Картофель, запеченный соевом соусе. — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.11.29
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.11.10
Рецепт готовила
Лекля
[Гарсон]
2014.11.07
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.12
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.10.14 в 21:49
Просмотров: 69488
134
от 41 кулинара
На кухне у: 141
Приготовили: 4
О рецепте картофеля в соевом соусе
Очень вкусный вариант запеченной картошки. Права была героиня Румянцевой в фильме “Девчата” (Тося Кислицина), утверждая, что на жареной и вареной картошке блюда из этого замечательного корнеплода не заканчиваются. И вот вам еще один из множества рецептов
Приготовление картофеля в соевом соусе
-
Шаг 1
1
Картофель очистить и разрезать на четвертинки.
Промыть в холодной воде.
Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде (я отваривала не разрезая) до полуготовности – примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.
С полуотваренного картофеля полностью слить воду.
Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
-
Шаг 2
2
Пока картофель варится, готовим соус.
Соус взбить вилкой до получения однородной массы.
-
Шаг 3
3
Вылить соус в кастрюлю с картофелем.
Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
Запекать до готовности при t=220C.-
Шаг 5
5
Сразу подавать. Это очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
- Комментарии ()
-
- Вконтакте (8)
Запеченный картофель в духовке кусочками, с чесноком и соевым соусом
Вкусную картошечку и для повседневного меню, да, и для праздничных посиделок тоже, можно приготовить самыми разными способами. Мы предлагаем сегодня приготовить красивый и вкусный румяный запеченный картофель в соевом соусе дольками. Прежде, чем отправить кусочки картошки в духовку, их нужно отварить до полуготовности, а потом уже замариновать в специально приготовленном соусе. Все нюансы и подробности правильного запекания золотистого картофеля этим способом, подробно раскрыты в моем пошагово оформленном рецепте с фото.
Ингредиенты:
- картофель – от 6 шт.;
- соевый соус классический – 30 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- чесночный зубок – 2 шт.;
- приправа для картошки – 2 щепотки.
Как запечь картофель дольками в духовке с чесноком и соевым соусом
Для предлагаемого способа запекания картошки в духовке использовать желательно клубни небольшого и одинакового размера. Очищаем картошечку от возможных загрязнений под теплой проточной водой, а затем, сразу удобным способом очищаем (либо ножиком, либо с помощью овощечистки). Очищенные клубни нарезаем на 4 дольки, перекладываем их в кастрюлю, ставим вариться на плиту, залив холодной водой. Варим картофельные дольки до полуготовности. Важно не переварить! Полусырой картофель перекладываем в миску, слив отвар. Пусть он остывает.
Пока картошечка для дальнейших кулинарных процедур охлаждается, приготовим маринад на основе соевого соуса. В небольшую мисочку заливаем сам соус и любое растительное масло. Добавляем измельченные чесночные зубки, кидаем пару щепоток специальной приправы для картофельных блюд, соль. Перемешиваем ингредиенты.
Картофель остудился, вливаем в нему приготовленный маринад и с аккуратностью перемешиваем.
Духовку разогреваем для запекания картофеля до 200 градусов. Перекладываем дольки в соевом маринаде на противень. Будет лучше, если у вас есть возможность застелить его кулинарным пергаментом.
Выпекать на противне (без фольги) нужно минут 20 или 25, до полной готовности картошки.
Аппетитный, румяный и золотистый запеченный картофель в соевом соусе готов!
Всем приятного перекуса!
Такой правильно приготовленный картофельный гарнир подходит к любому мясу, соленой или жареной рыбе, маринованным или тушеным грибочкам. Во время поста — этот идеальный постный гарнир из картошки можно подать с любыми консервированными овощами или овощным салатом.
Картофель с соевым соусом в духовке — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Сколько различных блюд можно приготовить из картофеля? Не сосчитать! Вот один из множества рецептов вкусной, мягкой и одновременно с хрустящей корочкой картошечки. Чтобы добиться мягкости, картофель нужно перед запеканием отварить до полуготовности. Это блюдо подойдет для постного стола и для веганов и вегетарианцев.
- Картофель 500 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Смесь трав 1/2 ч.л.
Калории: 102.5 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.75 г
Углеводы: 14.87 г
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными дольками.
-
-
Пока картофель варится, сделайте маринад: налейте в емкость масло оливковое 2 столовых ложки, добавьте соевый соус 3 столовых ложки, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, немного соли и сухие травы по вашему выбору. Перемешайте.
-
Слейте с картофеля воду и вылейте на нее маринад. Слегка перемешайте, стараясь сохранить дольки целыми. -
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выложите картофель в один слой, поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
-
Готовый картофель выложите на тарелку. Есть его лучше теплым.
Неимоверно вкусная картошечка получилась. Смело увеличивайте количество продуктов в 2-3 и больше раз, готовьте много, потому что будет все равно мало.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!
Подписаться
ПОЛУЧИТЕ СВОЙ ПЛАН КЕТО ДИЕТЫ
Ответьте на 8 простых вопросов, и мы рассчитаем ваш индивидуальный план питания…
Получить план Питания >>Картофель в соевом соусе: рецепты приготовления блюда
Многие любят картофель, но побаиваются его употреблять. Считается, что он не приносит пользу, а из-за крахмала можно легко поправиться. Диетологи считают этот овощ очень полезным и советуют часто использовать при приготовлении еды. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Одно из них – картофель в соевом соусе.
Состав картофеля
Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.
Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.
К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.
Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.
Калорийность
По своей калорийности он уступает многим продуктам: в 100 граммах содержится 76 ккал.
Польза
В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).
Наименование | Состав |
Витаминный комплекс | Группы В, С, Н, РР, фолиевая кислота |
Минералы | Ca, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др. |
В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.
Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.
Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.
Вред
Он содержит много крахмала, поэтому не рекомендован тем, кто имеет лишний вес и сахарный диабет. Клубни, которые имеют зеленый цвет, опасны. На свету у них вырабатывается солонин. Этот яд опасен для здоровья.
Использование в похудении
Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.
Использование в кулинарии
Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.
Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.
Картофель с чесночной заправкой на сковороде
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- соевый соус;
- дольки чеснока — 4 шт.;
- подсолнечное масло – 30 г.;
- соль по вкусу;
- горчица – 2 ч.л.;
- молотый черный перец по вкусу;
- сметана – 300 г.;
- базилик.
Берем мелкие клубни. Моем и хорошенько обсушиваем. Если он крупный, режем на четвертинки и жарим на сковороде. В нее наливаем масло с добавлением соевого соуса. Сковорода должна хорошо разогреться. Добавляем картошку. Первые 5 минут огонь делаем сильный. Чтобы дольки не подгорели, перемешиваем. Затем огонь делаем маленьким и накрываем крышкой.
Парим 10-15 минут. Важно не передержать на огне, тогда он станет слипаться. Готовность проверяем ножом или вилкой. В течение готовки изредка помешиваем. По истечении времени убираем с огня.
Соус
Пока овощ готовится, делаем соус с базиликом.
- Берем сметану или майонез.
- Листочки травы мелко режем и смешиваем со сметаной.
- Добавляем на свой вкус соль, маленькую ложку готовой горчицы.
- Опять все перемешиваем.
Заправка для картошки
Чеснок и укроп мелко нарезаем, солим, соединяем и еще раз все вместе измельчаем. Когда картофель готов, выключаем огонь и посыпаем его заправкой. Жареный картофель выкладываем все на красивую тарелку. Подаем вместе с соусом. Если вы любите острую еду, добавляем молотый черный перец. Получилось необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.
Картошка в духовке
Рецепт №1
Состав:
- картофель – 1 кг;
- соевый соус – 3-4 ст. л.;
- дольки чеснока — 4 шт.;
- подсолнечное масло – 25 г.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу, паприка;
- мясо -1 кг.
Количество порций – 8.
Приготовление.
- Картошку очищаем от кожуры.
- Режем на 4 части. Если овощ крупный, то нарезаем на мелкие дольки.
- В закипевшую воду засыпаем подготовленный картофель. Недовариваем.
- Сливаем воду с кастрюли.
Чтобы приготовить соус, в подсолнечное масло кладем соль, перец, соевый соус, рубленый чеснок и специи. Все смешиваем.
Когда картофель остудился, поливаем его соусом и хорошенько встряхиваем, чтобы смешать все компоненты.
Раскладываем на противень. Если ваша система питания допускает мясные продукты, то добавляем порезанное и поперченное мясо. Ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.
Противень предварительно смазываем маслом. Готовится блюдо в духовке четверть часа. Когда дольки покрываются корочкой, противень вынимаем.
Рецепт №2
Берем в том же составе ингредиенты. Картофель хорошо промываем и очищаем кожуру с помощью щеточки от песка. Режем на 4 части. Слегка отвариваем в соленой воде. Продукт лучше брать твердых сортов.
Смешиваем с соевым соусом с любимыми приправами. Если вы не любите соленую пищу, при готовке соль не добавляют. В самом соевом соусе ее будет достаточно. Готовим в духовке на противне.
Картофель по-деревенски
Хорошая альтернатива картошке фри. Приготовить картофель по-деревенски просто и времени уйдет немного. Его можно использовать в качестве гарнира, заменив пюре.
Он получается очень вкусным и хорошо сочетается с другими овощами, мясом, рыбой. Есть несколько способов приготовления этого рецепта: в духовке, предварительно отварив овощ.
Второй способ: перед запеканием слегка обжарить на сковороде. Обмакнуть излишек масла, обвалять в специях и доготовить в духовом шкафу. На картофель можно выложить кусочки сала и посыпать луком.
Третий – приготовление в мультиварке. Картофель готовится на режиме «Выпечка». Перед закладкой очищенный овощ надо отмочить в воде. Таким образом, вы уберете излишки крахмала. Готовится блюдо в один этап.
Картошку можно сделать ароматной с чесноком, всевозможными специями. Добавляют лук, лавровый лист, овощи. Картошку смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Чтобы не готовить отдельно мясо, его кусочки с салом кладут поверх.
Секреты приготовления:
- Перед приготовлением картофель очищают и вымачивают в воде. Это уберет излишек крахмала. Затем его обсушивают на бумажном полотенце.
- Солят картофель в конце, чтобы он получился рассыпчатым. Посолив при варке, плотность его увеличивается: он будет твердым.
- Блюдо не солят, так как в соевом соусе достаточно соли.
- Соус покупают дорогой, чтобы в нем было меньше химических добавок.
- Чеснок перетирают с солью. Так он будет сильнее выражен.
Предложенные рецепты можно изменять, добавлять свои любимые специи. Картофель в соевом соусе можно готовить с разными видами мяса, морковью. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Картошка в духовке с соевым соусом, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Сегодня представляю рецепт вкусной картошки в духовке. Такой вариант приготовления подойдет для гарнира, а также как самостоятельное блюдо с подачей к ней немного соленостей, пикулей или оливок. Готовится вкусная картошка в духовке очень просто, только перед приготовлением нужно правильно подобрать весь набор компонентов. Картошка с золотистой корочкой прекрасно подойдет к обеду, ужину, а также будет востребована за праздничным столом. Для начала нужно подготовить все продукты.
- Картофель 5 шт.
- Соус соевый 5 ст. ложек
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Травы прованские 5 чайных ложек
- Перец черный молотый ⅛ по вкусу
- Орех мускатный 1 чайная ложка
Калории: 138 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 28 г
-
Клубни картофеля следует помыть, очистить и залить в холодной воде.
-
Разрезать вдоль на пополам, а потом еще раз на две части, чтобы получилось 4 дольки.
-
Весь нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой и ставим варить на плиту.
-
Пока картофель варится, нужно приготовить смесь-заправку. В отдельную чашку добавляем 5 ложек соевого соуса.
-
В соевый соус прибавить оливковое масло.
-
В перемешанный соевый соус с оливковым маслом добавляем прованские травы.
-
В тщательно перемешанную смесь добавляем черный молотый перец и мускатный орех.
-
Сливаем воду с кастрюли полуготового картофеля.
-
Добавляем приготовленный соус в картофель.
-
Тщательно перемешиваем соус с картофелем.
-
В завершение противень накрыть пекарской бумагой, выложить картофель с соусом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
-
По истечение времени противень извлечь, готовый картофель с соусом выложить на блюдо и можно тестировать вкус.
Клубнеплоды лучше брать одинаковых размеров и чтобы картофель был беленький, ровненький и имел овальную форму. Также повторюсь, что здесь важно не переварить изначально картофель и дать ему достичь готовности уже в духовке. Удачи в приготовлении.
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Картофель и цукини запеченые в соевом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»
Картофель и цукини запеченые в соевом соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Еремина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов6
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодой картофель
1 кгСоевый соус
6 столовых ложекМед
1 столовая ложкаРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Картофель (желательно среднего размера) тщательно вымыть и разрезать пополам, уложить в огнеупорную посуду кожурой вниз.
2Цукини очистить от кожуры (если она жесткая), удалить семечки. Нарезать полукольцами толщиной 1,5 см, положить сверху на картофель.
3Приготовить соус: в кипяток положить ложку меда и растворить его, добавить соевый соус, растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Этим соусом полить наши овощи, стараясь распределить его по всей поверхности.
4Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем вынуть и перемешать лопаткой, чтобы овощи лучше пропитались соусом. Вернуть в духовку и выпекать еще 20 мин до золотистого цвета.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.2 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.7% | 3304 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.8% | 431 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 3.4% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3313 г |
Зола | 1.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 19149 г |
альфа Каротин | 0.06 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 0.454 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.265 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.3% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 10.63 мг | 500 мг | 2.1% | 1.2% | 4704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 3.1% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 7.4% | 749 г |
Витамин В9, фолаты | 7.95 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5031 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.79 мг | 90 мг | 13.1% | 7.2% | 763 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4497 мг | 20 мг | 7.2% | 4% | 1380 г |
Ниацин | 0.86 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.948 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 432.81 мг | 2500 мг | 17.3% | 9.5% | 578 г |
Кальций, Ca | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1% | 5605 г |
Кремний, Si | 39.984 мг | 30 мг | 133.3% | 73.6% | 75 г |
Магний, Mg | 23.37 мг | 400 мг | 5.8% | 3.2% | 1712 г |
Натрий, Na | 353.45 мг | 1300 мг | 27.2% | 15% | 368 г |
Сера, S | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3685 г |
Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 4% | 1399 г |
Хлор, Cl | 47.06 мг | 2300 мг | 2% | 1.1% | 4887 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 698 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 2.6% | 2151 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.5% | 3555 г |
Кобальт, Co | 4.217 мкг | 10 мкг | 42.2% | 23.3% | 237 г |
Литий, Li | 61.552 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3026 мг | 2 мг | 15.1% | 8.3% | 661 г |
Медь, Cu | 130.83 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 7.2% | 764 г |
Молибден, Mo | 7.021 мкг | 70 мкг | 10% | 5.5% | 997 г |
Никель, Ni | 4.416 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 400.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.642 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8567 г |
Стронций, Sr | 7.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16447 г |
Хром, Cr | 8.98 мкг | 50 мкг | 18% | 9.9% | 557 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 1.8% | 3099 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.499 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.575 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.936 г | ~ | |||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.768 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.116 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.144 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Рецепт картофельного пюре с чесночным маслом и соевым соусом
Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом безумно вкусно! Это простое картофельное пюре является одним из лучших рецептов гарнира и подходит к любому блюду.
Если вам нравится картофельное пюре, попробуйте мой рецепт картофельного пюре с хрустящей корочкой и пармезаном!
Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом
Здравствуйте, друзья! Как дела’? Что делаешь? Хочешь знать, что я делаю? Я вам все равно скажу! Я сейчас помогаю мужу упаковать его чемодан, а он *только* сейчас задумался о том, чтобы поискать свой паспорт… 6 часов до вылета.КАКИЕ?! ✈
Может дело в девчонках, но я ищу этот паспорт еще до того, как думаю купить билет. Я имею в виду, а если он просрочен?! ИЛИ! или или, что, если он действительно ушел. Отсутствующий! Тогда что? Ну, тогда вы не можете попасть на свой рейс, который отправляется через 6 часов. А вот и ваши 1400 долларов И отпуск, умник!
Удачи, муж. В данный момент у меня есть более важные дела… например, обсудить с моими любимыми интернет-друзьями картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом.
Я люблю чесночное масло во всем
Вы все знаете мою вечную любовь к чесночному маслу:
Жареная морковь с чесночным маслом
Креветки с чесночным маслом и рисом
Паста со спаржей и чесночным маслом
, чтобы назвать несколько…
Я уже некоторое время сижу на этих картошках (ФИГУРАТИВНО), думая, что мне следует подождать хотя бы до ОСЕНИ, прежде чем я вытащу некоторые из моих предметов, спрятанных в праздничном меню этого года.Я ЗНАЮ… у нас есть 2 месяца до первого большого дня еды, но кто возражает против планирования? НЕ Я! Помните, в соседней комнате находится человек, который ищет свой паспорт в этот самый момент, всего за несколько часов до вылета, ПОТОМУ ЧТО он забыл спланировать!
А теперь… ЭТО картофельное пюре. Давай поговорим.
Я обожаю есть их в качестве закуски, гарнира, основного блюда… что угодно, просто дайте мне их съесть. Сливочное масло, чеснок и соевый соус имеют большое значение. Вместе они создают самый удивительный вкус, которым вы захотите полить все, особенно овощи и картофель.Ты увидишь.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?
Обычно я стараюсь тянуться к маленьким красным картофелинам, когда планирую раздавить их, но эти тонкокожие желтые парни определенно лучше подходят для этого конкретного рецепта.
Как приготовить картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом
Отварить 2 фунта картофеля.
Растопить пачку сливочного масла. ДА, целая палочка…
Бросьте 5 измельченных зубчиков чеснока…
Раздавите картофель.
Поместите их в шипящее чесночное масло.
Готовьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Приправить солью и перцем.
Сбрызните каждую картофелину соевым соусом.
Переложить на тарелки.
Полейте картофель остатками удивительного чесночного масла.
Украсить свежей рубленой петрушкой.
И ТА-ДАМ! ОБСЛУЖИВАТЬ!
ТАК ХОРОШО!!!
Надеюсь, вы полюбите их так же сильно, как и мы. Скрещенные пальцы!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом безумно вкусно! Это простое картофельное пюре является одним из лучших рецептов гарнира и подходит к любому блюду.
Инструкции
-
Почистите картофель чистой щеткой для продуктов, чтобы удалить грязь, затем промойте.
-
Положите картофель в большую кастрюлю.
-
Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть верхушки картофеля.
-
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
-
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
-
Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
-
Варить картофель до мягкости или около 15-20 минут.
-
Переложите картофель в дуршлаг; слить и промыть холодной водой.
-
Дать остыть 5 минут.
-
Гладкой стороной размягчителя мяса раздавите каждую картофелину примерно на 2/3 от первоначального размера.
-
Тем временем растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, например, в чугунной.
-
Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут на среднем огне или до легкого подрумянивания, часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.
-
Добавьте картофельное пюре в чесночное масло.(вам придется делать это партиями)
-
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
-
Снова переверните и сбрызните каждую картофелину примерно чайной ложкой соевого соуса.
-
Снимите с огня и переложите картофель на сервировочное блюдо.
-
Вылейте оставшееся чесночное масло на картофель. ( Это необязательно, но очень хорошо 😉 )*
-
Приправить солью и свежемолотым перцем.
-
Украсить рубленой петрушкой.
-
Подавать.
Примечания
*ЕСЛИ вы не хотите поливать картофель маслом, вы уменьшите количество калорий примерно на 100, а насыщенных жиров до 9 граммов.
Пищевая ценность
Картофельное пюре с чесночным маслом и соевым соусом
Количество на порцию (1 г)
Калорий 318,9 Калорийность жира 207
% Дневная стоимость*
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 14.3G 72%
%
Choleatesterol 62.1mg 21%
натрий 150 мг 6% 9000 мг
углеводов 280002
9%Волокно 3,1 г 12%
Сахар 3г 3%
Белок 5,5 г 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов.Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Ключевые слова: рецепт молодого картофеля, легкий гарнир, картофельное пюре с чесноком, картофельный гарнир, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре, рецепт желтого картофеля
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Картошка румяная в соевом соусе, запеченная в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошки.Картошка в духовке получается просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Хороший рецепт печеной картошки для вкусного обеда или ужина.
Такой запеченный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Красные яблоки
Из прекрасного овощного картофеля можно приготовить миллионы блюд. Будь то салаты, закуски, основные блюда или первые блюда. Главное уметь правильно его преподнести.Ингредиенты Картофель – 1 кг Морковь – 2 шт. Масло растительное — 100 г Лук репчатый — 1 шт…
Свиные ребрышки в соево-медовом соусе, запеченные с картофелем
Свиные ребрышки, приправленные специями, соевым соусом, медом и лимонным соком, запеченные с картофелем – вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Активное приготовление занимает около 10 минут, затем блюдо запекается в духовке без вашего участия. Вкусно, сим…
Печеный картофель из духовки
Идеальный рецепт запеченного картофеля в духовке с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Картофельные дольки, запеченные в духовке
Что может быть вкуснее картофеля, запеченного дольками в духовке? Румяный картофель, острый соус и брынза… Пробуете? Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Йогурт — 0,5 стакана Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст. ложка сушеного орегано — 3/4 чайных ложки са…
Тыква, запеченная в духовке с картофелем
Если вы хотите приготовить гарнир по необычному рецепту, но чтобы он получился вкусным, предлагаю вам проверенный рецепт – тыква в духовке с картошкой – невероятно аппетитно и вкусно! Приготовление: 50 минут Порции: 2 ингредиента Тыква – 300 грамм горшок…
Картофель, запеченный в духовке с колбасой
Рецепт картофеля в духовке, с которым справится даже начинающий кулинар. Печеный картофель с колбасой — простое, питательное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Отличный гарнир или сытный перекус! Ингредиенты Картофель — 900 г Копченая колбаса…
Картофельные башни, запеченные в духовке
Рецепт идеальных картофельных батончиков, запеченных в духовке, с фото и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Картофель и рыба, запеченные в духовке
Картошка с рыбой запекается в духовке… и вроде бы все как обычно, да не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особый вкус. Порции: 4 Ингредиенты…
Картофель, запеченный с сыром в духовке
Вкусный картофель, запеченный в духовке.Нежные и мягкие внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи. Ингредиенты Картофель – 1 кг (очищенный) Сыр (у меня моцарелла) – 120 г Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Чеснок сушеный – 1 чайная ложка…
Соус для запеченного картофеля
Рецепт идеального соуса для запеченного картофеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Курица в соевом соусе
Маринованная курица в соевом соусе, с луком, для обжаривания на гриле или сковороде.Очень быстрый и вкусный шашлык из курицы по-домашнему! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Курица – 1,5 кг Лук репчатый – 4 шт. Соевый соус – 100 мл Соль по вкусу Перец по …
Имбирный соевый соус
Идеальный рецепт имбирно-соевого соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морская рыба, запеченная с картофелем в духовке
Для этого блюда можно взять филе любой морской рыбы, а на гарнир использовать картофель.Порции: 4 Ингредиенты Картофель (очищенный и нарезанный небольшими кусочками) – 1 кг Сливочное масло – 50 г Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Свежий тимьян – 2-3 веточки Бей …
Запеченные куриные бедра с картофелем в духовке
Курица всегда меня выручает. Там столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед – курица с картошкой в духовке. Просто, вкусно и очень сытно. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт.Картофель – 1-1,2 кг H…
Картофель, запеченный в духовке с мясом и помидорами
Запеченный картофель с мясом и помидорами – сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Он прост в приготовлении, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить его без хлопот. Приготовление: 40 минут Количество порций: …
Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами
Кабачки, запеченные в духовке с картофелем и помидорами – отличный гарнир.И полезно, и вкусно. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кабачки – 500 г Картофель – 300 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 2 ст.л Твердые…
Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом
Самая вкусная рыба запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др.) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт.Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…
Шампиньоны в томатном соусе, запеченные в духовке
По этому рецепту грибы сначала маринуют в томатном соусе с добавлением чеснока и лимонного сока, а затем целиком запекают в духовке. Запеченные грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Порции: 5 Ингредиенты Шампиньоны му…
Картофель по-японски в соевом соусе
Мои статьи с рецептами отражают мой стиль питания, и вы найдете палео-, низкоуглеводные и японские рецепты.
японский картофель
Когда моя мама недавно приехала навестить меня в Токио, ее задачей было убрать, вытереть пыль и привести в порядок всю мою квартиру. Она дала мне понять, что вообще не будет готовить, но поскольку она никогда не была фанаткой готовки, я не удивился. На самом деле, я привык готовить для мамы и делаю это с подросткового возраста. Это на самом деле работает отлично, потому что я люблю готовить.
Теперь я перейду прямо к делу и скажу вам, что моя мать очень разборчива в еде.Она практически ничего не ест с маслом, не любит хлеб и ест только то, к чему привыкла.
Однажды вечером я решил приготовить один из ее любимых гарниров. Это традиционное японское блюдо из молодого картофеля, и оно очень вкусное и всегда ей нравится.
Прокрутите, чтобы продолжить
Подробнее от Delishably
Сытный картофель в пикантном соевом соусе
Ингредиенты просты и требуют совсем немного усилий, кроме очистки картофеля.Картофель в основном варится в пикантной и сладкой смеси соевого соуса и лучше всего подается в качестве гарнира к другим японским блюдам. Но они также хорошо сочетаются с жареной рыбой или курицей.
Я сделал из него большую миску, и он буквально исчез менее чем за сутки. Когда я спросил ее, что случилось с картошкой, она сказала мне, что в основном перекусывала ею, когда убиралась в квартире. Мне пришлось сделать их для нее еще три раза во время ее визита, так что я предполагаю, что она была ими довольна.
Советы для идеальных результатов
- Убедитесь, что картофель одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Не переваривайте картофель, ведь нет ничего хуже размокшего картофеля.
- Если он у вас есть, пакетик даси быстрого приготовления действительно добавит блюду пикантности умами.
- Время от времени переворачивайте картофель, чтобы он не подгорел.
Время подготовки | Поварное время | Ready | Доходности |
---|---|---|---|
20 мин | 25 мин |
Ингредиенты
- 10 молодых картофелин (картофель, нарезанный на мелкие кусочки) очищенных
- 3 ст.
- 2/3 стакана воды
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, кроме картофеля, и хорошо перемешайте.
- Добавить картофель и довести до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут, время от времени переворачивая картофель.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5-10 минут. Соус начнет карамелизоваться.
- Периодически переворачивайте картофель, чтобы он покрылся загустевшим соусом.
- Когда картофель будет готов, выключите огонь и переложите в миску.
- Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.
Жареный картофель с хрустящей корочкой и имбирем
Кокос и самбал от Лара ЛиЭтот универсальный картофель невероятно хрустящий, и я люблю подавать его в качестве впечатляющего гарнира к стейкам на летнем барбекю или воскресном жарком.Выдающийся аккомпанемент: картофель обжаривается, затем смешивается с жареным зеленым луком, а затем сбрызгивается богатой соевой заправкой, которая обостряется кислым ударом уксуса. Точно так же, как уксус может сделать самые хрустящие чипсы немного сырыми, моя заправка из сои и уксуса имеет тот же эффект, поэтому заправляйте картофель только тогда, когда вы готовы его подавать.
Служит 4-6 в качестве стороны
Ингредиенты
-
1 большая целая луковица чеснока, разрезанная пополам по ширине
-
1.2 кг (2,5 фунта) рассыпчатого картофеля (например, Марис Пайпер*), очищенного от кожуры и нарезанного на кусочки по 4 см (1,5 дюйма)
-
Морская соль и черный перец по вкусу
-
Масло подсолнечное для жарки
Для жареного зеленого лука
-
8 репчатых луковиц, нарезанных на кусочки по 3 см (1 дюйм)
-
8 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
-
Имбирь длиной 12 см (4,5 дюйма) (около 60 г), очищенный и нарезанный на длинные тонкие спички
Для соевой заправки
-
4 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
-
4 ст. л. легкого соевого соуса
Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7/425°F.Налейте 6 столовых ложек масла в очень большой противень с половинками луковиц чеснока и щедро посыпьте солью. Поместите противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю на 2 минуты. Пока картофель готовится на пару, встряхните сковороду, чтобы сделать его края шероховатыми и получить максимальную хрустящую корочку.
№Достаньте горячий противень из духовки и аккуратно выложите картофель в один слой, стараясь не переполнить противень.Обваляйте картофель в горячем масле, пока он полностью не покроется им, затем щедро приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
В последние 10 минут приготовления приготовьте обжаренный зеленый лук и соевую заправку. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Готовьте 2–3 минуты, пока не появится аромат и оно не начнет размягчаться, затем снимите с огня.Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус и соевый соус в небольшой миске и отставьте в сторону.
Когда картофель станет золотистым, перемешайте его с зеленым луком, чесноком и имбирем, затем сбрызните уксусом и соевой заправкой. Подавать немедленно.
*В США хорошим заменителем картофеля Maris Piper является Russet.
Перепечатано из A Coconut & Sambal по договоренности с Bloomsbury Publishing. Copyright © 2020, Лара Ли.
Молодой картофель с маслом и соевым соусом (Shinjaga shouyu bataa)
Мы живем в полусельской местности (ну, в Швейцарии большинство районов за пределами городов являются полусельскими), и одна из местных культур, выращиваемых здесь, — это картофель.Хотя большинству фермеров нравится выращивать этот картофель до тех пор, пока он не станет довольно большим, примерно в это время мы можем получить крошечный молодой картофель. Я люблю молодой картофель — у него свежий, слегка минеральный вкус, который сильно отличается от зрелого картофеля.
Если вы не знакомы с молодым картофелем, попробуйте вырастить его органически выращенным. Таким образом, вы можете есть кожуру и все такое — чистить эти действительно крошечные картофелины может быть немного больно. Кожица свежего молодого картофеля должна быть бледной и очень тонкой.
Самое простое, что можно сделать с молодым картофелем, это просто отварить его и съесть с солью, перцем и небольшим количеством масла или сметаны.Однако этот рецепт с японским вкусом почти так же прост. Соевый соус и масло прекрасно сочетаются друг с другом и делают молодой картофель очень вкусным. В Японии молодой картофель жарят во фритюре, чтобы он стал хрустящим, но вместо этого я запекаю его в духовке, чтобы уменьшить количество жира. (Молодой картофель по-японски называется shinjaga (新じゃが)).
Рецепт: молодой картофель с маслом и соевым соусом (
Shinjaga shouyu bataa )- Около 500 г / 1 фунт крошечного органического молодого картофеля, промытого и неочищенного
- Соль
- 2 ст.л.сливочное масло (Вместо него можно использовать оливковое масло. Но, знаете, иногда это должно быть просто сливочное масло.)
- 1 ст.л. соевый соус
- Перец черный грубого помола или Sansho (山椒)
Разогрейте духовку до 200°C / 400°F.
Положите картофель в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его; добавить соль (вода должна быть на вкус почти такой же соленой, как морская вода). Доведите до кипения и варите около 5 минут. (Делайте это, пока духовка нагревается.)
Слейте картофель. В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить соевый соус.Хорошо перемешайте картофель и масляно-соевый соус и выложите на противень.
Запекайте в течение 25–30 минут, пока картофель не подрумянится и не пропечется. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав небольшим количеством перца sansho/sansho (продается в японских продуктовых магазинах) или черным перцем.
Хотите больше масла + соевый соус?
Попробуйте кукурузу в початках с маслом и соевым соусом… вкусно!
Прислал maki 25.06.2008 в 15:34.
Стань покровителем!
Жареный картофель и грибы с соевым соусом
Эти жареный картофель с грибами в соевом соусе — это легкий, быстрый и ароматный гарнир . Идеально подходит для приготовления в любое время года в качестве горячего или холодного гарнира . Можно использовать все виды грибов: шампиньоны, вешенки, белые грибы и так далее. Я использовала шампиньоны, но выбор за вами. Этот гарнир приправлен смесью оливкового масла первого холодного отжима , соли, перца, розмарина и тимьяна .Использование яблочного уксуса придает яркую нотку как грибам, так и картофелю. Завершающим штрихом является соевый соус, который идеально сочетается как с грибами, так и с картофелем, придавая глубокий и интенсивный вкус . Используйте этот простой гарнир к овощным рагу, овощам на гриле, рыбным и мясным основным блюдам.
Жареный картофель и грибы с соевым соусом
Жареный картофель и грибы с соевым соусом — легкий и ароматный веганский гарнир.Идеально подходит для всех сезонов.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 600 г шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 (половина) чайной ложки сухого розмарина
- 1/2 (половина) чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка или больше соевого соуса
- нарезанная петрушка
- Инструкции ниже.
- Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.
6.4.18
Инструкции жареный картофель и грибы с соевым соусом
Вскипятить воду с солью. Тем временем очистите картофель и разделите его на дольки. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим его 5 минут.Слейте воду и отложите.
Почистите грибы. Отрежьте стебли и очистите кочаны от остатков почвы кухонной бумагой. Рекомендую, грибы не надо промывать. Грибы — это губки, которые впитывают воду, а затем становятся безвкусными во время приготовления.
После очистки разделите грибы пополам, если они средние, на четвертинки, если они крупные, и не делите мелкие.
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с чайной ложкой сухого тимьяна, половиной чайной ложки сухого розмарина и половиной чайной ложки соли.Добавьте столовую ложку яблочного уксуса или белого винного уксуса и перец по вкусу.
Поместите грибы в большую миску. Добавьте смесь масла и специй и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.
Выложите грибно-картофельную смесь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при 220 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не приготовится и не подрумянится.
Достаньте из духовки и поместите в сервировочную посуду. Перед подачей добавить щедрую ложку соевого соуса и нарезанную петрушку.Хорошо перемешайте и подавайте сразу или даже в качестве холодного гарнира.
много любви. Б.
шт. Если вы любите вкусные рецепты с картошкой, я бы также порекомендовала свои картофельные котлеты Easy vegetarian (фото ниже).
Картошка румяная в соевом соусе, запеченная в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошки. Картошка в духовке получается просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Хороший рецепт печеной картошки для вкусного обеда или ужина.
Картофель румяный в соевом соусе, запеченный в духовке
- Порции: —
- Время подготовки: —
- Время приготовления: —
- калорий: —
- Сложность: Средний
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошки.Картошка в духовке получается просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, с аппетитной румяной корочкой. Хороший рецепт печеной картошки для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты
Направления
- Очистите и разрежьте картофель на 2 или 4 части в зависимости от размера картофеля.
- Нарезанный картофель отварить до полуготовности.
- Приготовление соуса: смешать соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухую зелень, мускатный орех.
- Добавьте соус к слегка остывшему картофелю и перемешайте.
- Смажьте форму маслом и отправьте в нее картофель.
- Картофель запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.