Картошка со сметаной в духовке рецепт: Картошка в сметане в духовке – 4 простых рецепта

Содержание

Картошка в сметане в духовке – 4 простых рецепта

Картошка в сметане в духовкеКартошка в сметане в духовке

Картошка в сметане в духовке получается сочной, вкусной и красивой. Это универсальное блюдо готовится просто и быстро. Красивая румяная корочка позволяет подать картоку даже на праздничный стол в дополнение к мясу или птице.

В сметанный соус можно добавить пряные травы и специи, или присыпать тертым сыром. А можно запечь картофель с кусочками мяса, рыбы или курицы, чтобы приготовить полноценное блюдо для ужина.

Картошка в сметане с сыром в духовке

Аппетитная, хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым и праздничным.

Картошка в сметане с сыром в духовкеКартошка в сметане с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Картошку нужно помыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковородку налейте немного растительного масла.
  3. Выложите картошку, перемешайте, чтобы масло равномерно покрывало все кусочки.
  4. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  5. В миске смешайте сметану с водой и пряными травами по вашему выбору.
  6. Можно добавить измельченный чеснок или свежую зелень.
  7. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими колечками.
  8. Достаньте сковородку, засыпьте картошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
  9. Уменьшите нагрев духовки и запекайте картошку со сметанным соусом до мягкости.
  10. Натрите сыр на крупной терке, и засыпьте равномерным слоем картошку.

Запекайте до аппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Картошка в сметане с грибами в духовке

Сочетание картошки с лесными грибами, запеченными в сметане, является идеальным блюдом для семейного ужина. Можно подать такое блюдо и на праздничный стол.

Картошка в сметане с сыром в духовкеКартошка в сметане с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Такое блюдо можно приготовить в небольших глиняных горшочках и подать его порционно.
  2. Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом.
  3. Картошку почистите, нарежьте кружочками и положите в миску с водой на полчаса, чтобы удалить лишний крахмал.
  4. Затем слейте через дуршлаг и дождитесь, когда она подсохнет.
  5. В это время почистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.
  6. Свежие лесные грибы нужно почистить, нарезать кусочками и отварить или обжарить на сковородке, чтобы выпарилась вся жидкость.
  7. Можно использовать размороженные грибы или свежие шампиньоны.
  8. В каждый горшочек уложите слой картошки, затем грибы и лук, а сверху снова слой картошки.
  9. Смешайте сметану с молоком или сливками, посолите соус, добавьте специи или ароматные травы.
  10. Твердый сыр натрите на мелкой терке и половину всыпьте в соус.
  11. Перемешайте, и залейте ароматной смесью все горшочки.
  12. Поставьте в духовку и включите максимальный нагрев.
  13. Через полчаса уменьшите нагрев наполовину. Достаньте горшочки и присыпьте оставшимся сыром.
  14. Запекайте еще четверть часа, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  15. Подавайте блюдо в горшочках, поставив их на тарелки.

Перед подачей блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Картошка в сметане по-деревенски с чесноком

Аппетитные румяные ломтики картошки подойдут на гарнир к мясу или курице.

Картошка в сметане с грибами в духовкеКартошка в сметане с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливки – 80 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло – 60 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодой картофель помойте при помощи щетки.
  2. Нарежьте его дольками, как у апельсина.
  3. Пару зубчиков чеснока очистите, нашинкуйте тонкими пластинками.
  4. В сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок до коричневого цвета, и уберите его со сковородки.
  5. В этом ароматизированном масле обжарьте картофельные дольки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Переложите картошку на глубокий противень или большую сковородку в один слой.
  7. В миске смешайте сметану со сливками, посолите и добавьте приправы.
  8. Оптимальная специя для этого блюда – сладкая паприка.
  9. Залейте картошку и запекайте в духовке около получаса.

Когда картошка станет мягкой, переложите румяные ломтики на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Картошка с курицей в сметане в духовке

Таким блюдом можно быстро накормить большую семью, или неожиданных гостей.

Картошка в сметане в духовке с чеснокомКартошка в сметане в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.;
  • курица – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • сливки – 80 мл.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, срежьте лишний жир и нарежьте порционными кусочками.
  2. Посолите и поперчите каждый кусок, можно присыпать приправой для курицы и натереть чесноком, выдавленным при помощи специального пресса.
  3. В чашке смешайте густую сметану со сливками. Половиной этого соуса смажьте куски курицы.
  4. Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными ломтиками.
  5. Посолите, добавьте приправу и залейте оставшейся сметанной заливкой.
  6. На противень, смазанный маслом, выложите картошку и куски курицы.
  7. Запекайте в духовке при среднем нагреве около часа.
  8. Готовую картошку с курицей можно выложить в большое блюдо, а можно разложить по тарелкам и подать порционно.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью и подать овощной салат.

Для приготовления такой вкусной картошки в сметане можно использовать не только сухие приправы, но и свежие ароматные травки. Подойдет тимьян или розмарин. Приготовить её можно не только с курицей, но и с рыбным филе или свининой. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски со сметаной в духовке, рецепт

Запеченная картошка по-деревенски со сметаной в духовке получается очень ароматной, румяной и нежной. Предложенный рецепт содержит простые и доступные продукты, из которых получится вкуснейшее второе блюдо.

Благодаря использованию сметаны овощ сохранит сочность, приобретет ненавязчивую кислинку, чеснок внесет пикантные нотки. В качестве специй может использоваться свежемолотый перец, сухие травы, приправа для блюд из картофеля. Перед подачей обязательно присыпьте все рубленым укропом. Ароматная румяная картошечка понравится всем без исключения.

Сперва потребуется подготовить картошку. Тщательно промойте клубни под проточной водой, затем нарежьте дольками-четвертинками.

kartoshka po derevenski so smetanoj 2

Переложите подготовленный овощ в глубокую миску, после этого добавьте чеснок, который предварительно измельчили на терке или пропустили чрез пресс.

kartoshka po derevenski so smetanoj 3

Теперь потребуется добавить молотую паприку с солью. Если желаете, можно присыпать картошку любимыми приправами или сушеными травами.

kartoshka po derevenski so smetanoj 4

Добавьте необходимое количество сметаны.

Если у вас нет под рукой сметаны, ее можно заменить низкокалорийным майонезом или натуральным йогуртом.

kartoshka po derevenski so smetanoj 5

Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы ломтики картофеля были полностью покрыты специями и сметаной. Выложите все внутрь формы, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

Если готовите сразу большую порцию, запекать картофель можно и на обычном противне. Первые 15 мин. необходимо готовить блюдо под фольгой, чтобы картошка не подгорела.

kartoshka po derevenski so smetanoj 6

Разогрейте духовку до 200 С, поместите туда форму, готовьте блюдо на протяжении получаса. Перед тем как вынимать форму из духовки проверьте готовность картофеля при помощи ножа.

kartoshka po derevenski so smetanoj 7

Запеченная картошка по-деревенски в сметане готова, посыпьте ее свежей зеленью. Подавать блюдо на стол можно прямо в форме.

kartoshka po derevenski so smetanoj 8

Советы по приготовлению

  • Вместе с картошкой можно запекать и другие овощи, к примеру, кабачок, морковь и сладкий перец.
  • Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось пересушенным.
  • Чтобы картошка получилась сочнее и вкуснее, дайте ей немного промариноваться в сметане, будет вполне достаточно 10-15 мин.
  • Блюдо будет выглядеть оригинальнее, если в качестве дополнительного ингредиента будете использовать помидоры черри.
  • Лучше всего запекать картошку в керамической форме, но также подойдет и одноразовая формочка из фольги.
  • Чтобы слегка оттенить вкус овоща, можете использовать твердый сыр, присыпьте им содержимое формы перед тем как отправить в духовку.
  • Подавать блюдо можно с легким овощным салатом, консервированными овощами, будет очень вкусно.
  • Совет: обратите также внимание на рецепт картошки по-деревенски на сковороде.

Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка тушеная в сметане в духовке

Картошка, тушеная в сметане в духовке — вариант вкусного и простого блюда на обед или ужин. К тому же, оно получается довольно сытным. Ведь главный ингредиент — калорийный картофель, он способен один быстро и надолго утолить голод. А тут на помощь ему приходит еще и жирная домашняя сметана.

Картошка со сметаной могут быть гарниром к рыбным или мясным блюдам, а также употребляться просто с хлебом или булочкой на закуску. Картофель сначала тушится в сметанном соусе, благодаря чему клубни становятся мягкими, а затем запекается в нем же. Таким образом, покрывается аппетитной корочкой, похожей на сыр.

Приготовить вкусный гарнир можно с минимум затрат времени и продуктов. Простая и вкусная картошка, запеченная со сметаной в духовке должна прийтись по вкусу многим. Потушить картошку с чесноком — этот рецепт только основа, нужная порой для вдохновения на приготовления домашнего шедевра.

К запеченному со сметаной картофелю можно добавлять мясо, бекон, грибы, сыры, рыбу, приправы и зелень — все на ваше усмотрение. Сметану по желанию замените майонезом или вовсе другим соусом. Например, белым французским соусом бешамель на основе молока и муки. Вообщем, экспериментируйте и удивляйте!

Читайте также:

картошка запеченная в сметане в духовке

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Лук – 100 г (1 луковица)
  • Сметана – 250-300 г
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

картофель со сметаной в духовке ингредиенты

Как приготовить картошку в сметане в духовке

1. Приготовим сметанный соус с зеленью. Укроп и петрушку мелко нарезаем. К ним можно добавить кинзу, сушенный или свежий базилик.

Очень кстати будет веточка тимьяна или розмарина.Специи облагородят простое блюдо изысканным ароматом. Чеснок или мелко нарезаем, или пропускаем через пресс.

зелень и чеснок

2. Добавляем сметану, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем соус.

перемешиваем соус

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими пластинками. Можно нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Форму для запекания дополнительно ничем не смазывает. На дно выкладываем часть картофеля.

кусочки картофеля

4. Сверху поливаем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. Выкладываем кольца лука. Повторяем слои пока не закончатся продукты.

укладываем лук

5. Последним слоем должен быть соус. Если у вас есть кусочек сыра, натрите его сверху. Получится очень вкусно.

заливаем сметанным соусом

6. Сырая картошка довольно долго и сложно выпекается в духовке. Чтобы она равномерно пропеклась, стала мягкой, при этом не подгорела и осталась в том же ароматном сметанном соусе, перед тем, как ее запекать, нужно хорошенько потушить.

Для этого накрываем форму для запекания крышкой или заматываем сверху фольгой. Форма должна быть очень плотно закрыта, чтобы картошка тушилась в сметане от внутреннего жара.

В данном случае, когда ставить блюдо в духовку, в холодную или разогретую — не принципиально важно. Разогреваем духовку до 180 градусов. И только затем отсчитываем 60 минут — время, которое нужно для того, чтобы тушеная картошка приготовилась.

Вынимаем форму из духовки и проверяем картофель на готовность, протыкая его вилкой или ножом. Если тяжело протыкается —  снова накрываем и отправляем тушиться еще на некоторое время. Это зависит от сорта корнеплода.

Если картофель готов, снимаем крышку и отправляем блюдо уже запекаться в духовку на 5-10 минут. Сверху соуса должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сам соус при этом должен загустеть.

Картошка тушеная в сметане в духовке

7. Подавать картофель можно и горячим, с пылу жару, и холодным.

Картошка, тушеная и запеченная в сметане в духовке готова! Приятного аппетита!

картошка запеченная в сметане в духовке

картошка запеченная в сметане в духовке Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картошка запеченная со сметаной в духовке

Картошка запеченная со сметаной в духовке Благодаря использованию сметаныКартошка запеченная со сметаной в духовке Благодаря использованию сметаны

Самый распространенный гарнир – картофель, готовить его можно разнообразными способами. Наиболее простым вариантом является именно запекание, картошка по-деревенски со сметаной в духовке получается очень ароматной, румяной и нежной. Предложенный рецепт содержит простые и доступные продукты, из которых получится вкуснейшее второе блюдо.

Благодаря использованию сметаны овощ сохранит сочность, приобретет ненавязчивую кислинку, чеснок внесет пикантные нотки. В качестве специй может использоваться свежемолотый перец, сухие травы, приправа для блюд из картофеля. Перед подачей обязательно присыпьте все рубленым укропом. Ароматная румяная картошечка понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рафинированное масло – 35 мл;
  • сметана 20%-ной жирности – 110 мл;
  • паприка молотая, соль морская – по вашему вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек.

Как приготовить запеченную картошку по-деревенски со сметаной в духовке

Сперва потребуется подготовить картошку. Тщательно промойте клубни под проточной водой, затем нарежьте дольками-четвертинками.

Переложите подготовленный овощ в глубокую миску, после этого добавьте чеснок, который предварительно измельчили на терке или пропустили чрез пресс.

Теперь потребуется добавить молотую паприку с солью. Если желаете, можно присыпать картошку любимыми приправами или сушеными травами.

Добавьте необходимое количество сметаны.

Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы ломтики картофеля были полностью покрыты специями и сметаной. Выложите все внутрь формы, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

Разогрейте духовку до 200 С, поместите туда форму, готовьте блюдо на протяжении получаса. Перед тем как вынимать форму из духовки проверьте готовность картофеля при помощи ножа.

Запеченная картошка по-деревенски в сметане готова, посыпьте ее свежей зеленью. Подавать блюдо на стол можно прямо в форме.

Советы по приготовлению

  • Вместе с картошкой можно запекать и другие овощи, к примеру, кабачок, морковь и сладкий перец.
  • Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось пересушенным.
  • Чтобы картошка получилась сочнее и вкуснее, дайте ей немного промариноваться в сметане, будет вполне достаточно 10-15 мин.
  • Блюдо будет выглядеть оригинальнее, если в качестве дополнительного ингредиента будете использовать помидоры черри.
  • Лучше всего запекать картошку в керамической форме, но также подойдет и одноразовая формочка из фольги.
  • Чтобы слегка оттенить вкус овоща, можете использовать твердый сыр, присыпьте им содержимое формы перед тем как отправить в духовку.
  • Подавать блюдо можно с легким овощным салатом, консервированными овощами, будет очень вкусно.
  • Совет: обратите также внимание на рецепт картошки по-деревенски на сковороде.

Картофель с сыром и сметаной

Картофель с сыром и сметаной — прекрасное сытное зимнее блюдо. Сметана придает нежный вкус, а сыр определенную пикантность. Блюдо получается очень вкусным и всем нравится. Как правило, все просят добавку. Может послужить как самостоятельное блюдо, а может сыграть роль прекрасного гарнира к любому виду рыбы, мяса, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля с сыром и сметаной понадобится:

картофель — 1 кг;

сметана — 450 г;

сыр (любой) — 200 г;

масло сливочное для смазывания формы — 25 г;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тонкие кружочки.Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.

Выложить тонкий слой нарезанного картофеля.Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Слой картофеля обильно полить сметаной, посыпать немного специями и солью.

Затем добавить тертый сыр.

Затем добавить тертый сыр.
Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.

Затем слои чередовать. На сыр положить тонкий слой картофеля.Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.

Снова полить картофель сметаной, добавить специи, соль и посыпать сыром.Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Отправить заполненную форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

Затем вытащить форму с картофелем из духовки.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.

И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.И можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. Есть картофель с сыром и сметаной лучше горячим.Приятного аппетита!

Картошка со сметаной в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из овощей      Просмотров:   17332

Картошка со сметаной в духовке – совершенно чудесная штука, может быть вполне самостоятельным блюдом или шикарным гарниром.

Скажите, у вас в доме есть мускатный орех? Тогда я за вас спокойна – картошка получится не просто вкусной, а очень вкусной. Вкуснее, пожалуй, только картофельный гратен – скоро вам и про него расскажу, это вообще бомба.

Удобно готовить картошку в керамической форме для запекания – такую можно сразу подать на стол, будет красиво. В чугунной сковороде она тоже получается хорошо, а антипригарную форму лучше брать с толстыми стенками.

 

Чтобы сотворить в духовке  картошку со сметаной, нам потребуется:

  • 8-9 некрупных картофелин
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Хорошая пригоршня любой рубленой зелени
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех (тертый)
  • 100 мл воды

 

Картошка со сметаной в духовке, рецепт приготовления

Смазываем дно и бортики формы кусочком масла. Наполняем форму картошкой, порезанной дольками толщиной около 1 см. Или кружочками толщиной 7-8 мм.

В сметану добавляем воду, молотый перец и мускатный орех, хорошенько перемешиваем. Равномерно распределяем сверху сметанную смесь по картофелю и ставим в нагретую до 170° духовку на 50-55 минут. Чем тоньше картофельные дольки, тем быстрее пропекается картофель.

Вынимаем форму, посыпаем картошку рублеными зеленью и чесноком, засыпаем все сверху тертым сыром и еще на 5-7 минут отправляем в духовку.

Картошка со сметаной в духовке готова! Она бесподобна.

 Вообще, я очень люблю запеченную картошку во всех видах. И пусть зануды бубнят про калории и гликемический индекс. Это все голубая муть для хомяков, орудующих по ночам в холодильнике. «А я не такой! Нет, я не такой!»

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Печеная картошка в духовке

Картофель дольками в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофель под сыром в духовке

Гратен из картофеля

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке

Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Картошка, запечённая с шампиньонами со сметаной в духовке, как раз из таких блюд. Всё предельно просто: почистили, нарезали, залили сметанным соусом и отправили запекаться. А тем временем, пока запекается в духовке картошечка с шампиньонами, можно сделать салатик. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда — быстро, вкусно и очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами со сметаной в духовке потребуется:

1 кг картофеля;

300 г шампиньонов;

1 крупная луковица;

150 г сметаны любой жирности;

100 мл воды комнатной температуры;

20 г сливочного масла;

соль, специи  — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).
Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).

Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).

На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).

На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).

Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук.Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук.
В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.

В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.
Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.

Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.
Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).

Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).
Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!
Приятного аппетита!

Картофельное пюре, запеченное в духовке — Recipe Girl

Эти Картофельное пюре, запеченное в духовке , очень просто приготовить, и я добавляю сюда видео и инструкции!

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a Casserole Dish Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a Casserole Dish

Что делает это картофельное пюре таким сливочным? Благодаря добавлению сливочного сыра, сметаны и масла этот картофель получается таким гладким, сливочным и насыщенным. Все это любят, и они всегда немного поражают. Вы можете немного облегчить рецепт, используя нежирный сливочный сыр и легкую сметану, но я рекомендую вам приложить все усилия и использовать хорошие ингредиенты!

Potatoes peeled and cut on a cutting board Potatoes peeled and cut on a cutting board

Как приготовить сливочное пюре, запеченное в духовке:

Вам понадобится 10 больших картофелин «Красновато-коричневый» или «Юкон Голд».Это лучший картофель, так как он содержит больше крахмала. Они дадут вам гладкое и воздушное пюре. Картофель очищаем и нарезаем. Их отваривают до мягкости.

Mashing potatoes in a bowl Mashing potatoes in a bowl

Картофель переложить в миску и размять. Мне нравится этот картофелесодержатель.

Blending potatoes to make mashed potatoes in a bowl Blending potatoes to make mashed potatoes in a bowl

Затем добавьте сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Это оно!

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a casserole dish ready for the oven Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a casserole dish ready for the oven

Картофельное пюре ложкой наливают в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпают кусочками сливочного масла.Украсить мелко нарезанным чесноком и немного паприки. А потом запекаются 15 минут. Или вы можете сделать их заранее и испечь их, когда будете готовы к ним!

Есть ли инструкции Make Ahead для этого картофельного пюре?

Я люблю готовить эту картошку заранее и хранить ее в холодильнике. Приготовьте рецепт и выложите картофель в форму для запекания с гарниром сверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано. Если вам не хватает места в духовке, разогрейте картофель в мультиварке!

serving creamy oven baked mashed potatoes out of a white casserole dish serving creamy oven baked mashed potatoes out of a white casserole dish

eating creamy oven baked mashed potatoes with a fork eating creamy oven baked mashed potatoes with a fork

Картофельное пюре, запеченное в духовке, получается невероятно сливочным и вкусным. Они являются прекрасным дополнением к особому обеду или ужину в воскресенье вечером. Наслаждайтесь!

How to Make Perfect Mashed Potatoes How to Make Perfect Mashed Potatoes

У меня также есть пошаговое руководство по приготовлению лучшего картофельного пюре, если вам интересно это проверить.Я думаю, они получаются идеальными, но они не такие сливочные, как мое картофельное пюре, запеченное в духовке, поскольку в нем нет сливочного сыра или сметаны.

Вот еще несколько рецептов праздничных гарниров, которые могут вас заинтересовать:

И если вы ищете полные идеи меню на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моим меню традиционного ужина на День благодарения и моим меню ужина на День благодарения без глютена.

Сливочное картофельное пюре, запеченное в духовке

Это картофельное пюре так просто приготовить!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Порций 12 порций

Калорий 186 ккал

Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово запеченное картофельное пюре, запеченное в духовке

    картофельное пюре
  • 10 крупных картофельных руссет или юкон Голд (очищенных, промытых и разрезанных пополам)
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 чашка сметаны
  • чесночная соль, по вкусу
  • 1 столовая ложка масла, нарезанная мелкими кусочками
  • нарезанный чеснок и перец для гарнира, по желанию
  • Отварить картофель в большой кастрюле с водой до готовности.Слейте воду, переложите в большую миску и разомните. Добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы. Переложите картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложите точки сливочного масла, измельченный чеснок и перец.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель в течение 15 минут или пока он не начнет подрумяниваться сверху.

  • * Предварительные инструкции: Приготовьте рецепт и поместите в блюдо с гарниром сверху.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности. Дайте настояться при комнатной температуре не менее часа перед запеканием. Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте, как указано.
  • * Если вам не хватает места в духовке, разогрейте их в мультиварке.
  • * Совершенно нормально, чтобы немного облегчить этот рецепт, используя нежирную сметану и сливочный сыр.

Порция: 1 | Калории: 186 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4,4 мг

Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a foil pan just out of the oven Creamy Oven Baked Mashed Potatoes in a foil pan just out of the oven

.

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами

Хрустящие дольки запеченного картофеля с приправами — золотисто-коричневые. Супер хрустящий. Идеально выдержанный. Зачем покупать замороженные, если домашние намного лучше и их так легко приготовить?

Pssst. А знаете ли вы, что картофельные дольки калорий в два раза меньше, чем картофель фри?

Overhead photo of crunchy baked potato wedges, fresh out of the oven

CRUNCHY Дольки запеченного картофеля!

Картофельные дольки в Австралии почти так же популярны, как и картофель фри. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно будут дольки вместе с картофелем фри.

А разновидностей мороженого картофеля почти столько же, сколько и картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, обычный картофель и сладкий картофель, особо острые — список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что, как известно, у меня в морозилке есть припасы с замороженными дольками. Они ТАКИЕ отличные полуночные закуски … Я ничего не могу с собой поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, самодельное намного лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть легкая кислинка (я также заметил это с замороженными Potato Gems / Tater Tots) — кто-то еще это заметил ??

Покрытие картофеля легкой приправой придает аромат и дополнительную хрустящую корочку!

Tray of crunchy seasoned oven baked potato wedges

Картофельные дольки Приправа

Я использую приправу из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я экспериментировал с различными смесями приправ, но все время возвращаюсь к этой простой комбинации, которая, как мне кажется, очень напоминает приправленные дольки, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Ingredients in oven baked potato wedges

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто приготовить — и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель разрезается на более крупные кусочки !! Просто нарежьте дольками, добавьте масло и приправу и запекайте 35 минут до хрустящей корочки!

Как нарезать картофель дольками

Нарезать картофель дольками намного проще, чем нарезать картофель! Просто разрежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем положите разрезанную сторону на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем разрежьте этот кусок на 3 или 4 части, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я разрезаю крупный картофель на 8 ломтиков, а мелкий / средний картофель на 6 частей.

How to make Crunchy Baked Potato Wedges

Мои хитрости для хрустящих картофельных дольков!

«Где-то там» вы найдете рецепты, в которых используются всевозможные сложные методы приготовления супер хрустящих ломтиков печеного картофеля, от замачивания в воде до посыпания манной крупы и предварительного нагрева масла в духовке перед добавлением ломтиков — как будто я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я нахожу, что они выходят с отличным хрустящим фактором без возни с какой-либо из этих неудобных техник! И вот мои советы:

  • Легкое напыление приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при запекании
  • Масло нужное . Слишком много, и они становятся мокрыми. Если слишком мало, приправа не прилипнет к долькам, а дольки прилипнут к противню.
  • Высокий ( ish) духовой шкаф помогает закрепить корочку очень быстро!
  • Правильный картофель — этот рецепт довольно солидный и подойдет для обычных видов картофеля (которые, как правило, отлично подходят для всех).Только избегайте действительно воскового картофеля. Австралия, использование: щеткой для грязи (я использую это чаще всего), вымытый, красный картофель. США: Yukon Gold, Russet.

Close up of crunchy baked potato wedges

Соусы для картофельных дольок

Необходимо что-нибудь, в которое можно макать клинья !!!

Я знаю некоторых людей, которые любят томатный соус или кетчуп. Другие варианты соуса, которые я видел, включают соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать это с соусом для макания из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого чили-соуса . На самом деле, если вы заказываете дольки в бистро, сметана и сладкий перец чили являются стандартными соусами для сервировки — вы должны спросить, НЕ ХОТИТЕ ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали сочетание сметаны и сладкого перца чили, попробуйте! Это возмутительно по-своему — гарантирую, вам понравится. 😇 — Наги


Подать эти клинья сбоку…

….большой сочный бургер из говядины! Или куриный бургер, подражание португальскому куриному бургеру Нандо или любой из этих бургеров, или бутербродов и слайдеров.

Dipping crunchy baked potato wedges into sour cream and sweet chilli sauce

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дольки запеченного картофеля с приправами

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Боковая закуска

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Хрустящие клинья, приправленные так, что они на вкус как дольки, которые продаются в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что для получения хрустящих ломтиков нужно использовать правильное количество масла. Слишком много получается мокрых клиньев, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Для подачи (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешайте ингредиенты приправы.

  • Разрежьте картофель пополам по длине, затем разрежьте каждую половину на 4 «клинья» (так вы получите по 8 кусочков от каждого картофеля). Если ваш картофель маленький / средний, разрежьте его на 6 дольков.

  • Положите картофель в большую миску, сбрызните маслом и приправами. Бросьте руками.

  • Разложите по лотку так, чтобы обрезанная сторона ложилась на лоток ровно.

  • Выпекайте от 35 до 45 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Подавать немедленно!

  • Соусы для макания: Классический австралийский способ со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту:

1. Картофель — За прошедшие годы я обнаружил, что можно приготовить отличные хрустящие дольки из крахмалистого ИЛИ универсального картофеля со средним содержанием крахмала. Единственный, что не работает, — это действительно восковой картофель, поэтому просто избегайте его!
  • Австралия — лучше всего подходит обычный очищенный от грязи картофель. Это отличный универсал. НЕ используйте десире (красные) — они восковые, подходят для картофельного салата.
  • US — Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • UK — Maris Piper — это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замерзает! Я нашел эти заморозки неплохо! Я дал им остыть, а потом заморозил. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и запекал при 200C / 390F в течение примерно 12 минут, просто чтобы прогреть и снова стать хрустящими. 3. Питание из расчета 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белки: 4,1 г (8%) Жиры: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: печеные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа для картофельных дольок

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 г. Обновлено с новыми фотографиями, фотографиями шагов, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Доказательство хрусткости — я сделал эти клинья дома, и они все еще были хрустящими к тому моменту, когда я доставил их Джеффу, неофициальному смотрителю парка для собак Бэйвью, где я беру Дозера на плавание почти каждый день!

Я живу всего в 5 минутах ходьбы, но к тому времени, когда я собрался, связал Dozer в машине, нашел парк и доставил эти клинья Джеффу, они были примерно в 15 минутах от духовки.И он поклялся, что они все еще супер хрустящие (и я порезал один, чтобы перепроверить! 😂)

Crunchy Seasoned Baked Potato Wedges - Better than the frozen ones you can get from the supermarket! And a lot healthier too - just 250 calories for a BIG serving!

Dozer potato wedges Geoff Bayview dog park

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *