Капустник рецепт: Капустник (украинский деревенский борщ), пошаговый рецепт на 3533 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бабушкин капустник, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Ребра свиные – 150 гр.

Картофель – 150 гр.

Лук репчатый – 50 г

Сок томатный – 100 мл.

Капуста белокочанная – 50 г

Капуста белокочанная квашеная – 100 г

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 шт

Перец душистый – 1 щепотка

Сахар – 1 щепотка

Масло растительное – 15 мл.

Вкусно и сытно.

Приготовление

Для начала свиные ребра промыть и поставить варить на медленном огне для хорошего бульона.

Далее подготавливаем нужные ингредиенты.

Картофель нарезать средним кубиком и добавить к ребрам.

Лук репчатый, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить к картофелю и ребрам в кастрюлю, через 5 минут добавить томатный сок и кетчуп.

Капусту нарезать мелкой соломкой.

К овощам добавить капусту свежую и квашенную, посолить и поперчить по вкусу, добавить остальные специи и варить 20 минут на медленном огне.

Готово! Готовое блюдо посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.

Капустники с фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 8k. Опубликовано

22.03.2021

Приготовление:

20 мин.

Калории (на 100 г.):

182

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Капустники с фаршем получаются очень сочными всегда и довольно сытными. Приготовить их можно заранее, так как вкусные они в горячем, и в холодном виде.

При выборе капусты стоит приобретать белокочанную и ее нарезать затем тонкой соломкой. Для этого лучше всего воспользоваться специальным приспособлением, если же его нет, тогда эту процедуру можно проделать обычным кухонным ножом.

При выборе мясного фарша лучше остановить выбор на курином филе. Конечно, если больше нравится свинина, тогда подойдет и она. Жарить же капустники желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Так блюдо получится красивым и румяным по цвету со всех сторон, да и переворачивать будет его удобно на такой посуде, ведь ничего прилипать не будет. В саму же массу нужно обязательно добавить куриное яйцо и муку. Именно так капустники будут однородными, и распадаться, точно не будут.

Подавать к столу капустники лучше всего со сметаной или же каким-нибудь гарниром. К примеру, можете сделать молодой отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Фарш куриный – 50-80 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу.
  • Масло растительное – буквально 50-60 мл;
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец – 2-3 щепотки.


Как приготовить:

1. 

Капусту вымойте, снимите листья, которые сверху. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

2. 

Сразу же переложите нарезанный овощ в миску, туда же добавьте нарезанную мелко зелень.

3. 

Добавьте соль и перец.

4. 

Вбейте яйцо, лучше использовать домашнее.

5. 

Затем добавьте фарш.

Если мясо вы приобрели куском, тогда нарежьте его на куски и перекрутите на мясорубке.

6. 

Перемешайте. Эту процедуру проделайте с помощью ложки.

7. 

Всыпьте муку. Снова перемешайте.

8. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой капустники.

9. 

Жарьте их на среднем огне.

10. 

Выложите капустники с фаршем, прежде всего, на бумажное полотенце. Оставьте их на несколько секунд, а затем переложите на красивое блюдо. Подайте их к столу!

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Капустники из фарша и молодой капусты

Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления котлет, которые называются капустники. Такие котлетки могут быть только из капусты или с добавлением фарша, грибов, копчёной колбасы или мяса, яиц, сыра, пшена, риса и гречки. Вариантов множество. За счет капусты котлеты с любыми продуктами получаются очень сочными. Для приготовления подходит капуста более твёрдая поздних сортов и нежная молодая. Просто будет разный способ измельчения.

Сегодня готовлю вкусные капустники из фарша и молодой капусты. За счет того, что такая капуста очень сочная и нежная, она не поддаётся измельчению на автоматическом оборудовании. И в блендере, и в мясорубке листья накручиваются на ножи. Поэтому её очень мелко нарезаю. Фарш делает котлеты сытными, а капуста добавляет объем и сочность. Для большего аромата дополняю капустники укропом. Их можно готовить в духовке и на сковороде.

Капустники из фарша и молодой капусты

Распечатать рецепт

Котлеты из капусты люблю за сочность, вкус, простоту в приготовлении и множество вариантов. Подходит капуста и поздних сортов, и молодая. Ее можно соединять с колбасой, крупами, грибами, сыром, яйцами и мясом. Сегодня готовлю капустники из фарша и молодой капусты. С ней котлеты становятся очень сочными и ароматными. Их можно тушить в соусе, запекать в духовке или просто обжарить на сковороде.

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут
Капустники из фарша и молодой капусты

Распечатать рецепт

Котлеты из капусты люблю за сочность, вкус, простоту в приготовлении и множество вариантов. Подходит капуста и поздних сортов, и молодая. Ее можно соединять с колбасой, крупами, грибами, сыром, яйцами и мясом. Сегодня готовлю капустники из фарша и молодой капусты. С ней котлеты становятся очень сочными и ароматными. Их можно тушить в соусе, запекать в духовке или просто обжарить на сковороде.

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Котлеты можно готовить и из капусты поздних сортов, её даже будет быстрее измельчать. Но по вкусу мне больше нравятся капустники из молодой капусты.

  2. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой.

  3. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко.

  4. Подготовленную капусту отправляем в миску.

  5. Выкладываем в капусту фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используете купленный фарш, то обязательно добавляйте все эти ингредиенты.

  6. Разбиваем в миску яйцо, дополняем мелко нарезанным укропом.

  7. Хорошо перемешиваем и смесь для капустников готова.

  8. Делим фарш с капустой на 6 частей и округляем в котлеты.

  9. Масло нагреваем в сковороде на ниже средней температуре. Обваливаем капустники в муке и размещаем на сковороде. Прикрываем крышкой и готовим 15 минут.

  10. Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 15 минут. Они получаются сочными и в духовке. Просто обваливаем их в панировочных сухарях (защитят от пересыхания) и запекаем при 200 градусах 30 минут.

  11. Готовые капустники сразу перекладываем на тарелки с гарниром и подаём на стол. Котлеты за счет капусты получаются очень сочными, а за счет фарша ароматными и сытными. Приятного аппетита!!!

Узнаем как изготовить вкусный пирог: рецепт капустников

Рецепт капустников знает далеко не каждый. Однако стоит отметить, что такие изделия готовятся практически так же, как и обычные пироги с применением соответствующего овоща. Сегодня мы рассмотрим, как сделать вкусную выпечку небольших размеров с начинкой из жареной капусты.

Вкусный пирог «Капустник»: рецепт приготовления

Компоненты для теста:

  • куриное большое яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи гранулированные – ½ небольшой ложечки;
  • молоко свежее жирное – 700 мл;
  • соль поваренная – 1/3 ложечки;
  • сахар-песок – 10 г;
  • мука пшеничная – от 1,4 кг;
  • масло сливочное растопленное – 100 г.

Приготовление теста

Рецепт капустников рекомендует использовать для такого блюда только дрожжевую основу. Ведь с ней небольшие пироги получаются более пышными и мягкими. Для замешивания такого теста требуется слегка подогреть жирное молоко, а затем растворить в нем сахар, выложить дрожжи и подождать 10 минут, пока они не взбухнут. После этого в молочный напиток требуется всыпать поваренную соль, влить растопленное масло, а также добавить куриное яйцо и пшеничную муку. В результате замешивания всех компонентов вы должны получить мягкую основу, слегка прилипающую к рукам. Чтобы она дошла до нужной консистенции, ее желательно прикрыть пищевой пленкой и поставить возле батарей.

Также рецепт капустников предусматривает использование следующих компонентов для начинки:

  • морковь средняя – 2 шт.;
  • луковицы небольшие репчатые – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • масло подсолнечное – 45-75 мл;
  • соль йодированная и черный перец – по усмотрению;
  • вода питьевая – 1 неполный стакан.

Приготовление начинки

Рецепт капустников рекомендует использовать для такой выпечки только слегка обжаренные овощи. Требуется помыть, почистить и мелко нашинковать следующие ингредиенты: репчатые луковицы, белокочанную капусту и морковь. Далее их следует выложить в сотейник, посолить, поперчить и влить немного воды. В таком составе овощи необходимо тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а весь бульон не испарится. После этого к продуктам требуется добавить подсолнечное масло, а затем обжарить их до появления золотистого цвета. Чтобы использовать приготовленный гарнир в качестве начинки, его желательно немного остудить.

Формирование и выпекание пирогов

Капустники (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) формируются достаточно легко и быстро. Для этого следует взять кусочек дрожжевой основы и скатать из него небольшую лепешку диаметром до 17  сантиметров. После этого в середину кружочка требуется поместить жареную капусту, а затем красиво «заплести» края теста в «косичку». В таком положении все сформированные полуфабрикаты необходимо поместить на противень (смазать растительным маслом) и отправить в духовой шкаф. Выпекаться капустники должны при температуре 180 градусов в течение получаса.

Как правильно подавать к обеду

Как видите, рецепт капустников включает в себя только простые и доступные компоненты, которые продаются в каждом магазине. Такое блюдо следует подавать к обеду в теплом виде вместе с горячим и сладким чаем.

Рецепт Кето-капустник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 44.8 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3759 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 13.6% 1652 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 8.5% 2667 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1.6% 13688 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.8% 2857 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.7% 2548 г
Зола 0.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.3 мкг 900 мкг 10.3% 23% 975 г
бета Каротин 0.593 мг 5 мг 11.9% 26.6% 843 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 14.3% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 10.5% 2143 г
Витамин В4, холин 23.27 мг 500 мг 4.7% 10.5% 2149 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 13.2% 1684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 12.1% 1869 г
Витамин В9, фолаты 4.712 мкг 400 мкг 1.2% 2.7% 8489 г
Витамин В12, кобаламин 0.137 мкг 3 мкг 4.6% 10.3% 2190 г
Витамин C, аскорбиновая 8.68 мг 90 мг 9.6% 21.4% 1037 г
Витамин D, кальциферол 0.168 мкг 10 мкг 1.7% 3.8% 5952 г
Витамин D3, холекальциферол 0.168 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 39370 г
Витамин К, филлохинон 17.3 мкг 120 мкг 14.4% 32.1% 694 г
Витамин РР, НЭ 0.8821 мг 20 мг 4.4% 9.8% 2267 г
Ниацин 0.212 мг ~
Бетаин 0.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.98 мг 2500 мг 5.2% 11.6% 1938 г
Кальций, Ca 20.72 мг 1000 мг 2.1% 4.7% 4826 г
Кремний, Si 8.03 мг 30 мг 26.8% 59.8% 374 г
Магний, Mg 10.46 мг 400 мг 2.6% 5.8% 3824 г
Натрий, Na 210.27 мг 1300 мг 16.2% 36.2% 618 г
Сера, S 50.84 мг 1000 мг 5.1% 11.4% 1967 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 12.7% 1751 г
Хлор, Cl 314.63 мг 2300 мг 13.7% 30.6% 731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.2 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Ванадий, V 3.02 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 6.9% 3197 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 19737 г
Кобальт, Co 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 17.2% 1305 г
Литий, Li 0.183 мкг ~
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 4% 5464 г
Медь, Cu 45.11 мкг 1000 мкг 4.5% 10% 2217 г
Молибден, Mo 3.494 мкг 70 мкг 5% 11.2% 2003 г
Никель, Ni 2.336 мкг ~
Рубидий, Rb 0.7 мкг ~
Селен, Se 6.967 мкг 55 мкг 12.7% 28.3% 789 г
Стронций, Sr 0.27 мкг ~
Фтор, F 53.76 мкг 4000 мкг 1.3% 2.9% 7440 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 3.3% 6757 г
Цинк, Zn 0.9195 мг 12 мг 7.7% 17.2% 1305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.655 г ~
Сахароза 0.259 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.289 г ~
Валин 0.226 г ~
Гистидин* 0.181 г ~
Изолейцин 0.211 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.39 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.193 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.183 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.206 г ~
Аланин 0.255 г ~
Аспарагиновая кислота 0.438 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.715 г ~
Пролин 0.177 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.165 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.24 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.61 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.016 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.465 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.945 г min 16.8 г 5.6% 12.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.88 г ~
18:1 цис 0.87 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 4.2%
18:2 Линолевая 0.184 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.177 г ~
18:2 транс, транс 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.6%

Рецепт: Капустники — из свежей капусты

Рецепт: Капустники – из свежей капусты

Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту

Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю.

На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

Далее вбиваю одно яйцо (для лучшего сцепления между собой всех компонентов) и муку. Тщательно смешиваю.

Получилось вот такое то ли тесто, то ли фарш. С виду обычный капустный салат.

Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция – это одна столовая ложка.

Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой.

Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи

И мягкими, нежными внутри.

Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды.

Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

Источник: fotorecept.com


к содержанию ↑

Рецепт капустников. Готовим вкусные и полезные блюда

Многие знают о пользе капусты. К тому же этот овощ доступен в наших краях практически круглый год, да и стоимость его довольно невысока. Сегодня поговорим о том, что приготовить из капусты.

Что такое капустники?

Многие слышали слово “капустник”? Наверняка. А все ли знают, что о блюдах с таким названием можно спорить до бесконечности? Ведь каждая хозяйка уверена, что ее рецепт капустников – единственно правильный, остальные же путаются в терминах. Суп, пирог, котлетки, запеканка – всем этим замечательным и совершенно разнообразным яствам часто даются одинаковые имена.

А может, так даже лучше? И мы будем готовить капустники – самые разные, необычные и очень вкусные!

к содержанию ↑

Пироги-капустники

Пожалуй, чаще всего кулинары называют этим словом пироги: мелкие жареные в масле, огромные и пышные духовые, открытые и закрытые, самые разные, объединенные лишь одним – начинкой. Далеко не каждый рецепт капустников подразумевает использование свежей капусты, часто главным ингредиентом является квашеная.

Для приготовления такого блюда потребуется минимум времени и самые доступные продукты. Измельчаем небольшой кочан (около полкило), лучше с помощью комбайна, чтоб кусочки получились потоньше. Прямо в капусту добавляем пару крупных яиц, по 3-4 ложки сметаны и майонеза, перец и соль. Муки для пирога нам понадобится около стакана, но подсыпать ее будем порциями, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану. В самом конце добавим щепотку разрыхлителя или гашеную соду – тогда наш капустник будет пышным. Запекаем пирог в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Ярославский блинчатый пирог

Это простое и вкусное блюдо украсит даже праздничный стол. Ярославский капустник – пирог, рецепт которого подразумевает использование блинов и дрожжевого теста. И то и другое можно готовить самостоятельно, а можно просто купить в магазине, значительно сократив время приготовления. Теста нам понадобится ровно полкило, а блинов – 3 штуки. Для этого количества потребуется небольшой вилок свежей капустки (500 г), 2-3 вареных яйца и немного масла. Тесто делим пополам и раскатываем в пласты по размеру формы (предпочтительно круглой). На тесто выкладываем слой мелко рубленной капусты, смешанной с вареными яйцами, накрываем блином. Чередуем капустно-яичные слои с блинами, последний слой накрываем тестом. Защипываем края, ставим в разогретую духовку. Блины и дрожжевое тесто для капустников можно готовить и самостоятельно, по любимому рецепту.

к содержанию ↑

Суп-капустник

В пятилитровой кастрюле готовим наваристый бульон из мяса. Отдельно развариваем пшено (стакан). Пассеруем в сковороде мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей – по 1 некрупной штучке. Добавляем в бульон картофель (3-4 шт.), пшено, протушенные овощи, даем вскипеть. Добавляем капусту – квашенную, сырую или их смесь, всего около 400 граммов. Готовим на маленьком огне, а в конце варки добавляем перекрученный с чесноком шпик, специи, зелень.

к содержанию ↑

Оладушки-капустники

Многие любят готовить овощные котлетки из жидкого теста. Рецепт капустников-оладий пользуется огромной популярностью среди гурманов. А что удивительного? Хрустящая поджаристая корочка и нежнейшая серединка – сочетание, любимое абсолютно всеми!

При приготовлении таких капустников можно не придерживаться строгих пропорций продуктов. В основе рецепта – тесто, приготовленное из мелко натертой капусты, яиц, муки или манки. По желанию в оладьи можно добавить немного моркови, зелени, лука. Примерное количество ингредиентов:

  • капуста – 500 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 5 ст. л.,
  • гашеная сода – щепотка.

Жарятся капустники в разогретом масле, как обычные оладьи. Подавать их можно и в горячем, и в охлажденном виде. Такой рецепт капустников можно разнообразить. К примеру, залить готовые оладьи томатом и сметаной и протушить – это сделает их еще более нежными.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Ленивый капустник

Фотоотчёты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 грамм,

Лук зеленый-1 пучок,

Петрушка -1 пучок,

Соль, перец -по вкусу,

Для заливки

Соль, перец – по вкусу,

Процесс приготовления

Рецепт данного пирога совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, из разряда “народных” рецептов. Для любителей капустных пирогов, пирожков, запеканок с капустой – это самое ТО . Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!!

Для приготовления нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.

Для начала нашинковать тонко капусту.

Помять ее хорошо с солью и перцем.

Зелень нарезать мелко .

Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр.

Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной.

Добавить муку и взбить до однородности.

Добавить половину сыра в заливку.

Помидор нарезать на кружочки.

В смазанную форму выложить капусту.

Сверху распределить зелень.

Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин.

Вынуть пирог из духовки и немного остудить.

Подавать горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим капустники Продукты пищевые

Как говорит мой двоюродный брат – О! Забайкальские пирожки! Капустники это пирожки с начинкой из капусты, капуста готовится заранее.
Рецепт на пол.вилка капусты
Состав теста: маргарин 1/2пачки, яйца 2шт., молоко 1/2ст., масло растительное 1/3 ст., соль, сода гашеная 0,5 ч.л., мука до состояния слоеного теста.
Рецепт: маргарин растопить, добавить молоко, яйца, масло раст., соль, соду, муку.
Начинка: готовим капусту (капуста должна быть сочной. не сухой), через полдня отжимаем, добавляем растопленое масло/маргарин, сметану деревенскую.

Вечером или утром рубим капусту – мелко. Раньше шинковкой рубили, теперь я использую этот нож – быстро, удобно, и капуста тонкая. После нарезки таким ножом для капустников режу простым ножом поперек, как бы уменьшаю длину соломки.

нарубили в кастрюлю, посолить. Соли добавляем столько чтоб просолилась, забегая вперед скажу: потом к ней добавим маргарин и сметану.

Соленую капусту мнем руками, трамбуем и ставим под гнет на ночь или если с утра то до вечера. Я сделала в обед, выпекала назавтра утром.

Состав теста: мука, масло растительное, маргарин, молоко, соль, сода, и яйца(их сфотать забыла)

В растопленный маргарин добавляем молоко

Туда же добавляем яйца

Гашеную соду(тут у меня порция на 2 вилка)

муку постепенно сначала размешиваем прибором, затем руками вымешиваем

вот такой колобок

капуста постояла почти сутки – дала сок

Сметана домашняя(деревенская), маргарин(у меня масло. закончился маргарин) и отжатая капуста – все перемешиваем, капуста должна быть жирненькой

Сок от капусты – сочная, значит вкусная

Раскатали кусочек теста, вырезали кружки любимой чашкой, ложку начинки

Сначала как варенник

только большой варенник, хотя если кружок маленький, то и пирожок мини

затем типа закрутили

И первый на лист пошел

заполнили лист и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки

Готовые с пылу с жару

Надо же,попробую сделать. А я иногда делаю с такой начинкой: мелко измельчаю капусту сырую+соль(на вкус) +варёное яйцо=получается тоже вкусно(вкус детства).

Как вкусно все выглядит! Очень капусту люблю. Утаскиваю в копилочку!

Скажите пожалуйста, а сколько сметаны нужно? И противень нужно чем-нибудь смазывать?

Беру деревенской сметаны(жидкой, свежей в городе такую сливки называют) с пол.литра (вообще и 250гр. хватит). Просто потом такой сметанкой капустничек поливаешь и чаюешь. Противень можно и смазать маслом растительным, но тесто жирненькое получается, что в принципе и необязательно.

В избранное добавила давно, но только сегодня прочла и просмотрела.

какой красивый и вкусный Мастер-класс

Яйца не надо добавлять.Тесто простое: один к одному молоко и любой жир,сода,соль и мука.А в капусту вместо маргарина надо добавить густой деревенской сметаны,если нет ее,то размягченного сливочного масла.Вот тогда будут настоящие забайкальские капустники,местный деликатес.

Добрый день. Спасибо за обалденный рецепт, делала пирожки с разными начинками, мы с мужем в восторге, очень вкусно. Спасибо огромное.

Только вот у меня вопросик, когда леплю пирожки они почему то не склеиваются, может подскажите почему? может муки мало ложу? для ориентира напишите пожалуйста сколько надо муки добавлять. Спасибо.

Родное Забайкалье. Вкус детства. и бабушка и мама такие пекла, и я сегодня именно этот рецепт искала. только со сметанкой деревенской загвоздка вышла. негде купить. купила сливки 25% в магазине, может подойдут

Источник: stranamasterov.ru

Домашний капустник — рецепт с фото, пошагово

Капустняк домашний — рецепт приготовления украинского первого блюда с подробными фото. Капустник получается очень густой, как жидкая каша. Нечто среднее между кулишом и борщом. Рецепт вкусного домашнего капустняка с пшеном готовится легко и получается сытным и вкусным, особенно с добавлением сметаны. По моему рецепту готовлю щи из свежей и квашеной капусты одновременно.

Ингредиенты

  • Ребра из свинины 400 г.
  • Картофель 300 г.
  • Капуста свежая 350 г.
  • Капуста квашеная 350 г.
  • Пшено 3-4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сало 100 г.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления
Помыть порезать ребра из свинины и поставить вариться на небольшой огонь на 40 минут.

Свежую и квашеную капусту нарубить мелко, если нет времени — можно комбайном. Капусты должно быть поровну сырой и квашеной.

Мелкими кубиками порезать картофель, она должна практически развариться. Когда картофель закипит — вымытое пшено бросайте в кастрюлю и варить примерно 20-30 минут.

Пока варится картофель и пшено приготовьте зажарку.
Маленькими кусочками порезать сало и жарить на сковородке.

Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Добавить все это на сковородку и жарить минут 10-15 и потом добавляю томатную пасту. Еще жарю минут 5-7. Зажарка готова.

Положить капусту в кастрюлю (картошка и пшено должны развариться).
Добавить зажарку, лавровый лист. Соль, перец и кислота по вкусу, можно подкислить капустным рассолом. Варить 20 минут когда свежая капуста будет почти готова.

Мелко порубите зелень, всыпьте в щи, перемешать и выключить огонь.

Капустняк должен настояться около 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Похожие записи:

Лучшие части фаршированной капусты без работы

Классические рецепты фаршированной капусты могут принимать разные формы, и ни одна из них не является легкой.

Будь то кисло-сладкие голубцы моих восточноевропейских предков или мясное французское чоу фарси, традиционные фаршированные капусты созданы с любовью: блюда, которые я испытываю с удовольствием, но редко думаю приготовить самостоятельно.

Этот рецепт не такой, как вариация другого порядка. Работа минут, а не часов, это деревенский рифф, резкий и хрустящий, очень пикантный и, возможно, даже немного сексуальный (то есть для капусты).

Секрет в обтекаемой технике набивки.

Стандартные рецепты требуют отделения листьев капусты, бланширования их, обматывания вокруг начинки, а затем повторного приготовления. Здесь в кружевные щели сырой капусты, нарезанной дольками, массируют пикантную начинку. Затем все это жарится до тех пор, пока верхушка не подгорает, а нижняя сторона превращается во что-то шелковистое и сладкое.

Начинка из анчоусов с высоким содержанием умами и пармезана с измельченными грецкими орехами для тела пропитывает каждый кусочек.Но соотношение капусты и фарша явно на стороне капусты. Для таких ярых поклонников овоща, как я, это как раз то, что надо.

После того, как вы освоите основной метод, начинку легко адаптировать. Вы можете заменить грецкими орехами любые другие орехи или даже вареные зерна, такие как рис или фарро. Вместо пармезана подойдет другой твердый тертый или рассыпчатый сыр; фета в моем списке, чтобы попробовать.

Что касается анчоусов, этих вызывающих разногласия маленьких вкусовых бомб, их можно заменить чем-нибудь острым и соленым для нужного остроты.Попробуйте измельченные каперсы, оливки, вяленые помидоры или даже несколько столовых ложек консервированного тунца в хлопьях.

Не забудьте щедро налить оливкового масла. Он помогает долькам капусты стать золотисто-коричневыми и переносит аромат начинки, чтобы капустные листья могли полностью ее впитать.

Можно подавать как относительно легкое постное основное блюдо вместе с лапшой, рисом или хрустящим хлебом. Или соедините его с жареной курицей или рыбой для сытного гарнира. В то время как лучше всего он горячий и хрустящий из духовки, он почти так же хорош при комнатной температуре или даже холодный из холодильника, если у вас остались остатки, что делает этот легкий ужин еще более легким обедом на следующий день.

Рецепт: Жареная капуста с пармезаном, грецкими орехами и анчоусами

И пить…

Жареная или тушеная капуста обычно сочетается с белой или красной капустой. Но дополнительные элементы в этом рецепте — анчоусы, грецкие орехи и пармезан — говорят о белом вкусе с живой кислинкой. Эта категория часто является вином по умолчанию для острых, богатых умами блюд, потому что они настолько универсальны. Вариантов много. Итальянские белые, такие как Etna Biancos из Сицилии, Trebbiano d’Abruzzos, pecorinos и verdicchios, были бы восхитительны.Многочисленные белые французы также сделают свое дело, например, деревенские Шабли, Сансер и другие совиньон блан Луары. Вы также можете попробовать совиньон блан из других мест, если они находятся на сдержанной стороне. К этому блюду также можно пить различные сухие игристые вина, а также сухие розовые вина. Если вы хотите красное, подумайте о недорогой барбере или сочном, освежающем паисе из Чили. ЭРИК АСИМОВ

Быстрый азиатский рецепт салата из груши и капусты с тонной вкуса

В своем кулинарном классе для YesChef, платформы потокового вещания на основе подписки, предлагающей мастер-классы по кинематографической кулинарии, проводимые всемирно известными шеф-поварами, шеф-повар из Кентукки Эдвард Ли стремится переделать репутацию салата из капусты с помощью яркого, травяного азиатского салата из груши и капусты.

«Она растет дешево, но растет в изобилии», — говорит Ли о капусте, основном ингредиенте салата. «Многие южане полагались на капусту для пропитания, будь то в виде тушеной капусты или салата из капусты — есть много разных способов» ее использования.

Для этого рецепта нежные листья савойской капусты и хрустящие азиатские груши нарезаются тонкими спичками для оптимального хруста. «Мне нравится, как они работают вместе, — говорит Ли. «Они оба очень хрустящие. Кислоты в азиатской груше не слишком много, вкус чуть более нежный.К грушам и капусте Ли добавляет шквал нарезанной кинзы и легкий кисло-сладкий соус винегрет, приготовленный из имбиря, сахара, рисового винного уксуса и белого перца.

Несмотря на всю эту нарезку, рецепт Ли предлагает массу вкусовых преимуществ всего за несколько минут приготовления, и это, безусловно, бонус, когда вы спешите приготовить ужин на стол. — Эми Маккарти

Рецепт салата из груши и капусты по-азиатски

Порции 3

Ингредиенты:

2 азиатские груши, очищенные и нарезанные соломкой
5 больших листьев савойской капусты, тонко нарезанных
¼ чашки кинзы, крупно нарезанной
1½ дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
1 чайная ложка соли, плюс еще немного по вкусу
½ чайной ложки молотого белого перца
1 чайная ложка сахара
¼ чашки рисового винного уксуса

Инструкции:

Шаг 1: Поместите грушевые палочки, нарезанную капусту, нарезанную кинзу и тертый имбирь в большую миску.

Шаг 2: Добавьте соль, белый перец и сахар.

Шаг 3: Добавьте рисовый винный уксус и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Дайте салату отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку Eater

Самые свежие новости из мира еды каждый день

Рецепт тушеной капусты Easy Beer

Пищевая ценность (на порцию)
108 Калорий
3g Жир
13 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 108
% Дневная стоимость*
3g 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
9 мг 3%
160 мг 7%
13 г 5%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахара 6 г
6 г
Витамин С 61 мг 303%
Кальций 85 мг 7%
Железо 0 мг 2%
Калий 411 мг 9%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Капуста является неотъемлемой частью ирландской кухни, наряду с беконом и картофелем. Фермеры-арендаторы в 17 веке были вынуждены платить значительную арендную плату своим землевладельцам и в значительной степени зависели от урожая богатой питательными веществами капусты и калорийного картофеля, обоих выносливых овощей, чтобы получать их в течение года, особенно зимой.Более зажиточные фермеры также выращивали свиней, поэтому они могли приправлять свои овощи теми частями, которые не были нужны для оплаты их месячного тарифа.

Когда в 1845 году в Ирландии разразился Великий картофельный голод, уничтоживший большую часть урожая картофеля в стране, капуста стала еще более важным источником пищи. В День святого Патрика принято есть капусту в том или ином виде. Он остается одним из самых доступных и долговечных овощей, надежным источником чего-то зеленого в холодные месяцы, а в сочетании с беконом своего старого соотечественника он может быть скромным, но вкусным.Иногда самые простые блюда становятся самыми запоминающимися.

Здесь бекон поджаривается в тяжелой большой кастрюле, а затем немного лука быстро обжаривается в небольшом количестве оставшегося свиного жира. Затем добавляется капуста вместе с пивом на ваш выбор, и через 30 минут у вас есть блюдо, которое может быть скромным по стоимости и внешнему виду, но весьма великолепным на вкус. Это будет очень хорошо сочетаться с солониной, а также с жареным цыпленком, жареной свининой, лососем, стейком, почти со всем.

Лучшие простые рецепты капусты · Типичная мама

Вот несколько простых рецептов приготовления капусты, которые понравятся вашей семье! Легкие ужины в духовке, мультиварке, Crockpot, Ninja Foodi или Instant Pot.

Я собрала все свои простые рецепты капусты и несколько рецептов от других друзей-блогеров, чтобы поделиться отличной сводкой, полной ну….. капусты!! В каждом простом рецепте есть этот дешевый низкокалорийный овощ. Одни готовятся менее 15 минут, а другие готовятся в мультиварке целый день. (первоначально опубликовано 19 марта, присутствуют партнерские ссылки)

Рецепты острой капусты

Признаюсь, в детстве капусту не любил. На самом деле, я даже никогда не пробовал его, поэтому я не могу с полным основанием сказать, что он мне не понравился, он просто не был сделан.

Когда я вышла замуж, мой муж был в восторге от бабушкиного рецепта голубцов, поэтому я решила попробовать его, и на удивление мне очень понравилось! Оттуда я придумал множество других рецептов капусты Crockpot. Однако их можно приготовить и другими способами.

У нас тоже есть масса идей, что приготовить из говяжьего фарша. Начну со своего рецепта голубцов.

Затем я приготовил то, что, как я думал, должно было стать супом с начинкой в ​​кастрюле быстрого приготовления.

Он оказался толще, чем я себе представлял, и был больше похож на капустную запеканку , так я его и назвал.

  • Как бы вы это ни называли, это простой рецепт капусты с потрясающим вкусом. Даже мои дети думали, что это вкусно.
  • Мы тоже любим стейки из капусты с белком.

Затем я приготовил капусту в скороварке . Мы приготовили рецепт жареной капусты Instant Pot с кусочками бекона и старомодными щами, а также щи Crockpot !! Оба являются полезными идеями рецепта, которые вы можете сделать простыми с измельченным чесноком или добавить приправы.

Прежде чем приступить к работе, вы должны прочитать о том, как нарезать капусту. Решите, что вы хотите сделать и насколько большими должны быть ваши детали. Чем тоньше, тем мягче они станут, так что имейте это в виду.

Да, это можно сделать и в большой сковороде на среднем огне, но в скороварке это делается очень быстро. Добавление капусты со специями, которые использовала моя бабушка, и сохранение жира от бекона — ключ к YUM.

  • Нет, здесь мы не считаем калории.😉 Капуста нежная до совершенства в готовом виде и идеальный гарнир.

Вы также можете растопить сливочное масло и использовать его вместо оливкового масла и кусочков бекона. Добавьте немного соли и перца, и это просто, но идеально.

Как-нибудь приготовьте это простое блюдо из капусты и лука на плите и посмотрите, что вы думаете.

Если у вас есть скороварка и фритюрница, вы можете приготовить все 8 рецептов капусты Ninja Foodi, которыми мы делимся здесь. От рецепта из цельной капусты до четвертинок и многих из них, нарезанных на кусочки размером с укус, вы не ошибетесь.В Foodi вы можете либо нарезать капусту на четвертинки, чтобы она не была такой мягкой, либо нарезать на более мелкие полоски, чтобы они таяли во рту.

Я также готовил грудинку из солонины с капустой в мультиварке и делал это в течение многих лет, но теперь, когда у меня есть скороварка, это определенно меняет правила игры, но оба варианта вкусные.

Рецепты капусты

У нас также есть общий пост о приготовлении солонины и капусты несколькими способами, чтобы вы могли поэкспериментировать и посмотреть, какой способ вам нравится больше всего! Вообще-то я люблю готовить овощи отдельно.Наш любимый способ – подать к ней болотную капусту.

Щи в скороварке — любимое блюдо в нашем доме. Подавайте его с булочками, и вы получите идеальную еду для комфорта.

  • Мгновенное приготовление голубцов с начинкой — любимое блюдо моего мужа. Напоминает бабушкино блюдо, но готовится намного быстрее.

Солонина и капуста, приготовленные в голландской печи, великолепны. Вы также можете добавить хлопья перца для остроты! Вам даже не нужно делать пюре после того, как оно будет готово, потому что триветы съедобны!! Правильно, я использую красные картошки в кастрюле, чтобы все было готово сразу.

Попробуйте нашу солонину и капусту Ninja Foodi! Он, конечно, идеально подходит для ужина в День Святого Патрика, но он настолько великолепен, что мы готовим его круглый год.

Вместо того, чтобы просто готовить листья на пару, приготовьте в этом году южную жареную капусту в качестве гарнира, так намного лучше.

  • Жареная капуста в скороварке, показанная выше, получила восторженные отзывы от множества людей, говорящих, что она такая же, как они помнят из своего детства, но их Мгновенный горшок заставляет ее готовиться так быстро.
  • Если вы не любите, чтобы было горячее, я бы попробовал капустный салат из красной капусты в качестве гарнира.Просто взбейте заправку в миске, нарежьте и добавьте капусту, перемешайте, и блюдо готово к употреблению.

Наша запеканка из капусты без начинки — победитель. Используйте острую фаршированную колбасу, чтобы добавить сверху и добавить сыр при подаче.

На днях мы приготовили эту солонину и капусту быстрого приготовления, используя картофель в качестве подставки (чтобы вы могли съесть и его), и это было так здорово!!

Не думаю, что буду делать его по-другому еще раз, потому что он готовится так быстро, но получается сочным и НАСЫЩЕННЫМ вкусом.Это нужно попробовать.

Ниже представлена ​​наша популярная запеканка из фаршированной капусты Instant Pot, которая имеет тот же вкус, что и вы, но НАМНОГО проще, чем фаршированные листья капусты.

У нас также есть этот вкусный рецепт сосисок и капусты в скороварке.

Всего несколько простых ингредиентов, и мы готовим его в качестве легкого обеда или завтрака в некоторые дни.

Фаршированную капусту в мультиварке очень легко приготовить, так как она готовится целый день. Вы можете держать его в тепле довольно долго, периодически помешивая, пока он стоит.

  • С низким содержанием насыщенных жиров и калорий это здорово, если вы следите за своим весом в новом году.

Конечно, некоторые любят просто так, с лимонным соком, солью и перцем на листьях. Приготовьте на пару, чтобы смягчить, и подавайте как легкий гарнир.

Наши супы с начинкой из капусты Crockpot или этот рецепт капусты и колбасы Crockpot — победители в нашем доме.

Более прохладно, если вы хотите попробовать это в рассоле и в холодном виде, вы можете это сделать. Попробуйте наш быстрый рецепт квашеной капусты.В качестве гарнира к гамбургерам он, безусловно, хорош.

Простой рецепт капусты

Простой рецепт капусты, который можно приготовить в мультиварке или мультиварке, чтобы капуста с маслом стала нежной и вкусной.

Курс Закуска, гарнир Ключевое слово с маслом, капуста, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления
  • * Мгновенная кастрюля — добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 4 минут с 2-минутным естественным выделением, наслаждайтесь.

  • * Медленноварка – добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или до тех пор, пока они не станут настолько мягкими, насколько вы хотите.

Пищевая ценность

Простой рецепт капусты

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 175 Калории от жира 135

% Дневная стоимость*

FAT 15G 23% 23%

Насыщенные жиры 10G 63%

Transaturated TAR 1G

Polyunsaturated TAR 1G

мононенасыщенные жиры 4G

холестерин 40 мг 13% 9000 мг 13%

натрия 473 мг 21%

263 мг 8%

3% 9G 3%

3%

170002

Сахар 5 г 6%

Белок 4%

Витамин A 682IU 14%

4 67% 67%

кальций 66 мг 7% 9000 мг 7% 9000 мг 70023 Iron 1 мг 6%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Жареная капуста и картофель с беконом просто восхитительны. Я имею в виду, что все с беконом слишком вкусно, верно?

Вы можете добавить к рецепту рваной свинины немного сладкого арахисового салата, и О БОЖЕ, это просто божественно.

Жареные ломтики капусты с пармезаном — это фантастика, но опять же, я люблю все с сыром!

Южную капусту с беконом можно приготовить на плите, а не в скороварке, как показано выше.

Китайский куриный салат — еще один простой рецепт капусты, легкий и освежающий, особенно в летнее время.

Тушеная краснокочанная капуста, вы уже пробовали это??

Pennsylvania Dutch Pepper Cabbage — это что-то новое и веселое, если вы точно живете в Пенсильвании.

Жаркое из говяжьего фарша и капусты восхитительно, вы должны попробовать это. Нажмите на тот, который вы хотите приготовить, чтобы получить полный список ингредиентов, советы по рецепту и пошаговые инструкции.

Простые рецепты капусты

7 рецептов капусты, в которых максимально используются долго хранящиеся и универсальные овощи

Заполнитель во время загрузки статьи

Как бы мне ни нравился освежающий хрустящий салат из капусты, с капустой можно сделать гораздо больше, чем этот крепкий салат.Его универсальность и прочность означают, что его можно использовать для различных приготовлений, включая тушение, обжаривание, запекание и, конечно же, начинку.

В этом году мой коллега Аарон Хатчерсон написал руководство по покупке, хранению и использованию капусты, поэтому сначала несколько советов:

  • Выбирайте твердые кочаны с плотно упакованными листьями. Держитесь подальше от тех, у кого есть признаки увядания, хотя небольшое обесцвечивание от синяков — это нормально.
  • В сыром виде употребить в течение нескольких дней. В противном случае храните его в частично открытом, свободном или перфорированном пластиковом пакете или во что-то более воздухопроницаемом, например, в пакете из продуктового магазина или Vejibag, в ящике с высокой влажностью (хрустящим).Если вы предпочитаете, чтобы ваши продукты были рассыпаны, лист FreshPaper в мусорном ведре может помочь им храниться дольше.
  • Удалите поврежденные внешние листья и смойте грязь или песок между листьями, если вы планируете разделить их или работать с более целыми половинками или клиньями.
  • Обязательно добавляйте кислоту в приготовленное блюдо из красной капусты, чтобы оно не приобрело неаппетитный сине-серый цвет.

Вот семь блюд, демонстрирующих все, на что способна капуста.

Жареные дольки капусты с помидорами и нутом , вверху.Великолепно подрумяненные ломтики жареной капусты с пикантной начинкой из нута и помидоров, приправленные чесноком, имбирем и порошком карри.

Как хранить яблоки, брокколи, картофель и другие продукты осенью и зимой

Карамелизированная капуста с тмином, укропом и йогуртом . Капуста является главной достопримечательностью здесь, когда она обжарена, украшена пассерованным луком и обжарена до нежного совершенства. Свежий укроп и ложка йогурта — последние штрихи.

В нашем поисковике рецептов вы найдете более 9600 проверенных рецептов.

Запеканка из капусты, колбасы и белой фасоли . В этом рецепте есть за что любить, в том числе за то, что он опирается на недорогие, готовые к приготовлению ингредиенты, возможность приготовления заранее и приготовление в одной кастрюле.

Приготовьте кочан капусты по 11 рецептам, демонстрирующим его универсальность

Тушеные дольки краснокочанной капусты . Если вы хотите добавить ярких красок на свой стол, попробуйте эту заманчивую гарнир, который сочетает в себе капусту с красным луком, яблочный уксус и яблочный сидр или сок.

Рождественский ужин может быть праздничным — и экономным — с этим угощением за 60 долларов на 4 персоны

Фрикадельки из капусты без начинки в кисло-сладком томатном соусе . Если вы не можете заставить себя фаршировать голубцы по отдельности, этот рецепт подарит вам все те же вкусы и удовольствие.

Голубцы, фаршированные грибами . Если вам по душе работа с начинкой и нужен постный вариант, рулет с начинкой из смеси грибов, риса и грецких орехов.Чтобы узнать больше о концепции, см. «Кунжутные куриные рулетики с кунжутом», «Фаршированные рулетики из капусты» и «Голубцы с каштанами».

Противень Куриные бедра с кленово-горчичным соусом и красной капустой . Для тех, кто предпочитает, чтобы капуста играла скорее вспомогательную роль, рассмотрите вариант ужина из листовой сковороды, в котором цыпленок с хрустящей кожей лежит на подушке из капустной капусты.

7 рецептов завтраков и поздних завтраков для непринужденного утра дома

7 быстрых супов и тушеных блюд, которые можно приготовить и заморозить прямо сейчас.Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Этот нарезанный салат с радиккио, грушей, беконом и грецкими орехами пропитан осенним вкусом

САМАЯ ПРОСТАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА: жареная фаршированная капуста на чугунной сковороде | Рэйчел Рэй | Рецепт

Для соуса нагрейте EVOO в чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне и растопите сливочное масло в масле. Добавьте лук, приправьте солью и размягчите несколько минут, затем добавьте чеснок и помешивайте минуту или 2. Добавьте помидоры, пассату, бульон, сахар или мед, соль по вкусу и лавровый лист (если используете) и доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варить 20 минут.Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Отложите около 1 ½ стакана соуса.

Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода

Rachael Ray 12-дюймовая чугунная сковорода

Для начинки из капусты и мяса заморозьте всю капусту, завернутую в полиэтилен, на сутки, затем разморозьте сутки в холодильнике или на столе на ночь.Кочанную капусту отделить от сердцевины и стеблевых более крупных листьев и отделить их, подсушивая на кухонных полотенцах или слоях пергамента; приправить небольшим количеством мелкой морской соли. С середины капусты срежьте более мелкие листья и мелко нарежьте около 1 стакана. Используйте остальное в супе позже на неделе или для теплого салата из капусты.

Поместите рис в большую миску, залейте вином и бульоном и дайте постоять 20 минут. Добавьте говядину и свинину, приправьте солью и перцем и добавьте специи, сыр, EVOO и яйцо, затем перемешайте.

Разогрейте духовку до 375°F.

Добавьте горсть начинки на каждый лист, заверните и сверните, затем вложите в соус концентрическим кругом, сделав 16–18 рулетиков и вкладывая их в соус по ходу дела. Смазать вершины голубцов зарезервированными 1 ½ стаканами соуса.

Выпекать голубцы от 60 до 75 минут, пока рис не станет мягким и голубцы не будут готовы. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте со сковороды.

Рецепт ирландского бекона и капусты

Рецепт ирландского бекона и капусты , приготовленный всего из 5 ингредиентов.Приготовьте этот дразнящий гарнир на День Святого Патрика или на ужин в любой вечер недели!

Скромная капуста… Часто кажется пресной и скучной.

Что ж, в сегодняшней ирландской капусте с беконом нет ничего скучного.

Этот рецепт наполнен богатым успокаивающим действием!

Я не знаю, почему у капусты такая плохая пленка.

Обладает прекрасным мягким вкусом, который дополняется сладостью, как у салата из капусты, специями, как у кимчи, и богатыми жирными ингредиентами, такими как бекон, масло или орехи.

Несмотря на то, что сырая капуста может быть жесткой, после приготовления она становится шелковистой и мягкой, придавая нарезанной капусте качество лапши .

Сегодняшняя ирландская капуста и бекон — это классическое ирландское блюдо, которое обычно готовят из больших кусков бекона (свиной грудинки), сваренных в густом жирном бульоне, в котором позже тушится капуста.

Поскольку я не ирландец, мне трудно проглотить идею кипящего бекона в воде.

Вместо этого я решил приготовить на скорую руку, используя те же ингредиенты, но немного другой способ приготовления.

Какие ингредиенты вам понадобятся

My Ирландская капуста с беконом готовится только из 5 простых ингредиентов :

  • Толстый бекон
  • Большая зеленая капуста
  • Большая луковица
  • Куриный бульон
  • Столовая ложка семян горчицы
  • Соль и черный перец – по вкусу

Как приготовить ирландскую капусту и бекон

Инструкции:

Поставьте большую кастрюлю на средний или средний огонь.Полоски бекона разрежьте ножом на 4 части каждую. Разделите кусочки бекона и положите их в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте, пока бекон не поджарится, но не станет полностью хрустящим.

Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее на 8 долек. Затем разрезать капусту пополам и удалить сердцевину. Капусту разрежьте на 12 долек. Как только бекон будет почти готов, добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.

Добавьте капусту, куриный бульон и семена горчицы. Перемешайте, чтобы капуста переместилась на дно кастрюли, а бекон поднялся вверх.Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока самые толстые части капусты не станут мягкими. Перемешайте один или два раза во время приготовления. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Подавайте в миске с цельнозерновой горчицей, если хотите.

См. карту рецептов (для печати) ниже, чтобы узнать, как приготовить ирландский бекон и капусту. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится этот рецепт жареной капусты в холодильнике?

Вы можете хранить эти остатки в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.

Что мне подавать с этим рецептом?

Хотя вы можете подавать ирландскую капусту с беконом в качестве гарнира к солонине, в этом рецепте пропорционально лот  бекона. На мой взгляд, достаточно белка, чтобы сделать его основным блюдом.

В Ирландии его часто подают в качестве основного блюда с горчицей и отварным картофелем.

Нужно ли сливать беконный жир/выделения из бекона?

Не нужно вытаскивать бумажные полотенца, чтобы промокнуть бекон.Жир, который отделяется от ломтиков бекона, будет составлять всего несколько унций, и он поможет создать аромат рецепта и усилит вкус, когда в нем готовится капуста.

Могу ли я сделать меньшую порцию?

Конечно, можно. Вы можете использовать небольшой кочан капусты для этого рецепта, а затем разрезать остальные ингредиенты пополам. Это блюдо с низким содержанием углеводов может быть основано на размере кочана капусты, который вы найдете!

Другие легкие ирландские рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт ирландского бекона и капусты

Этот традиционный рецепт ирландской капусты и бекона состоит всего из 5 ингредиентов! Приготовьте этот дразнящий гарнир на День Святого Патрика или на любой ужин!

Порции: 8

  • 24 унции толсто нарезанного бекона
  • 1 большая зеленая капуста
  • 1 большая луковица
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • Соль и перец
2 2
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.Полоски бекона разрезать на 4 части каждую. Разделите кусочки бекона и положите в кастрюлю. Перемешайте и обжаривайте, пока бекон не поджарится, но не станет полностью хрустящим.

  • Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее на 8 долек. Затем разрезать капусту пополам и удалить сердцевину. Капусту разрежьте на 12 долек. Как только бекон будет почти готов, добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте в течение 3-4 минут, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте капусту, куриный бульон и семена горчицы. Перемешайте, чтобы капуста переместилась на дно кастрюли, а бекон поднялся вверх.Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока самые толстые части капусты не станут мягкими. Перемешайте один или два раза во время приготовления. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавайте с цельнозерновой горчицей, если хотите.

Порция: 8 унций, Калории: 79 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 2 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 170 мг, Калий: 90 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 0 г, Витамин А: 30 МЕ , Витамин С: 9,6 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,2 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.