Как готовить бифстроганы из говядины пошаговый рецепт: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта.

А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины)400 г
лук репчатый2 шт
сметана150-200 г
сливочное масло50 г
растительное масло3 ст. л.
мука1 ст.л.
томатный соус или томатная паста1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-7

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

И перемешать.

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.


Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу.

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.

На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт.

 

Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной быстрого приготовления

Для бефстроганов из говядины со сметаной подойдет практически любой выруб мяса. Если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.

Как готовить бефстроганов быстро и вкусно, оттенки нюансов:
  • Если вы взяли среднюю по качеству говядину, то тут главное хорошо ее отбить, и безусловно потоньше нарезать. Сначала нарезаем мясо вдоль толщиной 1-1,5см, затем отбиваем до 0,5 см
  • Если приобрели хорошее мясо обычной говядины или, путь даже для тушения, но зернового откорма (какого-нибудь ангуса к примеру), то здесь, можно облегчить себе жизнь и не отбивать, просто сразу тонко нарезать. Толщина пластов должна быть порядка 0,5 см.
  • Пищевая пленка нужна чтобы мясо не рвалось.
  • Если у вас небольшая сковорода или вы решили приготовить побольше бефстроганов, то обжаривать мясо необходимо частями. Это важно, чтобы мясо не плавало в выделившемся соке, а именно обжаривалось. Так и готовиться будет быстрее и вкус получится значительно лучше. К примеру, первую партию вы обжариваете вместе с луком. Затем снимаете их со сковороды, капаете немного масла и загружаете следующую партию. Количество партий будет зависите от величины вашей сковороды и на сколько широко вы размахнулись в приготовлении бефстроганов из говядины со сметаной.
  • Мой рецепт бефстроганов из говядины со сметаной, не содержит указание на жирность сметаны. Это зависит от ваших предпочтений. Но я использую 15% сметану. Попытка сократить калории и жирность меня последнее время преследует.
  • Да и еще один нюанс о луке, если вы предпочитаете лук более мягким и незаметным, то его стоит подержать на сковороде подольше.

Процесс приготовления бефстроганов из говядины с грибами, не особенно отличается от приготовления бефстроганов из говядины со сметаной. Вся разница в том, что вам нужно будет нарезать грибы ломтиками, и обжарить их отдельно. В блюдо, грибы необходимо добавить сразу после обжаривания говядины и далее уже готовить все вместе.

При соблюдении всех нюансов вы однозначно получите прекрасный результат!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Вторые блюда (мясо)

Кухня: Русская

Ключевое слово: говядина

Порции: 4 порции

Serving: 190g | Calories: 532kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 35g | Fat: 38g

  • Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.

  • Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.

  • Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см

  • Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.

  • Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.

  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.

  • Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.

  • Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.

  • Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.

  • Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.

Теги: бефстоганов бефстроганов из говядины говядина

Навигация по записям

Бефстроганов классический из говядины со сметаной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

Шаг 4

Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.

Хозяйке на заметку

Злые языки утверждают, что знаменитое на весь мир блюдо говядина по-строгановски, или бефстроганов, было придумано не самим графом Александром Григорьевичем Строгановым, а его французским поваром Андре Дюпоном, причем исключительно из желания выслужиться. Якобы старый граф к тому времени потерял почти все зубы, а с ними и возможность жевать, но показывать этого не хотел и на людях не соглашался есть блюда из мясного фарша. Вот и пришлось его повару изобретать блюдо из цельных кусочков говядины, которые тают во рту. В этой истории правда только то, что придумал блюдо, конечно, не сам граф, а его повар. Все остальное – от зависти. Граф Строганов был одним из богатейших людей своего времени и не жалел денег на благородные дела. К примеру, громадную библиотеку, собранную семьей за 200 лет, он подарил Томскому университету. Будучи генерал-губернатором Новороссии, Александр Григорьевич держал в Одессе так называемый «открытый стол». Любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать. Придуманное Дюпоном блюдо идеально подходило для этих целей – оно было вкусным, легко готовилось и удобно делилось на порции. Благодаря своей щедрости граф увековечил свое имя. Сегодня бефстроганов готовят во всех странах мира – от Австралии до Аляски.

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из говядины

Рецепты приготовления бефстроганов

admin

Содержание:1 Классический рецепт приготовления бефстроганов из говядины со сметаной1.1 Приготовление бефстроганов по этапам1.2 Красивое ресторанное оформление1.3 Видео рецепта приготовления бефстроганов…

Так случилось, что оригинальный классический рецепт бефстроганов утерян навсегда, точно известно лишь одно: для приготовления этого неизменно ароматного и вкусного блюда используется говядина, а соус делается на сметане. Поэтому каждая хозяйка использует свой собственный, самый любимый рецепт приготовления бефстроганов. Вот и я решила поделиться своим вариантом классического блюда, который уже многие годы готовят в нашей семье. Присоединяйтесь и будем вместе наслаждаться приготовлением бефстроганов из говядины на сметанном соусе!

Сегодня мы будем разбирать два варианта этого чудесного блюда с приготовлением на сковородке и в мультиварке.

Классический рецепт приготовления бефстроганов из говядины со сметаной

Кухонные принадлежности:

  • Салфетка или бумажное полотенце пригодятся для обтирки мяса.
  • Без сомнения, важно подготовить разделочную доску и острый длинный нож.
  • Сковороду желательно иметь с керамическим или тефлоновым покрытием.
  • Также подготовьте деревянную лопатку для удобного перемешивания соуса.
  • Кондитерское кольцо и плоская тарелка понадобятся для красивого оформления блюда.
Общий список необходимых продуктов
продуктыколичество
Для приготовления блюда
говяжья мякоть400 г
сметана жирностью 20%150-200 г
репчатый лук180-200 г
томатная паста15-20 г
пшеничная мука15-20 г
сахарный песок15-20 г
сливочное масло50 г
растительное масло50 г
горячая вода150-200 мл
поваренная сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
Для оформления блюда
свежая зелень укропа1 веточка
готовое картофельное пюре200-300 г

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Мясо промываем, обтираем салфеткой и нарезаем на средние кусочки.
  2. Затем чистим лук от шелухи, промываем его и мелко шинкуем ножом.
  3. Выливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь.
  4. Спустя минуты две, когда масло раскалится, выкладываем в сковородку нарезанную говядину.
  5. Обжариваем мясо до появления золотистой корочки и полного испарения образовавшейся жидкости, практически до готовности.
  6. Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в миску и оставляем остывать.
Готовим соус
  1. В эту же сковороду выкладываем сливочное масло

    и измельченный лук.
  2. Обжариваем лук до проявления золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  3. Далее высыпаем к луку муку и продолжаем интенсивно помешивать массу пару минут.
  4. Затем добавляем в луковую смесь сметану, томатную пасту и горячую воду.
  5. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и даем ей покипеть пару минут.
Заключительный этап
  1. После того, как соус загустеет, добавляем в него остывшую говядину.
  2. Затем высыпаем туда же соль, сахарный песок, перец и, постоянно помешивая, позволяем бефстроганов покипеть 3-4 минуты. Если соус сильно загустел, добавьте в него немного кипятка.
  3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем мясное блюдо на тарелку.

Красивое ресторанное оформление

  1. Кондитерское кольцо ставим в центр плоской тарелки.
  2. Затем заполняем кольцо готовым картофельным пюре.
  3. После осторожно вынимаем кольцо

    и украшаем зеленью края картофельного пюре.
  4. Теперь аккуратно выкладываем готовое мясо поверх пюре.
  5. Подаем на стол горячим, холодное блюдо не такое вкусное.

Видео рецепта приготовления бефстроганов из говядины

Совсем нелишним будет ознакомиться с представленным видеороликом. Посмотрев его, вы узнаете, как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой и сможете сами оценить, насколько это быстро и легко. Также вы увидите, как красиво оформить блюдо, чтобы на вашем столе оно смотрелось не хуже, чем в ресторане.

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно 1,5-2 часа (с вашим вмешательством – 10-15 минут на нарезку продуктов).
  • Количество порций: на 5-8 человек.

Кухонные принадлежности:

  • Конечно же, мы не сможем приготовить это блюдо без мультиварки.
  • Также желательно иметь деревянную ложку или лопатку для перемешивания компонентов в мультиварке.
  • Без сомнения, нам понадобятся деревянная доска и наточенный нож для нарезки ингредиентов.
  • Не помешает заранее подготовить тарелку, на которую мы будем выкладывать готовое блюдо.

Общий список необходимых продуктов

продуктыколичество
говяжье филе300 г
репчатый лук120 г
сметана жирностью 20%500 г
грибы (я взяла шампиньоны)120-150 г
горчица20 г
растительное масло20-30 мл
поваренная сольпо вкусу
специипо вкусу

Приготовление бефстроганов по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  2. Грибы нарезаем тонкими полосками и высыпаем в чашу.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами и отправляем туда же.
  4. Мясо нарезаем средними полосками длинной 2,5-3 сантиметра и выкладываем поверх лука.
Готовим бефстроганов
  1. Выставляем режим «Поджаривание» и обжариваем все ингредиенты 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавляем сметану, горчицу, соль и специи по вкусу.
  3. Затем устанавливаем программу «Тушение» и забываем о мясе на один час.

Заключительный этап

  1. Выключаем мультиварку и даем блюду настояться минут 10-15.
  2. Затем открываем крышку и перекладываем готовое блюдо на тарелки для подачи к столу.

Видео рецепта приготовления бефстроганов из говядины с шампиньонами

Представленный ниже видеоролик докажет вам, что в приготовлении бефстроганов из говядины с грибами нет абсолютно ничего сложного. Кроме того, вы наглядно убедитесь, что ваше участие в готовке данного блюда приближается к чисто символическому.

https://youtu.be/st4Jj-WJ738

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Если вы желаете приготовить бефстроганов из говядины с более нежным соусом, без привычной кислинки, замените сметану на сливки. Вкус блюда довольно сильно изменится, вы почувствуете разницу с первой ложки. Важно заметить, что использовать требуется такое же количество сливок вместо сметаны, а далее действовать согласно описанному выше рецепту бефстроганов на сковороде.
  • Традиционный бефстроганов из говядины мы с вами уже обсудили, а что вы слышали о бефстроганов из курицы? Это блюдо очень нежное и невероятно вкусное, а готовится оно еще быстрее и проще. Самые привередливые едоки по достоинству оценят тающую во рту курочку с аппетитным соусом.
  • Также можно легко приготовить бефстроганов из свинины, славящееся удивительно аппетитным ароматом и неподражаемым, ярко выраженным вкусом. Свинина делает бефстроганов очень сочным и ароматным, также стоит отметить быстроту приготовления этого блюда.
  • Хотя бы разочек вам просто необходимо приготовить бефстроганов из печени. Данное блюдо, приготовленное по надежному рецепту, может сполна обеспечить наш организм многими минералами и витаминами, хорошенько насытить и просто доставить по-настоящему сильное удовольствие. Также изделия из печени невероятно полезны маленьким детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям, склонным к диабету.

На этой аппетитной и очень положительной ноте будем заканчивать наше общение. Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас, несомненно, получится шедевр кулинарного искусства!

Для уточнения каких-либо нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления бефстроганов из говядины по описанным выше рецептам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу и помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие мясные блюда вы сами готовите для ваших домашних и гостей? Что за ингредиенты вы при этом используете? С каким гарниром подаете мясное кушанье и как его оформляете, чтобы оно не потерялось среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

Бефстроганов со сметаной – рецепт с фото, как приготовить из говядины

Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда.

Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили  говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.

Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак, обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.

  2. Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

  3. Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

  4. Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.

  5. Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.

  6. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.

    Приятного аппетита!

🥧 Простой бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)481

30 мин 1564 ккал. (174 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Простой бефстроганов из говядины с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Бефстроганов — это по-настоящему русское блюдо, которым мы можем гордиться. Вкуснейшие кусочки говядины в нежном сметанном соусе. Хотя нет, не соусе — подливке, это же русское блюдо! Мясо готовиться быстро и просто, и Вы можете смело угощать друзей по истине шикарным блюдом во время званного ужина. Бефстроганов еще удобен в том, что его легко делить на порции, мясо подается сразу с подливой, и не нужно выдумывать отдельно соус. На гарнир картофельное пюре — классика жанра. Вот Вам и еще одна идея, что приготовить на ужин)))

Простой бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Мясо нарезаем соломкой.

#шаг 2

Нарезаем лук полукольцами.

#шаг 4

Добавляем муку к мясу и хорошо все перемешиваем.

#шаг 5

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем часть мяса. Чтобы каждый кусочек лежал на сковороде. Мясо нужно обжарить так, чтобы не пропустить не одну каплю сока. Мясо должно именно обжариваться, а не тушиться.

#шаг 6

Шумовкой выкладываем мясо в миску и обжариваем следующую часть мяса.

#шаг 7

В этом же масле со вкусом мяса обжариваем лук, тем самым мы сохраняем все вкусы в одной сковороде.

#шаг 8

Если Вы лук плохо обжарите, то мясу передаться вкус сырого лука. Но не допускайте подгорания. Поэтому лук и мясо нужно обжаривать отдельно.

#шаг 9

Объединяем лук с мясом. И перемешиваем все вместе.

#шаг 10

Добавляем томатную пасту. Немного ее обжариваем.

#шаг 11

Добавляем измельченный чеснок.

#шаг 13

Для вкуса добавляем сливочное масло.

#шаг 14

Все перемешиваем, убавляем огонь. И вливаем немного кипятка. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Хотите, чтобы было много соуса, добавляйте больше воды, и наоборот, если хотите более густой бефстроганов, добавляйте воды меньше.

#шаг 15

Накрываем сковороду крышкой и томим мясо на медленном огне 20 минут.

#шаг 16

Бефстроганов вкуснее всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить простой бефстроганов из говядины

Не знаете как приготовить простой бефстроганов из говядины? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления простой бефстроганов из говядины с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления простой бефстроганов из говядины Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Бефстроганов из говядины — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176 Ккал

Белки 12 грамм

Жиры 12. 5 грамм

Углеводы 3.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хочется удивить близких новым вкусным блюдом, которое можно приготовить без заморочек? Обратите внимание на рецепт бефстроганова из говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует особых усилий, поэтому с ним справится даже начинающая домохозяйка.

Рецепт на 5 персон

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г 600 г 600 г

Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки

Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г

Томатный порошок 15 г 15 г 15 г

Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Пшеничная мука 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Бефстроганов из говядины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Говяжью вырезку промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте кусками толщиной примерно 2 см. При помощи кухонного молотка отбейте мясо до толщины 8-10 мм, а затем нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. Посолите и поперчите.

Шаг 2. На сильном огне разогрейте сотейник или глубокую сковороду. Уменьшите огонь до среднего и выложите мясо. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (6 минут). Готовый лук отправьте к мясу.

Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, на сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите муку и обжарьте, помешивая, до появления орехового аромата. В сотейнике разогрейте сметану (не доводите до кипения). В сотейник со сметаной добавьте муку. Томатный порошок разведите горячей водой до состояния пасты. Получившуюся томатную пасту соедините со сметанной смесью. У вас получится светло-розовый соус.

Шаг 5. Снимите его с огня и залейте соусом мясо с луком. Тщательно перемешайте и прогрейте блюдо на среднем огне (7-10 минут), не доводя до кипения.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует подавать на стол сразу после приготовления, пока соус и тушёная в нём говядина остаются горячими. Дополнить бефстроганов можно отварным рисом или картофельным пюре. Также вы можете подать к этому блюду салат из свежих овощей или маринованные овощи.
Если Вам понравился наш рецепт Бефстроганов из говядины Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Поделиться рецептом

Понравился рецепт?

Комментарии к рецепту

ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.

Для тех дней, когда вы жаждете уютной и утешительной тарелки говядины и лапши…

… этот классический рецепт бефстроганова приготовлен для вас, друзья.♡

Он сделан из нежного стейка быстрого обжаривания (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов, заправленный самым насыщенным, пикантным чесночным сливочным соусом (который я немного осветил и приготовил без тяжелого крем). А когда его подают в теплом виде над большой миской лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт составляет , всего удобных блюд, и он всегда такой сытный и вкусный.

Еще одним преимуществом этого рецепта бефстроганова является то, что его на самом деле невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут. Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрый ужин в будние дни, который обязательно понравится толпе, принесите говядину и грибы и давайте вместе пожарим бурганов!

Легкий рецепт бефстроганова | 1-минутное видео

Классический бефстроганов Состав:

Во-первых, несколько замечаний об ингредиентах. (Количества указаны в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганова, добавьте в свой список покупок следующее:

  • Грибы: В этом рецепте я неравнодушен к грибам бэби белла, но в этом рецепте подойдут практически любые разновидности или комбинации грибов.
  • Стейк: Я рекомендую стейк с фланга, но подойдет любой стейк, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он был нежным и нежным. (Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем.)
  • Состав соуса: Масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, Вустерширский соус, мука и простой греческий йогурт (или сметана) — ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса бефстроганов. Если вы предпочитаете не готовить с вином, можете просто добавить немного говяжьего бульона.
  • Яичная лапша: Я всегда рос, ел бурганов, подаваемый с яичной лапшой, но рис, полента, киноа, зудлс или любая другая лапша тоже были бы восхитительны.
  • Гарниры: Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в ​​качестве красочного гарнира. Кроме того, я всегда люблю добавлять еще немного черного перца.

Как приготовить бефстроганов:

Полные инструкции включены в рецепт ниже.Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт бефстроганова, мы просто…

  1. Приготовьте лапшу: Сначала нагрейте воду, чтобы паста приготовилась, затем варите ее до состояния al dente и слейте воду. (Я рекомендую добавлять макароны одновременно с тем, что вы добавляете в говяжий бульон на шаге 4, для оптимального времени.)
  2. Обжарьте стейк: Пока вода для макарон нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам придется делать это двумя порциями) до золотистого цвета, а затем переложить на чистую тарелку.
  3. Обжарьте овощи: Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до коричневого цвета. Затем мы добавим немного вина для удаления глазури и поднимем все ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну сковороды.
  4. Завершить приготовление соуса: И пока вино дегламирует сковороду, мы взбиваем говяжий бульон, соус Вустершир и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт и при необходимости приправьте солью и перцем.
  5. Порция: Затем подавайте это красиво и горячо с лапшой, рисом или полетой, присыпав немного петрушкой, если хотите, и наслаждайтесь!

Бефстроганов Варианты:

Этот классический рецепт бефстроганова достаточно универсален, поэтому не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…

  • Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые можно жарить, в овощное соте. Например, спаржа, болгарский перец или брокколи могут быть вкусными добавками.
  • Добавьте дополнительный огонь: Если вы хотите придать соусу немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Используйте говяжий фарш: Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить из него бефстроганов из говяжьего фарша.
  • Используйте другой белок: Или, если стейк вам не нравится, этот рецепт также будет восхитителен с курицей, свининой или тофу.
  • Сделать без глютена: Чтобы приготовить бефстроганов без глютена, вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1 на универсальную муку. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
  • Сделайте это вегетарианским: Мы с мужем тоже большие поклонники этого вегетарианского рецепта грибного строганова.

Что подавать с бефстрогановым:

Вот что я люблю подавать с этим рецептом бефстроганова:

  • Зеленый салат: Простой зеленый салат, например, мой повседневный салат.
  • Сторона овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
  • Вино: Это прекрасный повод выпить остаток той бутылки свежего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любой насыщенный красный цвет также будет восхитителен со стейком.
  • Десерт: А если вы хотите сбалансировать пикантное и сладкое, вы не ошибетесь, выбрав любой из рецептов печенья или десертов в Gimme Some Oven.
Печать

Описание

Этот классический рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт сырой широкой яичной лапши
  • 1/4 стакана масла, разделенного на части
  • 1,5 фунта тонко нарезанного стейка (я рекомендую фланговый стейк)
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 фунт нарезанных грибов (я использовала смесь шампиньонов и маленьких белла)
  • 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1/2 стакана белого сухого вина *
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. (Для оптимального выбора времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
  2. Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для макарон закипит, растопите 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк в один слой, приправленный несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение 3 минут, чтобы он хорошо зажарился. Переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2–3 минуты.Затем удалите стейк со сковороды шумовкой, переложите на чистую тарелку и отложите. (Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем повторите со второй партией.)
  3. Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейник. Как только он растает, добавьте лук и обжарьте около 3 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут готовыми, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя кухонную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды. Дайте смеси остыть еще 3 минуты.
  4. Завершение приготовления соуса: Пока вино тушится, взбейте говяжий бульон, соус Вустершир и муку до однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, чтобы смешать, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Порция: Подавать в теплом виде с яичной лапшой, при желании украсив немного петрушкой и добавлением черного перца.


Банкноты

Заменитель вина: Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вы можете вместо этого добавить дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.

Easy Beef Stroganoff с пошаговыми фотографиями

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечера будних дней.Рецепт с пошаговыми фото.

Бефстроганов Рецепт

Строганов из говядины стал обычным блюдом в нашем доме, прежде всего потому, что это невероятно быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в напряженную неделю.

Вот мой легкий рецепт бефстроганова, который я люблю готовить для своей семьи.

Почему этот рецепт работает

  • Это отличный рецепт по будням , но он также идеально подходит для развлечения друзей.
  • Ужин на столе примерно 30 минут !
  • Сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с масляной пастой или удобной миской с рисом .

Какие куски мяса использовать для бефстроганова?

В Швейцарии кусок мяса, который я использую для бефстроганова, называется антрекот , который, как мне кажется, в других странах называется рибай или филе скотча . Для этого блюда можно даже использовать более дорогое говяжье филе .

Причина, по которой для бефстроганова желательна более дорогая часть мяса, заключается в том, что мясо нужно готовить всего за несколько минут , а вам нужен плавно нежный кусок, который сочетается с мягкими грибами и макаронами. .

Что подавать с бефстрогановым?

Моя семья любит есть бефстроганов с большим количеством тальятелле или феттучини , хотя вы также можете подать бефстроганов с рисом (я думаю, что рис басмати здесь лучше всего) или картофельное пюре .

Если вы подаете бефстроганов с пастой, я также рекомендую перемешать приготовленную пасту с соусом, чтобы она впитала аромат соуса, а также нагрелась в процессе.

Поскольку блюдо может быть довольно мясным, если вы не добавляете много грибов, как я, неплохо было бы подать вместе с ним тушеной зелени (например, брокколи или бобов).

Как приготовить бефстроганов

Шаг 1

Начните с обжаривания говядины в большой кастрюле. Если ваша сковорода немного мала, вам, возможно, придется делать это партиями, чтобы мясо было коричневым и слегка карамелизировалось.

Если одновременно заполнить сковороду слишком большим количеством мяса, мясо будет запариваться и станет серым.

С помощью шумовки переложите мясо на тарелку.

Шаг 2

Нагрейте еще немного сливочного и растительного масла на сковороде и обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не станут мягкими.

Добавьте несколько щепоток морской соли, чтобы помочь удалить влагу из овощей.

На мой взгляд, хороший бефстроганов должен иметь ароматный соус, щедрый с грибами и луком . Если вы не любитель грибов, просто уменьшите количество, указанное ниже в рецепте.

Шаг 3

Затем добавить сметану, горчицу и перец. Дайте смеси слегка покипеть в течение нескольких минут.

Попробуйте приправу и, возможно, даже добавьте немного горячей воды, если хотите еще соуса строганов.

Шаг 4

После того, как вы насытились приправой, верните говядину в сковороду и прогрейте ее через соус строганов.

Украсить измельченной зеленью и подавать горячим.

Это рецепт, который вы можете легко настроить по своему вкусу — просто настройте рецепт бефстроганова ниже по своему вкусу, если вы предпочитаете больше говядины или больше овощей в своем блюде.

Распечатать

Бефстроганов Easy Beef

★★★★★

5 из 7 отзывов

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова со сливочно-грибным и луковым соусом, который идеально подходит для вечера будних дней.

  • Автор: eatlittlebird.com
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: Обслуживает от 4 до 6
  • Категория: Ужин
  • Метод: Верхняя часть печи
  • Кухня: Международная

Состав

  • 500 г (1 фунт) говяжьего филе или стейка, мелко нарезанного
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 4–6 столовых ложек сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 большие коричневые луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 500 г (1 фунт) белых шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1–1 1/2 чашки крем-фреш или сметаны
  • Петрушка и / или чеснок, мелко нарезанные
  • макароны или рис для сервировки, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции

  1. Слегка приправьте говядину морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на сильном огне вместе с небольшим количеством оливкового масла, чтобы масло не подгорело.
  3. Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнить сковороду. При необходимости добавьте еще масла и масла.
  4. Когда говядина в основном приготовлена ​​и местами золотистая (на данном этапе ее не нужно полностью прожаривать), с помощью шумовки переложите говядину в миску.
  5. Добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут слегка мягкими.
  7. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться и выделять немного жидкости.
  8. Добавьте горчицу и перец.
  9. Убавьте огонь до среднего.
  10. Добавьте большую часть крем-фреш или сметану. Пусть все мягко пузырится, пока соус не загустеет. Если вы хотите создать больше соуса, вы можете добавить немного кипятка и / или больше крем-фреш или сметаны. Прежде чем добавлять говядину на следующем этапе, важно, чтобы соус был правильного вкуса и консистенции.Имейте в виду, что вам нужно достаточно соуса, чтобы позже покрыть пасту.
  11. Верните говядину в сковороду вместе со всеми соками, которые скопились в миске.
  12. Смешайте все вместе и добавьте приправы. Только будьте осторожны, не готовьте соус слишком долго на плите, иначе говядина не переваривается.
  13. Если подается с пастой, перемешайте приготовленную пасту с соусом и убедитесь, что она полностью покрыта слоем.
  14. Перед подачей украсьте измельченной петрушкой и / или чесноком.

Питание

  • Размер порции: На 4-6 порций
  • Калорий: 363
  • Сахар: 4,1 г
  • Натрий: 346,4 мг
  • Жиры: 25,2 г
  • Углеводы: 11,5 г
  • Волокно: 1,9 г
  • Белки: 25,3 г
  • Холестерин: 87. 9 мг

Обновление

Этот рецепт был впервые опубликован 7 марта 2018 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

Рецепт классического бефстроганова (пошагово с видео!)

Вот простой 30-минутный домашний рецепт бефстроганова , который заставит всех съесть вторую порцию в моем доме. В детстве я помню, как это делала моя мама, и я всегда был бы так счастлив, когда она это сделала. Став взрослым, я использовал эти наборы, пока не узнал обо всех этих искусственных ингредиентах.Когда я приготовил его сам, он был вкуснее, и я мог быть уверен, что приготовлю для своей семьи действительно полезную и вкусную еду. Этот стал действительно семейным любимцем!

Лучший рецепт бефстроганова

Лучший бефстроганов из свежих продуктов. Если для приготовления бефстроганова вы использовали только упакованные наборы, вы скоро увидите, что приготовить свежий продукт так же легко и намного вкуснее.

Бефстроганов Ингредиенты
  • Говядина — выберите стейк с юбкой или тонко нарезанный стейк с фланга.Нарезанный тонкими полосками бифштекс был бы моим третьим выбором. Если у вас под рукой только говяжий фарш, вы можете использовать его в крайнем случае, чтобы приготовить бефстроганов из говяжьего фарша. При приготовлении бефстроганова с говяжьим фаршем вы можете следовать тем же инструкциям и просто приготовить говяжий фарш.
  • Яичная лапша — это подстилка для говядины. Лапша традиционная и моя любимая, но вы также можете использовать рис или поленту.
  • Грибы — придают блюду пикантную и землистую составляющую.
  • Сметана — добавляет пресловутый привкус соуса бефстроганов.
  • Вустерширский соус — секрет лучшего строганова.
  • Белое сухое вино — для нотки элегантности.
  • Универсальная мука — делает соус более густым, придавая ему насыщенную консистенцию.

Позволь им съесть пирог. Я бы предпочел бефстроганов.
Огромный кахун

Легкий рецепт бефстроганова

Как бы вы хотели, чтобы на ужин было приготовлено всего 5 минут сегодня вечером? Этот простой рецепт бефстроганова будет на вашем столе всего за 30 минут.Это блюдо, которое понравится даже детям!

Советы экспертов по приготовлению кремового бефстроганова каждый раз
  • Выбирайте качественную говядину — я верю в ингредиенты, которые не пропадают. Если вы выберете качественную говядину, это блюдо получится идеально.
  • При приготовлении соуса хорошо перемешайте. — Он объединяет все ингредиенты и предохраняет его от образования комков.
  • Не пропустите вино! — Удаление глазури на сковороде — вот что помогает оживить соус бефстроганов.

Как приготовить бефстроганов с нуля

Чтобы приготовить традиционный бефстроганов с нуля, нужно приготовить яичную лапшу и одновременно приготовить мясо. Затем используйте ту же сковороду, что и для приготовления соуса. Когда соус будет готов, вы снова добавляете мясо, а затем все это добавляете к нежной яичной лапше, чтобы получилось теплое и успокаивающее блюдо. Приготовление бефстроганова с нуля намного лучше, чем приготовление бефстроганова с грибным кремом.В этом рецепте используется старый рецепт грибного крем-супа и он набирает обороты!

Как приготовить бефстроганов

Приготовить домашний бефстроганов выглядит непросто. Этот простой рецепт бефстроганова состоит из простых шагов. В самом простом виде вы готовите лапшу, обжариваете мясо, обжариваете лук и грибы, а затем готовите соус. Все это происходит так быстро, что позволяет легко приготовить полноценный ужин всего за 30 минут.

Как приготовить соус строганов с нуля?

Основа соуса строганова состоит из сливочного масла и муки. Затем к нему добавляют белое вино, Вустерширский соус и сметану, а также обжаренный лук и грибы, которые придают ему такой успокаивающий вкус.

Какой кусок мяса мне использовать для бефстроганова?

Бифштекс или стейк с юбкой идеально подойдут. Их легко приготовить, и они получаются нежными, а не жевательными.В бефстроганове нет ничего более неприятного, чем жевательные куски мяса.

Сметана загустеет строгановым?

Нет, густеет добавка муки или суспензии кукурузного крахмала. Сметана придает соусу пикантность и сливочность.

Чем заменить сметану в бефстроганове?

Обычный или греческий йогурт, вероятно, лучший заменитель, который вы можете найти в своем бефстроганове.Используйте его в соотношении 1: 1, и у вас будет такой же прекрасный вкус!

Как добавить аромат в строганов?

Аромат в бефстроганове происходит от лука, грибов, чеснока, вина, Вустерширского соуса, сметаны и говяжьего бульона. Каждый из этих ингредиентов добавляет немного глубины, выводя вкус на совершенно новый уровень.

Что подавать с бефстрогановым (гарниром)

Зеленый салат отлично сочетается с этим богатым блюдом, как и любые обжаренные овощные гарниры.Думайте о сезонных и свежих блюдах и просто следуйте им. Кроме того, картофельное пюре и бутылка хорошего вина делают это зимнее блюдо еще более элегантным и уютным.

Как хранить оставшийся бефстроганов

Бефстроганов может быстро испортиться, поэтому не оставляйте его дольше 2 часов. Хорошо заверните и поставьте в холодильник, и он должен храниться до 4 дней.

Можно ли заморозить бефстроганов?

Бефстроганов точно можно заморозить на другой день.Сначала убедитесь, что он остынет, а затем переложите его в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Пометьте его и обязательно используйте до истечения 3 месяцев.

Как разогреть замороженный бефстроганов

Достаньте замороженный бефстроганов из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем можно нагреть его на плите до готовности.

Классический рецепт бефстроганова

Классический рецепт нежного бефстроганова с восхитительным сливочно-грибным соусом за 30 минут! Это один из моих быстрых и простых рецептов, который отлично получается каждый раз и отлично разогревается для остатков на следующий день.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 615 ккал

  • Наполните большую кастрюлю примерно на 3/4 водой, нагрейте на сильном огне и доведите до кипения. Обильно посолите воду и варите яичную лапшу до готовности. Пока макароны готовятся, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк в кастрюлю, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, чтобы поджарить с одной стороны. Когда стейк подрумянится с одной стороны, переверните его и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится. Снимите стейк со сковороды, выложите на тарелку и отложите. Чтобы мясо было приготовлено равномерно, вы можете готовить его партиями, чтобы не переполнять сковороду.

  • Используя тот же сотейник, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейник и растопите на среднем огне.После того, как он растает, добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не станет полупрозрачным, добавьте грибы и обжаривайте еще 6 минут, а затем добавьте чеснок. Осторожно влейте белое вино и регулярно помешивайте, давая смеси остыть еще 3 минуты.

  • Пока винная смесь уменьшается, в миске добавьте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку и взбивайте до однородности. Осторожно вылейте смесь в сотейник, хорошо перемешайте и доведите до кипения примерно 4 минуты. Затем добавьте сметану и приготовленный стейк и перемешайте, пока мясо не станет однородным и не станет однородным. Подавать в теплом виде с приготовленной яичной лапшой и украсить свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

калорий: 615 ккал, углеводов: 68 г, белков: 41 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 142 мг, натрия: 245 мг, калия: 1135 мг, волокон: 3 г, сахара: 5 г, витамина A: 166 МЕ, витамина C: 3 мг, кальция 9 000 3, кальция: 9 0003

Еще рецепты бефстроганова:

Старомодный бефстроганов

Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде.Этот рецепт такой декадентский и пикантный, yo вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!

Почему бефстроганов должен быть из коробки, если его так быстро и легко приготовить с нуля? С таким густым сливочным соусом и несладкой говядиной никто не может отрицать, что бефстроганов — это идеальная еда для комфорта. Даже придирчивые, ненавистники грибов в доме вернутся на секунды!

Мы знаем и любим этот рецепт с яичной лапшой, однако бефстроганов традиционно подавали с картофелем, а во всем мире также известны его сочетания с рисом.Мы особенно любим яичную лапшу, но из множества возможных вариантов найдется что-то для всех!

  • У меня под рукой нет вустерширского соуса. Могу ли я заменить чем-нибудь еще?

    Мы всегда рекомендуем придерживаться оригинального рецепта, так как это даст наилучшие результаты. Тем не менее, соевый соус является заменителем 1: 1 и наиболее близким и наиболее рекомендуемым заменителем соуса Вустершир.

  • Какие грибы мне использовать?

    В этом рецепте вы можете экспериментировать с разными видами грибов! Белые шампиньоны обладают более мягким вкусом и хорошо подходят для бефстроганова.Кримини более ароматные, но их можно использовать взаимозаменяемо с белыми шампиньонами. Грибы портобелло намного богаче по вкусу, но и здесь могут хорошо подойти. Интересный факт: грибы кримини — это просто молодые, маленькие портобелло!

  • Могу ли я использовать другие куски стейка?

    Секрет приготовления лучшего бефстроганова — это нарезка и качество используемого мяса. Ищите куски с большим количеством мраморного жира. Рибай без костей и говяжья вырезка — два отличных куска мяса, если вы хотите поэкспериментировать с чем-то другим, кроме стейка из говяжьей вырезки.

    Любители говяжьего фарша? Чтобы заменить стейк говяжьим фаршем, просто нагрейте на сковороде до полной готовности, а затем слейте лишний жир.

  • Что подавать с бефстрогановым?

    Не все любят яичную лапшу, и это нормально! Подойдет ваш любимый вид пасты, картофельного пюре или риса. Ищете более здоровый вариант? Попробуйте лапшу из цуккини или пюре из цветной капусты.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие вкусные рецепты из говядины:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем сайте, с соответствующими рецептами.

Бефстроганов — это оригинальное любимое семейное блюдо на сковороде.Этот рецепт такой декадентский и пикантный, что вы не поверите, что это 30-минутная трапеза!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта стейка из говяжьей вырезки, нарезанного тонкими полосками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 фунт яичной лапши
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 / 4 стакана соленого масла
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать говядину тонкими ломтиками напротив волокон. Присыпьте мукой, чтобы покрыть ее. Отложите в сторону.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо слейте воду.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и обжаривать до готовности около 7 минут. Снимите со сковороды и отложите.

  • Не очищая сковороду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте ломтики стейка и готовьте до золотистого цвета 4–5 минут.

  • Верните лук и грибы в сковороду.Влейте говяжий бульон и соус Вустершир и доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты до загустения.

  • Добавьте сметану и дижон до однородности. Добавить в соус приготовленную яичную лапшу. Перемешайте и подавайте горячим. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Бефстроганов можно подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом.

калорий: 694 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 49 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 1035 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 522 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 5 мг

Бефстроганов на одно блюдо — Swanson

Нежные полоски говядины обжариваются и смешиваются с говяжьим бульоном, грибами, яичной лапшой и сметаной, и получается легкое и вкусное блюдо, приготовленное на одной сковороде.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт стейка из говяжьей вырезки без кости, толщиной 3/4 дюйма, нарезанный очень тонкими полосками
  • 1 нарезанный средний лук (около 1/2 стакана)
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 3/4 чашки Swanson® Beef Broth или Говяжий бульон
  • 6 унции нарезанных грибов (около 2 стаканов)
  • 4 унции (около 3 стаканов) сырой яичная лапша среднего размера
  • 1/2 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  • Подсказки

    • Примечание об ингредиенте: Чтобы облегчить нарезку, заморозьте говядину на 1 час перед нарезкой.
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Приправьте говядину по желанию. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая. Добавьте лук, чеснок и петрушку и жарьте, пока лук не станет нежно-хрустящим.

  • Шаг 2

    Размешайте в сковороде бульон и грибы и нагрейте до кипения.Добавьте лапшу. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Перемешайте сметану в сковороде и варите, пока смесь не прогреется. Приправить по вкусу. При желании посыпать петрушкой.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Рецепт получился довольно легким.

    Debbiedoll3113

    14 сентября 2016 г.

    По вечерам мы с мужем обычно вместе готовим ужин. Нам как команде было очень легко следовать этому рецепту и быстро. Вкус был замечательный.

  • Это был хороший рецепт, но я хотел более легкую версию.

    Тонеры75

    21 января 2013 г.

    Вместо сметаны я добавил контейнер на шесть унций обезжиренного греческого йогурта.Я также добавила еще немного говяжьего бульона, чтобы получился соус. Хммм Хммм хорошо!

  • Большой!

    Шейла Г.

    17 сентября, 2019

    Моя семья всегда любила бефстроганов. Это был быстрый и легкий метод, который имеет прекрасный вкус. В следующий раз я могу добавить немного воды и еще лапши.

  • Очень просто и хорошо

    Разочарование

    22 октября 2013 г.

    Я подумал, что перекусить было здорово.Я заметил, что все 4 звезды были даны, потому что они приготовили это не по рецепту, как показано. Это довольно несправедливо, если вы создали рецепт не так, как показано, тогда не оценивайте его, опубликуйте свою версию и позвольте другим оценить вашу версию.

  • Блюдо Строганов из говядины

    Кристина Р.

    14 июля 2008 г.

    Вкусно и просто. Всем понравилось!

Показать больше

Рецепт говяжьего бефстроганова в одной кастрюле ЛЕГКО, СУПЕР ХОРОШО

Рецепт простого бефстроганова в одной кастрюле

Гоша, бефстроганов — один из наших любимых и самых популярных продуктов быстрого приготовления.Богатый сливочно-грибным соусом из говядины и яичной лапши питает душу. Вкус классический, и каждый кусочек приятен. Лучше всего то, что наш рецепт бефстроганова из говядины очень прост. Прежде всего, все это сделано в одном горшке, что делает его еще более привлекательным. Во-вторых, ингредиенты легко найти. Наконец, детям нравится это блюдо, поэтому бефстроганов всегда остается победителем!

Видео: Рецепт бефстроганова

Как приготовить Бефстроганов Рецепт

Этот рецепт предназначен для бефстроганова в горшочке.Так что это совсем не сложно. Просто не забудьте приправить его достаточным количеством соли, чтобы раскрыть аромат. Если чуть-чуть приправить солью, будет просто так. Приготовьте яичную лапшу по своему вкусу. Некоторые предпочитают, чтобы яичная лапша или паста были слегка альденте. Если да, то у вас будет дополнительный соус. Другим нравится, чтобы яичная лапша была приготовлена ​​мягче. В этом случае следует ожидать меньшего количества соуса, потому что макароны впитывают большую часть соуса во время приготовления.

Easy One Pot Beef Stroganoff

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

После добавления яичной лапши убедитесь, что уровень нагрева низкий кипятить.Если он готовится слишком быстро и горячо, яичная лапша не будет приготовлена.

  • 8 унций (227 г) сырой яичной лапши
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 8 унций (227 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 фунт (454 г) говяжьего стейка, нарезанного тонкими ломтиками (или говяжьего фарша)
  • 2 столовые ложки (15 мл) всыпать муку
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустершир
  • 2 чайные ложки (10 мл) горчицы
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) лукового порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (орегано, базилик или тимьян)
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки (1. 25 мл) свежего измельченного черного перца
  • 3 стакана (720 мл) говяжьего бульона
  • 1 стакан (240 мл) сметаны
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопить масло, затем добавить грибы. Варить до подрумянивания около 3-5 минут.

  • Увеличьте огонь до сильного, добавьте говядину и готовьте до подрумянивания около 5 минут. Добавьте муку, Вустершир, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные травы, соль и перец.Смешайте до однородности.

  • Добавьте говяжий бульон и доведите до слабого кипения. Очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь с бульоном. Добавьте макароны, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду. Размешивайте макароны примерно каждые 2 минуты, чтобы паста превратилась в бульон, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Варить 6-10 минут или пока паста не станет желаемой текстуры.

  • Вмешайте сметану и готовьте еще минуту или около того, пока сметана не прогреется. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли / перца.Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.

Если фритюрница предварительно разогрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калории: 297 ккал, углеводы: 35 г, белки: 10 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 62 мг, натрий: 987 мг, калий: 569 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 1121IU, витамин C: 14 мг, кальций: 81 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: одна кастрюля, паста

Калорийность: 297

Ознакомьтесь с нашими -> Easy One Pot Dinners

Здесь и здесь, и здесь есть еще большие обеды в горшочке.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссии, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Ultimate Beef Stroganoff (30-минутный рецепт)

Ultimate Beef Stroganoff — это самая согревающая душу и комфортная еда! Нежные говяжьи полоски, грибы и лук задушены густым мясным соусом и посыпаны яичной лапшой.Готовый примерно через 30 минут, это потрясающий вариант ужина в будние дни!

Этот рецепт Ultimate Beef Stroganoff — классика, которую очень любит моя семья. Нам нравятся рецепты из простых ингредиентов, а рецепты из говядины всегда выигрывают… например, моя Cheesy Beef and Shells и Meatball Sub Casserole! Это один из моих рецептов из говядины. Я знаю, вы захотите иметь под рукой!

РЕЦЕПТ СТРОГАНОФА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Кто в настроении поесть на ужин в будние дни?

Если вам когда-либо приходилось пережевывать сухой и крепкий бурганов с серым неаппетитным соусом, то это рецепт, который вам нужен. Рецепт, которого ты заслуживаешь!

Нежные, сочные полоски говядины, множество грибов и лука, все приправлено аппетитно насыщенным мясным соусом с классическим привкусом сметаны.

Я не зря называю его лучшим бефстрогановым! Использование хорошо мраморного рибай, дополнительных грибов (а не белых грибов — кремини) с мясным вкусом и идеального сочетания сметаны из говяжьего бульона и дижонской горчицы… все это дает блюдо, которое подходит для компании, но достаточно легкое для сделать в будний вечер для семьи.

КАК ИЗГОТОВИТЬ БЕЗУПРЕЧНЫЙ СТРОГАНОФ ИЗ ГОВЯДИНЫ

  1. Коричневая говядина. Приправить говядину солью и перцем, затем поджарить на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла примерно по 1 минуте с каждой стороны. Убрать на тарелку.
  2. Приготовить грибы / лук. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду и готовьте лук и грибы около 5-8 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок и варить 30 секунд.
  3. Добавьте муку. Присыпьте содержимое сковороды мукой, затем добавьте соль, перец и тимьян.Перемешать и варить 1-2 минуты.
  4. Добавить бульон. Влейте говяжий бульон, помешивая. Добавьте соус Вустершир и варите, пока он не загустеет.
  5. Вмешайте сметану. Добавить горчицу, сметану и говядину и тушить до загустения.
  6. Добавьте гарниры и яичную лапшу. Добавьте петрушку, зеленый лук и приготовленную яичную лапшу и подавайте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • ОТРЕЗКА ГОВЯДИНЫ — Я видел множество рецептов бефстроганова с круглым жареным или даже жареным цыпленком, но я не рекомендую их.Они могут быть дешевле, чем рибай, но они более жесткие, для разрушения соединительной ткани требуется более длительное время приготовления (например, жаркое в горшочке). Рибай — мой самый любимый кусок говядины, который я использую в этом рецепте, так как он хорошо мраморный и обладает прекрасным вкусом.
  • УДАЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ ИЛИ НЕ — Я сделал этот рецепт двумя способами: один с удалением стейка на тарелку и добавлением его в конце, а другой — с сохранением говядины на сковороде все время. Я рекомендую убрать говядину и добавить ее в конце, но если оставить все время, у вас все равно будет восхитительный бефстроганов!

ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • ЦЫПЛЕНОК — курица делает блюдо легче, но все равно вкусным! Попробуйте мой Строганов с курицей на сковороде.
  • ГОВЯДИНА — стейк может быть дорогим, и у вас его нет под рукой. Вы можете заменить равное количество говяжьего фарша в этом рецепте, сливая говядину после того, как она приготовится.
  • КОНЬЯК — когда придет время добавить говяжий бульон, сначала добавьте в сковороду 2 столовые ложки коньяка или хереса, давая им приготовиться минуту или две, прежде чем добавить говяжий бульон. Это придаст соусу дополнительную глубину вкуса!
  • ОПЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ — здесь, в U.S., бурганов традиционно подают с яичной лапшой, но он также восхитителен с картофельным пюре, рисом или даже в виде бутерброда! Возьмите несколько хрустящих рулетов, раскройте их и добавьте несколько столовых ложек бефстроганова (слейте немного соуса, чтобы он не был слишком неряшливым). Мои любимые начинки для сэндвичей — это нарезанный красный лук и немного острого салата из рукколы!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТРОГАНОФА ИЗ ГОВЯДИНЫ В ПЕРЕД ВРЕМЕНИ

Я предпочитаю это блюдо, когда оно готовится прямо перед подачей на стол, но вы МОЖЕТЕ приготовить его заранее, если хотите.

Готовьте по этому рецепту до стадии сметаны, но не добавляйте сметану или горчицу. Верните говядину в сковороду, затем полностью остудите и храните в холодильнике.

Разогреть на сковороде, добавить сметану и горчицу и продолжить рецепт с этого момента. Если соус стал слишком густым, добавьте немного говяжьего бульона.

ХРАНЕНИЕ

Остатки бефстроганова следует хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Для лучшей текстуры рекомендую хранить лапшу отдельно.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Следующие ссылки являются партнерскими ссылками.

The Chunky Chef, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Дополнительные сведения об этой программе и ее значении для вас см. На моей странице конфиденциальности.

  • Глубокая сковорода — Мне нравится использовать мой эмалированный чугун для этого рецепта, он дает отличное жаркое, но достаточно глубокое, чтобы вместить все.

ОБЯЗАТЕЛЬНО пролистайте вниз, чтобы просмотреть комментарии других читателей, касающиеся советов и отзывов.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ, ПОЗВОЛЯЯ МНЕ УЗНАТЬ, КАК ВЫ НАСЛАЖДАЛИСЬ ЭТОМ!

Это вы сделали? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Конечный бефстроганов

Автор: Аманда

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 1038

Порций: 4-6 порций

(наведите курсор на # для настройки)

Ultimate Beef Stroganoff — это самая согревающая душу еда из всех возможных!

Инструкции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
  • Нарежьте стейк вдоль волокон на полоски примерно 1/4 дюйма.Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на СРЕДНЕМ / ВЫСОКОМ огне. Выложите ломтики стейка одним слоем (вероятно, вам нужно будет делать это партиями, чтобы не переполнять сковороду).

  • Варить 1-2 минуты, не помешивая. Переверните стейк и готовьте еще минуту или две до золотистого цвета.Вынуть на тарелку и продолжить с оставшимися порциями говядины. Если сковорода станет слишком сухой, добавьте еще немного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКА И ГРИБОВ
  • В ту же сковороду добавьте оставшиеся 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла. После растопления добавить лук и грибы и варить 5-8 минут, пока лук не станет мягким, а грибы не станут золотистыми.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд — 1 минуту.

ДОБАВИТЬ СОУС И ТОЛСТУШКУ
  • Посыпать мукой, сушеным тимьяном, оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и хорошо перемешать, чтобы покрыть слой. Варить 1 минуту.

  • Медленно влейте говяжий бульон, помешивая при добавлении. Добавить соус Вустершир, варить, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока не загустеет.

ДОБАВИТЬ СЛИВКИ И ГОВЯДИНУ
  • Добавьте дижонскую горчицу и сметану, затем добавьте приготовленный стейк вместе со всеми соками, скопившимися на тарелке. Варите на медленном огне еще минуту или две, или пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

ДОБАВИТЬ ЛАПШУ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Добавьте зеленый лук и петрушку, приготовленную яичную лапшу и хорошо перемешайте.

  • Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой и посыпав черным перцем.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *