Гусиные сердечки рецепт: Утиные сердечки жареные с луком, рецепт с фото – Сердце гусиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Содержание

Утиные сердечки жареные с луком, рецепт с фото


Жареные утиные сердечки с луком
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Время от времени необходимо вносить разнообразие в свой рацион. Но, не все могут позволить себе различные деликатесы и заморские продукты. В таком случае вас выручат совсем недорогие и доступные субпродукты из птицы. Приготовьте, к примеру, утиные сердечки жареные с луком, а рецепт с фото вам в этом поможет. Готовится такое блюдо очень быстро и не требует особых затрат.

Ингредиенты:
— утиные сердечки — 700- 800 г,
— лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
— растительное масло — 3 ст. ложки,
— сушеная зелень (кинза, базилик) — по 1/2 ч. ложки,
— специи — по вкусу,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.



утиные сердечки

1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.


подготовить утиные сердечки к жарке
2. Утиные сердечки хорошо промываем, разрезаем пополам, но не до конца. Срезаем ненужную пленочку и лишний жир. Затем еще раз промываем, чтобы избавиться от всех кровяных сгустков, находящихся в середине сердечек.


нарезать репчатый лук
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.


обжарить утиные сердечки
4. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем подготовленные утиные сердечки. Из них начнет выделяться очень много жидкости, обжариваем до тех пор, пока эта жидкость не начнет испаряться.


к утиным сердечкам добавить лук
5. Добавляем к сердечкам нарезанный лук, специи, сушеную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем, продолжаем обжаривать до готовности. Времени на это уйдет примерно 15 минут.


Утиные сердечки жареные с луком, рецепт с фото
6. Готовые жареные утиные сердечки с луком подаем со свежими овощами, зеленью. Можно приготовить гарнир из картофельного пюре, отварного риса или макарон. Приятного вам аппетита!
Так же вкусно получаются жареные куриные сердечки с луком и морковью.

Сердце гусиное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Сердце гусиное

140 килокалорий

Сердце гусиное ценится за приятный вкус и аппетитный аромат. Оно легко готовится и получается довольно сочным благодаря большому количеству жира.

Как готовить

Гусиные сердца перед приготовлением нужно хорошо промыть и очистить от жира, пленок, сосудов. Перед жаркой или тушением нужно разрезать на две части, поскольку они могут «выпрыгивать» из посуды при термической обработке.

Сердца можно замариновать с небольшим количеством специй, чтобы не заглушить вкус.

Гусиное сердце варится от 30 до 60 минут в зависимости от его размера и возраста птицы. Соль нужно класть в конце приготовления, чтобы сердечки не стали жесткими.

Этот продукт используют как самостоятельное блюдо, обжарив или потушив его с луком, грибами, соусами, специями и пр. Также его добавляют при приготовлении паштета, начинок, супов, солянок, запеканок.

Полезные свойства

Входящие в состав гусиного сердца вещества способствуют повышению гемоглобина в крови, проявляют легкий желчегонный эффект, благотворно сказываются на состоянии нервной системы, укрепляют иммунитет.

Сердце гусиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

140

килокалорий

Общая информация

Вода 74,47 г

Энергетическая ценность 140 ккал

Энергия 586 кДж

Белки 16,7 г

Жиры 7,44 г

Неорганические вещества 0,99 г

Углеводы 0,4 г

Минералы

Кальций, Ca 18 мг

Железо, Fe 3,7 мг

Магний, Mg 21 мг

Фосфор, P 183 мг

Калий, K 179 мг

Натрий, Na 129 мг

Цинк, Zn 3,21 мг

Медь, Cu 0,488 мг

Марганец, Mn 0,102 мг

Селен, Se 35,4 мкг

Витамины

Витамин С 3 мг

Тиамин 0,165 мг

Рибофлавин 1,13 мг

Никотиновая кислота 6,44 мг

Пантотеновая кислота 3,12 мг

Витамин B-6 0,479 мг

Холин, всего 126,8 мг

Бетаин 3,3 мг

Витамин B-12 13,3 мкг

Витамин A, RAE 82 мкг

Ретинол 80 мкг

Каротин, бета- 23 мкг

Витамин A, IU 305 МЕ

Ликопин 21 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,31 мг

Токоферол, бета 0,02 мг

Токоферол, гамма 0,27 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг

Витамин D 17 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,923 г

10:0 0,004 г

12:0 0,024 г

14:0 0,06 г

15:0 0,01 г

16:0 1,197 г

17:0 0,018 г

18:0 0,58 г

20:0 0,011 г

22:0 0,012 г

24:0 0,007 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,045 г

14:1 0,007 г

16:1 недифференцированно 0,142 г

16:1 c 0,137 г

16:1 t 0,005 г

17:1 0,008 г

18:1 недифференцированно 1,853 г

18:1 c 1,797 г

18:1 t 0,056 г

20:1 0,029 г

22:1 недифференцированно 0,002 г

22:1 c 0,002 г

24:1 c 0,004 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,153 г

18:2 недифференцировано 1,792 г

18:2 n-6 c,c 1,762 г

18:2 CLAs 0,007 г

18:2 t неуточненное 0,023 г

18:3 недифференцированно 0,097 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,093 г

18:3 n-6 c,c,c 0,004 г

18:4 0,001 г

20:2 n-6 c,c 0,015 г

20:3 недифференцированно 0,01 г

20:3 n-3 0,001 г

20:3 n-6 0,009 г

20:4 недифференцированно 0,205 г

20:5 n-3 (EPA) 0,002 г

22:4 0,016 г

22:5 n-3 (DPA) 0,008 г

22:6 n-3 (DHA) 0,006 г

Жирные кислоты, всего транс 0,084 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,023 г

Холестерин 225 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,182 г

Треонин 0,604 г

Изолейцин 0,475 г

Лейцин 1,198 г

Лизин 1,26 г

Метионин 0,421 г

Цистин 0,194 г

Фенилаланин 0,615 г

Тирозин 0,528 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,976 г

Гистидин 0,365 г

Аланин 0,919 г

Аспарагиновая кислота 1,3 г

Глутаминовая кислота 2,179 г

Глицин 0,902 г

Пролин 1,013 г

Серин 0,716 г

Гидроксипролин 0,09 г

Гусиные сердечки — Отечественный продукт

сердца гусиные

Гусиные сердечки не только богаты витаминами А, ВВ и РР, но и содержат натрий, магний, фосфор, железо, калий и цинк. Благодаря содержанию железа их рекомендуется употреблять при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и для восстановления после различных травм или операций.

ООО «Отечественный продукт» реализует гусиные сердечки в замороженном и охлажденном виде. Учтите, что не рекомендуется размораживать субпродукты при комнатной температуре – лучше всего это сделать на нижней полке холодильника, а перед готовкой промыть под проточной водой.

Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом

Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.

Гусиный паштет

Ингредиенты:

  • 3 штуки печени говяжьей;
  • 3 гусиных сердца;
  • 3 желудочка;
  • 70 грамм жира гусиного;
  • 1 луковица репчатая;
  • Масло оливковое;
  • Приправы

Суп из гусиных сердец  и яблок

Гусиные сердца помыть, разрезать каждое на 2 части и отварить в подсоленной воде. В бульон добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук, морковь, кунжут, измельченный корень петрушки и перец. Варить 1,5 часа. Готовый суп заправить сметаной и украсить измельченной зеленью петрушки.

Суп из гусинх сердечек

Ингредиенты:

  • 500 г гусиных сердец;
  • 1 стакан корейской моркови;
  • 1 луковица, семена кунжута;
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 корень петрушки, 1 лавровый лист;
  • красный молотый перец на кончике ножа, соль;
  • пучок зелени петрушки.

Суп из гусиных потрошков

Потрошки перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить. Луковицу надрезаем крестообразно, одну морковь и добавляем в кастрюлю. Варим минут 35. Поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке и жарим с луком. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности. Добавляем молотый перец и зелень.

Суп с гусиными потрошками

Ингредиенты:

  • 500 грамм гусиных потрошков;
  • 2 моркови, 2 луковицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ч.л. соли, перец чtрный молотый;
  • корень сельдерея;
  • зелень;
  • 2 ст.л. оливкового масла

Гусиная печенка и сердце — Кулинарное сообщество — LiveJournal

Обзавелся гусем. Если кто пропустил то это было так. (КЛИК)

Основную часть замариновал на ночь (см здесь)
А здесь — печень, желудок и сердце.

Делается все достаточно просто  за 10- 15 минут.
Нам понадобится:
Гусиные печень, сердце, желудок.
Острый перец (или обычнй черный молотый)
3 зубчика чеснока
соль
пара столовых ложек оливкого масла

Сердце и желудок очищаем от пленок и нарезаем тонкими полосками по пол-сантиметра толщиной.
Чеснок мелко режем. Не выдавливаем!
Печень и сердце посыпаем солью и перцем.

Сначала жарим печень. По одной-две минуты с каждой стороны на раскаленой ложке оливкового масла.
Выкладываем на тарелку.
В сковородку добавляем оставшуюся ложку масла, ждем, пока оно раскалится и обжариваем сердце и желудок.

Через 2-3 минуты добавлляем чеснок и помешиваем все пока не пойдет «вкусный» запах.
Все готово. Кусочек хлебца и рюмку текилы. Наслаждаемся.


 

Жаркое с гусиными потрошками рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков — часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте.

Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

Как приготовить «Жаркое с гусиными потрошками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.

Шаг 4 Ссылка

Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.

Шаг 7 Ссылка

К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.

Шаг 9 Ссылка

Добавить натёртую морковь.

Шаг 10 Ссылка

Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели. Продолжить обжарку.

Шаг 11 Ссылка

Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.

Шаг 12 Ссылка

Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.

Шаг 14 Ссылка

Присыпать тонким слоем муки.

Шаг 15 Ссылка

И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.

Шаг 16 Ссылка

Добавить воды, лучше горячей — чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).

Шаг 17 Ссылка

За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.

Шаг 18 Ссылка

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Куриные сердечки — 7 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Автор admin На чтение 7 мин. Просмотров 1k. Опубликовано

Некоторые люди не любят субпродукты, и считают их второсортной пищей. Они просто не пробовали воспользоваться легкими рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.

Лучше покупать охлажденный продукт, без видимых повреждений. У сердечек темно-красный цвет и плотная структура. Если вы обнаружили на них налет, то от такой покупки лучше отказаться.

kurinye-serdechki

В домашних условиях вы легко приготовите куриные сердечки с соусом и различными ингредиентами. Для этого не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом.

Благодаря пошаговым рецептам в этой статье, вы без труда сделаете простое, но вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Куриные сердечки: рецепт приготовления на сковороде со сметаной

Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.

kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
  2. Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
  5. Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
  6. Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
  7. После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
  8. Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
  9. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.

Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.

kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
  2. Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  4. В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
  5. Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
  6. В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
  7. После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
  8. Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
  9. Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
  10. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.

Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.

kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
  3. Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
  4. Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
  5. Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
  6. В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.

На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой

Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.

kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • Зелень;
  • Специи;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
  3. Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
  4. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
  5. Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
  6. Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
  7. Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
  8. Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.

По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой

В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.

kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л томатной пасты;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
  2. В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
  3. Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
  4. При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
  5. На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
  6. По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
  7. Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.

Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.

Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке

Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.

kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек;
  • 200 мл сливок;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • 1 ч.л паприки;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ч.л тимьяна;
  • Чабрец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
  2. Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
  4. В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
  5. Сверху выкладываем измельченный лук;
  6. Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.

Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.

Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках

Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

kurinye-serdechki

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки;
  • Морковка;
  • Картошка;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сметана;
  • Подсолнечное масло;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
  2. Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
  3. Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
  4. В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
  5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.

Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.

Вареники с фасолью, грибами и гусиными сердечками

1. Подготавливаем продукты.

2. Отмерить необходимое количество фасоли. Залить водой и оставить на ночь. Утром следующего дня воду слить. Фасоль залить свежей чистой водой (1:5) и поставить варить. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

3. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем соль. Немного взбиваем. Доливаем воду. Засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут, прикрыв чашку полотенцем.

4. Нарезаем лук и сердечки.

5. На сковороду наливаем растительное масло. Добавляем лук, грибы и сердечки. Обжариваем 10-15 минут. Солим.

6. Через мясорубку пропускаем отварную фасоль и обжаренные сердечки с луком и грибами. Перемешиваем. Фарш для вареников готов.

7. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом вырезаем кружки-основы. Выкладываем на них приготовленный фарш. Защипываем, придавая форму вареников. Выкладываем на припудренный мукой поднос.

8. Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

9. Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Великим наследием украинских людей является их кухня. По своему богатству она не уступает культуре, музыке и литературе. Среди множества кухонь СНГ, украинская кухня пользуется огромной популярностью, ее любят далеко за пределами страны.

Украинская кухня, как и сам народ, сформировалась около полутора тысяч лет назад. После всех набегов на страну (татаро-монгольских, польско-литовских и т.д.), в 19 веке сформировалась нынешняя территория Украины. В каждом регионе страны существуют свои обычаи и традиции, что не могло не сказаться и на кулинарии. Различия в блюдах разных областей Украины существуют, и по сей день. Несмотря на близкое соседство, Россия и Белоруссия не повлияли на народную украинскую кухню. Она осталась верной себе и абсолютно целостной. Однако украинцы в своем кулинарном мастерстве используют приемы, которые позаимствовали у других стран, таких как Германия, Венгрия и Турция. Так блюдо, которое напоминает пельмени, откуда позже пошли украинские вареники, пошло из турецкой кухни.

 Вареники  являются для украинского народа своеобразным символом. Любовь к ним у населения просто огромна. Количество начинок не поддается исчислению. В древние времена богатые люди ели вареники из пшеничной муки, а бедным приходилось делать тесто из гречневой муки, которая была и дешевле и меньше пользовалась популярностью. Вареники фигурировали во многих стихах и песнях украинского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *