Кари еда рецепт: Карри с рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Как готовить классическое индийское карри рецепт

Пошаговый фото рецепт карри от шеф-повара.

«Если вы можете сделать мясной соус для спагетти, то сможете приготовить и карри», — говорит Аарти Секвейра. «Это не сложнее».


«В индийской кухне нет понятия “вкус карри”», — говорит Аарти. «Есть тысячи различных карри, и в каждом свое сочетание трав и специй».

Пошаговый фото-рецепт блюда карри


1. Поджарьте кумин: Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не заблестит. Всыпьте семена кумина и перемешайте. Они должны начать шипеть, когда их трогаешь, дать аромат и слегка потемнеть.2. Карамелизуйте лук: Сразу же добавьте в кастрюлю красный лук и лавровые листья. Готовьте, часто помешивая, пока лук не приобретет темно-каштановый цвет, 12-15 мин.3. Приготовьте томатную основу: Пока готовится лук, слейте в мерный стакан жидкость из банки томатов. Отставьте в сторону. В кухонном комбайне измельчите в пюре томаты, чеснок, имбирь, перцы чили, куркуму и паприку.4. Пассеруйте основу: Добавьте томатную основу к луку и готовьте, помешивая, до густой пастообразной текстуры, 10 мин. Когда смесь начнет прилипать ко дну кастрюли, добавьте курицу и картофель. Готовьте, помешивая, около пяти минут, пока мясо не потемнеет, а соус не начнет обволакивать кусочки курицы и картофель. 5. Потушите блюдо: К оставшемуся томатному соку добавьте мед, затем воду, чтобы получить 1-1/2 ст. жидкости; влейте смесь в кастрюлю. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем установите средне-низкий огонь и оставьте без крышки на 25-30 мин. при слабом кипении, периодически помешивая, до мягкости картофеля и легкого загустения соуса.6. Добавьте приправы по вкусу: Аккуратно вмешайте в карри йогурт. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Приправьте смесью гарам масала и подавайте, выложив карри на рис. Посыпьте кинзой.7. Очистка кардамона от кожуры: Аккуратно раскройте зеленые и черные стручки кардамона с помощью ступки и пестика (или разломайте их на разделочной доске, используя тяжелую сковороду). Отделите семена, кожуру выбросьте.8. Измельчите специи: В кофемолке или мельнице для специй тщательно измельчите зерна кардамона, палочки корицы и гвоздику. Храните в герметично закрытом контейнере вдали от прямого солнечного цвета не более одного года. см.еще вариацию блюда карри.

Рецепт карри с рисом: по-ланкийски, по-японски

Среди вторых блюд, с удовольствием поедаемых и на обед, и на вечерней трапезе особо хотелось бы отметить рецепт карри с рисом. Душистые специи делают самую обычную кашу, считающуюся у многих пресной и безликой, великолепным яством. И оно подойдет даже тем, кто не любит изобилие пряностей, поскольку карри может быть не только жгучим, но и вполне себе мягким. Надо только знать, как подойти к готовке.

Разберемся с терминами

В нашей стране рецепт карри с рисом предполагает обязательное наличие мясной составляющей. Однако на родине, в Индии и близлежащих странах карри – это всего лишь соус. И годится он для огромнейшего разнообразия блюд. Для вегетарианцев – только овощных, для остальных не запрещается класть мясо. Чаще всего курятину, но можно экспериментировать с любым. Между прочим, есть даже рис с карри, рецепт которого включает в себя арбуз – и получается не только экзотично, но и очень вкусно.

Готовить эту индийскую подливу – процесс небыстрый и хлопотный. А хранится настоящий карри очень недолго. Поэтому индианки заготавливают основу, называемую дааг и не теряющую свойств целых две недели, и пускают ее в дело постепенно.

Самодельный карри

Настоящий карри включает в себя больше трех десятков самых разных приправ. Готовый порошок, продающийся в наших магазинах – жалкое подобие оригинала. Если вам хочется воплотить натуральный рецепт карри с рисом и прочувствовать истинный вкус индийского блюда, попробуйте хоть раз приготовить соус самостоятельно.

Берем довольно много растительного масла – примерно полстакана. Годится и подсолнечное, но лучше взять арахисовое, кукурузное или горчичное. Штучки четыре луковиц порубить как можно мельче и спасировать до темного коричневого оттенка. Следом вкладываются пять чесночных долек. Их следует сначала раздавить, а после нашинковать, пользоваться прессом мы не советуем. Вместе с чесноком кладется точно так же обработанный имбирь, кусочек сантиметра в два. Через минуту всыпаются приправы: по ложечке зиры, куркумы, красного жгучего перца и гарам масалы плюс две – молотого кориандра. Спустя 30 секунд вливаются два стакана воды, а еще через десяток минут вводятся четыре окуренных и накрошенных помидора. Пять минут совместной варки – и настоящий карри готов. Его можно заморозить на будущее, а можно продолжить осваивать рецепт карри с рисом.

Карри по-ланкийски

Эта версия блюда обладает особо нежным и пряным вкусом. Берется полкило курятины, желательно – бедрышек, с ними карри получается наиболее сочным. Мясо режется очень некрупными кусочками, параллельно нарубаются четыре чесночных зубка и пара луковиц. В кастрюлю с мясом кладется приготовленный по описанному выше рецепту карри. Его количество – как вы любите, для начала можете попробовать влить полстакана. Курятина заливается до полного покрытия коксовой водой. Чтобы ее приготовить, с ореха в отдельную емкость сливается молоко, а мякоть пробивается блендером и отжимается. Сок разводится водой из расчета один стакан на один кокос. После перемешивания содержимого, кастрюля на полчаса помещается на огонь. Когда готовится ланкийская курица карри с рисом, рецепт разнится только в закладке крупы. Одни хозяйки считают, что ее варить нужно вместе с птицей. Тогда засыпать рис требуется из расчета времени, указанного на упаковке. Другие – что крупа варится отдельно. В этом случае готовый рис кладется за пять минут до снятия емкости с плиты, одновременно с наливанием кокосового молока. Его потребуется неполный стакан, около 150 мл.

Рецепт японского карри с рисом

Модификация индийского блюда жителями Страны восходящего солнца имеет весьма пикантный вкус. Полкило курятины освобождается от костей, жира и кожицы, после чего нарезается. И мясо, и кости кладутся в кастрюлю, заливаются прохладной водой и варятся минут десять от закипания. Луковка рубится полуколечками, морковка и три картошки – кубиками. Овощи обжариваются до готовности. Если любите, можете вместе с ними поджарить имбирь и чеснок, измельченные и взятые по вкусу. Когда все будет готово, закладываются кусочки курицы, заливаются бульоном из нее же и заправляются соусом карри. Его понадобится полстакана.

Если вы пользуетесь магазинной пастой карри, то предварительно смешиваются две ложки пасты, ложка карри-порошка, столько же молотого имбиря, ложечка соли и перцы. Все это разводится бульоном в горячем виде.

Когда будущее блюдо закипит, огонь прикручивается, и кастрюля оставляется на огне на треть часа. Незадолго до окончания вводится половинка яблока, натертого на мелкой терке, ложка меда, соевый соус и томат-паста. Полтора стакана риса варятся отдельно. Подавать его можно тоже порознь; если хотите общности блюда, загрузите рис в курицу за пять минут до подачи на стол.

Куриный карри (Артур Конан Дойл. «Морской договор»)

Много есть заблуждений относительно британской кухни. Самое популярное гласит, что её вообще не существует. Другое мнение, которое мне доводилось слышать: британская кулинарная культура есть нечто невразумительное, выдающее чужое за своё (видимо, опять же, с целью прикрыть собственное отсутствие). Всякие чужеродные элементы и правда бросаются в глаза: можно ли считать британским наследием, например, откровенную азиатчину?

Фокус в том, что не только можно, но и нужно. И это уникальное достоинство, а не изъян.

Джейми Оливер в книге Jamie’s Great Britain пишет об этом так:

Наша история — это история завоеваний, открытий, колонизации и иммиграции, и доказательства тому повсюду: в наших тарелках, в наших супермаркетах, в наших буфетах. Некоторые вещи, которые мы сегодня  считаем типично британскими, на самом деле прибыли сюда давным-давно вместе с иммигрантами. <…> Мне нравится думать о Великобритании как о нации-сороке, потому что на протяжении нашей истории мы собирали прекрасные вкусы из инородных источников и вмешивали их в нашу собственную культуру. <…> В моём представлении, одно из самых волнующих и уникальных свойств британцев — это наша способность быть открытыми и готовыми принять что угодно от любого нового соседа, если оно хорошо на вид и на вкус.

Много подобных заимствований естественным образом построено на индийских кулинарных традициях. Как правило, это отнюдь не прямое копирование — скорее свободное творчество по мотивам. Типичный тому пример — карри. Строго говоря, блюдо это скорее английское по своей сути, нежели индийское. Но его появление в доме на Бейкер-стрит всё равно становится неожиданностью. В рассказе Артура Конан Дойла «Морской договор» миссис Хадсон подаёт на стол карри из курицы, причём не на обед или ужин, а на завтрак.

Стол был накрыт, и только я собирался позвонить, как миссис Хадсон вошла с чаем и кофе. Еще через несколько минут она принесла приборы, и мы все сели за стол: проголодавшийся Холмс, совершенно подавленный Фелпс и я, преисполненный любопытства.
 Миссис Хадсон на высоте положения, — сказал Холмс, снимая крышку с курицы, приправленной карри. — Она не слишком разнообразит стол, но для шотландки завтрак задуман недурно. Что у вас там, Уотсон?
 Яичница с ветчиной, — ответил я. — Превосходно! Что вам предложить, мистер Фелпс: курицу с приправой, яичницу?

— Благодарю вас, я ничего не могу есть, — сказал Фелпс.
— Полноте! Вот попробуйте это блюдо.
— Спасибо, но я и в самом деле не хочу.
 Что ж, — сказал Холмс, озорно подмигнув, — надеюсь, вы не откажете в любезности и поухаживаете за мной.

Индийская еда отнюдь не новомодное увлечение. Она появляется в Великобритании уже в XVIII веке — вместе с солдатами и торговцами, возвращающимися из восточных колоний. Первый рецепт карри, опубликованный в Англии, относится к 1747 году. Книга Art of Cookery Made Plain and Easy для «карри на индийский манер» предписывает смешать варёную курицу с куркумой, имбирём и луком, а для соуса использовать сливки, куриный бульон и лимонный сок.

В 1810 году в Лондоне, неподалёку от Гайд-парка, открылся первый ресторан индийской кухни — The Hindostanee Dinner and Hooka Smoking Club. Как следует из названия, здесь можно было не только поужинать, но и покурить кальян. Кроме того, заведение предлагало услугу доставки еды на дом, то есть фактически это был первый индийский take away — формат, столь популярный в наши дни. Правда, для своего времени это оказалось несколько преждевременно. У респектабельных лондонцев в моде были домашние ужины, приготовленные руками собственных слуг. Так что заведение разорилось через пару лет. Но интерес к Индии в обществе постепенно рос.

Мемориальная табличка на месте первого индийского ресторана а Лондоне

Апогея он достиг благодаря королеве Виктории. За свою жизнь она породила немало массовых увлечений в самых разных областях общественной жизни: подданные активно копировали всё, что она делала. Неудивительно, что Виктория, будучи знатной чревоугодницей, оказала заметное влияние и на английскую гастрономическую культуру.

Официальный титул Виктории, среди прочего, именовал её «Императрицей Индии», и для неё самой это был не пустой звук. Индия была страстным увлечением королевы, при том что сама она никогда там не бывала. Началось это увлечение ещё в юности, но под конец жизни и правления Виктории многократно усилилось. Недавно вышедший фильм «Виктория и Абдул» по одноимённому роману Шрабани Басу как раз повествует об исключительной дружбе немолодой королевы с одним из её слуг индийского происхождения.

Королева Виктория и Абдул Карим

В последние годы жизни королевы при дворе было много слуг индийского происхождения, в том числе и на кухне. Согласно имеющимся свидетельствам, карри подавался на стол практически ежедневно. Как следствие, он быстро вошёл в моду сначала в аристократических кругах, а затем и среди представителей среднего класса. И это было не мимолётное увлечение: позиции этого блюда в итоге окрепли настолько, что с тех пор оно стало ходовым вариантом в повседневном меню.

В целом, карри в понимании викторианской хозяйки — блюдо предельно демократичное. В него можно положить практически всё что угодно — любые остатки продуктов, которые найдутся на кухне.

Главное, что определяет блюдо как карри, — используемые специи. В богатых домах порошок карри мололи из отдельных составляющих непосредственно перед приготовлением блюда. Но на кухнях попроще не зазорно было использовать уже готовый. Принято считать, что порошок карри — чисто английское изобретение, порождённое лондонскими торговцами. Пряности долгое время были недешёвым удовольствием, особенно если покупать каждую по отдельности в цельном виде. Готовая смесь стоила дешевле, а потому снискала популярность. Но на неё, вероятно, всегда шёл товар похуже. Единого рецепта для порошка карри не существует. Если говорить о карри викторианской эпохи, то здесь два обязательных ингредиента — куркума и имбирь. Также практически всегда присутствует кайенский перец. В принципе, этой троицы уже достаточно, чтобы назвать итоговое блюдо «карри». Но для полноты картины не помешает добавить кориандр, кардамон и белый перец.

«Бакалейная лавка»

Мясо в карри может быть любым: говядина, телятина, баранина… Главное скорректировать время приготовления соответствующим образом. Миссис Хадсон делает выбор в пользу курицы. Вполне ходовой вариант взять целую курицу, разделать её на куски и приготовить вместе с костями. Я не люблю кости в блюдах с тушёным мясом и не люблю готовить вместе грудки и ножки. Поэтому для своего куриного карри я взяла однотипное куриное филе. Только не грудку (не лучший выбор для тушения), а филе бедра.

В викторианских рецептах карри зачастую используется много лука. Я решила последовать этой традиции: лука у меня получилось едва ли не больше, чем мяса. В какой-то момент я даже усомнилась и подумывала использовать только половину подготовленного количества. Но в итоге всё же положила весь. И должна сказать, что в готовом блюде он совсем не ощущается лишним!

Яблоко — ещё один популярный компонент викторианского карри. Но не обязательный. По сезону его можно заменить, например, кабачком. Встречался мне и вариант, когда в карри добавляется огурец (очищенный от кожуры и семян).

Куриный карри по-викториански

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса
  • 25 г порошка карри
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 5 крупных луковиц (~900 г в очищенном виде)
  • 2 крупных кислых яблока (~300 г в очищенном виде)
  • 80 г сливочного масла
  • 300-400 мл куриного бульона (или воды)

Приготовление

  1. Курицу нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать толстыми ломтиками-полукольцами.
  2. Курицу обвалять в смеси муки, карри и соли.
  3. В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить курицу на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску.
  4. В той же сковороде на том же масле пассеровать лук. Он должен стать прозрачным и золотистым.
  5. В кастрюлю с толстым дном или другую посуду для тушения поместить подготовленные курицу и лук, добавить яблоки. Всё перемешать и залить водой или бульоном.
  6. Поставить на слабый огонь и тушить около часа.

Подавать с рисом (в отдельной посуде).

Рецепт — куриное карри со сливочным маслом (еда в стиле ресторана) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Для полного индийского ужина, подайте с пушистым рисом басмати и этой красной чечевицей Dal.

Индийское карри

Я много писал о нашей любви к индийской еде. Это наш GO TO, когда требуется немного дополнительного комфорта. Мы всегда просим заказ карри снова, когда мы возвращаемся домой после путешествия.

Это наша традиция. Сидеть за нашим столом с различными куриными, ягненками и вегетарианскими карри с пападом, чапати и солеными огурцами перед нами – это только признаки СНВ.

Поэтому неудивительно, что вы медленно работали над списком наших фаворитов, чтобы получить несколько более здоровые домашние версии. Цыпленок Корма – это семейный фаворит, поэтому пришлось его воссоздать.

Мой сын предпочитает это вегетарианское карри Алу Гоби. Для него я сделал простую домашнюю версию под названием «Упрощенная цветная капуста и картофельное карри». Некоторые рецепты менее аутентичны, но тем не менее вкусны, как эти индийские пряные фрикадельки в соусе карри.

Как бы ни были вкусны меню на вынос, мы все согласны с тем, что в них слишком много калорий. Сегодня я делюсь своей пластиной сопротивления … Карри из куриного масла.

Рецепт куриного масла

Происхождение ака куриного масла Мург Махани Это на самом деле в Индии, в отличие от других популярных карри Тикка Масала, который был изобретен в Великобритании. Знаменитый карри возник из-за необходимости использовать оставшуюся курицу. Затем жареная курица тандури смешалась с небольшим томатным карри, маслом и сливками, и родилась звезда.

Масло Куриное карри было первым карри, которое мои дети согласились попробовать и съесть благодаря школьным обедам! Долгое время это было единственное карри, которое они ели.

Вскоре вся семья влюбилась в его гладкий, сливочный и невероятно вкусный вкус, и мы начали заказывать два заказа куриного масла из нашего местного ресторана!

Как сделать настоящее куриное масло в домашних условиях

Видя, как моя семья наслаждалась курицей с маслом, я хотела годами воссоздать семейный вкус дома, но я знала, что это будет нелегко.

Проблема возникла из-за хорошо известного факта, что куриное карри с маслом готовят из оставшихся кусочков курицы тандыри, и он не хотел возиться с двухэтапным рецептом в домашних условиях. Я хотел быструю курицу с маслом!

Ответ пришел от старого друга, который жил в Индии в течение многих лет. Она поделилась своим секретом со мной, и это смесь специй тандури масала !! Создайте безошибочно восхитительный вкус курицы тандыри без дополнительной боли при обжаривании курицы.

Я не добавлял масла в свой рецепт, но щедрый намек на густые / двойные сливки, которые создавали такую ​​же кремовую текстуру, но на вкус не такие густые.

Я провел пару тестов в своей семье, прежде чем я готов поделиться этим рецептом с вами, и вот окончательный вариант. Я очень доволен результатом.

Я не утверждаю, что этот рецепт на вкус такой же аутентичный, как в Индии. Но, уверяю вас, на вкус он точно такой же, как у лондонской курицы с курицей на масле, и этого мне достаточно!

Кроме того, весь рецепт собирается менее чем за час, и кому не нравится быстрая курица карри!

Что подавать с этим

Если вы хотите добавить несколько других вещей в ваше карри из курицы с маслом для более захватывающего индийского ужина, я бы порекомендовал приготовить карри из тыквы и нута. Эти два карри отлично сочетаются!

Это те блюда, которые я приготовил вчера вечером для нашего маленького обеда, и шторм упал!

Чтобы увидеть больше избранных, проверьте:

Масло куриное карри

Этот сливочный домашний куриный карри с маслом на вкус точно такой же, как и ваш местный, но гораздо дешевле и полезнее!

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Время маринования: 3 часа

Общее время: 30 минут

Кухня: индийская

Количество порций: 4 человека

Калории: 346 ккал

  • 1 фунт нарезанные кубиками куриные грудки
  • 4 столовые ложки смеси тандури масала со специями
  • 1 стакан / 250 мл простого натурального йогурта
  • 2 столовые ложки топленого масла или растительного масла
  • 1 средний лук, расколотый
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка имбирной пасты или тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана / 125 мл воды
  • 1/2 чашки / 125 мл взбитых сливок / двойной крем
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра
  • В средней миске смешайте йогурт со смесью специй тандури масала и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки. Маринад не менее 3 часов или на ночь.

  • В глубокой сковороде разогреть топленое масло или масло и обжарить нарезанный лук, чеснок и имбирь на медленном огне в течение 10 минут.

  • Добавьте курицу с маринадом в сковороду, добавьте кориандр и куркуму, томатную пасту и воду, перемешайте, чтобы смешать, затем доведите огонь до среднего и варите, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. покрыты.

  • Добавить двойной крем, размешать и варить, не накрывая, еще 10 минут, пока соус не станет густым и желаемой консистенции. Добавьте соль, если необходимо. (В смеси специй тандури масала есть соль, поэтому просто добавьте дополнительную соль, если это необходимо.)

  • Подавать со свежим кориандром и рисом басмати.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Нежная курица в соусе Карри за 30 минут

Карри (Чикен Карри) традиционный готовится на кокосовом молоке, но мы его немного адаптируем под наш вкус – рецепт такой же моментальный, а получится не менее вкусно! Куриное филе готовить будем на сковороде с добавлением сливок и овощей, если сливок нет под рукой, то замените сметаной, разводя ее водой до нужной густоты. Самым основным ингредиентом, который придает вкус – это приправа карри, ее можно собрать самостоятельно по специям, но проще использовать уже готовый сбор. Количество приправы, как и острота, регулируется на ваш вкус. Но обо всем по порядку. Как приготовить нежную и пряную курицу карри за 30 минут с овощами? Просто! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 грамм;
  • сладкий перец – 250 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сливки 20% — 480 грамм;
  • приправа Карри – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления курицы карри в сливочном соусе:

Курица карри. Пошаговый рецепт

1. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и измельчим, затем обжарим минуту в разогретом растительном масле.

2. К чесноку добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, беру 3 средние головки, и обжариваем вместе до золотистого легкого цвета, примерно 5 минут. Не переживайте, явного вкуса и кусочков лука в готовом блюде не будет.

3. Нарезаем кусочками желаемого размера куриное филе, добавляем к луку с чесноком. Удобно нарезать слегка подмороженное филе, так кусочки получаются максимально ровными и удобнее резать мясо.

4. Тушим мясо с овощами минут 10, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

5. Спустя 10 минут добавляем нарезанный примерно такими же кусочками, как и мясо, сладкий перец, обжариваем еще 5 минут.

6. Часть сливок смешиваем с приправой карри и вливаем в мясо, добавляем остальные сливки. Разбавляем соус до нужной густоты и тушим, периодически помешивая курицу в соусе еще 10 минут, можно под крышкой.

7. Куриное филе пропитывается сливками и приобретает пряный вкус и аппетитный вид! Очень вкусно и быстро! Приготовьте обязательно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 800 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Карри! Несколько японских блюд, которые вы видели в аниме — Аниме на DTF

А также почему у вас не получится их приготовить. Запрещено читать на голодный желудок.

{«id»:108124,»type»:»num»,»link»:»https:\/\/dtf.ru\/anime\/108124-karri-neskolko-yaponskih-blyud-kotorye-vy-videli-v-anime»,»gtm»:»»,»prevCount»:null,»count»:129}

{«id»:108124,»type»:1,»typeStr»:»content»,»showTitle»:false,»initialState»:{«isActive»:false},»gtm»:»»}

{«id»:108124,»gtm»:null}

28 245 просмотров

Для меня еда в аниме это всегда подстава и жестокая шутка. Особенно потому, что когда я его смотрю, я редко что-то ем. Вы смотрите исекай/драму/романтику/любой другой жанр (подчеркнуть нужное), и тут появляется она — сцена готовки или еды, а ваш желудок перестает хранить молчание.

При просмотре «Твоё имя» я заметил 6 (!) сцен с едой, которые не происходили в ресторане, где подрабатывает главный герой. А смотреть Shokugeki no Soma для меня было сплошным кошмаром.

​Аниме — Konosuba

В целом японская культура еды и кулинария из-за своих особенностей заслуживает нескольких статей, но сегодня я расскажу про самые часто встречающиеся японские блюда, которые вы видели в аниме. Истоки этих блюд не всегда исконно японские, но именно из-за того, что они устоялись в их культуре, они так часто появляются почти во всех сериалах.

Моя статья будет отличаться от других тем, что помимо самих блюд я буду описывать историю их появления, рецепт, а так же почему у вас могут возникнуть трудности с их приготовлением.

Лапша

Нет, конечно блюдо так не называется, но я поставил этот заголовок, потому что в японской кухне много разной лапши, действительно много. Япония это второй филиал Италии в этом плане, но скорее всего вы слышали только про четыре вида лапши. Я расскажу про все и начну с первого, что приходит вам в голову.

Рамен

Король японских забегаловок, прародитель доширака, та самая лапша из «Наруто» и кучи других тайтлов. Если вы ни разу его не видели и не слышали, то вы вряд ли смотрели больше двух аниме. Да про него есть даже свое собственное!

История

Изначально блюдо пришло из Китая: считается, что оно было ввезено китайскими эмигрантами в конце 19 века, либо появилось в начале 20 века в Чайнатауне Йокохама. Также помимо этого есть легенда, что рамен был ввезен китайским учёным Чжу Сунсуи, который был вынужден стать беженцем и служил как советник Токугаве Мицукуни, японскому феодальному лорду. И Мицукуни был первым японцем попробовавшим рамен, однако эта история считается мифом.

Слово «рамен» — это транскрипция китайского слова «ламьян», дословный перевод которого — вытягивать лапшу. До 50-х годов прошлого века в Японии его называли китайской лапшой (Shina Soba).

К 1900 году рестораны, в которых работали китайцы, стали подавать простое блюдо из резаной лапши с разными дополнениями, и на бульоне из свиной кости. Также они стали размещать перевозные точки продажи рамена и гёза (пельмешки). В 1910 году в Асакусе впервые появился ресторан, специализирующийся на рамене, назывался он «Райрайкен».

Популярность рамена резко выросла в послевоенный период, как раз на него пришелся огромный неурожай риса, и это пришлось компенсировать поставками пшеницы, производство хлеба выросло в три раза, но помимо хлеба стал популярен и рамен.

Однако производство контролировалось государством, и большая часть производства и торговли этим видом лапши была незаконной, 90 процентов магазинов и вовсе были под контролем якудзы. Прежде чем контроль за раменом был снят в 1950 году, было арестовано больше 1000 продавцов лапши. И как раз здесь популярность блюда из-за дешевизны и энергетической ценности взлетела до небес.

И да, в 1958 году была создана лапша быстрого приготовления, доступность рамена выросла еще больше. Сейчас в Японии 24 000 ресторанов, специализирующихся на этой еде.

​То самое аниме про рамен

Про блюдо

Рамен это блюдо, при готовке которого вы выбираете из множества ингредиентов, даже бульонов есть несколько вариаций. Особенную известность получила вариация бульона на специи мисо, кроме неё бульон готовится на курице, свинине, морских водорослях и в соединении с соевым соусом.

Сложнее всего вам будет найти правильную лапшу, ведь она изготавливается с использованием специальной минеральной воды, но если вы не эстет истинного классического рамена (что, вероятнее всего, не так), то подойдёт любая похожая пшеничная лапша. Ниже я привёл рецепт который нравится лично мне, но я всё же предпочитаю просто заварить православный доширак.

Удон

Закупайтесь макаронами, лапши сегодня будет много. Удон появился гораздо раньше, чем рамен: примерно в 10-13 веках, поэтому историческое происхождение удона довольно размыто, но его родина определённо Япония. Но вероятнее всего он был образован из кондитерских изделий. Также в то время удон был дорогим удовольствием, и не был доступен бедным людям, как рамен.

Про блюдо

Отличительной чертой этого вида лапши является её толщина — она является самой толстой среди традиционных. В качестве бульона, в зависимости от региона, используется основа из белого либо чёрного соевого соуса, он может быть горячим или холодным. Также может подаваться и без бульона вовсе.

В качестве остальных ингредиентов работает то же правило, что и для рамена: всё по своему вкусу. К конечно же, есть вариации (в одном из источников указано 20 вариаций удона со своими названиями). Часто используется темпура (темпура удон) и тофу (кицунэ удон). Большинство русскоязычных рецептов с названием удон сделаны без бульона, однако один я нашёл, хоть он и довольно сложный.

Соба

Ah shit, here we go again, у нас снова лапша, в этот раз гречневая, а не пшеничная, и бульона тут меньше. Есть традиция употреблять её в канун нового года, а так же есть старая и редкая среди жителей Токио традиция дарить соседям эту лапшу после переезда — пересмотрите The Devil Is а Part-Timer («Сатана на подработке»).

В Японию соба пришла снова из Китая, в этот раз в конце 16 века. Уже тогда она была своего рода фаст-фудом, на район приходилось одно-два заведения с собой, кафе, в которых останавливались чтобы быстро поесть. Раньше приветствовалось шумное употребление лапши — так вы показывали тому, кто её приготовил, что она вкусная. К тому же так она быстрее охлаждалась.

Аниме — Shoukegeki no Soma. Там довольно интересно описываются особенности собы

Про блюдо

Соба — длинная и тонкая лапша. Традиционно она делается из гречневой муки, но из-за её особенностей большую часть всё равно составляет пшеничная. Летом она часто подаётся холодной, традиционно — на бамбуковом подносе, а зимой горячей и с бульоном на основе даси. Начинки и добавки выбираются на основе времени года и их гармоничности. При поедании холодного варианта собы её окунают в сладковатый соус

Якисоба

На очереди забегаловочный мастер и завсегдатай летних фестивалей, а так же школьных столовых и конбини (магазины). Несмотря на свое название, имеет с собой мало общего, кроме, конечно, того факта, что всё это лапша и появилась она в Японии. По сравнению с другими видами у неё не такая богатая история, и появилась она в начале 20-го века.

Изготовлена из обычной пшенично-яичной лапши, похожей на рамен. Отличительной особенностью является то что её обжаривают вместе с овощами и свининой и приправляют специальным соусом. Её подают как гарнир, либо как основное блюдо на тарелке, а так же новым стилем внутри булочки, похожей на хот-дог. Называется это — пан-якисоба. Из знакомого блюда я могу вспомнить то, что называется вок.

Все рецепты якисобы на русском используют гречневую лапшу, но если вы поменяете её на пшеничную, не произойдет ничего страшного.

Омурайс

Ромкомы и повседневности — его стезя. Это тот самый омлет, на котором рисуют сердечки кетчупом. В Японии он часто входит в состав детского меню в ресторанах западного стиля и считается домашней едой. Появился омурайс на рубеже 20-го века в ресторане Renga‑Tei, вдохновлённый суши.

Внутренняя начинка состоит из риса и курицы, зажаренных с использованием кетчупа, всё это после покрывается тонким слоем омлета, как раз с последним лично у меня возникло много проблем (но, вероятно, у меня просто кривые руки).

Такояки

И снова ларьки и фестивали. Впервые такояки стали популярны в Осаке, они были придуманы уличным поваром Томикичи Эндо в 1935 году. Вдохновением для блюда была другая закуска — «акашияки», которая готовилась в префектуре Хъёго, городе Акаши, и была сделана из яиц и осьминога.

Первые такояки содержали в себе конняку и говядину, однако потом Эндо переключился снова на осьминога. Сейчас такояки продаются в уличных ларьках и круглосуточных магазинах. Также есть специальная сковорода для такояки, которая имеет сфеерические выемки.

Как правило это шарики из теста с начинкой из осьминога, поливаются специальным соусом Такояки и иногда посыпаются луком, имбирем и т.п.

Онигири

Если вы предпологали что эти рисовые треугольники или шарики имеют какой-то секрет, то к сожалению вы ошибаетесь. Это просто рис и водоросли нори, иногда с начинкой.

Онигири часто используются в качестве перекуса — среди любых слоёв населения и в любых местах. Их брали с собой самураи, их брали с собой в поля крестьяне, их берут с собой современные рабочие, школьники, да вообще все. Появились они ещё в ранней средневековой Японии, до изобретения палочек для еды, чтобы упростить процесс приёма пищи.

Сейчас они представляют из себя рисовые шарики (либо треугольнички), вместе с листом нори. Также можно добавлять внутрь начинку: солёный лосось, сливу или любой другой кислый или солёный ингредиент, имеющий консервирующие свойства. Существуют даже магазины, специализирующиеся на разных видах онигири.

Рецепт я даже могу написать сам:

  • сварите рис, главное — чтобы не было слишком много воды;
  • подождите, пока рис остынет, после чего скомкайте руками в подходящую вам форму, по желанию добавив внутрь солёную рыбу, или яблоко, или сливу;
  • заверните его в лист нори.
  • ?????
  • PROFIT!!!

Карри

Я вернулся к тому, с чего начал — первое по популярности наравне с раменом блюдо из аниме. И моё любимое и самое разочаровавшее блюдо, но об этом потом.

Главным в этом блюде конечно является индийская специя карри, которая была завезена в Японию в конце 19 века, когда Индия находилась под контролем Британской империи. В 1870-х блюда начало подаваться в Японии и быстро вклинилось в японскую диету.

В начале 20 века карри появилось в рационе японского морского флота, как способ борьбы с авитаминозом, и также используется по сей день (в аниме по KanColle есть серия, посвящённая карри, как раз потому, что там корабледевочки). После этого события популярность карри начала возрастать: оно стало доступно в супермаркетах в 60-х годах, позже его стали подавать в школьных столовых.

К 2000 году это блюдо стало встречаться чаще, чем суши или темпура. Дополнительным фактором популярности стала простота и дешевизна приготовления, сейчас карри для японцев — примерно как для нас пельмени (простите моё вольное сравнение).

Помимо классического рецепта, карри добавляют в рамен, удон, кацудон и прочее прочее прочее. Самый обычный способ его приготовления: тушёное мясо и овощи (чаще всего морковь и картофель), которые покрываются соусом карри, и гарнир из риса.

Теперь моё разочарование: карри, которое продаётся в обыкновенных магазинах моей страны (и вашей тоже, если вы живете в России), не является тем карри которое продается в Японии. Там оно — быстрорастворимое, и продается в блочной или порошковой форме, подобно блокам куриного бульона, только лучше, и вариаций больше. Однако специя карри тоже будет отражать вкус того самого блюда (но не цвет), так что можно не разочаровываться слишком сильно. А ещё вам может повезти и вы найдете тот самый японский карри (мне не повезло ни разу).

Если хотите увидеть какое-то определённое блюдо, которое не зацепил я, то обязательно напишите какое, и я выпущу вторую часть!

Курица карри рецепт по индийски

Курица карри рецепт по индийски с рисом и нутом, в сопровождении различных овощей, является отличным предложением к обеду. Вы приготовите это блюдо за полчаса.

Нут используется, как ингредиент для блюд уже тысячи лет. У нас слишком редко встречают его гости на наших столах, а ведь это – отличная альтернатива картофелю или каше. На вкус – так же хорош и подходит к любому блюду. Также он подходит для курицы карри по индийски.

Приготовьте блюдо, обжарив куриные кусочки мяса на сковороде, вместе с нарезанными овощами. Все залейте соусом и готовьте несколько минут. Добавьте мед, соевый соус и свежую зелень петрушки. Сладость отлично сольется с жареными овощами. Соевый соус – очень хорошо сочетается с нутом, поэтому он еще больше подчеркнет его вкус.

Курицу карри по индийски в овощах – подавайте на рисе или макаронах и переместитесь в мир востока. Мы уверены, вам понравится!

Курица карри рецепт по индийски — рецепт приготовления

Порции: 4 Приготовление: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные грудки 500 г
  • приправа карри в порошке 3 ч.л. (или по вкусу)
  • цукини 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • консервированный нут 1 банка
  • мед 1 столовая ложка
  • соус соевый 1 столовая ложка
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • вода 350 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук нарезать перьями, цукини и перец мелкими кусочками, а нут процедить и промыть водой.
  2. Нарезать курицу на кусочки и обжарить на разогретом масле. Как зарумянится – добавить овощи и жарить еще 5-6 минут.
  3. Карри смешать с 350 мл воды или бульона (вкуснее с бульоном). Влить соус в курицу и варить 8-10 минут.
  4. Блюдо приправить медом, соевым соусом и петрушкой. Готовая курица карри по индийски – подается с отварным рисом или макаронами.

ЗАМЕТКИ:

Курица карри рецепт по индийски — очень хорошо сочетается с рисом, который можно даже не заправлять (потому что в этом рецепте и так много приправ). Вкуснее получится если сварить его в кокосовом молоке – вкус будет супер превосходным!

Как приготовить – Курицу карри рецепт по индийски – пошаговый рецепт с фото.

1. Нарезать овощи для рецепта.
2. Обжарить нарезанную курицу вместе с овощами.
3. Залить куриное карри по индийски – соусом.
4. Карри приправить медом и соевым соусом.

Поделитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт курицы с ямайским карри — Ямайские продукты и рецепты

Если вы собираетесь попробовать любой ямайский рецепт, попробуйте этот рецепт курицы с ямайским карри. Хорошо приправленные, приготовленные в пикантном соусе карри. Вкусное и ароматное блюдо для любителей курицы.

Original Jamaican Curry Chicken – это…

… курица, нарезанная на мелкие кусочки, приправленная ямайскими травами и специями, ярко-желтая с ямайским порошком карри.

Морковь и белый картофель добавляются для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и сделать соус карри более густым.Это жидкое золото!

Какой порошок карри использовать

Ямайский порошок карри придает блюду ярко-желтый цвет, характерный для ямайских блюд с карри. Если ваше карри получается более красновато-коричневым, значит, вы не используете ямайский порошок карри.

Что вам нужно

Вот что вам понадобится для этого рецепта с курицей карри!

  • Цыпленок : Кожа удалена и нарезана на мелкие кусочки.
  • Универсальная приправа : Я использую универсальную приправу, но приправа для курицы так же хороша.
  • Красный перец (приправленный специями), тимьян, лук, имбирь, чеснок, зеленый лук, шотландский перец : основной ароматизатор
  • Морковь и белый картофель : в каждом ямайском карри.

Как мариновать курицу карри по-ямайски

Маринование курицы…

Добавьте к курице все ингредиенты, кроме картофеля и моркови. Вотрите приправу в курицу, чтобы она хорошо покрылась. Оставьте курицу мариноваться, чем дольше курица маринуется, тем больше вкуса она впитает.

Вариация

Этот рецепт курицы карри иногда готовят с кокосовым молоком. Кокосовое молоко придает блюду плотность и насыщенный вкус.

Я обычно добавляю кокосовое молоко, когда знаю, что мой гарнир не содержит кокосового молока.

С чем подавать

Цыпленок карри подходит практически к любому гарниру. Однако на Ямайке его обычно подают с рисом.

Ямайцы в основном подают курицу карри с отварным белым рисом, но на воскресный ужин ее также подают с рисом и горошком.Курица карри также хорошо сочетается с твердой пищей.


Другие рецепты с карри:

Другие рецепты с курицей:


Оставайтесь на связи! Найдите меня по телефону:

  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарна вам!

Если вы попробуете этот рецепт курицы карри, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Я хотел бы услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!

Рецепт курицы с ямайским карри

Lesa

Курица с ямайским карри, попробуйте этот простой рецепт.

Частое время 15 минут

Курс времени 30 минут

Курс Курс Главный курс

Кухня Jamaican

Кухня Ямайкан

Курс 45 000007

Калорий 238 KCAL

  • 2½ фунтов

      1 2½ фунтов стержня

    • 2 TBSP Curry Powder
    • 2 TBSP Всего Или курица приправа
    • 1 ½ TSP соли или соль по своему вкусу
    • 5 ягоды Pimento (Allspice)
    • 3 зубчатки чеснока измельченный
    • 1 средний лук нарезанный
    • 3 Spreig от свежего тимана
    • 2 средних морковка нарезанные
    • 1 Небольшой картофель, нарезанный кубиками
    • 1 ½ ч. л. Свеженатертый имбирь
    • 1 Мелкий шотландский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 3 ст. л.
    • 1 ч. л. уксуса Для мытья курицы
    • Снимите с курицы кожу (если есть) и нарежьте ее на маленькие части.Вымойте курицу в воде с соком лайма/лимона и уксусом. Слейте всю лишнюю воду с курицы. При необходимости вытрите насухо кухонным полотенцем.

    • В кухонной миске положите курицу, лук, чеснок, шотландский перец, ягоды красного перца, имбирь, соль, универсальную приправу, порошок карри, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 или более минут.

    • В кастрюлю добавить растительное масло и поставить на средний огонь.

    • Добавьте приправленную курицу в масло и хорошо перемешайте.Дайте курице обжариться до легкого румянца со всех сторон. Не дайте кастрюле подгореть, при необходимости добавьте немного воды.

    • Добавьте морковь, картофель и тимьян. Добавьте воды так, чтобы она покрыла курицу в кастрюле. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 25-30 минут, пока курица не приготовится, а вода не превратится в соус карри.

    Калорийность: 238 ккал

    Ключевое слово Рецепт куриного карри по-ямайски

    Простой рецепт куриного карри: 3 секретных принципа приготовления лучшего карри

    Этот простой рецепт курицы с карри настолько прост, что каждый может приготовить его дома.

    Многие люди хотят приготовить куриное карри, но их отталкивает длинный список ингредиентов. Приготовление карри требует измельчения различных трав и специй с помощью ступки и пестика. Хотя это, безусловно, самый аутентичный метод приготовления карри, есть обходной способ, который вы можете использовать, чтобы приготовить красивый горшок карри за короткое время.

    Я использую купленный в магазине порошок карри хорошего качества, чтобы приготовить курицу карри. Это почти вдвое сократило время подготовки. Остальные ингредиенты закупаются на местном рынке.

    Давайте разберемся с тонкостями подготовки. Я также выделю несколько моментов, на которые вам нужно обратить внимание, когда это применимо.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Пошаговое руководство – как приготовить курицу карри

    1. Подготовить курицу

    С костями, с кожей

    Куриное карри, приготовленное с кусочками курицы с костями и кожей, всегда вкуснее, чем просто мясо.

    Вкус кости и костного мозга придает карри плотность, поэтому местным жителям не нужен запас для приготовления. Вы можете заменить воду чашкой куриного бульона, если предпочитаете куриные бедра без костей.

    Кожа и подкожный жир также способствуют обогащению вкуса карри. Поэтому постное мясо грудки не подходит для приготовления карри, так как в нем не хватает жира и соединительной ткани. Куриное бедро (темное мясо) — лучшая часть приготовления куриного карри.Тем не менее, большинство ресторанов режут целую курицу на большие куски, чтобы снизить стоимость. Используйте куриные бедра без кожи, если вы хотите уменьшить количество животного жира в карри.

    Маринат

    Маринование — не самый аутентичный способ приготовления куриного карри, а скорее моя импровизация с добавлением в него элемента китайской кулинарии.

    Я мариную курицу в течение трех часов, чтобы аромат проник глубоко в кусочки курицы . Маринование сделает каждый кусочек курицы ароматным, а не только вкусным на поверхности.

    Я мариную курицу без йогурта. Я использую всю соль , необходимую для маринования курицы. Не беспокойтесь, что он будет слишком соленым, так как часть соли растворится в соусе и впитается в картофель.

    Примечание : Вы можете пропустить этот процесс, если используете куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки.

    2. Приготовьте пасту карри

    Смешайте свежие ингредиенты

    В то время как специи придают вкус, триумвират, состоящий из лука, чили и имбиря, придает консистенцию и текстуру карри.Мой простой рецепт курицы с карри включает перец чили и лемонграсс. Получите электрический кухонный комбайн, чтобы смешать их все, чтобы сэкономить время.

    • Нарежьте лук крупными кусками.  Лук достаточно мягкий, поэтому нарезать его на мелкие кусочки не нужно.
    • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
    • Что касается чили, удалите семена и сердцевину, если вы не хотите, чтобы карри был слишком острым. Нарежьте его на короткие кусочки. Вы также можете отрегулировать количество перца чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.По словам местных жителей (здесь, в Малайзии), количество перца чили в нем считается умеренно острым. Восприятие жара сильно различается у разных людей, поэтому вам нужно приспосабливаться к нему соответствующим образом.
    • Лемонграсс крепкий. Поэтому нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки перед смешиванием. Убедитесь, что вы хорошо его перемешали, так как нам не нужны твердые кусочки лемонграсса в карри.

    Ароматные овощи придают текстуру блюду. Добавьте немного растительного масла , чтобы облегчить смешивание.Я бы посоветовал использовать кукурузное масло, пальмовое масло или арахисовое масло. Оливковое масло может быть не лучшим вариантом, так как мы не используем его в нашем рецепте. Нет необходимости добавлять воду в блендер, так как лук и перец чили выделяют достаточно воды для облегчения смешивания.

    Обжарить пасту карри

    Обжарьте пасту карри на сковороде, пока она не станет ароматной. На этом этапе нет необходимости добавлять растительное масло. В пасте карри должно быть достаточно масла.

    Паста карри станет ароматной после испарения воды из ингредиентов.Теперь мы можем перейти к следующему шагу.

    3. Приготовить курицу
    • Добавьте маринованную курицу и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю или большую сковороду.
    • Время от времени помешивайте. Во время приготовления куриного карри молотые специи прилипают ко дну вока. Эта проблема может возникнуть, даже если вы готовите его на медленном огне. Карри нужно время от времени помешивать, чтобы оно не слиплось.
    • Варить на медленном огне , пока курица не станет мягкой, а картофель не станет мягким, и блюдо будет готово к подаче.

    Как долго нужно готовить карри? Продолжительность приготовления зависит от некоторых факторов. Вы можете варить немного дольше, чтобы соус получился более густым. Убедитесь, что картофель достаточно мягкий, а курица полностью приготовлена. Поскольку кусочки курицы большие и с прикрепленными костями, требуется не менее получаса, чтобы внутренняя температура достигла 70°C / 160°F. Используйте кухонный термометр, чтобы проверять готовность курицы каждый раз, прежде чем выключать огонь.

    Основные ингредиенты для куриного карри

    Картофель

    Картофель нарезать кубиками, немного меньше, чем кусочки курицы. Замочите картофель в воде, чтобы он не изменил цвет из-за окисления, если вы не используете его сразу.

    Картофель — самый распространенный корнеплод для приготовления карри. Картофель служит двум целям. Во-первых, это помогает загустить соус. Во-вторых, он имеет землистый вкус, который усиливает вкус. Если вы не добавляете картофель, вы можете добавить измельченные орехи кешью или свечные орехи , чтобы соус стал гуще.

    Помидоры

    Свежие помидоры обогащают вкус карри.Он не должен перебивать специи, поэтому небольшого количества должно быть достаточно.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко — обычный ингредиент карри. Его аромат значительно обогащает вкус соуса.

    Если у вас есть запас свежеотжатого жирного кокосового молока, вы уже на пути к приготовлению лучшего куриного карри. Однако свежее кокосовое молоко недоступно во всем мире. Если вам нужно использовать переработанное кокосовое молоко, доступное в супермаркетах, убедитесь, что оно содержит не менее 20% жира.В противном случае вам нужно использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы получить достаточный вкус свежего кокосового молока.

    Вы можете использовать молоко и греческий йогурт вместо кокосового молока для усиления вкуса. Вы ожидаете, что вкус будет другим, но все эти замены работают.

    Листья карри

    Одним из ключевых ингредиентов, которые вы должны включить в этот простой рецепт курицы с карри, являются листья карри . Вы, наверное, уже догадались, что это необходимо, поскольку название говорит само за себя.Листья карри в изобилии доступны в азиатских странах. Купите листья в азиатском продуктовом магазине, если вы не можете найти их свежими на рынке.

    Листья карри можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от одной до двух недель. Храните их в морозильной камере, если хотите сохранить их дольше.

    Используйте лучший доступный порошок карри

    Будьте щедры на количество порошка карри. Количество специй в большинстве рецептов карри, разработанных на Западе, намного меньше, чем исходный уровень специй в азиатских рецептах карри с курицей.Вы должны включить достаточно специй, как указано в рецепте, чтобы получить подлинный аромат.

    Лучший способ приготовить настоящий карри — это измельчить все свежие специи в ступке пестиком. На некоторых традиционных азиатских рынках молотые специи продаются на месте, и вы можете попросить продавца предоставить смесь специй на основе вашего рецепта.

    Вот рецепт домашнего малайзийского порошка карри, если вы решите приготовить его дома:

    Ингредиенты : 4 сушеных красных чили, 4 стручка кардамона, 1 палочка корицы (длиной 5 см), 4 ст.л. семян кориандра, 2 чайные ложки семян фенхеля, 2 столовые ложки семян тмина, 10 гвоздик, 10 зерен черного перца и 1 чайная ложка порошка куркумы.

    Метод: Поместите все сухие специи в блендер для специй, чтобы измельчить их в порошок.

    Если это слишком много работы, используйте приобретённый в магазине порошок карри отличного качества . Вкус и аромат специй со временем неизбежно ухудшаются. Поэтому убедитесь, что вы покупаете порошок карри с длительным сроком годности (или лучше до даты).

    Купите небольшое количество порошка карри, достаточное для приготовления пищи. Позвольте продуктовому магазину хранить самые свежие продукты, а не хранить их в кухонном шкафу.

    Теперь ваша очередь попробовать этот рецепт куриного карри

    Когда вы упомянули карри, вы невольно связали его со сложным ароматом, полученным из множества азиатских специй и трав. Вы будете думать об уникальных движениях головы и шеи в индийском танце. Вы будете очарованы историей любви Шах-Джахана, воздвигшего Тадж-Махал, одно из семи чудес света, для любимой консоли Мумтаз-Махал. Вы будете думать о еде индийского риса, подаваемого на большом куске бананового листа, с неотразимым куриным карри, просачивающимся сквозь ворох ароматного риса бирьяни.

    Вы хотели бы приготовить горшочек карри с сильным запахом карри, который доносится до столовой вашего соседа. Вкус будет более аутентичным, а ароматный аромат попадет в столовую ваших соседей с вашей кухни, вызывая зависть. Лучше всего подавать с рисом басмати, нааном или любой другой лепешкой.

    Так что теперь твоя очередь пачкать руки на кухне. Сообщите мне о результате в разделе комментариев ниже, и я буду рад помочь 🙂

    Подробнее о порошке карри

    Этот рецепт куриного карри мы готовим в Малайзии и, естественно, с использованием малазийского порошка карри.Интересно узнать результат с другими вариантами, такими как ямайский порошок карри, японский порошок карри. Я также нашел несколько рецептов, в которых упоминается желтый порошок карри и красный порошок карри, но я полагаю, что бессмысленно упоминать цвет без конкретного указания страны происхождения.

    Другими ингредиентами, которые вы можете добавить в карри, являются томатная паста, рыбный соус, гарам масала, черный перец и даже сок лайма. Я не использую их в рецепте, но это должен быть интересный поворот вкуса.
    Вы также можете попробовать тайские карри, которые отличаются по вкусу. Вот тайское зеленое карри в этом блоге о еде. Если вам нравится индийская еда, вот карри из куриного мадраса в индийском стиле.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты А (для смешивания)

    • 150 г лука
    • 25 г имбиря
    • 70 г красного чили
    • 100 г лемонграсса
    • 3 столовые ложки растительного масла

    Ингредиенты В (прочие)

    Инструкции

    1. Замариновать курицу с солью на три часа.
    2. Нарежьте картофель дольками размером с курицу.
    3. Смешивайте ингредиенты А до получения однородной пасты, затем обжаривайте до появления аромата.
    4. Добавить курицу в A, а затем остальные ингредиенты в B.
    5. Варить на медленном огне в течение получаса, пока картофель не станет мягким.
    6. Украсьте свежими листьями карри и подавайте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    4 порции
    Количество на порцию: Калорийность: 968 Всего жиров: 55 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 239 мг Натрия: 2028 мг Углеводов: 52 г Волокна: 15 г Сахаров: 5 г Белков: 69 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 31.05.2019

    Рецепты карри для всех уровней мастерства

    В один из недавних дождливых дней моя подруга Соноко Сакаи разогрела японское куриное карри на обед.Пока на улице моросил дождь, в ее глиняном горшке кипело карри. Специи, упакованные в ее самодельные брикеты, разносились по всей кухне, и к тому времени, когда блюдо было готово, я едва мог сопротивляться запаху. Посыпанный ложкой теплого риса, это был идеальный обед, чтобы согреть наши замерзшие, влажные кости.

    Информационный бюллетень

    Получайте наш новый кулинарный бюллетень.

    Введите адрес электронной почты

    Зарегистрируйтесь

    Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

    В тот день Соноко прислала мне домой немного своего порошка карри, и с тех пор я использую его разными способами, чтобы придать своим блюдам особый аромат. Как любитель неуместного «порошка карри» с детства, я люблю готовить с ним. Будь то купленный в магазине порошок или настоящая домашняя смесь специй, смесь специй добавляет тепла, которого я хочу в эти прохладные зимние ночи.

    Если я имею дело с порошком, мне нравится использовать его в этом простом лаосском рыбном карри, приготовленном из кокосового молока, окрашенного в оранжевый цвет, из красной томатной пасты и желтого порошка карри.Или я приготовлю порцию этого салата из кускуса с карри и цветной капустой, который замечательно хранить в холодильнике всю неделю, чтобы есть с лососем, жареным цыпленком или на подушке из салатной зелени.

    Когда у меня есть немного больше времени на выходных, я перехожу на карри, в смеси которых используются цельные специи. Смесь карри из гоанской свинины от Badmaash изобилует чили, тмином, кориандром и куркумой, а также ароматными листьями карри и терпким тамариндом в тушеном мясе. А это карри из куркумы и кокосовых моллюсков смешивает свежую куркуму, лемонграсс, калган и тайский перец чили с жареной креветочной пастой для насыщенного рагу с несколькими слоями ярких специй.

    А вечером, когда мне хочется достать на ужин что-нибудь сырное и игристое из духовки, этот гратен из цветной капусты с карри подойдет как нельзя лучше. Сыры канталь и эмменталь, которыми глазируют картофель и цветную капусту, приправлены вадуваном, французской версией нашего порошка карри, который очень похож и часто можно найти в продуктовых магазинах (но если у вас есть только обычный порошок карри, он тоже работает).

    Гратен из цветной капусты с тройным сыром и карри

    Это блюдо представляет собой вариацию на тему pomme dauphinois, трудоемкой южно-французской классики, состоящей из нарезанного тонкими как бумага картофеля с сыром грюйер, сливками и чесноком.К этой основе добавьте сыр пармезан и канталь, если вы можете его найти, и цветную капусту, а затем добавьте листья карри и вадуван, своего рода смесь специй, похожую на порошок французского карри, которую вы обязательно должны найти для своего шкафа.
    Получите рецепт.
    Время приготовления: 4 часа.

    Карри из лаосского сома

    Как и в большинстве блюд Юго-Восточной Азии, ароматические вещества в этом карри готовятся в жирных сливках, которые поднимаются на поверхность при приготовлении свежего кокосового молока. Использование консервированного кокосового молока намного проще; просто не забудьте поставить банки в холодильник на ночь (или охладить в морозильной камере в течение 20 минут), чтобы жир наверху затвердел и его было легко снять, когда вы откроете банку.
    Получите рецепт.
    Время приготовления: 40 минут.

    Бадмааш Карри из свинины по-гоански

    Поджаривание и смешивание собственной смеси специй обеспечивает свежий аромат карри. Ароматы усиливаются при смешивании со свежим перцем чили, чесноком и имбирем в остром маринаде, который впитывается в жирные куски свиной лопатки и грудинки в течение дня или двух. После долгого тушения в карамелизированном луково-томатном соусе мясо становится достаточно нежным, чтобы его можно было разрезать вилкой. Подавайте с большим количеством риса басмати, чтобы он впитал весь соус.
    Получите рецепт.
    Время приготовления: 4 часа.

    (Mariah Tauger/Los Angeles Times)

    Карри с куркумой и кокосовым моллюском

    Это ароматное и легкое карри основано на тайском карри, которое шеф-повар Луи Тикарам когда-то подавал в E.P. и ресторан L.P. Лук-шалот, галангал, чеснок, тайский зеленый перец чили, куркума, паста из креветок, лемонграсс и красный сушеный перец чили нарезаны, измельчены и обжарены для придания пасте сложного аромата.
    Получите рецепт.
    Время приготовления: 1 час 20 минут.

    Кус-кус с карри и жареной цветной капустой

    Порошок карри просачивается в сердцевину большого израильского кускуса в этом простом салате из холодильника, смешанном с жареной цветной капустой. Подавайте его отдельно или в качестве гарнира к обжаренному лососю или жареному цыпленку.
    Получите рецепт.
    Время приготовления: 50 минут.

    Куриное карри за 30 минут – The Food Nanny

    Мы никогда не забудем семью Абернати, которая поделилась с нами этим рецептом. Она ничего не измеряла, но могла рассказать мне, как ее дорогая подруга из Индии приедет и приготовит этот быстрый ужин.Мы усовершенствовали этот рецепт для нашей семьи и знаем, что он станет одним из ваших любимых. Это чудесно.

    Сегодня вечером накройте на стол и соберите всех за обеденным столом! Это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать за весь день!! Оставьте тарелку для тех, кто не смог присоединиться к вам на ужин. 🙂 Когда мы росли, мы все были заняты внеклассными мероприятиями… но мы всегда знали, что еда ждет нас дома!

    Куриное карри за 30 минут

    • Рис:
    • Поместите следующие ингредиенты в кастрюлю или рисоварку
    • 1 чашка риса жасмин или басмати
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 1/4 стакана воды
    • Куриное карри:
    • 6 куриных бедрышек
    • 1 чашка желтого лука (нарезанного)
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного)
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 14 унций.банка кокосового молока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 банка нута или нута (без жидкости)
    • 1/4 пучка свежей кинзы (нарезанной)
    • 3 чайные ложки порошка карри
    • 2 чайные ложки свежего перца халапеньо (измельчить, удалить семена или оставить семена для большей остроты)
    1. Срежьте большую часть курицы с кости на кусочки размером с укус, оставив кожу на паре кусочков.
    2. Положите кусочки курицы и кости в большую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь.Хорошо обжарьте мясо, часто переворачивая.
    3. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте 3 мин. Добавьте свежий чеснок, имбирь, куркуму и кориандр. Перемешивайте еще пару минут, чтобы все прогрелось.
    4. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и осушенный нут. Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 8–10 мин. Снимите с огня.
    5. Удалите кусочки курицы и кости. Дайте постоять минуту, чтобы остыть, затем отделите курицу от костей и добавьте в сковороду. Выбросить все кости.Удалите любую куриную кожу, которая плавает сверху, и выбросьте.
    6. Добавьте кинзу, порошок карри и свежий халапеньо. Снова нагрейте. Проверьте приправу. Отрегулируйте карри и халапеньо. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с отварным рисом.

    Легкий рецепт куриного карри | Cookstr.com

    Купленные в магазине варианты не имеют ничего общего с этим домашним рецептом карри!

    Обновлено 25 января 2022 г.

    Рецепт куриного карри

    Это изображение предоставлено Shutterstock

    .

    Примечание редактора: Если вы ищете простой способ приготовить вкусное куриное карри, вам понравится этот рецепт от Санджива Капура.Этот рецепт карри — традиционное индийское блюдо, на приготовление которого уходит менее часа. Подавайте его с небольшим количеством риса, чтобы завершить трапезу. Откажитесь от купленного в магазине карри и научитесь делать его самостоятельно. Вас не разочарует его свежий вкус. Кроме того, когда вы готовите карри дома, вы можете отрегулировать специи по вкусу, персонализировав его в соответствии со своим вкусом. Хотя список ингредиентов может показаться пугающим, большая его часть состоит из специй, которые уже есть в вашем шкафу.

    Вы найдете это карри практически во всех дхабах (придорожных закусочных) в Северной Индии.Экономичное и вкусное, это блюдо дает вам возможность попробовать простую домашнюю панджабскую кухню. Подавайте с отварным рисом, паратхой или нааном.

    Порции4

    Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, без глютена, халяль, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстураСливочный, Пикантный, Пряный

    Ингредиенты
    • 1 (1¾ фунта/800 грамм) цыпленок, очищенный от кожи и разрезанный на 12 частей
    • ¼ стакана (50 мл) растительного масла
    • 1-дюймовая (2½ см) палочка корицы
    • 4 или 5 зубчиков
    • 4 или 5 зеленых стручков кардамона
    • 4 средние красные луковицы, натертые
    • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
    • 1 столовая ложка пасты из свежего чеснока
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 1½ столовых ложек молотого кориандра
    • )
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 4 средних помидора, протертых
    • 1½ чайной ложки поваренной соли
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

    Нужны идеи рецептов? Получить информационный бюллетень Cookstr

    Рецепт
    Инструкции
    1. С курицы срежьте лишний жир и положите кусочки в большую миску.

    2. Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло. Когда на дне сковороды появятся маленькие пузырьки, добавьте корицу, гвоздику и кардамон и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда специи изменят цвет и станут ароматными, добавьте лук и обжаривайте в течение 3-4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    3. Добавьте куркуму, кориандр, тмин и порошок чили.Размешайте как следует.

    4. Добавьте помидоры и тушите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Готовьте 7-8 минут или пока масло не поднимется наверх.

    5. Добавьте курицу и соль, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и обжаривайте в течение 5 минут или пока кусочки курицы не будут хорошо покрыты соусом. Добавьте 1½ стакана (300 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не будет готова.

    6. Переложить в сервировочную посуду. Посыпьте гарам масала и украсьте кинзой. Подавать горячим.

    Обжаренный молотый тмин

    Превосходная начинка для райтас (йогуртовых соусов) или чаатов.Получается 6 столовых ложек (30 грамм). Вам понадобится: 4½ столовых ложки семян тмина

    1. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте тмин и обжарьте всухую, пока он не станет слегка окрашенным. Отложите до полного остывания.

    2. Переложить в мельницу для специй и измельчить до состояния мелкого порошка.

    3. Хранить в герметичном контейнере.

    2011 Санджив Капур

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Easy Homemade Chicken Curry Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции

    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 столовая ложка куркумы
    • 1 столовая ложка куркумы
    • порошок чили
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка гарам масала
    • ½ столовой ложки молотого имбиря
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • масло для жарки
    • 1 г красного перца чили, нарезанного
    • 0 чашек 900
    • ½ чашки воды (100 мл)
    • соль, покусти
    • перец, по вкусу
    • рис, для подачи
    • свежего кориандра, для обслуживания, нарезанные
    • калории 354
    • FAL 13G
    • CARBS 9G
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 3 г
    • Белок 48 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
    2. Приправьте курицу куркумой, порошком чили, тмином, гарам масала, имбирем и белым винным уксусом и хорошо перемешайте.
    3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета.
    4. Добавьте перец чили, нарезанные помидоры, воду, соль и перец.
    5. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    6. Варить на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет.
    7. Подавать с рисом и рубленым кориандром.
    8. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    • 4 без костей, куриные грудки без кожи
    • 1 столовая ложка TURMERIC
    • 1 столовая ложка Chili Powder
    • 1 столовая ложка земли CUM
    • 1 столовая ложка гарама масала
    • ½ столовой ложки земли имбирь
    • 2 столовые ложки белого вина уксус
    • масло для жарки
    • 1 красный перец чили, нарезанный
    • 2 чашки помидоров (400 г), нарезанных
    • ½ чашки воды (100 мл)
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 6, 9 Для обслуживания
    • свежего кориандра, для обслуживания, нарезанные
    • калории 354
    • Calor 13G
    • CARBS 9G
    • CARBS 9G
    • Fiber 3G 9G
    • Сахар 3G
    • Белок 48G

    Оценочные значения на основе одного размера.

    1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
    2. Приправьте курицу куркумой, порошком чили, тмином, гарам масала, имбирем и белым винным уксусом и хорошо перемешайте.
    3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета.
    4. Добавьте перец чили, нарезанные помидоры, воду, соль и перец.
    5. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    6. Варить на медленном огне 1 час, пока соус не загустеет.
    7. Подавать с рисом и рубленым кориандром.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Куриное карри в пабном стиле — ваша новая любимая еда для комфортного отдыха

    В феврале прошлого года я опубликовал рецепт цыпленка в масле. В то время я пытался принять любовь моей семьи к индийской еде, но все еще боролся со своей неприязнью к карри. Курица в масле была моим «компромиссом». Хотя в течение года я грызла куриное карри моего мужа, обедая то тут, то там, и постепенно у меня появился к нему вкус.Осмелюсь сказать, тяга к нему. Пару недель назад я сделал решительный шаг и заказал свою собственную тарелку куриного карри в стиле паба в нашем местном заведении и почти вылизал миску дочиста, настолько это было хорошо.

    Тогда моей миссией стало найти рецепт пабного куриного карри, который я мог бы приготовить дома. Не так просто. На самом деле их не так много, и из тех, что я смог найти, ни один не был похож на тот, в которого я влюбился. Я хотел сливочный соус, ничего слишком острого — поэтому я придумал этот из нескольких разных рецептов, вдохновленных здесь.Я немного скорректировал количество, чтобы получить больше вкуса в некоторых вещах. Я думаю, это вкусно. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Куриное карри в пабном стиле — это лучшая еда для комфортного отдыха, которая отлично подойдет для воскресного обеда. Подавайте с теплым хлебом наан и позвольте своим гостям осыпать вас похвалами. Пожалуйста.

     

    Примечание автора: вы можете найти мою любимую голландскую духовку Pink Le Creuset здесь.

    Куриное карри в пабном стиле

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительное масло
    • 4 расколоть куриная грудка нарезать кубиками по 1 дюйму
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 Средняя лук нарезанный
    • 4-5 Средняя морковь нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    • 4 гвоздика чеснок мелко порезанный
    • 1-2 Тайский красный перец чили мелко порезанный
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 1 1/2 столовая ложка мягкий порошок карри
    • 2 чайные ложки мука
    • 1/2 чайная ложка куркума
    • 1/2 чайная ложка молотого тмина
    • 1 1/2 чайные ложки молотый имбирь
    • 2 чашки горячий куриный бульон
    • 1 кружка столовые сливки (18% М.Ф.)
    • 1 столовая ложка Сладкий чатни из манго

    Инструкции

    1. Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте кусочки курицы.

    2. Приправить кошерной солью и перцем.

    3. Готовьте, пока курица не станет белой со всех сторон, четыре-пять минут.

    4. Добавьте лук, морковь, чеснок и перец чили.

    5. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, еще около 5 минут.

    6. Добавьте томатную пасту и смажьте овощи и курицу.

    7. Смешайте порошок карри, муку, куркуму, тмин и имбирь. Перемешать, пока не высохнет.

    8. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки и, как только они снова закипят, уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.

    9. Добавьте чатни из манго непосредственно перед подачей на стол.

    10. Подавайте с рисом басмати и хлебом наан для обмакивания.

    Примечания к рецепту

    Pleasantville Примечание: на следующий день становится лучше.Так что не стесняйтесь сделать день вперед и повторно разогреть на медленном огне.

    Родственные

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.