Картошка фри на сковороде рецепт: Картофель фри на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофель фри на сковороде в домашних условиях, рецепт

Вкуснейшую картошку фри можно без проблем приготовить на сковороде в домашних условиях. Такое блюдо будет не только вкуснее покупного, но и намного полезнее. Чтобы сделать картофель фри понадобятся самые простые продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Фритюрницу иметь необязательно, ее нам заменит сковорода или сотейник. Немного вашего времени, совсем чуть-чуть усилий, и вкуснейшее лакомство для всей семьи подарит родным настоящее удовольствие!

Хрустящая, румяная соломка полюбилась не только взрослым, но и малышам. Конечно же, это не та пища, которую можно есть каждый день, однако, почему бы не побаловать своих родных аппетитной картошечкой в выходной день? Для этого вовсе не обязательно тратиться на дорогие рестораны или модные закусочные.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 180 мл;
  • Картошка крупного размера – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление картофеля фри на сковороде следует начать с подготовки корнеплодов. Освободите клубни от кожуры, а затем тщательно вымойте их под проточной водой.

Нарежьте картофель длинной, крупной соломкой (около 1 см толщиной).

Измельчённые овощи поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 15-20 минут. За это время из корнеплодов уйдёт весь крахмал, что позволит приготовить по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Спустя указанное время слейте с картофеля воду, вновь ополосните его под краном, а затем выложите на чистое кухонное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу. Если жарить в масле мокрые кусочки, поднимется фонтан горячих брызг. Именно поэтому овощ следует хорошенечко просушить.

В глубокую сковороду налейте растительное масло. В зависимости от размеров вашей посуды, жира может понадобиться немного больше или меньше. Масло должно наполнить ёмкость для жарки на 2,5-3 см. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте её содержимое. Обсушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Основной ингредиент следует жарить порциями: он должен лежать одним слоем и не накладываться друг на друга.

Самое время узнать, сколько минут жарить картошку фри. Время её приготовления зависит от сорта корнеплодов, мощности нагрева и размера кусочков. Процесс жарки одной порции может занять от 3 до 6 минут. Готовый картофель имеет красивый и равномерный золотистый оттенок.

Горячий картофель, приготовленный без фритюрницы, выньте из масла с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца или салфетки. Оставьте его в таком виде на 1-2 минуты. За это время из картошечки уйдёт лишний жир.

Посолите готовое блюдо по вкусу.

Вкусная, ароматная и очень аппетитная картошка фри на сковороде готова дарить удовольствие всем членам семьи. Подавайте блюдо к столу в горячем или тёплом виде. Идеальным дополнением к картофелю станут ваши любимые соусы: кетчуп, майонез, аджика, сацебели, грибной, чесночный, карри и многие другие. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться замороженным картофелем фри. Найти его в продаже не составит труда – холодильники любого супермаркета заполнены упаковками с этим продуктом.

Загружать замороженный картофель в горячее масло нужно сразу же, как только он был вынут из морозильной камеры. Так как температура основного ингредиента гораздо ниже, чем у обычных корнеплодов, выкладывать его на сковороду нужно совсем маленькими порциями. В противном случае масло будет сильно остывать, и картофель может просто развалиться. Во всём остальном процедура приготовления ничем не отличается от той, что описана в рецепте.

Улучшить вкус готовой картошки помогут различные специи. Вместо соли можно воспользоваться куриной, грибной или овощной приправой. Смесь перцев, красный или чёрный молотый перец сделают картошечку более пикантной.

Картошка фри как в Макдональдсе

Взрослые и юные почитатели блюд из сети быстрого питания Макдональдс, безусловно, пробовали хоть раз картошку фри. Хрустящие картофельные брусочки мало кого оставляют равнодушными (пусть пыхтят злопыхатели правильной пищи). 🙂 Вкусная домашняя картошка фри на сковороде может быть легко и просто сделана и в домашних условиях и вкус ее будет не хуже чем как в Макдональдсе. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно пожарить картошку фри на сковороде.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – от 3-х шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • масло растительное – 100 мл и больше.

Как приготовить картошку фри на сковороде как в Макдональдсе

Число картофельных клубней в списке ингредиентов дано условно и зависит от желаемого количества готового продукта. Итак, начиная приготовление, картошечку крупного размера промываем, очищая от загрязнений, а потом удобным для вас способом (либо овощечисткой, либо обычным столовым ножом) срезаем с клубней кожурку.

Далее, подготовленный очищенный картофель нарезаем в форме брусочков длинного размера. Для этого картофель нужно сначала нарезать на слайсы, а потом уже на бруски.

С картофельных брусков следует перед жаркой удалить крахмал. Сложного в процессе ничего нет, нужно лишь залить картофельную нарезку холодной водой и оставить так минуток на 15.

Воду после данного кулинарного шага слить, а картофельные бруски обсушить, используя ткань (полотенце).

Все готово для жарки картофеля фри. В сковороду заливаем большое количество масла и на оптимальном огне прогреваем его. Забрасываем небольшими порциями (в один слой) бруски картофеля на сковороду и жарим, примерно, 6-7 минут.

Готовые обжаренные брусочки картошки фри перекладываем со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Солим.

Подается картофель фри как в Макдональдсе с любимым соусом, к примеру, сырным. Свежие овощи или овощной салат великолепно дополнят трапезу.

Как видите, готовится домашняя картошка фри на сковороде быстро, легко и просто. Всем сытного и вкусного перекуса!

Картошка фри на сковороде — быстро и вкусно

Признайтесь, что хоть иногда, но позволяете себе заглянуть в «Макдональдс», «Ростикс» или «Бургер Кинг», чтобы полакомиться чем-нибудь вредным, но очень вкусным? Как правило, стандартный заказ в этом заведении сводится к бургеру, напитку и картошке фри с соусом. Такого «набора» достаточно, чтобы наесться и утолить свою жажду не очень полезной пищи. А что, если повторить такое меню в домашних условиях? Для бургера достаточно лишь купить нужные булочки и те ингредиенты, которые вы сами хотите в него положить, а гарнир и вовсе сделать не проблема. Для этого даже не нужно иметь фритюрницу, картошка фри на сковороде получается не хуже. Как ее готовить, читайте ниже.

Для сытного, недорого и вкусного блюда не придумать лучшего варианта, чем картошка фри. На сковороде она получается такая же золотистая, с тонкой хрустящей корочкой, как и в популярной сети быстрого питания. На 2 порции вам понадобятся четыре крупные картофелины, примерно 100 грамм растительного масла (берите рафинированное, без запаха) и соль по вкусу. Можно поэкспериментировать и использовать какие-нибудь специи – молотый черный перец, паприку, чеснок, травы (все, что любите).

Итак, как же готовится картошка фри на сковороде? Рецепт ее до безумия простой и достаточно быстрый. Сначала картофель промойте и очистите, а затем нарежьте тоненькой соломкой. Для того можно воспользоваться специальной теркой. Они бывают даже фигурными, тогда у вас получатся «волнистые» ломтики. Однако можно обойтись и обыкновенным ножом. Теперь берите подготовленные специи и соль, приправляйте ними картофель. Хорошенько перемешайте (лучше руками), чтобы они распределились равномерно.

В сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Можно запускать первую партию: готовить нужно небольшими порциями, чтобы соломка получилась хрустящая, а не тяжелая и мягкая. Сколько жарить картошку фри на сильном огне? Лучше всего ориентироваться на внешний вид – она должна стать золотистой, приобрести корочку. Обычно на это уходит не более 10 минут. Во время приготовления картофеля сковородку периодически встряхивайте, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. Вытаскивайте шумовкой на плоское блюдо и запускайте новую порцию. Если хотите, чтобы жира было как можно меньше, выстелите тарелку салфетками – они впитают лишнее масло.

Когда вся партия будет готова, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленым чесноком или зеленью. Для того чтобы картошка фри на сковороде была максимально похожа на ту, что подают в «Макдональдсе», не забудьте о соусе. Именно он является важной частью этого блюда. Приготовьте или купите свой любимый. Сегодня в магазине можно найти не только майонез и кетчуп, но и сырный, и кисло-сладкий, и другие виды соусов. А домашний вариант предлагаем следующий: смешайте сметану с мягким сыром «Фета», добавьте немного зелени и чеснока, тщательно перемешайте. Поверьте, этот вариант ничуть не хуже, чем любой магазинный продукт.

Вот так картошка фри на сковороде может стать прекрасной альтернативой (и более полезной, как ни странно) той, которую мы привыкли заказывать в бистро. Приятного аппетита!

Картошка фри — домашний рецепт на сковороде

Вкусная картошка фри приготовленная дома, должна немного хрустеть как в Макдонельдсе. Секрет картошки фри состоит в правильной технологии приготовления, важно во время убрать ее из масла в плоть до минуты. В этом рецепте, мы покажем вам как надо правильно готовить картофель фри в обычной сковороде без фритюрницы. Только будьте осторожны, картофель очень калорийный, поэтому перед тем как сделать картофель фри посмотрите на калории, если вы сидите вдруг на диете.

  • Картофель 750 г.
  • Соль ½ ст.л
  • Масло растительное 200 мл

Калории: 340 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 42 г

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать на ломтики как на фото. Думаю с этим проблем не возникнет, особенно если вкусно жарите картофель.

  • В сковороду наливаем масло и не доводя его до кипения добавляем картофель с помощью шумовки. Жарить картошку фри в масле нужно всего 10 минут и не меньше.

  • Картофель достаем также шумовкой и убираем на влажное полотенце или салфетки. На этом этапе важно посыпать картошку сверху солью и слегка перемешать.

  • Убрать на салфетки чтобы стек лишний жир очень важно, как для организма, так и для правильного приготовления самой картошки.


Картофель фри получился как в Макдональдсе, осталось подать вкусный соус или кетчуп и подавать к столу. Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что жариться картофель фри 10 минут, даже если он по виду уже готов на 5й минуте, не доставайте его, он еще не дошел.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

лучшие рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке, микроволновке? Как нарезать и сколько жарить свежую и замороженную картошку фри?

Картошка фри — универсальный гарнир к мясу, рыбе и полноценное самостоятельное блюдо. Насладиться вкусным картофелем можно в приятной домашней обстановке, если приготовить его самостоятельно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

И взрослые, и дети обожают картошку фри – хрустящую снаружи, мягкую внутри и невероятно ароматную. Многие утверждают, что картошка фри очень вредна, так как при ее приготовлении нужно использовать много подсолнечного масла, в котором, при длительной жарке, могут возникать канцерогенные вещества. Да и процесс жарки, опять же, не самый полезный.

Однако, вкусовые качества, которыми славится это блюдо, оставят в стороне только особо стойких людей. Все нюансы приготовления картофеля фри

рассмотрим в этой статье.

Как нарезать картошку фри?

Все мы неоднократно видели готовую картошку фри и лакомились этим простым и вкусным блюдом. Мало кто пробует приготовить ее дома, но это — проще простого. Для начала следует очистить клубни и нарезать их ломтиками. Картофель следует выбирать крупный и зрелый.

Вкусную картошку фри можно приготовить дома — это намного проще, чем Вы думаете!

Не покупайте для приготовления фри молодой картофель – плотность и вкус готового продукта будет очень отличаться от Ваших ожиданий.

Важно выбрать правильную толщину ломтиков, чтобы картофель хорошо прожарился, но в то же время не был излишне засушенным и подгоревшим.Оптимальным размером для ломтиков будет 1х1 см. Лучше всего не резать слишком длинные полоски, чтобы при жарке и переворачивании картофель не ломался.

После того, как Вы нарезали все запланированные клубни, хорошо промойте их и высушите с помощью бумажного полотенца — так весь лишний крахмал выйдет из продукта. После этого можете приступать к обжариванию вкусного картофеля.

Как готовить замороженную картошку фри?

В продаже супермаркетов имеется замороженная картошка фри. Использование такого полуфабриката имеет ряд достоинств:

  • Отсутствие отходов – Вам не нужно перед готовкой чистить и резать клубни, они уже подготовлены непосредственно к обжариванию
  • Быстрота приготовления – следует также из вышесказанного. Вам потребуется только купить замороженный картофель фри и бросить его на сковородку, во фритюрницу или в духовку
  • Экономия времени – Вам не нужно мыть клубни перед чисткой, и после нарезки, вся продукция уже прошла тщательную обработку
В магазинах можно приобрести замороженный картофель фри

Как уже было сказано, картофель фри можно приготовить в духовке, на сковородке или во фритюрнице. Подробно расскажем о каждом из этих способов для замороженного полуфабриката:

  1. Приготовление в духовке – при таком способе приготовления существует значительное преимущество – не нужно использовать масло. Полученное блюдо получится хрустящее и менее вредное. Разогрейте духовку до 200 С и выложите на противень замороженный картофель. Не смазывайте противень ничем. Во время приготовления необходимо несколько раз перемешивать ломтики, чтобы они одинаково поджарились. Через 35 минут картошка фри готова, подавайте с соусом или салатом
  2. Приготовление замороженного картофеля фри во фритюрнице – для этого Вам потребуется много подсолнечного масла, чтобы весь картофель был покрыт им. На аппарате выставьте температуру 200 С и опустите в горячее масло ломтики. В течение 15 минут блюдо будет готово
  3. Приготовление на сковородке – способ не сложный, но в то же время Вам желательно постоянно находится на кухне, чтобы систематически перемешивать ломтики – в горячем масле они очень быстро поджариваются. В сковороду необходимо налить примерно 100 г масла (из расчета на 2 картофеля) и подогреть. После этого в хорошо нагретую сковороду высыпьте картофель. Желательно не класть много картофеля в одну емкость: оптимально разложить ломтики в один ряд, чтобы они равномерно и хорошо поджарились. Через 30 минут картофель можно подавать к столу.

Такими простыми способами Вы можете приготовить вкусную картошку фри с замороженного полуфабриката. Вкус продукта будет немного отличаться от блюда из свежей картошки, но, если Вы торопитесь или не желаете лишний раз тратить время – замороженная картошка фри в помощь.

Видео: Как делают замороженный картофель фри?

Сколько жарить картошку фри свежую и замороженную?

Нельзя назвать точное время, необходимое для приготовления вкусной картошки фри. Лишь во фритюрнице время приготовления не превышает 15 минут. Как в духовке, так и на сковороде Вам желательно периодически контролировать состояние ломтиков – достаточно ли они поджарены и упругие. Для этого через каждые 3-5 минут переворачивайте картофель на сковороде или в духовке.

Также важно учитывать состояние картошки – это замороженные ломтики или только нарезанный картофель. Для замороженного полуфабриката потребуется немного больше времени для разморозки. Следите, чтобы на сковороду не попала замороженная вода с полуфабриката, иначе при контакте с горячим маслом будет сильное шипение и брызги.

Картофель фри, приготовленный не из полуфабриката, значительно вкуснее замороженного продукта

При разморозке картофеля используйте теплую воду – положите в нее пакет с замороженным картофелем и подождите 5-7 минут. После этого промокните влагу с картофеля и начинайте готовить.

Вкусное блюдо получится как из свежих клубней картофеля, так и из замороженного продукта. Учитывайте тот факт, что для хранения полуфабриката обычно используются определенные консерванты. Из-за этого не желательно давать такой продукт детям, да и взрослым — лучше потратить больше времени, но употреблять блюдо из качественных натуральных продуктов.

Рецепт картошки фри на сковороде

Приготовить картофель фри в домашних условиях не составит никакого труда. Самым простым способом является приготовление блюда в сковороде. Возможно, этот способ не настолько прост, как во фритюре, но не у каждой хозяйки на кухне найдется такая техника, а сковорода – это обыденная утварь хозяйки.

Картошка фри на сковородке кардинально отличается от жаренной картошки

Для приготовления картофеля фри на сковородке Вам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло 250 г
  • Щепотка соли

Налейте на сковороду подсолнечное масло слоем в 2-3 мм. Пока масло нагревается, нарежьте очищенную картошку. Для этого можно использовать шинковку. Но тогда ломтики получатся не характерной для картофеля фри формы. Если желаете традиционную картошку фри, придется поработать руками и ножом. Нарежьте ломтики примерно 1х1 см, промойте в воде и положите на полотенце.

На сковородке также можно приготовить картошку фри, главное условие — достаточное количество масла

После того, как лишняя жидкость из картофеля ушла, выкладываем ломтики на сковороду. На каждой стороне жарьте картофель 3-5 минут. В целом, обжаривание на сковороде не займет у Вас больше 25 минут. После 15 минут жарки можно чаще перемешивать ломтики, так как масло уже достаточно нагрелось и картофель может быстрее поджариваться.

На тарелку расстелите салфетку и выложите готовое блюдо, чтобы с картофеля стекло лишнее подсолнечное масло. Картошку фри можно дополнить соусами, различными салатами или мясными продуктами.

Рецепт приготовления хрустящей картошки фри в духовке в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир в духовке Вам не потребуется подсолнечное масло. Некоторые хозяйки переживают, что так картофель прилипнет к противню, и немного смазывают лист. Но если Вы этого не сделаете, картофель все равно получится очень вкусным и поджаристым.

Для приготовления картофеля в духовке Вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло (по желанию) – 20 г
  • Паприка – 15 г
  • Приправа или соль
Картошка фри в духовке запекается без масла

После того как Вы приготовили все ингредиенты, включите духовку, и разогрейте ее до 200 С. В это время посыпьте паприкой ломтики нарезанного картофеля и хорошо обваляйте их в приправе.

Для приготовления картофеля в духовке Вам потребуется не более 35 минут. Во время готовки периодически переворачивайте ломтики, чтобы они равномерно прожаривались или включите в духовке обжарку со всех сторон. Так вы сократите время на приготовление и получите вкусную хрустящую картошечку с аппетитной корочкой.

Картошка фри будет диетическим блюдом, если приготовить ее в духовке

Фри из духовки менее калорийная из-за отсутствия масла. Вкус такого блюда очень вкусный, ломтики хрустящие и поджаристые. Если Вы еще не приготовили картофель фри по нашему рецепту, стоит сейчас же это сделать.

Как приготовить картошку фри в мультиварке?

Вкусный картофель фри можно попробовать не только в Макдоналдсе, но и приготовить самостоятельно. Если у вас на кухне стоит такое чудо-приспособление, как мультиварка, то процесс приготовления этого блюда значительно упрощается.

Картофель фри в мультиварке

Для приготовления фри в мультиварке Вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 1 л
  • Приправа или соль (по вкусу)

Процесс создания вкусного блюда состоит из таких этапов:

  • Необходимо помыть, почистить и порезать ломтиками картофель
  • В мультиварке выбрать режим «Выпечка», время выставить 60 минут
  • Налить масло и подогреть его в мулитиварке 2-3 минуты
  • Опустить в чашу картошку и варить не более 10 минут

Лучше всего картофель в мультиварке жарить дважды – сначала 10 минут, потом вытащить, промокнуть и снова положить в чашу мультиварки на 3-5 минут.

После этого вкусная картошка фри готова. В мультиварке Вы также сможете приготовить вкусное мясо, которое отлично будет сочетаться с картофелем.

Видео: Картошка фри без фритюрницы

Как приготовить картошку фри в микроволновке?

Для приготовления картофеля в микроволновке хорошо подойдет замороженный полуфабрикат. Для этого Вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло (по желанию) – 40 г
  • Приправа или соль
Картофель фри в микроволновке приготовить очень легко

Для приготовления фри в микроволновке хорошо бы иметь специальную форму. Она выглядит как сито, только отверстия крупнее – примерно 1х1 см. В таком случае ломтики нужно вставить прямо в эти отверстия.

Если же такого приспособления у Вас нет, то можно воспользоваться обычной тарелкой. Необходимо выложить ломтики картофеля в один ряд на тарелке. Лучше не нагромождайте несколько рядов картофеля, таким образом, она не прожарится.

После того, как Вы порезали картофель на ломтики и разложили их в форму либо на тарелку, выставьте максимальную мощность на Вашей микроволновке и запекайте фри примерно 7 минут. Для приготовления в микроволновке можно использовать также и ломтики свежего картофеля, используя те же рекомендации.

Используя рельефную нарезку можно приготовить настоящий шедевр из картофеля

Приготовление картофеля фри в микроволновке может и простое, но не совсем полезное дело. Так как микроволновка сама по себе вещь вредная, не стоит злоупотреблять такой готовкой, особенно, если Вы готовите лакомство для детей.

Как приготовить картошку фри в аэрогриле?

Аэрогриль – это прибор, который позволяет приготовить пищу с помощью потока горячего воздуха. В таком электроприборе также можно приготовить картофель фри. Естественно, это не единственный вариант приготовления, поэтому не стоит бежать в магазин за аэрогрилем, если хотите посмаковать фри.

Достоинством такого метода является то, что таким образом картофель получается диетическим и менее вредным. А все благодаря тому, что ломтики готовятся на специальной решетке, с которой стекает ненужное подсолнечное масло. Таким образом, готовый продукт не напитывается лишним жиром, что непременно отразится на его вкусе.

Аэрогриль позволит приготовить не только вкусную картошку фри, но и полезную

Для приготовления картофеля фри на аэрогриле Вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг
  • Подсолнечное масло (по желанию) – 60 г
  • Приправа или соль

Пошагово рассмотрим процесс готовки:

  • Клубни картофеля помойте, очистьте и нарежьте ломтиками
  • Перемешайте с солью и подсолнечным маслом
  • Установите на приборе температуру 250С
  • Выложите ломтики на решетку аэрогриля
  • Готовьте картофель 10 минут на одной стороне и 15 минут на другой

После этого картофель фри можно выкладывать с чаши на тарелку и подавать с салатом или рыбой.

Картофель фри можно подать с мясом, рыбой или салатом

Рецепт картошки фри во фритюрнице

Если Вы купили новомодную фритюрницу, но вкус картофеля все равно оставляет желать лучшего, воспользуйтесь определенными правилами приготовления:

  • Обязательно хорошо промойте нарезанный картофель, чтобы уменьшить содержание крахмала в нем. В противном случае картошка фри разварится и получится мягкой, а не хрустящей
  • Хорошо промокните полотенцем помытый картофель. Излишняя влага отрицательно сказывается на вкусовых качествах фри
  • Масло должно быть только растительным и рафинированным
  • Класть ломтики следует только в хорошо подогретое масло
  • Не солите картофель перед или во время жарки. Если Вы будете жарить подсоленную картошку, на ней не образуется корочка
Картофель фри во фритюрнице — классический метод приготовления

После выполнения всех указанных правил приступайте к приготовлению:

  • Картофель очистьте, порежьте и помойте
  • Хорошо высушите ломтики
  • Залейте во фритюрницу масло из расчета 100 г масла на 500 г картофеля
  • Нагрейте масло и выложите туда ломтики
  • Готовьте картофель 7-10 минут

Картофель готов. Аккуратно выкладывайте ломтики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. После этого разделите на порции, посолите, украсьте красиво нарезанными овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сколько калорий в картошке фри?

Многие считают, что картофель достаточно калорийный овощ и стараются исключить его из рациона во время диеты. Но на самом деле калорийность картофеля определяется способом его приготовления.

Картофель фри -калорийное лакомство

Если в 100 г сырого овоща содержится 75 ккал, то в картофеле фри уже 316 ккал. В соревнованиях по калорийности фри получает победу среди всех блюд из картофеля.

Если, несмотря на эти цифры Вы все же решаете себя побаловать вкусным гарниром, старайтесь готовить фри в духовке или на аэрогриле. При таком способе жарки используется меньше всего подсолнечного масла, что в свою очередь, немного снизит калорийность продукта.

Не ограничивайте себя в радостях вкусной пищи. Не стоит переедать подобного рода лакомствами, но иногда можно дать слабину и побаловать себя таким вкусным блюдом, как картофель фри.

Видео: Картошка фри. Секреты приготовления

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях на сковороде

3 порции

20 минут

165 ккал

4.5/5 (8)

Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.

Как сделать картошку фри дома на сковороде

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, глубокая миска, бумажные полотенца или салфетки, сковорода, лопаточка, широкая плоская тарелка.

Ингредиенты

картофель1 кг
рафинированное подсолнечное масло0,5 л
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 кг картофеля. Нарежьте клубни на пластинки толщиной 6-7 мм.
  2. Затем эти пластинки порежьте соломкой, опять же, 6-7 мм. Старайтесь, чтобы она была приблизительно одного размера, тогда картофель прожарится равномерно.
  3. После того, как вы аккуратно нарезали соломку, промойте ее под проточной холодной водой для того, чтобы удалить образовавшийся после нарезки крахмал. Тогда картофель не будет слипаться во время жарки.
  4. На дно глубокой миски уложите бумажное полотенце. Выложите туда промытый картофель, и сверху промокните его еще одним бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся воду.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Налейте туда рафинированное подсолнечное масло. Его нужно столько, чтобы оно покрыло дно на 6-8 мм (количество зависит от вашей сковороды, в среднем, около поллитра).
  6. Когда масло достаточно раскалится (это важный момент, оно должно быть кипящим), выложите партию картофеля.

    Важно, чтобы он начал сразу не вариться, а именно обжариваться в масле. Кладите столько картошки, чтобы она покрыла дно сковородки. Не стоит выкладывать всю сразу, так ничего не получится. Обжаривайте ее в несколько этапов.


  7. В процессе жарки, переворачивайте ее лопаткой, чтобы картошка зарумянилась равномерно со всех сторон.
  8. Положите бумажное полотенце на большую плоскую тарелку и выложите партию готовой картошки. Полотенце впитает лишний жир.
  9. Переложите картофель в глубокую миску, посолите и пару раз встряхните, чтобы все хорошо перемешалось.

Можно также приготовить отличную картошку фри в духовке, и не менее вкусную картошку фри в мультиварке.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Наверное, не существует неправильного способа его подачи. Это универсальное блюдо, которое предлагают к столу с самыми разными соусами на основе майонеза, сметаны и томатов. В качестве гарнира гармонично сочетается с тушеными овощами, любыми видами мяса или рыбы: стейками, жареной рыбой, крылышками барбекю, куриными отбивными. Отлично дополнит блюдо салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Видеорецепт приготовления картошки фри в домашних условиях

На этом видео подробный рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы лучше понять, как правильно сделать дома картошку фри без фритюрницы.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Очищенную нарезанную соломку обязательно промойте в воде, чтобы смыть крахмал. Желательно, чтобы вода была максимально холодной (можно добавить кубики льда).
  • Перед тем, как жарить, промокните соломку бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Она непременно должна быть сухой, когда вы выложите ее в раскаленное масло.
  • Чтобы картофельные ломтики получились хрустящими, выкладывайте их из сковородки прямо на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Не нужно солить картофельные ломтики в процессе готовки. Соль добавляют в уже готовое блюдо.

Варианты приготовления

Существуют и другие способы обжарки картофеля фри. Вот один из них: положите на дно сковороды небольшую порцию подготовленного картофеля в кипящее масло, накройте его крышкой. Когда он зарумянится с одной стороны, откройте, переверните на другую и снова жарьте под крышкой еще минуту. Затем откройте и несколько минут готовьте без крышки. Поджаренная таким образом картофельная соломка будет хрустящей.

Еще один способ приготовления знаменитого гарнира: обжаривайте ломтики сначала в масле, нагретом до температуры 150 °С около 5 минут (тоже небольшими порциями). Промокните лишний жир и дайте картошке полностью остыть. Через 10 минут обжарьте ее во второй раз, теперь в кипящем масле, 2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, переложите в высокую миску, посолите, встряхните несколько раз, чтобы перемешать, и все готово.

Если вас интересует, как приготовить замороженную картошку фри, то здесь все очень просто. На сковороде она жарится небольшими порциями в раскаленном масле по несколько минут с каждой стороны. Выкладывайте поджаренные ломтики на салфетку. Интересен ее способ приготовления в духовке. Просто, не размораживая, выложите картошку из пакета на сухой противень, без масла, и поставьте в разогретую духовку. В духовке она выпекается при температуре 210 °С около 20 минут. Минут через десять переверните картошку лопаткой. Вытащите из печи, посолите – она готова к подаче на стол.

Мы также подготовили для вас отличный рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой и замечательный, простой рецепт тушеной картошки с мясом.

Надеюсь, у вас получилась вкусная, нежная, аппетитная картошка фри с хрустящей корочкой, как и было задумано. Присылайте свои комментарии и дополнения к моему рецепту. Готовьте с любовью.

рецепты для сковороды, духовки и СВЧ-печи

Чтобы порадовать настоящим хрустящим и румяным картофелем фри себя и родных, необязательно идти в заведения фастфуда. Закуску, которую не отличишь от той, что готовят в популярных кафе, можно приготовить дома. И для этого необязательно иметь фритюрницу. Одно из главных правил – хорошо просушить картофель. В домашних условиях для картофеля фри можно использовать сковороду, духовку или микроволновку.

Как приготовить картофель фри на сковороде

Снять кожуру с картофеля, хорошо промыть очищенные овощи и порезать их на тонкие, длинные полоски. Поместить заготовку в кастрюлю, залить водой и оставить на 15–30 минут, чтобы удалить крахмал. После этого нужно обтереть картофельные дольки салфетками и дать им полностью высохнуть. Перед тем, как начать жарить, картошку можно немного посыпать мукой.

Сковороду с растительным маслом необходимо хорошо накалить. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало картофельные дольки. Выложить одну порцию картофеля на разогретую сковороду, жарить до золотистой корочки пять – семь минут. Выловить шумовкой, положить картофель фри на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Пока дольки горячие, их нужно посыпать солью. Такие же действия надо проделать с остальными порциями картофеля.

Рецепт картофеля фри в духовке без масла

Почистить, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой картофель, дать ему обсохнуть. В большую миску разбить яйцо без желтка, взбить до легкой пенки. В белок добавить соль, паприку и черный молотый перец и снова взбить. Погрузить картофель в миску, чтобы он пропитался пряной заправкой.

Противень накрыть бумагой для выпекания и поместить на него дольки. Отправить картофель в духовку и запекать семь минут при температуре 200 градусов. После этого аккуратно убрать бумагу и оставить картофель на противне в духовке еще на пару минут до яркого румянца.

Быстрый картофель фри в микроволновке

Снять кожуру с картофеля, промыть его в холодной воде и порезать тонкими полосками. Дать обсохнуть. Посыпать дольки солью и специями, перемешать. Затем добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Выложить картофель на тарелку и поставить в СВЧ-печь. Готовить блюдо в микроволновке семь – восемь минут на максимальной мощности. Периодически можно проверять готовность, открывая дверцу СВЧ-печи.

Ранее шеф-повар из США раскрыл секрет хрустящего картофеля фри, который можно приготовить за 20 минут. Он советует добавлять соль и перец, и не использовать масло.

Рецепт картофеля фри на сковороде с солью и перцем

Рецепт картофеля фри на сковороде с солью и перцем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 5.6G 11%

углеводов: 48,4 г 16%

Пищевое волокно: 6,1 г 25%

сахара: 2,2 г

жир: 8 г 12%

Насыщенный жир: 1,6 г 8%

Холестерин: 2,7 мг 1%

Витамин A IU: 37.2IU 1%

Niacin Equivalents: 4.4 мг 34%

Витамин B6: 0,8 мг 51%

Витамин С: 54,5 мг 91%

Фолат: 44,3 мкг 11%

Кальций: 34,2 мг 3 %

железо: 3.5 мг 20%

Магний: 65,7 мг 23%

Калий: 1168 мг 33%

натрий: 134 мг 5%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 72.2

* Процент ежедневных ценностей основаны на Диета на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям картофеля фри на сковороде с солью и перцем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили картофель фри на сковороде с солью и перцем в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Картофель фри на сковороде с солью и перцем

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Situs Judi Slot Online Терперкая, Ресми, Дэн Палинг Гакор из Индонезии!

СЛОТ СЛАДКАЯ БОНАНЗА

Слот Permainan Sweet Bonanza adalah salah satu game judi slot online terfavorit pragmatic play. Tidak diragukan lagi para pemain слот онлайн PRAGMATICAA каламбур sangat suka bermain дан mendapatkan uang дари hasil джекпот сладкий золотое дно.

Dalam bermain сладкое золотое дно, kalian hanya perlu memunculkan sejumlah permen yang sama di dalam 1 roll yang sama.Setiap permen memiliki jumlah kemenangan yang berbeda-beda yang tentunya dapat kalian liat di halaman informasi слот yang jugabianya menjelaskan RTP слот онлайн сладкий бонанза. Untuk mendapatkan джекпот Saat bermain сладкое золотое дно, kalian perlu mengumpulkan дан memunculkan 4 lolipop di layar yang sama, maka kalian akan mendapatkan 15 бесплатных вращений atau yangbias disebut scatter. Пада Саат Инилах Саатня Калиан Mendapatkan Уанг Ян Леби Баньяк!

СЛОТ ОНЛАЙН ОЛИМП / СЛОТ ЗЕВС

Постоянный слот онлайн Ворота Олимпа Atau Biasa Sering Disebut слот Zeus Juga Termasuk слот онлайн tergacor yang sangat difavoritkan oleh para pecinta judi онлайн Индонезия.Кара Бермейн Ворота Олимпа Сангатлах Мудах, Калиан Кукуп Менгумпулкан Седжумла Бату Атау Гем Ян Сама Дидалам Сату Лаяр Мака Калиан Акан Мендапаткан Седжумлах Уанг. Jika putaran kalian memunculkan 4 buah gambar zeus, maka itu berarti джекпот atau scatter yang akan memberikan kalian слот онлайн бесплатное вращение sebanyak 15 kali, pada saat inilahbianya pemain dapat mendapatkan джекпот hingga puluhan juta rupiah! Jangan lupa juga bahwa kakek zeus sering kali bisa membantu anda mendapatkan keuntungan berkali-kali lipat pada saat menurunkan peit, слот для джекпота онлайн kalian bisa turun hingga ratusan juta rupiah!

СЛОТ AZTEC GEMS

Основной слот онлайн ацтекские драгоценные камни сангат муда, калиан чакуп мелихат котак 3×3 ян беришикан бату/жем ян берварна-варни.Gem tersebut apabila muncul berurutan maka kalian akan mendapatkan sejumlah uang. Ян membuat серу adalah disebelah kotak 3×3 tersebut ada kotak sebesar 1×3 ян merupakan множитель джекпот kalian. Множитель tersebutlah yang menyebabkan kalian bisa dapat jackpot slot online hingga ratusan juta rupiah! Permainan слот ацтеков драгоценных камней ини tidak kalah dengan слот маджонг пути янь sedang naik pamor.

СЛОТ ЗВЕЗДНАЯ ПРИНЦЕССА

Слот онлайн Starlight Princess Juga merupakan Salah Satu игровой автомат прагматичная игра terfavorit.Di PRAGMATICAA tentunya kalian dapat bermain игровой слот ини дан memenangkan джекпот янь luarbiaa fantastis jumlahnya, hingga puluhan juta rupiah! Cara bermain слот inipun sangat мудах, kalian cakup меня ролл slotnya дан lihat apabila kalian mendapatkan batu atau гем янь сама мака kalian акан mendapatkan sejumlah uang. Lebih seru lagi, apabila kalian dapat gambar starlight princess sebanyak 4 buah maka kalian akan mendapatkan scatter 15 spin yang biiasa disebut джекпот, пада momen inilah kalian dapat mendapatkan джекпот!

Как приготовить картофель фри на сковороде {Легкий рецепт картофеля фри #1}


Рецепты домашнего картофеля фри 2022 – как приготовить картофель фри на сковороде за 7 шагов в домашних условиях.

Легкий картофель фри (рецепт жареного картофеля), чтобы узнать, как приготовить картофель фри дома из простых ингредиентов, таких как сырой картофель и масло.

Посмотрите это кулинарное видео о том, как легко приготовить домашний картофель фри из картофеля на сковороде и получить хрустящий картофель фри очень простым способом!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.HomemadeRecipesfromScratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ обучением приготовлению картофеля фри с нуля! 👌

0

Вы когда-нибудь готовили картофель фри?x

Отправьте рецепт всем своим друзьям (ПОДЕЛИТЬСЯ ➕) и ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы следить за кулинарным каналом Домашние рецепты с нуля на YouTube, чтобы получать информацию о более вкусных рецептах блюд и рецептах тортов , опубликованных в 2022 году!

Легкий рецепт картофеля фри | простой рецепт картофеля фри | как приготовить картофель фри на сковороде | как приготовить картофель фри на сковороде | легкие рецепты картофеля | аутентичные французские рецепты | настоящая французская еда


👌 Как приготовить картофель фри на сковороде с нуля — видео 📺



1) 150-200 г/5-7 унций картофеля/порция
2) подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом, например, пальмовое масло

1) Картофель очистить и нарезать вдоль тонкими полосками (см. как нарезать картофель на фри)
2) Обильно залить маслом (около 0.5 л/17 жидких унций на каждые 3-4 порции) в сковороду и подождите, пока она разогреется при очень высоких температурах (также можно использовать фритюрницу)
3) когда масло очень разогреется, поместите картофель в сковороду
4) Аккуратно перемешайте картофельные дольки, чтобы они покрылись маслом, затем не прикасайтесь к ним снова, пока они не станут золотистыми с нижней стороны!
5) аккуратно переверните картофель один или два раза для равномерного обжаривания
6) выньте картофель фри из сковороды или фритюрницы, хорошо слейте его, чтобы удалить излишки масла, и положите его на открытое блюдо или жаропрочную миску
7) подавайте жареный картофель горячим

«Картофель фри, чипсы, пальчиковые чипсы, картофель фри или просто картофель фри — это жареный во фритюре картофель, нарезанный батоннет или алюмет, происходящий из Франции и позже популяризированный в Бельгии, которая часто утверждает, что является их родиной.
Картофель нарезают ровными полосками, затем сушат и обжаривают, как правило, во фритюрнице. Большинство картофеля фри производится из замороженного красновато-коричневого картофеля.
Картофель фри подается горячим, мягким или хрустящим, его обычно едят как часть обеда или ужина или отдельно в качестве закуски, и он обычно появляется в меню закусочных, ресторанов быстрого питания, пабов и баров. Их часто солят и подают с кетчупом, уксусом, майонезом, томатным соусом или другими местными деликатесами.Картофель фри можно посыпать более густой начинкой, например, в блюдах из путина или картофеля фри с сыром чили. Чипсы можно делать из сладкого картофеля вместо картофеля. Запеченный вариант, чипсы из духовки, использует меньше масла или вообще не использует его. [4]
В Соединенных Штатах и ​​большей части Канады термин картофель фри , иногда пишется с большой буквы как картофель фри или сокращается до фри , относится ко всем блюдам из жареных продолговатых кусочков картофеля. Варианты формы и размера могут иметь такие названия, как фигурный картофель фри , картофель фри шнурок и т. д. [17] В Соединенном Королевстве, Австралии, Южной Африке, Ирландии и Новой Зеландии вместо этого обычно используется термин чипсы , хотя тонко нарезанный жареный картофель иногда называют картофелем фри или картофелем фри , чтобы отличить их из стружки , которые нарезаны потолще. В США или Канаде эти более толстые чипсы могут называться стейком фри , в зависимости от формы. Слово чипсы чаще используется в Северной Америке для обозначения картофельных чипсов , известных в Великобритании и Ирландии как чипсы . [18]
📖 Узнайте больше о картофеле фри!

Картофель фри – один из самых популярных рецептов еды во всем мире.

Картофель фри

, приготовленный таким образом, получается хрустящим снаружи и нежным внутри, поэтому его любят все, кому доведется его попробовать.

На тарелке вы можете приправить картофель фри солью, молотым перцем, чесночным порошком, порошком острого перца чили или другой приправой по вашему выбору. Добавьте эти приправы, пока картофель фри еще горячий, потому что после того, как он станет теплым или холодным, он впитает меньше ароматов из-за затвердевания корочки.

Есть люди, которые говорят, что им не нравится картофель фри, потому что в нем много масла, и в результате от него можно легко растолстеть! Эта теория является простой легендой, ЕСЛИ картофель фри приготовлен ПРАВИЛЬНО.

Ниже приведены несколько советов по приготовлению картофеля фри. Картофель фри будет хрустящим и не утонет в масле, если вы будете следовать этим советам по приготовлению:

  • вы кладете картофель на сковороду СРАЗУ, когда масло ГОРЯЧЕЕ (ХОЛОДНОЕ масло впитывается легче!) температуры (при низкой температуре картофель впитывает много масла!)
  • вы ждете, пока картофель фри не станет золотистым с нижней стороны, прежде чем переворачивать его
  • вы ХОРОШО сливайте масло, когда достаете жареный картофель из сковороды или фритюрницы
  • не накрывайте крышкой посуду, на которую кладете картофель фри, потому что пар РАЗМЯГЧИТ его
Картофель фри

можно есть в чистом виде, с кетчупом или различными соусами, а также вместе с основными блюдами, такими как жареная свинина, жареный цыпленок, шницель, маринованные фрикадельки и т. д.

Наслаждайтесь видео о том, как приготовить картофель фри дома!


простой рецепт картофеля фри | простой рецепт картофеля фри | как приготовить картофель фри на сковороде | как приготовить картофель фри на сковороде | легкие рецепты картофеля | аутентичные французские рецепты | настоящая французская кухня


Подробнее о картофеле фри читайте здесь.


Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта, поэтому напишите краткий комментарий ниже!




Картофель фри на

листов — Raising Generation Nourished

Картофель фри Make easy на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гамбургеру или самой веселой закуской во время игрового дня или вечера кино!

Ссылки на товары в этом посте являются партнерскими ссылками.Это вам ничего не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечать на вопросы «каким брендом вы пользуетесь?» Пожалуйста, знайте, что я лично никогда не рекомендую какой-либо продукт, который не стал бы использовать в своей семье.

Как арахисовое масло и желе…

Пляж и шлепанцы. Арахисовое масло и желе. Весна и грязные дети. Бургер с идеальным картофелем фри. Как и многие вещи, которые просто сочетаются друг с другом, я действительно считаю, что отличный, полезный вариант картофеля фри абсолютно необходим на любой кухне! С годами я влюбился в этот метод приготовления картофеля фри, и я думаю, что он станет одним из основных продуктов в вашем доме на каждый вечер с гамбургерами, а также на закуску!

Метод :: Нарезка картофеля фри

Независимо от того, ели ли ваши дети ресторанный картофель фри или нет, одним из ваших любимых кухонных приспособлений для приготовления картофеля фри станет формовочная нарезка.Этот недорогой режущий инструмент не только украшает ваш картофель фри, чтобы он больше напоминал картофель фри из ресторана или картофель фри из отдела замороженных продуктов в продуктовом магазине, вы также можете использовать его, чтобы сморщить нарезанные овощи, чтобы оживить их! Я также нахожу складной резак удобным инструментом для малышей, которые хотят попробовать научиться нарезать мягкие овощи. Чтобы нарезать картофель фри, я предпочитаю использовать прямой нож, чтобы разрезать средний картофель на трети по длине. Затем положите эти кусочки плашмя, чтобы вырезать извилистую форму для жарки. Будьте осторожны с толщиной картофеля фри — если вы сделаете его тонким, он приготовится очень быстро и не будет такой пушистой картофельной сердцевины.

The Method :: Приправа для картофеля фри

После того, как картофель нарезан, бросьте его в миску с оливковым маслом и приправами. Это не становится намного проще, чем это! Мне нравится использовать простую морскую соль и перец с небольшим количеством паприки и петрушки для цвета. Но вы можете одеть их, как вам нравится здесь!

Мой любимый способ приготовления картофеля фри…

Секрет картофеля фри, который не прилипает к сковороде, и идеальной хрустящей корочки снаружи кроется в кричащей горячей сковороде.Однажды вечером, когда ели гамбургеры, очень давно, я включил духовку для предварительного нагрева, пока готовил картошку фри, и не понял, что я случайно оставил свой противень в духовке ранее в тот же день. Когда я пошла положить картошку фри на противень, я не нашла ее и, конечно же, вспомнила, что она в духовке. Шипение, когда жареная картошка, покрытая маслом, попадала на предварительно нагретую сковороду, заставило меня задуматься, как получится эта картошка фри, и, к нашему большому счастью, мы не могли поверить, насколько удивительной была текстура.

Выпекать, подбрасывать, выпекать, подбрасывать, выпекать…

Звучит суетливо, но я обещаю, что вам понадобится всего несколько секунд, чтобы разбросать картошку фри. Дайте им обжариться на очень горячей сковороде около 15 минут, а затем перемешайте. Выпекайте еще 15-20 минут, а затем снова перемешайте. Вы сделаете еще один раунд из 15, и тогда картофель фри готов. Перемещая их каждые 15 минут или около того, вы гарантируете, что супергорячая духовка не поджарит только одну сторону вашего картофеля фри. И я не говорю здесь о совершенстве — я определенно не сижу и придирчиво переворачиваю каждую картошку.Я просто переворачиваю их лопаточкой, встряхиваю сковороду и отправляю обратно в духовку.

Идеи для погружения!

Знаю, знаю… кетчуп. Но подумайте немного нестандартно, и одним из моих любимых способов обмакивания жареного в ресторане в последнее время был любой вид айоли, который они подают! Или, как выразился мой муж, «причудливый майонез» 🙂 Вы можете использовать свой любимый майонез, купленный в магазине, или приготовить его самостоятельно. В блоге у меня есть отличный майонез без яиц на основе молочных продуктов и майонез без яиц Палео, которые можно попробовать.В блоге также есть 2 отличных рецепта айоли! Попробуйте мой айоли с чипотле и лаймом или мой чесночный айоли — оба не содержат молочных продуктов!

Подходит ли этот метод для сладкого картофеля?

Абсолютно! Я склонен переворачивать сладкий картофель немного чаще, потому что он легко подгорает, но перемешивание около 10-12 минут, похоже, помогает. Все зависит от размера вашего разреза.

Противень для картофеля фри

Автор: Рене Коли – Raising Generation Nourished
  • 5–6 средних картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1/3–1/2 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • 1–1 1/2 ч. л. морской соли по вкусу, начните примерно с 1 ч. л. невозможно отнять
  • 1 ч.л. копченой или сладкой паприки
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • ½ ч.л. перца
  • Поместите большой противень без покрытия в холодную духовку, а затем предварительно разогрейте духовку до 425 градусов.Вы хотите, чтобы противень также был там для предварительного нагрева. Это предотвратит слипание и сделает картофель более хрустящим.

  • Нарежьте картофель в форме картофеля фри. Мне нравится разрезать картофель вдоль на три части, используя прямой нож, а затем использовать гофрированный резак, чтобы снова разрезать плоские кусочки на трети, делая извилистый надрез.

  • Перемешайте картофель фри в большой миске с маслом и приправами, пока картофель не будет равномерно покрыт. Я думаю, что использование моих рук работает лучше всего здесь.

  • После того, как духовка нагреется, достаньте горячий противень из духовки и выложите на него картофель фри с приправами и маслом (прислушайтесь к шипению!). Используйте резиновый скребок, чтобы удалить все масло со дна чаши. Разложите картофель фри на сковороде.

  • Запекайте картофель фри при температуре 425 градусов в течение 15 минут. Перемешайте картофель, а затем запекайте еще 20 минут. Снова достаньте картофель фри, перемешайте и запекайте еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности.Если вы нарежете картофель фри мельче/тоньше, на его приготовление уйдет меньше времени. Если вы сократите их больше, вам нужно будет добавить больше времени.

  • Паприку можно не добавлять, но мне нравится цвет, который она придает, и слегка дымный аромат копченой паприки. Если вы используете сладкую паприку, вы не почувствуете ее вкуса, так что это будет хорошим вариантом для малышей, которым может не нравиться копченый вкус, но все же они придают красивый и привлекательный цвет.
  • Замените приправу на ту, с которой вы ее подаете! Попробуйте розмарин со стейком или укроп с хрустящей рыбой!

Еще больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться!

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Запрос на партнерство
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Дважды приготовленный рецепт картофеля фри | Epicurious

  • Машина для производства картофельных чипсов http://www.food-machine.org/product/Potato_Chips_Making_Machine/index.html Спасибо, что поделился.

  • Так рада, что нашла этот рецепт! Я люблю картошку фри, но ем ее редко. Это определенно стоило того, чтобы разориться. Получились красиво. Я использовал 1/2 рапсового и 1/2 сафлорового масла. Покрыт морской солью с травами.

  • Мы собирались попробовать метод дважды обжаренного пока не нашла этот рецепт.Это легко и В результате получилась хрустящая и вкусная картошка! я сварил нарезал картошку заранее и оставил ее сидеть, пока мы не были готовы бросить их во фритюрнице. Теперь я не буду заморачиваться с дважды обжаренный метод. Это путь!

  • Картофель фри получился фантастическим и таким простым. Я попробовал приготовить дважды обжаренный вариант, который почему-то показался более грязным и трудоемким. Я думаю, что метод варки на пару был простым и оказался намного лучше, чем метод двойного обжаривания.Очень вкусно!

  • Это проще, чем двойное обжаривание, и дает отличные результаты. Я обнаружил, что есть разница, когда вы варите картофельные полоски 4 и 5 минут. Чем дольше вы их варите, тем более хрустящими они становятся, но с одной оговоркой: они склонны разваливаться, когда вы достаете их из воды. Таким образом, время и эксперименты здесь являются ключевыми.

  • Превосходный вкус и текстура! Лучше, чем рецепты, требующие двойной обжарки.

  • Это действительно простой и быстрый способ приготовить отличный домашний картофель фри.Картофель фри — одно из моих любимых блюд во всем мире, и я его обожаю. Да, я полагаю, что у меня было лучше, но определенно ничего лучше из моей собственной кухни!

  • Я собираюсь попробовать этот рецепт, который выглядит потрясающе. Я пишу только для того, чтобы возразить против грубости, проявленной некоторыми из рецензентов. если вам что-то не нравится, не делайте этого. если у вас есть альтернатива, предложите ее. Я бы не хотел делать поспешных выводов, что бельгийцы — противные, невоспитанные жабы, но здесь это выглядит именно так.

  • Я уже готовил картофель фри, но обычно по методу «двойного обжаривания». Какая разница в этой технике! Гораздо проще сначала немного отварить картофель, чтобы он стал мягче, а затем придать ему хрустящую корочку в масле. Они были мягкими внутри и хрустящими снаружи. Моя семья съела их!

  • Вкусно! Добавлен измельченный чеснок, розмарин и море соль на горячее жарит так же, как они были удалены из масло. Легко и замечательно.

  • Легко готовится и съедается всеми — включая сторонника здорового питания семья.Используйте много бумажных полотенец чтобы поглотить воду, а затем избыток масла. Использовал Кошерная соль, и это было в самый раз.

  • Хотя мы добавили дополнительную минуту к времени приготовления, мы сделали это точно так, как указано, и они потрясающие!! С добавлением морской соли и обычной поваренной соли, чтобы быть уверенным, эти дети были восхитительны! Спасибо… в следующий раз попробуем так сладкий картофель.

  • Отличное, простое и вкусное блюдо. Путь к домашнему картофелю фри.

  • Картофель фри. я использовал глубокую фритюрница установлена ​​на 365 градусов, затем посыпал их трюфельная соль. Мои гости не смогли удержать их руки прочь от них.

  • Этот рецепт — декадентское лакомство. Я выставил свою фритюрницу на Супербоул в воскресенье, и она была сожрана восторженными отзывами. Это стоит дополнительных шагов. Результаты, подобные бистро, оправдывают усилия по закупорке артерий!

  • Картофель фри на сковороде

    Картофель фри

    Предлагаем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении французского картофеля или картофельного гратена – запеченного картофеля с сыром.Ингредиенты Картофель – 1 кг Сливки или молоко – 500 мл Твердый сыр – 100 г Сливочное масло – 50 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 2 чайные ложки Перец черный молотый…

    Лепешка с картофелем фри

    Рецепт идеальной лепешки с картофелем фри с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофель фри дома

    Расскажу, как приготовить хрустящую картошку в домашних условиях! Сначала удалите, а затем добавьте крахмал для изысканного картофеля фри! Быстро, просто и ресторанно! Ингредиенты Картофель – 1 кг Кукурузный крахмал – 3-4 ст.л Растительное масло – для жарки Морская соль – по вкусу Способ применения Кожура …

    Картофель фри – Чипсы

    Идеальный картофель фри – рецепт чипсов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Картофель фри по-домашнему

    Идеальный домашний рецепт картофеля фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель фри в духовке

    Многие люди любят картофель фри из фаст-фуда, даже несмотря на то, что он вреден для здоровья.Вот рецепт картофеля фри в духовке, приготовленный с минимальным количеством масла. Картошка на вкус как Макдональдс. Этот картофель фри также можно подавать детям, которые его очень любят. Повар: 30 миль…

    Картофель фри Macaire

    Идеальный рецепт картофеля фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель фри Риссоли

    Рецепт идеального картофеля фри с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Картофель фри Special

    Специальный рецепт идеального картофеля фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Домашний картофель фри

    Пробуем рецепты картофеля фри! Приготовить картофель фри можно дома, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления – для приготовления подойдет и самая обычная кастрюля, а результат будет неотличим от картофеля фри в каком-нибудь фаст-фу…

    Картофель фри с репой

    Идеальный рецепт картофеля фри из репы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Идеальный картофель фри

    Идеальный рецепт идеального картофеля фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Французская сковорода для риса

    Идеальный рецепт французской рисовой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Сковорода для французского шницеля

    Идеальный рецепт французского шницеля на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Сковорода для картофеля фри

    Рецепт идеальной сковороды с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.