Корейская картошка камдича. Китайская картошка (картошка по-китайски)
Хочу предложить вам необычный рецепт картошки по-китайски. Она же — корейская картошка камдича. Впервые я попробовала эту картошку в 17 лет в одном китайском ресторанчике. Гуляла по городу и зашла подкрепиться. Выбор вегетарианских блюд был невелик, и я выбрала эту картошку.
Принесли мне огромное блюдо этой картошки! И вот сижу я, ковыряю вилкой картошку, не зная, как к ней подступиться. А картошка очень мелко нарезана и безумно скользкая, поэтому всё время падает с вилки. Минут через пять таких мучений я огляделась и заметила за соседним столиком весёлую парочку китайцев. Они поглядывали на меня и хихикали.
Мне и самой очень смешно! Тут я заметила, что китайцы-то едят палочками. Глядь — у меня на столе тоже палочки лежат. Я отложила вилку, взяла палочки и наконец справилась со своей картошкой. Она оказалась неожиданно вкусной! Такой необычный вкус — картошка только снаружи приготовлена, а внутри практически сырая.
Это блюдо на любителя, но лично мне очень нравится!
Картошку по-китайски можно подавать в качестве тёплого салата или как гарнир.
Ингредиенты для картошки по-китайски или по-корейски
- Картошка — 1 кг
- Соевый соус — 3-4 столовые ложки. Обращайте внимание на состав соуса! В нём не должно быть бензоата натрия и прочих вредных добавок. Выбирайте соус, который состоит только из соевых бобов, воды и соли.
- Кунжут — 3-4 ст. ложки.
- Нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 мл.
- Острый красный перец (молотый).
- Кипящая вода — 2-2,5 литра.
Как приготовить корейскую (китайскую) картошку камдича
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой. Удобнее всего для этой цели использовать специальную тёрку для корейской морковки. Но если у вас нет такой тёрки, то нарезайте ножом как можно тоньше.
Теперь эту картофельную соломку высыпаем в кипящую воду и варим на сильном огне 1 минуту. Не дольше! Помните, что картошка должна остаться сырой внутри.
Откидываем картошку на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Обдаём картошку холодной водой — недолго, чтобы картошка осталась тёплой.
Высыпаем картошку в миску или блюдо и поливаем разогретым соевым соусом.
Посыпаем острым перцем. Китайская картошка должна быть острой, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу. Перемешиваем.
Теперь поливаем картошку маслом. Снова перемешиваем.
И завершающий штрих — посыпаем картошку по-китайски кунжутом.
Подаём в тёплом виде.
Китайская кухня: Жареный картофель с мясом и перцем по-японски
О рецепте: Это вкусное китайское блюдо приготовлено в японском стиле. Классический китайский стир-фрай из мяса, картофеля и сладкого перца, немного адаптированный японскими поварами под местные кулинарные предпочтения путем использования японских приправ – сакэ (в китайской кухне традиционно используют кулинарное рисовое Шаосинское вино) и японского соевого соуса (японские соевые соусы более соленые и менее сладкие, чем китайские, и имеют более резкий вкус).Тончайшие ломтики сочной нежной говядины в сочетании с брусочками жареной картошки и хрустящего сладкого перца в сладковато-соленом соусе с легкой остринкой – это блюдо имеет очень приятный сбалансированный вкус, и его захочется приготовить не один раз. К тому же на его приготовление уйдет совсем немного времени. 1 Помыть и почистить картофель, затем нарезать его вдоль брусками, 5-7 мм*5-7 мм.2 Переложить бруски в миску и залить холодной водой из-под крана. Оставить минут на 10-15, чтобы крахмал вышел.Зеленый сладкий перец нарезать полосками. 4 В мисочке или пиале приготовить соус для обжарки. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – устричный соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), японский (или светлый китайский) соевый соус, острую бобовую пасту Тобадзян и сахар.5 Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.6 Теперь нужно нарезать очень тонкими ломтиками говядину. Мясо должно быть без прожилок – только мышца. Мясо для удобства нарезки стоит подморозить. Нож нужен острый.7 Приготовление блюда начинается с обжарки картофеля. Можно его обжарить просто в воке, как обычную жареную картошку. У этого способа есть свои плюсы, ну и свои минусы. Можно обжарить картофель во фритюре. Именно так мы и поступим. В воке разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 170⁰С. Затем опустить в горячее масло картофельные бруски. Конечно, воду с картофеля перед этим слить, желательно еще и промокнуть брусочки бумажным полотенцем (все это сделать заранее, перед жаркой).9 Выловить картофель из горячего масла шумовкой.10 Переложить жареный картофель на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.11 В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок зеленый перец. Посолить и поперчить его, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до смягчения, затем перенести зеленый перец на тарелку.12 В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, смазать им стенки вока, добавить в вок ломтики говядины. Перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до готовности мяса. Как минимум до отсутствия розовых непрожаренных участков на мясе.14 Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон ингредиенты, и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы прогрелись картофель и перец. Готово.15 Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop. |
Жареная картошка по китайски — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
— Дед, а почему бабушка всегда готовит пюре из картошки? Мне оно уже и дома надоело! Неужели нельзя приготовить что-нибудь ещё?
— Можно, можно. Почему бы не приготовить!
Если вам тоже надоело картофельное пюре, варка в мундире или банальная жареная картошка, то этот рецепт подойдёт для вас как нельзя лучше!
Китайская кухня — живой и постоянно развивающийся организм. И как в любом организме, в китайской кухне есть как сложные процессы и рецепты, так и простые, легко повторяемые.
Предлагаемый рецепт очень прост, не требует ничего, кроме желания его приготовить. В то же время именно такой картофель является одним из классических блюд, которое вы можете встретить в китайских ресторанах по всему миру.
Правда, чаще такой картофель вам подадут в варёном виде, как салат или гарнир, но моя личная любовь именно к жаренным видам картофеля побеждает и я отступил от классического метода приготовления этого блюда.
После нарезки картофеля я несколько раз промыл его чистой холодной водой, чтобы снаружи избавить куски от крахмала. Если не сделать этого, картофельная соломка склеится между собой и на выходе будет жалкое подобие драника, но никак не нужный гарнир.
После промывки до чистой воды в картофель я налил воды, чтобы она покрыла картошку, добавил уксус и оставил всё постоять на 10-15 минут. Уксус не даст картошке потемнеть во время жарки, сделает её более жёсткой и не позволит отдельным соломкам прилипать друг к другу.
После такого «купания» я слил воду, обсушил картофельную соломку и приступил к обжарке.
В сковородке разогрел 2 столовых ложки масла, убавил огонь до среднего и положил туда ровно половину нарезанного картофеля. Тут же аккуратно перемешал, чтобы масло обволокло каждый кусочек.
Через 3-4 минуты, когда картошка стала полупрозрачной, я аккуратно перевернул её, стараясь удержать пласт целым (так мы переворачиваем блинчики). С другой стороны картошку я обжарил до появления золотистой корочки. На это ушло не более 5 минут.
Всё готово, осталось разобраться со второй порцией «проводов», но это уже без проблем!
Готовую картошку я выложил на тарелку, после чего добавил в неё чили-масло из вот этого рецепта
Когда масло подтаяло, я посолил блюдо и тщательно перемешал. Вот и всё, можно вкусно есть!
— Деда, а почему картошка получилась двойная?
— Двойная? Как двойная?
— Ну, она как вроде и варёная, и жареная.
— А. Вот ты о чём! Ну, это надо узнавать у китайцев, это они придумали этот рецепт. Кстати, никто у них не возражает, если такая картошка будет казаться чуть-чуть сыроватой.
— Хорошо, увидишь китайцев, передай им от меня «Спасибо!». Мне понравилось!
Видео:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим картофель по-китайски
Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.
Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.
Как приготовить «Картофель по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.
Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.
Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.
Мясо мелко порезать.
Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить.
Добавить картофель. Обжаривать 5 минут.
Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут.
Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты.
Картофель по-китайски готов. Приятного аппетита!
Метки
Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом».
Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом. «Так Просто!» расскажет, как приготовить острый картофель по-китайски.
Картошка по-китайски
Ингредиенты
- 3–4 картошины
- 1/2 острого перца
- 1/2 болгарского перца
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 пучка кинзы
Приготовление
- Очисти картофель и нарежь его соломкой чуть толще спички.
- Нарежь тонкой соломкой острый и болгарский перец, тонко нарежь лук.
- Вымочи нарезанный картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишка крахмала.
- Откинь его на дуршлаг, а после этого в течение минуты подержи в кипятке. Затем слей воду.
Приготовленная таким образом картошка получается острой, полусырой и хрустящей. Если тебе нравится более мягкая, подержи ее еще пару минут под крышкой. Подавать блюдо можно в качестве теплого салата или как закуску.
Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)
Если вам нравятся острые блюда китайской кухни, то вам обязательно нужно попробовать приготовить картофель по-китайски. Да-да, китайцы тоже едят картошку!
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_po-kitaiski-13856.html
Приготовление картофеля по-китайски:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты
Картофель очистите от кожуры и промойте. Перец очистите от семян. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2: нарезаем картофель
Нам нужен большой картофель, так как его получится нарезать тонкой и длинной соломкой. Сперва нарежьте картошку тонкими кружочками.
Складывайте по несколько кружочков друг на друга и нарезайте их тонкими длинными ломтиками — соломкой.
Шаг 3: нарезаем перец
Очищенный зеленый перец так же нарежьте соломкой, как и картофель.
Шаг 5: подаем картофель по-китайски
Картофель по-китайски можно подавать с зеленым луком. Это очень интересное блюдо со специфическим вкусом. Обязательно приготовите и попробуйте его. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Советую готовить это ароматное блюдо в хорошо проветриваемом помещении.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 882
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofel-po-kitajski.html
Готовим картофель по-китайски
Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.
Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 434
Источник: https://webspoon.ru/receipt/kartofel-po-kitajjski
Как приготовить «Картофель по-китайски»
Подготавливаем необходимые нам продукты. Чистим и моем лук и картофель. Перцы моем и, если вы не любите слишком острые блюда, удаляем семечки.
Картофель нарезаем мелкой соломкой. Толщина соломинок примерно 0,5 см.
Лук нарезаем полукольцами и жарим минут 2-3 на растительном масле на сковородке.
Перец нарезаем мелкими кусочками. Желательно тоже соломкой. Добавляем нарезанные перцы и картофель на сковородку к луку.
Во время жарки картофель необходимо часто перемешивать. Минут через 10 после того, как начали жарить картофель, добавляем соевый соус или соль. Перемешиваем и жарим до готовности.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3018
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_po-kitaiski-13856.html
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Острый перец — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 1
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 702
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofel_po-kitaiski-13856.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Перец сладкий — ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — ккал/100г
- Имбирь маринованный — ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Соевый соус — ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Кетчуп — ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Перец чили — ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Болгарский перец, Растительное масло, Имбирь, Чеснок, Соевый соус, Кетчуп, Вода, Перец чили, Кукурузная мука, Сахар, Соль
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1053
Источник: https://1000. menu/cooking/27107-kartoshka-po-kitaiski
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartofel-po-kitajski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 882 (14%)
- https://povar.ru/recipes/kartofel_po-kitaiski-13856.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4022 (63%)
- https://1000.menu/cooking/27107-kartoshka-po-kitaiski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1053 (16%)
- https://webspoon.ru/receipt/kartofel-po-kitajjski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 434 (7%)
Картошка по-китайски
Кто из нас не любит жареную картошечку с золотистой корочкой, румяными кусочками, с нежной и рассыпчатой серединкой? Средний россиянин съедает за год около 120 килограммов картофеля. Не зря этот крахмалистый овощ называют «вторым хлебом».
Как оказалось, любят жарить картофель и в Поднебесной. Только вот делают это китайцы весьма необычным для нас способом. «Так Просто!» расскажет, как приготовить острый картофель по-китайски.
Картошка по-китайски
Ингредиенты
- 3–4 картошины
- 1/2 острого перца
- 1/2 болгарского перца
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 пучка кинзы
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ч. л. молотого красного перца
- 50 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Очисти картофель и нарежь его соломкой чуть толще спички.
- Нарежь тонкой соломкой острый и болгарский перец, тонко нарежь лук.
- Вымочи нарезанный картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишка крахмала.
- Откинь его на дуршлаг, а после этого в течение минуты подержи в кипятке. Затем слей воду.
- Разогрей масло на сковороде или в воке.
- Выложи в масло лук и острый перец, обжаривай на среднем огне 1 минуту.
- Добавь картофель, перемешай и обжаривай еще минуту.
- Добавь болгарский перец, уксус, соевый соус, молотый перец, соль, обжаривай еще 1–2 минуты.
- В самом конце добавь измельченную кинзу.
- Китайский картофель готов. Приятного аппетита!
Приготовленная таким образом картошка получается острой, полусырой и хрустящей. Если тебе нравится более мягкая, подержи ее еще пару минут под крышкой. Подавать блюдо можно в качестве теплого салата или как закуску.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Винный уксус 6 столовых ложек
Зеленый перец 2 штуки
Баклажаны 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Картофель 4 штуки
Оливковое масло 350 мл
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан
Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель – 2 шт.;
- красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
- чеснок – 4 дольки;
- красный сушеный перец чили – 5 шт.;
- зеленый лук – 5 стручков;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- черный молотый перец;
- имбирь свежий.
Процесс приготовления
Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин.
Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла.
Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука.
Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь.
Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг.
Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге.
На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь.
Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета.
Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель.
Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи.
После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне.
Смотрите видео
Пряный китайский картофель — The Wanderlust Kitchen
Пряный китайский картофель — идеальный легкий гарнир для китайской ночи еды на вынос!
Подождите…. Картошка китайская ?
Ага, вы все правильно прочитали. Может быть, это не новость для вас, но когда я был в Пекине в начале этого года, я был действительно удивлен количеством блюд из картофеля, которые я видел в ресторанах.
Картофель — относительно современное дополнение к миру китайской кухни, но, тем не менее, вкусное.
Наряду с острой сычуаньской капустой, этот китайский картофель был частью моей самой первой трапезы в Китае. Я был потрясен тем, насколько я любил эту еду!
У меня не было проблем как вегетарианца — одни из самых вкусных блюд без мяса, которые я когда-либо пробовала, мне подали в «домашних» ресторанах Пекина. Особенно мне понравилось это блюдо из жареного картофеля с чесноком, зеленым луком и острым перцем.
Если вы любите картофель и любите китайскую кухню, вам понравится этот китайский картофель (<- это {ошибочная} логика для вас, ребята.Четыре года обучения философии наконец-то приносят свои плоды!)
Этот картофель станет прекрасным гарниром к любому блюду на вынос, но мне особенно нравится его с пряными сычуаньскими веганскими горшочками. Вы также можете полакомиться этим картофелем в качестве основного блюда с рисом. Если вы любитель рисовать, посмотрите мой пост о том, как приготовить идеальный рис.
Если вы ищете версию, приготовленную из тертого картофеля, ознакомьтесь с этим рецептом жареного картофеля по-сычуаньски из «Воков жизни».
Следите за обновлениями, и мы расскажем об еще одном замечательном китайском рецепте, который я опубликую в пятницу, а также о том, что делать в течение трех дней в Пекине (в воскресенье утром!).
Прикрепите к Pinterest и поделитесь с друзьями:
Вот рецепт острого китайского картофеля!
Острый китайский картофель
Доходность: 2-4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Этот острый и острый китайский картофель вкусный, сытный и неожиданный!
Состав
- 1 1/4 фунта золотого картофеля юкон, очень тонко нарезанного
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 2 лука-шалота, нарезанные кусочками размером 2,5 см
- 1 перец чили Серрано, нарезанный стеблями и нарезанный ломтиками
Инструкции
- Замочите картофель в подсоленной воде на 5 минут. Слейте воду и высушите.
- Приготовьте соус: взбейте соевый соус, рисовый уксус, сахар и хлопья красного перца с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске.
- Нагрейте растительное масло в 10-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока масло не начнет мерцать. Добавьте картофель и жарьте, переворачивая каждую минуту или около того, пока картофель не станет мягким (примерно от 4 до 6 минут)
- Добавьте в сковороду чеснок, зеленый лук и перец Серрано и тушите 60 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
- Влить приготовленный соус и хорошо перемешать. Готовьте, часто переворачивая картофель, в течение 1-2 минут или пока картофель не впитает соус.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 487 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 2 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 0 мг Натрий 1784 мг Углеводы 67 г Волокно 7 г Сахар 6 г Белки 10 г
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!
Сычуаньский жареный картофель | The Woks of Life
Жареный картофель?!?! Эта Джуди сошла с ума!
Извини, что разочаровал, но я все еще здесь в здравом уме. Сычуаньский жареный картофель (土豆 丝) — довольно известное и распространенное блюдо в Китае, но здесь, в США, оно не так хорошо известно даже людям китайского происхождения.Обычно его можно найти только в очень аутентичных ресторанах провинции Сычуань.
Честно говоря, я никогда не видел и не слышал об этом жареном картофеле, пока мы не переехали в Пекин около четырех лет назад. Но в одном я могу вас заверить … мы все мгновенно влюбились в него.
Вы можете быть удивлены, узнав, что картофель в Китае редко считается крахмалом. В отличие от лапши, риса и булочек, картофель часто едят как овощ. Жителям Запада может быть сложно представить, что вы едите картофель с рисом, но поверьте мне, это блюдо идеально сочетается с приготовленным на пару белым рисом.В этом блюде картофель на самом деле хрустящий и полностью ароматный, потому что много крахмала было смыто.
Ключ к успешному выполнению этого рецепта — убедиться, что картофель нарезан очень тонкой соломкой. Нож для нарезки мандолины — идеальный инструмент, чтобы сделать картофельные нити тонкими и однородными. Пытаться нарезать картошку вручную… Я пробовала, и это не весело. Если вы особенно заботитесь о безопасности, купите себе пару устойчивых к порезам перчаток!
Хорошо, многие читатели написали нам, прося рецепт жаркого из сычуаньского картофеля, так что поехали!
Сычуаньский жареный картофель: инструкция по рецепту
Очистить картофель и нарезать соломкой.Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода станет немного прозрачной). Слейте воду и отставьте в сторону, но не позволяйте им сидеть дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (убедитесь, что они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и вылейте все горошины, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.
На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и сушеный красный перец чили.Готовьте в течение минуты и добавьте картофель и длинные красные (или зеленые) острые перцы, нарезанные соломкой.
Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте легкий соевый соус, сахар, белый уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Обжарьте все, помешивая, в течение минуты и накройте крышкой на 45 секунд. Раскройте крышку, добавьте зеленый лук и подавайте!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Сычуаньский жареный картофель
Сычуаньский жареный картофель — очень любимый рецепт в Китае, который, возможно, не так хорошо известен в США, но вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько он хорош!
Автор: Джуди
Курс: овощи
Кухня: китайская
Ключевое слово: сычуаньский картофель
порций: 2 порции
Подготовка: 50 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 1 час
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте соломкой. Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода станет немного прозрачной). Слейте воду и отложите, но не позволяйте им сидеть дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (убедитесь, что они не пригорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и вылейте все горошины, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.
На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и перец чили.Варить минуту и добавить картофель и перец, нарезанный соломкой. Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Обжарьте все, помешивая, в течение минуты и накройте крышкой на 45 секунд. Раскройте крышку, добавьте зеленый лук и подавайте!
пищевая ценность
Калории: 325 ккал (16%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 214 мг (9%) Калий: 1137 мг (32%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52. 7 мг (64%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 2,3 мг (13%)
Пряный хрустящий картофель | China Sichuan Food
Пряный хрустящий картофель — самая популярная уличная еда у китайцев. Вы можете найти его почти в каждом городе Китая. А еще это любимый способ моей мамы готовить картошку.
Самым популярным китайским блюдом из картофеля на домашней кухне может быть жареный картофель из тертого картофеля, а самой популярной уличной закуской из картофеля является хрустящий картофель с различными приправами, а мой любимый — порошок тмина.Но ничего страшного, если вы хотите использовать черный перец, пять специй или другую смесь трав. Если вы используете тмин, как я, я настоятельно рекомендую добавить немного красного лука. Вы можете использовать крупный картофель, нарезанный на один кусочек или маленький молодой картофель. Вы также можете оставить кожу или удалить ее.
Другие рецепты из китайского картофеля
Состав
- 500 г мелкого или крупного картофеля
- 2 ст. растительное масло
- 2 лука-шалота, белая и зеленая части отдельно
- 2 ст.измельченный чеснок
- 1 ст. нарезанный имбирь
- 1/4 красного лука
- щепотка соли
- 1 небольшой пучок кориандра
- 1 ст. Китайское масло чили (по желанию)
- 2 ст. красный перец чили порошок
- 1 ст. свежемолотый порошок тмина
Ступени
Почистите и нарежьте крупный картофель на кусочки размером с укус или, если вы используете маленький молодой картофель, приготовьте его сразу. Варите на медленном огне около 12-15 минут, пока картофель не будет готов, чтобы вы могли легко вставить палочку для еды, не сломав картофель.Необязательно: снимите кожицу с мелкого картофеля.
Нагрейте на сковороде около 1 и 1/2 столовой ложки растительного масла, добавьте картофель, чтобы жарить до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Переложите картофель к краям сковороды, добавьте в центр еще 1/2 столовой ложки растительного масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Добавьте красный лук и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, пока красный лук тоже не станет мягким.
Посыпьте маслом чили, солью, тмином и порошком красного перца, если вы используете.Наконец, смешать стебель кориандра и мелко нарезанный зеленый лук.
Для тех, кто любит более горячий вариант, простая подача с порошком сушеного перца чили. Вы можете просто подавать с смешанным порошком чили.
Пряный хрустящий картофель
Пряный хрустящий картофель
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайский
Ключевое слово: картофель, Пряный
Количество порций: 2
Калорийность: 442 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 500 грамм маленький картофель или крупный картофель
- 2 ст.растительное масло
- 2 зеленый лук , белая часть и зеленая часть разделены
- 2 ст. измельченный чеснок
- 1 ст. нарезанный имбирь
- 1/4 красный лук
- ущипнуть соли
- 1 небольшой пучок кориандра
- 1 ст. Китайское масло чили ,необязательный
- 2 ст. порошок красного перца чили
- 1 ст. порошок свежемолотого тмина
Инструкции
Почистите и нарежьте крупный картофель на кусочки размером с укус или, если вы используете маленький молодой картофель, приготовьте его сразу. Варите на медленном огне около 12-15 минут, пока картофель не будет готов, чтобы вы могли легко вставить палочку для еды, не сломав картофель.Необязательно: снимите кожуру с мелкого картофеля
.Нагрейте на сковороде около 1 и 1/2 столовой ложки растительного масла, добавьте картофель, чтобы жарить до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Переложите картофель к краям сковороды, добавьте в центр еще 1/2 столовой ложки растительного масла и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук до появления аромата. Добавьте красный лук и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, пока красный лук тоже не станет мягким.
Посыпьте маслом чили, солью, тмином и порошком красного перца, если вы используете. Наконец, смешать стебель кориандра и мелко нарезанный зеленый лук.
Для тех, кто любит более горячий вариант, простая подача с порошком сушеного перца чили. Вы можете просто подавать с смешанным порошком чили.
Пищевая ценность
Пряный хрустящий картофель
Сумма на порцию
калорий 442 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жир 26 г 40%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 284 мг 12%
Калий 1542 мг 44%
0
Углеводы 2 48 г Клетчатка 12 г 50%Сахар 1 г 1%
Белок 10 г 20%
Витамин A 4525IU 91%
Витамин C 35.1 мг 43%
Кальций 219 мг 22%
Железо 15,8 мг 88%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Китайский жареный тертый картофель (Tudou Si, 土豆 絲)
Китайский жареный тертый картофель (тудо си) — простое блюдо, на приготовление которого уходит около 20 минут. Картофель слегка хрустящий, он заправлен горошком сычуаньского перца и белым перцем.Подавайте блюдо с моим жасминовым рисом , чесночной стручковой фасолью и мапо тофу !
Тудоу си (土豆 絲) — гарнир, который происходит из китайской провинции Сычуань . Блюдо обычно состоит из тертого или нарезанного картофеля, который быстро обжаривается с ароматными специями, а также из горошин сычуаньского перца и хлопьев чили.
При быстром перемешивании картофель удаляется, но сердцевина остается слегка хрустящей.Представьте, что вы едите слегка обжаренную морковь с соломкой, но все еще слегка твердую в центре. Так выглядит текстура tudou si . Если вы предпочитаете, чтобы картофель был мягче, можно готовить его еще на несколько минут. Однако картофель может расколоться на более мелкие кусочки или прилипнуть к воку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ TUDOU SIПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
Самая сложная часть этого блюда — нарезка картофеля и моркови.Я обычно готовлю блюдо из красновато-коричневого картофеля, хотя подойдет любой вид картофеля. Поскольку красновато-коричневый цвет обычно бывает длинным, я разрезаю его пополам поперек. Затем кладу плоской стороной вниз на разделочную доску и разрезаю каждую половину на тонкие доски. Наконец, я разрезаю доски на спички. Точно так же нарежьте морковь спичками.
Для терки картофеля и моркови можно использовать кухонный комбайн. Однако я обнаружил, что тертый картофель получился слишком тонким и хрупким. Если вы решили использовать кухонный комбайн, обязательно промойте тертый картофель, чтобы смыть излишки крахмала.В противном случае картофель будет слегка липким.
ВАРИАНТЫ
Вы можете приготовить tudou si несколькими способами. Чаще всего вы увидите картофель, обжаренный отдельно или с нарезанным болгарским перцем. Я люблю готовить картофель с морковью и болгарским перцем, чтобы блюдо получилось ярче и естественнее.
В некоторых рецептах также рекомендуется добавлять уксус Zhenjiang (鎮江 香醋), который иногда называют уксусом Chinkiang. Я предпочитаю закончить блюдо небольшим количеством масла чили .
ЧТО ОБСЛУЖИВАТЬ С TUDOU SI РаспечататьТудо Си (土豆 絲), китайский жареный тертый картофель
Жареный тертый картофель (тудо си) — это простое блюдо, на приготовление которого уходит около 20 минут. Картофель слегка хрустящий, он заправлен горошком сычуаньского перца и белым перцем. Подавать блюдо с моим жасминовым рисом , чесночно-зеленой фасолью и мапо тофу !
- color»> Автор: Лиза Линь
- Время на подготовку: 13 минут
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: Обслуживает от 2 до 4 1x
Состав
- 12-13 унций красновато-коричневого картофеля (см. Примечание 1)
- 1 средняя морковь
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 1/2 столовых ложки рапсового или растительного масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 1/2 чайной ложки горошин сычуаньского перца (см. Примечание 2)
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
Инструкции
- Наполните емкость холодной водой.Позже вы замачиваете нарезанный картофель в воде. Это предотвращает окисление картофеля после резки и смывает излишки крахмала.
- Картофель разрезать пополам крест-накрест. Положите половинки картофеля на разделочную доску плоской стороной вниз. Нарежьте каждую половину на тонкие доски толщиной чуть менее 1/8 дюйма. Сложите несколько досок и нарежьте их тонкими полосками. Продолжайте, пока не закончите нарезать весь картофель. Переложите нарезанный картофель в миску с холодной водой.
- Очистите морковь и нарежьте ее на 3-дюймовые секции. Нарежьте каждую часть на спички.
- Когда вы будете готовы приготовить картофель, слейте его из воды.
- Нагрейте рапсовое масло в воке на среднем или средне-сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь, горошины сычуаньского перца и хлопья красного перца, если используете. Варить 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Затем добавьте картофельные ломтики и готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, болгарский перец, белый перец и соль.Перемешайте. Варить еще 2–3 минуты. Картофель снаружи должен быть немного мягким, но внутри все еще хрустящим.
- Переложите картофель на тарелку. Если хотите, закончите блюдо небольшим количеством масла чили.
Банкноты
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ : Количество для 1/4 рецепта: калорий: 176, всего жиров 10,1 г, насыщенных жиров: 1,4 г, холестерина: 0 мг, натрия: 895 мг, всего углеводов: 9 г, пищевых волокон: 2,4 г, сахара: 2 г, белок 2. 6 г
- Вы можете использовать любой картофель для этого рецепта.
- Если вы хотите, чтобы перец горошком легче переваривался, измельчите его пестиком в ступке. Вы можете добавить в блюдо небольшую щепотку хлопьев красного перца, если хотите больше тепла. Я использую сушеный перец чили в основном как гарнир к этому блюду.
Вы приготовили этот рецепт?
Соте из картофеля | Поваренная книга всеядного животного
Хрустящий, нежный, маслянистый картофель, приготовленный со смелой смесью азиатских специй.Это блюдо легко приготовить, и его можно подавать на завтрак или в качестве гарнира. {Вегетарианский, без глютена}
Когда дело доходит до приготовления завтрака или гарниров, хрустящий нежный картофель — всегда отличный выбор. Если вы устали от обычных приправ и хотите попробовать что-то смелое и ароматное, обратите внимание на эту смесь китайских специй для обжаренного картофеля.
Приготовить эту смесь специй очень просто — просто смешайте немного хлопьев чили, силу тмина и немного сычуаньского перца.Картофель дополнительно обогащен маслом и чесноком. Эта смесь была вдохновлена той, что использовалась для шашлыков из баранины в синьцзянском стиле. Он очень простой и дает богатый пикантный вкус.
Конечно, вы можете использовать ту же смесь для жарки картофеля. Иногда я считаю, что обжаривание удобнее, чем запекание для гарнира, потому что, возможно, вы уже используете духовку для приготовления основного блюда.
Есть много способов обжарить картофель. Я обнаружил, что самый эффективный способ — сначала их запарить, а затем обжарить на горячей сковороде.Картофель так готовится намного быстрее и внутри будет очень нежным.
Этот обжаренный картофель отлично сочетается со многими блюдами.
Вы можете подать их с яйцами и колбасой, чтобы приготовить традиционный завтрак. Или вы можете подать их вместе с запеченными куриными бедрами из 5 ингредиентов, чтобы быстро приготовить ужин. Вы также можете подать их на летней китайской вечеринке с барбекю.
Более быстрые рецепты жарки с овощами
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКартофель по-китайски обжаренный
Хрустящий, нежный, маслянистый картофель, приготовленный со смелой смесью азиатских специй. Это блюдо легко приготовить, и его можно подавать на завтрак или в качестве гарнира. {Вегетарианский, без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Сиде
Кухня: Китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Состав
- 1.5 фунтов (680 г) картофеля (примерно 2 красновато-коричневых картофеля), нарезанного кусочками размером 1 дюйм (1,5 см)
- 2 1/4 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки китайских хлопьев чили
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки молотый порошок сычуаньского перца
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанных зеленых луковицы (необязательно)
Инструкции
Добавьте картофель в среднюю кастрюлю с 2 чайными ложками соли. Добавьте воды, чтобы покрыть картофель, доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.
Промойте картофель водой из-под крана, чтобы он остыл. Тщательно слейте воду с картофеля и дайте ему немного подсохнуть. Это поможет поджарить картофель.
При кипячении картофеля смешайте хлопья чили, порошок тмина, молотый порошок сычуаньского перца и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
Добавьте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне.Когда масло растает и перестанет пузыриться, выложите картофель в один слой. Готовьте, пока дно не станет золотистым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Добавьте чеснок и посыпьте смесью специй. Готовьте и перемешивайте, пока все хорошо не перемешается.
Украсить зеленым луком, если используется. Подавать в горячем виде.
Nutrition
Порция: 4 г, калорийность: 105 ккал, углеводы: 12,4 г, белки: 1,7 г, жиры: 6,1 г, насыщенные жиры: 3. 7 г, холестерин: 15 мг, натрий: 197 мг, калий: 298 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 0,5 г, кальций: 20 мг, железо: 1,3 мг
Рецепт был первоначально опубликован 7 сентября 2013 г. и обновлен 15 июля 2018 г.
тертый китайский картофель по-китайски — вот как я готовлю
Сычуаньский тертый китайский картофель — это пряно-пряный вкус! Я даже не знал, что есть китайские блюда из картофеля, пока не поехал в Китай! Какое великое открытие!Картофель по Сычуани был для меня в новинку, пока я не поехал в Китай.Этот картофель, приправленный горошком сычуаньского перца, легко и быстро приготовить.
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что картофель — самая крупная культура Китая. Большая часть урожая скармливается животным, а многие идут на экспорт.
Картофель обычно подают дома, но мы видели много его разновидностей, продаваемых на улице, в том числе жареный сладкий картофель, который есть повсюду. На третий день в Китае мы даже столкнулись с картофельными латке в Чэнду… по крайней мере, так гласил знак!
В Китае картофель подают как любой овощ. Они даже сопровождают рис, и, если подумать, этот острый китайский картофель действительно выигрывает от риса, но я также думаю, что он отлично подойдет для яичницы-болтуньи.
Картофель по-сычуаньски приготовить просто, и варианты бесконечны. Если хотите, добавьте немного чеснока. Тмин также довольно часто встречается в блюдах из жареного картофеля. А если вы не хотите кисло-пряного эффекта, не используйте уксус и перец чили. Этот китайский жареный картофель великолепен сам по себе … хотя я люблю немного зеленого лука или лука.
Китайский картофель не готовится до золотистой корочки, если только он не прожарен во фритюре, что мы нечасто видели. Мы видели эту версию, и мы также видели, что они подавались холодными как картофельный салат. Когда картофель нарезан правильно, он быстро приготовится.
Однако имейте в виду, что если вы не нарежете их должным образом, это может повлиять на время приготовления. Это отличный способ усовершенствовать свои навыки владения ножом.
Перец? Картофель по-сычуаньски?
Хороший вопрос! Есть несколько способов приблизиться к жару в этом блюде.Если вы хотите изо всех сил и оставить свои вкусовые рецепторы онемевшими и покалывающими, обязательно добавьте сычуаньский перец горошком в этот сычуаньский картофель.
Вы также можете использовать обычные хлопья красного перца, которыми посыпаете пиццу. Или добавьте в масло несколько сушеных красных перцев чили. Размешайте их, пока не почувствуете запах. Удалите их, а затем добавьте картофель. Это один из способов добавить тепла, но не слишком сильно!
Да, есть бесчисленное множество способов приготовить тертый картофель по Сычуани. Но все они выходят одинаково.Очень вкусно!
Если вы любите картофель так же, как и я, вам стоит попробовать это уникальное блюдо из картофеля. Они не получаются золотистыми и хрустящими, а почти al dente, как при приготовлении макаронной лапши. Manservant спросил, были ли они приготовлены полностью, и ответил утвердительно… если вы правильно нарежете их, они будут готовы через 5! У тебя еще нет слюни?
И еще несколько фаворитов картофеля:Этот мексиканский картофель с перцем анчо простой, деревенский и хороший!
Это старые фото, но эти
картофеля каджунского происхождения очень вкусные!Пожалуйста, поделитесь картошкой!
Распечатать часы значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Сычуаньский тертый картофель — отличный способ съесть картофель, он готов через 15 минут.Только язык не обжигай!
2 красных картофеля среднего размера
1 т соли
1 тонна канолы, виноградных косточек или арахисового масла
4 ч белого уксуса
2 т сахара
1 т пасты чили
1 т хлопьев чили (на ваше усмотрение)
1 т масла чили (на ваше усмотрение)
4 рубленых лука
Картофель очистить и нарезать вдоль овалами 1/8 дюйма (приблизительно). Теперь сложите овалы и нарежьте тонкими узкими полосками.Выложите картофель в миску и залейте водой с солью на 5 минут. Слейте воду и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте картофель и перемешивайте, пока картофель не покроется маслом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и 1 ч воды, затем варите 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы картофель не прилип к сковороде и не пережарился. Такой картофель не получается золотистым и хрустящим. Их хрусткость обусловлена тем, что картофель не становится слишком мягким.Вроде как лапша al dente.
Добавьте большую часть измельченного зеленого лука и перемешайте несколько секунд. Украсить остальным зеленым луком.
Ключевые слова: сычуаньский картофель, рецепт китайского картофеля, сычуаньский картофель, острый картофель, жареный картофель, сычуаньский жареный картофель, китайский картофель, сычуаньский картофель чили, картофельные нити, острый китайский картофель
Китайский тертый картофель с уксусом и чили
Удивите свою семью классическим блюдом Циндао, которое не так часто встречается в этой части света! Этот китайский тертый картофель с уксусом и чили — соленый, кислый, ореховый и достаточно острый, чтобы вызвать покалывание в губах. Готово за 20 минут от начала до конца! Спасибо Nakano Natural and Seasoned Rice Vinegar за спонсирование этого поста!
Когда мы думаем о китайской кухне, последний ингредиент, который приходит на ум, — это картофель.
Это правда, картофель нечасто используется в китайской кулинарии, но оказывается, что Китай является производителем картофеля номер один, собирая более 20 процентов мирового урожая!
Одно из самых известных блюд из картофеля — салат из тертого картофеля (произносится как Cu Liu Tu Dou Siin Mandarin), приготовленный с уксусом и чили.
Что отличает это блюдо от других, так это то, что картофель не готовят до готовности, а обжаривают его, чтобы сохранить свою хрустящую текстуру. Это восхитительное блюдо — соленое, кислое, острое и ореховое — достаточно уникальное, чтобы стать началом разговора за обеденным столом.
Традиционно эти кислые и острые картофельные крошки подаются холодными, но я думаю, что они такие же вкусные прямо из кастрюли. Если вы так сильно любите картошку, вы обнаружите, что ждать, пока это ароматное блюдо остынет, прежде чем вы сможете его съесть, — чистая пытка.
Я должен сразу же полакомиться этой кислой и горячей водой!
Как измельчить картофель ножом
Хорошо, мы не совсем измельчаем картофель, как вы можете видеть на изображениях. Блюдо называется «тертый картофель», но на самом деле его нарезают по-жульенски, то есть на палочки.
Начните с очистки картофеля, а затем отрежьте небольшой кусочек с одной стороны, чтобы он лежал на разделочной доске. Если вам нужны идеальные палочки прямоугольной формы, отрежьте немного с другой стороны и обрежьте концы, чтобы получился прямоугольник.
Затем нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма вдоль так, чтобы в итоге получились большие кусочки типа картофельных чипсов. Сложите их в кучу и снова нарежьте продольно ломтики толщиной 1/8 дюйма, которые будут выглядеть как тонкие палочки для жареного картофеля.
Последний шаг — дать картофельным палочкам впитаться в течение нескольких минут перед использованием, чтобы выпустить немного крахмала.
Приготовление остро-кислого соуса
Мне нравится добавлять уксус в блюда, так как он добавляет освежающий элемент, который выдерживает воздействие более тяжелых ингредиентов, таких как картофель.
В этом рецепте я использую приправленный рисовым уксусом из бальзамической смеси Nakano, чтобы сбалансировать кислотность и немного фруктовости. Приправленный рисовым уксусом с бальзамической смесью Nakano не такой сладкий, как традиционный бальзамический уксус, что делает его идеальным для блюд, требующих небольшой пикантности, смешанной со сладостью и остротой.
Как вы знаете, я уже довольно давно использую линейку приправленных и не приправленных рисовых уксусов Nakano. Это потому, что я считаю, что рисовый уксус не требует особых настроек, чтобы он был приятным на вкус в салатах и соусах.
Всплеск аромата уже есть, поэтому мне просто нужно добавить немного соевого соуса и / или мирина, если я ищу азиатские ароматы, или взбить немного лимонного сока и оливкового масла для средиземноморского вкуса. Он действительно универсален — обязательно для поваров, которые любят добавлять в свою кулинарию немного приключений!
Как я уже говорил, это блюдо можно подавать горячим или холодным, и оно будет таким же вкусным!
Это означает, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы его съесть.
Это китайское блюдо из тертого картофеля с уксусом и перцем чили хранится в течение 2-3 дней (в холодильнике).
Другие вкусные рецепты на основе рисового уксуса:
Вам понравился Рецепт тертого китайского картофеля с уксусом и чили ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?
РаспечататьКитайский тертый картофель с перцем чили и уксусом
Это традиционное китайское блюдо родом из провинции Циндао кислое, пикантное и уникальное по вкусу.
- color»> Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Доходность: 2 человека 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Жарка на сковороде
- Кухня: Китайская
Состав
- 2 больших картофеля «Юкон Голд» или «Красновато-коричневый»
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 3 сухих перца чили (нарезанных)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса бальзамической смеси Накано
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 2 лука-шалота (мелко нарезанные)
- Очистите картофель и нарежьте соломкой на кусочки толщиной 1/8 дюйма.
- Наполните миску холодной водой и добавьте картофель. Отложите на 10 минут, процедите и слегка высушите.
- В большой сковороде на среднем огне добавьте растительное масло, чеснок и перец чили. Жарить, помешивая, 1 минуту и добавить картофель.
- Обжарить на сковороде 3 минуты и добавить соевый соус, приправленный рисовым уксусом из бальзамической смеси Накано и кошерную соль.
- Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Выключите огонь, добавьте кунжутное масло, перемешайте и переложите в миску или тарелку.
- Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Ключевые слова: рецепт, вегетарианский, веганский, растительный, постный
Карта рецептов при поддержкеМаринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.