Картошка шоколадная рецепт: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Шоколадная «картошка» в шоколаде рецепт с фото пошагово

Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить миксером или венчиком до пышной пенки, постепенно засыпаем сахар. Взбиваем белки на большой скорости. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Взбиваем отдельно желтки и соединяем всё вместе. Акуратно вымешиваем тесто. Долго не вымешиваю, чтобы белки не осели.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Оставляем остыть на 15-20 минут. В чашу миксера кладём наш бисквит, сливочное масло, сгущённое молоко. Измельчаем и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Из этой массы формируем картошку. Отправляем в холодильник на 1 час.
Для глазури растапливаем шоколад, перемешиваем со сливками. Деревянной шпажкой протыкаем картошку и окунаем в глазурь. Можно украсить цветной глазурью и присыпками. Убираем в холодильник на 1 час. После можно подавать к столу с чаем или кофе.

Пирожное картошка по ГОСТу — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка — быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Это же видно из сборников рецептур 50-60х годов: какао там везде используется только для обсыпки. Интересно, что уже в позднесоветский период картошку стали делать шоколадной, то есть полностью коричневой внутри. Говорят, это связано с тем, что с помощью какао можно замаскировать недостатки пирожного, а может быть, шоколадный вкус просто понравился потребителям. К сожалению, те пирожные, которые в основном сейчас есть в продаже, совсем не похожи на любимую картошку из детства, ни на светлую, ни на шоколадную. Сейчас многие уже не помнят светлую внутри, изначальную версию картошки, но ведь можно запросто воспроизвести её в домашних условиях. Рецепт длинный, но совсем несложный.

Пирожное картошка (этап 1)

Мука пшеничная 130 г


Сначала нужно сделать бисквит. Для бисквите отделите белки от желтков, белки взбейте до твердых пиков. Желтки отдельно взбейте с сахаром, добавьте муку и еще раз взбейте. Затем аккуратно, порциями вмешайте в тесто взбитые белки, стараясь сохранить как можно больше воздуха.


Пирожное картошка (этап 2)



Не перемешивайте тесто слишком долго, нужно только добиться однородности.


Пирожное картошка (этап 3)

Мука пшеничная 10 г


Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, чтобы она равномерно покрыла поверхность формы. Выложите в форму тесто, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.


Пирожное картошка (этап 4)



Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее. Не нужно добиваться состояния сухарей, просто он должен уплотниться и стать немного суше. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Подсохший бисквит измельчите в блендере или в мясорубке, чтобы получилась бисквитная крошка.


Пирожное картошка (этап 5)

Сахарная пудра 80 г


Для крема мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.


Пирожное картошка (этап 6)

Молоко сгущенное 65 мл


Затем добавьте в крем сгущенку и коньяк или ром. Продолжайте взбивать до получения воздушной пышной массы. Многие почему-то стремятся исключить алкоголь из рецепта, но без алкогольной составляющей вкус будет излишне приторным, без «характера». Сразу отложите пару чайных ложек готового крема для украшения.


Пирожное картошка (этап 7)



Соедините крем с бисквитной крошкой.


Пирожное картошка (этап 8)



Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились в однородную массу, напоминающую марципан.


Пирожное картошка (этап 9)

Какао-порошок 15 г
Сахарная пудра 15 г


Разделите массу на равные части (если есть весы, берите по 50-55г на каждое пирожное. Для обсыпки смешайте какао с сахарной пудрой и просейте смесь через сито, чтобы не было комочков.


Пирожное картошка (этап 10)



Теперь осталось слепить продолговатые пирожные, напоминающие формой картошку, и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. После этого дайте им немного полежать и обваляйте еще раз.


Пирожное картошка (этап 11)



В пирожных сделайте небольшие углубления с помощью карандаша или палочки для суши, выдавите в них прем в виде ростков.


Пирожное картошка (этап 12)



Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.


Пирожное картошка (этап 13)



Теперь можно устраивать настоящее, слегка ностальгическое чаепитие!



Трюфельное пирожное «Картошка» рецепт с фото

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Подготовить ингредиенты для бисквита: муку, какао-порошок, сахар, соду, соль, масло растительное, винный уксус. Сливочное масло, молоко и яйцо заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Просеять в миску муку и какао порошок. Добавить сахар, соду и соль. Тщательно перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Добавить в миску жидкие ингредиенты в следующей последовательности: яйцо, размягчённое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет – пропустить), молоко и винный уксус.

Перемешать всё миксером на средней скорости в течение 5-7 минут. В итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 18 см), смазанную слегка маслом и присыпанную мукой. Выпекать в середине разогретой до 175 градусов духовки до готовности бисквита, 40-45 минут. Время варьировать, в зависимости от своей духовки, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

Готовый бисквит полностью остудить. Желательно обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 12 часов.

Для приготовления пирожного поломать бисквит на куски и измельчить его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Для крема потребуются сливочное масло комнатной температуры, тёмный шоколад, сахар, какао-порошок и сливочный крем-чиз (из холодильника). Тёмный шоколад (хорошего качества) растопить на водяной бане и немного остудить. Хорошо размягчённое сливочное масло взбивать с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом несколько минут до пышной массы с помощью миксера.

Добавить холодный крем-чиз и взбить всё около 5 минут.

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы. Крем добавлять частями; возможно, у вас останется пара ложек крема, которые пригодятся для украшения пирожного.

В итоге должна получиться очень пластичная шоколадная масса, из которой можно легко слепить традиционные по форме колбаски или шарики (по желанию). Сформировать и вылепить пирожные весом 40 г (из данного количества ингредиентов получается 20-21шт.), удобнее это делать в резиновых перчатках.

Готовые пирожные обвалять в какао-порошке и украсить по желанию оставшимся кремом.

Пирожные Картошкаготовы! Хранить их надо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пирожное шоколадная картошка простой рецепт пошаговый

ГАРАНТИРУЕМ, ЭТО САМАЯ ВКУСНАЯ КАРТОШКА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ. Скорее сохраняйте пост, чтобы не потерять. Как сделать Пирожное шоколадная картошка рецепт простой.

Ингредиенты.

Шоколадное тесто:
2 яйца категории С1
90 гр пшеничной муки
75 гр сахара
20 гр какао
75 гр кипятка
45 гр растительного масла без запаха
2 гр разрыхлителя
1 гр соды
Щепотка соли

Ганаш (на 300 гр крошки)
Ингредиенты:
80 гр сливок 33%
60 гр тёмного шоколада 54,5
30 гр сливочного масла 82,5

Солёная карамель
Ингредиенты:
100 гр сливок 33
100 гр сахара
1 гр соли

Глазурь:
200 гр тёмного шоколада 54,5
25 гр растительного масла
40-60 гр измельчённых орехов

Как приготовить Пирожное шоколадная картошка просто рецепт пошаговый

1. Шоколадное тесто:
1.Какао залить кипятком и хорошо размешать.
2.Смешать муку,соль,соду и разрыхлитель.
3.Тёплые яйца взбить с сахаром до состояния рисующего венчика, следом добавить растительное масло и перемешать.
4.Аккуратно ввести какао в смесь, следом всыпать все сухие ингредиенты.
5.Разлить в форму диаметром 18-20 см и отправить в духовку выпекаться при температуре 160-170 градусов на 30 минут.
Далее необходимо остудить бисквит и измельчить до состояния крошки. Для картошки использовалось 300 грамм крошки.

2. Ганаш:
1.Шоколад залить горячими сливками и дать постоять 1 минуту.
2.Пробить блендером массу и ввести сливочное масло, после еще раз пробить.
Далее необходимо смешать ганаш с крошкой из бисквита до пластичности.

3. Солёная карамель:
1. Растопить сахар до янтарного цвета.
2. Влить аккуратно горячие сливки и варить 3-4 минуты.
3. Добавить в карамель соль, дать остыть и перелить в кондитерский мешок.
Утрамбовать в силиконовые формы бисквитную массу, в середину налить карамель и закрыть сверху бисквитной массой. Заморозить.

4. Глазурь:
1. Растопить шоколад, влить в него тёплое растительное масло и пробить блендером.
2. Добавить в массу орехи и перемешать.
Замороженную картошку вытащить из формы и покрыть глазурью удобным способом. Украсить можно сублимированными ягодами, разнообразными посыпками или шоколадной стружкой.

Простые Рецепты

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта. На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню. При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.

Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов. Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр. Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.

Все перечисленные продукты просто смешивают в одной посуде, получая достаточно густое тесто, из которого очень просто сформировать «Картошку». После этого пирожные не нужно выпекать в духовке – достаточно просто украсить их орешками, шоколадом или сахарной пудрой и подавать к столу. Десерт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и разнообразит любой сладкий стол во время праздника. Читайте еще: Творожный крем для торта.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях

Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье. Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими. Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.

Ингредиенты:

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки.
  2. Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем.
  3. В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.
  4. Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо.
  5. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком без сгущенки

Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно. Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю. К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар.
  2. Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло.
  3. Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу.
  4. Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом.
  5. Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко.
  6. Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные.
  7. Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» классическое

Ингредиенты:

  • Печенье (сладкое, сухое) – 900 гр.
  • Масло (75%, сливочное) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко/сливки – 200 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Порошок какао – 65 гр.

Приготовление:

  1. За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру.
  2. Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить.
  4. Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре.
  5. Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой.
  6. Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать.
  7. Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут.
  8. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт.
  9. Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой.
  10. Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут.

Пирожное картошка «Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • Сладкое простое печенье – 1,2 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр.
  • Песок сахарный — 140 гр.
  • Какао (порошок) – 70 гр.
  • Орехи – 250 гр.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре.
  2. В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены.
  3. Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать.
  4. Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением.
  5. Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой.
  6. Добавить в массу какао, хорошо размешать.
  7. Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать.
  8. Поставить в холодное помещение на 25-30 минут.
  9. Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается.
  10. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт.
  11. Обвалять каждую картошку в ореховой крошке.
  12. Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час.

Пирожное «Экзотическая картошечка»

Ингредиенты:

  • Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
  • Сахар (песок) — 150 гр.
  • Порошковое какао – 50гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Киви – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
  2. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
  3. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
  4. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
  5. Разделить кокосовую стружку на две части.
  6. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
  7. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
  8. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
  9. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
  10. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.

Пирожное картошка «Медальон»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
  • Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – 150 гр.

Приготовление:

  1. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
  2. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
  3. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
  4. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
  5. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
  6. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
  7. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
  8. Хорошо охладить приготовленную массу.
  9. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
  10. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
  11. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
  12. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
  13. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
  14. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.

Пирожное картошка «Радуга»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущено – 220 гр.
  • Сахар рассыпчатый — 80 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Конфеты М&М 250 гр.
  • Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.

Приготовление:

  1. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Поставить охлаждаться.
  3. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
  4. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
  5. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
  6. Охладить приготовленную массу.
  7. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
  8. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
  9. Украсить кондитерскими посыпками.
  10. Вновь ненадолго убрать в прохладное место

На молоке с орехами

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Вкусные добавки

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту. Читайте еще: Низкокалорийное летнее желе.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:

  • Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
  • Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
  • Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
  • Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
  • Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» — любимый рецепт, проверенный временем.

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» — любимый рецепт, проверенный временем (пошаговое приготовление пирожного картошка с фото).

Пирожное картошка «Шоколадная колбаска» относится к рецептам печенья холодного приготовления.

Вкус данного печенья очень напоминает восточный щербет, так что если вы приготовите данное блюдо, то приятно удивите своих гостей. 

Приятный вкус щербета, пирожное приобретает, скорее всего, за счет сахарно – масляной заливки и обжаренных орехов. 

Шоколадную колбаску можно хранить в холодильнике, так что сладости для гостей всегда можно подать к столу. 

Данное блюдо с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению… 

Первоначальный состав продуктов:

  

Данное пирожное имеет простой состав: печенье, сливочное масло, орехи, сахар, какао, молоко, яйцо и ванилин. 

 

Пошаговое приготовление пирожного картошка «Шоколадная колбаска». 
1. Подготовка ингредиентов.

  

На сухую сковородку высыпаем очищенные грецкие орехи, включаем газ на среднюю мощность и обжариваем примерно в течение 6-10 минут.

Когда обжариваем орехи, нужно быть внимательными, и не сжечь орехи. После обжарки орехи отставляем в сторону и даем им остыть.

 

Следующий этап – это обработка печенья. Печенье нужно поломать на кусочки среднего размера, примерно в 1 см.

 

В отдельную тарелочку высыпаем сахар, добавляем какао порошок и перемешиваем массу. Какао добавляем в сахар для того чтобы оно хорошо размешалось массы и не образовывалось комков.

Дошло время до ванилина и яйца. Если, по каким то причинам, ванилин взялся комками, то его измельчить при помощи скалки.

Порошок ванилина высыпаем в миску, добавляем яйцо и слегка взбиваем. До стойкой пены взбивать не нужно, т.к. яйцо впоследствии будем заваривать.

Обжаренные, остывшие орехи высыпаем в пакет и при помощи скалки начинаем дробить в крошку среднего размера. Сильно дробить орехи не нужно, т.к. орехи в пирожном должны ощущаться. 

2. Приготовление сахарно-яичного сиропа.
 

В сухую сковородку с высокими бортами высыпаем сахар с какао, добавляем свежее молоко и перемешиваем до полного впитывания молока.

В сахарную смесь выкладываем размягченное масло, включаем огонь на полную мощность и при постоянном перемешивании доводим массу до кипения. 

Как только масса закипит, уменьшаем огонь до малого и варим 5 минут. 

Во время варки масса увеличиться примерно в два размера, так что посуда для варки сиропа должна быть с высокими бортами.

 

Прошло 5 минут, газ выключаем, а в массу вбиваем порциями яйцо с ванилином. Массу постоянно нужно перемешивать, т.к. яйцо может свариться. 

Как только все яйцо будет вбито в массу, сироп нужно остудить до теплого состояния. Это можно сделать путем погружения посуды в холодную воду.

А тем временем, в миску высыпаем поломанное печенье, измельченные орехи и слегка перемешиваем массу.

В крошку из печенья и орехов добавляем сахарно – масленый сироп и аккуратно смешиваем сухую и жидкую массу. 

Оставляем крошку на 5 минут, пусть хорошенько пропитается сиропом. 

По истечении 5 минут массу ещё раз хорошо перемешаем.

Отрезаем фрагмент пленки (с учетом на загибы по краям) и выкладываем на неё массу. 

Затем края пленки загибаем с двух сторон, а массу сформировываем в виде колбасы.

Края пленки скручиваем и подворачиваем наверх. 

Берем второй слой пленки, отрезаем нужный размер, выкладываем ранее свернутую колбаски и продолжаем формировать колбаску. 

Сформированное пирожное прокатываем до более тонкого размера и убираем в морозилку на 2 часа.

Прошел 1 час, вынимаем колбаску из морозилки и нарезаем на порционные кусочки. У меня толщина каждого кусочка примерно в 1 см. 

Оставшуюся половину колбаски я уберу в морозилку – пусть ждет своего времени. 

Края каждого кусочка я обмакиваю в крошке печенья, т.к. поверхность у колбаски липкая и раскладываю на блюде.

 

Вкусное пирожное картошка «Шоколадная колбаска» готово! 

Муж не удержался, и сразу взял одно пирожное, не дождавшись чая. 

 Приятного аппетита!

Шоколадная картошка из печенья – 6 рецептов

Таким десертом как шоколадная «картошка» никого не удивишь. Первое упоминание о нем было найдено в кулинарных книгах еще в 18 веке. Этот десерт был придуман, дабы не выбрасывать остатки других десертов и выпечки. Но сегодня все изменилось и готовится шоколадная «картошка» как полноценный десерт. За основу можно брать печенье, бисквит или сухарики.

Шоколадная картошка из печенья со сгущенкой

Этот рецепт выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Из указанного количества продуктов выходить примерно 12 «картошек».

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 1 уп.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • ромовый ароматизатор – 6 капель.

Приготовление:

Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, во время готовки оно должно быть мягким.

Печенье освободить от упаковки, разломать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбивать, до получения крошки.

Полезно знать! Если все печенье не помещается, не расстраивайтесь, измельчите его в два захода. Отдать предпочтение следует вариантам печенья без добавок и ароматизаторов.

Всю крошку пересыпать в глубокую посудину. К ней всыпать какао порошок и размешать до однородности.

Отдельно следует взбить сливочное масло и сгущенку. Достаточно лишь, соединить компоненты до однородности, взбивать до пышности не нужно.

Сыпучую смесь и масляный крем соединить и размешать до однородности. Сюда добавить несколько капель ромового ароматизатора. Снова помешать и сформировать овальные «картошки». Сверху присыпать какао порошком и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.

Шоколадная картошка с какао и кокосовой стружкой

Вкусный и простой рецепт сладкой «картошки» не оставит равнодушными ваших домочадцев и не доставит вам особых хлопот.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,40 кг.;
  • сгущенное молоко – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • какао порошок – 0,06 кг.;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

Песочное печенье поместить в блендер и перебить в мелкую крошку. Высыпать крошку в глубокую посудину и добавить к ней какао порошок, хорошо размешать.

На водяной бане растопить сливочное масло и вылить его в крошку с какао порошком. Тщательно размешать.

В последнюю очередь вылить в смесь сгущенное молоко. Снова все помешать, чтоб масса стала однородной.

Из получившегося теста нужно скатать круглые пирожные. Кокосовую стружку высыпать в тарелку и щедро обвалять в ней «картошку». Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Интересно знать! Кокосовая стружка бывает трех видов помола: крупный помол, средний и мелкий. На полках магазинов, чаще всего можно найти кокосовую стружку среднего помола, хотя самым полезным является крупный помол. Так как в нем больше всего сохраняются полезные свойства кокоса.

Шоколадная картошка из печенья с молоком

Доступное и простое пирожное «картошка» с молоком, получается мягким и приятным на вкус.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,35 кг.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао порошок – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Печенье нужно растолочь в крошку. Также можно воспользоваться для измельчения блендером или мясорубкой. В сотейник высыпать сахар. В него добавить какао порошок и размешать.

Полезно знать! Количество какао порошка можно регулировать на свой вкус. Чем больше вы его положите, тем более «шоколадными» получаться пирожные.

В сотейник влить стакан молока, помешать и поместить его на огонь. Довести до кипения все время размешивая смесь.

Далее в сотейник отправить сливочное масло комнатной температуры. Размешивать смесь, пока масло полностью не растает. Она должна выйти однородной, без комков и нерастаявших крупинок сахара.

Сотейник снять с огня и дать слегка остыть. Затем добавить крошку из печенья и тщательно помешать. Скатать шарики, посыпать их какао порошком или сахаром и поместить минимум на 1 час в холодильник.

Пирожное картошка из шоколадного масла

Приготовить такое вкусное пирожное, можно используя не, привычное для нас, сливочное масло, а шоколадное.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,15 л.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • шоколадное масло – 0,10 кг.;
  • арахис – 0,05 кг.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере. Сгущенное молоко соединить с какао порошком и шоколадным маслом. Размешать до состояния однородности. Получиться текстура шоколадной пасты.

Далее в эту массу высыпать перетертое печенье. Снова помешать. Растолочь орехи в ступке или перемолоть в блендере. Отправить их в шоколадную массу. Сначала помешать ложкой, а затем вымесить руками.

Из получившегося теста сформировать пирожное похожее по форме на картошку. Посыпать какао порошком. Отправить на 1-2 часа в холодильник.

Полезно знать! Если у вас нет времени ждать 1-2 часа, то можно пирожные отправить в морозильную камеру, всего на 10 минут.

Шоколадная картошка с орехами и «Несквиком»

Преобразить привычное пирожное «картошка», можно заменив обычный какао порошок на какао «Несквик».

Необходимые продукты:

  • «Несквик» – 3 ст. л.;
  • песочное печенье – 0,30 кг.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • грецкие орехи – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки. Делайте это любым удобным для вас способом.

Отдельно смешать сгущенное молоко, половину порошка «Несквик» и масло. Все хорошенько размешать, чтоб не оставалось комков и неоднородности.

Далее высыпать крошку из печенья и снова размешать. Мешать следует сначала при помощи ложки, когда размешивать станет тяжело, продолжайте вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, крошка должна полностью исчезнуть из виду. От общего куска теста отделить небольшие кусочки и формировать пирожные.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить на небольшие кусочки. Эти кусочки густо вставить в получившиеся «картошки». Поместить их в холодильник на 1 час.

Полезно знать! Предварительно на тарелку нужно положить лист пергаментной бумаги и выложить на нее все пирожные. Тогда они не прилипнут к посуде.

Пирожное картошка с цукатами и коньяком

Таким пирожным детей угощать, конечно, нельзя, но взрослым оно точно понравиться.

Необходимые продукты:

  • Песочное печенье – 0,50 кг.;
  • сгущенное молоко – 0,40 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • какао порошок – 0,05 кг.;
  • коньяк – 0,03 л.;
  • цукаты – 0,02 кг.

Приготовление:

Смешать сгущенное молоко с какао порошком в эмалированной миске. Порезать сливочное масло и также добавить в смесь. Отправить на слабый огонь. После полного растапливания масла, убрать миску с плиты.

Шоколад растопить на водяной бане. Половину порции влить в смесь со сгущенным молоком. Также вылить туда коньяк.

Печенье измельчить в блендере или любым другим, удобным для вас, способом. Высыпать все в общую емкость. Добавить цукаты и тщательно помешать.

Полезно знать! Если получившееся тесто выйдет сухим, в него можно влить 2-3 чайных ложки молока.

Далее следует скатать из теста круглые пирожные или придать им форму овала, чтоб они были больше похожи на картошку.

Вторую половину шоколада немного разогреть и смазать им каждое пирожное. Отправить в холодильник на 30 минут.


Шоколадно-картофельный пирог — История заново ест рецепт 19-го века

Нет, вы не ошиблись в названии. Это шоколадный торт, основным ингредиентом которого является картофель. В книге рецептов моей прабабушки Коры он на самом деле назывался просто «Картофельный пирог», но я подумал, что это немного вводит в заблуждение по нескольким причинам: 1. здесь шоколад сильно влияет на вкус; и 2. «картофельный пирог» постоянно путали с «картофельным блинчиком» здесь, в моем доме, когда я сказал, что буду его готовить, и позвольте мне уточнить, что это совсем не одно и то же.

Первые мысли о рецепте

Когда я впервые увидел это, я подумал, что это будет очередной торт «тяжелые времена» — знаете, ингредиентов не хватает, так что давайте восполним пробелы картофельным пюре!

Но нет. Это не тот рецепт.

На самом деле, я пытался сделать это в течение недели, прежде чем снова открыл для себя список ингредиентов и понял, что в торте есть что-то еще, что я забыл и должен был купить, прежде чем я мог его сделать.Например, какао-порошок (именно это, как я предполагаю, означает «шоколад сухой»). Кроме того, он включает почти всех типичных десертных специй — корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Я должен был убедиться, что у меня все это есть под рукой на всякий случай. И в довершение всего, я чуть не забыл о чашке измельченных орехов. К счастью, в рецепте не указано, какие именно орехи, поэтому остатка измельченного миндаля, который был у меня в шкафу, было бы достаточно.

А можно ли говорить о том, что картошка не заменяет какой-то другой ингредиент вроде яиц или масла или муки? Вот я и думал, что все это будет.

Хотя, если честно, я полагаю, что это возбудило мой интерес даже больше, чем раньше, так как я не мог понять, о чем должен быть этот торт.

Попробуйте

Когда я готовила по этому рецепту, мне бросилось в глаза то, что тесто имеет толщину . Как только все, кроме белков и орехов, было добавлено — я решил добавить последние, исходя из того, как обычно идут такие вещи — это было почти похоже на тесто для печенья, а не на тесто для торта.>вставьте сюда сомнение<

Яичные белки помогли немного увлажнить продукты, но это все еще не было похоже на многие виды теста для тортов, с которыми я работал раньше. Говоря о яичных белках, этот рецепт отделил их от желтков и сказал, что их нужно взбить. Хотя не было никаких дополнительных инструкций только для , как должны быть побиты, я использовал проверенную и верную концепцию побития их до тех пор, пока не сформируются мягкие пики.

Еще одна забавная особенность этого рецепта заключается в том, что в нем нет инструкции, как его испечь.Несмотря на то, что «быстрая печь», «умеренная печь» и тому подобное довольно расплывчаты, с этим все же можно поработать.

Я порылся в Интернете в поисках картофельных лепешек 19-го века, чтобы узнать, не приготовил ли кто-нибудь еще подобный рецепт, и записал время приготовления и температуру в духовке. Неудивительно, что на самом деле ничего не было точным совпадением. Самый близкий, который я нашел, был этот рецепт от Juls’ Kitchen. Однако при ближайшем рассмотрении рецепты имеют достаточно различий, и я не уверен, что их можно легко поменять местами. В любом случае, время приготовления и температура были угаданы и на этом, так что я мог бы просто накрыть его.

Я установил духовку на 350 и решил проверить пирог через 25 минут. Казалось, что нужно еще 15 минут… потом еще… потом еще немного времени. К тому времени, когда он прошел тест зубочисткой, прошло около часа. Возможно, есть лучший способ сделать это, но вот мой вывод: 350 за 1 час сработало.

Что касается подачи, то я не был уверен, какой в ​​итоге получится текстура этого торта и насколько насыщенным он будет на вкус, поэтому я начал с того, что посыпал сверху сахарной пудрой.Вот как это нарисовано здесь. Но после дегустации и дальнейшего рассмотрения, это очень похоже на обычный торт и выигрывает от глазури.

Чем больше вы знаете. ¯\_(ツ)_/¯

Вердикт:

Итак, вот чай: я думаю, если вы сделаете это, вы должны сделать большую партию пюре и оставить чашку для торта. Потому что немного грустно делать пюре просто для торта, когда пюре само по себе так хорошо. Я бы рекомендовал использовать остатки картофельного пюре, если такое вообще возможно в вашем хозяйстве.

Теперь о вкусе. Честно говоря, это очень хорошо! Определенно уникальный. Из-за смеси шоколада и всех специй он, честно говоря, немного напоминает мне немецкий Lebkuchen, имбирное печенье, которое часто покрыто шоколадом. Это что-то вроде шоколадного пряника.

Он определенно плотный, хотя его текстура выигрывает от добавления глазури. Я также не думаю, что добавление орехов было совершенно необходимым, но опять же, это обычно мое мнение об орехах в выпечке, поэтому ваш пробег может отличаться.

Если судить исключительно по вкусу, то я бы поставил примерно 4/5. Это хороший торт! Но, честно говоря, я думаю, что вы могли бы просто добавить те же специи в гораздо более простой рецепт шоколадного торта и, вероятно, получить тот же результат.

Шоколадно-картофельный пирог

Пряный шоколадный торт по рецепту XIX века с картофельным пюре

Ингредиенты

  • 1 чашки сливочного смягченного
  • 2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка пюре
  • 1 стакан молока
  • 1 стакана какао-порошок
  • 1 стакана нарезанные орехи
  • 2 чай разрыхлитель
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. душистого перца

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 350°.Сливочное масло и сахар взбить вместе в большой миске.

  • Смешать яичные желтки и картофельное пюре.

  • Затем добавьте молоко, какао, муку, разрыхлитель и специи. Смешайте до объединения.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте в тесто для торта, затем добавьте орехи. №

  • Выпекайте примерно 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Готовили ли вы подобный рецепт картофельного пирога? Или вы даете этому шанс? Дай мне знать в комментариях!

Gusto TV — Немецкий шоколадный торт с картофельным пюре

Простота приготовления: Средняя

Выход: 1 торт

 

Ингредиенты:

Торт

2 стакана (480 мл) сливочного масла комнатной температуры

3 ½ чашки (840 мл) сахара

6 яиц

2 чашки (480 мл) охлажденного пюре из картофеля Yukon Gold (около 1 ½ фунта (680 г) цельного сырого картофеля)

½ фунта (226 г) горько-сладкого шоколада, растопленного

½ стакана (120 мл) растительного масла

1 столовая ложка (15 мл) ванили

3 ½ стакана (840 мл) муки

½ стакана (120 мл) какао-порошка

1 ½ чайной ложки (7.5 мл) пищевой соды

2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя

1 ½ чайной ложки (7,5 мл) соли

1 ½ стакана (360 мл) жирной сметаны

 

Кокосово-ореховая глазурь

1 стакан (240 мл) сахара

½ стакана (120 мл) сливочного масла

1 чашка (240 мл) сгущенного молока

3 яичных желтка

1 чашка (240 мл) поджаренных нарезанных орехов пекан

1 чашка (240 мл) поджаренной, несладкой, тертой кокосовой стружки

1 чайная ложка (5 мл) ванили

½ чайной ложки (2.5 мл) соль

 

Шоколадная глазурь

1 ½ чашки (360 мл) сливочного масла, комнатной температуры

5 чашек (1,2 л) сахарной пудры

1 ½ чашки (360 мл) какао-порошка

½ стакана (120 мл) сгущенного молока

1 чайная ложка (5 мл) ванили

½ чайной ложки (2,5 мл) соли

 

Поджаренные половинки пекана для украшения

Тертый горький шоколад для украшения

 

Специальное оборудование

Кондитерский мешок со средней насадкой

 

Метод:

Приступаем к выпечке!

 

Для торта разогрейте духовку до 350 F (175 C).Смажьте жиром и слегка посыпьте мукой четыре формы диаметром 8 дюймов (20 см).

 

Добавьте масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Сливки на низкой скорости. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Когда сахар и масло хорошо перемешаются, по одному добавить яйца. Постепенно влейте картофельное пюре, соскребая со стенок чаши по мере необходимости. Сбрызните растопленным шоколадом, растительным маслом и ванилью и продолжайте перемешивать до полного смешивания.

 

В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, также постепенно добавляя сметану. Когда ингредиенты только смешаны, вылейте в подготовленные формы для кекса. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

 

Охладите кексы в формах в течение 10 минут перед тем, как вынуть их и остудить на решетке.

 

Для глазури из кокоса и орехов пекан добавьте в кастрюлю сахар, масло и сгущенное молоко. Довести до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая.Взбейте желтки и добавьте в кастрюлю. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, кокосовую стружку, ваниль и соль. Отложите остывать.

 

Для шоколадной глазури взбейте масло в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Постепенно добавляйте сахарную пудру, соскабливая со стенок миски по мере необходимости. Когда сахар и масло тщательно перемешаются, всыпьте ложкой какао-порошок. Добавьте сгущенное молоко и ваниль.Посыпьте солью и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет кремообразной, светлой и однородной по цвету. Добавьте глазурь в кондитерский мешок с насадкой среднего размера.

 

Чтобы закончить , когда кексы полностью остынут, срежьте верхушки зубчатым ножом, чтобы получилась ровная поверхность. Положите один слой торта на подставку для торта или блюдо. Сверху выложите примерно ½ стакана (120 мл) начинки из кокоса и орехов пекан и распределите, чтобы покрыть. Сверху положите второй корж и покройте таким же количеством начинки.Повторите с третьим слоем. Поместите четвертый слой сверху.

 

Выложите оставшуюся начинку из кокоса и орехов пекан на верх торта и разровняйте тонким слоем, оставляя края толщиной 6 мм по окружности. Покройте окружность нижнего края торта шоколадной глазурью. Нанесите две или три полоски глазури по окружности верхней части торта. (Края торта остаются «голыми».) Украсьте верх торта поджаренными половинками орехов пекан и тертым горько-сладким шоколадом.

 

 

Шоколадно-картофельный торт | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Удивительно простой торт с легким шоколадно-пряным вкусом. Никто не угадает секретный ингредиент! Это божественно с каплей соуса из темного шоколада или малинового соуса или подается по меню. Ты будешь судьей. Этот рецепт любезно предоставлен Сьюзен Морелли.

ПримечанияИспользуя бумажную салфетку в качестве шаблона поверх торта, посыпьте сахарной пудрой для декоративного вида. Подавайте с каплей темного шоколада или соусом из помадки для особого удовольствия.

Я не использую остатки картофеля, потому что они обычно приправлены и затвердевают в холодильнике. Мне нравится готовить картошку в маленькой кастрюле непосредственно перед началом рецепта.

Количество порций8

Шведский стол, Повседневный званый обед, Семейный ужин

Диетическое питаниехаляль, кошерный, без арахиса, без сои, вегетарианский

Вкус и текстурашоколадный, насыщенный, пряный, сладкий, острый

Тип блюда Шоколадный торт

Ингредиенты
  • 1 стакан (250 мл) муки общего назначения
  • 1/3 стакана (75 мл) просеянного несладкого какао-порошка голландского производства
  • ½ чайной ложки (2 мл) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2 мл) молотой корицы
  • ¼ чайной ложки (1 мл) пищевой соды
  • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 стакан (250 мл) сахарного песка
  • ½ стакана (125 мл) растительного масла
  • 7 05
  • 8 яиц 2 чашка (125 мл) картофельного пюре комнатной температуры (примерно 1 небольшая картофелина; см. примечания)
  • ½ чашки (125 мл) пахты
  • сахарная пудра для посыпки
  • 9-дюймовая (23 см) круглая форма для кекса, дно на пергаментной бумаге, смазанной жиром
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  2. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль и мускатный орех.

  3. В большой миске смешайте сахар, масло и яйца. Взбить картофель. Используя ложку или резиновую лопаточку, вмешайте сухие ингредиенты попеременно с пахтой, сделав три добавления сухих и два пахты, пока они не смешаются.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняв верх. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока верхушка не будет пружинить при легком прикосновении. Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Переверните кекс на решетку, снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Читать NextMock Салат Цезарь

2006 Джули Хассон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Шоколадные картофельные пончики — The Little Potato Company

Подготовка

Шаг 1 из 11

Смешайте ингредиенты для дрожжей в небольшой миске.Дайте постоять 10 минут, и на поверхности появятся пузырьки.

Шаг 2 из 11

Добавьте уксус в молоко в небольшой кастрюле. Дайте постоять несколько минут, пока молоко не начнет сворачиваться (не беспокойтесь!) Включите средний огонь, часто помешивая, пока молоко не станет очень горячим, но не закипит. Молоко отделится и будет выглядеть свернувшимся, но это нормально. Добавьте сливочное масло и снимите с огня. Влейте шоколад и ваниль и хорошо перемешайте.

Шаг 3 из 11

Добавьте сахар и яйца в стационарный миксер.Смешайте, пока хорошо не смешано. На низкой скорости влейте охлажденную молочно-шоколадную смесь, пока она не смешается. Влейте оставшуюся воду, молотые орехи пекан, картофель, какао-порошок и специи. Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 11

Подсоедините крюк для теста и на низкой скорости добавляйте по ½ стакана муки за раз, пока не получится красивое, мягкое тесто. Не волнуйтесь, если оно будет липким, мы будем его обваливать в муке. Если оно действительно липкое, добавьте еще ½ стакана муки, пока оно не станет слишком липким. Но тесто для пончиков должно быть липким.

Шаг 5 из 11

Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Это важно, так как вам нужно брожение.

Шаг 6 из 11

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Посыпьте мукой руки и скалку и вылейте тесто. Раскатывайте, пока не будет достигнута толщина от ¼ до ½.

Шаг 7 из 11

С помощью формочки для пончиков вырежьте как можно больше пончиков. Снова раскатайте тесто и снова нарежьте, пока не останется теста (постарайтесь получить как можно больше с первой попытки, так как чем больше вы раскатываете тесто, тем жестче оно становится).)

Шаг 8 из 11

Накройте пончики полотенцем и дайте им немного подняться.

Шаг 9 из 11

Наполните фритюрницу желаемым маслом и нагрейте до 375 ° F (350 ° F тоже работает, но вам нужно будет готовить их дольше. Не выше 375 ° F, иначе пончики подрумянятся снаружи и будут сырыми внутри.) Когда они станут горячими, положите пончики в корзину и погрузите их в масло, готовя примерно по одной минуте с каждой стороны или по одной минуте 30 секунд с каждой стороны, если пончики очень толстые.Это приведет к золотисто-коричневым пончикам.

Шаг 10 из 11

Слейте воду и положите на решетку для печенья. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, сладкой или даже шоколадной глазурью! Пончики также можно начинить.

Шаг 11 из 11

Примечание. При погружении в глазурь дайте пончикам остыть в течение примерно пяти минут. Что касается кондитерского сахара, сахара с корицей или других порошкообразных начинок, дайте пончикам остыть пару минут, прежде чем бросить их в смесь, чтобы они все еще оставались влажными.

Шоколадные картофельные оладьи | Giadzy

Картофельные оладьи, наверное, мой любимый способ полакомиться картошкой на завтрак! Хрустящая корочка снаружи и нежный картофель внутри просто идеальны. На День святого Валентина я подумал, что было бы забавно добавить шоколад в смесь, что я и сделал, смешав какао-крупку. Какао-крупка не сладкая, как шоколадная крошка, а имеет горьковатый, сложный вкус, почти как у кофе. Кроме того, они отлично хрустят! Это не только забавно смотрится на картофельных оладьях, но и добавляет дополнительный вкус, который я люблю.

Я не мог не попробовать добавить в смесь немного пасты из калабрийского чили – просто еще один уровень теплого вкуса, который делает их намного более сложными, чем обычные картофельные оладьи.

Мука или панировочные сухари обычно используются для связывания картофельных оладий, но я обнаружил, что рисовая мука прекрасно работает и не содержит глютена!

Шоколадные картофельные оладьи

  • 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета общим весом 1 1/2 фунта, очищенные, натертые, промытые и отжатые водой
  • 1 очищенный и натертый лук-шалот
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1 яйцо комнатной температуры 9005 1 столовая ложка какао-бобов
  • 1 чайная ложка пасты из калабрийского чили
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы
  • 1/3 чашки оливкового масла, разделенного на части
  • Этот рецепт возник в одном из эпизодов Giada Entertains.Эпизод: Шоколад на завтрак.

  • В средней миске смешайте картофель, лук-шалот, муку, яйцо, какао-бобы и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением посолить.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагревайте еще 30 секунд. Выложите 1/4 чашки картофельной смеси в сковороду и слегка приплюсните, стараясь не переполнить сковороду. Каждый раз выжимайте лишнюю жидкость, чтобы блинчики не получились липкими.Готовьте первую партию около 4 минут с первой стороны или до золотисто-коричневого цвета снизу. Перевернуть блины и жарить еще 3 минуты на второй стороне. Переместите на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь воде и посыпать щепоткой соли. Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, добавляя масло по мере необходимости.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Веганский немецкий шоколадно-картофельный пирог

Когда кто-то спрашивает меня, могу ли я сделать веганский рецепт, я всегда готов.Поэтому, когда несколько недель назад читатель спросил меня, не испеку ли я картофельный пирог, я был очень рад это сделать! На самом деле у меня никогда не было картофельного пирога, поэтому я посмотрел другие рецепты, чтобы понять, что это такое, и понял, что большинство из них шоколадные. Так было даже лучше. Я не собираюсь отказываться от шоколадного торта. Я рассказал об этом Эрику, и он сказал, что я должен сделать немецкое шоколадно-картофельное пирожное. В конце концов, слои торта будут одинаковыми, я просто добавлю немного карамельной начинки с кокосовой стружкой и грецкими орехами!

Мне понравилась идея.Итак, я сделала слои торта с картофельным пюре, ну, картофельным пюре и всеми ингредиентами, которые я обычно включаю в свой шоколадный торт, и даже тесто было восхитительным на вкус. Но что было важно, так это то, что торт имел идеальную текстуру. Я даже масло не заливал! Вместо этого я использовала масло ореха пекан и картофель, и в результате получился очень влажный, мягкий и вкусный пирог. Я покрыла его простой помадной глазурью из фиников, орехового масла, какао-порошка и морской соли. Это было так хорошо.Также я сделала финиковую карамель для начинки и посыпки грецкими орехами и кокосовой стружкой, как это принято для немецкого шоколадного торта.

Этот торт был чертовски вкусным. Я и Эрик разделили несколько кусочков с вином, как это принято у нас воскресными вечерами, и мы оба были в восторге от торта. Он сказал, что это лучший торт, который я когда-либо делал. Ну, я не знаю об этом, потому что я думаю, что некоторые из других были не менее вкусными, но это место намного выше. Я тоже поделилась с мамой, и ей тоже понравилось.Таким образом, вы должны обязательно сделать это, если вы жаждете декадентской изысканности. Я думаю, что это был бы идеальный торт ко дню рождения для любого из вас, у кого приближается день рождения.

Веганский картофельный пирог с немецким шоколадом
Получается 1 6-дюймовый 4-слойный пирог

2 6-дюймовые формы для выпечки

Торт:
1 стакан безглютеновой муки общего назначения
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1 стакан кокосового сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. 1/4 стакана сырого масла ореха пекан или миндального масла
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
3/4 стакана фильтрованной воды
2 столовые ложки яблочного уксуса

Глазурь:
1 1/4 чашки фиников меджул без косточек, замоченных в воде на 30 минут, и 1 чашка отстоянной воды
3/4 чашки сырого орехового масла или сырого миндального масла
3/4 чашки несладкого какао-порошка
щепотка морского соль

Карамель:
1 чашка фиников меджул без косточек
3 ст.л. сырого масла ореха пекан или миндального масла
2 ч.л. чистого ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 чашки фильтрованной воды
¾ чашки мелко натертого, сушеного кокоса
1/4 чашки мелко нарезанного грецкие орехи

Разогрейте духовку до 375F градусов и поместите решетку в центр духовки.Выстелите пергаментной бумагой две формы для кекса диаметром шесть дюймов со сторонами высотой 2 дюйма. Покройте пергаментную бумагу и стенки формы антипригарным спреем. Взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и сахар в большой миске, чтобы хорошо смешать. Взбейте картофельное пюре, масло ореха пекан, ванильный экстракт и кокосовое молоко вместе в небольшой миске, чтобы хорошо смешать, затем хорошо перемешайте с мучной смесью. Взбивайте яблочный уксус до тех пор, пока в тесте не образуются бледные завитки, и он хорошо перемешается. Переложите тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 25-30 минут.Полностью остудить кекс в форме на решетке, около 1 часа. Разрежьте по бокам кастрюли, чтобы ослабить. Переверните торт на блюдо; снять пергаментную бумагу.

Тем временем, чтобы приготовить глазурь, смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбейте до получения однородной массы (поскольку содержание влаги в финиках разное, а ореховое масло может различаться по текучести, если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного какао-порошка, слишком густо, чуть больше воды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.