Картошка по-капитански с мясом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Запеченная картошка по-капитански с мясом в духовке – очень сытное и вкусное блюдо, по вкусу напоминающее мясо-по французский. Тем не менее, между рецептом картошки по-французски и картошки с мясом по-капитански есть некоторые отличия. Базовыми ингредиентами картошки по-капитански являются картофель, лук и мясо. В то время как картошка по-французски дополнительно может включать такие ингредиенты как консервированные ананасы, помидоры, грибы. В картошке по-капитански эти продукты отсутствуют.
Отличается и соус у этих блюд. Картошка по-капитански готовится на основе сметано-сырного соуса, в то время как для приготовления картошки по-французски используется майонез.
Стоит также отметить, что рецепты картошки по-капитански с мясом в духовке тоже отличаются между собой. Классическая картошка с мясом по-капитански готовится из сырого картофеля, лука и мяса, но существуют и такие рецепты, в которых мяса или лук предварительно обжариваются.
Сочная картошка, запеченная в духовке с мясом под золотистой хрустящей сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол в качестве главного гарнира, так и включить его в будничное меню.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Свинина — 400 гр.,
- Репчатый лук — 3 шт.,
- Сметана — 300-400 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Смесь специй к мясу — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление картошки по-капитански. Картофель помойте. Очистите от кожуры. В миску с картошкой налейте холодной воды и отставьте ее в сторону. Лук очистите. Нарежьте каждую из луковиц поперек тонкими кружочками.
Приготовьте заливку для картошки по-капитански в духовке. Для этого в миску налейте сметану. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Половину сыра добавьте к сметане.
Перемешайте.
Всыпьте специи и соль.
Перемешайте сметанную заливку еще раз.
Нарежьте свинину тонкими полосками. Как писала выше, вместо свинины можно взять и любое другое мясо, которые вы любите. Отбейте мясо слегка молоточком для отбивных.
Присыпьте солью и специями.
С картофеля слейте воду. Клубни картошки нарежьте тонкими кружочками, как для гратена.
Теперь, когда все ингредиенты картошки по-капитански подготовлены, можно приступить к сборке блюда. Для запекания картошки в духовки подойдет как прямоугольная, так и круглая форма из стекла, керамики, нержавеющей стали. Обязательно смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите небольшое количество кружочков картошки.
Сверху разложите кусочки мяса.
Прикройте мясо колечками лука. Возьмите примерно половину от всего лука.
Вылейте в запеканку третью часть сметано-сырного соуса.
Выложите вторую часть картошки.
Полейте ее соусом. Разложите по картошке оставшиеся кольца репчатого лука.
Выложите на запеканку оставшийся картофель.
Полейте соусом. Несмотря на то, что в этой запеканке из сырого картофеля использовался соус и лук, которые пустят сок во время запекания, чтобы картошка с мясом получилась еще более сочной, я добавляю всегда около 50 мл. воды.
Духовку включите на 190С. Когда она нагреется, форму накройте крышкой и поставьте на среднюю полку. Картошка по-капитански с мясом в духовке будет готовиться примерно 30-40 минут. Готовую картошку достаньте, посыпьте сверху оставшимся сыром. Поставьте блюдо еще раз в духовку, чтобы сыр расплавился.
Такая картошка с мясом по-капитански вкусная с любым овощным салатом. Как вариант, к ней прекрасно подойдет салат из огурцов, капусты, помидоров, зеленого лука, редиски, болгарского перца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картошки по-капитански вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с грибами и сыром.
Картошка с мясом в духовке по-капитански. Пошаговый рецепт
Картошка с мясом в духовке по-капитанскиКартошка с мясом по-капитански или в народе просто «Капитан» очень вкусное, сытное и достаточно простое второе блюдо, приготовленное в духовке. Картошка по-капитански отлично подходит для семейного ужина и праздничного стола.
Ингредиенты, входящие в состав рецепта картошки по-капитански: мякоть мяса свинины или говядины, картофель, лук, твердый сыр, майонез, соль и специи.
Рецепт приготовления картошки по-капитански Продукты для картошки по-капитанскиИнгредиенты:
- Мякоть свинины или говядины – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Репчатый лук – 2-3 луковицы;
- Твердый сыр – 150-200 гр;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 листа;
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1) Мясо хорошо промыть, обсушить и порезать достаточно крупными кусками или пластами.
2) Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут.
Мясо со специями3) Лук очистить, промыть холодной водой. Нарезать полукольцами.
Лук полукольцами4) Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут.
5) По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится.
Мясо в духовке6) Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле.
7) По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет.
8) Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками.
Картошка, нарезанная пластиками9) Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно.
Глубокая посуда удобна при перемешивании10) Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху.
11) И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности.
12) За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке.
Натертый сыр на крупной13) По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель.
14) Противень опять, в последний раз, отправим в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и приобрел корочку золотистого цвета. Как только такая корочка появилась вынимайте противень с готовым блюдом из духовки.
Картошка с мясом по-капитанскиКартошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Отлично(43)Плохо(0)Мясо по-капитански — рецепт с фото
Мясо по-капитански в духовке
Рецепт изумительный – мясо запекается в духовом шкафу вместе с картошкой.
Для блюда понадобятся такие составляющие:
- отбивная свинина – 250 г;
- картошка – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- прованские травы – 0,5 ч. л.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- масло подсолнечника.
Из перечисленных продуктов получится 2 порции.
Приготовление
Сначала нужно подготовить свинину – порезать ее на тонкие пластинки и отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон.
Картофель необходимо почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать полукольцами. Основные продукты готовы. Теперь необходимо сформировать блюдо.
Форму нужно смазать маслом. Затем выкладывать слоями: сначала половина порции лука, затем – мясо. На него снова выложить лук (оставшуюся часть), и сверху выложить картошку. Посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать сметану, травы и половину сыра – перемешать. Смазать массой блюдо.
Разогреть духовку до 220° С. отправить в нее форму на нижнюю полку. Выпекать полчаса.
По истечении времени достать форму и выложить оставшееся количество сыра. Снова отправить запекать на 5 мин. Блюдо подается горячим.
Как готовить мясо по-капитански в мультиварке
Такой вариант приготовления получается не менее вкусным.
Составляющие:
- свинина – 200 г;
- картофель – 2 шт. средних размеров;
- половинка лука;
- любая приправа для мяса;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- сыр – 100 г.
Горчицу можно заменить аджикой.
Приготовление
Мясо порезать на маленькие кусочки и отбить. Выложить его в чашу, посыпать приправой, добавить горчицу и оставить мариноваться 20 мин.
Картофель порезать кольцами и посолить, луковицу нашинковать полукольцами. В чашу (смазанную маслом) от мультиварки выложить мясо, сверху лук и картофель. Запекать 40 мин. По истечении времени прибор выключить, мясо посыпать натертым сыром. Блюдо готово.
Рецепт с фото мяса по-капитански привлекает своей простотой приготовления. Блюдо можно украсить зеленью. Так оно получится еще вкусней.
Также интересно: салат Виноградная гроздь
Мясо по-капитански в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления мяса по-капитански в духовке с картошкой, помидорами, грибами, под соусом бешамель и тимьяном
Вариант 1: Классический рецепт мяса по-капитански в духовке
Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- килограмм картофеля;
- лук репч.
– 200 гр;
- сыр – 200 гр;
- три ложки сметаны;
- две ложки майонеза;
- масло раст. – 10 гр;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт мяса по-капитански в духовке
Шаг 1:
Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Распределите половину нарезанного лука равномерно по всей форме.
Шаг 4:
Свинину промойте под водой, нарежьте на порционные куски, как для отбивных. Примерная толщина – один сантиметр. Для мяса по-капитански лучше всего использовать шею или лопатку, небольшое количество жирка нам будет только на руку. Также можно использовать духовую свинину или окорок.
Шаг 5:
Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 6:
Шаг 7:
Теперь положите оставшиеся полукольца лука на мясо.
Шаг 8:
Картофель освободите от кожуры, сполосните, удалите изъяны. Нарезать нужно соломкой.
Шаг 9:
Теперь всю картошку положите следующим слоем. Посолите и поперчите.
Шаг 10:
На крупной терке натрите сыр.
Шаг 11:
В отдельной посуде перемешайте сметану с майонезом. По желанию можно использовать какой-то один ингредиент.
Шаг 12:
Положите в мисочку сыр и хорошенько перемешайте.
Шаг 13:
Смажьте картошку полученным соусом.
Шаг 14:
Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим мясо по-капитански в течение часа. По готовности ориентируйтесь на картошку.
Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт мяса по-капитански
Чтобы приготовить мясо по-капитански быстро используем отварной картофель и готовые свиные отбивные. Дополним наш рецепт помидорами. Лучше всего использовать спелые овощи твердых сортов, так они сохранят свою форму и не распадутся.
Ингредиенты:
- килограмм свиных отбивных;
- лук репч. – 4 шт;
- отварной картофель – 0,6 кг;
- сыр «Гауда» — 200 гр;
- томаты – 300 гр;
- сметана – 150 гр;
- мука – 1 стол. лож;
- масло слив. – 2 стол. лож;
- 300 мл воды;
- соль и перец.
Как быстро приготовить мясо по-капитански в духовке
Шаг 1:
Глубокий противень смазываем маслом.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами и кладем первым слоем.
Шаг 3:
Свиные отбивные посолите и поперчите с двух сторон и положите сверху.
Шаг 4:
Томаты помойте, удалите основание плодоножки. Нарежьте кольцами, толщиной около одного сантиметра и положите на мясо.
Шаг 5:
Отварной картофель нарежьте кружочками и разместите следующим слоем.
Шаг 6:
Пора заняться соусом.
Шаг 7:
Теперь добавьте сметану и размешайте до размягчения всех комочков. Затем влейте воду и посыпьте специями.
Шаг 8:
Равномерно залейте соусом все ингредиенты на противне.
Шаг 9:
Сыр натрите на терке, посыпьте последним слоем.
Шаг 10:
При температуре 200 С пеките мясо по-капитански в течение получаса, можно и сорок минут. Главное, чтобы пропеклось мясо.
Если у вас нет заранее отваренной картошки. Возьмите сырую или натрите на крупной терке.
Вариант 3: Мясо по-капитански в духовке с грибами
Мясо часто готовят вместе с грибами, это проверенное временем сочетание ингредиентов. Мы возьмем сырые шампиньоны. Также подойдут и замороженные благородные грибы либо ваши домашние заготовки из сушеных грибов. Только их нужно будет предварительно высушить. Этот вариант мы приготовим без картошки.
Ингредиенты:
- свинина – 800 гр;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- две луковицы;
- сыр «Российский» — 200 гр;
- майонез – 200 гр;
- масло раст.
– 2 стол. лож;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте и нарежьте ломтиками свинину. Сразу же отбейте с двух сторон.
Шаг 2:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
На разогретой сковородке обжарьте грибы до золотистого цвета. Масло лучше добавлять после того, ка испарится весь грибной сок.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Смажьте противень маслицем и положите половину лука.
Шаг 6:
Затем кладем свиные отбивные, не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 7:
Теперь распределите обжаренные грибы и посыпьте их остатками лука.
Шаг 8:
Следующим слоем выкладываем натертый сыр.
Шаг 9:
Возьмите майонез и сделайте из него сетку по всей поверхности противня, выдавливая прямо из тюбика.
Если у вам майонез в ведерке, то можно смешать сыр с майонезом в отдельной мисочке, а потом смазать ингредиенты.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреваем до 200 С и выпекаем в течение сорока минут.
Пока готовится мясо, сделайте гарнир. Лучше всего подойдет жареная картошка. Добавьте в нее нарезанный квадратиками лук и измельченный чеснок. Подавайте с измельченным укропом.
Вариант 4: Мясо по-капитански в духовке с соусом бешамель
Молочная заливка, сделанная по особому рецепту, сделает вкус мяса просто потрясающим. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, даже начинающая. Удивите свои родных нежными сочным мясом под аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины;
- картофель – 7-8 шт;
- одна луковица;
- масло слив. – 60 гр;
- мука – 40 гр;
- стакан молока;
- сыр – 150 гр;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину сполосните и нарежьте пластинами толщиной около одного сантиметра. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Сразу посыпьте солью и перцем, положите на тарелку.
Шаг 2:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Очищаем картошку, споласкиваем, кладем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности.
Шаг 4:
Слейте воду из картошки, остудите и нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Самое время приготовить вкусный соус. Возьмите любую металлическую кастрюльку, растопите в ней сливочное масло. Засыпьте мукой, хорошенько перемешайте. Не должно быть комочков.
Шаг 6:
Влейте в соус молоко, варите, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. Обязательно добавьте соли и перец на ваше усмотрение. Выключаем огонь, когда соус станет густоватым.
Шаг 7:
Возьмите противень и смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 8:
Сначала положите весь лук.
Шаг 9:
Затем положите свиные отбивные.
Шаг 10:
Далее идет отварная картошка. Ее можно немного посолить и поперчить на усмотрение хозяйки.
Шаг 11:
Залейте картошку с мясом и луком нежным соусом.
Шаг 12:
Натрите сыр и засыпьте весь соус.
Шаг 13:
Разогрейте духовку до 190 С и готовьте мясо в течение сорока минут.
О готовности блюда вас скажет аппетитная румяная сырная корочка и божественный аромат нежного мяса.
Когда все готово, достаньте противень из духовке, поставьте на плиту и на трогайте около пяти минут. Нужно, чтобы соус с сыром загустели и закрепили все слои.
Теперь можно нарезать и подавать к столу. Украсьте порции веточками зелени.
Вариант 5: Мясо по-капитански в духовке с тимьяном
По традиции это блюдо готовили жены моряков, чтобы празднично встретить своих мужей из плаваний. Внесем немного разнообразия и добавим несколько веточек тимьяна в традиционный рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- одна луковица;
- сыр – 150 гр;
- сметана – 200 гр;
- три веточки тимьяна;
- оливковое масло – 30 гр;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо промываем, нарезаем пластинами около полутора сантиметров и отбиваем. Сразу же посолите и поперчите.
Шаг 2:
На смазанную маслом форму кладем отбивные.
Шаг 3:
Лук почистить, помыть и порубить тонкими перьями. Положите на мясо.
Шаг 4:
Картошку освободите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Положите следующим слоем. Посыпьте соль и перец.
Шаг 5:
Смешайте в мисочке сметану, сыр и тимьян. Распределите соус по всей картошке.
Шаг 6:
Духовку разогрейте до 180 С пеките в течение сорока пяти минут или часа.
Подавать можно с домашними соленьями и свежими овощами.
Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами
Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название
Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)
К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим
Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше жирной свинины, но можно взять даже красную часть птицы)
- 1 кг картофеля
- 4-5 средних луковиц
- 300 г свежих помидоров
- 300 г сыра («Российского», «Голландского» или типа того)
- 2 столовых ложки майонеза
- 2-3 больших ложки сметаны (или 4-5, если готовите без майонеза)
- 1 стакан воды (если готовите не в широком противне, а в форме, берите 0,5 стакана)
- 1 чайная ложечка соли
- 0,5 ложечки молотого перца (или немного меньше — скажем, только четверть ложечки)
Приготовление:
Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей
Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами
Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры
Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром
Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой
Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда
Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.
Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!
Мясо по-капитански в духовке с картошкой: рецепт с фото
Скажите, вы знаете, как приготовить мясо по-капитански с картофелем? Это очень известный рецепт, мне казалось, что все в курсе, что он из себя представляет, и как собственно, делать мясо по-капитански, пока случайно в разговоре с подружками не упомянула это блюдо и не получила массу вопросов: что, как и почему. Поэтому решила на всякий случай и вам рассказать рецепт приготовления мяса по-капитански: вдруг вы тоже не в курсе, что есть такое замечательное блюдо, которое достаточно легко готовится, всегда получается и подходит буквально на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для сытного семейного обеда.
Большой плюс мяса по-капитански с картошкой в том, что это и основное блюдо, и гарнир одновременно: свинина с картофелем вместе запекаются в духовке и вместе подаются, поэтому вам не надо тратить лишнее время ни на готовку, ни на сервировку. В общем, для тех, кто до сих пор почему-то не знает, как приготовить мясо по-капитански, представляю мой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200-300 г свиной отбивной;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 50 – 70 г твердого сыра;
- 0,5 ч.
л. прованских трав;
- 4-5 ст.л. сметаны;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить мясо по капитански с картофелем:
Сначала займемся свининой. Режем мясо на тонкие отбивные, которые отбиваем кухонным молоточком. Чтобы мясной сок и мелкие кусочки при отбивании не разлетались в разные стороны, я советую упаковывать вырезку в полиэтиленовый пакетик – он надежно защитит мясо, но при этом не помешает самому процессу отбивания.
Солим и перчим каждую отбивную с двух сторон.
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Во многих кухонных комбайнах есть такая нарезка – это очень быстро, удобно и идеально для этого рецепта.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Основные ингредиенты мы подготовили, теперь начинаем формировать мясо по-капитански с картофелем. Запекать это блюдо лучше всего в огнеупорной форме, но, если вы готовите на большую компанию, то можно прямо на противне. Форму (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. И выкладываем первый слой – это будет лук. Нам потребуется половина от общего количества.
Затем кладем отбитое мясо. И сверху на него – оставшийся лук.
Теперь черед картофеля. Он порезан у нас тонкими пластинами, поэтому его хватит на несколько слоев. У меня получилось три слоя картофеля. Каждый слой солим и перчим.
Теперь в отдельной емкости соединяем сметану, прованские травы и половину от общего количества сыра. Я еще добавила немного соли – сыр у меня был российский, с нейтральным вкусом, я беспокоилась, чтобы эта заливка не получилась несоленой.
Перемешиваем – получается довольно густая масса.
Выкладываем ее сверху на картофель.
Теперь пора отправлять наше блюдо в духовку. Разогреваем ее до 220 градусов и запекаем мясо по-капитански на нижней полке духовки около 30-40 минут. Следите за верхом – если он станет стремительно темнеть, то лучше накрыть форму фольгой.
Затем достаем форму из духовки и сверху выкладываем оставшийся тертый сыр. И снова отправляем мясо с картошкой в духовку – уже на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, можно доставать.
Прямо в форме нарезаем мясо по-капитански на порции, выкладываем на тарелки и подаем сразу же, пока блюдо еще теплое.
4.7 / 5 ( 19 голосов )
Картошка по-капитански в духовке рецепт
Мясо по-капитански – блюдо с историей! Разные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром
Мясо по-французски сейчас у всех на слуху и очень популярно.
Ну а раньше, запеченное блюдо из картофеля с мясом называли капитанским.
Его готовили по большим праздникам, и с нетерпением ждали появления на столе.
Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него.
Но как это сделать?
Мясо по-капитански – общие принципы приготовления
В основном для блюда используется свинина. Мясо нарезается тонкими пластинами от 0,5 до 1,5 сантиметров и отбивается кухонным молотком. Затем кусочки натирают специями, иногда используют соусы и оставляют мариноваться.
Репчатый лук – обязательный ингредиент блюда. Его добавляется много. Лук нарезается полукольцами и выкладывается на противень первым слоем, затем идет мясо и только после него картофель. Его закладывают в сыром виде или предварительно отваривают до полуготовности.
Что еще можно добавить в блюдо:
Заливают блюдо соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда используют молочный соус бешамель. А сверху все засыпается слоем сыра. Готовится блюдо в духовке. Обычно при температуре от 180 до 200 градусов.
Рецепт 1: Мясо по-капитански с картошкой и сыром
Классический рецепт капитанского мяса, для которого потребуется сырой картофель. Используем свинину, вкуснее всего получается из нежной шейки, Но можно использовать и любой другой участок туши.
Ингредиенты
• 500 граммов свинины;
• 220 граммов голландского сыра;
• 50 граммов майонеза;
• 50 граммов сметаны;
Приготовление
1. Берем немного растительного масла и смазываем противень.
2. Нарезаем колечками очищенные головки репчатого лука и укладываем первым слоем.
3. Свинину нужно порезать пластинками, как для отбивных. Простукиваем с двух сторон молотком, натираем специями, раскладываем ровным слоем поверх луковых колечек.
4. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Крупно для этого блюда делать не нужно, иначе кусочки останутся сырыми. Прямо в миске перемешиваем с солью, перцем и выкладываем поверх кусочков мяса.
5. В воде разводим майонез и сметану, хорошо размешиваем и выливаем соус в противень.
6. Посыпаем натертым мелкой стружкой сыром и ставим в духовку на 200 градусов.
7. Раньше блюдо накрывали вторым противнем, чтобы сыр не высох и картофель успел пропечься, Но сегодня все проще, можно использовать фольгу.
8. Как только картошка начнет легко прокалываться, снимаем защитную крышку и зажариваем капитанское блюдо до корочки.
Рецепт 2: Мясо по-капитански с вареной картошкой и помидорами
Рецептура мяса по-капитански с отварным картофелем. Используются свиные отбивные. Помидоры выбираем плотные, чтобы они поддались нарезке аккуратными кружками.
Ингредиенты
• 1 кг свиных отбивных;
• 600 граммов отваренного почти до готовности картофеля;
• 200 граммов сыра;
• около 300 граммов помидоров;
• 150 граммов сметаны;
• 2 ложки масла сливочного;
• 1,5 стакана воды.
Приготовление
1. На смазанный противень укладываем слой из нарезанного полукольцами лука.
2. Сверху раскидываем перченые и соленые свиные отбивные.
3. Помидоры нарезаем кружками и укладываем на свинину.
4. Отварную картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх помидорчиков. Обязательно солим и перчим.
5. Теперь готовим соус из сметаны. Для этого хорошо разогреваем в сковороде масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Вводим сметану, размешиваем, чтобы не появлялись комочки. В последнюю очередь вводим воду, специи.
6. Выливаем соус на противень, стараемся поливать продукты равномерно.
7. Посыпаем сыром и отправляем запекаться на сорок минут.
Рецепт 3: Мясо по-капитански с грибами
Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.
Ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
Приготовление
1. Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.
2. Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.
3. Грибы режем пластинками и жарим на сковородке с растительным маслом минут десять, больше не нужно. Затем добавляем сметану и специи, размешиваем.
4. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.
5. Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.
6. По луку раскладываем кусочки мяса.
7. Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.
8. Последний штрих – натертый сыр. Стружка должна быть крупной, чтобы корочка не сгорела раньше времени.
9. Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.
Рецепт 4: Мясо по-капитански с соусом бешамель
Многие считают, что для приготовления настоящего мяса по-капитански нужен соус бешамель. На самом деле это один из популярнейших вариантов этого блюда. Бешамель обеспечивает сочность масса и картофеля, который используется отварной.
Ингредиенты
• 2 головки репчатого лука;
• 50 граммов масла сливочного;
• 20 мл растительного масла;
• 20 граммов муки;
Приготовление
1. В сотейники растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Добавляем тонкой струйкой молоко, энергично размешиваем лопаткой. Соус солим и варим до легкого сгущения. Выключаем.
2. Картофелины отвариваем почти до готовности, остужаем, очищаем и режем пластинками по 4 миллиметра.
3. Шинкуем лук полукольцами. Раскладываем на противень с маслом растительным.
4. Свиную вырезку полосуем на отбивные, легонько простукиваем молоточком и припудриваем специями, отправляем на лук.
5. Поверх свинины выкладываем кружочки картофеля и поливаем все блюдо соусом бешамель.
6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем в среднем сорок минут, ставим 200 градусов.
Рецепт 5: Мясо по-капитански с соевым соусом (телятина)
Из говядины капитанское мясо готовят редко, так как она может получиться жесткой и сухой. А вот нежную и молодую телятину можно приготовить очень вкусно, особенно если ее заранее замариновать в соевом соусе.
Ингредиенты
• 80 мл соевого соуса;
• 700 граммов телятины;
• 1 ложка кетчупа;
• 800 граммов картофеля;
• 400 граммов лука;
• 280 граммов сыра;
Приготовление
1. Нарезаем телятину пластинами по 5-7 миллиметров, отбиваем.
2. Соединяем соевый соус с ложкой сметаны, ложкой кетчупа, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и натираем с обеих сторон телятину. Складываем в миску, остатки соуса можно просто вылить сверху. Оставляем на час, можно дольше.
3. Нарезаем колечками лук, отправляем в смазанный противень.
4. Выкладываем маринованную в соевом соусе телятину.
5. Теперь слой картофеля, который нужно порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать с оставшейся сметаной.
6. Завершает сборку натертый сырок.
7. Отправляем капитанское мясо запекаться на 50 минут, первые полчаса готовим, накрыв противнем или фольгой, а затем хорошо поджариваем. Можно в конце прибавить температуру.
Мясо по-капитански – полезные советы и хитрости
• Не нужно сыпать на мясо слишком толстый слой сыра. Под массивной коркой картофель получится не очень вкусным, да и накладывать такое блюдо будет проблематично.
• Чтобы сырная корочка на мясе получилась красивой и румяной, в конце можно включить верхний гриль. Он имеется почти во всех электрических духовках.
• Если же сырная корочка зажарилась раньше времени, а мясо с картошкой еще сырое, то можно смазать верх сметаной или покрыть новым слоем сыра.
• Мариновать можно не только мясо, но и картофель. Если вы его почистили раньше времени, то просто добавьте специй, сметаны или майонеза, перемешайте и пусть дожидается своего часа. Так он не потемнеет и будет еще вкусней.
• Блюдо приобретет другой вкус, если лук для него замариновать в растворе уксуса. Можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Мясо по-капитански – очень вкусные рецепты сытного блюда для всей семьи
По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.
Как приготовить мясо по-капитански?
Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.
- Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
- Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
- В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
- Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
- Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.
Как приготовить мясо по-капитански в духовке?
Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.
- картофель – 6 шт.;
- свинина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- масло – 30 мл;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец, тимьян.
- Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
- Следом распределить полукольца лука.
- Выложить кружки картофеля.
- Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
- Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.
Мясо по-капитански в мультиварке
Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.
- мясо – 300 г;
- маринованный лук – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.
;
- сметана 25% – 150 г;
- соль, черный перец;
- сыр – 100 г.
- В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
- Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
- Смазать сметаной, посыпать сыром.
- Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.
Мясо по-капитански в микроволновке
Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.
- свинина – 200 г;
- маринованный лук – ½ шт.;
- картошка – 1 шт.;
- майонез – 15 г;
- сыр – 30 г;
- соль и перец.
- Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
- Следом распределить лук, кружки картофеля.
- Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.
Мясо по-капитански с телятиной
Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.
- телятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- картошка – 400 г;
- соль, перец;
- лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.
- Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
- Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
- Сверху распределить лук, следом картошку.
- Смазать сметаной, посыпать сыром.
- Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.
Мясо по-капитански из курицы
Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.
- филе – 1 кг;
- маринованный лук – 2 шт.;
- картошка – 600 г;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, карри.
- Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
- Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
- Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
- Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.
Мясо по-капитански с помидорами
Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.
- свинина – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- соль. перец.
- Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
- Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
- Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 180.
Мясо по-капитански с грибами
Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.
- свиная шея – 700 г;
- лук – 2 шт.
;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец;
- Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
- Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
- Запекать 35-40 минут при 180.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо по-капитански – блюдо с историей! Разные рецепты мяса по-капитански: с картошкой, грибами, помидорами, сыром
Мясо по-французски сейчас у всех на слуху и очень популярно.
Ну а раньше, запеченное блюдо из картофеля с мясом называли капитанским.
Его готовили по большим праздникам, и с нетерпением ждали появления на столе.
Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков по возвращении любимого из плавания. Но сейчас этого делать необязательно и капитанское мясо можно готовить по любому случаю и без него.
Но как это сделать?
Мясо по-капитански – общие принципы приготовления
В основном для блюда используется свинина. Мясо нарезается тонкими пластинами от 0,5 до 1,5 сантиметров и отбивается кухонным молотком. Затем кусочки натирают специями, иногда используют соусы и оставляют мариноваться.
Репчатый лук – обязательный ингредиент блюда. Его добавляется много. Лук нарезается полукольцами и выкладывается на противень первым слоем, затем идет мясо и только после него картофель. Его закладывают в сыром виде или предварительно отваривают до полуготовности.
Что еще можно добавить в блюдо:
Заливают блюдо соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда используют молочный соус бешамель. А сверху все засыпается слоем сыра. Готовится блюдо в духовке. Обычно при температуре от 180 до 200 градусов.
Рецепт 1: Мясо по-капитански с картошкой и сыром
Классический рецепт капитанского мяса, для которого потребуется сырой картофель. Используем свинину, вкуснее всего получается из нежной шейки, Но можно использовать и любой другой участок туши.
Ингредиенты
• 500 граммов свинины;
• 220 граммов голландского сыра;
• 50 граммов майонеза;
• 50 граммов сметаны;
Приготовление
1. Берем немного растительного масла и смазываем противень.
2. Нарезаем колечками очищенные головки репчатого лука и укладываем первым слоем.
3. Свинину нужно порезать пластинками, как для отбивных. Простукиваем с двух сторон молотком, натираем специями, раскладываем ровным слоем поверх луковых колечек.
4. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Крупно для этого блюда делать не нужно, иначе кусочки останутся сырыми. Прямо в миске перемешиваем с солью, перцем и выкладываем поверх кусочков мяса.
5. В воде разводим майонез и сметану, хорошо размешиваем и выливаем соус в противень.
6. Посыпаем натертым мелкой стружкой сыром и ставим в духовку на 200 градусов.
7. Раньше блюдо накрывали вторым противнем, чтобы сыр не высох и картофель успел пропечься, Но сегодня все проще, можно использовать фольгу.
8. Как только картошка начнет легко прокалываться, снимаем защитную крышку и зажариваем капитанское блюдо до корочки.
Рецепт 2: Мясо по-капитански с вареной картошкой и помидорами
Рецептура мяса по-капитански с отварным картофелем. Используются свиные отбивные. Помидоры выбираем плотные, чтобы они поддались нарезке аккуратными кружками.
Ингредиенты
• 1 кг свиных отбивных;
• 600 граммов отваренного почти до готовности картофеля;
• 200 граммов сыра;
• около 300 граммов помидоров;
• 150 граммов сметаны;
• 2 ложки масла сливочного;
• 1,5 стакана воды.
Приготовление
1. На смазанный противень укладываем слой из нарезанного полукольцами лука.
2. Сверху раскидываем перченые и соленые свиные отбивные.
3. Помидоры нарезаем кружками и укладываем на свинину.
4. Отварную картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх помидорчиков. Обязательно солим и перчим.
5. Теперь готовим соус из сметаны. Для этого хорошо разогреваем в сковороде масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Вводим сметану, размешиваем, чтобы не появлялись комочки. В последнюю очередь вводим воду, специи.
6. Выливаем соус на противень, стараемся поливать продукты равномерно.
7. Посыпаем сыром и отправляем запекаться на сорок минут.
Рецепт 3: Мясо по-капитански с грибами
Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.
Ингредиенты
• 0,5 кг шампиньонов;
Приготовление
1. Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.
2. Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.
3. Грибы режем пластинками и жарим на сковородке с растительным маслом минут десять, больше не нужно. Затем добавляем сметану и специи, размешиваем.
4. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.
5. Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.
6. По луку раскладываем кусочки мяса.
7. Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.
8. Последний штрих – натертый сыр. Стружка должна быть крупной, чтобы корочка не сгорела раньше времени.
9. Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.
Рецепт 4: Мясо по-капитански с соусом бешамель
Многие считают, что для приготовления настоящего мяса по-капитански нужен соус бешамель. На самом деле это один из популярнейших вариантов этого блюда. Бешамель обеспечивает сочность масса и картофеля, который используется отварной.
Ингредиенты
• 2 головки репчатого лука;
• 50 граммов масла сливочного;
• 20 мл растительного масла;
• 20 граммов муки;
Приготовление
1. В сотейники растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Добавляем тонкой струйкой молоко, энергично размешиваем лопаткой. Соус солим и варим до легкого сгущения. Выключаем.
2. Картофелины отвариваем почти до готовности, остужаем, очищаем и режем пластинками по 4 миллиметра.
3. Шинкуем лук полукольцами. Раскладываем на противень с маслом растительным.
4. Свиную вырезку полосуем на отбивные, легонько простукиваем молоточком и припудриваем специями, отправляем на лук.
5. Поверх свинины выкладываем кружочки картофеля и поливаем все блюдо соусом бешамель.
6. Засыпаем сыром и в духовку! Запекаем в среднем сорок минут, ставим 200 градусов.
Рецепт 5: Мясо по-капитански с соевым соусом (телятина)
Из говядины капитанское мясо готовят редко, так как она может получиться жесткой и сухой. А вот нежную и молодую телятину можно приготовить очень вкусно, особенно если ее заранее замариновать в соевом соусе.
Ингредиенты
• 80 мл соевого соуса;
• 700 граммов телятины;
• 1 ложка кетчупа;
• 800 граммов картофеля;
• 400 граммов лука;
• 280 граммов сыра;
Приготовление
1. Нарезаем телятину пластинами по 5-7 миллиметров, отбиваем.
2. Соединяем соевый соус с ложкой сметаны, ложкой кетчупа, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и натираем с обеих сторон телятину. Складываем в миску, остатки соуса можно просто вылить сверху. Оставляем на час, можно дольше.
3. Нарезаем колечками лук, отправляем в смазанный противень.
4. Выкладываем маринованную в соевом соусе телятину.
5. Теперь слой картофеля, который нужно порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать с оставшейся сметаной.
6. Завершает сборку натертый сырок.
7. Отправляем капитанское мясо запекаться на 50 минут, первые полчаса готовим, накрыв противнем или фольгой, а затем хорошо поджариваем. Можно в конце прибавить температуру.
Мясо по-капитански – полезные советы и хитрости
• Не нужно сыпать на мясо слишком толстый слой сыра. Под массивной коркой картофель получится не очень вкусным, да и накладывать такое блюдо будет проблематично.
• Чтобы сырная корочка на мясе получилась красивой и румяной, в конце можно включить верхний гриль. Он имеется почти во всех электрических духовках.
• Если же сырная корочка зажарилась раньше времени, а мясо с картошкой еще сырое, то можно смазать верх сметаной или покрыть новым слоем сыра.
• Мариновать можно не только мясо, но и картофель. Если вы его почистили раньше времени, то просто добавьте специй, сметаны или майонеза, перемешайте и пусть дожидается своего часа. Так он не потемнеет и будет еще вкусней.
• Блюдо приобретет другой вкус, если лук для него замариновать в растворе уксуса. Можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный.
Мясо по-капитански с картошкой
Многие хозяйки знают как приготовить мясо по-французски, а вот мы предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным рецептом ещё одного блюда из мяса похожего на этот кулинарный шедевр. Готовиться оно довольно просто, выходит сытно и вкусно поскольку к мясу сразу прилагается гарнир в виде картошки.
Кто и когда придумал это блюдо и почему назвал его мясо по-капитански с картошкой не известно, но если вы решите его приготовить, то несомненно будете благодарны неизвестному автору за столь простую и вкусную еду. Ароматное запеченное мясо под сырной корочкой и мягкой картошкой понравится всем. Готовим это блюдо из куриного филе, благодаря луку и пропитки из сметаны и сыра блюдо получается одновременно сытное, сочное и нежное.
- Куриное филе – 300 гр.;
- Картошка – 4-5 шт.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Сыр твердый – 100-150 гр.;
- Сметана – 4-5 ст.л.;
- Соль кухонная – по вкусу;
- Перец или смесь перцев – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Зелень укропа – по-желанию.
Приготовление
Готовить мы будем в следующем порядке. Для начала выберем картошку, желательно одного размера, обмоем её и опустим в кипящую воду отвариваться до полуготовности. На среднего размера клубни понадобиться примерно 10 минут варки.
А пока будет подготавливаться картошка займёмся мясом. В данном случае мы взяли куриное филе. Готовиться оно быстрее чем свинина, к тому же является более лёгким (диетическим) мясом.
Нарезаем филе на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Отбиваем слегка, лучше деревяным молоточком, достаточно будет только с одной стороны. Перед тем как отбивать накрываем мясо сверху пищевой плёнкой. Молоточек остаётся чистым и поверхность стола вокруг тоже.
Отбитые кусочки солим, перчим, смазываем растительным маслом, слегка массажируем и оставляем на время пропитываться.
Далее чистим лук и нарезаем его полукольцами. В данном случае была использована одна большая головка вы можете брать средние или маленькие, но тогда их пойдёт больше. Лук должен хорошим слоем покрыть всё наше мясо.
Пока мы занимались этими участниками мясного блюда по-капитански, пришла пора картошки. Сливаем кипяток, погружаем её в холодную воду, даём остыть и снимаем кожуру. После чего режем картошку на пластинки, толщина на ваше усмотрение.
Практически все ингредиенты подготовлены и остаётся только сделать сметанно-сырную смесь которая в результате запекания в духовке придаст нашему блюду аппетитную корочку.
Берём твёрдый сыр (не путать с сырным продуктом) и натираем его на мелкую тёрку. Смешиваем крошку со сметаной и смесь готова.
В форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом первым слоем выкладываем мясо.
Лук перетираем руками и выкладываем поверх мяса.
Следующим слоем идет картошка. Солим и перчим её.
Заключающим этапом равномерно распределяем сметанно-сырную смесь.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Ароматный запах и красивая золотистая корочка подадут вам сигнал о том, что мясо по-капитански с картошкой в духовке готово.
Подавайте его к столу в горячем виде со свежими овощами.
В прошлый раз мы опубликовали рецепт свинины с картошкой в рукаве в духовке.
картофельного пюре, что вы делаете — впереди! Легкий рецепт картофельного пюре!
Картофель впереди, легкий рецепт картофельного пюре!
У вас когда-нибудь был рецепт, который никогда не подведет и всегда под рукой?
Конечно, есть.
У всех нас есть любимое блюдо всей семьи, которое стало фирменным блюдом в наших файлах рецептов.
На самом деле, часто нам не нужно следовать рецепту, потому что мы уже знаем ингредиенты и порядок, в котором они попадают…
….Потому что рецепт мы готовили много раз.
Это такой рецепт, и я очень дорожу этим рецептом из-за того, кто дал его мне, и да, есть что рассказать.
История этого рецепта…
…… ему около 38 лет, он был подарен мне Дотти, женой нашего пастора в нашем церковном доме в Канзасе.
Это был резервный рецепт на все праздники в церковном зале для общения, потому что его можно было приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.Затем форму для запекания помещали в духовку для разогрева перед подачей на стол.
Удобно? Абсолютно!
И поскольку этот рецепт был роздан дамам, которые подписались на картофельное пюре в меню… вкус был тот же, и всем он нравился, особенно в сочетании с чудесно сливочной, почти полупрозрачной, золотисто-коричневой подливкой. Это еще один рецепт, которым я скоро поделюсь.
Сегодня я делаю что-то другое, предоставляя рецепт почерком Дотти, а также рецепт для печати ниже.
Дотти ушла к Господу около 11 лет назад, и я очень скучаю по ней. Она была прекрасной женой пастора и очень хорошим другом.
Наслаждайтесь этим простым в приготовлении… восхитительным рецептом картофельного пюре с любым из ваших напряженных праздничных обедов… Сегодня на ум приходит Пасха… или превратите ее в мероприятие буднего дня ..
Спасибо, Дотти!
Картофельное пюре «Сделай вперед»
2017-04-06 07:46:31
С этим рецептом картофельного пюре «Сделай вперед» станет намного проще праздничные обеды.Их можно поставить в духовку, чтобы разогреть вместе с овощами и пирогами. Этот рецепт будет служить 15-24 в зависимости от размера порций.
Ингредиенты
- 12 крупных картофелин, очищенных, сваренных в соленой воде
- 1 упаковка сливочного сыра (8 унций), размягченного при комнатной температуре
- 1 упаковка сметаны (8 унций)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 / 4 стакана топленого масла
- перец для украшения по желанию
Инструкции
- Пюре из сливочного сыра, сметаны и лукового порошка.
При необходимости добавьте небольшое количество молока для желаемой консистенции.
- Выложите картофель в форму для запекания, смазанную маслом 9X13.
- Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник …. или сразу запечь, в зависимости от того, что удобнее.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте картофель из холодильника и снимите фольгу.
- Налейте сверху 1/4 стакана растопленного масла и запекайте при 350 ° С от 30 минут до 1 часа.
- Вынуть из духовки и при желании посыпать паприкой.
Примечания
- Этот рецепт можно приготовить и заморозить заранее …. только не забудьте дать настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем помещать в духовку.
- Примечание: я использую сливочное масло, а Дотти использовала маргарин!
Я и мой капитан https://www.meandmycaptain. com/
Старый, но вкусный картофель с зубцами
Старый, но вкусный картофель с зубчатым венком…
Этот рецепт картофеля с зубчатыми краями существует очень-очень давно.
Насколько я помню, это всегда было при любой удаче или воссоединении семьи.
И знаете что?
Сегодня он так же хорош, как и тогда ……. 🙂
Я немного изменил его… ну знаете, добавил немного этого и еще немного!
Но все оригинальные вкусы остались в этой чудесной запеченной запеканке.
Oldie but Goodie Картофель с зубчатыми краями
У меня есть несколько рецептов с зубчатым картофелем… один, в частности, — это картофель с зубцами в глиняном горшочке , который всегда выигрывает.
(Вы можете найти этот рецепт в категории «стороны» на моей домашней странице.)
Но этот старинный, но вкусный рецепт картофеля с гребешками от моей бабушки Алисы со стороны моей матери!
Я добавил сыр перечный джек к сыру чеддер и вместо 4 стаканов жирных сливок (поскольку бабушка делала эту запеканку) я использую и жирные сливки, и половину и половину.
Вау! Бабушка была великолепным поваром…
Наслаждайтесь!
Я
Старый, но вкусный картофель с зубцами
2014-07-14 17:04:40
Урожайность 6
Бабушка Алиса использовала 4 чашки жирных сливок…и она использовала только сыр чеддер. Я люблю смешивать его с жирными сливками и двумя видами сыра. Я использую чеддер и перец Джек, потому что мне нравится «застежка-молния», которую он дает по этому старомодному рецепту.
Ингредиенты
- От 3 до 3 1/4 фунта картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного ломтиками 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 целая нарезанная луковица среднего размера
- 2 чашки пополам
- 2 стакана жирных сливок
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- 1 стакан тертого перца Джек Сыра
- 1/4 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Слегка смажьте маслом форму для запекания на 2-3 литра.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде или кастрюле.
- Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте половинки, сливки, соль и перец и хорошо перемешайте на среднем огне.
- Добавьте картофель, убедившись, что сливки покрывают весь картофель. (при необходимости добавьте еще немного сливок)
- Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 10–12 минут.
- Снять с огня.
- С помощью большой лопатки или ложки выложите 1/3 картофеля с 1/3 сливочного соуса на форму для запекания.
- Сверху выложите 1/3 тертого сыра.
- Продолжайте выкладывать слоями картофель, соус и сыры, Обязательно оставьте немного сыра для верхней части формы для запекания.
- Используйте противень, чтобы уловить любые проливы … поместите форму для запекания на противень и посыпьте дымным перцем
- Выпекайте до золотистого цвета и пузыриться около 30 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Примечания
- При переливании картофеля в форму для запекания используйте лопатку, чтобы картофель не рассыпался на мелкие кусочки ….;)
- Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится ….
Я и мой капитан https://www.meandmycaptain.com/
Рецепт рагу из говядины Comissary | Рецепты рагу
Рецепт рагу из говядины Comissary | Рецепты рагу | PBS Food Рецепт рагу из говядины Comissary | Рецепты рагу | PBS FoodFood Home »Рецепты» Рагу из говядины Captain Sanderson’s Comissary
Наслаждайтесь сытной едой, приготовленной на медленном огне, с этим вариантом оригинального тушеного мяса из говядины, которое скармливали армии Союза. Тори Авей исследует полную историю проблем кормления солдат во время Гражданской войны в The History Kitchen.
- 2 фунта. тушеное мясо говядины, нарезанное на 2-дюймовые куски
- 2 столовые ложки свиного жира или сала (можно добавить растительное масло)
- 3 литра + 1/2 стакана воды
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных большими кусками
- 3 крупная морковь, очищенная и нарезанная крупными кусками
- 2 очищенных луковицы и нарезанных крупными кусочками
- 2 очищенных и нарезанных кусочками пастернака
- 1 лук-порей, очищенный, нарезанный и промытый
- 1/4 стакана муки
- Соль и перец
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец
- Дополнительные ингредиенты — нарезанная репа или сальсифик
Ингредиенты
- Посыпьте тушеное мясо солью и перцем.Нагрейте жир в сковороде на среднем огне.
Добавьте мясо и обжарьте в течение нескольких минут, часто помешивая, пока не подрумянится, но не приготовится полностью.
- Перелейте обжаренное мясо в большую кастрюлю и залейте 3 литрами (12 чашками) воды. Довести до кипения. Снимите жир, который поднимается на поверхность. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, лук, пастернак и нарезанный лук-порей.
- В небольшой миске взбейте муку с 1/2 стакана холодной воды до образования густой гладкой жидкости. Медленно перемешайте воду с мукой в сотейнике.Приправьте кастрюлю солью и перцем (я использовал 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца; используйте больше или меньше по вкусу, если хотите). Довести до кипения.
- Уменьшите огонь и сделайте медленный огонь. Дайте тушеному мясу покипеть в течение 3 с половиной часов, периодически помешивая и снимая весь жир, который поднимается вверх. Если со временем тушеное мясо станет слишком густым, при необходимости можно добавить дополнительную жидкость, чтобы сделать его более жидким.
- В конце приготовления мясо должно быть очень нежным, а соус густым и насыщенным. Снимите с огня и добавьте уксус.При желании приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Указания
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Капитан Джек 1 Inc. | Закуски
ЗАКУСКИ
11.95
АРТИШОК
Вареный с перцем, орегано и итальянскими специями10,95
ГРИБЫ
Обжаренный в масле и приготовление хереса13,50
КРАБОВЫЕ ГРИБЫ
Обжаренные грибы со смесью камчатского краба и чеснока 16. 95
ESCARGOT
Сливочное масло, чеснок и сыр пармезан. Подается с чесночным хлебом18,95
УСТРИЦЫ НА ПОЛОВИНЕ
½ дюжины устриц Блю-Пойнт с красным винным уксусом, коктейльным соусом и хреном4.50
OYSTER SHOT
Устрицы Блю Пойнт в рюмке с коктейльным соусом и хреном18,95
МОЛИЧКИ НА ПАРУ
Моллюски, приготовленные на масле, чесноке и бульоне18,95
МИДИИ НА ПАРУ
Новозеландские мидии с зелеными губами, приготовленные на масле, чесноке и бульоне18.95
МИДИИ И МОЛИЧКИ НА ПАРУ
16,95
СЕВИЧ МОРЕПРОДУКТЫ
Маринованная свежая рыба, смешанная с помидорами, луком, болгарским перцем и сельдереем15,95
КОПЧЁНЫЙ АЛЬБАКОР И СЫР
Копченый альбакор, сыр чеддер и соус тартар 18. 95
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТК
Джамбо креветки с коктейльным соусом13,95
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРАБА
Охлажденный аляскинский камчатский краб с коктейльным соусом19,95
КРАБ МАРТИНИ
Аляскинский королевский краб, авокадо, сальса из манго, подается с чипсами из тортильи17.95
КРАБ КЕСАДИЛЬЯ
Королевский краб Аляски, сыр перечный джек, сметана и пико де галло15,95
КОЖА КАРТОФЕЛЯ
Картофельные дольки с тремя сырами, кусочками бекона, приправленным говяжьим фаршем, зеленым луком, пико де галло и заправкой ранчо 18. 95
СКИНЫ МОРЕПРОДУКТОВ
Картофельные дольки с тремя сырами, креветками, тертым крабом, пико де галло и соусом ранчоcaptain george% 27s рецепт запеканки из морепродуктов
Спасибо! Это было легко собрать: мужу и трем из четырех внучек (мне тоже) понравилось. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед запеканием. Выпекайте под крышкой при температуре 350F в течение 50 минут. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед выпеканием, как указано.Подготовьтесь накануне вечером, а утром насладитесь теплой успокаивающей едой. Это элегантное блюдо, которое легко приготовить. Я искал другой рецепт использования крабового мяса, кроме крабовых лепешек. 1. Вы можете найти отличные рецепты рыбы в кляре, пикантные супы и блюда из пасты, где морепродукты являются главной достопримечательностью. Чтобы заморозить невыпеченную запеканку, приготовьте, как указано, исключая сыр пармезан. ZDNet. Вниманию любителей креветок и гребешков Если вы любите креветки и гребешки, вам понравится эта легкая запеканка из морепродуктов.





















Ресторан куриного супа из свиного желудка, Результаты выборов в Висконсине 2020, Repsol Oil And Gas, Материал для рисования русской скульптуры, Кардиффский университетский путь к здравоохранению, 7aum Arivu Tamil Полный фильм,
Captain’s Soup — Spoonful of Easy
Captain Soup — это легкий легкий обед в холодную погоду, который готовится в мультиварке и готов к работе, как только вы коснетесь двери!
Одна фаза, на которой мои дети вырастут, — это желание поесть в течение пяти секунд после прибытия к нашей двери.Я сразу попробовал закуски, но это странно подталкивает, когда они хотят поесть, примерно к восьмидесяти часам, поэтому я смирился с тем, что ударил дверь и превратился в участника Iron Chef: хватал миски, бросал всякие вещи в микроволновке и готовить полноценный обед с мировой рекордной скоростью. Тем временем мои дети ходят вокруг с безумными глазами и говорят что-то вроде: «Хорошо, я не могу дождаться, я просто съем ЭТО!» и хватая все, что попадется на глаза.
На днях подумал, ха! Я побью их в их собственной игре, закажу пиццу и заберу ее по дороге домой, а потом ужин будет готов, как только мы войдем в дверь.За одну минуту, когда мы были в пиццерии, оба моих ребенка кружили вокруг стойки, как акулы, и их головы застряли в холодильнике с колой (для смеха ?! Я не знаю), и я думаю, кассир почувствовал, что ему лучше достать эту пиццу готов на дубль, или мои дети заканчивали заключительную смену с ним, хе-хе. Так что я бы все равно сказал, что выиграл тот раунд. Но это не может быть пицца каждый вечер, поэтому я люблю Captain’s Soup — он готовится весь день и готов к работе, когда вы готовы (на мой взгляд, отличительный признак любого отличного рецепта).Он полон овощей и специально призывает к замороженным, так что вам не нужно готовить или нарезать!
Captain’s Soup How-to
Обжарьте фунт гамбургера (я обычно делаю это накануне вечером или заранее замораживаю его, чтобы он был готов к употреблению) и слейте жир. Добавьте две банки супа-пюре — здесь никаких правил, я сделал крем из курицы и крем из картофеля, потому что это то, что у меня случилось. Добавьте замороженный пакет овощей — я выбрал смесь «Калифорния».Опять же, здесь нет никаких правил, я думаю, что это отличный рецепт, чтобы прикончить неполные пакеты овощей, которые вы хотите прикончить.
Добавьте в половину мешка картофеля обрайен (я использовал половину мешка, оставшегося после этого рецепта) и 54 унции. контейнер V8 и откройте крышку мультиварки.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов и перемешайте перед подачей на стол.
Легкий сладкий суп, который понравится публике! Это также отличный вариант, если вы хотите немного приучить себя после праздников.Например, если ваше зимнее пальто подходит только технически, и вы хотите, чтобы оно подходило больше, чем просто формальность (ммм, здесь обе руки подняты вверх :). В любом случае наслаждайтесь!
Captain’s Soup
2018-12-30 13:28:59
На 8 порций
Легкий суп с добавлением овощей, который готовится в мультиварке и готов, когда вы готовы!
Ингредиенты
- Один фунт говяжьего фарша, обжаренный и высушенный
- 2 банки «крем-супа»
- 1/2 пакета картофеля О’Брайен
- 1 большой пакет замороженных овощей (я использовал калифорнийское месиво)
- 1 54 унции.
контейнер V8
Инструкции
- Добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
Карисса Нельсон | Ложка Easy
Ложка Easy https://spoonfulofeasy.com/
(Посещали 1911 раз, сегодня 1 раз)
Картофель с конфетти у костра {Black Gold Farms Better With Reds #SummerFood #BetterWithReds}
Как и было обещано в моем последнем посте для моего Oma’s Authentic German
картофельный салат, вот… В эти выходные я поделюсь еще одним своимпитательный и вкусный красный картофель, который я называю своим картофелем Campfire Confetti!
Теперь, прежде чем мы начнем с этого рецепта, я хочу напомнить вам о
раздача … Итак, если вы еще не вошли, сделайте это сначала , здесь !Не волнуйтесь, вы ничего не пропустите … Мне и Свиньям будет
мойте этот великолепный картофель и перец, пока входите!
Спасибо, что зашли . .. Рад, что ты вернулся! Теперь, прежде чем мы начнем готовить, я
хочу рассказать вам о своих вчерашних приключениях на Фермерском рынке!
Это было прекрасное дополнение к нашему обеденному блюду!
Покатавшись по рынку взял
Беглый взгляд на сувенирный магазин Old Salem…
Где я нашел кое-что, чтобы забрать домой!
Потом … После обеда решили бежать к границе!
Где я знал, что найду лучший перец для моего картофеля с конфетти у костра!
Нам очень нравится этот стенд недалеко от Каны, штат Вирджиния!
Они не только предлагают фантастически свежие продукты …
Их растения тоже довольно хороши! Когда мы впервые переехали сюда
из Калифорнии мы наткнулись на это место и купили пять 2 галлонов
рододендроны для маскировки пропанового баллона, установленного для печи,
печь и газовые камины.Сегодня эти же растения достигают 11 футов в высоту!Но сегодня мне нужны не растения .

Как и продукция, газ в Вирджинии дешевле, поэтому мы
всегда ставьте себе целью пополнить наш бак по дороге домой!
Эта подставка для продуктов буквально похожа на кондитерскую!
Это универсальный магазин …
Что-нибудь для каждого!
От южных фаворитов, таких как сыр обруч, до сушеных яблочных пирогов!
После того, как я собрал перец, пришло время сделать наш
Обратно через границу и возвращайся домой готовить!
Это был прекрасный день!
Кстати… Это Pilot Mountain , недалеко отгорода Пилот-Маунтин, Северная Каролина. Или Mount Pilot , как это
часто упоминался в шоу Энди Гриффита!
Вернувшись домой, мне не терпелось начать ужин!
My Campfire Confetti Potatoes очень просто приготовить … Что делает их
идеальный летний гарнир! Что вам понадобится: 3 фунта красного картофеля, по одной штуке;Зеленый / желтый / оранжевый и красный перец, одна средняя белая луковица, две гвоздики
Чеснок, мелко нарезанный. Плюс немного сливочного масла, оливкового масла, соли и треснувшего черного перца!
Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом …
Обычно здесь я говорю вам разжечь гриль. Однако
как вы можете ясно видеть, он начал литься, как только мой прогрелся!
Тем не менее, нам просто нужно представить, что мы готовим на гриле или
. костер здесь, на моей кухне … Но только пока не утихнет буря!
Растопить масло в чугунной сковороде и
добавить чеснок… Тогда потей лук!
После того, как лук станет полупрозрачным, добавьте красный картофель …
Готовьте на слабом / среднем огне без крышки десять минут, помешивая толькоодин раз на полпути. Это помогает добиться хрустящего качества на
. некоторые из боковых поверхностей нашего картофеля. Более известен как what
мы больше всего ценим действительно хороший картофель на сковороде!
Через десять минут добавьте перец и другие травы или
.приправы, которые вы предпочитаете.В зависимости от того, что вы обслуживаете с этими
картофеля, вы можете выбрать больше чеснока, свежего базилика, розмарина или даже
шалфей … Особенно шалфей для свинины! Однако, поскольку я обслуживаю эти
картофель с курицей-гриль Я добавил немного заправки для ранчо!
Угадай, что?
Буря прошла … Итак, идем на гриль!Разве вы не представляете, как вкусно подадут этот картофель
с яйцами на завтрак во время следующего похода? Я точно могу!
Подается в семейном стиле на большом блюде в
.кемпинг, на террасе или у бассейна…
Я думаю, что мой Campfire Confetti Potato
recipe — победитель конкурса #SummerFood!
Надеюсь, вы их попробуете!
#BetterWithReds, #SummerFood летняя акция!
.