Капуста Провансаль — 6 рецептов быстрого приготовления
У капусты Провансаль, с многочисленными рецептами быстрого приготовления которой сегодня познакомлю вас, имеется единственный недостаток – постоянно приходится отгонять нахальных домочадцев, пытающихся преждевременно снять пробу. Поскольку, благоухает заготовка на всю квартиру, о вкусовых качествах салата помнят по прежним годам.
Обожаю хрустящую капустку, она не заставляет себя долго ждать – спустя сутки, а то и быстрее, можно угоститься прелестной закуской.
Как приготовить капусту Провансаль быстрого приготовления
Секретов заготовки не слишком много, достоинством прованской капусты является возможность варьировать рецепт исходя из своих предпочтений. Меняются ингредиенты, способы нарезки, добавки.
Классический рецепт предполагает, что в салат, помимо капусты, непременно входит болгарский перец, чеснок и морковка. Советский вариант выглядел именно так. Наши хозяюшки фантазию имеют неограниченную. За годы приготовления в домашних условиях накопилось немало рецептов, в которых упоминаются виноград, брусника, свекла, изюм, яблоки, чернослив, клюква.
- Радует разнообразие пряностей, с которым дружит капуста. кладите лавровый лист, различные виды перца, укроп, гвоздику, кориандр, сельдерей, корицу.
- В нарезке капусты нет ограничений. Капуста шинкуется соломкой, режется крупными, и не слишком кусочками, квадратами, или просто произвольно.
- В приготовлении маринада традиционно используется столовый уксус. Свою нотку добавит яблочный и винный, по-иному зазвучит вкус при добавлении в качестве консерванта лимонной кислоты.
Выбираем капусту для заготовки
Любите хрустящую капусту – выбирайте поздние сорта овоща, предназначенные на зимнее хранение. Их отличает белый, тугой и твёрдый кочан.
[ok]На заметку! Хотите максимально сократить время приготовления – используйте уже готовую квашеную капусту. Смешайте с добавками – виноградом, клюквой, яблоками и, перемешав, выдержите сутки в холоде.[/ok]Калорийность капусты
Любителям просчитывать калорийность блюд, могу сообщить: пищевая ценность провансальской капусты с добавлением свеклы – 25-38 ккал. Добавление фруктов и ягод несколько увеличит калорийность, но не критично.
Классический рецепт капусты Провансаль
Данный рецепт отвечает всем критериям быстрого, суточного приготовления. Классическим его делает стандартный набор добавок и специй. Впрочем, добавите новенькое – ничего страшного, эксперименты приветствуются.
Понадобится:
- Капуста – 1 кг.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Сахар – 1.5 ст. ложки.
- Вода – 2/3 стакана.
- Масло – 3 ст. ложки.
- Соль – 1.5 чайной ложечки.
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт:
- Натрите крупно морковь (можно нарезать тоненькими колечками), порежьте чеснок, соломкой перец и нашинкуйте капусту.
- Советую использовать специальную шинковку, она облегчит нарезку, увеличив скорость, соломка капусты получится тонкой и красивой. Тонко нашинкованная капуста быстрее маринуется.
- Сложите порезанную капусту в широкий таз, посолите и пересыпьте сахаром. Без особых усилий, помните капусту. Слишком усердствовать не стоит, готовая закуска не получится хрустящей.
- Сложите в таз чеснок, перец и морковь, хорошенько перемешайте, распределив добавки по капусте.
- Сделайте маринад: вскипятите воду, добавив специи, чуток остудите. Влейте масло и уксус.
- Залейте овощи, перемешайте и поверх положите гнет (тарелку, на которую поставлена тяжесть, к примеру — банка).
- Спустя пару-тройку часов попробуйте на готовность. Но желательно выдержать приблизительно сутки.
Капуста Провансаль с яблоком и клюквой
Не рекомендую заготавливать капусту по данному рецепту тоннами, хранение её также быстротечно, как и скорость приготовления. За 3-4 дня съешьте, впрочем, задача не столь непосильная – вкус превзойдет все ожидания.
Возьмите:
- Кочан капусты – 1 кг.
- Морковка.
- Зеленое яблоко, желательно сорта типа Семиренко.
- Изюм, светлый – приличная горсть в 50 гр.
- Клюква – ½ стакана.
- Виноград без косточек, светлый – небольшая кисть.
На рассол:
- Вода – пол литра.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Соль – большая, с горкой, ложка.
- Горошины перца – 10 шт.
- Зерна горчицы – 0.5 чайной ложечки.
- Уксус столовый – 60 мл. (замените на эссенцию, то 1 столовая ложка)
- Лавровый листик – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Подготовительная работа: нарежьте капусту крупными квадратами, морковку потрите крупно, яблоко порежьте, не очищая, дольками, разморозьте клюкву, виноград освободите от веточки.
- Овощи и фрукты уложите в кастрюлю слоями поочередно: капуста, морковка, вновь капуста, пересыпьте изюмом, капуста, ягодки винограда, капуста, клюква и верхний слой непременно капуста.
- Уложив, займитесь рассолом. В кипящую воду сложите приправы и иные компоненты, предназначенные на рассол, дайте закипеть. Влейте уксус, дайте покипеть с минуту.
- Не перемешивая слои, залейте капусту, прижмите тарелкой с гнетом, проверив, чтобы капуста полностью оказалась покрытой рассолом.
- Осталось потерпеть 2-3 дня. Затем аккуратно перемешайте провансаль и переместите в холод на хранение, впрочем, не слишком долгое.
Как приготовить капусту Провансаль быстрого приготовления со свеклой
Чрезвычайно полезная закуска, поскольку квасится в собственном соку, сохранив витамины и другие, важные для человека, вещества. Невероятно красиво и нарядно смотрится в банке. По вкусу несколько напоминает капусту-пелюстку, хотите узнать больше рецептов – перейдите по ссылке. Любите закуску поядренее – добавьте в заготовку немного корня хрена. Встречала рецепты с клюквой, но я предлагаю классический вариант.
Возьмите:
- Капуста.
- Свекла, крупная.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – пол литра.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Уксус 9% — 4 столовые ложки.
- Соль – чайная ложечка.
- Хрен, натертый – чайная ложка.
Приготовление:
- Сварите свеклу, остудите. Натрите крупно морковку со свеклой, нашинкуйте капусту.
- Соедините в тазу, посолите, добавьте сахар и перетрите руками, овощи должны пустить сок.
- В воду добавьте уксус и залейте заготовку. Спустя 3-4 часа можно приступать к дегустации и восторженным восклицаниям. Собираетесь сделать салат – добавьте в готовую провансаль порезанный лучок и заправьте маслом.
Капуста Провансаль с яблоками и виноградом
Добавление сладкой ягодки делает закуску невероятно оригинальной. Радует, что вариантов быстрой капусты множество. С другим, неоднократно опробованным рецептом приготовления прованской капусты с виноградом, можно познакомиться, перейдя по ссылке.
Берем:
- Капуста – 1 кг.
- Морковка – 300 гр.
- Яблоки кислого сорта – 300 кг.
- Виноград – 300 гр.
- Вода – литр.
- Сахар и соль – по 50 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошины – 4-5 шт.
- Веточка мяты.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло – 100 мл. (чрезвычайно вкусно с оливковым).
Как приготовить:
- Натрите крупно морковку, нарежьте небольшими кусочками капусту (хотите быстрее приготовить — мелко нашинкуйте). Из яблок удалите сердцевину и порежьте произвольными кусочками.
- Соедините овощи с фруктами, и хорошо размешайте.
- Приготовьте маринад: в кипятке растворите специи, бросьте мяту и, дав вновь закипеть, остудите.
- В холодный маринад налейте уксус и масло и залейте капусту. Придавите гнетом.
- Спустя сутки переложите закуску в банки и отправьте на хранение в холод.
Салат Провансаль с квашеной капустой и яблоками
Предлагаю провансальский вариант быстрого приготовления из готовой квашеной капусты.
Потребуется:
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Моченые яблоки – 100 гр.
- Виноград, брусника, клюква – по небольшой горсти.
- Сахар – ч. ложка.
- Масло – 2 большие ложки.
- Корица – щепотка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Небольшое уточнение – виноград, яблоки, клюкву и бруснику можно брать свежими, но в данном случае закуска требует более длительной выдержки. Но желательно класть фрукты уже маринованными. Если хватит маринада от квашеной капусты – используйте его, можно добавить немного воды.
- Соедините капуту и ягоды с порезанным дольками яблоком.
- Вскипятите маринад, добавив сахар, гвоздику и корицу, охладите.
- Залейте остуженным маринадом, добавьте масло, хорошенько размешайте и отставьте на пару часов в холоде.
Капуста Провансаль кусочками с чесноком — вкусный рецепт
Разнообразие любой закуске придает различная нарезка. Квадратиками, крупными кусочками, и не слишком, капуста квасится не менее быстро, чем при обычной шинковке. Сделайте острую, но простую закуску, радующую близких. Любителям особенно острых блюд советую добавить маленький острый перчик.
Подготовьте:
- Капуста – 1.5 кг.
- Морковка.
- Чеснок – 6-7 зубков.
- Вода – 3 стакана.
- Масло – ½ стакана.
- Столовый уксус – 2/3 стакана.
- Горошины перца – 5-6 шт.
- Кориандр – ½ чайной ложки.
- Соль – 1.5 большой ложки.
- Гвоздика – палочка.
- Горький перец – по желанию.
Как приготовить:
- Нарежьте капусту произвольными кусочками, потрите морковку, мелко порежьте чеснок – подготовительная работы закончена.
- Сложите в таз, влейте масло и перемешайте.
- Сделайте маринад: в кипяток добавьте специи, вновь вскипятите и влейте уксус. Залейте горячим маринадом капусту и поместите сверху гнет.
- Спустя 4-5 часов начинайте пробовать и получать удовольствие.
Пишу, и захлебываюсь слюной, поверьте. Сделала первую осеннюю партию капусты Провансаль быстрого приготовления. Боже, дай мне сил прожить эти несколько часов, пока она маринуется! Посмотрите видео-рецепт, меня впечатлила простота исполнения. Люблю, целую… Галина Некрасова.
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления по простым и понятным рецептам
В зимний сезон находкой для многих хозяек станет капуста «Провансаль» быстрого приготовления. Ее можно невероятно удачно сочетать со многим разновидностями мясных яств и даже использовать для готовки первых блюд. В результате получится восхитительное ароматное лакомство.
Как приготовить капусту «Провансаль»?
Чтобы вышла вкусная маринованная капуста «Провансаль», учитывают определенные правила:
- Для многих хозяек ценность этой разновидности яства состоит в том, что овощи имеют характерный приятный хруст. Чтобы его достичь, необходимо уделить внимание подбору капусты – рекомендуется брать овощ с вилками, имеющими несколько приплюснутую форму.
- Во многих рецептах применяется груз, который устанавливается на овощи в конце процесса. Он обеспечивает их быстрое пропитывание маринадом и ускоряет готовку.
Капуста «Провансаль» – классический рецепт быстрого приготовления
Традиционный способ, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления, подразумевает ее долгое маринование. Этот процесс осуществляется в два этапа: первый из них очень длительный, около 12 ч., когда овощ выдерживается при комнатной температуре. Второй длится 2 ч., когда компоненты стоят в холоде.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- перец болгарский, морковь – по 1 шт.;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 0,5 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
- вода – 250 мл;
- перец (душистый) – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Порезать все овощи.
- Вскипятить смесь из воды, масла, сахара и соли. Влить ее в капусту вместе с уксусом.
- Салат «Провансаль» из капусты будет готов после настаивания (12 ч. в комнате и 2 ч. в холоде).
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
Невероятно простым является рецепт, по которому делается капуста «Провансаль» быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот способ готовки приравнивается к классическому, но характеризуется тем, что на него отводится гораздо меньше времени. Чтобы овощи как следует настоялись и пропитались, хватает всего 4 ч.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь, перец болгарский – по 150 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 10 г;
- чеснок – 5 г.
Для маринада:
- сахар – 60 г;
- соль – 20 г;
- вода – 12 мл;
- масло (нерафинированное) – 60 мл;
- уксусная эссенция – 5 мл.
Приготовление
- Капусту тонко порезать и перетереть с солью. Присоединить другие овощи.
- Воду вскипятить, растворить в ней компоненты для маринада. Залить им овощи и поставить груз. Отправить на 4 ч. в холод.
Капуста «Провансаль» с чесноком быстрого приготовления – рецепт
Любители пикантного островатого привкуса по достоинству оценят приготовление капусты «Провансаль» с добавлением чеснока. Особенность рецепта заключается в том, что этот компонент выступает в качестве основного, наравне с капустой, поэтому он берется в увеличенной пропорции по сравнению с другими способами готовки.
Ингредиенты:
- капуста – 3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупная головка;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
- вода – 1 л;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Измельчить капусту и морковь, чеснок.
- Вскипятить масло, воду, соль, сахар. В конце влить уксус и залить маринадом овощи.
- Капуста «Провансаль» с чесноком будет готова после настаивания (12 ч. в комнате и 24 ч. в холоде).
Капуста «Провансаль» большими кусочками быстрого приготовления
Чрезвычайно популярен способ, по которому создается капуста «Провансаль» кусочками быстрого приготовления. Характерной особенностью этой разновидности яства является хрустящая структура овоща, которая достигается с помощью применения такой нарезки. После настаивания капуста насыщается неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- вода – 750 мл;
- морковь – 100 г;
- чеснок, петрушка – по 10 г;
Для маринада:
- сахар – 60 г;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 30 г;
- масло (нерафинированное) – 100 мл;
- уксус – 60 мл;
- горошковый перец – 4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Измельчить и соединить овощи.
- Закипятить все компоненты для маринада, кроме уксуса, его влить в конце. Жидкость влить к овощам.
- Капуста «Провансаль» кусочками будет готова через 24 ч. после настаивания.
Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт
Существует рецепт, по которому создается капуста со свеклой «Провансаль» быстрого приготовления. Эта разновидность яства внешне и по вкусовым качествам максимально напоминает другое популярное кушанье, создаваемое с использованием этого овоща, которое известно под название «Пелюстка». Это обусловлено размерами и формой кусочков и тем, что она имеет насыщенный розовый цвет.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- свекла – 250 г;
- чеснок – 20 г;
- перец (острый стручком) – 5 г.
Для маринада:
- сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 60 г;
- вода – 1 л;
- уксус – 100 мл;
- горошковый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Измельчить и соединить между собой все овощи.
- Вскипятить составляющие для маринада, кроме уксуса, его влить в конце.
- Маринад вылить к овощам, на тару поставить груз.
- Капуста «Провансаль» со свеклой будет готова после выдерживания (7 ч. в комнате и 12 ч. в холоде).
Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт
Неоспоримой пользой обладает рецепт капусты с клюквой «Провансаль». Данная разновидность яства доходит до кондиции очень быстро, всего за день, причем на готовку продуктов уходит не более 30 мин. Лучше всего заготавливать овощ маленькими порциями, чтобы он не портился. Клюкву можно использовать замороженную, это поможет регулярно готовить любимое блюдо.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- зеленое яблоко, морковь – по 1 шт.;
- клюква – 0,5 ст.;
- вода – 500 мл;
- масло (нерафинированное) – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
- уксус – 80 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Выложить измельченные компоненты послойно: капуста, морковь, капуста, яблоко и клюква.
- Сделать маринад. Закипятить воду с солью и сахаром, влить масло и внести специи. Отварить 3 мин., добавить уксус.
- Залить заготовку горячей жидкостью и прикрыть тарой с грузом. Вкусная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.
Капуста «Провансаль» с изюмом – классический рецепт
Такая закуска, как капуста «Провансаль» с изюмом, получается пряной и сладковатой, а еще очень пикантной. Это незаменимый источник витаминов, актуальный в зимнее время. Несомненным преимуществом этой разновидности яства является доступность всех компонентов, которые можно с легкостью подобрать в любое время года.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 0,5 шт.;
- изюм – по вкусу;
- масло (нерафинированное), сахар – по 0,5 ст.;
- уксус, соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Овощи измельчить и соединить с изюмом.
- Остальные компоненты соединить и закипятить для маринада, залить капусту.
- Убрать продукт на пропитку на 6 ч. в тепло.
Быстрая капуста «Провансаль» горячим рассолом
Хозяйки, которые хотят сделать вкуснейшую заготовку в рекордные сроки, по достоинству оценят такой вариант, как капуста «Провансаль» быстрого приготовления, рецепт которой подразумевает использование горячего рассола. Им необходимо залить овощную смесь и выждать определенное время, после чего уже можно лакомиться закуской.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец в горошке – 8 шт.;
- сахар, уксус, масло (нерафинированное) – по 1 ст.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать измельченные капусту, морковь и чеснок.
- Закипятить воду, смешать с оставшимися ингредиентами. Залить капусту и установить гнет на 6 ч.
Капуста «Провансаль» с яблоками
Неповторимо пикантным привкусом характеризуется капуста «Провансаль» с фруктами. При этом лучшей обоснованно признана комбинация с яблоками. Можно взять как одну его разновидность, так и совместить несколько, чтобы вышла более богатая и разнообразная вкусовая палитра. Великолепно подходят кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- виноград – 100 г;
- яблоко – 2 шт.;
- клюква – 0,5 ст.;
- масло (нерафинированное), сахар – 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
- уксус – 3/4 ст.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 10 зубчиков.
Приготовление
- Порезать и смешать овощи. Ввести виноград и клюкву, порезанные яблоки.
- Измельчить чеснок, смешать с водой, маслом, солью и уксусом. Вскипятить и варить 2 мин., залить капусту. Оставить до остывания.
Острая капуста «Провансаль»
Любители пикантных закусок оценят такой вариант как капуста острая «Провансаль» быстрого приготовления. Ее особый привкус достигается за счет использования рекордного количества чеснока. Усилить остроту можно с помощью специй, состав которых может подбираться по индивидуальному пожеланию.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- кинза – 2 пучка;
- горький перец – 1 шт.;
- сахар, масло (нерафинированное) и уксус – по 0,5 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
- вода – 750 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Измельчить овощи и зелень.
- Для рассола воду смешать с сахаром и солью, маслом и перцем, лавровыми листьями, вскипятить.
- В конце добавить уксус. Залить овощи, добавить кинзу и чеснок.
- Закрыть посуду марлей, квашеная капуста «Провансаль» будет готова через 24 ч.
Капуста «Провансаль» с лимонной кислотой
Огромной популярностью среди хозяек пользуется маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления с добавлением лимонной кислоты. Яству можно придать своеобразный привкус, для чего берутся определенные дополнительные компоненты, такие как кориандр. При подаче необходимо отжать маринад, чтобы ушла лишняя кислота.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст.ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Измельчить и перемешать между собой овощи.
- Отправить заготовку в банку, пересыпая кориандром и лавровым листом.
- Закипятить воду, смешать с солью, сахаром и кислотой, залить заготовку, настаивать 12 ч.
Капуста «Провансаль» с черносливом
Очень оригинальным считается рецепт квашеной капусты «Провансаль», если заготовить ее с добавлением чернослива. В процессе настаивания нужно снимать пробу, чтобы понять, когда заготовка дойдет до нужной кондиции. Состав других дополнительных компонентов можно варьировать по индивидуальным пожеланиям хозяйки, это специи, разные овощи и фрукты.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лавровый лист, изюм – по вкусу;
- чернослив – по вкусу;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- масло (нерафинированное) – 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл.
Приготовление
- Выложить измельченные ингредиенты послойно.
- Изготовить маринад, перемешав воду с сахаром, маслом и солью. Вскипятить, варить 3 мин., ввести уксус. Залить заготовку и поставить гнет, настаивать 24 ч.
Капуста Провансаль — классический рецепт быстрого приготовления и на зиму, со свеклой и клюквой
Вкусная закуска – капуста Провансаль, классический рецепт ее приготовления включает овощную нарезку и маринад, на готовку уходит около 20 мин. А вот подождать результата нужно несколько часов, но усилия этого стоят. Особый вкус придают такие добавки, как клюква, яблоки, виноград, свекла, чернослив, набор пряностей.
Как приготовить капусту Провансаль?
В том, как готовится маринованная капуста Провансаль, ничего сложного нет, но требуется учесть некоторые нюансы. Вилок нужен сочный, белого цвета, не слишком плотный, нарезать можно соломкой или крупными лепестками – все варианты хороши. Морковь лучше натирать, а лук измельчать кубиками или кольцами.
Советы, чтобы маринованная капуста провансаль быстрого приготовления получилась вкусной:
- Соли класть без переизбытка, иначе бродить будет слабо, при малом количестве овощ станет горчить.
- Утрамбовывать плотно, до самого верха, тогда получится хрустящей.
- При укладывании капусты нужно протыкать до дна деревянной спицей, чтобы выпустить газы.
Капуста Провансаль – классический рецепт быстрого приготовления
Проще всего готовится капуста Провансаль – классический рецепт, закуска смачно похрустывает, сберегает аромат и все полезные вещества. Хранить такое блюдо можно не больше 2 недель, поэтому заготавливать большими партиями не рекомендуется, поскольку есть риск, что сделанные запасы прокиснут.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 250 мл;
- соль – 30 г;
- сахар – 30 г;
- масло растительное – 50 г.
Приготовление
- Капусту нашинковать, размять.
- Измельчить морковь, перец, чеснок.
- Добавить к заготовке.
- В кипяток опустить сахар, соль, масло, охладить.
- Залить маринадом овощи, поставить под гнет.
- Переставить в холод на 2-3 дня.
Капуста Провансаль – рецепт на зиму
Многие хозяйки оценили, насколько вкусной получается капуста Провансаль на зиму, овощ подойдет, как раннего, так и позднего сорта. Кочан шинкуют или рубят на квадратики, для остроты в салат кладут перец чили. Если нужен сладковатый, пикантный вкус, можно положить морковь, изюм, клюкву, свеклу, яблоки.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 9 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Овощи нарезать, смешать, размять руками.
- В тару заложить измельченный чеснок, лавровый лист и перец.
- Утрамбовать капусту, залить доверху кипятком.
- Оставить на 15 мин., жидкость слить.
- Распределить по таре по 1 ст. ложке уксуса.
- Смешать соль и сахар, порционно поделить.
- Залить заготовки кипятком, закупорить крышками.
Капуста Провансаль с клюквой – классический рецепт
Мягкий и одновременно острый вкус сохраняет капуста Провансаль –классический рецепт с клюквой. Еще со времен Руси в квашеную капусту добавляли клюкву, калину или рябину, ягоды придавали особый смак, а еще они работают, как консерванты. Клюква содержит много витамина С, поэтому придает блюду нужную кислинку.
Ингредиенты:
- клюква – 100 г;
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 500 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 0,5 ст.
Приготовление
- Овощи измельчить, перемешать.
- В кипятке развести соль, сахар, уксус, масло.
- Остудить, залить заготовку, убрать под гнет.
- Через сутки переместить в холод.
- Вкусная капуста Провансаль с клюквой будет готова через 2 дня.
Капуста Провансаль – рецепт с болгарским перцем
Есть и такой простой рецепт– капуста Провансаль с болгарским перцем быстрого приготовления, овощ придает приятный смак. Кочаны удобнее выбирать средние по размеру, они более упругие, верхние листья должны быть средней толщины. Если же листочки слишком плотные, это говорит о большом количестве нитратов.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 зубчик;
- капуста – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, перетереть с сахаром и солью.
- Перцы нарезать полосками, чеснок растолочь.
- Вмешать в салат, добавить воду, масло, уксус.
- Убрать под гнет на сутки без холода.
- Распределить в тару, убрать в холод на 3 дня.
Капуста Провансаль быстрого приготовления с чесноком – рецепт
Оригинальный вкус получает капуста Провансаль, если классический рецепт щедрее дополнить чесноком, брать не несколько зубчиков, а сразу головку. Острый маринад со специями быстро превращает овощи в изумительную закуску, не зря хозяйки называют эту капусту суточной, уже через 24 ч. блюдо можно пробовать.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- капуста – 3 кг;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту порубить на небольшие куски, морковь натереть, смешать.
- В воде развести масло, соль и сахар, проварить.
- Положить дольки чеснока, уксус, проварить 1 мин.
- Залить маринадом капусту, убрать под гнет на ночь.
- Переставить в холод, капуста Провансаль с чесноком маринуется 3 дня.
Капуста Провансаль со свеклой – рецепт
Оригинальный вкус приобретает капуста Провансаль со свеклой, корнеплод удобнее натереть. Чтобы капусту нашинковать красиво, стоит использовать блендер с кувшином, который включает режим «дробление» или «колка льда». Но перед этим овощ нужно поделить на средние кусочки, большие ломти могут застопорить винт. Одноразовая порция – 200-250 г.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 2 кг;
- уксус – 200 мл;
- соль – 100 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 200 мл;
- перец горошком – 5 шт.
Приготовление
- Капусту подробить, свеклу и морковь натереть, чеснок растолочь.
- В воду опустить соль, сахар, масло и перец.
- Когда закипит, добавить уксус, остудить немного.
- Залить овощи маринадом, убрать под гнет на 12 ч.
Капуста Провансаль кусочками
Еще популярен рецепт капусты Провансаль кусочками, такая заготовка остается очень сочной и хрустящей. Приготовление занимает меньше времени, что тоже удобно. Чеснок опытные хозяйки советуют не толочь, а поделить на ломтики, чтобы маринад не слишком вбирал чесночный запах и вкус. Масло используют только рафинированное.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- капуста – 1 кг;
- вода – 700 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- уксус – 50 мл;
- масло – 100 мл;
- перец горошком – 10 шт.
Приготовление
- Капусту крупно порубить, морковь натереть, чеснок нарезать.
- В кипятке растворить сахар, соль, масло, пряности.
- Влить уксус, промешать.
- Залить маринадом овощи.
- Капуста Провансаль быстрого приготовления большими кусочками будет готова через сутки.
Капуста Провансаль с виноградом и яблоками
Пикантный, кисло-сладкий вкус приобретает капуста Провансаль с яблоками и виноградом. Получается нестандартная закуска, яблоки кладут зеленые, кисловатые, а виноград лучше использовать красных сортов. Ягоды разминать не нужно, а вот фрукты очищают и делят на тонкие ломтики. Уксуса можно добавлять меньше, определенную кислоту придают яблоки и виноград. Но хранится готовое блюдо в холоде только 3-4 дня.
Ингредиенты:
- виноград – 100 г;
- капуста – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус – 0,25 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Капусту нарезать квадратами, морковь натереть, яблоки поделить на ломтики.
- Смешать заготовки, добавить виноград, пластинки чеснока.
- В воде развести сахар, соль, уксус, масло, закипятить.
- Залить капусту, убрать в холод на сутки.
Капуста Провансаль с изюмом – классический рецепт
Необычное лакомство– капуста Провансаль с изюмом, сухофрукты придают легкую пикантность и умеренно сладковатый вкус. Единственный минус – хранится закуска недолго, поскольку изюм вызывает брожение. Поэтому много впрок заготавливать не стоит. При покупке изюма лучше брать с черешком, коричневого оттенка, такой продукт считается более качественным.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- капуста – 1,5 кг;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст. ложка;
- изюм – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Капусту нарезать квадратами, натереть морковь и чеснок.
- Смешать заготовки, засыпать изюм.
- В воде растворить сахар, соль, масло.
- Закипятить, добавить уксус, залить овощи.
- Оставить на 6 ч. на столе, затем убрать на 5 ч. в холод.
Капуста Провансаль с лимонной кислотой
Многим не нравится выразительный кислый вкус закуски, но без кислоты блюдо не получится. В этом случае можно попробовать другой рецепт – капуста Провансаль без уксуса, его неплохо заменяет лимонная кислота. Если нужен раствор, аналогичный 70% уксусной кислоте, разводят 1 ст. ложку порошка на 2 ст. ложки воды. Если нужно подкислить на уровне 9% уксуса, растворяют 1 ст. ложку лимонки на 14 ст. ложек воды.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- капуста – 2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- лимонная кислота – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью и толченым чесноком.
- Растворить в воде соль, сахар, масло, лимонную кислоту.
- Прокипятить 2 мин., залить заготовку.
- Убрать на 5-6 ч. в холод.
Капуста Провансаль по-грузински
Стоит попробовать и другую кухню – квашеная капуста Провансаль по-грузински, ее традиционно готовят со свеклой. Еще такое блюдо называют капустой по-гурийски, овощ шинкуют крупно, а свеклу делят на кружочки или нарезают соломкой, закладывают, как сырой, так и вареной. Сдабривают специями и острым перцем, а подают с растительным маслом и луком.
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- капуста – 2 кг;
- острый красный перец – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- сельдерей – 100 г;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2,5 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту порубить на куски, опустить в подсоленный кипяток на 3 мин., дать стечь.
- В кипятке развести соль и пряности, сельдерей, проварить 2 мин.
- Нарезать свеклу, острый перец поделить на 4 части.
- Выложить слоями свеклу, перец, чеснок, капусту, накрыть сельдереем.
- Оставить без холода на 3-4 дня.
Капуста Провансаль с черносливом
Рецепты квашенной капусты есть в каждой национальной кухне, приготовление капусты Провансаль, которая является, по сути, овощным салатом, тоже приспособили под уже проверенные на практике варианты. Вкуснее всего получается закуска в деревянных кадушках, но подойдет и эмалированная посуда. Нельзя брать металлическую, иначе продукт окислится. Ощутимый привкус придаст чернослив.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 2 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксус – 150 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Капусту порубить на квадраты, морковь поделить на кружки, яблоки – на дольки, чернослив промыть.
- Выложить слоями в тару.
- Растворить в воде масло, сахар, соль, добавить лавровый лист.
- Закипятить, проварить 3 мин., влить уксус, остудить.
- Вынуть лавровый лист, залить овощи.
- Поставить под гнет на сутки.
Краснокочанная капуста Провансаль – рецепт
Очень вкусная краснокочанная капуста Провансаль, ее еще называют синей или фиолетовой. Закуска более выигрышно смотрится на столе, кочаны плотные, хорошо маринуются. Можно заправлять салат тмином, укропом, гвоздикой, сельдереем, вкус от этого только выиграет. Обязательными пряностями считаются лавровый лист и перец горошком.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- капуста – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- масло растительное – 100 мл;
- лавровый лист – 5 шт.;
- перец горошком – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 200 мл.
Приготовление
- Капусту порубить на квадраты, морковь натереть, чеснок нарезать.
- Смешать заготовки, распределить в тару.
- Развести в воде масло, сахар, соль, положить пряности.
- Когда закипит, добавить уксус, залить овощи.
- Оставить без холода на сутки.
Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты пошагово
Любимая закуска в осенний сезон – капуста Провансаль, хрустящая, с перцем, яблоками, чесноком. Рецепты быстрого приготовления такой маринованной капусты есть в каждом доме. Это не просто салат, это все дары лета в одной банке.
Как приготовить капусту Провансаль в домашних условиях
Знаменита эта заготовка своим быстрым приготовлением. Любители похрустеть квашеной капусткой выбирают этот рецепт, потому что не нужно ждать целую неделю закваски, а уже через несколько часов можно угоститься вкуснейшей закуской.
Салат изумительно подходит к мясу, жареному, либо из духовки. Сочетается очень хорошо с отварной молодой картошкой в мундирах, картофелем по-деревенски.
Есть у этого блюда и противники, те, кто не ест маринованную пищу, с уксусом. Но его там очень небольшое количество, никакого вреда он не принесёт, зато сделает капусту на подобии квашенной.
Мне нравится то, что нет чётко определённых продуктов для рецепта. В классическом виде используется обязательно сладкий перец, морковка и чеснок. На юге делают чаще капусту с виноградом и яблоками, нравится рецепт с клюквой, придающей кислинку. Есть рецепт и на подобии пилюски, со свеклой, даже с изюмом.
К нарезке капусты тоже нет ограничений, соломкой, мелкими и крупными квадратиками, ломтиками, на тёрке, или шинковке. Нарезайте как вам удобно.
Заливается капуста горячим маринадом, с уксусом, солью и специями. Обычно сразу после остывания можно снимать пробу. В зимних вариантах действия те же самые, добавляется обязательная стерилизация банок и закатка под крышки в горячем виде.
Как приготовить маринад для капусты Провансаль
Это, пожалуй, самое главное в блюде. Нужно соблюсти норму кислоты и соли. По вкусу добавляются специи, лавровый лист, укропное семя, перец, чёрный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика.
Обязательные составляющие, это вода, лучше очищенная, обычная поварская соль и сахар. Кислоту могут придавать разные компоненты:
- Столовый уксус 9%
- Уксусная эссенция, рассчитанная в процентах
- Лимонная кислота
- Яблочный уксус
- Винный уксус
- Сок лимона, если не доверяете уксусу
При выборе рецепта учитывайте, что добавки в виде изюма, чернослива или яблок сокращают время хранения, для зимних заготовок такие лучше не брать.
Выбираем капусту для маринования
Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом в ход идут ранние сорта капусты. Но на зимние заготовки она не годится. Она быстро потеряет свою хрусткость и станет мягкой.
Осенью, в пору массовых заготовок будем брать капусту поздних сортов. Очень подходит для всех видов капустных заготовок сорт Слава.
Определить позднюю капусту не сложно, обычно это небольшие, плотные кочаны, с тёмно-зелёными листьями.
Верхние листья должны присутствовать на кочане, по ним мы определяем свежесть и условия хранения капусты. Не берите кочаны с подмёрзшими или засохшими листьями, такая капуста будет вялой и не хрустящей.
Классический рецепт капусты Провансаль пошагово
В традиционном рецепте используется стандартный набор продуктов, которому лучше придерживаться. Специи разрешено выбирать по желанию.
Мы берём:
- Кило белокочанной капусты
- Одна средняя морковка
- Толстостенный болгарский перец
- Две трети стакана воды
- Зубочек чеснока
- Три больших ложки масла подсолнечника
- Полторы чайные ложечки поварской соли
- Полторы больших ложки сахара
- Две большие ложки 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
С капустного вилочка снимаем верхние и повреждённые листья. Шинкуем как можно тоньше. Хорошо, если есть специальная шинковка. Складываем нарезку в большую широкую миску, хорошо подойдёт эмалированный таз. Это необходимо для удобства перемешивания.
Солим нашу шинковку и посыпаем сахаром. Руками совсем немного всё помнём, только не перестарайтесь, иначе пропадёт хрусткость. Капуста должна немножко осесть.
Перец нарезаем тоненькой соломкой, морковку по желанию, можно брусочками либо пластинками. Крошим и добавляем чеснок. Перемешиваем овощи руками или ложкой.
Делаем маринад, кипятим воду, немного остужаем, градусов до 60-ти, добавляем масло и уксус. На счёт масла, некоторым нравится с запахом семечки, неочищенное, но оно может горчить. Заливаем овощи и ещё раз перемешиваем.
Теперь сверху прямо на капусту кладём тарелку, чтобы по диаметру всё закрыла, а на неё банку с водой, или другой груз. Убираем ёмкость на ночь в прохладное место. Иногда достаточно подержать часа три и пробовать.
Быстрая капуста Провансаль, рецепт со свеклой
Очень красивое получается блюдо, за счёт добавления красных корнеплодов свеклы. Кислинку рецепту придадут ягоды клюквы. Любителям острых ощущений советую положить протёртого хрена либо перчика чили. Вполне годится заготовка для зимы, но вкуснее есть через несколько часов после приготовления.
Мы возьмём:
- Один некрупный кочан капусты
- Один корнеплод свеклы
- Две средних размеров моркови
- Пол литра воды
- Половину стакана столового уксуса
- Горсть ягод клюквы
- Две чайные ложечки сахарного песка
- Чайная ложечка с небольшой горкой соли
- Чайная ложечка протёртого корешка хрена
Процесс приготовления:
Вначале варим свеклу. Не переваривайте слишком долго, пусть овощ будет чуть с хрустинкой, тогда будет вкуснее. Дальше отваренный и остывший корнеплод трём на обычной тёрке.
С капусты снимаем верхнюю «одёжку» и шинкуем тонко острым ножом. Морковку тоже пропускаем через тёрочку. Перемешиваем все овощи в широкой миске. Солим, посыпаем сахаром и немного помнём руками.
Дальше в осевшую капусту кладём хрен и свеклу, ещё раз перемешиваем. Заливаем кипячёной водой с уксусом, накрываем гнётом и оставляем на пять часов. Дальше по желанию, либо кушайте, либо оставляйте ещё квасится. Можно закатать в стерильные банки на зиму.
Капуста Провансаль крупными кусками с чесноком
Хрустящая, пикантная и остренькая капуста, порезанная крупными кусками или квадратиками. За счёт такой нарезки закуска больше походит на салат. Готовится так же быстро.
Мы возьмём:
- Капустный кочан на полтора кило
- Одну некрупную морковку
- Половину головки чеснока
- Половин стакана масла подсолнечника
- Две трети стакана столового уксуса 9%
- Одна лаврушка
- Три стакана воды
- Пять горошин чёрного перца
- Половинку чайной ложки кориандра
- Полторы больших ложки поварской соли
- Один бутончик гвоздики (по желанию)
Процесс приготовления:
Кочан капусты очищаем от верхних листьев и режем на кубики острым ножом, складываем в широкую посуду. Морковку измельчаем на обычной тёрке. Чеснок лучше всего покрошить в мелкую крошку. Перемешать всё с капустой, по желанию можете положить овощи слоями.
В овощи выливаем масло и готовим маринад. Воду закипятим, добавим специи, посолим и в конце вольём уксус. Заливаем горячим рассолом овощи и сверху кладём гнёт. Оставляем мариноваться часа четыре.
Прованская капуста с болгарским перцем
Мы берём:
- Два кило свежей капусты
- Три болгарских перца разных цветов
- Три средних моркови
- Два стакана воды
- Шесть больших ложек масла подсолнечника
- Пять больших ложек уксуса 9%
- Лаврушка
- Зубок чеснока
- Пол чайной ложки семян укропа
- Две больших ложки обычной соли
- Четыре больших ложки сахарного песка
Процесс приготовления:
Кочан очистим от верхних листочков и покромсаем в тонкую лапшу. Морковку помоем, поскоблим и по шинкуем тонкими брусочками. У перцев вырежем серединки и порежем тонкими полосками.
Берём удобную, лучше эмалированную посуду и складываем в неё капусту, немного помнём руками, чтобы слегка осела. Добавляем перец с морковкой и покрошенный мелко чеснок, перемешиваем. Сверху посыпаем укропным семенем.
Варим маринад из воды, соли, сахара и специй. В конце добавляем уксус. Горячим заливаем овощи и убираем в холод под гнёт на пять часов. Чтобы получилась закуска покислее, подержите в рассоле ночь.
Капуста Провансаль с клюквой и яблоками
В этом рецепте кислинка от клюквы смягчается вкусом яблок, поэтому закуска особенно нравится всем. Вместо клюквы можно положить и другую кислую ягоду, например, бруснику.
Мы возьмём:
- Пол кило свежей капусты
- Два сладких перца
- Два кисло-сладких яблока
- Две некрупные морковки
- Зубочек чеснока
- Треть стакана масла подсолнечника
- Половина стакана кипячёной воды
- Половина стакана ягод клюквы
- Полторы столовые ложки 9% уксуса
- Чайная ложечка поваренной соли
- Большая ложка сахара
- Треть чайной ложки кориандра
Процесс приготовления:
Очищенный капустный вилок тонко шинкуем. Трём морковку на обычной тёрке. Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем овощи. Немного помнём руками.
Яблоки моем и насухо вытираем, удаляем серединки, кожицу лучше оставить. Режем тонкими дольками. Выкладываем их в овощи, посыпаем сверху кориандром, солим, добавляем сахар и перемешиваем.
В тёплой воде разводим масло и уксус и заливаем нарезку. Сверху укрываем тарелкой и помещаем гнёт. В таком виде оставить закуску на пару дней в прохладном месте.
Через два дня убираем гнёт, добавляем ягоды клюквы и перемешиваем. Блюдо готово.
Капуста Провансаль маринованная на зиму
Зимой под жареную картошечку открыть такую баночку – одно удовольствие. Все витамины будут сохранены, вкус можно регулировать по желанию.
Мы берём:
- Некрупный кочан капусты
- Одна средняя морковка
- Три листочка лавра
- Литр воды
- Пять горошинок чёрного перца
- Три зубка чеснока
- Большая ложка поварской соли
- Чайная ложечка уксусной эссенции 72%
- Большая ложка сахарного песка
Процесс приготовления:
Капусту тонко нарезать, морковку протереть на тёрке. Банки простерилизовать и высушить. На дно каждой положить по лаврушке, зубку чеснока и паре горошинок перца. Потом слоями попеременно утрамбовываем капусту и морковку. Слишком сильно приминать не надо, иначе не будет хрустеть.
Воду ставим на плиту, засыпаем сахар, солим и ждём, пока закипит, в конце добавим уксус. Заливаем кипящим рассолом банки и сразу их катаем под металлические крышки. Даём остыть в укутанном виде.
Капуста Провансаль приготовленная с изюмом
Довольно полезное лакомство, благодаря сочетанию изюма и капусты. Сладковатый вкус нравится многим, единственный минус, такую закуску нельзя хранить долго.
Мы берём:
- Два кило капусты
- Пол кило морковки
- Два зубка чеснока
- Половину стакана масла подсолнечника
- Половину стакана сахарного песка
- Большую ложку соли
- Большую ложку уксуса 9%
- Столовую ложку изюма
Процесс приготовления:
Капустный вилок разбираем на листья и режем их квадратиками. Морковку трём на корейской тёрке соломкой. Чеснок крошим ножом, смешиваем все овощи и добавляем тщательно промытый и обсушенный изюм.
Варим маринад, в конце добавляем в него масло и уксус. Заливаем овощи и оставляем на шесть часов. Потом убираем на холод. Хранить не больше 48 часов.
center>
Как приготовить капусту Провансаль с виноградом и яблоками
Кому-то покажется непривычным сочетание капусты и винограда. Лёгкое и полезное летнее блюдо не подходит для зимних заготовок.
Мы берём:
- Кило свежей капусты
- Литр воды
- Три некрупных моркови
- Три кислых небольших яблока
- Триста грамм винограда
- Пол стакана столового уксуса
- Пол стакана оливкового масла
- Листочек лавра
- По две больших ложки сахара с солью
- Пять горошин чёрного перца
Процесс приготовления:
Капустный вилок очищаем и тонко шинкуем, морковку трём, яблоки освобождаем от серединок и нарезаем на кубики. Виноград промываем и обрываем с веточки.
Закипятим воду, растворяем в ней сахар, солим, кидаем специи. Когда рассол остынет, вливаем масло с уксусом.
Овощи и фрукты перемешиваем в удобной посуде и складываем в кастрюлю или банку, заливаем маринадом и под гнётом держим около суток, после убираем на холод.
Капуста Провансаль, видео-рецепт
Капуста «Провансаль» -пошаговый рецепт с фото
Многие маринуют капусту в мисках, тазах. Для меня это не очень удобно. Я выбираю 3-х литровую банку. Сегодняшний рецепт я приведу на одну 3-х литровую банку. Для приготовления капусты «Провансаль» нам понадобится вилок капусты, весом в 2 кг. Две средние моркови, по желанию парочка зубчиков чеснока. А для маринада вода, соль, сахар и столовый 9 % уксус.
1. Капусту промываем под проточной холодной водой. Разрезаем вилок капусты на 2 части и шинкуем, при помощи вот такой специальной терки. У меня эта терка старенькая, можно сказать прожила пару поколений))) Капусту для данного рецепта нужно выбрать белоснежную, с толстыми, «мясистыми» листьями. Капуста с тонкими листьями не такая сочная, но зато она отлично подойдёт для приготовления домашних голубцев! Любите голубцы? Я их фанатка! Люблю голубцы из кислой капусты)))
Мой совет: капусту шинкуем на средней терке. То есть, не крупно, но и не мелко. Так середнячок)))
2. Морковку очищаем, моем. Но это и так понятно. И натираем на терке. Кстати, тёрочка тоже у меня старенькая. Но это не потому, что я не могу себе позволить новую! Нет, я купила и не одну. Не понимаю, кто их производит, с какими мыслями? Ни одна не удобная! И хочу заметить не из дешевых купила. Дырочки расположены на большом расстоянии друг от друга. И пока я нашинкую одну морковку, можно выпустить на волю все слова лексикона))) Ладненько, я немного отвлеклась))) Извиняйте!
3. Делаю я это на большом столе. После шинковки капусты и моркови, при помощи рук, перемешиваем, но не перетираем их. Нужно просто перемешать их. Дальше я беру чистую банку. На дно бросаю порезанный зубчик чеснока. Затем я добавлю его в середине и на верху.
Заполняем плотно банку капустой. Если у вас дома есть воронка с широким горлом, пускайте в ход. С ним удобно!4. Пока я занимаюсь капустой, в это время на плите закипает рассол. Готовлю его так: в сотейник выливаю 1 литр воды и добавляю соль и сахар, а так же можно добавить лавровый лист, черный перец горошком. Довожу до кипения. Снимаю с огня и только потом добавляю уксус. Хорошо перемешиваю и вот таким горячим, горячим рассолом заливаю в банку на капусту.
5. Банку закрываю крышкой и ставлю в уголок кухни на пол, чтоб не мешала. Как только рассол в банке остынет до комнатной температуры, отправляю банку с капустой в холодильник на часик или чуть больше. После охлаждения капусту можно кушать!
Капуста «Провансаль» по такому быстрому рецепту получается безумно вкусной. На вкус солено-сладкой с очень легкой, легкой кислинкой.
Но опять же это не значит, что у вас она получится именно такой на вкус. Она может получится еще вкуснее. Всё зависит от того, насколько вкусная и сладкая ваша капуста и морковка. У меня сегодня отличные овощи! Соответственно и результат отличный.
Так что, перед тем, как начать мариновать капусту, попробуйте ваши овощи! Храним капусту в банке, под крышкой в холодильнике. Моей семье такой банки хватает на неделю!
Перед подачей капусту «Провансаль» заправляем маслом. Можно обычным растительным, а можно и оливковым. Добавляем зеленый лук или белый репчатый и приятного вам аппетита!
Друзья, а вы готовите маринованную капусту для вашей семьи? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь со мной в комментариях! Я буду очень рада с вами пообщаться)))
КАПУСТА СОЛЕНАЯ способом специально выбранным мною для своего варианта КАПУСТЫ ПРОВАНСАЛЬ.
Нехитрый рецепт соленой капусты + ссылка, которую очень хочется дать на источник (там очень трогательная и милая бабушка, посмотрите). Мой неправильный рецепт капусты провансаль. Часть текста из ГОСТа, который посвящен капусте провансаль и ссылка на одно обсуждение. Подробности под катом…….
Этот способ засолки был выбран потому что он мне, субъективно, кажется лучшим для капусты провансаль. И еще из рецепта по ссылке я исключила морковь, потому что в капусте провансаль она мне кажется лишней.
На банку объемом 3л понадобиться 2-2,5кг капусты (у меня было 2,5кг). Капусту мелко нашинковать и поместить в банку слегка утрамбовывая.
Отдельно в литровой банке приготовить рассол. В 1л кипяченой и охлажденной воды растворить 2 ст.ложки соли (60г) (обычной каменной). Воду я использовала не кипяченую из скважины..
Залить рассолом банку, накрыть марлей (марлю зафиксировать резинкой или веревочкой).
Банку установить на поднос или тарелку.
При комнатной температуре капусту отставить на брожение, которое будет длиться 3-4 сут.
Раз в день следует делать проколы в капусте при помощи деревянной палочки или обычной поварской вилки.
После того как активная фаза ферментации (брожение) закончится, через 3-4 сут. Капусту закрыть не герметично капроновыми крышками и поместить в холодильную камеру с тепературой 4С-5С , там и хранить.
ЗАМЕЧАНИЯ. Рассола лучше приготовить 1,5л на случай если придется доливать.
Готовила несколько недель тому 2 вар. В одном из вариантов соли взяла чуть меньше. Оба варианта уже готовы и прекрасно себя чувствуют в холодильнике.
КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ
представляет собой сочетание соленой и (или) квашеной капусты с самыми разными маринованными фруктами, ягодами, свежими ягодами и(или) сухофруктами, приправленную специями, сахаром и с небольшим количеством раст.масла, уксуса и т.д… что следует из ГОСТа (полный текст которого легко гуглится в интернете если забить в поисковик «капуста провансаль ГОСТ»):
ГОСТ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ:
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для изготовления квашеной капусты провансаль применяют следующие виды сырья:
— капусту квашеную по ГОСТ Р 53972;
— яблоки моченые;
— клюкву свежую по ГОСТ 19215;
— бруснику свежую по ГОСТ 20450;
— фрукты быстрозамороженные по ГОСТ Р 53956;
— виноград сушеный по ГОСТ 6882;
— чернослив по ГОСТ 28501;
— сливу маринованную;
— вишню маринованную;
— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное по [2], ГОСТ 32187;
— продукты томатные концентрированные по ГОСТ Р 54678;
— сахар-песок по ГОСТ 21, ГОСТ 31895;
— корицу по ГОСТ 29049;
— перец душистый по ГОСТ 29045;
— гвоздику по ГОСТ 29047;
— горчицу порошок;
— уксус из пищевого сырья по ГОСТ 32097.
4.3.2 Допускается использование других видов сырья, предназначенных для применения в пищевой промышленности.
МОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ КАПУСТЫ ПРОВАНСАЛЬ.
Обычно этот салат очень хорош к Новогодне/Рождественским праздникам. Он не тяжелый и можно сказать бодрящий)). Количества маринованных фруктов и ягод очень вариабельны — на глаз и сколько захочется.
В моем варианте это:
— соленая капуста (без моркови) как основа;
— яблоки моченые, нарезанные тонкими дольками обязателльно;
— клюква мороженная обязательно;
далее по желанию и при наличии
— маринованный виноград;
— маринованная или соленая вишня без косточек
— изюм вымоченный в медовой сыте;
— маринованный крыжовник;
— дольки ананаса из банки (лучше использовать кольца, нарезанные на сегменты), ананас очень хорош в этой капусте.
Уксус в этой капусте не использую, скорее тут уместнее фруктовый маринад одного из тех фруктов, которые используются. Сахар — когда как, чаще — нет. Масло растительное мне не нравится, но если уж , то только чуть сбрызнуть. Ни корицу и тмин лично я не добавляю.
Саму капусту провансаль отсниму и покажу ближе к зимним праздникам.
А эта ссылка на обсуждение капусты провансаль в соо «Кулинарный ларец» https://kulinarny-larec.livejournal.com/185511.html
Сылки на маринованный и соленый крыжовник, на моченые яблоки и маринованный виноград можно найти и в этом журнале на фб и в моем журнале в жж по тегам.
А этот пост был просто о рецепте капусты, который, как мне кажется, лучше всего подходит для приготовления капусты провансаль.
PS Совсем забыла! В качестве кружочков, которые в банке будут в качестве гнета, лучше использовать небольшие блюдца стеклянные/фаянсовые или стеклянные крышки, которые диаметром меньше, чем горловина банки. Вот.)
….
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Эта маринованная капуста провансаль станет прекрасной альтернативой квашеной капусте. Готовится она очень быстро, а получается необычайно вкусной, хрустящей и сочной. Стоит лишь раз ее попробовать, и она станет одной из самых любимых закусок в вашей семье.
В зимнее время такая капуста является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, она не теряет и не теряет их в процессе приготовления. Это отличное дополнение к ежедневному меню семьи, а на праздничном столе она вполне может претендовать на почетное место. По скорости приготовления это блюдо можно считать рекордсменом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- полкило белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 болгарских перца ярких цветов
- 1 зубок чеснока
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- столовая ложка уксуса
- 75 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать капусту.
2. Морковь нарезать тонкими брусочками.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Измельчить чеснок.
5. Поместить капусту в большую кастрюлю, добавить сахар и соль.
6. Слегка перемять капусту.
7. Добавить морковь и болгарский перец
8. Перемешать и добавить чеснок.
9. Все хорошо перемешать руками .
10. Налить теплую (36 градусов) кипяченую воду, уксус и масло.
11. Перемешать, при необходимости можно добавить соль или сахар по вкусу.
12. Хорошо умять капусту, положить сверху тарелку, поставить груз.
13. Поместить капусту в холодное место.
Минимальное время маринования 3 часа. Но стоит помнить, что чем дольше капуста будет мариноваться, тем она будет вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте и вот такой: Маринованые кабачки
Как сохранить капусту 12 вкусными способами
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы не знаете, что со всем этим делать?
Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.
Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.
Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:
1. Выполните процесс
Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста — это не что иное, как квашеная капуста.
У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.
Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.
Второй вариант, который у вас есть — это заквашивать нарезанную кочанами капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.
Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.
При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.
2. Высосите из него жизнь
Ваш следующий способ сохранить урожай капусты — это обезвожить капусту.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.
Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.
Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.
Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.
3. Бррр… Заморозка
Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее также легко использовать позже.
Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.
После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы использовать ее позже.
Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.
4. Время маринования
Маринованная капуста — это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.
Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.
Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока на овощи вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.
После того, как овощи смешаны со специями, плотно разложите их по сосудам. Залить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.
Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.
Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.
5.Положить в холодильник
Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.
Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.
Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.
Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.
6. В погреб — иди
Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения ваших продуктов при более низких температурах без использования электричества.
Есть несколько приемов, которые следует знать о хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, неплохо поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.
Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности рекомендуется хранить капусту на открытом воздухе.
Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов позволит сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.
7. Chop It
Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.
Одно из самых популярных применений капусты — это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.
Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.
Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.
Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока не увидите образование белого сока на дне миски. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.
При приготовлении салата из капусты разного размера иногда требуется немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.
8.Смешайте с небольшим количеством масла
Один из моих любимых способов насладиться капустой — это ее обжарить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите на сковороду с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.
Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжарить, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.
Обжаренная капуста станет отличным гарниром, или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.
9. Превратите его в стейк
Стейки из капусты — восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.
Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.
Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или посыпать беконом.
10. Попрощайтесь с салатом-латуком
Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.
Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.
11. Roll It
Голубцы — традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов — это фарш из овощей и мяса.
Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их сделать огромное количество. Не надоедать одно и то же.
12.Японские блины
Последний метод использования урожая капусты — приготовление японских блинов. Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.
Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин из капусты, муки, лука и разных масел.
.Easy Chicken and Capbage Stir Fry • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /109 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт для жарки цыпленка и капусты быстр и легок. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!
Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы.Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.
Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту. Но почему-то не так часто его есть. Меня всегда так удивляет, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.
Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лука вместе с обычной солью и перцем.Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым, если хотите.
Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.
Как приготовить жаркое из курицы и капусты
- Готовьте курицу, пока она не станет всего , затем достаньте ее из кастрюли;
- Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
- Добавьте капусту и готовьте (часто перемешивая) примерно 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
- Добавьте чеснок и перец;
- Закончите блюдо, добавив курицу обратно в сковороду и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже).
Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка хороша, поскольку мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне тоже очень понравились остатки еды. Цыпленок оставался нежным даже после того, как на следующий день был запечен в микроволновой печи.
Совет для профессионалов: Здесь не обязательно быть сверхточными при измерениях. 2-3 куриных грудки … все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую я снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капуста, поэтому не беспокойтесь о точном измерении.
Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-то еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.
По желанию: подавать со сметаной.
Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.
Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!
Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.
Вопросы? Дай мне знать!
Простое жаркое с курицей и капустой
Этот рецепт жарки с курицей и капустой быстрый и легкий.Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!
Ингредиенты
- 2-3 большие куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 средний измельченный и мелко нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка перца
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте оливковое масло и курицу в сковороду.Посыпать солью и перцем. Включите конфорку на средне-сильный огонь и тушите около 7 минут (довольно часто помешивая) или пока курица не прожарится.
Достаньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте масло и лук в сковороду и тушите в течение 3 минут.
Добавьте капусту в сковороду и готовьте около 10-15 минут без крышки, довольно часто помешивая, пока капуста не станет красивой и мягкой (или не приготовится до желаемой нежности).Капуста на дне кастрюли через несколько минут начнет вянуть, и ее станет легче перемешивать. Лук также начнет слегка подрумяниваться и станет более ароматным.
Добавьте чеснок и перец.
Добавьте курицу обратно и готовьте, пока она не прогреется, довольно часто помешивая. Это займет всего несколько минут.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости (там много капусты, поэтому я использовал изрядное количество соли).Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
- Вы можете использовать копченую или горячую паприку, если хотите.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Пищевая ценность
Легкое перемешивание с курицей и капустой
Количество на порцию
калорий 256 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
Жиры 10 г 15% 9000 Жир 3 г 19%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 199 мг 9%
Калий 856 мг 24%
.