Карныярык рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Карныярык, рецепты с фото

Таким названием турки наделили одно из своих национальных блюд. Этот несложный рецепт я узнала совсем недавно, и мне он очень понравился. Весь набор продуктов – моё любимое сочетание. Тех, кому интересно, прошу ознакомиться с процессом приготовления поподробнее.

Вообще турецкая национальная кухня представляет собой продукт столетнего опыта, она вобрала в себя оттенки разных культур и кулинарных традиций. Именно поэтому она так многообразна и обладает замечательным качеством. Всё потому, что здоровье её почитателей – это основа турецкой кулинарии.
 
Разнообразие и простота рецептов, натуральность компонентов являются гарантией восхитительных блюд. Вот и сегодняшнее кушанье – наглядное тому подтверждение.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
На приготовление уйдет  менее часа.
 
Понадобится:


 

 
Мелко нарежем ножом чеснок с луком.
 

 
Нагреем растительное масло в сковородке, выложим в неё фарш, добавим к нему чеснок с луком.
 

 
Чуть обжарим, а пока кубиками порежем болгарский перец.
 

 
Отправим его в сковороду, также поступим с помидорами и тоже добавим к фаршу.
 

 
Потом очередь томатной пасты. По вкусу добавляем черного молотого перца, не забыв посолить.
 

 
Если жидкости не хватает — доливаем совсем немного воды и тушим минут 10.
Баклажаны вымоем, затем сделаем длинный надрез посередине, достанем немного мякоти, чтобы получилась своеобразная лодочка.
 

 
Каждый баклажан начиняем приготовленной смесью.
 

 
Форму промазываем маслом и наливаем немного воды, выкладываем в неё подготовленные баклажаны.
 

 
Готовим примерно четверть часа в духовом шкафу, температура где-то 230 градусов. Очень вкусно добавить свежего, мелкорубленого  укропа. Лучше это сделать непосредственно перед подачей.
 

 
Прошу попробовать! Приятных всем ощущений!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Его название означает «расколотый живот». Баклажаны фаршируются сочным мясом с добавлением помидоров, лука, перца и чеснока и запекаются в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

6 штук

Растительное масло

90 мл

Чеснок

5 зубчиков

Мясной фарш

250 г

Помидор

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Томатная паста

5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    С баклажанов вдоль частично срежьте кожицу широкими полосами, чтобы светлые и тёмные участки чередовались.

  2. 2․

    Сложите баклажаны в миску с подсоленной водой и оставьте на 30 минут. После ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 60 мл масла и на среднем огне подрумяньте баклажаны со всех сторон. Остудите.

  4. 4․

    Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Сначала за 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук, после добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту — фарш. Готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.

    Используйте микс из говяжьего и бараньего фарша или любой из них.

  5. 5․

    Не очень крупно нарежьте помидоры с перцем и добавьте в сковороду к фаршу. Перемешайте и готовьте ещё 3–5 минут.

  6. 6․

    В готовую начинку добавьте соль, перец и 1 ложку томатной пасты.

  7. 7․

    На каждом баклажане сделайте продольный надрез и аккуратно примните мякоть руками или ложкой. Наполните овощи начинкой.

  8. 8․

    Выложите баклажаны в форму и залейте смесью кипятка и томатной пасты. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Турецкая кухня: Карныярык («распоротый живот»)/ Karnıyarık

Карныярык — одно из самых популярных и известных блюд в Турции.
Состав этого блюда очень простой, обычный и доступный, но несмотря на это, получается необыкновенно вкусным, красивым и даже праздничным.
Фактически это фаршированные мясом баклажаны. Фаршируют их или рубленным мясом, или фаршем — чаще всего. Предпочтительней всего используют баранину, или говядину, но и из куриного мяса тоже делают.
Баклажаны для это блюда целиком обжаривают, затем разрезают — «вспарывают живот», фаршируют подготовленной начинкой и запекают в томатном соусе в духовке.
Карныярык — самостоятельное самодостаточное горячее блюдо, при желании, можно к нему подать гарнир, например, рис, кускус, картофель-фри, картофельное пюре или любимые макароны.

Несу на ФМ к Маринеmagdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к Олеhrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!

Что нужно:
Баклажаны (средние, не толстые) — 6 шт.,
Соль (для замачивания баклажан) — 3 ст.л.,
Масло растительное — для обжаривания баклажан,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Фарш говяжий — 350 гр.,
Помидоры (средние) — 3 шт.,
Петрушка свежая (или кинза) — 5-7 веточек,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Паста томатная — 1 ст.л.,
Вода — 300 — 350 мл.

Для подачи:
Перец стручковый сладкий — 6 шт.,
Помидоры — 2 шт.

Как готовить:
Баклажаны помыть, обсушить. Почистить кожицу продолговатыми полосками, как «зебру», то есть — полоска с кожицей, полоска без кожицы.
Плодоножки с хвостиками не срезаем, оставляем, так баклажаны будут лучше держать форму.
Чищенные баклажаны положить в большую чашку, всыпать 3 ст.л. Соли, залить холодной водой, перемешать. Сверху баклажаны накрыть тарелочкой, чтобы они полностью были в воде и не всплывали.
Оставляем баклажаны в солёной воде на 30 минут, это делается для того, чтобы из них ушла горечь, и чтобы баклажаны слегка просолились.

Пока солятся баклажаны, можно заняться начинкой.
В большой сотейник влить 2-3 ст.л. растительного масла, обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и протёртый чеснок.
К луку добавить мясной фарш и сразу влить 150 мл. воды(комнатной температуры), тушим помешивая до полного испарения воды.
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку. Оставшуюся кожицу выкидываем, а мякоть томатов добавляем в сотейник к фаршу.
Тушим томаты с фаршем до выпаривания жидкости, в конце попробовать на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить. Выключить огонь, добавить к фаршу нарезанную зелень, перемешать.

Слить солёную воду с баклажанов. Баклажаны обсушить бумажной кухонной салфеткой.
В сковороду налить немного растительного масла, примерно в 2 см., масло нагреть и обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки.
Обжаренные баклажаны выкладываем на поднос с бумажной салфеткой, чтобы в неё впитался лишний жир.

В оставшемся масле слегка обжарить стручковый перец, и тоже переложить на бумажную салфетку.

Обжаренные баклажаны переложить в форму для запекания, на каждом баклажане сделать продольный надрез (глубиной до середины баклажана, не разрезайте до конца!), и аккуратно раскрыть по надрезам. Удобно это делать вилкой или ложкой, у вас должны получится «лодочки».
Начинить баклажаны подготовленной мясной начинкой, сверху украсить обжаренным перцем и кусочком свежего помидора.
В отдельную маленькую чашку положить 1 ст.л. томатной пасты, залить её 150-200 мл. горячей воды, размешать до однородного соуса, посолить по вкусу, можно положить пару щепоток сахара, сахар сбалансирует лишнюю томатную кислоту. Влить томатный соус на дно формы.

Форму с баклажанами поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
Подаём с любимым гарниром, поливая соусом, который образовался в форме с баклажанами.


Баклажан фаршированный мясом карныярык рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Сегодня у нас блюдо турецкой кухни баклажан фаршированный мясом карныярык. Приготовленный по этому рецепту баклажан фаршированный мясом карныярык получается ароматным и пикантным.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • фарш бараний (говяжий) — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • помидор — 1шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец жгучий – 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка или кинза — 30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • майоран – 1 ч.л
  • базилик — 1 ч.л
  • кориандр — 1 ч.л
  • соль

Как приготовить баклажан фаршированный мясом карныярык

✔️Баклажаны вымыть, лук и зубчики чеснока очистить.

✔️Не срезая плодоножку с баклажанов срезать шкурку «под зебру» полосками. Необходимо снять 4 полосы для удобства обжарки плодов.

✔️На одной из сторон сделать глубокую прорезь примерно до центра баклажанов в виде кармана. Положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с 4 сторон до размягчения плодов.

✔️Порезать мелко чеснок, лук, стебли петрушки, тонкими кольцами жгучий перец.

Похожие рецепты

✔️Из сковороды извлечь обжаренные баклажаны и сразу внести лук, рубленые стебли петрушки, фарш, черный молотый перец, растительное масло, соль и приправы. Обжарить, хорошо перемешивая фарш. Необходимо выпарить максимум влаги.

✔️В подсушенный фарш добавить чеснок, порезанную петрушку и перец.

✔️Аккуратно заполнить в прорезь баклажанов начинкой.

✔️Для соуса развести в сковороде томатную пасту и кетчуп тёплой водой. Хорошо смешать и всыпать щепотку соли. Полить соусом баклажаны, если фарш остался, выложить его в форму к баклажанам и залить соусом.

✔️Поверх плодов выложить кольца помидоров и по половинке жгучего перца.

✔️Отправить форму с баклажанами в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут. Ориентируйтесь по готовности помидора на баклажане.

✔️Приятного аппетита!

Баклажан фаршированный мясом карныярык видео рецепт

Турецкая 65 мин 4


Автор рецепта и фото

Рецепт: Карныярык | или баклажаны по-турецки

Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.;
чеснок — 4 зуб.;
кинза — по вкусу;
томатная паста — 70 гр.;
соль — по вкусу;
перец болгарский — 1 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 100 гр.;
лук репчатый — 4 шт.;
масло растительное — 100 гр.;
перец острый — 1 шт.;
помидоры красные большие — 2 шт.

Только что вернулся из Турции и не могу не поделиться рецептом популярного там блюда – карныярык, или баклажанами по-турецки, которое мастерски готовят в небольшом ресторанчике поселка Серик.
С каждого баклажана

срезаю четыре полоски кожуры.

Делаю один глибокий надрез.

Кладу баклажаны на противень и поливаю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-30 минут.

Баклажаны будут фаршироваться мясным фаршем, луком и чесноком, помидорами, болгарским перцем. Режу лук

и чеснок.

На каждом помидоре делаю крестообразный надрез

и опускаю в кипяток.

Через пять минут окатываю помидоры ледяной водой и без проболем очищаю от шкурки.

Режу их кубиками.

Болгарский перец режу кубиками.

Один острый перец

очищаю от косточек и мелко нарезаю.
Фарш у меня свиноговяжий с луком. Он уже простоял сутки в холодильнике, мясо замариновалось.

На сковороду наливаю растительное масло

и бросаю чеснок.

Не прошло и минуты, чеснок дал запах, а это значит, что можно добавлять лук.
Вот тут бы я поступил наоборот: сначала поджарил фарш, а уже потом добавил лук, как при приготовлении болоньезе. Но в турецком рецепте все не так: вначале чеснок с луком и проч., а потом фарш.
Как только лук (а его должно быть много !) стал прозрачным, добавляю болгарский перец.

Тут же разбрасываю по сковороде острый перец.

Минут через пять – помидоры.

Еще через пять минут – наконец-то фарш.

Все эти продукты дали столько сока, что фарш практически не жарится, а тушится. Умом Турцию не понять !

Как только вся жидкость испарится, начинка для баклажанов готова. Добавляю кинзу (как назло свежей под рукой не оказалось, пришлось воспользоваться сушеной), перец и соль. Солю щедро, потому что баклажаны же не соленые !

Уже готовые баклажаны

лопаткой превращаю в «лодочки».

В каждую лодочку кладу с хорошей горкой начинку.

Томатную пасту

развожу водой

и заливаю противень.

Получилось у меня море разливанное !

Так и надо. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Достаю противень из духовки и, не жалея, поливаю оставшейся в нем жидкостью жидкостью каждый баклажан.

Перед подачей можно будет еще раз полить – хуже не будет.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Карныярык — вкуснее рецепта приготовления баклажан я еще не встречала

Главная — Интересное :

Из поколения в поколение баклажаны по-турецки традиционно украшают крупными кружками помидора и жгучего перца. Я решила приготовить их с сыром.

Получилось превосходное блюдо, очень вкусное и полезное, понравилось всем моим домочадцам от раннего до престарелого возраста.

Советую к приготовлению и делюсь рецептом!

Ингредиенты для приготовления:

Баклажан — 3 шт.;
Помидоры — 5 шт.;
Фарш говяжий — 300 г;
Перец сладкий — 1/2 шт.;
Лук — 1 шт.;
Сыр — 150 г;
Чеснок — 3 зуб.;
Зелень — 1/2 пучка;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Перец красный молотый — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Томатный сок — 1/2 ст.;
Сахар — 1/2 ст.л.

Количество порций — 3.

Время готовки — 45 мин.

Процесс приготовления:

1. Отрезаем с помытых овощей полоску и вытаскиваем мякоть, получаем заготовки-лодочки для начинки. Чтобы избавиться от горечи, необходимо их посолить и оставить минут на 10.

2. Перец сладкий, лук, помидоры и полученную мякоть разрезаем на мелкие кусочки. Обжариваем смесь с растительным маслом (до изменения цвета овощей).

3. Отдельно тушим фарш (на протяжении 5 минут). К мясу добавляем половину обжаренных овощей, чеснок и специи, а также зелень.

4. «Лодочки» обжариваем с одной стороны (дно) в растительном масле (на протяжении 1-2 минут).

5. Выкладываем в баклажаны обжаренную овощную массу с фаршем. Оставшиеся овощи кладем рядом, выливаем полстакана томатного сока (если у вас нет под рукой томатного сока, можете воспользоваться водой).

Посыпаем сверху ранее натертым сыром.

6. Выпекаем блюдо в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

7. Можете украсить готовые баклажаны под сырной корочкой сверху зеленью.

На заметку!

Как понять, что баклажаны запеклись? Нужно взять вилку и проткнуть «лодочки», если они мягкие, то готовы. Можно также определить на глаз, они немного поменяют форму и цвет.

Баклажаны по-турецки без мяса: выполняем все выше перечисленное, только убираем из ингредиентов фарш. Также обжариваем овощи и начиняем синенькие ими, посыпаем сыром, запекаем и получаем вкусное второе блюдо.

Советы по приготовлению

Такое блюдо можно подавать как на обычный прием пищи, так и на праздничный стол.

Можете экспериментировать, как я, и добавлять свои фишки в блюдо. Получится нечто новое и, я уверена, вкусное.

Всем приятного аппетита!

Свежие публикации:



 Распечатать |


Поделитесь с друзьями:

Карныярык — баклажаны фаршированные фаршем

Сегодня я с ещё одним блюдом из баклажанов, на этот раз из турецкой кухни. Карныярык – это баклажаны со «вспоротым животом» 🙂 (ага, именно такой перевод) запечённые в томатном соусе. Простые продукты, никаких сложностей в приготовлении, никаких секретов и тайн, но получается невероятно вкусно, ароматно и необычно.

Сразу скажу, что в наших краях турецкий зелёный перец не встретишь, поэтому приходится обходиться без него. Можно совсем проигнорировать, можно заменить болгарским сладким или острым (кому что больше по вкусу нравится).

Начинаем с баклажанов. Удаляем зелёные чашелистики, хвостик оставляем, просто укорачиваем его. Из баклажанов делаем полосатиков. Срезаем полосками шкурку. Теперь в принципе их нужно положить в солёную воду минут на 20 для удаления горечи, но в последние годы я тот этап пропускаю. В современных сортах баклажанов горечи нет.

Разогреваем на сковороде растительное масло, его нужно налить хотя бы с 0,5 см (угу, баклажаны масло любят :)). Обжариваем их со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Чем дольше жарим, тем они мягче внутри, а значит, тем больше начинки мы сможем положить внутрь.

Для начинки мелко нарезаем лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем фарш, жарим ещё минут 7-10, пока он полностью не посереет и не превратится в крупинки.

Добавляем мелко порезанные помидоры (1-2 шт.), а лучше натёртые на тёрке, измельчённый чеснок, зелень, ложку томатного соуса, соль и перец. Жарим ещё минут 5-7.

Остывшие баклажаны выкладываем в форму для запекания. Посередине каждого баклажана делаем продольный надрез, не доходя до конца.

Если баклажаны обжарились хорошо, то внутри они будут мягкими, можно легко удалить чуть мякоти с семенами или прижать её. Получится симпатичная лодочка, которую щедро фаршируем начинкой.

Сверху украшаем ломтиками оставшегося помидора и кусочками зелёного перчика.

Разводим томатную пасту в стакане воды. Слегка солим и наливаем по ложке прямо в середину каждого баклажана.

Добавляем в стакан оставшуюся воду, размешиваем и выливаем в форму. Запекаем в предварительно нагретой духовке 200 С 15 минут. Если обжарили слабо, или баклажаны крупные, то дольше, до 30 минут.

Карниярик (турецкие фаршированные баклажаны с мясом) — Рецепт

Карниярик — восхитительное турецкое блюдо из фаршированных баклажанов. Этот рецепт прост в приготовлении и является настоящим семейным фаворитом многих турок. Подавайте его с турецким рисом и салатом, и я гарантирую, что за вашим обеденным столом будут улыбаться все вокруг.

«Область, в которой турецкая кухня бесспорно превосходит все остальные, — это ее овощные блюда». Так начинается глава об овощных блюдах в кулинарной книге Timeless Tastes , прекрасном введении в культуру турецкой кухни.

Блюда, включенные в главу, могут, однако, вызвать много путаницы у жителей Запада.

Начинается с запеканки из смешанных овощей с курицей, затем переходит к артишокам с бараниной и портулаку с фаршем. Действительно, только четыре из тринадцати рецептов в этой главе можно отнести к категории «вегетарианских». Как это может быть?

В то время как они уже давно привыкли есть много овощей (и, действительно, вегетарианских блюд), концепция вегетарианства или веганства является новой для турецкой кухни.Мясо обычно используется для придания аромата овощным блюдам.

Бабушка моего партнера, например, добавляла примерно столовую ложку мясного фарша почти во все, что готовила. Действительно, авторы далее во введении предполагают, что «турецкой кухне не помешало бы добавить еще несколько постных горячих овощных блюд».

Возможно, поэтому так много турок не понимают концепции вегетарианства. Узнав, что среди них есть вегетарианец, многие с радостью и уверенностью подадут чечевичный суп на курином бульоне, а затем тушеную фасоль с небольшими кусочками мяса.

Вместо этого турецкая кухня воплощает в себе более современный способ приготовления овощей вперед . Позвольте овощам занять центральное место, не заставляя себя отказываться от мяса любой ценой. Вместо этого мясу придется довольствоваться вспомогательной ролью.

Овощная глава книги завершается рецептом карниярика.

Что такое карниярик?

Карниярик – это баклажаны по-турецки, фаршированные вкусным мясным томатным соусом. Это одна из настоящих классиков турецкой домашней кухни — блюдо, которое многие турки жаждут больше всего, когда они находятся далеко от маминой кухни.Вам нужен только один вкус, чтобы понять, почему.

Само слово представляет собой комбинацию karnı , что означает «живот», и yarık , что означает «расщепление». Название является отсылкой к тому, как баклажаны разрезают посередине, как багет, а затем начиняют.

Он сочетает в себе святую троицу, с которой вы, вероятно, уже знакомы по вкусным блюдам, таким как мусака, будь то греческая или турецкая разновидность: баклажаны (баклажаны, если вы американец), помидоры и рубленое (или, наконец, нарезанное) мясо.

Карниярик — блюдо типа отуртма — семейство блюд из овощей, обжаренных на оливковом масле, затем фаршированных мясом и приготовленных до готовности. Он всегда подается горячим в качестве основного блюда и связан с мусакой в ​​турецком стиле.

В турецкой кухне вы также найдете веганскую версию фаршированных баклажанов. Хотя во многом они похожи, на самом деле они из другой части кухни. В то время как карниярик — это отуртма , семейство блюд из овощей, обжаренных в оливковом масле, затем фаршированных мясом и подаваемых горячими, имам баилди — это zeytinyağlı .Это овощные блюда, тушенные в большом количестве оливкового масла, которые обычно подают при комнатной температуре в качестве одного из нескольких блюд в начале трапезы.

Они очень вкусные и одни из самых известных блюд турецкой кухни. Я определенно рекомендую попробовать их оба!

Как приготовить карниярик

Приготовить фаршированные баклажаны по-турецки довольно просто, но для этого требуется изрядное количество важного ингредиента, которого многие стараются избегать любой ценой: времени. При приготовлении карниярика очень важно дать ему достаточно времени на медленном огне, чтобы баклажаны стали мягкими.

В прошлом они добивались такой консистенции, выдерживая его в закрытой кастрюле на медленном огне. Сегодня большинство людей признают, что домашние печи — это улучшение, которым можно воспользоваться, и пекут карниярик в духовке. Это значительно облегчает равномерное приготовление пищи. Кроме того, вам не нужно постоянно следить за тем, чтобы он не сгорел!

Излишне говорить, что ваш выбор баклажанов/баклажанов имеет значение при приготовлении этого блюда. Хотя можно использовать баклажаны любого типа, лучше использовать более длинные и тонкие сорта.Они готовятся быстрее и равномернее. Чем толще ваш баклажан, тем дольше время приготовления.

Карниярик перед тем, как в последний раз отправиться в духовку.

Традиционно при приготовлении карниярика предпочитали баранину, хотя сегодня большинство отдает предпочтение более постной говядине. Вы также можете использовать их комбинацию.

Для еще более вкусного варианта вместо фарша можно использовать мелко нарезанное мясо. Это придаст более интересную текстуру и часто улучшит вкус. Очевидно, что это также требует дополнительной работы.Поэтому я склонен придерживаться мясного фарша в повседневной кулинарии.

Остальное довольно просто и ясно объяснено в методе рецепта ниже.

Как подавать турецкие фаршированные баклажаны

Баклажан, фаршированный по-турецки, настолько вкусен, что вам действительно нужны самые простые вещи.

Как и большинство турок, я предпочитаю просто подавать его с рисом по-турецки и свеженарезанным гарниром из всего, что есть по сезону. Большой стакан айрана или щедрая ложка греческого или турецкого йогурта также превосходны.Если хотите, плов с булгуром — хороший выбор вместо риса, хотя лично я предпочитаю здесь рис.

Карниярик по этому рецепту щедро рассчитан на четыре порции, если подавать его с гарнирами, как предложено.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 75 мл (5 ст. л.) + 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла (я использую мягкое масло холодного отжима)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 400 г рубленого или мелко нарезанного мяса (говядина или баранина)
  • 40 г (2 ст. л.) томатной пасты
  • 2 ч. л. сушеного орегано (турецкий кекик, если найдете)
  • 1 ч. л. pul biber (перец алеппский)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 г (14 унций) очищенных и нарезанных помидоров
  • 20 г петрушки (только листья), мелко нарезанной (ок.⅓ чашки)
  • 1 большой помидор, разрезанный на четыре части
  • кипяток
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 C (425 F).
  2. Снимите с баклажанов половину кожуры вдоль, чтобы получился узор в виде зебры. Добавьте много соли и оставьте минимум на 10 минут.
  3. Смыть соль с баклажанов и хорошо обсушить. Поместите в форму для запекания, в которой у баклажанов есть достаточно места для расширения.Добавьте 75 мл (5 столовых ложек) оливкового масла, убедившись, что мякоть баклажана способна поглотить большую часть еды. Запекайте в середине духовки, пока слегка не размякнут, около 25 минут, перевернув один раз примерно через 15 минут.
  4. Тем временем нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук в оставшихся 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла, регулярно помешивая, пока он не станет мягким, но не окрасится, 8-10 минут.
  5. Добавьте чеснок к луку и жарьте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.Увеличьте огонь и добавьте мясной фарш, а также немного соли и перца. Хорошо обжарьте мясо, нарезав его.
  6. Когда мясо приготовится, добавьте половину (1 ст.л./20 г) томатной пасты, орегано, жмых и сахар. Обжаривайте еще минуту-две, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный помидор и 100 мл (чуть меньше ½ стакана) воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого/среднего и оставьте кипеть не менее 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости добавить еще воды.Снимите с огня и смешайте с плосколистовой петрушкой.
  7. Смешайте оставшуюся томатную пасту (1 столовая ложка/20 г) с 200 мл (⅘ стакана) кипятка, а также солью и перцем, пока не получится жидкий томатный соус.
  8. Разрежьте баклажаны вдоль, как багет, не дорезая до конца и оставляя 1–2 см с обоих концов. Аккуратно откройте разрез, в основном к основанию баклажанов, придавая им грушевидную форму. Мне нравится делать это двумя ложками. Возможно, вам придется перевернуть все остальные баклажаны на 180 градусов, чтобы все они поместились в форму для запекания.
  9. Наполнить баклажаны мясным соусом, сверху выложить ломтики помидора. Добавьте жидкий томатный соус в форму для запекания (это поможет приготовить баклажаны на пару и приготовиться).
  10. Выпекайте в середине духовки, пока баклажаны не станут полностью мягкими, 30-40 минут или больше. Обязательно регулярно проверяйте их и накрывайте пергаментом для выпечки или фольгой, если верх начинает подрумяниваться до того, как баклажаны будут приготовлены.
  11. Подавайте теплыми, посыпав зеленью петрушки, если хотите.

Карнярык — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Тем, кто питался в хороших турецких ресторанах, наверное, не нужно знакомить с таким блюдом, как карниярык. На самом деле это блюдо не является какой-то экзотикой, нечто подобное готовят из баклажанов и фарша в России и Украине. Однако только строгое соблюдение правильной технологии и использование свежих, подходящих ингредиентов (например, фарш должен быть именно говяжий, а не свиной) позволяет приготовить настоящий карниярык – не хуже, чем в лучших ресторанах Стамбула.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/баклажаны

Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Большие баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Свежая петрушка — — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.ложки
  • Острый перец — 4 шт.

Порции: 4

Как приготовить «Карныарык»

Карниярык — фото шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам. В миску с водой добавить соль и положить баклажаны срезом вниз. Придавите сверху баклажаны чем-нибудь (например, тарелкой), чтобы они утонули в воде. Замачиваем баклажаны на 30 минут, чтобы убрать из них горечь.

Карниярык — фото шаг 2

В сковороде разогреть масло, добавить говяжий фарш.Жарить до розового цвета (около 4 минут), постоянно помешивая и разделяя фарш на кусочки. Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 4 минуты, пока лук не станет мягким.

Карниярык — фото шаг 3

Помидоры нарезать круглыми ломтиками. Четыре ломтика оставляем для подачи, а остальные крупно нарезаем и отправляем на сковороду к фаршу. После томатов добавить в сковороду томатную пасту, чеснок, соль и перец. Варим еще 5 минут.

Карниярык — фото шаг 4

Добавить зелень и снять с огня.

Карниярык — фото шаг 5

Баклажаны вынуть из воды, тщательно промыть от соли, обсушить. Приправить солью и перцем.

Карниярык — фото шаг 6

Разогреть масло в большой сковороде и выложить баклажаны надрезом вниз. Варить 3-4 минуты.

Карниярык — фото шаг 7

Разогреть духовку до 190 градусов. Используйте чайную ложку, чтобы вычерпать немного половинок баклажанов, чтобы создать своего рода лодочку.

Карниярык — фото шаг 8

Баклажаны наполнить фаршем, сверху посыпать острым перцем и ломтиком помидора.Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. Блюдо готово!

Турецкие фаршированные баклажаны «Карниярик» — Turkish Food Travel

Карниярик из фаршированных баклажанов — одно из традиционных, самых известных и любимых турецких блюд всех времен. Это неотразимо с сочетанием ингредиентов и подачи. Лучше всего подавать с воздушным пловом в турецком стиле.

Переводят слово «Карниярик» как расколотый живот.«Карин» означает живот, а «ярык» означает расщепленный. Я очень рада поделиться с вами этим традиционным турецким рецептом… Вероятно, это один из самых популярных рецептов блюд из баклажанов среди 150 других, которые есть в турецкой кухне 🙂

Фаршированные баклажаны хорошо сочетаются с рассыпчатым рисом Плов «Шехриели плов» с орзо

Ингредиенты для блюда из баклажанов с начинкой Карниярик:

  • Для начинки:
  • 400гр. мясной фарш (говядина или половина баранины)
  • 2 средние луковицы
  • 3 помидора
  • 3 сладких зеленых перца
  • горсть петрушки
  • 1 ст.
  • соль, черный молотый перец и хлопья красного перца по вкусу
  • Для баклажанов
  • 10-11 тонких баклажанов среднего размера (около 1 кг и более)
  • соль для растирания
  • бумажные полотенца
  • растительное масло для обжарить
  • больше тонкого сладкого перца (по желанию) для украшения
  • Для соуса:
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3-4 ст.л. готовить, можно использовать обычный противень или даже можно приготовить в неглубокой широкой кастрюле на плите)

Как приготовить карниярик (фаршированные баклажаны по-турецки)

Первое приготовление начинки для карниярика:

  1. Нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле.Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока говяжий фарш полностью не приготовится.
  2. Нарежьте кубиками зеленый перец и добавьте его в смесь. Помидоры разрезать пополам и натереть. Это лучший способ, когда вы делаете блюдо.
  3. Добавьте пасту из томатов и красного перца, перемешайте и через 3-4 минуты добавьте помидоры вместе с приправами и чесноком. Варить на медленном огне около 10-15 минут при закрытой крышке.
  4. В последние минуты добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Фаршированные жареные баклажаны с мясной начинкой
Вы можете приготовить суп из чечевицы по-турецки «Mercimek Corbasi», чтобы дополнить свое традиционное турецкое меню 🙂 Турецкий суп из чечевицы «Mercimek Corbasi»

Подготовка баклажанов Для начинки:

Если вы решили приготовить фаршированные баклажаны, старайтесь выбирать баклажаны среднего размера и по возможности одного размера. Это поможет сократить время приготовления и будет лучше смотреться в товарном виде.

  1. Вымойте баклажаны, отрежьте длинную часть плодоножки и частично очистите их полосками.
  2. Разрезать баклажаны частично, не до конца с боков и снизу. (Лучше посмотрите мое видео:)Название «Карниярик» происходит от этой нарезки, что означает «расколотое брюхо»
  3. Баклажаны натрите солью и оставьте на полчаса, чтобы они размякли и пустили горький сок. Это также поможет жарить, не пропитывая много масла.
  4. Обсушить баклажаны кухонным полотенцем и начать жарить в горячем масле. После того, как вы начнете видеть цвета, аккуратно переверните его и продолжайте жарить, пока он не станет светлым и мягким со всех сторон.Слейте масло и переложите его на бумажное полотенце. Повторяйте, пока не закончите все это.
Полив Карниярик томатным соусом

Сборка «Карниярик»

Вот самая лучшая и веселая часть. Просто отделите жареные баклажаны от брюшка 🙂, наполните его мясной начинкой и положите в самую широкую сковороду, которая у вас есть, или в посуду для запекания. После того, как все это соберется, у вас может остаться начинка. Просто будьте счастливы, возьмите кусочек свежего хлеба, обмакните его в начинку и наслаждайтесь! 🙂 Или разбить яйцо на следующее утро и позавтракать…

Karnıyarık (фаршированные баклажаны) лучше всего сочетается с рассыпчатым рисовым пловом

Для финального томатного соуса:

В кастрюле среднего размера нагрейте 4-5 л оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты с горкой и обжаривайте в течение 1 минуты.Добавьте 2 стакана горячей воды, кипятите еще 30 секунд и залейте баклажаны. Готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Чтобы узнать больше рецептов турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1

Инстаграм www.instagram.com/turkishfoodtravel

Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карниярик»

Карниярик из фаршированных баклажанов — одно из традиционных, самых известных и любимых турецких блюд всех времен.Это неотразимо с сочетанием ингредиентов и подачи. Лучше всего подавать с пышным пловом по-турецки. Переводят слово «Карниярик» как расколотый живот. «Карин» означает живот, а «ярык» означает расщепленный. Я очень рада поделиться с вами этим традиционным турецким рецептом… Вероятно, это один из самых популярных рецептов блюд из баклажанов среди 150 других, которые есть в турецкой кухне 🙂

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня средиземноморская, турецкая

Для начинки:
  • 400 гр.говяжий фарш или половина баранины
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 помидора
  • 3 сладких зеленых перца
  • горсть петрушки
  • 1 ст.
  • соль черный молотый перец и хлопья красного перца по вкусу
Для баклажанов
  • 10-11 средних и одинаковых тонких баклажанов около 1 кг или больше
  • соль для растирания
  • бумажные полотенца
  • растительное масло 06 для жарки
  • более тонкий сладкий перец по желанию для украшения
Для соуса:
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • около 2 чашек кипятка. можно использовать обычный противень или даже можно приготовить в неглубокой широкой кастрюле на плите
Сначала приготовьте карниярик с начинкой:
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде.Тем временем очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле около 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и продолжайте помешивать, пока говяжий фарш полностью не приготовится.

  • Нарежьте кубиками зеленый перец и добавьте его в смесь. Помидоры разрезать пополам и натереть. Это лучший способ, когда вы делаете блюдо.

  • Добавьте пасту из томатов и красного перца, перемешайте и через 3-4 минуты добавьте помидоры вместе с приправами и чесноком. Варить на медленном огне около 10-15 минут при закрытой крышке.

  • В последние минуты добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Подготовка баклажанов Для фарширования:
  • Если вы решили приготовить фаршированные баклажаны, старайтесь выбирать баклажаны среднего размера и по возможности одного размера. Это поможет сократить время приготовления и будет лучше смотреться в товарном виде.

  • Вымойте баклажаны, отрежьте длинную часть плодоножки и частично очистите их полосками.

  • Баклажаны надрезать частично, не до конца с боков и снизу.(Лучше посмотрите мое видео:)Название «Карниярик» происходит от этой нарезки, что означает «расколотое брюхо»

  • Баклажаны натрите солью и оставьте на полчаса, чтобы они размякли и пустили горький сок. Это также поможет жарить, не пропитывая много масла.

  • Обсушить баклажаны кухонным полотенцем и начать жарить в горячем масле. После того, как вы начнете видеть цвета, аккуратно переверните его и продолжайте жарить, пока он не станет светлым и мягким со всех сторон. Слейте масло и переложите его на бумажное полотенце.Повторяйте, пока не закончите все это.

Для финального томатного соуса:
  • В кастрюле среднего размера нагрейте 4-5 литров оливкового масла и добавьте 1 столовую ложку томатной пасты с горкой и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте 2 стакана горячей воды, кипятите еще 30 секунд и залейте баклажаны. Готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Ключевое слово как сделать карниярик, рецепт карниярика, фаршированные баклажаны, баклажаны по-турецки, фаршированные баклажаны по-турецки

Нравится:

Нравится Загрузка…

Карниярик — Фаршированные баклажаны (баклажаны) с фаршем из баранины, помидорами и луком

 

Карниярик; Баклажаны фаршированные с фаршем, луком, помидорами




Это впечатляющее блюдо является наследием кухонь Османского дворца и еще одним из имперских требований к изобретательности в отношении столь любимых баклажанов, баклажанов. Вы найдете это блюдо, куда бы вы ни отправились в Турции! Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете приготовить его из говяжьего фарша или приготовить вегетарианскую версию.Просто замените мясо вашими любимыми овощами (грибы, нут отлично подойдут), посыпьте сверху тертым сыром и запеките, получается вкусная альтернатива.

Этот рецепт карниярика и многие другие включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема», «Рецепты с моей родины», наряду с потрясающими фотографиями и личными историями. Подписанные копии теперь доступны по этой ссылке со скидкой 30 % в течение ограниченного времени и доставляются по всему миру, включая США.

Это блюдо можно приготовить заранее и аккуратно разогреть в духовке.Карниярик очень хорошо замораживается после приготовления. Вот также мое видео на YouTube о том, как сделать Карниярик:

Время подготовки – 45 минут Время приготовления – 55 минут

3 темно-фиолетовых баклажана (баклажаны; если возможно, от маленьких до средних)
340 г / 12 унций фарша (рубленой) нежирной баранины
1 средняя луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
400 г / 14 унций (1 банка нарезанных помидоров
2 ст. для жарки
6 тонких ломтиков помидоров и зеленого сладкого перца без косточек – для декоративной начинки
1-2 чайные ложки хлопьев красного перца
Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180 C / 350 F

Баклажаны разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку нетронутой.В каждой половинке баклажана сделайте глубокий надрез вдоль, не прорезая до кожицы на противоположной стороне и оставив неразрезанными 1/2″-13 мм с обоих концов. Посыпать баклажаны с мякоти солью и оставить на 15 минут. Соль поможет вывести влагу из баклажанов.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до мягкости. Добавьте фарш из баранины и готовьте, пока вся влага не впитается. Добавьте чеснок, нарезанные помидоры, томатную пасту и хлопья красного перца.Приправить солью и свежемолотым черным перцем, хорошо перемешать. Продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня и добавьте большую часть нарезанной петрушки. Приправа важна, поэтому, пожалуйста, проверьте смесь приправ и добавьте больше соли или перца, если хотите.

Тщательно обсушите баклажаны кухонным полотенцем. Слегка подрумяньте их равномерно с обеих сторон в масле канолы или масле горундового ореха. Разрезанными сторонами вверх положите их в хорошо смазанную маслом форму для запекания или противень.Ложкой выложите начинку в швы. Сверху на каждый начиненный баклажан положить ломтик помидора и зеленый болгарский перец. Смешайте воду с каплей оливкового масла. Вылейте эту смесь на противень. Накройте и запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или пока они не станут мягкими, а баклажаны не подрумянятся сверху.

Подавать горячим с простым рисом и ложкой простого йогурта.

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Карниярик, плов из булгура и сигарета борек

Как и салат с фасолью мунг, карниярик не был включен в первоначальное меню для статьи SF Chronicle. Вместо этого я хотел сделать турецкую версию блюда, которое могло бы легко заполнить две полные страницы моего дневника вкуса, если бы я когда-либо вел его.

Это глиняный горшок с курицей, который я ел у Наклонной двери. Я думал, что добавление нута, перца и помидоров из огорода моего отца определенно сделает блюдо турецким, но без сахара и карамельного вкуса блюдо никогда бы не показало влияние оригинала. Короче говоря, я отказался от этой идеи и решил попробовать свое самое любимое турецкое блюдо: карниярик. В буквальном переводе карниярик означает расколотый живот, названный в честь процесса расщепления баклажанов и начинки их смесью из мясного фарша.

В конце поста вы найдете рецепты для остального меню. Эти рецепты, опять же, основаны на ингредиентах, найденных в Турции. В частности, время приготовления может отличаться, поэтому, если вы живете в США, я рекомендую вместо этого следовать инструкциям Джанет. Вы знаете, где их найти.

На фото булгурового плова я разрывалась между двумя потрясающими кастрюлями.

Вот тот, на котором я окончательно остановился:

А вот и другой, такой же красивый.Вышеупомянутое — настоящий турецкий, так что это был очевидный выбор.

А вот и блюдо с борек. Его очень легко приготовить.

Наслаждайтесь!

СИГАРЕТА БОРЕК РЕЦЕПТ

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 листа юфки, каждый разрезать на 6 треугольников*
  • 6 тонких ломтиков пастирмы (острая вяленая говядина)**
  • 2 унции турецкого сыра Касар***
  • 4 унции сыра фета
  • 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Рапсовое масло для жарки

* Здесь вы можете купить юфку, пастирма и сыр Касар онлайн.

** Пастирму можно заменить брезолой.

** Сыр «Касар» можно заменить сыром «Джек».

Метод

  1. Разрежьте юфку на 12 равных треугольников и отложите в сторону.
  2. В миске смешайте сыр фета и укроп и разомните вилкой.
  3. Положите один треугольник юфки на столешницу и разложите ломтики пастирмы и сыра Касар или сыра фета и укропа на широком конце, сложите по бокам и сверните, как сигарету.Смочите заостренный кончик водой и аккуратно нажмите, чтобы зафиксировать наполнение.
  4. Повторить с оставшейся начинкой.
  5. Нагрейте масло на среднем огне до 375F и обжарьте бореки двумя партиями. Сразу же переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде.

РЕЦЕПТ ПЛОВА ИЗ БУЛГУРА

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 1+1/2 стакана (320 г) среднезернистого булгура
  • 2+1/2 стакана кипятка
  • 2 помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками
  • 3 перца, нарезанных
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки пасты из красного перца
  • 1 столовая ложка хлопьев сушеной мяты
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сумаха
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1+1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка молотого черного перца

Метод

  1. Поместите булгур в сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.Отложите для слива.
  2. В средней кастрюле растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца и жарьте еще 6–8 минут.
  4. Добавить булгур; перемешать, чтобы покрыть.
  5. Добавьте помидоры, хлопья сушеной мяты, хлопья красного перца, сумах, базилик и соль.
  6. Добавьте кипящую воду и варите под крышкой, пока большая часть жидкости не впитается.
  7. Продолжайте варить на слабом огне, пока жидкость не испарится и булгур не станет мягким, около 25 минут.
  8. Снимите с огня и добавьте нарезанный зеленый перец. Положите на поверхность бумажные полотенца двойной толщины, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 15 минут.

РЕЦЕПТ КАРНИЯРИК

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 1/2 фунта (250 г) говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Плоская листовая петрушка, для украшения
  • 2 помидора, один тонко нарезанный, другой натертый на терке
  • 2 сладких зеленых перца, разрезанных вдоль на две части*
  • Перец молотый, соль
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка томатной пасты, разделенная
  • Рапсовое масло для жарки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

* Вам может быть трудно найти этот сорт перца.Его можно заменить зеленым чили.

Метод

  1. Баклажаны нарезать полосками вдоль.
  2. Поместите баклажаны в большую миску с подсоленной водой, переверните тарелку над баклажанами, чтобы они погрузились в воду, и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Слейте воду и хорошо высушите бумажными полотенцами.
  4. Налейте в большую сковороду масло канолы так, чтобы его слой был толщиной 2 дюйма. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте баклажаны двумя партиями.Сразу же переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. После слива поместите баклажаны в форму для запекания и отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 375 F.
  6. В отдельную сковороду положите 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок и готовьте на среднем огне, пока чеснок не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности.
  7. В отдельную сковороду положите 1 столовую ложку оливкового масла с говяжьим фаршем и готовьте на среднем огне.
  8. Смешайте лук и говядину и натрите один помидор поверх говяжьей смеси.Добавьте 1/2 столовой ложки томатной пасты, отрегулируйте приправы и готовьте, пока весь томатный сок не испарится.
  9. С помощью двух ложек разрежьте баклажаны на две части, оставив верхние и нижние части закрытыми.
  10. Посыпьте каждую 1/4 ст. л. сахара и начините смесью из говяжьего фарша. Тонко нарежьте один помидор и положите на каждый баклажан один ломтик и половину ломтика зеленого перца.
  11. Смешайте кипящую воду и оставшуюся 1/2 чайной ложки томатной пасты. Выложите немного на баклажаны, чтобы увлажнить их, и вылейте остальное вокруг них.Запекайте, пока перец не станет мягким, а жидкость в сковороде не превратится в сиропообразный сок, 30-40 минут. Подавать теплым.

%рецепт— %romade

Карниярик — турецкая версия фаршированных баклажанов. Мы делаем очень похожее блюдо в сицилийских семьях, но в турецкой версии никогда не используется сыр и часто может быть баранина вместо говядины или их комбинация. Вот моя интерпретация блюда.

Ингредиенты

· 2 больших баклажанов

· Соль

· Оливковое масло

· Оливковое масло

· ½ фунта говядины грунта, ягненка или комбинация двух

· 2 зубчиков чеснока, нарезанные

· ½ белых Лук, нарезанный

· щепотка из красных перцевых хлопьев

· ½ стакана нарезанные помидоры

· 2 столовые ложки томатной пасты

· 1 чайная ложка Cregano

· 1 чайная ложка соли

· щепотка свежего перца

· 1 помидор, нарезанный (в идеале Кампари, но подойдет и небольшой бифштекс)

·      ¼ чашки свеженарезанной петрушки  

Указания:

 

Разрежьте два баклажана вдоль и посолите внутри.Положите срезом вниз на дуршлаг или противень, застеленный бумажными полотенцами, на 15 минут, чтобы стекла горечь.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня алюминиевой фольгой. Когда баклажаны отдохнут 15 минут, смойте жидкость и высушите. Выньте внутренности баклажанов, оставив вокруг края один дюйм. Смажьте баклажаны со всех сторон оливковым маслом и положите на противень, застеленный фольгой. Жарить 15 минут.

Тем временем смажьте дно двух отдельных сковород оливковым маслом.Нарежьте внутренности баклажанов и обжарьте на слабом огне в одной сковороде до полной готовности. Не торопитесь с этим процессом, иначе баклажаны будут на вкус ужасными и губчатыми, если их не прожарить. Часто помешивайте и добавляйте больше масла, если вам это нужно, чтобы предотвратить прилипание.

В другой сковороде обжарьте лук на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте красный перец и чеснок еще на одну минуту, а затем мясо. Перемешайте мясо и добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, соль, перец и орегано.Перемешивайте, пока мясо не приготовится и не перестанет быть розовым. Когда баклажаны также будут приготовлены, добавьте их к мясной смеси и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по приправам.

Когда баклажаны будут готовы, заполните их мясной смесью. Добавьте ломтик или два нарезанных помидора на каждую половинку баклажана и верните в духовку, чтобы запечь. Убавьте температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30 минут, убедившись, что скорлупа баклажанов действительно прожарилась перед подачей на стол.

Посыпьте каждую половинку петрушкой и подавайте с простым йогуртом и хрустящей буханкой хлеба.

 

Примечание. Традиционные рецепты карниярика оставляют мясо баклажанов в чистом виде и делают продольные надрезы, которые позже заполняются мясом. Вместо того, чтобы запекать ракушки, их обычно обжаривают на сковороде срезом вниз до мягкости.

 

метро морепродукты фото рецепт конкурса

Неделя День благодарения Отпускные часы

Солнце 11/18 9-4 вечера

пн 11/19 9-2 мкм

отс 11/20 9-7 вечера

ср 11/21 9- 19:00
 
 Чт-День Благодарения-Закрыто
 
пт-сб 23.11-24.11 9-7 вечера
 
 воскресенье 25.11 21-16


Всем нашим любимым друзьям на юге и западе…Вы можете отведать морепродукты Metropolitan на фермерском рынке Стоктон, штат Нью-Джерси, ПО ПЯТНИЦАМ, СУББОТАМ И ВОСКРЕСЕНЬЯМ… ПОЖАЛУЙСТА, ЗВОНИТЕ НА НАШ ОСНОВНОЙ НОМЕР, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ МОРЕПРОДУКТЫ (908) 840-4332


. Наряду с нашим выбором свежей рыбы, мы рады сообщить, что компания Metropolitan Seafood будет предлагать (только по пятницам) на рынке Стоктон нашу классическую рыбу с чипсами, а также наши знаменитые рыбные тако на гриле, тако с каменными креветками… И УСТРИЦЫ ПО 1 Доллар США С 15:00 до 17:00
 
ТАКЖЕ, METRO’S СОБСТВЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛОБСТЕРА С ФРИ…Похоже, это надолго


 Пятница с 3:00 до 7:00
 
 Суббота с 9:00 до 4:00
 
 Воскресенье с 10:00 до 4:00


Facebook для специальных предложений и обновлений!


 СЕГОДНЯ БОЛЬШИЕ БЛЮДА НА ВЫНОС (908) 840-4332
 
 Metro’s Ahi Tuna Taco Burgers (2)
 
 Чесночный лаймовый бургер Ahi с тунцом, тертым салатом, соусом Pico A’tuna и Chipotle Flour2)

с нашим домом маринованные Jalapeños и красный лук на стороне

с выбором супа *

$ 10


$ 10


$ 10


$ 10


Средиземноморский органический лосось «

Базилик Айоли на ливанских лепешках
 
 С супом на выбор*
 
 10 долларов США


«Скоро станет знаменитым» рулет из люциана
 
 Филе люциана в панировке из кукурузной муки с тостами из кукурузы и черной фасоли, соусом из лайма и лаймом Ролл
 
 С супом на выбор*
 
 


 


 Ролл для пикника Metro Turbo
 
 (Вызывает желание выпить пива на работе… но нет)

Panko Crusted Feed Turbot Filet с помидорами, Cola Slaw и острым майонером на поджаренном Ciabatta Roll

с выбором супа *

$ 10


$ 10


Metro Halibut Halibut «Caesar Wrap»

Жареный лимонный палтус с базиликом и нашим фирменным салатом «Цезарь», завернутый в ливанскую лепешку
 
 С супом на выбор*
 
 11 долл.
 
 12 $


 Metro’s Grilled Mahi Tacos (2)
 
 Обжаренное на гриле филе махи с чесноком и лаймом, нашинкованной капустой, соусом Пико де Галло и соусом Baja на
 
Наши соленые огурцы и лепешки Houseños с маринованными огурцами и мукой сторона
 
 С безалкогольным напитком на выбор**
 
 10 долларов США


 Ролл с крабом в мягком панцире (CRABTASTIC!)
 
 С супом на выбор*
 
 10 $


 Metro’s South West Pita Wrap с морскими гребешками
 
 Панко Морские гребешки в панировке с авдо и адоточе, красным луком и помидорами Локально запеченная Pita

с выбором супа *

$ 10


$ 10


на гриле тосканские потрясающие морские басы над жареными овощами и нашим домом шафрановый рис

с выбором супа *

$ 10


Мальчик

Panko Crusted Spiced сома с салатом, помидорами, соусом на соус на мягкий ролл

с выбором супа *

$ 8


$ 8


$ 8


$ 8


oyster «Lust» Roll

Panko Crusted Plump Oysters с салатом и татарским соусом на свежеиспеченном мягком рулете
 
 С супом на выбор*
 
 10 долларов США


 День песто на гриле Лодка Морские гребешки над смешанным полем Зеленый салат (заправка на выбор)
 
 С безалкогольным напитком на выбор**
 
 10 $


 (Для тех, кто любит рыбу, но не рыбу)
 Рэп Цезарь с курицей
 
Панко с куриной грудкой Салат «Цезарь», завернутый в ливанские лепешки
 
 С супом на выбор*
 
 8 долларов США


**Безалкогольные напитки на выбор: специальная кока-кола, диетическая кока-кола, спрайт и вода Gazpacho, Bobster Bisque и куриный рис
все супы с любовью из дома

Сегодняшняя свежая рыба выборы

с севера:

черная рыба (тайка)

Jonah краб Мясо (сладкое мясистое)

серая подошва Бедфорд)
 
 Рыба-меч
 
 Хек
 
 Рыба-меч
 
 Черный морской окунь
 
 Дусала (сорт суши)
   
 2 Скейт 3 Лодка 3
Морской скат 904 Scallops

Maine Steamers

Nova Scotia Halibut

Monkfish

Monkfish

COD

Nova Scotia (твердая оболочка) лобстеры

Jumbo Maine Mistels

Baccala (соленая треска) необходимо пропитаться на 2 дня



Rhode Island Маленькие шеи

Cherry Coney Clams

Top Sece Clams

от воды в мире:

Madia (японский морской лещ)

Ahi Sushi Gard Tuna

Mahi

Dover Sole (Испания)

Turbot (Испания)

Carabineros (испанский красный креветки)

Hamachi (желтый хвост)

Новая Зеландия зеленые губные мидии

Branzino (Средиземное море Бас)

Дораде (Морской лещ)

Колоссаль У-6
 
 Wild Caribbean Hopper Pink Shrimp and White S HRIMP (3 размера)

Бразильский рок-хвосты лобстера (4 размера)

хвосты на южноафриканских холодных водяных омарах

Новозеландские лобстеры хвосты

Squid Inks (чернила каракатицы)

Squid стейки

североафриканский и испанский осьминог (большой и малыш)
 
 Мясо хвоста лангуста
 
 Мясо раковины из Белиза
 

С юга:
 
 СВЕЖИЕ КРАБИНЫЕ КЛЕЩИ ФЛОРИДЫ!

Red Grouper

American Red Snapper

Pompano

Pompano

Rock Creump

Blue Claw Trabs

Blue Claw Trabs Call для выходных на выходных на один

Fresh Jumbo Cumb Club Мясо

Свежий Comb Crab

Специальное крабовое мясо

синий краб коктейль Когтя с соусом хрена

из устойчивых источников морепродуктов:

Tilapia

Tilapia Char (Исландия)

CAR (Исландия)

CARFING

CARSFIC

CARFICH

CARSFICH

CARSFING SCOTSISH и NORWEGIAN Salmon

Prince Edward Island Musce

Местный мускулистый инкубатура Rainbow Treate

Большой Мэйн Мидий


от Тихого океана Северо-Запад:

Живые оздоровительные крабы

Wild Alashan Troll Croll Salsmon

дикая алясканская слоновая кость лосось (масло)

Black CoD (Sablefish)

свежие пухлые устрицы в Вашингтоне

Джумбо
 
 Джамбо Снежный (Опилио) Ноги краба
 
 Манильские моллюски
 

Каждый день появляется больше рыбы Пожалуйста, звоните, чтобы узнать об обновлении запасов… (908) 840 4332

Metropolitan’s Half Shell Oyster и Clam Selections
Устрицы:

Западное побережье:

Kumamotos (CA)

Totten White (WA)

Закат Бич (WA)


Береговое побережье:

Blue Points (Conn)

WellFLeets (Mass)

малиновый пункт (PEI)

Glidden Point (Me)

Monshoal (Mass)

Spring Creek (Mass)

Белон (ME)

SAQUISH (MASS)

ОСТРОВОЙ ОСТРОВОЙ (LI NY)

Beach Point (Mass)

High Bar Harbour (NJ)

Rose Cove (NJ)

Wildling Bastard (NJ)

ROW 34 (MASS)

Ichabod Flat (Mass)
 
 Девицы в беде (ME)
 
 Это дикие!
 
 Фишерс-Айленд (Нью-Йорк)


 Я СМЕЮ ВАС НАЙТИ ЛУЧШИЙ ВЫБОР УСТРИЦ!


 METRO ПОЗВОЛЯЕТ НАСТАТЬ ВАШУ УСТРИЦУ! ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВЫМ СПОСОБОМ…


CLAMS:

CLAMS:

Maine Steamers

Маленькие шейные моллюски (RI)

Top Clams (Conn)

Cherrystones (RI)

Свежие нарезанные моллюски


Современные рецепты


Seeped Scallops, Паста с грибами и горохом 4 порции
 
 Поднимите руки… кого нужно обнять? Да, как я и подозревал, мы все такие. Что ж, тебе повезло, маленький шеф-повар, этот великолепный рецепт не только подарит кулинарные объятия тебе и твоим друзьям по обеду, но также принесет нежное потирание спины и немного неуместное покусывание уха.


 Ингредиенты
 1 фунт «Сухих» морских гребешков (сухие гребешки представляют собой необработанный продукт, не обработанный консервантами)
 
14 унций пасты пенне
 
 1 стакан свежего или замороженного горошка, разделенного на части 2 столовой ложки

Соль и перец

2 гвоздики чеснока фаршированные штрафа

2 шалота фаршированные штрафа

8 унций нарезанных грибов (ваш любимый волят)

½ стакана белого вина

½ стакана рыбы или курица (дон не волнуйтесь, Metro делает и то, и другое, оно в морозилке вместе с ножками камчатского краба)
 
3 унции свеженатертого сыра пармезан или романо плюс дополнительно для подачи
 
 сок половины лимона или больше по вкусу


 Как это делается
 
 В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

За минуту до готовности пасты добавьте горошек. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для макарон, и верните в кастрюлю.


 Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде.


 Приправить гребешки солью и перцем и, когда масло почти задымится, обжарить гребешки по 2 минуты с каждой стороны (не двигайте гребешки, пусть они приобретут хороший цвет).

Переложите гребешки на тарелку, чтобы они «отдохнули».


 Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и, когда он нагреется, обжаривайте лук-шалот в течение примерно 2 минут, затем добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту или до появления аромата.


 Затем добавьте грибы в сковороду с хорошей щепоткой соли и перца и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3–4 минут.


 Затем деглазируйте сковороду белым вином и дайте ему упариться наполовину.


 Наконец добавьте бульон в сковороду и дайте ему закипеть; отрегулируйте приправу соуса солью и перцем и добавьте гребешки обратно в сковороду.

Верните макароны и горох в сковороду и дайте им прогреться.Снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан и лимонный сок; при необходимости отрегулируйте приправы.


 Для подачи переверните сковороду в большую миску с макаронами и приготовьтесь к восхитительным объятиям всего тела (не сгибая шею). Не могли бы вы сбрызнуть еще немного оливкового масла по вкусу? Не могли бы вы покусать ухо с этим объятием? Ууу… да.


 Креветочное пенне «Карбонара» На 4-6 порций… или на 2, если я буду одним из ваших гостей на ужине
 
 Что для вас значит здоровое питание? Для меня это означает не есть обработанные продукты, ингредиенты которых труднее произнести, чем имена лучших господ Беларуси.Если подумать, Беларусь тоже не так легко произносится. Ладно, это блюдо не «легкое», а чертовски вкусное и, я бы сказал, «полезное».


Ингредиенты
1 фунт средних креветок очищены и сформированы с хвостами Удалены

Соль и перец

2 столовые ложки оливкового масла делится

¾ фунт Пенне или любые короткие макароны, которые заставляют вас чувствовать себя милыми

желтки
 
 ½ стакана густых сливок… сейчас не время тянуться к обезжиренным….мы делаем одеяло, а не ветровку.
 
 4 ломтика толстого бекона, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
 
 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
 
 1 чашка молодого шпината, крупно нарезанного
 
 ¼ чашки (в масле) вяленых на солнце помидоров, нарезанных полосками
3   904 тертого сыра пармезан плюс еще немного для подачи
 
 щепотка свеженатертого мускатного ореха


 Как это делается
 
 В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente; слить воду, оставив ½ стакана воды, в которой варилась паста.


 Тем временем взбейте яичные желтки и сливки в небольшой миске и отложите в сторону.


 Затем приправьте креветки солью и перцем и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

Когда масло сильно разогреется, обжарьте креветки в течение 2 минут, а затем переложите на тарелку (креветки не будут полностью приготовлены).


 В ту же сковороду добавьте бекон и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, 1 минуту.


 Добавить шпинат, варить, пока он не увянет.


 Добавьте креветки и оставшиеся соки обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты или пока креветки не станут непрозрачными при проверке ножом.


 Добавить макароны в сковороду. Готовить на медленном огне, помешивая, пока не покроется. Медленно добавьте отложенную воду от варки пасты, взбитые яичные желтки и вяленые помидоры.

Перемешивайте, пока они не будут покрыты сливочным соусом, около 1 минуты (не доводите до кипения, иначе яйца свернутся).


 Наконец снимите сковороду с огня и добавьте пармезан и мускатный орех; Приправить по вкусу солью и перцем.


 Для подачи переложите свое творение в большую миску с макаронами и украсьте еще тертым сыром.


 Да, кстати, если кто-то до сих пор думает, что морепродукты и сыр никогда нельзя подавать вместе, я могу сказать только одно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.