Карри рецепт классический с курицей: Классическое куриное карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классическое куриное карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классическое куриное карри - фото шаг 1

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Классическое куриное карри - фото шаг 2

Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Классическое куриное карри - фото шаг 3

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Классическое куриное карри - фото шаг 4

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Классическое куриное карри - фото шаг 5

Перемешайте хорошенько.

Классическое куриное карри - фото шаг 6

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Классическое куриное карри - фото шаг 7

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Классическое куриное карри - фото шаг 8

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Классическое куриное карри - фото шаг 9

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Классическое куриное карри - фото шаг 10

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Классическое куриное карри - фото шаг 11

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Классическое куриное карри - фото шаг 12

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Классическое куриное карри - фото шаг 13

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

Классическое куриное карри - фото шаг 14

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

Блюда с курицей и карри: 194 рецепта что приготовить с курицей и карри

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Курица карри рецепт с кокосовым молоком, по-индийски, со сливками, с ананасами

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.

Курица карри – классический рецепт и другие вариацииКурица карри – классический рецепт и другие вариации

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Курица карри – классический рецепт и другие вариацииКурица карри – классический рецепт и другие вариации

Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.

Курица карри – классический рецепт и другие вариацииКурица карри – классический рецепт и другие вариации

На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.

Курица карри – классический рецепт и другие вариацииКурица карри – классический рецепт и другие вариации

Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.

Курица карри – классический рецепт и другие вариацииКурица карри – классический рецепт и другие вариации

Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.

Курица карри – классический рецепт и другие вариацииКурица карри – классический рецепт и другие вариации

Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.

Курица карри – классический рецепт и другие вариацииКурица карри – классический рецепт и другие вариации

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Классическая курица карри рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная голень 800 г

Консервированные помидоры 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Зеленый горошек 150 г

Курица карри — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов курицы карри) / страница 2

Курица с карри 5.0

Курица с карри

Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.09.2017

Запеченные окорочка в соусе

Запеченные окорочка в соусе

Любители курицы смогут по достоинству оценить этот рецепт: нежная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, запеченная в майонезном соусе с приправами, – отличная идея для обычного обеда или торжества. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018

Куриное филе карри с яблоками 5.0

Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.02.2018

Тайские фрикадельки из курицы 5.0

Тайские фрикадельки из курицы

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.05.2018

Куриное филе «Тикка массала» 5.0

Куриное филе «Тикка массала»

Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018

Курино-ананасовое карри по-тайски 5.0

Курино-ананасовое карри по-тайски

Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018

Пряный карри с курицей

Пряный карри с курицей

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Роллы с курицей карри 5.0

Роллы с курицей карри

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

«Тикка масала» с курицей

"Тикка масала" с курицей

Тикка масала — это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе — это нечто! Стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2018

Карри из курицы | Домашние рецепты

 

Готовить карри из курицы, или как еще называют это блюдо — цыпленок карри — очень просто, но для того, чтобы оно получилось действительно очень ароматным и вкусным есть определенные тонкости приготовления, которым надо следовать. Совсем недостаточно просто добавить приправу и рассчитывать на хороший результат.

 

Рецепт действительно очень прост и доступен, особенно в составе ингредиентов — не нужно искать какую-либо карри — пасту, достаточно всего лишь пакетика порошка карри.

 

В данном рецепте те тонкости приготовления, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным, учтены, поэтому и фотографий будет много, и на описание рецепта стоит обратить внимание.

 

 

 

 

 

Карри из курицы — одно из самых популярных блюд в Великобритании, вплоть до того, что ежегодно осенью проводится национальная неделя карри — так обычно называют любое блюдо с этой приправой.  В 2014 году с 13 по 19 октября она проводилась уже в 17-й раз.  Да и во всем мире карри   по праву занимает одно из лидирующих мест среди популярных блюд как в Европе, так и в Азии и обеих Америках.

 

Несложно догадаться почему так произошло.  Поскольку Индия долгое время была английской колонией, то многие блюда индийской кухни мигрировали на берега Туманного Альбиона, а карри из курицы, в силу своего замечательного вкуса  и в то же самое время простоты и удобства приготовления быстро стало популярнейшим блюдом в первую очередь в заведениях фаст-фуда, хотя и в ресторанных меню карри очень часто присутствует.

 

 

Для приготовления карри из курицы понадобится:

 

 

 

 

  • Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
  • Помидор. 1 шт.
  • Имбирь. Свежий. 4-5 см.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
  • Сливки. 200 мл.
  • Перец чили. Хлопья. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.

 

 

 

Готовим цыпленка карри.

 

 

Как и в блюдах китайской кухни нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать. 

 

При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста.  Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.

 

Корень имбиря размером 4-5 см чистим  и натираем на мелкой терке.   Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться  в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

В рецепте используется помидор в обязательном порядке.  Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент. Так что необходимо с помидора снять кожицу.

 

Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.

 

 

 

 

Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.

 

После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.

 

 

 

 

Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

 

 

Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.

 

Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.

 

 

 

 

Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.

 

Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе.    Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.

 

Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали.  В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.

 

 

Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла.  На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.

 

Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.

 

Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.

 

 

 

На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета.  Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.

 

Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.

 

 

 

Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.

 

Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок.   Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.

 

 

 

 

Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.

 

Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.

 

 

 

 

Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри  как следует обжариться.

 

 

 

 

Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.

 

Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.

 

 

 

 

Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.

 

 

 

 

Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.

 

 

 

 

Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.

 

 

 

 

 

Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.

 

 

Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок.  Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности.  10 % подходят замечательно.

 

 

 

 

Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.

 

 

 

 

Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.

 

Вот все и готово.  Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.

 

Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.

 

 

Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

51 851

Классический рецепт курица карри — блюдо жителей Индии

Классический рецепт курица карри -тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Итак, сегодня я хочу приготовить популярное и к тому же очень вкусное блюдо индийской кухни. Курица под соусом карри.

Это вкусное, пряное и немного острое блюдо.

Классический рецепт курица карри- готовим соус 

лук, корень имбиря, чеснок

В сковороду с толстым дном нальем одну столовую ложку растительного масла и хорошо подогреем. Затем добавим репчатый лук, предварительно порезав на небольшие кусочки и поджарим до прозрачности. Далее добавим корень имбиря, почищенного и потертого на крупной терке и чеснок пропущенный через пресс. И, обжариваем, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

жарим лук,чеснок и корень имбиря

К полученным овощам добавим специи — молотый чили, кориандр, куркуму, гарам масалу. Когда, я впервые готовила это блюдо, у меня возник вопрос. А, что такое гарам масала? Прочитав много, литературы, я смогла себе ответить на этот вопрос.

гарам масала

Гарам масала — это набор специй, которые широко используются в индийской кухне и во многих странах Южной Азии. В переводе означает согревающая смесь. В её состав входит гвоздика, черный перец, бадьян, мускатный орех, кардамон и т. д. Купить эту приправу можно, в специализированных магазинах специй и приправ. Но, можно и приготовить их в домашних условиях.

Но, это другая тема разговора, и я обязательно её напишу. Друзья подписывайтесь на рассылку, новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Классический рецепт курицы карри- обжариваем мясо

Что-то, опять отошла от темы. Итак, после того как добавили специи к овощам. Хорошо перемешиваем, убавим огонь и продолжаем обжаривать до коричневого цвета. Затем добавим помидоры, предварительно порезав на небольшие куски и соль. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Затем снять с огня и дать немного остыть. Полученную массу выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Классический рецепт курица карри

Филе курицы порезать на небольшие кусочки. Сковороду, в которой жарились овощи, ставим на плиту, наливаем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем кусочки филе курицы и хорошенько обжариваем, все время перемешивая.

Классический рецепт курица карри

Кстати, сковороду после жарки овощей и специй мыть не надо

Когда, кусочки курицы подрумянятся, добавить овощную пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Курица карри с кокосовым молоком

Классический рецепт курица карри

После чего добавить ½ стакана воды и кокосовое молоко, перемешать. Довести, до легкого кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить ещё 10 минут.

Безусловно блюдо, считается готовым, когда курица станет мягкой, а соус слегка загустеет.

Классический рецепт курица карри

Но, вот т все. В результате курица под соусом карри готова, подать, обязательно с рассыпчатым рисом «басмати», приготовленного на пару. Сверху поливаем вкусной и ароматной зажаркой.

В сковороду нальем немного растительного масла, добавим семена горчицы. Затем мелко рубленный лук-шалот и пару резанных чили. И, доводим до готовности.

Подводим итоги

Прежде всего, перед тем как проститься, хочу предложить ещё несколько рецептов. Это такие блюда, как  Тоюг плов каурма или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или Аранчини по-сицилийски-рисовые шарики с мясной начинкой или Чили кон карне классический — мясной суп с чили или Донья паэлья — классический испанский рецепт в домашних условиях или Оригинальный рецепт мексиканской кухни- буритто

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео-рецепт может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда.

До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 208 ккал

Белки: 20.9 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 2.4 г

Легкий рецепт карри с курицей — 3 секрета приготовления лучшего карри

Этот рецепт — легкое куриное карри, которое можно приготовить дома.

Многие люди, которые хотят приготовить карри из курицы, отталкиваются длинным списком ингредиентов. Приготовление карри требует измельчения различных трав и специй с помощью ступки и пестика. Хотя это, безусловно, самый аутентичный метод приготовления карри, есть способ, которым вы можете за короткое время приготовить красивую кастрюлю с карри.

Я использую приобретенный в магазине порошок карри хорошего качества для приготовления цыпленка карри. Это почти вдвое сократило время на подготовку. Остальные ингредиенты только что закуплены на местном рынке.

Разберемся с мелочью препарата. Я также выделю несколько моментов, на которые нужно обращать внимание, когда это применимо.

This recipe is the easy chicken curry that you can make it at home. Many people want to make curry but are put off by the long list of ingredients required, particularly the component needed for the curry powder. Cooking curry requires grounding various herbs and spices with a mortar and pestle. While this is by far this most authentic method to cook curry, there is a get around the way you can use to prepare a beautiful pot of curry in a short time. This recipe is the easy chicken curry that you can make it at home. Many people want to make curry but are put off by the long list of ingredients required, particularly the component needed for the curry powder. Cooking curry requires grounding various herbs and spices with a mortar and pestle. While this is by far this most authentic method to cook curry, there is a get around the way you can use to prepare a beautiful pot of curry in a short time.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство по приготовлению курицы с легким карри

1. Приготовьте курицу

На кости, на коже

Куриное карри, приготовленное с кусочками курицы на костях и на коже, всегда можно попробовать лучше, чем использовать только мясо.

Аромат из кости и костного мозга придает карри консистенцию, поэтому местным жителям не нужен бульон для приготовления.

Кожица и подкожные жиры также способствуют обогащению вкуса карри.Поэтому нежирное мясо грудки не подходит для приготовления карри, так как в нем отсутствуют жир и соединительная ткань. Куриное бедро — лучшая часть для приготовления куриного карри.

Маринат

Маринование — это не самый аутентичный способ приготовления куриного карри, это моя импровизация с добавлением в него элементов китайской кухни. Я маринуя курицу в течение трех часов, чтобы аромат глубоко проник в кусочки курицы . В результате маринования каждый кусочек курицы будет ароматным, а не только внешне.

Я использую всей соли , необходимой для маринования курицы. Не беспокойтесь, он будет слишком соленым, так как часть соли растворяется в подливе и впитывается картофелем.

Примечание : Вы можете пропустить этот процесс, если используете куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки.

2. Приготовьте пасту карри

Смешайте свежие ингредиенты

В то время как специи придают аромат, триумвират, состоящий из лука, перца чили и имбиря, придает консистенцию и текстуру карри.Мой рецепт действительно включает перец чили и лимонник. Купите электрический кухонный комбайн, чтобы смешать их все, чтобы сэкономить время.

  • Нарежьте лук крупными дольками. Лук достаточно мягкий, поэтому его не нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
  • Что касается чили, то удалите семена и сердцевину, если вы не хотите, чтобы карри был слишком горячим. Нарежьте его на короткие кусочки. Вы также можете отрегулировать количество перца чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.Количество перца чили в этом ресторане считается умеренно острым по мнению местных жителей (здесь, в Малайзии). Восприятие жара у разных людей сильно различается, поэтому вам нужно соответствующим образом приспособиться.
  • Лемонграсс — крепкий. Поэтому нарежьте лимонник на мелкие кусочки перед смешиванием. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, так как мы не хотим, чтобы в карри были твердые кусочки лимонной травы.

Ароматные овощи придают блюду текстуру. Добавьте немного масла для облегчения перемешивания.Нет необходимости добавлять воду в блендер, так как лук и перец чили высвободят достаточно воды, чтобы облегчить смешивание.

Обжарить пасту карри

Обжарить пасту карри на сковороде до тех пор, пока она не станет ароматной. При этом добавлять масло для жарки не нужно. В пасте карри должно быть достаточно масла.

Паста карри станет ароматной, когда вода в ингредиентах испарится. Теперь мы можем перейти к следующему шагу.

3. Готовьте курицу.
  • Добавьте маринованную курицу и оставшиеся ингредиенты в сковороду.
  • Время от времени помешивайте. При приготовлении куриного карри молотые специи имеют тенденцию прилипать к дну вок. Эта проблема может возникнуть, даже если вы готовите его на медленном огне. Время от времени нужно помешивать карри, чтобы не приставать.
  • Варите на медленном огне , пока курица не станет мягкой, а картофель не станет мягким и не будет готов к подаче.

Как долго нужно готовить карри? Продолжительность приготовления зависит от ряда факторов. Чтобы подливка получилась более густой, можно готовить еще немного.Убедитесь, что картофель достаточно мягкий, а курица полностью приготовлена. Поскольку куски курицы большие и с прикрепленными костями, требуется не менее получаса, чтобы внутренняя температура достигла 70 ° C / 160 ° F. Используйте кухонный термометр, чтобы каждый раз проверять степень готовности курицы, прежде чем выключать огонь.

authentic curry chicken authentic curry chicken

Основные ингредиенты для куриного карри

Картофель

Нарезать картофель кубиками, немного меньше, чем кусочки курицы. Замочите картофель в воде, чтобы он не изменил цвет из-за окисления, если вы не используете его сразу.

Картофель — самый распространенный корнеплод для приготовления карри. Картофель служит двум целям. Во-первых, это помогает загустеть подливу. Во-вторых, у него землистый вкус, который усиливает аромат. Если вы не добавляете картофель, вы можете добавить измельченный орех кешью или свечу , чтобы сделать подливу более густой.

Помидоры

Помидоры обогащают вкус карри.Он не должен пересиливать специи, поэтому небольшого количества должно быть достаточно.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — распространенный ингредиент для карри. Его аромат значительно обогатит вкус соуса.

Если у вас есть запас свежевыжатого кокосового молока, вы на пути к лучшему куриному карри. Однако свежее кокосовое молоко недоступно во всем мире. Если вам нужно использовать обработанное кокосовое молоко, доступное в супермаркетах, убедитесь, что оно содержит не менее 20% жира.В противном случае вам нужно использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы свежее кокосовое молоко получилось достаточно ароматным.

Для улучшения вкуса вместо кокосового молока можно использовать молоко и йогурт . Вы ожидаете, что вкус будет другим, но все эти замены работоспособны.

Листья карри

Одним из ключевых ингредиентов, которые вы должны включить в этот рецепт, являются листьев карри. Вы, наверное, уже догадались, что это необходимо, поскольку название говорит само за себя.Листья карри широко распространены в азиатских странах. Купите листья в азиатском продуктовом магазине, если вы не можете найти их свежими на рынке.

Вы можете хранить листья карри в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной-двух недель. Храните их в морозильной камере, если хотите дольше хранить.

Используйте лучший из имеющихся порошков карри.

Будьте осторожны с количеством порошка карри. Количество специй в большинстве западных рецептов карри намного меньше, чем в оригинальных азиатских рецептах.Вам нужно добавить достаточно специй, как указано в рецепте, чтобы получить аутентичный аромат.

Лучший способ приготовить настоящее карри — это измельчить все свежие специи с помощью ступки и пестика. Некоторые традиционные рынки в Азии продают специи на месте, и вы можете попросить продавца предоставить смесь специй по вашему рецепту.

Хотя это непрактично на современной домашней кухне, лучше всего использовать приобретенный в магазине порошок карри .Вкус и аромат специй со временем неизбежно ухудшатся. Поэтому убедитесь, что вы покупаете порошок карри с большим сроком годности (или срок годности).

Купите небольшое количество порошка карри, достаточное для приготовления. Позвольте продуктовому магазину хранить самые свежие продукты, а не сидеть в вашем кухонном шкафу.

Теперь ваша очередь.

Когда вы упомянули карри, вы невольно связали его со сложным вкусом, полученным из множества азиатских специй и трав.Вы подумаете об уникальных движениях головы и шеи в индийском танце. Вы будете очарованы историей любви Шаха Джахана, который построил Тадж-Махал, одно из семи чудес света для любимой консоли Мумтаз-Махала. Вы подумаете о том, чтобы съесть индийский рис, поданный на большом куске бананового листа, с неотразимым куриным карри, просачивающимся через кучу ароматного риса бирьяни.

Вы хотели бы приготовить горшок карри с сильным запахом карри, доходящим до столовой вашего соседа.Аромат будет более аутентичным, а ароматный аромат проникнет в столовую ваших соседей из вашей кухни, что заставит их позавидовать.

Итак, теперь ваша очередь пачкать руки на кухне. Сообщите мне результат в разделе комментариев ниже, и я буду рад помочь 🙂

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (для смешивания)

  • 150 г лука
  • 25 г имбиря
  • 70 г красного перца чили
  • 100 г лемонграсса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты B (другие)

Инструкции

  1. Мариновать курицу солью для три часа.
  2. Нарежьте картофель дольками размером с курицу.
  3. Смешайте ингредиенты A до образования однородной пасты, затем обжарьте до появления аромата.
  4. Добавьте курицу в A, а затем оставшиеся ингредиенты в B.
  5. Варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.
  6. Украсить свежими листьями карри и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 968 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 15 мг Сахар: 20 мг углеводов: 20 мг 5g Белок: 69 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 31.05.2019

authentic curry chicken authentic curry chicken.

Куриный карри Рецепт

Куриный карри с лемонграссом, кокосовым молоком и карамелизированным луком. Эту курицу с карри из Юго-Восточной Азии легко приготовить, и она очень вкусная.

Иногда мой процесс ассиарации начинается с ингредиента (например, этого и этого), иногда он начинается с четкого видения того, что именно я хочу. Так было с этим куриным карри.

В этом карри нет ничего новаторского или даже креативного, это было просто страстным желанием однажды днем ​​чего-то особенного.Я полагаю, что большинство людей пойдет и купит себе ужин в малазийском или индонезийском ресторане, но у меня было довольно хорошее представление о вкусах, которые я искал, и у меня уже были все ингредиенты в кладовой.

Я не буду пытаться закрепить этот рецепт куриного карри на карте где-нибудь, кроме как сказать, что он был вдохновлен урчанием где-то к юго-востоку от моего живота. Его единственная претензия на подлинность заключалась в его способности вылечить мою тягу к карри.

Наполненный умами и приправленный специями, но не приторный и не властный, это блюдо, приносящее удовлетворение, в сочетании с горкой горячего кокосового риса.Это одно из тех блюд, которые готовятся довольно быстро, но его простота приготовления противоречит многим слоям сложных вкусов, созданных подрумяненным мясом, карамелизированными ароматическими веществами, кокосовым молоком, рыбным соусом и специями.

Использование кокосового молока и большого количества лимонной травы придает этому куриному карри легкость, которая делает его идеальным для более теплой погоды в Нью-Йорке. Если бы у меня было немного, я бы, вероятно, украсил это кинзой, но я этого не сделал, поэтому я просто нарезал несколько луковиц, чтобы цвета стали немного ярче.

Ингредиенты

  • 6

    целые куриные бедра

  • 5 зубчиков

    тертый чеснок

.

Подлинный рецепт карри с курицей Тикка Масала

Начните с маринования куриного тикка. Выложите курицу в миску, не вступающую в реакцию, и натрите солью и лимонным соком. Слегка надавите на кусочки курицы кончиком ножа и снова натрите приправы, затем отставьте на 20 минут. Добавьте имбирь, чеснок, тмин, перец, порошок чили, сливки и гарам масала. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на шесть-восемь часов (дольше не повредит).

Когда вы будете готовы готовить, приготовьте масалу: налейте 4 столовые ложки масла в большую, желательно с антипригарным покрытием, сковороду с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло нагреется, положить лук. Перемешайте и обжарьте, пока они не станут коричневыми, шесть-семь минут. Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту. Добавьте молотый кориандр, куркуму, порошок чили и перец. Перемешивайте 10 секунд, затем добавьте столовую ложку йогурта. Перемешайте и жарьте, пока он не впитается. Добавляйте оставшийся йогурт, по столовой ложке за раз.

Теперь положите помидоры. Жарьте их три-четыре минуты или пока они не станут мягкими. Добавьте бульон и соль и доведите до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите на медленном огне 15–20 минут. Соус должен загустеть. Добавьте гарам масала и листья кориандра, попробуйте сбалансировать приправы и добавьте еще соли, если вам это нужно.

Незадолго до еды разогрейте гриль до максимальной мощности. Нанижите курицу на два-четыре шампура (лучше всего плоские, похожие на меч). Смажьте 3 столовыми ложками масла и уравновешивайте шампуры на краю неглубокого противня, чтобы мясо было подвешено и не касалось противня.Поставьте примерно на 13 сантиметров (5 дюймов) от источника тепла и жарьте на гриле по шесть минут с каждой стороны или пока не подрумянится, не прожарится и не поджарится местами. (Отрежьте большой кусок курицы до центра, чтобы проверить, нет ли следов розового.)

Когда тикка приготовятся, разогрейте соус и добавьте курицу. Подавать немедленно.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.