Картофель в соевом соусе в духовке рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофель, запеченный соевом соусе. — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.11.29

Рецепт готовила

Leka

[Король кулинарии]

2014.11.10

Рецепт готовила

Лекля

[Гарсон]

2014.11.07

Рецепт готовила

Hrustik

[Ше́ф-де-парти́]

2014.10.12

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 09.10.14 в 21:49

Просмотров: 69488

134

от 41 кулинара

На кухне у: 141

Приготовили: 4

О рецепте картофеля в соевом соусе

Очень вкусный вариант запеченной картошки. Права была героиня Румянцевой в фильме “Девчата” (Тося Кислицина), утверждая, что на жареной и вареной картошке блюда из этого замечательного корнеплода не заканчиваются. И вот вам еще один из множества рецептов

Приготовление картофеля в соевом соусе

  • Шаг 1 1 Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
    Промыть в холодной воде.
    Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде (я отваривала не разрезая) до полуготовности – примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
    С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
    Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
  • Шаг 2 2 Пока картофель варится, готовим соус.
    В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.
    Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
  • Шаг 3 3 Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
    Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
  • Шаг 4 4 Выложить картофель на противень.
    Запекать до готовности при t=220C.
  • Шаг 5 5 Сразу подавать. Это очень вкусно и ароматно!
    Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (8)

Запеченный картофель в духовке кусочками, с чесноком и соевым соусом

Вкусную картошечку и для повседневного меню, да, и для праздничных посиделок тоже, можно приготовить самыми разными способами. Мы предлагаем сегодня приготовить красивый и вкусный румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками. Прежде, чем отправить кусочки картошки в духовку, их нужно отварить до полуготовности, а потом уже замариновать в специально приготовленном соусе. Все нюансы и подробности правильного запекания золотистого картофеля этим способом, подробно раскрыты в моем пошагово оформленном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – от 6 шт.;
  • соевый соус классический – 30 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чесночный зубок – 2 шт.;
  • приправа для картошки – 2 щепотки.

Как запечь картофель дольками в духовке с чесноком и соевым соусом

Для предлагаемого способа запекания картошки в духовке использовать желательно клубни небольшого и одинакового размера. Очищаем картошечку от возможных загрязнений под теплой проточной водой, а затем, сразу удобным способом очищаем (либо ножиком, либо с помощью овощечистки). Очищенные клубни нарезаем на 4 дольки, перекладываем их в кастрюлю, ставим вариться на плиту, залив холодной водой. Варим картофельные дольки до полуготовности. Важно не переварить! Полусырой картофель перекладываем в миску, слив отвар. Пусть он остывает.

Пока картошечка для дальнейших кулинарных процедур охлаждается, приготовим маринад на основе соевого соуса. В небольшую мисочку заливаем сам соус и любое растительное масло. Добавляем измельченные чесночные зубки, кидаем пару щепоток специальной приправы для картофельных блюд, соль. Перемешиваем ингредиенты.

Картофель остудился, вливаем в нему приготовленный маринад и с аккуратностью перемешиваем.

Духовку разогреваем для запекания картофеля до 200 градусов. Перекладываем дольки в соевом маринаде на противень. Будет лучше, если у вас есть возможность застелить его кулинарным пергаментом.

Выпекать на противне (без фольги) нужно минут 20 или 25, до полной готовности картошки.

Аппетитный, румяный и золотистый запеченный картофель в соевом соусе готов!

Всем приятного перекуса!

Такой правильно приготовленный картофельный гарнир подходит к любому мясу, соленой или жареной рыбе, маринованным или тушеным грибочкам. Во время поста — этот идеальный постный гарнир из картошки можно подать с любыми консервированными овощами или овощным салатом.

Картофель с соевым соусом в духовке — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Сколько различных блюд можно приготовить из картофеля? Не сосчитать! Вот один из множества рецептов вкусной, мягкой и одновременно с хрустящей корочкой картошечки. Чтобы добиться мягкости, картофель нужно перед запеканием отварить до полуготовности. Это блюдо подойдет для постного стола и для веганов и вегетарианцев.

  • Картофель 500 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь трав 1/2 ч.л.

Калории: 102.5 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 3.75 г

Углеводы: 14.87 г

  • Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.

  • Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными дольками.

  • Выложите картофель в кастрюлю, залейте кипятком. Поставьте на плиту и варите 10 минут после закипания до полуготовности.

  • Пока картофель варится, сделайте маринад: налейте в емкость масло оливковое 2 столовых ложки, добавьте соевый соус 3 столовых ложки, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного соли и сухие травы по вашему выбору. Перемешайте.

  • Слейте с картофеля воду и вылейте на нее маринад. Слегка перемешайте, стараясь сохранить дольки целыми.

  • Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите картофель в один слой, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.

  • Готовый картофель выложите на тарелку. Есть его лучше теплым.


Неимоверно вкусная картошечка получилась. Смело увеличивайте количество продуктов в 2-3 и больше раз, готовьте много, потому что будет все равно мало.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!

Подписаться

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ ПЛАН КЕТО ДИЕТЫ

Ответьте на 8 простых вопросов, и мы рассчитаем ваш индивидуальный план питания…

Получить план Питания >>

Картофель в соевом соусе: рецепты приготовления блюда

Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – картофель в соевом соусе.

Состав картофеля

Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.

Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.

К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.

Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.

Калорийность

По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.

Польза

В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).

НаименованиеСостав
Витаминный комплексГруппы В, С, Н, РР, фолиевая кислота
МинералыCa, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др.

В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.

Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.

Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.

Вред

Он содержит много крахмала, поэтому не рекомендован тем, кто имеет лишний вес и сахарный диабет. Клубни, которые имеют зеленый цвет, опасны. На свету у них вырабатывается солонин. Этот яд опасен для здоровья.

Использование в похудении

Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.

Использование в кулинарии

Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.

Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.

Картофель с чесночной заправкой на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г.;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • сметана – 300 г.;
  • базилик.

Берем мелкие клубни. Моем и хорошенько обсушиваем. Если он крупный, режем на четвертинки и жарим на сковороде. В нее наливаем масло с добавлением соевого соуса. Сковорода должна хорошо разогреться. Добавляем картошку. Первые 5 минут огонь делаем сильный. Чтобы дольки не подгорели, перемешиваем. Затем огонь делаем маленьким и накрываем крышкой.

Парим 10-15 минут. Важно не передержать на огне, тогда он станет слипаться. Готовность проверяем ножом или вилкой. В течение готовки изредка помешиваем. По истечении времени убираем с огня.

Соус

Пока овощ готовится, делаем соус с базиликом.

  1. Берем сметану или майонез.
  2. Листочки травы мелко режем и смешиваем со сметаной.
  3. Добавляем на свой вкус соль, маленькую ложку готовой горчицы.
  4. Опять все перемешиваем.

Заправка для картошки

Чеснок и укроп мелко нарезаем, солим, соединяем и еще раз все вместе измельчаем. Когда картофель готов, выключаем огонь и посыпаем его заправкой. Жареный картофель выкладываем все на красивую тарелку. Подаем вместе с соусом. Если вы любите острую еду, добавляем молотый черный перец. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Картошка в духовке

Рецепт №1

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • дольки чеснока — 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 25 г.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу, паприка;
  • мясо -1 кг.

Количество порций – 8.

Приготовление.

  1. Картошку очищаем от кожуры.
  2. Режем на 4 части. Если овощ крупный, то нарезаем на мелкие дольки.
  3. В закипевшую воду засыпаем подготовленный картофель. Недовариваем.
  4. Сливаем воду с кастрюли.

Чтобы приготовить соус, в подсолнечное масло кладем соль, перец, соевый соус, рубленый чеснок и специи. Все смешиваем.

Когда картофель остудился, поливаем его соусом и хорошенько встряхиваем, чтобы смешать все компоненты.

Раскладываем на противень. Если ваша система питания допускает мясные продукты, то добавляем порезанное и поперченное мясо. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Противень предварительно смазываем маслом. Готовится блюдо в духовке четверть часа. Когда дольки покрываются корочкой, противень вынимаем.

Рецепт №2

Берем в том же составе ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем кожуру с помощью щеточки от песка. Режем на 4 части. Слегка отвариваем в соленой воде. Продукт лучше брать твердых сортов.

Смешиваем с соевым соусом с любимыми приправами. Если вы не любите соленую пищу, при готовке соль не добавляют. В самом соевом соусе ее будет достаточно. Готовим в духовке на противне.

Картофель по-деревенски

Хорошая альтернатива картошке фри. Приготовить картофель по-деревенски просто и времени уйдет немного. Его можно использовать в качестве гарнира, заменив пюре.

Он получается очень вкусным и хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Есть несколько способов приготовления этого рецепта: в духовке, предварительно отварив овощ.

Второй способ: перед запеканием слегка обжарить на сковороде. Обмакнуть излишек масла, обвалять в специях и доготовить в духовом шкафу. На картофель можно выложить кусочки сала и посыпать луком.

Третий – приготовление в мультиварке. Картофель готовится на режиме «Выпечка». Перед закладкой очищенный овощ надо отмочить в воде. Таким образом, вы уберете излишки крахмала. Готовится блюдо в один этап.

Картошку можно сделать ароматной с чесноком, всевозможными специями. Добавляют лук, лавровый лист, овощи. Картошку смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Чтобы не готовить отдельно мясо, его кусочки с салом кладут поверх.

Секреты приготовления:

  1. Перед приготовлением картофель очищают и вымачивают в воде. Это уберет излишек крахмала. Затем его обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Солят картофель в конце, чтобы он получился рассыпчатым. Посолив при варке, плотность его увеличивается: он будет твердым.
  3.  Блюдо не солят, так как в соевом соусе достаточно соли.
  4. Соус покупают дорогой, чтобы в нем было меньше химических добавок.
  5. Чеснок перетирают с солью. Так он будет сильнее выражен.

Предложенные рецепты можно изменять, добавлять свои любимые специи. Картофель в соевом соусе можно готовить с разными видами мяса, морковью. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Картошка в духовке с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Сегодня представляю рецепт вкусной картошки в духовке. Такой вариант приготовления подойдет для гарнира, а также как самостоятельное блюдо с подачей к ней немного соленостей, пикулей или оливок. Готовится вкусная картошка в духовке очень просто, только перед приготовлением нужно правильно подобрать весь набор компонентов. Картошка с золотистой корочкой прекрасно подойдет к обеду, ужину, а также будет востребована за праздничным столом. Для начала нужно подготовить все продукты.

  • Картофель 5 шт.
  • Соус соевый 5 ст. ложек
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Травы прованские 5 чайных ложек
  • Перец черный молотый ⅛ по вкусу
  • Орех мускатный 1 чайная ложка

Калории: 138 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 28 г

  • Клубни картофеля следует помыть, очистить и залить в холодной воде.

  • Разрезать вдоль на пополам, а потом еще раз на две части, чтобы получилось 4 дольки.

  • Весь нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим варить на плиту.

  • Пока картофель варится, нужно приготовить смесь-заправку. В отдельную чашку добавляем 5 ложек соевого соуса.

  • В соевый соус прибавить оливковое масло.

  • В перемешанный соевый соус с оливковым маслом добавляем прованские травы.

  • В тщательно перемешанную смесь добавляем черный молотый перец и мускатный орех.

  • Сливаем воду с кастрюли полуготового картофеля.

  • Добавляем приготовленный соус в картофель.

  • Тщательно перемешиваем соус с картофелем.

  • В завершение противень накрыть пекарской бумагой, выложить картофель с соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • По истечение времени противень извлечь, готовый картофель с соусом выложить на блюдо и можно тестировать вкус.


Клубнеплоды лучше брать одинаковых размеров и чтобы картофель был беленький, ровненький и имел овальную форму. Также повторюсь, что здесь важно не переварить изначально картофель и дать ему достичь готовности уже в духовке. Удачи в приготовлении.

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель и цукини запеченые в соевом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Еремина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов6

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

1 кг

Соевый соус

6 столовых ложек

Мед

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Картофель (желательно среднего размера) тщательно вымыть и разрезать пополам, уложить в огнеупорную посуду кожурой вниз.

2Цукини очистить от кожуры (если она жесткая), удалить семечки. Нарезать полукольцами толщиной 1,5 см, положить сверху на картофель.

3Приготовить соус: в кипяток положить ложку меда и растворить его, добавить соевый соус, растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Этим соусом полить наши овощи, стараясь распределить его по всей поверхности.

4Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем вынуть и перемешать лопаткой, чтобы овощи лучше пропитались соусом. Вернуть в духовку и выпекать еще 20 мин до золотистого цвета.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Картошка в соевом соусе, запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.2 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 929 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.7% 3304 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 12.8% 431 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 3.4% 1610 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.9% 1429 г
Вода 68.6 г 2273 г 3% 1.7% 3313 г
Зола 1.663 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 19149 г
альфа Каротин 0.06 мкг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.2% 27778 г
бета Криптоксантин 0.454 мкг ~
Ликопин 0.1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.265 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 3.3% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.9% 2857 г
Витамин В4, холин 10.63 мг 500 мг 2.1% 1.2% 4704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.281 мг 5 мг 5.6% 3.1% 1779 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 7.4% 749 г
Витамин В9, фолаты 7.95 мкг 400 мкг 2% 1.1% 5031 г
Витамин C, аскорбиновая 11.79 мг 90 мг 13.1% 7.2% 763 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 0.3% 16129 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.4497 мг 20 мг 7.2% 4% 1380 г
Ниацин 0.86 мг ~
Бетаин 1.948 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 432.81 мг 2500 мг 17.3% 9.5% 578 г
Кальций, Ca 17.84 мг 1000 мг 1.8% 1% 5605 г
Кремний, Si 39.984 мг 30 мг 133.3% 73.6% 75 г
Магний, Mg 23.37 мг 400 мг 5.8% 3.2% 1712 г
Натрий, Na 353.45 мг 1300 мг 27.2% 15% 368 г
Сера, S 27.14 мг 1000 мг 2.7% 1.5% 3685 г
Фосфор, P 57.2 мг 800 мг 7.2% 4% 1399 г
Хлор, Cl 47.06 мг 2300 мг 2% 1.1% 4887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 698 мкг ~
Бор, B 92.6 мкг ~
Ванадий, V 119.06 мкг ~
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 2.6% 2151 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 1.5% 3555 г
Кобальт, Co 4.217 мкг 10 мкг 42.2% 23.3% 237 г
Литий, Li 61.552 мкг ~
Марганец, Mn 0.3026 мг 2 мг 15.1% 8.3% 661 г
Медь, Cu 130.83 мкг 1000 мкг 13.1% 7.2% 764 г
Молибден, Mo 7.021 мкг 70 мкг 10% 5.5% 997 г
Никель, Ni 4.416 мкг ~
Рубидий, Rb 400.8 мкг ~
Селен, Se 0.642 мкг 55 мкг 1.2% 0.7% 8567 г
Стронций, Sr 7.41 мкг ~
Фтор, F 24.32 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16447 г
Хром, Cr 8.98 мкг 50 мкг 18% 9.9% 557 г
Цинк, Zn 0.3872 мг 12 мг 3.2% 1.8% 3099 г
Цирконий, Zr 2.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.146 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.499 г ~
Сахароза 0.486 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.575 г ~
Аргинин* 0.111 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.936 г ~
Аланин 0.099 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.317 г ~
Пролин 0.112 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.768 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.116 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.157 г min 16.8 г 0.9% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.4%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Рецепт картофельного пюре с чесночным маслом и соевым соусом

Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом безумно вкусно! Это простое картофельное пюре является одним из лучших рецептов гарнира и подходит к любому блюду.

Если вам нравится картофельное пюре, попробуйте мой рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой и пармезаном!

Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом

Здравствуйте, друзья! Как дела’? Что делаешь? Хочешь знать, что я делаю? Я вам все равно скажу! Я сейчас помогаю мужу упаковать его чемодан, а он *только* сейчас задумался о том, чтобы поискать свой паспорт… 6 часов до вылета.КАКИЕ?! ✈

Может дело в девчонках, но я ищу этот паспорт еще до того, как думаю купить билет. Я имею в виду, а если он просрочен?! ИЛИ! или или, что, если он действительно ушел. Отсутствующий! Тогда что? Ну, тогда вы не можете попасть на свой рейс, который отправляется через 6 часов. А вот и ваши 1400 долларов И отпуск, умник!

Удачи, муж. В данный момент у меня есть более важные дела… например, обсудить с моими любимыми интернет-друзьями картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом.

Я люблю чесночное масло во всем

Вы все знаете мою вечную любовь к чесночному маслу:

Жареная морковь с чесночным маслом

Креветки с чесночным маслом и рисом

Паста со спаржей и чесночным маслом

, чтобы назвать несколько…

Я уже некоторое время сижу на этих картошках (ФИГУРАТИВНО), думая, что мне следует подождать хотя бы до ОСЕНИ, прежде чем я вытащу некоторые из моих предметов, спрятанных в праздничном меню этого года.Я ЗНАЮ… у нас есть 2 месяца до первого большого дня еды, но кто возражает против планирования? НЕ Я! Помните, в соседней комнате находится человек, который ищет свой паспорт в этот самый момент, всего за несколько часов до вылета, ПОТОМУ ЧТО он забыл спланировать!

А теперь… ЭТО картофельное пюре. Давай поговорим.

Я обожаю есть их в качестве закуски, гарнира, основного блюда… что угодно, просто дайте мне их съесть. Сливочное масло, чеснок и соевый соус имеют большое значение. Вместе они создают самый удивительный вкус, которым вы захотите полить все, особенно овощи и картофель.Ты увидишь.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Обычно я стараюсь тянуться к маленьким красным картофелинам, когда планирую раздавить их, но эти тонкокожие желтые парни определенно лучше подходят для этого конкретного рецепта.

Как приготовить картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом

Отварить 2 фунта картофеля.
Растопить пачку сливочного масла. ДА, целая палочка…
Бросьте 5 измельченных зубчиков чеснока…
Раздавите картофель.
Поместите их в шипящее чесночное масло.
Готовьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Приправить солью и перцем.
Сбрызните каждую картофелину соевым соусом.
Переложить на тарелки.
Полейте картофель остатками удивительного чесночного масла.
Украсить свежей рубленой петрушкой.
И ТА-ДАМ! ОБСЛУЖИВАТЬ!

ТАК ХОРОШО!!!

Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и мы. Скрещенные пальцы!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом безумно вкусно! Это простое картофельное пюре является одним из лучших рецептов гарнира и подходит к любому блюду.

Инструкции 

  • Почистите картофель чистой щеткой для продуктов, чтобы удалить грязь, затем промойте.

  • Положите картофель в большую кастрюлю.

  • Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть верхушки картофеля.

  • Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.

  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

  • Варить картофель до мягкости или около 15-20 минут.

  • Переложите картофель в дуршлаг; слить и промыть холодной водой.

  • Дать остыть 5 минут.

  • Гладкой стороной размягчителя мяса раздавите каждую картофелину примерно на 2/3 от первоначального размера.

  • Тем временем растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, например, в чугунной.

  • Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут на среднем огне или до легкого подрумянивания, часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.

  • Добавьте картофельное пюре в чесночное масло.(вам придется делать это партиями)

  • Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

  • Снова переверните и сбрызните каждую картофелину примерно чайной ложкой соевого соуса.

  • Снимите с огня и переложите картофель на сервировочное блюдо.

  • Вылейте оставшееся чесночное масло на картофель. ( Это необязательно, но очень хорошо 😉 )*

  • Приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Украсить рубленой петрушкой.

  • Подавать.

Примечания

*ЕСЛИ вы не хотите поливать картофель маслом, вы уменьшите количество калорий примерно на 100, а насыщенных жиров до 9 граммов.

Пищевая ценность

Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом

Количество на порцию (1 г)

Калорий 318,9 Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 14.3G 72%

%

Choleatesterol 62.1mg 21%

натрий 150 мг 6% 9000 мг

углеводов 280002

9%

Волокно 3,1 г 12%

Сахар 3г 3%

Белок 5,5 г 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Ключевые слова: рецепт молодого картофеля, легкий гарнир, картофельное пюре с чесноком, картофельный гарнир, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре, рецепт желтого картофеля

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Картошка румяная в соевом соусе, запеченная в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошки.Картошка в духовке получается просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Хороший рецепт печеной картошки для вкусного обеда или ужина.

Такой запеченный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Красные яблоки

Из прекрасного овощного картофеля можно приготовить миллионы блюд. Будь то салаты, закуски, основные блюда или первые блюда. Главное уметь правильно его преподнести.Ингредиенты Картофель – 1 кг Морковь – 2 шт. Масло растительное — 100 г Лук репчатый — 1 шт…

Свиные ребрышки в соево-медовом соусе, запеченные с картофелем

Свиные ребрышки, приправленные специями, соевым соусом, медом и лимонным соком, запеченные с картофелем – вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Активное приготовление занимает около 10 минут, затем блюдо запекается в духовке без вашего участия. Вкусно, сим…

Печеный картофель из духовки

Идеальный рецепт запеченного картофеля в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Что может быть вкуснее картофеля, запеченного дольками в духовке? Румяный картофель, острый соус и брынза… Пробуете? Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Йогурт — 0,5 стакана Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст. ложка сушеного орегано — 3/4 чайных ложки са…

Тыква, запеченная в духовке с картофелем

Если вы хотите приготовить гарнир по необычному рецепту, но чтобы он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт – тыква в духовке с картошкой – невероятно аппетитно и вкусно! Приготовление: 50 минут Порции: 2 ингредиента Тыква – 300 грамм горшок…

Картофель, запеченный в духовке с колбасой

Рецепт картофеля в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Печеный картофель с колбасой — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Отличный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты Картофель — 900 г Копченая колбаса…

Картофельные башни, запеченные в духовке

Рецепт идеальных картофельных батончиков, запеченных в духовке, с фото и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Картофель и рыба, запеченные в духовке

Картошка с рыбой запекается в духовке… и вроде бы все как обычно, да не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порции: 4 Ингредиенты…

Картофель, запеченный с сыром в духовке

Вкусный картофель, запеченный в духовке.Нежные и мягкие внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи. Ингредиенты Картофель – 1 кг (очищенный) Сыр (у меня моцарелла) – 120 г Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Чеснок сушеный – 1 чайная ложка…

Соус для запеченного картофеля

Рецепт идеального соуса для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Курица в соевом соусе

Маринованная курица в соевом соусе, с луком, для обжаривания на гриле или сковороде.Очень быстрый и вкусный шашлык из курицы по-домашнему! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 100 мл Соль по вкусу Перец по …

Имбирный соевый соус

Идеальный рецепт имбирно-соевого соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке

Для этого блюда можно взять филе любой морской рыбы, а на гарнир использовать картофель.Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки Бей …

Запеченные куриные бедра с картофелем в духовке

Курица всегда меня выручает. Там столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед – курица с картошкой в ​​духовке. Просто, вкусно и очень сытно. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт.Картофель – 1-1,2 кг H…

Картофель, запеченный в духовке с мясом и помидорами

Запеченный картофель с мясом и помидорами – сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Он прост в приготовлении, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить его без хлопот. Приготовление: 40 минут Количество порций: …

Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами

Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами – отличный гарнир.И полезно, и вкусно. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кабачки – 500 г Картофель – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 2 ст.л Твердые…

Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

Самая вкусная рыба запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт.Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

Шампиньоны в томатном соусе, запеченные в духовке

По этому рецепту грибы сначала маринуют в томатном соусе с добавлением чеснока и лимонного сока, а затем целиком запекают в духовке. Запеченные грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Порции: 5 Ингредиенты Шампиньоны му…

Картофель по-японски в соевом соусе

Мои статьи с рецептами отражают мой стиль питания, и вы найдете палео-, низкоуглеводные и японские рецепты.

японский картофель

Когда моя мама недавно приехала навестить меня в Токио, ее задачей было убрать, вытереть пыль и привести в порядок всю мою квартиру. Она дала мне понять, что вообще не будет готовить, но поскольку она никогда не была фанаткой готовки, я не удивился. На самом деле, я привык готовить для мамы и делаю это с подросткового возраста. Это на самом деле работает отлично, потому что я люблю готовить.

Теперь я перейду прямо к делу и скажу вам, что моя мать очень разборчива в еде.Она практически ничего не ест с маслом, не любит хлеб и ест только то, к чему привыкла.

Однажды вечером я решил приготовить один из ее любимых гарниров. Это традиционное японское блюдо из молодого картофеля, и оно очень вкусное и всегда ей нравится.

Прокрутите, чтобы продолжить

Подробнее от Delishably

Сытный картофель в пикантном соевом соусе

Ингредиенты просты и требуют совсем немного усилий, кроме очистки картофеля.Картофель в основном варится в пикантной и сладкой смеси соевого соуса и лучше всего подается в качестве гарнира к другим японским блюдам. Но они также хорошо сочетаются с жареной рыбой или курицей.

Я сделал из него большую миску, и он буквально исчез менее чем за сутки. Когда я спросил ее, что случилось с картошкой, она сказала мне, что в основном перекусывала ею, когда убиралась в квартире. Мне пришлось сделать их для нее еще три раза во время ее визита, так что я предполагаю, что она была ими довольна.

Советы для идеальных результатов

  • Убедитесь, что картофель одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Не переваривайте картофель, ведь нет ничего хуже размокшего картофеля.
  • Если он у вас есть, пакетик даси быстрого приготовления действительно добавит блюду пикантности умами.
  • Время от времени переворачивайте картофель, чтобы он не подгорел.

5 мин

5 мин

2-4 порции

Время подготовки Поварное время Ready Доходности

20 мин

25 мин

Ингредиенты

  • 10 молодых картофелин (картофель, нарезанный на мелкие кусочки) очищенных
  • 3 ст.
  • 2/3 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, кроме картофеля, и хорошо перемешайте.
  2. Добавить картофель и довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут, время от времени переворачивая картофель.
  4. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-10 минут. Соус начнет карамелизоваться.
  5. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он покрылся загустевшим соусом.
  6. Когда картофель будет готов, выключите огонь и переложите в миску.
  7. Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.

Жареный картофель с хрустящей корочкой и имбирем

Кокос и самбал от Лара Ли

Этот универсальный картофель невероятно хрустящий, и я люблю подавать его в качестве впечатляющего гарнира к стейкам на летнем барбекю или воскресном жарком.Выдающийся аккомпанемент: картофель обжаривается, затем смешивается с жареным зеленым луком, а затем сбрызгивается богатой соевой заправкой, которая обостряется кислым ударом уксуса. Точно так же, как уксус может сделать самые хрустящие чипсы немного сырыми, моя заправка из сои и уксуса имеет тот же эффект, поэтому заправляйте картофель только тогда, когда вы готовы его подавать.

Служит 4-6 в качестве стороны

Ингредиенты

  • 1 большая целая луковица чеснока, разрезанная пополам по ширине

  • 1.2 кг (2,5 фунта) рассыпчатого картофеля (например, Марис Пайпер*), очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки по 4 см (1,5 дюйма)

  • Морская соль и черный перец по вкусу

  • Масло подсолнечное для жарки

    Для жареного зеленого лука

  • 8 репчатых луковиц, нарезанных на кусочки по 3 см (1 дюйм)

  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных

  • Имбирь длиной 12 см (4,5 дюйма) (около 60 г), очищенный и нарезанный на длинные тонкие спички

    Для соевой заправки

  • 4 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса

  • 4 ст. л. легкого соевого соуса

Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7/425°F.Налейте 6 столовых ложек масла в очень большой противень с половинками луковиц чеснока и щедро посыпьте солью. Поместите противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю на 2 минуты. Пока картофель готовится на пару, встряхните сковороду, чтобы сделать его края шероховатыми и получить максимальную хрустящую корочку.

Достаньте горячий противень из духовки и аккуратно выложите картофель в один слой, стараясь не переполнить противень.Обваляйте картофель в горячем масле, пока он полностью не покроется им, затем щедро приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

В последние 10 минут приготовления приготовьте обжаренный зеленый лук и соевую заправку. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Готовьте 2–3 минуты, пока не появится аромат и оно не начнет размягчаться, затем снимите с огня.Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус и соевый соус в небольшой миске и отставьте в сторону.

Когда картофель станет золотистым, перемешайте его с зеленым луком, чесноком и имбирем, затем сбрызните уксусом и соевой заправкой. Подавать немедленно.

*В США хорошим заменителем картофеля Maris Piper является Russet.

Перепечатано из A Coconut & Sambal по договоренности с Bloomsbury Publishing. Copyright © 2020, Лара Ли.

Молодой картофель с маслом и соевым соусом (Shinjaga shouyu bataa)

Мы живем в полусельской местности (ну, в Швейцарии большинство районов за пределами городов являются полусельскими), и одна из местных культур, выращиваемых здесь, — это картофель.Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель до тех пор, пока он не станет довольно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель — у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.

Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте вырастить его органически выращенным. Таким образом, вы можете есть кожуру и все такое — чистить эти действительно крошечные картофелины может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.

Самое простое, что можно сделать с молодым картофелем, это просто отварить его и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сметаны.Однако этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и делают молодой картофель очень вкусным. В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы он стал хрустящим, но вместо этого я запекаю его в духовке, чтобы уменьшить количество жира. (Молодой картофель по-японски называется shinjaga (新じゃが)).

Рецепт: молодой картофель с маслом и соевым соусом (

Shinjaga shouyu bataa )
  • Около 500 г / 1 фунт крошечного органического молодого картофеля, промытого и неочищенного
  • Соль
  • 2 ст.л.сливочное масло (Вместо него можно использовать оливковое масло. Но, знаете, иногда это должно быть просто сливочное масло.)
  • 1 ст.л. соевый соус
  • Перец черный грубого помола или Sansho (山椒)

Разогрейте духовку до 200°C / 400°F.

Положите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его; добавить соль (вода должна быть на вкус почти такой же соленой, как морская вода). Доведите до кипения и варите около 5 минут. (Делайте это, пока духовка нагревается.)

Слейте картофель. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить соевый соус.Хорошо перемешайте картофель и масляно-соевый соус и выложите на противень.

Запекайте в течение 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не пропечется. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho/sansho (продается в японских продуктовых магазинах) или черным перцем.

Хотите больше масла + соевый соус?

Попробуйте кукурузу в початках с маслом и соевым соусом… вкусно!

Прислал maki 25.06.2008 в 15:34.

Стань покровителем!

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

Эти жареный картофель с грибами в соевом соусе — это легкий, быстрый и ароматный гарнир . Идеально подходит для приготовления в любое время года в качестве горячего или холодного гарнира . Можно использовать все виды грибов: шампиньоны, вешенки, белые грибы и так далее. Я использовала шампиньоны, но выбор за вами. Этот гарнир приправлен смесью оливкового масла первого холодного отжима , соли, перца, розмарина и тимьяна .Использование яблочного уксуса придает яркую нотку как грибам, так и картофелю. Завершающим штрихом является соевый соус, который идеально сочетается как с грибами, так и с картофелем, придавая глубокий и интенсивный вкус . Используйте этот простой гарнир к овощным рагу, овощам на гриле, рыбным и мясным основным блюдам.

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

Жареный картофель и грибы с соевым соусом — легкий и ароматный веганский гарнир.Идеально подходит для всех сезонов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 600 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 (половина) чайной ложки сухого розмарина
  • 1/2 (половина) чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка или больше соевого соуса
  • нарезанная петрушка
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

6.4.18

Инструкции жареный картофель и грибы с соевым соусом

Вскипятить воду с солью. Тем временем очистите картофель и разделите его на дольки. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим его 5 минут.Слейте воду и отложите.

Почистите грибы. Отрежьте стебли и очистите кочаны от остатков почвы кухонной бумагой. Рекомендую, грибы не надо промывать. Грибы — это губки, которые впитывают воду, а затем становятся безвкусными во время приготовления.

После очистки разделите грибы пополам, если они средние, на четвертинки, если они крупные, и не делите мелкие.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с чайной ложкой сухого тимьяна, половиной чайной ложки сухого розмарина и половиной чайной ложки соли.Добавьте столовую ложку яблочного уксуса или белого винного уксуса и перец по вкусу.

Поместите грибы в большую миску. Добавьте смесь масла и специй и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.

Выложите грибно-картофельную смесь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при 220 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не приготовится и не подрумянится.

Достаньте из духовки и поместите в сервировочную посуду. Перед подачей добавить щедрую ложку соевого соуса и нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте и подавайте сразу или даже в качестве холодного гарнира.

много любви. Б.

шт. Если вы любите вкусные рецепты с картошкой, я бы также порекомендовала свои картофельные котлеты Easy vegetarian (фото ниже).

Картошка румяная в соевом соусе, запеченная в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошки. Картошка в духовке получается просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Хороший рецепт печеной картошки для вкусного обеда или ужина.

Картофель румяный в соевом соусе, запеченный в духовке

  • Порции:
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • калорий:
  • Сложность: Средний

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошки.Картошка в духовке получается просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Хороший рецепт печеной картошки для вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты

Направления

  1. Очистите и разрежьте картофель на 2 или 4 части в зависимости от размера картофеля.
  2. Нарезанный картофель отварить до полуготовности.
  3. Приготовление соуса: смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухую зелень, мускатный орех.
  4. Добавьте соус к слегка остывшему картофелю и перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом и отправьте в нее картофель.
  6. Картофель запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.