Картошка в аэрогриле рецепты с фото: Как приготовить картошку в аэрогриле

Содержание

Картошка в аэрогриле

Сегодня я готовлю картошку в аэрогриле. Присоединяйтесь! Мы приготовим вкусный, ароматный запеченный картофель в аэрогриле Хоттер. Аппетитный, с хрустящей корочкой снаружи.

Подавать картошечку следует с пылу с жару. Мало кто откажется от такого угощения. Даже детей не придется уговаривать «съесть ложечку за маму, ложечку за папу». Поставьте на стол к запеченному в аэрогрилю картофелю селедочку, квашеную капусту, свои домашние разносолы, салатик из свежих овощей…. И ваш ужин превратится в настоящий праздник живота.

Выигрышно смотрится блюдо и на настоящем праздничном столе — хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Если выбираете картошку в качестве гарнира, то не придется долго и упорно размышлять «а что подать из мясного?» Ведь к картофелю подходит практически любое мясо и рыба.

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite имеет увеличительное кольцо, позволяющее увеличить объем колбы. Установив такое кольцо, вы сможете за один раз приготовить двойную порцию.

То есть все ингредиенты, указанные в рецепте, берете в двойном размере и запекаете картошку в аэрогриле сразу на двух решетках. Но при этом не забудьте увеличить время запекания.

Что нам понадобится для приготовления картошки в аэрогриле

  1. Картофель — около 1 кг
  2. Оливковое масло — 3 ст.ложки
  3. Чеснок — 2-3 зубчика
  4. Приправа для картофеля — по вкусу
  5. Соль — по вкусу

Как приготовить запеченный картофель в аэрогриле

1. Приготовим около одного килограмма клубней картофеля. Лучше взять не крупный, чтобы не резать на части. Далее нужны несколько зубчиков чеснока, оливковое масло (у меня не чисто оливковое, а микс), соль и готовая приправа для картофеля. Вместо последней подойдут приправы «итальянские травы» или «прованские травы», отдельно или в смеси розмарин, тимьян, орегано. По желанию можете сделать свою смесь из любых специй.


2. Накануне или за несколько часов до запекания делаем чесночное масло. Для этого зубчики чеснока режем на несколько частей и отбиваем обратной стороной ножа. В любую удобную посуду наливаем масло и бросаем туда расплющенный чеснок. Оставляем настаиваться.

3. Теперь само приготовление блюда. Чистим, моем и обтираем бумажной салфеткой картошку. Из масла извлекаем чеснок, а соль и приправу добавляем. Каждую кортофелину обмазываем кисточкой смесью (или просто «купаем» овощ в мисочке). Если крупные клубни, перед обмазыванием разрезаем на несколько частей, затем смазываем части по отдельности.

4. Овощи сразу же раскладываем на средней решетке аэрогриля. Предварительно под решетку (на дно колбы) поставьте поднос для стекания жира.

5. Закрываем прибор и запекаем 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентилятора. После сигнала зубочисткой аккуратно пробуем на готовность. Если чувствуете, что картошка с сыринкой, включите дополнительно АГ на 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.


6. Горячую готовую запеченную картошку подаем к столу. Можем полить блюдо маслом, которое в процессе приготовления стекало в поднос, находящийся на дне колбы. Приятного аппетита!

Запеченный картофель приготовлен в аэрогриле Hotter HX-1057 Elite, мощность 600-1300 Вт, полезный объем 10 л, нагревательный элемент ТЭН

картофель в аэрогриле, рецепты с фото пошагово

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти драгоценные для нас клубни мы обожаем в любом виде и можем есть их днем и ночью. Я частенько готовлю картофель в аэрогриле, рецепты с фото пошагово и подробно постараюсь представить на страницах этого блога. Ведь это  лучшие варианты  вкусных  и пикантных  блюд, которые  украсят  как повседневный, так и праздничный стол.

Картофель в аэрогриле, рецепты с фото

Нам потребуется:

  • Картофель                    — 4 клубня
  • Сыр                                  — 100 г
  • Чеснок                            — 2 дольки
  • Майонез                         — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное        — 1 ч ложка
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Плоды тщательно промываю щеткой под проточной водой, хорошенько промокаю бумажным полотенцем. Картофель молодой, с грядки, поэтому сегодня буду запекать его вместе со шкуркой, для этого  просто разрезаю клубни пополам. Довольно часто уже разрезанный  картофель предварительно замачивают в подсоленной воде. Я этого не делаю — просто присаливаю срез.

Смазываю мундир сливочным маслом, посыпаю  молотым черным перцем (можно любой привычной Вам приправой, например, смесью трав). На срез корнеплода   кладу  «шубу» из смеси сыра, майонеза (я всегда стараюсь использовать майонез провансаль, сделанный в домашних условиях) и пропущенного через выжималку чеснока.

В данном случае мне удобнее всего  было запечь картофель именно в аэрогриле  — всего несколько клубней там приготовятся быстрее. Разместила половинки на средней решетке  предварительно разогретого прибора.

У меня ещё  оказалось немного сыра чечил и я уложила его сверху кольцами, просто для украшения.

Запекала  при малой  скорости и температуре 235 градусов 25 минут (время зависит от величины картофелины). Готовность можно определить по запаху и образовавшейся золотистой корочке, ну и, конечно, вилкой попробовать проткнуть.

Печеный картофель в аэрогриле   может и закуской служить и быть вполне самостоятельным блюдом, его и на работу можно брать — очень удачный вариант, если его подогреть в СВЧ-печи.

 

Надеюсь, что картофель в аэрогриле, рецепты с фото пошагово описанные на моем блоге, вам пригодятся и они войдут в ваш обиход (конечно, если едоков побольше или аппетит разгорелся, можно его и в духовке приготовить, будет подольше, но так же вкусно).

 

 Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Картошка фри в аэрогриле

Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты.

Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла.

Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!

Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси «Прованские травы» или «Итальянские травы». Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.

Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.

Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.

Продукты для рецепта Картошка фри в аэрогриле
Картофель 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Специи для картофеля (по желанию) по вкусу

Как приготовить картошку фри в аэрогриле 

Картофель чистим, моем и нарезаем сперва поперек клубня кольцами толщиной в 1 см, затем соломкой.

Нарезанный картофель кладём в форму для запекания, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.

Аэрогриль включаем на 15 минут при температуре 230-235 градусов и высокой скорости вентилятора. Ставим форму с картофелем на среднюю решетку. Через 15 минут картофель аккуратно перемешиваем.

Готовим ещё 15-20 минут при тех же показателях. Вот картофель фри в аэрогриле и готов.

Выкладываем его на тарелку и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!

Ещё в аэрогриле можно приготовить вкуснейшую картошку по-домашнему.

Жареная картошка в аэрогриле

Создание блюд в аэрогриле считается с точки зрения здорового питания одним из наиболее желательных способов термообработки пищи. Здесь кушанья получаются не столь калорийными, чем, например, при жарке. Актуально это и для любимой многими картошки.

Все тайны картошки. Смотрите видео! 

Если в жареном виде ее нельзя употреблять (например, из-за назначенной медиками строгой диеты), но уж очень хочется, стоит приготовить ее именно в аэрогриле. Блюдо по вкусу выйдет чем-то средним между обжаренным и печеным картофелем, но корочка у него будет очень румяной — такой на сковороде не всегда удается добиться.

Поскольку активных действий здесь требуется по минимуму, создание подобного кушанья окажется по силам даже тем, у кого крайне мало кулинарного опыта. Жареный картофель, в случае приготовления его в аэрогриле, невероятно сложно будет испортить. Впрочем, это не означает, что не будет необходимости учитывать определенные нюансы, обусловленные свойствами вышеуказанного корнеплода и прибора, в котором он будет подвергнут термообработке.

Как готовить жареную картошку в аэрогриле:

  1. Для начала нужно подготовить картофель. Его потребуется 7-8 штук среднего размера. Корнеплоды необходимо очистить, промыть, а затем дать полностью обсохнуть. 

  2. Когда это произойдет, его следует нарезать. Как именно – дело вкуса. Можно вообще резать вдоль четвертушками – тогда получится некое подобие блюда «Картошка по-деревенски».

  3. Нарезанные клубни надо сложить в миску и полчаса настоять. Сок, который с них стечет, следует вылить. 

  4. После этого картофель надо перемешать со специями. Можно использовать готовую смесь или самостоятельно сделать ее из перца чили, соли, куркумы, кориандра, чеснока (пропустив его предварительно через специальный пресс) и других пряностей. Сюда же пойдет и ложка-другая оливкового масла (или другого растительного).

  5. Порой опытные кулинары советуют предварительно замариновать картофель в масляной смеси пряностей. В таком случае растительного масла нужно порядка трех ложек. 

  6. При желании, его можно заменить майонезом, но тогда уже яство получится не столь здоровым, хотя бы потому, что его калорийность возрастет. Держать нарезанную картошку в маринаде надо около четверти часа.

  7. Некоторые из соображений заботы о собственном здоровье стремятся заменять в различных блюдах соль другими ингредиентами: например, соевым соусом. Однако в случае с данным кушаньем такая подмена приведет к кулинарному фиаско. Соевый соус не даст картофелю пропечься, и тот останется фактически сырым. Если все же хочется использовать именно такой заменитель соли, его надо добавлять в блюдо фактически под конец приготовления, когда корнеплод станет мягким.

  8. Перед закладкой картофеля в аэрогриль не грех немного подогреть. Для этого надо выставить температуру на уровне 200°С, а скорость вращения – на средний показатель.  

  9. Минут через 5 необходимо положить картофель на верхнюю решетку (в таком случае вниз чаши стоит подставить емкость с водою) либо на нижнюю, простелив ту предварительно фольгой.

  10. Жарится картошка порядка 35 минут при 200-260°С. Выбор конкретных температурных значений соотносится с размерами долек нарезанного корнеплода. 

  11. Подавать картофель стоит либо как гарнир к рыбным или мясным кушаньям, либо самостоятельно с различными салатами или же просто со свежими овощами. 

  12. При сервировке кушанье можно присыпать рубленой зеленью.

Картофель запеченный в аэрогриле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля запеченного в аэрогриле на 4 порции :

Рецепт приготовления картофеля запеченного в аэрогриле по шагам

Запекать картофель в аэрогриле можно разными способами. Один из них — приготовить картофель в рукаве или в пакете для запекания. Для этого надо — пакет для запекания (или рукав), картофель (у меня 6 средних клубней), чеснок 1 или 2 зубчика, по вкусу соль и на специи Ваш вкус. Специи можно подобрать самим под свои предпочтения. Или можно взять уже готовую смесь специй для картофеля. Мне больше нравится смесь «Прованские травы», которую я и использую.

Картофель очистить от кожуры. Затем разрезать каждый клубень на 8 частей, промыть в холодной воде и разложить на бумажное полотенце, чтобы картофель немного обсох.

Обсушенный картофель сложить в миску. Посыпать солью и специями. Выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Переложить картофель в пакет для запекания. Пакет немного раздуть и закрыть клипсой (или завязать пищевой нитью). Лишний «хвостик» можно отрезать. Пакет с картофелем оставить минут на 20-30.

Затем пакет уложить на среднюю решетку аэрогриля (у меня Hotter-1057). Лучше положить пакет завязанной стороной вниз. Закрыть аэрогриль и установить параметры: температура — 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Готовить по времени примерно 30-35 минут. После того, как программа закончилась, пакет с картофелем можно извлечь и подавать на стол. Но, если Вы хотите получить более зажаренную корочку, то… переходим к следующему шагу.

Итак, программа завершилась. Открыть крышку и аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезать пакет. Отогнуть концы разрезанного пакета. Затем аэрогриль закрыть и установить те же параметры: температура — 260 градусов, скорость вентилятора -высокая. Время примерно минут 10 — зависит от того, какой степени зажаренности Вы хотите получить корочку. Мне, например, достаточно 7-ми минут.

Готовый картофель из пакета переложить на блюдо. Или сразу разложить порционно по тарелкам. Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или к мясу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

всего в блюде:

15

2

112

531

всего в 1 порции:

4

1

28

133

всего в 100 граммах:

2

0

17

82

Похожие рецепты

Картошка в аэрогриле рецепт с фото. Пошаговый процесс приготовлени

Картошка в аэрогриле – диетический аналог жареной картошечки, приготовленной крупными кусочками по деревенски. Здоровое питание порой требует разнообразия, чтобы загасить неистребимое желание наесться вредной жареной вкуснятины, ярким представителем которой является жаренная картошечка по деревенски. Аэрогриль позволяет приготовить традиционные жареные вкусности здоровым способом, минимизируя вред от большого количества пережаренного масла, пропитывающего картофельную мякоть при жарке на сковороде. Картошка в аэрогриле готовится с минимумом масла, но получается с зажаристой аппетитной корочкой. Для запекания предпочтительнее выбирать рафинированное оливковое масло. Мононенасыщенные кислоты составляющие основу оливкового масла при жарке образуют более легкоусвояемые соединения, чем популярные сорта масел. Картошка в аэрогриле готовится на решетке потоками горячего воздуха, поэтому разогретые излишки масла стекают на дно, не пропитывая картофельные ломтики. Запеченный по деревенски картофель менее полезен, чем еда, приготовленная на пару, поэтому увлекаться этим блюдом не следует. Золотистая картофельная корочка противопоказана при обострении хронических заболеваний. При приготовлении аккуратно следует использовать пряности, обращая внимание на наличие противопоказаний при различных заболеваниях у пряных растений. Запеченная картошка в аэрогриле менее калорийна, чем зажаренная традиционно, но очень вкусна и повышает аппетит. При похудении, необходимости ограничения объема и калорийности пищи целесообразно готовить блюдо небольшими порциями с большим количеством овощных салатов.

Картошка в аэрогриле — вкусное, красивое, аппетитное диетическое блюдо. Подходит для повседневного здорового питания и праздничного стола, умеренно применяется для разнообразия диетического стола. На фото картошка в аэрогриле, приготовленная с куркумой, молотой кинзой (кориандром), красным молотым перцем чили. Интерпритации рецепта многообразны, благодаря использованию различных приправ и пряностей. Пряности берутся различные, придавая новый вкус блюду. Можно готовить блюдо без добавления пряностей. Такой вариант наиболее отвечает требованиям диетического питания. Подается запеченный картофель с рубленой зеленью на гарнир и как самостоятельное картофельное блюдо с большим количеством овощного салата.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Куркума, молотая кинза (кориандр) – по щепотке

Картошка в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Картофель очистить, тщательно промыть холодной водой. Дать обсохнуть.
  2. Нарезать продольными кусочками 1/4-1/8 клубня. Маленькие клубни можно запекать целиком или разделенными пополам.
  3. Выложить в миску, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
  4. Слить образовавшийся картофельный сок.
  5. Заправить раздавленым чесноком, молотым красным перцем, куркумой, молотыми зернами кинзы, рафинированным оливковым маслом. Перемешать. Можно использовать различные вариации смеси пряностей.
  6. Выложить приправленные картофельные дольки на среднюю решётку. Предварительно на дно поставить поддон для сбора стекающих излишков растительного жира.
  7. Картошка в аэрогриле запекается режимом разогрева при t260C, высокой скорости вентилятора — 6 минут, при t235C, средней скорости вентилятора до золотистой корочки примерно 20 минут.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от величины картофельных ломтиков, модели кухонного прибора, мощности электрической сети дома.
  9. Запеченный картофель подаем горячим с рубленой зеленью, овощными салатами как самостоятельное блюдо и диетический гарнир.

Картошка по-деревенски в аэрогриле — рецепт с фото

Картошка по-деревенски в аэрогриле – это как раз то блюдо, которое не претендует на оригинальность, так как у него совсем другие особенности. Легкость приготовления и время готовки – вот те положительные стороны этого рецепта, которые порадуют начинающих кулинаров, которые обзавелись таким помощником как аэрогриль.

Любая пища, приготовленная в аэрогриле, отличается особой полезностью, так как готовиться, как говориться, в собственном соку. Растительное масло чаще всего добавляют, но делается это исключительно в тех целях, чтоб картошка в аэрогириле приобрела румяную корочку.

В аэрогриле можно готовить не только картошку, но и другие овощи, мясо, рыбу и другие продукты. Рецептов довольно-таки много, и в ближайшее время я уделю им больше внимания на страницах своего кулинарного блога. А пока предлагаю насладиться вкусом картошки по-деревенски, которая в аэрогриле получается просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки
  • 1 ч. л. приправы к картошке
  • Соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • Зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картошку чистим, промываем и нарезаем дольками.
  2. Добавляем соль, перец, приправу и подсолнечное масло.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой.
  4. Выкладываем картошку в аэрогриль на решетку. (Можно дно аэрогриля застелить фольгой).
  5. Включаем аэроглиль на 20 минут при температуре 225 градусов.
  6. Спустя время наша картошка будет иметь такой вот аппетитный вид.
  7. Готовую картошку выкладываем на тарелку.
  8. Добавляем зелень и подаем картошку по-деревенски к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!

Лучший рецепт картофеля во фритюрнице

Мы гордимся тем, насколько совершенен наш жареный картофель. Мы правда, хотя они и не могли стать лучше, но оказалось, что фритюрница творит с картофелем какое-то волшебство. Они становятся очень хрустящими во всем и остаются идеально мягкими внутри. Добавьте немного масла, чтобы все приправы прилипли к картофелю. На сегодняшний день это один из наших любимых рецептов фритюрницы.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 чайная ложка

Приправа каджун (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Долька лимона, для сервировки

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске перемешайте картофель с маслом, чесночным порошком, итальянской приправой и приправой каджун, если используете. Приправить солью и перцем.
  2. Поместите картофель в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 10 минут. Встряхните корзину, перемешайте картофель и готовьте еще 8-10 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
  3. Выжмите сок лимона на приготовленный картофель и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный картофель во фритюрнице (с чесноком и зеленью)

Картофель, запеченный во фритюрнице с чесноком и зеленью, готовится до золотистой хрустящей корочки. Они являются идеальным гарниром на завтрак, обед или ужин.

Я обещаю, что очень скоро я буду делать больше, чем просто картофель в своей фритюрнице.🤣 Я просто ничего не могу с собой поделать!

Это маленькое устройство позволяет приготовить идеальный печеный картофель, картофель фри и теперь… позвольте представить мою новейшую одержимость картофелем в фритюрницах: жареный картофель с чесноком и зеленью.

Моя мама была здесь, помогала мне с детьми с момента моего недавнего диагноза рака. Я сделал это дважды, пока она была здесь, и у нее случился припадок! Я думаю, она была готова купить фритюрницу только для того, чтобы сварить эту картошку… LOL!

Кроме того, я начал есть остатки с яичницей на завтрак.Я просто разогреваю их в тостере, пока готовятся яйца. Так вкусно!

Как приготовить жареный картофель во фритюрнице

Мы сделали это из красного картофеля, красного картофеля и юконского золота. Золото Юкона — это то, что вы видите на этих фотографиях, но все они отлично работают! 👍🏻

Я решил не чистить картошку. Нам нравится пилинг, и моя мама всегда говорила, что именно в нем все витамины! Несмотря на то, что мы покупаем органический картофель, я все равно сначала хорошо скрабирую свой и промокаю его бумажным или кухонным полотенцем.Конечно, вы всегда можете очистить их, если хотите.

Для этого рецепта я использую кулинарный спрей. Это действительно помогает равномерно распределить масло, к тому же мне нужно его очень много.

Я люблю спрей с маслом авокадо! Он отлично подходит для любого рецепта, в котором используется сильный огонь. К тому же он очень мягкий на вкус. Кстати, это , а не спонсируемых.

Сначала я хорошо опрыскиваю корзину фритюрницы. Затем я добавляю свой картофель. Я тоже хорошо опрыскиваю картофель.

Затем я добавляю соль, перец, гранулированный чеснок (или чесночный порошок), орегано и базилик.Затем я все перемешиваю, чтобы картофель покрылся равномерным слоем. Мои руки отлично справляются с этим. Но здесь я использовал ложку, чтобы держать руки в чистоте перед камерой ».

Затем я готовлю ее при 400 градусах, пока они не приобретут желаемый хрустящий вид, который обычно оказывается где-то между 20 и 24 мин.

Эта конкретная партия, кстати, заняла 22 минуты. Я пару раз подбрасываю свой за эти двадцать с чем-то минут, чтобы приготовить равномерно.

Также, примечание, я делал это много раз, чтобы выяснить, какова максимальная сумма, которую я могу заработать с отличными результатами.Ответ: 1,5 фунта картофеля.

Я использовал четыре средних золота Юкон. Если вы сделаете больше, приготовление станет неравномерным. Это моя основная претензия к фритюрнице — ограниченная мощность! Но по этому рецепту четыре сытные порции. Меньше этого — нормально, но я бы не рекомендовал больше 1,5 фунтов.

Результат? Совершенство жареного картофеля! 😍👌🏻

Инструменты для приготовления жареного картофеля в фритюрнице

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

Рецепт жареного картофеля во фритюрнице

Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь. Если вы попробуете, дайте ему звездный рейтинг. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Жареный картофель во фритюрнице

Жареный картофель с чесноком и зеленью во фритюрнице готовится до золотистой хрустящей корочки. Они являются идеальным гарниром на завтрак, обед или ужин.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 1,5 фунта картофеля (нарезанного кубиками размером 1 дюйм — золотого, красного или красновато-коричневого)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли или больше, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кулинарный спрей (я использую кулинарный спрей на масле авокадо)

Инструкции

  1. Распылите на корзину для жарки фритюрницы с кулинарным спреем.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель в корзину и полейте его.

  3. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, орегано и базилик, перемешайте, чтобы однородно покрыть картофель.

  4. Готовьте при температуре 400 градусов (без предварительного нагрева) до коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно от 20 до 24 минут.

  5. Перемешайте их половину с помощью ласта и еще раз встряхните корзину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток рецептурных пищевых продуктов.

Любой из следующих видов картофеля подойдет для этого рецепта: красный картофель, белый картофель, руссет, золото Юкона. Я бы не рекомендовал сладкий картофель с таким вкусовым профилем.

С этим рецептом подойдет любой кулинарный спрей. Я бы порекомендовал один с мягким нейтральным вкусом. Мне больше всего нравится масло авокадо. Я бы не рекомендовал какие-либо ароматизированные кулинарные спреи, например сливочное масло.

Пищевая ценность

Жареный картофель во фритюрнице

Количество на порцию

калорий 110 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 1 г 30105 2% 14%4 мг 24%

Кальций 51 мг 5%

Железо 5,6 мг 31%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещено 586404 раза, сегодня 75 посещений)

Рецепт картофельных дольков для фритюрницы

Вкусно, быстро и просто. Я отказалась от порошка чили для мужа, но уверена, что от этого будет еще лучше.Кроме того, если у вас фритюрница большего размера, не нужно делать ее партиями. Моя была готова за 12 минут. Перемешивают один раз. Сделал еще раз и нанес немного порошка Чили. Вкусный

Это было легко и вкусно. Рецепт сработал в точности так, как написано. Я надеюсь попробовать еще раз, используя сладкий картофель. Я бы тоже хотел использовать этот рецепт, за исключением чеснока и розмарина.

Приготовлено по рецепту. Действительно хорошо. Это был мой пробный запуск после того, как я купил фритюрницу, и я приготовил картошку, которую собирался выбросить. Отлично! Очень взволнован возможностями.

Они вышли великолепно.У меня было 3 довольно огромных красно-коричневых, поэтому я разрезал их на клинья, а затем разрезал пополам по горизонтали. Специи были хорошими. Я не употребляла петрушку. Я вышел. Остатки были великолепно нарезаны кубиками и обжарены на сковороде для домашнего картофеля на завтрак.

Я использовала молодой красный картофель, нарезанный на 4 или 6 дольков. Приправа была ароматной и не подавляющей.Я новичок в жарке на воздухе и люблю рецепты, которые оказываются правильными с первого раза. Я бы сделал это снова.

Я раздавил несколько кусочков после того, как они были наполовину приготовлены, и дал им легкую струю кулинарного масла, что придало раздавленным частям приятную хрустящую текстуру. Я также использовал корзину для гриля, чтобы приготовить их во фритюрнице.

получилось хорошо.Я приготовил их все сразу. немного скорректировал время. Я разрезал каждый клин пополам.

Мой муж подарил мне фритюрницу на Рождество, и это был первый рецепт, который я попробовала. Было очень вкусно! В следующий раз я могу попробовать щепотку кайенского перца в смеси специй, но это личное предпочтение.

Я сделал это, и моя семья полюбила их.

Я сделаю это снова, но буду готовить их дольше, чтобы они были хрустящими!

Хрустящий картофель для фритюрницы с маслом из пряных трав

Картофель — такой потрясающий универсальный гарнир, и один из моих любимых способов его приготовления — это, конечно же, жарка! А с помощью фритюрницы сделать вкусную партию этого картофеля для фритюрницы с хрустящей корочкой и маслом с травами невероятно просто!

Вам понравится простота и вкус этого нежного золотисто-коричневого молодого картофеля, приправленного чесноком, зеленью и пармезаном.

ЛУЧШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТЮРНИЦА

В этом рецепте для придания вкуса детскому картофелю используется горстка отборных качественных ингредиентов, таких как оливковое масло, свежий чеснок и сыр пармезан. Результат? Прекрасно сбалансированный, свежий, насыщенный вкусом гарнир!

И, кроме того, это очень просто и даже здорово. Это может быть просто ваш новый любимый «жареный картофель», тем более что в моем рецепте используется фритюрница, чтобы минимизировать беспорядок и сократить количество отходов.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Детский картофель: Можно использовать красный, золотой или сеголетковый картофель.Хорошо потрите и разрежьте пополам.
  • Оливковое масло: Я рекомендую оливковое масло от легкой до средней, так как это блюдо будет готовиться при довольно сильном огне.
  • Свежий чеснок: Измельчите около 4 зубчиков (или по вкусу). Вы можете заменить его немного чесночным порошком, но вкус будет несколько другим.
  • Соль и перец
  • Сушеный тимьян и орегано: Эти две травы придают пикантность и уравновешивают богатство масла и чеснока.
  • Сыр пармезан: Кто не любит пармезан? Я использую его здесь для глубины вкуса и дополнительной хрусткости!
  • Дополнительно: Топленое масло и нарезанная свежая петрушка: смешайте их и сбрызните готовый картофель. Ням!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

  1. Перемешайте картофель, масло, чеснок и приправы: В большой миске смешайте очищенный и разрезанный пополам картофель с другими ингредиентами (кроме топленого масла и петрушки).Хорошо перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть слой.
  2. Жарить во фритюрнице: Поместите картофель в корзину одним не скученным слоем. Если у вас слишком много картофеля, готовьте порциями, чтобы не скучать. Переполненная еда не станет хрустящей. Жарьте при температуре 400˚F в течение 10 минут, встряхивайте и перемешивайте, чтобы картофель перевернулся, и снова обжаривайте около 8 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  3. Сбрызнуть и подать: Приготовьте масло с травами (если используется), растопив масло и смешав с мелко нарезанной свежей петрушкой или зеленью по вашему выбору.Выложите картофель на сервировочное блюдо, полейте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ

Следуйте этим советам для достижения наилучших результатов!

  • Мойте картофель: Есть причина для старой поговорки, что данный предмет «грязен, как немытый картофель». Корнеплоды, картофель буквально растут в грязи и их необходимо хорошо вымыть перед приготовлением. Я люблю чистить картофель щеткой для овощей, удалять все недостатки маленьким острым ножом, а затем хорошо промывать под проточной водой.
  • Просушите перед добавлением приправ: Поскольку вода и масло не смешиваются, хорошо просушите картофель чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами перед добавлением масла и приправ. Масло лучше покрывает сухой картофель!
  • Молочные продукты не обязательны: Если вы хотите, чтобы это блюдо не было молочным или веганское, не добавляйте сыр и масло. Заменять их не нужно, так как блюдо по-прежнему несет в себе тонну аромата!

ЧТО ПРАВИЛЬНО С КАРТОФЕЛЕМ ДЛЯ ФРИТЮРИНГА?

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

  • Храните остатки еды в плотно закрытых контейнерах или пакетах для хранения продуктов на 3-5 дней.
  • Чтобы заморозить, поместите картофель на поднос, выстланный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите замороженный картофель в контейнеры или пакеты для хранения продуктов и храните в морозильной камере до месяца.
  • Для разогрева сначала разморозьте картофель (если он заморожен) в холодильнике. Затем выложите на противень в один слой и запекайте при температуре 350 °, пока не прогреется.

Еще рецепты из картофеля

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Хрустящий картофель для фритюрницы с маслом из пряных трав

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Восхитительный рецепт фритюрницы, состоящий из разрезанного пополам молодого картофеля, хорошо приправленного и сбрызнутого пикантным маслом с травами.

Инструкции

  • В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, орегано, тимьяном и сыром.

  • Положите один слой картофеля в корзину фритюрницы; готовьте при температуре 400˚F в течение 10 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ переполняйте корзину фритюрницы; если он недостаточно большой, готовьте картофель порциями.
  • Корзина для встряхивания; немного перемешайте картофель и продолжайте готовить еще 8 минут, пока сверху не станет золотистым, а внутри не станет мягким.

  • Тем временем растопите масло и добавьте измельченные травы.

  • Переложите приготовленный картофель на сервировочную тарелку.

  • Полить картофель топленым маслом.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Хрустящий картофель для фритюрницы с маслом из пряных трав

Количество на порцию (4 унции)

калорий 193 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 109 мг 5%

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 219IU 4%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 74 мг 7%

Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: хрустящий картофель, полезный картофель, как жарить картофель

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ФРИТЮРНИКОВ:

Фритюрница Smashed Potatoes (пошаговые фотографии + видео)

Опубликован: · Изменено: Автор: Rachna ·

Этот восхитительный хрустящий картофель во фритюрнице станет прекрасной закуской или гарниром.

Этот универсальный рецепт может быть очень полезным и очень вкусным, в зависимости от вашего настроения.

Мне всегда нравилось есть и запеченный картофель, и размятый картофель в ресторанах, пока я не начал делать их дома.

Для этого отлично подойдет фритюрница

. Вы получите хороший хруст и снижение калорийности.

Даже его самая простая версия действительно вкусна, будучи такой простой. Сделать этот рецепт может каждый, это так просто.

Требуется очень мало ингредиентов. Вы можете повторить то же самое с детским картофелем.

Вам также могут понравиться попкорн из фритюрницы, чесночный хлеб во фритюрнице и нут для здоровой фритюрницы.

Заготовка для картофеля

Варка картофеля сокращает время приготовления во фритюрнице. Сделать это можно двумя способами:

1. Варить в скороварке или в кастрюле Insta: я обычно делаю это в скороварке для 2-3 свистков, чтобы картофель почти приготовился, но не стал мягким.

2. Микроволновая печь. Готовьте картофель в микроволновой печи примерно 8-10 минут, пока он не станет почти готовым.

Рекомендации по смеси специй:

1. Масло с чесноком и перцем. Приготовьте чесночное масло из топленого сливочного масла (или топленого масла), чесночного порошка или измельченного чеснока и перца.

Я также добавляю кайенский перец для этого пунша и цвета. Не стесняйтесь добавлять любые сушеные травы по выбору, такие как укроп, орегано, итальянские приправы и т. Д.

2. Оливковое масло, перец, чеснок и соль. Для веганского пунша используйте оливковое масло первого отжима с измельченным перцем, чесночным порошком или измельченным чесноком и солью.

Варианты соуса для окунания:

1.Пряный майонез: после применения любого из двух вышеперечисленных подавать горячим с острым майонезом. Это делает его очень вкусным, но с высоким содержанием калорий. Так что строго снисходительность.

Лично я не купаюсь, но мой сын предпочитает это.

2. Мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Если вам нравится хруст, подавайте с гарниром из мелко нарезанного лука и зеленого перца (для разогрева).

Добавьте еще немного нарезанной кинзы.

Варианты:

1. Низкокалорийный : Вы можете поджарить разбитый картофель во фритюрнице.

Чтобы приготовить смесь специй для чистки, просто добавьте специи в воду или лимонный сок и почистите картофель. Они не будут такими вкусными, но без масла.

2. Веганский : Используйте оливковое масло вместо масла вместе со специями для чистки картофеля.

Используйте веганский соус с майонезом, если вы его уже употребляете.

3. Этот рецепт сам по себе содержит без глютена и без молочных продуктов (при использовании оливкового масла).

Пошаговые картинки

1. Сварить картофель в скороварке / Instapot или в микроволновой печи до готовности.

2. Используйте толстое стекло, чтобы слегка разбить их.

3. Разогрейте фритюрницу до 400 F или 200 C в течение 4 минут.

4. Выложите измельченный картофель в один слой и жарьте на воздухе около 7 минут. Смажьте оливковым маслом или сливочным маслом со специями и жарьте на воздухе еще 3 минуты, пока они не станут хрустящими и вкусными.

5. Выньте их и еще раз смажьте маслом или смесью масляных специй, чтобы усилить аромат.

6. Подавать с соусом горячим или есть как есть.

Вот карта рецепта:

Картофель в фритюрнице

Рахна Пармар

Эти восхитительные картофельные кусочки во фритюрнице вызывают такое привыкание и имеют фантастический вкус.Хрустящая кожица и идеально прожаренный картофель с прекрасным вкусом специй и масла / масла. Идеальная сторона.

Время приготовления 10 минут

Приготовление картофеля 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска / Гарнир

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 142 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт картофеля или 500 г.
Смесь специй для браширования
  • 1.5 ст. оливковое масло веганское или масло / топленое масло
  • 1 ч. л. чесночный порошок или измельченный чеснок
  • ½ ч. л. перец
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Отварить картофель в скороварке / Instapot или в микроволновой печи до готовности.

  • Используйте толстое стекло, чтобы слегка разбить их.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 F или 200 C в течение 4 минут.

  • Выложите измельченный картофель в один слой и жарьте на воздухе около 7 минут.Смажьте оливковым маслом или сливочным маслом со специями и жарьте на воздухе еще 3 минуты, пока они не станут хрустящими и вкусными.

  • Выньте их и еще раз смажьте маслом или смесью масляных специй, чтобы усилить аромат.

  • Подавать с соусом горячим или есть как есть.

Примечания

1. Вы можете использовать тот же рецепт с детским картофелем. Время работы фритюрницы сократится в зависимости от размера картофеля.
2. Для этого рецепта подойдет любой картофель (красный, золотистый).
3. Готовьте картофель в микроволновке примерно 8-10 минут, пока он не станет почти готовым.
4. Или вы можете приготовить их в кастрюле Insta или скороварке до готовности, но не до состояния кашицы.
5. Для веганов и безмолочных продуктов используйте оливковое масло.
6. Для рецепта без масла приготовьте пасту из специй в небольшом количестве воды (или лимонного сока) и нанесите кистью на картофель, когда останется пара минут времени для жарки на воздухе.
7. Вы также можете приготовить картофель во фритюрнице, сделав это в течение примерно 12-14 минут при температуре 400 F. Это происходит до измельчения и жарки на воздухе.

Nutrition

Калорийность: 142 ккалУглеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 500 мг Волокна: 3 г Сахар: 1 г Витамин A: 6 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 1 мг

Железо: Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.

Если рецепт понравился, прошу оставить звездочку * рейтинг. Спасибо.

Прикрепить

Хрустящий картофель во фритюрнице — поджаренный кедровый орех

Хрустящий картофель во фритюрнице быстро готовится и идеально подходит для любого блюда! Хрустящий снаружи и нежная середина, картофель никогда не был таким вкусным!

Я люблю хэш на завтрак. Этот хрустящий картофель, идеально обжаренный и приправленный специями, отлично подойдет к кофе и яйцам по утрам.

Я ел этот картофель на завтрак вместе с яичницей. Мои дети обмакнули их в кетчуп и съели как закуску. Они также являются вкусным гарниром и могут быть поданы к сытному основному блюду.

Я люблю варить картофель во фритюрнице, потому что он становится идеально хрустящим снаружи и мягким в середине.

Что такое фритюрница?

Фритюрница — это кухонный прибор, который готовит пищу путем циркуляции горячего воздуха вокруг нее, как в конвекционной печи.Воздух циркулирует быстрее, чем в конвекционной печи, что приводит к жарке и хрустящей корочке.

Здоровы ли фритюрницы?

Фритюрницы великолепны, потому что вы можете добиться такой же хрустящей, жареной текстуры, что и еда, не жарив ее в масле. Вы можете уменьшить количество используемого масла, что обеспечит более здоровый конечный результат.

Какую фритюрницу мне купить?

Боже мой, возможности безграничны! Хотел бы я подробно рассказать о плюсах и минусах всех производителей фритюрниц. Но у меня нет ни времени, ни денег, чтобы вкладывать деньги в подобные начинания.

В моей жизни было две фритюрницы. Оба отлично сработали, но тот, который у меня сейчас, я люблю больше всего. У меня есть фритюрница Instant Vortex. Это отличная квадратная форма, которая прекрасно впишется в мою кладовую. У него также есть два лотка, которые вы можете вставлять и выдвигать вместо корзины, которая мне больше нравится.

Как избежать неравномерного приготовления?

Не перепаковывайте! Главное, что вам нужно запомнить, — не перегружать фритюрницу.Вы должны класть продукты в один слой, а не класть их друг на друга. Когда продукты складываются слоями, обычно происходит неравномерное приготовление, поэтому дайте маленькому продукту немного места, чтобы оно могло дышать и готовить равномерно.

Бросьте на полпути! Чтобы вдвое убедиться, что еда готовится равномерно, не забудьте перебросить ее наполовину или слегка встряхнуть корзину или поднос.

Состав для жареного картофеля во фритюрнице:

  • Картофель! Мне нравится использовать маленький золотой картофель, потому что он такой гладкий и маслянистый внутри, а внешняя кожица такая тонкая, что ее даже не нужно чистить!
  • Масло авокадо: всего пара столовых ложек
  • Копченая паприка: для специй!
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Шалфей

Как приготовить хрустящий картофель во фритюрнице:

Разогреть. Переключите фритюрницу на 400F и разогрейте ее.

Toss. Положите нарезанный кубиками картофель в миску с маслом авокадо, болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

Спред. Выложите картофель на поддон или в корзину для фритюрницы одним слоем.

Air Fry. В течение 15 минут, перемешивая или встряхивая на полпути.

Подавать. На тарелку выложить картофель, посыпать рубленой зеленью и подавать с кетчупом!

С чем подавать этот хрустящий картофель:

Печать

Описание

Хрустящий картофель во фритюрнице быстро готовится и отлично подходит к любому блюду! Хрустящий снаружи и нежная середина, картофель никогда не был таким вкусным!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля Petite Gold
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец
  • нарезанный шалфей для украшения
  • кетчуп для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 400F.
  2. Добавьте картофель, масло авокадо, перец, чесночный порошок, соль и перец в большую миску. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.
  3. Переложите картофель на поддон или в корзину фритюрницы и разложите его одним слоем.
  4. Жарьте на воздухе в течение 15 минут, перемешивая картофель или встряхивая противень или корзину в середине приготовления.
  5. Переложите картофель на тарелку, посыпьте измельченным шалфеем и подавайте с кетчупом (по желанию).


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 72
  • Сахар: 1. 3 г
  • Натрий: 582 мг
  • Жир: 1,9 г
  • Насыщенные жиры: 0,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы
  • Клетчатка: 2,9 г
  • Белок: 1,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: картофель во фритюрнице, жареный картофель во фритюрнице, жареный картофель во фритюрнице, рецепты картофеля фритюрницы, картофель во фритюрнице, хрустящий картофель во фритюрнице

Как приготовить картофель во фритюрнице (запеченный, картофель фри и чипсы)

Полное руководство по приготовлению картофеля во фритюрнице! Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.

Теперь, когда Мари Кондо вышла из кухни, пора заполнить эту пустоту своим новым любимым прибором — фритюрницей! Этот прибор на столешнице готовит практически все, делая вашу пищу хрустящей и «жареной» (без использования большого количества масла). Итак, сегодня мы говорим обо всем, что касается жареного на воздухе картофеля, используя как сладкий картофель , так и белый картофель ! Щелкните по ссылкам ниже, чтобы перемещаться по посту:

  1. Запеченный картофель в фритюрнице
  2. Картофель фри из сладкого картофеля и картофель фри
  3. Картофельные чипсы в фритюрнице

Я использовал фритюрницу Philips (партнерская ссылка), чтобы приготовить все эти рецепты картофеля во фритюрнице и очень люблю это, хотя любая фритюрница должна справиться с этой задачей!

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Картофель, запеченный во фритюрнице, имеет такую ​​чудесную консистенцию: немного хрустящий снаружи и невероятно нежный и вкусный внутри.Вот как запечь белый и сладкий картофель во фритюрнице. Используйте практически любой картофель (сладкий картофель, красновато-коричневый, бэби, красный, выбирайте сами!)

Шаг 1 : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C). Натереть картофель в небольшом количестве растительного масла и присыпать солью.

Шаг 2 : Положите картофель во фритюрницу одним слоем. Готовьте от 30 до 45 минут или до размягчения вилки, перевернув один раз во время выпекания, чтобы приготовить равномерно.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Если честно, моя фритюрница больше всего знакома с картофелем фри.Это так просто, когда ты жаждешь «фаст-фуда»! Замороженный картофель фри можно легко бросить во фритюрницу, но сегодня мы делаем его домашним. Вот как приготовить картофель фри и сладкий картофель во фритюрнице! Используйте сладкий картофель или большой белый картофель, например красный.

Шаг 1 : Нарежьте картофель на спички с помощью ножа или ножа для резки мандолины (вот удобное руководство по нарезке картофеля фри).

Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа.Это удаляет крахмал и придает им идеально хрустящую текстуру!

Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C). Слить воду и промокнуть сушеный картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.

Шаг 4 : Добавьте картофель фри в фритюрницу и разложите как можно одним слоем. Готовьте 15-20 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице

Чипсы из сладкого картофеля для фритюрницы (и любые овощные чипсы в этом отношении) так весело готовить! Там, где традиционная выпечка в духовке затрудняет получение идеально хрустящих чипсов, фритюрница делает ваши чипсы очень хрустящими и легкими.Вот как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице! Используйте практически любой картофель или корнеплоды.

Шаг 1 : Нарежьте картофель тонкими кружочками с помощью ножа или ножа для резки мандолины.

Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, при этом удаляется крахмал, и они становятся идеально хрустящими.

Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 300 градусов F (150 C). Слить воду и промокнуть сушеный картофель.Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.

Шаг 4 : Добавьте картофель в фритюрницу и разложите как можно одним слоем. Готовьте 20–30 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно. (Если вы слышите, как чипсы летают во фритюрнице, вы можете накрыть их пластиной гриля фритюрницы, чтобы они оставались на месте).

Я использовал фритюрницу Philips (партнерская ссылка), чтобы приготовить все эти рецепты картофеля в воздушной фритюрнице, и мне она очень понравилась! Вы можете приобрести кучу удобных аксессуаров, таких как противень или шашлык для гриля (хотя я просто использовал основы, чтобы приготовить эти рецепты из картофеля). Наслаждаться!

Как приготовить картофель во фритюрнице

Подготовка: 5 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

калорий:

Порций: 1 картофель на человека

Полное руководство по приготовлению картофеля во фритюрнице! Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.

Ингредиенты

Запеченный картофель во фритюрнице — используйте практически любой картофель (сладкий картофель, красновато-коричневый, детский, красный, выбирайте сами!)
Картофель фри во фритюрнице — используйте сладкий картофель или большой белый картофель, например румяный
Картофель во фритюрнице Чипсы — используйте практически любой картофель или корнеплоды

Инструкции

Запеченный картофель во фритюрнице
  • Prep : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C). Натереть картофель в небольшом количестве растительного масла и присыпать солью.
  • Cook : Положите картофель во фритюрницу одним слоем. Готовьте от 30 до 45 минут или до размягчения вилки, перевернув один раз во время выпекания, чтобы приготовить равномерно.

Фритюрница Картофель фри
  • Замачивание : нарежьте картофель на спички с помощью ножа или ножа для нарезки мандолины. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Это удаляет крахмал и придает им идеально хрустящую текстуру!

  • Prep : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C).Слить воду и промокнуть сушеный картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.
  • Готовьте : Добавьте картофель фри в фритюрницу и разложите как можно одним слоем. Готовьте 15-20 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно.

Картофельные чипсы для фритюрницы
  • Замачивание : нарежьте картофель тонкими кружочками с помощью ножа или ножа для резки мандолины. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, при этом удаляется крахмал, и они становятся идеально хрустящими.

  • Prep : Разогрейте фритюрницу до 300 градусов F (150 C). Слить воду и промокнуть сушеный картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофель) и щепоткой соли.
  • Готовьте : Добавьте картофель в фритюрницу, разложите как можно одним слоем. Готовьте 20–30 минут, несколько раз встряхивая корзину во время приготовления, чтобы приготовить равномерно.(Если вы слышите, как чипсы летают во фритюрнице, вы можете накрыть их пластиной для гриля фритюрницы, чтобы они оставались на месте).

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

С грибами вешенки, обжаренными на воздухе, и хрустящей глазурью, это на вкус просто как жареный цыпленок!

Получить рецепт

Идеально хрустящие, простые в приготовлении пиццы на сковороде, которые революционизируют ночь пиццы.

Получить рецепт

Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.

Получить рецепт

Как обжарить практически любой овощ на воздухе до идеально приготовленного, здорового вкуса.

Получить рецепт

Полный аромат и хрустящий бекон в тонко нарезанных баклажанах!

Получить рецепт

Для приготовления этого восхитительно хрустящего рецепта тофу кукурузный крахмал не требуется!

Получить рецепт

Фото: Philips

Проверить это

Фото: Косори

Проверить это

Фото: GoWISE

Проверить это

Фото: Бревиль

Духовка Breville Convection и Air Fry Smart

Проверить это

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *