Икорники рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Икряники, рецепты с фото

Так в нашей семье называется некое подобие оладьей, приготовленных на основе икры речной рыбы. Это блюдо я люблю с детства, мама готовила икряники, если покупала свежую рыбу, а в ней оказывалась достаточное количество икры.

Просто жареная икра достаточно плотная, а вот если добавить в неё капусту и побольше лука получается нежная консистенция. Капуста уже в готовом блюде совсем не чувствуется, только замечательный вкус икры.
 
В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня сегодня икра сазана, также подойдет толстолоб или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления) можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
Время приготовления – около получаса.
 
Для приготовления икряников необходимо:


 

 
Икру поместить в ёмкость и взбить вилкой, при этом аккуратно вынуть пленочки, которые будут отделяться от икры во время взбивания.
 

 
Лук мелко нашинковать и добавить к хорошо посоленной и поперченной икре.
 

 
Вбить яйцо и перемешать.
 

 
Капусту нужно нарезать как можно мельче, чтобы она не слишком чувствовалась в итоге.
 

 
Добавить её в полученную смесь.
 

 
Еще всё перемешать, всыпать примерно 3 ст. ложки муки и снова перемешать.
 

 
Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
 

 
Жарить на слабом огне с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой.
 

 
Икряники вкусно кушать как теплыми, так и холодными, в качестве соуса можно взять то, что вам больше нравится: сливочный соус, чесночный, сметану либо обычный кетчуп. Мне нравится вообще без каких-либо дополнений.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить икорник и икряники? | Еда и кулинария

На 1 кг свежей икры (любой речной рыбы) нужно 3−4 яйца и стакан просеянной муки. Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью по отдельности. Икру моем, удаляем пленки, и тоже слегка взбиваем вилкой. Остатки пленки намотаются на вилку, удаляйте смелее. Но постарайтесь при взбивании не разбить сами икринки. Иначе вкус икорника будет не таким приятным. Если есть какие-то предпочтения в специях, добавляйте. Я не люблю, когда травы или специи перебивают запах основного ингредиента. Аккуратно смешиваем чуть взбитую икру, взбитые белки и желтки и муку. Добавляем мягкое сливочное масло (100 г).

Получается однородная масса. Можно изощриться и сделать настоящий пирог, с начинкой. Например, порезать кольцами картофель, посолить, поперчить его. В смазанную маслом форму вылить часть икорника, разложить картофель, залить оставшейся частью. Или обжарить грибы с луком и так же поместить их в середину икорника. Но, поверьте, и сам по себе такой пирог весьма и весьма вкусен. Выпекается он 30−40 минут — в зависимости от особенностей вашей духовки при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Проткнув посередине пирог, посмотрите не осталось ли на палочке жидкости или непропеченных кусочков. Только самое главное — не передержите икорник в духовке: получится сухой.

Икряники готовятся по образу и подобию. Рецепт тот же, только вместо сливочного масла добавляется растительное. Можно вместо муки добавить мелкую чистую манку. И жарятся они, как оладьи, на смазанной маслом сковороде. Иногда добавляю чуть соды, гашеной лимонной кислотой или уксусом. Подаются со сметаной или сливочным маслом. Как самостоятельное блюдо. Или с овощным салатом. С ассорти из соленостей. Или с соусом из зелени и сметаны.

Можно приготовить такой пирог и из икры рыб морских пород. Только вот что-то я не встречала морскую рыбу с икрой. У горбуши и всех ее сестер-лососевых предусмотрительно вспарывается брюшко, дабы красную икру продать нам по цене в пять-десять раз дороже самой рыбы. А у мойвы слишком долго собирать икру на пирог. Потому и нет у меня опыта приготовления таких пирогов. Буду весьма признательна, если читатели поделятся своими впечатлениями от вкусовых ощущений.

Конечно, икру можно просто пожарить. Или засолить. Но проявить творчество иногда так хочется… Пусть все у вас всегда обязательно получается!

Икряники из икры: самые простые варианты

Существует огромное количество блюд из икры сазана. Ее можно просто посолить, сделать пирог или намазку на бутерброды. Но многих хозяек интересуют рецепты, как приготовить икряники из икры сазана, чтобы те получились не сухими, а сочными и нежными. В этой статье представлены самые известные вариации данного блюда.

Готовите закуску с рыбой?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Да 98%, 40 голосов

    40 голосов 98%

    40 голосов — 98% из всех голосов

  • Нет 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос — 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

  • Люблю с мясом 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов — 0% из всех голосов

Всего голосов: 41

07.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Рецепт с капустой

  • Икра сазана 300гр
  • Кочан капусты ½шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Мука пшеничная – на глаз
  • Соль, перчик – на глаз

Калории: 179 ккал

Белки: 18.5 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 1 г

  • В глубокую емкость поместить икорку, снять с нее ненужные пленочки и размешать с помощью вилки. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не повредить икринки. После этого добавить, соль, немного перчика по вкусу и еще раз все смешать.

  • Лук мелко нарезать или измельчить в мясорубке и отправить к икре.

  • Вбить одно яичко и размешать до однородности.

  • Капусту нашинковать и отправить в кастрюльку.

  • При желании, а также, чтобы добавить готовому блюду пикантности, можно заменить свежую белокочанную капусту на квашеную.

  • Чтобы масса загустела и стала похожа по консистенции на тесто для оладушков, необходимо постепенно вмешивать муку. Все посолить по вкусу и, если необходимо, поперчить. Все хорошо замешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

  • В это время на сковородку влить растительное масло и с помощью столовой ложечки постепенно вливать получившуюся икряную массу.

  • Главное – оставлять небольшие промежутки между каждым икряником. Во время обжаривания они могут увеличиваться в размере.Готовить все на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого можно подавать отличную закуску на стол, украсив ее сметанным соусом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды, вкус удивит многих. Приятного аппетита!


Рецепт с икрой карася

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.

Число порций по этому рецепту – 15.

Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 500 гр. икорки карася;
  • 1 репчатый лук;
  • пшеничная мука – на глаз;
  • манка – на глаз;
  • соль, перчик – по вкусу.
  1. Перед тем как готовить икорники, необходимо хорошенько почистить икру от прожилок, хорошенько смешать ее до однородной массы в глубокой мисочке.
  2. Сюда же всыпать немного муки, манки, вбить одно яичко, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо размешать.
  3. Крупную луковицу почистить от кожуры, разрезать на несколько крупных частей, взбить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
  4. На сковороду влить растительное масло, разогреть и порционно вливать получившееся тесто для икорников. Обжарить рыбные котлетки с обеих сторон до готовности. Достаточно буквально двух-трех минут.

Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с лучком

Время готовки – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 11 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 15.

Чтобы сделать котлеты из икры сазана по этому простому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • 1 луковичка;
  • 1 яичко;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.
  1. Очень часто рыбаки при разделывании рыбы обнаруживают, что та с икрой. Многие просто обжаривают ее с обеих сторон и употребляют в пищу. Но идеальным применением икорки является приготовление из нее рыбных котлеток. Такое блюдо точно получится жестким, а лучок придаст ей неповторимый аромат и пикантности.
  2. Прежде чем делать икряные оладушки, как и в любых других рецептах необходимо вытащить икорку из мешочков. Удалить большие прожилки и все хорошенько размешать.

После этого луковицу очистить и перебить в блендере или очень мелко нарезать. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, добавить небольшими порциями муку.

Лучше брать белый лук, чтобы котлетки получились красивого цвета, а не отдавали розовым оттенком.

Сковороду покрыть слоем растительного или сливочного маслица, выложить икорники и обжаривать все с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Не нужно слишком долго держать котлетки на огне, дабы не пересушить деликатес. Жарятся они быстро, поэтому будут готовы уже через минутки 2-3.

Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и просто. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

Рецепт икряников из сазана

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 3.

Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:

  • икра – 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • Половина стакана воды комнатной температуры;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное масло – для обжаривания.
  1. Как и в предыдущих рецептах главным составляющим приготовления блюда является подготовка икры. Для этого в глубокую емкость переложить всю имеющуюся икорку и промыть под струей проточной воды.
  2. Добавить 2 яйца, посолить по вкусу и добавить немного черного перчика или любых других любимых специй для рыбы. Влить немного водички, добавить муки и смешать до консистенции густого теста для оладушков.
  3. Все оставить так на полчаса, чтобы каждый из компонентов хорошо пропитался и получилась единая масса. После этого необходимо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом влить порцию рыбных оладий и обжарить до золотистой корочки.
  4. Чтобы икорники не получились излишне жирными, можно выложить их на бумажные полотенца или салфетки. После этого можно подавать их с картошкой или овощным салатиком. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт с икрой толстолобика

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 7.

Для этого потребуются:

  • Икра толстолобика – 500 гр.;
  • Овсянка – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • 2 яичка;
  • Мука пшеничная;
  • Половинка чайной ложки соды;
  • Соль, перчик – по вкусу.
  1. Овсянку всыпать в холодную воду и проварить до состояния клейстера, оставить на столе до остывания.
  2. После этого промытую и очищенную икру хорошо взбить вилкой. Вбить 2 яичка, посолить и поперчить. Влить отварную овсянку. Всыпать немного соды, добавить муку и размешать все до состояния однородности.
  3. Из малого количества икорки получается целая тарелка вкусный и ароматных котлеток. Приятного аппетита!

«Донские»

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 3.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Икра сазана – 300 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, специи.
  1. Икорку хорошо промыть и очистить от всевозможных ненужных пленочек. После этого все хорошенько посолить, поперчить, добавить любые другие специи, подходящие для рыбы.
  2. Всыпать муку, манку, вбить яички, смешать и оставить в теплом месте до полного разбухания манки. В это время можно подготовить соус из сметаны, майонеза и зелени.
  3. Обжарить каждый рыбный оладушек на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать такие икорники лучше с легким овощным салатиком или любым другим гарниром, идеально подходящим к рыбе. Такое блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже самые капризные детки. Приятного аппетита!

В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.

Икряники из икры: рецепт | Волшебная Eда.ру

Часто хозяйки при покупке свежей неразделанной рыбы обнаруживают внутри мешочки с маленькими круглыми зернышками – ястыки с икрой. По незнанию их просто выбрасывают, и очень зря. Я всегда считаю это большой удачей и сразу же делаю икряники – это такие блинчики из икры речной рыбы типа щуки, сазана, карпа.

Многие думают, что с икрой придется долго возиться, но на самом деле достаточно просто залить ее кипятком, перемешать, а затем несколько раз промыть. Все икринки отделятся, а мусор всплывет. Далее добавить нехитрые компоненты и пожарить красивые и вкусные икряники из икры. При случае попробуйте обязательно, не пожалеете.

Общее время 20 минут | Время приготовления 10 минут
Получилось 6 шт. | Калорийность 140 ккал

Ингредиенты

  • икра щуки – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крупа манная – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Икру промываю, удаляя все пленки. Для этого сначала заливаю ее кипятком, откидываю на сито с мелкими отверстиями и помещаю под проточную воду. Выкладываю икру щуки в миску подходящего размера.

  3. Разбиваю яйцо.

  4. Взбалтываю. Всыпаю манную крупу, солю и приправляю.

  5. Добавляю мелко нарезанный репчатый лук.

  6. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы манка набухла. В результате получается тесто чуть более жидкое, чем на оладьи.

  7. Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы испечь красивые ровные икряники из икры, хорошо воспользоваться небольшой сковородкой, тогда они получатся похожими на панкейки. Диаметр моей 13 см, но можно готовить и на стандартной сковороде для оладий.

    Ложкой выкладываю тесто слоем толщиной приблизительно полсантиметра.

  8. Выпекаю на среднем огне в течение 1,5-2 минут, затем переворачиваю и держу еще минуту.

  9. Таким образом жарю все оладьи из икры.

Подаю в горячем или остывшем виде, красиво и вкусно будет дополнить несколькими зернышками красной икры, зеленым луком.

На заметку:

  • альтернативный вариант икряников готовится с тестом, как на оладьи на кефире, получается тоже очень вкусно.

Читать «Рыба — царица стола» — Сборник рецептов — Страница 10

ДЕЛИКАТЕСЫ

Делаем сами

Икра соленая

Чтобы отделить икру от пленки, нужно обдать ее кипящей соленой водой, а затем пропустить через пластмассовое сито. Размер ячеек сита должен быть чуть больше размера икринок. Пленка останется на сите, а икра станет зернистой. Опустить икру на 1 мин. в насыщенный горячий раствор соли и откинуть на дуршлаг. С этого момента икра готова. Если нужно заготовить ее для длительного хранения, то разложите икру в сухие стерилизованные банки, а сверху залейте топленым маслом. Хранить в прохладном месте.

Можно засолить икру и таким способом: приготовить насыщенный соленый раствор, чтобы опущенная в него среднего размера очищенная картофелина всплывала. Положить в раствор лавровый лист, перец горошком и вскипятить. Остудив, опустить очищенную от пленки икру и выдержать сутки. Затем воду слить, икру заправить растительным маслом и подать к столу.

Татьяна БОГДАН, п. Киевский Московской обл.

* * *

Сейчас в магазине можно купить непотрошеную горбушу и, если повезет, рыба окажется с икрой, которую можно засолить.

В 1 л воды растворить 1,5 ст.л. соли, нагреть до 70-80 град., опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10-15 мин., периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки,

сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению. Получается не хуже магазинной. Таким же способом можно засолить икру щуки, сига.

Людмила КУНИНА, г. Челябинск.

Икорники

Сырую икру, выпущенную из рыбы, выложить в миску, добавить соль, 2 яйца, перец, немного муки для вязкости и взбить в однородную массу. Смоченной в воде ложкой выложить массу в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон, как оладьи. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Алевтина БОНДАРЕНКО, с. Пологое Займище Астраханской обл.

Щучья икра

На 1,5 ст. икры — 1 ч.л. соли.

Икру очистить от пленок, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Посолив, поставить на 10-12 часов в теплое место, затем разложить в баночки, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Галина ЗАЧЕСОВА, п/о В.Сяглово Калужской обл.

Блюда из свежей икры

100 г щучьей икры, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, соль — по вкусу.

Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода.

Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и измельченный лук, посолить и хорошо вымешать.

* * *

400 г свежей икры судака, 0,5 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец — по вкусу, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки.

Икру освободить от пленки и ошпарить кипятком. Через 10 мин. воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и мелко нарубленный лук. Все хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Олег АНОСОВ, г.Воронеж.

Молоки соленой сельди в яйце

150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.

Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.

Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад, Чувашия.

Раки в квасе

10 раков, 1,5 ст. хлебного кваса, 1 ст. воды, соль — по вкусу. Вскипятить подсоленную смесь воды и кваса, опустить промытых живых раков и варить при кипении 10 мин. Подавать горячими вместе с бульоном.

Денис ДИМ УРИН, г. Красный Л уг, Украина.

ВПРОК

Рыбные заготовки

Хороша копченая мойва!

Приехали к вам гости, а на столе стоит блюдо с насыпанными горкой еще теплыми золотисто-желтыми рыбешками. А аромат, а вкус — никакие шашлыки сравниться не смогут. Мойва, конечно же, только как прекрасный пример — закоптить можно любую рыбу, а также ломтики мяса, птицу, сосиски и даже колбасу. В любом случае коптильня на участке поможет вам разнообразить меню, придать ему чуть больше пикантности.

Традиционные технологии копчения рыбы — холодная и горячая, но опытные туристы широко пользуются и полугорячей.

О древесине

Лучшие дрова для копчения — ольха и можжевельник. При заготовке последнего обламывайте аккуратно лишь сухие веточки, к тому же сырые все равно не годятся. Достаточно всего несколько веточек этого замечательного растения,чтобы придать рыбе и золотистый цвет, и неповторимый аромат.

Если нет ольхи, можно использовать сухую древесину любых твердых пород: дуба, орешника, ясеня, клена, яблони, груши, вишни, сливы; с березы обязательно надо снять кору — в ней содержится деготь. Ни в коем случае нельзя применять сосну, ель, кедр — в них много смолы. Древесину надо обязательно нарубить на небольшие чурочки или щепки по 4-6 см. При копчении можно использовать и опилки. Чурочки, ветки и опилки насыпают на дно бочки ровным слоем. Они начнут тлеть и выделять дым, как только прокалится днище бочки или ведра от костра, разведенного внизу.

Несколько слов о самом костре. При копчении рыбы он должен быть небольшим, но давать много жару — дрова можно выбирать любые. Поддерживать ровно горящий костер длительное время — искусство, которое приобретается только собственным опытом. Но от этого опыта зависит качество приготовленной копченой рыбы.

Горячее копчение

Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка — прекрасно, нет — можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное условие — хорошо подогнанные крышки. Как использовать эти емкости — ясно из рисунков. Вставные сетки, на которые кладут рыбу, делают из отожженной стальной проволоки диаметром 4-6 мм.

В бочке можно расположитьВставка для рыбы из отожженной стальной

рыбу на 3-4 сетках. проволоки. Диаметр проволоки несущей

конструкции — 4-6 мм, сетки -до 1,5 мм.

Так устанавливают ведро над костром.

Итак, если собрались коптить горячим способом, мелкую рыбу не разделывают, среднюю потрошат, крупную разделывают на пласт или боковник — разделка вдоль позвоночника на два филе. Разделанную рыбу моют и солят сухим способом. Для этого понадобится доска или кусок фанеры, соль крупного помола. Посыпав солью доску и рыбу, втирают соль в тушку, двигая ею по столу с небольшим нажимом.

Внутреннюю поверхность брюшка натирают солью вручную. Если рыба с толстой спинкой, делают в ней разрез вдоль хребта, втирают и туда соль.

Рецепты домашних котлет — их уже более 20 и это только начало – Вкуснодарка

У меня сегодня на сайте, конечно не юбилей и не торжественная дата, а просто обзор проверенных и вкусных домашних котлет, которые лично мною приготовлены и про дегустированы. И мне не стыдно похвалится своими достижениями. Здесь опубликованы рецепты котлет из мяса, птицы, рыбы, цветной капусты и даже из рыбной икры — икорники.

За небольшой  срок сосуществования кулинарного сайта, появилось желание систематизировать рецепты домашних котлет в одну статью с указанием ссылок, на которые можно нажать и окунуться в тот или иной рецепт, где пошагово и подробно есть описание представленных блюд с оригинальными фотографиями. Пройдя котлетный экскурс, думаю, что мой ассортимент вам тоже понравится.

Рецепты домашних котлет

Для того чтобы приготовить вкусные домашние котлеты, в первую очередь нужно знать, как приготовить фарш для котлет, так как в дальнейшем многое будет зависеть вкус и качество готовых изделий. Я, как и большинство хозяек кухни, предпочитаю готовить котлеты с добавками, так как от них больше пользы, да по цене они будут намного дешевле.

В первую очередь хочу представить мои любимые вкусные котлеты с морковью, их хорошо едят дети, ведь согласитесь со мной, что дети, хоть в таком виде покушают полезную морковь. А также их можно взять в качестве ссобойки на работу или на отдых.

Вкусные котлеты с морковью

Кроме моркови в качестве добавки еще есть котлеты с овсяными хлопьями, рубленые куриные котлеты с добавлением кукурузы, которые выручают, когда нет желания кушать чисто натуральные мясные котлеты.

Котлеты с овсяными хлопьями

На короткое время отойдя от мясных котлет, хочу заметить, что котлеты из икры или икряники, тоже на гастрономическом пьедестале, они частенько входят в наш дневной рацион. А внуки ели бы их каждый день, что очень нас радует.

Икряники

Еще, прочитав внимательно статью «Рыбные котлеты: советы и приготовление разнообразных рыбных котлет«, вы найдете широкий ассортимент, которые при желании могут оказаться на вашем обеденном столе. А когда у вас будет в наличие навага, то непременно приготовьте биточки рыбные, их очень просить организм, да и съедаются они с большим удовольствием.

Также особо хочется остановиться на котлетах гречаниках, которые  прижились  у экономных хозяек, их вкус можно варьировать, дополняя те или иные компоненты. Переходя по ссылке, можно внимательно прочесть рецепт и непременно записать себе в кулинарный блокнот.

Котлеты гречаники

Еще у меня  освоился  фирменный рецепт куриных оладьев, которые можно отнести к категории котлет, мои домочадцы постоянно просят в выходные дни приготовить эти аппетитные остренькие кругляшки.

Рецепт куриных оладьев

Заканчивая, публикацию о своем мастерстве, хочу сказать, что кулинарный труд, он не легок, но затягивает так, что постоянно появляется желание творить и дарить людям проверенные и новые рецепты. Думаю, что вы что-то выберите себе, приготовите и порадуете своих близких или родных. Всем удачи!

Рецепт оладий из икры (икряников) пошагово с фото

Любители рыбных блюд могут назвать немало интересных рецептов. Среди них не последнее место занимают икряные оладьи или по-другому икряники (некоторые говорят икорники). Рецепт приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда можно найти в любой добротной кулинарной книге. Но все дело в том, что способов приготовления икряников существует несколько. В этой статье вы найдете самый простой и быстрый рецепт оладий из икры.

Можно готовить рыбные икряники из икры сазана, карася или другой речной рыбы. Икра морской рыбы тоже вполне достойный продукт для приготовления таких деликатесных оладушек. Принцип готовки мало зависит от вида выловленной рыбы. Вкус блюда больше зависит от количества ингредиентов и кулинарного навыка. Но справиться с этим незатейливым блюдом сможет даже тот, кто впервые за него взялся. Итак, сам рецепт икряников с фото пошагово.

Рецепт классических оладий из икры

Ингредиенты:

  • Икра – 500 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Читайте в Rich-Kopilke:

Тонкие блины с дырочками — секрет успеха

Как приготовить печеночные оладьи

Приготовление:

  1. После того как рыба выпотрошена, икру споласкиваем прохладной водой. Убираем пленочные мешочки.
  2. Кладем икру в глубокую миску, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Масса должна стать однородной без комочков.

  1. Маленькую луковицу очищаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковое пюре к икре, размешиваем.
  2. Последним ингредиентом является мука. При желании можно добавить щепотку пищевой соды в тесто – так оладушки станут чуть пышнее. Хотя и без соды они получаются нежными и вкусными.

  1. Нагреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного рафинированного масла. Ложкой выкладываем икряное тесто на сковороду.
  2. Обжариваем с обеих сторон икряные оладушки до красивого золотистого румянца.

  1. Готовые икряники подаем на стол! Кушать их лучше горячими. Но даже и на следующий день, когда оладьи из икры остынут, они все равно остаются замечательной закуской.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт ковбойской икры — Как приготовить ковбойскую икру

Несмотря на название, Cowboy Caviar (AKA Texas Caviar) не требует ни одного рыбного яйца. В начале 1940-х годов шеф-повар из Нью-Йорка Хелен Корбитт создала эту сытную закуску для новогодней вечеринки в Houston Country Club. Получив задание создавать шикарные блюда из местных ингредиентов, Корбитт превратил скромный черноглазый горох в востребованный деликатес, по-прежнему популярный в Техасе и за его пределами.

В нашей версии немного больше ингредиентов, чем в оригинале, потому что, как и наши любимые домашние сальсы, нам нравятся наши соусы, наполненные разнообразием вкусов и текстур.Наполненный фасолью, авокадо и множеством овощей, не хватает только большого кувшина замороженной маргариты. 😎

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 19 ноября 2020 г. и теперь включает дополнительную информацию о блюде

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Для повязки:

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

3 ст.

нарезанная свежая кинза

1 ст.

острый соус (например, чолула)

Для салата:

1

мелко нарезанный красный лук

1 c.

помидоров черри, четвертинками

2

апельсиновый болгарский перец, нарезанный

Чипсы Tortilla, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, сок лайма, кинзу, острый соус, тмин и соль. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте с заправкой до однородного состояния. Подавать с чипсами.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны

Этот рецепт ковбойской икры — отличный вариант, чтобы иметь ее в заднем кармане.Наслаждайтесь им как салатом на здоровый обед или подавайте его как соус с большим количеством чипсов из тортильи!

Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе много лет, но, как ни странно, узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно. Фактически, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовлю на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбные яйца!»

Так что же такое Cowboy Caviar? Это пикантная смесь черных бобов, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей.Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы на крючке.

Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook . Если вы уже знакомы с блогом Эрин или Instagram, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи в течение дня, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды.Он не совсем вегетарианский, но все же включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я смотрю на Sticky Coliflower Wings, Portobello Philly Melts и на десерт целиком. Есть рецепты батончиков с фруктовой крошкой, клубничного пирожного в шоколаде, пирога с лимонным йогуртом… Я не знаю, с чего начать!

Пока я обдумываю, что приготовить дальше, я повторяю рецепт этой ковбойской икры. Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая и веселая летняя закуска или закуска, но это также будет вкусный обед для приготовления еды.Попробуйте, а затем посмотрите книгу!

Рецепт ковбойской икры Ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт ковбойской икры Эрин, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:

  • Черная фасоль и черноглазый горох — они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, нарежьте ядра прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если это не так, приготовьте этот рецепт из размороженной замороженной кукурузы.
  • Красный лук — Для острого, пикантного вкуса.
  • Красный болгарский перец — Для цвета и хрусткости! Обязательно нарежьте его мелкими кубиками, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы с каждого укуса хватало всего понемногу.
  • Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
  • Jalapeño — Для тепла! Если вы чувствительны к специям, не стесняйтесь их пропускать.
  • Авокадо — Я не могу насытиться его кремовой текстурой и богатым вкусом в этом освежающем соусе!
  • кинза — это делает рецепт ковбойской икры супер свежим и ароматным.
  • Лаймовый сок и винегрет из красного вина — Они связывают этот рецепт Техасской икры вместе. Уксус и лайм делают его красивым и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и дополнительного тепла.

Полный рецепт с размерами ниже.

Поместите фасоль, черноглазый горошек, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и сложите, чтобы смешать.

Затем взбейте заправку в небольшой миске.Залейте смесью фасоли и перемешайте.

Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по рецептам техасской икры

  • Дайте остыть. Рецепт ковбойской икры сразу вкусный, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите соус в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились. Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
  • Хорошо перемешайте перед едой. Пока Texas Caviar сидит, овощи выделяют жидкость, и большая часть заправки опускается на дно емкости. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус прямо перед подачей на стол. Таким образом, заправка покроет все овощи и бобы, когда вы едите.
  • Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите этот рецепт заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил яркий цвет и насыщенный вкус.

Предложения по сервировке Cowboy Caviar

Подается с кукурузными чипсами, Texas Caviar вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически на любой случай. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он мгновенно исчезнет!

Но способы насладиться Cowboy Caviar на этом не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные предложения по сервировке, например:

  • Съешьте это как салат. Салаты на основе фасоли — одни из моих любимых рецептов приготовления еды на обед, так как они хорошо держатся, когда их готовят заранее.Когда я попробовал этот рецепт, мне очень понравилось есть остатки на обед всю неделю! На второй и третий дни вкус еще лучше.
  • Добавьте к нему свою любимую зелень. По этому рецепту можно приготовить вкусный салат сам по себе, но он также восхитителен и со свежей зеленью. Усильте вкус с помощью заправки из кинзы, лайма или веганского ранчо.
  • Сделайте салатные обертки! Налейте ковбойскую икру в листья салата Бибб и полейте сверху соусом чипотле.
  • Наполните его тако или буррито. Используйте его вместо черных бобов, авокадо и пико де галло в моем рецепте буррито на завтрак или сделайте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с кинзой и лаймом, овощами фахита и сметаной из кешью.

Как вы любите есть техасскую икру? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты соуса

Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, попробуйте The Well Plated Cookbook ! Затем попробуйте один из этих вкусных рецептов соуса:

Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост!

Ковбойская икра

На 8 порций

Этот рецепт ковбойской икры адаптирован из книги Эрин Кларк «Хорошо посыпанная кулинария».Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринок, но она также восхитительна как салат. Перемешайте его с зеленью или наслаждайтесь им самим.
  • 1 1/2 чашки вареной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 1/2 чашки вареного гороха с черными глазами, высушенной и ополоснутой
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 красный болгарский перец , очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный
  • сок 1 лайма
  • 2 больших авокадо без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана кинзы
  • чипсы из тортильи , для сервировки
заправки:
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • В большой миске смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук и др. лапено и сок лайма.

  • В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на бобовую смесь. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.

  • Если позволяет время, охладите на 1 час, чтобы ароматы соединились. Подавать с чипсами из тортильи.

Лучшая ковбойская икра — рецепт техасской икры

Идеально подайте ковбойскую икру или техасскую икру в качестве гарнира и / или в качестве закуски.Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут. Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Этот рецепт включает свежий сок лайма, чесночный порошок, белый винный уксус и сахар, и многие другие. Отличный рецепт для заправки салата или начинки тако.

Эта вегетарианская икра скотовода, как ее иногда называют, — самый простой гарнир, который вы можете приготовить, и она наверняка понравится публике. Если вы торопитесь, техасскую икру можно приготовить накануне вечером.Я также упоминал, что этот рецепт тоже полезен?

Причины, по которым работает этот рецепт техасской икры:

Я впервые наткнулся на ковбойскую икру несколько лет назад, когда искал в Интернете гарниры для предстоящего барбекю. Мне было любопытно, когда я наткнулся на похожий рецепт, потому что ингредиенты напомнили мне настоящую гаитянскую еду, ЧАКА.

Я немного изменил рецепт, добавив к нему свои собственные штрихи. Этот рецепт теперь стал основным продуктом в моем доме для небольших встреч.Эта ковбойская икра или икра Техаса так востребована; Теперь я могу сделать это с закрытыми глазами.

  • Кислый привкус лайма и белого винного уксуса, а также сахар придали этому гарниру пикантную сладость.
  • Это простой рецепт, который можно приготовить быстро или заранее.
  • Этот рецепт также восхитителен с мясом барбекю, поэтому я иногда сочетаю его с моим рецептом курицы барбекю.
  • Хорошо сочетается с простыми чипсами из тортильи.
  • При предварительном приготовлении дает возможность ароматам полностью осесть.
  • Этот техасский салат хорошо охлаждается и разогревается.

Некоторые другие рекомендуемые блюда, которые хорошо сочетаются с этим рецептом икры, — это мексиканская уличная кукуруза. и если вы заинтересованы в карибском вкусе фьюжн, я бы порекомендовал гаитянские тако или куриные крылышки Jerk.

Что входит в рецепт ковбойского салата?

Все зависит от вашего вкуса.Я не фанат помидоров в этом соусе, поэтому я его не упомянул. Лично я люблю смесь кислотности и специй. Однако базовые ингредиенты включают в себя все следующие:

  • Консервированные бобы; черный и черноглазый горошек
  • Зерновая сладкая кукуруза
  • Уксус винный белый
  • Перец болгарский; Я использовал апельсиновый и красный сладкий перец.
  • Нарезанная кинза
  • Порошок чили
  • Сахар и соль

Все, что вам нужно, это большая миска для смешивания, чтобы приготовить этот аппетитный рецепт ковбойского салата.

Совет по приготовлению икры Техас:
  • Промойте, слейте воду и просушите фасоль перед добавлением в чашу. Сушка бобов не оставляет места для нежелательной жидкости.
  • Чем дольше вы даете ароматам осесть , тем насыщеннее становятся ароматы.
  • Добавьте ½ чайной ложки. кайенского перца , чтобы придать окуну немного удовольствия.
  • Этот техасский салат также можно приготовить с бальзамическим винегретом или любым винегретом по вашему выбору вместо добавления белого винного уксуса.Я даже приготовила его с малиновым винегретом.

Приготовление ковбойской икры

Приготовить этот техасский салат очень просто — вот как это сделать:

  • Прежде всего, слейте воду и промойте бобы и кукурузу. Я использовал пару чистых бумажных полотенец, чтобы промокнуть фасоль и кукурузу после того, как их ополоснули.
  • Используя разделочную доску, нарежьте все овощи кубиками и отложите в сторону.
  • Прижать и раскатать, разрезать лайм пополам.
  • Добавьте сначала все сухие ингредиенты, затем по одному добавляйте все жидкие ингредиенты.
  • Смешайте все вместе и подавайте.

Вы сделали этот восхитительный техасский салат ? Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!

Рецепт ковбойской икры

Пикантные мысли

Идеально подать Ковбойская икра в качестве гарнира и / или в качестве закуски. Самый простой и легкий соус сделать за 15-20 минут.Каждый кусочек включает резкий сладковатый привкус.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Курс Закуска, салат, гарнир, стороны

Кухня Американская

Порций на 12 человек

Калорий 412 ккал

9000×3

Ингредиенты

  • 15,5 унций. черная фасоль
  • 15,5 унций горох черноглазый
  • 15 унций. сладкая кукуруза
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана апельсинового болгарского перца нарезанного или нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка.порошок чили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1/4 ч. чесночный порошок

Инструкции

  • Слейте воду, промойте и просушите фасоль и кукурузу. переложить в большую миску.

  • Добавьте кинзу и остальные ингредиенты к смеси бобов и кукурузы. Перемешайте.

  • Подавать холодным или комнатной температуры.

Видео

Примечания

Совет рецепта:
  • Слегка подогрейте салат, если он оставлен в холодильнике на ночь, чтобы разжижить жидкость / масло или разморозить в течение 1 часа перед подачей на стол.
** Этот пост был впервые опубликован в мае 2018 года. Теперь он переиздан с видео **
Наслаждайтесь!

Питание

Порция: 12 человекКалорий: 412 ккалУглеводы: 69,6 г Белки: 16.2 г Жиры: 11,5 г Насыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 139 мг Калий: 1169 мг Волокно: 12,4 г Сахар: 12 г Кальций: 40 мг Железо: 7,6 мг

Рецепт ковбойской икры — ковбойская сальса

Лето пришло! Когда я планирую вечеринку на свежем воздухе, мне нравится выбирать самые свежие и полезные соусы и рецепты. По этой причине я решил сделать свою полезную версию ковбойской икры, безмасляной и вкусной. Ковбойская икра — это рецепт, который моя мама готовила, когда я был ребенком. К сожалению, оригинальная версия содержит жирную заправку и консервированную кукурузу.

Для своего рецепта ковбойской икры я выбрала свежую кукурузу в початках, которую жарила на гриле, и срезала початки. Затем я взял свои любимые овощи и заправил их безмасляной заправкой из свежего сока лайма без использования масел или жиров.

ЧТО ТАКОЕ КОВБОЙСКАЯ ИКА?

Ковбойская икра — это дерзкое техасское блюдо, но ее обычно подают по всей территории Соединенных Штатов в качестве основного продукта барбекю и пикника. Это техасское блюдо, которое часто подают летом, имеет множество применений, поэтому оно так популярно. Итак, давайте рассмотрим все способы использования этого рецепта ковбойской икры.

(Подается как гарнир)

Без сомнения, ковбойская икра универсальна для множества различных рецептов!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В МОЙ РЕЦЕПТ КОВБОЙСКОЙ ИКИ?

Так как в Аризоне сезон кукурузы, а это 12 долларов за 2 доллара, я взял пучок сладкой кукурузы. Поскольку я предпочитаю жарить кукурузу на гриле, а не кипятить ее на плите, я заранее готовлю кукурузу и вырезаю ее из початков, чтобы использовать ее в рецепте. Лично я предпочитаю кукурузу на гриле из-за обугленного вкуса.Но, если кукуруза не сезон, вы можете использовать консервированную кукурузу или замороженную кукурузу.

  • 1 банка 15 унций черноглазого гороха, промытого и высушенного
  • 1 банка 15 унций черных бобов, промытых и высушенных
  • 4 початка свежей кукурузы или две чашки замороженной (приготовленной) или консервированной кукурузы
  • 6 рома помидоры, нарезанные кубиками или 1/2 пинты винограда Помидоры, разрезанные на четвертинки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо без семян, нарезанный кубиками
  • 1 стакан кинзы, нарезанной
  • 1 лайм, сока и цедры + еще 1/8 стакана сок лайма
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки тмина

КАК ЗАЖИГАТЬ кукурузу на початках

  1. Удалите шелуху с кукурузы на початках. cob
  2. Разогрейте гриль до среднего огня или до 400 градусов.
  3. Когда гриль нагреется, поместите кукурузу на решетку гриля, чтобы поверхность была более однородной.
  4. Поворачивайте кукурузу каждые несколько минут в течение 12-15 минут, в зависимости от того, сколько угля вы хотите.
  5. Что касается другого моего рецепта, например, «Mexican Street Corn Vegan!», Где кукуруза замаринована, вы готовите ее точно так же.
  6. Затем удалите кукурузу и дайте ей остыть, прежде чем срезать початки, чтобы не обжечь пальцы.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ КОВБОЙСКОЙ ИКИ

Во-первых, цедра лайма чрезвычайно важна, потому что она придает блюду дополнительную свежесть.Еще один совет: ковбойскую икру можно приготовить перед любым мероприятием или вечеринкой. Фактически, я приготовил свой за 8 часов до подачи, что только усиливает сочетание вкусов.

Кроме того, если вы делаете большую партию, вы всегда можете запланировать использовать ковбойскую икру для других блюд в течение недели. Например, на этой неделе я делаю веганские тако из чечевицы, поэтому я могу использовать оставшуюся икру в качестве начинки для тако. Кроме того, я готовлю веганский дважды запеченный картофель, а ковбойская икра идеально подходит для картофельного наполнителя.

Мои дети любят ковбойскую икру с жареным картофелем и овощами в соусе!

Итак, если вы ищете отличный соус, салат или топпинг без масла, попробуйте ковбойскую икру! Ваши гости будут умолять вас о рецепте.

ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КУКУРУЗЫ В СЕЗОНЕ

(ЗАПЕЧЕННЫЕ БЕЗ МАСЛА КУКУРУЗНЫЕ ФРИТТЕРЫ)

Урожайность: 12 порций

Ковбойская икра

150009 Время 9000 минут

Рецепт ковбойской икры — это соус, соус, салат, топпинг для салата, гарнир, топпер для тако и отлично подходит для картофеля, болгарского тофу или любого другого любимого блюда.Не содержащая масла, глютена и вкусная, приготовьте ковбойскую икру для следующего барбекю или пикника.

Ингредиенты

  • 1 банка 15 унций черноглазого гороха, промытого и высушенного
  • 1 банка 15 унций черной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 початка свежей кукурузы или две чашки замороженной (приготовленной) или консервированной кукурузы
  • 6 помидоров рома, нарезанных кубиками или 1/2 пинты виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо без семян, нарезанный кубиками
  • 1 стакан кинзы, нарезанной
  • 1 лайм, сока и цедры 8 стаканов сока лайма
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки тмина

Инструкции

  1. В большую миску добавьте все ингредиенты
  2. Перемешайте, чтобы объединить
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
  4. Ковбойская икра становится лучше по мере смешивания вкусов, поэтому оставьте накрытой и охлажденной как минимум на несколько часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход
12 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 133 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 0 мг Гидраты 7000 9000 углеводов 26% Углеводород неточно

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Рецепт соуса из свежей ковбойской икры

Ковбойская икра — идеальное блюдо! Он наполнен свежими овощами и имеет много вкуса, поэтому он идеально подходит для любой семейной вечеринки или обеда.

Cowboy Caviar Dip быстро станет одной из ваших любимых закусок. Вкус восхитительный!

Ранее этим летом мы с семьей отправились в Мидоу, штат Юта, чтобы провести время с большой семьей моего мужа.

Пока мы были там, мы весело поужинали всей семьей, и милая тетя моего мужа приготовила самое вкусное блюдо. Я спросил, что это такое, и она ответила: «Ковбойская икра».

Судя по всему, это довольно популярное блюдо, и все о нем знают.. . Кроме меня!

У нас в блоге есть похожее блюдо (черная фасоль и кукурузная сальса), но у этого блюда был немного другой вкус из-за одного ключевого ингредиента — итальянской заправки! Я знаю, это звучит странно, но выслушайте меня: ЭТО УДИВИТЕЛЬНО!

На следующий день он мне понравился еще больше, после того, как ароматы соединились за ночь.

Поверьте мне — вам это понравится!

Если вы любите хорошо окунуться, обязательно ознакомьтесь с нашим популярным соусом из шпината и артишока в медленном огне.

Ингредиенты в соусе из ковбойской икры:
  • томаты рома
  • черная фасоль
  • кукуруза консервированная
  • красный лук
  • авокадо
  • зеленый перец
  • халапеньо
  • чесночный порошок
  • Итальянская повязка (я использовала Wishbone Robusto Italian )
  • кинза свежая

Как приготовить соус из ковбойской икры:

Это блюдо очень просто приготовить — по сути, все нарезать и бросить в большую миску.

При необходимости вы можете приготовить это за день, просто накройте и храните в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешайте.

Секрет лучшего соуса состоит в том, чтобы нарезать все кубиками примерно одинакового размера. Я стараюсь, чтобы все овощи были размером с черную фасоль.

Если вы хотите, чтобы все было одинакового размера, обратите внимание на наш любимый измельчитель — он отлично подходит для лука!

Связанный рецепт: Если вам нравится наша ковбойская икра, вам понравится и наш Cowboy DIP! Получите рецепт ЗДЕСЬ.

Посмотрите, как приготовить наш соус из ковбойской икры:

Ищете другие отжимания? Попробуйте эти:

Обслуживает: 10

Свежая ковбойская икра — полезный гарнир или закуска

Cowboy Caviar Dip — это легкая свежая закуска, которую можно приготовить менее чем за 10 минут! Все будут в восторге от этого. Идеально подходит для вечеринок и обедов.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 5-6 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • 1 банка черных бобов, высушенные и промытые (банка 15 унций)
  • 1 банка кукурузы слить (банка 14 унций)
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 2 столовых ложки нарезанного кубиками перца халапеньо более или менее, в зависимости от того, насколько вы его предпочитаете
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 стакана итальянской заправки Я использовал Wishbone Robusto Italian
  • 1/2 стакана нарезанная свежая кинза

Инструкции

  • Смешайте в большой миске помидоры, черную фасоль, кукурузу, лук, авокадо, зеленый перец и перец халапеньо.

  • Посыпать сверху чесночным порошком, затем добавить заправку и кинзу.

  • Подавать с чипсами из тортильи (я предлагаю использовать чипсы «совок» — вы захотите получать их много с каждым кусочком!).

Видео

Подробности рецепта

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Есть много рецептов ковбойской икры — это та, которую использует моя семья.🙂 Многие добавляют черноглазый горошек — смело делайте то, что вам нравится!

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть ваш тяжелый труд, используя #sixsistersstuff .

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Блюда из морозильной камеры в медленноварке: приготовьте 8 блюд за 1 час! Следующее сообщение: Рецепт итальянских свиных отбивных с картофелем и морковью

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Ковбойская икра | Рецепт Техасской икры

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1302 слова. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 6 комментариев

В рецепте восхитительной ковбойской икры правильное сочетание южных ингредиентов заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Эту техасскую икру на основе черноглазого гороха можно быстро и легко приготовить благодаря небольшой помощи вашего Instant Pot .

Перейти к:

Почему это называется ковбойской икрой?

Вы никогда не слышали о Cowboy Caviar ? Ясно, что вы живете не в Техасе! Техасская икра — это основной свежий салат с правильным сочетанием южных ингредиентов, таких как черноглазый горох, и мексиканских ингредиентов, таких как халапеньо и молотый тмин, чтобы ваши вкусовые рецепторы пели.

Не волнуйтесь, в этом блюде нет настоящей икры. Просто восхитительно вкусный черноглазый горох, лук, помидоры, перец халапеньо и некоторые другие вкусные веганские ингредиенты, смешанные вместе, в том, что действительно является техасским деликатесом.

Это одно из тех блюд, которые вы действительно должны попробовать полностью понять и оценить по достоинству .

Что делает этот рецепт техасской икры таким замечательным?

  • Время. Я готовлю этот рецепт в скороварке, чтобы сократить время замачивания и приготовления черноглазого гороха.Это такой быстрый рецепт, что я часто делаю ковбойскую икру!
  • Простой. Вам не нужно много причудливых специй или ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт для техасской икры потрясающим. Простые, свежие ингредиенты делают его восхитительным.
  • Аромат. Если вы любите техасско-мексиканские блюда и специи, вам обязательно понравится этот рецепт техасской икры! Это все, что вам нравится в мексиканской кухне, в миске.

Из чего сделана ковбойская икра?

База
Овощи нарезанные кубиками
Для одевания

Я знаю, что это похоже на множество ингредиентов для гарнира или закуски, но большинство из них — это те продукты, которые у вас уже есть в кладовой. Кроме того, аромат этого блюда абсолютно оправдывает дополнительные усилия, связанные с тем, чтобы собрать на несколько ингредиентов больше, чем обычно.

Как сделать ковбойскую икру?

  • Фасоль. Варите черноглазый горох в кастрюле быстрого приготовления с 2 стаканами воды под высоким давлением в течение 10 минут. Дайте давлению спуститься естественным образом и слейте лишнюю воду.
  • Овощи. Помидоры, лук, перец халапеньо и кинзу нарезать кубиками ровной формы.
  • Декорирование. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  • Микс. Когда фасоль немного остынет, добавить овощи и заправку, хорошо перемешать и попробовать.
  • Соль. Отрегулируйте соответственно лимонный сок, уксус и соль. Не поддавайтесь желанию пересолить на этом этапе, так как по мере смешивания салат станет более соленым.
  • Обслуживание. Дайте постоять около часа и подавайте при комнатной температуре!
Как приготовить сушеный горох черноглазый?

Плита .Варите фасоль в кастрюле с водой на плите 30-45 минут или пока она не приобретет желаемую консистенцию. Слейте воду и подавайте на стол или добавьте в рецепт.
Мгновенный горшок. Варите горох с черными глазками в двух чашках воды под высоким давлением в кастрюле быстрого приготовления в течение 10 минут. Позвольте давлению спуститься естественным образом. Слейте воду и подавайте на стол или добавьте в рецепт.

Как лучше всего приготовить черный горох?

На мой взгляд, Instant Pot — лучший способ их приготовить. Это так быстро, что вы можете подготовить оставшуюся часть рецепта, в который планируете добавлять их, пока они готовятся.

Нужно ли замачивать черный горох?

Замачивание зерен сокращает время приготовления. Если вы планируете готовить фасоль на плите, вы можете замочить фасоль в горячей воде на несколько минут, прежде чем закипеть.
Если вы готовите горох с черными глазками в горшочке быстрого приготовления, этот шаг можно пропустить.

Советы и рекомендации по приготовлению ковбойской икры

  • Инструменты. Я использую измельчитель Kuhn Rikon Pull String, чтобы облегчить мне задачу из-за ревматоидного артрита, а также потому, что он очень равномерно режет кубики, и мне нравится, как он делает салат.
  • Фасоль. Бобы должны быть приготовлены, но не мягкие, поэтому убедитесь, что после того, как вы готовите их в течение 10 минут, слейте с них лишнюю воду, чтобы они не продолжали готовиться.
  • Консервированная фасоль. Вы также можете использовать консервированный, осушенный и промытый горох для черных глаз для этого рецепта салата из черноглазого гороха.
  • Кукуруза. Некоторые жареные на огне или приготовленные на пару кукурузные зерна придают этому рецепту приятный цвет и сладость.
  • Черная фасоль. В салат можно добавить вареную черную фасоль.
  • Пико де Галло. Хотя я, конечно, предпочитаю использовать свежие ингредиенты для своей ковбойской икры, вы можете просто использовать купленную в магазине пико де галло, чтобы рецепт прошел быстрее.
  • Фрукты. Чтобы придать блюду немного сладости, можно также добавить небольшие нарезанные кубиками манго и ананас.
  • Маринат. Если вы торопитесь, вы можете уйти, дав ему отдохнуть только 20 минут.Однако гораздо лучше, если вы дадите ему мариноваться в течение 1-2 часов.
  • Петрушка. Вы можете использовать петрушку вместо кинзы, если кинза вам не нравится.
  • Хранение. Этот рецепт ковбойской икры хранится в холодильнике до недели, поэтому из него можно приготовить отличное блюдо, когда к вам приезжает компания!
  • Пикники. В этом рецепте салата не используется майонез, поэтому его можно без проблем разместить на столе для пикника на несколько часов.

Как долго будет храниться ковбойская икра?

Я держал этот рецепт техасской икры в холодильнике не более одного-двух дней, потому что он прекрасно сочетается со многими другими моими любимыми блюдами.

Я бы попробовал съесть это через три-четыре дня после приготовления, чтобы он не стал слишком сырым в смеси для заправки. Не забывайте каждый раз хорошо перемешивать или встряхивать перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Хотите еще рецептов в техасском стиле?

Так что независимо от того, из Техаса вы или нет, вам обязательно понравится этот рецепт Cowboy Caviar ! Это быстрое и легкое блюдо, из которого можно сделать отличную закуску, гарнир или веганское / вегетарианское блюдо!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Ковбойская икра | Салат из черного гороха

Cowboy Caviar — это салат из техасских продуктов, в котором правильное сочетание южных ингредиентов заставит ваши вкусовые рецепторы петь! Не говоря уже о том, что он подходит для веганов!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: салаты, гарниры

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: ковбойская икра, техасская икра, техасский салат

Порций: 8

калорий: 146 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Варите черноглазый горох в 2 стаканах воды в течение 10 минут при высоком давлении и дайте ему естественным образом сбросить давление.Когда закончите, слейте лишнюю воду.

  • Тем временем нарезать кубиками помидоры, лук, халапеньо и кинзу до однородных форм (я использовал этот измельчитель).
  • Взбейте все ингредиенты заправки.

  • Когда фасоль немного остынет, добавьте овощи и заправьте заправкой, хорошо перемешайте и попробуйте.

  • Отрегулируйте лимонный сок, уксус и соль по мере необходимости для получения острого вкуса. Не поддавайтесь желанию пересолить в этот момент, так как по мере смешивания салат станет более соленым.

  • Дайте салату постоять около часа перед подачей на стол при комнатной температуре.

Советы и рекомендации по приготовлению ковбойской икры

  • Инструменты. Я использую измельчитель Kuhn Rikon Pull String, чтобы облегчить мне задачу из-за ревматоидного артрита, а также потому, что он очень равномерно режет кубики, и мне нравится, как он делает салат.
  • Фасоль. Бобы должны быть приготовлены, но не мягкие, поэтому убедитесь, что после того, как вы готовите их в течение 10 минут, слейте с них лишнюю воду, чтобы они не продолжали готовиться.
  • Консервированная фасоль. Вы также можете использовать консервированный, осушенный и промытый горох для черных глаз для этого рецепта салата из черноглазого гороха.
  • Кукуруза. Некоторые жареные на огне или приготовленные на пару кукурузные зерна придают этому рецепту приятный цвет и сладость.
  • Черная фасоль. В салат можно добавить вареную черную фасоль.
  • Пико де Галло. Хотя я, конечно, предпочитаю использовать свежие ингредиенты для своей ковбойской икры, вы можете просто использовать купленную в магазине пико де галло, чтобы рецепт прошел быстрее.
  • Фрукты. Чтобы придать блюду немного сладости, можно также добавить небольшие нарезанные кубиками манго и ананас.
  • Маринат. Если вы торопитесь, вы можете уйти, дав ему отдохнуть только 20 минут. Однако гораздо лучше, если вы дадите ему мариноваться в течение 1-2 часов.
  • Петрушка. Вы можете использовать петрушку вместо кинзы, если кинза вам не нравится.
  • Хранение. Этот рецепт ковбойской икры хранится в холодильнике до недели, поэтому из него можно приготовить отличное блюдо, когда к вам приезжает компания!
  • Пикники. В этом рецепте салата не используется майонез, поэтому его можно без проблем разместить на столе для пикника на несколько часов.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 146 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 13 июня 2020 г.

Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Техасская икра — Recipe Girl®

Texas Caviar — это салат из бобов с пикантной заправкой, который подается с чипсами из тортильи для черпания.

Это салат или соус? И то, и другое! Ингредиенты сочетаются так же, как салат, и его также можно подавать в качестве гарнира к салату. Но большинство людей берут чипсы из тортильи и используют техасскую икру в качестве закуски. В любом случае это вкусно.

О компании Texas Caviar:

Texas Caviar была создана в Техасе в 1940-х годах женщиной по имени Хелен Корбитт.Впервые она подала его в канун Нового года в загородном клубе Хьюстона. Позже ее подали в отеле Driskill в Остине, где ей дали название «Техасская икра» (что означало, что это забавно по сравнению с более дорогой икрой икры). Ее еще называют «Ковбойская икра».

Это блюдо основано на том, что в качестве основного ингредиента используются фасоль, особенно горох с черными глазами, как ингредиент удачи на Новый год. Некоторым людям нравится использовать черную фасоль вместо черноглазого горошка. Также добавляются кукуруза и перец чили.Все это добавлено в пикантную заправку, которая придает соусу сладкий «маринованный» вкус.

Как приготовить техасскую икру:

Сделать техасскую икру так просто! Просто смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.

  • горох черноглазый (или черная фасоль — на ваше усмотрение)
  • фасоль пегая
  • кукуруза
  • зеленый перец чили
  • свежий красный и зеленый болгарский перец
  • красный лук
  • кинза свежая

Далее производится перевязка.Его быстро нагревают в маленькой кастрюле, чтобы растворить сахар в рецепте.

  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • сахар
  • чесночный порошок

Затем соус поливается ингредиентами в миске.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что оно ужасно хорошо, когда в соусе дается время, чтобы впитать острую заправку.

Этот рецепт соуса из Техасской икры делает много. У вас будет большая миска, поэтому ее отлично подавать на большой вечеринке.Остатки на следующий день просто потрясающие. Для макания используйте чипсы из тортильи. Подавать как гарнир. И ложки этого тоже очень хороши, когда их добавляют в тако. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов соуса, которые вы можете попробовать:

Техасская икра

Легкий рецепт для вечеринки!

3 5 3

Подробности рецепта

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: техасская икра

Порций: 20 порций

калорий: 194 ккал

Ингредиенты

DIP:
  • Две банки по 15 унций черного гороха или черной фасоли, промытые и осушенные
  • Две банки пинто-фасоли по 15 унций, промытые и осушенные
  • Две банки по 15 унций белой кукурузы, промытые и осушенные
  • Одна банка 4 унции нарезанного зеленого чили, неосушенного
  • 1 средний красный болгарский перец (с сердцевиной, семенами и мелко нарезанный)
  • 1 средний зеленый болгарский перец (без сердцевины, с семенами и мелко нарезанный)
  • 1 маленький красный лук нарезанный
  • 1 пучок свежей кинзы, промытой и мелко нарезанной
ПРИПРАВКА:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
  • В небольшой кастрюле смешайте ингредиенты заправки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *