Дело было в воскресенье. Делать было нечего, «хлопцы пьяны, кони запряжены», в том смысле, что еда была приготовлена еще накануне и ничего готовить было не нужно. Скучно, однако. Захотелось чего-нибудь ЭДАКОГО, не повседневного…
Тут у меня в голове всплыл рецепт, подсмотренный на просторах Интернета, который я отметил для себя «на будущее». Вот тут и пришло его время.
Для приготовления мне потребовалось 3 кальмара (тушки), одна луковица, одно яйцо сваренное вкрутую, тертый сыр, помидоры, чеснок, красное вино и мороженные креветки. Из специй — красная паприка. Вместо соли и перца я использовал острый соевый соус, вот такой:
Пару слов о креветках. Это не имеет отношения к делу, поэтому данный абзац можно пропустить.
Итак, после небольшого отступления, займемся делом. Тушки кальмара разморозить в холодной воде. Удалить хитиновую пластинку, зачистить брюшную полость, промыть.Снять кожицу. Если кожица снимается плохо, залить тушки на 3-4 минуты горячей водой, но не кипятком, чтобы мясо не окрасилось в лиловый цвет.
Разморозить и почистить креветки.
Одного кальмара мелко порезать для будущей начинки.
Креветки слегка обжарить в небольшом количестве масла и переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить половику мелко порезанного лука, не долго, до прозрачности. Выключить огонь.
В сковороду с луком вернуть креветки, добавить порезанного кальмара, яйцо и тертый сыр. Все перемешать. Добавить соль, перец, или соевый соус, как это сделал я.
Начинить этой смесью тушки кальмаров и закрепить зубочисткой.
Обвалять кальмаров в муке и обжарить на масле.
В этой же сковороде приготовить соус: обжарить лук на масле, влить с полстакана сухого вина, подождать пока оно немного выпарится, добавить молотую красную паприку и положить мелко порезанные помидоры. Тушить 10 минут. После чего посолить, поперчить, (или добавить острый соевый соус), добавить в соус воды (по вкусу) и тушить на медленном огне минут 20.
Через 20 минут добавить рубленный чеснок, перемешать.
Выложить в сковороду фаршированных кальмаров, закрыть крышкой, дать им время прогреться и подавать.
Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
Калории: 127 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 5.5 г
-
Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.
-
Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
- Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
- На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 200 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый укроп.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
- Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
- Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
- Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
- Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
- Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
- На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
- Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
- Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
- Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
- Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
- Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
- Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
- Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
- На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
- Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
- Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
- Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
- Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
- Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
- Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
- Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Приятного аппетита!
кальмары фаршированные креветками и сыром
Здравствуйте, друзья! Если вы любите морепродукты, приготовьте вместе со мной кальмары, фаршированные креветками и сыром, изумительную холодную закуску!
Это блюдо, фаршированные кальмары, очень сытное, вкусное и хорошо тем, что быстро готовится, его не надо запекать в духовке как кальмары фаршированные грибами и сыром. Всего лишь выдержать немного в холодильнике и можно получать слова восхищения и благодарности от ваших близких.
Оказывается мясо кальмара содержит вещество, таурин, которое способствует выведению из организма вредного холестерина и нормализует кровяное давление. А это значит, что блюда из кальмаров не только вкусные, но и полезные.
Из кальмаров можно приготовить огромное количество блюд, их можно варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, сушить, а мы будем фаршировать.
Закуска из кальмаров рецепт
Ингредиенты:
- кальмары 4 шт.
- креветки 200 гр.
- плавленные сырки 3 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- чеснок 1 зуб.
- майонез 3 ст. л.
- петрушка, укроп
- перец черный молотый
- красная икра для украшения
как фаршировать кальмары
Чтобы легко и быстро очистить кальмары от пленки обдадим их кипятком. Очистим от внутренностей и хорды (мягкого позвоночника), опустим в кипящую воду на 2 — 3 минуты. Наши моллюски готовы для фаршировки.
Замороженные креветки бросаем в кипящую воду на 3 минуты, охлаждаем и очищаем от панциря, голов, хвостиков. Креветки мелко режем, несколько штук оставим для украшения. Если у вас нет креветок возьмите крабовые палочки, но для праздника лучше креветки!
Плавленные сырки трем на крупной терке, также как и твердый сыр. Все ингредиенты соединяем в одной чашке, добавляем измельченный чеснок, перец, зелень и 3 столовых ложки майонеза. Хорошо перемешиваем.
Тушки кальмаров плотно наполняем начинкой и отправляем в холодильник.
Мне не терпелось скорее попробовать вкусную закуску из кальмаров, поэтому я положила их в морозильную камеру.Через минут 40 достаем и смело нарезаем фаршированные кальмары кружочками начинка не будет вываливаться.
Кальмары фаршированные креветками и сыром выкладываем на красивое блюдо, украшаем креветками, красной икрой, зеленью и удивляем этой нежной аппетитной закуской своих гостей!
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Другие вкусные закуски
- быстрая закуска
- закуска из говяжьей печени «Ромашки»
- гнезда из картофельного пюре
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Вернуться на главную!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Удивительно, что фаршированные кальмары до сих пор не заняли первую позицию в списке праздничных блюд, а ведь эти моллюски являются полезным диетическим продуктом, не требуют особых навыков при приготовлении, прекрасно сочетаются с крупами, мясом, творогом и морепродуктами, а начинять их не сложнее, чем перец, помидор или кабачок.
Чем фаршировать кальмары?
Моллюски обладают нежной текстурой и нейтральным вкусом, поэтому начинка для фаршированных кальмаров очень разнообразна.
- Помимо классического «фарша» — риса, лука и яйца, их начиняют грибами с сыром, творогом, мясом, кабачками, капустой. Другими словами, теми компонентами, которые не теряют сочности при различных способах термообработки.
- После фаршировки открытые места скалывают зубочисткой. Так начинка не выпадет и блюдо можно будет спокойно довести до готовности в духовке или на сковороде.
- Фаршированные кальмары в духовке получатся мягкими и сочными, если запекать их в соусах или под фольгой. При этом время запекания должно составлять от 30 до 40 минут.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары, фаршированные грибами — удачный вариант, подчеркивающий вкус моллюсков. Начинка из свежих шампиньонов сделает блюдо сочнее, нежнее, добавит грибной душистости и не перебьет рыбный аромат. В качестве связующего компонента лучше использовать сыр, благодаря ему начинка получится вязкой и не распадется при нарезке.
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.;
- шампиньоны — 400 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сыр — 250 г;
- укроп — 40 г;
- масло — 80 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны нарежьте, обжарьте, вбейте яйца.
- Как только яйца схватятся, добавьте сыр и укроп, приправьте и хорошо перемешайте.
- Начините очищенные кальмары грибами. Закрепите зубочистками и смажьте маслом.
- Выпекайте фаршированные грибами кальмары при 200 градусах 20 минут.
Кальмары, фаршированные рисом
Кальмар, фаршированный рисом и овощами представляет здоровый и полезный обед. С одной порцией такого блюда можно получить приличную дозу белка, быстро насытится и не набрать вес. При чем готовится все просто, а получается вкусно и практично, ведь начиненных кальмаров можно заморозить, а при необходимости достать и запечь.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.;
- рис — 250 г;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- вода — 100 мл;
- консервированная кукуруза — 50 г;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Очищенные кальмары проварите 5 минут.
- Отдельно друг от друга припустите овощи и рис.
- Добавьте рис к овощам, влейте воду и потушите 5 минут.
- Начините кальмаров смесью, скрепите зубочисткой.
- Жарьте фаршированные рисом кальмары на сковороде до румяности.
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмар, фаршированный овощами в духовке — сбалансированное блюдо. Благодаря овощам кальмары полноценней раскрывают свой вкус и усваиваются организмом. Учитывая, данный способ приготовления, лучше сделать начинку из мясистых овощей. Они пропитают тушку своими соками и она получится такой же нежной, как при запекание в соусе.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- укроп — 40 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Овощи нашинкуйте и обжарьте в течение 4 минут. Перемешайте с укропом.
- Начините кальмаров смесью, смажьте маслом.
- Фаршированные кальмары выпекаются 15 минут при 180 градусах.
Кальмары, фаршированные морепродуктами
Кальмары, фаршированные креветками — классика средиземноморской кухни. Креветки добавляют нейтральным кальмарам сладости и сочности, делая их вкус более выразительным. Оба компонента нежны, поэтому самым правильным способом приготовления является тушение в соусе. Это прекрасный вариант легкого и ароматного дополнения к пасте.
Ингредиенты:
- кальмары — 6 шт.;
- креветки — 350 г;
- пармезан — 80 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- томаты — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- зелень — 50 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте в блендере 2 тушки кальмаров, креветки и зубок чеснока.
- Добавьте яйцо, 40 г пармезана, лимонный сок и часть зелени.
- Хорошо перемешайте и начините кальмаров.
- Помидоры бланшируте, снимите кожицу, нарежьте и потушите с луком и чесноком 5 минут.
- Положите кальмаров в соус и тушите на маленьком огне 20 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками — популярный вариант холодной закуски. Легкая и сытная начинка из крабовых палочек и сыра обладает мягким вкусом, нежной консистенцией и аппетитно смотрится в разрезе. Для более гладкой текстуры лучше натереть компоненты на мелкой терке и использовать вместо твердого плавленый сыр.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- крабовые палочки — 250 г;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Очищенные кальмары проварите 5 минут.
- Натрите на мелкой терке палочки и сыр и перемешайте с майонезом.
- Нафаршируйте тушки смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарежьте фаршированные кальмары рулетиками.
Фаршированные кальмары с яйцом и сыром
Кальмары, фаршированные сыром имеют десятки вариантов приготовления. Их можно подавать как холодную закуску или обжарить до расплавления сыра на сковороде. Особенно сочной и питательной получается начинка из сыра и жареных яиц. Фарш из яичницы, при повторной термообработке, приобретает нежную текстуру, а блюдо — мягкий вкус.
Ингредиенты:
- кальмары — 4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- масло — 20 мл;
- сыр — 150 г;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Опустите очищенные тушки кальмаров на 20 секунд в воду.
- Обжарьте яйца, постоянно помешивая их лопаткой, добавьте сыр и укроп и снимите смесь с плиты.
- Нафаршируйте кальмары смесью и обжарьте тушки 2 минуты на сковороде.
Кальмар, фаршированный горбушей — рецепт
Кальмар, фаршированный рыбным фаршем — находка для поклонников недорогих и быстрых рыбных закусок. Консистенция начинки способствует приготовлению за 7 минут, а использование такой доступной рыбы как горбуша, делает блюдо финансово удобным. К тому же, она вкусна и малокалорийна, и пользуется огромной популярностью в диетическом меню.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт.;
- филе горбуши — 550 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 20 г;
- масло — 60 мл;
- паприка — 20 г.
Приготовление
- Прокрутите филе вместе с луком в блендере.
- Заправьте фарш майонезом и начините кальмаров.
- Сдобрите тушки маслом и паприкой.
- Вкусные фаршированные кальмары выпекаются при 180 градусах 7 минут.
Кальмар, фаршированный творогом
Убедившись, что фаршированные тушки кальмаров хороши с различными начинками, можно поэкспериментировать и начинить их творогом. При том, что закуска получается очень эффектной, готовка занимает 20 минут. Главное — протереть творог и использовать тушки одинакового размера: такие рулетки смотрятся на тарелке аккуратней и аппетитней.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.;
- творог — 650 г;
- паприка — 5 г;
- смесь перцев — 5 г;
- укроп — 50 г;
- сметана — 100 г.
Приготовление
- Протрите творог через сито.
- Перемешайте со сметаной, зеленью и приправами.
- Очищенные кальмары проварите 4 минуты.
- Остудите, начините и охладите.
Кальмары, фаршированные курицей
Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — лучший метод приготовления моллюсков. Если соблюсти время — продукт получится нежным и тающим, а если использовать неожиданные сочетания — вкусным и полезным. Речь идет о куриной грудке, сладковатое мясо которой прекрасно сочетается с кальмарами и добавляет питательности блюду в целом.
Ингредиенты:
- кальмар — 2 шт.;
- филе — 350 г;
- сыр — 100 г;
- сметана — 40 г;
- зелень — 20 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Пропустите куриную грудку через мясорубку.
- Перемешайте фарш с тертым сыром, сметаной и зеленью.
- Начините фаршем очищенные кальмары.
- Выпекайте в фольге при 180 градусах 30 минут.
Фаршированные кальмары в мультиварке
Кальмары просто созданы для фарширования, а мультиварка — для тушения. Многие хозяйки готовят фаршированные кальмары в сметане только в ней. В режиме «Тушение» мультиварка томит еду при невысокой температуре, не доводя ее до кипения. Благодаря чему кальмар становится нежным, а сметанный соус успевает загустеть и не расслоиться.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 350 г;
- вода — 150 мл;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Все овощи нашинкуйте.
- Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
- Переложите на тарелку.
- Нафаршируйте очищенные тушки кальмаров.
- Разведите сметану водой, вылейте соус в чашу.
- Готовьте кальмаров в «Тушении» 40 минут.
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Давно не писала никаких новых рецептов, совсем забросила свой блог. Но вот с наступлением Нового года решила возродить свое детище, дать ему новую жизнь. Поэтому решила рассказать вам, как приготовить фаршированные кальмары. Это блюдо, кальмары фаршированные креветками и яйцом с овощным соусом, я готовила на новогодний ужин.
Рецепт фаршированных кальмаров в овощном соусе нашла в интернете, на кулинарном блоге “Javi Recetas”. Фотографию блюда тоже взяла там. Сами понимаете, когда готовишь новогодний ужин, то времени фотографировать нет
Кальмары фаршированные креветками
Приготовить кальмары фаршированные креветками совсем несложно. Но процесс этот не очень быстрый, так как нужно почистить овощи, креветки, кальмары. Это, конечно, занимает некоторое время. Но результат стоит того!
Итак, для приготовления 2-х порций фаршированных кальмаров нам нужны такие продукты:
- 4 кальмара ( средней величины, приблизительно 180 гр. каждый ),
- 3 крупных яйца,
- 250 гр. мелких свежих креветок ( можно взять и уже чищенные замороженные – приблизительно 125 гр. )
- 4 спелых помидора ( грамм по 100 каждый ),
- 1 крупная луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 зеленый перец,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей (лучше брать не промышленные, а домашние),
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка мелко порезанной свежей петрушки,
- 1 ч. ложка не острой паприки,
- 1 лавровый листик,
- 1 сухой кайенский перчик,
- 125 мл. рыбного бульона,
- 125 мл. сухого белого вина,
- оливковое масло,
- соль.
А еще нам будут нужны 4 деревянные зубочистки, чтобы скрепить уже заполненные фаршем кальмары.
1. Почистить кальмары. Снять с них кожицу, отрезать головы и плавники, которые расположены в хвостовой части кальмара. От голов отрезать щупальцы. Плавники и щупальцы не выбрасывать. Нам они пригодятся для фарша. Вынуть хрящевую стрелку. Под струей воды вывернуть тушки кальмаров и хорошо промыть внутри.
2. Почистить креветки от панцирей и отложить. Сварить 2 яйца и остудить их.
3. Для фарша мелко порезать половину луковицы и протушить ее на сковороде до прозрачности на оливковом масле ( взять около 4-х ст. ложек масла ). Немного посолить. Почистить и мелко порезать чеснок. Добавить его к луку. Продолжать тушить еще пару минут.
4. Пока тушится лук, мелко порезать щупальцы и плавники кальмаров. Добавить их тоже к луку. Кусочки кальмаров выделяют жидкость. Поэтому продолжать тушить, пока не испарится эта жидкость. После этого отставить сковороду с огня и остудить фарш.
5. Теперь приготовим креветки. На сковороду налить 3 ст. ложки оливкового масла и положить острый кайенский перчик. Нагревать масло на слабом огне, чтобы оно впитало вкус и аромат кайенского перчика ( минуты 3 – 4 ). Затем немного увеличить огонь и обжарить креветки в течение минуты. Выбросить перец, а креветки добавить к приготовленному раньше фаршу. Оставшееся на сковороде масло потом используем для обжаривания кальмаров.
6. Почистить 2 вареных яйца и мелко порубить их. Добавить в фарш. Также добавить 2 ст. ложки сухарей, мелко порезанную петрушку и взбитое со щепоткой соли яйцо. Хорошо перемешать фарш.
7. Разделить фарш на 4 части. Ложкой заполнить кальмары этой начинкой. Чтобы фарш не вывалился, заколоть кальмары зубочистками (как на фото). Разогреть сковороду с оставшимся после креветок оливковым маслом. Немного обжарить на нем фаршированные кальмары с двух сторон.
8. Приготовим овощной соус. Для этого тонкой соломкой порезать оставшуюся половинку луковицы и мелко порезать зеленый перец. Почистить помидоры от кожицы и семян. Также их мелко порезать.
9. На сковороде разогреть несколько столовых ложек оливкового масла. Поджарить лук до золотистого цвета. Немного посолить. Затем добавить порезанный перец и продолжать тушить еще пару минут. Теперь добавить помидор и лавровый листик, тушить еще 2 минутки.
10. По истечение этого времени, всыпать в сковороду столовую ложку муки и обжарить ее, постоянно помешивая. Затем всыпать чайную ложку без верха сладкой паприки и тоже мешать секунд 30. Будьте внимательны, уменьшите огонь, если надо, чтобы паприка не горела. Иначе испортится вкус блюда. Влить вино и оставить на огне еще на пару минут.
11. Теперь в сковороду с соусом выложить фаршированные кальмары и влить рыбный бульон. Если у вас нет рыбного бульона, то можно в 125 мл. воды растворить 1/3 рыбного бульонного кубика. Варить кальмары в соусе минут 20 – 30.
Разложить кальмары фаршированные креветками по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Буду очень благодарна, если нажмете на кнопочки соц. сетей внизу страницы.
Перейти на главную страницу
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :
с вашего сайта.
Блюдо из фаршированных кальмаров в соусе маринара в итальянском стиле станет изысканным праздничным угощением, или превратит обычный будничный ужин в праздник. Разделанные тушки кальмаров наполните смесью из щупальцев кальмара, креветок, анчоусов для более яркого вкуса, пармезана и зелени с чесноком и потушите в ароматном томатном соусе на белом вине. А на гарнир приготовьте вкусную поленту, вмешав в неё тёртый сыр и сливочное масло, чтоб каша приобрела сливочный привкус и потрясающую тягучую консистенцию.
Рекомендуем
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кальмары
- 18 кальмаров длиной по 10 см. (примерно 1 кг.), очищенных, со срезанными щупальцами (попросите об этом в рыбном отделе)
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. раскрошенного хлеба на закваске (примерно 1 ломтик, перемолотый)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 филе анчоусов, помытых и порубленных
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Соус
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 банка 800 гр. консервированных помидоров сливка
- 2-3 стебля свежего базилика + нарезанные листья для подачи
Полента
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лавровый лист
- 1 ст. жёлтой поленты
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, креветки, яйца, хлеб на закваске, сыр пармезан, петрушка, базилик, лимон, Анчоусы, чеснок, перец красный хлопьями, вино белое, томаты сливовидные, лавровый лист, полента, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кальмаров: Помойте тушки кальмаров и отложите в сторону. Нарежьте щупальца и креветки кубиками размером 0,5-1 см. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте нарезанные кубиками щупальца кальмара и креветки, панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, цедру лимона и сок, анчоусы и чеснок. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Руками наполните каждую тушку кальмара примерно на две трети креветочной смесью и закрепите зубочисткой. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте кальмары партиями, пока они не подрумянятся и не станут матовыми с обеих сторон, 8-10 минут, и переложите на тарелку.
- Приготовьте соус: Убавьте огонь, добавьте в кастрюлю чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Посолите, затем добавьте вино и соскоблите прилипшие кусочки со дна кастрюли. Варите, пока вино почти не выпарится, затем раздавите помидоры руками прямо в кастрюлю и добавьте все помидорные соки. Влейте 1 ст. воды, добавьте ¾ ч. л. соли и стебли базилика. Уложите кальмары в кастрюлю в один слой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности кальмаров, около 40 минут. Затем снимите крышку и варите, пока соус не загустеет, ещё 10-15 минут.
- Тем временем приготовьте поленту. В другую кастрюлю налейте 4,5 ст. холодной воды и поставьте на слабый огонь. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Медленной струйкой, помешивая, всыпьте поленту, затем увеличьте огонь до среднего и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, помешивая деревянной ложкой, пока полента не станет густой, и не будет отходить от стенок кастрюли, примерно 25 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и сыр.
- Разложите поленту по неглубоким чашам. Удалите с кальмаров зубочистки и положите их поверх поленты. Достаньте из соуса стебли базилика и полейте им блюдо. Посыпьте нарезанным базиликом и тёртым пармезаном.
Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)
Вернемся сегодня к теме морепродуктов. В одной из статей я рассказывала о том, как приготовить суп из кальмаров, сегодня же мы будем их фаршировать. Вариантов приготовления не мало и несомненный плюс в том, что таким образом в кальмаре вы можете подать и порционный салат, и самостоятельное горячее блюдо.
Чем фаршировать, как долго готовить? Ответы на все эти вопросы вы найдете прочитав эту статью. И можете быть уверены, что такое блюдо удивит вас не только своим изысканным вкусом, но и прекрасно дополнит праздничный стол.
Подойдите ответственно к выбору кальмара. Оптимальный вариант, конечно свежий. Но такой не всегда есть возможность купить. Многие предпочитают брать уже очищенный продукт, чтобы избежать заморочек с удалением кожицы, но имейте в виду, что тушка, которая подвергалась разморозке может легко рваться.
- Замороженный кальмар не должен иметь наледь, иней, снег. Это прямое свидетельство того, что он уже размораживался.
- Также обратите внимание на цвет, он не должен содержать желтые или серые оттенки.
- Если вы ощутили запах старой рыбы, то лучше отказаться от покупки такого продукта
- Выбирайте кальмар кремового цвета, замороженные тушки которого хорошо отделяются друг от друга.
Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт
Вкуснее кальмара может быть только кальмар фаршированный креветками. Изумительно нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 шт. (200 гр.)
- Рис отварной — 150 гр.
- Креветки очищенные — 60 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 1/2 (100 гр.)
- Петрушка — 10 гр.
Способ приготовления: Шинкуем укроп, добавляем соли по вкусу и перетираем зелень, можете в специальной ступке, либо воспользуйтесь обычной ложкой.
Полученную зелень смешайте со сметаной. В сметанную смесь добавим сыр натертый на мелкой терке и перемешаем.
Креветки режем пополам. В отдельную миску выложить отварной рис, добавить туда нарезанные креветки и 2/3 части сметано-сырный соус. Перемешать ингредиенты.
В очищенный сырой кальмар аккуратно ложкой кладем начинку.
Не кладите начинки слишком много, в тушке кальмара должно остаться немного места, т.к при запекании он уменьшится в объемах, из-за чего может порваться.
Половину помидора порежьте небольшими дольками и разложите кусочки на посуду, в которой будет запекаться кальмар. Также добавьте стебли зелени и немного воды (примерно 100 гр) Сверху положите остатки соуса.
Кальмар поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Вкусное, нежное и ароматное блюдо готово.
Кальмар фаршированный грибами, сыром и яйцом
Сочетание морепродуктов и грибов, думаю оценит даже самый привередливый гурман, а готовится все это достаточно быстро в сковороде.
Ингредиенты:
- Кальмары — 8 шт.
- Рис – 250 г
- Грибы шампиньоны – 400 г
- Плавленый сыр (грибной вкус)– 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- 2 средние луковицы
- Сливочное масло – 50 г
- Пармезан – немного для украшения
- Соевый соус – по вкусу
Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Рис предварительно отварить до полуготовности, шампиньоны порезать небольшими кусочками. Отварные яйца мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем лук до золотистой корочки.
Добавим к луку грибы и продолжим обжарку. При теплообработке грибы выделят сок, слейте его в отдельный стакан, он понадобится чуть позже.
Плавленный сыр нарезать произвольными кусочками. В отдельной миске смешиваем, зажаренные грибы с луком, сыр, яйца и рис.
Получившуюся начинку солим и перчим по вкусу. Плотно фаршируем тушку кальмара.
Чтобы в процессе приготовления начинка не вываливалась скрепите кончики зубочисткой.
Кальмары смазать растительным маслом и выложить на сковороду, добавить кусочек сливочного масла и залить грибным соусом.
Тушим блюдо при закрытой крышке на небольшом огне 20 минут.
При подаче посыпьте верх тушки кальмара тертым пармезаном. При желании полейте соевым соусом.
Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде
Рецепт для тех, кто бережет фигуру, т.к начинка здесь очень легкая и содержит только овощи. Полезная еда тоже может быть вкусной.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 штуки
- Фасоль стручковая — 100 грамм
- Кабачок — 100 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Сушеные томаты 30 — грамм можно заменить на обычный помидор или томатную пасту
- Соль перец специи по вкусу
Для соуса:
- Йогурт 150 грамм
- Горчица 1-2 ч.л.
Способ приготовления: Овощи предварительно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковородке с разогретым маслом.
Добавить немного воды и протушить смесь под закрытой крышкой. У кальмаров срезать боковые хвостики, мелко порезать и добавить их к овощам.
Выключить огонь перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Выложить готовую смесь в отдельную миску и заправить соусом (йогурт с горчицей).
Получившейся начинкой нафаршировать тушки, кончики закрепить зубочистками. На сковороде доведите немного воды до кипения и заложите кальмары.
Тушите при закрытой крышке по 2 минуты с каждой стороны.
Кальмар фаршированный крабовыми палочками, запеченный в духовке
Идеальный вариант для праздничного стола. Очень простой рецепт, готовится моментально.
Ингредиенты:
- Кальмар — 1-1,5 кг.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Рис — 100 гр.(отварной)
- Майонез — 200-250 гр.
- Яйцо — 4 шт.
Способ приготовления: Приготовим начинку. Мелко нарезаем крабовые палочки.
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Перемешиваем ингредиенты с рисом и заправляем майонезом. Полученной смесью фаршируем кальмар.
Готовые тушки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем кальмары в течении 3-4 минут.
Фаршированные кальмары яйцом и рисом в мультиварке
Выше мы рассмотрели, как можно приготовить кальмары в духовке и на сковороде. Но и с помощью мультиварки тоже можно приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Тушки кальмара—6-7 шт
- Рис отварной – 150 гр
- Яйца отварные – 4шт
- Лук – 1шт
- 3 стол.ложки кетчупа или том.пасты в начинку.
- 2 стол.ложки кетчупа или том.пасты в соус
- 1 пучок зелени
- 4 ст. л сметаны
- 2 ст.л майонеза
- Соль, специи
Способ приготовления: Мультиварку включаем на программу «Жарка», наливаем растительное масло. Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Когда лук приобретет нужный оттенок, добавляем 3 ложки кетчупа и жарим до тех пор пока масло не станет оранжевого цвета.
Готовый лук добавляем в отварной рис, массу перемешиваем. Измельчаем яйца и зелень , также добавляем к рису. Необходимо в получившуюся массу разбить 2 сырых яйца, все ингредиенты тщательно перемешать. Слегка отбить кальмары и нафаршировать.
В мультиварку (функция «Жарка») наливаем немного масла и помещаем туда готовые тушки и обжариваем 3 минуты с одной стороны.
Тем временем подготовим соус. Сметану, майонез и кетчуп перемешиваем.
По желанию можете добавить специй. Переворачиваем кальмары и заливаем их соусом.
Включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут при закрытой крышке.
При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.
Указанные ингредиенты в рецептах не являются «обязательными». Мы просто рассмотрели возможные варианты и основные принципы приготовления. На моей памяти, знакомые фаршировали кальмары и капустой, и курицей, а иногда даже рыбой. Практикуется также подача салата Оливье или Мимоза в тушке кальмара. Получается очень интересный порционный способ. Возможно вы, прочитав рецепты, придумаете свой оригинальный вариант приготовления? Если так, то поделитесь ими в комментариях.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного кальмараПоследнее обновление
Как приготовить фаршированный кальмар
Этот рецепт фаршированного кальмара — это целый кальмар, фаршированный комбинациями из креветок и мяса краба, покрытый томатным винным соусом. Это блюдо из морепродуктов — популярное итальянское блюдо, мы впервые попробовали это в популярном итальянском ресторане в Баколоде, мы попробовали готовить дома, и результат получился потрясающе вкусным. Если вы любите морепродукты, попробуйте и этот рецепт.
Обратите внимание, что при приготовлении этого блюда из морепродуктов два наиболее важных элемента успеха:
- Обязательно покупайте самые свежие морепродукты.
- Не переваривать морепродукты, особенно кальмаров.
Если вы справитесь с этими задачами, я уверен, что у вас будет смесь нежных креветок с мягким маслянистым мясом краба, покрытая легким свежим кальмаром в томатном винном соусе. Вы можете подать это блюдо для особого случая, и оно наверняка понравится всем.
Фаршированные кальмары Ингредиенты: |
- 6 кальмаров среднего размера
- 1 луковица, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, фарш
- 1/4 стакана масла, растопленного
- 1/2 стакана петрушки рубленой
- 1 ч. Л. эстрагон
- 1 1/2 чашки свежих креветок, приготовленных и мелко нарезанных
- 1 1/2 стакана крабового мяса, приготовленного и мелко нарезанного
- 1/2 стакана зеленого лука
- 1 чашка томатного соуса
- 1/2 стакана красного вина
- соль и перец по вкусу
Фаршированные кальмары Инструкции: |
Приготовить кальмаров Фарш:
- В сковороду добавить половину растопленного сливочного масла и обжарить нарезанный лук, затем добавить половину измельченного чеснока.
- Когда лук станет мягким, добавьте нарезанное крабовое мясо, эстрагон, петрушку и креветки.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
Фаршировать кальмаров и приготовить соус:
- Тщательно заправьте приготовленную начинку в очищенные кальмары.
- В другой кастрюле нанесите и добавьте оставшееся масло.
- Добавить оставшийся чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, обжаривать до готовности.
- Добавьте красное вино и томатный соус, доведите до кипения и дайте настояться около 5 минут.
- Добавьте фаршированного кальмара и уменьшите огонь, затем дайте ему настояться, пока кальмар не станет мягким, это займет около 25 минут.
- Украсить рубленым зеленым луком или петрушкой.
Задушенный с томатным соусом и приправленный красным вином этот рецепт фаршированного кальмара — победитель.
,
рецептов осьминогов и кальмаров — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды