Кекс маффин рецепт – Несложные рецепты кексов и маффинов

Содержание

Маффины, 317 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко

2 штуки

Пшеничная мука

300 г

Тростниковый сахар

100 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Кефир

225 мл

Сода

1 чайная ложка

Растительное масло

60 мл

Кедровые орехи

100 г

Яйцо куриное

1 штука

Молотая корица

1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты с фото кексов и маффинов от наших кулинаров

Кексы с ягодами, кофейные кексы, кексы с миндалём, творожные кексы… Разве можно перечислить всё разнообразие этого вида выпечки! Обязательно загляните в этот раздел нашего сайта, и Вы найдёте огромное количество интересных рецептов с фото не только кексов, но и очень-очень вкусных маффинов.

  • Кекс «Зебра»

    Рецепт кекса «Зебра» записан в старых
    кулинарных тетрадках у многих …

    06.04.2012 — 19:46

  • Кекс с маком «Смак»

    Кексы — очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. …

    04.12.2013 — 11:34

  • «Не ромовая баба»

    Нежная, сочно-рассыпчатая структура теста, сладкий изюм, помадка — что может …

    10.04.2014 — 16:51

  • Манник с изюмом

    Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с …

    15.04.2013 — 22:59

  • Маффины с сыром

    Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего …

    03.09.2012 — 20:36

  • Праздничный кулич

    На Пасху в каждом доме пекут вкусные праздничные куличи. Мне нравятся куличи …

    19.04.2014 — 20:04

  • Ванильные кексы

    Ванильные кексы — нежная выпечка из
    бисквитного теста. Они получаются
    очень …

    17.11.2012 — 18:02

  • Кекс на сливках

    Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается …

    12.01.2014 — 20:02

  • Маффины с кабачком

    Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой «Быстрые …

    09.08.2013 — 19:16

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …

    04.05.2014 — 16:35

  • Кекс с малиной

    Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …

    31.08.2017 — 00:15

  • Творожные кексики

    Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные …

    26.01.2012 — 21:03

  • Кекс с черешней

    Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …

    21.06.2017 — 01:15

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018 — 14:59

  • Маффины с ягодами

    Маффины с ягодами — очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога …

    24.07.2013 — 09:47

  • Кексы с яблоками

    Кексы с яблоками — мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой …

    20.08.2012 — 10:33

  • Кекс на йогурте

    Кекс на йогурте — прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Кекс получается …

    15.06.2014 — 10:41

  • Кабачковые кексы

    Хочу поделиться рецептом кабачковых кексов. Они получаются вкусными, нежными, а …

    02.11.2014 — 07:47

  • Маффины с малиной

    Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном …

    23.09.2016 — 00:31

  • Творожный кекс

    Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я …

    26.11.2011 — 11:53

Новые рецепты в разделе

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится …

    03.09.2018 — 14:59

  • Апельсиновые кексы

    Апельсиновые кексы, приготовленные по этом рецепту, получаются очень нежными и …

    26.06.2018 — 18:42

  • Маффины с клубникой

    В сезон свежих ягод нужно успеть насладиться вкуснейшей выпечкой. Сегодня хочу …

    04.06.2018 — 16:18

rutxt.ru

рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические
4.2

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Классические маффины
4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Банановые маффины
4.7

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Маффины за 5 минут
4.4

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Гречневые маффины
5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Яблочные маффины
3.2

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом
3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Американские маффины
5.0

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Полезные маффины для детей
5.0

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Маффины из творога
5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом
4.3

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Шоколадные маффины с какао
4.9

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Закусочные маффины
5.0

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Творожные маффины
3.7

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Кексы простые
4.8

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Маффины на скорую руку
3.4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц — не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Кексы в формочках силиконовых
3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Маффины с вареной сгущенкой
4.5

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Маффины с кабачком и сыром
5.0

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Маффины с яблоками
4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Диетические маффины
4.2

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины с курицей и грибами
4.1

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Диетические шоколадные маффины
5.0

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с курагой
5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. …далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Маффины со свежей клубникой
4.0

Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Маффины с беконом и сыром
3.0

Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом! Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром. …далее

Добавил: Маргарита 13.03.2017

Кексы банановые в силиконовых формочках
4.6

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Маффины с цукатами в формочках

Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится! …далее

Добавил: Антонина Панина 16.05.2017

Маффины из киноа
5.0

Каша на завтрак – это полезно, ведь в ней много клетчатки, но к сожалению, не все ее любят. Приготовление этих маффинов значительно упростит задачу. Расскажу, как приготовить маффины из киноа. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Кукурузные маффины с сосиской
5.0

Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог «корн догов» (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.05.2018

Маффины с малиновым кремом
4.6

Рецепт понравится всем любителям необычной и вкусной выпечки! Маффины готовятся из нежного крема и воздушного малинового крема. Такую выпечку можно подавать на праздничный стол, думаю всем понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 13.08.2010

Маффины с черникой
4.7

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Маффины с киноа
3.0

Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.01.2018

Маффины с клюквой
3.5

Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.
…далее

Добавил: Саша Кружко 26.11.2010

Овощные маффины
3.7

Овощные маффины — превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины — низкокалорийные и бюджетные. …далее

Добавил: Koch 11.10.2013

Маффины с яблочным соусом

Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом. …далее

Добавил: Cuoco 10.03.2011

povar.ru

Простые маффины / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления простых маффинов

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Сахар 0,75 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Разрыхлитель пищевой для теста 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 40–50 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  8. Молоко цельное пастеризованное 1/3 стакана
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Стакан (емкость 250 миллилитров) – 2 штуки, чайная ложка, столовая ложка, плита, духовка, металлическая противопригарная форма для маффинов на 12 ячеек, бумажные пекарские стаканчики для выпечки маффинов – 12 штук, сотейник, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 2 штуки, миксер, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление простых маффинов:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25–30 минут до начала приготовления и даем согреться. В это время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Дальше начинаем заниматься формами для выпечки маффинов, если они у вас металлические, лучше смазать каждую ячейку сливочным маслом, а затем посыпать двумя столовыми ложками пшеничной муки или вложить в каждую выемку по специальному бумажному стаканчику. С силиконовой посудой все просто, ставим резиновые корзинки на противопригарный противень и идем дальше.


Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Берем небольшой кусочек сливочного масла, острым кухонным ножом делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Буквально через 15–20 секунд жир начнет плавиться. Кипеть, а также подгорать ему не даем, просто постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого однородного состояния. Как только масло примет нужную консистенцию, снимаем его с плиты, перемещаем к приоткрытому окошку и даем возможность остыть до комнатной температуры.


Шаг 3: готовим сухую смесь из муки, соды и пищевого разрыхлителя.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Потом добавляем к ней по половине столовой ложки пищевой соды и разрыхлителя для теста. Смешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и начинаем делать тесто.


Шаг 4: готовим тесто для простых маффинов.

В чистую глубокую миску кладем сырое куриное яйцо, а также всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Взбиваем их миксером до полного растворения крупинок и увеличения массы в 2, а лучше 2,5 раза.

Когда она приобретет однородную воздушную консистенцию нежного желто-белого оттенка, вливаем в нее остывшее сливочное масло с цельным пастеризованным молоком.

Cнова все взбалтываем.

После этого начинаем всыпать в миску смесь из муки, разрыхлителя и соды, одновременно замешивая полугустое тесто, напоминающее жирную сметану. Как только оно примет однородную структуру, при помощи столовой ложки раскладываем вязкий мучной полуфабрикат по подготовленным ячейкам формы, заполняя каждую наполовину, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


Шаг 5: выпекаем простые маффины.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж противень с формами, наполненными тестом. Выпекаем маффины в течение 20 минут, за которые они дойдут до полной готовности, дольше передерживать их в духовом шкафу не стоит, будут слишком сухими.

Поэтому спустя нужное время сразу натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем формы с десертом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем изделиям возможность немного охладиться, вполне достаточно 4–5 минут. Затем сразу выдавливаем маффины из силикона либо достаем вместе со стаканчиками или поддеваем тыльной стороной столовой ложки и очень бережно перемещаем на металлическую решетку от духовки. Остужаем выпечку до комнатной температуры, по желанию декорируем любыми другими сладостями и с удовольствием дегустируем!


Шаг 6: подаем простые маффины.


Простые маффины подают комнатной температуры либо в теплом виде. Перед сервировкой их по желанию украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, сиропами на основе фруктов или ягод, мастикой, кремами, поливают сгущенным молоком, медом, смазывают вареньем, джемом, взбитыми сливками, хотя сахарная сметана тоже подойдет. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими, только заваренными горячими либо холодными напитками, неплохой вариант – чай, кофе, какао, соки или кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, ряженка. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– масло не обязательно растапливать на плите, можно в микроволновой печи или пароварке, не накрывая крышкой;

– очень часто в такое тесто добавляют молотые орехи, шоколадное драже, кокосовую стружку, корицу, имбирь, гвоздику, рубленые сухофрукты, вяленые ягоды, различные ароматные эссенции, цитрусовую цедру или пару столовых ложек какао-порошка. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечки свой приятный привкус и аромат;

– альтернатива молоку – кефир, кисломолочный йогурт, жидкая сметана, сливки, а сливочному маслу – растительное либо маргарин с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности;

– для смешивания теста можно использовать миксер, кухонный комбайн либо погружной блендер со специальной насадкой.

www.tvcook.ru

Кексы и маффины — рецепты

По дате Название Рецепты

Апельсиновые кексики

Рецепты: 1

комментарии: 9

Куринные маффины

Рецепты: 1

комментарии: 0

Маффин

Рецепты: 1

комментарии: 2

Карамельные капкейки «Женский каприз»

Рецепты: 1

комментарии: 17

Кексы на сметане с изюмом

Рецепты: 1

комментарии: 2

Классическая шарлотка к чаю

Рецепты: 1

комментарии: 1

Сырные кексики

Рецепты: 1

комментарии: 0

Польский ореховый пирог «МАЗУРКА»

Рецепты: 1

комментарии: 31

Пасхальный кекс «Творожный»

Рецепты: 1

комментарии: 5

Кекес или Мамин пирог

Рецепты: 1

комментарии: 3

Тарталетки с шоколадом и миндалем

Рецепты: 1

комментарии: 1

Кексы на кефире с черникой

Рецепты: 1

комментарии: 6

Шоколадный пряник с грушей

Рецепты: 1

комментарии: 2

Бразильский солнечный морковный кекс-пирог Bolo de cenoura

Рецепты: 1

комментарии: 41

Маффины из овсяной муки

Рецепты: 1

комментарии: 2

Низкокаллорийный банановый кекс

Рецепты: 1

комментарии: 3

Кекс Брауни

Рецепты: 1

комментарии: 3

Кекс с клубничной начинкой

Рецепты: 1

комментарии: 6

Зеленый лимонный кекс

Рецепты: 1

комментарии: 37

Творожные кексы с добавлением сметаны, сливочного масла

Рецепты: 1

комментарии: 14

Кексики пятиминутки в микроволновке

Рецепты: 1

комментарии: 0

Яблочный пирог с орехами

Рецепты: 1

комментарии: 12

Пасхальный кулич на сметане с орехами и сухофруктами

Рецепты: 1

комментарии: 0

Щоколадный кекс с глазурью

Рецепты: 1

комментарии: 40

Тыквенно-морковный кекс

Рецепты: 1

комментарии: 14

Кекс к чаю

Рецепты: 2

комментарии: 43

Ореховая коврыжка

Рецепты: 1

комментарии: 5

Капкейки «Самые вкусные» на майонезе

Рецепты: 1

комментарии: 8

Кекс медовый с яблоками

Рецепты: 1

комментарии: 4

Кекс на сгущенке

Рецепты: 1

комментарии: 42

fotorecept.com

Секреты приготовления маффинов и кексов

Маффины и кексы: секреты приготовления

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы.  По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.



Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану. Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа при температуре не менее 200°С, в мультиварке бисквит можно испечь за 35–45 минут в зависимости от рецепта, а  готовность, как всегда, проверяется сухой деревянной палочкой. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы. Готовый кекс можно украсить фруктами, ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сладким сиропом. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером. На нашем сайте вы сможете найти оригинальные рецепты кексов, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким!

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!                   

www.edimdoma.ru

Кексы и маффины. Как приготовить кекс, маффин?


Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью — выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, например, овощными.
Первые в истории кексы, рецепты которых не содержали сахар, тогда еще неизвестный, больше походили на сладкий хлеб с фруктами и орешками, а шоколадных маффинов могло бы и совсем не быть, если бы кухарки не начали выпекать для себя маленькие булочки из остатков теста. Всё пойдет в дело.


Кекс является традиционным рождественским угощением во многих европейских странах, отличается выпечка не только начинкой, но и покрытием: кое-где готовую сдобу посыпают сахарной пудрой, а в некоторых странах поливают глазурью или обсыпают марципаном.


При добавлении в тесто фруктов пропитанных ромом или бренди получаются очень ароматные кексы рецепты, которых можно назвать «для взрослых». Как правило, кексы выпекаются в круглой форме с отверстием посередине и напоминают большое пышное кольцо, однако еще одна распространенная форма – прямоугольник, размеры же могут быть абсолютно разными.


Современная промышленность выпускает огромное количество смесей для приготовления выпечки, однако на каждой кухне с легкостью найдутся ингредиенты для создания домашнего кекса. Для начинки можно использовать сезонные свежие фрукты и ягоды или заменить их свежеморожеными смесями, цукаты, готовые джемы, а использование муки грубого помола поможет снизить калорийность.


Шоколадные маффины универсальны и подходят как к завтраку, так и для вечернего чаепития, благодаря небольшим размерам их удобно брать с собой в качестве перекуса на прогулки и пикники, это прекрасное порционное угощение для детских праздников.


Некоторые маффины готовят из кукурузной муки и добавляют в качестве начинки тыкву и морковь – такие варианты диетической выпечки становятся все более популярными среди сторонников здорового питания.


Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью — выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, например, овощными.
Первые в истории кексы, рецепты которых не содержали сахар, тогда еще неизвестный, больше походили на сладкий хлеб с фруктами и орешками, а шоколадных маффинов могло бы и совсем не быть, если бы кухарки не начали выпекать для себя маленькие булочки из остатков теста. Всё пойдет в дело.


Кекс является традиционным рождественским угощением во многих европейских странах, отличается выпечка не только начинкой, но и покрытием: кое-где готовую сдобу посыпают сахарной пудрой, а в некоторых странах поливают глазурью или обсыпают марципаном.


При добавлении в тесто фруктов пропитанных ромом или бренди получаются очень ароматные кексы рецепты, которых можно назвать «для взрослых». Как правило, кексы выпекаются в круглой форме с отверстием посередине и напоминают большое пышное кольцо, однако еще одна распространенная форма – прямоугольник, размеры же могут быть абсолютно разными.


Современная промышленность выпускает огромное количество смесей для приготовления выпечки, однако на каждой кухне с легкостью найдутся ингредиенты для создания домашнего кекса. Для начинки можно использовать сезонные свежие фрукты и ягоды или заменить их свежеморожеными смесями, цукаты, готовые джемы, а использование муки грубого помола поможет снизить калорийность.


Шоколадные маффины универсальны и подходят как к завтраку, так и для вечернего чаепития, благодаря небольшим размерам их удобно брать с собой в качестве перекуса на прогулки и пикники, это прекрасное порционное угощение для детских праздников.


Некоторые маффины готовят из кукурузной муки и добавляют в качестве начинки тыкву и морковь – такие варианты диетической выпечки становятся все более популярными среди сторонников здорового питания.

kuking.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о