Нежные кексы с кокосовой стружкой рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1,5 стакана
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Кефир 1 стакан
Маффины рецепт с фото
Маффины рецепт с фото Ингредиенты130 гр. масло сливочное
130 гр. сахар
20 гр. сахар ванильный
250 гр. мука пшеничная
2 шт. яйцо
50 мл. молоко
10 гр. разрыхлитель теста
80 гр. кокосовая стружка
Мягкие, нежные маффины с кокосовой стружкой – идеальная выпечка для любителей кокоса. Рецепт теста очень прост и не потребует много времени. Главное, достать заранее яйца, масло и молоко из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром-песком и ванильным сахаром. Масло должно посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем два яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем 50 мл. молока, размешиваем. | |
Шаг 2Просеиваем в отдельную миску сухие смеси: в 250 гр. пшеничной муки добавляем 1 упаковку (10 гр.) разрыхлителя теста. Добавляем 80 гр. кокосовой стружки и хорошо размешиваем. | |
Шаг 3Теперь соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, хорошо размешиваем ложкой или лопаткой. | |
Шаг 4Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. | |
Шаг 5Заполняем форму на половину (тесто будет увеличиваться в 2-2,5 раза), смоченной в воде чайной ложкой разравниваем тесто. | |
Шаг 6Выпекаем маффины 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею маффин в середине, если зубочистку вынимаете сухой — они готовы. | |
Шаг 7Любите и берегите друг друга! Приятного аппетита! |
назад
Рыбная солянка в мультиваркевперед
Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тестеназад
Рыбная солянка в мультиваркевперед
Пицца с колбасой и помидорами черри на дрожжевом тестеВремя приготовления: 90 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 55 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in
Яблочный кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото
Яблочный кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото- Главная
- Яблочный кекс с кокосовой стружкой
200 гр яблоко
10 гр сахар ванильный
110 гр масло сливочное
110 гр сахар
250 гр сметана
200 гр мука пшеничная
150 гр кокосовая стружка
5 гр разрыхлитель теста
3/4 ч.л. сода
1/8 ч.л. соль
для смазывания формы
10 гр масло сливочное
Этот кекс придётся по вкусу всем любителям кокоса. Воздушный, пористый, с яркой яблочной кислинкой и уравновешивающим сливочным вкусом благодаря сметане – он не оставит равнодушным любителей вкусной выпечки.
Автор публикации
31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу — с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях — семья: прекрасный муж и самый классный сын.
Александра Дворецких
Автор рецептов31 год. Любовь к кулинарии у Александры появилась ещё в детстве. Поначалу готовила вместе с мамой, папой и бабушкой. В 8 лет сама приготовила свой первый суп, и с тех времён эксперименты продолжаются. Это увлечение в итоге привело к любимому делу — с радостью поменяла работу в банковской сфере на творчество фуд-фотографа. Главная опора и поддержка во всех начинаниях — семья: прекрасный муж и самый классный сын.
Шаги
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить ингредиенты, заранее вынуть их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. | |
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленное яблоки засыпать ванильным сахаром и перемешать. Отложить в сторону. | |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы с помощью миксера. По одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. | |
В яично-масляную смесь добавить сметану и яблоки с сахаром, размешать. | |
В отдельной ёмкости соединить муку, половину кокосовой стружки, соль, разрыхлитель теста и соду. Размешать. В жидкую массу всыпать сухие ингредиенты и размешать лопаткой до однородного состояния. Тесто получится густым . | |
Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом, а бортики смазать тонким слоем сливочного масла и немного припылить мукой (способ подготовки форм под названием «французская рубашка»). Тесто выложить в форму, разровнять и сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой. | |
Выпекать кекс в середине духовке 1 час — 1 час 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины пирога сухой. Если кекс ещё не приготовился, но уже слишком зарумянился, нужно накрыть его сверху фольгой. Украсить готовый яблочный кекс можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Ванильный сахар рекомендуем использовать с натуральной ванилью, тогда вкус кекса будет более натуральным и качественным. Если у вас есть ванильные стручки – можно использовать их.
назад
Манник с шоколадной глазурьювперед
Сушкиназад
Манник с шоколадной глазурьювперед
СушкиВремя приготовления: 2 часа
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 50 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Кокосовые кексы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Порадуйте своих близких, приготовив на завтрак ароматные кокосовые кексы. Они получаются очень нежными и воздушными, с приятным вкусом кокоса. Готовить их очень быстро и просто. Достаточно лишь смешать все ингредиенты, отправить кексы в разогретую духовку и подождать, пока кухня наполнится манящими ароматами свежей домашней выпечки.
Кокосовые кексы можно приготовить с черным, молочным или белым шоколадом. Для этого заполните ⅓ часть формочки тестом, затем положите кусочек шоколада и выложите вторую половину теста. Готовые кексы долго остаются свежими, если хранить их в закрытом пищевом контейнере или просто под крышкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта 350 г
сахарный песок 180 г
кокосовая стружка среднего помола 65 г
сливочное масло (можно использовать маргарин) 90 г
разрыхлитель для выпечки 1,5 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
кефир жирностью 2,5% 280 мл
ванильный сахар (можно использовать ванилин или ванильный экстракт) 1 ч. л.
мелкая соль щепотка
Число порций: 5Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разогреваем духовку
Тесто по этому рецепту готовить очень быстро. Поэтому первым делом включим духовку и выставим температуру 200 градусов, чтобы она как следует нагрелась.
Шаг 2: Растапливаем сливочное масло
Далее растопим кусочек сливочного масла до однородной консистенции. Это можно сделать несколькими способами: в эмалированной миске или ковшике на плите, на минимальной мощности в микроволновой печи или на водяной бане. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы масло полностью растопилось, но не закипело. Оставим его на несколько минут, чтобы оно немного остыло. Для данного рецепта сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкус выпечки это особенно не повлияет.
Шаг 3: Просеиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель
Пока остывает масло, подготовим другие продукты. Через мелкое сито просеем пшеничную муку.
Затем просеем разрыхлитель.
Благодаря этому готовые изделия хорошо поднимутся и получатся воздушными. Для этого рецепта необходимо использовать муку только высшего сорта. Также добавим к сухой смеси щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.
Шаг 4: Добавляем к пшеничной муке кокосовую стружку, ванильный сахар и сахарный песок
Теперь добавим к смеси из муки и разрыхлителя сахарный песок и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить щепоткой ванилина или несколькими каплями ванильного экстракта.
Всыплем в сухую смесь небольшое количество кокосовой стружки, указанное в рецепте.
Шаг 5: Перемешиваем сухие ингредиенты
С помощью столовой ложки или силиконовой лопатки аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука соединилась с сахаром, кокосовой стружкой и другими ингредиентами.
Шаг 6: Смешиваем сливочное масло с кефиром и яйцами
В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавим кефир средней жирности. Желательно, чтобы кефир тоже был комнатной температуры, тогда выпечка получится более воздушной. Для этого рецепта кефир можно заменить пастеризованным молоком и сметаной жирностью 15-20%, смешанных в равных пропорциях. Тщательно перемешаем смесь веничком.
Теперь добавим к маслу и кефиру два куриных яйца.
Быстро перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Шаг 7: Смешиваем ингредиенты
Теперь выльем полученную смесь в пиалу с сухими ингредиентами.
С помощью силиконовой лопатки быстро перемешаем тесто, чтобы оно получилось однородным. Слишком долго вымешивать не нужно, главное, чтобы в смеси не было комочков сухой пшеничной муки.
Шаг 8: Отсаживаем готовое тесто в формочки
Для выпекания кексов и маффинов я использую маленькие силиконовые формочки. Их не нужно дополнительно смазывать или застилать бумажными формочками. Если вы используете металлическую форму, то обязательно смажьте ее кусочком сливочного масла или вложите в нее бумажные корзиночки для маффинов, чтобы выпечка не пригорела и хорошо отделилась от формы.
Аккуратно выложим тесто в формочки таким образом, чтобы они были заполнены на ⅔. Отсаживать тесто в формы можно как столовой ложкой, так и воспользовавшись кондитерским мешком. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у меня получилось 16 кокосовых кексов.
Шаг 9: Выпекаем изделия в духовке до готовности
Отправим форму с тестом в духовку на 20-25 минут, как того требует рецепт. Воткнем в кексы зубочистку, чтобы проверить готовность изделий. Если она сухая, без следов теста, значит выпечка готова. Достанем ее из духовки, немного остудим и достанем кексы из формы.
Шаг 10: Подача
Готовую выпечку подавать охлажденной до комнатной температуры с любимыми напитками, например, молоком, фруктовым соком, зеленым чаем или свежезаваренным кофе. По желанию кексы можно полить шоколадной или сахарной глазурью и украсить кокосовой или шоколадной стружкой, свежими ягодами, кондитерской посыпкой, измельченными орехами.
Приятного аппетита!
рецепт приготовления » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Кексы с консервированным ананасом и кокосовой стружкой отлично подойдут для зимне-весеннего периода, когда еще нет сезонных фруктов или ягод. На выручку придет домашняя выпечка с консервированным ананасом. Благодаря кусочкам фруктов кексы получаются очень сочными и вкусными. Кокосовая стружка придает выпечке мягкую и воздушную текстуру. Рецепт достаточно простой, быстрый и бюджетный.
Для приготовления этих ароматных ананасовых кексов нам даже не понадобится миксер, венчика будет более чем достаточно. Необходимо лишь соединить все ингредиенты между собой, отсадить тесто в порционные формочки и дождаться, пока они дойдут до готовности в духовке.
Кстати, если у вас нет маленьких форм для кексов, вы можете приготовить 1 большой кекс. В этом случае время приготовления следует увеличить до 35-40 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.
Ингредиенты:
консервированный ананас120 г
пшеничная мука220 г
кокосовая стружка40 г
куриные яйца3 шт.
сахар150 г
сметана жирностью 15-20%50 г
растительное масло100 мл
разрыхлитель1 ч. л.
сода0,25 ч. л.
сольщепотка
ванилинщепотка
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Ананасовые кексы с кокосовой стружкой» на 100 г
Калорий
ность 343.56
ккал
Белки
5.58
грамм
Жиры
17.99
грамм
Углеводы
39.79
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Замешиваем тесто для кексов
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавим сметану и рафинированное растительное масло. Еще раз тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Добавим в тесто кокосовую стружку, перемешаем.
В 2 приема введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Тщательно перемешаем.
Консервированные ананасы достанем из сиропа, порежем на мелкие кусочки и добавим в тесто, предварительно отжав фрукты от лишней жидкости. Перемешаем.
Шаг 2: Отсаживаем тесто в формы для выпечки
В металлическую форму для выпечки кексов и маффинов ставим бумажные корзиночки или маленькие силиконовые формы для выпечки. Наполним их тестом на 2/3, так как в процессе выпекания кексы значительно увеличатся в размере.
Шаг 3: Выпекаем кексы с ананасами в духовке
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать кексы до золотистого оттенка 25 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, кексы готовы.
Шаг 4: Подача
Готовые кексы с ананасами остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе. Из указанного количества ингредиентов получается 16 изделий.
Приятного аппетита!
Кексы с кокосовой стружкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кексов с кокосовой стружкой:
1 готовим тесто.
Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой — яйца, молоко и растительное масло.
Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.
2 запекаем кексы с кокосовой стружкой.
Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты. Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.
Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.
3 украшаем кексы с кокосовой стружкой.
Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.
4 подаем кексы с кокосовой стружкой.
Кексы с кокосовой стружкой — это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс, можно сказать, мое изобретение. За основу был взят рецепт кекса, описанный в книжке к хлебопечке. Я его немного поменяла, что-то добавила, что-то убрала. В результате получился отличный кекс с кокосовой стружкой, который совсем не затратно и не хлопотно готовить.
Для приготовления кокосового кекса нам понадобится:
- 4 яйца,
- 180 грамм сливочного масла или маргарина,
- 180 мл молока,
- 100 грамм сахара (с указанным количеством сахара кекс получается в меру сладкий),
- 15 грамм ванильного сахара или по вкусу,
- ¾ чайной ложки соли,
- 350 грамм пшеничной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 70 грамм кокосовой стружки или по вкусу.
Рецепт приготовления кокосового кекса.
Растопим маргарин или сливочное масло. Я это делаю в микроволновке на минимальной мощности.
Добавим к маргарину яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, соль. Просеем сверху муку, добавим разрыхлитель.
Миксером на средней скорости замесим кексовое тесто. Оно должно быть однородным и иметь консистенцию сметаны.
Добавим в тесто кокосовую стружку, еще раз перемешаем миксером все ингредиенты.
Смажем форму для кекса растительным маслом, если форма силиконовая, то ополоснем ее водой.
Выльем тесто для кокосового кекса в форму.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Помним, что время выпечки зависит от особенностей духовки и может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Готовность кекса проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если верхушка уже готова, а внутри кекс еще сырой, то накройте его фольгой.
Достаем готовый кокосовый кекс из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы.
По желанию остывший кокосовый кекс можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем кекс на порционные куски и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Рецепт лимонно-кокосовых маффинов — Выпекать, есть, повторить.
Из этих лимонно-кокосовых маффинов можно отлично позавтракать или перекусить. Их легко приготовить, они хорошо замерзают, и их все любят. Идеально подходит для завтрака в дороге!
Мы как сумасшедшие готовим кексы у меня дома. Разве чьи-то дети сносят кексы с невероятной скоростью?
Клянусь, я делаю партию кексов, и иногда они исчезают, даже не успев полностью остыть.
Ладно, может, это не так уж и смешно, но довольно близко.
Конечно, здесь пять человек, так что я действительно не должен ожидать, что одной партии кексов хватит больше, чем на пару дней. Но меня до сих пор удивляет каждый раз, когда они уходят так быстро.
Ну, это значит, что мне нужно больше выпекать.
И мои дети тоже начинают любить выпечку, и это прекрасно, так как кексы делают такой легкий рецепт, который они могут приготовить самостоятельно.
Все мы любим эти лимонно-кокосовые кексы.
Идеальный завтрак или закуска, они хорошо замораживаются (хотя я обычно не использую этот факт), и их так легко приготовить.
Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в маффинах.
Вы можете приготовить их к работе в духовке, пока она не нагреется.
Это и тот факт, что они являются идеальной закуской или завтраком в дороге. Если вам нравится лимон и кокос, вам понравятся эти лимонно-кокосовые кексы!
Вы даете маффинам остыть на сковороде?
После того, как вы выйдете из духовки, дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5-10 минут.Затем переместите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Если вы попытаетесь вынуть их сразу после выпечки, они будут сильнее прилипать к сковороде. Они также прилипают немного больше, когда их оставляют полностью остывать на сковороде.
Можно ли заморозить кексы?
Эти лимонно-кокосовые кексы точно можно заморозить. Я делаю это все время.
Лучший способ заморозить кексы — дать им полностью остыть. Затем заморозьте их в герметичном контейнере или большом пакете с застежкой-молнией.
Они могут разморозиться при комнатной температуре в комплекте для обеда и отлично подойдут для обеда, их можно поставить в микроволновую печь на минуту или около того или разогреть в духовке при 350F в течение 5-10 минут.
Если у вас есть время разогреть их в духовке, это даст им лучший вкус «свежевыпавшего из духовки».
Как лучше всего хранить кексы?
Мне нравится хранить кексы при комнатной температуре в больших контейнерах, но с открытой крышкой.
Если дать кексам немного воздуха, они не станут мокрыми, как это обычно бывает с кексами, когда они находятся в полностью герметичном контейнере.
Если вы думаете, что сдобы у вас будут храниться более 2–3 дней, храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.
Я бы также порекомендовал положить немного бумажного полотенца на дно контейнера и еще немного поверх кексов, чтобы помочь впитать часть влаги.
Вы можете разогреть их в духовке (350F в течение 5-10 минут), чтобы немного поджарить их перед подачей на стол.
Как приготовить лимонно-кокосовые кексы:
- Нам нравятся эти лимонно-кокосовые кексы, посыпанные тертым кокосом и крупным сахаром.Вы определенно можете оставить его, если хотите.
- Мне нравится готовить кексы на этой кексах из керамогранита, они, как правило, поднимаются в нем немного лучше, чем в обычной форме для кексов. Но если он у вас есть, имейте в виду, что кексы обычно запекаются на такой сковороде немного дольше, поэтому планируйте добавить еще 5 минут или около того к своему времени выпекания.
- Использование мерной ложки для мороженого для порционирования теста для кексов на форму для кексов поможет получить кексы одинакового размера с красивыми закругленными краями.
- Мне нравится использовать кухонный комбайн для смешивания сахара и цедры лимона, так как это помогает придать маффинам лучший лимонный вкус. Вы можете просто перемешать все вместе в миске, если хотите, но аромат лимона будет не так ярко выражен.
Вот еще несколько отличных рецептов с лимоном для вас:
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 лимон, цедра и сок
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- крупный сахар и тертый кокосовый орех (по желанию, для посыпки ботвы)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Слегка сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В кухонном комбайне смешайте цедру лимона и сахарный песок, пока они не станут однородными, а сахар станет слегка желтым и ароматным. В качестве альтернативы вы можете просто втирать цедру лимона в сахар в большой миске.
- Добавьте яйца, сливочное масло, масло, молоко, лимонный экстракт и лимонный сок и хорошо перемешайте.
- В большой миске взбейте кокосовый орех, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Сделайте углубление в этой смеси и вылейте в нее влажные ингредиенты. Перемешайте, пока все не смешается.
- Заполните чашки для кексов тестом, разделив его на 12 чашек. Они будут почти полными.
- Посыпьте вершины грубым сахаром и при желании измельчите кокосовую стружку.
- Выпекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 14-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5-10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Банкноты
Если у вас нет экстракта лимона, вы можете использовать вместо него ваниль, но нам нравится дополнительный лимонный аромат, который вы получаете в кексах с добавлением экстракта лимона. Вместо этого они по-прежнему будут лимонными с ванилью, но будут менее заметными, и тогда вы можете добавить немного цедры лимона.
Рекомендуемые товары
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1 маффинКоличество на приём: Калории: 238 Всего жиров: 11,2 г Насыщенные жиры: 4,3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 43 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 30,3 г Волокно: 1 г Сахар: 9,7 г Белки: 4,6 г
Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.
Я также поделился этим рецептом лимонно-кокосовых маффинов на сайте Food Fanatic.
двойных кокосовых кексов — smitten kitchen
Я не хотел исчезать из-за тебя, и что еще хуже, у меня есть ужасное оправдание: я вздремнул. На той же неделе, когда я покорил свою кулинарную гору Эверест — лазанья, о которой я только мечтал в течение большей части шести лет, на которую мне все еще потребовалось много попыток на кухне, чтобы сделать это правильно, и больше недели, чтобы просто написать … Я ходил с издателем взад и вперед над дизайном страниц моей кулинарной книги и (без сомнения) посыпал седые волосы какому-то бедному книжному дизайнеру.Однажды я напомню своему редактору о том времени, когда я сказал, что мне все равно, как книга будет выглядеть, «просто сделай ее красивой!» и она нюхает кофе носом. Вероятно, это будет какое-то время. Тем не менее, на следующий день после того, как я опубликовал рецепт лазаньи, мы наконец нашли то, что сделало всех счастливыми, и теперь они разрабатывают оставшиеся сотни страниц, и в ту ночь, кажется, я проспал миллион часов. Я сделал то же самое на следующую ночь и на третью ночь, когда зевнул в 9 часов вечера. и сказал, что я подумываю назвать это вечером, когда мой муж — у которого обычно есть бездонная способность спать, а я тот, кто появляется в 7:30, даже когда моя очередь спать — посмотрел на меня как будто у меня было две головы.Мне … просто нужно было наверстать упущенное.
Мы также официально находимся в той части года, которую я нежно называю «Отбросы зимы». На самом деле, еще не весна, пройдет как минимум месяц, прежде чем что-нибудь вкусное или зеленое появится из земли, и еще месяц после этого, прежде чем они будут достаточно хороши, чтобы их можно было есть. На самом деле здесь не слишком снежно и достаточно красиво, чтобы окунуться в зимнюю страну чудес в Нью-Йорке. на самом деле просто холодно и немного скучно. Обычно я переживаю зимние вздорья не для того, чтобы проспать их, а для того, чтобы начать планировать побег.Я начинаю тосковать по тропическому месту, пожалуйста, где темно-синий океан встречается с ярко-синим небом на столь далеком горизонте, что это почти непостижимо для этого городского жителя, чей нынешний вид — это немногим больше, чем здание через улицу. И поэтому я думаю об этом, думаю об этом долго и усердно, открытая книга у меня на коленях, мои пальцы сжимают морозный фруктовый коктейль с зонтиком, а затем я улетаю домой несколько дней спустя, мой обычный призрачный цвет лица бледнеет. в меньшей степени, и мой мозг очистился от мыслей, в которые не входило: «Пора подавать повторно?» и «Неужели мы слишком стары, чтобы кататься по водной горке, ведущей к бару у бассейна?» Вы знаете, важные дела.
Увы, до этой мечты о путешествии еще две-очень долгие недели, так что я, как всегда, сублимировал свою страсть к путешествиям в выпечке. Я не могу согреться здесь или себя раньше теплой погодой, но я могу приготовить маффин для завтрака с предложением места без зимы. Я по-прежнему придерживался своих правил, касающихся кексов: кексы — это еда для завтрака, а не просто пирожные, хотя я еще не убедил этого парня, поэтому сюда входит хорошая порция цельнозерновой муки и много хорошего йогурта.И затем я добавил кокос двумя способами: один с тертым кокосом, а другой с относительно новым для меня ингредиентом, кокосовым маслом. Кокосовое масло — замечательно, но я, вероятно, не нуждаюсь в этом вам. Помимо легкости, которую создают жиры, твердые при комнатной температуре (подумайте: шортенинг, но с небесным вкусом), он придает каждой крошке сказочный аромат кокоса. В результате получается плотный, но легкий и невероятно влажный маффин, который, я надеюсь, станет эффективным временным заменителем грядущей теплой погоды.
Год назад: Белые и темные пирожные, салат из зеленой фасоли с маринованным красным луком и жареным миндалем и спагетти с лимоном и оливковым маслом
Два года назад: Шоколадные кексы-суфле с мятным кремом, спагетти Cacio e Pepe, Обезьяний хлеб с глазурью из сливочного сыра, цветной капустой и карамелизованным луковым пирогом
Три года назад: Голубцы Алекса, поджаренное кокосовое песочное печенье, куриные бедра Дьявола + тушеный лук-порей и карри из красной фасоли
Четыре года назад: Лучший шоколадный пудинг Паста Путтанеска + Салат из разбитых артишоковых сердечек
Пять лет назад: Кексы с отрубями из сметаны, безе с шоколадной крошкой для мамы, а также хлеб с укропом и творогом + целый букет советов по выпеканию хлеба
Двойные кокосовые кексы
Хотя это прекрасные кексы, ароматные кокосом и наполненные плотной влажной крошкой, как написано ниже, потенциал для адаптации почти безграничен.Во-первых, вы можете сделать из них тройные кокосовые кексы (и без молочных продуктов), используя кокосовое молоко вместо йогурта, но мне нравится текстура, которую придает острый йогурт, и эти кексы не лишены кокосового вкуса. Вы можете приготовить манго-кокосовые кексы, добавив в тесто около чашки нарезанных кубиками кусков манго; Для кексов пина-колада понадобится такой же объем кусков ананаса. Вы можете заменить йогурт банановым пюре или банановым пюре, чтобы приготовить бананово-кокосовый кекс, а если вам нравится этот лайм в кокосе, вы можете добавить чайную ложку цедры лайма.Шоколадная крошка? (1 стакан), орехи макадамия? (1/2 — 3/4 стакана, поджаренные и нарезанные)… На самом деле, я только начал.
Если йогурт и яйцо не имеют комнатной температуры, кокосовое масло снова затвердеет, что хорошо для выпечки, но из-за этого тесто становится довольно густым и его трудно перемешивать, как тесто для печенья. (Э-э, см. Мои фотографии выше.) Но все работает. Однако будет намного проще, если вы дадите ингредиентам нагреться.
Выход: 10 стандартных маффинов, хотя мне это кажется странным, и я подозреваю, что некоторые из вас скажут мне, что сделали дюжину (как я и ожидал).
1/2 стакана (110 граммов) кокосового масла первого отжима
3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки
1/2 стакана (60 граммов) цельнозерновой муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки поваренная соль
1 стакан (230 граммов) жирного йогурта в греческом стиле, лучше всего при комнатной температуре
1/3 стакана (65 граммов) сахарного песка
1 большое яйцо, лучше всего при комнатной температуре
1 чайная ложка (5 мл) ванили экстракт
3/4 стакана (90 граммов) измельченного кокосового ореха, разделенного на сахар
Разогрейте духовку до 375 ° F.Либо смажьте 10 чашек для кексов сливочным или кокосовым маслом, либо выстелите их бумагой.
[Ой, у вас тоже кончились бумажные вкладыши? Нарежьте пергаментную бумагу на 5-дюймовые квадраты и сформируйте из них пустые чашки для кексов, разглаживая складки. Они не останутся на месте, пока вы не наполните их жидким тестом, и вы должны убедиться, что вы толкаете это тесто вниз, чтобы оно попало в углы, но в противном случае они должны работать так же хорошо, как и настоящая.]
В маленькой кастрюле нагрейте кокосовое масло до тех пор, пока не растает.Это все еще должно быть прохладно.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте 1/2 стакана измельченного кокоса. В отдельной миске взбейте яйцо, сахар, кокосовое масло, йогурт и ваниль. Смешайте с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Разделите тесто на подготовленные чашки для кексов, затем посыпьте верх оставшимися 1/4 стакана кокосового ореха, примерно по 1-2 чайных ложки на каждую.
Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не станет жидким, около 20 минут.Переложите кексы на решетку и дайте остыть.
Вперед: Обычно кексы лучше всего в первый день, но я только что съела один из них на третий день и обнаружила, что они почти такие же влажные и нежные, как и в первый день. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вам также может понравиться:Рецепт простых кокосовых маффинов
Наши статьи могут содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой.Я часто замечаю, что мои мысли смещаются в сторону тропических фантазий, когда я сижу за столом и смотрю в серое небо.И обычно это делает мое настроение серым, как небо. Запах кокоса всегда выводит меня из состояния паники. Итак, я делюсь этим рецептом ямайских кокосовых маффинов. Пусть это вытащит вас из очередного серого настроения.
Этот рецепт кексов случайно оказался в моем почтовом ящике одним из тех темных утра. Простое обещание аромата кокоса, исходящего из моей духовки, заставило меня улыбнуться. В глубине души я играл трек Боба Марли.
Сделанные из царапин и ямайских кексов
Эти ямайские кокосовые кексы производятся на роскошном и уединенном курорте Sunset at the Palms в Негриле.(Я никогда там не был, но по фотографиям могу сказать, что это то место, где я, , должен быть прямо сейчас.) Рецепт ароматизирован тремя видами кокоса для интенсивности. Помимо кокосового молока, есть кокосовый экстракт и подслащенные кокосовые хлопья.
К сожалению, я должен признать, что хотя я получил этот рецепт ямайских кокосовых маффинов в своем электронном письме две недели назад, не я получил тропическое лекарство от тестирования рецепта, это была одна из наших других авторов, Барбара Барриэль.
СВЯЗАННЫЙ: Любите кокос? Попробуйте этот мед с кокосовым кремом
Несколько советов по приготовлению великолепных тропических кексов
Барбара отмечает, что рецепту кокосовых кексов было легко следовать, и они давали богатые, декадентские кексы со сбалансированным вкусом.Но она предупреждает, что не стоит рассчитывать на легкие воздушные кексы. Они густые, очень влажные и прекрасны на вкус в теплом виде.
Кокосовые кексы с шоколадной крошкой
Барбара также экспериментировала с добавлением шоколадных кексов в тесто. (В конце концов, шоколад, вероятно, самый известный афродизиак в мире!)
Она говорит, что шоколад придает кексам вкус, очень похожий на шоколадный батончик Almond Joy. О, и, говоря об афродизиаках, знаете ли вы, что кокос входит в 10 наших лучших продуктов для мужчин? Может быть, эти кокосовые маффины — больше, чем просто сладкое угощение! (Сексуальные кексы? с тропическим ароматом этот рецепт маффинов наверняка отвечает всем требованиям! Попробуйте добавить в тесто чашку шоколадной крошки, чтобы получилось еще более изысканное лакомство.
Блюдо Завтрак, закуска
Ямайская кухня
Тип блюда Маффин
Стиль приготовления Выпечка
Кокосовый орех
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 5 минут
минут- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кокосового молока
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана рапсового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кокосового экстракта
- 1 стакан подслащенной кокосовой стружки разделить
Инструкции
Разогреть духовку до 400 °.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, масло и соль.
В другой миске смешайте кокосовое молоко, яйца, масло и экстракты.
Вмешайте влажные ингредиенты в мучную смесь до однородности.
Добавьте кокосовый орех.
Заполните чашки для кексов, смазанные жиром или выложенные бумагой, на две трети.
Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Охладите в течение 5 минут, прежде чем вынуть из сковороды на решетку. Подавать теплым.
Примечания
Чтобы добавить элемент афродизиака, попробуйте добавить в тесто 1 стакан полусладкой шоколадной стружки. Эффект похож на шоколадный батончик Almond Joy.
Прикрепить рецепт:
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АФРОДИЗИАКА
Подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку афродизиака
Спасибо за подписку.
Что-то пошло не так.
Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите
Поджаренные кокосовые кексы — Simply Stacie
Всем привет! Хизер здесь в гостях из Food Lovin ’Family.Сегодня я делюсь новым фаворитом моей дочери — жареными кокосовыми маффинами.
Моя младшая дочь недавно сообщила мне, что ее любимая еда — булочки. Она хочет, чтобы они были на завтрак, на закуски, упакованы в обед, и даже пытается убедить меня, что они подходят для ужина. Я назвал ее королевой кексов в семье. Она любит помогать мне перемешивать жидкое тесто, а также с удовольствием кладет вкладыши для кексов в форму. Ей нравятся кексы с черникой, но в последнее время она полюбила эти жареные кокосовые кексы, как и вся семья.Мне пришлось сделать несколько партий, потому что они съедаются так быстро.
Поджаренные кокосовые кексы
Эти обжаренные кокосовые кексы имеют приятный, но не слишком сильный кокосовый вкус. Они увенчаны поджаренным кокосовым штрейзелем — НЯМ! Поджаривание кокоса действительно подчеркивает аромат и добавляет приятный хруст к верхней части кекса.
Эти кексы приготовить легко и быстро. Начните с смешивания масла, молока, сметаны, яйца, кокосового экстракта и сахара.Добавьте муку и разрыхлитель, а затем, наконец, измельченный кокос. Выложите тесто в подготовленные формы для кексов. По этому рецепту получится 12 маффинов.
Моя любимая часть, начинка, начинается с поджаривания подслащенного тертого кокоса. Я кладу кокос в небольшую сковороду на средний огонь. Размешайте кокос, пока он не начнет поджариваться. Запах потрясающий, хочется пойти на пляж! Смешайте поджаренный кокос с топленым маслом, мукой и небольшим количеством сахара.Посыпьте смесью каждый кекс. Выпекайте кексы при температуре 350 градусов примерно 15 минут или до готовности. Вы можете проверить, вставив зубочистку в центр кекса, чтобы увидеть, не высохнет ли он. Один быстрый совет по приготовлению кексов, не используйте электрический миксер и не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавляя сухие ингредиенты, немного помешайте, пока смесь не станет влажной.
Надеюсь, вам понравятся эти кексы так же, как и моей маленькой королеве маффинов!
Полезные кухонные принадлежности
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также могут понравиться эти кексы с сахаром и специями, кексы с лимонным фунтом, кексы с карамельным бананом и кексы Пина Колада. Или, может быть, этот кокосовый пирог? Нам очень нравится это печенье с кокосовым ириском.
Доходность: 12
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эти простые в приготовлении кексы — фавориты моей дочери! Наслаждайтесь восхитительным ароматом кокоса и поджаренной кокосовой начинкой из штрейзеля.
Состав
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного или рапсового масла
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- 1/4 стакана тертого кокосового ореха
Штрейзель
- 1/4 стакана подслащенных тертых кокосовых орехов — поджаренных
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте сметану, молоко, яйцо, кокосовый экстракт, растительное масло и сахар.
- Добавьте муку и разрыхлитель и размешайте, пока не станет влажным.
- Добавьте 1/4 стакана кокоса.
- Поместите 12 вкладышей для форм для маффинов в чашки для маффинов. Равномерно распределите тесто по чашкам.
- Для штрейзеля смешайте поджаренный кокос, масло, муку и сахар. Посыпьте каждую чашку для маффинов.
- Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 172 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 3 г
Пробовали этот рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Кексы с ананасом и кокосом без глютена
Наслаждайтесь немного тропиками с этими ананасовыми и кокосовыми маффинами без глютена, наполненными тропическим вкусом и покрытыми кокосовой корочкой.
О, как бы мне хотелось прямо сейчас оказаться на Гавайях (или где-нибудь в тропиках) и есть эти ананасовые и кокосовые кексы! Готов поспорить, вы тоже, если только вы не из тех людей, которые любят холодную и унылую погоду. В таком случае вы должны быть с другой планеты, ха-ха! Если не считать шуток в сторону, столько приливов, сколько у меня было за последние несколько лет, я, , по-прежнему, предпочел бы погоду с температурой 90 градусов по сравнению с морозами. В тропиках, даже если жарко, не жарко, потому что кажется, что с острова дует постоянный бриз.
Хотя у нас нет действительно холодных температур, таких как моя сестра сейчас в Техасе (или моя другая сестра в Висконсине), у нас, вероятно, было не менее 5 дюймов (холодных) дождей за последние две недели, и это просто означает, что все несчастны. Так что может быть лучше, чем приготовить что-нибудь тропическое.
Моя мама была в восторге от мини-кексов с ананасами и кокосами, которые она получила от Aldi, и это заставило меня задуматься о приготовлении чего-то подобного. Я начал с основы для маффинов, которую использовал для черничных маффинов в стиле пекарни, а также для маффинов с яблоком и корицей.Оттуда я добавил ананас и кокос, как внутри, так и снаружи. Они яркие и ароматные, с приятной кокосовой начинкой и могут быть моими любимыми маффинами!
Ингредиенты в ананасовых и кокосовых маффинах без глютена
Маффины — это всегда идеальный вариант для завтрака на вынос, потому что их можно есть при комнатной температуре и практически без беспорядка. Вот почему, если я собираюсь съесть кекс на завтрак, я собираюсь сделать его настолько большим и жирным, насколько это возможно, используя огромную форму для маффинов (партнерская ссылка , ) и большие вкладыши для маффинов (партнерская ссылка , ). ).Но их также можно приготовить как кексы обычного размера или даже мини-кексы. Вот что в них:
- Универсальная мучная смесь Кима без глютена — вы можете использовать купленную в магазине смесь, но эти кексы не тестировались с другими мучными смесями.
- Разрыхлитель
- Соль
- Корица
- Мускатный орех
- Сахарный песок
- Пахта
- Рапсовое или растительное масло
- Яйца
- Экстракт ванили
- Ананас измельченный
- Кокосовый измельченный
Добавление сахарного хрустящего топпинга
Вы можете оставить начинку для этих кексов, и они все равно будут восхитительны.Но когда я их разрабатывал, я хотел добавить к ним немного вкуса поджаренного кокоса, и это был идеальный способ сделать это без необходимости поджаривать кокос отдельно. Кроме того, я уменьшил содержание сахара в маффинах, чтобы мы могли добавить еще сверху!
В небольшой миске смешайте сахар демерара (или коричневый сахар) с двумя столовыми ложками зарезервированного ананасового сока и 1/2 стакана подслащенного тертого кокоса. Выложите эту песчаную смесь на тесто в каждой чашке для кексов.
Советы по получению куполообразных топов для маффинов
- Густое тесто помогает маффинам подниматься, а не выпирать.
- Начните выпекать кексы при более высокой температуре . Тепловой поток также подтолкнет их вверх, а не наружу.
- Заполните чашки для маффинов до верха . Может показаться, что вы переливаете, но это обеспечит куполообразную верхнюю часть кекса.
- Дайте тесту остыть. ненадолго отдохнуть , пока готовите топпинг.
Хотите спастись от холода и перекусить тропиками? Кексы с ананасом и кокосом без глютена по крайней мере увлекут вас своими вкусовыми рецепторами!
- 3 стакана (420 г) муки Кима без глютена можно использовать купленную в магазине смесь, но не тестировалось
- 4 чайные ложки (16 г) разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатный орех
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 1½ стакана (360 мл) пахты безмолочного молока, смешанного с 1 столовой ложкой уксуса, можно заменить)
- ½ стакана (120 мл) рапсового, растительного или топленого кокосового масла
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 банка массой 20 унций (567 г) измельченного ананаса, слить воду, зарезервировать 2 столовые ложки сока
- ½ стакана (46 г) измельченного кокоса с сахаром
Кокосовый хрустящий топпинг
- ½ стакана (46 г) тертого кокосового ореха
- ½ стакана (100 г) коричневого сахара
- зарезервировано 2 столовые ложки ананасового сока
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами для кексов и затем сбрызните их антипригарным спреем. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В другой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте пахту, масло и ваниль и хорошо взбейте.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в него влажные ингредиенты. Сверху выложите осушенный ананас и кокос и ложкой аккуратно перемешайте все вместе.Не перемешивайте слишком много. Дайте тесту отдохнуть, пока вы готовите начинку, а духовка полностью разогревается, не менее 5 минут.
Соберите и испеките кексы
Зачерпните тесто для кексов в подготовленные подложки, заполняя их полностью до верха. Сверху на каждый кекс посыпьте примерно 1 столовую ложку начинки для больших маффинов, ½ столовой ложки для кексов обычного размера и 1 чайную ложку для мини-кексов.
Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 375 ° F.Для больших кексов выпекать еще 25–30 минут. Для кексов обычного размера выпекайте еще 15-20 минут, а для мини-кексов — еще 10-12 минут.
Остудить на решетке. Кексы можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, хорошо накрывая, или замораживать, хорошо завернув, до 3 месяцев.
По материалам книги Салли «Игристые джамбо-черничные кексы для выпечки»
СвязанныеРецепт манго-кокосовых кексов — Любовь и лимоны
Я люблю начинать свой день с этих ярких кокосовых кексов с манго! Они на 100% веганские и обладают свежим ароматом лайма, кусочков манго и кокосовой стружки.
Маффины занимают особое место в моем сердце. В детстве моя семья ела кексы на завтрак почти каждый день, и это было потрясающе. Моя сестра и я могли бы * подумать *, что нам нужны разноцветные хлопья, которые были у других детей. Мы умоляли мою маму купить их, и когда она купила, они в конечном итоге оказывались несвежими на верхней полке в кладовой. Ничто не сравнится с теплым булочкой и большим стаканом молока с утра. Конечно, с тех пор я отказался от молочной части, но моя любовь к кексам сохраняется.
Эти кексы с манго и кокосом — мое новое любимое утреннее угощение.
Coconut Muffins Ingredients
Итак, это не ваши гигантские кондитерские кексы, огромные и необычные. Вместо этого это слегка сладкие, маленькие, повседневные кексы. Вот что вам понадобится для их приготовления:
- Полба из муки — Если у вас нет под рукой, замените смесь белой и цельнозерновой мукой.
- Молотое льняное семя и теплая вода — Они действуют как заменитель яиц, делая эти кексы на 100% веганскими.Если хотите, можете заменить его на яйцо. См. Рецепт ниже для получения инструкций!
- Сок лайма и разрыхлитель — Чтобы маффины поднялись.
- Миндальное молоко — Или любое молоко, которое у вас есть под рукой. Здесь тоже подойдет домашнее овсяное молоко!
- Кокосовое масло — Совет: используйте нерафинированное или натуральное кокосовое масло для более сильного кокосового вкуса.
- Тростниковый сахар — Делает их слегка сладкими.
- Экстракт ванили и корицы — Для глубины теплого вкуса.
- Манго — Нарежьте его мелкими кубиками, чтобы он равномерно распределился по кексам.
- Кокосовая стружка — Для начинки! Они добавляют кокосовый аромат и вкусный хруст.
- И морская соль — Чтобы все вкусы были яркими!
Полный рецепт с размерами ниже.
Эти кокосовые кексы лучше всего готовить прямо из духовки, но они также хорошо замораживаются! Храните их в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь на 20 секунд или около того, чтобы получить теплый завтрак или закуску с маффинами.
Другие любимые рецепты маффинов
Если вам нравятся эти кокосовые маффины с манго, попробуйте один из следующих рецептов вкусных маффинов:
Чтобы узнать больше о супер веселых рецептах выпечки, посмотрите этот пост!
Манго Кокосовые кексы
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Завтрак, Выпечка
- 1 столовая ложка молотого льняного семени *
- 3 столовые ложки воды *
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- ¾ комнатная температура
- 2 стакана муки из полбы (или смеси белого и пшеничного)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- ½ стакана тростникового сахара + 2 столовые ложки сахара для начинки
- ¼ стакана растопленного нерафинированного кокосовое масло
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан мелко нарезанного кубиками спелого манго
- От ½ до ¾ чашки несладких кокосовых стружек
- Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- Смешайте молотое льняное семя и воду и отставьте для загустения. Добавьте сок лайма в миндальное молоко и отставьте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и ½ стакана сахара. В средней миске взбейте смесь льняного семени, смесь миндального молока и сока лайма, кокосовое масло и ваниль.
- Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Добавьте нарезанное кубиками манго.
- Равномерно разделите тесто на чашки для кексов, наполнив каждую примерно на три четверти.Посыпьте кокосовой стружкой и запекайте 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. При желании слегка посыпать оставшимся сахаром. Охладите в течение 10 минут, затем поместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
* 1 яйцо можно заменить смесью лен + вода.
3.4.3177
Этот пост спонсируется Blue Diamond Almond Breeze Almondmilk. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!
Морковно-кокосовые маффины — НЕОБХОДИМО попробовать рецепт маффинов
При теплой погоде, которая у нас здесь стояла, на этой неделе я был в настроении испечь кексы… но не какие-нибудь! Я пригласил свою маму (у нас еженедельно по средам свидание, где готовим / выпечка!) И сказал ей, что мы собираемся делать кексы, и она предложила морковь … но с TWIST !!
В итоге мы остановились на Морковно-кокосовых маффинах , двух моих любимых вещах в одном маффине, и приступили к работе над рецептом, чтобы сделать его идеальным для вас! И позвольте мне сказать вам … они УДИВИТЕЛЬНЫЕ ! Они идеально влажные, со слегка хрустящей верхушкой, а кокос дополняет морковь нежной сладостью, которой вы не ожидаете.
Первая публикация: январь 2017 г. Последнее обновление: 16 апреля 2020 г.
Обратите внимание, как я посыпал их тертым кокосом перед тем, как пойти в духовку? Это дало им прекрасную поджаренную кокосовую стружку, чтобы откусить… НЯМ!
Еще нравится
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, не забудьте оценить его на 5 звезд, оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, что вы думаете!
Морковно-кокосовые кексы
Эти маффины идеально влажные, со слегка хрустящей верхушкой, а кокосовый орех дополняет морковь нежной сладостью, которой вы не ожидаете.
Курс Завтрак, Десерт, Ключевое слово Закуски Морковные Кокосовые Маффины, Кокосовые Маффины- 2 c Мука
- 1/2 c Маргарина, вы можете использовать сливочное масло, если хотите, но это отлично работает!
- 1/2 c коричневого сахара
- 1/2 c сахарного песка
- 3 c тертой моркови около 3 lg моркови
- 2 lg яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 c растительного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 стакана тертого подслащенного кокоса + еще для посыпки
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 350 и выстелите форму для маффинов 12 вкладышами для маффинов
В миксере взбейте сливки вместе с сахаром и маргарином до получения легкой и воздушной массы.Добавьте масло, яйца и ваниль и взбивайте на среднем огне до смешивания.
Просейте в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль). Медленно добавляйте к влажным ингредиентам и перемешивайте, пока они не смешаются.
Добавьте тертую морковь и кокос.
Наполните чашки для маффинов (полностью, если вы хотите получить хороший пушистый и полный маффин!) И готовьте в течение 22 минут (пока зубочистка не выйдет чистой).
Снимите и дайте остыть.
Не забудьте подписаться на наш список рассылки , чтобы вы всегда могли БЕСПЛАТНО получать вкусные рецепты и идеи на свой почтовый ящик!
Советы и рекомендации по созданию идеальных маффинов
- Используйте нож для очистки жульена, чтобы измельчить морковь очень легко!
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, после того как вы добавите сухие ингредиенты, которые хотите перемешать, до тех пор, пока они не смешаются… это сохранит их пушистыми и легкими!
- Не забудьте просеять сухие ингредиенты, прежде чем добавлять их во влажные, это гарантирует, что у вас не останутся комочки пищевой соды за один укус.
- Используйте ложку для печенья, чтобы заполнить прокладки для маффинов и предотвратить образование липкого мусора на сковороде, который может пригореть в духовке! Это также гарантирует, что в каждой чашке будет одинаковое количество, а значит, время приготовления будет одинаковым!
- Если вы ищете красивые кексы с полным верхом, вы должны быть уверены, что наполняете свои чашки для кексов доверху! Это дает им идеальный верх для маффинов! (посмотрите на картинку выше, чтобы увидеть, сколько я наполнил свои чашки для маффинов).
- Вы можете заморозить эти (и большинство кексов) в плотно закрытой таре, чтобы потом наслаждаться ими!
Ну чего же вы ждете ?! Готов поспорить, у вас есть все ингредиенты, необходимые для приготовления этих морковно-кокосовых маффинов ПРЯМО СЕЙЧАС !