Хала рецепт с фото пошагово: Хала, пошаговый рецепт на 2508 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

праздничный еврейский хлеб: рецепт с фото пошагово

Многие из нас помнят вкусную плетенку за 22 копейки из ближайшей булочной. С блестящей лаковой корочкой, покрытой маком, и белоснежным, пушистым мякишем. С маслом или вареньем это было настоящим лакомством к семейному чаепитию.

Намного позже я узнала о ритуальном значении этого праздничного хлеба (халы). Это не просто будничная пища, а почитаемый у евреев хлеб, символизирующий манну небесную. Форма плетения халы зависит от случая, по поводу которого она выпекается, и различается по степени сложности и замысловатости.

Обычно в приготовлении халы не используются молочные продукты. Этим она отличается от обычной плетенки.

Тесто для халы удобно приготовить в хлебопечке. Так как замес процесс длительный и трудоемкий, современные устройства помогают облегчить работу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 19

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления теста. Муку просеиваю через мелкое сито.

Шаг 2 из 19

Из хлебопечки достаю форму и устанавливаю на вал лопатку для замеса теста.

Шаг 3 из 19

Согласно инструкции засыпаю сначала сухие компоненты: муку, соль, дрожжи, сахар.

Шаг 4 из 19

Затем добавляю яйцо, один яичный желток, теплую воду и растительное масло.

Шаг 5 из 19

Устанавливаю контейнер в корпус устройства.

Шаг 6 из 19

Подключаю хлебопечку к сети. В «Меню» выбираю соответствующую программу. Автоматически устанавливается время, включающее в себя все этапы приготовления теста (выстаивание – замес — подъем).

Шаг 7 из 19

Через отведенное время устройство подает сигнал о готовности.

Шаг 8 из 19

Так как буду плести халу из четырех жгутов, делю тесто на части, одинаковые по весу. Каждую из них округляю, накрываю и оставляю минут на 15.

Шаг 9 из 19

Заготовки раскатываю в прямоугольный пласт толщиной не более 5 мм и скручиваю рулетом.

Шаг 10 из 19

В свою очередь каждый рулетик раскатываю в жгуты длиной 35-40 см. Если тесто плохо раскатывается, слегка увлажните ладони водой.

Соединяю раскатанные жгуты. Они должны быть одинаковые по толщине и длине. Сверху закрепляю их между собой.

Шаг 11 из 19

Для наглядности пронумеровываю жгуты из теста слева направо. Переношу третий жгут направо вверх. Под ним укладываю первый.

Шаг 12 из 19

Третий жгут снова перекладываю на место, между вторым и четвертым. Четвертый жгут переношу влево вверх.

Шаг 13 из 19

Первый жгут помещаю между вторым и третьим.

Шаг 14 из 19

Второй переношу вверх и вправо, а четвертый возвращаю на место между первым и третьим жгутами.

Шаг 15 из 19

Третий жгут переношу вверх и влево. Второй укладываю между первым и четвертым. Первый жгут снова переношу вверх и вправо.

Шаг 16 из 19

Таким образом, формирую хлеб. Концы жгутов нужно заправить под низ. Переношу плетенку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываю пленкой и оставляю на некоторое время для расстойки.

Перед выпеканием смазываю халу желтком и присыпаю семенами мака. Для того, чтобы он равномерно распределился по тесту, удобнее воспользоваться ситечком.

Выпекаю халу в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 17 из 19

Готовый хлебушек остужаю на решетке.

Шаг 18 из 19

Традиционный еврейский плетеный хлеб готов.

Шаг 19 из 19

Приятного аппетита!

Хала на фруктовых дрожжах — рецепт с фото пошагово

Эта сдоба стала для меня открытием. Не скажу, что никогда ее не пробовал, но после того, как сам приготовил, посмотрел на нее иначе. Тут нет сливочного масла, что традиционно для халы, и малый процент сахара, но много яиц, а мякиш у нее получается практически слоистый, его, как кулич, можно по нитям выдергивать. За основу взял рецепт из книги Джеффри Хамельмана “Хлеб”, но немногоего  изменил, добавив пшеничной цельнозерновой муки и поменяв технологию, внеся часть муки в опару на

фруктовых дрожжах. Последние этой сдобе добавили совершенно особенных сладких ноток в аромате!

Муки в опаре 22%

165 гр. мука в\с

125 гр. воды

40 гр. фруктовой воды.

Смешайте воду, фруктовые дрожжи и муку, перемешайте до полного увлажнения муки, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Готовая опара будет выглядеть так: 

для теста:

Вся опара;

320 гр. мука вс

290 гр. мука цз

75 гр. воды

14 гр. соль

56 гр. желток

105 гр. яйцо целое

60 гр. сахар

55 гр. масло растительное

общий вес 1260 гр.

Теперь, самое интересное! 🙂

Цельнозерновую муку необходимо просеять, чтобы убрать крупные частицы. Даже ту, которую делает Hawos Oktini на самом мелком помоле (а она делает самую тонкую муку по сравнению с остальными моделями) все равно надо сеять.

Если у вас есть тестомес, то кладем все, кроме соли, сахара и масла в дежу, включаем первую скорость и ждем полного перемешивания всех ингредиентов. Как только достигли этого состояния теста, выключаем, накрываем сверху пакетиком, пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось тесто, и даем отлежку в полчаса. А вот если вам менее повезло, то одеваемся посвободнее и готовимся к отличному фитнесу для верхней части тела)) Смешиваем закваску, воду, яйца, муку и так же оставляем на полчаса.

В обоих случаях, по истечению 30-и минут, добавляем в тесто соль и начинаем месить. Если это тестомес, то смотрите по его возможностям, может потребуется сперва разработать немного тесто на низкой скорости, потом перейти на более высокую, так как тесто будет достаточно крутым и конструктивные и мощностные характеристики могут не позволить сразу начать с высокой. В середине замеса внесите сахар. Месить его надо до состояния эластичности, когда начнут исчезать сильные разрывы и поверхность станет более-менее гладкой. В ручном замесе дела обстоят несколько иначе. Поскольку тесто очень плотное, месить придется заминанием теста вовнутрь, захватывая края и подтягивая их к центру с легким продавливание от себя в конце  (бабушкин метод). Когда клейковина немного разовьется, вы увидите, что тесто стало более пластичным и почти не рвется, начните вносить масло. Его там немало, так что придется это делать в несколько этапов (у меня было 7-8). Понемногу подливайте в тесто и вымешивайте до полного расхождения, потом снова и снова. Общее время ручного замеса примерно 20-25 минут.

Сверните тесто в шар и переложите для брожения в прозрачную миску ,смазанную растительным маслом. Миску затяните пленкой, чтоб поверхности не высыхала. 

Общее время ферментации 2,5-3,5 часа при температуре 22-24. После замеса, подкатайте тесто в шар и швом вниз уложите в смазанную маслом емкость. Если вы месили руками, то можно сделать два складывания тесту через первые 40 минут, потом еще раз еще через 40, чтобы доразвить клейковину. Вот как это делается:

После механического замеса достаточно одного складывания через час после замеса. В этой процедуре старайтесь выдавить скопившийся воздух в тесте, чтобы мякиш после выпекания был максимально однородным по пористости.

Подошедшее тесто подрастет, будет воздушным, такое можно и формовать! Но сперва нужна предформовка 🙂 Разделите тесто скребком на кусочки, вес которых зависит от того, с какого количества жгутов вы хотите приготовить халу (в среднем по 90-110 гр. для халы из шести жгутов и по 200 для халы из двух). Рассчитывайте на общий вес изделия  500-600 гр. Необходимо округлить кусочки теста и отправить на отлежку на 15-20 минут до размягчения. Как только это случилось, раскатайте шарики в жгуты, после чего приступите к плетению.

Как плести очень хорошо описано в книге Джеффри Хамельмана на стр. 442-443 и 451, если у вас нет книги, вот фото страниц с описанием.

Плетение халы из двух жгутов, первый метод (круглая хала):

Иллюстрации: 

Плетение из двух жгутов, второй метод, длинная хала. Очень простая и эффектная! 

Иллюстрации: 

Плетение халы из 6 жгутов, также эффектный и простой метод:

Иллюстрации:

Сформованную заготовку переложите на присыпанную мукой ткань или прямо на пергамент, или в смазанную маслом (воском) форму, накройте пленкой и оставьте на расстойку в 2-2,5 часа при температуре 24 градуса.

Перед выпечкой, смажьте поверхность яйцом, также можно посыпать маком, или кунжутом и отправьте в предварительно разогретую до 180 град. духовку. Выпечка на противне, пароувлажнение не требуется. Среднее время выпекания 30-35 минут при весе в 500-600 гр.

Готовую халу остудите на решетке до теплого и продегустируйте. Именно теплую, именно тогда нити мякиша особенно эластичные и тягучие и ярко выражен особый аромат, который дают фруктовые дрожжи.

 

Удачи вам и до встречи! 

Артур)

Рецепт нетрадиционной халы — Хлеб от 1001 ЕДА

Хала — это одно из еврейских праздничных блюд, который называют еще »шабатной» или субботней халой. Хала означает часть хлеба, которая отламывалась легко и подавалась священникам в Храмы. По этой именно причине, хала плетется из разного количества частей, таким образом она легко делится, рвется на кусочки руками. Классический рецепт халы исторически не содержит в своем составе молока. Но со временем, рецепт халы стал распространяться и видоизменяться у каждого народа. Таким образом, халой стали называть хлеб, который плетут их трех и более частей дрожжевого теста. Именно форма этого хлеба в современном мире позволяет его называть халой. Сегодня в рецептах многих хозяек есть свой рецепт и принципы его приготовления. В халу стали добавлять начинку, дополнительные ингредиенты, а также менять их вовсе. Я часто пекла халу именно на воде, как требует того традиционная старо-еврейская рецептура. Конечно, это очень вкусно и по-особенному празднично. Но придав этому рецепту небольшое изменение, я поделюсь с Вами моим рецептом Халы на молоке. В любом случаи, каждый, кто возьмется печь этот замечательный хлеб, для традиционности может заменить молоко в моем рецепте на воду. В остальном, рецепт идентичен с настоящим рецептом Шабатной кошерной халы!

Чтобы приготовить нетрадиционную Халу на молоке, вам понадобится:

мука — 2,5 — 3 стакана
молоко — 150 мл
яица — 1 шт. + 2 желтка
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.
дрожжи — 1 пакетик 10-11 гр
для покрытия:
желток — 1 шт.
молоко — около 20 гр
кунжут или мак — по вкусу

Как приготовить нетрадиционную Халу на молоке:

1. Подготовим все ингредиенты для халы.

2. Разогреем молоко 150 мл. совсем немного, до 35 градусов. В молоко теплое насыпаем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Не ждем, сразу приступаем к следующему шагу.

3. Отделяем из 2 яиц белки и желтки, одно яйцо не отделяем. Перемешаем хорошо 1 яйцо и 2 желтка. Наливаем яйца в молоко с дрожжами. Перемешиваем до растворения ингредиентов.

4. В другую миску отдельно просеиваем муку, добавляем соль.

5. К муке переливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Затем, когда тесто стало поплотнее, перекладываем его на стол и тут наливаем на него отмеренное количество подсолнечного масла. Месим тесто еще около 10 минут, до гладкости и однородности.

6. Чистую, глубокую тарелку или другую тару, смазываем маслом и кладем туда наше тесто, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1 час. Затем, когда тесто поднялось в несколько раз, следует его обмять и снова накрыть, дать подняться еще около 1 часа.

7. Когда тесто хорошо выросло, перекладываем его на стол и делим на 5 частей.
Халу можно плести любым способом. И простой косичкой из трех жгутов, или даже колоском из шести. Таким образом делим полученное тесто на нужное количество жгутов. Я покажу Вам плетение халы из пяти жгутов.

8. Края каждого получившегося кусочка загибаем в середину во внутрь, как будто внутри начинка. Затем немного, пару раз прокручиваем полученный шар между ладонью и столом, откладываем швом вниз и приступаем в остальным так же.

9. Когда все 5 шариков готово, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минуток.

10. После этого первый шарик и делаем их него рукой лепешку. Далее берем одну сторону лепешки и подворачиваем к середине, немного придавливая пальцами. Также поступаем и с противоположной стороной лепешки. Затем сгибаем лепешку по образовавшейся линии, помогая большим пальцем. Переворачиваем получившуюся колбаску швом вниз и немного двумя ладонями прокатываем по столу. Колбаски не должны быть длинными. Так поступаем и с остальными.

11. Теперь берем нашу первую сделанную из этих колбасок и катаем уже жгут нужной длины. В идеале, конечно, жгут должен быть пузатым посередине и в стороны уменьшаться, но как получится. У меня они получились почти ровными). Так крутим жгуты остальные.

12. Теперь скрепляем все жгуты с одной стороны и плетем косы). Крайний правый жгут налево через три, крайний левый на право уже через два и второй слева на право через один. Так продолжаем до конца. Главное запомнить — с право налево 3, слева на право 2, второй на право 1 — 3-2-1!!! Но еще раз повторю, плести можно любым способом!

13. После сплетения фиксируем концы с каждой стороны, прокатывая ладонью. Загибаем получившиеся прокатанные »отростки» вниз под халу.

14. Полученную халу перекладываем на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и даем подняться около 90 минут.

15. Через указанное время покрываем халу желтком с небольшим количеством молока. Посыпаем кунжутом или можно маком. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Хала готова! Накрываем ее полотенцем сразу и даем так остыть. Хала получается чудесная, волокнистая, мягкая и ароматная!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 28.04.2015

МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы. | Хала, рецепты халы. Еврейский хлеб хала


1

Приготовил : Владимир Братиков

03.02.2014 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю.

Происхождение названия

Согласно Торе, древние евреи должны были каждый раз, когда выпекали хлеб, приносить в жертву Богу часть своего хлеба:

«Когда будете есть хлеб той земли, возносите приношение Богу. От начатков теста вашего возносите лепешку в приношение; как приношение с гумна, так возносите ее».1

После того, как Второй святой Иерусалимский Храм был разрушен в 70-м году новой эры, евреи больше не могли через коэнов приносить в жертву хлеб; вместо этого они стали совершать символическое жертвоприношение, сжигая небольшую часть от теста, получившую название хала, от приготовленного для выпечки хлеба.

Согласно большинству мнений, процесс отделения халы требует благословения в том случае, если при этом используется не менее 1 2/3 килограмма муки. Если же ее количество составляет от от 1,230 до 1,666 кг, халу отделяют без благословения. Ну а если муки еще меньше, то халу от теста не отделяют.

Те халы, что мы едим в Шабат и праздники, названы так в честь халы, которую евреи отделяли от своей выпечки тысячи лет назад. Таким образом эта заповедь сохраняется и укореняется в нашем сознании.

Замесив тесто (перед тем, как выпечь его), мы говорим:

Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, освятивший нас Своими заповедями и повелевший отделять халу (некоторые добавляют: от теста).

Затем мы отделяем небольшой кусочек теста (размером с яйцо, около 30 г) и, демонстративно держа его в руке, говорим: Харей зу хала — «Вот это хала». Затем мы держим его над огнем до тех пор, пока он станет несъедобным (или утилизируем другим образом, проявляя уважение к этому освященному заповедью кусочку теста)..

Некоторые проводят эту процедуру в своей духовке (но не в то время, когда в ней запекается что-то еще). Я, например, сжигаю отделенное тесто на плите, пока заплетаю халы.

Итак, изначально халой была отделенная часть хлеба. В древние времена из этого теста выпекали прекрасные хлебцы и передавали их в дар коэнам, служившим в Иерусалимском Храме.

Хала рецепт c фото прямо из Израиля

Хала – это такая сдобная витая булка из белого дрожжевого теста, традиционная праздничная выпечка в еврейской культуре. Тема этой статьи: хала рецепт с фото.

Я пеку халы на работе еженедельно (каждую пятницу), так как работаю в израильском детском саду и это часть моих обязанностей. Соответственно, я владею отличным рецептом приготовления хал, очень простым, многократно проверенным и стопроцентно удачным.

Халы по моему рецепту получаются пышными и вкусными. Сама я, будучи убежденным сторонником ЗОЖ, дрожжевой выпечки и глютена не ем и даже не пробую, а вот дети и их родители уминают мои халы за обе щеки и очень нахваливают.

Этим рецептом я и хочу поделиться с читателями. Хоть рассказ про сладкую дрожжевую выпечку и идёт в разрез с тематикой моего блога, посвященного естественному оздоровлению и ЗОЖ.

Хала классическая

Хала – это традиционный еврейский хлеб для празднования торжеств и как основа трехразового приема пищи в священный день субботы – Шаббата. Освященная веками традиция диктует, чтобы Хала была заплетена в косички или в виде тюрбана.

Еврейский хлеб ХАЛА

Время на подготовку: 2 ч.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 2 штуки по 400 г.
Калорий на 100 грамм: 356 ккал.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 г;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Мука – 500 г;
  • Яичные желтки или целые яйца – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 8 г;
  • Растительное масло – 62 г;

Для смазки верха:

  • Вода – 1 ч. л. ;
  • Яичный желток – 1 шт. ;
  • Мак или кунжут;

Способ приготовления:
  • В миску, в которой будете замешивать тесто влейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  • Муку предварительно просейте. Добавьте 200 г муки в воду с дрожжами, перемешайте ложкой и накройте. Оставьте опару на 20 минут в тепле, для подъёма.
  • В отдельной миске смешать яйца (или желтки), сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Хорошенько взболтайте эту смесь и влейте в подошедшую опару.
  • Всыпьте в миску с опарой оставшуюся муку и замесите тесто. Месить тесто необходимо не менее 10 минут, если вручную или 5 минут с помощью миксера. Тесто должно быть мягким, гладким и не прилипать к рукам.
  • Накройте тесто пленкой и заверните миску полотенцем. Дайте подняться тесту в тепле без сквозняков. На это обычно уходит 1-1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
Замес теста для халы

Замес теста для халы

  • Поместите тесто на рабочую поверхность и разделите на необходимое количество частей. Количество ингредиентов в данном рецепте дано на 2 средние халы. Я сплела их из 6 жгутов, поэтому разделила тесто на 12 равных частей.
  • Каждую часть сначала скатываем в шарик, а затем формируем жгуты, катая по рабочей поверхности, прижимая ладонью. Сразу будет сложно вытянуть тесто, поэтому небольшие жгуты оставляем на пару минут, накрыв пленкой, чтобы тесто расслабилось и снова выкатываем. Длина жгутов должна быть около 30 см (кроме халы, заплетенной из 2 жгутов).
  • Из жгутов заплетаем халу, концы хорошо скрепляем и подворачиваем под косичку. Схемы плетения халы будут чуть ниже.
Плетение халы

Плетение халы

  • Поместите каждую халу на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5-8 см друг от друга, чтобы дать им место для подъема во второй раз, а также во время выпекания.
  • Накройте халы пленкой и оставьте их примерно на 30 минут для второго подъёма.
  • В небольшой миске смешайте воду и яичный желток и хорошенько перемешать. Намажьте этой смесью каждую халу. Посыпать сверху кунжутом или маком.
  • Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Выпекать около 20 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.4 ккал
белки
64.8 г
жиры
79.8 г
углеводы
303.4 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
271.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
43.3 г

Как приготовить: Домашний сдобный хлеб хала — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Нет в мире профессии, которая бы завораживала меня больше, чем профессия хлебопёка! Видеть, как у вас на глазах, вырастает хлебушек, чувствовать его своими руками, это, безусловно, одна из самых красивых профессий. Я очень люблю выпекать хлеб. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного субботнего хлеба — хала.

  • Мука – 900 грамм
  • Сахар – 80 грамм (5 столовых ложек)
  • Желтки от четырёх яиц
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Масло растительное – 70 грамм (5,5 столовых ложек)
  • Вода – 300 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие – 9 грамм (3 чайные ложки) или дрожжи обычные – 18 грамм

Хала “Шана Това!”

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Поздравляю всех встречающих сегодня 5770-ый Новый Год!!

Здоровья вам на долгие годы,мира и добра!

По этому поводу я испекла Халу,

не сладкую,сдобную булку,а Халу.

Замечательное ,”послушное ” тесто,

а уж сама Хала так хороша с мёдом!

Муку просеяла,добавила соль и белок.

В тёплой воде+сахар развела дрожжи,

отправила их в тесто,добавила рапсовое масло

и вымесила тесто р…

теги: безе египетская хлеб тесто выпечка

Хала

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Тесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница…

Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим “тесто”.У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут.

Выложить готовое тесто….

теги: хлеб домашняя тесто выпечка молоко

Хала

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

В миске смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Влейте 1 стакан теплой питьевой воды и размешайте. Оставьте на 15 мин. для подъема.

Просейте в большую миску оставшуюся муку с солью, вбейте яйца, добавьте поднявшиеся дрожжи и замесите некрутое тесто. Вымешивайте 10 мин., пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Обомните тесто второй раз и разделите на две равные…

теги: хлеб выпечка еврейская кухня хала

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как хранить мак?

Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью

Сладкая хала

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Замесить тесто из составляющих ( лучше в тестомешалке). Положить в миску и закрыть пленкой. Накрыть полотенцем, чтобы находилось в темноте. Оставить на 1,5-2 часа.

Вынуть тесто и разделить на части.

Сплести косы 2 шт. Одна тонкая, вторая толстая. Толстую косу скрутить кольцом и по низу пустить тонкую косу….

теги: хлеб домашняя тесто выпечка яйца

Способы плетения халы

Способ плетения халы из двух жгутов
  1. Перекрестите 2 жгута посередине (а).
  2. Согните два конца нижнего жгута поверх верхнего (b).
  3. Теперь сложите концы другого жгута таким же образом (c).
  4. Повторите шаги 2 и 3, пока не закончите плетение (d)
Способ плетения халы из двух жгутов

Способ плетения халы из двух жгутов

Способ плетения халы из трёх жгутов
  1. Положите 3 жгута рядом.
    Начните плести с середины, сложите левый жгут над центром один (1 над 2) (а).
  2. Теперь сложите правый жгут по центру (3 над 2) (b).
  3. Повторите последовательность (1 на 2, 3 на 2) (с).
  4. Когда вы дойдете до конца жгутов, переверните косу (d).
  5. Заплетите вторую половину (е).
  6. При желании сверху можно разместить косу меньшего размера (f).
Способ плетения халы из трёх жгутов

Способ плетения халы из трёх жгутов

Способ плетения халы из четырёх жгутов

  1. Закрепите концы 4 жгутов между собой (а).
  2. Переместите 4 на 2 (б).
  3. Переместите 1 на 3 (с).
  4. Переместите 2 на 3 (d).
  5. Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).
Способ плетения халы из четырёх жгутов

Способ плетения халы из четырёх жгутов

Способ плетения халы из пяти жгутов

  • Закрепите концы 5 жгутов между собой (а).
  • Переместите 1 на 3 (б).
  • Переместите 2 на 3 (с).
  • Переместите 5 на 2 (d).
  • Повторите шаги 2, 3, 4, пока не закончите плетение (e, f).
Способ плетения халы из пяти жгутов

Способ плетения халы из пяти жгутов

Способ плетения халы из шести жгутов

  1. Закрепите концы 6 жгутов между собой (а).
  2. Первый шаг, 6 над 1, не является частью повторяющейся последовательности (b).
  3. Повторная последовательность начинается с 2 над 6 (с).
  4. Переместите 1 на 3 (d).
  5. Переместите 5 на 1 (e).
  6. Переместите 6 на 4 (f).
  7. Повторите шаги с 3 по 6, пока не закончите плетение (g).
Способ плетения халы из шести жгутов

Способ плетения халы из шести жгутов

Рисунки схем плетения позаимствованы из книги Professional Baking 4th Edition WAYN EGISSLEN

Ещё рецепты из кулинарного блога “О вкусном -м-м” смотрите здесь

#хала #рецепт халы #калачи #плетение халы #рецепт булочек

Мои пышные ХАЛЫ

Категория: Выпечка> Пирожки

13 ингридиентов

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое и не прилипать к рукам и поверхности;

Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в виде жгута;

Взять 2 жгута и переплести между собой, концы защипнуть к низу;

То же проделать и с другими 2-мя жгутами;…

теги: пирожки домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка

Хала ( вариант )

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

В миску от миксера насыпать муку и дрожжи, перемешать ложкой, добавить сахар, яйца, масло, воду и соль и замешиваем примерно 10мин., до получения гладкого теста.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.

Отделить от теста 1/3 часть и отложить в сторону. Оставшееся тесто поделить на три равные части. Скатать каждую часть в колбаску и с…

теги: хлеб еврейская тесто выпечка выпечка с маком

Хала

Категория: Другое

9 ингридиентов

Безопарный замес. Смешать все ингредиенты, замесить тесто до гладкости. Поместить в чистую миску, накрыть и оставить на 90 минут.

Разделить подошедшее тесто на 4 равные части. У меня по 146г. Округлить каждую заготовку.

Процесс округления всегда заканчивается отлежкой под пленкой.

Из каждого шарика сформовать жгуты одинаковой длины и формы.

Делаем лепешку, дальн…

теги: хлеб выпечка

Хала

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 4 ч. 0 мин

1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, мед, масло, воду, вбейте одно яйцо.

2. Сначала перемешайте деревянной ложкой.

3. Продолжайте месить тесто руками.

4. Когда тесто сменит текстуру, станет пышным и нежным, выложите его в миску.

5. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

6. По истечению ука…

теги: для детей на полдник на праздничный стол праздничный обед мука и тесто выпечка

Хала литовская

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Форма 23см х13см

Разводим 125г муки (из общего количества)с теплой водой и дрожжами и оставляем на 20 – 30 мин.

Вмешиваем соль,сахар и масло ( маргарин) , затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости.

Тесто вначале будет липковатым, но муки не добавлять, при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не ли…

теги: рулет хлеб литовская домашняя тесто

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт дня: Как приготовить халу

От субботних ужинов до еврейских праздников и невероятных французских тостов хала — это больше, чем просто хлеб. Богатые историей рецепты этого восхитительного теста передавались из поколения в поколение по всему миру. В своей наиболее узнаваемой современной форме хала готовится из яичного дрожжевого теста, которое заплетают, а затем выпекают. Вот как это сделать дома.

Как приготовить халу

Если вы можете смешать муку и воду, вы сможете приготовить халу.Сам процесс довольно прост, но, как и в случае с другими рецептами на основе дрожжей, он требует некоторого внимания к времени, чтобы у теста была возможность правильно подняться.

Сначала смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и дайте постоять 10 минут. Это позволяет дрожжам активироваться; если через 10 минут он не выглядит пузырчатым, значит, пришло время приобрести новые дрожжи.

Затем смешайте муку, яйца, масло, кипящую воду, сахар и соль. Вы можете замесить тесто вручную или с помощью крюка для хлеба стационарного миксера.Затем пришло время для его первого подъема. Точное время зависит от температуры и влажности в вашем доме, но для того, чтобы оно удвоилось в размере, должно пройти около 30 минут.

Теперь пришло время придать форму вашей хале. Есть так много способов сделать это. Вы можете заплести ее — подробнее об этом ниже — или скатать кусочки в шарики для рулета халы. Вы можете свернуть его в одну длинную прядь, которую вы закручиваете в себя, так что она образует что-то вроде формы тюрбана. Он может иметь форму буханки или, как это принято на Рош ха-Шана, может быть сформирован в виде круга, чтобы представить цикличность календаря.

После того, как вы придали форму хале, дайте ей подняться в последний раз, смажьте яичной смесью и запеките.

Как заплести халы

Если вы умеете заплетать волосы, то вы сможете заплести халы. Хотя вы можете проявить фантазию и использовать до восьми прядей, если вы только начинаете, лучше всего начать с трех. Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео о двухниточном методе.

Сначала разделите тесто на три равные части. Руками скрутите каждую в три нити одинаковой длины.

Соедините три нити вверху. Возьмите крайнюю правую прядь и пропустите ее по центральной пряди так, чтобы она упала слева от этой пряди. Затем возьмите крайнюю левую прядь и пропустите ее через центральную прядь так, чтобы она упала вправо. Повторяйте эти 2 шага, пока не дойдете до концов прядей. Сожмите концы вместе.

Дайте тесту подняться в последний раз, затем смажьте его взбитым яичным желтком перед выпечкой.

Этот рецепт принадлежит Бет Эбин.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара ) универсальной муки, плюс еще при необходимости
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 чайные ложки семян соли
  • 1 яичный желток, взбитый

    7 Sesame

Указания

Шаг 1: В большой миске   растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды.Сверху посыпьте 1/4 унции дрожжей и дайте постоять 10 минут. Перемешайте, чтобы растворить.

Шаг 2:  Добавьте половину муки (около 3 1/2 стакана), 3 яйца, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана кипятка, 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки соли. Хорошо перемешать. Вмешайте оставшуюся муку. Тесто должно быть липким. Накройте тесто и дайте отдохнуть 10 минут. Выложите на посыпанную мукой доску и месите в течение 10 минут, добавляя муки по мере необходимости.

Шаг 3: Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.Отложите в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Шаг 4: Обомните тесто, затем разделите его на 2 равные части. Возьмите одну из половинок и разделите ее на 3 равные части. Сформируйте каждую часть в прядь и соедините пряди вместе на одном конце. Выложить на слегка смазанный противень.

Шаг 5:  Сплетите пряди вместе: возьмитесь за крайнюю правую прядь и пропустите ее поверх центральной пряди так, чтобы она падала слева от этой пряди.Затем возьмите крайнюю левую прядь и пропустите ее через центральную прядь так, чтобы она упала вправо. Повторяйте эти 2 шага, пока не дойдете до концов прядей. Сожмите концы вместе. Повторите с другой половиной теста.

Шаг 6:  Отложите плетеное тесто в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

Шаг 7:  Тем временем разогрейте духовку до 350°F.

Шаг 8: Смажьте тесто взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.Выпекайте в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

.

Хала с медом и кардамоном | Как приготовить халу

Эта великолепная хала с медом и кардамоном отличается от традиционной халы. Вы можете не добавлять кардамон и уменьшить сладость, если хотите. Посмотрите, как приготовить халу.

Пошаговый рецепт приготовления халы с нуля.

 

Чем Дубай отличается от Орландо? — этот вопрос мне часто задают в последнее время.

О Дубае могу сказать одно: скучать не придется. Есть так много мест для изучения. Если вам нравится ощущение старых рыночных площадей, то Золотой рынок Дубая и рынок специй перенесут вас в старые времена, а торговые центры и отели придадут вам роскошный и современный вид.

Думаю, даже целой жизни не хватит, чтобы обойти все магазины одного из крупнейших торговых центров мира — The Dubai Mall. Если вы шопоголик и проводите большую часть времени в торговом центре, то я не тот, кто вам ответит.Излишне говорить, что я хожу в некоторые торговые центры только тогда, когда я действительно накачан, потому что мне так много нужно пройти. Благодаря детской коляске, по крайней мере, ваши руки свободны.

Из всех мест я больше всего люблю ходить на Базары (имеется в виду старый рынок). Если это покупка сухофруктов, специй, изделий ручной работы или золота (цена на 50% ниже, чем в магазинах, за исключением золота, конечно). Рынок золота регулируется, и вы не найдете большой разницы в цене, но вы можете торговаться на сборах. Помимо цен, мне очень нравится атмосфера этого места.

Будучи гурманом, Дубай — одно из лучших мест, где вы можете быть. Бесчисленное количество удивительных буфетов, кухонь и блюд мирового класса находятся всего в нескольких милях от отеля. Выберите кухню, которую вы хотите, и она будет у вас :). Большинство ресторанов также предлагают доставку на дом.

Еще так много нужно сказать — постараюсь добавить небольшие фрагменты в следующие сообщения.

Хлеб хала

А теперь давайте перейдем к самой теме – Красиво сплетенная мягкая хала.

Сделала снова, на этот раз более сладкую версию с медом и кардамоном вместо обычной халы .Вы можете не использовать кардамон и использовать меньше меда, если вы ищете традиционный рецепт. Яйца в тесте придают ему богатую и мягкую текстуру. Есть несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить из остатков халы. Вы можете проверить ссылку ниже.

Если вы не хотите добавлять яйца, попробуйте булочки без яиц .

Прекрасные шведские рулетики с начинкой из шпината — это альтернатива, если вы ищете пикантную версию.

Что такое хлеб хала

Хала — это белый дрожжевой хлеб с добавлением яиц, приготовленный для празднования еврейской субботы или для особых случаев.Обычно он красиво заплетен и имеет блестящую коричневую корочку.

Хлеб хала рядом со мной

В Дубае есть разные места, где можно найти халу. Одна из них — кухня Ellies Kosher (не партнерская ссылка). Вы можете получить его с доставкой в ​​любую точку ОАЭ.

Как приготовить тесто для халы?

  1. Добавьте дрожжи + мед + муку в теплую воду.

     2. Оставьте на 10 минут.

     3. Подождите примерно 15-20 минут, пока смесь не вспенится.

     4. Добавьте слегка взбитые яйца вместе с солью, порошком кардамона и маслом. Хорошо перемешать.

       5. Понемногу добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто.

6. Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто.

7. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

8. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на две части.

9. Разделите каждую секцию на 6 частей.Накрывайте его влажным полотенцем, пока раскатываете.

В качестве альтернативы вы также можете использовать 3 веревки и заплести их так же, как вы заплетаете волосы.

Как заплести халу?

  1. Сожмите один конец вместе.

2. Возьмите правую прядь, подведите ее под среднюю прядь, затем переместите ее влево.

Эта песня поможет тебе (Над двумя – под одним – над двумя)

3. Повторите тот же стиль и при необходимости выпрямите его во время плетения.

4. Сожмите другой конец вместе.

5. Подверните тесто с обеих сторон и медленно приподнимите его ладонями.

6. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте легким влажным кухонным полотенцем.

7. Снова дайте ему отдохнуть около 45 минут, пока оно снова не поднимется.

8. Слегка взбейте яичные белки с 1 столовой ложкой воды и смажьте ими халу, убедившись, что вы смазываете углы и бока.

9. Выпекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Если дать тесту отдохнуть, то через полтора часа оно увеличится почти вдвое. Время подъема зависит от температуры в вашей комнате.

Остатки рецептов халы

Остатки халы отлично подходят для приготовления французских тостов или хлебных пудингов

Вот ссылка на 11 рецептов, которые можно приготовить из остатков халы.

Советы по ведению блога:

P.S. Хотели ли вы когда-нибудь завести собственный блог о своей страсти?Это может быть не так сложно, как вы думаете. Вот несколько советов о том, как начать вести собственный блог.

 

Хала с медом и кардамоном

Общее время отдыха: 2 и 1/2 часа

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: халы, хлеб халы, как заплести халу, как сделать халу

Порции: 2 буханки

Автор: Тина Агнел

Ингредиенты

  • 2 и 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 3/4 кружка или (180 мл) теплой воды (Я грел воду в микроволновке 20 секунд)
  • 1/2 кружка или (120 мл) меда
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/8 кружка или (30мл) масло
  • 4 и 1/2 стакана или (540 г) муки общего назначения
  • 2 большие яйца слегка избитый
  • 1 желток Оставьте белки для глазури.
  • 1 чайная ложка Кардамон молотый

ДЛЯ ГЛАЗУРЬ

  • 1 Яичный белок
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Добавьте дрожжи в чашу миксера.К этому добавить теплую воду + мед + 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте на 10 минут или пока смесь не вспенится.

  2. Добавить соль + масло, снова перемешать. Теперь добавьте половину муки + яйцо + яичный желток + кардамон и начните замешивать насадкой-крюком. При необходимости добавьте немного муки. Тесто должно быть липким и эластичным. Тесто должно быть мягким и при касании пальцами не должно быть липким. Оставьте примерно 1/2 стакана муки.

  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите ладонями в течение 6–8 минут, чтобы клейковина могла образоваться.При необходимости добавьте зарезервированные 1/2 стакана муки. (Если у вас есть настольный миксер, вы можете замесить его полностью, и вам не придется месить вручную)

  4. (Если вы используете руки, используйте деревянную ложку, чтобы смешать муку. Как только тесто станет трудно размешивать и станет менее липким, перенесите его на посыпанную мукой рабочую поверхность или столешницу и замесите оставшуюся муку обеими ладонями. В конце концов мука добавлена, месить еще 6-8 минут для развития клейковины).

  5. Слегка смажьте верх теста и миску маслом. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов или пока тесто не удвоится в объеме.

  6. Тесто обомните, разделите на 2 равные части. Далее разделите каждую часть на 6 частей. Скатайте 6 веревок длиной около 15 дюймов. Держите их параллельно друг другу. Если его трудно свернуть, накройте и попробуйте сделать это через 5 минут.

  7. Возьмите правую прядь, подведите ее под среднюю прядь, затем переместите ее влево.

  8. Эта песня тебе поможет (Над двумя — под одним — над двумя). Повторяйте то же самое, пока не дойдете до конца прядей.

  9. Соедините другую сторону.

  10. Подверните тесто с обеих сторон и медленно приподнимите его ладонями.

  11. Аккуратно перенесите на антипригарный коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Накройте легким влажным кухонным полотенцем.Дайте ему отдохнуть еще 30-45 минут.

  12. Аккуратно смажьте поверхность халы яичной смесью. Обильно нанесите на углы и по бокам.

  13. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту / 190 градусов по Цельсию.

  14. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока не получите коричневый блестящий вид.

  15. Смажьте растопленным сливочным маслом, как только достанете хлеб из духовки.

Примечания к рецепту

Если вы не хотите, чтобы хала была сладкой, используйте только 1/4 стакана меда.Вы также можете не использовать кардамон.

 

Еврейская хлебопечка Рецепт халы

Пищевая ценность (на порцию)
213 калорий
4 г Жир
38 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 213
% Дневная стоимость*
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
46 мг 15%
214 мг 9%
38 г 14%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахара 9 г
6 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 63 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт халы в хлебопечке адаптирован из книги Джудит Фертиг «Ремесленная хлебопечка» (Robert Rose Inc., 2011).

Автор Фертиг говорит, что 10-дневный сентябрьский праздник Рош ха-Шана начинается с Нового года по еврейскому календарю и заканчивается днем ​​поста в Йом-Кипур, День искупления.Когда пост заканчивается, семьи собираются, чтобы полакомиться едой, приготовленной с медом (чтобы обозначить сладость в наступающем году), и едой круглой формы (чтобы обозначить год без конца).

Направления предназначены для 2-фунтовой халы, которую можно испечь в хлебопечке или духовке.

Рецепт халы | Leite’s Culinaria

Эта хала представляет собой традиционный еврейский хлеб, приготовленный из дрожжей, муки, воды, яиц и масла, который идеально подходит для Шаббата, Рош ха-Шана или любого другого особого случая.

Хала – одно из самых важных еврейских блюд. Дрожжевой хлеб, обогащенный яйцами и маслом, похож на французские бриоши и является особым хлебом для субботы и многих других важных приемов пищи и случаев.

На Шаббат в православных семьях обычно готовят два хлеба халы, напоминание о двойной порции манны, получаемой каждую пятницу во время сорокалетнего скитания по пустыне. Каждая из этих буханок халы сплетена из шести жгутов теста, заканчивающихся заостренными концами.Эти два хлеба затем представляют собой двенадцать хлебов, напоминая о чуде, которое произошло как в святилище, перенесенном в пустыню, так и в древнем Храме в Иерусалиме. (Не спрашивайте. Это очень сложно.)

На свадьбах и бар- и бат-мицвах, прежде чем кто-либо откусил пищу, проводится торжественное разрезание хлеба и благословение гигантской халой, достаточно большой для всех присутствующих иметь кусок. На Рош ха-Шана, еврейский Новый год, халу сворачивают в круглую спираль, символизирующую вечную жизнь или вознесение души, в зависимости от того, кого вы спросите.На самом деле существует множество фольклорных форм халы, каждая из которых имеет духовную историю, подтверждающую ее форму. Для повседневного питания вы также можете купить халу, запеченную в виде прямоугольной буханки, например хлеб для сэндвичей.

Хала настолько прижилась в Нью-Йорке, что ее можно купить в каждом супермаркете. В ресторанах с ним готовят французские тосты. Закусочные, которые часто принадлежат грекам, признают еврейские вкусы своих посетителей, даже если они не евреи, всегда кладя халу в свои корзины для хлеба.Хала — одно из многих национальных блюд, которые пережили иммигранты.

Традиционно халу пекли только один раз в неделю, в пятницу, для субботнего ужина и обеда следующего дня. (Ее также выпекают в некоторые другие особые святые дни.) Многие кошерные пекарни по-прежнему продают халу только по четвергам и пятницам, и многие соблюдающие еврейские домохозяйки до сих пор пекут свою собственную халу на субботу, что может быть довольно сложной задачей, поскольку православные семьи большие, а обычные две буханки должны быть очень большими.(Интересным побочным эффектом этого обычая является то, что самые большие тестомесильные машины, сделанные для домашнего использования, в основном продаются в этой стране ортодоксальным еврейским семьям.) При сегодняшнем сознании здоровья халы также часто готовят из цельнозерновой муки. – Артур Шварц

Действительно ли домашняя хала лучше?

Да, конечно, это можно купить в местной пекарне. Но где же в этом удовлетворение? Как будто он уже не был достаточно богатым и особенным в своей первоначальной форме, обогащенной яйцами, сахаром и маслом, коммерческие пекари теперь делают его с таким количеством сахара и жира, что он вполне может быть тортом.Как правило, очень желтые коммерческие буханки халы даже искусственно окрашивают, чтобы создать впечатление, что они наполнены яйцами. Вы знаете, сколько яиц нужно, чтобы испечь такую ​​желтую буханку хлеба? Есть также халы с мёдом и халы с изюмом, особенно на Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие продукты, чтобы обеспечить сладкий Новый год. Хала с шоколадной глазурью и шоколадной крошкой — новое явление.

Challah

  • 6 Challah
    • Быстрый взгляд
    • (18)
    • 30 м
    • 3 ч, 15 м
    • обслуживает 6

    INGREDIVEIESUSMETRIC

    Направления

    Направления

    в миске стендной смеситель, оснащенный крюком для теста, смешайте дрожжи и воду на низкой скорости.Перемешивайте в течение минуты или около того, чтобы растворить дрожжи.

    Добавить сахар. Снова перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте около 1/2 стакана муки. Перемешайте еще раз.

    Добавить яйца. Немного увеличьте скорость и снова перемешайте. Как только яйца хорошо смешаются, добавьте еще 1 стакан муки. На средне-низкой скорости обработать муку, затем добавить масло и соль.

    Выключите машину и добавьте 3 стакана оставшейся муки (всего 4 1/2 стакана). На средней скорости продолжайте вмешивать муку в тесто, выключая машину один или два раза, чтобы соскоблить ее со стенок чаши.

    Дайте машине вымесить тесто примерно 15 минут, снова выключая миксер каждые несколько минут, чтобы очистить дежу, если это необходимо, и дайте мотору отдохнуть (при таком плотном тесте мотор может перегреться, если он работает непрерывно). Через несколько минут тесто должно начать отходить от стенок миски, хотя при использовании универсальной муки оно может немного прилипать ко дну. При необходимости добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, каждый раз останавливая мотор.В итоге тесто должно быть упругим, гладким, эластичным и лишь слегка липким.

    Положите тесто в большую смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы полностью покрыть его маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не утроится в объеме, от 1 1/2 до 2 часов.

    Обмять тесто. Чтобы сделать косу из 6 прядей, сформируйте из нее длинную плоскую буханку. Разрежьте его на 6 частей поперек. Сформируйте из каждого куска овальную буханку и положите на слегка посыпанную мукой доску, накрыв чистым кухонным полотенцем, затем дайте подняться в течение примерно 30 минут.

    Каждую часть раскатайте в жгут длиной около 12 дюймов, толстый в центре и сужающийся к кончику на каждом конце. Выровняйте пряди и соедините концы вместе. Проведите прядь № 6 с правого конца над прядью № 1 и вверх влево. Протяните прядь №1 слева направо вверх.

    Теперь у вас есть четвероногое двурукое существо со скрещенными руками. Расставив ноги попарно, опустите левую руку (повернув к ней лицом) в центр между ногами.Перенесите внешнюю правую ногу вверх и вверх, чтобы сформировать новую верхнюю левую руку. Опустите верхнюю правую руку между ног.

    Повторите схему: левая внешняя нога поднимается вверх, образуя новую правую руку, а левая рука опускается в центр; правая нога поднимается вверх, образуя новую левую руку, а правая рука опускается в центр. Закончите, плотно зажав концы.

    Всегда держите последнюю передвинутую нить, чтобы запомнить свое местонахождение в узоре. Передвигая пряди, хватайте руки за концы, где должны быть руки.Возьмитесь за ноги там, где должны быть ступни. Держите ноги расставленными попарно, чтобы руки можно было легко опустить к центру. Если вы допустили ошибку и запутались, остановитесь, расстегните косу и начните заново. Когда закончите, переверните хлеб вверх дном. Дизайн должен быть идеально симметричным — если это не так, расплетите косу и начните заново. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться еще 30 минут.

    Чтобы сделать 1 круглую буханку, сформируйте из теста 1 длинную веревку и сверните ее в круглую буханку.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться еще 30 минут.

    Чтобы испечь стандартную буханку, разделите тесто пополам и аккуратно сформируйте из каждой части буханку длиной 9 дюймов. Поместите каждую буханку в смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов (23 на 13 см). Накройте формы чистыми кухонными полотенцами и дайте тесту подняться, пока оно не перекроет форму, от 30 до 60 минут.

    Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350°F (175°C).

    Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и сахар.Нанесите кистью на поверхность теста, следя за тем, чтобы глазировать щели между нитями.

    Выпекать от 35 до 40 минут. Чтобы проверить готовность, постучите пальцами по дну буханки. Это должно звучать глухо. Перед нарезкой и подачей переложите на решетку, чтобы полностью охладить. Первоначально опубликовано 08 сентября 2010 г.

    Хлеб хала — это мягкий яичный хлеб, слегка сладкий и вкусный сам по себе со сливочным маслом или для приготовления бутербродов и французских тостов.Сделать его не сложно, но время потребуется. Усилия того стоят, когда вы достаете его из духовки и получаете блестящую и золотистую буханку хлеба.

    Мне очень нравится печь домашний хлеб, и я пробовала несколько разных видов. Недавно я испекла халу, мягкий хлеб из яиц. Я вижу его во многих разных пекарнях, и его часто готовят для празднования еврейских праздников, таких как Ханука.

    После того, как я испекла молочный хлеб, мне захотелось попробовать халу и использовать тот же метод плетения.После выпечки он становится золотисто-коричневым, а плетеный хлеб идеально подходит для демонстрации на обеденном столе. Мы не праздновали никаких праздников, когда делали это, но это определенно было особенным, когда мы наслаждались этим ужином в тот вечер.

    Для этого рецепта я заручился помощью своих братьев, потому что они готовили его в магазине рогаликов, в котором работали. Так как это был мой первый раз, когда я делал это, я определенно нуждался в их помощи.

    Основные рецепты и советы

    Я воспользовался рецептом, найденным на сайте Bakingdom, и остался очень доволен тем, каким получился хлеб.Я следовала рецепту, как написано, за исключением того, что я сделала другой метод плетения (подробнее об этом через минуту).

    Что придает этому хлебу мягкую текстуру и неповторимый вкус, так это яйца. В тесто входят два целых яйца плюс один яичный желток — он придает хлебу желтый цвет и яичный вкус.

    Поскольку это дрожжевой хлеб, вам понадобится план на два подъема. Первый подъем происходит после того, как вы сделали тесто, а второй подъем происходит после того, как вы заплели тесто.

    Для приготовления теста я использовал настольный миксер с крюком для теста.Это значительно облегчает замешивание. Тесто можно замесить вручную, но это займет больше времени.

    Буханку халы можно формировать по-разному, и я выбрал метод с шестью косами. Гораздо проще смотреть, как кто-то демонстрирует плетение, и я нашел это видео очень полезным. Мне нравится, как выглядит готовый хлеб.

    Хлеб приобретает блестящую золотую корочку благодаря яичной массе, которую наносят на тесто перед выпечкой. Это всего лишь одно яйцо, взбитое с одной столовой ложкой воды.Вы определенно не хотите пропустить этот шаг — иначе у вашей буханки не будет такой блестящей корочки.

    Самый простой способ определить, когда это сделано, — использовать термометр для проверки внутренней температуры. Она должна быть 190°F. Вы должны дать ему полностью остыть, прежде чем нарезать его.

    Как хранить

    Мне нравится, что он очень хорошо хранится после выпечки. Я рекомендую нарезать столько, сколько вам нужно, и держать буханку плотно завернутой при комнатной температуре. Он хранится до пяти дней при комнатной температуре.

    Хала очень вкусная, как с маслом и джемом, так и из нее можно приготовить очень вкусный хлеб для сэндвичей. Мы также использовали его для приготовления французских тостов.

    Больше рецептов

    • от 3 до 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей или один пакетик, что эквивалентно 2 1/4 ч. л.
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ч. л. яйцо отдельно (сохранив белок для промывки яиц)
    • 1/4 стакана 1/2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана кипятка плюс 1/4 стакана воды комнатной температуры
    • 1 ч.л. семян мака или кунжута по желанию
    • Сначала приготовьте яичную смесь, взбив один яичный белок с одной столовой ложкой воды в небольшой миске.Накройте миску и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы смазать ею тесто.

    • В мерном стаканчике для жидкости на одну чашку растопите сливочное масло в кипящей воде. Добавьте воду комнатной температуры, два целых яйца и лишний яичный желток. Взбейте, чтобы объединить и отложите эту смесь в сторону.

    • В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте 3 стакана муки с дрожжами, сахаром и солью. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавьте масляно-яичную смесь и перемешайте до образования теста.Включите миксер на средне-низкую скорость и месите тесто в течение пяти-восьми минут или пока оно не станет слегка липким и едва прилипнет к стенкам миски. При необходимости добавляйте муку по столовой ложке, пока тесто не станет нужной консистенции.

    • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа. Как только он поднимется, сдуйте его, слегка надавив на него. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься еще на час или пока оно снова не увеличится вдвое.

    • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. На этом этапе я рекомендую выполнить действия, описанные в этом видео, чтобы заплести косу из шести прядей, как я заплела свой хлеб.
    • Когда тесто заплетено. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка смажьте верх хлеба яичной смесью, которую вы приготовили ранее (остальное сохраните, вам нужно будет снова смазать тесто перед выпечкой). Накройте хлеб кухонным полотенцем и оставьте его подниматься примерно на 45 минут или пока тесто не поднимется и не станет немного светлее.

    • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте хлеб еще одним тонким слоем яичной смеси. Выпекайте хлеб от 30 до 35 минут или пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 190°F. Переложите хлеб на решетку для выпечки. Дайте ему полностью остыть перед нарезкой.

    Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    22 рецепта сладкой и золотой халы (и вкусные способы их употребления)

    Хала — это хлеб, полезный для души, и, возможно, это одна из причин, по которой на протяжении поколений он был центром внимания еженедельных шаббатов и праздничных столов. То, что начиналось как простой хлеб в Центральной и Восточной Европе, превратилось в сладкую буханку, похожую на бриошь, в наше время в Америке. Как бы это ни пришло к нам, мы можем единодушно согласиться с тем, что хала — это рецепт, которым должен овладеть каждый домашний повар.Это универсальный хлеб, который легко выпекается, красиво смотрится на любом столе и дает фантастические остатки.

    1. Начните с потрясающего простого венка из халы, готового к любому столу.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Эта элегантная и вкусная булочка халы будет великолепно смотреться на праздничном столе или даже на воскресном ужине. Простые инструкции проведут вас через процесс на каждом этапе, в том числе, как успешно сплести буханки и превратить их в кольцо.

    Использование чугунной сковороды помогает кольцу сохранить свою форму и придает соблазнительную хрустящую корочку. Нарежьте готовый продукт и поставьте миску для окунания. Мой любимый соус — шоколадная халва, эмульгированная смесь пасты тахини, финикового меда, корицы и растопленного шоколада.

    2. Освойте основы с помощью этого основного рецепта хлеба халы из шести нитей.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Этот несложный рецепт содержит четкие изображения каждого шага процесса с простыми шагами, благодаря которым даже начинающий пекарь легко справится с великолепной буханкой из шести нитей.В этой версии используются ингредиенты, которые у большинства из нас есть в кладовой, и которые мы выпекаем в ленивый полдень. Смазанный простым яичным белком, этот хлеб выпекается золотистым и блестящим.

    Удвойте количество рецепта, если вы хотите, чтобы осталось достаточно, чтобы на следующий день пожарить французские тосты с халой.

    3. Развивайте свои навыки приготовления халы с помощью этого рецепта NYT Cooking, в котором много советов от опытных пекарей со всего мира.

    => Нажмите здесь для рецепта

    Джоан Натан знакомит нас с новыми навыками с прекрасно четкими указаниями, которые помогут нам в процессе формирования батонов халы из шести нитей.Это особенно яичное тесто лучше всего поднимать три раза, один из которых — более медленное дело в вашем холодильнике для текстуры, похожей на бриошь. Золотисто-коричневая внешность выигрывает от двойного мытья яйцами и обильного присыпания маком или кунжутом. Шоу-стоппер от энтузиаста хлеба.

    4. Узнайте больше о символике священного хлеба халы с этим предложением от Bellyful.

    => Нажмите здесь для рецепта

    Здесь вы найдете хорошее описание символизма, лежащего в основе плетения, которое используется в элегантных буханках халы, а также надежный рецепт, который может использовать любой домашний пекарь, чтобы приготовить элегантную буханку, подходящую для любого праздничного стола.Каждый шаг ясен и детализирован, с советами, которые помогут избежать распространенных ошибок, и советами о том, как лучше всего хранить хлеб (если у вас остались остатки). Четкие изображения помогают объяснить этапы плетения для тех, кто боится этого процесса.

    5. Delish представляет простой рецепт простой халы, которую вы можете испечь на ужин сегодня вечером.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Есть что сказать о несложном рецепте.Здесь нет длинных личных историй, глубоких погружений в конкретные ингредиенты и нет несвязанных фотографий семейной собаки. Delish предлагает именно это с этим простым рецептом.

    Если вы предпочитаете смотреть свой рецепт, а не читать его, они включили видео, в котором рассказывается о каждом этапе процесса выпечки. Delish также предлагает несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс выпечки халы, чтобы ваш хлеб вышел из духовки идеально мягким и золотистым.

    6.Вкус Дома предлагает нам красивую подслащенную буханку медовой халы с золотым изюмом.

    => Щелкните здесь для рецепта  

    Обладая естественной сладостью, эта медовая булочка из халы, представленная Taste of Home, содержит крупный золотистый изюм, придающий дополнительный оттенок сладко-терпкой вкусности. Простое обучающее видео дает четкие инструкции о том, как мастерски заплести шесть прядей в элегантную буханку, которая выпекается высокой и золотистой с посыпкой кунжутными семечками.Попробуйте добавить шоколадную стружку, апельсиновую цедру или нарезанный миндаль для более изысканного вкуса.

    7. Вдохновленная репутацией Израиля как страны молока и меда, Вина Азманов представляет нам богатую и сладкую халу собственного изобретения.

    => Щелкните здесь для рецепта  

    Вина дает нам свою версию халы из молока и меда, полученную путем проб и ошибок. В результате получается сладкий, насыщенный хлеб, который превращается в красивый, мягкий, жевательный хлеб с золотистой корочкой.Она предлагает инструкции для плетеных батонов из двух, трех, пяти и шести нитей, а также подношение хлеба для сэндвичей халы, что будет отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться роскошью жареного сыра на хале.

    8. Получите вдохновение от этого великолепного круглого плетеного медового халы.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Carlina Gelen предлагает действительно вдохновляющую буханку халы, подходящую для любого праздничного стола, с четкими, четкими инструкциями, великолепными фотографиями и ингредиентами, представленными как в чашках, так и в граммах (то, что оценит точный пекарь).Она также дает подробные инструкции с фотографиями, показывающими каждый шаг процесса, чтобы помочь вам научиться создавать по-настоящему элегантную круглую буханку с переплетенными косами. Вы можете увеличить количество сахара, чтобы хлеб получился более сладким, или наслаждаться им как есть, посыпав его хлопьевидной кошерной солью.

    9. Усовершенствованная хала, обеспечивающая правильный баланс мягкости, жевательной хрустящей корочки и насыщенного вкуса.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Полный советов экспертов, этот рецепт поможет как новичкам, так и опытным хлебопекам в процессе получения идеальной буханки халы.Рецепт включает в себя инструкции по замешиванию как на стенде, так и вручную, объясняет цель дополнительного подъема и даже объясняет всегда полезный тест «оконное стекло», который поможет вам убедиться, что вы достаточно замесили тесто. Благодаря этим дополнительным деталям вы можете с уверенностью избежать распространенных ошибок, которые приводят к неудовлетворительной буханке.

    10. Ищете халу без сахара? Не ищите ничего, кроме этого цельнозернового варианта от The Pepper Mill Inc.

    .

    => Щелкните здесь для рецепта  

    Хотя хала известна своей сладостью, у некоторых из нас есть диетические ограничения, из-за которых мы не употребляем сильно подслащенное тесто.Этот рецепт возвращает халу к ее более раннему происхождению, исключая сахар и заменяя муку AP на цельнозерновую, чтобы улучшить питательную ценность готовой буханки. Они также представляют стиль — форму двух плетеных буханок из трех нитей в ключ с использованием умной конструкции одноразовой формы для создания основы, которая поможет сохранить форму.

    Кто сказал, что хала не может быть полезным лакомством?

    11. Если вы хотите сохранить сладость, но уменьшить количество углеводов, обратите внимание на этот хлеб халы с низким содержанием углеводов от Fat Kitchen.

    => Нажмите здесь для просмотра рецепта
    За счет уменьшения содержания воды, добавления дополнительных яичных желтков, заменителя сахара аллулозы и комбинации муки с низким содержанием углеводов этот рецепт представляет собой восхитительную низкоуглеводную альтернативу традиционной хале. Кроме того, это кошерно! Рецепт — это восхитительное путешествие, описывающее процесс разработки рецепта пекаря, рассказывающее пекарям об ингредиентах и ​​дающее несколько советов, как избежать распространенных ошибок. Этот рецепт пригодится, если вы хотите насладиться ломтиком халы без углеводной нагрузки.

    12. Еще один вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений. Эта хала не содержит глютена и содержит мало сахара.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Используя смесь заменителей пшеничной муки, таких как миндальная или рисовая, ксантановая камедь и ваш любимый заменитель сахара для выпечки, The Sugar-Free Diva предлагает простой рецепт. Оставайтесь на пути к своим диетическим целям, не жертвуя одними из лучших вещей в жизни — свежеиспеченным ломтиком халы на вашем лице.Невозможно испечь дрожжевой хлеб без капельки сладости, но альтернатива сахару помогает сократить количество углеводов, сохраняя при этом характер традиционной халы.

    13. Любители веганской халы радуются; в этой хале не используются яйца, но при этом получается пушистый, жевательный, хрустящий хлеб, которым так и хочется поделиться.

      => Щелкните здесь для рецепта

    Эта веганская хала прекрасно выпекается и имеет прекрасную текстуру, которая так и просится на превращение в панцанеллу (если у вас остались остатки).Вы можете добавить свежие травы для пикантного хлеба или, чтобы воспользоваться прекрасной кленовой глазурью, включенной в рецепт, смешайте золотой изюм и корицу с тестом.

    14. Попробуйте этот рецепт водного испытания для тех, кто предпочитает простой набор инструкций.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Простой, изысканный, элегантный и без яиц, этот рецепт халы не требует суеты и дает шесть идеальных буханок хлеба, готовых стать центральным блюдом на любом столе.В отличие от многих рецептов, здесь требуется мука с высоким содержанием глютена или хлебопекарная мука. Эта мука с более высоким содержанием глютена может помочь объяснить отсутствие яиц в хлебе, иногда известном как яичный хлеб, чтобы помочь ему красиво подняться.

    Обратите внимание, что мука с высоким содержанием глютена поглощает больше жидкости, поэтому вам необходимо учитывать это, если вместо этого вы используете AP.

    15. Хотите водную халу, которая сияет золотым цветом только что из печи без яичной смеси? Проверьте этот рецепт от Lion’s Bread.

    => Нажмите здесь для рецепта

    По этому рецепту кошерного хлеба получается элегантная буханка со всей восхитительной жевательной способностью, которую вы ожидаете от хлебопекарной халы.Несмотря на отсутствие яиц, он предлагает красивый золотой блеск, который вы ожидаете от яичной смеси. Они предлагают различные варианты, чтобы получить этот блеск, включая ореховое молоко, масло, кленовый сироп или разбавленный абрикосовый джем.

    Вы также можете посыпать семенами кунжута, маком, хлопьевидной морской солью или чем угодно, кроме приправы для рогаликов (моя любимая начинка почти для всего).

    16. Одно из лучших занятий с халой — это приготовление остатков, поэтому не забудьте удвоить приведенные выше рецепты, чтобы попробовать этот восхитительный вариант французских тостов от Food and Wine.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Французский тост Challah заставит вас задуматься о намеренной выпечке достаточного количества хлеба для остатков. Яичный, сладкий хлеб, кажется, создан для ванны с корицей и пряным мускатным орехом, а также для жарки на сковороде с шипящим маслом. Хотите сделать его еще лучше? Испеките буханку халы, посыпав ее корицей, чтобы усилить вкус.

    Подавайте с каплей кленового сиропа или сахарной пудрой для гарантированного удовольствия.

    17. Время исповеди: я мечтаю об идеальном хлебном пудинге, и эта версия халы, сбрызнутая соусом из бурбона, достойно отвлекает.

     =>   Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

    Если вы сообразительны и планируете заранее, вы испечете себе дополнительную буханку халы, чтобы приготовить этот красивый и очень простой десерт. Это идеальное время, чтобы приправить хлеб корицей, мускатным орехом или золотым изюмом, чтобы усилить вкус десерта.Затем вы нарезаете черствый хлеб кубиками, поливаете смесью заварного крема из яиц, молока, сахара, специй, пропитанного бурбоном изюма и запекаете.

    Морось из-под бурбона готовится так быстро, что у вас возникнет соблазн удвоить рецепт и узнать, что еще можно добавить.

    18. Хлебный пудинг не обязательно должен быть сладким, как в этом варианте вкуса, в котором остатки халы сочетаются с сыром и шпинатом для пикантного блюда.

     => Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

    Этот потрясающий рецепт заставит ваших друзей хвалить ваши навыки, когда вы представите его за общим столом.Мне нравится тройная смесь сыров, чесночный шпинат и легкость, с которой рецепт объединяется. Основная часть труда уходит на обжаривание шпината, лука и чеснока и на то, чтобы не забыть приготовить их накануне вечером, чтобы несвежая хала могла пропитаться.

    Остальное перемешиваем, заливаем, выпекаем и ныряем со счастливым сердцем.

    19. Этот вкусный рецепт салата панцанелла станет идеальным дополнением к обеду.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Panzanella — отличный способ использовать остатки хлеба любого сорта, но Challah — один из моих любимых вариантов.В этой версии используется красный лук, огурец, базилик, помидоры, заправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом, которые хорошо сочетаются со сладкими яичными гренками из халы. Он увеличивает объем простого салата, создавая сытный, полезный и явно вкусный вариант обеда, который можно быстро и легко приготовить.

    Он также станет прекрасным дополнением к любой трапезе.

    20. Хала – это хлеб, который требует соуса для окунания, особенно когда его выпекают в круге. Этот великолепный соус с прекрасным названием — рецепт, который стоит держать на палубе.

    => Нажмите здесь для рецепта

    Простой и элегантный, этот рецепт великолепного соуса дает пикантное масло для макания, настоянное на травах, чесноке и вяленых томатах, с привкусом бальзамического уксуса и ноткой остроты от измельченных хлопьев красного перца, чтобы оживить его. Его легко изменить по вкусу вашей семьи. Попробуйте разные травы и смеси приправ или замените вяленые помидоры измельченными оливками или вяленым болгарским перцем.

    Он хорошо хранится в холодильнике до недели, и вы можете использовать его не только как центральную часть халы.

    21. Halva Spread — сладкий сливочный соус, который идеально сочетается с халой.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Этот простой в приготовлении спред представляет собой смесь ванили, воды, тахини (кунжутной пасты) и сахара. Если вы никогда раньше не пробовали халву, приготовьтесь к зависимости. Этот рецепт прост и предлагает шоколадную вариацию. Вы также можете заменить сахарную пудру на другой подсластитель. Я использовал клен и мед для хорошего эффекта.

    22. Для яркого травяного соуса, напоминающего весенний, попробуйте этот зеленый субботний соус, представленный Kosher.

    => Щелкните здесь для рецепта

    Я обожаю и травы, и тахини, и этот простой рецепт соуса сочетает в себе и то, и другое.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.