские груши для этой цели.

Вот рецепт, выписанный без картинок:

Рецепт Мул Наенг Мён

Ингредиенты:

  • Одна упаковка гречневой лапши из корейского продуктового магазина — попросить naeng myun — список ингредиентов может гласить «гречневая лапша» или может включать несколько других ингредиентов, таких как «крахмал из сладкого картофеля», «пшеница» и «соль» «.
  • Одна коробка из органического куриного или органического говяжьего бульона
  • Морская соль
  • Уксус (лучше всего подойдет коричневый рисовый уксус, подойдет белый уксус)
  • Один огурец, очищенный, засеянный ложкой, затем нарезанный на тонкие полоски длиной около 2 дюймов
  • Одна азиатская груша, очищенная и тонко нарезанная
  • яйцо всмятку — по одному на человека

Направления:

Традиционно бульон для моль наэн мюн готовят из 1/3 говяжьего бульона, 1/3 куриного бульона и 1/3 ким чи рассола.Но поскольку немногие люди имеют легкий доступ ко всем трем компонентам, большинство корейцев используют только говяжий или куриный бульон.

  1. Вылейте органический куриный или говяжий бульон в большую миску. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, осторожно перемешайте и попробуйте. Представьте себе, что вы пьете этот бульон во время еды жевательной гречневой лапши и добавляете больше уксуса, если предпочитаете больше острого запаха. Это шаг, который требует предыдущей встречи с хорошо сделанным мул наенг мюн . Добавить небольшое количество морской соли по вкусу.Если у вас есть хотя бы час до еды, поставьте эту миску с бульоном в холодильник, чтобы она остыла.

  2. Положите гречневую лапшу в большую кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты. Их следует вынимать, как только они будут слишком жевательными и не слишком мягкими. В этот момент положить лапшу в большой дуршлаг и промыть два-три раза холодной водой. Оставьте лапшу в дуршлаге на несколько минут или до тех пор, пока лишняя вода не будет слита.

  3. Чтобы подать, положите большую горсть лапши в большую миску для еды.Добавьте в миску небольшой пучок полосок огурца, несколько кусочков груши и одно яйцо всмятку (разрезанное пополам прямо перед подачей на стол). Затем с помощью ковша добавьте в миску обильное количество холодного и острого бульона, достаточное для покрытия примерно 75 процентов ингредиентов.

  4. Прямо перед едой, не стесняйтесь использовать ножницы, чтобы порезать лапшу несколько раз, чтобы обеспечить более удобные глотки.

  5. С каждым глотком лапши, овощей и яйца подносите миску прямо ко рту и глотайте холодный и острый бульон.Наслаждайтесь этим традиционным корейским летним блюдом!

Примечание: , если у вас нет времени, чтобы охладить бульон в холодильнике за час до подачи, поместите несколько кубиков льда в миску каждого человека, чтобы охладить во время еды. Кроме того, традиционный mool naeng myun поставляется с несколькими полосками говядины, поэтому, если вы не едите говядину, обязательно упомяните об этом при заказе в ресторане.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *