Гречневики рецепт с фото: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречаники — рецепт с фото

Гречаники – это такая себе разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. В кулинарных тетрадках многих хозяюшек это блюдо значится под названием «котлеты из гречки», коими они по факту и являются. Хотя среди гречаников есть уникальные рецепты, которые ну никак не подойдут для готовки котлет.

Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом магазине, а у некоторых и вовсе всегда под рукой. Традиционно гречаники готовятся из следующих продуктов: гречневая крупа, лук, яйца, фарш, соль, специи и травы. Также список ингредиентов может быть расширен, если вы встретите рецепт, по которому гречаники готовятся в соусе. В таком случае дополнительно может понадобиться томатный сок, сметана и лавровый лист.

Существует несколько способ готовки гречаников. Самый простой вариант – это обжарка их на сковороде. Также сковороду можно заменить мультиваркой, аэрогрилем или духовкой. Это блюдо весьма универсально в плане способа приготовления, потому какой бы из них вы не выбрали, результат вас не разочарует.

К столу гречаники лучше всего подавать с гарниром: картофельным пюре, отваренными макаронами, пастой, или кашами. Отлично дополнить гречаники можно нарезкой из свежих овощей и соусами для мяса.

Гречаники на сковороде с фаршем

Этот вариант рецепта готовки гречаников, в чем-то можно назвать традиционным. Он «закален» ни одним поколением хозяюшек, потому вы можете быть уверены, что результат готовки вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 300 г свиного фарша
  • 1+2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Мука

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и отвариваем в ней гречневую крупу.
  2. Луковицу очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки.
  3. Свиное мясо промываем в воде.
  4. С помощью мясорубки или блэндера измельчаем мясо и лук в однородную массу.
  5. Вбиваем в фарш одно яйцо, добавляем соль и перец.
  6. Затем добавляем отваренную гречку и хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. В глубокой миске взбиваем вилкой два яйца.
  8. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке, а затем в яичной массе.
  9. Затем обваливаем гречаники в панировочных сухарях.
  10. Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на огонь.
  11. Выкладываем на сковороду гречаники и обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.

Гречаники с говядиной в духовке

Вкусные гречаники с говядиной — это отличная альтернатива любому мясному блюду. К обеду или ужину такие котлеты из гречки и мяса, всегда будут кстати. Их можно заготовить даже впрок, и в нужный момент просто разогреть.

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • 250 мл воды
  • Прованские травы
  • Любимые специи

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Отвариваем гречку до готовности.
  2. Лук и зубчики чеснока измельчаем в блэндере.
  3. В фарш вбиваем яйцо, отваренную гречку, одну столовую ложку сметаны, панировочные сухари, лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. Из готового фарша формируем гречаники и перекладываем их в глубокую форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. В воду добавляем соль, приправы, оставшуюся сметану и травы. Хорошенько размешиваем соус до однородности.
  6. Заливаем гречаники соусом и отправляем форму в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов.

Гречаники в томатном соусе

Этот рецепт гречаников выделятся среди себе подобных особыми вкусовыми качествами. Этот вкусовой эффект достигается благодаря томатному соусу. Во время выпекания гречаники купаются и насыщаются им, благодаря чему получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • 1 л томатного сока
  • 50 мл сметаны
  • Лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В первую очередь гречневую крупу промываем в холодной воде.
  2. В кастрюльку наливаем воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения.
  3. Высыпаем в кипящую воду гречневую крупу и отвариваем ее до готовности. Время варки занимает около получаса.
  4. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем максимально мелко.
  5. Добавляем в куриный фарш лук, гречку, яйца, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  6. Из фарша вылепливаем гречаники, придавая им форму котлеток. Панируем гречаники в сухарях и перекладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Обжариваем гречаники до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Перекладываем обжаренные гречневые котлетки в чугунную форму для выпечки, или сковороду. Смазываем растительным маслом.
  9. Займемся теперь приготовлением томатного соуса. Смешиваем между собой томатный соус, сметану, лавровый лист, соль, перец, горошки перца и специи. Размешиваем соус до однородности.
  10. Заливаем готовым соусом гречаники в форме и накрываем крышкой.
  11. Отправляем форму в духовку на 20 минут, температура готовки 180 градусов. Спустя двадцать минут снимаем с формы крышку, и запекаем гречаники еще пять минут.

Гречаники с куриной печенью

В качестве «мясного »ингредиента можно использовать куриную печень. Процесс готовки не отличается от остальных, но сочетание ингредиентов позволяет вам подать к столу полноценное новое блюдо. Вполне возможно, что вашим родным такие гречаники понравятся даже больше, чем те, которые приготовлены по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 600 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем и отвариваем гречневую крупу.
  2. Куриную печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Обжариваем печень на растительном масле до полуготовности.
  4. После этого лук и морковь чистим и промываем. Измельчаем с помощью ножа и терки, после чего обжариваем овощи на сковороде до мягкости.
  5. Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую.
  6. Пропускаем через мясорубку яйцо, обжаренные овощи, гречку и печень.
  7. Добавляем в получившуюся массу сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем до однородности фарша.
  8. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша гречаники.
  9. Обваливаем котлеты в муки и обжариваем их на сковороде смазанной растительным маслом.
  10. Готовые гречаники перекладываем на бумажную салфетку и даем ее впитать остатки жира.

Постные гречаники с грибами без мяса

Во время поста, многие стараются найти в сети толковые рецепты вкусных блюд. Постные гречаники с грибами однозначно отвечают вышеуказанным критериям, потому смело берите рецепт на заметку. Не смотря на отсутствие в «тесте» яиц и мясного фарша, блюдо получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • 100 г гречки
  • 250 мл воды
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • ½ стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отвариваем гречневую крупу в подсоленной воде, как и в предыдущих рецептах.
  2. Лук чистим, промываем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле.
  3. Грибы чистим, нарезаем пластинками и добавляем в луку вместе с солью и перцем. Обжариваем до готовности.
  4. После этого грибы, лук и зелень измельчаем в блэндере.
  5. Смешиваем между собой гречку и грибы с луком до полной однородности массы.
  6. Вылепливаем из массы гречаники и панируем их в муке.
  7. Обжариваем их на хорошенько разогретой с растительным маслом сковороде.

Теперь вы знаете, как приготовить гречаники. Приятного аппетита!

Гречаники можно назвать повседневным блюдом, которое готовится на скорую руку. Если у вас есть время и возможность, то вы даже можете заготовить такие котлеты впрок, и просто разогревать их на завтрак, обед или ужин с помощью микроволновой печи. Ингредиенты для гречаников нужны самые дешевые, а если вы остановитесь на постном варианте блюда, то такая вкуснятина и вовсе не отразится на вашем кошельке. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши гречаники получились вкусными и без проблем:
  • Обязательно предварительно перед отвариванием промойте гречневую крупу в холодной воде и удалите возможный мусор. Отваривать гречневую крупу нужно в слегка подсоленной воде;
  • В качестве мясного фарша можно использовать измельченную свинину, говядину или мясо птицы;
  • Перед обжаркой гречаники обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях;
  • В фарш ради эксперимента попробуйте добавлять каждый раз новые травы, специи и приправы. Таким образом, у вас всегда будет получаться новое блюдо.

Как приготовить гречаники, рецепт с фото | ХозОбоз

Немного истории

Национальная украинская кухня сформировалась довольно поздно – середина XVIII и начало XIX века. Большинство блюд в ней было позаимствовано с польской кухни, а местами с белорусской, но, не смотря на это, она очень быстро заняла свою маленькую нишу в меню международной кухни. Борщи, варенички – это всё оттуда. Речь, конечно, не о них сегодня – сосредоточимся на гречаниках. Если верить В.В. Похлебкину – знаменитому кулинару, историку и ученому советских времен, правильные украинские гречаники всегда готовились из гречневой муки с молоком и яйцом, непременно на дрожжах, а выпекались в духовке.

Как получилось, что блюдо преобразовалось в гречневые котлеты, причем в разных вариациях: просто из каши, с мясными или грибными компонентами и даже с фруктами, да еще и в соусе, неизвестно. Вероятнее всего, за основу были взяты знаменитые биточки по-украински, но то, что они полюбились многим – неоспоримый факт. Хочется отметить один очень интересный момент, который имеет место быть в большинстве случаев. Покупая ядрицу, упакованную фабричным способом, большинство из нас никогда не читают тех надписей, которые обычно присутствуют на пачке с крупой, а зря. Прекрасные национальные рецепты различных вкусных блюд обнаруживаются там, в том числе и инструкция приготовления наших гречаников. Будет возможность, обязательно воспользуйтесь ими, как и мы. Гречаники с мясом, рецепт которых описан и красочно представлен в этом обзоре позаимствован именно оттуда. Забавно, не правда ли? Но делу время, а потехе час – приступаем к приготовлению.

Нежные гречаники – состав ингредиентов

Для фарша:
  • 1 стейк из телятины;
  • ½ ст. гречневой крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль и приправа для фарша.
Для острого соуса:
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковина;
  • 1 ст. воды;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • Соль и перчик чили.

Гречаники с мясом – рецепт приготовления

  1. Подготовка основных продуктов – самый ответственный момент в любой готовке. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужны достойные продукты питания. Выбираем отборную, качественную крупу, не нуждающуюся в перебирании – ее нам потребуется не так много, а время нужно всегда экономить. Помешаем ядрицу в небольшую кастрюльку, заливаем водой на «один палец» вверх и варим до полуготовности.

    Гречку ядрицу засыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода покрыла крупу примерно на палец и варим до готовности

  2. Свежую деревенскую телятину, которая при желании заменяется любым другим видом мясом, споласкиваем проточной холодной водой и слегка просушиваем хлопковой тканью.

    Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем

  3. Избавляемся от прожилок и кожи, если имеются, формируем на куски и перекручиваем на мясорубке.

    Мясо разрезаем на куски, которые в последствии пропустим через мясорубку

  4. Очищаем лук и чеснок. Делим на две кучки, одна из которых пойдет на гречаники, а другая на соус. Лук для фарша рубим на четыре доли, для заправки – нарезаем кольцами.

    Лук и чеснок чистим и разделяем на две равные части: первая, нарезанная крупными кусками, понадобится для фарша, а другая, нашинкованная кольцами, для соуса

  5. Луковые дольки измельчаем ножом или на терке – на усмотрение повара. Присоединяем к перекрученной телятине, также солим и приправляем специями для фарша.

    Ту часть лилейных, которые используются в фарше, рубим помельче и смешиваем с перекрученным мясом, который затем приправляем по вкусу

  6. Разбиваем яйцо и добавляем вареную гречку.

    Теперь в фарш вбиваем куриное яйцо и добавляем отваренную гречневую крупу

  7. После тщательного перемешивания потребуется немного майонеза для сочности.

    Фарш нужно хорошенько перемешать и, чтобы придать сочность, добавить в него немного майонеза

  8. Из получившейся смеси формируем небольшие комочки (примерно 10-13 штук) – ориентируемся на диаметр сковороды. При необходимости, лишний фарш отправляем на заморозку.

    Из такого количества фарша делаем примерно 13 шариков

  9. Посыпаем гречаники мучкой или слегка обваливаем их в ней.

    Теперь обваливаем каждую заготовку в муке

  10. Отправляем заготовки в сковороду, не забывая ее разогреть и смазать растительным маслом, но не облитые им – это важно! Поджариваем в течение 5 минут на среднем огне.

    В сковородке нагреваем немного растительного масла и обжариваем гречневые котлетки примерно 5 минут

  11. Переворачиваем плоской лопаткой и подрумяниваем еще минут 5. Воды при этом не добавляем, а вот температуру разрешается убавлять.

    Как только гречаники подрумянятся, их следует перевернуть и так же поджарить с другой стороны. При необходимости, чтобы котлеты не сгорели, можно убавить огонь

  12. Далее подготавливаем овощные компоненты, которые преобразуем в соус-заправку. Удаляем плодоножку болгарского перца, выковыриваем сердцевину и нарезаем на маленькие кусочки. Морковку мельчим на крупной терке, томаты небольших размеров превращаем в кружки.

    Для соуса чистим и измельчаем болгарский перец, а затем натираем морковь и делим на слайсы томаты

  13. Пассируем луковые кольца, тертую морковку, кусочки перца в растительном масле.

    Припасенный для соуса лук обжариваем на растительном масле вместе с морковокой и перцем

  14. Обжаренные гречаники выкладываем в глубокую емкость, предназначенную для готовки в духовых шкафах. Лучше остановиться на противне или кастрюле из закаленного стекла.

    Уже готовые гречневые котлетки выкладываем в кастрюлю или глубокую емкость для запекания

  15. Заправляем пассировкой, поверх которой раскладываем томатные колечки. Завершаем подготовительный процесс добавлением небольшого количества соли и смеси молотого черного перца с измельченной «капелькой» перчика чили.

    Теперь на котлетки выкладываем готовую овощную пассеровка и кольца помидоров. В конце блюдо необходимо посыпать смесью соли, черного перца и чили

  16. Немного воды… Закрываем крышкой и убираем в средний отсек разогретой духовки на 25 минут.

    Доливаем в противень немного воды, закрываем крышкой и помещаем гречаники в духовку примерно на 25 минут

  17. Аромат гречневых котлеток спутать с чем-то другим невозможно. По завершению томления не спешим их извлекать из печки, пусть остывают в естественных условиях, только не забываем выключить плиту и открыть кастрюлю.

    Готовые гречаники следует достать из духовки, приоткрыть крышку и оставить остывать не меньше чем на 20 минут

  18. Подаем гречневые котлеты вместе соусом, большим количеством зелени. Приветствуется макаронный или картофельный гарнир.

    Как только котлетки немного остынут их надо незамедлительно подавать к столу с соусом и порцией свежей рубленной зелени. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет картофель или паста

Вариации блюда

Гречневая каша, как отдельный гарнир здорово сочетается не только с мясом, но и с птицей. Гречаники с курицей, индейкой, гусем или уткой также пользуются большим внимание у поклонников гречневых котлет.

Что касается соусов – с ними можно экспериментировать на свое усмотрение. Гречневые котлетки в сливках или с грибами идут на ура аналогично нашим – что есть, то есть, а вот домашние гречаники с черносливом или со шкварками употребляются не так часто – своеобразных вкус всегда немного настораживает едоков. Поэтому хозяйки стараются особо не волновать своих домашних.

О пользе

Безусловно, еда, приготовленная из свежих ингредиентов с отсутствующими консервантами, считается очень полезной. Данное блюдо является именно таким, если не считать капли майонеза, который придает гречаникам нежную консистенцию.

Гречневая крупа в составе блюд причисляется к диетическому питанию, собственно говоря, и мясо телятины тоже. Плюс овощной букет – всё тоже очень полезно. Если вас настораживаю момент жарки, как источник канцерогенов, здесь можно и поспорить – не так уж и долго наши гречаники подвергались подрумяниванию на сковороде, да и жира использовалось по минимуму. В данном рецепте акцент всё-таки делался на тушение в закрытой посуде посредством духовки. Мясные гречаники, содержащее в себе огромное количество животных белков, незаменимых аминокислот и железа, которым можно быстро насытиться и одновременно не чувствовать тяжести на желудке, благодаря фаршеобразной подаче, не может не быть полезным.

Хочется надеяться, что после того, как вы попробуете воспроизвести это вкусное украинское блюдо у себя на кухне, вопросов, как приготовить гречаники с мясом, не возникнет даже у неопытных молоденьких хозяек, которые только начинают познавать основы кулинарного мастерства, таким вот хорошим, на наш взгляд, способом – через «ХоЗОбоз». Дорогие наши начинающие повара и не только начинающие, здесь все работает для вас и ради вас! Непременно возвращайтесь за новыми рецептами, мы будем ждать.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Гречаники с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Гречаники — это чудесные котлеты из фарша и гречки. Если фарш заменить жареными грибами, получится это необычное блюдо.


Я готовлю гречаники, если накануне осталась вареная гречка. Так что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное для бюджета 🙂

Ингредиенты для гречаников с грибами

гречка (сухая) — 100 г

вода — 250 мл.

соль

перец

шампиньоны свежие — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

зелень — пучок

мука — 1/2 стакана

растительное масло для жарки


Обратите внимание, в этом рецепте нет яиц. Мне хотелось сделать абсолютно постное блюдо. Может возникнуть вопрос: не развалятся ли котлеты при жарке. У меня все получилось благополучно:) В рецепте расскажу, в чем секрет.

Рецепт гречаников с грибами

1. Сначала варим гречку. Промываем крупу, высыпаем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она на 1 см покрывала гречку. До кипения гречку доводим на сильном огне, убавляем огонь и варим, пока вода не испарится. Варим гречку с закрытой крышкой. Когда каша сварится, укутываем ее полотенцем, солим, перемешиваем и даем настояться минут 10, так как нам нужно добиться вязкости.
2. Режем лук, жарим его до золотистого цвета на растительном масле. Чистим и режем пластинками грибы, отправляем их на сковородку к луку. Грибы жарятся минут 5-7. За пару минут до готовности солим, перчим. Готовые грибы перекладываем в тарелку, чтобы они остыли.

3. Режем зелень. Кладем в блендер грибы и зелень, перемалываем. Конечно, можно измельчить грибы в мясорубке. Грибы нужно порубить довольно мелко.

4. Смешиваем гречку с грибами. Вымесить нужно хорошо, до однородной массы, чтобы она хорошо лепилась.
5. Лепим из массы круглые котлеты, обваливаем каждую в муке.

6. На разогретую сковородку наливаем немного рафинированного масла. На сильном огне жарим гречаники минуты по три с каждой стороны, чтобы получилась корочка. Гречаники с грибами готовы!

Если вы захотите приготовить гречаники с мясным фаршем, загляните сюда.

Гречаники с мясом — белорусский рецепт с фото, как приготовить

Гречаники с мясом – одна из разновидностей традиционного белорусского (впрочем, как и западноукраинского) блюда, которое готовится из гречневой каши с фаршем.

 

Согласитесь, что гречка сама по себе так хороша, что испортить ее сложно, а вот надоесть она может, как и любое другое блюдо. Поэтому белорусы придумали разнообразить гречневую кашу различными добавками (мясом, грибами, овощами,- словом, всем, что можно найти в холодильнике), а затем лепить из этого котлетки и обжаривать их на сковороде. Так и получились белорусские гречаники, пошаговым рецептом с фото приготовления которых мы и хотим вас сегодня познакомить.

 

Не знаете, как приготовить гречаники с мясом? Тогда наш рецепт – для вас. Готовятся они в домашних условиях удивительно легко, так что трудности у вас вряд ли возникнут. А если что-то будет непонятно, следите за фото – и все получится!

Ингредиенты:

(1 шт. покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1В воде с солью отвариваем гречневую крупу до готовности.

шаг 2Мясо перекручиваем в фарш.

шаг 3На сковороде в смеси из растительного и сливочного масел пассируем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь до мягкости моркови. Минут за 10 до конца обжаривания добавляем туда два измельченных зубчика чеснока.

шаг 4Соединяем гречку с фаршем (в пропорции примерно 1:1), обжаренные овощи, сырые яйца, сливочный сыр или густую сметану, соль и любимые специи (возможно, вам будет достаточно просто черного молотого перца). Добавляем муку и все тщательно вымешиваем до однородности.

шаг 5Из получившейся смеси формируем котлетки и отправляем их на сковороду обжариваться в растительном масле на небольшом огне. Крышку желательно прикрыть.

шаг 6Когда котлетки хорошо зарумянятся, их можно снимать.

шаг 7Готовые гречаники можно подать с гарниром (например, с картофельным пюре) или с соусом (например, грибным). Но они очень хороши и просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем в соусе пошаговый рецепт с фото

Здесь речь пойдет о блюде под названием «гречаники». Это не о блинах на опаре из гречневой муки (есть под этим названием и такое блюдо), а о варианте котлет из гречневой каши и мясного фарша с соусом.

Для получения вкусного и ароматного блюда необходимо правильно сварить гречневую кашу, она должна быть непременно рассыпчатой, а ядра цельными.
В рецепте можно использовать не только свежесваренную крупу, но и оставшуюся от завтрака гречневую кашу, дав ей второй шанс на съедение.

Готовить гречаники я буду в томатном соусе. Такие котлетки с крупой отлично сочетаются и со сливочным и с грибным соусами.

ингредиенты:

— мясной фарш (любой) — 500 г;
— гречневая крупа — 150 г;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— репчатый лук — 2 шт.;
— чеснок — зубчик;
— томатный соус — 200 г или томатная паста 3 ст. л.;
— зелень — по вкусу;
— мука — 1 ст.;
— масло растительное — для жарки;
— соль, молотый перец — по вкусу.

Исходный состав продуктов для приготовления гречаников с фаршем.

рецепт приготовления

Для начала необходимо отварить гречневую крупу.

Для этого надо отмерить 150 г крупы (примерно 5 полных столовых ложек) и промыть под проточной водой.

Характерная особенность гречневой крупы в том, что ее не требуется предварительно замачивать на некоторое время в воде. Гречневую кашу практически невозможно испортить.
После этого заливаем промытую гречку двумя частями воды на одну часть крупы.

Поскольку гречневая крупа имеет в своем составе крахмал (около 60 %), ее необходимо заливать горячей водой. Если же залить холодной, то во время нагревания начнет выделяться крахмал из зерен и будет оседать на дно, из-за чего каша может подгореть. Кипяток, которым заливают крупу, как бы обваривает ядра и крахмал остается внутри, они будут увеличиваться в объеме, но не разварятся.

Ставим на плиту, не забывая немного подсолить. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, а кастрюлю прикрываем крышкой. Каша будет готова через 10 — 15 минут после полного выпаривания воды.
Перемешивать кашу в процессе варки необязательно.

Фарш для гречаников можно выбрать любой, гречка хорошо сочетается с любым видом мяса.
Я буду делать почти диетический вариант, поэтому использую куриную грудку. Грудку необходимо отделить от кости. Кожу отдаем дворовой кошке, кости выбрасываем или оставляем для бульона.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока.

Соль и перец добавляем по вкусу, хотя пробовать сырой фарш не рекомендую. Просто макните туда палец и оближите, сразу будет понятно — хватает соли или нет, тщательно перемешиваем полученную массу. Соединяем вместе готовую гречку и мясной фарш. Соотношение должно быть один к одному.

Добавляем пару куриных яиц.

Фарш для гречаников хорошо вымешиваем, я это делаю руками.

Если фарш получился жидким, загущаем его при помощи пары столовых ложек муки. Из фарша руками формируем продолговатые котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам присыпаем их мукой или смачиваем водой.

Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло, чтобы оно полностью скрыло дно. Сформированные гречаники панируем в муке

и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Берегите руки, масло будет брызгаться. Жарим до появления румяной корочки на котлетах и выкладываем их тарелку.

В эту же сковороду, не выливая масла, кладем лук, порезанный средней соломкой.

Жарить лук необходимо до золотистого цвета. Выливаем в сковороду томатный соус.

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Подсыпаем две столовые ложки муки, для загущения соуса.
Удобно распределять ее с помощью ситечка, так не будут образовываться комочки из нее. Или можно муку сначала обжарить с луком и потом уже добавить томатный соус, не столь важно.

Выкладываем гречаники в получившийся соус и тушим 10-15 минут.

Если соуса нет, берем томатную пасту. Прогреваем ее на сковороде около 3 минут, чтобы она полностью раскрыла вкус томата. В стакане холодной воды разводим муку, 3 полные столовые ложки, чтобы она не образовывала комочки воду нужно посолить. Выливаем содержимое стакана в сковороду.

Все хорошо перемешиваем. Выкладываем котлетки в соус, тушим содержимое сковороды на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
Вкусные гречаники с фаршем готовы!

Можно их сделать и с начинкой. Для этого внутрь каждой котлетки помещают кусочек сыра, яйцо или жареные грибы.

Подают гречаники просто с соусом, как самостоятельно блюдо, или с гарниром из макаронных изделий, например.

Гречаники — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гречаники»

  1. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске.
  3. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу.
  4. К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец.
  5. Фарш перемешать. Если не хватает соли или перца – добавить.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Если у вас осталась вчерашняя гречка и немного фарша, то нет ничего проще, чем приготовить такие котлетки. Они получаются сочными и сытными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Гречаники»:

  • Гречка — 1 ст.
  • Свиной фарш — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Гречаники» (на 100 грамм):

Калории: 280 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 6

Гречаники — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан

 

Гречаники с фаршем в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Его готовят из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции мяса и крупы могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но, в любом случае получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Благодаря тому, что гречаники с фаршем после обжаривания тушатся или запекаются в соусе, они получаются особенно нежными и сочными. Для их приготовления можно использовать разные виды мяса: курицу, свинину, говядину или ассорти. Лично мне больше нравится готовить их из курицы. Получается вкусное и достаточно диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 100 г гречневой крупы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • соль по вкусу

Как приготовить гречаники с фаршем:

Гречку помоем, зальем холодной водой в пропорции 1:2, добавим соль. Будем варить крупу на медленном огне под крышкой до полного приготовления. Затем остудим гречку до комнатной температуры, соблюдая рецепт гречаников с фаршем в соусе.

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки и переложим в чашу блендера. Лук и чеснок почистим от шелухи. Одну луковицу крупно порежем, переложим в чашу блендера. Добавим чеснок. С помощью блендера измельчим ингредиенты в однородную смесь.

Выложим фарш в глубокую посуду, посолим и приправим его специями. Добавим яйцо, чтобы гречаники с фаршем в духовке хорошо держали форму.

Всыплем остывшую гречку к остальным ингредиентам.

Тщательно вымесим фарш, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируем овальные гречаники с куриным фаршем. Запанируем их в пшеничной муке.

Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него наши заготовки. Обжарим гречаники с фаршем до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне.

Вторую луковицу порежем кубиком. Обжарим ее до прозрачности на постном масле в отдельной сковороде или сотейнике.

Разведем томатную пасту в 400 мл горячей воды. Зальем смесью поджаренный лук. Добавим соль по вкусу.

Выложим в томатный соус обжаренные заготовки, как того требует рецепт гречаников с куриным фаршем.

Теперь продолжим тушить блюдо под крышкой на медленном огне на протяжении 20 минут. Также можно запечь гречаники с фаршем в духовке. Для этого их необходимо переложить в форму для запекания и залить томатным соусом или использовать жаропрочную сковороду или сотейник.

Готовые гречаники с фаршем посыпаем свежей зеленью и будем подавать горячими.

Приятного аппетита!

Гречка с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Это простое горячее блюдо идеально подходит для ежедневного приема пищи. Ведь для него нужны привычные продукты и не так много времени на готовку. Мясо можно использовать любое, у меня была говядина. Только его следует заранее отварить. Также вкусно будет с курицей или индейкой.

Назначение: На завтрак/На обед/На ужин

Основной ингредиент: мясо / овощи / говядина / лук / морковь / крупы / гречка

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 грамм
  • Говядина — 400 грамм
  • Бульон или вода — 250 миллилитров
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухие травы — по вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Гречку с подливкой»

Гречка с подливкой — фото шаг 1

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте гречку вариться.

Гречка с подливкой — фото шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

Гречка с подливкой — фото шаг 3

Очистите и промойте морковь. Нарежьте его кубиками. Затем добавьте к луку морковь. Готовьте овощи вместе в течение 2 минут, периодически помешивая.

Гречка с подливкой — фото шаг 4

Помидор помыть. Натереть на терке без кожуры. Добавьте томатную кашицу в сковороду с овощами. Готовьте все вместе на сильном огне в течение минуты. Затем добавьте мясо. Тушите соус еще 2 минуты на среднем огне.

Гречка с подливкой — фото шаг 5

Затем влить бульон в кастрюлю.Варите подливу на медленном огне под крышкой 15 минут.

Гречка с подливкой — фото шаг 6

Муку растворить в 60 мл воды. Вылейте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Приправить солью, специями и перцем. Довести блюдо до кипения. Выключите огонь.

Гречка с подливкой — фото шаг 7

Сваренную гречку полить подливкой и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт гречневой досы

| кутту доса

22 фев 2022


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 62 поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 131037 раз.

Рецепт гречневой досы | кутту доса | полезные индийские блинчики из гречки | гречневая доза быстрого приготовления | с 15 удивительными изображениями.

гречневая доса, известная как кутту доса, представляет собой гречневую досу быстрого приготовления, не требующую ферментации. Вот легкие и полезные индийские блинчики из гречки, приготовленные из гречки и урад-дала.

Изюминка здесь в том, что ингредиенты измельчаются в порошок, темперируются, а затем смешиваются в жидкое тесто, из которого можно сразу приготовить вкусные гречневые досы.

Видишь, почему это здоровые индийские блинчики из гречки? Гречка является очень хорошим источником железа и хороша для профилактики анемии. Богат фолиевой кислотой и является хорошей пищей для беременных.Гречка сохраняет ваше сердце здоровым, содержит большое количество клетчатки и благоприятна для диабетиков. Так что копайтесь в этой гречневой досе.

Подавайте свежую гречневую досу с чатни на ваш выбор, предпочтительно с зеленым чатни.

Помимо гречневой досы, у нас есть много других рецептов с использованием гречневой крупы в нашей коллекции, таких как гречневая доса , гречневая крупа и ростки кхичди , гречневая крупа и лебеда и т. д.

Узнайте, как приготовить гречневую досу рецепт | кутту доса | полезные индийские блинчики из гречки | гречневая доза быстрого приготовления | с подробными пошаговыми фото ниже.


    Для гречневой досы
  1. Чтобы приготовить гречневую досу, смешайте гречку и урад-дал в миксере и измельчите до состояния мелкого порошка.
  2. Пересыпьте порошок в глубокую миску и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и добавьте семена горчицы.
  4. Когда семена потрескаются, добавьте асафетиду и обжаривайте на среднем огне несколько секунд.
  5. Добавьте темперирование, зеленый перец чили, кориандр, соль и примерно 3 ¼ стакана воды и хорошо перемешайте.
  6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом.
  7. Половником теста налить круговыми движениями. Налейте немного масла в отверстия гречневой досы и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Повторите шаг 7, чтобы приготовить еще 19 порций гречневой муки.
  9. Подавайте гречневые досы сразу же с зеленым чатни.

Рецепт Доса из гречки с пошаговыми фото

Другие родственные рецепты


Питательная ценность (сокращение) на дозу
Энергия 39 кал
Белок 1.4 г
углеводов 6.1 г
клетчатки 0,9 г
толстый 1 г
холестерин 0 мг
натрий 2,3 мг

Количество отзывов

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

6 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный Положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Отзывов такого типа не найдено

Полезные отзывы об этом рецепте

31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречки

31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречневой крупы  |

Гречиха (также известная как кутти но даро ), которая считается зерном, на самом деле является семенем растительной культуры.Растения гречихи обычно имеют высоту от 2 до 4 футов и растут в течение лета. После сбора урожая необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную коричневатую гречневую крупу, напоминающую пшеницу. Гречку можно есть целиком или в измельченном виде. Он также продается в виде муки.

Фаршированная гречневая паратха (рецепт без глютена)

Благодаря характерному ореховому вкусу его можно легко использовать в различных рецептах вместо пшеницы.

Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую питательную ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на эту коллекцию рецептов из гречневой крупы !

Рецепты полезной гречки (Кутто)

Гречка Доса

Основная причина, по которой следует включать больше гречки в свой рацион, связана с ее многочисленными преимуществами для здоровья.Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск развития диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютный выигрыш с точки зрения здоровья, давая High Fiber Chilas , который вы даже можете заменить, добавив свои любимые овощи.

Chillas с высоким содержанием клетчатки, индийские блины с гречневой овсянкой

Аналогичным образом, смешивая гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая ее и добавляя тадка из хинг и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматные гречневые досы.Гречка очень полезна для диабетиков, так как не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

Из-за этого качества замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощной кхичди, является отличной идеей. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла , становятся намного полезнее, если добавить гречневую крупу для приготовления гречневой дхокла.

Гречневая крупа, мунг и овощные кхичди

Завтрак Гречка (кутто) Рецепты

Существует множество рецептов с использованием гречневой крупы , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь.Будь то сладкий или соленый, есть разные варианты готовьте, ешьте и наслаждайтесь! Начиная с любимого завтрака во всем мире, яблочные и гречневые оладьи вкусны, полезны и содержат фруктовый вкус яблока в сочетании с ореховым вкусом гречки. Отличным и простым способом их использования является приготовление каши из гречневой крупы.

Каша гречневая с клубникой

Просто сварите Гречневую кашу на воде с корицей, подавайте с молоком на любой вкус и украсьте фруктами, мои любимые яблоки и клубника.

Для не очень сладких блюд всегда есть Блины Кутту , приготовленные из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

Блины из гречневой муки, Блины Кутту Диабетические закуски

Многие дети придирчивы к дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить натертую капусту и морковь и сделать их маленькими и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-морковно-капустных гречневых блинов обеспечивает питание и вкус за один раз!

  Мини-оладьи из гречки с морковью и капустой, рецепт с низким содержанием соли

Фараальские рецепты с использованием гречки

Гречка Хичди

Faraal еда – это пища, которую можно есть в дни поста.В дни поста нельзя есть крупы, поэтому гречка является идеальной заменой.

Начиная с завтрака Сладких Фараали Блинчиков с гречкой, бананом и кокосом до ужина по рецепту Фарали Кутто Хичди. Этот кичди является идеальным врат (постным) рецептом, так как он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправляется перцем чили.

Сладкие блины Фараали (рецепт Фараали)

Дхокла из гречневой муки – отличная закуска во время поста, кроме того, ее очень просто приготовить.просто смешав творог, гречку и несколько специй и пропарив в течение нескольких минут, дхокла получается очень хорошо. Для перекуса в баночке, одинаково полезного и вкусного, отлично подойдут запеченные гречневые пури. Их не только легко приготовить, но и запекают, что устраняет необходимость в лишнем масле, которое обычно используется для жарки.

Дхокла гречневая

Несколько моих любимых рецептов гречневой

1. Хлеб с гречкой и лебедой

2.Rajgira Гречневая мука из коричневого риса Khakhra

3. Фаршированная гречневая паратха

4. Блинчики гречневые

Раджгира Гречневая мука из коричневого риса Хакра

Мы надеемся, что вам понравится наша коллекция рецептов из гречневой крупы , представленная ниже, и будем рады услышать ваши комментарии. Вы найдете соответствующую статью о полезных рецептах с использованием гречневой муки.

Архивы гречневой муки — Предки в Фартуках

Когда я писал о трудном путешествии Джорджа Кейзера и его семьи из Восточной Пенсильвании в дебри Огайо, я немного читал о том, какой была жизнь в Пенсильвании и Огайо в те дни.В истории округа Лихай в Пенсильвании, среди прочего, описано, что ели пионеры. Автор говорит, что первопроходцам нравился ржаной хлеб и гречневые лепешки, а в особых случаях пшеничный хлеб вместе с олениной.

[ПРИМЕЧАНИЕ: я удалил рецепт из этого поста и предлагаю вам проверить лучший рецепт гречневых блинов , о котором я написал позже, вместо более тонкого, который вы получите из первоначально опубликованного рецепта. Эта картинка — Лучший рецепт.]

Оладьи гречневые с черничным вареньем

Мой отец, Пауль Казер, сохранил любовь к гречневым оладьям — было ли это культурным воспоминанием о старой Германии и первых днях пионеров? (Он любил всякие блины, как сестра вспомнила в этом посте.) А что такое гречка вообще? Это хорошо для нас? Теперь, когда я думаю о них, мне осталось испечь гречневые оладьи. Но сначала… вернемся к исследованиям.

Получается, что гречка — это разновидность Super Food .Какой? ты спрашиваешь? Почему они умерли такими молодыми, если наши предки питались здоровой пищей? Так рад, что вы спросили

 Долголетие

На самом деле они не умерли в 40 лет, как некоторые хотели бы вас уверить.

Если учесть, что было много младенческих смертей по разным причинам, то после достижения ребенком пятилетнего возраста продолжительность его жизни была всего на несколько лет меньше, чем в середине 20 века. У нас был всплеск увеличения старческого возраста за последние двадцать лет или около того, поэтому разница сейчас больше, но у меня было много предков, которые дожили до 80, а некоторые до 90.Я не буду вдаваться во все подробности, потому что, к счастью, я нашел замечательный блог , который освещает повседневную жизнь в прошлом , и вы можете прочитать его статью с подробностями.

Эта интерактивная диаграмма позволяет увидеть разницу в ожидаемой продолжительности жизни людей, доживших до 5 или 20 лет, по сравнению с общей ожидаемой продолжительностью жизни от рождения с 1850 года до настоящего времени. (К сожалению, не 18-й и не начало 19-го века, которые были эпохой первопроходцев.)

Я посмотрел на разницу в возрасте 20-летних женщин, потому что в детстве, особенно в 1700-х годах, тоже было много смертей среди женщин. Хотя это подтверждается моим списком предков (я не подсчитывал, но предполагаю, что 1/4 мужчин женился дважды, потому что первая жена умерла при родах), разница в возрасте на момент ожидания смерти невелика. , по карте после 1850 г.

Назад к нашим регулярным программам

Что такое гречка ? Ну, это не форма пшеницы.Это даже не зерно. На самом деле, я был удивлен, узнав, что гречневая крупа (лущеные семена) происходит из растения того же семейства, что и ревень.

Суперфуд ? Абсолютно. Стоит наравне с черникой, лососем, темно-зеленой зеленью и асаи. Пищевую ценность можно посмотреть здесь. Она выделяет больше полезного белка, чем пшеничная мука. Гречка богата антиоксидантами. Гречка является хорошим источником клетчатки. И это без глютена. Поскольку это семя, а не зерно, ему не хватает способности скреплять элементы в выпечке, и его обычно комбинируют с другой мукой.Рисовая мука, если вы едите безглютеновые продукты, или пшеничная мука, если вы можете есть пшеницу.

Крупа гречневая. Нажмите на фото, чтобы узнать больше.

Что с ним можно сделать ?

Вы можете выращивать гречку на своем огороде, чтобы отпугивать жуков от других растений. Но вы, вероятно, не хотите пытаться собирать его для еды. Пусть этим занимаются крупные фермеры.

гречневый завод. Фото с Фликра. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

Если вы когда-нибудь ели каши — поджаренную гречневую кашу — и знаете, что ее можно использовать как любую крупу — рис, лебеду, булгур, смешивать и сочетать с различными овощами или готовить отдельно как кашу.

Вы также можете купить необжаренные каши и смолоть свою муку, но если вы используете их целиком, вкус будет лучше, если вы их поджарите.

Я пытался купить муку в местном продуктовом магазине Sprouts, но там была только смесь для блинов, состоящая наполовину из гречневой и наполовину пшеничной муки. К тому времени я определенно был в настроении съесть немного ореховых земляных гречневых блинов, чтобы я подумал о своем папе, поэтому я остановился на смеси. Но я уверен, что мука есть и в других магазинах, а если нет, то можно купить гречневую муку в интернете.

Приготовим

Поискав рецепты, я наткнулся на эту амальгаму, которую попробую, когда доберусь до чистой гречневой муки. [А позже я узнал, что Arrowhead делает безглютеновую гречневую муку, а также смесь для блинов.]

Но надо признать, смесь для блинов с гречневой головкой «Стрела» довольно хороша.

Не останавливайтесь на достигнутом.

Дэвид Лебовиц в своей восхитительной книге Сладкая жизнь в Париже, дает нам рецепт Бретонского гречневого пирога с морской солью.(Бретань известна как сбором морской соли, так и приготовлением блинов из гречки.)

На веб-сайте

King Arthur есть целый раздел о выпечке с гречкой, если вы не пытаетесь отказаться от глютена.

Эмерил ЛаГассе вступает в дело с пудингом из гречневой крупы .

Amazon предлагает четвертый том кулинарии с гречневой мукой. Но имейте в виду, что люди жалуются, что в рецептах гречневая мука сочетается с другой мукой, например пшеничной.

 

10 рецептов гречневой муки — Тайлер Сильфвердук

Гречневая мука — отличная беззерновая и безглютеновая мука, альтернатива другой муке для выпечки. В зависимости от того, какую гречневую муку вы используете, она может придать вашим блюдам сильный или приятный ореховый вкус.


Что такое гречка?

Несмотря на то, что в названии упоминается пшеница, гречка даже близко не связана с пшеницей. На самом деле гречка даже не считается зерном, она считается семенем.Это означает, что гречка не содержит глютена и зерна. Следовательно, это такая хорошая альтернатива большинству муки для выпечки.

Не говоря уже о том, что гречка — источник питательных веществ. Это один из немногих полноценных растительных источников белка, в нем есть железо, клетчатка и многое другое.

Является ли гречка безглютеновой?

Да, гречка не содержит глютена и зерна.

Существуют ли разные виды гречневой муки?

Мука из темной гречихи имеет сильный аромат.Его следует использовать, если вы пытаетесь уловить землистый и ореховый вкус гречки в своем блюде.

Мука из светлой гречихи имеет более легкий вкус, чем мука из темной гречихи. Его следует использовать в рецептах, где не требуется слишком много вкуса гречневой муки.

Я обычно использую светлую гречневую муку, потому что, хотя я ценю ореховый вкус гречки, я чувствую, что темная гречневая мука иногда может быть слишком подавляющей. Моя любимая гречневая мука от Энтони.Он имеет достаточно мягкий вкус и проходит испытания на отсутствие глютена.


10 рецептов гречневой муки (все без глютена)

Теперь, когда мы знаем основы гречки и гречневой муки, давайте поговорим о рецептах гречневой муки! Ниже приведены мои 10 лучших способов использования гречневой муки.


Фритюрница для фалафеля

Этот рецепт фалафеля, приготовленного во фритюрнице, представляет собой забавное блюдо из растительного белка.

В этом рецепте гречка прекрасно сочетается с тмином и нутом.Это просто добавляет дополнительный ореховый оттенок, который действительно делает этот фалафель вкусным.

Не говоря уже о том, что гречневая мука в этом рецепте помогает добавить полноценный белок в это белковое блюдо на растительной основе.


C

шоколад Protein Energy Bites

Я думаю, что гречневая мука прекрасно сочетается с любым шоколадом, и эти энергетические кусочки шоколадного протеина определенно относятся к этому правилу.

Часто в качестве основы для энергетических закусок используется овес или другая форма муки.Я подумал, что использование гречневой муки в этих энергетических закусках было хорошим изменением.

Эти укусы не только содержат колоссальные 5 г белка на укус , но также вкусны и просты в приготовлении.


Гречневая каша и яблочный пирог

Плотный, но влажный пирог из гречневой и миндальной муки.

Я люблю его не только за то, что в нем используется гречка, но еще и начинка из брусничного варенья. Это возвращает меня к моим шведским корням.

Вкусно, но могут потребоваться некоторые навыки выпечки.


Шоколадное гречневое печенье с кусочками белого шоколада

Не любите смешивать более 50 видов муки, чтобы получить приличное безглютеновое печенье? Тогда этот рецепт для вас! Требуется только гречневая мука.

Ореховый вкус гречки прекрасно дополняет какао в этом шоколадно-гречневом печенье. Не говоря уже о том, что они просты в изготовлении и прекрасно держат форму.( Я единственный, кто борется с тем, что их печенье трескается или выходит деформированным? )



Протеиновые кусочки с арахисовым маслом

Ранее я упоминал, что гречка является достойным источником полноценного растительного белка.

Исходя из этого, эти протеиновые шарики с арахисовым маслом являются отличным вариантом перекуса. Они богаты белком как из гречневой муки, так и из арахисового масла и , они достаточно вкусны, чтобы удовлетворить ваше пристрастие к сладкому.

Всего в одном шарике содержится 8 г белка . Насколько это круто?


Пышные гречневые оладьи

Что может быть лучше, чем начать утро с пышных безглютеновых блинчиков из гречневой муки?

Автор этого рецепта от диетолога встречает шеф-повара описывает блины как:

«Невероятно легкий, воздушный и пушистый. Идеально подходит как для завтрака, так и для бранча выходного дня. Настоящая блинная мечта».

– Диетолог знакомится с шеф-поваром

После этого описания, кто откажется от такой стопки?


Безглютеновый кофейный торт из гречневой муки

Нужно что-нибудь к кофе или чаю? Попробуйте этот кофейный торт.

Гречка в этом рецепте придает восхитительный ореховый вкус этому кофейному пирогу, который, честно говоря, не может быть превзойден.

Не говоря уже о том, что я предлагаю вам два забавных способа добавить сверху вкусную крошку с корицей. Ням.


Легкая шоколадная помадка с арахисовым маслом

Эта помадка, наверное, мой любимый десерт, который я готовлю дома. Это быстро, просто и сочетает в себе вкус шоколада и арахисового масла. Кто может передать это?

В этот рецепт добавлена ​​гречневая мука, которая придает ему дополнительный ореховый вкус.Действительно лакомство, которое стоит попробовать.


Гречневые блинчики без глютена

Блины из гречневой муки широко известны на французском языке как «крепы де бле нуар» или «блинчики де сарразен» ( бле нуар и сарразин , что переводится как «гречка»).

Это квинтэссенция традиционной Бретани кухни…

Изготовленные из самых простых ингредиентов (гречневая мука, яйцо, соль и вода), эти 100% гречневые блины являются самым оригинальным рецептом пикантных французских блинов, который вы найдете.

– Одри из Pardon Your French

Она меня продала, я возьму тарелку… нет, подожди, сделай это 2.


Вы когда-нибудь готовили из гречки? Какой ваш любимый рецепт с использованием гречки? Дай мне знать в комментариях.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рецепт салата из гречки и тыквы

Рецепт салата из гречки и тыквы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .5

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 9.9 г 20%

Углеводы: 41,1 г 13%

Пищевые волокна: 7,2 г 29000%

сахара: 1,1 г

жир: 10,9 г 17%

Насыщенные жиры: 1,7 г 9 %

холестерин: 2,2 мг 1 %

витамин А МЕ: 144 МЕ 3 %

эквиваленты ниацина: 5,4 мг 42 %

витамин В6: 0,4 мг 24,3 % витамин

cm: 90

фолат: 53.8mcg 14%

Кальций: 70.9 мг 7%

Железо: 1.9 мг 10%

Магний: 129,6 мг 46%

Калий: 412,5 мг 12%

Натрий: 278,9 мг 11%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 98

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Салат из гречки и кабачков

1 из 4

Салат из гречки и кабачков

1 из 1 Салат из гречки и кабачков sueb Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат из гречки и тыквы в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Салат из гречки и тыквы

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кутту Ки Пури или Рецепт воздушной гречки для Наваратри Врат

Кутту ки пури или воздушная гречневая каша — это хрустящее пури, приготовленное из кутту ка атта ( гречневая мука) и вареного картофеля , которое идеально сочетается с карри и творогом во время дней Наваратри или дней поста (врат). Хотя этот рецепт пури достаточно вкусен, чтобы его можно было готовить и в обычные дни.

Причина, по которой «вареный картофель» используется для приготовления теста, заключается в том, что эта гречневая мука или кутту ка атта не содержит глютена . Следовательно, вам нужен связующий агент, чтобы соединить муку, которую вы получаете из вареного и картофельного пюре. Хотя вы также можете использовать вареный Arvi или Colocassia вместо картофеля, поскольку они служат той же цели. Но если вы никогда раньше не готовили эти кутту пури, то, честно говоря, это может быть немного сложно в первый раз. Поэтому мы даем здесь полные и подробные ПРИМЕЧАНИЯ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА, которые определенно облегчат вашу задачу. Не упустите возможность обратиться к этим заметкам.  

Мне потребовалось 3 попытки, чтобы приготовить идеально пушистый кутту пури в домашних условиях, и теперь я эксперт. Так что, если я смогу, то и вы сможете… просто хорошо следуйте нашим инструкциям…!

Посты или Врат играют важную роль в индуистской культуре. В эти благоприятные дни, помимо поклонения божествам и пения молитв, люди потребляют «Сатвик Фуд» или «Шудх Сатвик Бходжан» , которые являются чисто вегетарианскими и приготовлены без лука и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.