Картофельный хлеб рецепт: Картофельный хлеб, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельный хлеб рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Картофельный хлеб, как следует из его названия, представляет собой тип хлеба, основными ингредиентами которого являются пшеничная мука и картофель. Рецепт приготовления хлеба может варьироваться от страны к стране. Кроме того, отношение объема картофеля к пшеничной муке так же претерпевает вариации.

Данный хлеб по сравнению с большинством видов хлебобулочных изделий, остается свежим в течение длительного периода времени. Хотя данный тип выпечки обладает более высокой энергетической плотностью, содержит в два раза больше белка и клетчатки, которые позволяют дольше сохраниться чувству сытости. Замена муки на 10 – 30 % картофельным пюре, приводит к замечательному, мягкому хлебному мякишу. Будьте осторожны, поскольку клейковина картофеля значительно ниже клейковины пшеницы.


Рекомендуем


Сложность: средне
Количество: 2 маленькие буханки или один большой каравай

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 3 стакана
  • Картофельное пюре — 1/2 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Быстрорастворимые дрожжи — 2 чайные ложки
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Бекон — 1/4 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) — 1/2 стакана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарезать и обжарить в сковороде 3 ломтика бекона.
  2. В большой миске смешать картофельное пюре, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Добавить сметану, воду, зеленый лук и бекон, хорошо перемешать. Можно подлить жир бекона, оставшийся после жарки.

  3. В этот момент у вас будет липкое тесто, поэтому, тщательно вымешивая, в тесто осторожно и понемногу добавить еще муки. В окончательном варианте из него должен быть сформирован шар.
  4. После того как вы объединили все ингредиенты и отрегулировали баланс муки и воды до уровня, который кажется вам приемлемым, положить тесто на хорошо промасленную миску. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и при комнатной температуре дать подняться в течение полутора часов.
  5. Вынуть тесто из посуды, сформировать буханку, поместить в смазанную маслом форму и дать удвоиться в размере.
  6. Разогреть духовку до 220 С, если у вас есть камень для выпечки, не забудьте положить его в печь. Выпекать при температуре 220 С около 5 минут, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще полчаса.

    Подавать с супом, мясом и сметаной.

Категории:

Домашний картофельный хлеб — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 -2 большая картофелина

    рассыпчатого сорта

  • 475 миллилитров молока

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 +1/4 чайные ложки сухих дрожжей

  • 680 граммов муки

Руководство

Этот великолепный картофельный хлеб, с фирменным хрустом нежно-румяной корочки, обязательно понравится вам с первого раза и вы несомненно будете делать его еще.

Этот хлеб имеет чудесное свойство оставаться свежим и мягким несколько дней.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 863

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для хлеба необходимо 170-200 граммов картофельного пюре. Если у вас осталось пюре с обеда или ужина, можно смело использовать его.

Если же у вас нет под рукой пюре, почистите картофель, нарежьте на крупные куски, залейте водой и отварите в подсоленной воде. Проверяйте готовность картошки вилкой, если мягко протыкается, значит готова. Затем слейте воду из кастрюли, но не до конца. Помните картофель давилкой до состояния пюре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сотейнике на среднем огне довести до кипения молоко, добавить соль, сахар. Как только по краям сотейника появятся пузырьки, снять с огня. Помешать, чтобы сахар и соль растворились. Влить растительное масло и добавить картофельное пюре. Хорошо размешать. Смесь остудить так, чтобы осталась еще теплой, не обжигала при касании. Если молоко будет горячее, дрожжи погибнут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В молоко добавить дрожжи, 264 грамма от общего количества муки, слегка размешайте. Тесто можно замесить вручную, при помощи комбайна либо в хлебопечке. Выбирайте удобный для вас способ. Мы мешали вручную.

Если у вас есть планетарный миксер типа Kitchen Aid, поставьте насадку для смешивания и на средней скорости мешайте 4 минуты. Этого будет достаточно, чтобы хорошо вмешать картофельное пюре в тесто.

Если вы используете хлебопечку. Поставьте молочную смесь, всю муку и пюре в машину и замешивайте 8 минут. Пропустите следующий шаг и переходите к шагу 5.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Если вы готовите с планетарным миксером, после замешивания смените насадку на крюк. Добавьте оставшуюся муку (416 граммов) и поставьте вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Тесто станет немного липким.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Большую чашку смажьте маслом и переложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой или плотным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Оставьте тесто подходить в теплое место минимум на два часа. Можно оставить тесто на ночь.

Тесто должно увеличиться в объеме хотя бы в два раза. Как узнать что тесто дошло до нужной консистенции? На тесто слегка надавите ладонью, если след от руки остается — оно готово.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое тесто необходимо обмять. Рабочую поверхность подпылите мукой и вымесите тесто. Разделите тесто на две равные части. Смажьте формы для выпекания растительным маслом.

Для данного количества теста отлично подойдут формы 8х4 дюйма в сантиметрах размеры формы — 20х10х6.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложите тесто в форму, слегка смажьте поверхность теста маслом и оставьте в теплом месте на час или минимум на 45 минут, накрыв пленкой. Необходимо чтобы тесто подошло еще раз, увеличилось в размере вдвое.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Разогрейте духовку до 175°C. Снимите пленку с теста, поставьте в разогретую духовку желательно расположить их посередине. Выпекайте 35 минут до появления золотистой корочки.

Пока еще не остыл хлеб, аккуратно не острым ножом подвиньте хлеб от краев формы. Выньте буханки из формы перевернув, дайте хлебу немного остыть, прежде чем нарезать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Домашний картофельный хлеб – Вся Соль

Нет ничего проще бросить печь домашний хлеб: если перефразировать известное изречение Марка Твена, я делала это сотни раз. Ну, может быть, не сотни, но уж точно десяток-другой раз зарекалась не печь хлеб дома. Однако же…

За последние годы я прошла несколько этапов увлечения хлебопечением. После двух поездок в Ирландию загорелась идеей ирландского содового хлеба и довольно часто применяла ее на практике (см., например, здесь).

Все это достаточно просто. Естественный путь от простого ведет к сложному, и некоторое время назад я принялась печь дома деревенский хлеб на закваске. Важную роль опять-таки сыграла поездка: на этот раз это был Прованс и встреча с шеф-поваром трехзвездного ресторана Усто-де-Боманье (см. здесь)

Ресторанный пекарь показал мне книгу, которой пользуется, я не без труда нашла ее английский вариант и стала изучать теорию. За этой книгой последовало более объемное исследование для пекарей. Пришлось также обзавестись соответствующим инвентарем – от пекарского камня до форм и ткани для расстойки теста.

В общем хочу сказать, что приготовить хороший хлеб дома – это вам не фунт изюма.

Мой муж всячески поощрял меня на этом пути и с удовольствием дегустировал плотный серый хлеб, который я пекла, нахваливая каждый новый опыт. У меня же оставалось чувство неудовлетворенности: то хлеб получался слишком плотным, то кислинка в нем казалась чрезмерной.

Домашний картофельный хлеб

В какой-то момент я отставила в сторону закваску и отправилась в кулинарную студию «Хлеб и еда» взять несколько уроков хлебопечения. Нижеследующий рецепт дрожжевого хлеба с картофелем я получила именно на этих курсах.

Этот хлеб хорош тем, что готовится достаточно быстро и просто. Горячим он очень нежный и ароматный. Но уже через пару дней начинает черстветь и становится заметно суше. В этом отношении тот серый хлеб, который я пеку на закваске, конечно, гораздо долговечней. Муж также предпочитает именно его.

Но, как бы то ни было, вот вам рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки;
  • 250 гр. картофеля, отваренного и измельченного в пюре;
  • 16,5 гр. свежих дрожжей;
  • 13 гр. соли;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 20 гр. сливочного масла.

Дрожжи растворите в воде, сахар размешайте в молоке. Соль и картофель добавьте в муку и перемешайте.

Влейте в муку дрожжевую и молочную смесь. Произведите замес до гладкости теста. Введите масло.

Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте для брожения на 75 минут. Через 30 минут сложите тесто несколько раз.

Разделите тесто на 2 части, округлите и дайте постоять 10 минут.

Сформируйте батоны и выложите на присыпанное мукой полотно швом вверх на 45 минут.

Переложите батоны на пергамент, сделайте надрезы и поставьте в духовку, нагретую до 225 С с камнем для выпечки хлеба.

Пеките 10 минут с паром, затем 25 минут без пара.

Для пара положите в разогретую духовку 5-6 кубиков льда на нижний уровень духовки.

Готовые буханки при постукивании их дна должны издавать глухой звук.

Домашний картофельный хлеб

5 | Голосов: 12

Поделиться ссылкой:

Картофельный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Предлагаю вашему вниманию картофельный хлеб на картофельном отваре

Сразу предупреждаю, что буханочка получается солидных размеров. Если у вас небольшая семья, количество ингредиентов уменьшайте в 1,5 — 2 раза. Я угостила соседей и остался большой кусок моей семье.

Такой хлеб практически без корочки, она мягкая. Но мякиш нежный, воздушный! Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, картофельный отвар, картофель, масло подсолнечное, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Картофель отварим, сольём всю воду, пюрируем. Воду, в которой варился картофель, не выливаем. Картофельного отвара нам понадобится 200 мл.

Шаг 3 Ссылка

Пюрированный картофель выкладываем в миску. К нему — яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Добавим картофельный отвар и подсолнечное масло.

Шаг 6 Ссылка

Всё перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Шаг 7 Ссылка

В миске смешиваем соль, сахар, дрожжи, муку.

Шаг 8 Ссылка

Добавим картофельную смесь (шаг 6).

Шаг 9 Ссылка

Подсыпая муку, замесим тесто. Тесто будет достаточно липким. Тут главное — не перебить его мукой. Ловите момент. Это достаточно сложно. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто на ощупь будет похоже на мочку уха. Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Через час тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем, как вам удобно. Повторюсь, тесто будет недостаточно упругим, оно так и норовит «разбежаться» в стороны! С ним тяжеловато работать.

Шаг 11 Ссылка

Переносим на противень, застеленный пергаментом. Присыпаем мукой. Выпекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается в духовке.

Шаг 12 Ссылка

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Он получился достаточной неказистый, или мне не удалось его сфотографировать лучше 🙂 Но на финальном фото он гораздо красивее. Приятного аппетита!

Дрожжевой картофельный хлеб рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Картофель 125 г

Оливковое масло 20 мл

Пшеничная закваска 110 г

Цельнозерновая мука 225 г

Мука мелкого помола 225 г

Морская соль 8 г

Свежие дрожжи 5 г

Вода 300 мл

Розмарин 4 штуки

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты. Картошку заранее можно специально отварить для этого хлебушка (потребуется 2 средних клубня) или взять готовую, которая, например, осталась от ужина. Но не забудьте при варке сохранить и картофельный отвар — он здесь тоже играет не последнюю роль. Если у вас хлебопечка большая и рассчитана на 4-5 стаканов муки смело увеличивайте пропорции — ведь на сайте это делать одно удовольствие — программа сама все пересчитает за нас!

  • Шаг 2:

    Муку обязательно просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами

  • Шаг 3:

    Картошку превращаем в пюре любым удобным способом, я же привыкла это делать при помощи толкушки. Сначала я хотела взять готовое картофельное пюре для этого рецепта, но потом передумала, решив что у всех пюре по густоте разное — я люблю жидковатое, а кто-то густое… А для теста соотношение сухих и жидких ингредиентов очень важно, его нельзя определить на глаз

  • Шаг 4:

    К пюре вбиваем яйцо

  • Шаг 5:

    Добавляем сахар и соль. Если у вас картошка, которая была приготовлена для еды, уменьшите количество соли примерно вдвое, ведь она уже у вас наверняка соленая

  • Шаг 6:

    Хорошо все перемешиваем до однородной массы

  • Шаг 7:

    Добавляем растительное масло и картофельный отвар, еще раз хорошо перемешиваем

  • Шаг 8:

    Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

  • Шаг 9:

    Счастливые обладатели хлебопечек просто могут загрузить все в ведерко в нужной последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке — у меня это сначала сыпучие, затем жидкие ингредиенты

  • Шаг 10:

    Включаем программу «Хлеб» и хлебопечка все сделает за вас: и замесит, и подмесит минут через 30, и даст тесту подняться, и наконец, в нужный момент выпечет наш замечательный хлебушек. У меня данная программа занимает 3 часа

  • Шаг 11:

    Вот такой красивый гладкий ровный колобочек получается после замеса. Оставляем хлебопечку трудиться, тем более, что часто заглядывать, когда идет программа не рекомендуется)

  • Шаг 12:

    Ну а для тех, кто пока еще не знаком с этой чудо-техникой, я расскажу как все сделать нашими золотыми ручками, на то они у нас и золотые, правда? Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто

  • Шаг 13:

    Хорошо вымешиваем етсто в течение 10-15 минут. Должна сказать, что тесто с картофельным пюре получается довольно липким, поэтому постарайтесь приноровиться! Можете немного подсыпать муки, но увлекаться не советую, иначе тесто рискует получиться «забитым»

  • Шаг 14:

    Миску смазываем растительным маслом, чтобы когда тесто поднималось не прилипало к миске. Ставим в теплое место на 1 час и 20 минут. В качестве теплого места сегодня я выбрала микроволновку (только способ подойдет для небольшого количества теста, как у нас). Для этого ставим тесто в микроволновку вместе со стаканом кипятка. Накрывать в этом случае тесто не нужно, ведь и микроволновка закрыта, и водичка будет понемногу испаряться

  • Шаг 15:

    Через указанное время тесто увеличилось в 2-3 раза (я даже не ожидала)!

  • Шаг 16:

    Тесто еще раз вымешиваем и растягиваем или раскатываем в лепешку

  • Шаг 17:

    Загибаем края и запечатываем

  • Шаг 18:

    Получаем такой своеобразный конверт

  • Шаг 19:

    Укладываем в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла (у меня форма 30х13х5,5 см)

  • Шаг 20:

    Оставляем тесто для подъема в теплом месте еще на 1 час (теперь лучше накрыть полотенцем). Тесто у нас опять увеличилось в раза

  • Шаг 21:

    Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут в зависимости от вашей духовки до золотистого цвета

  • Шаг 22:

    Вот такой румяный пышный хлебушек у нас получился! А аромат свежей выпечки просто сводит с ума!

  • Шаг 23:

    Хлеб получился очень легкий, воздушный, не черствеет несколько дней, по текстуре напоминает хлеб для тостов, но гораздо вкуснее, ведь он у нас домашний! Приятного аппетита!

  • Картофельный хлеб, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель заранее отварите в мундире, остудите до комнатной температуры, очистите и измельчите с помощью толкушки до однородного пюре. Молоко, яйцо и сливочное масло добавлять не нужно.

    Шаг 2

    Теперь будем ставить опару. Смешайте дрожжи с сахаром, залейте теплой водой и размешайте. Просейте муку вместе с солью и соедините с полученной дрожжевой смесью. Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и уберите в теплое место на 30-40 мин. Вода для работы с дрожжами должна быть немного теплее температуры тела. Слишком горячая вода «убивает» дрожжи, и они не сработают. В недостаточно теплой воде дрожжи также будут расти плохо, в холодной — не будут работать вообще. Через 30-40 минут опара увеличится минимум в два раза.

    Шаг 3

    Просейте муку горкой вместе с солью, сделайте в ней углубление. Выложите в него картофельное пюре и немного перемешайте. Влейте теплую опару и, понемногу добавляя теплую воду, замесите тесто. В конце влейте 2 ст. л. теплого растительного масла. Тесто получается очень мягким и поначалу может показаться слишком влажным. Если это действительно так, я рекомендую добавить 1-2 ст. л. муки и вымесить его еще раз до однородности. Готовое тесто сформируйте в шар, переложите в большую и чистую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить на час.

    Шаг 4

    Увеличившееся в размерах тесто хорошенько обомните и вновь уберите в тепло — еще на полчаса.

    Шаг 5

    Начинаем готовить хлеб для расстойки. Выложите во второй раз подошедшее тесто на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой, и еще раз хорошенько обомните. Затем сформируйте хлеб: подверните во внутрь один из концов хлеба по длине

    Шаг 6

    Затем подверните внутрь противоположный край, накрыв им первый. Прогрейте в духовке противень, чтобы он был теплым, и выстелите его кондитерской бумагой или фольгой, присыпанной мукой. Выложите хлеб швом вниз, накройте чистым полотенцем и оставьте расстаиваться на 20-25 мин.

    Шаг 7

    В результате расстойки хлеб увеличивается в 2-3 раза. Расстоявшийся хлеб отправьте в духовку, разогретую до 240 С, на 15 минут. Прежде, чем поставить хлеб в духовку, побрызгайте в нее водой из пульверизатора. По истечение 15 минут смажьте румяную поверхность хлеба обычной водой с помощью кисточки и выпекайте хлеб до готовности при температуре 190 С в течение 20-30 мин. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины хлеба.

    Шаг 8

    Готовый хлеб достаньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы он «дошёл». Остывший хлеб нарезайте и подавайте к столу.

    Полезный совет

    Чтобы хлеб получился более вкусным, не бойтесь экспериментировать и добавить чуть больше соли: и тесто, и картофель «любят» соль

    Хозяйке на заметку

    Если вы попробуете нарезать хлеб, который только что достали из духовки, мякиш будет сильно мяться. Во время «отдыха» хлеба окончательно формируется мякиш и структура, происходит его небольшая «усушка».

    Картофельный хлеб | Выпечка короля Артура

  • Взбейте все ингредиенты теста, используя плоскую лопатку для взбивания миксера или хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста. Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средне-высокой скорости, останавливая миксер, чтобы дважды соскребать со стенок и дна чаши. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.

  • Включите крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, останавливаясь, чтобы дважды скрести из теста шар; он может начать очищать стенки чаши самостоятельно, а может и не начать.Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подниматься; перейдите к шагу 3 ниже.

  • Скребите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный) пластиковый пакет. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте два полена диаметром 9 дюймов. Поместите каждое из них в слегка смазанную маслом форму размером 9 дюймов на 5 дюймов.

  • Накройте сковороды прозрачными колпачками для душа (первый выбор) или слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы. Поскольку тесто холодное, это займет от 2 до 4 часа. К концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте буханки 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15-20 минут, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр одного из хлебов, не покажет не менее 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте формы на решетку. Через 5 минут аккуратно переверните буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную / сухую погоду; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить.

  • Как приготовить картофельный хлеб

    Мягкий и пышный картофельный хлеб прекрасно подходит для нарезки ломтиков, тостов и бутербродов.Это более вкусный и насыщенный вариант белого хлеба. Время на подготовку не включает до 3 часов бездействия. Делает 2 буханки. От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.


    Нет в этом мире еды, которая была бы для меня более утешительной, чем свежий домашний хлеб. Даже аромат поднимающегося и запекаемого в духовке заставляет все в мире казаться правильным.

    Картофельный хлеб — звезда среди нарезанного хлеба.Это как белый хлеб, но лучше. Более пушистый, мягкий, насыщенный, более насыщенный цвет — картофельный хлеб потрясающе.

    Нарежьте его и полейте сливочным маслом, обжарьте его или используйте для приготовления бутербродов.

    Секрет картофельного хлеба? КАРТОФЕЛЬ! (Вы это знали.) Начнем с красновато-коричневого картофеля — запеченного картофеля. Рыжий имеет много крахмала, а крахмал — это волшебство, которое помогает улучшить рост, текстуру и структуру хлеба.

    Мы также повышаем норму крахмала, используя картофельную воду.

    Просто процедите воду, из которой готовили картофель. Вуаля! Картофельная вода!

    Как следует разомните картофель. Большие комки наносить не нужно. Когда они остынут, пар выйдет из них, и они немного подсохнут.Это хорошо, потому что у нас уже есть запас воды для картофеля.

    Важно дать воде и картофелю остыть до чуть теплого перед использованием, чтобы не убить дрожжи. Сделайте этот хлеб в день, когда никуда не торопитесь. Это рецепт хлеба для ленивых дней, и мне это нравится. Разве нам всем не нужно больше дней ленивого хлеба? (И, пожалуйста, подпишите меня еще на несколько дней ленивого ЕДА.)

    Мы снова используем растворимые дрожжи. Это несложно и значительно упрощает выпечку на дрожжах.

    Тесто должно быть липким и немного липким. Если после замеса тесто выглядит сухим, используйте большее количество картофельной воды, указанное в рецепте.

    Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Разделяй и формируй.

    Дайте тесту снова подняться.Он будет венчать кастрюли.

    Ой! Я уже упоминал, что по этому рецепту готовят ДВА хлеба? Идеально подходит для совместного использования или для замораживания. Я люблю держать буханку домашнего хлеба в морозильной камере для приготовления хлеба.

    Выпекать хлеб до золотистого цвета. Если запекать до 190 градусов с помощью термометра, буханка будет пропечена.

    Хлеб остынет в противнях в течение 5 минут, а затем выйдет из форм на решетке.Нарежьте зубчатым ножом.

    Готовы ли вы полюбить картофельный хлеб?


    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Картофельный хлеб III Рецепт | Все рецепты

    Я должен дать этому 5 звезд! Я искал рецепт, имитирующий картофельные роллы Мартина.Это не так, но мне понравилась текстура. Он был легким и пушистым, но на ощупь тяжелее, чем я ожидал. Отлично. Вкус не такой сильный картофельный, как я хотел, но был приятно удивлен. Текстура также очень хороша как булочки для гамбургеров. Я предлагаю добавить немного больше картофеля и вместо сокращения добавить растительное или рапсовое масло. Я тоже коленвал около получаса, просто потому, что задумался и понял это, когда посмотрел на часы. очень хорошо расстегивается в миске с использованием любого спрея для сковороды, накрыв сверху влажным полотенцем.Лично я оставляю свой хлеб для выпечки в разогретой духовке, и он потрясающе хорошо поднимается. Я взял половину рецепта и сделал булочки, а из другой половины — твист хлеба. (Скатал его в прямоугольник толщиной в дюйм, разрезал половину теста пополам, скрутил две части и повторил с другой стороной. Положил их бок о бок в форму для выпечки хлеба, заправляя концы под нее. Я сделаю снимок, прежде чем нарезать Я также использую двойное мытье яйца.1 яйцо со столовой ложкой воды, пока тесто хорошо … тесто.затем перед тем, как закончить, я снова расчесываю. В общем, очень хорошо прожарено и вкусно. Я могу сказать, что это было НАМНОГО проще сделать в миксере для теста с крючком для теста, чем вручную, но эй, если хочешь, дерзай.

    ВАУ!! Этот хлеб потрясающий! Некоторые рецензенты сказали, что их хлеб был плотным, но мой хлеб был невероятно легким (возможно, потому, что я позволил им немного дольше подниматься на втором подъеме). Это так нежно! Моей семье очень понравился этот рецепт … хлеб, который он приготовил, был моим лучшим.

    Я заменил сладкий картофель и коричневый сахар. Ух ты!

    Это мой любимый хлеб.Я сделал это дважды за последние две недели. В первой партии я заменил 1/2 стакана воды на молоко, которое я ошпарил, и добавил масло вместо необходимого. Во второй раз я использовал только ту воду, которую требовали. Я думаю, что из молока получается более нежный хлеб. По этому рецепту я получил два красиво поднятых светлых и пушистых хлеба, используя всего около 5 чашек муки. Что мне больше всего нравится в этом хлебе, так это его аромат. Дрожжи не подавляют вкус хлеба, это скорее обратная нота, которая, на мой взгляд, идеальна.Я использовал дрожжи быстрого роста и уменьшил количество до 3 1/2 чайных ложки. Спасибо, Джуди, это будет повторяться снова и снова, моей семье это очень нравится … и я тоже … Кстати: … Не ожидайте, что этот хлеб будет на вкус как картошка. Картофель имеет очень нейтральный вкус. Его цель — разжечь дрожжи и сделать хлеб влажным и легким. Убедитесь, что вы используете столько муки, чтобы получилось слегка липкое тесто, если вы хотите, чтобы хлеб получился легким и воздушным. Примерно 5 / — стаканов муки должно работать. Снова нащупайте тесто, оно должно быть гладким и липким, а не липким.

    Очень сытный хлеб. Я использовал масло вместо жира и небеленой пшеничной муки. Очень ароматный и особенно вкусный прямо из духовки.

    Вкусный хлеб! Я много лет искал рецепт картофельного хлеба, и вот он.Я сделал это вместе с рагу из Гиннесса, и это было фантастически. Я уменьшил количество соли до половины и не смог обработать всю муку, но хлеб был все еще твердым, но не тяжелым и НАСТОЛЬКО вкусным.

    Это было восхитительно! Я сделал это сегодня, чтобы пойти вместе с ужином на День Благодарения.Очень влажный. Сделаю снова. Одна вещь, которую я мог бы упомянуть, это то, что я использовал только 5 чашек из 6,5 чашек требуемой муки, и даже это растянуло ее. Не знаю почему. Может потому, что здесь, в Западном Техасе, так сухо !?

    Это отличный хлеб, который также довольно легко приготовить.Я внес изменения и приготовил еще один замечательный базовый рецепт. Моя тетя выиграла ярмарку штата Колорадо, когда училась в старшей школе с картофельным хлебом. Рецепта у меня не было, но я вспомнил, что в нем использовалось сухое молоко. Я добавила 2 столовые ложки сухого молока, и оно получилось очень сладким и гладким. Изменение, которое я бы сделал, было предложено другим читателем. Она позволила своему блюду подольше подняться, прежде чем запечь его, чтобы он стал светлее. Я согласен, вам следует удвоить время на втором подъеме. Я сделал его на 50% длиннее, и я бы хотел, чтобы это было немного больше.Также имейте в виду, что вы можете приготовить только 2 стакана картофеля из 1 картофеля, если у вас огромный клубень. Мне пришлось восполнить разницу с помощью картофельного пюре быстрого приготовления. Так что я бы исправил это, сказав 1 очень большую или 2 средних картофелины. С помощью всего лишь нескольких настроек вы полюбите этот простой хлеб. Из него тоже получаются отличные роллы! (Только не забудьте сократить время выпечки до 20 минут).

    Действительно вкусно.Я также попробовал предложение Daffy128 со сладким картофелем и коричневым сахаром … это тоже замечательно!

    Хороший хлеб — на мой вкус, слишком толстый.

    Оставшееся пюре из картофельного хлеба — Num’s the Word

    Поделиться — это забота!

    Этот хлеб из картофельного пюре — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре! Используйте картофельное пюре с любым вкусом, и оно всегда будет отличным!

    Я хочу познакомить вас с моей новой одержимостью!

    Остатки картофельного пюре.

    Я не могу насытиться этим хлебом.

    А теперь, прежде чем вы зададите мне кучу вопросов, давайте сначала посмотрим, смогу ли я ответить на них здесь.

    Вы можете использовать ЛЮБОЙ ВКУС из оставшегося картофельного пюре.

    Сметана и чеснок, печеный картофель, бекон и зеленый лук или даже картофельное пюре из карамелизированного лука.

    Или вы можете использовать просто картофельное пюре без добавок.

    Все работает.

    Удивительно то, что какой бы вкус картофельного пюре вы ни использовали, вы не сможете сказать в этом рецепте.

    Вкус картофельного пюре настолько мягкий, что вы не сможете его почувствовать.

    Несмотря на то, что в этом хлебе есть пюре, это сладкий хлеб.

    Этот хлеб из оставшегося картофельного пюре сладкий, пушистый и такой вкусный!

    Пока все, кто пробует его, ШОТОВАНЫ от того, что в нем вообще есть картофельное пюре!

    Это оставшееся картофельное пюре также отлично подходит в качестве оставшихся булочек из картофельного пюре!

    Все мы знаем, что домашние дрожжевые булочки — первое, что исчезает за обеденным столом.

    Так что на следующий день после Дня благодарения, Рождества или даже Пасхи, когда вы едите остатки, превратите оставшееся картофельное пюре в булочки или хлеб!

    Мои дети любят этот хлеб, мой муж любит этот хлеб, и все учителя в школе моих дочерей любят этот хлеб.

    Это оставшееся картофельное пюре — то, что я люблю круглый год!

    Это простой, понятный и вкусный рецепт!

    Вас скоро зацепят, и вы назовете его своим новым любимым хлебом!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Время бездействия 2 часа

    Общее время 3 часа 20 минут

    Состав

    • 1 чашка оставшегося картофельного пюре (с любым вкусом), горячего, холодного или теплого — все работает!
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки горячего молока
    • 1 столовая ложка дрожжей
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 2 столовые ложки + 1/2 стакана сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана топленого сливочного масла
    • 4 1/4 стакана универсальной муки

    Инструкции

    В миксере с крючком для теста смешайте пюре и молоко.
    Дать остыть до теплой, но не горячей температуры.
    Добавьте дрожжи, воду и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте и накройте кухонным полотенцем. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи вспыхнули и активировались.
    Добавьте яйца, 1/2 стакана сахара, соль и топленое масло. Хорошо перемешайте.
    Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока вся мука не смешается или пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски.
    Нанесите на большую миску кулинарный спрей. Добавьте тесто и затем обрызгайте его кулинарным спреем.Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час в месте, где нет сквозняков, или пока смесь не увеличится в размере вдвое.
    После того, как смесь увеличится вдвое, вылейте на ней весь свой гнев и ударьте по ней несколько раз.
    Приготовьте две формы для хлеба с помощью спрея или прокладки и отложите в сторону.
    Разрезать тесто пополам и превратить половину теста в буханку хлеба, при необходимости заправляя боковые стороны.
    Выложить тесто в форму для хлеба.
    Повторить для второй половины теста.
    Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа.
    Разогрейте духовку до 350 * F
    Поместите обе формы для выпечки в духовку и выпекайте 45 минут.
    Через 45 минут накрыть фольгой и выпекать еще 15–20 минут или до тех пор, пока тесто не станет глухим при ударах по верху.
    Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть из сковороды и дать остыть до комнатной температуры на решетке для охлаждения.

    Поделиться — это забота!

    Картофельный хлеб

    Картофельный хлеб Готово за 1 час 40 минут Сложность: легкий вызов Обслуживает 24 человека Хлеб и булочки

    Если вы когда-нибудь пробовали картофельный хлеб, то знаете, что добавление картофельного пюре делает хлеб приятным и мягким, и, в отличие от многих домашних хлебов, эти буханки остаются мягкими в течение удивительного количества дней. Большое спасибо Экономной девушке за то, что позволили нам продемонстрировать этот рецепт и ее красивую фотографию.

    Картофельный хлеб

    Автор: The Frugal Girl

    Количество порций: 2 буханки

    • 1 чашка приготовленного оригинального картофельного пюре (или попробуйте один из наших ароматных сортов, чтобы добавить немного блинов)
    • 1 1/2 чашки теплой воды
    • 2 пакета активных сухих дрожжей (2¼ чайные ложки каждая)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки топленого охлажденного масла или масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 4.5-6 стаканов универсальной муки
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. В миске смешайте теплую воду и дрожжи; дать постоять несколько минут.
    3. Добавьте подготовленное картофельное пюре, сахар, масло и соль; хорошо перемешать.
    4. Добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
    5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-8 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя муку.
    6. Выложите тесто в миску, накройте крышкой и дайте подняться 1 час.Раскатайте тесто, разделите пополам и сформируйте из каждой половинки буханку.
    7. Поместите в формы для выпечки хлеба размером 4 x 8 дюймов, накройте и дайте подняться 30-45 минут или пока не увеличится вдвое.
    8. Выпекать 30-35 минут или до легкого подрумянивания. Остудить на решетке.

    3.5.3208


    Смешай

    Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!

    © 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены

    О файлах cookie на этом сайте

    Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

    Самый лучший рецепт мягкого картофельного хлеба

    Теплый кусочек этого мягкого картофельного хлеба, только что вынутый из духовки, станет прекрасным дополнением к любому блюду.Я люблю намазывать маслом ломтик хлеба и использовать его в качестве закуски, и этот восхитительно влажный и легкий хлеб быстро станет вашим любимым. Этот простой рецепт делает выпечку домашнего хлеба проще, чем когда-либо!

    Рецепт картофельного хлеба

    Домашний хлеб — одно из тех кулинарных умений, которых все, кажется, боятся, но на самом деле это один из самых простых продуктов для приготовления. Хотя этот рецепт, как и большинство других, требует дополнительного времени, чтобы тесто успокоилось, а затем поднялось, на самом деле приготовление очень простое.

    Это тесто несложно приготовить. Настолько просто, что ваши дети могли бы сделать это для вас! Просто дайте ему хорошо подняться, выложите в формы для выпечки хлеба и запекайте. Красивая золотисто-коричневая крышка из духовки заставит вас почувствовать себя экспертом на кухне!

    Чем отличается картофельный хлеб?

    Хотя картофельный хлеб очень похож на любой традиционный рецепт хлеба, разница заключается в добавлении картофельной муки в тесто. В этом рецепте готовое картофельное пюре используется вместе с традиционной белой или хлебной мукой.

    В некоторых рецептах можно также использовать картофельную муку или картофель быстрого приготовления, чтобы сэкономить время и силы. Результаты получаются очень похожими, поэтому можно подстроиться под свое время и возможности. Я считаю, что это отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре.

    На вкус картофельный хлеб похож на белый хлеб?

    Хотя вкус почти идентичен, различия незначительны. Картофельный хлеб имеет более желтый цвет, чаще всего темную верхушку и, как правило, более густую текстуру.Он нарезает более толстые ломтики и более приятный с плотной текстурой, поэтому из него получается отличный хлеб, который можно использовать в качестве гарнира к любой еде.

    Более тонкие ломтики картофельного хлеба также отлично подходят для бутербродов. Я люблю нарезать и поджарить их и использовать с чем-то вроде хорошего куриного салата с карри, салата из тунца или курицы-гриль.

    С чем вы едите картофельный хлеб?

    Хлеб подходит практически ко всему. В частности, картофельный хлеб отлично подходит для поджаривания и намазывания свежим маслом или вашим любимым джемом.Хотя это может работать для бутербродов, я считаю, что лучший бутерброд, который он делает, — это жареный сыр или сырные тосты. Добавленный аромат картофельной муки сочетается с красивым ломтиком чеддера или даже моцареллы, создавая восхитительное лакомство.

    Так как картофельный хлеб — это распространенный ирландский рецепт, вы также можете найти классический английский или ирландский завтрак. Поджаренный или жареный картофельный хлеб с печеной фасолью — отличный выбор. Подается вместе с любым завтраком, это отличный выбор для того, чтобы окунуться в соусы, супы или подливы.

    Как долго домашний хлеб хорош?

    Одна вещь, которую вы сразу заметите со свежим домашним хлебом, — это то, что он будет плесневаться намного быстрее, чем хлеб с консервантами, который вы можете найти в продуктовых магазинах. Когда хлеб остынет, убедитесь, что храните его в герметичном контейнере, чтобы он прослужил дольше. Вам также нужно будет нарезать только то, что вы будете есть тогда. Если вы нарежете его на ранней стадии, он высушится и станет менее аппетитным, когда он еще не вынут из духовки.

    Свежий хлеб обычно годен в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичном контейнере на прилавке в более прохладном месте. В холодильнике он может храниться до 7 дней. Если вы будете готовить несколько буханок хлеба в будущем, хорошо заверните их в два слоя и заморозьте на срок до 4 месяцев.

    Состав

    • Вода
    • Молоко
    • Дрожжи быстрого приготовления
    • Сахар
    • Яйцо
    • Соль
    • Картофельное пюре
    • Масло сливочное
    • Хлебная мука

    Как приготовить картофельный хлеб

    Приготовить картофельное пюре быстрого приготовления или настоящее и отложить.Вам понадобится 1 стакан подготовленного картофельного пюре.

    В дежи миксера смешайте теплую воду, молоко и дрожжи.

    Добавьте сахар, яйцо, соль, картофель, масло и муку.

    Используйте лопастную насадку настольного миксера, чтобы смешать ингредиенты, пока не образуется тесто.

    Выключить насадку крюка для теста и взбивать 6-7 минут. Это тесто будет немного липким.

    Сбрызните большую миску антипригарным кулинарным спреем или маслом.

    Поместите шарик из теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

    Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте ему подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.

    Разделите тесто на две равные части и сформируйте буханки.

    Поместите тесто в смазанные маслом формы для выпечки хлеба, накройте их полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставьте, чтобы оно снова поднялось еще на 30 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.

    Примерно за 10 минут до готовности теста разогрейте духовку до 350ºF.

    Выпекайте буханки без крышки в течение 25–30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

    Нарежьте и подавайте обжаренные со свежим маслом или джемом.

    Совет от шеф-повара

    При нарезке домашнего хлеба, если вы хотите, чтобы он был свежим из духовки, лучшие ломтики получаются после того, как хлеб остынет.Я настоятельно рекомендую приобрести качественный хлебный нож с терками, если вы планируете регулярно готовить домашний хлеб.

    Другие рецепты домашнего хлеба

    Если вам нужны более пикантные рецепты хлеба, вот несколько, которые стоит попробовать. Они обладают прекрасным вкусом, их легко приготовить, и они подходят практически к любому блюду.

    Для тех, кто предпочитает сладкий хлеб, у меня есть масса вкусных блюд, которые вы можете выбрать для своего плана меню!

    Выход: 10

    Самый лучший рецепт мягкого картофельного хлеба

    Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить домашний свежий мягкий картофельный хлеб по рецепту.Идеально подходит к любому блюду или в качестве закуски со свежим маслом и джемом!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 45 минут

    Состав

    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 стакан подогретого молока
    • 1 упаковка дрожжей быстрого приготовления
    • 2 столовые ложки сахара-песка
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка картофельного пюре
    • 1/4 стакана топленого сливочного масла
    • 4 стакана хлебной муки

    Инструкции

    1. В чаше миксера смешайте теплую воду, молоко и дрожжи;
    2. Добавьте сахар, яйцо, соль, картофель, масло и муку, затем перемешайте лопастной насадкой до однородного состояния;
    3. Замените лопасть крюка для теста и дайте миксеру замешивать тесто в течение 6-7 минут;
    4. Обрызгайте большую миску антипригарным спреем для приготовления пищи и поместите тесто в миску, затем накройте;
    5. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 30 минут или пока оно не увеличится вдвое;
    6. Разделите тесто на две части и выложите на смазанные маслом формы для выпечки хлеба;
    7. Слегка накройте сковороды и дайте снова подняться в течение 30 минут или пока они не увеличатся вдвое;
    8. Разогрейте духовку до 350ºF;
    9. Выпекайте буханки без крышки 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета;
    10. Остудить на решетке;
    11. Нарежьте и подавайте со свежим маслом и джемом.

    Банкноты

    По этому рецепту получается 2 буханки.
    Каждая буханка составляет 10 ломтиков.
    Каждая порция — это 2 ломтика хлеба.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    10
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 293 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 47 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

    Картофельный хлеб | Рецепты | PBS Food

    Картофельный хлеб | Рецепты | PBS Food Картофельный хлеб | Рецепты | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Картофельный хлеб

    Рецепт Ким Лэйдлоу

      Ингредиенты
    • 1 1/4 стакана цельного молока
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 стакан нагретого картофельного пюре
    • 2 пакета активных сухих дрожжей
    • 5 стаканов
      Указания
    1. В кастрюле смешайте молоко, масло, соль и сахар.Нагрейте на среднем огне до готовности. Добавьте картофельное пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.
    2. В миске смешайте дрожжи с 1/3 стакана теплой воды (около 105 ° F), перемешайте и отставьте до образования пены, примерно на 5 минут. Когда картофельная смесь остынет, добавьте ее к дрожжевой смеси.
    3. Добавьте 4 стакана хлебной муки. Используя электрический миксер с крючком для теста, перемешивайте, пока тесто не начнет собираться (вы также можете использовать деревянную ложку и смазку для локтей!). Добавьте еще 1 стакан муки, замешивая крючком для теста (или руками), пока тесто не станет однородным, примерно 5 минут.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите пару минут руками. Погрузитесь в это тесто! Сформируйте из теста шар. Смазать миксерную чашу сливочным маслом. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (например, в духовку, но не включайте ее!), Чтобы оно поднялось примерно на 1–1 1/2 часа.
    5. Смажьте маслом две стандартные формы для выпечки хлеба.Вылейте тесто из миски на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на две равные части. Сгладьте один кусок в толстый ровный квадрат, ширина которого равна длине вашей формы для хлеба. Начиная с одного конца, плотно скатайте кусок теста в трубочку. Сожмите швы и выложите тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. Повторите то же самое с другим куском теста. Накройте каждый буханку полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа. Не позволяйте им слишком застревать, иначе они рухнут в духовке.
    6. Когда буханки пройдут примерно 1/2 часа до расстойки, разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте буханки около 25 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет звучать пусто, когда вы постучите по верхней части буханки.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *