Хинкали с сыром рецепт: Хинкали с сыром рецепт с фото

Содержание

Хинкали с сыром рецепт с фото

Отличный вариант хинкали для тех, кто не ест мясо! Все привыкли к классическим мясным хинкали. А я решила удивить гостей и приготовила хинкали с сырной начинкой. Похоже, не прогадала. А еще они легко готовятся! Гости были в восторге, а я рада, что моя книга лучших блюд пополнилась новым рецептом.

Хинкали с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Для начинки:

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (203 г)во всех порциях (1620 г)100 г

Углеводы 41% 21 г Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M

1. Соедините соль и муку, просейте. Добавьте воды.
2. Замесите тесто, вымешивать нужно хорошо — не меньше 15 минут.
3. Накройте готовое тесто пленкой и дайте постоять (хватит 20 минут).

4. Натрите сыр — лучше это сделать на крупной терке.
5. Соедините сыр, растопленное масло и желтки. Посолите и хорошо перемешайте.
6. Отстоявшееся тесто еще раз вымесите, разделите на несколько частей и сформируйте «колбаски» около 4 см в диаметре.
7. Порежьте на небольшие квадратики.
8. Каждый кусочек раскатайте — он должен получиться круглый, толщиной не более 2 мм.
9. На каждый кружок в центре положите начинку — 1-1,5 ч. л.
10. Сформируйте хинкали: защипните края сверху, постепенно придавая форму мешочка. Защипу наверху придайте форму хвостика.
11. Хинкали опустите в кипящую подсоленную воду, варите их не более 10 минут на слабом огне.
12. Аккуратно выньте хинкали, старайтесь не повредить тесто.
13. При подаче заправьте хинкали маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сулугуни, Соль, Мука, Вода

Хинкали с сыром — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежная начинка из тянущегося сулугуни — идеальный выбор для вегетарианского варианта знаменитого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Можно добавить

Чеснок

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В холодной воде разведите соль. Муку просейте. Влейте воду в муку и замесите очень крутое тесто.

  2. 2․

    Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Сулугуни натрите на средней тёрке и смешайте с творогом. По желанию добавьте к начинке сливки, нарезанный чеснок и молотый чёрный перец.

  4. 4․

    Тесто вымесите, ещё раз накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разделите тесто на 18–20 равных частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром 12–15 см.

  6. 6․

    В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Края теста приподнимите и соберите в несколько складок.

  7. 7․

    Верх хинкали плотно сожмите и немного потяните вверх. Подровняйте кончик ножом.

  8. 8․

    Отваривайте хинкали в кипящей воде 6–8 минут до готовности.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт с фото

Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской и русской кухне.

Кафе-хинкальни можно встретить в любом районе крупного города, в которых довольно-таки разнообразный выбор, часто в меню попадаются позиции подходящие и для вегетарианцев: хинкали с сыром сулугуни или микс 3-4 сортов, с шампиньонами (а как же вкусны пельмени с белыми грибами!), со шпинатом или другой зеленью, овощами, тофу и так далее.

Готовить хинкали можно с самыми разными начинками, как и вареники. Я же предлагаю их сделать с сыром сулугуни – нежное тесто со слегка солоноватым расплавленным сыром внутри – это очень вкусно! По желанию можно добавить свежую зелень: петушку, укроп, шпинат, мангольд, ботву свеклы или морковки.

Процесс приготовления этого грузинского блюда не особо отличается от приготовления вареников или пельменей. Так что если вы с ними дружны, то и трудностей в том, чтобы сделать хинкали у вас не возникнет.

Итак, давайте готовить 🙂

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сулугуни – около 300 г

 

Готовим хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт:

Начинаем готовить с того, что замешиваем тесто. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вареников. Смело можете его использовать и для хинкали. Если же проверенного рецепта у вас нет, или вы хотите приготовить по новому и интересному способу, тогда предлагаю вам приготовить заварное тесто. Времени на его приготовление уходит всего на пару минут больше, чем на приготовление обычного на муке и воде, но результат потрясающий – тесто выходит очень нежным, мягоньким, а готовые изделия из него получаются невероятно вкусными.

Итак, отмеряем пока что 2 стакана в муки и высыпаем ее в миску. Добавляем соль.

В отдельной емкости соединяем растительное масло и стакан кипятка.

Теперь маленькой и тонкой струей вливаем кипяток в муку, при этом энергично размешивая ложкой.

Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, начинаем тесто месить руками (не забывайте, что оно довольно горячее).

При необходимости добавьте еще ¼ или ½ стакана муки, но сильно много ее всыпать не нужно, иначе тесто получится сильно тугим, и готовые изделия из него будут жесткими.

В итоге получается колобок очень нежного и эластичного теста.

Отрезаем от него часть, раскатываем тонко.

И с помощью чашки вырезаем кружочки.

Сыр сулугуни нарезаем. У меня он был вот в таком виде (называется нитка). Но это не принципиально – можно брать палочки сулугуни, или же кругляшек. В каком виде он продается у вас, в таком и берите, главное, чтобы он не был копченым.

Выкладываем в центр кружочка сулугуни, собираем по краям как бы в мешочек.

Краюшек хорошо налепливаем.

И так поступаем со всем тестом.

Далее в кастрюльке кипятим воду (солить ее не рекомендую – в тесте уже есть соль, да и сулугуни довольно соленый). И забрасываем вегетарианские хинкали.

Через 5 минут варки достаем их, добавляем при желании масло и наслаждаемся вкусным блюдом грузинской кухни!

 

Как правильно есть хинкали

Не все знают, как правильно есть хинкали! А ведь в Грузии есть свои правила поедания этого лакомства.

  • Во-первых, хинкали должны подаваться очень горячими, как и пельмени или вареники: секунду назад они плавали в кипятке, а сейчас уже лежат у вас на тарелочке. Никто не любит холодное тесто!
  • Во-вторых, хинкали не едят приборами — только руками! Скорее всего, в ресторанах для туристов или в заведениях в другой стране (не в Грузии) вам могут принести столовые приборы, но это не правильно. Возьмите «пельмешек» за плотный хвостик из теста, надкусите, осторожно выпейте сок, что находится внутри. Здесь надо быть аккуратным, ведь сок может быть очень горячим. А затем полностью положите в рот весь «вареник». Если это сложно сделать, то можно надкусить еще несколько раз, но в Грузии считается, что насладиться вкусом в полной мере можно только положив кушанье полностью в рот.
  • В-третьих, не ешьте «хвостик». Хвостик из теста делается только для удобства, но не для еды. Аккуратно сложите хвостики на краю тарелки.
  • Не подавайте или не просите подавать к блюду хлеб. Хлеб с хлебом? Вряд ли вы сможете прочувствовать настоящий вкус кушанья таким образом.

 

Приятного аппетита!

Хинкали с мясом и сыром рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хинкали с мясом и сыром рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кира Аветова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов295

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 кг

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

5 штук

Сливочное масло

100 г

Петрушка

по вкусу

Кинза

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из яиц, воды, соли и муки замесить крутое тесто.

2К дважды пропущенным через мясорубку мясу и луку добавить мелко нарубленную зелень, соль, перец, стакан воды, смешанный с маслом натертый на терке сулугуни.

3Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, в середину каждого выложить фарш, края соединить, придавая хинкали грушевидную форму.

4Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. Подавать, обильно посыпав перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Наверно очень вкусно, надо приготовить!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт хинкали из сыра с начинкой из творога с зеленью

                 

Закуска в виде рулетиков или мешочков из сыра, в которых спрятан нежный грузинский творог (или, точнее, грузинская рикотта) надуги с мятой — блюдо вполне себе традиционное. Особенно легко его готовить, если у вас имеется сулугуни в тонких лепешках-листочках, заворачивать в которые начинку сплошное удовольствие. Впервые я увидел такой сулугуни на Дезертирском рынке, что рядом со стадионом Динамо «Тбилиси», но так и не купил, а следующего шанса пришлось ждать почти два года. Слышал, его можно приготовить, расплавив обычный сулугуни, но лучше раздобыть готовый, если вы знаете, где его взять.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ


Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!

Впрочем, в данном случае я решил не держаться классического рецепта как нерушимой догмы: вместо надуги в ход пошел обычный творог, к которому для пущей однородности я добавил немного сметаны (на ее месте должен был быть мацони, но не сложилось), а вместо мяты взял так любимую мной кинзу. Дальше совсем просто — уложить начинку в центр листика сулугуни, сформировать маленький мешочек, повторять, пока не кончится начинка, а потом без лишних промедлений позвать за стол близких людей и съесть с большим удовольствием.

Хинкали из сыра с начинкой из творога с зеленью

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

100 г. листового сулугуни

200 г. нежирного творога

1 ст.л. мацони

несколько веточек мяты или кинзы

1 зубчик чеснока

Закуска в виде рулетиков или мешочков из сыра, в которых спрятан нежный грузинский творог (или, точнее, грузинская рикотта) с мятой — блюдо вполне себе традиционное.
Алексей Онегин

Мелко нарежьте зелень и чеснок, уложите в ступку со щепоткой соли и свежемолотого перца и раздавите в пасту. Соедините в блендере творог, пасту из зелени и чеснока и ложку мацони (если нет мацони, возьмите сметану или йогурт) и пробейте до состояния однородной массы.

То, что у вас получится, можно использовать не только как начинку для сырных хинкали, но и в качестве намазки на хлеб. Похожим образом во французском Лионе готовят «мозги ткача» — простую и вкусную закуску из творожного сыра, которую подают с тостами.

Выложите чайную ложку начинки в середину тонкого «блинчика» из сулугуни и сформируйте мини-хинкали, собирая края в складки до тех пор, пока они не сомкнутся сверху над начинкой. Я решил перевязать эти мешочки из сыра с помощью ниточек чечила — вместо него можно использовать перо бланшированного лука-резанца или обойтись вообще без перевязки, особенно если вы планируете съесть эту закуску сразу после приготовления.

Когда начинка закончится, подавайте ваши сырные хинкали к столу, при желании сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым черным перцем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт Хинкали с сыром сулугуни

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо. Обычно их готовят дома с начинкой из говядины или свинины. А мы предлагаем рецепт вкусных хинкали с начинкой из сыра сулугуни. Хинкали отличаются своей формой. Их обязательно лепят с хвостиком, за который потом держат, когда едят.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мука – 1 кг
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сулугуни – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль
  • Перец
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 323,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В большую миску просеять муку. Всыпать немного соли, вбить яйца, добавить немного воды, чтобы получилось крутое тесто. Хорошо вымесить.

  2. Подготовить начинку для хинкали. Для этого сыр сулугуни натереть на мелкой терке. Добавить масло. Размешать до однородности.

  3. Тесто тонко раскатать. Специальной формочкой или тонким стаканом вырезать кружки.
  4. На центр каждого кружка выложить ложку сыра. Аккуратно собрать края кружка и слепить их вместе, чтобы получился мешочек из теста с хвостиком.
  5. В кастрюлю налить большое количество воды. Вскипятить. Подсолить. Положить хинкали в кипящую воду. Помешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После того, как хинкали всплывут, варить 5 минут. Вынуть шумовкой.

  6. При подаче на стол можно сбрызнуть хинкали растопленным маслом, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленью.

Ключевые слова:
ID: 56867

Хинкали с сыром сулугуни — особенности и рецепт приготовления

Хинкали – это традиционное грузинское блюдо в виде мешочков из пресного теста с сочной начинкой внутри. Оно сейчас популярно, подается в хинкальных и ресторанах, можно купить в магазине. Но лучше приготовить хиинкали самостоятельно, так как свежими они вкуснее. Кроме классического варианта с мясом можно приготовить хинкали с сыром сулугуни. Получается необычное и очень вкусное сочетание нежного теста с солоноватой расплавленной сырной начинкой.

Особенности блюда

По преданиям появились хинкали в горных районах Грузии. Пастухи брали с собой мешочки из теста, фаршированные сочным мясом и бульоном. Они были питательными и вкусными. Постепенно блюдо распространилось по всему Кавказу и даже в другие страны. Существует множество рецептов приготовления. Традиционный наполнитель – это рубленная баранина, но можно начинять хинкали сыром, картофелем, тыквой, творогом, курицей.

Часто проводят параллели между грузинскими хинкали и пельменями, мантами или равиоли. Ведь это тоже мешочки из теста с начинкой. Но у этого блюда есть характерные особенности. Узнай, чем чем манты отличаются от хинкалей.

  1. Главное – это наполнение. Оно должно быть сочным, поэтому внутрь всегда добавляют бульон. Если готовятся сырные хинкали с сулугуни, необходимо топленое масло.
  2. Чтобы начинка не вытекала, хинкали имеют особую форму. Собираются они в виде мешочка. Прижимать сыр нельзя, внутри должен оставаться воздух. Соотношение начинки и теста 1:1.
  3. У мешочка обязательно должно быть много складочек. Делают их особым образом, не просто слепляя тесто вокруг сыра, а укладывая складки другой рукой. Их должно быть не менее 18-20. Поэтому лепка хинкали – это искусство, настоящие мастерицы делают до 36 складок.
  4. Вкуснее всего получается хинкали с сыром сулугуни. Но можно брать любой соленый сорт, главное, чтобы он легко плавился.
  5. Готовить сырные хинкали нужно столько, чтобы сварить сразу. Ведь от сочной начинки тесто может размокнуть.
  6. Во время варки сырные хинкали нельзя мешать, иначе они порвутся, и начинка вытечет. Чтобы они не приставали, кастрюлю потряхивают, поворачивают. Чтобы хинкали не слипались, варить их нужно в широкой кастрюле небольшими порциями.
  7. Кушают хинкали с начинкой из сыра сулугуни руками. Нужно взять за хвостик, аккуратно откусить и выпить сок. Потом съесть весь мешочек, но без хвостика. Он обычно остается немного сырым.

Приготовление теста

Для приготовления вкусных хинкали с сулугуни важно правильно сделать тесто. Традиционно в Грузии его готовят только из муки, соли и воды. Его нужно вымешивать 3-4 раза, каждый раз выстаивая по 20-30 минут. Есть еще несколько секретов хинкального теста: нужно использовать ледяную воду, которая поможет избежать липкости, а муку необходимо просеивать. Тогда оно получается мягким, нежным, но не рвется от жидкой начинки.

Чтобы оно было более податливым, можно добавит растительное масло. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

  1. Насыпать в миску 500 г муки, сделать в центре ямку.
  2. Добавить в стакан ледяной воды чайную ложку соли, растворить ее.
  3. Небольшими порциями выливать воду в муку, постоянно перемешивая.
  4. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
  5. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  7. Снова вымесить, при необходимости добавляя муку. Так делать 2-3 раза.
  8. После последнего вымешивания завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Можно готовить тесто как на пельмени или вареники. У каждой хозяйки есть своя рецептура. Но в Грузии хинкальное тесто обязательно делают без яйца.

Как сделать классические хинкали с сыром сулугуни

Существует несколько рецептов хинкали с сыром. В них добавляют масло, яйца, зелень и другие ингредиенты. Чаще всего берут suluguni, так как это традиционный несладкий грузинский сыр.

Классический рецепт хинкали с сулугуни содержит такие ингредиенты:

  • 700 г сыра сулугуни;
  • 2 сырых желтка или вареных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сыр сулугуни нужно потереть на крупной терке, можно использовать тот, который продается в виде соломки или нитей. Только он не должен быть копченым. Масло нужно растопить, все ингредиенты смешать. Тем, кто любит поострее, можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока, перец и зелень.

Готовить хинкали с начинкой из сыра сулугуни нужно по пошаговому рецепту.

  1. Из готового теста нужно сделать кружочки диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 мм. Толще не стоит, так как после варки они могут остаться сырыми. Для этого можно вырезать кружочки стаканом или сделать жгутик, порезать на кусочки и раскатать.
  2. Приготовить начинку для хинкали с сулугуни и другими ингредиентами по вкусу.
  3. Начинить каждый кружочек сырной начинкой.
  4. Собрать края лепешек вверх, не выпуская весь воздух. Помогая другой рукой, образовать складки. Защипать край, чтобы содержимое не вытекло.
  5. Выкладывать готовые хинкали в кипящую подсоленную воду по одному, держа за хвостик. Они должны вариться в один слой, поэтому не добавлять сразу много. После того, как мешочки всплывут и перевернутся хвостиками вниз, кипятить нужно 8-10 минут, не больше.
  6. Подавать горячими с зеленью, сметаной или растопленным маслом. Кушать, держа за хвостик, который остается немного сырым.

Другие рецепты приготовления

Есть другие рецепты хинкали с сыром сулугуни. Делают их с добавлением сырого куриного фарша, с творожной начинкой, картофелем и другими ингредиентами.

Рецепт с курицей

Получается вкусное диетическое блюдо с нежной сочной начинкой. Для начинки потребуются такие ингредиенты:

  • 400 г сырого куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г тертого сыра сулугуни;
  • 50 мл бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить сыр сулугуни, соль и перец. Наполнить кружочки из теста фаршем, приподнять края и влить по чайной ложке бульона. Защипать в форме хинкали. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подавать со сливочным соусом или сметаной и зеленью.

Рецепт с картофелем

Сытное блюдо можно сделать с картофелем. Получается аналог украинских вареников, только другой формы. Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г картофеля;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Из сырого картофеля сделать пюре. Добавить обжаренный лук, тертый сыр, соль и перец. Начинять каждую лепешку пюре, при необходимости добавляя немного картофельного отвара для сочности.

 Рецепт хинкали с творогом

Необычными получаются хинкали из сыра сулугуни с творогом. Этот простой рецептик с творожной начинкой понравится всем любителям острых закусок. Потребуются для него сырные лепешки. Лучше купить готовый листовой сулугуни, он довольно плотный. Творог можно брать обычный нежирный, хотя в традиционном варианте используется рикотта.

Вкусная закуска готовится быстро, потребуются такие ингредиенты:

  • листовой сыр сулугуни;
  • 200 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. мацони;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза или мята.

Творожок должен быть мягким, однородным, поэтому его смешивают с мацони или сметаной. Чеснок и зелень нужно тщательно  измельчить, лучше раздавить в ступке. Все ингредиенты смешать, наполнить листы сыра. Придать им хинкальную форму, завязать ниточками чечила или перышками лука.

Хинкали с сыром сулугуни – это традиционное грузинское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Ведь получается оно невероятно вкусным и сочным. А различные варианты приготовления позволяют каждому найти рецепт себе по вкусу.

Грузинские пельмени с сыром и зеленью (Хинкали Квелит)

Острая сметана, свежая мята и кинза делают начинку из рикотты этих маленьких пельменей ярче. Саймон Бахада

Изготовленные из скрученных кусочков теста с начинкой из приправленного мяса, свежего творога или готовых сыров, эти вареные пельмени возникли в горах, но теперь широко распространены на большей части территории Джорджии. Местные жители иногда подают пельмени с молотым черным перцем для обмакивания.

Показан в: Потерянные сыры Джорджии

Что вам понадобится

Вареники с сыром и зеленью (Хинкали Квелит)

Жевательные вареники с начинкой из свежего сыра, кинзы и мяты.

Выход: составляет 25

Время: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана (11/4 фунта) универсальной муки, разделенных, плюс еще немного для присыпки
  • 1 1 4 ч. л.кошерная соль, плюс больше по мере необходимости
  • 2 стакана (1 фунт) сыра рикотта, лишнюю влагу процедить и выбросить
  • 1 2 стакан (4 унции) сметаны
  • 1 4 чашки мелко нарезанной кинзы
  • 1 4 стакан мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 больших яйца, взбитых
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большой миске деревянной ложкой перемешайте 3⅔ стакана муки, соль и 1¼ стакана теплой воды, пока не начнет формироваться тесто.
  2. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность, затем переложите на нее тесто. Месить до твердого и гладкого состояния, примерно 6 минут, добавляя оставшуюся муку по 1 столовой ложке по мере необходимости, если тесто кажется липким. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 40 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте рикотту, сметану, кинзу, мяту, яйца и по щепотке соли и перца, пока они не смешаются. Отложите.
  4. Возьмите тесто и сформируйте из него 25 одинаковых шариков (по 1 унции каждый или размером с мячик для пинг-понга).Используйте скалку, чтобы расплющить одну часть в 5,5-дюймовый диск. Держите диск на ладони одной руки и ложкой 2 столовые ложки начинки в центр. Сложите края теста вверх и вокруг начинки, выдавливая все воздушные карманы и создавая складки, пока не запечатаете. Возьмитесь за верхнюю часть клецки, где сходятся складки, сожмите и скрутите, чтобы запечатать и сформировать верхний узел. Положите клецки на посыпанную мукой рабочую поверхность или противень, застеленный слегка присыпанной мукой пергаментной бумагой, затем повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  5. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Работая партиями по 4 или 5 штук, держите пельмени за узелки и осторожно опускайте их в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, затем готовьте, пока пельмени не всплывут на поверхность, а тесто не станет мягким, 7–8 минут. Используйте шумовку или сито, чтобы переложить пельмени на большое сервировочное блюдо, когда они закончат готовиться. Подавать горячим, посыпав черным перцем по желанию.

Хинкали Квелит (пельмени с начинкой из сыра и мяты)

Эти грузинские пельмени традиционно готовятся с пряной мясной начинкой; эта версия с сыром и травами, когда-то предназначавшаяся для религиозных дней поста, теперь подается круглый год.

Хинкали Квелит (вареники с сыром и мятой)

Эти грузинские пельмени традиционно готовятся с пряной мясной начинкой; эта версия с сыром и травами, когда-то предназначавшаяся для религиозных дней поста, теперь подается круглый год.

Выход: составляет 25

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 1 4 ч. л. кошерная соль, плюс еще по вкусу
  • 3 чашки раскрошенного фермерского сыра (1 ½ фунта.)
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 4 чашка мелко нарезанной мяты
  • 1 4 чашки мелко нарезанной кинзы
  • 3 яйца, взбитые
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте муку, 1 ¼ ч. л. соли и 1 ¼ стакана теплой воды в миске до образования теста; переложить на рабочую поверхность и месить до однородности, около 6 минут.Завернуть тесто в пищевую пленку; охладите в течение 40 минут. Тем временем смешайте в миске фермерский сыр, сметану, мяту, кинзу, яйца, соль и перец; отложите начинку.
  2. Разделите тесто на 25 равных частей и сформируйте из каждой части шар. Используя скалку, раскатайте шарик в круг диаметром 6 дюймов. Положите около 2 ст. начинку в центре круга и сложите края теста поверх начинки, создавая складки в тесте по мере продвижения, пока начинка не будет покрыта. Удерживая клецку в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и поверните, чтобы запечатать складки и сформировать верхний узел.Повторите с оставшимися шариками из теста и начинкой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, варите пельмени, пока они не всплывут, а тесто не станет мягким, около 8 минут. Слейте воду и подавайте горячим, с черным перцем.

Как приготовить хинкали и хачапури – сочинские деликатесы (с рецептами!) | Искусство и культура

Хинкали можно найти через Сочи и Кавказ © Магдалена Палуховска / Alamy

В этом месяце в Сочи, Россия, спортсмены со всего мира имеют доступ к одному из самых горячих гастрономических заведений на планете: трем столовым в Береговой, Горной и Деревнях спортсменов на выносливость в Сочи.Часто размером с несколько футбольных полей, эти огромные всплывающие фуд-корты являются домом для всего: от карбонары до риса с карри и киноа. Здесь спортсмены могут в основном проесть свой путь по всему миру. Тем не менее, для тех из нас, кто не является олимпийцем, получение доступа к такому «шведскому столу» кухонь разных стран требует немного больше усилий. Просто спросите у аспирантов Линдси Фуллертон и ее мужа Мэтью Ф. Рэри. С 2007 года чикагская пара находится в поисках еды из всех 196 стран мира, приключения, которые они ведут в своем блоге Eating the World.На данный момент их около 95. «Мы приближаемся к пределу мест, куда мы можем попасть, не выезжая из страны», — говорит Рэри.

И Рэри, и Фуллертон согласны с тем, что «Поедание мира» — это больше, чем ода еде или личная цель; это также отличный способ узнать о странах, а также о том, как их региональные кухни отражают такие вещи, как культурная самобытность и модели иммиграции. Например, каждый раз, когда малоизвестная страна, такая как Гренада, выигрывала золотую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Фуллертон пользовался возможностью изучить и описать национальное блюдо этой страны.Она делает что-то подобное для Сочи. «Я бы хотел выиграть Олимпийские игры с русской едой, — говорит Фуллертон, — потому что мне кажется, что мы многого не знаем». Хотя пара уже вычеркнула Россию из своего списка, кухня, которую они ели, была более северной: такие блюда, как пельменей (пельмени) и Селедка под одеялом, многослойное блюдо из рыбы, картофеля, овощей и майонеза. «Похоже, что в Сочи и на юго-западе России есть много продуктов питания, которые появились в результате торговли через регион», — говорит Фуллертон.

Сочинские деликатесы включают хинкали, пельмени по-грузински, которые обычно фаршируют мясом с приправами и варят в соленом бульоне. Местные жители обмакивают их в ткемали, соус, приготовленный из местных кислых слив, и едят руками. Наряду с соусом главное отличие хинкали от русских пельменей — добавленный бульон. С хинкали вы держите каждый пельмень вверх дном и откусываете небольшой кусочек, высасывая бульон перед тем, как съесть.

Хачапури также можно подавать с яйцами.Изображение предоставлено пользователем Flickr scottjlowe.

Хачапури — еще одно сочинское блюдо. Это идеальный сыр на гриле: домашний хлеб, которому можно придать различную форму, от плоского и круглого до кармана в форме лодки, а затем начинить липкой смесью сыров (чаще всего сулугуни, рассольным грузинским сыром, похожим на моцареллу). ) и яйцо перед выпечкой. Хачапури варьируется от забегаловки к забегаловке, и каждое заведение имеет свой особый подход к рыхлому блюду.

Расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, ресторан «Москва 57» открылся в этом месяце и специализируется на классических русских блюдах, а также на менее известных блюдах Средней Азии и Кавказа, включая юго-запад России.Шеф-повар Moscow 57 Сета Голдмана готовит хинкали и хачапури :

Хинкали — Пельмени по-грузински

(на 25 пельменей)

Тесто

4 стакана небеленой белой муки
1 ​​чайная ложка соли
1 ​​стакан теплой воды

Заполнение

1 фунт смешанного говяжьего и бараньего фарша (не слишком постного)
3 столовые ложки бараньего жира (можно найти в большинстве мясных лавок или купить жирный кусок мяса и не обрезать его.)
1 ​​чайная ложка свежемолотого черного перца
1 ​​чайная ложка соли
1 ​​чайная ложка молотого тмина
1 ​​чайная ложка мелко нарезанной кинзы
Щепотка кайенского перца
3 маленькие луковицы, очищенные
1 ​​чашка теплого говяжьего бульона

  1. Из муки, соли и теплой воды замесить крутое тесто. Вымешивайте 5 минут, затем оставьте под крышкой на 30-40 минут.
  2. Приготовить начинку: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и вмешайте его в мясную смесь.Руками разомните бульон.
  3. Разделить тесто на 25 частей. На посыпанной мукой доске раскатайте каждый кусок в круг диаметром 6 дюймов. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга.
  4. Сделайте складки гармошкой по всей начинке, загнув края теста к центру. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждому слою теста перекрывать предыдущий, пока начинка не будет полностью заключена в тесто. Держите клецку в одной руке и скрутите складки вместе в центре, чтобы запечатать.Обрываем лишнее тесто сверху.
  5. Хинхали отварить в подсоленной кипящей воде 12-15 минут. Подавать горячим.

Традиционно подается с ткемали (соус из кислых слив)

кунжутное масло и нарезанная кинза
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливового джема (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

Хачапури

Тесто

2 стакана муки общего назначения
½ ч.

  1. Смешайте муку и соль в миске, натрите сливочное масло (двумя ножами или кондитерским блендером), пока оно не станет напоминать грубую кукурузную муку.
  2. Яйца взбить, соединить с йогуртом, добавить в мучную смесь.
  3. Смешайте его руками, пока не получится шар.
  4. Охлаждение в течение 1 часа

Сырная начинка

½ фунта сыра Мюнстер
½ фунта сыра моцарелла
¼ фунта сыра Хаварти
1 ​​взбитое яйцо

Натереть сыр и смешать с яйцом

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Смазать противень
  3. Разделите тесто на равные части, 4 или 8, в зависимости от желаемого размера хачапури.
  4. Раскатайте тесто в круги толщиной около ¼ дюйма.
  5. Равномерно распределите начинку по центру каждой лепешки, оставив широкий край.
  6. Стяните края к центру и запечатайте
  7. Смажьте желтком, выпекайте 30-50 минут (в зависимости от размера и желаемой степени темности).

Подавать горячим

Примечание редактора: в подзаголовке этой статьи изначально говорилось, что эти блюда родом из юга России, тогда как на самом деле они родом из Грузии и прилегающих к ней регионов.Мы сожалеем об ошибке.

Еда Рецепты Зимние Олимпийские игры

Рекомендуемые видео

Хинкали с сыром — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Думаю, каждый, кто хоть немного знаком с грузинской кухней, знает, что хинкали чаще всего готовят из фарша или перекрута, но есть и другие, менее распространенные начинки.Сегодня я расскажу вам, как приготовить хинкали с сыром. Такое блюдо можно найти лишь в некоторых ресторанах Грузии; на нашей территории преобладает мясная начинка. Но для нас это не проблема, ведь мы легко можем приготовить хинкали с сыром дома и насладиться вкусом этого изумительного блюда.

Назначение: На завтрак/На обед/На ужин

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

География кухни: Грузинская/Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Теплая вода — 400 г
  • Твердый сыр — 500 г (несоленый)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу

Количество порций: 30-32

Как приготовить «Хинкали с сыром»

Хинкали с сыром — фото шаг 1

Для начала нам нужно замесить тугое тесто из муки и чуть теплой воды.Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут отдохнуть.

Хинкали с сыром — фото шаг 2

Для начинки трем сыр на крупной терке.

Хинкали с сыром — фото шаг 3

В миску взбить яйцо и смешать его с тертым сыром.

Хинкали с сыром — фото шаг 4

Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую из них по очереди в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки.

Хинкали с сыром — фото шаг 5

Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и в его середину кладем приготовленную начинку (1 чайная ложка).

Хинкали с сыром — фото шаг 6

Теперь приподнимаем край теста и закручиваем его сверху, чтобы получились красивые складки, немного прижимаем верх хинкали.

Хинкали с сыром — фото шаг 7

Некоторые готовые хинкали можно заморозить, а некоторые отварить в слегка подсоленной воде 8-9 минут после закипания. После этого выньте хинкали из воды шумовкой, переложите на тарелку и накройте на 5 минут полотенцем.

Хинкали с сыром — фото шаг 8

Подаем хинкали горячими, поливая их растопленным сливочным маслом.Всем приятного аппетита!

Хинкали (грузинские пельмени) Рецепт — Easy Recipes

2 стакана универсальной муки (около 8 1/2 унций), плюс еще немного для рабочей поверхности. 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. 1/2 стакана воды. 1 большое яйцо, взбитое. Масло оливковое, для смазывания МЯСНАЯ НАЧИНКА.

1 фунт говяжьего фарша (можно использовать свиной фарш, баранину, мясное сочетание или свежий рассыпчатый фермерский сыр) ½ белого лука (измельченного в блендере) 2 зубчика чеснока (пюре) ¼ стакана белого вина (по желанию — можно использовать бульон или воды) ¼ стакана воды.½ чайной ложки молотого тмина. 1 чайная ложка семян тмина.

Как приготовить хинкали с мясной начинкой?

Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вилкой вмешайте яйцо и воду в муку. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 5–6 минут.

Как делают тесто для хинкали в Грузии?

Кулинария – вода и соль для кастрюли.Приготовление: В миску насыпьте 1,1 кг муки. Сделать углубление в середине муки и добавить яйца. Добавьте 450 мл теплой воды. Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не будет смешана. Тесто должно сформироваться в шар. Разделить тесто на две части.

Что за хинкали готовят в Грузии?

Хинкали (груз. ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени из скрученных кусочков теста с начинкой из мяса и специй. Считается одним из национальных блюд Грузии.

Какие пельмени едят в Грузии?

Эти вкуснейшие грузинские пельмени, известные как хинкали, считаются одним из национальных блюд страны. Пельмени начиняют мясом и специями, а затем традиционно скручивают в узел наверху. Региональные различия влияют на начинку, и каждая часть Грузии имеет свое отличительное разнообразие.

Хинкали (пельмени с мясной начинкой) Рецепт

Просейте муку и соль, а затем смешайте с теплой водой в средней миске или в Kitchenaid.Когда все ингредиенты смешаны, начинаем раскатывать тесто. Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не липнуть к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки или воды, пока не сформируется гладкий шар.

Мы ОЧЕНЬ рады поделиться рецептом хинкали. Они были в верхней части нашего списка вещей, которые мы хотели научиться готовить, когда мы начали этот блог. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить хинкали, как есть хинкали и еще больше об этих вкусных грузинских пельменях.

Хинкали — грузинские пельмени с начинкой из мяса, иногда картофеля, грибов или сыра.И в Тбилиси, и в горных селах вы повсюду увидите эти мясистые котлеты, которые подают горячими. Сегодня мы будем готовить хинкали калакури, хинкали с мясом и зеленью, которые просто незабываемы.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку соли на каждый литр (1 кварту) воды. Перемешайте воду, чтобы она завихрилась, и добавьте хинкали по одному и перемешайте. Варить около 7 минут. Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте молотым черным перцем и подавайте.

Если вы любите вареники в виде равиоли и гёзы, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт хинкали! Хинкали — очень вкусные грузинские пельмени, любимые в нашей семье. Эта версия наполнена говяжьим фаршем и насыщенным пикантным бульоном! Пельмени, пожалуй, самые универсальные продукты во всем мире.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

Хинкали. Хинкали — красиво скрученные кусочки теста, обычно с начинкой из мяса и специй (подаются вареными или приготовленными на пару).Хитрость: есть, не испортив себя горячим бульоном внутри. Посыпать черным перцем, взять пельмень за ручку и перевернуть вверх дном.

Опустите хинкали в воду и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить, пока пельмени не всплывут, а тесто не станет мягким, около 9 минут.

Инструкции

: Смешайте муку и соль в большой миске стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Сделайте углубление в сухих ингредиентах.Вылейте воду и яйцо в колодец. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте, пока смесь не смешается и не станет лохматой. Установите скорость миксера на среднюю и месите около 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Раскатайте каждый круг, пока он не станет диаметром около 5 дюймов. 10. В центр положите 1 1/2 столовой ложки начинки. 11. Закрепите вареник, сложив его гармошкой. 12. Плотно защипните верх, чтобы начинка не вытекала. 13. Поместите вареники в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Хинкали по-грузински, пельмени с мясной и овощной начинкой.Ингредиенты. См. полный список ингредиентов. 4 стакана (1/2 кг) универсальной муки. 1/2 чайной ложки соли. 2 стакана воды (при необходимости) 1 фунт говяжьего фарша. 1/4 фунта свиного фарша (по желанию — можно добавить, если говядина недостаточно жирная) 2 средние желтые луковицы, мелко нарезанные.

Хинкали — рецепт клецок по-грузински

Этот рецепт хинкали показывает, как приготовить вареные грузинские пельмени с нуля, с домашним тестом и вегетарианской начинкой из грибов и картофеля. Эти вареные пельмени получаются исключительно вкусными, забавными в приготовлении и никого не оставят равнодушным!

Хинкали – любимое блюдо грузинской кухни.Эти клецки с макаронным супом наполнены начинкой из говядины и свинины, которая при приготовлении выделяет ароматный мясной бульон.

Хинкали (груз. ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени из скрученных кусочков теста с начинкой из мяса и специй. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии готовят хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка – смесь свинины и говядины.

После этого обеда я понял, что хочу попробовать свои силы в приготовлении грузинских блюд дома из дикорастущих ингредиентов.Хинкали — это грузинские суповые клецки, напоминающие китайское сяолунбао. Хинкали обычно начиняют говядиной или смесью говядины и свинины, но также могут иметь и другие начинки, такие как баранина, грибы или картофель.

Приготовление теста: насыпьте муку и соль в большую неглубокую миску и сделайте в ней углубление. Медленно добавляйте воду в углубление, помешивая, пока не образуется тесто. Выложите смесь теста на рабочую поверхность и замесите ее, чтобы сформировать гладкий мягкий шар. Заверните в полиэтилен и оставьте (отдыхать) на 30 минут или до 1 часа.

Хинкали (ხინკალი)

Хинкали – суп с клецками. Это самое популярное блюдо Грузии, восходящее к монгольскому нашествию в 13 веке. Влияние азиатской кулинарии на хинкали очевидно; пельмени представляют собой нечто среднее между тибетским момо и китайскими клецками для супа Сяолунбао.

Хинкали по-грузински — традиционные и современные рецепты. Как приготовить настоящие хинкали по-грузински Хинкали по-грузински – интересное блюдо, чем-то напоминающее наши пельмени, но разительно отличающееся от них и составом фарша, и внешним видом, вкусом, ароматом.

Удерживая клецку на ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и поверните, чтобы запечатать складки и сформировать узел на вершине клецки. Повторить с оставшимися кругами теста и начинкой. Положите хинкали в большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите на медленном огне, время от времени слегка помешивая их деревянной ложкой.

Свежемолотый черный перец для подачи. Чтобы сделать тесто, смешайте в миске муку, соль, яйцо и теплую воду, пока не образуется рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, около 5 минут.Добавьте больше муки, если тесто кажется слишком липким. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Традиционная грузинская еда: если вы путешествуете, чтобы поесть в Грузии, или просто ищете лучшие блюда в грузинском ресторане рядом с вами, этот список отсекает мякину и просто дает вам самые вкусные грузинские блюда, которые вы можете попробовать. . От хинкали (грузинский суп с клецками) до хачапури (грузинский сырный хлеб) узнайте, что именно есть в Грузии.

Рецепт калакури хинкали (грузинские пельмени)

Хинкали, безусловно, одно из лучших блюд грузинской кухни.«Ни одна супра не обходится без тарелки с дымящимися хинкали, которую подают к концу трапезы». Карла Капальбо, автор книги «Вкусить Грузию», рассказывает о хинкали в блоге «Еда и вино», где вы также найдете полный рецепт хинкали.

Взбейте вместе воду и 1 яйцо, чтобы получилась яичная смесь. Смажьте яичной смесью тесто по краю буханки. Повторите для второй буханки. Положите хлеб на противень и выпекайте 15 минут при 450 F (232 C). Когда сыр начнет подрумяниваться, разломите и выложите яйцо в центр каждой буханки и запекайте еще 5-6 минут.

Грузины обижаются, когда хинкали сравнивают с пельменями, хотя подобное блюдо встречается во многих культурах (например, позы в Бурятии). Отличительной чертой хинкали является добавление в фарш кинзы, лука и чеснока.

Эти европейские пельмени — праздник вкуса, текстуры и культуры. Мы тщательно готовим каждый отдельный хинкали при заказе, чтобы ваша еда была настолько свежей, насколько вы хотите. Мы делаем наши пельмени с любовью и заботой, используя только традиционный грузинский рецепт и свежие качественные ингредиенты.

Это основной рецепт теста для хинкали с яйцом (для теста из простой муки и воды), с инструкциями по формированию и приготовлению пельменей. Их несложно приготовить, но может потребоваться небольшая практика, чтобы они выглядели такими же ровными и красивыми, как грузины.

Хинкали Пельмени

Положите на посыпанную мукой поверхность и месите тесто в течение 5–6 минут, пока оно не станет гладким. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите отдохнуть на 30-40 минут.В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, петрушку, порошок чили, 1 чайную ложку соли и щепотку перца. Отложите.

Хинкали от SerGeo. 4 июня в 17:43 ·. После ошеломительного успеха в городе теперь вы можете найти НАСТОЯЩИЙ ГРУЗИНСКИЙ вкус в вашей местной продуктовой сети! ПЕЛЬМЕНИ и вкуснейшая ПИЦЦА С СЫРОМ от SerGeo’s Khinkali — удовольствие для всех! ️???. Доступный в.

Хинкали – грузинские пельмени. Они такие вкусные! Я вырос на пельменях и варениках в моей белорусско-украинской семье, но в регионе Восточной Европы, России и Средней Азии гораздо больше пельменей.

Хинкали – грузинский суп с пельменями Если бы меня спросили, какие 2 основных блюда в грузинской кухне, то это был бы изумительно вкусный сырный хлеб – хачапури и эти сочные пельмени из говяжьего фарша.

Хинкали – это грузинские пельмени, родиной которых являются грузинские горные регионы Пшай, Тушети, Мтиулети и Хевсурети. Хотя с начинкой были проведены эксперименты, начинка по первому рецепту содержит только мясной фарш [баранину, говядину или свинину], смешанный с различными видами овощей, такими как лук, кайенский перец, соль и тмин.

Грузинские пельмени с сыром и зеленью (Хинкали Квелит)

Наш путеводитель по грузинской кухне. За время нашего проживания в Грузии грузинская кухня почти сразу же вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это может быть чрезмерное употребление сыра. Возможно, традиционные грузинские блюда, такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, вязкие суповые клецки) — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Попробуй соль.Ставим в холодильник, пока будем раскатывать тесто. Приготовление и приготовление пельменей. Возьмите небольшой кусочек теста, размером с грецкий орех. Раскатать до круга диаметром 6 дюймов. Используйте блюдце для чайной чашки, чтобы вам было легче придавать форму. Раскатанное тесто выложите на блюдце, столовую ложку начинки.

Высококачественные сувениры и сувениры в стиле хинкали. Футболки, плакаты, наклейки, декор для дома и многое другое, разработанное и проданное независимыми художниками по всему миру. Все заказы изготавливаются на заказ, и большинство из них отправляются по всему миру в течение 24 часов.

Родственные

Хинкали, грузинское блюдо | Блог ashstylegourmet

ashusphotography-Georgia travel

Визит в Грузию в июле 2016 года познакомил меня с этим блюдом — хинкали, блюдом, которое я считаю похожей версией момо, которое я очень люблю есть и готовить на своей кухне.

Первый обед после приземления в Тбилиси, Грузия  в ресторане в оживленном Тбилисском центре, в карточке меню была показана увеличенная версия пельменей, похожая на момо.Гид сказал нам, что он называется Хинкали , а также сообщил нам, как мы должны были его есть. Представляет собой вареный пельмень с начинкой внутри, в карточке меню можно увидеть и жареный вариант. Внутренняя начинка может быть из говядины, баранины, курицы, картофеля, сыра и т. д. В карточке меню в ресторане указаны различные продаваемые хинкали.

ashusphotography-Georgia travel

Во время посещения собора Светицховели, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Мцхете, мы остановились на обед в соседнем ресторане, и я смог увидеть и нажать на эти удивительные фотографии хинкали в процессе изготовления.

Хинкали сформированы и выдержаны на доске и готовы к кипятку.

ашусфотография-Хинкалиашусфотография-Хинкалиашусфотография-Хинкали добавляют в кипящую воду для приготовления. оставьте верхнюю толстую часть на тарелке. Начинка по нашему выбору и заказу.

Мне интересно отметить, что в горных районах холоднее и нужна пища, которую легко приготовить, простую и горячую. Во время путешествия по Непалу в карточках меню были указаны дымящиеся горячие момо, а во время грузинского путешествия в регион Мцхекта хинкали находились в процессе приготовления. Это грузинское блюдо известно на всю страну, и здесь я хотел бы добавить, что оно похоже на приготовленный на пару момо, только размер больше, а покрытие кажется более толстым. Хинкали с начинкой из картофеля и сыра были слишком мягкими, на мой вкус, с добавлением только соли, поэтому я не мог насладиться ими обоими.

Путешествуя по местам, мы узнаем не только о регионе, ландшафте и людях, но и о пищевых привычках, и можно найти много общего в еде в отдаленных регионах с похожими блюдами, но имеющими региональные названия. Я нахожу сходство хинкали с пельменями, которые можно увидеть в китайском, тибетском или непальском меню. Используйте любую возможность для путешествий, чтобы такие гурманы, как я, узнавали новые рецепты после каждого тура 🙂

Вчера я пытался сделать свою версию хинкали, и это будет мой следующий пост, так что вернитесь, чтобы проверить и это тоже 🙂 .

Наслаждайтесь!

ашу

 

 

 

 

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Хинкали рецепты | Handy.Рецепты

Время приготовления: 120 минут

Всего порций: 2

Всегда любила хинкали и заказываю их в грузинских ресторанах.Но после прошлогодней поездки в Сочи у меня появилась идея приготовить хинкали, как в местных ресторанах. Подумал, что сейчас прочитаю рецепты и будет то же самое!. Но это не так. Наверное, полгода ушло на то, чтобы найти пропорции, поговорил по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то сам придумывал, учился на своих ошибках. И, наверное, через пол года я смог их сделать. Закрепив свой успех, хочу поделиться с вами своим опытом. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, поэтому приготовила по этому рецепту.Ведь это такой кайф перекусить, выпить бульон и съесть сочное мясо с немного резиновым тонким тестом. В рецепте постараюсь раскрыть все секреты, которые я узнала от шеф-повара и что придумала сама, чтобы упростить производство в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 ​​хинкали. Делать их лучше в несколько рук, чтобы тесто не размягчилось от сока и не застыло замесами.

Автор рецепта

Состав и вкус: Мясо, Соль, Острый, Мука, ​​Острая, Лук, Специи, Вода минеральная, Кинза, Вода, Фарш, Пельмени, Хинкали

Подробнее: Сочные хинкали

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.