Капустные шницели рецепт: Капустный шницель, фото-рецепт вегетарианского шницеля из капусты

Содержание

Капустный шницель, фото-рецепт вегетарианского шницеля из капусты

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели  очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде  7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

    Сваренные капустные листья

  2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

  4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр

  5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр

  6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

  7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

  8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжаривание шницелей

Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Капустные шницели из молодой белокочанной капусты

Главная » Закуски » Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И эти капустные шницели тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки хоть еще один…

Благодаря короткой тепловой обработке капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жареная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Ингредиенты для приготовления шницелей из капусты:

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить капустные шницели:

  1. Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан порежьте дольками.
  2. Бланшируйте в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остудите.
  3. Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

И еще шикарные блюда из капусты:

Цветная капуста в кляре

Капустный салат с черносливом

10 самых лучших рецептов квашеной капусты

Капустный пирог

А также много других вкуснятинок с капустой и без можно найти по содержанию.

Наслаждайтесь вкусной и простой едой и друзей не забудьте угостить! 🙂

Дополнение от читателей:

1. Я готовлю немного проще. Разбираю кочан (как на голубцы). Каждый лист разрезаю пополам, срезаю утолщение. Опускаю в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. Вынимаю листья и даю остыть. Затем складываю листик пополам, окунаю во взбитое яйцо и в сухари (для пикантности можно в сухари добавить кунжут) и жарю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

2. Ну, а если нет времени, тогда берём Пекинскую капусту, разрезаем кочан на две части. Верхнюю часть разбираем быстро на листья. И НЕ ОТВАРИВАЕМ, а складываем, окунаем в яйцо и сухари и жарим. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. А нижнюю часть пекинки шинкуем мелко, складываем в форму, маленький кусочек сливочного масла на дно. Взбиваем два яйца (посолить), заливаем капусту, посыпаем сыром и в духовку. БОМБА! Сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Шницель из капусты — рецепт с пошаговыми фото

Шницель из капусты — рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.

Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Ингредиенты


  • Капуста — 0,5 головок
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г

Как приготовить шницель из капусты

  1. В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.

  2. Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.

  4. Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.

  5. После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.

  6. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.

  7. Вот такой капустный шницель получился!

Приятного аппетита!

Шницель из капусты (постный) — Кулинария для мужчин

Рецепт совершенно постного капустного шницеля, который готовится довольно просто. Вилок белокочанной капусты нарезаем на четвертинки, отвариваем некоторое время в подсоленной воде, нарезаем ломтями толщиной по 1-15, сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях, после чего, обжариваем шницели из капусты на растительном масле до образования запечённой корочки. Хорошее овощное блюдо для разнообразия Вашего постного стола получается.

Ингредиенты:

  • Половина среднего вилка белокочанной капусты;
  • Миска панировочных сухарей;
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Любая зелень — для подачи;
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу;

Сейчас в самом разгаре идет Великий пост, поэтому стараюсь периодически готовить различные постные блюда, чтоб поститься было чуть легче и вкуснее. Не так давно приготовил вот такой капустный шницель, который мне очень понравился тем, что времени на его готовку ушло мало, а вкус жареной капусты – можно сказать, совершенно по-новому мне открылся! Даже не смотря на то что шницель в процессе готовки норовил у меня развалиться (кляр я в этом рецепте не использую) в целом результатом я остался доволен. Поэтому решил-таки поделиться этим постным рецептом с Вами.

Итак, начинаем готовку нашего овощного блюда с установки кастрюли на огонь. Кастрюля должны быть размером, достаточным для отваривания в ней половины вилка капусты. Воду солим. Вода должны быть «солонее-соленого». У меня на 3 литра ушло примерно 2 ст. ложки соли.

Капустный вилок среднего размера освободим от кочерыжки, нарежем на четвертинки,

Как только вода закипит, отправим капусту в кастрюлю, выровняем огонь так, чтоб вода едва бурлила, и будем при таком тепловом режиме отваривать капусту 13-15 минут,

Далее, аккуратно, чтоб отваренная капуста не развалилась, переместим ее шумовкой в дуршлаг, дадим лишней воде стечь, а самой капусте – немного остыть,

После чего, очень аккуратно нарежем первую четвертинку вилка вот такими ломтями, как показано на этом фото,

А потом, аналогичным образом нарежем на шницели и вторую четвертинку капусты.

Теперь установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло, и пока оно нагревается запанируем наши постные капустные шницели в панировочных сухарях. Для этого я просто насыпал часть сухарей на дно противня, сверху аккуратно выложил капустные шницели,

Немного поперчил капусту свежемолотым черным перцем,

Присыпал сверху оставшейся частью панировки, слегка прихлопнул чтоб панировка прилипла к капусте,

Ну и пожарил шницели на растительном масле с каждой стороны по полторы минуты до образования вот такой запеченной корочки. К слову сказать, в этом рецепте самое сложное – так перевернуть шницели, чтоб капуста не расслоилась. Внизу под этим фото рецептом имеется видео рецепт этого же блюда, полагаю, что это как раз тот случай, когда лучше посмотреть, как это делал я на видео, чем читать этот процесс глядя на одну фотографию.

Готовые капустные шницели аккуратно перемещаем на тарелку, немного присыпаем нарубленной зеленью и черным перцем, ну и подаем к столу.

Ну а так выглядят только что приготовленные капустные шницели с другого ракурса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт капустного шницеля

Ну а это видео рецепт этого же шницеля из капусты. Думаю, что та часть ролика где я жарю и переворачиваю шницель — будет иметь практический интерес у того, кто решил попробовать приготовить это постное овощное блюдо из капусты!


Капустные шницели с сыром и зеленью

ТОП-4 рецепта с фото приготовления шницеля из белокочанной капусты в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Ингредиенты для «Капустный шницель “Сплошное удовольствие”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1-1,5 кг капусты (кол-во продуктов указано на большое кол-во порций, можно делать меньше)) — 1 кг
  • Яйцо куриное (кол-во яиц и кол-во муки, должно быть в пропорции 1:1) — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой! Кол-во муки, и кол-во яиц должно быть в пропорции 1:1) — 7 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Ветчина (ветчина, мясной фарш, по желанию.) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Кулинарные советы и секреты

  • Для рецепта можно использовать молодые кочаны и листья поздних сортов белокочанной капусты, а также цветную и пекинскую капусту.
  • Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
  • Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят рубленый шницель или шницель в виде тонких оладий.
  • Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев. Их можно сразу жарить, а при желании наполнить сырной начинкой.
  • Подают шницель из капусты в виде гарнира к основным мясным или рыбным блюдам.
  • Также блюдо вкусно употреблять с сырным, чесночным или сметанным соусом.

Капустный шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.

Ингредиенты:

молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.

Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты

Капустные листья – 7 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Самыйвкусный рецепт шницеля из капусты

Это блюдо обладает свежим и ярким вкусом. Добавьтенемного ароматных трав и чёрного перца для остроты.  

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 30 гр. панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Вилок промойте и разрежьте на 6 или 8частей в зависимости от размера.
  2. Опустите на 10 минут в кипящую воду.
  3. Каждую дольку обваляйте сначала в муке,затем во взбитых яйцах и под конец в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте на разогретой сковороде сдвух сторон.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.2 ккал
белки
100.8 г
жиры
100 г
углеводы
207 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой

Шницель из листьев капусты с сырной начинкой — необычное и пикантное блюдо. Если хотите приготовить диетическое блюдо, тогда уберите из состава сыр. Тогда этот вкусный кулинарный рецепт подойдет для детского и диетического питания, а также тем, кто желает похудеть.

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление шницеля из листьев капусты с сырной начинкой:

  1. Капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Аккуратно снимите с нее листья и бланшируйте их в кипятке несколько минут или приготовьте в микроволновке. Процесс похож на подготовку капусты для голубцов.
  2. Жесткую часть на листе срежьте или отбейте кухонным молоточком.
  3. Сыр натрите на средней или крупной терке и выложите на капустный лист. Сверните его  пополам, снова выложите немного сырной начинки и сверните еще раз пополам, чтобы придать форму шницелей.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем, и обмакните в них подготовленные изделия.
  5. Переложите капустные заготовки в тарелку с мукой и несколько раз переверните, чтобы капуста хорошо панировалась.
  6. Отправьте шницель из капусты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите капустный шницель на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Как приготовить “Капустный шницель”

Для начала подготовьте капустные листы. Чтобы их проще было отделить, вырежьте кочерыжку из капусты. Теперь отделите 6 крупных листов. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, опустите туда капустные листья на 2 минуты.

Взбейте яйца с солью и перцем. Подготовьте панировочные сухари. Если у листьев твёрдое основание, слегка отбейте его (основание) молоточком. Обмакните каждый лист в яйцо, а затем в сухари. Так проделайте два раза. Сверните листы в конвертики.

В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, положите в него шницели, начинайте их обжаривать. С каждой стороны жарьте по 1-2 минут.

Обжаренные шницели выложите на бумажные полотенца. Оставьте их на минуту, чтобы стекло лишнее масло. Теперь выложите готовые шницели на тарелки и подавайте к столу тёплыми.

Оценить рецепт Капустный шницель:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

6. Шницель из капусты в кляре


Ингредиенты простые: кочан капусты (или 7-8 листов), яйцо, 3-4 ложки муки, приправы, зелень.

Капустные листы (или целиком кочан) отвариваем в подсоленной воде. Готовим кляр. Взбиваем яйца, к ним кладем соль, приправы, мелко порубленную зелень (у нас укроп). Вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком.

Воду сливаем, капусту остужаем до комфортной температуры. Лист (один или два, по размеру) сворачиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт «Капустный шницель “Сплошное удовольствие”»:

Продукты. Кол-во продуктов в рецепте рассчитано на большое кол-во порций. Я обычно делаю 500- 600г капусты, 4 яйца, 4ст. л муки.

Капусту нарезать, можно мелко, или средне. Отварить в подсоленой воде до полуготовности (если любите хрустинку), если любите мягкую, то отварить до готовности.

Откинуть капусту в дуршлаг, хорошо слить воду.

К яйцам добавить муку, чуть посолить по вкусу.

Хорошо перемешать.

Добавить к яичной массе капусту.

Аккуратно и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой капустную массу, придать форму шницелей.

Накрыть сковороду крышкой, и обжарить на умеренном огне (ниже среднего) с одной стороны, перевернуть на другую.

И так же, под крышкой обжарить с другой стороны (готовятся быстро).

Выкладывать на салфетку, для удаления лишнего масла (хотя много масла они не впитывают).

Еще очень вкусно делать их с наполнителями, мы любим с ветчиной ( можно с мясным фаршем). Ветчину нарезать, и перемешать с капустной массой.

Шницели готовы.

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Замечательно со сметаной.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустный шницель “Сплошное удовольствие”

Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустный шницель “Сплошное удовольствие”»:

Попробуйте приготовить вместе

Видеорецепт капустного шницеля с сыром

Попробуйте, у вас обязательно получится вкуснятина! Кстати, если придумаете какую-то оригинальную начинку или упростите рецепт, обязательно расскажите нам в комментариях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Панировочные сухари, Растительное масло, Мука, Капуста, Яйца, Соль, Перец черный молотый

Видео-рецепты приготовления капустных шницелей в хрустящей панировке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

1. Капустный шницель с сосисками


Этот рецепт отличается от остальных, потому что капусту будем не сворачивать, а шинковать. Нарежем 500-700 г капусты и отварим в воде с солью до мягкости. К двум яйцам отправим 2 ст.л. муки, перемешаем так, чтобы не было комочков, посолим и поперчим.

Следом мелко порезанные сосиски и отваренная капуста. Массу выкладываем на сковороду, придавая ей удлиненную форму шницеля. Жарим до румяной корочки с двух сторон.

👌 Капустный шницель в сухарях, рецепты с фото

Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, потому что я люблю всё богатое разнообразие пищи, которое подарила мне щедрая природа.
 
Но я принимаю решение многих людей отказаться от живых животных белков, понимаю их боль или озабоченность. В моём окружении очень много близких и не очень людей, которые сделали этот осознанный выбор. Ну, хорошо. Вот им (и вам) отличный вегетарианский обед. В этом обеде есть яйцо, можно? Нет? Выбрасывайте яйцо, можно и без него.
 
Молодая капуста, жареная в кляре из хрустящих сухарей – это очень вкусная штука. Так можно вегетарианствовать без потерь.
 
Время приготовления: 50 минут
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
  • Молодая капуста – 1600 г (это примерно 2 молодых кочана или один пожилой)
  • Панировочные сухари – ½ стакана

  • Соль, перец – по вкусу
  • Тмин – 1 ч.л.

  • Растительное масло – для жарки

  • Сметана, французская горчица – для сервировки

 
Выход – 10 порций
 

Приготовление:
 
Набор прост, как и всё действо. Молодая капуста получается сочней, но и старая чувствует себя неплохо.

Размешиваю венчиком кляр: яйца, соль и перец.

До пены.

Сухари смешиваю в глубокой тарелке с тмином.


Кочаны режу пополам, а потом – на 3-4 части так, чтобы листья висели на кусочках кочана.

Кипячу солёную, как Средиземное море, воду и бросаю в кипяток капустные шницели. Бланширую их там минуты 4-5.

Отбрасываю бланшированную капусту на дуршлаг и поливаю ледяной водой, чтобы температура снизилась, и капуста перестала готовиться от собственной температуры. Я же не хочу кисель, правда?

Обмакиваю готовые шницели в яйце, потом в панировке из сухарей и выкладываю на противень на бумагу.

Сбрызгиваю растительным маслом для корочки.

Запекаю при 180 градусах 20 минут, потом догриливаю ещё 5 для красоты.

Ем со сметаной и французской горчицей. Ем и радуюсь. Сметану нельзя? Нет? Соевая сметана или ореховый крем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Капустный шницель рецепт с фото

Шницель из капусты – вегетарианский вариант популярного блюда

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской.

Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка.

Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  • Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  • Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  • Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  • Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  • В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  • Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  • В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  • Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.
  • Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

    Schnicel из кусочков капусты

    Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

    • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
    • Мука – 150 г;
    • Вода горячая – 3 стаканчика;
    • Соль – половинка маленькой ложечки;
    • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
    • Масло растительное для жарки.

    Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  • Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  • Таким же образом режем каждую половину надвое;
  • Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  • Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  • Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  • Хорошенько обваливаем в сухарях;
  • В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  • Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  • Подаем с любым гарниром на выбор;
  • Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

    Капустный Schnicel с сыром

    Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

    • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
    • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
    • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
    • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

    Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

    • Пекинка – один кочан;
    • Сыр – 400 г;
    • Мука – 6 больших ложек;
    • Молочко – 150 мл;
    • 3 яйца;
    • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
    • Маслице рафинированное – для жарки.

    Процесс готовки поэтапно:

  • Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  • Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  • Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  • Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  • Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  • Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.
  • Шницель из капусты с моцареллой в духовке

    Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

    • Белокачанка – вилок;
    • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
    • Яйца – 2шт;
    • Сыр моцарелла – 100 г;
    • Масло растительное;
    • Соль.

    Начинаем готовить:

  • Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  • Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  • Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  • Даем остыть, и сливаем воду;
  • Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  • Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  • Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  • Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.
  • Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

    Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

    Шницель из капусты – не блюдо, а объедение!

    Когда лето в разгаре и все уже наелись салатов и голубцов из молодой капусты, можно разнообразить свое меню и приготовить шницель из капусты – вкуснейшее блюдо из обычной белокочанной капусты.

    https://www.youtube.com/watch?v=xd25WxtCo4k

    Капустный шницель готовится по аналогии с классическим из мяса – ломтики капусты обваливаются в яйце и панировке, а потом обжариваются.

    Угостив домашним этим простым и очень вкусным блюдом, вы будете удивлены – они не сразу поймут, что блюдо из капусты. Аппетитные кусочки с хрустящей корочкой точно не оставят их равнодушными и уже тем более, если они из обычной капусты.

    Без преувеличения – это не блюдо, а объедение!

    Для шницелей лучше всего подходит молодая капуста, поскольку ее листья нежнее и готовится блюдо поэтому быстрее, однако подойдет любая капуста – просто ее нужно будет чуть дольше поварить.

    Не смотря на панировку и обжарку, шницель из капусты все равно получается не калорийным благодаря диетической капусте.

    Для худеющих капустные шницели будут особенно приятны, поскольку позволят заменить распространенные салаты из капусты на другое более интересное блюдо.

    Рецепт рассчитан на небольшой кочан молодой капусты, поскольку капуста режется сегментами. Получается 10-12 капустных шницелей.

    Однако можно использовать и большой кочан, в таком случае шницель следует готовить из отдельных листьев по такой же технологии. Листья капусты при этом следует свернуть конвертиком.

    Шницель из капусты

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан молодой капусты – около 1 кг
    • яйцо – 3 шт.
    • панировочные сухари или манка — около 100 г.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло или жир для жарки

    Замечу, что для панировки можно использовать как панировочные сухари, так и манку. Я использую манку – так безопасней, поскольку сухари содержит вредные дрожжи и не известно, из какого по качеству хлеба или батонов они были приготовлены.

    Также обращаю ваше внимание, что рафинированное подсолнечное масло, на котором обычно жарят, — это вредный ненатуральный продукт (об этом здесь). Вместо него можно использовать топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт, лишенный какой-бы то ни было переработки (о его пользе здесь).

    Приготовление:

    • Снимаем с капусты пару верхних листьев, моем ее и режем сначала пополам по кочерыжке, а потом ломтиками по 2 см, как арбуз, с кочерыжкой, чтобы листья капусты удерживались на ней.
    • Отвариваем капустные ломтики в подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости. Время для молодой и старой капусты разное. Молодой достаточно 2-3 минут, старой – около 5 минут. После выкладываем капусту в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
    • Взбиваем яйца с солью и перцем. Насыпаем панировку на широкую тарелку.
    • Берем ломтики капусты, обмакиваем с двух сторон в яйце, потом обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую и смазанную маслом или жиром сковороду. Жарим шницели с двух сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки. Долго жарить не нужно, поскольку капуста уже готова и требуется только обжарка.

    Не смотря на простой состав ингредиентов получается блюдо «пальчики оближешь»! Шницели из капусты хороши как горячими, особенно с соусом из сметаны, зелени и чеснока, так и холодными. Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Из капусты также можно приготовить замечательные «Диетические оладьи» или «Капустный блинчик».

    Если же вы любите шницели, то  рецепт отбивных из свинины, вымоченных в молоке, гарантирует нежнейший вкус мяса, даже из морозилки.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    P.S. Утренний сюрприз

    Шницель из капусты (постный)

    Фото постного шницеля из капусты (с) Пестов Алексей Владимирович

    Рецепт совершенно постного капустного шницеля, который готовится довольно просто.

    Вилок белокочанной капусты нарезаем на четвертинки, отвариваем некоторое время в подсоленной воде, нарезаем ломтями толщиной по 1-15, сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях, после чего, обжариваем шницели из капусты на растительном масле до образования запечённой корочки. Хорошее овощное блюдо для разнообразия Вашего постного стола получается.

    • Половина среднего вилка белокочанной капусты;
    • Миска панировочных сухарей;
    • Растительное масло – 50 гр.
    • Любая зелень – для подачи;
    • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу;

    Сейчас в самом разгаре идет Великий пост, поэтому стараюсь периодически готовить различные постные блюда, чтоб поститься было чуть легче и вкуснее.

    Не так давно приготовил вот такой капустный шницель, который мне очень понравился тем, что времени на его готовку ушло мало, а вкус жареной капусты – можно сказать, совершенно по-новому мне открылся! Даже не смотря на то что шницель в процессе готовки норовил у меня развалиться (кляр я в этом рецепте не использую) в целом результатом я остался доволен. Поэтому решил-таки поделиться этим постным рецептом с Вами.

    Итак, начинаем готовку нашего овощного блюда с установки кастрюли на огонь. Кастрюля должны быть размером, достаточным для отваривания в ней половины вилка капусты. Воду солим. Вода должны быть «солонее-соленого». У меня на 3 литра ушло примерно 2 ст. ложки соли.

    Капустный вилок среднего размера освободим от кочерыжки, нарежем на четвертинки,

    Как только вода закипит, отправим капусту в кастрюлю, выровняем огонь так, чтоб вода едва бурлила, и будем при таком тепловом режиме отваривать капусту 13-15 минут,

    Далее, аккуратно, чтоб отваренная капуста не развалилась, переместим ее шумовкой в дуршлаг, дадим лишней воде стечь, а самой капусте – немного остыть,

    После чего, очень аккуратно нарежем первую четвертинку вилка вот такими ломтями, как показано на этом фото,

    А потом, аналогичным образом нарежем на шницели и вторую четвертинку капусты.

    Теперь установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло, и пока оно нагревается запанируем наши постные капустные шницели в панировочных сухарях. Для этого я просто насыпал часть сухарей на дно противня, сверху аккуратно выложил капустные шницели,

    Немного поперчил капусту свежемолотым черным перцем,

    Присыпал сверху оставшейся частью панировки, слегка прихлопнул чтоб панировка прилипла к капусте,

    Ну и пожарил шницели на растительном масле с каждой стороны по полторы минуты до образования вот такой запеченной корочки.

    К слову сказать, в этом рецепте самое сложное – так перевернуть шницели, чтоб капуста не расслоилась.

    Внизу под этим фото рецептом имеется видео рецепт этого же блюда, полагаю, что это как раз тот случай, когда лучше посмотреть, как это делал я на видео, чем читать этот процесс глядя на одну фотографию.

    Готовые капустные шницели аккуратно перемещаем на тарелку, немного присыпаем нарубленной зеленью и черным перцем, ну и подаем к столу.

    Ну а так выглядят только что приготовленные капустные шницели с другого ракурса. Приятного всем аппетита!

    Видео рецепт капустного шницеля

    Ну а это видео рецепт этого же шницеля из капусты. Думаю, что та часть ролика где я жарю и переворачиваю шницель – будет иметь практический интерес у того, кто решил попробовать приготовить это постное овощное блюдо из капусты!

    8 способов приготовить шницель из капусты

    Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.

    Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.

    Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г.

    Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.

    Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.

    Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
    Ингредиенты: молодая капуста – 1 шт.

    ; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы. Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

    Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке.

    Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
    Ингредиенты: капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания. С размягченных листьев срезать плотную часть.

    Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо.

    Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.
    Ингредиенты: капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.

    Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

    Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.

    Ингредиенты: капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.

    Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты,

    полив грибным соусом.

    капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.

    Ингредиенты: цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари. Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.

    Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов.

    Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
    Ингредиенты: молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.

    ; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л. Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.

    Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля.

    При желании между листами можно расположить пластины сыра.
    Ингредиенты: листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари. Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.

    Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели.

    Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
    Ингредиенты: капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.

    Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Запеченный шницель из капусты. Рецепт с сыром очень вкусный

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Все мы привыкли к тому, что шницель является, безусловно, мясным блюдом. Я вам хочу очень сильно возразить. И в качестве доказательства сейчас нисходя с этого места, приготовлю шницель из капусты тем самым докажу обратное.

    А что бы у вас совсем не осталось совершено никаких сомнений в правоте моих слов. Весь процесс приготовления рецепта овощного блюда будет, сопровождается пошаговыми фото.

    Капустный шницель является диетическим блюдом. Его употребление рекомендовано людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Именно для таких «страдальцев» как ваш покорный слуга. Исключительно по этой причине блюдо будет запекаться в духовке, поскольку жарёха сами понимаете, отрицательно сказывается на самочувствии органа пищеварения.

    Людям же не обремененным постоянными поисками рецептов блюд лечебного питания можно конечно его и на сковородочке приголубить. Поджарив на растительном маслице, вообразив, что вместо капусты шкварчит кусок аппетитной розовой свинины.

    Не нужно друзья мои расстраиваться по этому поводу. Пусть будет шницель овощным. Но зато сейчас мы с вами такой деликатес из капусты забабахаем! Любая говядина от зависти подгорит. А чтобы блюдо не казалось совсем уж слишком пресным, добавлю в рецепт шницеля из капусты нотку изысканности и кулинарной состоятельности. В чем она выражается? А вот сейчас и посмотрите.

    Шницель из капусты очень-очень вкусный

    • вилок белокочанной капусты
    • половина стакана муки
    • половина стакана панировочных сухарей
    • два яйца
    • 100 грамм сыра
    • соль
    • растительное масло

    Я полагаю все окончательно определились, что шницель из капусты, то что вам жизненно необходимо. Сомневающихся уговаривать не буду. Дело ваше. Но и не отпущу вам с пустыми руками, сделав предложение, от которого вам будет сложно отказаться. За предложением вот сюда проследуйте. Так «хищников» отправили. Ну, а для оставшихся «зайчиков» сейчас капустки нашинкую.

    На самом деле вилка капусты даже много, хотя делать такое необдуманное заявление преждевременно. Все зависит от вашего персонального аппетита, а тот факт, что овощное блюдо низкокалорийное, может совершено развязать вам руки и вы не устоите от соблазна проглотить ещё парочку шницелей.

    Итак, приступаю. Капусту для блюда нужно выбрать небольшого размера. Удаляю верхние листочки и разрезаю сначала на две половинки, а потом каждую половинку на четыре части. Внимание важный момент — кочерыжку НЕ ТРОГАТЬ. Иначе вся ваша конструкция распадается.

    Капусту укладываю в кастрюлю и заливаю небольшим количеством воды. Солю. После закипания варю двадцать минут.

    Затем остужаю и сливаю воду.

    Помните, я говорил об изысканности. Так вот вам изысканность — сыр моцарелла, который распустив на тонкие пластинки, укладываю между капустными листочками. Трех кусочков вполне на один шницель достаточно.

    Между прочим, так к слову. Моцарелла от российского производителя! Для любознательных также рекомендую прочесть статью рассказывающую о самых популярных сортах итальянского сыра. Статья будет полезна и интересна любому кто, когда-либо задумывался о подноготной продуктов, которые он кладет в рот.

    Фаршированную капусту обваливаю сначала в муке.

    Затем окунаю в сбитые яйца.

    После чего посыпаю шницеля сухарями.

    Укладываю на противень, смазанный растительным маслом. И ставлю в духовку где-то на полчаса, установив температуру в ней 200 градусов. В процессе запекания переворачиваю их на другой бок.

    Всё очень просто и обалденно вкусно получается! Обязательно, прежде чем подать на стол запеченные в духовке шницеля, полейте их сметанкой, а также будет очень здорово, если посыпать сверху ещё и распаренным в кипятке изюмом. Я просто в обморок падаю от удовольствия при такой подаче овощного блюда.

    Гордыня шницель из капусты распирает. Он важным чувствует себя среди кастрюль. И видимо ещё совсем не знает, что от него останется один лишь только нуль. Я овощ золотистый с противня снимаю, зеваки собираются вокруг.

    Едва за вилкой сбегать успеваю, уже возле стола образовался круг. От возбуждения у всех урчит в желудках и слюнки сглатывают чаще, чем всегда. Протиснулся я к блюду в промежутках. Иначе шницель не увижу никогда!

    Если желаете и дальше узнавать о подобных угощениях, не забудьте подписаться на новые рецепты, а я вас отблагодарю за это, рассказывая об ещё более вкусных простых и необычных блюдах. Ну и кнопки соц. сетей тоже не для красоты чуть ниже расположены — это так тонкий намек на ЖИРНЫЕ обстоятельства

    С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

    Рецепты блюд из овощей:

    Вегетарианский шницель, который заставит вас скучать по настоящему

    Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии, приготовленные из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

    Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.

    Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего Советского Союза. Мы ели его много в моем собственном русско-еврейском доме: в вареном, квашеном виде, в супах или салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

    Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые складываются в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и обжариваются, как куриный шницель.Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше усилий и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

    Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа, чтобы добавить яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал немного острого соуса для разогрева.

    Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

    Вегетарианский шницель, который заставит вас скучать по настоящему

    Основное блюдо

    Кухня Восточноевропейская, Русская

    • 1 1/2 фунта капусты около 16 чашек измельченной
    • 1/2 маленькой желтой луковицы
    • 3 больших яйца
    • 1/3 стакана панировочных сухарей мацы
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • соль и перец по вкусу
    • Масло по необходимости
    • свежий укроп для украшения
    • дольки лимона для украшения
    • Начните с тонкого нашинкования капусты.Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.

    • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.

    • Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Яйца взбиваем и оставляем.

    • После охлаждения выжмите лишнюю жидкость из капусты и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и склеиваться, чтобы из нее получились котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.

    • На среднем или сильном огне нагрейте большую сковороду, наполненную 1/4 дюйма нейтрального кулинарного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте котлеты партиями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту на пару. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.

    • После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Сразу же подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона.

    Вам также может понравиться

    Лучший рецепт вегетарианского супа с шариками из мацы

    (The Nosher через JTA) — Давайте посмотрим правде в глаза: есть что-то удивительно успокаивающее в том, чтобы видеть дымящуюся тарелку супа с шариками из мацы с мягкими пухлыми клецками, плавающими в ванне с золотистым бульоном.Этот целебный вегетарианский суп с шариками из мацы несет в себе все «ах» своего традиционного кузена с точным вкусом. Подробнее

    Вегетарианская грудинка

    Вы уже слышали о джекфруте? Если он еще не попал в вашу ленту Facebook или электронную почту, держите глаза открытыми, потому что это новейшая тенденция в замене вегетарианского мяса.Изначально джекфрут выращивали в Индии, но его выращивают в тропических регионах, включая Юго-Восточную Азию, Южную Америку и Австралию. Подробнее

    Шницель из свинины с тушеной красной капустой Рецепт

    Состав

    Краснокочанная капуста:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 1 нарезанное яблоко Гала или Фудзи
    • 1 кочан краснокочанной капусты, измельченной
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 ч.л. сахара
    • 1/2 стакана куриного бульона

    Шницель:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • Масло растительное, для жарки
    • 1 лимон, нарезанный, для украшения
    • 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения

    Детали

    Продукт:

    Свиные отбивные.

    Питание:

    Ужин

    Тип блюда:

    Entrée

    Препарат

    1. Для красной капусты растопить сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне.
    2. Добавить лук и яблоки и варить, помешивая, пока лук не станет мягким.
    3. Добавить краснокочанную капусту и приправить солью и перцем
    4. Добавьте уксус, сахар и куриный бульон.
    5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
    6. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
    7. Для шницеля: поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите их плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/4 дюйма.Приправить обе стороны солью и перцем.
    8. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте свиные отбивные в муке, чтобы покрыть их слоем, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, тщательно покрывая их на каждом этапе.
    9. Добавьте около 2 дюймов растительного масла в сковороду на среднем или сильном огне, пока оно не нагреется до 350 ° F. Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с двух сторон до темно-золотистого цвета. Перенести на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    10. Подавать сразу с тушеной красной капустой, нарезанным лимоном и свежей петрушкой.

    Обновления по электронной почте

    Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.

    Чтобы сделать заказ, свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

    Немецкий шницель из свинины и традиционная краснокочанная капуста

    Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

    На юго-западе Флориды январь, и нам холодно. Недавно мы почувствовали последствия холодного вихря, который резко упал на северо-востоке до 40 градусов ниже нуля в каком-то месте. Ненавижу это признавать, но на самом деле мы включили в доме тепло. Мы никогда этого не делаем. Но даже свитер и длинные фланелевые брюки не помогли. Итак, мы сдались и установили термостат печи на 72. Я не могу сказать вам, насколько хорошо это было. Итак, чтобы согреть наши внутренности, я решил приготовить немецкий шницель из свинины с традиционной кисло-сладкой красной капустой.
    Много раз навещая родственников Роба в Германии, я имел удовольствие готовить вместе с его тетей Рией. Это было немного сложно для нас обоих, поскольку она не говорила по-английски, а я — по-немецки. Но наша любовь к кулинарии прекрасно воплощалась в жизнь. Однако, когда я впервые встретил Рию, я был немного неуверен в том, действительно ли она хорошо готовит, хотя ее кулинарная репутация была звездной. Было Рождество, и нас пригласили присоединиться к семейному ужину… около 20 человек. Я заметил, что ее современная кухня была безупречной.Когда я спросил ее, как ей удалось приготовить все эти блюда, не видя ни кастрюли, ни сковороды, она увела меня на свою кухню для рабочих лошадей в подвале.
    Говоря о кастрюлях и сковородках, я использовал свою 12-дюймовую антипригарную сковороду Calphalon для жарки свиных отбивных без костей, мою голландскую духовку All-Clad из нержавеющей стали 5,5 литров с куполообразной крышкой для смешивания ингредиентов красной капусты и сумку для хранения галлонов на Ziploc чтобы аккуратно держать свинину, пока я ее толкаю.
    Нет более традиционного немецкого, чем этот рецепт!

    GERMAN SCHNITZEL направления

    • Обрезать жир со свиных отбивных
    • Поместите свиные отбивные по одной в сумку для хранения ползунка на Ziploc Gallon (
      галлонов) и растолочь их до толщины 1/4 дюйма плоской стороной размягчителя мяса. .
    • Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
    • В 3 отдельные мелкие миски поместите смесь муки и соли, взбитые яйца и панировочные сухари.
    • Сначала обмакните отбивные в мучную смесь, яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием.
    • Нагрейте рапсовое масло в антипригарной сковороде Calphalon 12 дюймов. Нагрейте масло до 350 градусов. Если у вас нет термометра, добавьте несколько панировочных сухарей, пока масло не начнет шипеть.
    • Обжаривайте шницель примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.Перенесите ненадолго на бумажное полотенце, чтобы высушить.
    • Подавать сразу с ломтиками лимона.

    GERMAN SCHNITZEL ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • Соль McCormick и свежемолотый перец
    • 1/2 стакана универсальной муки Pillsbury в сочетании с одной чайной ложкой соли
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан Progresso Панировочные сухари
    • 1/2 стакана масла канолы Криско
    • 1 нарезанный лимон (гарнир)

    Ингредиенты немецкой краснокочанной капусты:


    • 2 столовые ложки масла Land O Lakes
    • 6 стаканов измельченной красной капусты
    • 1 небольшой нарезанный кубиками лук
    • 1 стакан нарезанных зеленых яблок
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки Кухня Основы Оригинальный куриный бульон
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 2 1/4 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • Добавьте все ингредиенты в список

    немецкая краснокочанная капуста Указания:

    • Положите масло, капусту, яблоки и сахар в большую кастрюлю.Влейте уксус и воду, приправьте солью, перцем и гвоздикой.
    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, 1,5–2 часа.
    Немецкий шницель из свинины с традиционной красной капустой. Это настолько аутентично, насколько это возможно! Настоящая немецкая еда!

    Шницель с маслом и кисло-сладкой капустой

    , автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

    Всем привет! Мы вернулись после недельного перерыва в ведении блога.И Тери, и я были очень заняты внештатной стороной в течение последних нескольких недель, поэтому мы приняли решение сделать небольшую передышку в блоге, и это было действительно приятно и очень нужно. Так легко перегореть на всем этом, поэтому время от времени делать небольшие перерывы — это всегда отличный способ «перезагрузить», чтобы контент, который мы производим, был продуманным и не торопился. Мы рады вернуться с новыми, вдохновленными осенью, уютными рецептами! Да, лето у нас совсем закончилось, и мы не можем дождаться, когда холодная погода дойдет до нас.К сожалению (для тех из нас, кто живет в Лос-Анджелесе) нам придется подождать еще несколько недель. Это настоящий облом, но мы не позволим этому помешать нам получить быстрый толчок от прохладной влажной комфортной еды! Сегодня у нас есть один из моих любимых — шницель с масляным шпецле и кисло-сладкой капустой!

    Я очень люблю это блюдо. Это, конечно, немного натренированно, но оно того стоит. К тому же кисло-сладкая капуста прекрасно дополняет остальную (сытную и сытную) трапезу.Хотя в этом рецепте задействовано несколько компонентов, каждый компонент довольно прост в изготовлении, а некоторые вещи можно сделать заранее; то есть шпетцле и капусте … и даже подливке! Это отличная «семейная» еда, которую можно приготовить и отведать на выходных или если у вас есть время в течение недели. Наслаждаться! хх, Дженни


    Шницель с маслом и кисло-сладкой капустой

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Порций: 2

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Для кисло-сладкой капусты: Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и растопите масло.Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы нарезанная капуста была равномерно покрыта. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 1 часа, периодически помешивая, или пока капуста не сварится и жидкость не загустеет. (Если смесь начинает подсыхать, при необходимости добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз). Отложите и согрейте.

    • Для spätzle: в средней миске смешайте муку и соль и взбейте. В небольшой миске смешайте яйца, молоко и топленое масло и взбейте. Влейте яичную смесь в мучную смесь и взбейте до однородной массы (тесто должно быть густым).

    • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте небольшую горсть соли.

    • Используя насадку для шпетц или дуршлаг с широкими отверстиями, добавьте 1 стакан жидкого теста и протолкните его через отверстия в кипящую воду. Варите шпетцле от 3 до 4 минут или до тех пор, пока шпец не начнет всплывать.

    • Используя шумовку, слейте воду и переложите шпец в большую миску и повторяйте до тех пор, пока все шпец не будет приготовлено.

    • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла.Добавьте шпецле и готовьте, осторожно помешивая, в течение 4–5 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать и отложить. Согреться.

    • Для шницеля: обильно приправить рубленые свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте каждый кусок свинины в муке и стряхивайте излишки. Обмакивайте каждый кусок свинины, покрытый мукой, во взбитые яйца до полного покрытия.

    • Закончите каждый кусок свинины, обмакнув его в панировочных сухарях до полного покрытия, стряхивая излишки.

    • Приправить каждый кусок свинины в покрытии солью и перцем.

    • Заполните большую сковороду маслом примерно на ¼ дюйма и поставьте на средний или сильный огонь.

    • Осторожно поместите два кусочка свинины в панировке на сковороду и уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте на сковороде 4–5 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

    • Переверните и продолжайте жарить на сковороде еще 3-4 минуты или пока каждая свиная котлета не подрумянится и не прожарится.Вынуть из сковороды на решетку для охлаждения и слегка приправить солью и перцем. Согреться.

    • Для подливки: Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук-шалот и тушите 3-4 минуты. Добавьте муку и половину обжаренной чесночной пасты и взбивайте 1-2 минуты. Медленно вбейте в смесь бульон и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Приправить солью и перцем. Добавьте оставшуюся обжаренную чесночную пасту и держите в тепле.

    • Для сборки: разделите шпецле на 2 обеденные тарелки и сверху налейте шницель. Добавьте в каждую тарелку щедрую порцию кисло-сладкой капусты. Выложите подливку на шницель и сверху положите несколько маринованных каперсов и нарезанную петрушку. Подавать с дольками лимона.

    калорий: 1966 ккал Углеводы: 211 г Белок: 87 г Жиры: 84 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 740 мг Натрий: 3730 мг Калий: 1508 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 40 г Витамин A: 1947 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 336 мг Железо: 14 мг

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Как приготовить шницель из свинины с красной капустой и салатом из тмина

    Майк Гартен

    Пурпурная капуста добавляет яркости этому низкокалорийному блюду из свинины.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 чайная ложкаСемена тмина

    1/4 c. красный винный уксус

    кошерная соль

    Перец

    1/2 небольшой кочан красной капусты (около 1 фунта), очищенный от сердцевины и нашинкованный

    1/2 небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    4 5 унций свиных отбивных без костей, толщиной около 1⁄2 дюйма

    1/4 c.мука общего назначения

    2 крупные яичные белки

    1 c. панко панировочные сухари

    2 ст. оливковое масло

    1/2 c.укроп свежий, нарезанный

    Дольки лимона для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте небольшую сковороду на средние и поджаренные тмин до появления аромата, около 2 минуты.В большой миске взбейте уксус и по 1⁄8 чайной ложки каждой соли и перец. Добавьте семена, затем капуста и лук. Позволять сидеть, время от времени метаясь, до готовности к подаче.
    2. Приправить свинину по 1⁄4 чайной ложки соли и перца, затем измельчить 2 куска пергамента до толщины 1⁄4 дюйма.
    3. Поместите муку, яичные белки и панко в три отдельные миски. Работая по одной, обваляйте котлеты сначала в муке, затем в яичных белках, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы они прилипли.
    4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Готовьте котлеты до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны.
    5. Добавьте укроп в капусту и по желанию подавайте со свиными котлетами и дольками лимона.

    НА ПОРЦИЮ 410 CAL, 17 G FAT (5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *