Картофель по деревенски в мультиварке рецепты: Картофель по-деревенски в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление

:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы.
    Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции

блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч.
    ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Картофель по-деревенски в мультиварке: очень простой рецепт

Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят. А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина. Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 ч.л
  • Зелень петрушки – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.

(получается примерно 2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.

Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.

Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда. У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.
Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.

Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель. Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может. на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…

Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.

Картошка по-деревенски в мультиварке. Рецепты с фото

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Картошка по-деревенски – это вкусное блюдо, которое готовят по рецепту из неочищенного молодого картофеля в специях. Оно считается достаточно бюджетным. Для приготовления используют не только сковороду либо духовку, но и мультиварку, в которой картофель сохраняет больше полезных свойств.

Общие принципы приготовления картошки в мультиварке

Картофель промывают в воде, режут дольками, покрывают специями, выкладывают в прогретую чашу мультиварки с маслом и готовят при режиме «Жарка» либо «Выпечка».

Помимо специй, к нему добавляют:

  • овощи;
  • мясные изделия;
  • зелень;
  • твёрдый сыр;
  • лесные грибы либо шампиньоны;
  • сметану, майонез либо горчицу;

Также картофель дополняют салом и хреном.

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

По рецепту используется свиное мясо. Его можно заменить на куриное либо говяжье.

Для приготовления картофеля с мясом деревенским способом понадобится:

  • молодой картофель – 600 г;
  • свиное мясо – 300 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • измельчённый розмарин – 1 ч. л;
  • свежий молотый перец;
  • пищевая соль.

Подробная инструкция, как приготовить:

  1. Сначала нужно вымыть под проточной водой картофель, переложить на доску и нарезать средними дольками, используя кухонный нож, оставив кожуру. Затем потребуется помыть морковь, почистить при помощи овощечистки и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Далее необходимо освободить луковицы от шелухи, разрезать их пополам и нашинковать полукольцами при помощи ножа. После потребуется взять свиное мясо, отправить его под воду, просушить, используя сухое полотенце, выложить на разделочную доску, очистить при необходимости и порезать полосками либо кубиками.
  3. Затем следует залить в чашу мультиварки подсолнечное масло, прогреть его, включив режим «Выпечка», выложить в горячее масло куски мяса, натёртую морковь, нашинкованный лук, хорошо перемешать и готовить, пока ингредиенты не приобретут золотистый оттенок, примерно 15.
  4. После этого нужно добавить в чашу мультиварки порезанный картофель, всыпать перец с солью, измельчённый розмарин, томатную пасту и растопленное сливочное масло, всё это перемешать, закрыть мультиварку и запустить программу «Тушение» на 40 мин.
  5. Перед подачей готовое блюдо можно украсить зеленью.

С шампиньонами

Перечень основных ингредиентов:

  • 8 клубней молодого картофеля;
  • 9 шампиньонов;
  • 1 ч. л. приправы для картошки;
  • 1 ч. л. измельчённой паприки;
  • 0,5 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сушёных томатов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.

Картошка по-деревенски в мультиварке (рецепты несложны для начинающих кулинаров) готовится с шампиньонами следующим образом:

  1. Для начала следует отмыть картофель от грязи под проточной водой, порезать при помощи ножа на несколько частей и переложить в глубокую миску. Затем нужно промыть шампиньоны, срезать верхнюю шкурку, просушить и нарезать ломтиками.
  2. Далее потребуется посыпать картофель специальной приправой и остальными специями, перемешать и переложить в чашу мультиварки, предварительно разогретую с маслом в режиме «Выпечка». После этого следует добавить в шампиньоны нужное количество пищевой соли, размешать, всыпать к картофелю и перемешать.
  3. Теперь нужно закрыть мультиварку крышкой, запустить программу «Выпечка» и готовить в пределах 30-40 мин. Приготовленное блюдо можно присыпать зеленью, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

С копчёным салом

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 500 г молодого картофеля небольшого размера;
  • 200 г копчёного сала;
  • 3 чесночные дольки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • пищевая соль;
  • свежий молотый перец.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется вымыть молодой картофель, обтереть сухим полотенцем и разрезать пополам, переложив на доску. После этого нужно срезать с копчёного сала шкурку, порезать одинаковыми кусками толщиной 1 см и пересыпать в отдельную миску.
  2. Затем следует почистить чеснок, мелко разрубить либо пропустить через пресс, добавить к салу и перемешать. После необходимо всыпать пищевую соль, свежий молотый перец, размешать и поместить в чашу мультиварки.
  3. Теперь можно залить компоненты оливковым маслом, сверху равномерно распределить картофель, установить режим «Выпечка» и готовить в течение 40 мин. при температуре 120°C. Готовое блюдо нужно присыпать измельчённой зеленью, разложить по порциям и подать к столу на обед или ужин.
Картошка по-деревенски в мультиварке, рецепт приготовления с копченым салом.

Готово.

С лесными грибами

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 400 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночные дольки;
  • 5 г свежего молотого перца;
  • 80 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить блюдо:

  1. Первым делом необходимо почистить лесные грибы, ополоснуть в холодной воде, переложить в металлическую кастрюлю, залить водой, отправить на сильный огонь, довести до закипания и варить примерно 40 мин. , помешивая. Проваренные грибы потребуется выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  2. Далее нужно промыть клубни картофеля в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать средними дольками. После следует очистить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса либо ножа, добавить к измельчённому чеснок молотый перец и тщательно смешать.
  3. Потом можно выложить дольки картофеля в чесночную смесь, перемешать и оставить на 5 мин. После потребуется смазать маслом чашу прибора, хорошо прогреть, переложить в неё подготовленный картофель, положить лесные грибы и перемешать.
  4. Теперь нужно запустить программу «Тушение», готовить 20 мин., после переключить на режим «Выпечка» и готовить ещё 10 мин. Приготовленное блюдо можно украсить ветками петрушки.

С карри

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 10 клубней молодого картофеля;
  • 2 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ч. л. измельчённого красного перца;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 1/4 ст. масла оливы;
  • пищевая соль.

Картошка по-деревенски в мультиварке (рецепты отличаются набором ингредиентов) готовится с карри по следующей схеме:

  1. Сначала нужно помыть клубни картофеля, высушить при помощи сухого полотенца и разрезать на одинаковые дольки на доске.
  2. Затем нужно засыпать порезанный картофель в чашу прибора, полить оливковым маслом, присыпать специями, хорошо смешать и готовить в течение 30 мин. в режиме «Запекание».
  3. В конце следует немного посолить приготовленный картофель и подать к столу со сметано-чесночным соусом, мясом либо колбасками.

С сыром

Для приготовления картофеля по-деревенски с сыром в мультиварке потребуется следующий набор компонентов:

  • 1,5 кг средних клубней картофеля;
  • 1/4 чашки масла оливы;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г пармезана;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление картошки по-деревенски включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала следует подготовить картофель. Клубни необходимо тщательно отмыть от всей грязи. Для этого можно использовать не слишком грубую щетку. Каждый клубень картофеля следует разрезать на 4 части. Картофель не требуется очищать от кожуры, если она не слишком толстая.
  2. Далее в чашку следует вылить масло оливы, всыпать тимьян с орегано, поваренную соль с перцем и продавить в масло 3 очищенных дольки чеснока при помощи пресса. Компоненты нужно хорошо перемешать.
  3. Теперь можно выложить нарезанные клубни картофеля в чашу мультиварки, залить её приготовленной масленой заправкой и тщательно перемешать ингредиенты, чтобы каждый кусок картофеля покрылся маслом.
  4. Затем пармезан необходимо натереть на терке с мелкой решеткой и высыпать сыр поверх картофеля.
  5. Чашу мультиварки можно закрыть, установить программу «Тушение» с таймером на 60 – 80 мин. По окончании времени картофель нужно проверить на готовность, проткнув дольку вилкой, если картофель мягкий – блюдо готово.

Картофель по-деревенски лучше всего подойдет к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.

С салом и чесноком

Чтобы приготовить вариант деревенского картофеля с салом и чесноком, необходимы следующие составляющие:

  • 6 клубней молодого картофеля;
  • 100 г сала;
  • 100 г маргарина;
  • 15 г укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца.

Приготовление деревенского картофеля состоит из следующих шагов:

  1. Для начала клубни следует хорошо вымыть от всей грязи под струей прохладной воды. Затем каждый клубень потребуется разрезать на 8 одинаковых долек и сложить в миску.
  2. Теперь в картофель необходимо высыпать поваренную соль, молотый перец и хорошо перемешать компоненты. Сало нужно разрезать небольшими брусками.
  3. Затем на дно чаши мультиварки нужно положить маргарин, разрезанный на несколько небольших кусков, добавить дольки картофеля и разложить сверху сало. Дольки чеснока нужно очистить от шелухи, нарезать пластинками и разложить поверх картофеля с салом.
  4. После можно закрыть мультиварку, поставить программу «Выпечка», установив таймер на 30 мин. Тем временем нужно вымыть под холодной водой укроп и мелко нарубить его ножом.
  5. Спустя 10 мин. готовки, потребуется открыть мультиварку, высыпать рубленый укроп, перемешать компоненты, закрыть крышку и готовить картофель до окончания времени режима.

Готовый картофель по-деревенски можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

С хреном и чесноком

Для приготовления варианта с хреном и чесноком необходим следующий набор продуктов:

  • 500 г клубней молодого картофеля;
  • 2 – 3 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 5 г укропа;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. столового хрена.

Картошка по-деревенски в мультиварке (рецепты можно увидеть здесь) готовится с хреном и чесноком таким способом:

  1. Перед началом приготовления клубни нужно положить в миску и залить их на 10 мин. холодной водой. Далее картофель нужно хорошо отмыть от всей грязи и разделить каждый клубень на 4 либо 6 частей в зависимости от размеров картофеля.
  2. Далее петрушку с укропом нужно также вымыть и снять зелень с толстых стеблей. Петрушку и укроп необходимо мелко нашинковать.
  3. Затем в миску можно вылить масло, добавить хрен и продавить дольки чеснока при помощи пресса, предварительно зачистив их от кожуры. Ингредиенты следует посолить, всыпать рубленую зелень и тщательно перемешать смесь. Теперь в миску с заправкой можно положить дольки картофеля и хорошо перемешать, чтобы весь картофель покрылся заправкой.
  4. Теперь можно переложить дольки вместе с заправкой в чашу мультиварки, закрыть её и включить режим «Выпечка». Таймер следует выставить на 35 мин. Спустя 25 мин. дольки картофеля нужно перевернуть и продолжить готовить до звукового сигнала мультиварки.

С горчицей

На приготовления картофеля по-деревенски с горчицей потребуется около 50 мин. свободного времени. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для приготовления нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 3 ч. л. горчицы;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. горчицы в семенах;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить вариант картофеля по-деревенски с горчицей можно так:

  1. Сначала потребуется вымыть картофель, используя твердую сторону губки для посуды. Затем клубни нужно разрезать на 8 одинаковых долек.
  2. Теперь можно сделать маринад. В миску следует влить оба вида горчицы, всыпать перец с поваренной солью, и добавить масло. Содержимое миски следует перемешать вилкой до однородности и залить полученным маринадом картофель. Емкость с картофелем нужно закрыть крышкой либо затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 40 мин.
  3. По истечении времени нужно переложить картофель вместе с маринадом в чашу мультиварки, поставить программу «Выпечка», установить таймер на 40 мин и готовить картофель, периодически перемешивая его, до истечения времени программы.

Картофель по-деревенски, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, следует подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в сметане, потребуется около 45 мин. Ингредиентов хватит примерно на 2 порции готового блюда.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны жирностью 20%;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовления этого варианта картофеля по-деревенски состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть все клубни картофеля под струей прохладной воды. Затем из нужно разрезать на небольшие дольки вместе с кожурой. Если клубни крупные, потребуется дополнительно разрезать дольки на 2 половины.
  2. Далее луковицу нужно избавить от шелухи, промыть в воде и нарезать четвертькольцами. Овощи следует сложить в миску, посыпать их поваренной солью, молотым перцем.
  3. Теперь потребуется смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, используя силиконовую кисть. Овощи можно выложить в чашу, влить сметану, всыпать тимьян и влить 50 – 70 мл воды. Компоненты нужно хорошо перемешать. Жидкость должна покрывать дольки картофеля не более чем на половину либо на 2/3.
  4. После можно закрыть мультиварку, выставить программу «Тушение», поставить таймер на 25 – 30 мин и готовить картофель до истечения времени программы. В процессе приготовления дольки картофеля следует 1 раз перевернуть.

Готовый картофель можно подать к запеченной рыбе. Также гарнир можно украсить, посыпав его небольшим количеством рубленого укропа. Порционные тарелки для подачи можно застелить салатными листьями.

С прованскими травами

Для приготовления картофеля с прованскими травами уйдет около 40 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции картофеля.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 10 г укропа или петрушки.

Картошка по-деревенски в мультиварке (рецепты содержат различные специи) готовится с прованскими травами следующим образом:

  1. Для начала нужно хорошо вымыть картофель, используя металлическую губку.
  2. Также из картофеля следует вырезать все темные участки. Мытый картофель потребуется нарезать средними кусками.
  3. Теперь измельченный картофель сразу можно отправить в чашу мультиварки, всыпать соль, свежемолотый перец, добавить орегано с прованскими травами, влить подсолнечное масло и хорошо перемешать компоненты руками.
  4. Далее следует закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 25 — 30 мин. Каждые 7 – 10 мин. картофель необходимо перемешивать для равномерного приготовления. Также спустя 15 мин. после начала готовки потребуется влить 50 – 70 мл воды.

Готовый картофель можно подавать на гарнир с овощным салатом. Его можно дополнить зеленым луком. Также можно добавить к основному набору специй приправу для курицы.

С куркумой и майораном

Для приготовления этого варианта картофеля по-деревенски следует выделить не менее 30 мин.

Ингредиенты
ОсновныеСпеции
1 кг молодого картофеля1/4 ч. л. паприки
50 мл подсолнечного масла1/2 ч. л. майорана
1/2 ч. л. поваренной соли1/2 ч. л. чабреца
1/2 ч. л. сушеного укропа1/4 ч. л. свежемолотого перца
1/4 ч. л. сушеного чеснока1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. тимьяна

Приготовление картофеля по-деревенски с куркумой включает в себя следующие шаги:

  1. Для начала следует подготовить картофель. Его необходимо вымыть, используя металлический ершик. Затем клубни вместе с кожурой следует разрезать на 4 части.
  2. Далее в миску нужно высыпать паприку, майоран, чабрец, тимьян с куркумой, добавить молотый перец с пищевой солью и сушеную зелень с чесноком. Специи нужно хорошо перемешать, затем влить масло и добавить в миску дольки картофеля. Картофель нужно хорошо перемешать со всеми специями руками и выложить дольки в чашу мультиварки.
  3. Теперь можно закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» и установить таймер на 20 мин. Через 10 мин. нужно открыть крышку, перевернуть все дольки картофеля и продолжить готовить оставшееся время.

Готовый картофель можно подать вместе с нарезкой из свежих овощей. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Чем мощнее прибор, тем меньше потребуется времени на готовку.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Картофель лучше всего отмывать при помощи губки либо щётки.
  • Маленькие клубни картофеля можно готовить целиком.
  • К деревенскому картофелю особенно подходит чесночно-сметанный соус.

Картошка по-деревенски, приготовленная в мультиварке, — это отличный гарнир для мяса или рыбы. Она получается сочной и менее калорийной. Её рецепты можно дополнять любимыми специями.

Видео о приготовлении картошки по-деревенски в мультиварке

Видео о приготовлении картошки по-деревенски в мультиварке:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олег

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Картошка по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Картошка по-деревенски в мультиварке – это удачный, аппетитный, яркий по вкусу, насыщенный и бесподобный гарнир, который подойдет к любому виду мяса, рыбы или птицы. Благодаря данному агрегату вы получите шикарную корочку на картофельных дольках, при всем этом, не потратите много сил и энергии на процесс, все сделает ваша кухонная помощница. Готовить такой вариант картофеля лучше на режиме «Выпечка», именно в этом случае у меня получается суперрезультат, 40 минут — и блюдо готово!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все продукты по списку. Картофель нужно выбирать молодой, такого сорта, который быстро готовится.

Шаг 2 из 8

Вымыть клубни жесткой щеткой или мочалкой. После их лучше просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.

Шаг 3 из 8

Сложить нарезку в глубокую удобную миску, всыпать сразу соль и молотый перец. Непременно добавить чеснок и травы, специи.

Можно использовать большой ряд приправ, чтобы сделать вкус картофеля более насыщенным и пряным. Однако чеснок должен быть основным, именно его аромат здесь очень важен.

Шаг 4 из 8

Влить в емкость три ложки растительного масла. Перемешать все ингредиенты хорошо руками.

Шаг 5 из 8

Переложить картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и время – 40 минут.

Шаг 6 из 8

Спустя первые 20 минут открыть крышку, перемешать все хорошо и дальше готовить оставшееся время.

Шаг 7 из 8

Подавать к столу румяный картофель по-деревенски можно самостоятельно. Однако и с соусом он выйдет очень даже ничего. Еще можно добавить свежих сезонных овощей, зелени.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом: рецепт с фото

Калорийность: 153 ккал  —  Время приготовления: 3.0 ч

Картофель в разном виде рекомендуют употреблять три раза в неделю. Но что делать, если привычное пюре или жареная, тушеная картошка, картофель в горшочках надоели? Тогда на помощь приходит рецепт картошки по-деревенски в мультиварке с мясом. Такое блюдо сытное, ароматное и что важно, простое в приготовлении, особенно, если вместе обычной духовки вы используете умную кастрюльку.

0,5 кгкартофеля

300 грамммясо

3 зубчикачеснока

2 ст. ложкимасло

немногоизмельченной зелени (укроп и петрушку)

1 ч. ложкахрен столовый

по вкусусоль

Шаг 1 Мясо моем и удаляем излишки влаги, режем кусками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом. В режиме «Выпечка» обжариваем» со всех сторон с открытой крышкой, после 10 минут продолжаем готовить минут 15 с закрытой крышкой.

Шаг 2 Молодой картофель тщательно вымывают, режут каждый клубень на четвертинки. Изначально лучше отобрать средние клубни, если у вас под рукой только маленькие, режьте их на половинки.

Шаг 3 В отдельной ёмкости делаем смесь из масла, чеснока (предварительно пропустить через пресс), зелени.

Шаг 4 Добавим картошку к мясу, затем выльем внутрь масляную ароматическую смесь.

Шаг 5 В режиме «Выпечка» (то есть режим мы не меняем) готовим блюдо минут 30 (может и дольше, если мультиварка недостаточно мощная).

Шаг 6 Подавайте блюдо со столовым хреном. Оно прекрасно сочетается со свежими салатами и зимними заготовками.

Важно!Вместо универсальных приправ можно добавить немного прованских трав. Если есть сушеные веточки розмарина, положите одну веточку в чашу мультиварки.

Картофель по-деревенски в мультиварке, как приготовить картофель в мультиварке Редмонд

  Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

Тем, кто не имеет много свободного времени для приготовления вкусных блюд, очень пригодится этот рецепт молодого картофеля в мультиварке. Минимум продуктов, а результат превосходный. Теперь многие хозяйки вместо духовки могут готовить картофель в мультиварке Редмонд. Режим выпечка отлично справляется с тем, чтобы сделать красивую румяную корочку на запеченном картофеле в мультиварке. А именно она многих и привлекает. Хотя тушеная картошка с мясом в мультиварке тоже будет очень вкусной.

Я готовлю этот вкусный картофель в мультиварке Редмонд. Она с легкостью готовит любимую картошку с необыкновенным ароматом, который разносится задолго до готовности блюда. Рекомендую добавлять розмарин. Он придает картофелю очень приятный аромат и вкус. А запеченный розмарин становится хрустящим, что делает блюдо еще интереснее.

Молодой картофель в мультиварке готовится достаточно быстро. Что позволяет экономить время и силы. Главное выбрать правильный сорт. Кроме того картофель запеченный еще и полезен для здоровья. А минимальное количество растительного масла не перекрывает пользы нашего продукта.  

Польза картофеля обусловлена наличием в составе большого количества витамина С. В нем есть также целый ряд витаминов группы В – В1, В2, В3, В6, В9. Есть в нашем любимом продукте витамин Е, РР и Н. кроме всех этих важных витаминов в картошке содержится кальций, марганец, калий. Последнего в этом продукте достаточно много.  Калорийность картофеля на сто грамм составляет 80 ккал.

Что касается крахмала, входящего в состав клубней картофеля, то он, расщепляясь в кишечнике, образует глюкозу. А глюкоза в свою очередь питает мозг, заряжает организм энергией и дает ему силы. Вот почему картофель считается полезным продуктом. И его следует употреблять регулярно. Недаром он составляет наибольшую часть нашего рациона.

Вернемся к рецепту — картофель по-деревенски в мультиварке. Он очень пригодится в случае с нежданными гостями. Или когда приходишь с работы и сил на приготовление сложных блюд уже не осталось. Мультиварка все сделает за вас. Только будьте добры, нарежьте картофель кусками, посолите, приправьте его и задайте правильную программу.

Но давайте все по порядку. Для начала соберем минимальный список продуктов. Выберем правильный картофель, который не развалится в процессе приготовления, но сохранит свою изначальную форму. Это сорт для жарки, а не варки.

Ингредиенты для блюда «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд»:

  • — картофель – 1 кг.;
  • — пряности (суш. розмарин, или прованские травы, перец) – по вкусу;
  • — соль – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке редмонд:

Картофель (лучше молодой) тщательно промываем с помощью губки. Удаляем всякую грязь на поверхности клубня. Нам нужна чистейшая кожура, потому что мы ее снимать с картофеля не будем. Разрезаем каждый клубень вдоль на четыре части. Желательно использовать картофель одинакового размера, чтобы кусочки равномерно приготовились.

Пересыпаем картофель солью, розмарином, по желанию можно использовать специальную приправу для блюд из картофеля. Выкладываем все в чашу, в которой уже есть растительное масло в небольшом количестве.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим выпечка  и время приготовления 45 минут.

За это время нужно один или два раза перемешать содержимое чаши мультиварки, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. После сигнала отключите режим поддержание тепла.

Готовый картофель вынимаем из чаши и подаем горячим со свежими овощами и вкусными соусами.

 Рецепт «Картофель по-деревенски в мультиварке редмонд» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Готовим картошку по-деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски (или картофель айдахо) очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать и на обед и на ужин в качестве основного блюда. Готовится это блюдо очень просто, тем более что сегодня мы будем готовить картошку по-деревенски в мультиварке , что значительно упрощает сам процесс приготовления.

Рецепт № 1. Картошка по-деревенски в мультиварке с мясом

Продукты:

  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. мяса (на ваш выбор)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить нарезанное кубиками мясо, морковь,  лук и обжарить до золотистого цвета в программе «Выпечка».
  3. Добавить: картофель, нарезанный небольшими кусочками; томатную пасту и сливочное масло.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу, все перемешать.
  5. Готовить в программе «Тушение» 40 минут.

Рецепт № 2.Картошка по-деревенски в мультиварке с грибами

Продукты:

  • 8 средних картофелин
  • 200гр. грибов
  • 70 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить туда лук и грибы и обжарить в программе «Экспресс».
  3. Добавить нарезанные кубиками помидор и картофель. Помидор должен быть без кожуры, а картофель в мундире.
  4. Посолить и добавить майонез, специи по вкусу, все перемешать.
  5. Готовить картошку с грибами в программе «Выпечка» 40 минут.
  6. За 5 минут до готовности посыпать блюдо сыром, натертым на крупной терке.

Рецепт № 3. Картошка по-деревенски с грибами и овощами

Продукты:

  • 600 гр. шампиньонов
  • 600 гр. овощной смеси
  • 250 гр. сметаны 15 % жирности
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сыра
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло.
  2. Добавить туда овощную смесь и нарезанные грибы, полить соусом (взбить яйца со сметаной + тертый сыр), добавить соль и специи.
  3. Готовить в программе «Выпечка» 40минут.

Издавна известно, что картофель обладает рядом полезных свойств: понижает содержание холестерина в крови, выводит из организма лишнюю воду, оказывает антисклеротическое действие. Кроме того он помогает при головных болях, пародонтозе, тошноте, изжоге, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах и гастритах. В составе этого чудо-овоща кладезь полезных витаминов и компонентов.

Похожие блюда:

10 гарниров из картофеля, которые приготовит ваша мультиварка

Мультиварка известна своим опытом в приготовлении супов и тушеных блюд, но она также может приготовить гарниры. Приготовление гарниров в мультиварке позволяет вам сосредоточиться на основном блюдо, даже если приготовленные на медленном огне стороны в конечном итоге украсят шоу.

Есть много рецептов мультиварки, в которых картофель используется в качестве звезды, и они не требуют от вас особых усилий. Ознакомьтесь с этими различными формулами питания, в которых вы добавляете углеводы в мультиварку и проверяете их позже.Вы будете удивлены, насколько нежным и сливочным может быть картофель, приготовленный в мультиварке.

1. Картофельное пюре в медленноварке

Картофельное пюре | iStock.com

Прежде всего — рецепт, который нужен всем поварам. Картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, пригодится не только на День Благодарения. Они также просты и сытны для любого ужина в будние дни. Этот рецепт от The Kitchn накормит толпу, обслуживающую от 6 до 8 человек. Здесь нет тонны подготовительной работы и нет лишней посуды, которую нужно мыть.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель, бросить его в мультиварку, а затем приготовить с небольшим количеством жидкости. Когда они станут мягкими, разомните их прямо в кастрюле, добавьте молоко и масло и держите их в мультиварке в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Состав:

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока, по желанию
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Перец черный свежемолотый
  • От 3 до 3 ½ стакана молока или смеси молока и сливок
  • ½ стакана несоленого масла

Инструкции: Слегка смажьте вставку мультиварки сливочным маслом или кулинарным спреем. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками примерно в 2,5 см в сторону. Переложите картофель в мультиварку. Раздавите зубчики чеснока, если используете, и положите на картофель. Добавьте соль и большое количество черного перца. Влейте 1 ½ стакана молока и один раз перемешайте картофель.

Накройте мультиварку крышкой и варите 4–5 часов на высокой мощности или пока картофель не станет мягким и мягким. Включите огонь, чтобы он стал теплее.

Когда картофель готов, растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.Добавьте 2 стакана молока или смеси молока и сливок в растопленное масло и осторожно нагрейте на слабом огне.

Если вы использовали чеснок, но не хотите, чтобы картофель был очень чесночным, удалите зубчики чеснока и выбросьте. Ложкой вычерпайте и выбросьте подрумянившиеся кусочки по бокам кастрюли. Используйте картофельный пюре или пюре, чтобы размять картофель прямо в кастрюле.

Когда картофель станет настолько гладким, насколько захотите, медленно добавьте подогретые молочные продукты и масло. Сначала картофель будет выглядеть жидким, но он быстро впитает жидкость.Добавьте еще ½ стакана молока или сливок, если хотите, чтобы они были еще более сливочными.

Попробовать и приправить, если хотите, солью или перцем.

2. Картофель с зубьями в медленноварке

Картофель с зубчатыми краями | iStock.com

Картофель с зубьями — фаворит фанатов — и не зря. Сливочный картофельный гарнир часто привлекает всеобщее внимание, и этот рецепт от Food Network показывает, как приготовить его в мультиварке.

Воспользовавшись мультиваркой, вам нужно активировать на кухне всего 30 минут.Это когда вы смешиваете сливки, бульон, муку и тимьян в мерной чашке, прежде чем выложить нарезанный картофель на дно мультиварки и залить смесью сливок и сыра. Картофель варится чуть меньше 5 часов. Затем подавайте их теплыми.

Состав:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Универсальная мука 4 столовые ложки
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, слегка нарезанных
  • 2 ½ фунта картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной около дюйма (около 5 картофелин)
  • 6 унций тертого сыра Грюйер (около 2 стаканов)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции: Слегка протрите вставку мультиварки на 6 литров маслом снизу и на 2 дюйма вверх по бокам.

Взбейте сливки, бульон, муку и тимьян в мерной чашке на 2 чашки.

Выложите нарезанного картофеля ровным слоем с небольшим перекрытием на дне вкладыша для мультиварки. Посыпьте картофель грюйера, добавьте ¾ чайной ложки соли и равномерную терку черного перца. Равномерно полейте слой ⅓ кремовой смеси. Повторите то же самое с еще двумя слоями картофеля, грюйера, соли, перца и сливочной смеси.

Сильно прижмите картофель, чтобы убедиться, что он погружен в воду.Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой скорости, пока картофель не станет мягким, а жидкость не загустеет, от 4 ½ до 5 часов. Снимите крышку и дайте картофелю постоять 15 минут.

3. Картофель с чесноком и пармезаном

Курица и картофель | iStock.com

Любители углеводов утверждают, что есть несколько гарниров лучше, чем картофель с чесноком и пармезаном. Сливочно-сырный картофель идеально дополнит любое основное блюдо, и этот рецепт от Бетти Крокер показывает, насколько легко его приготовить.

Приготовление картофеля на слабом огне в течение 6 часов позволяет ему полностью впитать грибной и чесночный вкус. Посыпьте жареный картофель пармезаном, когда он будет готов, и у вас будет еще один сытный и ароматный картофельный гарнир, который понравится вашей семье.

Состав:

  • ½ чайной ложки винного камня
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками
  • Суп сгущенный из золотых грибов 1 банка
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, топленого
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 унции (⅓ стакана) тертого свежего сыра Пармезан, по желанию

Приготовление: В большой миске смешайте 1 стакан воды и винный камень.Добавьте нарезанный картофель; бросить, чтобы покрыть. Слейте воду, слейте воду. Поместите картофель в мультиварку на 3–4 литра.

В средней миске смешайте суп, ½ стакана воды, муку, масло, соль, перец и чесночный порошок; хорошо смешать. Полить смесью картофель; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.

Крышка; готовьте на медленном огне 5-6 часов. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху сыром пармезан.

4. Сладкий картофель с кленом и грецкими орехами

Сладкий картофель | iStock.com

Вы не можете забыть, что сладкий картофель очень вкусен, если его готовить в мультиварке.Вы можете подать сладкий картофель из клена и грецкого ореха из Taste of Home в качестве гарнира к ужину, даже если он достаточно вкусен на десерт.

Что делает их наиболее привлекательными, так это их 15-минутное время на подготовку. Нарежьте картофель, добавьте его в мультиварку вместе с грецкими орехами, коричневым сахаром, вишней, сиропом и сидром — и готово. Гарнир готовится на медленном огне в течение 5-6 часов, прежде чем он будет готов к употреблению 12.

Состав:

  • 4 фунта сладкого картофеля (около 8 средних картофелей)
  • ¾ чашки крупно нарезанных грецких орехов, разделенных на части
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана сушеной вишни, крупно нарезанной
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ чашка яблочного сидра или сока
  • ¼ чайная ложка соли

Приготовление: очистить сладкий картофель и разрезать пополам; нарежьте крест-накрест на полдюймовые ломтики.Поместите в мультиварку на 5 литров. Добавьте ½ стакана грецких орехов, коричневый сахар, вишню, сироп, сидр и соль; бросить, чтобы совместить.

Готовьте под крышкой на медленном огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким. Посыпать оставшимися грецкими орехами.

5. Загруженный картофель в мультиварке

Загруженный картофель | iStock.com

Если вы хотите побаловать себя изысканной и комфортной едой, обратите внимание на этот загруженный картофель из Делиша. Это идеальный рецепт для ленивого готовить, так как все, что вам нужно сделать, это бросить свои любимые ингредиенты в мультиварку и уйти.В кастрюлю положите картофель, чеддер, чеснок, бекон, лук и перец. Затем готовьте на сильном огне в течение 5-6 часов. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте картофель еще беконом и сыром, сбрызните сметаной и подавайте. Это опасно простой рецепт.

Состав:

  • Спрей для готовки
  • Детский картофель весом 2 фунта, разрезанный пополам и пополам, если большой
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Бекон, 8 ломтиков, приготовленный
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка перца
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Сметана моросящая

Указания: Выстелите мультиварку фольгой и сбрызните кулинарным спреем.Добавьте половину картофеля, 1 ¼ стакана сыра, половину чеснока, треть приготовленного бекона, половину зеленого лука и половину перца. Приправить солью и перцем. Повторить.

Накрыть крышкой и варить 5–6 часов, пока картофель не станет мягким. Примерно за 20–30 минут до подачи на стол посыпьте оставшимся сыром и беконом.

Украсить зеленым луком, сбрызнуть сметаной и подавать.

6. Запеканка из сладкого картофеля

Сладкий картофель | Кристин Скопек / Шпаргалка

Приготовьте запеканку из сладкого картофеля в мультиварке по рецепту от Oxmoor House.Запеканка из сладкого картофеля слишком вкусна, чтобы есть ее только раз в год, и теперь вы можете приготовить ее за считанные минуты. Если вы можете взбить в миске картофель, масло, сахар, яйца, специи и взбитые сливки, прежде чем добавлять смесь в мультиварку, вы сможете усвоить этот рецепт. Запеканка из сладкого картофеля готовится на высокой температуре в течение 3-4 часов. Он накормит 8 счастливых гостей, которым не нужно знать, насколько просто его приготовить.

Состав:

  • 2 банки сладкого картофеля в сиропе (29 унций), высушенные и протертые (около 4 стаканов пюре)
  • ⅓ чашка сливочного масла, топленого
  • ½ стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • ¾ чашки нарезанных орехов пекан
  • ¾ стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • ¼ чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции: смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске; взбить на средней скорости электрическим миксером до однородной массы.Добавьте сливки для взбивания; размешайте как следует. Перелейте в слегка смазанную маслом мультиварку объемом 3 л.

Смешайте орехи пекан и оставшиеся 3 ингредиента в небольшой миске. Посыпать сладким картофелем.

Накрыть крышкой и варить 3-4 часа.

7. Запеченный картофель в медленноварке с начинкой

Загруженный картофель | iStock.com

Следующий взгляд на загруженный картофель от Марты Стюарт — другой. Это более здоровый рецепт, в котором вы подаете углеводную начинку внутри скорлупы красновато-коричневого картофеля.

Вы будете готовить красновато-коричневый картофель в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов. Затем вы обжариваете грибы и брокколи; смешайте их с картофельной мякотью, бульоном и йогуртом; и снова добавьте смесь в кожуру. Запеченный картофель — идеальный гарнир к любому обеду или ужину. А если вы добавите достаточно ингредиентов, вы сможете наслаждаться ими самостоятельно.

Состав:

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций грибов кремини, обрезанных и разрезанных на четвертинки
  • 1 пучок брокколи, нарезанный мелкими соцветиями, стебли очистить и нарезать кусочками по ½ дюйма
  • Соль и перец
  • От ¼ до ½ стакана овощного или куриного бульона, горячий
  • ⅔ чашки нежирного простого йогурта, комнатной температуры

Приготовление: Оберните каждый картофель фольгой и поместите в мультиварку на 5-6 литров.Накрыть крышкой и варить 8 часов, пока картофель не станет мягким.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить грибы и варить 2 минуты, затем добавить брокколи, приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 8 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки.

Картофель нарезать, вынуть мякоть и переложить в миску среднего размера, оставив шкурки. Добавьте в миску бульон и йогурт, затем приправьте солью и перцем и перемешайте до однородности; разделить между кожурой картофеля. Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель смесью брокколи.

9. Жареный красный картофель в горшочке

Красный картофель | iStock.com

Готовы к красной картошке? Посмотрите этот рецепт жареного красного картофеля на медленном огне на Food.com. С этим рецептом в заднем кармане у вас действительно нет причин не отказываться от углеводов. На приготовление у вас уходит всего 15 минут, а когда вы готовите картофель в мультиварке, вы оставляете место в духовке для основного блюда. Итак, соберите красный картофель, приправы, оливковое масло и сливочное масло и приступайте к работе.После 4–5 часов в мультиварке ваш вкусный и нежный красный картофель готов к разложению по тарелкам.

Состав:

  • Красный картофель от 6 до 8 шт.
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • ½ чайной ложки молотого перца

Способ применения: Вымойте картофель и слегка потрите щеткой для овощей. Слишком энергичное скрабирование удаляет кожицу, которая является частью привлекательности красного картофеля.

Нарезать клиньями от ½ до ¾ дюйма. Высушите бумажными полотенцами и отложите.

Налейте оливковое масло в большую миску и добавьте картофель; перемешайте, чтобы равномерно покрыть клинья. Посыпать приправой и хорошо перемешать.

Налейте растопленное масло на дно мультиварки и добавьте картофельную смесь. Установите мультиварку на низкий уровень и дайте жариться в течение 4–5 часов, пока вилка не станет мягкой.

10. Коричневая запеканка с хешированием в медленноварке

Запеканка | iStock.com

Last — блюдо, приготовленное в мультиварке, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.Введите: мультиварка из коричневой запеканки от Бетти Крокер. Мечты об углеводах действительно сбываются, и этот рецепт даже позволяет вам проложить путь к успеху. Речь идет о картофельных оладьях, которые будут добавлены в мультиварку, вместе с маслом, луком, чесноком, сыром, сметаной и грибным кремом. В результате запеканка из коричневого картофеля получается сырной и мечтательной. Самое главное, что подготовка занимает всего несколько минут. Подавайте его с любым протеином, чтобы получить сытное блюдо.

Состав:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 пакет (32 унции) охлажденного гашиша коричневого картофеля
  • 3 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 стакана сметаны
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного грибного супа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции: Сбрызните 5-литровую мультиварку кулинарным спреем.

В 8-дюймовой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, часто помешивая, 2-3 минуты или пока они не станут полупрозрачными и мягкими.

В большой миске перемешайте луковую смесь и остальные ингредиенты до однородного состояния. Поместите в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов.

Запеченный картофель в медленноварке | Allrecipes

Я готовлю их много лет. Просто убедитесь, что картофель полностью высох, не помойте его, прежде чем натирать маслом.Я также использовал рапсовое масло. Я никогда не заворачивала картофель в фольгу, просто натираю маслом, солью и перцем и бросаю в мультиварку. Замечательно свежий запах и вкус, так непохожий на запеченные в духовке. Спасибо за напоминание, чтобы делать это чаще.

Запекать картошку в мультиварке — это здорово! Однако один рецензент сказал, что она весь день жарила жаркое в духовке при низкой температуре. Так же легко добавить завернутый в фольгу картофель в 5-часовую печь для выпечки. Они отлично готовятся при более низкой температуре и длительном периоде выпечки.Мне 74 года, делаю это все время, как и моя мама много лет назад. Отлично работает … экономит время, место и т. Д. При желании можно смазать картофель маслом перед тем, как положить в фольгу.

Я готовлю таким образом картошку уже пару лет, и она действительно замечательная. Делайте их точным образом. ням семья любит их.

В моей семье меня знают как королеву готовки в мультиварках. Если это можно приготовить в мультиварке, я сделаю это. У меня есть 5 мультиварок, и я использую их все постоянно! Однако я никогда не пробовал этот рецепт до прошедших выходных.А теперь я верующий! Я НЕНАВИЖУ запекать картофель. Они просто никогда не получаются идеальными, поэтому я всегда покупаю те, которые вы делаете в микроволновке, завернутые в пластик. Больше нет … Я любил это! Я вытерла, дала высохнуть, а затем натерла оливковым маслом и кошерной солью. Я не заворачивал в фольгу, но у них получилось нормально. Готовить на высоком уровне в течение 4 1/2 часов, затем сняли крышку и дали им немного остыть, и они были идеальными. Мои не были «мокрыми», как упоминали некоторые рецензенты, но, возможно, это было из-за того, что я не обматывал фольгой.Не уверен, но я буду варить картошку так еще много раз! Спасибо!!!

Я также добавляю в мультиварку кабачок с небольшим количеством картофеля. Вы можете просто положить его целиком, без кожуры или разрезания пополам и завернуть в фольгу, если у вас мультиварка меньшего размера. Когда это будет сделано, просто вычерпайте семена, затем вычерпайте всю мякоть, добавьте масло, мускатный орех и корицу. Когда я прихожу домой, у меня есть картофель и овощи, для меня трудные и трудоемкие части приготовления ужина.

Отлично! Кто знал, что можно приготовить печеный картофель в мультиварке? У них был отличный вкус.Я помыл картошку и дал ей высохнуть. Затем я обрызгал свою мультиварку кулинарным спреем, натер картофель оливковым маслом, наколол его вилкой и варил несколько часов на медленном огне. Они были мягкими, но не кашицеобразными и имели гораздо лучший вкус, чем «печеный» картофель из микроволновки.

Как и любой картофель, приготовленный в фольге, он готовится на пару, а не запекается. Тем не менее, это хороший способ приготовить их, пока вас нет. Но ничто не сравнится с запеканием картофеля при температуре 400-425 градусов в течение часа без упаковки….. есть разница в фактуре.

Хороший, простой рецепт, однако я предпочитаю хрустящую кожицу запеченного картофеля — это мое личное предпочтение. Примечание для предыдущего рецензента «CB» — вы много прочтете о пользе масла канолы для здоровья, но к вашему сведению: не существует такой вещи, как «растение канолы» … так что знайте, что масло канолы в значительной степени обрабатывается из растений рапса. так же обрабатывается маржерин. Помните, когда вам говорили, что маржерин лучше, чем масло? Тогда я тоже не поверил этой логике, и теперь мы знаем, что это неправда! Оливковое масло полезнее.Идите естественно.

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕГО ВСЕГДА. Я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, И ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ

Мультиварка Чеснок Пармезан Картофель

Нежный хрустящий картофель с начинкой из чесночного пармезана — и это самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили прямо в мультиварке!

Рождество в Т-минус 24 часа. Дерево поднялось. Подарки упакованы. И меню настроено. Нет, подождите. На самом деле у меня еще ничего не готово.Мне действительно нужно закончить рождественские покупки в какой-то момент.

Но сначала этот чесночный картофель с пармезаном — супер простой гарнир, который может приготовить любой, .

Все, что вам нужно, это горсть молодого голландского картофеля, заправленного в мультиварку с небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла, чеснока и свежих трав (или сухих трав, в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Накройте его крышкой и дайте ему медленно и медленно готовиться, пока не получите хрустящую нежность.

Когда будете готовы к подаче, посыпьте тертым пармезаном.Вы даже можете добавить немного больше — в конце концов, сейчас Рождество, и я уверен, что Санта простит вас за то, что вы удвоили этот пармезан!

Чеснок в медленноварке Картофель с пармезаном

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

общее время: 4 часа 10 минут

Хрустящий картофель с чесночным вкусом пармезана. Это самый простой гарнир, который вы когда-либо готовили в мультиварке!

Картофель с чесноком и пармезаном в медленноварке

10 минут 4 часа

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 фунта молодого желтого голландского картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Поместите картофель в мультиварку. Вмешайте оливковое масло, сливочное масло, чеснок, орегано, базилик и укроп и аккуратно перемешайте, чтобы смешать; Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или сильном огне 2-3 часа или до готовности. *
  3. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Время приготовления, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от размера картофеля.