Кекс маффин рецепт: Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Базовый рецепт маффинов и его 10 вариаций

Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины лучший вариант — быстры в приготовлении и игредиенты всегда есть в холодильнике. Предлагаю вам базовый рецепт маффинов, его можно разнообразить чем угодно, например, добавить яблок и корицы или лимон и ваниль, после рецепта я привожу 10 такх вариантов с рекомендациями.

Рецепт: Базовый рецепт маффинов и 10 его вариаций

Prep Time40 mins

Total Time40 mins

Servings: 12 штук

  • 50 г сливочного масла или маргарина при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 мл молока при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко
  • В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

    В другой миске смешиваем растопенное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.

  • Получаем красивые золотистые маффины.

  • Приятного аппетита!

Вариации с использованием базового рецепта

С ванилью и лимоном

К тесту добавляем 1 пак. ванильного сахара, цедру и сок одного лимона.

С абрикосами и апельсинами

Вместо молока берем 100 мл кислого молока или кефира. Смешиваем 100 мл апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 50 г мелко нарезанных абрикос и 2 ч. л. апельсиновой цедры. Оставляем смесь на 15 минут и добавляем в тесто. Каждый маффин можно украсить миндальным орехом.

Шоколадные маффины

К сухой смеси добавляем 1 ст. л. какао и дополнительно 1 ст. л. сахара. 50 г плитку черного шоколада мелко крошим и добавляем в тесто.

С яблоками и корицей

Сахар заменяем на коричневый, добавляем 1 ч. л. корицы и 1 мелко нарезанное яблоко.

Шведские маффины

50 г изюма замачиваем в 1 ст. л. теплой воды с 1 колпачком аромата рома. Добавляем 30 г мелко нарубленными грецкими орехами и 1 ч. л. кардамона. Смесь добавляем в тесто. Готовые маффины посыпаем рубленными крецкими орехами.

С бананами и кокосом

Молоко заменяем кислым молоком или кефиром. В тесто добавляем мелко нарезаный банан и 3 ст. л. кокосовой стружки.

С мюслями

Половину муки заменяем мукой грубого помола. Вместо молока используем 200 мл кислого молока или кефира. В тесто добавляем 4 ст. л. мюслей с орехами, 2 с. л. меда и 50 г коричнегого сахара.

С черникой

Берем дополнительно 2 ст. л. муки. 100 г черники смешиваем с 1 ст. л. сиропом черной смородины, 1 пак. ванильного сахара и добавляем в тесто.

С морковью и имбирем

К тесту добавляем 100 г моркови натертой на мелкой терке, дополнительно 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. рубленного обжаренного имбиря. Украшаем миндальной стружкой.

С финиками и орехами пекан

К тесту добавляем 30 г рубленныз орехов пекан, 50 г виников без семячек и 2 ст. л. меда. Украшаем маффины орехами пекан.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

маффины с шоколадом — Zira.uz

Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.

Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто. И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как

метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики. Итак, давайте немного более детально:

Для кого вида изделий используется этот метод?

— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.

В чем суть метода?

— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.

Что получается благодаря такому методу?

— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.

И благодаря чему это происходит?

Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной. И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».

И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer.

А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.

24 402

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.

com Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Кексы и маффины

Зовите детей – будем праздновать! Что? Удачную выпечку самых красивых кексов 🙂 Для вкусняшек не нужен повод, вкусняшки сами по себе – праздник. Испеките с ребенком яркие детские кексики с кусочками шоколада, украсьте разноцветной глазурью и посыпками – и это будет самое веселое совместное занятие! А потом вы дружно их съедите, запивая чаем или стаканчиком молочного коктейля.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 мин

Сложность:
Подробнее. ..
 

Французские пирожные в виде мини-кексов, с приятным миндальным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой, влажной серединкой. Мы также добавили внутрь ягоды вишни, чтобы было еще сочнее… Они обрели особую популярность среди финансистов 19 века, желавших быстро перекусить по пути на работу в деловой центр. Времена изменились, но великолепный вкус и удобная «карманная» форма остались – чтобы Вы тоже могли удобно перекусить и немного помечтать о Париже.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее. ..
 

Нарядный пасхальный кулич в виде рулета, с ромовой глазурью и конфетти из цукатов. Пышный и яркий, он дарит ощущение весны и так красиво смотрится на праздничном столе по случаю Светлой Пасхи!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

4 часа 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Пост – не повод отказывать себе в выпечке. Наоборот, выпечка приобретает новый смысл, она теперь должна пополнять запас питательных веществ и микроэлементов. Поэтому предлагаем рецепт очень вкусного постного кекса в домашних условиях. Цельнозерновая мука в нем – источник сложных углеводов, а миндаль – полезных ненасыщенных жиров.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Пикантные овощные маффины, которые пахнут сыром, шалфеем, чесноком, кумином и сочными овощами. Такие кексики легко приготовить в выходной, а затем взять с собой на прогулку, на пикник или просто пообедать дома.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Хрустящий маслянистый хлеб-чашечка, заполненный ветчиной и сливочно-сырным соусом, в компании мягкого, слегка жидкого яйца. Что может быть лучше? Пожалуй, ничего. Попробуйте знаменитые французские сэндвичи «Крок-мадам» в виде… маффинов. Классический рецепт и необычное исполнение к Вашему завтраку!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее. ..
 

Маленькие морковные пирожные-капкейки – идеальный десерт утром, в обед или в качестве небольшого вечернего перекуса. Влажная текстура теста, сливочный крем и хрустящая орехово-овсяная крошка создают идеальную композицию!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

55 — 60 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Чай можно не только пить, но и… есть! Например, из чайной заварки получается прекрасный, ароматный кекс. Немножко меда и ванили – для более многогранного вкуса, и легкая глазурь на кокосовых сливках. Попробуйте этот рецепт чайного кекса к следующему чаепитию.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Цельнозерновая мука, коричневый сахар и много-много разных семечек. А еще легкие ароматы солода и корицы. Все это превращается в полезные, ароматные кексики. Больше не выбираем, съесть вкусное или полезное – в этих аппетитных фитнес-кексах есть все!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее. ..
 

Кекс с апельсиновой водой и розмарином – отличный способ попробовать модную тенденцию: выпечку на оливковом масле. Масло делает текстуру влажной, а вкус – не слишком сладким. По этому рецепту апельсинового кекса получается 2 небольших «буханки».

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 — 50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Получайте максимум удовольствия от сезона цитрусовых! Испеките восхитительно мягкий миндальный кекс с йогуртом и клементинами. Яркий и сочный, но, в то же время, теплый и уютный. Потрясающее сочетание ароматов миндаля и апельсина в любое время года!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Микки, ты?! А нет, показалось 🙂 Просто детские капкейки с ярким кремом и такими знакомыми «ушками». Простая, но веселая идея для маленьких сладкоежек: ванильные кексики с кусочками шоколада покрываются пышным блестящим кремом насыщенного цвета. В него вставляются две печеньки Орео, как будто там прячется и тихонько поедает любимый десерт Микки Маус 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50 минут

Сложность:
Подробнее…
 

Идеальные здоровые кексы для завтрака, с изюминкой в виде черных семечек кунжута и миндалем. Приятный вкус, многогранный аромат с нотками апельсина и корицы и польза отрубей!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 — 45 мин

Сложность:
Подробнее. ..
 

По-детски милые, яркие и вкусные! Пахнут ванилью, радуют глаз, украшают стол 🙂 Эти простые домашние кексики с разноцветным «конфетти» внутри выпекаются в формочках в духовке.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 — 50 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Сочетание миндаля, тмина и аниса очень удачное. Ароматы орехов и пряностей сплетаются между собой и дают редкий необычный букет. Когда захотите отведать с чаем что-то новенькое, вспомните про этот рецепт миндального кекса 😉

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 10 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Для тех, кто мечтает об отпуске… Немного фантазии, и классические домашние маффины с ванильным кремом превращаются в кусочек райского пляжа! Интересная идея для летнего праздника или детского кенди-бара.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50 — 60 мин

Сложность:
Подробнее. ..
 

Пятнистые «камуфляжные» маффины для девочек 🙂 С красивой палитрой цветов и нежнейшим розовым кремом. Их хочется приготовить на девичник или просто полакомиться с подружкой, за чашечкой кофе и приятной болтовней.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 15 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Восхитительные маффины, по вкусу похожие на морковный торт! Влажные, с богатым букетом вкусов и ароматов – с приятно хрустящими орешками и сочными кусочками ананасов. Морковные кексы по этому рецепту можно готовить на завтрак, десерт или как закуску. Удачной выпечки!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Поднимаем настроение всего одной коробкой смеси и несколькими красителями! Замешиваем, раскладываем, красим, выпекаем – вуа-ля! Яркие, не похожие ни на что, разноцветные радужные маффины уже зовут вас на импровизированную вечеринку 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

45 мин

Сложность:
Подробнее. ..
 

Знаменитый штоллен – самая рождественская, самая новогодняя и самая уютная домашняя выпечка в мире! С.Пудовъ предлагает фирменный рецепт классического рождественского немецкого, а точнее, Дрезденского штоллена… Узнайте немного больше о красивой истории штоллена (читать), пропитайте духом Рождества и Нового года! Красивых и вкусных Вам праздников!:)

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Базовый рецепт маффинов — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В одной миске взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2 Добавить молоко, перемешать.

3 В другой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

4 «Жидкую» часть смешиваем с «сухой», перемешиваем недолго.

5 Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто выкладываем по формочкам, заполня их на 2/3 и выпекаем 20 — 25 минут.

Рецепт «Базовый рецепт маффинов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Маффины от А до Я

Маффины (американский вариант)  — это особый вид выпечки. Несмотря на внешнюю схожесть с кексами или капкейками, маффины не являются ни тем, ни другим.

Однако многие путают маффины с кексами, пекут их по неправильной технологии и, в результате, недовольны результатами.

Маффин — это кондитерское изделие, выпеченное в небольших формах, тесто для которого приготовлено по рецептуре маффинов и смешано по «технологии маффинов».

  • То, что выпечено в маленьких формочках,  сделано по рецептуре маффинов, но по технологии кексов  — это маффин.
  • То, что сделано по рецептуре кексов, но по технологии маффинов, и выпечено в маленьких формочках — это кексики, хотя в кулинарных книгах их называют часто маффинами.
  • То, что сделано по рецептуре маффинов и технологии маффинов , но выпечено в большой форме — это сдобный содовый хлеб, хотя в кулинарных книгах такую выпечку тоже называют кексом.
  • То, что сделано по технологии маффинов , но по рецептуре кекса, и выпечено в большой форме — это кекс.
  • То, что сделано по рецептуре кекса и по технологии кекса, но выпечено в маленьких формочках — это кексики, хотя в кулинарных книгах их тоже называют маффинами.

Вывод: основное отличие кекса от маффина заключается в рецептуре.

Рецептура маффинов
Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами — количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.

Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был «фунтовый кекс», в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя!
Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца.
В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру.

В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст. муки ( т.н. «самоподходящая мука» содержит именно такое количество разрыхлителя).

Маффины же по американской классификации относятся к «быстрому хлебу», поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя — 1,5 ч.л. на стакан муки

Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!

«Технология маффинов»

У маффинов особая технология, которая  позволяет выпекать их легкими и воздушными при пониженном содержании жира и сахара.

1.Все сухие ингредиенты смешать и просеять в отдельной миске.

Делать это нужно тщательно. Если вам потом в маффине попадётся комочек слежавщейся соды, разрыхлителя или соли — ощущения будут не из приятных.

2.Все влажные ингредиенты смешать до однородности в другой миске.

К влажным составляющим относят и сахар, поскольку в таком случае он лучше растворится.

3.Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать — только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким ( излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет «резиновой», тяжелой и невкусной!).

Как известно, под влиянием жидкости в муке образуется клейковина. Если в тесте есть много масла, то оно обволакивает частички муки и тем самым препятствует возникновению клейковины. Как правило в рецептах маффинов масла мало — поэтому длительный замес так критичен. Второе соображение — под влиянием большого количества жидкости начинает мгновенно работать разрыхлитель. Если мешать тесто долго, часть разрыхляющего вещества успеет прореагировать и не выполнит свою работу при выпечке.

4.Разложить по формочкам ( заполнять от 2/3 высоты формочки)

5.Печь 10-12 мин ( формочки 80 мл) или 15-18 мин ( формочки 125 мл) или 22-25 минут ( формочки 250 мл) при температуре 180 С.

6.Остудить в форме в течении 3-4 минут, вынуть из формы и сразу подавать на стол.

Несмотря на огромное количество рецептов, совершенно не обязательно перерывать горы литературы.

Достаточно иметь БАЗОВЫЙ рецепт, понимание того, что и как можно в нём заменить — и дальше творить, используя всю свою фантазию!

Я использую базовый рецепт от Ирмы Ромбауэр.

280 гр белой пшеничной муки

3 ч.л. пекарского разрыхлителя

(однако чаще всего использую разрыхлителя меньше,2 ч.л. Всю норму разрыхлителя кладу только в маффины с большим содержанием сахара или со свежими ягодами/фруктовым пюре/ овощным пюре)

1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока или сливок
130 гр белого сахара
60- 120 гр тёплого растопленного сливочного масла
ванильная эссенция

Замена 1:

молоко меняем на любой кефир/простоквашу
в тесто добавляем 1/2 ч.л. соды

Замена 2:

Сливочное масло заменяем на растительное

Замена 3:

Белый сахар меняем на коричневый Можно уменьшить количество сахара до 95 гр

Замена 4:

Замена белой муки на муку неочищенную/ овсяную муку/гречневую муку/ржаную муку

90 гр белой заменяем на 90 гр неочищенной или
заменяем всю муку на неочищенную пшеничную/ неочищенную муку из спельтыСпельта (полба) — один из сортов пшеницы, ценимый за особый ореховый аромат. Спельта, выращенная в США, продается под торговым наименованием «камут», что вносит некоторую терминологическую неразбериху. На самом же деле, спельта, полба и камут – разные названия одного и того же сорта пшеницы, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства. Используется главным образом как крупа, но можно и перемолоть спельту в муку. Мучные изделия из спельты отличаются приятным запахом и хорошей текстурой. Каша из с… More и добавляем в тесто 1/4 ч.л. разрыхлителя дополнительно 50 мл молока/кефира дополнительно

Пример: маффины с овсяными хлопьями и из муки спельта

Замена 5:

Жидкость и часть масла заменяем на яблочное пюре/ банановое пюре/ пюре из чернослива/тыквенное пюре/тёртую морковь соответствующего объема.

Например: рецепт маффинов с банановым пюре

Замена 6:
40 гр муки заменяем на 40 гр несладкого какао

Добавки ( не более 150-180 гр на порцию теста):

орехи
ягоды
кусочки фруктов сухофрукты
шоколадные чипсы
карамель ( рубленная)
кусочки тянучек
густой джем

Ароматизаторы и специи:

ваниль
лимонная цедра
апельсиновая цедра
мускатный орехМускатный орех широко используется практически в любых кулинарных блюдах: в салатах, домашних и промышленных колбасах, первых блюдах, мясе, морепродуктах, десертах, выпечке, чаях, кофе.  Тертый мускат придает блюдам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус.
имбирьКорень серовато-коричневого цвета, с жгучим вкусом и приятным лимонным ароматом. Употребляется как в свежем, так и в высушенном виде (серовато-жёлтый мучнистый порошок). Свежий имбирь употребляют при приготовлении многих блюд восточной кухни, его маринуют и вялят. Сухой имбирь добавляют в кофе и в ароматические смеси для выпечки кексов, печенья и сдобы.
кардамонВ качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые заключены в оболочку зеленого или коричневого цвета. Семена обладают приятным хвойным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный. Кардамон добавляют при тушении в блюда восточной кухни, в кофе, при выпечке пряников, медовых коврижек, кексов, тортов. Подходит он и для дрожжевого теста, предназначенного для выпечки пирогов с начинкой (особенно фруктовой). Используют для ароматизации компотов, киселей, муссов.
перец
кориандрКориандр — ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, д… More

Глазурь:

растопленый  шоколад
глазурь из сахара и лимонного сока
сахарная  помадка
горячий абрикосовый джем

Маффины — единственный вид выпечки ( с моей точки зрения),которые можно печь в силиконовых формах без ущерба для качества. Но если у вас нет таких форм, а есть металлическая — смажьте её маслом и обсыпьте мукой, чтобы маффины не прилипли, или вложите бумажные манжетики.
Если нет манжетиков в продаже, их можно просто заменить бумагой для выпечки.

Пеките, творите — и получайте удовольствие!

 

Кексы и маффины.

Как приготовить кекс, маффин?

Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью — выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, например, овощными.
Первые в истории кексы, рецепты которых не содержали сахар, тогда еще неизвестный, больше походили на сладкий хлеб с фруктами и орешками, а шоколадных маффинов могло бы и совсем не быть, если бы кухарки не начали выпекать для себя маленькие булочки из остатков теста. Всё пойдет в дело.

Кекс является традиционным рождественским угощением во многих европейских странах, отличается выпечка не только начинкой, но и покрытием: кое-где готовую сдобу посыпают сахарной пудрой, а в некоторых странах поливают глазурью или обсыпают марципаном.

При добавлении в тесто фруктов пропитанных ромом или бренди получаются очень ароматные кексы рецепты, которых можно назвать «для взрослых». Как правило, кексы выпекаются в круглой форме с отверстием посередине и напоминают большое пышное кольцо, однако еще одна распространенная форма – прямоугольник, размеры же могут быть абсолютно разными.

Современная промышленность выпускает огромное количество смесей для приготовления выпечки, однако на каждой кухне с легкостью найдутся ингредиенты для создания домашнего кекса. Для начинки можно использовать сезонные свежие фрукты и ягоды или заменить их свежеморожеными смесями, цукаты, готовые джемы, а использование муки грубого помола поможет снизить калорийность.

Шоколадные маффины универсальны и подходят как к завтраку, так и для вечернего чаепития, благодаря небольшим размерам их удобно брать с собой в качестве перекуса на прогулки и пикники, это прекрасное порционное угощение для детских праздников.

Некоторые маффины готовят из кукурузной муки и добавляют в качестве начинки тыкву и морковь – такие варианты диетической выпечки становятся все более популярными среди сторонников здорового питания.

Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките — подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью — выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, например, овощными.
Первые в истории кексы, рецепты которых не содержали сахар, тогда еще неизвестный, больше походили на сладкий хлеб с фруктами и орешками, а шоколадных маффинов могло бы и совсем не быть, если бы кухарки не начали выпекать для себя маленькие булочки из остатков теста. Всё пойдет в дело.

Кекс является традиционным рождественским угощением во многих европейских странах, отличается выпечка не только начинкой, но и покрытием: кое-где готовую сдобу посыпают сахарной пудрой, а в некоторых странах поливают глазурью или обсыпают марципаном.

При добавлении в тесто фруктов пропитанных ромом или бренди получаются очень ароматные кексы рецепты, которых можно назвать «для взрослых». Как правило, кексы выпекаются в круглой форме с отверстием посередине и напоминают большое пышное кольцо, однако еще одна распространенная форма – прямоугольник, размеры же могут быть абсолютно разными.

Современная промышленность выпускает огромное количество смесей для приготовления выпечки, однако на каждой кухне с легкостью найдутся ингредиенты для создания домашнего кекса. Для начинки можно использовать сезонные свежие фрукты и ягоды или заменить их свежеморожеными смесями, цукаты, готовые джемы, а использование муки грубого помола поможет снизить калорийность.

Шоколадные маффины универсальны и подходят как к завтраку, так и для вечернего чаепития, благодаря небольшим размерам их удобно брать с собой в качестве перекуса на прогулки и пикники, это прекрасное порционное угощение для детских праздников.

Некоторые маффины готовят из кукурузной муки и добавляют в качестве начинки тыкву и морковь – такие варианты диетической выпечки становятся все более популярными среди сторонников здорового питания.

Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти супервлажных шоколадных кексов упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

  1. Ванильные кексы и ванильный пирог
  2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
  4. Брауни

Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

Это сделает ваш рецепт или сломает его

Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие грибные ботвы
  • Слишком полный = провал в центре

Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)

Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.

Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
  3. Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
  4. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
  4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!

Рецепт ванильного кекса | Все рецепты

Начнем с того, что я точно выполнил инструкции по этому рецепту, сделав одно небольшое изменение в отношении выпечки торта вместо кексов.В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень … пастообразной? Гладкая и пастообразная.

Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт). Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт.Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.

Этот рецепт был отличным. Это также было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.

Это был довольно хороший рецепт.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую добавленную чашку 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичным, он был очень хорош и похож на кекс.

Я сделала их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими.Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.

Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы для кексов — я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине. При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки.разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока. Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.

По этому рецепту было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.

Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но это было действительно действительно очень хорошо !! и слишком просто. Он отлично выпекся и был очень вкусным … Я не люблю лишние сладости, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки масла двумя столовыми ложками арахисового масла.. В результате получилось орехово-ванильное наслаждение! Спасибо!

люблю этот рецепт. он отлично работает 4 кекса, и я попытался приготовить торт по тому же рецепту, и это сработало потрясающе в канун нового года.

Настоящая разница между кексом и маффином

Как пекарь (и любитель всех видов выпечки) меня беспокоит, когда люди не могут отличить кексы от кексов.Или, что еще хуже, считают, что кексы и кексы — это одно и то же. Нет, кексы — это кексы, а кексы — это кексы.

Фото Джису Ким

Фото Кэтрин Бейкер

Хотя может быть трудно определить разницу между кексом и маффином, должно быть ясно, едите ли вы кекс или маффин после первого укуса.

Одно сходство между кексами и маффинами — это ингредиенты. Оба обычно содержат муку, яйца, масло, сахар и молоко.Тем не менее, кексы иногда заменяют универсальную муку цельнозерновой, овсяной или даже различной ореховой мукой. Маффины также могут быть наполнены различными вкусными добавками, такими как сухофрукты, орехи или шоколадная стружка. Кроме того, кексы могут заменять сливочное масло жидкой формой жира, например растительным маслом. В кексах больше масла и сахара, чем в маффинах.

Кексы и маффины отличает кексы и кексы по консистенции и процессу смешивания. Кексы готовятся путем взбивания сливочного масла и сахара вместе, чтобы получилось гладкое, воздушное тесто.Тесто для кексов взбивается значительно дольше, чем для кексов; это создает однородность пузырьков воздуха по всему кексу. С другой стороны, тесто для маффинов взбивается недолго и остается относительно комковатым. Это делает выпечку более плотной.

Кексы часто считаются более здоровым вариантом, поэтому их можно есть на завтрак. Но кексы не всегда полезнее. Однако вы можете съесть пикантные кексы, но не пикантные кексы.

Фото Кэтрин Кэрролл

Самая очевидная визуальная разница между кексами и маффинами — это, конечно, глазурь.Кексы покрыты восхитительной кремовой глазурью. Вместо этого кексы могут иметь засахаренную верхушку или очень тонкую глазурь. Обычно начинки внутри маффинов придают выпечке достаточно остроты, поэтому сверху может ничего не оказаться.

Фото Карины Рао

Если вы думаете, что удаление глазури с кекса превращает его в маффин, вы ошибаетесь. Вот как я это вижу: кекс — это небольшой торт, а булочка — это небольшой быстрый хлеб. Если вы не можете налить тесто в 8-дюйм. круговую сковороду и приготовьте торт на день рождения, тогда у вас есть маффин.

Все еще не уверены? Посмотрите эти рецепты кексов и маффинов, чтобы убедиться в этом сами:

Рецепт простых ванильных маффинов

Рекомендации по питанию (на порцию)
193 калорий
5 г жир
34 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 193
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 14%
27 мг 9%
215 мг 9%
34 г 12%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 17 г
3 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 89 мг 7%
Железо 1 мг 6%
Калий 64 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти ванильные кексы представляют собой обманчиво простую комбинацию муки, масла, сахара и яиц, а также большого количества экстракта ванили. (Для более богатого и декадентского вкуса ванили попробуйте использовать 1/4 чайной ложки пасты из ванильных бобов.) На первый взгляд вы можете не особо задумываться о них, но в результате получаются нежные, влажные и слегка сладкие кексы, которые практически не нужны. украшение.

Однако, если хотите, можете подавать эти кексы с малиновым или клубничным вареньем, мармеладом или вашим любимым джемом. Вы также можете сбрызнуть охлажденные кексы столовой ложкой ванильной глазури, если хотите, чтобы они выглядели более изысканно и немного сладко. Подавайте просто восхитительный завтрак, идеально подходите к чашке кофе или чая или даже в качестве десерта.

БОЛЬШЕ НЕУДАЧИ! Истинные различия между кексами и маффинами (с рецептами)

Все мы любим кексы и кексы, даже если они делают нас чуть более «пушистыми».Но кто может устоять перед маленькой радостью? Однако в отношении этих двух чудес пекарни существует старая проблема.

Знаете разницу между маффинами и кексами? Вы можете подумать, что да, поэтому позвольте мне спросить вас: что вы можете съесть на завтрак? Ты здесь!

Большинство людей не видят разницы между ними, и даже пекари разделяют мнения по этому поводу, так что вот истинные различия между кексами и маффинами.

Ингредиенты

Первая подсказка, которую можно получить, различая разницу, заключается в самом рецепте.Кексы, которые, кстати, по самому названию дают вам верную подсказку — если вы испечете торт в чашке, что вы получите? Кекс! Вернемся к рецепту, и для кексов, и для кексов вам понадобится мука, масло, яйца, молоко и сахар. Но для кексов вы собираетесь использовать муку для пирожных и масло. Между тем, кексы можно делать из универсальной или цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла вы будете использовать растительное масло.

Еще одно отличие заключается в способе приготовления: для маффинов вы можете смешать все ингредиенты и слегка размешать их, чтобы получилось густое тесто.Для кексов вам нужно еще больше взбить ингредиенты и добавлять их один за другим, чтобы получилось однородное тесто. В этом кляре нет комков, оно также является пушистым — еще одно отличие от кускового твердого теста для маффинов.

Есть также пекари, которые полагаются на общий рецепт маффинов, и когда количество ингредиентов удваивается или значительно увеличивается — особенно соотношение жира, яиц и сахара — они знают, что у них есть рецепт кексов.

Начинка и глазурь

Есть веская причина, по которой кексы приемлемы в качестве завтрака, а кексы — нет: кексы содержат меньше сахара и могут быть сладкими или солеными.Маффин можно приготовить из бекона, овощей и фруктов, а также он может содержать начинку из орехов, шоколада или фруктов. На маффине нет глазури.

Кекс — это торт, который можно съесть за один раз, и он всегда покрыт глазурью. Все кексы сладкие, и у них никогда не бывает начинки, так как тесто уже достаточно сладкое, чтобы сделать свое дело.

Есть заблуждение, что если удалить глазурь с кекса, он превратится в маффин. Это просто миф! Из-за всех различий в консистенции кекс не превратить в маффин, да и наоборот.Вы также можете думать об этом так: если вы вылейте тесто в противень для торта, сможете ли вы приготовить торт? Если да, то у вас кекс; если ответ отрицательный, у вас есть кекс.

Как вы их едите — тоже имеет значение

Поскольку кексы — это миниатюрные пирожные, а кексы — это миниатюрные быстрые хлебцы, кексы едят холодными. С другой стороны, маффины можно есть как горячими, так и холодными, в зависимости от того, как они вам нравятся.

Вывод: кексы — это маленькие лепешки, похожие на хлеб, а кексы — это маленькие лепешки на один укус.

Если вы все еще сомневаетесь, вот несколько рецептов маффинов и кексов, которые вас убедят. Выпекайте их все, наслаждайтесь, и тогда вы почувствуете разницу!

Вкусные рецепты кексов, чтобы успокоить сладкоежек

Рецепты соленых и сладких кексов для завтрака или бранча

Изображение предоставлено: Albumarium через albumarium.com

Рецепт лучших кексов из морковного торта со сливочно-сырной глазурью

Эти кексы с морковным пирогом? САМЫЙ ЛУЧШИЙ.

Моя сестра рожает! И у меня есть КЕЙК!

Ооо да. Младенцы и кексы. Скоро все станет круто.

Я устроил детский душ для своей сестры в прошлые выходные, потому что мне нравится пытаться бросить вызов реальности, устраивая детские души в моем маленьком новом доме после переезда примерно десять дней назад. Ящики запихнули в шкафы, на стенах ничего не было, а людей, подарков и цветов было в изобилии. Прекрасный. Юуст прекрасный.

Ладно, это было прекрасно.И если я хоть немного и имел отношение к привлекательности детского душа, то это был мой вклад в кексы с морковным пирогом. Которые меняют жизнь, неприятно об этом говорить, но влажные и навсегда останутся частью моего репертуара рецептов для детского душа. Помните душ Энга много лет назад? Те же кексы. Такая же восхитительность. Одна и та же глазурь из сливочного сыра несколько недель покрывала мои волосы.

В ближайшие несколько дней я поделюсь несколькими фотографиями из настоящего душа, включая животик мальчика моей сестры, от которых, вероятно, ваше лицо растает.Это эксплуатация? Пожалуйста, друзья, вернитесь посмотреть фотографии очаровательного (одетого) живота моей сестры. Совсем не странно. Мммм.

На сегодняшний день у вас есть этот рецепт, и это, по сути, вся причина, по которой я устроил душ. Я имею в виду, что младенцы милые и все такое, кроме КЕККЕЙ.

С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ.

Вперед.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить кексы с морковным пирогом:

Распечатать часы значок часов

Описание

Это лучшие кексы с морковным пирогом, которые я когда-либо пробовала! Конечно, с глазурью из сливочного сыра.Идеально подходит для десерта или позднего завтрака!


Для кексов
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана тертой моркови (с горкой)
  • Масло 2/3 стакана
  • 2 яйца, взбитые
Для глазури
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2+ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте тертую морковь и масло. Медленно добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не перемешается. Добавьте взбитые яйца и несколько раз перемешайте (например, 15 или меньше вокруг миски — чем меньше, тем лучше)!
  2. Смажьте форму для маффинов или используйте бумажные вкладыши. Выложите тесто в форму для кексов, заполняя каждую форму примерно на 2/3 стороны. Выпекайте 13 минут, проверьте, как идут дела, при необходимости добавьте несколько минут.Я считаю, что время выпечки сильно зависит от духовки, поэтому просто проверьте, чтобы у вас был правильный золотисто-коричневый цвет и упругая поверхность. Дайте кексам остыть.
  3. Для глазури смешайте сливочный сыр, масло и ваниль до получения однородной массы. Медленно вбить сахарную пудру до получения однородной массы. Переложите в полиэтиленовый пакет или аналогичный инструмент, чтобы равномерно нанести глазурь на кексы.

Банкноты

(Запекать прямо в форме для маффинов без подкладки — мой любимый способ запекать их, но сложнее добиться идеального светло-коричневого цвета по бокам, потому что они часто становятся слишком темно-коричневыми.Те, что изображены здесь, получились идеально, но если вы не уверены, просто используйте бумажные вкладыши.)

Если вы ОЧЕНЬ любите глазурь из сливочного сыра, вам нужно увеличить ее вдвое. Иметь немного лишнего никогда не было для меня проблемой. 🙂

  • Категория: Десерты
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: морковные кексы, морковные кексы, глазурь из сливочного сыра, морковный торт, десерт

Карта рецептов при поддержке

Безумных кексов (без яиц, молока и сливочного масла)

Сегодня я поделюсь еще одним способом насладиться заветным рецептом эпохи Великой депрессии — Безумным пирогом! После стольких запросов о кексах я решила поделиться тем, насколько просто их приготовить.

Также известен как «Дурацкий пирог и торт депрессии» — без яиц, молока и масла. Очень влажно и вкусно. Рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Хорошие кексы!

* Эти кексы также можно приготовить без глютена, см. Ссылку ниже в разделе «Советы»!

Читайте отличные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!

Больше отзывов



Эти восхитительные кексы идеально подходят для вечеринок, особенно в школе, когда есть большая вероятность, что у ребенка пищевая аллергия.Каждый должен иметь возможность насладиться вкусным тортом. Этот рецепт заставит каждого ребенка (в том числе и взрослого) улыбаться до ушей!

ЧТО НЕОБХОДИМО ИЗГОТОВИТЬ БЕЗУПРЕЧНЫЕ КЕЙКИ


Сухие ингредиенты: мука, сахар, несладкое какао, соль и пищевая сода.

Влажные ингредиенты: растительное масло (или канола), белый уксус, ваниль и вода.

КАК СДЕЛАТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов стандартного размера вкладышами для кексов.* Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. Налейте уксус в одно углубление, ваниль — в другое, а растительное масло — в третье углубление большего размера. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом. Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут.Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно регулируйте время выпечки.

Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

Безумные кексы — без яиц, молока и сливочного масла

Состав

Сухая

  • 1 1/2 стакана муки (универсальная)
  • 3 столовые ложки какао (несладкого)
  • 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (убедитесь, что ваша пищевая сода свежая)
  • 1/2 чайной ложки соли

Мокрая

  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 5 столовых ложек растительного масла (или рапса)
  • 1 стакан воды


Маршрут (изображение вверху)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов. * Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. Налейте уксус в одно углубление, ваниль — в другое, а растительное масло — в третье углубление большего размера. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом.Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут. Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно регулируйте время выпечки.

Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

Рецепт позволяет приготовить 12 кексов стандартного размера.
Хранить в закрытой таре.

МОРОЗИРОВКА:

СОВЕТЫ

Все мои рецепты безумных тортов можно найти здесь, и каждый из них можно превратить в кексы, просто смешав тесто в миске и следуя инструкциям выше.

* Сумасшедшие кексы без глютена
Если вы ищете сумасшедшие кексы без глютена, отправляйтесь в Bob’s Red Mill и используйте их рецепт безумного торта GF.Единственное, что вам нужно сделать, это перемешать тесто в миске — следуйте тем же инструкциям, что и выше, для температуры духовки и времени выпечки.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *