Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Ну что ж, томатный рыбный суп, будучи на Кипре, мы сварили и это, я вам честно скажу, бомба! Особенно, если приправить его после подачи на свой вкус парой капель лимонного сока и ароматным чёрным свежемолотым перчиком! Я ещё и сушёных водорослей в пустую свою тарелку набросала, а потом горячим супом залила. Водоросли разбухли и придали супу ещё большую густоту и дополнительные оттенки вкуса. Рецепт супа и бульона к нему привожу ниже. Пользуйтесь, готовьте, наслаждайтесь) Томатный итальянский рыбный суп
Вам понадобится:
2 литра рыбного бульона (у нас из двух голов лосося получился великолепный, насыщенный коллегеном бульон) 400 мл. протертых томатов (пассата) 1 луковица (нарезать полукольцами) 2-3 стебля черешкового сельдерея (нарезать поперек кусочками) 2 дольки чеснока (измельчить) веточка свежего зеленого базилика 10-12 штук томатов черри 250 г. рыбного филе (мы брали лосося и местную рыбу «кинигахос») 100 г. готового риса басматиТоматный суп с морепродуктами — ароматный и вкусный: рецепт с фото и видео
Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.
Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.
Томатный суп с морепродуктами
Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 500 г
- Помидоры – 800 г
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
С томатов снимем кожуру.
Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.
Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.
После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.
Томатный суп с морепродуктами и мидиями
Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 800 г
- Креветки – 300 г
- Мидии – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Тимьян — 5 г
- Мята сухая
Приготовление:
Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.
Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.
Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.
Заливаем овощи бульоном или водой.
Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.
Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.
Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.
Томатный суп с белой рыбой и креветками
Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Помидоры (большие) – 8 шт.
- Креветки – 500 г
- Филе белой рыбы – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Чеснок
- Орегано
- Сливки – 250 мл (33%)
- Коньяк – 40 мл
Приготовление:
Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.
После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.
Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.
Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.
Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.
Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.
Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.
Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.
Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита.
Томатный суп с морепродуктами по-итальянски
Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 шт.
- Перец – 1 ш.
- Лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо — шт.
- Шафран
- Морепродукты – 400 г
Приготовление:
Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.
Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.
В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.
Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.
Введем белок в суп, постоянно помешивая.
Томатный суп с морепродуктами ассорти
Ингредиенты:
- Ассорти-коктейль из морепродуктов – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сок томатный – 350 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Шафран – 10 г
- Прованские травы- 10 г
- Базилик – 5 г
- Лимонный сок – 40 мл
Приготовление:
Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.
Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.
Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.
На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.
Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.
Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.
Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах
Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Морепродукты- 300 г
- Каперсы – 10 г
- Бульон – 1 л
Приготовление:
Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.
В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.
Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.
Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.
Сервируем по вкусу.
Томатный суп Чиопино
Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированные томаты в собственном соку – 0,85 кг
- Лук – 2 ш.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Рыбный бульон – 1 л
- Креветки королевские – 0,75 кг
- Морские гребешки – 0,75 кг
- Мясо крабовое – 0,15 кг
- Филе трески – 0,75 кг
- Мидии — 0,45 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Белое сухое вино – 350 мл
- Вода – 1 л
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.
Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.
Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.
После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.
Томатный суп с креветками
Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сок лимона – 40 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.
Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.
Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.
В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.
Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.
Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.
Томатный суп с морепродуктами и сыром
Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Вино сухое белое – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сливочный сыр твердых сортов, Гауда – 100 г
- Томаты в собственном соку – 1л
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Креветки – 400 г
- Лимон – 100 г
- Сахар – 10 г
- Орегано
Приготовление:
Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.
В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.
Затем добавляем вино и сок лимона, орегано, тушим на медленном огне 7 минут. После чего добавляем томаты и измельчаем всю массу в пюре.
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.
Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.
Томатный суп с морепродуктами и пастой
Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.
Ингредиенты:
- Помидоры в собственном соку – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Овощной бульон – 500мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень (базилик, укроп)
- Специи (итальянские травы, паприка)
- Креветки – 100 г
- Мидии -100 г
- Каракатицы – 100 г
- Кальмары – 100 г
- Паста – 100 г
Приготовление:
Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.
Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.
Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.
После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.
Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.
Приятного аппетита.
Томатный суп с кальмарами и креветками
Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку (чищенные) – 800 г
- Кальмары – 400 г
- Креветки тигровые – 300 г
- Тимьян
- Зелень
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.
Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.
Томатную пасту отправляем к картофелю, добавив тимьян и орегано, можно добавить любые специи, которые подходят к морепродуктам.
Тем временем отварим кальмары.
Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.
Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.
Приятного аппетита.
Томатный суп с морепродуктами по-малазийски
Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.
Ингредиенты:
- Маллюски – 100 г
- Белая рыба – 100 г
- Кальмары – 100 г
- Томатная паста – 100 г
- Рыбный бульон – 1 л
- Креветки – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Тертые томаты – 300 г
- Чили
Приготовление:
Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.
Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.
Теперь доведем до кипения и подаем.
Томатный суп не для ленивых
Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лосось – 300 г
- Мидии – 150 г
- Креветки – 150 г
- Кальмары – 150 г
- Сельдерей – 2 шт.
- Базилик — 10 г
- Соль
Приготовление:
Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.
Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.
В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.
Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.
Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.
Приятного аппетита.
Томатный суп с морепродукта с острова Суматра
Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры — 1шт.
- Сок томатный – 1,5 стакана.
- Итальянские травы
- Прованские травы – 10 г
- Сушенный базилик – 10 г
- Сок лимонный – 10 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.
Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.
Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.
Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.
Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.
Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.
Приятного аппетита.
Томатный суп с морепродуктами в мультиварке
С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон – 700 мл
- Коктейль из морепродуктов – 500 г
- Гребешки – 300 г
- Мидии в масле – 200 г
- Маринованные томаты в собственном соку – 600 мл
- Каперсы консервированные – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец красный – 1 шт.
Приготовление:
Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.
Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.
Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.
Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.
Приятного аппетита.
Томатный суп с морепродуктами: рецепт традиционного итальянского блюда
Содержание:
Рецепт приготовления традиционной для нас ухи знает любая хозяйка, но практически в каждой семье существуют собственные кулинарные секреты, благодаря которым рыбный суп получается особенно вкусным. А вот индонезийцы, итальянцы и испанцы готовят свою уху. Правда, в нашем понимании их блюдо выглядит довольно экзотично. Во-первых, его основу составляет томатное пюре. А во-вторых, в дополнение к традиционной рыбе в помидорный суп кладут различные морепродукты. Особым ароматом он обязан богатому сочетанию сушеных трав и пряностей.
В любом итальянском ресторане вам обязательно предложат насладиться необычным вкусом такого национального блюда и с удовольствием дадут рецепт его приготовления. Но если вы не знаете языка, то вряд ли поймете, о чем вам толкует темпераментный улыбчивый итальянский повар. А вот прочитав данную статью, вы наверняка без особых трудностей сумеете сделать томатный суп с морепродуктами ничуть не хуже него.
Томатный суп с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту
Каким бы странным нам это ни казалось, но в Италии нет супа, который мы привыкли называть ухой. Да-да, при всем обилии рыбы и морепродуктов в национальной кухне этой страны традиционное для нас первое блюдо отсутствует. Но зато итальянские повара придумали собственную вариацию на эту тему. Рецепт их супа очень интересен, а приготовить его может каждый желающий при наличии определенного набора продуктов.
Ингредиенты:
- рыба морская (любая) — 200 г
- тушка кальмара — 1/2 штуки
- креветки королевские — 4 штуки
- мидии в раковинах — 8 штук
- помидоры консервированные (в собственном соку) — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 столовых ложки
- вино сухое белое — 100 мл
- базилик сушеный — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- мята сушеная — 1 щепотка
- орегано сушеный — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 штука
- петрушка — 2-3 веточки
- соль морская — по вкусу
Способ приготовления:
Данный рецепт хоть и считается классическим, но в выборе рыбы он вас не ограничивает. Поэтому можете смело покупать ту, которую любите больше всего, при условии, что она морская. Рыбу необходимо вымыть, при необходимости почистить и удалить из нее все кости, оставив только нежное филе. Именно его вам и предстоит готовить в первую очередь. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее порядка 500 мл воды, положите филе и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, продолжайте варить его в течение 15 минут. Затем процедите его, а рыбу переложите на тарелку и порежьте на небольшие куски.
Не менее вкусным получится томатный суп с морепродуктами, если в качестве его основы использовать креветочный бульон. И вовсе необязательно варить для этого сами креветки — вполне можно обойтись снятыми с них панцирями. Просто залейте эти несъедобные части водой, проварите в течение 15 минут и процедите получившийся бульон. Можете в процессе приготовления положить в него рыбьи головы и хвосты – это сделает вашу основу для супа еще более ароматной и насыщенной. Как видите, рецепт позволяет повару экспериментировать в поисках идеальных вкусовых сочетаний.
Разморозьте остальные морепродукты и вымойте их под проточной водой. Особенное внимание при этом уделите мидиям. Кальмаров же просто нарежьте кольцами. В глубокий сотейник налейте оливковое масло и, пока оно греется, очистите и измельчите чеснок. Немного обжарьте его, ароматизируя масло, и выловите. В сотейник выложите мидии и кольца кальмаров и готовьте на сильном огне 2 минуты. Теперь влейте сухое вино, добавьте пряности и перемешайте. Выпаривать нужно в течение пары минут, не дольше.
Опустите томаты на полминуты в кипящую воду, и сможете снять кожицу с них без особых усилий. Поскольку для супа вам потребуется томатное пюре, овощи необходимо измельчить блендром или провернуть через мясорубку. Оба способа вполне успешно позволят выполнить эту задачу. Когда за окном зима, а помидоры на прилавках выглядят слишком уж ненатуральными, то можно использовать и консервированный домашний томатный сок, но в конце лета и до глубокой осени лучше готовить этот суп из натуральных томатов. Особую пикантность ему придают кусочки попадающейся мякоти.
Помидорное пюре отправьте в сотейник с морепродуктами и потушите немного, всего 2-3 минутки. Затем добавьте туда кусочки рыбы и бульон, в котором она варилась, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и варите после закипания в течение 3 минут на небольшом огне. Отлично сочетаются с томатным супом небольшие чесночные греночки из белого хлеба. Сделать их довольно просто.
Нарежьте батон на ломтики произвольной формы и размера. Зубок чеснока очистите, тщательно измельчите и соедините с оливковым маслом. Кусочки батона выложите на противень, сбрызните их получившейся ароматной смесью и подсушите в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. Готовый томатный суп с морепродуктами разлейте по тарелкам, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте вместе с домашними чесночными гренками.
Томатный суп-пюре с белой рыбой и креветками
Не менее вкусным получается суп с помидорами и морепродуктами, если приготовить его в виде пюре. Особые оттеночные ноты ему придаст добавление коньяка и сливок, а аромат орегано распространится по всей квартире, даря вашим близким предвкушение вкуснейшего обеда. Если в вашей семье любят все необычное и интересное, такой суп обязательно станет частым гостем на домашнем обеде.
Ингредиенты:
- томаты крупные и спелые — 6 штук
- креветки очищенные — 400 г
- филе белой рыбы — 300 г
- бульон овощной — 3 стакана
- масло сливочное — 2 столовых ложки
- масло оливковое — 2 столовых ложки
- чеснок — 2 зубчика
- орегано сушеный — 1 чайная ложка
- сливки 33% жирности — 1 стакан
- коньяк — 2 столовых ложки
- соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы вымойте и отварите в чуть присоленной воде в течение 10-15 минут. Выложите его на тарелку и нарежьте, причем довольно крупно. Теперь займитесь приготовлением основы для супа. Помидоры опустите в кипяток, аккуратно снимите с них кожицу и мелко нарежьте. В сотейник налейте оливковое масло, разогрейте и потушите в нем кусочки томатов. Чеснок почистите, измельчите и вместе с сушеным орегано отправьте к помидорам. Влейте в сотейник овощной бульон и тушите все ингредиенты примерно минут 15 под крышкой на слабом огне.
Готовую основу для супа перелейте в чашу блендера и превратите ее в пюре. В чистый сотейник положите 2 столовых ложки сливочного масла и в течение 3 минут обжарьте в нем креветок, которые предварительно необходимо разморозить. Добавьте к ним коньяк и выпаривайте примерно минуту. Массу из блендера перелейте в этот же сотейник и дайте ей закипеть. Затем введите туда сливки, посолите, поперчите по вкусу и хорошенько прогрейте. Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в каждую порцию несколько кусочков белой рыбы. Рецепт этого первого блюда очень простой, а результат вызовет восхищение даже у самого искушенного гурмана.
Томатный суп с коктейлем из морепродуктов
Если вы любите итальянскую кухню, то просто обязаны обратить свое внимание на рецепт такого первого блюда, как этот суп. Хотя бы потому, что купить ингредиенты для него в наше время не составит никакого труда. Коктейль из морепродуктов можно с легкостью отыскать среди мороженой рыбы в любом супермаркете, а выдавить сок из спелых помидоров и вовсе просто, даже при отсутствии современной соковыжималки.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов — 250 г
- лук репчатый — 1 штука
- перец болгарский сладкий — 1 штука
- помидор крупный — 2 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- сок томатный — 350 г
- яйцо — 2 штуки
- шафран — 1 чайная ложка
- прованские травы — 1 чайная ложка
- базилик сушеный — 1 чайная ложка
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- масло оливковое — 2 столовых ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Коктейль из морепродуктов разморозьте. Если на это нет времени, ускорить процесс можно с помощью кипятка. Просто обдайте им ваших кальмаров, креветок и прочих составляющих пакета, а затем и хорошо их промойте. Размороженные морепродукты положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут, не дольше. Если в вашем коктейле присутствуют кальмары, время варки лучше сократить до 3 минут, иначе они превратятся в резину.
Лук и чеснок очистите и измельчите. В сковороду налейте оливковое масло, лучше взять совсем немного. Когда оно разогреется, быстро обжарьте луково-чесночную нарезку и выложите ее в кастрюлю с морепродуктами. С 1 помидора снимите кожицу, из перца удалите семена. Овощи измельчите и тоже отправьте обжариваться в сковороду. Лучше сделать это, практически не добавляя масла.
Через 1-2 минуты выложите кусочки помидора и перца в кастрюлю. Туда же влейте томатный сок и положите порезанный на куски свежий помидор. Кожу с него нужно снять. На этом этапе пора добавлять сушеные травы и пряности. Когда суп закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить его еще минут 5. Затем влейте лимонный сок, посолите и приправьте черным молотым перцем.
На завершающем этапе приготовления в отдельной емкости взбейте до однородности 2 куриных яйца и введите их в томатный суп, тщательно размешивая. Теперь накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 5-7. Рецепт предусматривает обязательное настаивание супа, поскольку от этого его вкус станет богаче и ярче. Все, можно разливать по тарелкам и наслаждаться.
Томатный суп с морепродуктами под названием «чиопино»
Это первое блюдо отличается от многих своей густотой и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Тем не менее рецепт приготовления сложным назвать нельзя, хотя он имеет множество этапов. И даже если вы кулинар-новичок и пока еще не очень уверенно чувствуете себя на кухне, обязательно попробуйте сделать итальянский чиопино. Его вкус действительно достоин потраченного на кухне времени.
Ингредиенты:
- томаты консервированные в собственном соку — 850 г
- лук репчатый — 2 штуки
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- бульон рыбный — 1 литр
- креветки королевские очищенные — 750 г
- гребешки морские — 750 г
- мясо крабовое — 150 г
- филе трески — 750 г
- мидии без раковин — 18 штук
- масло сливочное — 200 г
- вино белое сухое — 350 мл
- вода — 1 стакан
- базилик сушенный — 1,5 столовых ложки
- тимьян сушенный — 1/2 чайной ложки
- орегано сушеный — 1/2 чайной ложки
- лавровый лист — 2 штуки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите и измельчите вместе с петрушкой. В большую кастрюлю выложите сливочное масло, отправьте в нее эту нарезку и тушите, пока лук не станет мягким. Консервированные помидоры превратите в пюре и вместе с соком вылейте в ту же кастрюлю. Добавьте к ним бульон, вино, воду, положите лавровый лист и сушеные травы. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте, доведите до кипения и оставьте тушиться на слабом огне в течение получаса.
Филе трески и морепродукты промойте. Рыбу порежьте на небольшие куски. Спустя указанное время все это выложите в кастрюлю с будущим супом, дайте ему закипеть и продолжайте готовить еще минут 7. Попробуйте и, при необходимости, посолите. Подавать это ароматное блюдо из томатов и морепродуктов лучше сразу, пока оно горячее. Поэтому немедля разложите суп по тарелкам, ведь разлить его из-за свойственной ему густоты у вас не получится. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой нарежьте крупными ломтями, сбрызните оливковым маслом и принимайтесь за еду. Наслаждение гарантировано!
Какой бы рецепт супа с томатами и морепродуктами вы ни выбрали, вкус этого интереснейшего первого блюда не оставит вас равнодушным. Это касается не только любителей итальянской или испанской кухни, но и тех, кто предпочитает более традиционную в нашей стране пищу. Ведь только пробуя что-то необычное, можно четко определиться с собственными кулинарными предпочтениями и открыть для себя новые горизонты.
Конечно, куда проще отправиться в какой-нибудь известный ресторан и отведать шедевры тамошних поваров: и время на кухне тратить не придется, и грязную посуду мыть не нужно. Но ведь и полностью познакомиться с поданным вам блюдом не получится. Для этого необходимо участвовать в процессе его создания от начала и до конца, изнывать в предвкушении попробовать и волноваться о том, насколько удачным оно окажется. Поэтому не бойтесь знакомиться с кухнями разных стран и учитесь готовить традиционные для них блюда самостоятельно.
Средиземноморский рыбный суп из морепродуктов с томатами
Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.
Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:
- Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
- Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
- Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
- Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
- Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
- Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
- Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.
Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.
Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:
- моллюски – 200 г;
- мидии – 200 г;
- кальмары – 100 г;
- креветки – 150 г;
- треска – 200 г;
- мойва – 150 г;
- сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
- морские гребешки – 100 г;
- помидоры черри – 260 г;
- вино белое – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 70 г;
- базилик – 50 г;
- томатная паста или пюре – 120 г;
- перец черный – 3 г;
- перец чили – 3 г;
- чиабатта – 80 г;
- соль – 18 г;
- вода – 2 л.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуСредиземноморский суп с рыбой, морепродуктами и томатами – это диетическое блюдо с изумительным вкусом. Это отличное блюдо, которое можно смело готовить на праздничный стол и использовать для обычного блюда. Рецепты супа достаточно простые – нужно только подобрать свежие ингредиенты и выполнять все рекомендации.
Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.
Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.
Суп с лососем по-средиземноморски
Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:
- лосось – 200 г;
- камбала – 300 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино белое сухое – 100 мл;
- сливки – 150 мл;
- петрушка – 50 г;
- тимьян – 25 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло оливковое – 75 г;
- бульон – 1,5 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.
В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.
Томатный суп с рыбой и креветками
Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:
- помидоры – 8 шт;
- креветки – 500 г;
- рыба морская- 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орегано – 25 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- коньяк – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 18 г;
- перец черный — 9 г.
Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.
Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
Итальянский суп минестроне, риболлита, рецеты томатного, овощного, рыбного блюда
Итальянский суп выгодно отличается от других аналогов потрясающим вкусом и ни с чем не сравнимым благоуханием, достигаемым за счет добавления в состав ароматных трав и характерных приправ. Существует масса разновидностей горячего родом из Италии, каждую из которых обязательно стоит попробовать.
Итальянские супы – рецепты
Супы итальянской кухни характеризуются густой текстурой, насыщенностью, разнообразием используемых ингредиентов.
- В качестве жидкой основы для приготовления горячего в зависимости от рецепта использую овощной, мясной или рыбный бульон, в который добавляют пряности, специи, а в отдельных случаях вино.
- Частым ингредиентом, определяющим вкусовые характеристики яства, является томат в любом виде: помидоры, сок томатный, соус или паста, всевозможные овощи.
- Дополнительную густоту первым блюдам придают добавленные в состав сыры, свежая и сушеная зелень.
Минестроне – итальянский овощной суп
Одним из самых популярных в Италии блюд является итальянский овощной суп минестроне, в который зачастую добавляют мелкую пасту. Здесь открываются широкие возможности для кулинарного творчества, так как не существует единой технологии варки яства, а ингредиенты используются по сезону и наличию.
Ингредиенты:
- вода – 700 мл;
- картофель, помидоры и цветная капуста – по 350 г;
- тыква, фасоль и зеленый горошек – по 200 г;
- лук-порей и кабачки – по 150 г;
- панчетта – 100 г;
- лук, морковь и сельдерей – по 80 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, итальянские травы, лавр, пармезан, зелень.
Приготовление
- В кастрюле на масле обжаривают морковь, лук, сельдерей, добавив через 5 минут нарезанный порей и панчетту.
- Закладывают остальные измельченные овощи, отваренную фасоль и горошек, вливают воду.
- Приправляют итальянский суп минестроне, готовят до мягкости составляющих, подают с сыром и зеленью.
Итальянский томатный суп – рецепт
В летнее время особенно почитаем и востребован среди потребителей итальянский томатный суп. Блюдо подается в охлажденном виде, прекрасно освежает и утоляет голод, не перегружая пищеварение. В качестве базового компонента могут использоваться как свежие, так и консервированные в своем соку помидоры.
Ингредиенты:
- помидоры консервированные – 400 г;
- томатный сок – 200 мл;
- болгарский перец, огурец, красный лук – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- каперсы, винный уксус и масло оливковое – по 1 ст. ложке;
- маслины – 6 шт.;
- соль, перец, гренки, базилик.
Приготовление
- Помидоры и все овощи укладывают в емкость блендера, добавив сок томатов, уксус, масло и чеснок.
- Взбивают составляющие до получения пюре.
- Приправляют итальянский томатный суп солью, перцем и подают с каперсами, маслинами, базиликом и гренками.
Итальянский суп риболлита
Приготовленный по следующему рецепту итальянский хлебный суп невзирая на невзрачный внешний вид и доступный состав удается невероятно вкусным и сытным. Блюдо считается зимним, прекрасно согревает, а готовится в оригинале в глиняной посуде в духовке. Сварить яство можно и на плите, воспользовавшись данным рецептом.
Ингредиенты:
- бульон – 500 мл;
- фасоль каннеллини – 250 г;
- лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- панчетта – 100 г;
- помидоры в своем соку – 400 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- капуста – 300 г;
- сухари – 0,5 стакана;
- соль, перец, розмарин, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают в масле лук с морковью и сельдереем, добавив панчетту.
- Закладывают фасоль, томаты с соком, розмарин, бульон, варят 1 час.
- Бросают капусту, готовят до мягкости.
- Приправляют итальянский суп солью, перцем, чесноком, закладывают сухари и прогревают горячее еще 5-7 минут помешивая.
- Подают кушанье с хлебом и пармезаном.
Итальянский суп с чечевицей
Лакомым и ароматным будет итальянский чечевичный суп. Состав зачастую дополняют мелкой пастой, предназначенной для приготовления горячего. При желании в блюдо добавляют обжаренную панчетту, любую ветчину или колбасу, не только наполнив его новыми вкусовыми нотами, но и сделав более питательным.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- чечевица – 100 г;
- паста – 60 г;
- лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, пармезан, зелень.
Приготовление
- В кипящий бульон закладывают чечевицу, спассерованный на масле лук с морковью и сельдереем, нарезанные помидоры.
- Варят горячее до готовности крупы, приправляют по вкусу, добавляют пасту, чеснок, травы, варят несколько минут.
- Подают итальянский суп с чечевицей и пастой, дополнив зеленью и сыром.
Итальянский суп с сосисками
Насладиться великолепными характеристиками изысканного горячего удастся даже тогда, когда в наличии есть только доступные и бюджетные продукты. Тому подтверждение итальянский суп с фасолью, сваренный с добавлением сосисок. Можно обойтись без пармезана, заменив его доступным сортом сыра или исключив из состава.
Ингредиенты:
- бульон – 2 л;
- сосиски – 4-5 шт.;
- фасоль консервированная – 200 г;
- паста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, пармезан, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный кубиками лук и сосиски, добавив в конце чеснок.
- Добавляют перетертые помидоры, припускают 3 минуты, вкладывают в кастрюлю с бульоном.
- Закладывают фасоль, макароны.
- Приправляют итальянский суп с сосисками и фасолью по вкусу, подают с пармезаном и зеленью.
Итальянский рыбный суп
Следующий рецепт горячего для почитателей блюд из рыбы. Приготовить можно итальянский рыбный суп с морепродуктами или только с участием рыбного ассорти. Для горячего подойдет филе трески, толстолобика, окуня, сайды или лосося. По желанию яство дополняют перед подачей отваренными креветками, мидиями или морским коктейлем.
Ингредиенты:
- бульон рыбный – 2 л;
- филе рыбы – 300 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- белое вино – 50 мл;
- помидоры – 450 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, сахар, перец, чили, тимьян, гренки.
Приготовление
- Обжаривают в масле порей, чеснок и чили.
- Добавляют томаты, соль, сахар, а через 5 минут вливают бульон.
- Приправляют горячее, вливают вино, закладывают ломтики рыбы, варят 5 минут.
- Подают суп с тимьяном и гренками.
Итальянский суп с морепродуктами
Изысканным насыщенным вкусом и потрясающей насыщенностью славится итальянский томатный суп с морепродуктами. Можно использовать по отдельности в произвольных пропорциях креветки, мидии, морские гребешки, кальмары, осьминоги или взять готовый морской коктейль. Вместо томатной пасты особенно уместными будут томаты в своем соку.
Ингредиенты:
- бульон куриный или рыбный – 1 л;
- филе рыбы – 200 г;
- морепродукты – 400 г;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло оливковое и сливочное – по 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В смеси двух видов масел пассеруют лук и чеснок.
- Добавляют помидоры, пасту, томят 5 минут.
- Вливают бульон, дают закипеть, закладывают рыбу, морепродукты, приправы, варят 5 минут.
- Подают суп с зеленью и ломтиками лимона.
Итальянский сырный суп
Нежнейший сырный суп с итальянским акцентом может быть приготовлен с ветчиной, рыбой, морепродуктами, грибами или, как в данном случае, с мясным фаршем. Благодаря луку-порею горячее приобретает деликатную пикантность, а ассорти из сухих трав придаст яству неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты:
- бульон – 1 л;
- фарш – 300 г;
- сыр плавленый – 250 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с фаршем.
- Добавляют травы, вливают бульон, а после закипания закладывают сыр и размешивают.
- Приправляют итальянский сливочный суп, проваривают 10-15 минут, подают с зеленью и гренками.
Итальянский суп в горшочке
Классический итальянский овощной суп минестроне приобретает особенно оригинальные вкусовые ноты, если приготовить его в горшочке в духовке, добавив в состав немного ветчины. Горячее дополняют зеленью и тертым пармезаном перед подачей или за 10 минут до завершения духовой термической обработки.
Ингредиенты:
- бульон – 1 л;
- ветчина – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- болгарский перец, горошек и фасоль – по 150 г;
- лук, морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 50 г;
- итальянские травы – по вкусу;
- соль, перец, зелень, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с кореньями, ветчину с перцем, чесноком и томатами, перекладывают в горшочек, добавив фасоль и горошек.
- Заливают составляющие бульоном, добавляют травы и помещают в прогретую до 95 градусов духовку на 1,5 часа.
- Подают горячее с сыром и зеленью.
Итальянский тыквенный суп
Итальянский тыквенный суп-пюре может быть приготовлен с добавлением сливок, маскарпоне или в сугубо овощном составе, приправленном ароматными травами. В последнем случае горячее подойдет для постного меню и диетического питания, качественно утолит чувство голода и не прибавит лишних килограммов.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- картофель – 200 г;
- лук-порей – 40 г;
- бульон овощной – 0,5 л;
- масло оливковое – 40 мл;
- итальянские травы – по вкусу;
- соль, перец, сухарики, зелень, сливки или сыр.
Приготовление
- Обжаривают на масле порей.
- Добавляют кубики тыквы и картофеля, жарят 5 минут.
- Вливают бульон, добавляют травы, соль и перец, варят до мягкости овощей, пюрируют блендером.
- Подают суп-пюре с сухариками, зеленью, добавив при желании сливки или сыр.
Итальянский суп из томатов и морепродуктов, рецепт с фото — Вкусо.ру
21 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для первого этапа:
для второго этапа:
помидоры
1 кг
перец чили
1/2 шт.
вино белое
1 стакан
уксус бальзамический
2 ст.л.
базилик
1 пучок
соус табаско
8-10 капель
перец черный молотый
специи итальянские
мускатный орех
соль
для третьего этапа:
Приготовление:
- На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
- Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю большого размера, превратить с помощью блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, любые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый черный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на огонь на 10 минут.
- Обжарить на оливковом масле королевские креветки и крупные мидии, добавить специи и соль. Для приготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано.
Совет
К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для приготовления блюда можно использовать кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров – консервированные в собственном соку.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: супы. «Еда»
Помидоры 5 штук
Красный лук ½ штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Листья базилика 8 штук
Чеснок 1 зубчик
Морковь ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку 1 кг
Красный соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Перец чили ½ штуки
Мидии по вкусу
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Белый хлеб 6 кусков
Сыр грана-падано 100 г
итальянских рецептов из помидоров — Великие итальянские повара
Информация о томате
Италия выращивает ошеломляющие 4,9 миллиона тонн помидоров в год, и для многих этот ингредиент является символом итальянской кухни. Однако, несмотря на современную повсеместность, помидор — относительно недавнее явление в итальянской культуре, и вошел в кулинарный канон только после того, как испанские конкистадоры вернули фрукты из южноамериканских Анд в шестнадцатом веке.Его популярность быстро распространилась, став основой для миллионов рецептов соусов, супов, салатов и пасты благодаря своему цвету, вкусу и универсальности.
В Италии выращивают более ста сортов томатов, причем самые южные регионы страны известны, в частности, производителями самых вкусных сортов (включая знаменитую сливу Сан-Марцано). На самом деле, говорят, что неаполитанцы ввели помидор в кухню Италии, и сегодня почти невозможно представить итальянскую кухню без аромата и цвета свежей пуммаролы .Эта коллекция восхитительных итальянских рецептов помидоров дает много вдохновения для того, чтобы привнести эти классические ароматы в ваш собственный дом.
Создайте свой собственный настоящий итальянский томатный соус из рецепта Пассата Андреа Мильяччо, используя великолепные помидоры Сан-Марцано, или объедините два разных сорта, как показано в традиционном северно-итальянском рецепте Пачери с томатным соусом и пармезаном, разработанном братьями Сереа. Если вы предпочитаете более сладкие ароматы сливовых помидоров черри, вы можете попробовать рецепт копченых спагетти, моллюсков и черри на гриле от Мауро Улиасси. Это блюдо Мишлен на классических спагетти alle vongole .Для соленой сладости оливки, каперсы и помидоры — это сочетание, сделанное на небесах гурманов, воплощенное в этой коллекции рецептом Гаэтано Тровато для кролика, оливок, каперсов, сушеных помидоров, картофеля и красной кефали братьев Костарди с каперсами, черными оливками и помидорами. блюдо.
.Рецепт сливочного томатного супа — Любовь и лимоны
Этот рецепт домашнего томатного супа — идеальная еда для комфорта! Этот полезный суп имеет гладкую кремообразную консистенцию из смешанного нута.
С Новым годом! В этом году, как и каждый год, у меня нет никаких решений новогодней диеты, кроме как продолжать есть вкусную, полезную пищу с небольшим количеством прикольных блюд. Прямо как этот рецепт томатного супа (полезного) с сырными гренками на гриле (весело!). Он полностью веганский, но я обещаю, что вы этого не узнаете, потому что этот суп такой сливочный, хотя в нем нет настоящих жирных сливок или масла.Мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, потому что они продают вкусные органические продукты, а также некоторые продукты для буфетов категории A +.
А теперь рецепт томатного супа! Острый из помидоров, сливочный из нута и такой сытный, этот веганский томатный суп так хорош. Зимой я бы сказал «да» по его тарелке каждый день. Даже Джек, который не является большим поклонником томатного супа, не мог насытиться.
Рецепт томатного супа Ингредиенты
Поскольку сейчас зима, я намеревался приготовить этот суп, используя только консервированные помидоры, но когда мы добрались до ALDI, их свежие органические помидоры выглядели чертовски хорошо.Я решил приготовить суп из жареных помидоров, сочетая как свежие, так и консервированные помидоры. Вот что еще скрывается внутри:
- Жареный лук и чеснок придают непреодолимый карамелизованный вкус.
- Нут — секретный ингредиент! Они делают этот веганский томатный суп сочно сливочным без каких-либо молочных продуктов.
- Бальзамический уксус делает его очень острым.
- Свежий тимьян добавляет прекрасную травяную нотку, но также подойдет горсть свежего базилика.
- Кленовый сироп уравновешивает пикантный вкус бальзамика и томатов.
- Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
- И немного хлопьев красного перца приправляет его.
Как приготовить томатный суп
Этот простой рецепт томатного супа можно разделить на два основных этапа: 1. Жарить и 2. Смешивать.
Вот как это работает:
- Разогрейте духовку до 450 градусов и запекайте чеснок, дольки лука и целые помидоры до мягкости и подрумянивания в течение 20–25 минут.
- Перелейте обжаренные овощи в блендер и добавьте остальные ингредиенты.
- Смесь до кремообразного совершенства!
- Сверху выложите жареные сырные гренки, если используете, и наслаждайтесь!
Предложения по сервировке домашнего томатного супа
Томатный суп восхитителен сам по себе, но веселые, вкусные сырные гренки на гриле действительно превосходят его. Я использовал ALDI’s Knock Your Sprouts Off проросшего семизерного хлеба и их тертый веганский сыр, выращенный на земле, но вы также можете использовать молочный сыр, если вы не веган.Я должен сказать вам, что я так взволнован этим веганским сыром, потому что: 1 — он очень хороший на вкус, 2 — он действительно отлично тает и 3 — он настолько доступен!
Если вам не хочется готовить гренки, сочетайте этот суп с обычным сэндвичем с сыром на гриле или хорошим хрустящим хлебом. Также было бы здорово с таким отличным салатом, как этот салат из капусты, этот салат из брокколи, этот салат Цезарь или этот салат из свеклы. Если вы пропустите гренки, этот зеленый сыр харисса на гриле, кесадильи или любой из этих вариантов тостов с авокадо будет восхитительно подан на стороне.
Если вам нравится этот рецепт жареного томатного супа…
Тогда вам нужно попробовать этот многослойный овощной суп, этот суп из мускатных орехов, этот морковный суп, суп из спаржи или один из этих 25 лучших рецептов супа дальше!
Еще 85 веганских рецептов можно найти в этом посте!
Сливочный томатный суп
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот рецепт домашнего томатного супа идеально подходит для зимнего комфорта!
- 3 зубчика чеснока, неочищенные
- 4 средних свежих помидора * (см. Примечание)
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1/3 стакана вареного нута
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- от до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- С горкой ½ чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
для гренок: (необязательно)
- 8 ломтиков SimplyNature 7-зерновой хлеб
- с горкой ½ чашки веганской моцареллы, выращенной на земле
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Оберните зубчики чеснока кусочком фольги и выложите на противень вместе с целыми помидорами и дольками лука. Сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте 20-25 минут или пока помидоры и лук не подрумянятся. Очистите чеснок и переложите обжаренные овощи в блендер.
Уменьшите температуру духовки до 400 ° F и выстелите противень новым листом пергаментной бумаги.
В блендер добавьте консервированные помидоры, бобы гарбанзо, бальзамический уксус, кленовый сироп, листья тимьяна, 1 столовую ложку оливкового масла, хлопья красного перца, ½ чайной ложки морской соли и свежемолотый перец и взбейте до кремообразной консистенции (Vitamix здесь идеально.Если вы используете обычный блендер, просто взбивайте дольше!). Попробуйте и измените приправы по желанию. На этом этапе суп еще должен быть горячим. Если нет, перелейте его в кастрюлю, чтобы разогреть.
Приготовьте гренки: Посыпьте 4 ломтика хлеба тонким слоем сыра. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, чтобы получились бутерброды, и сбрызните его снаружи оливковым маслом. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым, примерно 8 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать гренки, чтобы сыр не просачивался, когда вы его режете.
Подавайте суп с гренками (часть в супе, часть сбоку) и при желании добавляйте свежий тимьян, хлопья красного перца и нут.
* Примечание. Если вы заменяете свежие помидоры консервированными, варите суп (после смешивания) на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Особая благодарность ALDI за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!
.